X



【仮想通貨】ビットコインは「詐欺」ではない=加RBCのCEO [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノチラ ★2017/09/30(土) 17:03:57.74ID:CAP_USER
カナダの銀行大手ロイヤル・バンク・オブ・カナダ(RBC)(RY.TO)のデーブ・マッケイ最高経営責任者(CEO)は28日、仮想通貨ビットコインは米JPモルガン・チェース(JPM.N)のジェイミー・ダイモンCEOが言うような「詐欺」には当たらないと反論。

ただ、監視の必要がある、とトロントで開かれた「ロイター・ニューズメーカー」の会合で発言した。

マッケイCEOは「ビットコインは自らを偽って伝えただろうか。答えはノーだ」と述べた上で、「ジェイミー(ダイモンCEO)の発言はおそらく、ビットコインが資金移動の監督逃れを助長しており、監視する必要があるとの見地に立ったものだろう」と続けた。

ダイモン氏は今月、JPモルガンの行員がビットコインを取引したら解雇するとも発言している。マッケイ氏は、RBCの行員がビットコインを取引したら、「おそらく取引を止めさせる」と述べた。

ただ、ビットコインを支えるブロックチェーン(分散型台帳)技術については活用法を研究中だとし、来年から優良顧客への特典プログラムで同技術を利用する計画を示した。特典プログラムであれば、仮に問題が生じても顧客の資金自体には影響が及ばず、修復が可能だと説明した。
https://jp.reuters.com/article/rbc-bitcoin-ceo-idJPKCN1C40NB
0002名刺は切らしておりまして2017/09/30(土) 17:05:19.35ID:eJk9nHIn
円天だって詐欺ではなかった・・・のに
0004名刺は切らしておりまして2017/09/30(土) 17:07:55.95ID:5cfAB36l
どうしたカナダ
たくさん中華移民抱えちゃってビットコインの利用者がめちゃくちゃ多いのか?
0007名刺は切らしておりまして2017/09/30(土) 17:10:43.39ID:QwYOrx2t
ビットコインが詐欺ではなくても集ってる連中は詐欺師しか居ないだろ
0008名刺は切らしておりまして2017/09/30(土) 17:13:32.27ID:Xki5xl3o
換金の保証の裏付けがないから、どうなんだろ。国家が発行してるものは、貨幣価値がないものでも、国家という責任の主体があるからな。
0010名刺は切らしておりまして2017/09/30(土) 17:15:35.77ID:/KY1TEsu
詐欺ではないけど、結局行員に取引させないんだ
こっちをスレタイにしたほうがよかったな

詐欺ではない→行員がやったら?→やめさせる
0011名刺は切らしておりまして2017/09/30(土) 17:19:19.83ID:0nBT1lmg
山ほどコンピュー並べられる場所と金と電気がただで存在すれば
好き勝手に金を作れるビットコインってwwww
0012名刺は切らしておりまして2017/09/30(土) 17:20:03.25ID:0nBT1lmg
ビットコインはどこを中心に流通してるのか
知らない人多いみたいだね
0013名刺は切らしておりまして2017/09/30(土) 17:20:50.51ID:P83zp4yw
何が語りたいのか今市理解できない
0015名刺は切らしておりまして2017/09/30(土) 17:25:00.59ID:fWm6rdmB
民法で言えば代物弁済だ

ナマポの規定にも物品または現金に

第六条  この法律において「被保護者」とは、現に保護を受けている者をいう。
2  この法律において「要保護者」とは、現に保護を受けているといないとにかかわらず、保護を必要とする状態にある者をいう。
3  この法律において「保護金品」とは、保護として給与し、又は貸与される金銭及び物品をいう。
4  この法律において「金銭給付」とは、金銭の給与又は貸与によつて、保護を行うことをいう。
5  この法律において「現物給付」とは、物品の給与又は貸与、医療の給付、役務の提供その他金銭給付以外の方法で保護を行うことをいう。
0016名刺は切らしておりまして2017/09/30(土) 17:25:19.01ID:drnq4AZZ
パチンコ屋の景品?
0017名刺は切らしておりまして2017/09/30(土) 17:25:27.40ID:QKF0Yjqp
>マッケイ氏は、RBCの行員がビットコインを取引したら、「おそらく取引を止めさせる」と

