X



【企業】シャープ、JDIグループに有機EL事業で協業提案 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノチラ ★垢版2017/09/12(火) 14:27:37.99ID:CAP_USER
シャープの桶谷大亥上席常務は11日、日本経済新聞の取材に応じ、経営不振のジャパンディスプレイ(JDI)に対して有機EL事業での協業を提案していることを明らかにした。シャープとJDI、JDIが子会社化を予定する有機EL会社JOLED(ジェイオーレッド)の3社での「将来的な事業統合も視野に入れる」と話し、「先行する韓国勢に対抗する」との考えを示した。

 桶谷氏はシャープのディスプレイデバイスカンパニー…
https://www.nikkei.com/article/DGXLZO21007860R10C17A9TJ2000/
0004名刺は切らしておりまして垢版2017/09/12(火) 14:36:05.26ID:ud4ldbAr
台湾シャープと組むくらいなら、直接中国の有機EL企業と組んだ方がいいだろ
0005名刺は切らしておりまして垢版2017/09/12(火) 14:36:35.71ID:nWn9xi5R
液晶も有機ELも外資に売り飛ばして、外人に投資・経営してもらって
社員の給料を外国に払ってもらうのが、日本にとって最良の選択。
現状のJDIみたいに経産省が投資・経営するのは最悪だ。
0006名刺は切らしておりまして垢版2017/09/12(火) 14:44:42.94ID:6UrDS0bd
恐ろしい恥知らずな企業だなwww
東芝の半導体事業が買収できないとなると
逆切れしてシャープの技術を使ってアメリカに液晶工場作ると約束し
日本に参考になるだろうなどと言ってた奴等だぞwww
最低すぎて笑えるwww
0007名刺は切らしておりまして垢版2017/09/12(火) 14:44:50.05ID:ce1prSgZ
JDIって経営陣がコリアンだもんな
0008名刺は切らしておりまして垢版2017/09/12(火) 14:47:27.31ID:gELvvkKv
有機ELに乗り遅れたホンハイシャープがJDIから有機ELのノウハウだけ持ってく魂胆が見え見え
0010名刺は切らしておりまして垢版2017/09/12(火) 14:51:11.86ID:ce1prSgZ
ライバルを出来るだけ減らせば、独占状態で販売できると考えているが
新製品を開発すら出来ないマヌケ
0012名刺は切らしておりまして垢版2017/09/12(火) 15:02:29.58ID:dF6D6K0t
これってホンハイに買収されなかったときの産業革新機構のスキームだろ
ただ違うのは、ホンハイがJDIを呑み込む
0013名刺は切らしておりまして垢版2017/09/12(火) 15:07:55.81ID:ce1prSgZ
買収されなかったら、朝鮮人経営者を排除後、QLEDを流し込む
買収されたら、某企業へ情報提供後、産業革新機構から支援する
アメリカ系ソニーの他、大元がコリアン系が1社存在するが、候補が1社あるw

