X



【EV】ホンダ、中国IT大手とEV開発 バッテリー制御など協力 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノチラ ★垢版2017/09/11(月) 17:31:15.74ID:CAP_USER
ホンダは11日、中国で2018年に発売する電気自動車(EV)を中国のIT(情報技術)大手、東軟集団(ニューソフト)と共同開発すると発表した。バッテリー制御技術や車両データの管理、つながる車(コネクテッドカー)の分野で協力する。中国政府はEVの普及を進めている。ホンダは各種の制御ソフトに強い東軟集団と組み、迅速なEVの市場投入につなげる。

 東軟集団は1991年の創設。中国全土に研究開発の拠点があり、2万人近い社員が働く。ソフトウエアの開発を主力とし、エネルギーや電子、通信など国内外の幅広い企業と取引がある。自動車向けではカーナビゲーションシステムや運転支援につながるソフト開発を得意とする。

 ホンダは18年に発売予定のEVを中国に2つある合弁会社の東風本田汽車(湖北省)、広汽本田汽車(広東省)と現地の研究子会社、本田技研科技を加えた3社で共同開発すると発表した。EVは東風本田と広汽本田の工場で生産し、両社のブランドで発売する。
https://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ11HQ0_R10C17A9EAF000/
0002名刺は切らしておりまして垢版2017/09/11(月) 17:36:00.19ID:scu4lJaW
またバカなことやってる
技術を盗まれてポイされるのが目にみえてるのに
0004名刺は切らしておりまして垢版2017/09/11(月) 17:38:43.49ID:fsv1Yl/9
アイ歩の技術盗まれて終わり 学ばない日本企業
0005名刺は切らしておりまして垢版2017/09/11(月) 17:40:07.15ID:fMt/7QeV
「男性のカラダを理解するためチンボーグを作った」スプツニ子!さんに聞いてみた
http://www.uvzseas.shop/10.html
0007名刺は切らしておりまして垢版2017/09/11(月) 17:42:20.18ID:m2Xp2GM3
まあ直接の利益のほかに、中国市場に食い込む足掛かりとして
考えているのだろうね。 成功を祈ります。
0008名刺は切らしておりまして垢版2017/09/11(月) 17:43:19.25ID:8G5c8kTA
本田はダメだ
終わり
0009名刺は切らしておりまして垢版2017/09/11(月) 17:44:01.64ID:TahZ0sqz
ほんと学習しないなホンダは。
協力とか言ってるけど最後は技術だけ抜かれてポイされるよ。
そして何故かホンダジェットの設計図も提出しろと要求されると思うね。
0010名刺は切らしておりまして垢版2017/09/11(月) 17:51:32.91ID:S9J38xGf
ネトウヨの言う通りにしてたら会社倒産するよ
0011名刺は切らしておりまして垢版2017/09/11(月) 17:58:54.18ID:CYIVQkM1
ホンダまでバカ社長だったのか。
0012名刺は切らしておりまして垢版2017/09/11(月) 18:03:18.89ID:QzEzOfVY
バッテリー技術まで献上するのか
0014名刺は切らしておりまして垢版2017/09/11(月) 18:06:49.36ID:rMn8EaC1
なんとか集団wwwwいかにも怪しい企業w
0015名刺は切らしておりまして垢版2017/09/11(月) 18:06:51.66ID:Y8lcpA8x
もうすぐ欧州で燃焼エンジン車売ることができなるっていうのに
技術で最前列走ってるトヨタどころか
EVとPHEVのシェアがデカイ日産・三菱からもおいて行かれてるからな
もうなにふりかまってられないのだろう
0016名刺は切らしておりまして垢版2017/09/11(月) 18:07:40.56ID:NrN1qHUr
ホンダももう終わりだな
0017名刺は切らしておりまして垢版2017/09/11(月) 18:09:31.87ID:sHypjqdc
ネトウヨの逆法則発動やな
0018名刺は切らしておりまして垢版2017/09/11(月) 18:10:04.81ID:APpjiBPi
>>10
ほんとそれ
疫病神に応援されたらマジ死ぬわw
0019名刺は切らしておりまして垢版2017/09/11(月) 18:11:33.34ID:+JD3IyX0
やっちゃったね、ホンダ
0020名刺は切らしておりまして垢版2017/09/11(月) 18:12:13.24ID:wRoFszg+
ネトウヨよ、ホンダに盗まれるような技術無いからwww
0022名刺は切らしておりまして垢版2017/09/11(月) 18:19:06.73ID:dW0nimYh
>>9
まあホンダは電通絡んでるからな。
よりによってバッテリー制御ww
炎上する未来しか見えないww
モバイルバッテリーのレベルじゃ
ないんだぞ。
消火とともに会社も
消える運命の始まり?
残念だわ。
0023名刺は切らしておりまして垢版2017/09/11(月) 18:19:59.96ID:wYz3BDGn
中国系企業が、欠陥の際、
逃亡しないのか厳重に見守らなければ、エアバックの二の舞になるよ
0024名刺は切らしておりまして垢版2017/09/11(月) 18:25:19.73ID:Y8lcpA8x
中国もガソリン車販売停止に動いてるから
中国企業と組んでおけば切替時に販売伸ばせると踏んだのでしょ
川崎とか似たようなことやって新幹線の技術持ってかれるだけで終わったけど
ホンダはなんか対策してるのかね
政府は間違いなく国外企業追い出すためのEV転換だろうし
0025名刺は切らしておりまして垢版2017/09/11(月) 18:25:30.32ID:vGVvEEGX
やめなはれ。
0026名刺は切らしておりまして垢版2017/09/11(月) 18:26:28.84ID:9UXj486U
ホンダの経営者ってバカなんじゃねえの?
俺がホンダの社長をやった方が数倍マシなレベルだわ

アパホテルの爪の垢を煎じて飲めよ
バカホンダ、バカパンダ
0028名刺は切らしておりまして垢版2017/09/11(月) 18:27:33.69ID:nSdkMcjh
金はある、からだろうな。
さすがにリスクは重々承知の上だろうが、
組織を延命させるためには仕方あるまい。
0029名刺は切らしておりまして垢版2017/09/11(月) 18:28:13.08ID:9UXj486U
ホンダ車に乗ってるやつは売国奴
0031名刺は切らしておりまして垢版2017/09/11(月) 18:30:28.50ID:zCw/pY4P
>>27
裏切られるだろうね。
そして自動車の凋落がEVの普及と共に加速すると言う悪寒。
0032名刺は切らしておりまして垢版2017/09/11(月) 18:30:36.13ID:Vtfybh0h
日本国内は縮小していくからホンダは生き残るための選択だと思う。
仕方がないよ。頑張ってくれ・・・
0033名刺は切らしておりまして垢版2017/09/11(月) 18:35:58.05ID:boGVz4v4
ジャップは世界一ITが出来る民族なのにシナチクのパクリITなんか入れたら大変じゃん。
明らかにジャップの上流ITエンヂニアとプログラミングの設計図盗まれる
0034名刺は切らしておりまして垢版2017/09/11(月) 18:37:28.72ID:5rR/Uawc
トヨタと同様に個体電池作ってるわけだが
ホンダから技術が漏れると
巻き添え食って国内メーカー大打撃やぞ
制御だけで済むはずがない
台湾ならともかく中国は全部持ってくぞ
0035名刺は切らしておりまして垢版2017/09/11(月) 18:37:35.15ID:9UXj486U
>>33