他何言おうが、これが全て
それでもやる奴いたらそれはそいつの問題
0019名刺は切らしておりまして2017/09/30(土) 17:32:37.88ID:XnUMOQwj
北朝鮮の通貨
0021名刺は切らしておりまして2017/09/30(土) 17:34:04.37ID:yF3pIj6O
>>3
あれは詐欺。

豊田商事も詐欺。
0022名刺は切らしておりまして2017/09/30(土) 17:35:09.43ID:sdqJP2eQ
> ビットコインは「詐欺」ではない=加RBCのCEO

詐欺ではなく寄付です...か?
0023名刺は切らしておりまして2017/09/30(土) 17:35:14.02ID:PwF29oZ6
商品だろ?
0025名刺は切らしておりまして2017/09/30(土) 17:36:13.40ID:MThHkYG3
詐欺だ!って言って暴落させて、安値で仕込めたから、今度は詐欺じゃない!って言って儲けようって魂胆なんだろ?
0026名刺は切らしておりまして2017/09/30(土) 17:36:26.56ID:HVyz/clR
ビットコインは存在する神だよ
ただ存在する
0027名刺は切らしておりまして2017/09/30(土) 17:39:03.83ID:HVyz/clR
技術がついに神を作り出してしまった
誰も否定することが出来ない

神もビットコインも詐欺詐欺言われてるが、なぜか消滅することがない
0028名刺は切らしておりまして2017/09/30(土) 17:40:13.00ID:PoPSY2eJ
チキンレースだろ
いつ売り抜けるかの
0029名刺は切らしておりまして2017/09/30(土) 17:46:37.78ID:xxMw4NzV
アグネスは現金のみ、受け取るのが事実

注 ウオン 大陸元 不可
0030名刺は切らしておりまして2017/09/30(土) 17:47:13.73ID:K39VlF6D
>>8
ゴールドだって同じじゃん
0031名刺は切らしておりまして2017/09/30(土) 17:51:54.08ID:5bou1MCS
>>1

しかし、まあ、

こういうバカが、一人前に背広着てモノを言うから始末に悪い。
通貨の定義からしても、通貨の条件@発行者が明確 A発行者の資産総額が公開
の2点が無いものは通貨ではないよ。

このアホにかかれば、そこいらの持ち金ゼロのホームレスが「これはワシが作った通貨だ」といえば、通貨になりそうだな。
0032名刺は切らしておりまして2017/09/30(土) 17:54:42.71ID:QwYOrx2t
>>31
その通貨の条件とか一体どこからでっち上げたんだよw
0034名刺は切らしておりまして2017/09/30(土) 17:59:46.11ID:5bou1MCS
>>32

オマエは、「振り込めサギ」に簡単に引っかかりそうだなw

キチンと「通貨」について勉強して来い。
0035名刺は切らしておりまして2017/09/30(土) 18:01:25.41ID:GJPcjSPS
痩せる、儲かる、毛が生えるは詐欺
0037名刺は切らしておりまして2017/09/30(土) 18:03:43.01ID:QwYOrx2t
>>34
そりゃ一行空けってバカしかいないわなw
まずその条件のソースでも出して見ろよこの間抜け
0038名刺は切らしておりまして2017/09/30(土) 18:04:30.06ID:/VGIf0yP
日本ではテレ東がしきりに「礼賛CM」流してるな
0039名刺は切らしておりまして2017/09/30(土) 18:04:32.38ID:pMKj+QJO
まず、仮想通貨は有限だから、金(ゴールド)の裏付けがないと発行できない兌換紙幣と同じである。
そして、金(ゴールド)も同じく有限のものである。
しかし、通貨は経済の成長とともに膨張しないと、物やサービスに対して通貨が足りなくなり、
デフレになる。
デフレが問題なのは、昨今の日銀を初めとする世界の中央銀行を見れば分かること。

だから、現代社会では、有限で膨張できない金(ゴールド)も兌換紙幣も、もはや通貨になることは
出来ない。

従って、同じく有限な仮想通貨が円やドルに代わって通貨となることはあり得ない。
しかも、仮想通貨は金(ゴールド)のように工業的な利用価値もないから、仮想通貨はどこまで
行っても投機の対象でしかない。

