X



【地域】「住みたい街」武蔵小杉、駅の混雑「相当危険な状態」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノチラ ★垢版2017/10/09(月) 22:48:11.51ID:CAP_USER
人口減少の兆しが見える大都市もある中、川崎市は150万人を超えた。人が集まり続ける同市。そのリーダーを決める市長選が8日、告示される。課題や選挙戦の構図を見た。

 住みたい街――。武蔵小杉は各種の民間調査で人気だ。しかし人口の大幅な増加は課題も生んでいる。

 JR武蔵小杉駅の平日朝。横須賀線の改札口に向かう人たちの長い行列ができる。

 川崎市中原区に住む男性(43)は、横須賀線で東京都内に通勤する。午前8時前に駅に着いて列に加わる。改札口に入るだけでも5分ほど待って、エスカレーターでホームにあがる。「ダイヤの乱れなどがあると、あっという間に列が伸びて改札までの時間はもっとかかります」

 2010年に横須賀線の新駅が武蔵小杉にできるまでは、南武線の向河原から川崎経由で東京に出ていた。通勤時間は短縮されたが、混雑はひどい。ホームはいつも人であふれ、「今も人が徐々に増えている」ように感じる。「ピリピリしているし、いつ事故が起きてもおかしくない」

 国土交通省の鉄道混雑率(16年度)では、JR横須賀線の武蔵小杉―西大井間が191%、JR南武線の武蔵中原―武蔵小杉が188%に達している。

 JR武蔵小杉駅の乗車人数は、横須賀線の新駅ができた直後の10年度は約9万9600人、16年度は約12万8千人まで増えた。

 同市の人口は増え続け、4月に150万人を超えた。8月だけの増減では全市で702人増。うち中原区は352人増で、7区の中では最多だ。特に武蔵小杉駅周辺は、JRと東急が乗り入れ、都心までのアクセスが良いことや、商業施設の充実などが人気となっているようだ。

 住民の実感はどうか。地域住民による「小杉・丸子まちづくりの会」が6月に行ったアンケート(回収数435)で「住んでよかった」ことは「交通の便が良い」が7割。一方、「不便に感じていること」は「駅の混雑」が6割近い。

 別の住民らによる「武蔵小杉駅を良くする会」が、ホームドア設置などを求める署名活動を行い、5日までに8875人分が集まった。北島武代表(78)は「混雑緩和は緊急課題」と語る。

 福田紀彦市長は3日の記者会見で「相当危険な状態の混雑になっていると認識している」とした。対策として来月、「オフピーク通勤」を南武線で試みると述べた。同線で通勤する市職員に時差出勤を呼びかけ、結果を検証の上で、市内の大手企業などにも広めたい考えだ。さらに事故防止のため、ホームドア設置など、JRと検討を進めるという。「とにかく早くという危機感で、働きかけ、動いていく」と明言した。

 JR東日本横浜支社は「混雑緩和の重要性は認識しており実行可能なものから順次取り組んでいる」と話す。ただホームドア設置は、南武線の前に京浜東北線の整備が決まっていることや、横須賀線は複数の扉位置の違う車両が停車するために設置が困難など、時間がかかりそうだ。

 同駅周辺では、この先さらに、6棟のタワーマンションが建設予定だ。「整備が人口増に追いつくのか」。北島さんは心配する。
http://www.asahi.com/articles/ASKB53SLWKB5ULOB00C.html
0002名刺は切らしておりまして垢版2017/10/09(月) 22:50:13.62ID:Fa5YQH6l
>住みたい街

