X



【EV】テスラ初のEVトラック、発表を10月に延期---マスクCEO「普通じゃない野獣」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノチラ ★垢版2017/09/21(木) 06:14:20.32ID:CAP_USER
米国のEVメーカー、テスラ。同社にとって、初となるEVトラックのデビュー時期が、当初の計画よりも1か月遅れることが分かった。

これは9月13日、テスラのイーロン・マスクCEOが、公式Twitterページで明らかにしたもの。「テスラのセミトラックの発表会と試乗会を、10月26日に開催する予定」と公表している。

当初、このセミトラックは9月に発表される計画だった。しかし今回、その発表が1か月先延ばしに。なお、発表順延の理由は明らかにされていない。

ただし、マスクCEOは、このEVトラックについて、「unreal」「beast」(普通じゃない、野獣)という表現を使用。発表会では、何らかのサプライズも予想されている。
https://response.jp/article/2017/09/19/299960.html
0002名刺は切らしておりまして垢版2017/09/21(木) 06:28:43.64ID:IIjA6ZH3
以下 野獣先輩禁止。
0003名刺は切らしておりまして垢版2017/09/21(木) 06:28:47.27ID:cNY31n3L
EVトラックがオォオォオオオン!!!!!!!!!という唸り声をあげ疾走する!!
0004名刺は切らしておりまして垢版2017/09/21(木) 06:30:56.30ID:hYWUxlmb
イキスギィ!
0005名刺は切らしておりまして垢版2017/09/21(木) 06:39:16.03ID:d8UBSKOv
はっきりわかんだね
0006名刺は切らしておりまして垢版2017/09/21(木) 06:44:15.43ID:rwiByq6Y
普通じゃない野獣てw
0008名刺は切らしておりまして垢版2017/09/21(木) 07:21:52.30ID:bWduJYVu
わかります。ワカリマス

スピルバーグの[映画]激突!('1971年)のトレーラーばりに、追い抜いたら最後

執拗に、追いまわしてくるんですね w デニス・ウィーバーの気持ちが良く分かる感じに
0015名刺は切らしておりまして垢版2017/09/21(木) 08:03:49.96ID:N/Q0fOcD
三菱ふそうにアナウンス見てやめたのかw
0016名刺は切らしておりまして垢版2017/09/21(木) 09:16:18.71ID:hSf43F/0
EVでアウトバーンをぶっ飛ばすとPAに入れずにバッテリーが無くなる・・・
0017名刺は切らしておりまして垢版2017/09/21(木) 09:37:33.81ID:ALzVV/9r
>>7
電池が2トンほど・・・
0019名刺は切らしておりまして垢版2017/09/21(木) 10:08:15.82ID:TAqp+5GL
>>16
航続距離がEVよりもともと短いランボルギーニやフェラーリは5kmも走れず止まる理屈だな スーパーカーの意味がない

>>17
>車両重量で大きな差が生じても、電費上の差はそれほど大きな開きが生じません。この点もEV車ならではの特徴と言って良いでしょう。

物を知らずに永遠に語ります
0020名刺は切らしておりまして垢版2017/09/21(木) 10:12:06.96ID:WiKq+NVo
>>18
あっちでトラックといえばフォードのFシリーズみたいなピックアップトラック
0021名刺は切らしておりまして垢版2017/09/21(木) 10:14:58.35ID:ALzVV/9r
>>19
積載量の話してんのにドヤってんなぁ
0022名刺は切らしておりまして垢版2017/09/21(木) 10:22:33.49ID:DmVX67EU
トラックはcngでいい
0023名刺は切らしておりまして垢版2017/09/21(木) 10:36:22.94ID:ZyLpCjlp
>>14
脅威じゃなかったら、完全スルーが普通の行動だからなw
0024名刺は切らしておりまして垢版2017/09/21(木) 10:42:49.73ID:KDLJDmkI
EVトラックは、普通に期待できそー。なにより、燃費が安いからな
0025名刺は切らしておりまして垢版2017/09/21(木) 10:47:34.03ID:4fPES42A
電池の調達が間に合わなくてモデル3の納車も遅れてるのに
トラックなんて大量に電池使うEV作れるんかな?
0027名刺は切らしておりまして垢版2017/09/21(木) 10:57:41.58ID:1nrIEX6+
>>20
やっぱ、そうだよな、ピックアップじゃ乗用車と何も変わらないじゃん
自動車税が安くなるから一般消費者は歓迎するんだろうけど、スレ民が考えてる「トラック」とは似ても似つかない代物だな
トラック作るならPeterbuiltやMackみたいの作れるのでないと、米国民以外は納得しない
0028名刺は切らしておりまして垢版2017/09/21(木) 10:57:59.47ID:AEBy993O
走る棺桶 殺人機械
0029名刺は切らしておりまして垢版2017/09/21(木) 11:00:08.33ID:jJKUVIxO
ハードウエアは良いとして使い方、ソフトが付いてこないと発表出来ないやろ
急速充電30分で走行200mile烏賊とか、話にならないから
0030名刺は切らしておりまして垢版2017/09/21(木) 11:04:56.28ID:ALzVV/9r
>>27
牽引するやつはトラクターだっけ?
0031名刺は切らしておりまして垢版2017/09/21(木) 11:06:07.69ID:mP8kVoPn
結局のところ、十分な航続距離を確保できる電池を安価に積めるか
そこだけに問題は集約される

それ以外の性能が申し分がないのはそりゃそうだろ
0034名刺は切らしておりまして垢版2017/09/21(木) 11:33:20.93ID:3T9n7+Y4
トレーラー側の底に電池パックを敷き詰めればいくらでも走れるだろ
0036名刺は切らしておりまして垢版2017/09/21(木) 11:45:03.46ID:mP8kVoPn
>>33
底に電池敷き詰める方式でスペースと重量は何とかなる算段くらいはついてるんじゃね?

電池の量についてはコストとの戦いだからわからん
0038名刺は切らしておりまして垢版2017/09/21(木) 12:19:29.51ID:xl0VSbax
軽トラ
0040名刺は切らしておりまして垢版2017/09/21(木) 16:27:31.43ID:cEBUZDWs
>>2 答えが出た。
0044名刺は切らしておりまして垢版2017/09/21(木) 17:22:31.10ID:1nrIEX6+
トレーラーを引っ張るトラクターや、でかいパネルトラックだと、ものすごいトルクが必要だなぁ
インターステートハイウェイを65mphで500キロとか無補給で走れんといかんだろうし…
どうなんでしょ??
0045名刺は切らしておりまして垢版2017/09/21(木) 18:36:51.67ID:3NV3tkeD
>>44
トレーラー側にもバッテリーと補機モーター入れて連携させればいいんじゃね
0049名刺は切らしておりまして垢版2017/09/21(木) 19:36:51.89ID:Lmb1nnpM
テスラは本当にセンス無いな。
0051名刺は切らしておりまして垢版2017/09/21(木) 20:37:49.33ID:0fBK9jEL
トヨタ・・・本格的にヤバイ
0052名刺は切らしておりまして垢版2017/09/21(木) 20:39:29.23ID:0fBK9jEL
排気ガスは大気汚染の原因なのに
ここでテスラを叩いてるバカは知恵遅れ確定
0055名刺は切らしておりまして垢版2017/09/21(木) 20:53:05.45ID:+7rTggUu
【※100万円分ビットコイン山分け!重要発表!仮想通貨の真実を暴露します】