QLEDは、恐らくどこの特許にも該当しない仕様
0015名刺は切らしておりまして垢版2017/09/12(火) 15:14:07.53ID:uMLfMzoT
JDIはもうすぐ経営改善で黒字化します
丁重にお断りします。社員解雇無しアルと騙され
買収されたが首になってるシャープ社員の憤怒の声も聞こえて参ります福建省ホンバイ 
ギガバイトやアスースはたまに買うよ、PC用の良質MB。まともな会社
0016名刺は切らしておりまして垢版2017/09/12(火) 15:16:35.97ID:ce1prSgZ
量子ドットの考え方って、CPUなどの半導体にも使えると思うけどwwwwwwww
0017名刺は切らしておりまして垢版2017/09/12(火) 15:24:43.06ID:hJhKgEVj
>>1
日本に中華企業は近寄らないでね^^
いつまでシャープは日本の企業面してるんですかぁ?
0018名刺は切らしておりまして垢版2017/09/12(火) 15:33:25.52ID:YELJyZBu
>>1
JDIにも盗みたくなるような技術が残ってるんだな。技術がないから万年赤字なのかと思ってた。
0020名刺は切らしておりまして垢版2017/09/12(火) 15:46:32.03ID:IE8mI2UM
>>17
この期に及んでまだそんな事言ってんだ...
経産省主導でここまでボロボロなのに
0023名刺は切らしておりまして垢版2017/09/12(火) 16:00:03.87ID:ZwvV8+OZ
日本人はそもそも上に立つ人間じゃないんだよ
シャープの業績急拡大なんて常軌を逸している
中国人社長を招き入れればJDIも業績急拡大するのかもな
0025名刺は切らしておりまして垢版2017/09/12(火) 16:04:11.17ID:YELJyZBu
理想はJDIがシャープのシェア奪って逆に買収することだもんな。実現可能性は著しく低そうだがw
0026名刺は切らしておりまして垢版2017/09/12(火) 16:16:03.24ID:E2y7gVhx
JDIにも技術があるのかも知れないが、もはやそれを生かす能力がない
単独でやせ我慢していたら潰れるだけだろう
ま、それでも構わんよ
どう進もうと未来はない
0027名刺は切らしておりまして垢版2017/09/12(火) 16:37:52.22ID:r0JEE0Rj
日本てさーソニーが有機ELは金にならんとおもって韓国に特許うったんだよえそうそうに
そんで結局有機ELで競争するハメに
先見の明なしなし負け犬当然日本企業
0028名刺は切らしておりまして垢版2017/09/12(火) 16:59:10.18ID:2Z8Mk3dA
一年半以内に腐るような有機ELなら早々に見切りつけるのは正しいよ
問題はシミにならない腐らない有機EL開発出来るの?ってところ
0029名刺は切らしておりまして垢版2017/09/12(火) 17:00:51.39ID:xDgng4xo
東電同様に役所がバックについてるから倒産はないだろうな
ただ自力再建は難しいだろうからどこと組むかは気になる
0030名刺は切らしておりまして垢版2017/09/12(火) 17:08:06.80ID:GXc3f4mP
DRAMで日本企業がコテンパンに負けたときに
同じ技術を多数の日本企業で分散して開発してると負けると、
技術者本人が気付いて、危機意識をもって統合すべきだったよ

結果、せっかくの技術が利益が出る前に売るしかなくなって、電子産業の技術がガンガン流出して
電子産業のビジネスが先進国で成立しないレベルになってしまったな
0031名刺は切らしておりまして垢版2017/09/12(火) 17:12:46.10ID:MEbY43QH
>>1
有機ELはシャープが最も出遅れて、もう追い付けなくなってるだけなのに、
何故こんなに上から目線でコメントしてるのか?
0032名刺は切らしておりまして垢版2017/09/12(火) 17:17:20.51ID:R6ZUyIM1
>>30
技術者の問題で無くて、それでポジションが減る無能管理職の問題w
JDIも部長が300にんもおると馬鹿にされてたやんかwww
0033名刺は切らしておりまして垢版2017/09/12(火) 17:20:00.49ID:ERyU0mHf
シャープから液晶だけ抜き取ろうとしてたら、1年で事業買収を提案されたとか
JDI、機構、経産省はどんだけ無能集団なんだよw
0034名刺は切らしておりまして垢版2017/09/12(火) 17:44:42.15ID:fxsfk5sR
技術を吸い取ってポイする気だろ。
0035名刺は切らしておりまして垢版2017/09/12(火) 18:29:56.75ID:XsT77FBz
>>6
何を言ってるんだ?
それがビジネスだぞ?
0036名刺は切らしておりまして垢版2017/09/12(火) 18:37:54.99ID:kHSY+/Wt
なんだよ急にシャープらしくない
ひょっとしたら有機ELの技術をタダで欲しいのか?
中国からの命令か?
0037名刺は切らしておりまして垢版2017/09/12(火) 18:41:52.45ID:GXc3f4mP
>>32
上から評論家的に命令しても社内政治で負けるだけ
サムスンは1993年からDRAMで世界シェア一位だから、20年前に整理統合してなかったせいで、
たくさんの人が利益の出ない技術に一生涯を賭けてしまったつけが来てる
身を切る決断をする本人の危機意識の共有がないと難しいよ

>>33
自社で世界全体へトップシェアを取れるブランド力と販路を握ってるからね
技術力がそのまま利益につながるという、技術者にとって楽なビジネスが成立するのがサムスンだから
あと、商品の企画力も高いし、デザイン重視なのも日本企業になかった
日本は自国内だけのブランドになってしまった
サムスン自身がJDIの技術を持ってたら今すぐ兆円単位の金が注ぎ込むんだが
0038名刺は切らしておりまして垢版2017/09/12(火) 18:41:52.90ID:D2/+rlVK
シャープはもう台湾企業だからね
シャープの仮面被った台湾企業によるJDI支配だろうね
0039名刺は切らしておりまして垢版2017/09/12(火) 18:50:59.13ID:XsT77FBz
国民の税金をつぎ込んで最後は
外資にプレゼント。