再開発以前を知ってる人間からしたら信じられんよな
0003(,,゚д゚)さん 頭スカスカ垢版2017/10/09(月) 22:52:29.38ID:arzE2F8r
タワマン住民「ははは ひとがゴミのようだ」
タワマン住民「今日捨てるゴミも落としてしまえ(罪悪感無し)」
0005名刺は切らしておりまして垢版2017/10/09(月) 22:53:03.30ID:gkIHTXBS
武蔵小杉の駅から7-8分も陸側へ歩けば
閑静な住宅街なんだけどな。タワマンとか騒いでるのは
ほんの駅周囲だけ。
0006名刺は切らしておりまして垢版2017/10/09(月) 22:58:22.18ID:TGOSHLyk
横須賀線は本数が少ないからな。全員が都心に向かえばそりゃパンクするだろ。
0007名刺は切らしておりまして垢版2017/10/09(月) 23:04:27.61ID:GvHuV03p
上から物が落ちて来る危険性の方はもう危機的状況だよ
0011名刺は切らしておりまして垢版2017/10/09(月) 23:09:57.63ID:HJXGprdl
西大井と武蔵小杉を複々線で駅3階建てにすればいい。
もう少しがんばって新川崎まで延ばせば車両基地もあるし
0013名刺は切らしておりまして垢版2017/10/09(月) 23:11:34.34ID:RIp239WY
小杉に人大杉
0014名刺は切らしておりまして垢版2017/10/09(月) 23:11:36.16ID:HPLHLZKj
タワマンの売れ残りも深刻らしいな
0015名刺は切らしておりまして垢版2017/10/09(月) 23:13:00.68ID:AUpByhwk
武蔵小杉は、朝の駅のホームで、四列に並ぶんだろ。
田舎者には想像を絶するレベルのエリート奴隷だわ。
4列が割れて二手に別れて乗るのではなく、1つのドアに8列で、整然と乗り込むんだぜ。
奴隷運搬船が捗り過ぎwww
俺は普通に車で通勤、朝も八時出勤、仕事は定時で上がって、夕方六時半には風呂に入ってるぜ。
0016名刺は切らしておりまして垢版2017/10/09(月) 23:14:11.42ID:HJXGprdl
>>13
武蔵小杉から武蔵人多杉に改名するか
0017名刺は切らしておりまして垢版2017/10/09(月) 23:15:36.32ID:Jl3tz+Cm
こんな中国人街がw
もうアホ化とw・・・なにが人気の街w??
0018名刺は切らしておりまして垢版2017/10/09(月) 23:17:20.40ID:TGOSHLyk
更に6棟タワマン建設とかアホかと
0020名刺は切らしておりまして垢版2017/10/09(月) 23:20:21.31ID:MVqpUCN2
新横駅もなんとかしろ
0021名刺は切らしておりまして垢版2017/10/09(月) 23:23:25.80ID:vpztqAD1
タワマンは嫌だな
0022名刺は切らしておりまして垢版2017/10/09(月) 23:24:01.33ID:XMTQo11p
>>20
ありきたりだが警察は事前には動かない。
今じゃどこの家庭もSECOMが当たり前の時代なんだから
襲われるのが嫌なら隣にボディーガードを付けとけばいいんだよ。
格安ボディガードのガードドッグなんか時給2500円で付いてくれるから相手が確実に来るときに付けとくだけでもかなりの抑止効果になるよ。
0023名刺は切らしておりまして垢版2017/10/09(月) 23:29:37.22ID:d0qAhT3I
もう20年も昔の話だが、武蔵小杉でアパート部屋を探したことがある。
何軒もの不動産屋を訪ねたのだが、なぜか 「けんもほろろ」 の
対応をされたよ。 理由はいまだに不明。
しょうがないので、も少し北の都立大学・学芸大学駅の方を探した。
そこで 15 年くらい住んだ後、今の横浜の住居に移りました。
0024名刺は切らしておりまして垢版2017/10/09(月) 23:33:15.17ID:qZJnLUfw
また登場したのか、住みたい街武蔵小杉が
0026名刺は切らしておりまして垢版2017/10/09(月) 23:34:50.63ID:mocuM6vt
川崎の上の方にだいぶ住んでたけど、
ここが人気って凄いね
駅舎も不便だし、第1タワマンから降りるのに何分使うんだろ
0027名刺は切らしておりまして垢版2017/10/09(月) 23:35:59.31ID:bySssmyr
共働き世帯の末路
0029名刺は切らしておりまして垢版2017/10/09(月) 23:44:22.38ID:B16x42dn
デベ的にはタワマンが売れればインフラ整備なんてどうでもいいんだろうし
許可したのは行政なわけで、この街は闇が深そうだよね
0030名刺は切らしておりまして垢版2017/10/09(月) 23:54:18.95ID:qZJnLUfw
タワマンを買うなんて時代遅れもいいところなんだが
0031名刺は切らしておりまして垢版2017/10/09(月) 23:58:52.20ID:u11hiLkO
とにかく自宅の建物についてもまだ部屋につくまで時間がかかって
込む時はラッシュアワー
ロビーでは知らないよそのガキが騒いで滅茶苦茶