シナ工作員、発見
0036名刺は切らしておりまして垢版2017/09/11(月) 18:37:57.42ID:CueY1DiG
今回のこともそうだがF1の不甲斐無さといい宗一郎ははなんて言うかな?
0037名刺は切らしておりまして垢版2017/09/11(月) 18:39:00.17ID:S11z7Yir
ダイキンもやられたよな。
盗まれてポイだ。
それなのに待遇が悪い。
0038名刺は切らしておりまして垢版2017/09/11(月) 18:39:48.15ID:tqpSrd8Q
やっちまったな
0039名刺は切らしておりまして垢版2017/09/11(月) 18:40:10.83ID:tqpSrd8Q
ホンダやっちまったな
0040名刺は切らしておりまして垢版2017/09/11(月) 18:40:17.75ID:scu4lJaW
馬耳東風
0041名刺は切らしておりまして垢版2017/09/11(月) 18:40:46.55ID:v1jlitDT
>>33
なろうのネトウヨファンタジーかよw
0043名刺は切らしておりまして垢版2017/09/11(月) 18:48:01.82ID:T5vQ9IcP
一番手を結んんじゃダメな要素で手を結んだんじゃないのかこれ
バッテリー火災ってバッテリーそのものより制御の出来の悪さが問題と聞いたが
タカダで弱ってるところに更になんか出たら致命傷じゃないのか
0044名刺は切らしておりまして垢版2017/09/11(月) 18:49:34.10ID:dWi4aGJo
世界中で一気にEVシフトが進みそうだね
0045名刺は切らしておりまして垢版2017/09/11(月) 18:49:45.08ID:x33+NaFE
他のレス見てないけどどうせこんな感じだろ。嫌儲チョンモメンはアホだからワンパターンなレスしかしなさそうw

中国と組んだら→「中国に技術盗まれて日本終了!」
中国と組まなかったら→「世界から取り残されて日本終了!」
0046名刺は切らしておりまして垢版2017/09/11(月) 18:52:52.95ID:XunOBCLe
日産のを遠回しに利用するんですねww
0047名刺は切らしておりまして垢版2017/09/11(月) 18:55:00.01ID:EB7uO8XB
ホンダにEVの技術なんてないし、アメリカでやると石油メジャーに潰される
0048名刺は切らしておりまして垢版2017/09/11(月) 18:55:48.13ID:+AYl8Ob9
ホンダは出遅れて
どのグループにも入れずに
中国と協力でわろた
0050名刺は切らしておりまして垢版2017/09/11(月) 18:58:44.23ID:se74K0Ku
ホンダより中国の方がIT技術は上だから仕方ないな。
日本の電機メーカーもソフトはクソだし。
0052名刺は切らしておりまして垢版2017/09/11(月) 19:00:27.18ID:22CxYdf2
ここのF-1は日本の恥だよなぁ 


 アジアと世界のまとめ
http://gossipmatome999.web.fc2.com/index.html

☆防衛に経済に 盛り上る日印関係

☆イギリスのメイ首相訪日 首脳会談まとめ

☆台湾 中国軍機の圧力増大へ日台共同対処に言及

☆ベトナムと中国が開発合戦へ 南シナ海資源争奪戦
0053名刺は切らしておりまして垢版2017/09/11(月) 19:01:45.59ID:lL3oL0Ey
異邦人‏ @Medicis1917 9月9日
その他
言いっ放しの官邸と違い、きちんと筋道立てて説明してくれているので分かりやすい。

加計疑惑めぐる安倍官邸の抗議に東京新聞の望月記者が反論  (1/2) 〈dot.〉|AERA dot. (アエラドット)
https://twitter.com/Medicis1917/status/906527239549763584

とーべ‏ @tachibana1967 9月9日
その他
企業側が求める高度な専門スキルを持つ人間がなかなかいないから、求人倍率が高止まっているに過ぎない訳か。
同じスキルなら若い人が優先だしね。
中高年サラリーマン要注意 有効求人倍率1.52倍の落とし穴 https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/213270 … #日刊ゲンダイDIGITAL
https://twitter.com/tachibana1967/status/906636452263452672


朔津板‏ @p_p_w_a_d 19時間19時間前
その他
#Nスペ #沖縄と核
1969年の佐藤栄作(安倍晋三の祖父・岸信介の弟)と米大統領ニクソンとの沖縄返還合意の裏で結ばれた核密約。
緊急時には再び核を配備する。
嘉手納、那覇、辺野古の核弾薬庫は使用可能な状態で維持しておく。

異次元の腐臭しかしない。
https://twitter.com/p_p_w_a_d/status/906889365942558720
0055名刺は切らしておりまして垢版2017/09/11(月) 19:02:44.50ID:iCkLE5AP
EVSALESで名前を良く見る日本企業だと
日産>トヨタ>>>三菱
の三社でホンダは見たこと無いからな
ここらでなんとか存在感をアピールしたいのだろうw
0056名刺は切らしておりまして垢版2017/09/11(月) 19:03:14.56ID:hFtcZZ+c
技術を盗まれて捨てられる
目に見えている
0057名刺は切らしておりまして垢版2017/09/11(月) 19:10:57.15ID:0/FT6xNj
EVも 走る棺桶 殺人機械
0058名刺は切らしておりまして垢版2017/09/11(月) 19:21:58.97ID:ATXLuQ14
もう国内ITは見切ったか
正しい選択かもしれないな
0059名刺は切らしておりまして垢版2017/09/11(月) 19:33:45.88ID:14mDCtou
>>1 ホンダは間違いなく中国に買収される。
0060名刺は切らしておりまして垢版2017/09/11(月) 19:34:37.43ID:djlUMTxU
技術盗まれるとか言ってるけど技術あるの中国の方じゃんw

>ホンダは各種の制御ソフトに強い東軟集団と組み、迅速なEVの市場投入につなげる。

>東軟集団は1991年の創設。
>中国全土に研究開発の拠点があり、2万人近い社員が働く。
>ソフトウエアの開発を主力とし、エネルギーや電子、通信など国内外の幅広い企業と取引がある。自
0061名刺は切らしておりまして垢版2017/09/11(月) 19:39:52.02ID:4bAEDnk+
ホンダはEVの研究してなかったのか。
0063名刺は切らしておりまして垢版2017/09/11(月) 19:44:58.25ID:aUHUU8hC
ホンダも経営陣が代わったら途端に凋落したな。
0064名刺は切らしておりまして垢版2017/09/11(月) 19:46:40.84ID:05+6l2vB
本田宗一郎が草場の陰で泣いて居るぞ
0065名刺は切らしておりまして垢版2017/09/11(月) 19:53:57.00ID:xGx9dgH+
我々の競争力をを無敵にするためにイルボンが培ってきた自動車の基幹技術を頂くアルヨ!
0066名刺は切らしておりまして垢版2017/09/11(月) 19:54:54.17ID:iPtg9e7H
また技術流出かい
0067名刺は切らしておりまして垢版2017/09/11(月) 19:54:55.41ID:KK8NCFRh
>>2
解ってないのはそっちだろ

アメリカからもヨーロッパからも締め出され、衰退日本市場しかない
日本の自動車メーカーにとっては中国市場が大事なんだ

そして中国様は中国企業と合併して技術を提供しないと商売させてくれない

どこにも売れない技術を抱えて沈むよりは勝負するしかない
0068名刺は切らしておりまして垢版2017/09/11(月) 19:58:47.16ID:iPtg9e7H
これって他の日本メーカーにも迷惑になるのか
家電や新幹線のように
0069名刺は切らしておりまして垢版2017/09/11(月) 20:01:36.12ID:xlLyc90k
>>60
真っ当な選択だな。
これからはアメリカの衰退で中国が世界の中心に返り咲くからね。
0071名刺は切らしておりまして垢版2017/09/11(月) 20:12:07.16ID:R3ahJRpp
お笑い蓄電池EV車
0072名刺は切らしておりまして垢版2017/09/11(月) 20:16:56.34ID:ofJDKmhO
>>21
在日は何で韓国車乗らないんだ?
0075名刺は切らしておりまして垢版2017/09/11(月) 20:30:59.90ID:SO4oE5FW
まなばねぇなぁ
0076名刺は切らしておりまして垢版2017/09/11(月) 20:49:37.70ID:JWh0CKHa
どんなにセキュリティ対策しても、中国人と接触する現場社員がダダ漏れで漏らすと言う
だめさぶり。
場合によっては、言われたままに重要書類のコピーとか平気で渡しちゃうからなw
いい人と言うか、阿呆というか。
0077名刺は切らしておりまして垢版2017/09/11(月) 20:56:16.54ID:yTLJm8So
ホンダは売るところで作るし、中国では昔から合弁してるからな