24日(日)21時から緊急ウェビナーにて
仮想通貨に関する重要な発表があるようです。
この情報は受け取るも受けとらないも選択は自由ですが、ウェビナーでは100万円分のビットコインが山分けされます。
視聴予約だけ済ませておいてください。

https://goo.gl/vWSpgt
(※この情報公開は、24日限定で23日23:59分までの登録者限定です。)

多くの人にインパクトを与える
歴史的瞬間を迎える日が近づいてきています。
このタイミングで仮想通貨の真実が暴露されるようですので
チェックしておいた方がよさそうです。
それに、今だけのようですが
視聴予約された方全員にビットコイン500円分もらえます。
締め切られる前に早めに登録しておいてくださいね。
https://goo.gl/vWSpgt
(23日23:59分までの登録者限定です。)
0056名刺は切らしておりまして垢版2017/09/21(木) 20:59:33.49ID:5fZvR1A3
>>24
300キロ程度走って8時間充電、また300キロ走って8時間充電とかじゃ長距離トラックは人件費のがヤバそう。
0061名刺は切らしておりまして垢版2017/09/21(木) 21:47:28.16ID:qBzwR5Hc
大量の電池で感電しそうだよな

それに充電にハンパ無く時間かかりそう
0063名刺は切らしておりまして垢版2017/09/21(木) 21:53:18.14ID:JrZp1IbA
>>57
アメリカじゃ隣町まで行ったら帰って来れんて。
充電中は強盗に会うから全米ライフル協会監修で、マッドマックスに出て来るような反撃可能なトラックと予想
0064名刺は切らしておりまして垢版2017/09/21(木) 21:53:59.19ID:FA0GIoz/
>>56
全部の需要をEV化するわけでは無くて短距離での搬送で、
例えば量が有る港湾地区や人口密集地大都市中心部専用になるそうな。
0065名刺は切らしておりまして垢版2017/09/21(木) 22:01:28.48ID:1nrIEX6+
>>52
日本は上手に対応しましたが?
中国、欧米がバカでヘタクソなだけです
環境問題について、世界は日本を見習うべきw
0067名刺は切らしておりまして垢版2017/09/21(木) 22:08:18.48ID:MjhIOWen
FCVの敵じゃないね

EVは所詮は電池運搬車
トラックでは全く使えない
0074名刺は切らしておりまして垢版2017/09/22(金) 11:32:55.08ID:b/q44sMI
>>73
米尼にも「One-day-shipping」っていうデリバリ選択肢がありますけど…
なんでそんな事柄にムキになるのか?の方が気になる
EVトラックが休みなく稼働し続けると都合が悪くなる人かな?w
0075名刺は切らしておりまして垢版2017/09/22(金) 11:38:56.75ID:5/uobayR
>>65
達成目標を引き下げて
詐欺的に巧くやりましたね日本(笑)
0076名刺は切らしておりまして垢版2017/09/22(金) 12:00:21.39ID:SbfxyKIo
リーフの中古が電池劣化でクソ扱いされるのに
テスラ車の電池が優れてるワケがない 交換タダかもしれんがそれはそれでテスラの損だしさ
そんな商売がいつまでも続くかよ
0077名刺は切らしておりまして垢版2017/09/22(金) 12:01:03.31ID:5/uobayR
>>66
米トラックドライバーの運送に数日も掛かる
デカいトラックで広い居住空間を確保して
トラックで生活して寝泊まりしてるから

日本のトラックは荷物スペース最優先で
ドライバーは狭いルーフで寝泊まり


まさに大型キャンピングカー????アメリカのコンボイトレーラー(ビッグリグ)の居住空間が凄い????
http://oogatatorakku777.seesaa.net/s/article/437375474.html
0078名刺は切らしておりまして垢版2017/09/22(金) 12:13:31.68ID:SbfxyKIo
そもそもテスラが優れてたらトヨタがコンビを解消するはずがない
内情を知ってヤバイと思ったんだろ
0079名刺は切らしておりまして垢版2017/09/22(金) 12:14:28.10ID:5/uobayR
>>76
劣化を抑えるには充電制御が肝だから
パナのバッテリー制御技術は優れてるよ
そしてバッテリー容量が寿命に影響する

リーフはバッテリーをケチって
容量少なかったから


テスラ・モデルSの寿命を決め得る「バッテリー」の劣化具合はどれくらいなのか?
http://gigazine.net/news/20170904-tesla-model-s-battery-degradation/
走行距離が24万キロメートルでの残容量の
平均値は92%だったとのこと。
近似曲線は、6万キロ以降はほぼ直線的な劣化具合を描き、
その割合は5万キロメートルごとに1%の減少です。

この劣化具合が続くと仮定すると、
バッテリーのへたりが気になるであろう
容量が80%に減少するまでに必要なのは
84万キロメートルということになります。
0080名刺は切らしておりまして垢版2017/09/22(金) 12:15:53.97ID:U8KwUx7P
>>74
アホか情弱は。えいごよめないのか?
それ特別料金で誰も選ばない奴だけど?

プライム定額では選べない。
0081名刺は切らしておりまして垢版2017/09/22(金) 12:18:51.91ID:5/uobayR
>>74
休ませないのが当たり前
美しい国日本(笑)

休みなく稼働を求めてるくせに
日本が自動運転技術の実用化で
遅れてるのは皮肉だな
0082名刺は切らしておりまして垢版2017/09/22(金) 12:36:36.29ID:b/q44sMI
>>80
「誰も選ばない」なんて、お前が勝手に決める事では無いな
お前の勝手な説を否定する選択肢が有る、というだけw
0083名刺は切らしておりまして垢版2017/09/22(金) 12:39:07.75ID:b/q44sMI
>>81
「日本人とはそういう国民性だった」という事で、仕方がないのですよ
ただ、今の「ゆとり」などと呼ばれている世代以降は、かなり現実的な性質を持っていると思うので
これから日本はどんどん変わって行くと思いますよ
0085名刺は切らしておりまして垢版2017/09/22(金) 17:37:11.92ID:Tvq/2tPB
>>79
アメリカと日本の道路じゃ、比較は難しいわな。
しかも国沢のはただのイチャモンだし。
0090名刺は切らしておりまして垢版2017/09/22(金) 21:14:10.27ID:Kv+VsFyz
>>89
FCVは水素ガスを圧縮していることも弱点だからな

燃料補充のために水素ガスを超高圧圧縮する
電気自動車が70km走れるだけの電力を消費してしまう
0091名刺は切らしておりまして垢版2017/09/22(金) 21:43:47.12ID:9o6FpTvR
>>90
冷却圧縮だろ?