空中長屋なんてろくなことないですよ
0032名刺は切らしておりまして垢版2017/10/10(火) 00:08:38.45ID:QFKO6U93
シテイータワー武蔵小杉
完成から間もなく2年にも関わらず好評分譲中w
マジこれ以上タワマン建設して大丈夫なの?
0033名刺は切らしておりまして垢版2017/10/10(火) 00:15:34.94ID:PnJtYXpT
玄関から出て電車乗るまで20分かかる駅徒歩3分の物件なんていらねえよ
0034名刺は切らしておりまして垢版2017/10/10(火) 00:22:31.92ID:wUxQtvFA
>>23
武蔵小杉は部落だから
地場の不動産屋に余所者が飛び込むのは厳しい。
0036名刺は切らしておりまして垢版2017/10/10(火) 00:28:26.54ID:QFKO6U93
最寄り駅まで5分
駅エントランスから改札口まで5分
改札からホームまで5分
ホームから乗車まで1本見送り5分
地獄の直立不動20分で都心へ
0037名刺は切らしておりまして垢版2017/10/10(火) 00:32:57.97ID:a1mgl2ue
武蔵小杉でタワマン買うような連中はきっとマスコミや不動産屋に騙されたんだね
可哀想に
0038名刺は切らしておりまして垢版2017/10/10(火) 00:34:50.68ID:kGX6ynWg
昔のスカ線は東海道に比べ空いてて穴場だったのにな
0039名刺は切らしておりまして垢版2017/10/10(火) 00:41:33.31ID:fuwUP01J
集中しすぎだよ!
0040名刺は切らしておりまして垢版2017/10/10(火) 00:44:44.28ID:mhaR+dd/
>>33
それありうるなw
0041名刺は切らしておりまして垢版2017/10/10(火) 00:49:59.88ID:NhlGgD4y
ついこの前、列車が到着してドアが開いても人が降りられない状態だったぞ
笑ったわw
0042名刺は切らしておりまして垢版2017/10/10(火) 01:02:30.84ID:jQRERCdJ
ファッションならともかく
住むところまでマスコミに乗せられて決めるやつが相当数いる現実
0048名刺は切らしておりまして垢版2017/10/10(火) 01:24:47.99ID:3LFD2oJX
東海道新幹線も武蔵小杉駅を作ろう  
ホームは下り線だけでいい
新丸子側に渡り線を作る
東京駅から品川 武蔵小杉と来て、下りホームに停車し、客を乗せる。
上り列車をやり越してから、下りホームから渡り線を通して、東京駅までの区間運転を6時から9時までやる
で、ピストン輸送
夕方も17時ころから21時くらいまで。下りホームについて客を降ろしたら、回送で東京に戻る を繰り返す。

