X



【教育】総資産が多い私立大学ランキングトップ200。日大が1位、帝京大が2位 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノチラ ★2017/08/15(火) 21:15:25.66ID:CAP_USER
http://tk.ismcdn.jp/mwimgs/f/b/1100/img_fbe7455ed056c82b3f06147844bed17f236732.jpg

今回は、私立大学の「総資産」について、ランキング形式で見ていきたい。

ランキング対象の学校法人は、財務状況を確認できる659法人で、短大や大学院大学を運営している学校法人も含まれる。国公立大学は会計基準が異なるため、このランキングの対象にはしていない。また決算期は2015年度(2016年3月期)のものとなっている。

?結果は、事業活動収入ランキングと同様、日本大学が1位となった。総資産は7372億円だ。内訳を見ると、土地1284億円、建物2269億円、図書501億円など、固定資産の合計は6865億円、一方、流動資産は、現金預金379億円、未収入金115億円など、合計507億円という数字になっている。

私立大学の総資産に占める有形固定資産の割合は平均で約6割。そのほとんどは、土地や建物で構成されている。つまり各大学がキャンパスという「学ぶ環境」に、多くの資金を投じていることがわかる。

2位は帝京大学で、総資産は5734億円だった。3位は近畿大学の4101億円、4位慶應義塾の4008億円、5位早稲田大学の3616億円と続く。以下、トップ10は、6位立命館(総資産3591億円)、7位東海大学(同3381億円)、8位は川崎医科大学などを運営する川崎学園(同3282億円)、9位は順天堂(同2727億円)、10位は北里大学を運営する北里研究所(同2694億円)という顔ぶれとなっている。

傾向的には事業活動収入ランキングでも上位に入っている大学が多い。特に医療系大学や医学部を擁する大学は、設備に多額の費用がかかるせいか、事業活動収入だけでなく、総資産の数字も大きくなる傾向があるようだ。

創価大学の総資産回転率が低いのは?

一方で、年間の事業活動収入が少なくても、多額の資産を持っている学校法人もある。12位の創価大学はそのひとつ。総資産2403億円に対して、事業活動収入は212億円と少ない。同大学は多額の寄付金などの収益により、充実した土地や建物を確保している。

21位の関西外国語大学(総資産2045億円、事業活動収入164億円)、25位武庫川学院(総資産1875億円、事業活動収入199億円)なども事業活動収入の割に総資産が多い学校法人だ。そうした大学は比較的文系大学に多いようだ。

企業の経営指標のひとつに、「総資産回転率」というのがある。総資産に対する売上高の割合を算出し(=売上高/総資産)、その数字で資産効率を見る。数字が大きければ大きいほど、資産効率が高いことになり、メーカーなら1倍前後、小売業や卸売業なら1.5〜2倍程度の数字となっているが、大学法人の場合は、0.1〜0.5倍というケースが多い。

企業のように、資産をモノやサービスを生み出すために使っているのではなく、大学法人ではいかに学生に対して上質な学習環境を用意できるかが重要となってくる。そのため、資産効率ということをある程度、度外視している部分は強いかもしれない。

資産活用という点では、運用による収益の確保が一時期話題となった。ハイリスク・ハイリターンの金融商品を保有する大学もあったが、リーマン・ショック時、100億〜200億円規模の損失を計上した大学法人が続出。最近は国債など、むしろ安全資産で運用している大学法人がほとんどとなっている。

とはいえ、資産をうまく活用して収益をあげれば、授業料の値下げなど学生への還元も実現できる。そうしたことも大学の課題のひとつとして挙げてもいいだろう。
以下ソース
http://toyokeizai.net/articles/-/184445
0002名刺は切らしておりまして2017/08/15(火) 21:16:13.79ID:fWxTh+fE
黒川敦彦@今治で加計問題追及中‏ @democracymonst 13 時間13 時間前
今治市は市長は取材や僕たちに会うのを恐れて廊下にも出てこない。加計孝太郎に公開質問状を出したけど、完全無視。

