X



【時計】日本でも「新Apple Watch」の普及が進むワケ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノチラ ★
垢版 |
2017/10/06(金) 19:59:47.51ID:CAP_USER
販売競争が激化か
Apple Watchが与えるモバイル業界への影響という点では、キャリアを巻き込んで販売できることのインパクトが大きいだろう。

 これまでのApple Watchは、通信事業者にとっては単なる「携帯電話の周辺機器」でしかなかった。単独で通信できないため、いくらがんばって売っても、通信料収入のような、継続的な収益を得られえるわけではない。あくまで副業的な物販の1つにしかならないというわけだ。

 これに対し、Apple Watch Series 3は、LTEを内蔵した、文字通りの携帯電話だ。ここには大きな違いがある。通信事業者はApple Watch Series 3を携帯電話――つまりメインの商材として売れる。こうした回線から得られる継続的な収入も、魅力になりそうだ。

 日本では、iPhoneに加えてApple Watch Series 3を契約すると、ドコモで500円、KDDIとソフトバンクで350円のサービス料金がかかる。Apple Watch Series 3はあくまで副回線という位置づけにはなるが、ARPU(1人の利用者から得られる平均収入)を上げるための武器にはなりそうだ。3キャリアが同時に扱うことで、iPhoneのときと同様、キャリア間での販売競争が激化し、その結果、普及が進む可能性もある。
http://itpro.nikkeibp.co.jp/atcl/column/14/255608/100300349/
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/06(金) 20:00:37.22ID:/Y6BvSHr
何故、この馬鹿達は、突然、東京でやろうと言い出したのか?

http://www.joc.or.jp/column/president/tokyo/images/presidentinterview_ttl.jpg

https://rr.img.naver.jp/mig?src=http%3A%2F%2Fimgcc.naver.jp%2Fkaze%2Fmission%2FUSER%2F20140221%2F31%2F3873351%2F20%2F250x250x6febb109589a298f37d82c6e.jpg%2F300%2F600&;twidth=300&theight=600&qlt=80&res_format=jpg&op=r

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171006/k10011169391000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_014
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/06(金) 20:03:12.59ID:cWhugchh
売れてねえよ。
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/06(金) 20:04:49.76ID:IFptxt/n
大爆死だろw
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/06(金) 20:09:13.10ID:ZQuNzW6q
腕時計ってぇのはなぁ・・・・
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/06(金) 20:12:29.89ID:EbIoLmw5
いったいいくらもらって記事を書いたんだか ・・・

それは置いておくとして、時刻の常時表示くらいしないとダメでしょ
チラ見できないと仕事ではとても使えないって
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/06(金) 20:13:07.92ID:nLH97MO1
初代持ってるけど置き時計になってる
新しいのはもっと便利なのか?
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/06(金) 20:13:22.51ID:RvbMcVHX
流星号からウルトラ警備隊まで先駆けてたな日本
ドラえもんの音声リモコンもソウだ
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/06(金) 20:16:34.36ID:O5biD0bA
老眼の俺には画面が小さすぎて使えそうもない
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/06(金) 20:18:30.98ID:rBODsTTi
スマホが1番小さいサイズさ
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/06(金) 20:19:02.37ID:Ka6mdHLI
次もオリエントの機械式
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/06(金) 20:22:32.72ID:lY9UmcyS
エコドライブの超薄いの欲しい
カッコイイ
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/06(金) 20:22:36.77ID:cFBz08Yb
時計、iPhoneの通知表示、Apple Payの機能だけでいいんだよ
あの小さい画面でいろんなアプリを使うとか不要
機能を制限すればバッテリーも持たせられるし、デザインももっと自然にできるだろ
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/06(金) 20:26:47.80ID:dIgfzV83
初代AppleWatchが出たときも
これで時代が変わる
とか
乗り遅れたら大変なことになる
とか言ってたよな…日経……
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/06(金) 20:29:54.58ID:jY9CzTmH
とりあえず電話はこうなった。

GFK JAPAN 10月6日
ケータイ売れ筋ランキング(9月25日〜10月1日)