電気トラックの4倍以上の電力が必要なFCトラックになんの価値があるのか。
乗用車タイプの比較だと電気自動車の3倍が水素燃料電池車だがトラックとなると4.5倍近い

航続距離を伸ばすため70MPa(700気圧)から82MPa(820気圧)ってペットボトルロケット見たいに
炭素繊維タンクロケットだとどれほど飛ぶかねぇ?
0092名刺は切らしておりまして垢版2017/09/22(金) 22:00:16.57ID:Kv+VsFyz
>>91
どちらでもいいが
水素ガスをマイナス260度にするのには
かなりの電力を消費するけど?
0093名刺は切らしておりまして垢版2017/09/22(金) 22:12:58.42ID:b/q44sMI
水素は原発から捨てられる余剰エネルギーと電力が前提だから、原発を再稼働させない限り「無理ゲー」です
0094名刺は切らしておりまして垢版2017/09/22(金) 22:41:51.15ID:oAfhQPAY
>>79
そのデータ張られる前に見たんだけど信用できるんかい?
制御ごときで劣化がそんだけ防げれば凄いことだよ、でもさあ・・・
0095名刺は切らしておりまして垢版2017/09/23(土) 03:32:45.62ID:N6uC24KB
短距離に特化したトレーラーになるらしい


テスラのEVトレーラーは短距離輸送に特化か。トラック会社Ryder「航続距離320〜480kmぐらい」と証言
http://japanese.engadget.com/2017/08/25/ev-ryder-320-480km/

> デイキャブが担う短距離輸送は、港や空港から近隣の倉庫、またはそこから各企業の拠点や工場などへといった用途に活躍しており、
> カナダ・トロントの自動車追跡管理会社Fleet Completeによると、米国のトラック輸送全体の30%を占めているとのこと。
0097名刺は切らしておりまして垢版2017/09/23(土) 09:01:56.13ID:gO8QUgm5
トロリーEVトラックか?
0098名刺は切らしておりまして垢版2017/09/23(土) 09:24:07.38ID:7fWeN+cp
業務用だとコストの問題は大きいからな
置き換えは簡単には進まないだろう
そこが自家用みたいな趣味で金をかけられる物とは違う
0100名刺は切らしておりまして垢版2017/09/23(土) 09:43:43.17ID:qIASRIVB
>>93
それ以前に全国津々浦々に高価な水素ステーションを整備しないとな
運搬方法も現実的じゃないし
前途多難ってレベルじゃねーわ

しかもトヨタのFCVトラックの航続距離は満タンで320キロ(見込み)
見込みってトヨタ08モードかね?
0101名刺は切らしておりまして垢版2017/09/23(土) 09:50:19.70ID:cHl4aAfV
積載量の半分はバッテリーでしたww
0105名刺は切らしておりまして垢版2017/09/23(土) 10:07:43.99ID:gO8QUgm5
LPGなんかで走るバスが大きなタンク背負って走ってるの見ると、電気トラックは容易でないと思う
0106名刺は切らしておりまして垢版2017/09/23(土) 10:08:48.25ID:uc7TZ8e2
>>104
都会のごく一部の採算性が高いところだけな
殆どの路線でコストメリットが無いから、導入なんて早々無い
0108名刺は切らしておりまして垢版2017/09/23(土) 10:33:06.33ID:gUksjRCc
>>106
北米だけでなく日本でも10社以上が電気バスが採用され実働してる。
電気バス試験導入事例は20件を越え広まり始めてる。
適材適所で選ばれたんだろう適した箇所で使われ広まっていく
0109名刺は切らしておりまして垢版2017/09/23(土) 10:34:08.85ID:tvJqsqr0
蓄電池EVのトラックならもう陸を走る必要も無い。
飛行船に電気モーター推進の方が大量輸送には効率的だ。
山側海側を飛べばプロペラ音も問題にならないし安全。また
地震などの自然災害時の救助船にも有効である。
0110名刺は切らしておりまして垢版2017/09/23(土) 10:36:10.24ID:uc7TZ8e2
>>108
徐々にゆっくりと広まっていけばいいと思う
20年とか30年とか後には、EVバスの方が主流になっている可能性もあるからね
0112名刺は切らしておりまして垢版2017/09/23(土) 10:41:35.46ID:uc7TZ8e2
>>109
悪天候に対応しきれない時点でメインインフラにはなりえない
自然災害時の救助用途以前の問題

あと、飛行船はコストがかかるものよ
急ぐときは飛行機を使うし、急がないときは船を使う方がずっとマシ
0113名刺は切らしておりまして垢版2017/09/23(土) 10:41:52.97ID:/kbC9nbA
>>1
セミトラトックって軽トラ?
0114名刺は切らしておりまして垢版2017/09/23(土) 10:43:48.67ID:vPdZ/fO2
>>95
都心部の配送車なら 問題なし

PM2.5の規制される
パリとかロンドンで売れそうだな
珍しくイーロンGJ
0116名刺は切らしておりまして垢版2017/09/23(土) 10:47:11.04ID:gUksjRCc
>>110
変化は加速する。
プリウスは最初「ガソリン車のカローラでいい」と言われていたが加速度的に広まった。
加速度が付いて延び始めてる20年30年なんてスパンじゃなく急速に変化する。

証明したのがプリウスのハイブリッドで電気自動車普及の露払いをしたかたちになったと思う。
0117名刺は切らしておりまして垢版2017/09/23(土) 10:52:03.19ID:vPdZ/fO2
トラック業界は意外に新技術に熱心なんだよ
ヤマト便が特注でトヨタに作らせたりして
いい物は一般にも拡がっていく
0118名刺は切らしておりまして垢版2017/09/23(土) 10:54:00.64ID:uc7TZ8e2
>>114
EVトラックはすでにドイツ系列の自動車メーカーが発表済み
テスラの発表は後追い

>>116
商用車は加速しづらいんだよ
一般車と違ってコストメリットが明確に計算されるから、本当にメリットがないと移行しない
トラックの置き換えも遅々として進まなかったのが、東京のディーゼル規制でやっと本格的に行われたぐらいだし
0121名刺は切らしておりまして垢版2017/09/23(土) 11:03:49.45ID:2RHYz6oO
>>44
電気機関車のモーター積めば解決だろう。
問題はやっぱり電池だな。
バッテリー駆動は近距離限定にして、
高速道路などの長距離間は、トロリー化と
自動運転にすれば良さそうだが。
0122名刺は切らしておりまして垢版2017/09/23(土) 11:08:41.90ID:vPdZ/fO2
>>121
架線ありの高速道路は あれば問題ないもんな
これならどこまでも走れるし
上に架線をひいて 地面にはレールがあればよい

0124名刺は切らしておりまして垢版2017/09/23(土) 12:38:56.46ID:fh0iXAwo
業務用車両のほうが酷使するから更新サイクルも自ずと早まる
使用頻度が高いだけにコストの差が金額として大きなものになる
0126名刺は切らしておりまして垢版2017/09/23(土) 12:44:30.41ID:gUksjRCc
>>125
どうせ電通のネガキャン記事じゃんテスラに技術者が入れば叩き
技術者が出ていけば叩きド〜デモ良いです。
0127名刺は切らしておりまして垢版2017/09/23(土) 13:52:47.44ID:a805W5NZ
 
格安スマホ業界に激震! iPhone SEが39800円 10万円のAndroidより高性能
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1505257493/l10
2019年からNHKがスマホ強制徴収へ! SIMフリーiPhoneなら払わないで済む
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1498537612/l5


いま騒がれている格安SIM、MVNOをご存知でしょうか?

日本はドコモ、AU、SoftBankといった3大キャリアが携帯電話サービスを事実上、独占して
きましたが、ここにきて「第3のビール」発泡酒みたいな通信サービスが雨後のタケノコのように
登場したのです。

上記の3大キャリアのネットワーク網を借り受けて、それを低速度などの条件付きながら
多数のユーザーで分割して利用することで、月額1000円ぐらいというとんでもない安さで携帯電話を
利用できるようになったのです。

カテゴリ別ドコモMVNO比較
http://www.infraeye.com/study2/smartphone18.html
http://smartmobilewithasim.blogspot.jp/p/mvno.html

とりわけ、ドコモのネットワークを利用したMVNOが格安で安定、エリアも広く速度も出るといった強みが
あるようです。ポケモンGOなどのゲームでもエリアが広いドコモ回線がだんぜん有利ですね!

