X



【IoT】京都府、IoT推進策 村田製作所・ソフトバンクと [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノチラ ★
垢版 |
2017/09/29(金) 08:40:10.72ID:CAP_USER
京都府とソフトバンク、村田製作所は28日、あらゆるモノがネットにつながる「IoT」で地域を活性化する「スマートシティ化促進プロジェクト」を立ち上げた。府が重点施策に掲げる観光や交通、災害対策などで協力する。2018年3月までに具体的な取り組みを決める方針だ。

 府内各地にセンサーを設置し、様々なデータを集めるIoT事業を始める。例えば、橋などインフラのIoTデータで老朽化を判断したり、道路の交通量を渋滞対策に生かしたりする。中小企業なども事業に参加できる体制を整える。

 京都府とソフトバンクは16年12月、地域活性化に向けた包括連携協定を結んだ。この枠組みに通信機器を提供できる村田製作所が加わり、情報通信の整備を進める。
https://www.nikkei.com/article/DGXLZO21665640Y7A920C1LKA000/
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/29(金) 08:49:30.59ID:w+FNB6LT
インダクタ−・キャパシティー屋さんと解かる人が何人いるやら
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/29(金) 09:08:57.25ID:l7+nErEJ
村田と云えば、村田蓮舫(笑) 希望の党です(笑) 衆議院へ鞍替えします?
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/29(金) 09:11:30.64ID:l7+nErEJ
小池氏「合流と考えず」=民進の申請、個別に精査−30年原発ゼロ
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/29(金) 09:12:38.06ID:l7+nErEJ
前原の今の状況を武田勝頼に例えるなら
新府城を焼き払い岩殿城の道を選んだところか。

いよいよ民進党が天目山で散る時が来た
もう前原民進党は終わったな。
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/09/29(金) 21:17:39.01ID:j+SrF+Xk
また国や地方公共団体にタカってる
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/07(土) 01:25:35.96ID:flvFA+au
(ToT)
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/08(日) 16:27:07.32ID:916+rcY+
部品ですか?
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/12(木) 01:18:30.35ID:WtxZs11v
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。総務省の、
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
2017年10月22日(日)の衆議院選挙は、ぜひ投票に行きましょう。
平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/10/13(金) 16:27:38.55ID:CbrxM3UB
部品?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況