次に、仮想通貨は毎日価格が変動している。
このように、毎日価格が変動するものは、決済の手段としては不向きである。
値上がりするのなら、使わないでじっと持っていれば良く、逆に、値下がりするのなら、
買い物のために仮想通貨を持つ必要はないからである。

また、決済に使ったときに値上がりしていれば、雑所得として給与所得などの他の所得の金額と
合計して確定申告が必要になり、サラリーマンにとって非常に煩雑である。

確かに、為替も例えばドル円は毎日価格が変動している。
しかし、日本国内で円を使用するときに、円の価値は変動しない。昨日の1万円は今日も1万円である。

従って、価格の変動する仮想通貨は、円に代わって決済手段となることはあり得ず、
値上がり、値下がりを狙う投機の対象でしかない。

このように、仮想通貨は、通貨となることも決済手段となることも出来ないのに、
出来ると誤解した者たちによって買われ、バブルを引き起こしている。
また、仮想通貨の矛盾を理解している者も、自分だけは損をしないと思ってチキンレースに参加している。

しかし、仮想通貨は、海外送金以外には、ほとんど利用価値がなく、どこまで行っても投機の対象に
すぎないから、JPモルガンCEOの言うとおり最後は必ず崩壊する。

現在、常に円と等価で価格変動しない「Jコイン」をメガバンク、ゆうちょ、地銀が共同で発行する
準備をしている。これが実現すれば、仮想通貨による決済は「Jコイン」にほぼ統一され、価格の変動する
ビットコインなどは使い勝手が悪いので淘汰されるでしょう。
0040名刺は切らしておりまして2017/09/30(土) 18:08:05.29ID:8SGlbNc8
地上波のテレビCMでたまに見かけるのが恐ろしいわw
モラルどうなってるんだと
0041名刺は切らしておりまして2017/09/30(土) 18:10:45.33ID:GJPcjSPS
信用できるなら裏ずけが必要
レンテンマルクは不動産ライヒスマルクは金
0042名刺は切らしておりまして2017/09/30(土) 18:38:15.15ID:R7plmZiE
ブロックチェーンは無駄に電力つかってるところはダメだ。
それぬけばシステム的には一応新規性はある。
ただビットコインはそこに、最初に発掘していた人だけが儲かり、今頃発掘しだしてもシステム維持程度にしかならないというねずみ講的な要素があるのが問題。
税務署自体が追っていけないので、脱税やアングラマネーが入ってきているのも問題。
 