ちなみに中国でホンダシェア無茶苦茶高いぞ

文句言ってるやつは何ももの知らんな
0080名刺は切らしておりまして垢版2017/09/11(月) 21:11:53.74ID:nRECvJet
売れない車ばかり
本田は迷走
ここ歴代の経営陣はアホばかり
技術力パクられてはい終わり
独裁無秩序な政治体制でリスク大杉
0081名刺は切らしておりまして垢版2017/09/11(月) 21:12:12.30ID:siys0LxN
もう中国企業のほうが開発力も技術力もあるのに何を盗まれるんだよw
ネトウヨは頭の固い日本企業と一緒に衰退すれば良い
0084名刺は切らしておりまして垢版2017/09/11(月) 21:31:26.68ID:UE7rJF6E
ホンダ単独ではできねえんだな、そりゃそうだ内燃機関と車体屋ではもはや無理な領域になっとる
0085名刺は切らしておりまして垢版2017/09/11(月) 21:31:52.97ID:HvjlTgzI
>>78
韓国製品不買運動で韓国車が売れなくなってるから売れてるだけ。
次に日本製品不買運動されたら一気に赤字も覚悟しないといけない。
0086名刺は切らしておりまして垢版2017/09/11(月) 21:43:58.35ID:Ti0uCngE
FCVワロタww

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%87%83%E6%96%99%E9%9B%BB%E6%B1%A0%E8%87%AA%E5%8B%95%E8%BB%8A
>また「Well-to-Wheel(油田から車輪)」効率(一次エネルギーの採掘から車両走行までの効率)では、
>一般に燃料電池自動車は電気自動車に比べて大きく劣る。 たとえば風力発電による電力であれば、
>これによって水素を生成し燃料電池自動車に充填するよりも、
>そのまま電気自動車へと充電するほうがWell-to-Wheell効率において3倍ほど勝る[30]。
0089名刺は切らしておりまして垢版2017/09/11(月) 21:48:43.39ID:Ft68vSN2
>>36
「やめちまえ!」と言うだろう。
0090名刺は切らしておりまして垢版2017/09/11(月) 21:49:41.73ID:b6DHnD2x
去年の春、クラリティの展示を見ながら・・・

オレ:FCVなんて普及しないでしょ。ホンダはEVやらなくて大丈夫っすか?
社員:EVなんか簡単ですから、その気になればすぐ出来ます!
0091名刺は切らしておりまして垢版2017/09/11(月) 21:54:09.29ID:zEFe+YsX
>>84
現地と組まないと売れないだろ。アメリカでもどこでも日本車メーカーは
現地に工場作って現地で作るか現地企業と組むか相手国に何らかのうま味を与えないと
商売させてもらえないぞ。トヨタとマツダがEV共同開発もトランプ対策だからな。
アレは開発から製造から全部アメリカでやるんだぜ。
0092名刺は切らしておりまして垢版2017/09/11(月) 21:54:39.77ID:yTLJm8So
>>90
中国のコネクテッドカーのソフトを中国でやるって話だぞ
こんなん至極まともな判断

独自ソフトで日本産の車で自動運転で事故ったらどうなるか考えたら、文句言わせないこの方法が一番
0094名刺は切らしておりまして垢版2017/09/11(月) 22:01:13.91ID:GLuMqvD/
中国の技術力ワロタw

中国:“EVは不便”、電池消耗ピッチや充電環境に不満続出
http://s.newsclip.be/article/2016/02/09/28295.html

>北京汽車が生産するEV「EV200」を所有するある女性オーナーは、冬期にヒーターを使用すると、航続距離が極端に落ちると語る。
メーカーが公式発表する航続距離は、時速60キロ走行の場合で245キロ。しかしヒーターを入れた状態で走行すると、10キロも走らないうちに電池が切れるという。
0095名刺は切らしておりまして垢版2017/09/11(月) 22:03:33.68ID:VDX/OXbx
これ電機メーカーと同じ道辿るかもな
国内の負け組みが、技術を売る・流すのオンパレードで
最終的に皆負けってなアホな状況w
0096名刺は切らしておりまして垢版2017/09/11(月) 22:06:12.73ID:iCkLE5AP
>>95
>>60 読めw

ホンダの方が技術を学ばせてもらう立場じゃね?
0100名刺は切らしておりまして垢版2017/09/11(月) 22:17:48.92ID:UE7rJF6E
EV車を製造販売しないメーカーは今後中国では車売らせないという法が出来たせいで、嫌々やってるだろ日本メーカw
0102名刺は切らしておりまして垢版2017/09/11(月) 22:19:53.07ID:OgF7qQ2O
ホンダは何もしないとマジで終わる企業だからな
ホント日本は合従連衡企業再編ができないアホ国家になってしまった
0103名刺は切らしておりまして垢版2017/09/11(月) 22:33:36.13ID:lZGg4yns
あかんホンダが馬鹿すぎて話にならん
パナや東芝の技術屋のおっさんたちがどういう末路たどったのか
しらんのかな
0104名刺は切らしておりまして垢版2017/09/11(月) 22:48:02.24ID:XbAMqQtU
ttps://jp.sputniknews.com/asia/201709114074913/
中国政府は、国内の環境をめぐる状況を改善するため、ガソリン車とディーゼル車の
国内における生産と販売を禁止することを決めた。米自動車業界紙「オートモーティブ・
ニュース」が報じた。

これと関係あるのかな。
ホンダ終わったというレスもあるがホンダは今、中国では最高の伸びだよ。
台数もトヨタより売れている。ホンダは長らく北米での売り上げが大きかったので
一本足打法と呼ばれていたが近年、中国市場が北米と並んできたので
両足打法になったんだよw
0105名刺は切らしておりまして垢版2017/09/11(月) 22:59:08.48ID:z7Dghsvc
ホンダは中国に利用されて会社が倒産しないようにな

しかし幾らホンダと言っても、トヨタが開発したような実用的な短時間充電可能な
高性能小型軽量充電池を開発しないとEVは実用化出来無い
電気切れになるからと充電ステーションに入るも呆れる程長時間要するようでは
実用にならない。ステーション前が大渋滞になるだけw
0106名刺は切らしておりまして垢版2017/09/11(月) 23:02:26.45ID:b6DHnD2x
> ホンダは各種の制御ソフトに強い東軟集団と組み

× ホンダは技術を盗まれる
○ ホンダは技術が無いから、中国企業に頼るしかない


時代は変わってるんだよ
0108名刺は切らしておりまして垢版2017/09/11(月) 23:04:23.45ID:nbboZo55
液晶でサムスンと組んだソニーと同じ道を辿る
ソニーとホンダ どちらもアメリカで大きくなり株主も当然、欧米の連中が中心
株主の利益を優先し、両社は研究開発費を削って落ち目になった
株主は伸びしろが少ないホンダからスバルに鞍替えした
0109名刺は切らしておりまして垢版2017/09/11(月) 23:27:53.18ID:xMEu/AUY
>>67
支那くっさ
0112名刺は切らしておりまして垢版2017/09/12(火) 00:02:48.38ID:+9BgWCTh
>>94
これおかしな話だよな
なんでヒーターを駆動に使うバッテリーと分けて
燃料方式でやろうと思わなかったんだろう
0114名刺は切らしておりまして垢版2017/09/12(火) 00:32:48.18ID:jeN1o+Rg
またパクられるぞ
0117名刺は切らしておりまして垢版2017/09/12(火) 00:38:25.50ID:/dFBZkji
>>115
そう。ない。