1位 iPhone8 64 au
2位 iPhone8 64 sb
3位 iPhone8 64 docomo
4位 iPhone8 256 au
5位 iPhone7 32 au
6位 iPhone7 32 sb
7位 iPhone8 256 sb
8位 iPhone7 128 au
9位 iPhone7 128 docomo
10位 iPhone8 256 docomo
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/06(金) 20:30:26.20ID:VWId6POg
読んでもワケが分からなかった
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/06(金) 20:32:40.69ID:Ka6mdHLI
AppleウォッチはUIがダメダメ
ジョブズならダメ出ししてたはず
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/06(金) 20:33:04.27ID:Wr/8S0EV
水泳する人以外、Watch単体で使用するシーンが思い浮かばないので購入するのを
やめた。
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/06(金) 20:39:38.27ID:FWLCnWZo
情報端末としては画面が小さすぎだし、
時計としては、デザインがカッコ悪すぎ
LTEとかGPSとかが必要な機能使ったら数時間で電池切れるって
欲しい理由が1つも見つからない
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/06(金) 20:43:03.70ID:C3dLP/Wv
チプカシでおk
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/06(金) 20:44:02.52ID:PCqNKxgq
スマートウォッチの画面サイズはどうするのがベストなんだろうな?
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/06(金) 20:44:40.00ID:wa5n+fxS
これ持ったら携帯いらないかと思ったら
メールも読めないし送れないみたいだな
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/06(金) 20:52:19.30ID:19+Lg9Ta
進むかどうか結果が出る前じゃないと進む記事は書けないからな。
ぎりぎりセーフ!!
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/06(金) 21:08:27.40ID:AxUrwWHg
時計なんだから当然 電池は2年持つよね
まさか毎日充電なんて言わないよね
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/06(金) 21:12:25.95ID:6ibshFyj
watchのコンポーネントでクラムシェルケータイを作ったら
日本でもバカ売れするだろうね
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/06(金) 21:14:42.22ID:Q210a7qr
pebble使ってるけどLINEとメールをバイブでお知らせしてくれて最初の何行か確認できるのが便利
冠婚葬祭のときしか普通の腕時計しなくなったわ
0042名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/06(金) 21:33:52.21ID:+Lhx7V0Y
>>35
つまり絶対儲かると言い張って被害者をかき集める詐欺行為は好き放題やっても合法ということだな

ちなみに犯罪だ
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/06(金) 21:35:58.69ID:8xe1eUv6
ふつーに欲しい
0045名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/06(金) 21:42:33.61ID:EOqfz+6t
どこで普及が進んでるって?
0046名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/06(金) 21:57:20.55ID:FMcCTD5m
今日買ってきた

セットアップしようとしたら
放置してたiPhoneのアプデが必要で面倒なことになってる
0047名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/06(金) 21:58:11.37ID:hrC5j4qe
 
発信機内蔵時計

いつでも居場所がバレる
0048名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/06(金) 21:58:41.29ID:FMcCTD5m
>>34
既に大手キャリアの回線あるなら
月数百円のオプションプランでいけるぞ
0049名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/06(金) 21:59:38.83ID:onvnV8wa
ソフトバンクがただで法人に配ってるからな。電話代やパケット代まで全額負担で。
アップルさんの契約数ノルマがえげつないんだとさ。
0050名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/06(金) 22:04:14.18ID:oWSMptGu
CASIOで十分、そんな自分はALBA派です
0052名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/06(金) 22:14:38.35ID:7E1G5DsT
1時間も通話できない電池問題に触れない時点で提灯記事
0053名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/06(金) 22:27:13.62ID:tWdx4yFN
>>1
腕時計なんて必要無いでしょ。
0055名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/06(金) 23:01:27.03ID:Yw/FfN0/
>>31
普通の時計に簡易通知、GPS時計合わせ、活動量計くらいを追加したのが比較的使えるかも
スマホは弄れないけどスマートウォッチなら弄って情報見られるって状況はかなり限定的だし
0056名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/06(金) 23:01:46.61ID:WzKQczMA
>>1
全然進んでないんですけど
在庫あまりまくりで店舗即納状態ですが
0057名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/06(金) 23:10:47.63ID:zKHqzr79
あれだなポケモン捕まえるために腕に付けるとボタン以下のごみ
0058名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/06(金) 23:18:34.85ID:ZOitlUYX
スーパーのレジ打ちのオバちゃんが
腕にしてた
 
0059名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/06(金) 23:29:06.40ID:j43bFR8W
>>27
ジョギングにはgps込みで便利、でも使い道がわからない人は最初から相手にサレテナイカラ気にすんな
0061名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/06(金) 23:34:07.64ID:KtanvJDr
時計・・・お客様との話し中にさり気なく時間を確認できる様、常に時刻表示できるのがいい
通知・・・通知が来たことだけわかればいい。時計の画面でメッセージを読む気はない
活動量計・・・専用に特化したのを使えばいい。防水でないものをエクササイズには使えないし

電波・GPSで時刻合わせできればいい
ソーラー発電ができればいい
0062名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/07(土) 00:06:20.09ID:F0XCHPG8
ガジェットとして良い方向に進化してきてるけど、
まぁもうちょっと進化したら手を出してもいいかな
って感じかな。

ユーザーの評価がフィードバックされて
どんどん面白いものになっていくことを期待してる。
0063名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/07(土) 00:14:48.80ID:P4DsEkYg
>>56
即納だとオワコンなの?
殆ど全ての家電製品がオワコンだなw
0064名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/07(土) 00:20:03.19ID:P4DsEkYg
毎日帰宅したら風呂入る前にでも充電台に置くだけ(マグネットで吸い寄せられる)やん
で、翌朝また普通の時計同様に着けるだけ
既存時計と比較して何も新しい動作追加されてないのに、「電池ガー」連呼する奴って何なの?
具体的な利用シーンを想定できない人?

