X



【東芝】「弱者連合」でサムスンに勝てるのか [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノチラ ★2017/09/22(金) 08:27:45.28ID:CAP_USER
東芝は半導体子会社「東芝メモリ」を、米ファンドのベインキャピタルが主導し韓国SKハイニックスなどが参加する「日米韓連合」に売却する。

 今回の東芝メモリ売却に直接関わることはなかったが、韓国から目を光らせていた企業がある。東芝メモリが手がけるNAND型フラッシュメモリーで世界トップの韓国サムスン電子だ。

 「サムスンは日米韓連合による買収を嫌がっていた」―。半導体業界に詳しい関係者は明かす。NANDメモリー事業は毎年、数千億円の投資が必要な金食い虫。データセンター向け需要の拡大で、投資競争はさらに激化する。

 サムスンは7月に今後、2兆円規模の投資を実行する計画を示した。東芝メモリも岩手県北上市に新工場を建設する計画で巻き返しを図るが、資金確保が課題。日米韓連合の対抗馬「日米連合」は中核企業であるWDに資金余力が少なく、「東芝メモリを買収しても弱者連合になる」(業界関係者)との指摘があった。

一方、日米韓連合は買収額の2兆円のほか、設備投資や研究開発費などで4000億円を用意する提案を示したとされる。同連合による買収で、東芝メモリの投資余力が高まるのは間違いない。

 韓国SKハイニックスとは製品面のシナジーが見込める。中国スマホはDRAMと呼ぶ半導体メモリーとNANDメモリーをセット搭載することが多い。SKのDRAMとNANDメモリーを組み合わせれば、東芝は両製品を手がけるサムスンと同じ土俵に立てる。

 SKグループの半導体事業はSKテレコム社長のパク・ジョンホ氏と、SKハイニックス副会長のパク・ソンウク副会長が軸をなす。東芝関係者は「半導体ビジネスをよくわかっているコンビ。話の通じる相手だ」と評価する。

 東芝メモリの買収スキームではSKハイニックスは当初は転換社債の形で資金を拠出し、転換後も議決権比率は15%程度に抑える方向だが、SKは21日に「当社の利益になるよう交渉を続ける」とコメントを発表。

 権益拡大を目指す姿勢をにじませた。業界関係者も「将来はSKグループに統合しようとしているはず」と指摘する。SKハイニックスとの関係を深めつつ、経営への過度な関与をけん制する高度なかじ取りが必要になる。
http://newswitch.jp/p/10476
0003名刺は切らしておりまして2017/09/22(金) 08:34:25.51ID:kvZAgjzz
日経でWDが東芝を提訴のニュース
これはさらに振り出しになったな
0004名刺は切らしておりまして2017/09/22(金) 08:36:08.56ID:kvZAgjzz
まあ20年も前から倒産し、なおもダンピングを続けた韓国国策企業ハイニックスに売却ってのがもうあれだ
韓国の国営企業に売るのと同義だ
この異常性を東芝の経営陣が無視してるのがそもそもサイコだ
0005名刺は切らしておりまして2017/09/22(金) 08:45:27.45ID:BBAOiO/j
>>1

勝てるも何も、
サムスンは「自滅」か韓国政府の「道連れ」だろ。
 
0006名刺は切らしておりまして2017/09/22(金) 08:52:08.41ID:0YjVfIEz
法則発動で負けます
0007名刺は切らしておりまして2017/09/22(金) 08:57:10.36ID:rj1nSrXZ
SKハイニクスの技術はだいたい最先端から1年遅れ
いちどだけSKハイニクスが最先端に追いついた瞬間があったが、ほどなく東芝研究データ流出事件が発覚した
0008名刺は切らしておりまして2017/09/22(金) 08:57:13.43ID:MQmABCaK
勝つ方法を俺は知ってるよ
0009名刺は切らしておりまして2017/09/22(金) 08:57:46.90ID:y6UVtwhp
オーガズムの瞬間、女性はこんな表情をしている(画像集)
http://www.wtpuzerlink.shop/0922/40.html
0010名刺は切らしておりまして2017/09/22(金) 09:03:18.38ID:MpFjwEVN
自由主義経済なんだから敗者は市場から淘汰されて当然
ただ国家にとって流出のリスクを避けねばならない部門だけは国有化してでも残せばいい
他の部門は消えても他メーカーで代替可能だから消えて構わないし、むしろ消えるねばならない
大企業でも潰れるところを見せて他企業の経営者にカツを入れるべき
0014名刺は切らしておりまして2017/09/22(金) 09:51:05.61ID:j5zmzsNB
ハイニックスだけでもヤヤコシイのに
シーゲートまで巻き込んで…

