【IT】最新版「カスペルスキー」発売、OS再起動時のマルウェア感染も防ぐ新機能など

1ノチラ ★2017/10/12(木) 16:56:35.56ID:CAP_USER
http://internet.watch.impress.co.jp/img/iw/docs/1085/760/01_s.jpg
株式会社カスペルスキーは12日、個人向け総合セキュリティソフト「カスペルスキー セキュリティ」の最新版を発売した。

 同製品には、Windows版「カスペルスキー インターネット セキュリティ」のほか、Mac版「カスペルスキー インターネット セキュリティ for Mac」、Android版「カスペルスキー インターネット セキュリティ for Android」、iOS版「Kaspersky Safe Browser」アプリが含まれており、ライセンス台数の範囲で使用できる。

 新たに、Windows版ではOS再起動時にマルウェアへの感染を防ぐ機能が追加された。また、セキュリティリスクを及ぼす可能性のあるアドウェアやリスクウェア、ポルノウェアを含むウェブサイトを検知する「危険サイト診断機能」も装備。これまでの「安全(緑)」「危険(赤)」に加え、「警告(黄色)」レベルでサイトのブロックが可能になった。

 無線LAN使用時にセキュリティメッセージを表示する安全対策機能をWindows版に加えてMac版にも追加した。安全性の低いWi-Fiを検知した場合、VPN接続を利用するサービス「カスペルスキー セキュアコネクション」も用意。1日200MBまで無料で利用可能としている。

そのほかの特徴として、クラウド技術と組み合わせた「ハイブリッドプロテクション」機能により最新のランサムウェアにも迅速に対応できるとしている。また、Windows版では振る舞い検知と連動するバックアップ機能を搭載しているため、ランサムウェアによるファイル改ざん被害後も自動で元の状態に復旧できるとしている。

 ウェブカメラ不正使用による盗撮防止機能も搭載。Windows版では同社独自の盗撮ブロック技術によって、マイク音声からの盗聴も防ぐことができる。さらに、「ソフトウェアアップデーター」「ソフトウェアクリーナー」など、PCにインストールされたソフトの脆弱性を悪用した攻撃を検知し、端末への攻撃をブロックする機能も備える。

 価格(税込)は、パッケージ版が1年1台4860円〜3年5台1万2960円、ダウンロード版が1年1台3980円〜3年5台1万1800円。また、ダウンロード版のみで家庭内で台数無制限で使用できるプレミアライセンスの1年版6980円、2年版1万1250円、3年版1万4150円をラインアップする。
http://internet.watch.impress.co.jp/docs/news/1085760.html

2名刺は切らしておりまして2017/10/12(木) 16:59:33.45ID:Idx4UI7j
年々値段が上がってきたからスーパーセキュリティに乗り換えてしまったよ

3名刺は切らしておりまして2017/10/12(木) 17:01:04.63ID:VvLOR6UT
わざと買って,プーチンのいないロシアとか,書き込むと
数日中に消息不明になったりして

4名刺は切らしておりまして2017/10/12(木) 17:01:42.10ID:3MTeA2nF
セキュリティー、ケチって被害にあったらどうするんだよw

5名刺は切らしておりまして2017/10/12(木) 17:01:55.83ID:Xdz+aCyF
どの立ち位置でのセキュリティーなのか不安で不安で買えません(><)

6名刺は切らしておりまして2017/10/12(木) 17:11:04.66ID:W2rc8vUK
ロシアにデータ送られるのは良いんだが…
問題は本当に仕事をしてくれているかどうかだw

7名刺は切らしておりまして2017/10/12(木) 17:11:10.00ID:Oh4RjHPA
アメリカではインストール禁止されたソフトだよな

8名刺は切らしておりまして2017/10/12(木) 17:13:13.16ID:sLVTaJfw
情シスとしては、ロシアのカスペなんて入れる奴は情弱すぎるわ。

9名刺は切らしておりまして2017/10/12(木) 17:15:14.50ID:OmPv5SQ2
こんな怪しいソフト入れるよりマイクロソフト純正のほうが安心(無料)
https://support.microsoft.com/ja-jp/help/14210/security-essentials-download

10名刺は切らしておりまして2017/10/12(木) 17:25:44.45ID:Zi4b5p/K
>>9
MS純正は個人使用に限るってことになっている.
業務で使うPCではMSから別途購入するか,別ソフトを購入して使わなくてはいけない。

11名刺は切らしておりまして2017/10/12(木) 17:31:23.12ID:EQgXoR7y
>>9-10
そもそもWindows10であれば、標準でWindows Defenderが搭載されている。>>9のOSはどうやら7のようだが、今からでも遅くはないので10にアップグレードしなさい。
https://www.microsoft.com/en-us/accessibility/windows10upgrade

12名刺は切らしておりまして2017/10/12(木) 17:35:26.39ID:xfHA6MdI
訴訟問題多いのかね?此の手ねセキュリティソフトって?