なんつーか、「東京-大阪間無充電往復できないからテスラ車はクソ!」とか言ってるトヨタ信者と同じ香りがするんだが
0065名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/07(土) 00:23:42.03ID:pylAVl/V
さっき品川駅でなんとなく見渡しただけでも7〜8人は使ってたな
リーマンの間じゃあかなりのステータスになってるのは事実
0066名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/07(土) 00:24:58.25ID:+KectxTY
俺買ったけど今のところ電池は問題無さそうだな飲み会やフェス アウトドアなどで活躍しそう
0067名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/07(土) 00:31:45.54ID:m1VmMZgK
持ってる人見たことない
0068名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/07(土) 00:33:45.48ID:P4DsEkYg
>>67
それ、女がプリウスとアルファードとハイエースと軽自動車以外の車がみんな同じに見える現象やろ・・・
0069名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/07(土) 00:35:44.65ID:YeSFB7Oe
iPhone側もゴリゴリバッテリー消耗するだろうから今は買ったら負けだと思ってる
スタンドアローンで快適に使えるようになれば買ってもいいけど
あと現行モデルはデザインがカスだから刷新してほしい
0070名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/07(土) 00:37:16.59ID:uk0Muj5a
実際俺も1,2敬遠してたんだが電話ができるので3のNIKEを買ってみた。
正直バカに(1,2ユーザー)していたんだが、すでにもう手放せないぐらい便利すぎ。
関西だけど改札もSuicaアプリで片手ですいすいだし、その後すぐに自販機でお茶かって、嫁からの電話もすぐに出れる。
悩んで売る人、これは買いだよ リーマン多いけど
0071名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/07(土) 00:44:59.34ID:OsoZh4+E
未だにこんなもんが売れると思っている脳ミソが痛すぎるな
0072名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/07(土) 00:45:07.78ID:P4DsEkYg
>>69
体感的にiPhone側の消費量は、5%/日増えるかどうか程度
ほぼ誤差レベル
0073名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/07(土) 00:45:38.66ID:Ecp6tOPi
>>3
買ったぞ。

運動する人にはオススメだ。
仕事がら常に連絡取れる状態でないといけないし。
0074名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/07(土) 00:46:58.88ID:P4DsEkYg
>>71
今やロレックスより売上額多いんですけど?
年間1000億円とかですけど?
0075名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/07(土) 00:49:00.51ID:Ecp6tOPi
>>32
いや、読めるし送れるぞ。
入力は音声入力になるが、よほど複雑な文でなければ問題ない。
0076名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/07(土) 00:50:42.54ID:P4DsEkYg
誰にどう騙されたら、「Apple Watchでメールが読めない」なんて事になるのか・・・
0077名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/07(土) 00:52:20.74ID:Ecp6tOPi
>>47
あー、この前Watchからメッセージ送った時
間違って現在地の情報を送ってしまってな。