>>経営への過度な関与をけん制する高度なかじ取りが必要になる。

まず、無理だから…
0015名刺は切らしておりまして2017/09/22(金) 09:51:05.74ID:2n3b+g4U
東芝の社長、経営陣
鳩山由紀夫
三菱自動車社長
不倫議員
暴言議員
みんな東大生
今は情報化社会
センス、企画創造力、挑戦力、人間性、一般社会常識が必要
0016名刺は切らしておりまして2017/09/22(金) 10:02:46.66ID:LzbLFSS1
いつまでたっても高級志向だから勝てない
0017名刺は切らしておりまして2017/09/22(金) 10:05:17.43ID:QroMMsA1
共同でNAND作ってるWDと東芝とのシェアあわせると、サムスン以上なわけだが。
どのへんがどう弱者なんすか?
0018名刺は切らしておりまして2017/09/22(金) 10:07:50.86ID:XIREY4VU
株主がオッケーって言えば、裁判で勝てる可能性が上がる
取締役会決議ではなく、特別決議レベルで株主総会にかければいい
株主総会の方が取締より上だから可能
WDの妨害が東芝株主の利益を侵害することになるので有利になる
0019名刺は切らしておりまして2017/09/22(金) 10:08:11.45ID:w3U2E4B0
ネトウヨ以外で勝てるとか思ってるキチガイはいねぇよw
0020名刺は切らしておりまして2017/09/22(金) 10:32:04.71ID:BRdo7Yvp
これsk入れずに公的資金入れれば済む話でええやん

あのアメリカだってGMに金入れたんだ
東電や銀行に過去何兆も投入してるし、毎年
海外に何千億とかばら撒いてるんだから。
国民の理解?とかアホみたいなこといってるんだったら、ODAとか東電とかNHKとか議員報酬
の方がよっぽど国民の理解得られんわ
skいれたり、wd入れたりするからややこしくなる
0021名刺は切らしておりまして2017/09/22(金) 10:58:11.07ID:/x3pCveQ
勝てないのはJDIが証明してるだろう。
0022名刺は切らしておりまして2017/09/22(金) 11:12:04.60ID:tkMAI5dt
ホンハイの方が提示高かったのになぜ売らなかった?
韓国なんかに売りやがって糞が!
0023名刺は切らしておりまして2017/09/22(金) 11:12:58.10ID:cmGH/fmY
もはやゾンビ企業であろう。こんな企業が国内だけならまだしも世界で戦えるとは思えない。
せめて外国人経営者が必要。
0024名刺は切らしておりまして2017/09/22(金) 11:18:12.84ID:OeGMgjiw
>>23
ハワード・ストリンガー「呼んだ?」
0026名刺は切らしておりまして2017/09/22(金) 11:35:44.58ID:+310/V7p
サムスンが実質国営みたいなもんだろ
韓国倒れりゃサムスンが無事な理屈がねーわ
0027名刺は切らしておりまして2017/09/22(金) 11:43:55.53ID:Kb4qs+rq
韓国企業に売るにための仲介だろ
なぜこんなの認めるのかね
0028名刺は切らしておりまして2017/09/22(金) 12:03:35.14ID:1hI660bg
まぁ朝鮮有事になれば、どうなるか馬鹿でも解るよな
0029名刺は切らしておりまして2017/09/22(金) 12:15:07.40ID:kPrv6Aqk
勝てない
0030名刺は切らしておりまして2017/09/22(金) 12:16:06.47ID:kPrv6Aqk
サムソンは朝鮮なんて滅んでも痛くもかゆくもないと思うよ
0031名刺は切らしておりまして2017/09/22(金) 12:21:44.47ID:RBj+w3bn
雑魚が集まっても雑魚に変わりない
0032名刺は切らしておりまして2017/09/22(金) 12:34:43.82ID:uDcozHeh
最終的にはこれらの企業が一つの大企業に吸収されちゃう。
0033名刺は切らしておりまして2017/09/22(金) 12:47:28.80ID:1/r+Fkgz
日本のものづくり、昔は良かった。
技術者ないがしろにして、20年、復活は無理ですね。
0034名刺は切らしておりまして2017/09/22(金) 13:21:37.88ID:Hg8AotFX
サムスンもDRAM作ってるだろ笑