なんという名案であろう 16両だぞ??すごい輸送力だぜ?グリーン車も指定席もなしの自由席オンリー
0049名刺は切らしておりまして垢版2017/10/10(火) 01:34:43.45ID:3LFD2oJX
問題は 東京行きも大阪行きもすでに3分おきの今の新幹線ダイヤの合間にもう一本いれられるかどうか?くらいかな
0050名刺は切らしておりまして垢版2017/10/10(火) 01:36:29.91ID:0wCC/LPA
短い旬だったな
0051名刺は切らしておりまして垢版2017/10/10(火) 01:37:29.99ID:3LFD2oJX
でも小杉近辺は新幹線有数のS字急カーブ上だから、どうせ、既存列車も速度落として走る
0052名刺は切らしておりまして垢版2017/10/10(火) 01:43:28.43ID:MS0FzvfV
日本に住みたいと思える町なんて一つとしてない
あまりにも安っぽい街ばっか
0053名刺は切らしておりまして垢版2017/10/10(火) 02:00:20.13ID:0lX/FBN7
千葉、埼玉に住めばいい。
ひと多すぎてダメだわ。
0054名刺は切らしておりまして垢版2017/10/10(火) 02:12:56.10ID:YeWXSkbq
知ってて住んでるんだろ
0055名刺は切らしておりまして垢版2017/10/10(火) 03:30:44.55ID:mhaR+dd/
凄い奴隷環境過ぎて可哀想www
0056名刺は切らしておりまして垢版2017/10/10(火) 04:22:23.09ID:67QXw5oq
ヤクルトタフマン飲めよ
0057名刺は切らしておりまして垢版2017/10/10(火) 05:04:17.35ID:1VukUW+Y
同じ金出して似たようなところに住むにしても

ちょっと場所を変えればもう少し人間らしい生活ってのがあるだろに
0061名刺は切らしておりまして垢版2017/10/10(火) 07:49:48.63ID:dGA0btMd
正月は一斉に帰省してゴーストタウンになりそうw
0062名刺は切らしておりまして垢版2017/10/10(火) 08:43:53.30ID:9L7LS5w8
駅が混雑するのは自慢すべきことである。
混雑すればするほど良い。
田舎者が都会に出てきて、混雑に驚いているのは分かるが。
これからも武蔵小杉の評価は高まる一方である。
0064名刺は切らしておりまして垢版2017/10/10(火) 08:55:18.90ID:mhaR+dd/
貼ってある画像が本物なら、本当に駅まで徒歩2分のタワマンから家を出て
電車に乗るまで30分ぐらいかかりそうだな^^
0065名刺は切らしておりまして垢版2017/10/10(火) 09:29:24.50ID:OEzbQZgP
南武線のホームを通路にするのやめたらいいのに
二階新設してそこ通路にしろよ
0067名刺は切らしておりまして垢版2017/10/10(火) 09:52:46.78ID:X6GLLgKu
相鉄が、東急とJRの2系統で直通始めたら多少は変わるの?
0071名刺は切らしておりまして垢版2017/10/10(火) 11:15:19.29ID:Q1i4FbZx
川崎市が地下鉄商売はじめればいいのにな
政令指定都市がよその都市の地下鉄に進出されるとか恥ずかしすぎだろう
0073名刺は切らしておりまして垢版2017/10/10(火) 17:37:56.91ID:FFYMqhPQ
鉄道会社も市も区も馬鹿ばかり
0074名刺は切らしておりまして垢版2017/10/10(火) 18:10:54.92ID:c9yu5066
>>73
そしてそこに住むやつも
0076名刺は切らしておりまして垢版2017/10/10(火) 20:38:40.14ID:twSKwz9f
オリンピック前までに売り逃げしちゃうのが勝ち組だな
0077名刺は切らしておりまして垢版2017/10/10(火) 21:51:43.15ID:wUxQtvFA
これから6棟タワマン建設って売れるの?
0078名刺は切らしておりまして垢版2017/10/10(火) 23:44:29.28ID:9MD9b5Gj
>>77
あと2年くらいなら騙せるかも
0079名刺は切らしておりまして垢版2017/10/11(水) 10:34:40.73ID:nSJG2WIY
風害も酷そうw
0080名刺は切らしておりまして垢版2017/10/11(水) 11:17:42.00ID:AdqS30Pl
>>77
バカ‼が買うだろ
0083名刺は切らしておりまして垢版2017/10/12(木) 02:14:56.76ID:o0VTZ3Lv
タワマンのメリットって都心勤務者が職住接近を実現出来るところだと思うんだが
あんな都心から遠い所のタワマン買って通勤で苦しむ奴の神経が分からない
その金で世田谷の低層マンション買った方がまだマシだろ
0084名刺は切らしておりまして垢版2017/10/12(木) 02:41:47.00ID:PsgnVr3R
>>71
30年近く議論されましたが凍結→撤回されますた。
尻手黒川道路の梶ヶ谷貨物駅付近をリニア中央新幹線が通るので
地下が掘れなくなったからではなかろうか…
との、ご近所さん話です。
0085名刺は切らしておりまして垢版2017/10/12(木) 02:44:30.10ID:PsgnVr3R
これ、今から買う輩は通勤する旦那の意見というよりも
セレブ妻に憧れてる嫁の意見が強いんじゃないかと思う。
本当は二子玉川とか自由が丘に住みたいけれど高くて住めないから。
実際武蔵小杉を闊歩してる新参者はみんなエセセレブ醸し出してるし。
0087名刺は切らしておりまして垢版2017/10/12(木) 07:38:42.14ID:IqQDbQhP
東横で横浜方面から通勤してるけど、外はそんなことになってたのか
通過してる分には特に昔より混雑してる感はなかったけど
0088名刺は切らしておりまして垢版2017/10/12(木) 21:48:22.70ID:6mO+Q9Yd
徒歩10分圏内は
最早存在しない
武蔵小杉
0089名刺は切らしておりまして垢版2017/10/13(金) 05:39:50.00ID:GhS0TfMN
>>87
JR武蔵小杉に集中してるんでしょ
もともと東急利用してた人もJRに切り替えてきてるから混雑するのは当然
0090名刺は切らしておりまして垢版2017/10/13(金) 11:18:09.29ID:r1x2/l5p
武蔵小杉に住んでセレブを気取る
愚の骨頂ですな
0091名刺は切らしておりまして垢版2017/10/13(金) 19:28:27.23ID:+D95OS5Y
川崎の時点で論外。話にならない。
まだ船橋や浦和の方がマシ。
0092名刺は切らしておりまして垢版2017/10/13(金) 21:58:11.37ID:adR8yn82
ホットスポットがありそう
0093名刺は切らしておりまして垢版2017/10/14(土) 14:20:51.61ID:Xkd7d6Kh
>>81
【蓮舫】共同通信や朝日新聞が報じた「二重国籍の問題は生じない」との“政府見解”は事実でない 法務省が自民党に連絡
http://dai★ly.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1473504608/