もうないのだ。
0118名刺は切らしておりまして垢版2017/09/12(火) 02:03:13.62ID:G41eGQUz
クラッシャブルゾーンボディ剛性、サスペンション制御、パワートレーン配分、乗り心地・・・全部頂くアルネ!
0120名刺は切らしておりまして垢版2017/09/12(火) 03:29:09.73ID:vEIcQ9mA
今のEVなんて数年でオワコンになるから
シナに任せておけば良いんだよ

EVに特化した車屋は大損するの確実
0121名刺は切らしておりまして垢版2017/09/12(火) 03:55:50.70ID:I42BgqqT
本田は世渡りうまくいくと思うよ
案外
0123名刺は切らしておりまして垢版2017/09/12(火) 07:40:05.06ID:Rzb8dk5y
>>115
いつまで先進国気取りなんだよ土人w
0124名刺は切らしておりまして垢版2017/09/12(火) 07:45:40.97ID:XR4ORKPn
トランスミッションの技術を盗むためだろうな

中国企業が自動車のトランスミッションを生産できない理由
http://news.searchina.net/id/1643685?page=1
エンジンとトランスミッションはまさに心臓部と言える部品だが、
中国の自動車メーカーは日本やドイツから調達しているのが現状だ。

心臓部だけあって製造には高い技術力と研究開発費が必要となるが、
中国がエンジンやトランスミッションを自前で製造できないのはなぜなのだろうか。

「構造の複雑さと、技術の不足」を指摘した。以前、中国の技術者が4速の
トランスミッションを分解したが、構造が予想以上に複雑で、技術者ですら手に負えなかったとし、
8速のトランスミッションや連続可変トランスミッションが登場している今は、構造がさらに
複雑になっていると指摘し、技術的に追いつけていないのが現状だ。
0125名刺は切らしておりまして垢版2017/09/12(火) 07:47:29.97ID:XR4ORKPn
欧米と中国が大きく電気自動車に切り替えしているんだが、
自動車産業が日本の独占になっている現状で、シェア獲得を
目指せるというところを狙っているわけだ。
ガソリンエンジンやハイブリッドでは日本メーカーに勝てないので、
カンタンに作れる電気自動車ですw 

つまり日本ツブしのためにEV普及をしているんだな
0126名刺は切らしておりまして垢版2017/09/12(火) 09:01:46.65ID:7BNp2yhd
>>125
>自動車産業が日本の独占になっている現状で、シェア獲得を
はあ?
0127名刺は切らしておりまして垢版2017/09/12(火) 09:12:56.31ID:M+wTfa5M
>>124
ギャグだと思うが一応指摘しておくと
電気自動車はトランスミッションそもそも不要
0129名刺は切らしておりまして垢版2017/09/12(火) 09:30:21.97ID:Hf0IxgCV
ホンダよくわかっている
ホンダアメリカのジェットやNSXも好調
一方、日本人か主体のF1はお粗末そのもの
ようやく働かない日本を切り捨てるときが来たな
0130名刺は切らしておりまして垢版2017/09/12(火) 09:37:46.59ID:a+aqh9qd
米国進出も早かったけど、その時も、知ったかぶりが色々批判してたなぁ
0131名刺は切らしておりまして垢版2017/09/12(火) 09:49:42.53ID:cK6CCXU7
中国のソフトやないと販売できんくなるんやろうな
0132名刺は切らしておりまして垢版2017/09/12(火) 09:52:24.70ID:cK6CCXU7
>>105
中国市場から締め出されるだけやぞ
国力低下とはそういうとこでも効いてくる
0133名刺は切らしておりまして垢版2017/09/12(火) 09:53:31.07ID:gKUaZvid
非中国人は八割いる
世界市場は中国抜きでやるのが勝ち組
0134名刺は切らしておりまして垢版2017/09/12(火) 09:54:46.18ID:5jVPOQJo
中国に〜技術が〜ホンダ終わったとか言ってるアホ
トヨタも中国にバッテリー会社あること知らないアホが居ると聞いて

親中源トヨタエナジーシステム有限会社
科力美オートモーティブバッテリー有限会社
0135名刺は切らしておりまして垢版2017/09/12(火) 09:56:58.10ID:gKUaZvid
車の自動運転は実現しない。
電車みたいな決まったルート、他の障害物がない場合のみ実現できる。
自由に動き回る車を衝突させないで自動運転は不可能。
条件が無限なのに、守るべき命は弱い。
車を強固にして事故っても中の人間が死なないようにするしか方法ない
0136名刺は切らしておりまして垢版2017/09/12(火) 09:58:47.14ID:gKUaZvid
車はスピードが早すぎて、事故で人間を守ることは不可能
無人の車専用で、荷物のみなら電車などがある。
0137名刺は切らしておりまして垢版2017/09/12(火) 10:00:53.80ID:gKUaZvid
車はタイヤの磨耗、路上の状態、天候、自動運転ではない車の不意な動き
これに対応するのは不可能。
時速30キロなら可能だけど。
従来のスピードでは99パーセント無理
0138名刺は切らしておりまして垢版2017/09/12(火) 10:29:04.14ID:q7ip3Sob
あーあー…
ホンダさようならか…
本当アホだな…

日本人相手に商売するきがないんだろうな。
日本から出て言ってもいいけどな。
どうせ車なんて買わないし。
売国企業はエコカー補助金?なんかの金だけ国からとるだけとって
こうやって中国朝鮮に金を流してるんだよな。
そればかりか技術も。
これ全部国の税金をつぎ込んだおかげでできた技術なんだけどな…
0139名刺は切らしておりまして垢版2017/09/12(火) 10:30:19.04ID:q7ip3Sob
欧米などの海外ならともかく
中国下朝鮮と関わる企業の製品はかわないようにしないとな
0140名刺は切らしておりまして垢版2017/09/12(火) 10:46:13.52ID:LS7gs5yB
東日本大震災で停電等により
ガソリンの重要性が見直されてしまったのが要因の一つでしょうか
0142名刺は切らしておりまして垢版2017/09/12(火) 12:35:17.32ID:jfXAyxyc
まあ保険でしょう中国政府が公認した部品のみ許可する、なんてやりそうだから一部採用しておく
そもそも中国モデルは型遅れ基準、日本製の最新技術を盗まれるよりマシ
デンソーが技術内容を公開しないから認可を与えないなんて嫌がらせは十分あり得る
トヨタはどう出るか?
0145名刺は切らしておりまして垢版2017/09/12(火) 13:02:55.67ID:nrt70Xam
中国市場はこれから急速に電気化(EV)されていく

当然、中国国産車の育成に力を入れる、
だから外資系が市場に残るためには中国の企業と組まなければ、いつ追い出されるか分からないんだよ
0146名刺は切らしておりまして垢版2017/09/12(火) 13:10:00.42ID:Rzb8dk5y
>>144
ネトウヨファンタジーの中じゃ日本はソフト大国なんだなw
0147名刺は切らしておりまして垢版2017/09/12(火) 13:40:34.05ID:xot/WJb2
さすがもうこの会社日本の会社じゃないだろ
0148名刺は切らしておりまして垢版2017/09/12(火) 15:19:10.29ID:2k6BxrBi
>>135
現状バカでも運転して事故を起こしまくってるのに比べたらマシにはなるよ
それに自動運転はこれからやろうとするAIの中では条件が限定的(平面と障害物)で、囲碁や将棋よりは難しいが比較的簡単な部類

カメラの共有や赤外線カメラまでやったら人間よりも高性能になるしな
0149名刺は切らしておりまして垢版2017/09/12(火) 15:21:07.95ID:2k6BxrBi
まあ事故をゼロにするってんなら不可能といっても言いとは思うけどね
人間よりも事故を起こさない程度なら10年以内でなんとでもなるレベル