13名刺は切らしておりまして2017/10/12(木) 17:36:44.17ID:y130E7ZT
ウイルスを見つけるウイルスアプリ(哲学)

14名刺は切らしておりまして2017/10/12(木) 17:37:59.08ID:sLVTaJfw

15名刺は切らしておりまして2017/10/12(木) 17:39:41.21ID:WO0oGE9o
ロシアの情報収集アプリなの?

16名刺は切らしておりまして2017/10/12(木) 17:40:19.07ID:Yzm8qcgA
泥棒に泥棒を捕まえさせるようなものか

17名刺は切らしておりまして2017/10/12(木) 17:42:56.68ID:Dre1SjZE
こんなのよりwindows自体の情報収集を完全に停止させる機能を付けろ

18名刺は切らしておりまして2017/10/12(木) 17:44:05.54ID:qAMNyzEZ
余計な機能省いたフリー版出すんじゃなかったっけ

19名刺は切らしておりまして2017/10/12(木) 17:49:20.46ID:DA0sgr4i
シナチクウイルスは大抵ロシアの奴が元だから、シナチクはカスペルさん検出率高い
ネットゲーの仮想通貨標的にしたトロイなんかは、大手は(クレカとかビットコインみたいなクリティカルなトロイじゃないという判断なのか)対応しなかったりするが
カスペルは対応してることが多い

何故かっていうと、この手のネトゲ仮想通貨絡みは、香港にRMT会社の本社が多いこともあって
山東省・福建省のマフィアがマネロン目当てで仕掛けるからw

さらにそのトロイはロシア産を元にしてるから、カスペルには丸わかりw

20名刺は切らしておりまして2017/10/12(木) 17:49:25.00ID:AsL6USWt
OSをクラッシュさせるソフトが一番セキュリティ高いんじゃね?

21名刺は切らしておりまして2017/10/12(木) 17:54:00.47ID:tf+vLXLf
ロシアは、あの北朝鮮とつながり深そうだからな。

ロケットエンジンと同じく、北朝鮮のハッカー集団は
ロシアからの技術をかなり取り入れてる気がするわ。

22名刺は切らしておりまして2017/10/12(木) 17:56:24.33ID:zdXS9uOC
>>1が一番悪質なマルウェアと言うね・・・

23名刺は切らしておりまして2017/10/12(木) 18:04:40.37ID:0i9qBzod
アメリカもお手上げの有能ウイルス対策ソフト

24名刺は切らしておりまして2017/10/12(木) 18:04:53.75ID:R1tI6gss
このタイミングでw

25名刺は切らしておりまして2017/10/12(木) 18:07:35.99ID:tRlzpafS
>>1
カスペは非常に危険!!

26名刺は切らしておりまして2017/10/12(木) 18:22:46.20ID:0vWHb/+A
カスベのライセンスが今月で切れるけど、乗り換えた方がいいのかな。
Windows 7,10,Mac,Androidあり。

27名刺は切らしておりまして2017/10/12(木) 18:25:35.65ID:ogJL7dJH
カスペルスキーとLINEとウインドウズ10は情弱の三種の神器

28名刺は切らしておりまして2017/10/12(木) 18:27:10.53ID:RFRKvMmU
>>18
もう海外では出ている。
日本では今月の下旬。

広告とかも出ないというけど
実際にどうなのかは知らん。

29名刺は切らしておりまして2017/10/12(木) 18:42:24.86ID:fYUQRwPX
自由安平でなにもなし・・・

30名刺は切らしておりまして2017/10/12(木) 18:45:46.55ID:sLVTaJfw
>>28
タダで世界中のPCにロシア製のインストールexe踏んでもらえるって
開発者からすると神になった気分だよな。
exe踏ませてUACも超えれば何でもできるぞ。

31名刺は切らしておりまして2017/10/12(木) 18:49:08.60ID:iOI4fmZY
ノートン(ファイヤーフォックスと相性悪い※狐落ちまくり)
マカフィー&Gデータ(明らかに糞重い)
PCセキュリティで違いわかるのこんくらいだろ
カスペ含めた有名どころは違いが全然わからない

32名刺は切らしておりまして2017/10/12(木) 19:38:58.83ID:jOb2c82s
全部アメリカの情報の受け売りでしかないコメントだな
思考停止の脳死でしょ。

今回の疑惑を自分で確かめて検証して確定して批判してるやつなんて1人もいないでしょ。
その程度の知能しか無いのに○○が〜とか語るなよ低能

33名刺は切らしておりまして2017/10/12(木) 19:39:23.34ID:EECCYm+4
チャイナより危険

34名刺は切らしておりまして2017/10/12(木) 19:41:13.58ID:WzNahb2A
アメリカ政府が調達禁止にしているソフトだね。

35名刺は切らしておりまして2017/10/12(木) 19:43:20.55ID:fude96R+
>>32
俺は自分で確かめたよ
で、おまえは自分で確かめたのか?