国策で需要関係なく大規模工場を建てる国とは比べられんだろ
2000年くらいのDRAM価格暴落とかアホかと
0035名刺は切らしておりまして2017/09/22(金) 14:01:12.35ID:yziWR9Px
東芝の本社ビルって野村不動産にもう売却してたんだな
オワコンだお
0040名刺は切らしておりまして2017/09/22(金) 16:57:22.24ID:lx1/37OT
才能だけはスカウトしかない。 しゃべりや事務処理なんぞ比べたらゴミとかわらん
0041名刺は切らしておりまして2017/09/22(金) 17:16:46.61ID:eMQGhhwk
昔おとうちゃんたちが一生懸命稼いでくれて建ててくれたビルを不肖の息子たちが売って食いつなぐ図
サムスンは今稼いでる父ちゃんの時代、勝負になるわけがない
0042名刺は切らしておりまして2017/09/22(金) 17:23:50.72ID:AtPxpHFR
>>33
技術者はないがしろにされてないよ、それよりも工員が技術者ぶって足を引っ張った
工員を職人扱いにしたのが間違い。
0043名刺は切らしておりまして2017/09/22(金) 18:02:41.04ID:J7ZPDlfm
サムソンは、家電だけが主要事業じゃないからな
明らかに勝負する器が違うよ
0044名刺は切らしておりまして2017/09/22(金) 18:41:45.53ID:AGzeE28/
日本一人負け
非正規雇用増やして「雇用が増えた」だもんな
消費不況やら、少子化やらで悪影響でてんの
https://i.imgur.com/0KqnPWn.gif
http://imgur.com/z1mduKd.jpg
http://imgur.com/1grNeSx.jpg
http://imgur.com/7v5Wq7U.jpg
パソコン見ても分かるだろ
日本企業のPCはHP・DELLやレノボと比較して高価な癖に使用してるパーツはショボいしデザインもダサい
日本製と聞くと安心する高齢者以外買う人なんかいねーよ
会社で支給されるPCも全てHP製になったわ
映画ドラマの小道具も海外製ばっかり
>>1
0045名刺は切らしておりまして2017/09/22(金) 18:46:29.82ID:7RxnZV58
東芝はいつになったら粉飾した歴代社長がお縄につくの
サムスンさえ副会長が逮捕されて司法が機能していたというのに
0046名刺は切らしておりまして2017/09/22(金) 19:05:52.48ID:t+6LK55t
連合言うけど内輪もめばっかやん
いっつもそうやん
ぜんぜん連合ちゃうやん
0047名刺は切らしておりまして2017/09/22(金) 19:18:22.13ID:2NW1OmP2
>>45

韓国の裁判所の判決は世論で決まる上、たとえ有罪でも金持ちは恩赦で釈放だよw
0048名刺は切らしておりまして2017/09/22(金) 19:20:59.31ID:dUlxXPYr
どこに勝つのかというよりも、存続ができるかどうかが問題だ
0049名刺は切らしておりまして2017/09/22(金) 19:25:53.69ID:TCbWFwLO
>>1
この手の業界だと
設計開発、生産技術どちらが優遇されるんだろ?
どちらも大事な部署だけど
買収前提だと
生産技術かな?
0050名刺は切らしておりまして2017/09/22(金) 19:27:13.80ID:9s/FbnUj
東芝メモリの売却先、「日米韓連合」を決議
ttp://www.tsr-net.co.jp/news/analysis/20170922_02.html

> 東芝メモリの株式を譲受するPangeaは千代田区丸の内1-1-1に本社を構えている。設立は
> 平成29年6月16日で資本金は2万5,000円。代表取締役の杉本勇次氏は、ベインキャピタル・
> プライベート・エクイティ・アジア・LLC(TSR企業コード:297932900)などの日本における
> 代表者を務めている。

> 資本金は2万5,000円
> 資本金は2万5,000円
> 資本金は2万5,000円

自称2兆円の価値があるビジネスで、資本金が3万円に満たないペーパーカンパニーと取引。

森友学園や、加計学園と同じ、詐欺の匂いしかしない。 まさに、アベノミクスの最大の果実。
0051名刺は切らしておりまして2017/09/22(金) 19:41:12.87ID:09uMmQvp
+++++++++++++++++++++++


悪の自民党に投票してはだめ。 

卑劣な安倍は憲法改正で国民主権と基本的人権
を奪うつもりだ。← 民主主義の崩壊

http://www.data-max.co.jp/280113_ymh_02/

↑ マスコミは 9条しか報道しないが 自民案
の真の怖さは21条など言論の自由を奪うこと

自民案が通ると 政府批判しただけで逮捕されるぞ!

http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/ec37220f64a8e1d6ed732dd0ab95cbf0

↑超危険な緊急事態条項で人権無視の内閣独裁に!

https://www.youtube.com/watch?v=h9x2n5CKhn8

上のビデオで 自民党は 国民に基本的人権
は存在しないと怖いことを平気で主張。

http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/31687

↑ 都民ファーストも安倍と同じく 憲法改正で 人権
無視の大日本帝国憲法に戻すつもりだから
絶対に投票してはだめだ。 民主主義が崩壊する

http://www.mdsweb.jp/doc/1488/1488_03f.html

↑”9条自衛隊明記”は 9条無効化だった!