国会では何を聞いても、記録にない、記憶にない。

そもそも加計孝太郎は96億円も出す今治市民の前に、一度も顔を出してない。そんな人間たちにまともな大学が作れますか?
0004名刺は切らしておりまして2017/08/15(火) 21:21:10.03ID:FACIFCqn
医学部って儲かるねー
0007名刺は切らしておりまして2017/08/15(火) 21:25:15.92ID:G8EGmkBn
そら首都圏の私大は

金の力で、首都圏私大ブランドを買って
バカを通すだけのところになってるから

こんなランキングに意味はない
0010名刺は切らしておりまして2017/08/15(火) 21:30:13.18ID:JL4z/kJi
帝京すげえな
2位かよ
0011名刺は切らしておりまして2017/08/15(火) 21:31:14.97ID:kCgvEcZI
首都圏の納税者の血税かすめ取って大学の学費に補填してもらってるド田舎でエリート気取りの駅弁卒はせめて自分の自治体の財政ぐらいどうにかしろよ
超ドレットノート級無能帝のうド田舎エリートさんたち
0012名刺は切らしておりまして2017/08/15(火) 21:33:26.50ID:hRI+fXkI
帝京大って、裕福な家庭の子が多いよね。
できるヤツもいれば、そうでないのもいるが、
学生数多いから当然か。
0014名刺は切らしておりまして2017/08/15(火) 21:40:42.17ID:lxQVmWrA
工科系のトップは大阪工業大学か・・最近梅田キャンパスも開校して勢いあるねぇ
0015名刺は切らしておりまして2017/08/15(火) 21:41:15.53ID:3Mwq/wFI
それだけ資産があれば国の補助金いらないだろ? 慶應
去年だけで90億円とか
ふざくんな!
0016名刺は切らしておりまして2017/08/15(火) 21:42:46.50ID:xhpzggn4
>>5
東洋大を東大って略すやつも
0017名刺は切らしておりまして2017/08/15(火) 21:43:10.85ID:kCgvEcZI
>>13
旧帝国大学とか地方帝国大学をどう短縮して表現するか知ってる?
戦後世代は生まれつき徴兵逃れ同然で困る。
0018名刺は切らしておりまして2017/08/15(火) 21:43:32.73ID:EUNO8TAC
2008年「リーマンショック」後に資産運用で多額の損失を被った私立大学が
一杯ありましたやん。
あって無いようなもんなんかもしれんで。
0019名刺は切らしておりまして2017/08/15(火) 21:45:38.54ID:kCgvEcZI
帝京グループは確信犯で東京帝国大学っぽい名前の大学名にしたってそもそも学校法人創始者が言ってるぐらいだからな。
0020名刺は切らしておりまして2017/08/15(火) 21:46:19.21ID:V/YKESqW
日大→手広くやってるイメージ
文系は金でなんとかなりそうなイメージ