不可能と言うなら最低でも外科医レベルの話にして欲しい
0150名刺は切らしておりまして垢版2017/09/12(火) 15:22:59.29ID:2k6BxrBi
>>137
馬鹿でもできるのに?
最後の自動運転でない車の不意の動きなんざ人間ですら対応出来てるとは言えんよ
むしろパターン化や反応速度が人間よりも早くなるであろう自動運転の方がマシだね
0151名刺は切らしておりまして垢版2017/09/12(火) 15:29:31.94ID:fojTP8iy
そういえば、昔チョニーて電機メーカーが
朝鮮で格安の液晶パネルを造らせて輸入するつもりで
製造技術を流出させて、その技術で造られたパネルは納品せず
自前の液晶テレビとして日本に対する対抗価格で海外で売り出し 
他の国産メーカーに大打撃を与えたことが思い出されるわ
0153名刺は切らしておりまして垢版2017/09/12(火) 16:15:20.75ID:71ghwlzo
排ガス規制逃れでヨーロッパでは脱ディーゼルの流れ
これからは電気自動車の時代がくる
0154名刺は切らしておりまして垢版2017/09/12(火) 17:52:43.05ID:nIlgvfn3
あれ?化石燃料車推進じゃなかった?
0155名刺は切らしておりまして垢版2017/09/12(火) 18:03:51.81ID:K4joByQp
>>37
だからダイキンは中国撤退を決めてなかったっけ?
0156名刺は切らしておりまして垢版2017/09/12(火) 18:18:04.88ID:gKUaZvid
事故ったらホンダ潰れるだろ
これまたリコール代金肩代わりでしょ
0159名刺は切らしておりまして垢版2017/09/12(火) 18:27:29.93ID:BrogurxZ
>>158
三菱グループ 総資産50兆円
0160名刺は切らしておりまして垢版2017/09/12(火) 18:28:53.36ID:XsT77FBz
>>159
それって循環出資分を控除したネットだといくら?
0163名刺は切らしておりまして垢版2017/09/12(火) 20:12:18.59ID:6Va+vCJS
BYDにも協力してもらったほうがええんじゃないか?
0164名刺は切らしておりまして垢版2017/09/12(火) 20:20:58.59ID:Zb2NLinV
ホンダ系列の電装メーカー、ケーヒンの立場は? 日産がカルソニック売り飛ばしたのと
同様に用済みなの?
0165名刺は切らしておりまして垢版2017/09/12(火) 23:03:44.68ID:zU8Wz9Bd
アホすぎだろ
すっかり特亜勢力に乗っ取られたな
0167名刺は切らしておりまして垢版2017/09/12(火) 23:28:00.93ID:gKUaZvid
【経済】中国の「影の銀行」は時限爆弾、アナリストが警告[8/21]  2ch.net
元スレ http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1503320986/

中国の影の銀行(シャドーバンキング)は時限爆弾だと金融調査会社オートノマス・リサーチが警告している。

同社は新たに公開した動画で、中国債務分析の「ロックスター」と呼ばれるシャーリーン・チュー(Charlene Chu)氏を起用し、中国の銀行が膨らみ続ける債務の一部を、
WMP(wealth-management products )やAMP(資産運用商品:asset-management plans)などの理財商品に移し替えていると警告した。

同社によると、2016年末までにWMPとAMPは合わせて、中国の国内総生産(GDP)の51%に達している。

「WMP、そして中国の銀行は巨大で複雑になり、何か大きな問題が起きれば、世界経済は2008年の金融危機のような不安定な状態に陥りかねない」と動画は指摘している。

中国当局は影の銀行のリスクを認識していることをうかがわせるサインを発している。チュー氏は最近のブルームバーグのインタビューで、中国当局は悪質な影の銀行を規制するために
「痛みに対する驚くほど高い意欲」を見せたと述べた。

1シーンずつ紹介していこう。

中国の影の銀行はしばしば、ブラックホールに例えられる。WMP、AMPなどアルファベットを並べ、年々、より複雑で分かりにくくなっている。

中国の隠れた債務(シャドークレジット)には2つある。1つは小規模な貸し手がかかわるもの。彼らは、通常の借り入れができない借り手に貸し付けを行う。

もう1つは、シャドークレジットのほとんどがそうだが、中国の銀行が自行のバランスシートから債務をシャドークレジットに移転するものだ。

なぜ、そんなことを行うのか? 債務をそのままにしておくと悪影響があるからだ。例えば、大量の不良債権を抱えているように見せなくするためだ

中国では銀行による資産移動をチャネルビジネスと呼ぶ。チャネルビジネスには内部と外部の2種類がある。前者は自行内で資産を移し替えるもの、後者は外部に移すものだ。

内部のチャネルビジネスでは、債務をWMPに移し替え、預金者や投資家に販売する。これにより銀行は資産内容の詳細な査定を避けることができる。

一方、外部のチャネルビジネスでは、まず銀行がノンバンクに債権を売却する。それをノンバンクがAMPとしてパッケージ化し、銀行に販売する。債務がAMPに姿を変え、銀行による投資となる。

2016年末時点で、3兆7000億ドルが銀行内でバランスシートに記載されないWMPとなり、一方、1兆9000億ドルが外部を経てAMPとなった。

こうした資産移転は、銀行の健全性評価を歪めてしまう。特にWMPは償還期間が短いため時限爆弾となり得る。

2016年末時点で4万4000のWMPが発行されている。この数は2008年の金融危機の最中に、欧米の銀行が発行していた不動産担保証券(MBS)のほぼ6倍にのぼる。
0168名刺は切らしておりまして垢版2017/09/13(水) 05:00:20.36ID:iqQMxDPe
>>167
中国は人間に例えると
体重300キロ、手が6本、目が五つ
口や腎臓が3つあり一つ二つ潰れても普通に生きて行ける
0169名刺は切らしておりまして垢版2017/09/13(水) 06:22:39.65ID:0Kgo32Ad
本田と中国の関係は昔から結構あるわけで悪い選択ではないけれど
そろそろ本田の独自路線も限界かな?トヨタのデンソーアイシンとか日産ルノーみたいな巨大企業群の仲間に入らないときつそう
0170名刺は切らしておりまして垢版2017/09/13(水) 06:26:47.28ID:6LGBF5y5
ソニーがサムスンに技術垂れ流した奴の車版再来
ホンダが中国に技術垂れ流して自動車産業が壊滅する序章
まさか国の主力産業衰退を二回もライブで見れるなんて胸熱
0171名刺は切らしておりまして垢版2017/09/13(水) 06:53:03.79ID:9EWo9F/1
EVで協力したんだからエンジンとトランスミッションの技術教えて
もう廃れる技術だからいいでしょ、とかなりそうなのが怖い
中国インド、欧米はEVでいくのかもしれんが他の途上国向けではまだまだ内燃機関は重要
中国に中国市場以外を奪われたらそれこそおしまい
0173名刺は切らしておりまして垢版2017/09/13(水) 16:55:33.23ID:+QokE51h
>>172
化石燃料を使わない自動車ということで見ると、再生エネを水素にするよりも
電気をそのまま充電するEVのほうがエネルギーコストも車両価格も安くできる
インフラの点でもEVが有利。航続距離に関して8〜9割のユーザはEVで事足りるが
EVの航続距離の不足を発電機で補うというポイントでみると、インフラコスト、
燃料コスト、車両価格、あらゆる点でFCVよりPHEVのほうがコストを安くできる
というわけでPHEVを禁止にでもしないかぎりいくら燃料電池コストが下がっても
FCVが伸びることは難しいと言わざるを得ない
0174名刺は切らしておりまして垢版2017/09/13(水) 17:05:44.75ID:Lcwnumkd
++++++++++++++++++++++


"遺憾砲"以外何もしてない安倍。 税金で武器買った
直後に支持率急増の謎 ← 軍事ロビーのメディア工作

自民党は北朝鮮とグル! 軍事費増税が目的  

売国安倍は憲法改正で国民主権と基本的人権
を奪うつもりだ。 ← 民主主義の崩壊

http://www.data-max.co.jp/280113_ymh_02/

↑ マスコミは 9条しか報道しないが 自民案
の真の恐怖は21条など言論の自由を奪うこと

自民案が通ると 政府批判しただけで逮捕されるぞ!