http://blog.goo.ne.jp/ngc2497/e/8899f65988fe0f35496934dc972e2489

↑ ネトウヨ= 安倍サポーター工作員はネットで国民を騙す。

http://buzzap.jp/news/20170830-predict-missile/

↑ 北朝鮮緊急時に解散 ? ← 安倍はミサイル騒動で北朝鮮と
グルで支持率アップ。国会で不正追及逃れのためだけの解散

https://dot.asahi.com/aera/2016071100108.html?page=3
http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/c0dd73d58121b6446cf4165c96ebb674

↑ 安倍自民を操るカルト右翼「日本会議」は国民主権否定。
国民投票や選挙では自民党、維新、小池新党に絶対に入れるな。


+++++++++++++++++++++
0052名刺は切らしておりまして2017/09/22(金) 19:51:34.94ID:9jQ+TKWb
アップルが仕組んでいるだろ、東芝メモリーをSK傘下に入れること
0053名刺は切らしておりまして2017/09/22(金) 19:56:48.23ID:He+T5ViD
そこで朝鮮戦争再開でつよwwwwwwwwwwwww
0054名刺は切らしておりまして2017/09/22(金) 20:06:41.23ID:M1Kh/g+0
>>45
粉飾しても野放しの東芝
副会長が逮捕されたサムスン
0055名刺は切らしておりまして2017/09/22(金) 20:08:24.65ID:M1Kh/g+0
日本の司法は中世
0056名刺は切らしておりまして2017/09/22(金) 20:11:40.66ID:5sxyO9MK
粉飾の東芝
0057名刺は切らしておりまして2017/09/22(金) 20:33:54.36ID:93hXxSgB
>>25
だから逮捕されないのか・・・
オリンパスは逮捕されたのにな
天下りとか関係あるのかなぁ
0058名刺は切らしておりまして2017/09/22(金) 20:37:13.61ID:SnXhQ+9M
>>50
ペーパーカンパニー使わないで無駄な経費と税金払いする会社こそいらねーわ
0059名刺は切らしておりまして2017/09/22(金) 20:37:56.49ID:/323DY/x
WDと組んだら弱者連合(設備投資資金がなくなる)になる、SKと組めばDRAMもあるしシナジーがある、という内容なのに
何故こんな表題になったのかが謎
0060名刺は切らしておりまして2017/09/22(金) 20:42:37.41ID:lx1/37OT
コミュニケーターに高い給料に合う数字
ださせんのが考えられん。 クレームだけは
よく出すww
0062名刺は切らしておりまして2017/09/22(金) 23:04:38.77ID:0TMA8+i6
がんばれ東芝シャープ バカでも生きてるよwww
二期連続赤字二兆円
サンヨー買収1兆円売却千億円差し引き九千億円大損www
リストラ10万人
https://www.youtube.com/watch?v=Eu-Mk6GY8UU
バイバカソニック10万円
https://www.youtube.com/watch?v=kxqnr1HUeA8
薄バカテレビ戦争全面降伏 プゲラズマ撤退
本社のある大阪門真は既に廃墟
https://www.youtube.com/watch?v=CmQ3ovita6Y
それでもバカソニックは生きとるよwww
 白痴松下幸之助キチガイ語録
1ソニーはうちの外部研究機関でおまっ
意味 ソニーが作ったオリジナル商品をパクって売れば儲かる
   例ウォークマン等
2松下は物を作る会社ではおまへん 人を作る会社でおまっ
意味 電気製品は全部他社のコピーパクリ 物を作るなどという大層な事は
していない ただパクってこぴーしてるだけwww
3熱海会議幸之助土下座事件
 世界的不況で松下製品が売れなくなり在庫が積みあがり松下じじばばショップ
 販売店主に締め上げられ土下座して謝罪した会議www
4 週刊朝鮮日報アホラ土下座事件
マネシタをディスる記事を掲載したら新聞広告全部引き上げると恫喝され
アホラ編集部一同土下座した事件www
5 サムチョンスマホギャラクソーシリーズ開発責任者は元マネシタバカソニックだった
 重役会議で俺にスマホを作らせろと直訴したが却下され激怒 サムチョンへ移籍 敵国に塩を送るど阿呆www
6 社員リストラは追い出し部屋でw
赤字にあえぐパナソニックグループに、従業員たちが「追い出し部屋」と呼ぶ部署がある。 続きはググレw
7水道哲学 産業報国の精神 四文字しか使えないあほ丁稚の格言www
8ダイエーマネシタ戦争
商品を大量仕入れすれば仕入れ値は安くなり大手量販ほど商品を安く売ることができる。ダイエーがマネシタ製品を大量仕入れ安売り販売したところマネシタじじばばショップ
店主が激怒し幸之助に抗議。じじばばショップの御陰で成り上がったマネシタはジジババ商店主どもに頭が上がらずダイエーとの取引を中止するのであるwww
9 下請け孫請け首切りまくりマネシタ共栄会とっくの昔に解散www
10規格外の電池を高性能と謳い販売したオキシライド乾電池
使った電気製品を破壊しまくり販売終了www
子会社日本ビクターが開発したVHSビデオをパクリ一番儲けたのが
バカソニック ビデオデッキは一台20万前後で売れるオバケ商品
一台売れば8万が利益という高利益商品だった
しかしテレビもビデオも売れなくなり利益は激減
薄型テレビではプゲラズマ陣営になり液晶テレビに完敗 尼崎プゲラズマ工場は閉鎖 
バカソニックPD史上最悪倒産負債5000億円
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1610/31/news125.html
http://www.tsr-net.co.jp/news/tsr/20161101_01.html
マネシタ東芝映像ディスプレイ株式会社倒産負債1000億円www
http://www.tsr-net.co.jp/news/tsr/20170330_02.html
http://www.tdb.co.jp/tosan/syosai/4284.html
欠陥家電に苦情言ったら放火
丁稚が言ってたように確かに物を作らず犯罪人作る会社やwww
苦情の顧客宅に放火未遂容疑、バカソニック子会社社員西岡壱成容疑者(20)を逮捕した。
http://www.sankei.com/west/news/160222/wst1602220029-n1.html
過労死で書類送検 物を作らず人殺すhttps://www.youtube.com/watch?v=wfQxdZuaLNM
とどめのNA−V80斜めドラム欠陥洗濯乾燥機問題
縦型洗濯機は他社との競合が激しく価格は下がる一方だった
そこで他社との差別化のため物理法則を無視しデザイン優先斜めドラム
洗濯乾燥機を他社に先駆けて販売 洗えない乾かない粗大ゴミを
宣伝しまくり一台10万円以上で売りまくった
 価格コムを見れば如何におぞましい代物かわかるだろう
小学中退ビンボー丁稚電気的知識ゼロの白痴それが松下幸之助
 一方東大卒バ片山を社長にしたシャープッは液晶万歳突撃を敢行
末端社員は大東亜戦争でやったことと同じように玉砕していくのであるwww
0063名刺は切らしておりまして2017/09/23(土) 03:24:11.89ID:2XRjFBkX
バカウヨにとっての悲報は・・・