帝京→アコギに稼いでるイメージ
(医療系含む)理系、文系どちらも金でなんとかなるイメージ
0021名刺は切らしておりまして2017/08/15(火) 21:48:13.25ID:s10xcD43
>>2
お前馬鹿だろ
市長の仕事はおまえのような馬鹿に付き合うことじゃなくて、市政を司ることだ
何の問題も無いのに騒ぎ立てる馬鹿にいつまでも付き合っていられるわけが無い
0023名刺は切らしておりまして2017/08/15(火) 21:51:08.14ID:GC28E1U+
「打ち水する女性」勢いあふれる白黒写真、撮影者不明とされていたが、実は…
http://zzxzere.loan/entry/archives/198.html
0025名刺は切らしておりまして2017/08/15(火) 21:52:38.47ID:DWrhED7t
>>17
あんたのレッテル張りには心底呆れる
よほどあなたが卒業した旧帝大と帝京大を一緒くたにされたのが頭に来たと見た
0026名刺は切らしておりまして2017/08/15(火) 21:56:25.82ID:kCgvEcZI
>>25
俺の入学卒業した大学は小樽商科大と北大文系の中間ぐらいの偏差値イメージの都内有名私大だよ。
変な褒め殺しはやめて欲しいな。
0027名刺は切らしておりまして2017/08/15(火) 21:56:46.69ID:rkPc/MJQ
帝京医学部って寄付金次第で誰でも入れるようなとこだろ?
0028名刺は切らしておりまして2017/08/15(火) 21:59:55.15ID:TOejVWUR
日本医科大がランクインしなかったの意外だな
4つも病院持ってるから資産ものすごいイメージあったわ
0030名刺は切らしておりまして2017/08/15(火) 22:10:40.11ID:zbNUka13
加計学園は運転資金の不足もあり開学時期の条件を早めたと聞くね
ほんとのところはどうなんだろ?
自民党が国会に呼ぶのを拒否してる時点でお察しかw
0032名刺は切らしておりまして2017/08/15(火) 22:31:19.82ID:9AkGeg0f
龍谷って国宝や重要文化財沢山保有してるから総資産多いと思ったけどそうでもないのね
0033名刺は切らしておりまして2017/08/15(火) 22:33:28.28ID:gVok7DRc
国立まで入れると東大が凄まじいんだよな
0034名刺は切らしておりまして2017/08/15(火) 22:36:17.30ID:hpVCUQdu
ソウカ大なんて八王子のド山奥で買った時なんて無茶苦茶安いで
0036名刺は切らしておりまして2017/08/15(火) 22:39:02.77ID:/B/mFQ0w
あんなに超マンモス校なのに日大の人に会ったことがない
逆に早大の人はどこにでもいるw
0037名刺は切らしておりまして2017/08/15(火) 22:42:47.83ID:F6xPmAZ+
こんなにお金持ちだったら私学助成なんていらないな
そもそも私学助成なんて憲法違反だし
さっさと無くそうぜ
0038名刺は切らしておりまして2017/08/15(火) 22:47:35.32ID:yjpdkFtY
国立の補助金減らされているような時代に、私大の補助金出し続けているのか? いらねーだろ
外人蔓延、日本人に行き渡らず 外人に奨学金バンバン ただで行けてこずかい貰える
0040名刺は切らしておりまして2017/08/15(火) 22:54:36.66ID:QUp2A9BM
某私立の医学部は1点100万ですよ
ブローカー、大学、ヤクザで山分してる
0041名刺は切らしておりまして2017/08/15(火) 23:05:52.18ID:BaSjzAI6
各地域No.1私大

北海道…北海学園
東北…東北学院
関東…慶應義塾
中部…南山
関西…同志社
中国…広島修道
四国…松山大
九州…西南学院
0042名刺は切らしておりまして2017/08/15(火) 23:13:33.44ID:Rl0JG7dV
5位早稲田大学の3616億円

あれだけ巻き上げといて、5位かよ
0043名刺は切らしておりまして2017/08/15(火) 23:17:44.34ID:TOejVWUR
>>33
本郷と駒場が馬鹿でかいうえに付属施設まであるからな
ロクに使ってない白金台のキャンパスも近くにある明治学院の4倍以上あるんじゃないの?ってデカさ
0044名刺は切らしておりまして2017/08/15(火) 23:22:36.08ID:sxf6i4oR
>>38
国立の交付金額はキチガイじみた額だが知らないの?
底辺国立で学生数比にて早稲田の9倍とか
実績考えてもほとんどの国立は1/10でいい
0045名刺は切らしておりまして2017/08/15(火) 23:24:55.81ID:YSrZFfTI
東大が千葉の検見川に持ってる運動場も広大だな
wiki見たら、財政難で東大当局は売却を検討してる、とあったけど
0046名刺は切らしておりまして2017/08/15(火) 23:26:43.24ID:irQXAq50
>>42
そりゃあ早稲田に医学部を意地でも作らせようとしないからな
もし仮に順天レベルと合併したら流動資産においては慶應の3倍の規模あってもおかしくない
まあタラレバだがな
現状でも非医学部という観点なら早稲田はぶっちぎりだ
0048名刺は切らしておりまして2017/08/15(火) 23:32:33.80ID:J6HXD0oM
創価大学がなにげにすごい
0049名刺は切らしておりまして2017/08/15(火) 23:35:28.91ID:axu9XU3x
獨協も医大持ってるから金持ちなんだよな
0050名刺は切らしておりまして2017/08/15(火) 23:38:39.54ID:hR3fv7pF
提供は学生から採取しておいて、就職できないよな(笑)