http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/ec37220f64a8e1d6ed732dd0ab95cbf0

↑超危険な緊急事態条項で人権無視の内閣独裁に!

https://www.youtube.com/watch?v=h9x2n5CKhn8

上のビデオで 自民党は 国民に基本的人権
は存在しないと怖いことを平気で言う。

http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/31687

↑ 都民ファーストも安倍と同じく 憲法改正で 人権
無視の大日本帝国憲法に戻すつもりだから
絶対に投票してはだめだ。 民主主義が崩壊する

http://blog.goo.ne.jp/ngc2497/e/8899f65988fe0f35496934dc972e2489

↑ ネトウヨ= 安倍サポーター工作員はネットで国民を騙す。

https://dot.asahi.com/aera/2016071100108.html?page=3
http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/c0dd73d58121b6446cf4165c96ebb674

↑ 安倍自民を操るカルト右翼「日本会議」は国民主権否定。
国民投票や選挙では自民党、維新、小池新党に絶対に入れるな。

http://buzzap.jp/news/20170830-predict-missile/

↑北朝鮮がミサイル発射する前日のみ公邸に偶然泊まる
売国安倍は 憲法改正のため 北朝鮮にミサイル発射を依頼

国民の不安を煽り 増税、軍事費アップと憲法改正
の実現のため 北朝鮮と安倍自民は裏で結託している。


+++++++++++++++++++++
0175名刺は切らしておりまして垢版2017/09/13(水) 17:17:57.29ID:YwDjWDH3
\(^o^)/オワタ
0176名刺は切らしておりまして垢版2017/09/13(水) 17:21:25.22ID:qrntXw8I
>>172
>中国発狂

ないないw
どう頑張ってもガソリン車より安くなる可能性が全くない代物が普及することはないよw
0178名刺は切らしておりまして垢版2017/09/14(木) 03:45:57.64ID:fIrjOqLe
10年前なら中国企業と組むってニュースはあちゃ〜…って感じだったけど今は普通の選択肢だと思うよ
中国への技術流出の懸念があるけど今の中国企業の実力は確かに凄い
ソフトウェアで米国に追従してるのは中国とインドぐらいだろう
0179名刺は切らしておりまして垢版2017/09/14(木) 04:36:00.06ID:HEyFTxim
メインの制御も自社開発出来ないならもうやめちまえよ
0180名刺は切らしておりまして垢版2017/09/14(木) 07:37:23.93ID:tS9S1mWT
>>2
流出もなにもこれはホンダの方が中国企業の技術に頼ってんだが
流出の心配したいのは中国のネトウヨの方だろう
0181名刺は切らしておりまして垢版2017/09/14(木) 14:06:53.18ID:NxxKYSvp
ホンダも堕ちたもんやなぁ。EVが主流になったら、単なる組み立て屋さんになりそうだな。
まさに国産PCメーカーの凋落の再来だな。
0183名刺は切らしておりまして垢版2017/09/26(火) 18:50:25.10ID:AyqzFvcq
シャープみたいに買収されて看板だけ取られんようにな。
腐ってもホンダってブランド名は世界でトップクラスだから、中華に狙われてるで。
単なる組み立て屋さんには堕ちんなやー
0184名刺は切らしておりまして垢版2017/09/27(水) 10:12:36.67ID:FAbOnrVF
>>183
>単なる組み立て屋さんには堕ちんなやー
アホの理論w
0185名刺は切らしておりまして垢版2017/09/27(水) 21:01:28.17ID:0nTGyhr+
   組 み 体 操 で 骨 折 子 ど も 1 0 0 人 超

昨年度、3県合わせて109人にのぼっていることがわかり、
http://www3.nhk.or.jp/tokai-news/20170925/4112721.html


          骨 折 が 1 度 に 二 つ

今のYahoo画面。若い男性の骨折が1度に二つも掲載されている。
https://twitter.com/onodekita/status/720207084432699393


   I T 界 で は 超 有 名 な 人 だ っ た の に

単に感覚にすぎない「理論」で不安をあおる人がいるが、
そういう説はもはや単なる「デマ」として切って捨てるべき段階に来ている。
「子どもが産めないの?」という不安を福島の子どもたちに抱かせないようにするため、
学術会議の「結論」をどう広く伝えるかが「課題」。(東洋大INIAD学部長)
https://mainichi.jp/articles/20170921/ddm/016/070/003000c
PCを更に進化させようと「トロン」を発明しIT界では超有名な人だったのに、
牙を抜かれて、今は、こんなにも、御用学者なんだ!...
https://twitter.com/Kiyoshi_IWATA/status/911320111037825025


        自 民 党 幹 部 の 運 命 は 逮 捕

問題は、日本政府が何も認めないことです。
多くの人々が放射能の影響で死んでいるのに、彼ら(日本国民)は幻想の中に生きています。
日本の近海の食料は安全ではありません。健康上のリスクは福島に近づくほど高まります。
福島の子供達は癌をもたらす被爆をしています。福島の住人は廃炉後1、2年で戻れるでしょう。

認知症の過程は放射能汚染によって加速します。
若年性アルツハイマー病の原因となっており、人々は肺炎やインフルエンザ、慢性疲労、癌、
HIV/エイズなどに抵抗できなくなっています。免疫システムの崩壊の結果がアレルギーです。
死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。河川の汚染は犯罪と見られなければなりません。

マ人トレーヤは原発の閉鎖を助言されます。
マ人トレーヤによれば、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マ人トレーヤはいかなる人間よりも危険をよくご存じです。
マ人トレーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。


     幸 福 の 科 学 は 反 ・ マ 人 ト レ ー ヤ

今は30年以上前に死去した高橋信次について見直している

幸福の科学が大川隆法を正当化するためGLに幹部を送り込んで、
ネット上の高橋信次の講演をすべて削除したと聞いているが、
隠されてしまったおかげで聞けば聞くほど凄みがある

「習わなかった国の言葉を、何故しゃべるのでしょう。
 日本語しか知らないのに、何故しゃべるのでしょう。
 もしみなさん、これがデタラメであるならば、
 勝手に自分でしゃべってみてください」(a18_2a 23分〜)

「マ人トレーヤという人をよく知っている、その人から教わりました。
 ゴータマ・シッダールタの時代に、
 弥勒菩薩と呼ばれたマ人トレーヤから、いろいろな事を学びました。」(25分〜)
http://東海アマ.minim.ne.jp/takahasisinji/takahasisinji=a21.html
0186名刺は切らしておりまして垢版2017/09/29(金) 08:56:40.11ID:/2ecLu1Z
>>184
そう言って笑ってた時期が懐かしいです>国産パソコン事業部
0187名刺は切らしておりまして垢版2017/09/29(金) 09:21:01.56ID:elx69VIm
パソコンは組み立てるだけだけど車はそうはいかないからな
車メーカーは組み立て屋ってのは車や製造の知識が全く無い奴が好んで使う2chフレーズ
0188名刺は切らしておりまして垢版2017/10/02(月) 10:01:56.75ID:ryVt8gjB
いや、車メーカーも組立屋ですよ。
安全性の試験とかの話でPCとは違うと言いたいようだが、基本は同じ。
いずれ中華メーカーが躍進するから信じられないのなら、まぁ見とけっての。
アイツらの図々しさを舐めてると痛い目を見るぞ。
0189名刺は切らしておりまして垢版2017/10/02(月) 10:57:15.91ID:Ggy3cxme
2chのデマコピペを鵜呑みにするだけのヒキニートは
自動車メーカーが部品メーカーのカタログを見ながら車をデザイン、設計してると思ってるんだよ
アホだろw
0191名刺は切らしておりまして垢版2017/10/02(月) 11:49:50.19ID:NLUFqxSu
>>189
>自動車メーカーが部品メーカーのカタログを見ながら車をデザイン、設計してると思ってるんだよ
>アホだろw