日米韓連合をアベ政権が主導したってことだわな

ほれ素直に鳴いとけwww
0064名刺は切らしておりまして2017/09/23(土) 04:34:11.82ID:DnWbRV99
西室のバカがいなければ。
0065名刺は切らしておりまして2017/09/23(土) 04:49:45.24ID:9QVXijNf
これがネトウヨが望んだ結果です
0066名刺は切らしておりまして2017/09/23(土) 06:37:10.23ID:dRRmpFb/
2位3位は既に連合(経営陣が喧嘩しても別れられない)で5位と連携
弱者が連合しないでどう勝つのかってのもあるが、2+3位でほぼ1位と同じシェアなのにそれを弱者と呼ぶのだろうか
0067名刺は切らしておりまして2017/09/23(土) 08:48:28.98ID:WlC1l422
理論で勝ち数字で負けるのがコミュじゅう
0068名刺は切らしておりまして2017/09/23(土) 09:31:13.56ID:hj6luaOk
WDは東芝メモリを買収しても、
その後の設備投資や技術開発の資金を捻出できないだろうね
結局、資金不足で死ぬ
サンディスクを買収したのが2年前で2兆円以上の金額で買収
たった2年でまた2兆円規模の買収は無理だよ
0069名刺は切らしておりまして2017/09/23(土) 12:52:39.86ID:1nMNiHOm
高い賃金だけは負けてないよ。
0070名刺は切らしておりまして2017/09/23(土) 12:54:28.70ID:mnsQAB6t
>>1
余裕で負けてるって。
サムスンの平均年収1000万超だぞ?
0071名刺は切らしておりまして2017/09/23(土) 13:04:06.57ID:MAe5GDru
>>67
理論で勝ちは正確でないだろう。

妄想(プレゼン)で勝ち、現実(モノ・商品)で負けるのがコミュ強。

一瞬は騙せても、次第にその実績から信用を失っていく。
0072名刺は切らしておりまして2017/09/23(土) 13:54:41.90ID:a805W5NZ
 
格安スマホ業界に激震! iPhone SEが39800円 10万円のAndroidより高性能
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1505257493/l10
2019年からNHKがスマホ強制徴収へ! SIMフリーiPhoneなら払わないで済む
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1498537612/l5


いま騒がれている格安SIM、MVNOをご存知でしょうか?