【話題】朝日「蓮舫議員に二重国籍の問題は生じないというのが政府見解」 → 法務省が否定
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1473504431/

法務省、「民進党・蓮舫氏に中国大陸法適用」報道に訂正申し入れ
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1473906873/

【二重国籍問題】共同通信や朝日新聞等の「二重国籍の問題は生じない」との“政府見解”報道は事実でない
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1473501175/
0094名刺は切らしておりまして垢版2017/10/15(日) 08:34:44.19ID:99GmtMkR
どこが住みたい街なんだよ!
あんなとこ
高層階の健康被害は欧米では常識
妊婦や子供の情操には悪影響しかない

どう考えでもゼネコン、不動産屋のステマ、騙されるな
0096名刺は切らしておりまして垢版2017/10/15(日) 13:37:11.20ID:LpuOVywx
関東ナンバープレート別平均所得ランキング2016年版
http://www.nenshuu.net/prefecture/shotoku/in_shotoku_city.php
600〜 Sランク 品川602万

500〜 Aランク 世田谷545万

400〜 Bランク 杉並460万 練馬421万

350〜 Cランク 横浜394.4万 川崎394.2万 多摩390万 習志野370万 
          大宮368万 足立366万 柏356万 湘南355万

325〜 Dランク 野田346万 八王子344万 千葉340万 川口339万 
          相模338万 所沢337万 越谷334万 

300〜 Eランク 川越324万 前橋321万 高崎320万 つくば320万 
          宇都宮317万 春日部315万 那須311万 水戸309万 
          土浦308万 とちぎ304万 熊谷304万 袖ヶ浦300万