0043名刺は切らしておりまして2017/09/30(土) 18:45:21.68ID:Lr/YMo7E
銀行はボッタクリ手数料がなくなるのは辛いからね
自分たちが作った詐欺まがいの金融商品は平気な顔して売るのが連中
儲ける準備ができたら逆のことを言い出すのは時間の問題だな
0044名刺は切らしておりまして2017/09/30(土) 19:16:09.00ID:U9IJpjuV
サウザーみたいなコインだよな。
0045名刺は切らしておりまして2017/09/30(土) 19:43:09.64ID:MThHkYG3
>>40
そりゃ、金融庁が正式に認可した取引業者なのだから、地上波で宣伝したって何の問題もないだろw
0046名刺は切らしておりまして2017/09/30(土) 20:21:37.05ID:qa8Gj2L8
もうニクソンショックの時に紙幣の価値は幻想になった
無限に擦れる紙をなんで信用してるの?
アルゴリズムで生産量固定されてるビットコインの方が信用できる
0047名刺は切らしておりまして2017/09/30(土) 20:25:46.14ID:PfZWyC5A
一番の問題はマネロンなど犯罪やテロといった
反社会的な人々が使い易いこと
0048名刺は切らしておりまして2017/09/30(土) 20:30:10.46ID:Lch4gD0i
>>45
認可じゃなくて登録だよ
犯罪に使われる可能性が高いから利用者を追えるようにしただけ
0049名刺は切らしておりまして2017/09/30(土) 20:37:50.78ID:zDbfue8x
基本仕様・運用上計算回数が多い方が正しいとか
そういう胡散臭い仕様がなけりゃ最高なんだけどな
0050名刺は切らしておりまして2017/09/30(土) 21:02:50.11ID:sbLTLfcv
カナダだと、中国か韓国人にキンタマでも握られてんのか?
0051名刺は切らしておりまして2017/09/30(土) 21:04:43.71ID:UuQILonq
林田力 東急ハンズ不買運動 過労死 ブラック企業 24 [無断転載禁止]・2ch.net
元スレ http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/shop/1498872560/
1:パワハラ 07/01(土) 10:29
心斎橋店過労死や広島店ダイブを忘れない。東急不買運動で検索しよう。
東急ハンズはブラック企業大賞2013にノミネートされた。
生活雑貨の大手量販店として有名な「東急ハンズ」では、バレンタインデー商戦の裏で30歳の男性が命を落としている。
http://www.hayariki.net/pj6.html
東急ハンズのECサイト「ハンズ・ギャラリー マーケット」が第三者による不正アクセスを受け、クレジットカード決済を利用した顧客の情報など861件が漏えいした。
「ハンズネット」の公式Twitterアカウントが炎上した。 省15
702:09/30(土) 10:26
ルサンクは問題です
703:09/30(土) 10:53
>>143
ヘッドハントより日本企業が技術者を解雇してそれをサムスンが雇う
方が多いだろ
0052名刺は切らしておりまして2017/09/30(土) 21:15:40.09ID:EwrfJ5iy
「詐欺ではない」という言葉ほど詐欺っぽいものはないだろw
0055名刺は切らしておりまして2017/09/30(土) 23:05:34.40ID:A0QqZbT/
まあええ。
評論家か何を言おうとまた絶賛値上げ中だし。
こないだの分裂問題でやられたからさ。
取り返したいわ。
0058名刺は切らしておりまして2017/10/01(日) 03:07:36.45ID:xl/oLRDV
マッケイ氏は、RBCの行員がビットコインを取引したら、「おそらく取引を止めさせる」と述べた。

矛盾してない?

詐欺ではない
でもやってたら止める

それって詐欺だと否定してる人と同じことしてるのに詐欺ではないって言い張ってるってなんかな〜
っt絵思う
0059名刺は切らしておりまして2017/10/01(日) 03:25:18.20ID:SY/C+dQW
>>41
法定通貨になぜ裏付けが必要なのか?
それは無制限に通貨を発行してハイパーインフレを起こさないようにするために
有限の量の資産の額以上に発行しない決まりなわけだ
国債なんかは政府が発行しようと思えばいくらでもできるから
政府財政のプライマリーバランスとかで縛ろうとするわけだ

ビットコインとかの仮想通貨はそこが決定的に異なる
無制限の通貨発行を避けるために裏付けとなる資産の額で発行量を決めるのではなく
テクノロジーによって発行できる量を制限してるわけだ
0060名刺は切らしておりまして2017/10/01(日) 04:07:39.30ID:TIXWTxnC
>>58
>マッケイ氏は、RBCの行員がビットコインを取引したら、「おそらく取引を止めさせる」と述べた

誤って金突っ込んじまったから、自分達が取り返すまでは詐欺ではないとも言っておこうみたいな話だったりして
金引き出したい側は下にカモが入ってこないと成り立たないんだよね。
元本は増えないんだし、増える時はカモが下に鼠算式に入って来た時に先に引き出した方のみってシステム
0061名刺は切らしておりまして2017/10/01(日) 07:20:26.27ID:XUf6eIkB
>>40
ダビンチを使ってるCMの会社かい?
ダビンチに語りかけてる時点で、おれは絶対にここの会社は使わない
生理的に無理だわ
0063名刺は切らしておりまして2017/10/01(日) 13:54:04.78ID:jqby0QxI
お前らは、ビットコインが3万円だった時に、「
詐欺だの円天だの言っていた。あいつらは、全員おバカさんだったのね。

現在のビットコインの価格は50万円。
市場で取引されている価格が真実だ。その時に買っておけば、確実に儲かった。
0064名刺は切らしておりまして2017/10/10(火) 16:54:33.05ID:jTOKcgUP
ビットコインは詐欺ではない、あくまでも送金に付随する確認作業を厳格化簡便化した仮想通貨だ。