MVNOでは、スマホを自分で用意する必要がありますが、ドコモ系のMVNOならドコモのスマホがそのまま
使えますので大変おとくと言えるでしょう。

ちっとも安くない、競争を起こさなかったAUやSoftBankの存在意義はなくなりました。
これからはドコモ系のMVNO、をキーワードに安い電話サービスを探しましょう。



みんながどんどん加入して増え続けているMVNO契約数の推移
http://internet.watch.impress.co.jp/img/iw/docs/748/590/mic03.png

MM総研、国内MVNOの利用状況に関する調査結果を発表。利用者の満足度は62.7%、
推奨意向は67.9%で、「価格が高くても大手キャリアの方がよかった」は少数にとどまった。
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/1606/29/news133.html
0128名刺は切らしておりまして垢版2017/09/23(土) 13:52:48.58ID:qiv/hiX+
>>107
新型リーフとテスラの廉価版モデルSと比べても
リーフはバッテリー容量が少ない
2倍以上バッテリー容量に差がある

リチウムバッテリーの劣化を抑えるには
充電量を減らす必要がある
スマホのバッテリーが劣化しやすいのは
毎日バッテリー容量100%まで充電するから

仮に新型リーフが充電量100%とすると
(リーフも満充電を避けて余裕を持たせてるはずだけど)
走行距離を加味してもモデル3は
充電量は60%程度でかなり余裕がある
その分バッテリー寿命は長くなる


新型リーフ
バッテリー40Kwh 走行距離400km

テスラモデルS
バッテリー85Kwh 走行距離500km
0129名刺は切らしておりまして垢版2017/09/23(土) 13:59:34.38ID:VJYQ4FXE
>>128
新型リーフはEPA基準なら241kmしか走らないよ
0130名刺は切らしておりまして垢版2017/09/23(土) 14:04:01.28ID:VJYQ4FXE
ちなみにモデルS P85DはEPA基準なら426km
リーフとは2倍くらい差がある
0133名刺は切らしておりまして垢版2017/09/23(土) 14:28:16.52ID:qiv/hiX+
>>130
EPAだと354kmのようですけど
0135名刺は切らしておりまして垢版2017/09/23(土) 14:32:15.01ID:r+jN/Wa4
トラック動かすなんて、どれだけ電池を積んで重くなっているか。
道路が耐えられるのか?

で、そんだけの電池充電するのにどれだけの
時間と電気代が必要なの?

その電気をつくるのに、どれだけ環境破壊しているの?

それだけの電池が全部劣化して、交換費用はおいくら?

「これからは電気自動車」とかいう奴らって、
こういう点について、絶対何も言わないよな。
0137名刺は切らしておりまして垢版2017/09/23(土) 14:40:43.28ID:qiv/hiX+
>>132
60Kwhの前情報が正しいのなら
走行距離480kmらしいから

どちらにしてもバッテリーに余裕はない
0141名刺は切らしておりまして垢版2017/09/23(土) 14:43:08.26ID:VJYQ4FXE
EVは大抵バッテリー容量に少し余裕持たせてる
それも加味してのEPA
0142名刺は切らしておりまして垢版2017/09/23(土) 14:44:52.78ID:VJYQ4FXE
>>139
それモデル3じゃん
モデルS P85Dと比較してたんだけどな
0143名刺は切らしておりまして垢版2017/09/23(土) 14:48:39.32ID:gUksjRCc
>>135
クソ重い重機が道路を運ばれているけど何も言わないよね?

充電なんて終業後に充電だよね?
17:00〜8:00で足らんのん?

スマホもパソコンもリチウムイオンで環境破壊だよね?
スマホもパソコンも環境破壊だから使わないでね。

これから出てくるなのにもう交換費用?
ちなみにi-MiEV の電池は4年で340万円が84万円にリーフが60万円

エンジンだって劣化するよねメンテナンスしなきゃエンジン焼き付いて交換するよね?
「これからもガソリン」 とかいう奴らって、
こういう点について、絶対何も言わないよな。
0144名刺は切らしておりまして垢版2017/09/23(土) 14:51:31.97ID:qiv/hiX+
>>142
素で間違ってたわ

>>128
モデル3で置き換えて読んで
数値はモデル3の数値だから
0147名刺は切らしておりまして垢版2017/09/23(土) 14:59:28.56ID:vPdZ/fO2
高級EVの指標は 航続距離である


そういう風潮がアメリカでもできつつあるみたい
V8エンジンより航続距離のほうが高級車になるとか
0148名刺は切らしておりまして垢版2017/09/23(土) 14:59:42.76ID:qiv/hiX+
>>145
どちらの基準でもいいけど
EPAで360km走るのに60kwhだと
テスラと比べてバッテリーは少ないから

容量の少なさをバッテリーの寿命を犠牲してカバーしてる

テスラのバッテリー寿命と
リーフのバッテリー寿命を比べて
「対して変わらない」てのはあり得ないからな
0150名刺は切らしておりまして垢版2017/09/23(土) 15:10:25.67ID:3nhpSTkp
>>148
テスラと比べて少ない?
いやモデル3は60kwより少ないって話だし。

もう何言ってるのか意味不明。
スーパースポーツのテスラS車重2.2t〜と比較しようとしてる時点でもうね。
0151名刺は切らしておりまして垢版2017/09/23(土) 15:14:49.56ID:sI3nOKPK
バッテリーの重量オーバーで積載量0 というサプライズじゃね?
0152名刺は切らしておりまして垢版2017/09/23(土) 15:20:44.77ID:loaC8F/I
確かにトラックは水素が向いてるかも
0153名刺は切らしておりまして垢版2017/09/23(土) 15:40:01.04ID:N6uC24KB
EVで長距離だとカートリッジ式にして入れ替えないと無理だね
それか、金属空気2次電池が実用化されるか。2030年くらいになったらいけるかな?

水素ステーションの非現実性から考えるとカートリッジ式のほうがまだ現実的かもしれない
0154名刺は切らしておりまして垢版2017/09/23(土) 15:41:53.98ID:vPdZ/fO2
巨大バッテリーを積めば積むほど
高級車として高く売れる
自動車会社としては嬉しいはなしだよ
0156名刺は切らしておりまして垢版2017/09/23(土) 16:19:21.69ID:8XE16FOC
現状じゃ水素の方が積載量、航続距離どっちも稼げるんじゃないのかね
ミニトラックだと微妙だけど
0157名刺は切らしておりまして垢版2017/09/23(土) 16:31:38.49ID:3nhpSTkp
>>156
航続距離はもう似たりよったり。

MIRAI 車重1800kg EPAでは480km前後
700万円

ロングレンジ
モデル3 車重1750kg EPA496km
500万
0162名刺は切らしておりまして垢版2017/09/23(土) 19:07:25.77ID:aQZKcKiQ
>>157
月100台販売の限定車と比べてもなあww