〜299 Fランク 成田297万 群馬289万
0097名刺は切らしておりまして垢版2017/10/15(日) 19:38:07.92ID:Zl8zJ5X7
ここをもうちょっとだけ多摩川の下降へ行くと、最近、よく水死体だとか
殺されたとかいうニュースが頻出してるんだが
川崎、多摩川べり恐るべし
0098名刺は切らしておりまして垢版2017/10/15(日) 20:26:00.40ID:8El+vZ8b
>>85
セレブ気取りたい女の最後の地みたいな感じだからね
マスコミが勝手に作った「ムサコネーゼ」と自称してるけど、周りからバカにされてるのに気付いてないのも
武蔵小杉マダム()の特徴

>>91
船橋や浦和は公立、私立ともに進学校が多いし、東京の有名私立校にも通いやすいからね
子育て世代はお洒落タウンを選ぶより、子供の教育環境を最優先にした方がいい
0099名刺は切らしておりまして垢版2017/10/16(月) 04:16:02.69ID:Il4G2Lve
>>91
浦和は、東日本の阪神タイガース=浦和レッズのファンじゃないと、人間扱いされないぜw
0100名刺は切らしておりまして垢版2017/10/16(月) 20:52:22.75ID:WuUGYisA
ムサコ
0102名刺は切らしておりまして垢版2017/10/16(月) 21:18:11.13ID:c1AO/4ba
みんな外車乗ってるよね
0103名刺は切らしておりまして垢版2017/10/16(月) 21:53:52.61ID:o/gmJVo6
川崎ナンバー付いてたらどんな高級車でも馬鹿にされるだろ
0104名刺は切らしておりまして垢版2017/10/16(月) 23:48:22.31ID:rZpxYyh7
>>103
武蔵小杉ナンバーや
0107名刺は切らしておりまして垢版2017/10/17(火) 02:32:20.58ID:h0NKHm4Z
20年前に数ヶ月だけ通ったが、何も無い駅だった記憶がある
0109名刺は切らしておりまして垢版2017/10/18(水) 05:19:43.04ID:BFgoDj0Q
馬鹿が住む街武蔵小杉
0110名刺は切らしておりまして垢版2017/10/18(水) 05:28:53.78ID:G30zGkcl
多摩川超えたら、そこは田園調布なのにね^^

川の向こうは「川崎空中長屋」www
0111名刺は切らしておりまして垢版2017/10/19(木) 11:36:58.13ID:F47t47xJ
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。総務省の、
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
2017年10月22日(日)の衆議院選挙は、ぜひ投票に行きましょう。
平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0112名刺は切らしておりまして垢版2017/10/19(木) 11:52:12.25ID:KA5/dycB
南武線なんて昔は浮浪者の電車ってイメージがあったんだけど、
今は大都会を走っているのか。
時代は変わったな。
0114名刺は切らしておりまして垢版2017/10/19(木) 14:41:02.48ID:TZbDmgm1
>>112

南武線はギャンブルトレインや

大井競馬場 - 川崎駅から京急又は京浜東北線に乗り換え更にバス
平和島競艇場 - 川崎駅から京急又は京浜東北線に乗り換え更にバス
川崎競馬場 - 川崎駅からバス又は徒歩
ウインズ川崎-川崎駅からバス又は徒歩(川崎競馬場内)
川崎競輪場 - 川崎駅からバス又は徒歩
京王閣競輪場 - 矢野口よりバス又は徒歩
東京競馬場 - 府中本町より徒歩
多摩川競艇場 - 府中本町よりバス
立川競輪場 - 立川よりバス又は徒歩
ウインズ立川 - 立川より徒歩
0115名刺は切らしておりまして垢版2017/10/19(木) 14:51:00.94ID:xOdOM6yu
>>112
今も昔も底辺路線だよ
0116名刺は切らしておりまして垢版2017/10/19(木) 23:46:57.55ID:D/awebXh
武蔵野線なら中山競馬場はもとより松戸競輪が比較的近い
南関東の鉄火場はループ状に配置されてらあ
0117名刺は切らしておりまして垢版2017/10/21(土) 16:08:56.12ID:neThP53/
武蔵っ子、大杉
0124名刺は切らしておりまして垢版2017/10/23(月) 11:46:24.21ID:6yLvd3BZ
再開発は金になるしタワマンはとりあえず建てれば売れるからな
駅がパンクしようが待機児童が大量に出ようが知ったこっちゃない