その時は職場だったけど、表向きは出張の時に
妻にどこにいるかバレそうで困ってる。
0078名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/07(土) 00:54:40.69ID:Ecp6tOPi
>>52
実際、数回通話する機会があったが
今外出中でして折り返しかけ直します、って感じの短い通話だったから自分は問題を感じないな。
0079名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/07(土) 00:55:55.02ID:Ecp6tOPi
>>64
GPSとかLTE使わなければ2日目の夜まで使えるしな。
0080名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/07(土) 01:01:54.11ID:giKRJEjr
>>75
それiPhone経由でなくて単独で?
単独だと出来ないって聞いてがっかりしてたけど
0081名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/07(土) 01:04:40.19ID:VnvS3LRg
昨日、代々木駅前の信号待ちで向かいに立ってた男がしてたのがそれかな(´・ω・`)なんか光ってた
0082名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/07(土) 01:05:13.30ID:89VRFHH5
CASIO F-91Wに遠く及ばない耐久性。
0083名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/07(土) 01:06:40.71ID:0SeeELIN
Apple Watchを買おうと思ってたら
ブレザーとセットのウールパンツが虫に食われてるのが判明。
そっちを買い直さなきゃならなくなって涙目。
0084名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/07(土) 01:06:55.38ID:l56O9loO
これを左腕に付けた奴がJRの改札を通るときは、改札の手前で華麗に180度ターンをキメてタッチするわけだな
勢い余って改札に手を打ち付けて骨折しないように気をつけながらな
0086名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/07(土) 01:20:45.98ID:HHtvfWIa
ただただダサい。
0091名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/07(土) 01:36:10.12ID:pYbWobpQ
>>30
ですよね。
0092名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/07(土) 01:38:19.26ID:CWYig0HQ
腕時計にはボタン電池で動作する機能までしか求めてない
0093名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/07(土) 01:40:53.92ID:Pja3kSr3
使ってる身としては正直流行って欲しくない
絶対充電忘れとかで改札でもたつくやつ増えるし
0094名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/07(土) 01:56:49.32ID:QdLlcOFg
ワイCOBOL事務員
最先端の時計と認める
0095名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/07(土) 02:01:24.70ID:Op7pISd1
>>90
ロレックスを抜いたということは
時計業界で世界1位ということだぞ
0096名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/07(土) 02:13:38.65ID:YygpSn0R
Apple信者の数=AWオーナーの数
0098名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/07(土) 02:37:52.54ID:Op7pISd1
そんなメーカーに世界首位取られた
他のメーカーの方々が
本当に惨めな気持ちになるだけだから
やめて差し上げろ
0099名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/07(土) 03:23:14.18ID:WfkfHSQI
>>3-5
いまやロレックスを抜いて世界最大の売り上げを誇る時計ブランドを否定するということは、時計業界を全否定したいんだな
0100名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/07(土) 03:26:32.72ID:gdmXPlQw
工エエェェ(´д`)ェェエエ工工
ROLEXを抜いたのか?
それは凄いが、付けてる人をさっぱり見ないw
0103名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/07(土) 04:20:29.28ID:W7/Je1DG
古いセイコーとか集めてる時計マニアだけど
普段はカシオの3000円逆輸入デジタルウォッチ
(電卓付き)

今どき高価そうな時計って逆に時代遅れ感が出てる
0105名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/07(土) 04:36:47.13ID:WfkfHSQI
>>101
ニュースだとロレックスだったな
0107名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/07(土) 05:27:01.88ID:FrJU5ZWu
>>40
ジオキャッシングが目的なのでFenix5選んだ。
ベルトを金属製に交換して普通の時計として
使えるデザインが気に入ってる。
ラインとか届くとバイブと共に誰からきたのかと
内容の最初の行は画面サイズ分表示される。
スマホしまってても気がつけるのは助かる。
0108名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/07(土) 05:40:38.90ID:C0MqEMdT
せめて1週間電池が持たないと爆発的ヒットは無理
技術革新待ち
0110名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/07(土) 06:21:48.46ID:4/91b/Zz
>>23
信者すら持ってる奴は少ないぞ(笑)
0111名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/07(土) 06:52:23.18ID:WomgoRwu
携帯の携帯機と言うバカの極み、美しくない
何故PCとリンクさせなかったのか
0112名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/07(土) 07:10:58.05ID:OQv7eDcw
昔はチプカシで十分、って言う人で溢れてたけど、このスレだと少ないな
つまり相対的にApple Watchが普及してることの表れだな
0113名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/07(土) 07:18:03.32ID:zyWc+5dW
>>110
持ってる奴はわりといるだろう。いまだにつけてる奴がほとんどいないだけで。
うっかり買っちゃう程度にはバカでも、今つけてると恐ろしく恥ずかしいことに気づく程度の知能はある。
0114名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/07(土) 07:25:10.23ID:NKxY2jBK
Apple Watchの最大の売りはワークアウト機能

Apple Watch付けてから、ワークアウトが日課になった
体重も15kg落ちて、久しぶりに会った人がみんな驚く
0115名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/07(土) 07:25:34.08ID:wGA4pS2o
昔、こういうのがありましたな
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/article/yajiuma/phs1.jpg

こっちはメール、PHSの位置情報サービスに対応
http://news.mynavi.jp/news/2003/03/26/12dl.jpg
http://www.sankei.com/images/news/150510/prm1505100005-p1.jpg