2科目受験でで偏差値40はキモい。

医療で金儲けしてるの結構引くわ。
0051名刺は切らしておりまして2017/08/15(火) 23:44:57.64ID:V2XDvv2H
>>49
駅も持ってるで
0052名刺は切らしておりまして2017/08/16(水) 00:13:50.29ID:ZZ8iNTR3
>>1
獨協すげーな
めっちゃ効率いいじゃん
日大は全国に高校あるし資産は多い割に収入しょぼいじゃん
0054名刺は切らしておりまして2017/08/16(水) 00:20:02.00ID:CoyjHXDc
普通に地元のゼネコン大手へ就職口が用意されてる大学行けよ
って学生に教えてやりたい
0055名刺は切らしておりまして2017/08/16(水) 00:22:43.97ID:CoyjHXDc
証券会社や商社、金融、マスコミなんかに入りたいッテなら有名大学もいいけど
地方大学からゼネコン大手のがぜってー人生楽だからね
就職活動なんかすることねーし
0056名刺は切らしておりまして2017/08/16(水) 00:27:25.00ID:S6/+jvy+
医学部のあるところは金回りがいい。
0057名刺は切らしておりまして2017/08/16(水) 00:30:38.91ID:8ezum6Ox
日本大学医学部

日本大学獣医学部
0058名刺は切らしておりまして2017/08/16(水) 00:31:44.18ID:kUfePGF2
そんなに儲かってるのになんで学費が抑制されないのか
0061名刺は切らしておりまして2017/08/16(水) 00:57:20.83ID:9s2QxQHu
何にも研究してない所ばかりが上位に並んでる時点で恥ずかしい
0062名刺は切らしておりまして2017/08/16(水) 01:01:40.67ID:h2S5VMrd
日本の私立大学文系は、教師と生徒のレジャーランド wwww
0065名刺は切らしておりまして2017/08/16(水) 01:07:38.45ID:rO9VgpXL
>>63
防衛大とか税務大学校形式の方がいいんじゃね?
特に研究者育成するために旧帝格のは全部大学院大学化。
0066名刺は切らしておりまして2017/08/16(水) 01:07:40.60ID:kZA24feo
日大卒の俺はなんでも1位になれば嬉しい
0067名刺は切らしておりまして2017/08/16(水) 01:09:46.99ID:rO9VgpXL
>>63
伝統的には大手を振って徴兵逃れ出来る官立校ってだけだな。
敗戦でも経済敗戦でも陸大ほども拓殖銀行ほども責任取らない腐った学閥を誇る。
0069名刺は切らしておりまして2017/08/16(水) 01:24:59.78ID:CoyjHXDc
そんなランク付けなんてしてるからどこも入れないんだ
大手って意外と自分が囲ってる以外の大学から入れないだろ
何処へ行きたいか?が重要で先達が就職してるとこ以外の就職口なんて行くもんじゃないよ
偏差値的に簡単に入れるのに大手ゼネコン直結になってるとかは地方大学に多いよ
競争に勝ち抜いて製薬会社入ったって厳しいから辞めちゃうで
地方でのんびりゼネコン大手
これが勝ち組よ
0071名刺は切らしておりまして2017/08/16(水) 03:06:00.51ID:/r8ciHfp
>>69
>地方でのんびりゼネコン大手
 ゼネコンは準公務員、地方人口の減少で仕事も減る
 地方公務員の身分安定、のんびりが最高
0073名刺は切らしておりまして2017/08/16(水) 03:31:02.94ID:LCcdWqq1
>>36
自称早稲田の人たち
0075名刺は切らしておりまして2017/08/16(水) 04:14:19.96ID:CoyjHXDc
銀行と保険にたくさんいそうだね