36名刺は切らしておりまして2017/10/12(木) 20:05:46.99ID:MWDHwVLq
あたしゃいらねーよ。

37名刺は切らしておりまして2017/10/12(木) 20:16:41.53ID:XP/qThSO
アメリカにとってはダメなソフト
データが抜かれるからだっけ

あれ、Windows8だか10もごっそり抜かれるよねw

38名刺は切らしておりまして2017/10/12(木) 20:25:30.83ID:EH/o2MSD
そもそもカスペルスキー自体がマルウェアみたいなものなのに

39名刺は切らしておりまして2017/10/12(木) 21:16:39.08ID:yxpt7Ezi
>>8
おすすめは何ですか?

40名刺は切らしておりまして2017/10/12(木) 21:19:25.08ID:s+PH9xDf
ロシアは反日

41名刺は切らしておりまして2017/10/12(木) 21:47:12.77ID:W9jf981I
>>38
いきなり広告がポップアップしてくるウイルスバスターも大概だぞ。

42名刺は切らしておりまして2017/10/12(木) 23:01:18.53ID:cyWvTOCR
アンチウィルスだけなら
無料版のカスペルスキーあるよ
https://japan.zdnet.com/article/35104859/

43名刺は切らしておりまして2017/10/12(木) 23:27:05.92ID:vB7zt52S
不具合も多いからな…
PCで不具合が発生した場合、十中八九カスペルスキーが原因だったりするからな…

44名刺は切らしておりまして2017/10/12(木) 23:28:04.67ID:3UZlsQiP
カスぺ使いの俺に◆はなかったwwwww

マジレスすると、カスペはなかなか良いよ。

むしろ、ウィルスバスターとか使ってる奴らのほうが気が知れん。
過去にウィルスばら撒いてPCクラッシュしたことがある奴らなら特に、
トレンドマイクロとFセキュア製品だけは買わんだろう。

45名刺は切らしておりまして2017/10/12(木) 23:38:44.34ID:iNGYRgPe
>>3
んなわけねーだろw




数時間中だろ

46名刺は切らしておりまして2017/10/12(木) 23:59:23.84ID:clVRXNOy
店員がカスペ

47名刺は切らしておりまして2017/10/13(金) 00:06:57.54ID:y8lQ9Fad
ロシアにデータがダダ漏れ、、、

モバイルルータ、携帯は中国観国へ

PCは米国へ

48名刺は切らしておりまして2017/10/13(金) 00:08:07.83ID:y8lQ9Fad
>>45
そうそう




プーチンのいないロシアなんてあるわけない

49名刺は切らしておりまして2017/10/13(金) 00:45:55.42ID:KjZjf1+H
カスペ本人は気づいていなくて幹部が政府のスパイとかなんでしょ
米中も使用禁止にしたし
カスペから機密もれたって噂だし

50名刺は切らしておりまして2017/10/13(金) 01:24:55.39ID:Bnu852DK
なぜか2ちゃんねるでは昔から妙に評判のいいカスペルスキー

51名刺は切らしておりまして2017/10/13(金) 03:48:07.45ID:K1JdRbHe

52名刺は切らしておりまして2017/10/13(金) 08:15:13.13ID:UuPTjClL
さすがにロシア政府にデータ送る気にはならんわな

つかその怪しい疑惑出る前からマッチポンプみたいな
商法というか宣伝が嫌いだった

53名刺は切らしておりまして2017/10/13(金) 08:18:49.94ID:AK8TkvuA
windows自体がウイルスなのにwindows版を作るなんて

54名刺は切らしておりまして2017/10/13(金) 08:44:43.10ID:HLznGrTM
>>38
用心棒にヤクザ雇うようなもんかな。

55名刺は切らしておりまして2017/10/13(金) 12:34:30.44ID:a1OZF6u9
>>50
これ

56名刺は切らしておりまして2017/10/13(金) 12:39:44.40ID:IvX8FGAb
なぜか鷹の爪とコラボしてたカスペ

57名刺は切らしておりまして2017/10/13(金) 20:23:40.09ID:Ch4TwgfT
>>1
もう使わねえよ
スパイウエアめ

58名刺は切らしておりまして2017/10/14(土) 14:26:28.56ID:Xkd7d6Kh
【国際】カスペルスキー製セキュリティーソフトに懸念、米情報当局が調査「ロシア政府によるスパイ活動に使われている可能性」
http://a★sahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1494547080/

59名刺は切らしておりまして2017/10/14(土) 19:36:00.29ID:6DwTe/Px
広告カットしてくれるのはカスペしか無いから昨日乗り換えた

おまいらの画面の右側に出てるチカチカうざいアニメが無くなるだぜ

それだけでも買う意味があるだら

60名刺は切らしておりまして2017/10/16(月) 09:02:57.18ID:KDMr8Vfp
本体はレノボ(中国)、OSはWindows10(アメリカ)、
セキュリティソフトはカスペルスキー(ロシア)、
「三位一体」と言うか「黄金の三角形」と言うか、完璧な組み合わせだね。

そこに溜め込んでる動画はジャパニメーションときたもんだ。

61名刺は切らしておりまして2017/10/19(木) 11:48:08.23ID:F47t47xJ
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。総務省の、
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
2017年10月22日(日)の衆議院選挙は、ぜひ投票に行きましょう。
平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆

新着レスの表示
レスを投稿する