非売品(アサヒビールのキャンペーンの景品)だけど、ワンセグ付のPHS
ウィルコム(現・ワイモバイル)のW-SIMを使ったガジェット
https://imgcp.aacdn.jp/img-a/800/auto/aa/gm/article/6/0/7/3/9/01.jpg
0116名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/07(土) 07:26:15.92ID:4wsEpEhD
スマホは普及させるのに成功したけどスマートウォッチは大失敗してるよな
0117名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/07(土) 07:28:34.35ID:e7hjxIwL
>>112
いや、いいかげん相手にするのが馬鹿らしいからだろ
0118名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/07(土) 07:32:29.02ID:LdeA98JO
時計よりブレスレット型のデバイスの方が欲しい
0121名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/07(土) 08:06:24.27ID:d0JzxInk
>>89,90
え、「置く」だけやぞ?
君は、時計外して机やリワインダーの上に置かないの?
超能力で宙に浮かしてんの?
0122名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/07(土) 08:20:08.38ID:ZeT2XzQp
これ持ってスマホ本体置いて行く勇気はない
0123名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/07(土) 08:29:45.38ID:baipCooh
>>19
ほんとそれ。
0124名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/07(土) 08:33:27.01ID:TGbsJPEk
ウルトラ警備隊のビデオシーバーを再現しろよ!って
そしたら買うわw
0127名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/07(土) 08:40:35.95ID:Z81LUEpd
1億総ナイトライダー時代。(´・ω・`)
0129名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/07(土) 09:00:08.27ID:FtZgSZVn
まだ買ってないけど、俺的には「来る」と思ってんだけどなあ。

Appleというだけで血相変えて叩き出す人はPowerPCのMacの頃から声がデカいから。
0130名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/07(土) 09:01:28.19ID:FrJU5ZWu
>>127
コムリンクか
もうすぐ車も自動運転で迎えに来てくれるようになるかもな
0133名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/07(土) 09:29:23.89ID:OLUnvlpY
>>1
買ったよw
時計使いだからバッテリーも余裕、1/4しか減らない。
あと好きなのは活動量を測るアプリ。

電話は使ってない。
Apple Payも使ってないけど、使ったら便利だと思う。

エルメスモデルで高かったけど、時計で探してたからまあ納得。
エルメスの革と未来的なApple Watchの組み合わせはなかなかいい。
21世紀を感じる。
0134名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/07(土) 09:38:38.21ID:8T5SO83V
アップルが現在実験中らしい、レーザーを使った
簡易の血液検査が出来るという機能が搭載されれば買うのだけどなあ
0136名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/07(土) 10:04:26.67ID:rBND7x5o
>>26
画面に触らず使えるようにして欲しいんだよな。
0137名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/07(土) 10:07:40.29ID:rBND7x5o
>>61
防水だよ。風呂入っても平気。
プロモーション動画なんか海で使ってるぞ。
0138名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/07(土) 10:08:32.39ID:EmWi9eru
>>61
ソーラー充電意外全部Apple Watchで済むな。
0139名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/07(土) 10:09:25.90ID:X8BKeKXz
>>100
人の腕時計は気にしないから目に入らないだけだよ。
0140名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/07(土) 10:12:21.74ID:X8BKeKXz
>>52
腕時計で1時間も話してられないぞ。
腕を上げてられない。
0141名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/07(土) 10:15:58.82ID:w51P+MIg
スマホはiPhone時計はロレックスという
組み合わせが好き
0142名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/07(土) 10:18:52.37ID:wGA4pS2o
>>137
ふーん
https://deru.site/water/

>>138
http://ckworks.jp/blog/archives/2015/04/applewatch_watchmonitor_off.html
商談中次のスケジュールで時間を確認することないんだね、お前さんは
腕を伸ばして書類に記載されているところを指した時に瞬時に時間を確認できるの?AppleWatchって
まさか「あ、ちょっと時間見るんでー」とAppleWatchを操作して時間を見るのかい?

え?仕事中使わんわ!って?
林檎信者はビジネスシーンでも使うんじゃなかったっけ?
0143名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/07(土) 10:33:47.13ID:h01jdevd
アポヲチは右手につけてないと改札を通れない
0144名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/07(土) 10:45:52.36ID:8Vfuqswx
ガーミンのスポーツウォッチのほうが
遥かに先進的だけどな
ジョブズ亡き後、もうイノベーションは
期待できないだろうけど
0145名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/07(土) 10:49:34.32ID:u3bfWTXw
>>142
先のリンクは記事が間違い。防水モードオンにするとタッチスクリーンが機能しなくなるだけ。
オンにしなくても壊れるわけじゃない。君結構情弱でしょwww

後のリンクは普通に問題なく確認できる。戦前の自動車のレビュー記事みて、
エンジンかけるたびに車の前に行ってクランク回さないとだめなんだって
言ってるようなものwww