いつもの経産省の売国政策。
0041名刺は切らしておりまして垢版2017/09/12(火) 18:53:52.00ID:V3IUk8GC
umekichi‏ @umekichkun 9月11日
その他
内閣支持率を上げる為に北朝鮮を煽り、アメリカをけしかけ、戦争始めさせようとする、最低、最悪の日本の総理。
国民の生命、財産を守るとウソぶき、軍隊を持たない国が武器兵器装備を買い増し、防衛費膨らます。
こんな奴を総裁にしてる自民党。それを支える公明党。北朝鮮に関して公明党静かだね。
https://twitter.com/umekichkun/status/907152141243998208
0044名刺は切らしておりまして垢版2017/09/12(火) 19:01:00.81ID:MEbY43QH
>>33
液晶でもJDIの方がコスト競争力が強い。機構は事実上「シャープを救済」
する案を考えていた。

有機ELでは、それこそシャープはダメダメ。シャープが最も出遅れてる。
0045名刺は切らしておりまして垢版2017/09/12(火) 19:07:19.50ID:ALqoCw49
外国企業に関わらない方が良いな
いい加減、学習しろ
0046名刺は切らしておりまして垢版2017/09/12(火) 19:16:57.91ID:egMv4nkh
+++++++++++++++++++++++


安倍は何も仕事してない。 税金で武器買った直後に
支持率急増の謎  ← 軍事ロビーのメディア工作

自民党は北朝鮮とグル! 軍事費増税が目的  

売国安倍は憲法改正で国民主権と基本的人権
を奪うつもりだ。 ← 民主主義の崩壊

http://www.data-max.co.jp/280113_ymh_02/

↑ マスコミは 9条しか報道しないが 自民案
の真の恐怖は21条など言論の自由を奪うこと

自民案が通ると 政府批判しただけで逮捕されるぞ!

http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/ec37220f64a8e1d6ed732dd0ab95cbf0

↑超危険な緊急事態条項で人権無視の内閣独裁に!

https://www.youtube.com/watch?v=h9x2n5CKhn8

上のビデオで 自民党は 国民に基本的人権
は必要ないと怖いことを平気で主張。

http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/31687

↑ 都民ファーストも安倍と同じく 憲法改正で 人権
無視の大日本帝国憲法に戻すつもりだから
絶対に投票してはだめだ。 民主主義が崩壊する

http://blog.goo.ne.jp/ngc2497/e/8899f65988fe0f35496934dc972e2489

↑ ネトウヨ = 安倍サポーター工作員はネットで国民を騙す。

https://dot.asahi.com/aera/2016071100108.html?page=3
http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/c0dd73d58121b6446cf4165c96ebb674

↑ 安倍自民を操るカルト右翼「日本会議」は国民主権否定。
国民投票や選挙では自民党、維新、小池新党に絶対に入れるな。

http://buzzap.jp/news/20170830-predict-missile/

↑北朝鮮がミサイル発射する前日のみ公邸に偶然泊まる
売国安倍は 憲法改正のため 北朝鮮にミサイル発射を依頼

国民の不安を煽り 増税、軍事費アップと憲法改正
の実現のため 北朝鮮と安倍自民は裏で結託している。


+++++++++++++++++++++
0048名刺は切らしておりまして垢版2017/09/12(火) 19:19:08.17ID:TUHiqx7B
>>47
いやシャープに買われるって記事なんだが
省略された有料記事部分には、

「うち(シャープ)が手を差し伸べないと中国企業に買われてしまう」

ってシャープの桶谷常務が述べている
0049名刺は切らしておりまして垢版2017/09/12(火) 19:24:47.25ID:0d1DUWK/
なんかややこしいことになってきたな
JDIは売り渡しても構わんけどJOLEDは単独で頑張って欲しい
0050名刺は切らしておりまして垢版2017/09/12(火) 19:28:42.09ID:IRc55j9k
 