EVの時代になるとそういう作られ方をする割合が増える、と言われてるんだよ
0192名刺は切らしておりまして垢版2017/10/02(月) 15:45:23.33ID:DeNRJL5x
まさかホンダがこんなに急に逝くとはな
0193名刺は切らしておりまして垢版2017/10/02(月) 16:23:40.38ID:aa1y0VpT
中国はすでにこういう状態まで進化しているからな
ある意味テスラ以上
ホンダなんか下請けに成り下がってしまうのではないかな


EVシフト準備万端! 中国の自動車メーカー、BYDの衝撃/前編【動画アリ】
https://news.yahoo.co.jp/byline/kawaguchimanabu/20170925-00076152/
主力のプラグインハイブリッドに試乗! 中国の自動車メーカー、BYDの衝撃/後編【動画アリ】
https://news.yahoo.co.jp/byline/kawaguchimanabu/20170926-00076188/
0194名刺は切らしておりまして垢版2017/10/02(月) 16:26:11.23ID:vRg9TxSY
>>191
じゃあなんでGoogleやappleはEV製造するのに自動車メーカーの技術者を
大量に引き抜きしたんだろうねえ。本当に無知の見本だな。

>と言われてるんだよ
2chでなw
0195名刺は切らしておりまして垢版2017/10/02(月) 17:00:46.82ID:NLUFqxSu
>>194
部品メーカーのカタログを見ながら車をデザイン、設計するのだって技術者がいらないわけじゃないだろアホ
0196名刺は切らしておりまして垢版2017/10/02(月) 17:16:03.50ID:HnRIGDfz
支那は、無理して日本製にこだわるとイジメられるだけだからな
上手く支那製の部品・ソフトを使っていじわるされないように振る舞うのが賢い
どうせそのまま世界に輸出するわけじゃないんだから、ローカル基準で充分
0197名刺は切らしておりまして垢版2017/10/02(月) 18:54:59.73ID:aa1y0VpT
ホンダはここの下請けやらせてもらえば?
どこか担当できる部分があればいいけど


12月発売されるNIO ES8
オールアルミニウム、エアサス、2モーター全輪駆動、7人乗りSUV
240kW、420N·m、0-100km/h加速4.4秒
液冷サーマルコントロール三元系リチウム電池、67kWh
航続距離60km/h一定500km、NEDC355km

http://www.autohome.com.cn/tech/201704/901375.html
http://www.diandong.com/news/2017091162342.shtml

NIO ES8 開発動画
https://www.youtube.com/watch?v=Cs8dsbfKEps
https://www.youtube.com/watch?v=y0V-2ML-LR8
0198名刺は切らしておりまして垢版2017/10/02(月) 19:56:04.63ID:7LvS4B2+
    (⌒⌒)
     ii!i!i   ドッカーン!
    ノ~~~\
,,,,,,,/`・ω・´ \,,,,,,,,,,
0199名刺は切らしておりまして垢版2017/10/02(月) 19:56:48.21ID:ckmZd5bK
山本太郎 夫人、祈りすぎやろ。 @yamamototaro0
消費税増税分全額社会保障!で一回騙された人々は理念が素晴らしくても信じない。デ
フレに増税?本気ですか?例え嘘でも小池の消費税凍結の方が民意を捉えてる。消費税
5%、3%でも可能。金持ちからとれ!徴税の基本。目指すは人々の為の政治でしょ?財
務省大企業にビビってる場合ではない(≧∀≦)
0200名刺は切らしておりまして垢版2017/10/03(火) 10:04:55.33ID:o0X609kN
車メーカーは組み立て屋(キリって典型的な職歴無しニートのドヤ顔じゃんw
0201名刺は切らしておりまして垢版2017/10/03(火) 10:13:40.65ID:K+iK/q19
>>194
家電やPCだって、日本を含めて世界中から有能な技術者を引き抜いたんだよ。
それが中華メーカーのやり方。
クルマ業界と言えども、この流れは変わらんよ。
中華と組むなんてアホだよ。
0202名刺は切らしておりまして垢版2017/10/03(火) 10:15:50.20ID:K+iK/q19
>>200
組み立て屋だよ。
クルマだけは例外なんて思う方が馬鹿。
0203名刺は切らしておりまして垢版2017/10/03(火) 10:42:14.63ID:o0X609kN
>>202
凄いこと教えてやろう
車メーカーが仕入れている部品を作っている部品メーカーも
その部品を作るための部品を買って組み立ててるだけなんだぜ(キリッ
0205名刺は切らしておりまして垢版2017/10/03(火) 12:32:04.87ID:W6ZanAkY
>>201
普通に引っこ抜くだけならまだしも、違法なお土産要求するんだよな
0206名刺は切らしておりまして垢版2017/10/03(火) 13:24:49.69ID:lJxeE2qG
>>1
チャイナと協業って盗まれるだけじゃないの
ホンダはアホンダラ
0208名刺は切らしておりまして垢版2017/10/03(火) 18:42:38.85ID:K+iK/q19
>>204
液晶テレビが過剰な在庫を抱え出して、日本の家電が格安中華メーカーにやられ出してた頃を思い出して欲しい。
当時の2ちゃんでは「そりゃそうーよ、もはや家電に技術なんかねーからw だがPCは違うんだよ。日本の技術力を舐めんじゃねーw」「中華メーカーの粗悪なPCなんか安かろう悪かろうやんけw」とか言ってた連中が沢山いたんだよ。
ほんと、懲りないね。
0209名刺は切らしておりまして垢版2017/10/03(火) 18:49:35.49ID:KZHpiL8r
Shoko Egawa‏認証済みアカウント @amneris84 51分51分前
その他
たまたま有楽町にいたら、枝野さんが街頭演説するというので行ってみた。話題は憲
法、情報公開、モリカケ問題、そして格差貧困問題など。「上からではなく、草の根か
らの民主主義を作ろう」「ギスギスしない、お互い様の日本を取り戻そう」と。「エダ
ノン」コールがわき起こる。


清水 潔‏ @NOSUKE0607 12 時間12 時間前
安倍総理のこの数日の演説。アベノミクスや経済の話は消えた「北朝鮮」「日本の安
全」は従来からの主張だが、なぜか「子供たちの未来」だの、これまでほとんど聞い
たことがない「子供」ワードを連呼している。選挙前に突然出る台詞ってやつは、大
抵の場合選挙後には霧散するから気をつけたい。
https://twitter.com/NOSUKE0607/status/914977727635120128

「働く貧困層」 4年連続1100万人超
12年末以降 安倍政権下で急増
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik17/2017-09-30/2017093002_03_1.html
0210名刺は切らしておりまして垢版2017/10/03(火) 19:47:09.72ID:wIIVGysm
   コ ス ト が 供 給 電 力 の 半 額 以 下


百度「EV100」に参加 電気自動車を推進
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171002-03144601-clc_cns-cn

電気自動車にシフトする国は、すべて原発推進国ばかり
燃料電池や水素車は、それ自体が大型発電機で家数軒分の発電が可能で、
コストも供給電力より安いので壮大な電力インフラが無用になり原発を潰す
https://twitter.com/東海アマ/status/914772337043656704

みなさん、燃料電池車や水素車の電力単価を調べてごらん
数年前から経産相の指示により、
すべて隠蔽されていてコストを調べることができない
なぜ隠蔽するかというとコストが供給電力の半額以下だから
つまり壮大な電力インフラや原発が無意味になるのが燃料電池
原発や電力会社を追放してゆくから
https://twitter.com/東海アマ/status/914773091317841920