そもそもEVトラックなんて充電12時間
実用性はほとんどないよ
昼間に街中で配達するためだけの車
0164名刺は切らしておりまして垢版2017/09/23(土) 19:37:43.70ID:aQZKcKiQ
フォーブスの記事だと当分は月100台の限定生産w
記事では100台の次の月が1500台ってなってるけど
これありえないからww

https://forbesjapan.com/articles/detail/17156
0166名刺は切らしておりまして垢版2017/09/23(土) 19:56:07.91ID:8XE16FOC
小型車両、特に街乗りするようなのはもうバッテリーのEVでいいやってところまで来てるな
問題は大型車で、こいつらは拠点間を行ったり来たりなので水素でもシステムが成り立つかもしれない。自動運転とかになれば余計に
そういう意味でタクシーも水素でいいかもな。現状でも日本では自家用で全然流行ってないLPG車両だろう
用途に応じて最適なものを使えばいいし、そうにしかならない
0169名刺は切らしておりまして垢版2017/09/23(土) 20:07:18.29ID:RFUqkb7U
田舎住まいだけど、ガレージとか見えるとこで極太な電源コードが挿さったままってのが
ちょっとステータスな感じ。カラーテレビ導入時にアンテナが色が付いてたとか、
衛星テレビのパラボラ的な「我が家は中の上」的な雰囲気。
0171名刺は切らしておりまして垢版2017/09/23(土) 20:22:50.04ID:d/Tl6+VL
電子タバコのVape使ってるけど、テスラと同じバッテリーを使ってるとか
親近感がわく。
Vapeだと劣化が激しいけど自動車だと長持ちするらしいな。
0172名刺は切らしておりまして垢版2017/09/23(土) 20:29:31.55ID:MqkDdAP4
荷台にバッテリーしか載らないのか?
0174名刺は切らしておりまして垢版2017/09/24(日) 00:51:33.08ID:WZqnAcAn
アーイキソ
0177名刺は切らしておりまして垢版2017/09/24(日) 07:58:54.76ID:0bqJGeVD
ソフトと違って車は部品が1個なくても作れない
月75台の部品を作るのと、1500台や1万台は全く違う
量産ラインを作らなきゃ無理

製造設備を立ち上げるのって最低1年かかる
コピペじゃできないからね
2年ぐらいはテスラ3は月100台の限定だよ?
0179名刺は切らしておりまして垢版2017/09/24(日) 09:22:33.42ID:W+AVnWk5
>>177
9月に1500台出荷されただけで憤死することになるのだが大丈夫か?

テスラの自動車組み立て工場は汎用ロボットアームとソフトの調整で成り立っているから、
ソフトのバグフィックス優先するならはじめ少なくするのはありなんじゃないかと

ただ、今問題になっているのってばバッテリーの生産のほうなんだよな…
ギガファクトリーで何が起きているんだろう…
0180名刺は切らしておりまして垢版2017/09/24(日) 09:52:48.89ID:0bqJGeVD
一ヶ月に100台なら試作ラインで手作りできるよ?
数年間はそういう感じだね

ちなみにファナックやクーカはいまトランプ効果で大忙しだから
テスラのラインのソフトを作る暇なんてないよ?
既存のソフトのバグをつぶすのが一番時間がかるんだぜ?
文系は知らないけどね

ちなみにマスクは文系ですw
0182名刺は切らしておりまして垢版2017/09/24(日) 12:27:44.95ID:RYCITEnG
   福 島 に 住 ん で る と い う の が 真 っ 赤 な 嘘


私が本当に驚いたのは、自分は郡山市に住んでると自称し
「何も健康被害は起きていない」と被曝の危険を指摘する我々を
誹謗し続けたネトウヨ(自民党ネットサポーターズ)のyd87が
福島に住んでるというのが真っ赤な嘘だったことで、
ネトウヨの職業的誹謗グループは全員嘘しかないということだった
https://twitter.com/東海アマ/status/911328134724587520

食べて応援で何人死んだみたいな、福島県の人に対してよく言えるな…。
見苦しい。
https://twitter.com/東海アマ/status/720726309240836097

福島の敵は近くにいる。
農家が一生懸命作ったコメを食べないものは非国民だ。
https://twitter.com/東海アマ/status/788843578164387849

人気タレントが「原子力は必要だ」利用されたのは?
森山良子 勝間和代 星野仙一 草野仁 舞の海 春香クリスティーン 優紀まおみ 岸博幸
https://twitter.com/東海アア/status/900671540370432000

副島隆彦・リチャードコ シミズ・中矢伸一・
藤原直哉・鎌田實・江川紹子。全員、安全デマ吹聴に回った 。
https://twitter.com/東海アマ/status/592518352393764866

「福島の不幸ぐらいで、原発はやめられない」             自民、細田幹事長代行
「科学的根拠も示さず風評被害をまき散らしている」          千葉麗子
「薄い放射能〜大丈夫だっぺ〜食べて応援」              奥田知志(SEALDs奥田愛基氏の父親)
「誰一人、福島原発の事故で死んだ者はいない。発病した者もいない。」 副島隆彦
「東日本は人が住めないはずですが、みんな、元気に住んでます。」   R・コシミズ

「フクシマが大変だって、あれはプロパガンダ、嘘八百。(26分40秒)」  B・フルフォード
https://www.ようつべ.com/watch?v=KRd6O5bwN

「確信犯的なデマ拡散は人間としてモラルの自殺だと思います。」    猫組長
https://togetter.com/li/923669

「私は放射能に感謝の気持ちを送ります。ありがとう・・・」      安倍昭恵
https://twitter.com/HON5437/status/882117283757178880

「自分を『負け組』と考えて不満を募らせ、
 反原発を主張することで正義の味方を演じようとしたのではないか」
一瞬、山本太郎参院議員の事かと思った。
https://twitter.com/aka shicr/status/592255976788504577
0183名刺は切らしておりまして垢版2017/09/24(日) 12:47:04.85ID:U8B3Bhd/
そこで、トローリーバスですよ
幹線道路は電線をひいてバスやトラックは
トローリーとのハイブリッドにしてしまえ
0184名刺は切らしておりまして垢版2017/09/24(日) 16:09:15.74ID:WwYDYcQW
>>179
ギガファクトリーは今年に入ってから拡張はあまり進展してない
本当にバッテリー生産が厳しい状況ならもっと拡張してるはずだが
それが無いということはバッテリーの生産設備は足りてるということだろう
0185名刺は切らしておりまして垢版2017/09/24(日) 16:54:14.58ID:DPbYOzbv
~MAKE AMERICA(N COSMETIC SURGERY) GREAT AGAIN~


北朝鮮は、この米国の美容整形技術の高さを恐れるべきである。
北朝鮮では決して勝利出来ない力量の差の真髄がここに存在する。

・綺麗はつくれる
https://i.ytimg.com/vi/n7alyyPIeec/hqdefault.jpg
http://plasticsurgerystar.com/users/1/page_images6/ivanka-trump-rhinoplasty.jpg
https://gossip.thedirty.com/gossip/new-york-city/ivanka-trump-has-an-excellent-surgeon/#post-2133750
http://4.bp.blogspot.com/-wrADxgCfDuM/Us9IHV0qbUI/AAAAAAAACg8/taYeG38rXXI/s1600/Ivanka-trump-breast-implants.jpg
・鼻筋がかなり細くなり、鼻筋の凹凸が消え、人形のような御鼻に
http://plasticsurgerystar.com/ivanka-trump-before-and-after-nose-job
https://www.lipstickalley.com/threads/ivanka-trumps-plastic-surgery.313670/
・髪の色も焦茶色から、色素薄めの金髪へ。胸はセックスドールのごとく華麗なる変身を遂げる


~THE POWER OF THE IDIOT MONEY IS HERE~
0186名刺は切らしておりまして垢版2017/09/24(日) 17:25:55.58ID:xncR/64w
>>184
今後の設備投資は全固体電池になるのかな?
軽く高出力で充電時間も短く安全なんて理想のEV用電池だし
0188名刺は切らしておりまして垢版2017/09/24(日) 18:32:39.11ID:0bqJGeVD
>イーロン・マスクは12歳で自作ソフトを売り付けいるんだが…