>>48

つまりどの道中国で決まりってことだな。


 
0051名刺は切らしておりまして垢版2017/09/12(火) 19:31:11.64ID:GXc3f4mP
>>39
最先端技術をガンガン開発すればするほどビジネス上で優位に立てるというのは成立しない
死の谷を乗り越えないといけない
そこで自社販路を持たない構造的な競争力の弱さを露呈してる
サムスンだったら今すぐリスクを取って兆円単位の金を出す技術はある
下請けの御用聞き的なスタイルはどうしても厳しいだろうね
御用聞き的なスタイルを抜本的に改革しないとダメだろ
例えばクラウドファンディングを活用するとかやればいいとおもうけどな
テスラと松下の関係みたいに
シリコンバレーのベンチャー精神のある人に社会的な革命を起こすようなベンチャーに挑戦してもらうとかね
0052名刺は切らしておりまして垢版2017/09/12(火) 19:34:19.02ID:CvRnCrOR
勝ち組同盟かな
0053名刺は切らしておりまして垢版2017/09/12(火) 19:41:29.54ID:YMXqrsFG
ホンハイが買うって意味かw
0054名刺は切らしておりまして垢版2017/09/12(火) 19:42:17.85ID:YMXqrsFG
>>15
縦読みかと思ったw
0055名刺は切らしておりまして垢版2017/09/12(火) 19:45:24.76ID:l5CSo7NO
山形大学は白色有機EL発祥の地
0056名刺は切らしておりまして垢版2017/09/12(火) 20:01:56.47ID:XBQ99dbO
だから、先週
ミサイル後
急に上がりすぎた。
これだったのか.....
0057名刺は切らしておりまして垢版2017/09/12(火) 20:08:40.45ID:1q8En+H8
>>5
残念だがそうかもしれない
日本にプロの経営者が育つまでは・・・
0059名刺は切らしておりまして垢版2017/09/12(火) 20:35:49.52ID:XsT77FBz
安く買い叩ける。

シャープの動機はそこだな。
0060名刺は切らしておりまして垢版2017/09/12(火) 20:42:37.52ID:Gz4AwBwc
jdiの蒸着ではなくJOLEDの印刷技術が欲しいのではないかな?
JOLEDに出資なら独禁にも引っかからないし。
もしくは3社でテレビ向けの新会社作るとか。
0061名刺は切らしておりまして垢版2017/09/12(火) 20:50:57.66ID:8UevZX3w
>>15
×JDIはもうすぐ経営改善で黒字化します

○JDIはもうすぐ規模縮小で黒字化します

コレが通産の天下り官僚の経営の成果です
0062名刺は切らしておりまして垢版2017/09/12(火) 20:51:06.35ID:+UHTrnQI
>>58
作れない
サムスンもテレビ用のは55インチは作れない
LGの持ってる特許を回避する術がない
LGの特許はイーストマン・コダックから買い取ったものだから、
有機ELに関する基本特許が全て入ってる
0063名刺は切らしておりまして垢版2017/09/12(火) 20:53:21.20ID:gKUaZvid
シャープとジャパンディスプレイの技術足したものがアップルが欲しがってる有機Elだからな
iPhone向けの提携になるのかな
0064名刺は切らしておりまして垢版2017/09/12(火) 21:03:52.39ID:gKUaZvid
>>5
鴻海が良い訳じゃないからね
ただの組み立て屋だし
長期的な開発は中華は下手だ
0065名刺は切らしておりまして垢版2017/09/12(火) 21:05:59.86ID:gKUaZvid
結局中国で生産するんだから鴻海はやめた方がよい
中国で技術者引き抜かれて終わる
0066名刺は切らしておりまして垢版2017/09/12(火) 21:11:58.06ID:XxEzpqM8
ロシアのシベリア鉄道延伸もそうだけど、基本的に話しを持ちかけられるものは日本の利益
にはならない。
日本はちょろい阿呆思われてるからな。
0067名刺は切らしておりまして垢版2017/09/12(火) 21:12:27.07ID:5RZrZLXA
こないだパナソニックの9インチカーナビがニュースになっていたが
中の液晶はJDIだよな
0069名刺は切らしておりまして垢版2017/09/12(火) 21:22:52.11ID:QQiLqDM0
JDIは半導体エネルギー研究所と組んでる
シャープはそこの技術が欲しいだけだろ
0070名刺は切らしておりまして垢版2017/09/12(火) 21:24:33.21ID:hG3MXB4E
JOLEDの事業は引き継ぎますよって事じゃねえの?
液晶事業は精算してね♡
0071名刺は切らしておりまして垢版2017/09/12(火) 21:25:30.67ID:BCKlMV6h
いいんじゃない
ホンハイはマシだしまとも
0072名刺は切らしておりまして垢版2017/09/12(火) 21:27:25.21ID:BCKlMV6h
>>62
質問
サイズで発動する特許なんぞあるの?
サムスン 有機EL作ってるじゃない
0073名刺は切らしておりまして垢版2017/09/12(火) 22:15:18.78ID:uyqe/d/w
>>63
ホンハイだけにそういうことだろう
アップルは 今晩発表の iPhoneXで有機EL投入するわけだが、韓国勢の生産量じゃ iPhoneすべてに導入するのは困難だからね
あと液晶の需要が今後減っていくから、有機ELが自前生産できないと未来がないってのもあるけど
0078名刺は切らしておりまして垢版2017/09/13(水) 01:33:04.09ID:ltblF54s
今のシャープってもう名前だけだろ
0079名刺は切らしておりまして垢版2017/09/13(水) 03:16:14.23ID:jmOTLcU1
>>78
ホンハイの出資で一息ついたら、もう「無責任体質の社風は健在」とか言われてる模様。

