X



【製品】WD Redの10TB HDDが4万円切り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノチラ ★
垢版 |
2017/10/03(火) 04:27:41.77ID:CAP_USER
NTT-X Storeは、Western Digitalの3.5インチ10TB HDD「WD Red(WD100EFAX)」を期間限定の特別価格として、39,800円で販売している。

 通常価格は42,998円だが、会員割引きクーポンを使用することで39,800円で購入可能。クーポンの期限は10月6日の10時まで。なお、期限内であっても在庫がなくなり次第、キャンペーンは終了する。

 ヘリウム充填技術のHerioSealを採用する常時稼働向けのHDDで、インターフェイスはSATA 6Gbpsを使用。動作を安定させる3D Active Balance Plusや、NAS向けファームウェアのNASWare 3.0の搭載も特徴としている。

 製品ページは下記のリンクから参照されたい。
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/todays_sales/1083998.html
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/03(火) 05:02:32.63ID:xPLnDnGX
>>3
そーゆーの、DOSの時代にも
「540MBのデータが壊れたときの哀しみが大きすぎる。」
とか言ってた。
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/03(火) 05:05:51.90ID:yJGf7Kpg
今どきのエロデータはDLなんかする必要はないな
物凄い時間の無駄よ
都度ネット経由で見るのが最善だよ
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/03(火) 05:16:05.66ID:XmBJNRUp
>>5
ネット上のデータは、何時消えるかわからないから、HDDに保存したい。
でも、せっかくHDDに貯め込んでも、見返すことは滅多にない。
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/03(火) 05:31:43.99ID:xUsc20pa
バックアップするメディアには思えない大きさだな。
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/03(火) 06:59:17.27ID:2fKCOnpj
RAID1じゃないと危ないな
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/03(火) 07:31:14.85ID:0sphVzaA
スキャンディスクで何時間かかるんだろう?
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/03(火) 07:43:50.60ID:eK5pjDut
数年前から3TBで8千円くらいが相場だから、高すぎるだろ。
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/03(火) 07:55:09.92ID:70cy6dpG
8980円くらいでワゴンセールになる日は当分こなそうだな
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/03(火) 08:07:30.35ID:f3lhDPGA
つまり東芝が買えず危ない
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/03(火) 08:25:18.54ID:Nx9aJpOa
>>14
同じく。
サーバーで5が破損して復旧できなかったときがあったので、シンプルな1のほうが安心感ある気がする。
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/03(火) 08:28:54.35ID:OPxkLBMg
>>22
おれも1。5はトラブった時の復旧が絶望的。
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/03(火) 08:39:24.27ID:yswYFeq9
ノンストップ、リアルタイムでなくて構わないのなら、同じものを別のハードディスクにコピーしてバックアップ。
バックアップが済んだら取り外す。
古くて小さいハードディスクが活用できる。
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/03(火) 08:53:36.55ID:MJOLNiF4
8TBかと思ってたら10TBか。
以前に6TBのHDD買った時は、
次買う時はSSDかと思ったけどまだまだだな。
3D NANDの次世代が来るから一気に下がるという噂あったけど。
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/03(火) 09:05:09.33ID:chXxN871
10Tなんて何に使うんだよ
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/03(火) 10:44:38.13ID:OcZKeS73
>>26
個人ならレコーダー用途、企業のサーバー向けなど
レコーダーもチャンネル録画で7TB使ってるけど全く足りないわ
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/03(火) 12:07:50.29ID:y9Mo2QNr
 


家庭用ならRaid1でしょ、ミラーリング。
これ以外勧められない。

Raid5/6で再構築なんてヤメトケ、データロストで泣くだけだww

業務用ならRaid6でしょ、
もちろん保守契約を締結する。
でもHDD単体じゃそうはできないから、結局装置を買って締結することになる。


 
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/03(火) 12:42:53.87ID:mA4HcRjk
>>30
NAS壊れた時に違うメーカーに変えたい場合、どうするのよ?
rsyncとかでバックアップしておく方が良いと思うんだけど
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/03(火) 23:39:08.74ID:xDzzDFBI
初ハードディスクがNEC製SASI規格の20Mの俺様登場

単体1PのHDDが出たら起こしてくれたまえ
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/04(水) 00:14:34.22ID:um6l+PC7
逝かれたときの絶望感もすごいぜ?
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/04(水) 00:17:12.18ID:xRUNE8TU
8Tが2万5千円程度だからまだ割高感が強い
0041名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/04(水) 13:47:56.82ID:8OccrhPP
>>4
720KBのフロッピーが読み込めなかった時も結構絶望的だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況