日本はドコモ、AU、SoftBankといった3大キャリアが携帯電話サービスを事実上、独占して
きましたが、ここにきて「第3のビール」発泡酒みたいな通信サービスが雨後のタケノコのように
登場したのです。

上記の3大キャリアのネットワーク網を借り受けて、それを低速度などの条件付きながら
多数のユーザーで分割して利用することで、月額1000円ぐらいというとんでもない安さで携帯電話を
利用できるようになったのです。

カテゴリ別ドコモMVNO比較
http://www.infraeye.com/study2/smartphone18.html
http://smartmobilewithasim.blogspot.jp/p/mvno.html

とりわけ、ドコモのネットワークを利用したMVNOが格安で安定、エリアも広く速度も出るといった強みが
あるようです。ポケモンGOなどのゲームでもエリアが広いドコモ回線がだんぜん有利ですね!

MVNOでは、スマホを自分で用意する必要がありますが、ドコモ系のMVNOならドコモのスマホがそのまま
使えますので大変おとくと言えるでしょう。

ちっとも安くない、競争を起こさなかったAUやSoftBankの存在意義はなくなりました。
これからはドコモ系のMVNO、をキーワードに安い電話サービスを探しましょう。



みんながどんどん加入して増え続けているMVNO契約数の推移
http://internet.watch.impress.co.jp/img/iw/docs/748/590/mic03.png

MM総研、国内MVNOの利用状況に関する調査結果を発表。利用者の満足度は62.7%、
推奨意向は67.9%で、「価格が高くても大手キャリアの方がよかった」は少数にとどまった。
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/1606/29/news133.html
0073名刺は切らしておりまして2017/09/23(土) 14:22:00.97ID:ZXmGPc+n
しゃべりは圧倒的でも出来高なしは日常茶飯事。
0074名刺は切らしておりまして2017/09/23(土) 21:33:51.16ID:Wcca2tTz
業績横取りのコミュ強のゴロツキ共
クビにしてる外資には勝てん。
0075名刺は切らしておりまして2017/09/23(土) 22:33:11.63ID:drFLFLnE
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4
Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck
Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg
松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E
モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE
「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw
(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8
(全録)前川氏、FNNのインタビューに応じる 2017/06/02
https://www.youtube.com/watch?v=CBv58ok0Nvo
Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ
(全録)自民党を離党した武藤貴也衆議院議員が会見 2015/08/26
https://www.youtube.com/watch?v=kr5p2DohlhQ
不倫疑惑の「育休」宮崎議員 ノーカット釈明会見1(16/02/12)
https://www.youtube.com/watch?v=sV8gd_-6lrM
中川郁子 “路チュー”不倫相手と再デート! 本誌記者にも「チューしましょう か?」【デート現場動画を公開】デイリー新潮 2015/07/08
https://www.youtube.com/watch?v=ZrGnvcR8ncE
【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE
都議選前日ようやく表に姿を現した安倍総理を待っていたのは「やめろ!」「帰れ!」の嵐!怒れる聴衆の中には森友・籠池氏の姿も!安倍総理は市民を指差し「こんな人たちに負けない」逆上! 17.7.1
https://www.youtube.com/watch?v=-C17J5XK6Jg
中川俊直衆院議員、地元で不倫を謝罪 議員活動継続表明 朝日新聞社 2017/07/29
https://www.youtube.com/watch?v=NmFNWHwOB9o
【週刊新潮】元SPEED「今井絵理子」の“略奪不倫”現場 デイリー新潮 2017/07/26
https://www.youtube.com/watch?v=GPxku_SMpds
【週刊新潮】今井絵理子「不倫市議」との手つなぎ動画 デイリー新潮 2017/08/01
https://www.youtube.com/watch?v=31BOCYrY_kk
【週刊新潮】渦中の「今井絵理子」直撃動画 デイリー新潮 2017/08/30
https://www.youtube.com/watch?v=NhS1Ep2ph8I
山尾志桜里がイケメン弁護士と「お泊まり禁断愛」《予告編》 「週刊文春」公式チャンネル 2017/09/06
https://www.youtube.com/watch?v=ZJ6AhnlAOUk
【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o
【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY
【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs
【第4弾】〈チョギ!〉そして罵倒… 「豊田真由子」代議士の絶叫暴行 デイリー新潮 2017/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=coFWcHDxSL4
【第5弾】〈痴呆症か!〉国会議員続投宣言「豊田真由子」の未公開音声 デイリー新潮 2017/09/12
https://www.youtube.com/watch?v=LcydeIeXFdU
【週刊新潮】「豊田真由子」議員、本誌記者の質問に“豹変” デイリー新潮 2017/09/19
https://www.youtube.com/watch?v=vKHiKBx6IdQ
0076弱小古着屋2017/09/24(日) 04:55:06.25ID:R/873BLA
【ヤフオクの評価欄】
落札者からの コメント:あなたから雇われたという探偵社から連絡がありました。2ちゃんねるには
私の名前やIDが沢山書き込まれています。この出品者はキャンセルすると報復をするようです。
店名で検索すると他にも被害者が沢山います。とても普通の方とは思えません。警察に相談します。
(評価日時:2015年 4月 29日 17時 43分)