経営危機に陥った「従来シャープ」らしいところはしっかり残ってる。
0080名刺は切らしておりまして垢版2017/09/13(水) 03:31:37.28ID:aKVu/Ztx
金輪際買わないから好きにしていいけど
0086名刺は切らしておりまして垢版2017/09/13(水) 09:09:29.10ID:XNTFSUWv
   電   波   オ  ー   ク   シ   ョ   ン


周波数帯の利用権を競売にかける「電波オークション」政府が導入を検討 - ライブドアニュース

ついにここまできた。政府による「テレビ報道潰し」「脅し」と受け取られても仕方ない。
国民はこれでも現政権を支持するのか?

電波利用権をオークションにかければ何が起きる?

欧米の拝金ファンドが権利を買い占め、国内放送局に売りつけるようになる
莫大なインフラを抱えた放送局は立場が弱い
テレビ放送は完全に死滅し、新自由主義の金権放送だけで占められるだろう
https://twitter.com/東海アマ/status/907567451096756224
0088名刺は切らしておりまして垢版2017/09/13(水) 11:50:49.09ID:0o0XwDyJ
>>7
JDIを悪化させた経営者は産業革新機構からの出向の
エリートお役人様だが、それをコリアン扱いとは。
お前、馬鹿だろ
0089名刺は切らしておりまして垢版2017/09/13(水) 11:53:17.40ID:0o0XwDyJ
>>27
>日本てさーソニーが有機ELは金にならんとおもって韓国に特許うったんだよ
またデマを。特許をうったのはサンヨー
アンチソニーはどうしようもないな。
0090名刺は切らしておりまして垢版2017/09/13(水) 12:14:50.96ID:LyYsRJnD
もうシャープに救済してもらえ
どっちにしろJDIは潰れるしかないのだから
0091名刺は切らしておりまして垢版2017/09/13(水) 12:39:04.25ID:hwnL+GL4
>>89
小型液晶をJDIに統合させて、なおOLEDは自前で研究してるくらいだからな。

ゲーム機もテレビも他社製のOLED採用で商品化したのに未だにスマホには頑なに投入しないのとあわせて不思議だ。
0092名刺は切らしておりまして垢版2017/09/13(水) 15:52:36.27ID:7Kj2ttOz
有機ELで先行してるのはシャープってことか

照明にしか役にたたない技術のイメージだったが
0093名刺は切らしておりまして垢版2017/09/13(水) 16:33:57.43ID:jmOTLcU1
>>92
いや全然。

有機ELでは、シャープが最も出遅れてる。
0094名刺は切らしておりまして垢版2017/09/13(水) 16:47:17.65ID:6pPQi4PF
JDIはお金に困っている
0095名刺は切らしておりまして垢版2017/09/13(水) 16:48:05.75ID:6pPQi4PF
それこそJDIごと買ってもいいぞ
0096名刺は切らしておりまして垢版2017/09/13(水) 17:46:09.02ID:pAuq0vLR
>>57
未来永劫来そうにもねぇなw
0097名刺は切らしておりまして垢版2017/09/13(水) 22:40:55.61ID:8VBznHVE
JDIの幹部ならシャープが未だ日本企業だと勘違いして、望んで合併合意しそうだ。
0098名刺は切らしておりまして垢版2017/09/13(水) 22:46:16.74ID:BfA5tPMf
>>97
シャープは既に外資だから、日本企業みたいにヌルくはないぞー
0102名刺は切らしておりまして垢版2017/09/14(木) 12:40:52.45ID:3g+jFrz+
ホンハイのトップは昔に有機elに乗り気じゃなかったのにok したのか?