製造、情報通信、小売、サービス業(バイト?)なんて入りたがって入るやついないからあぶれたんだねこの枠は
0076名刺は切らしておりまして2017/08/16(水) 04:23:58.08ID:9nv0CWbl
どう考えても創価だろ
グローバル化牽引型指定校なんだから
でも留学生に対する施設なんかしょぼいよね
お金どこいったの?
0077名刺は切らしておりまして2017/08/16(水) 05:29:17.96ID:xFzJ4S5o
地方に新キャンパス作るからといって地元自治体から無償で土地もらって建設費も補助もらってって、
そりゃ資産増えるって
0078名刺は切らしておりまして2017/08/16(水) 06:17:49.87ID:YTkbBi3f
>>76
あんな不便なとこにあるのに
都心にもキャンパスがある早稲田慶応と一緒に論じるとはw
0079名刺は切らしておりまして2017/08/16(水) 06:25:45.82ID:HTQImD0N
私大ってやたら校舎建て替えたり、すぐ移転するから
カネいくらでももってるんだろうなあ
郊外移転だって行政に言われてやってるだけだもんなあ
0081名刺は切らしておりまして2017/08/16(水) 08:03:51.85ID:hGGd0uHg
さすが帝大様
0082名刺は切らしておりまして2017/08/16(水) 08:04:17.58ID:NlYCA855
今なにかと話題の加計学園(岡山理科大・倉敷芸術科学大・千葉科学大)は
平成26年度財務で

・総資産 832億円
・総収入 439億円 (うち事業収入は1・7億円、補助金収入は26億円)
0083名刺は切らしておりまして2017/08/16(水) 08:06:34.05ID:vJPw+o9v
集金力より頭脳はどーよ?
0084名刺は切らしておりまして2017/08/16(水) 08:36:26.14ID:zjs3uFkP
医学部あり
慶應、日大、東海、帝京、獨協
このあたりは金持ってるのかな?
0085名刺は切らしておりまして2017/08/16(水) 09:10:34.24ID:aWa1tBVb
一位から四位の私大は医学部の寄付金が大きそうだね
0086名刺は切らしておりまして2017/08/16(水) 09:43:59.82ID:HSeEWshD
いい加減、日大、帝京とか名前書けば入れる大学に助成金とかやめようや。
その代わり国立を無料化すればいい。
0087名刺は切らしておりまして2017/08/16(水) 10:01:46.57ID:acf/XY2l
「打ち水する女性」勢いあふれる白黒写真、撮影者不明とされていたが、実は…
http://zadv.toythieves.com/8.html
0088名刺は切らしておりまして2017/08/16(水) 10:06:35.85ID:rO9VgpXL
>>86
駅弁の学部なんて全面放送大学化でいいよもう。
なんか変な師範学校レベルのカッペがローカルエリートと勘違いいっぱいの発言ネットでするぐらいでしかないし。
0089名刺は切らしておりまして2017/08/16(水) 10:52:59.02ID:D/JgUZy6
>>24
駒沢、おかげ?で苫小牧を中国系に売っ払う事に・・・
0090名刺は切らしておりまして2017/08/16(水) 11:14:44.15ID:Rkm9Kq8A
2016年の新生児数が100万人を割り込んだのは知ってる人多いだろう
去年から見て18年前の1998年の新生児数は120万人だった