新製品はソフトも本体も年々大きく向上するんだよ。

君、頭が悪いって良く言われてるでしょwwww
0147名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/07(土) 11:20:15.54ID:UOFSOjNJ
子供に持たせてgpsチェックとかできる?
0151名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/07(土) 11:51:49.21ID:G3nimxUv
何回かは見たことがある。着けてる人。
ロレックスは死ぬほど見る。毎日何人も。
これでロレックスより売れてるって言われても。
まあ、ロレックスの方が販売歴が長いから仕方ないけど。
0152名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/07(土) 12:06:58.98ID:1vrOpDYk
A型女・木嶋佳苗(連続殺人犯)は死刑になりましたか?
0154名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/07(土) 13:04:27.38ID:LUt7Uos2
Apple watchは活動量計としては非常に良い優秀。
普段から運動する習慣があったり、自分の活動ログを見てニマーとできる人には非常に良いアイテム。
逆に、純粋に腕時計機能やスマホ機能を求める人にとっては、満足出来ないアイテム。
0156名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/07(土) 14:36:38.84ID:WfkfHSQI
>>151
あくまで年間売り上げの話だな
そりゃ歴史があるぶん、現時点での総ユーザー数はおそらくロレックスの方が多いだろ
ただこのペースでいけば逆転もそう遠くはなさそう

ちなみにロレックスからApple Watchにのりかえたユーザーがよく言うのは、こっちのほうが色々出来ていい
まあそりゃそうだけどw
0157名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/07(土) 15:19:23.06ID:rBND7x5o
>>142
その記事は水につかる前にタッチスクリーンの誤動作を防ぐためにタッチスクリーンを無効にするモードに切り替えて、水から上がったらスピーカーの穴に残った水を排水しましょう、という内容を拡大解釈してるだけだな。

別にそんなんしないで何度もプールで泳いでるし何度も温泉に浸かってるけど何も問題ない。
0158名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/07(土) 15:22:44.80ID:YeSFB7Oe
セルラーモデルが出たことでキャリアが必死こいてばら撒いたら普及するのかもね
0159名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/07(土) 15:36:55.89ID:dNgLB+XL
>>156
ロレックスなんて色々出来るより
アレやりたい人だけだろになぁ
0160名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/07(土) 15:52:12.99ID:AtXgKzDn
まるで普及が進んでるような記事じゃーないか
ごく一部のマニアが使ってるのを普及とは言わないんだぞ
0161名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/07(土) 16:17:45.94ID:BtLLfikg
ガーミンの方が週一の充電でよいからな
基本いるのは通知だけだし
0163名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/07(土) 17:30:20.11ID:Zj3533V+
×【時計】日本でも「新Apple Watch」の普及が進むワケ
○【時計】日本でも「新Apple Watch」の普及が進むワケがない
0166名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/07(土) 18:55:19.25ID:K8EIrd6o
>>135
いいや。
まだ20世紀の延長だよw
0167名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/07(土) 19:08:08.60ID:K8EIrd6o
>>102
>電子マネー以外は信心で使うモンだろこういうのは。普及なんてあり得ねえ

結局は一番小さい端末にシフトして行く。
今はスマホだけどこれからはApple Watchだな。
その次はもう生体埋め込みチップ。

もうSFの世界だが技術的に可能なのだからその方向に動いていく。
これから先の数十年は世界がガラリと変わるぞ。
改めてすごい時代に生まれたもんだと思うわ。
0169名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/07(土) 19:37:36.20ID:ty9quhiP
>>161
ガーミンもApple Watchも両方持ってるが
一長一短だよ
スポーツはガーミン一択だけど
0171名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/07(土) 20:52:57.22ID:g+iPXni5
   【 ど な た か 教 え て く だ さ い 】


【拡散希望】

先日ドコモショップでこんな対応をされ、泣き寝入りするしかないのかと悩んでいます。
どなたかお知恵をお貸しいただけないでしょうか。
スマホに不慣れな方が家族にいる方の注意喚起にもなれば…。
よろしくお願いします…!
https://twitter.com/3269torihiki/status/915963863085891584


   女 性 の 方 が お っ ぱ い を 挟 ん で


「40歳以上の女性の方がおっぱいを挟んで
 癌があるか検査するマンモグラフィーについて、
 実は一般のレントゲンの1000回分の放射能を浴びるそうです。
 このことを細川先生も一生懸命うったえておられます。
 こういうことをやるようになって日本人の癌患者が、
 2倍も3倍も増えていっているのですって、アメリカなら即逮捕らしいです。
 どうせマンモグラフィーをやったあとに超音波検査もやるくせに、
 そちらを何故しないんだとおっしゃってます。」

視聴回数 6,199 回

乳癌検査 本当は危ないマンモグラフィー 間違いだらけの医療、医学
【ネット TV ニュース.報道】国家非常事態対策委員会 2017/08/31
https://www.youtube.com/watch?v=aYtCwRlsUnI


   暴   動   が   起   こ   る   の   で


水俣病の被害者は1万5000人を越え、現在もなお被害者は増え続けています。
この水銀が、実は私たちの口の中に詰められていることをご存知でしたか?