キチガイ最終章!煽ってやらせて打つ!ワタナベ発狂自滅方程式!
在庫処分と言っても売れないので処分したいという願望だけの孤独発狂祭♪そして本命3days到来♪高確率キチガイ大出品♪ほーらブリブリ出ましたバブル時代の残りカス訳あり屁ルメス大放出♪
ほーら予想通り出た出たブリブリキチガイ大出品♪幼児に訳あり屁ルメス続々登場♪yo癌レーるで911再来か♪そして苦労の甲斐なく今日も見事な新宿名物ナイアガラ残布♪つーか出す意味あんのかこれ♪
どうせ売れもしなけりゃ売れたところで工作員に騙し取られるだけ♪何のために店を開け何のために生きるのか♪そりゃ潰れるわ♪死ねば解決♪どーでもよし
毎日のキチガイ大発狂で資金も底を尽き死に物狂いの予算捻出工作♪今はどこで狂っているのやら♪どんどんやらせて破滅に追い込め♪そしてまもなく訪れるXデー♪もう時間がでに金もない♪タイホが先かこのまま倒産か♪だからどうでもよし♪
キチガイ大通報祭好評開催中♪警視庁は現在も24時間キチガイ発狂監視体制♪ネット上でも噂が拡散しキチイキーワード黒丸急上昇中♪着々と近づくブタ箱行き♪煽ってやらせて即通報♪馬鹿にも出来るチガイ制裁法♪
あぁ今日も家族の幸福が無能工作員の私腹に消えていく♪壮大な一家心中工作まもなくファイナルカウントダウン♪んー誰も興味ナシ♪大爆笑

販売業者の名称  有限会社コー ルドターキー/DC BANK  代表取締役渡邊弘宣
販売業者の住所  〒160-002都新宿区新宿3-12-11 石井ビル2F
Phone:03-5269-3675

http://rating7.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=dcdcbank&;author=zihardiy&aID=184888178&bfilter=&bextra=&brole=&bapg=1
0077名刺は切らしておりまして2017/09/24(日) 05:41:36.93ID:e09vXzO2
gekikarasuki‏ @fanabeyfffffff 20時間20時間前
その他
共産党叩き800円
女叩き700円

アンチフェミはバイトやったんかw

>【1800文字以上 / 700円】女尊男卑の風潮に独自の意見で論理的にモノ申してく
ださい
https://crowdworks.jp/public/jobs/1368223
https://twitter.com/fanabeyfffffff/status/911221887170052096


堀 茂樹‏ @hori_shigeki 24時間24時間前
その他
小沢一郎冤罪事件の時もそうだったが、検察審査会はそのメンバーも、審査過程も不
明。議決による判定の根拠さえ詳らかでない。今回は一体誰が審査会の素人らに説明
をしたのか?日本の司法には山ほど改善の余地がある。⇒
元TBS記者は「不起訴相当」
https://twitter.com/hori_shigeki/status/911157043498643456


島田雅彦‏ @SdaMhiko 8時間8時間前
その他
立ち食いそば屋の前を通るたびに、もりかけ疑惑を思い出し、「女性が輝く社会」
という空疎なコトバを聞くたびに、レイプ事件のもみ消しを思い出す。
https://twitter.com/SdaMhiko/status/911391608242823170