逆に低層マンションしか建てられない世田谷なんて再開発の旨味がないから最近はdisり放題
0125名刺は切らしておりまして垢版2017/10/23(月) 12:01:44.81ID:cQFiTu9Q
犬丸勝子

2016年の参院選と都知事選の⬇️
不正選挙を告発した犬丸勝子さんが 不審死!?
https://ameblo.jp/64152966/entry-12245508027.html
https://www.youtube.com/watch?v=iPiKOjoYNGU


デーブ・スペクター‏

前に言いましたが、
選挙終わってから候補や政党や支援団体のことを
特番で見せられてもどうしろと言うんですか?
遅いだろう!
全く役に立たない。
メディアが公職選挙法の改正を大優先にしないなら
開票特番やめて全部アニメでいいです。
オチはありませんm(__)m
https://twitter.com/dave_spector/status/922079783885848583
0126名刺は切らしておりまして垢版2017/10/23(月) 12:16:29.24ID:fVGtcrUh
この辺り、ゲリラ雨や台風で水没の恐れ有り、なんだろ。
そんな場所にタワマンとか馬鹿すぎる。
浸水するとエレベーターとかやられるからな。
地震対策の非常用備蓄もな。
救い難い馬鹿。
0127名刺は切らしておりまして垢版2017/11/02(木) 23:10:33.30ID:m4iMnHpl
バッカじゃねーの
  バカ高い高層マンション買って大混雑で通勤なんて最悪
田園都市線と似たり寄ったり

まあ頑張ってお父さんたち!
0128名刺は切らしておりまして垢版2017/11/03(金) 07:37:30.49ID:IPE2l7Us
東京民国人の思い上がりって、ほんと韓国人にそっくり。
劣等感の塊なんだろうね。精神構造が驚くほど似てる。
東京民国ってナチュラルに洗練された人が皆無だよね。
0129名刺は切らしておりまして垢版2017/11/03(金) 09:25:04.81ID:fCWtto7m
神奈川県での評価
早慶>横国=神戸=上智>首都=広島=マーチ>千葉=明学獨協

千葉県での評価
早慶>千葉=神戸=上智>首都=広島=マーチ>横国=明学獨協

上京する人はこれに注意
0130名刺は切らしておりまして垢版2017/11/03(金) 18:11:04.83ID:E0MpE34U
>>128
そりゃそうよ
洗練されてる人はもう都内に見切りをつけて環境のいい郊外に引っ越していった
23区内にこだわってる人は地元で商売をしている人か田舎からやってきた上昇志向の強い
鼻持ちならない連中
つまり、ここで「東京に住むなら23区内だろ?」な連中ね
それと「◯◯ネーゼ」とかマスコミのお洒落タウン記事に踊らされた頭とケツの軽い田舎出身の女だけ
0132名刺は切らしておりまして垢版2017/11/09(木) 16:16:39.19ID:PM1UgL6y
とりあえずグランツリーそごうの後について話そうや
0135名刺は切らしておりまして垢版2017/11/09(木) 16:40:49.59ID:rKOyWcca
>>25
乗り換え遠いし、本数少ないから
横浜方面なら東横線で横浜まで行った方が早い
渋谷方面なら東横線で渋谷まで、あるいはそのまま副都心線で新宿池袋方面へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況