あのーー日本でソフトを作ってる人間の8割は文系だよ?
そもそも理系はIT開発には行きたがらない
0189名刺は切らしておりまして垢版2017/09/24(日) 19:01:20.30ID:WwYDYcQW
イーロンマスクはペンシルバニア大で経済学と物理学を専攻してた
文系か理系かという話なら「両方」ってのが正解だな
ちなみにペンシルバニア大はアイビーリーグの一校だから日本で言えば
東京6大学の一つくらいの位置づけで学歴は大分高い方
出自が南アフリカからの移民であることを考慮すれば大分頑張ってると言える
0190名刺は切らしておりまして垢版2017/09/24(日) 19:11:39.78ID:YGY8p4yp
ハーバードでいちばん人気の国は日本
なぜ世界最高の知性は日本に魅了されるのか

日本人は、自分たちの本当のすごさを知らなさすぎるのではないか
日本の誇りである「新幹線お掃除劇場」からトヨタのすごさ、世界最古の先物市場・堂島米市場、
そして福島第二原発を救った「チーム増田」まで、日本人が想像できないほど、
ハーバード大学をいま「日本」が席巻している

ハーバードでいちばん人気のある国が日本といわれて信じられるだろうか
その証拠に、ハーバードの学生が毎年主宰する日本ツアー「ジャパントレック」は、
100人の定員が数分で埋まってしまうという
0191名刺は切らしておりまして垢版2017/09/24(日) 19:26:59.12ID:Fzb1gnwT
2ちゃんってほんとに自分の脳内データだけで考えるやつが多すぎ。
EVのトラックで走行距離が短いジャンルってのは、いちばん市場が
大きいとこよ。
トラックなんて長距離用に比べたら、たとえば郵便や小包配達とか、
宅配便、ルートセールス、コンビニ配送なんかが最も売れる分野。

でこういうのを開発するときには事前に必要とされる航続距離や
充電時間の有無、発信停止の効率、電化で安くなるガソリン代、
メンテ費用を綿密に計算して、その結果、バッテリーを少なくして、
低コストにすると需要が多いってことでやっと開発を開始する。
そんなことすらやらないで、商品を作るバカはおらんわ。

だからもうイギリスで郵便会社は新しい電動バンの導入を始めたし、
日本でも走り出してるが、郵便配達も宅急便も拠点に戻って積み込みを
やる時間や休憩時間に充電できるから、いちばん本体価格を
下げやすい分野よ。
0192名刺は切らしておりまして垢版2017/09/24(日) 20:54:36.38ID:K/vf5G4e
まあ、2ちゃんねるで、懐疑派、否定派が何か言ったところで
実際のトラック輸送業界の動きが現場が決めるので、全く何の
影響もし関係もない
0193名刺は切らしておりまして垢版2017/09/24(日) 21:59:02.09ID:0bqJGeVD
>郵便配達も宅急便も拠点に戻って積み込みをやる時間や休憩時間に充電できるから

リーフの充電時間は12時間ですが?
ちなみにリーフを1時間で充電する場合、40Aで1000V
同時に10台だと40A 1万ボルト

宅配便の拠点1か所の建設費が10億円単位になるね
ちなみにFCVなら10台で1時間ですw
0196名刺は切らしておりまして垢版2017/09/25(月) 00:24:13.44ID:nU3D9NEW
イーロン・マスクは12歳で自作ゲームを雑誌に投稿していたし
子供の頃は本の虫で本屋や図書館に入り浸り
お気に入りはSFやファンタジー小説
子供の頃は夢見がちなオタク少年だったのは間違いない
この手のオタク少年は理系に進みやすいので性格的には理系
0197名刺は切らしておりまして垢版2017/09/25(月) 07:14:56.98ID:/PXhznUW
>>193
世の中のEVの開発者が、そんな2ちゃんの引き篭もりが考える
ことの1000倍考えて開発をやってることすら理解できないやつって、
世の中を知らなさすぎ。

郵便や宅配なんて、夜の12時に届ける家なんて存在せんのだから夜間に
いくらでも充電可能だし、集配も何度も一定地域を走るから、荷物を積む
時間にも何回も追加で充電ができる。
だから、長距離ドライブにも行く設定の自家用車に比べて、バッテリー量を
かなり少なくんできるし、充電時間なんか山のようにある。
だから価格を抑えられるし、海外の激安な電気代ではリッター80キロくらい
走る燃費になるから、採算が十分合う。
オイル交換も必要ないし、オイルフィリターの交換も、エアフィルターの交換も
トランスミッションオイルの交換も不要で、メンテコストも激減する。

電池コストも過去7年で70%下がって今ですら下がり続けてるからあと
7年で、こういう街の集配車のトータルコストは、ガソリン車より安くなる。
そういう時代の変化を理解できないやつって、2ちゃんの引き篭もりしかおらんわ。
0198名刺は切らしておりまして垢版2017/09/25(月) 12:22:44.65ID:tsUIx3+h
9月にモデル3が1500台作れるか?…で、町中でモデル3を見たら
ウインドーの盗難防止用車体番号を確認がユーザーフォーラムが盛り上がってる。
現在のところで7月に316が確認。
ttps://teslamotorsclub.com/tmc/threads/highest-production-vin-in-the-wild.96812/
0200名刺は切らしておりまして垢版2017/09/25(月) 20:51:53.21ID:G/twrq5c
トレーラーだとEVは不利だな
バッテリーだけで5tとか逝きそうだし、重いとトランスミッションも必須になる
10年で100万キロ走るらしいから電気代が安くても交換回数次第でコスパも悪くなりそうだ
0202名刺は切らしておりまして垢版2017/09/26(火) 09:44:58.84ID:cJunmYjF
リーフで250kgだっけ?
某鉱山の電池機関車は車両重量の6割位がバッテリーだったような・・・
0204名刺は切らしておりまして垢版2017/09/26(火) 13:03:22.22ID:Ke5Rs/A/
ダイムラーのEVトラックが総車両重量26tの内バッテリーが2.5tだ
これで200キロしか走らない
0205名刺は切らしておりまして垢版2017/09/26(火) 14:31:06.55ID:S5fSwneY
>>203
重さなんか関係なく運転コストが安ければ勝利する
そこが安くなれば、宅配料金など配送料金も下げられるので
消費者にメリットがある
重さがどうこうとか消費者には関係ない
0206名刺は切らしておりまして垢版2017/09/26(火) 14:33:29.53ID:NAgiuxKF
重くなるとタイヤ減りそうでなぁ
道も削れてくし
0207名刺は切らしておりまして垢版2017/09/26(火) 17:15:38.31ID:ZNNjklFd
アンモニアを水素キャリアとした水素ステーション実現が2020年目標
これが実現すれば電気自動車は終わる

沢藤電機と岐阜大、アンモニアから水素生成
https://www.nikkei.com/article/DGXLZO14476720U7A320C1L60000/

> プラズマを使って常温、無触媒でアンモニアから水素をつくる。低コストなうえ、
> 装置起動から2〜3分で生成できるのが特徴だ。2020年の実用化をめざしており、
> 燃料電池自動車が利用する水素ステーションなどへの普及を狙う。
0208名刺は切らしておりまして垢版2017/09/26(火) 19:36:03.57ID:m9KJxM8P
運ぶ方法ができても水素は原理的に無理だから。
なんせ、化石燃料を減らして、CO2を抑制するのが目的なのに
天然ガスから水素を作り、運ぶのに莫大なエネルギーを使い、
それをまた、日本全国にばらまくために莫大なエネルギーを使う。
エネルギー効率が極めて悪く、ガソリンより燃費がいいのは、ガソリンの
半分が税金だからっていう理由だけ。
しかもスタンドでエンジンを使って圧縮し、水素を車に入れるだけでも
またすぐに圧縮してエネルギーを使う。
もう、最初から最後までエネルギーをロスしまくり、なおかつ化石燃料を
使いまくる。
原理として無理すぎ。
0209名刺は切らしておりまして垢版2017/09/26(火) 21:27:29.28ID:ZNNjklFd
>>208
ところが、アンモニアの製造方法にも革新が来ている。
ハーバー・ボッシュと違って小型の設備で生産できるんだとさ