しかしビットコインを取り囲んでいる環境はとっくに詐欺と言えるほど煮詰まっている。
中国取引所がビットコイン取り扱いを停止したのは自己買いによる相場操作が明るみに出たため。

その粉飾にだまされてビットコインを買った投資家がいるため現在値を戻しているが、それはあくまで粉飾されたもの。
今高いからといって今後も投資対象たり得るかといえば当然疑問符が付く。
そしてビットコインに先が無いことを知っている者ほど「これから値が上がります、儲かりますよ」と嘘を吐く。
0066名刺は切らしておりまして2017/10/13(金) 22:02:56.41ID:adR8yn82
    え ら い こ と が 起 こ る こ と は 確 実 で す

「ビットコインとかいろいろありますけど、仮想通貨になっちゃうんですよ、
 ドルの切り下げをスムーズにソフトランディングでやっていこうという戦略があるんです
 脅かすわけではございませんが、えらいことが起こることは確実です」(11分〜)
https://www.youtube.com/watch?v=Xl3k_nxrpDo

   日 本 か ら 始 ま る 世 界 的 株 式 市 場 の 大 暴 落

日本から始まる株式市場の崩壊は世界中に反響するでしょう。
終いには政府にも支えることができなくなり、どん底に落ちていきます。
日本政府がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻しマ人トレーヤは出現します。
UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう。
非常に間もなくマ人トレーヤをテレビで見るでしょう。
マ人トレーヤは「匿名」で、毎日テレビに現れ、質問に答えます。
彼は非常に物静かなやり方で話します。彼の控えめな態度に混乱してはなりません。

   抑 制 の な い 成 長 に 基 づ く 経 済 政 策 は 終 焉

日本国民はどう対処すればいいのか
新しい政権は民意を反映し、食糧、住宅、健康、教育、最後に防衛です。
国民の意志を裏切ることは、極端な場合、自殺や殺人にまでつながります。(→安倍、小池)
民衆の指導者は職業的政治家ではない人々から見つかるのです。      (→山本太郎)

   世 界 平 和 の 脅 威 イ ス ラ エ ル  イ ラ ン  ア メ リ カ

イスラエルの役割は、パレスチナに許しを請うことです。
この国(日本)は、同盟国だからという理由でアメリカの行動に沈黙していますが、
(日本の有権者は)アメリカによる侵略に反対の声を上げなければなりません。
彼らが世界中に‘民主的’制度を確立したいという衝動をコントロールするのは、マ人トレーヤの任務です。

   1 4 歳 以 上 の 人 々 は 心 の 内 で 聞 く で し ょ う

マ人トレーヤが世界に向かって話をする時(『大宣言』)、初めて本当の身分を明らかにされます。
およそ25分か35分、史上初、世界的規模のテレパシーによる接触が起こります。
日時はあらかじめメディアが時間を知らせるでしょう。

大宣言の日にマ人トレーヤはすべての人類に応答するよう呼びかけるでしょう。
もちろんすべての人が彼に応えるわけではないでしょう。
数百万の人は彼に反対するでしょう。
脇にいて他の人々がどうするかを眺めている人々もいるでしょうし、
ただすべてを否定し、「この男を取り除きたい」と言う人々もいるでしょう。
彼をアンチキリストや悪と呼び、彼を消すためにあらゆる手段を講じる人々もいるでしょう。
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/44919
0067名刺は切らしておりまして2017/10/18(水) 01:27:01.18ID:DOviFlkj
バカばっかりで安心
おまえ等がポジりだすころには1000万円くらいになってるよ
0068名刺は切らしておりまして2017/10/18(水) 02:37:11.00ID:ZGLzjflB
本当に上がる(と思っている)ならそんな風に「これから儲かるんだ羨ましいだろwww」と喧伝しないよ。
儲け話を知ってる奴は少ない方が利益が増えるんだから。
わざわざ高くなるぞと煽るのはそうならないかもしれないとお前自身が疑っているからだよ。
0069名刺は切らしておりまして2017/10/19(木) 18:08:00.31ID:F47t47xJ
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。総務省の、
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
2017年10月22日(日)の衆議院選挙は、ぜひ投票に行きましょう。
平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況