1998年→2016年の18年間に新生児数は2割も減ったのだ
つまり去年生まれた子供が18才になって大学に入学する18年後は
新入生の数が2割減っていると考えられる

生徒の数は減少しているのに大学の数は何故か増えている
そのうち経営難になって倒産する大学も出てくるだろう

今建設中の加計学園もはたして生徒を集めることが出来るのか・・・・
獣医学部が足りないのなら作る事はかまわないと思うけど
他の生徒が減った学部を縮小してその跡地に作れば良かったのではないか?
とか思うね
生徒全体の数は減ってんだからさ・・・
0091名刺は切らしておりまして2017/08/16(水) 11:25:55.71ID:1RjtEgDb
>>90
あんな大学行くくらいなら、商業高校や工業高校出て公務員にでもなった方が勝ち組
高卒公務員としては防衛大もいい選択肢になるし
0093名刺は切らしておりまして2017/08/16(水) 13:44:39.05ID:y+8mKRr0
大学の数
1920年 20校
1950年 201校
1970年 382校
1985年 460校
2010年 778校

大学生の数
1970年 134万人
1985年 185万人
2010年 288万人

大学志願者数と倍率
昭和41年 2.63倍 195000/513000
昭和51年 2.15倍 302000/650000
平成04年 1.94倍 473000/920000
平成11年 1.44倍 525000/756000
平成21年 1.17倍 572000/669000

AO入試
平成12年  75校 8117
平成15年 337校 21487
平成18年 425校 35389
平成21年 523校 50085
0094名刺は切らしておりまして2017/08/16(水) 14:10:54.07ID:ux2eLIGO
このランキング必要?
0096名刺は切らしておりまして2017/08/16(水) 14:42:04.03ID:2M7O44ln
大学の数が増えて18才人口が一番多い時の半分で倍率も減れば受験料収入に頼れないな
同じ大学を併願すれば受験料割引とかケータイの料金プランみたいなこともやってるし
あいた教室を活用して商売しないと総資産は減るだろう
上智みたいにキャンパスの一部を貸しビルにする所増えそう
日本中ホテル不足だからホテルもやるかもな
0097名刺は切らしておりまして2017/08/16(水) 14:52:08.07ID:vYZDoI+K
日大医学部
日大歯学部(お茶の水と松戸に歯学部は二つある)
日大獣医学部(学部長は新設に反対する獣医師会のドン)
0098名刺は切らしておりまして2017/08/16(水) 14:53:56.22ID:18LhRGhj
日大の病院高級ホテル並み。
0100名刺は切らしておりまして2017/08/16(水) 15:59:12.47ID:BMKwyMrw
>>43
白金台キャンパスは、隣の自然教育園の森の延長みたいなものでして。
緑地保護の為に、広いのは勘弁して。
使える土地は少ないから、運用はカツカツ。
よくわからん資料館まで作りやがって。
0102名刺は切らしておりまして2017/08/16(水) 20:46:13.07ID:XTDHcZLx
>>69
大手ゼネコンは今良いように見えるだけでマスゴミに槍玉に挙げられた時はリストラ祭りだったろ
五輪終わればわからんよ
0103名刺は切らしておりまして2017/08/16(水) 21:19:22.88ID:0yl4UTUJ
お前らが駅弁駅弁とバカにしている山形大学は有機ELの特許料収入で、東大筑波を抜いて日本トップクラスの金持ち大学に躍り出るぜ
0104名刺は切らしておりまして2017/08/16(水) 21:28:58.28ID:V92d5bDZ
教育用の用地は格安で取得出来るからな
自治体からの誘致で格安で取得して正規の価値で資産価値を算出するのは錬金術と言える
0106名刺は切らしておりまして2017/08/17(木) 01:04:58.77ID:8bA+I+SQ
>5位早稲田大学の3616億円
学部生だったときに、大学は税金対策でお金を借りている、大隈講堂は
借金の抵当に入っているというふうに友人から聞いたけど、本当かどうか
わからないな。だけど税金対策ねえ
経営が厳しいとかよく私立の人はいうけど、どこまで本当かわからないよね
0107名刺は切らしておりまして2017/08/17(木) 02:14:41.28ID:57YfyyG1
就活大学生のインターンみたいに、高校生の大学インターンもあってもいいでしょ
0108名刺は切らしておりまして2017/08/17(木) 02:25:28.97ID:bK3kn2MZ
ファミマかなんかの帝京平成大学のCM覚えちまったわ
0109名刺は切らしておりまして2017/08/17(木) 04:23:27.46ID:Xq3Kf4DZ
帝京の授業料見て笑った
あそこ行くのは親不孝だな
0110名刺は切らしておりまして2017/08/17(木) 05:04:40.04ID:KG4r/SCO
学校の総資産が多いなんて
一般人にはどうでもいいだろうデータだろう
それよりも卒業生の生涯年俸の方がよっぽど重要だろう
0111名刺は切らしておりまして2017/08/17(木) 05:40:11.00ID:Vs/dkEnS
こんな資産持ってる大学に補助金出す必要ないだろ
0112名刺は切らしておりまして2017/08/17(木) 11:53:42.86ID:ZZMjorKt
底辺駅弁
0114名刺は切らしておりまして2017/08/17(木) 15:03:21.14ID:eUQ9UkJJ
<河合塾2018偏差値 個別A方式> 文系