枝野氏が結党宣言後、最初に向かったのが
連合(事実上東電労組)であることが今後の運命を示している
枝野は放射能は「ただちに影響ない」と言い続けたが。
実際には数千の死者が出ていた
野田佳彦はフクイチ事故直後「東電を守り抜く」とメールした
https://www.youtube.com/watch?v=Q-DVS91KBYE
0211名刺は切らしておりまして垢版2017/10/03(火) 19:57:27.40ID:OX4fNm+3
トヨタはこれからは中華メーカーの下請けとして生き残るしかないね。
0212名刺は切らしておりまして垢版2017/10/03(火) 20:02:24.82ID:OX4fNm+3
トヨタは今まで下請けをこき使ってきたけど、これからは中華メーカーの下請けになる。
これも因果応報ってことだね。
0213名刺は切らしておりまして垢版2017/10/03(火) 20:11:51.55ID:73jXti6E
>>139
なんでお前インターネット閲覧できるの?
0214名刺は切らしておりまして垢版2017/10/03(火) 20:12:35.31ID:73jXti6E
>>206

ホンダが技術を学ぶ側
0215名刺は切らしておりまして垢版2017/10/03(火) 20:13:45.58ID:73jXti6E
>>201
お雇い外国人に頼りまくってたり欧米メーカーのOEMをダンピングで奪って技術パクった日本が言えた義理かね
0216名刺は切らしておりまして垢版2017/10/03(火) 20:23:56.59ID:gWKoFBO2
   
   
    本田、オワタ
  
  
0218名刺は切らしておりまして垢版2017/10/04(水) 09:14:00.57ID:+RnyFrQl
>>215
だからこそ言ってんだよ。
中華に過去の日本の勝ちパターンを真似されるって。
分かり切ってるのになんでワザワザ相手の術中にはまるんだよ?って話だ。
日本にはしたたかさがない。
自分は欧米の真似してきたけど中華には真似をさせないくらいの意地悪さを持たねば簡単にヤラレるよ。
0219名刺は切らしておりまして垢版2017/10/04(水) 09:15:57.41ID:+RnyFrQl
>>217
その通り。このままではホンダはマズイ。
マツダも同じくらいヤバかったが、トヨタが危険を察知した。
0220名刺は切らしておりまして垢版2017/10/04(水) 09:32:34.54ID:/W8n+pVy
>>218
>自分は欧米の真似してきたけど中華には真似をさせないくらいの意地悪さを持たねば簡単にヤラレるよ。

そんなことは無理
中国の巨大な市場で商売させてもらうためにはどうしても技術を献上しなきゃいけないことになる
0221名刺は切らしておりまして垢版2017/10/04(水) 10:02:01.01ID:TYGBJDNv
>>204
知ってるか?
我が国には飛行機もまともに組み立てられない三菱重工という
アホなアホなメーカーがあってだな
0222名刺は切らしておりまして垢版2017/10/04(水) 10:49:31.74ID:+RnyFrQl
>>220
ブランド名だけホンダと付いてるけど中身は中国製って時代になり、さらに、そのうち組み立てさえも人件費の安い中国でって感じになるの時代もあり得るね。
せめて根幹となる次世代バッテリー技術の関連特許くらいはホンダに握っていて欲しかったが、、、
ソフトもダメだし、まさにあの頃のシャープやん。
0223名刺は切らしておりまして垢版2017/10/06(金) 09:37:01.51ID:a/JUEP7J
今からでも遅くないから、トヨタ勢力に加わりなさい。
0224名刺は切らしておりまして垢版2017/10/07(土) 08:32:16.49ID:e7hjxIwL
>>223
トヨタのアレってEV作らせないための囲いみたいで何か怖いな
0225名刺は切らしておりまして垢版2017/10/07(土) 13:09:04.35ID:0xulWIef
最後は

シナ企業資本へ
0226名刺は切らしておりまして垢版2017/10/07(土) 14:58:28.55ID:bRJweV0l
>>224
スバルにしろマツダにしろスズキにしろ
どこもEVもHVも無縁のメーカーばっかりなんだが
つうかスバルもマツダもトヨタからHVシステムもらってHV販売してんだがw
0227名刺は切らしておりまして垢版2017/10/07(土) 15:05:20.26ID:Lxguqsig
ん?ホンダって韓国系に経営乗っ取られたんだよね?
利益と技術を吸い上げるのが目的じゃなくて、潰すのが目的だったのか?
0228名刺は切らしておりまして垢版2017/10/08(日) 02:17:53.91ID:+3/IAJlr
>>226 スズキは、ワゴンR で東芝のSCiB電池を使ってるぞ。
スズキ、東芝、デンソーで電池パック製造工場をインドに作る。
インドは2030年までに全てEVに切り替えることが決定してるから時間がない。
0229名刺は切らしておりまして垢版2017/10/08(日) 04:47:26.38ID:Fkcttw9j
お!?いよいよ兄貴の国の本社と合併するのか?

ヒュンダ ホンダイ ホュンダ
ひん曲がったHマークになるんだな
胸熱
0230名刺は切らしておりまして垢版2017/10/08(日) 07:18:39.69ID:+3/IAJlr
>>228 スズキは、マイルドハイブリッド
0231名刺は切らしておりまして垢版2017/10/14(土) 09:06:35.00ID:/8gqTjBP
>>227
実質的に潰すけど「ホンダ」というブランド名は欲しい海外(中華)企業がいるのだろう。
歴史とモノ作り精神とか言うけど、所詮は内燃機関の組み立て能力に長けてただけだ。
それに胡座をかいて、次世代の根幹となる新技術を持たない企業は、シャープや東芝のように外資に食い物にされるのが世の常。
ホンダがなんの次世代の根幹技術もないのに水素カーなんかドヤ顔で出した時にはアホかと思ったわ。
あれは巨人のトヨタだからEVと同時並行でやれるの。
FCVがコケても全固体電池という根幹技術の特許でEVシフトに対応出来るからね。
ホンダは三周くらい遅れてる。
0232名刺は切らしておりまして垢版2017/10/14(土) 19:43:10.41ID:9qV3yVUa
また全固体電池が作れるのはトヨタだけって妄想に取り付かれてるのがいる。
0233名刺は切らしておりまして垢版2017/10/14(土) 20:03:00.78ID:DK9FqQsE
アルルの男・ヒロシ@蘇る立憲民主党‏ @bilderberg54 26 分26 分前
投票率ってなぜここまでつるべ落としなのか。期日前忘れてうっかりしていて当日もう
っかり予定通り外出というパターンか。いや、そもそも投票所を閉めるのが早い地区が
増えている。都内でも異様に早い地域もある。この辺は極めて謀略を感じる。
pic.twitter.com/hkE3tpC75f

Koji‏ @kwave526 22時間22時間前
その他
前川喜平氏「富裕層から普通に税金をもらって、低所得層の教育費負担の軽減に充てる。教育費の中で所得再分配政策をまずやるべきなのです。私は日本の「国難」
は格差の拡大だと思っています。格差を是正する政策でなければ信用してはいけない
0234名刺は切らしておりまして垢版2017/10/15(日) 09:59:04.03ID:N58ey/DW
>>232
トヨタに特許使用料を支払えば誰でも作れるよな
0236名刺は切らしておりまして垢版2017/10/16(月) 09:18:53.12ID:akguLLBc
>>234
莫大な特許使用料だなw
まるでPCにWindowsがデフォで搭載されて、Microsoftがウハウハな状態と変わらんね。
0237名刺は切らしておりまして垢版2017/10/16(月) 09:19:56.58ID:a/xbhiC6
うわぁ やっちまったか
0238名刺は切らしておりまして垢版2017/10/17(火) 10:18:59.68ID:ZrNfRaKr
中華側と手を結んで上手くいくわけがない。
すべて奪われてポイだな。
0239名刺は切らしておりまして垢版2017/10/19(木) 12:12:13.59ID:F47t47xJ
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。総務省の、
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
2017年10月22日(日)の衆議院選挙は、ぜひ投票に行きましょう。
平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況