日本人に入っている銀歯の正体は高濃度水銀、アマルガムだった。
http://doclabo.jp/contents/709

いわゆる”銀歯”は欧米では使われていません


「できるだけ早い時期に金合金に移行すべきである。」(歯科用金属規格委員会報告 )


それから50年以上経ちました。当時とは比べものにならないくらい豊かな現代の日本ですが、
報告書の言う「できるだけ早い時期」は未だ到来せず、今日も代用合金を使い続けています。
http://chicchic8.exblog.jp/25698475/

このような詰め物を保険で認可している厚生労働省は、当然のように事実として知っています。
ではなぜ放置したままなのでしょうか。
当医院の院長が保険への適応を提出したとき、その答えが返ってきました。
その答えとは暴動が起こるのでここでは公開できません。

●アメリカではアマルガムを摘出する時、 防護マスクを使用している写真(中)
http://wakitani.com/treat_2.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0172名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/07(土) 20:53:10.33ID:lgiS0/26
Watchはヘルスデータ吸い上げるデバイスだよ。
脈拍数とかiphone側でみれるだろ?
0174名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/07(土) 21:49:41.78ID:9wRd56gB
Apple Watchは分かるけどロレックスは分からん
0176名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/07(土) 22:14:02.31ID:AFjWJA89
商談中こそ画面見なくても経過時間がわかるApple Watchがいいぞ、
画面見なくても、単位時間ごとにタップしてくれる。
文字盤がいくら常時表示でも、目線で、時間気にしてるのがわかるからな。
0179名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/08(日) 01:03:09.68ID:EyyDXYeJ
>>167
使いやすいサイズに集約していくよ
iPhone SEよりPLUSが売れる理由はそれ
小さければ良いってもんじゃない
0180名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/08(日) 01:08:40.08ID:CELF6HhB
>>143
後ろ向きに歩けばいいじゃないか
ムーンウォークとか
0181名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/08(日) 02:40:43.58ID:PRATR8Yo
Apple Watch使ってるとふつーの時計がダサすぎるよな
0183名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/08(日) 04:05:53.59ID:TS11uueb
メガネにVRが組み込まれて通信できるのが理想。
通話はSiriが代理でやってくれる。
0185名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/08(日) 10:37:47.70ID:SAmGsUX5
通話とメール閲覧とナビ表示とモバイルSuica内蔵でG-SHOCK並みの防水性と対衝撃性能があれば
高くても買う。
0189名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/08(日) 13:14:21.41ID:Slc2tbuX
見送って初のAW ナイキだが、これ既に手放せない。便利杉
関西だがアプリのsuica入れて改札もスマート杉。そしてその後缶ジュース購入。もう最高だわ。電話も出来たし
文字盤はグレーのミッキーマウスだな。押すと間抜けな声で時間いってくれるからかわいいわ
0190名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/08(日) 16:48:09.41ID:3m7qFWcZ
>>19
ジョブズは禅の思想で引き算でモノづくりをしていたとよく言われる
しかし、Apple Watchにおいては使えもしない機能のてんこ盛りで、あれが美しいとか本気で言ってる信者は何も理解していない
ただただApple製品を使ってる自分に酔ってるだけだったというオチに過ぎない
0192名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/08(日) 18:46:45.18ID:Z0chW3Gm
>>190
それじゃあむしろお前がジョブズの信者なんだろ
0194名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/08(日) 23:51:25.54ID:YskvkYFU
つか改札近くでカバンの中のスマホ取り出すためにガサガサやってる人結構いるのな
0195名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/09(月) 00:57:51.78ID:qZJnLUfw
最低限の機能しかない安くてタフなモデルも出してくれよ
時計、通知、Apple Pay、アクティビティ、これだけあれば十分
0196名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/09(月) 08:04:09.57ID:z9zmlP90
まぁそのうちフェリカ対応のGショックが出るだろ。
0197名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/09(月) 08:45:27.19ID:sMWgRqsr
メールは自分が見たい(チェックしたい)時にチェックすればOK、電話みたいに来るたびに
反応するのなんてナンセンス、という俺には通知機能は不要。同じ理由で小さい時計で
見る必要もなし。こういう人って意外と多いんじゃないの?
となると、アップルウォッチだけじゃなくスマートウォッチ自体が不要になるんだよなぁ。
0198名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/09(月) 10:12:39.89ID:fQIBicLQ
>>197
デカいスマホカバンに入れてると電話に出るかどうか以前に、来たかどうかする分からんだろ
選別すらできない
だからスマートウォッチが要るんだよ
小さいスマホ使ってる、あるいはデカいスマホをポケットに突っ込んでるアホには不要
0199名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/09(月) 10:14:01.45ID:WHLWmUbW
使えるとしたら為替とかのチェックくらいかなぁ
仕事中はスマホやら使えないからな
0202名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/09(月) 17:22:27.75ID:6rk05GeF
>>195
俺は電話着信とメールとライン通知してくれるだけのスマートウォッチもってるけど、CR2032電池で交換可能で半年以上保つ。
こんくらい機能絞ると長持ちするね。
そういうiPod shuffle的なアプローチのウォッチも出して欲しいんだけどな。
0203名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/09(月) 17:28:22.58ID:fQIBicLQ
>>202
言ってることは分かるんだが、半年毎の電池交換ってなかなか辛いな
昔スントの電池バカ喰い時計を半年毎に電池交換しながら使ってたから分かるけど
だったらCR2032程度のスペースで済む充電池積んで一ヶ月程度持つような仕様の方が楽
0204名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/10(火) 01:07:55.42ID:zaszH++W
series2で改札が便利だったのでcellular版のseries3も買ったよ。
スマートフォンや財布を取り出さなくても買い物の支払いが出来るのも良いね。
到着駅が近いとバイブで知らせてくれるのも良い。残業疲れで眠っての乗り過ごしも無くなった。
0205名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/10(火) 07:19:44.67ID:JIdCRl6B
>>203
時計屋じゃないと交換できないわけじゃなし、
それだけのために一気にコストあがるのアホらしくない?
0206名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/10(火) 07:24:06.23ID:79B0P8if
>>205
モチベーション下がるんだよな、電池切れる度に
極小充電池なんてハナクソみたいなコストだろ
0207名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/10(火) 08:03:10.63ID:JIdCRl6B
>>206
充電池を入れるだけならね。
でもそれだと充電する度に外さなきゃならないよ。