新アンモニア合成プロセス実用化へ ―細野秀雄教授 味の素、UMIと新会社―
http://www.titech.ac.jp/news/2017/038236.html

> 将来、この技術の実用化により、世界で初めてとなる、必要な量のアンモニアを必要とされる場所で生産する、
> 「オンサイトアンモニア生産」モデルの実現が期待されます。
0210名刺は切らしておりまして垢版2017/09/26(火) 21:47:44.52ID:Gt/Kdv6N
水素1kgが電池では100kg
どうあがいてもEVは終わり

バカはプロペラ機の方がジェット機より有望だってバカな書き込みするんだろ?
100台しか売れていないテスラでね
0211名刺は切らしておりまして垢版2017/09/26(火) 21:50:19.09ID:Gt/Kdv6N
P59 ジェット機 664q
P51 プロペラ機 759q

あれえ?どうしてプロペラ機って飛んでないのかな?
性能はプロペラ機が上だよね?
0213名刺は切らしておりまして垢版2017/09/26(火) 22:08:37.80ID:hXlPaiTh
0-100km加速 11秒 の鈍足MIRAIがまさかのジェット機のつもりとは!w

0-100Km
MIRAI 11秒

モデル3 5.3秒
0214名刺は切らしておりまして垢版2017/09/26(火) 22:10:09.57ID:LyDIr1UB
事故って燃えだしたらすごそうだな
つか、こんなの量産したらリチウムバッテリーの値段が跳ね上がりそう
0215名刺は切らしておりまして垢版2017/09/26(火) 22:32:52.91ID:m9KJxM8P
>>209
>天然ガス等から得られる水素[用語2]のみでアンモニアを合成

そもそも化石燃料の天然ガスから水素を取り出すんだから、化石燃料と
変わらんわ。
アラブやロシアから何千キロも天然ガスを運んで、合成してってプロセスを
かけるより、天然ガスで動く車のほうがぜんぜん効率がいいのがあたりまえ。
まるっきり世の中で話題にすらならない。

世界の自動車業界、エネルギー業界はバカじゃないんだよ。
エネルギー価格から、国別のCO2の排出規制、税制、環境対策、燃料の
全国のインフラ、そのコスト、電池の将来のコスト、自動車販売台数が激増
してる新興国で普及しやすいかとか、そういう何全項目を考えて、結論が
EVになってるんだよ。
そんな2チャンネラーの脳内でそんなのだめとか言うレベルじゃないから。
0217名刺は切らしておりまして垢版2017/09/27(水) 11:52:04.25ID:z/n0Iu4f
化石燃料を発電所とかでまとめて電気や水素にするから、排出ガスのクリーン化やエネルギーの絞りとりを効率良くできるんだろ。車で個別にやるより
0218名刺は切らしておりまして垢版2017/09/27(水) 22:35:29.67ID:rzDYzNt6
安物ブレーキののろまなテスラはミライの後ろを走るんだぜw
モーターがでかいだけのでくの棒

ミライ ベンチレートデスク
テスラS 安物ソリッドデスク
0219名刺は切らしておりまして垢版2017/09/27(水) 23:57:21.70ID:gRBFw4C+
SpaceXの通信サービスは当局によってKuバンドの利用は
他社の妨げにならないように注文つけられちゃったので苦しいみたいね
0223名刺は切らしておりまして垢版2017/09/30(土) 19:24:12.45ID:AOErNATs
505番が確認されて、ライン上のリーク画像では900番台みたいだから、
9月の1500台目標はともかく、500台前後は生産されてるのでは?
0224名刺は切らしておりまして垢版2017/09/30(土) 20:59:08.80ID:WBor1MLU
3か月で500台じゃせいぜい月200台レベルじゃんw
そりゃ1台で1000万円の赤字だから、月1万台だと毎月1000億円の赤字

結局部品が入手できなくて投資ばかりかさんでるから赤字が膨らむばかり
倒産も近いだろうな
テスラ3の顧客はリーフにとられまくってるw
0226名刺は切らしておりまして垢版2017/10/01(日) 00:14:32.14ID:PGCS4oe2
>>224
日産は自滅したよ
日産の新車オーナーは下手すりゃ無車検車で公道を走った罪で投獄だ
0227名刺は切らしておりまして垢版2017/10/01(日) 06:39:29.13ID:+JZJb95H
リーフはアメリカで売ればいいだけ
アメリカは車検ないからね

日産
0228名刺は切らしておりまして垢版2017/10/01(日) 06:43:55.70ID:7ioEdo6v
9月の生産台数、大方の予想は約500台生産で300台が登録。
ただ、900番台がラインに有るリーク画像や1090を目撃って書き込みが有る。
今週には発表されるだろ。
0229名刺は切らしておりまして垢版2017/10/01(日) 07:04:15.88ID:CvSLJ+mk
>>8
でも早々にバッテリーが切れるのでね。
0230名刺は切らしておりまして垢版2017/10/01(日) 07:08:54.65ID:CvSLJ+mk
>>200
ト、トランスミッション???
0231名刺は切らしておりまして垢版2017/10/01(日) 07:28:45.75ID:kUFzbjGs
のK...野獣...
0232名刺は切らしておりまして垢版2017/10/01(日) 12:12:20.39ID:GIs2xtr4
リチウムイオンの放電問題
充電時間の問題
トータルコスパの問題

現実には内燃機関に全く勝ててない
0235名刺は切らしておりまして垢版2017/10/08(日) 23:07:53.43ID:d2XL8tXh
車カス「喧嘩売ってるのか調子乗るんじゃねーよ高速に投げてやろうか」東名で車を止めさせトラックを追突させ2人死亡 ★2 ・ [645596193]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1507468008/
0236名刺は切らしておりまして垢版2017/10/09(月) 18:30:01.56ID:Gg5QhhyT
     発 電 能 力 3 倍 に  原 発 5 基 分

東京ガス 2020年代に発電能力3倍に 原発5基分に相当 NHKニュース

原発が最早不要であることは誰の目にも明らか。
原発の維持に拘っているのは、核武装論者と原発利権にあやかる者達。
核武装論者である小池百合子の「原発ゼロ」は大嘘だ。
https://twitter.com/TOMMY5918/status/916273405896167425
「民意など関係ない」これが「原発族」13人衆の正体だ!
http://elb.friday.kodansha.ne.jp/archives/9353


      原 発 の 閉 鎖 を 助 言 さ れ ま す

問題は、日本政府が何も認めないことです。
多くの人々が放射能の影響で死んでいるのに、彼ら(日本国民)は幻想の中に生きています。
日本の近海の食料は安全ではありません。健康上のリスクは福島に近づくほど高まります。
福島の子供達は癌をもたらす被爆をしています。福島の住人は廃炉後1、2年で戻れるでしょう。

認知症の過程は放射能汚染によって加速します。
若年性アルツハイマー病の原因となっており、人々は肺炎やインフルエンザ、慢性疲労、癌、
HIV/エイズなどに抵抗できなくなっています。免疫システムの崩壊の結果がアレルギーです。
注意欠陥障害(ADD)と多動性障害(ADHD)、ずっと昔に征服された病気が復活しはじめています。
死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。河川の汚染は犯罪と見られなければなりません。

マ人トレーヤは原発の閉鎖を助言されます。
マ人トレーヤによれば、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マ人トレーヤはいかなる人間よりも危険をよくご存じです。
マ人トレーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/44919