まぁ日本企業と商談しやすくなるけどさ
0103名刺は切らしておりまして垢版2017/09/14(木) 15:20:56.48ID:QGVvBXH5
>>1
シャープにしろJDIにしろ日本の理工系が如何に無能な高給取りなのかがあらためてよくわかる
0104名刺は切らしておりまして垢版2017/09/14(木) 15:28:25.41ID:sOQXbzuv
もうJDIもホンハイ傘下に入った方がいいんじゃね?
0105名刺は切らしておりまして垢版2017/09/15(金) 11:03:53.18ID:zcgXkGEU
>>44
しかし、実際はJDIが泥舟だったw
0106名刺は切らしておりまして垢版2017/09/15(金) 11:05:56.01ID:zcgXkGEU
>>36
自分の気に入らない感情だけで物事を判断するタイプは滅びるよw
0108名刺は切らしておりまして垢版2017/09/15(金) 11:30:35.42ID:V/mM2ETm
藤原直哉‏ @naoyafujiwara 6分
6分前


その他
JアラートではなくてAアラート=安倍アラート。

朝7時の安倍チャンネル=NHKニュースは安倍アラートから始まります(大笑)。

北朝鮮がミサイル発射、北海道上空から太平洋へ Jアラートが発動
0109名刺は切らしておりまして垢版2017/09/15(金) 21:47:28.14ID:PSOuiouL
自動車はコケたしHDDからは撤退したし、サムスンだからといって何でも成功してるわけじゃない
日本の電気関係の経営者に超無能が集まりすぎた
0110名刺は切らしておりまして垢版2017/09/16(土) 00:18:49.81ID:nnDvBypi
シャープがルール無視の遣りたい放題したから他社がぶちぎれて立ち上げた総合会社なのに、その会社へよくどの面下げて協定結びに来た
0112名刺は切らしておりまして垢版2017/09/17(日) 15:52:18.18ID:gBwO2KJp
>>110
さすがドイツ人に引けを取らない程談合大好き日本人
0113名刺は切らしておりまして垢版2017/09/18(月) 12:29:07.23ID:xwLDg1ev
有機ELって10年くらい前から「次世代テレビの本命」みたく言われてるけど、もう液晶に対する優位性が以前ほどないんじゃないの?
まだ、液晶に対する圧倒的なメリットってあるのかね。
結局プラズマやSEDだっけ?キャノンが開発してた技術みたいにならない?
小型の有機ELテレビはソニーがだいぶ前に出してたよね。
0114名刺は切らしておりまして垢版2017/09/18(月) 12:49:11.79ID:9SCzT0+c
>>72
俺は別の人だが

サムソンのパネルは、サイズを大きくすると歩留まりが極端に悪くなる方式だから、大型化できない。
LGは、カラーフィルター式で、技術的には目新しさは無いけど大型化が可能。

実際に製品を作ると、何かしら特許が生まれるから
その辺りで何か取ってるかもしれない。

ちなみに液晶パネルの時代には、「パネルを接着する手法」なんてのも特許になってたし
特許と技術的難易度は無関係。
むしろ、機構に関する簡単な特許の方が分解して侵害を発見しやすいので良い特許と言える
0115名刺は切らしておりまして垢版2017/09/29(金) 23:58:51.38ID:q0XAyb+b
いい加減15.6-20インチのリーズなブルな有機ELモニタ作ってくれ
5万で作るの可能なんだからな
0116名刺は切らしておりまして垢版2017/10/12(木) 06:33:40.88ID:WtxZs11v
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。総務省の、
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
2017年10月22日(日)の衆議院選挙は、ぜひ投票に行きましょう。
平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0117名刺は切らしておりまして垢版2017/10/12(木) 11:49:48.87ID:shp5nbM0
日本国憲法は絶対変えちゃダメっていう考え方自体がおかしい。
0118名刺は切らしておりまして垢版2017/10/12(木) 14:01:56.11ID:++meeYXa
>>116
総務省がそこまで綺麗な資料を作っているって事は
憲法改正する事までストーリーが出来ているってことかな。
アメリカ様の為に日本人を生贄にする事と基本的人権と財産権の削除をやるつもりだろうね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況