充電池が切れてもモチベーションは維持できるのが不思議だけどw
0209名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/10(火) 20:25:56.73ID:2wDpVkk2
>>207
100mAh以下の充電池なんて、風呂に入ってる間に充電完了やん
0211名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/11(水) 07:19:48.17ID:IeI1o9a3
>>72
se使ってるけど、30%増しかな、消費量の感覚は。ギリ2日持ってたバッテリーが一日になつた。
iPhoneの新しい機種だと減りが違うんかね。
0212名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/11(水) 07:21:53.29ID:IeI1o9a3
>>90
お前もう来んな
0213名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/11(水) 07:25:30.84ID:888TbENT
スマホだと体に密着させにくいから、バイブは腕時計型がいいみたいだな。
でもappleのは外観がイヤだから泥で探そうかな。
0214名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/11(水) 07:31:54.81ID:L7RPi3Ay
社会人になって初めての給料で親父にネクタイをプレゼントしたら、逆にプレゼントされたブライトリングの時計は俺にとって宝物。
0215名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/11(水) 08:29:34.50ID:pRMrS4Pg
>>179
スペック差があるから決めつけんなよ。
同じスペックならseはもっと伸びるわ。
0218名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/13(金) 14:06:21.95ID:+4bM2b1q
悲報

発生続く新品iPhone8のバッテリー膨張ハマグリ問題、ついにアメリカ国内でも発生が確認される
ttp://bgr.com/2017/10/12/iphone-8-battery-swelling-problem-in-us/



防水と謳うiPhone8が新品でいきなりハマグリはホントやばいよねぇ
水に濡れてるときにこれが起きたらマジで死人が出るぞ
0219名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/14(土) 01:20:09.26ID:XC0xGmSn
ラウンドフェイスは出さないんですかね、そうですかわかりました
0220名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/14(土) 01:38:14.30ID:IXe1Kw6N
ディックトレイシーが実現するわけね
0223名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/19(木) 02:07:59.68ID:F47t47xJ
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。総務省の、
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
2017年10月22日(日)の衆議院選挙は、ぜひ投票に行きましょう。
平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0224名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/22(日) 01:37:56.68ID:+w554xJ2
>>168
なんでここに来てるの?
徘徊?w
0225名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/22(日) 01:45:12.35ID:+w554xJ2
>>179
>使いやすいサイズに集約していくよ
>iPhone SEよりPLUSが売れる理由はそれ
>小さければ良いってもんじゃない

まあ棲み分けはあるかもしれないが、iPhoneが今のiPadの立ち位置になってくる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況