  ウ サ ギ の よ う な 小 動 物 は 月 面 に 存 在

Q ジョージ・アダムスキーは、月面に基地や生き物を見たと報告しています。
A 物質的住居の名残はまだ残っており、例えばウサギのような小動物は月面に存在します。

いわゆる科学者や専門家たちの絶望的な望みは、
人間の目が捉える証拠を否定するのには役に立たないことが証明されるだろう。

世界中で現れているミステリーサークルは、当初イギリス南部を中心に出現していた。
なぜならそこにマイ人レーヤが居られたからである。


マ 人 ト レ ー ヤ と い う 人 を よ く 知 っ て い る

今は30年以上前に死去した高橋信次について見直している

幸福の科学が大川隆法を正当化するためGLに幹部を送り込んで、
ネット上の高橋信次の講演をすべて削除したと聞いているが、
隠されてしまったおかげで聞けば聞くほど凄みがある

「習わなかった国の言葉を、何故しゃべるのでしょう。
 日本語しか知らないのに、何故しゃべるのでしょう。
 もしみなさん、これがデタラメであるならば、
 勝手に自分でしゃべってみてください」(a18_2a 23分〜)

「マ人トレーヤという人をよく知っている、その人から教わりました。
 弥勒菩薩と呼ばれたマ人トレーヤから、いろいろな事を学びました。」(25分〜)
http://東海アマ.minim.ne.jp/takahasisinji/takahasisinji=a21.html
0237名刺は切らしておりまして垢版2017/10/11(水) 00:19:43.99ID:37lgUHmx
>>230
トラクターの場合必要だと思うよ。
4駆のクロカンとかに付いてる副変速機みたいな奴。
頭だけで走る時はH、トレーラーを曳いて走る時はLO、上り坂でスーパーLOてな具合に減速比を変えるんだ。
頭だけで走る時と重量物を牽引する時では必要なトルクが全く違うからね。

内燃機関のMTみたいにガチャガチャ変速する必要は無く、3速もあれば十分だろう。
一旦切り替えたらそのまんま2ペダルで走行できると思うよ。
0238名刺は切らしておりまして垢版2017/10/11(水) 00:56:47.12ID:37lgUHmx
>>208
CO2の削減は綺麗事で、本音は安く調達できる天然ガスを使って経済的に優位に立つ事。
天然ガスへのエネルギーシフトと、天然ガスからケミカル素材を調達することで欧米は大きな利益を得る事が出来る。

炭素量の少ない天然ガスを重合させて大きな分子を合成すると必ず水素が余る。
シェールオイルでガソリンや軽油が安く供給できる米国が、水素の利用に熱心なのは沢山余る水素を有効利用したいからだ。

体積当たりのエネルギー密度が低くコンパクトに纏めるのが難しいFCVだが、ほぼ無制限に車体規模を拡大できるコンボイトラックなら問題ない。
日本で走っているトレーラーヘッドの全長は約5.5mだが、アメリカのそれは10m当たり前、豪華な寝室つきで14mとかの化物が普通に走っている世界だ。
巨大な水素タンクを搭載して20mとかになっても問題ないw
しかも水素は重量当たりのエネルギー密度が高く、嵩張るけどとても軽く、沢山積んでも重量は大した事無い、ただ嵩張るだけだ。
車体が巨大化しても構わないなら、十分なパワーと航続距離を実現できる。

アメリカという特殊な環境ではFCVコンボイは十分実用的だと考えられる。
他所の国では無理だw
当然日本では無理www
0241名刺は切らしておりまして垢版2017/10/11(水) 20:58:02.43ID:37lgUHmx
>>240
同じパワーと航続距離のEVを作ると、EVはFCVよりかなり重くなると思われる。
水素の積載量を増やして航続距離を延ばすのと、バッテリーの積載量を増やすのと、どちらが重いか考えれば考えるまでも無い。
そうなれば同等の加速は得られないな。
0243名刺は切らしておりまして垢版2017/10/11(水) 21:03:26.25ID:8GekgHD8
>>241
バスでは電気バスの圧勝

車重 1,800kg EPA 480km 700万円 トヨタ MIRAI
車重 1,750kg EPA 496km 500万円 テスラ モデル3 ロングレンジ
0245名刺は切らしておりまして垢版2017/10/12(木) 06:38:04.76ID:Spv28/Mq
>>244
重いと言ってる電気自動車よりFCVの方が重い
更に航続距離で既にFCVは電気自動車に劣り
北米での価格でも劣る
0247名刺は切らしておりまして垢版2017/10/12(木) 06:58:08.38ID:Spv28/Mq
>>246
このスレ自体が日本の記事じゃない。
国内に拘ってる意味は都合が悪いから?
北米の内容のスレで日本の話に拘りテスラの電気トラックのスレにFCトラックの動画

価格・性能で劣るFCVを推すお仕事ってたいへんね。
0248名刺は切らしておりまして垢版2017/10/12(木) 15:54:58.36ID:VxhYebJo
>>245
FCスタックもバッテリーも、どっちも重いし、FCVはそれに加え水素タンクだからね。
同じぐらいの車体規模の乗用車のEVとFCVを比べるとFCV不利だね。

車体規模を無制限に拡大できるコンボイトラックを、航続距離を320kmから1000kmに増やすならFCV有利。
FCVが水素を3倍積んで増える重量と、EVがバッテリーを3倍積んで増える重量を比べるなら、FCVの重量増加は無視できるレベルだ。
ただし水素タンクは超嵩張るww
トラクターだけで20mのバケモノになっちゃうなw

まあ、日本に住んでる俺には関係ないがなw
0249名刺は切らしておりまして垢版2017/10/12(木) 17:03:22.59ID:RGAcGyY+
>>242
なら、最初からドル建てで書けよ。
ありもしないモデル3の円価格なんか出すから紛らわしいんだろ。
ところで、米国ではモデル3は市販開始したのかな?
0251名刺は切らしておりまして垢版2017/10/12(木) 20:45:48.21ID:Spv28/Mq
>>248
電気バスのは航続距離500kmを越え北米でも増え続け日本でも電気バスの採用事業者20社を越え
水素ガンガン積んで1,000km走るのが経済的なら移動式水素ステーションもFCトラックにすればいい。
だが現実はディーゼルで経由燃やしてCO2出して牽引してバカな話だよ何が「究極のエコカー」だ。
0252名刺は切らしておりまして垢版2017/10/12(木) 21:13:55.01ID:VxhYebJo
>>251
アメリカは最近シェールガスからエタン(5〜15%)を取り出しエチレンに加工しプラスティックなど各種ケミカル素材を作っている。
化学製品の基礎原料まで天然ガス由来の物を利用し始めている。

まあ詳しくは知らないのだが、エタンC2H6からエチレンC2H4を作ると水素元素が2個余る。
たぶん副生水素がたっぷりあるはず。

主成分のメタン(80〜90%)は発電に使われるから、ZEVのシェアはEVの方が多数派で、FCVは少数派になると予想。
特に航続距離が必要とか水素ガスの産地の近くとかの条件を満たせばFCVというふうに使い分けされると予想。

シェールからはオイルとガスの両方採れる。
ガスだけ取ってオイルは要らないなんて絶対に有り得ないから内燃エンジン車も残り続ける。
0253名刺は切らしておりまして垢版2017/10/19(木) 11:49:08.99ID:F47t47xJ
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。総務省の、
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
2017年10月22日(日)の衆議院選挙は、ぜひ投票に行きましょう。
平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況