ロジ 🐶‏ @logicalplz 9月21日
その他
クラウドワークス、2015年に安倍晋三内閣総理大臣から直々に表彰されていた。

http://logmi.jp/196422
https://twitter.com/logicalplz/status/910946765574041600


ロジ 🐶‏ @logicalplz 21時間21時間前
その他
クラウドワークスだけじゃなくランサーズでもやってました。

「3.11震災直後、韓国が犯したありえない行動」、「従軍慰安婦は朝日新聞と反日の
捏造でウソだ」、「南京大虐殺はウソで中国のプロパガンダだ」というようなメルマ
ガ記事を書けば一件につき100円の報酬。
https://twitter.com/logicalplz/status/911207441991208961
0079名刺は切らしておりまして2017/09/24(日) 15:10:51.84ID:CVPttdQR
サムスンの持ち主は誰なのかを考えると、サムスンの勝ち=韓国の負けなんだよなあ。
0080名刺は切らしておりまして2017/09/24(日) 15:52:28.91ID:iyRD32nZ
ま、サムチョンは業績関係なく無くなる運命にあるからどうでもいい(笑)
0083名刺は切らしておりまして2017/09/25(月) 10:49:26.62ID:4UaYQH0P
>>79
じゃ、サムスンを叩く嫌韓バカウヨってナンなん?
これ、バカウヨぱらどっくすwww

やっぱリアル基地外だよな
0084名刺は切らしておりまして2017/09/25(月) 10:51:11.29ID:+aHUAQ2n
>>1
WDの新会社乗っ取りの魂胆見え見えだったから
仕方ない
0085名刺は切らしておりまして2017/09/25(月) 11:00:14.34ID:Uqf+0F5O
これ朝鮮への売国が目的だし
0086名刺は切らしておりまして2017/09/25(月) 18:12:59.33ID:X3ZHhgng
     幸 福 の 科 学 は 反 ・ マ 人 ト レ ー ヤ

今は30年以上前に死去した高橋信次について見直している

幸福の科学が大川隆法を正当化するためGLに幹部を送り込んで、
ネット上の高橋信次の講演をすべて削除したと聞いているが、
隠されてしまったおかげで聞けば聞くほど凄みがある

「習わなかった国の言葉を、何故しゃべるのでしょう。
 日本語しか知らないのに、何故しゃべるのでしょう。
 もしみなさん、これがデタラメであるならば、
 勝手に自分でしゃべってみてください」(a18_2a 23分〜)

「マ人トレーヤという人をよく知っている、その人から教わりました。
 ゴータマ・シッダールタの時代に、
 弥勒菩薩と呼ばれたマ人トレーヤから、いろいろな事を学びました。」(25分〜)
http://東海アマ.minim.ne.jp/takahasisinji/takahasisinji=a21.html


      ア メ リ カ が 、 破 た ん す る の か ?

アメリカでクレジットカード、デビットカード、ATMが使えなくなくなっています!
https://twitter.com/junko_in_sappro/status/910267077667065856

    え ら い こ と が 起 こ る こ と は 確 実 で す

「非常にややこしい話になりますが、どうもそろそろですね、
 ドルは今現在、国際基軸通貨になっているドルはですね、
 合法的な通貨ではないということを、これから少しづつ出していくらしいんです。
 ビットコインとかいろいろありますけど、仮想通貨になっちゃうんですよ、
 ということを少しづつバラしながら、
 ドルの切り下げをスムーズにソフトランディングでやっていこうという戦略があるんです
 脅かすわけではございませんが、えらいことが起こることは確実です」(11分〜)

視聴回数 3,350 回

ドル切り下げの陰謀ありー金価格高騰!
https://www.youtube.com/watch?v=Xl3k_nxrpDo

   日 本 か ら 始 ま る 世 界 的 株 式 市 場 の 大 暴 落

日本で始まる株式市場の崩壊は世界中に反響するでしょう。
終いには政府にも支えることができなくなり、どん底に落ちていきます。
日本政府がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻しマ人トレーヤは出現します。
UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう。
非常に間もなくマ人トレーヤをテレビで見るでしょう。
マ人トレーヤは「匿名」で、毎日テレビに現れ、質問に答えます。
彼は非常に物静かなやり方で話します。彼の控えめな態度に混乱してはなりません。
0088名刺は切らしておりまして2017/09/27(水) 10:35:31.81ID:eFa4jvXa
東芝管理職はマジで猛省しろ
0089名刺は切らしておりまして2017/09/28(木) 09:13:42.13ID:BHhFZfpv
管理職 経営者 なんぞどうでもよいレベルの人財争奪
0090名刺は切らしておりまして2017/09/28(木) 09:15:38.67ID:sSLw2TMv
インテリはダミー だしバイトでもいい
0091名刺は切らしておりまして2017/09/28(木) 09:32:19.13ID:DL20E7y1
サムスンは日本で言う部長クラスでも単年契約だからな
その代わり一段出世すれば年俸倍々
必死さの度合いが違う
0092名刺は切らしておりまして2017/09/28(木) 11:59:05.21ID:XsdedsBX
オーガズムの瞬間、女性はこんな表情をしている(画像集)
http://hotphoto.nufszone.com/28.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況