1 慶應大 68.8 (文65.0 法70.0 経済67.5 商学65.0 総政72.5 環情72.5)
2 早稲田 66.0 (文67.5 法67.5 政経69.2 商学67.5 教育64.2 社科67.5 国教65.0 文構67.5 人科64.2 スポ60.0)
3 上智大 63.3 (文61.8 法65.0 経済65.0 外語63.3 神学57.5 総人65.6 総グ65.0)
4 立教大 61.8 (文60.3 法60.8 経済62.5 経営65.0 現心61.3 社会63.3 異文65.0 コ福58.3 観光60.0)
5 明治大 60.9 (文60.7 法60.0 政経60.8 商学62.5 経営62.5 国際60.0 情コ60.0)
6 青学大 60.3 (文59.5 法60.0 経済60.0 経営61.3 国政62.5 教育60.0 社情57.5総文62.5 地球60.0)
7 法政大 58.8 (文58.6 法60.8 経済57.5 経営57.5 社会56.7 文化60.0 グロ65.0 現福57.5 キャ57.5 人環57.5 スポ57.5)
8 同志社 58.6 (文59.5 法60.0 経済57.5 商学60.0 社会59.0 心理60.0 神学55.0 政策57.5 グロ61.3 文情55.0 地域61.7 スポ57.5)
9 中央大 57.8 (文56.3 法60.8 経済57.5 商学56.9 総政57.5)
10学習院 57.4 (文56.9 法57.5 経済57.5 国際57.5)
11津田塾 56.9 (学芸53.8 総合60.0)
12立命館 56.2 (文56.8 法55.0 経済55.0 経営57.5 産社55.0 国関60.0 政策55.0 映像55.0 スポ55.0 心理57.5) ※ スポは個別がないので全学偏差値
13成蹊大 55.4 (文55.0 法55.0 経済56.3)
14関西大 55.1 (文56.3 法55.0 経済55.0 商学55.0 外国60.0 社会55.0 社安52.5 政策55.0 人間52.5)
15関学大 55.0 (文55.0 法55.0 経済55.0 商57.5 社会55.0 国際62.5 総政52.5 教育56.7 人福53.3 神学52.5)
16武蔵大 54.0 (文52.5 経済55.8 社会53.8)
17南山大 53.5 (文53.8 法52.5 経済52.5 経営52.5国際55.0総政52.5外語55.6)
18成城大 53.5 (文52.5 法52.5 経済55.0 社会53.8)
19明学大 53.2 (文51.7 法50.6 経済53.3 社会52.5 国際56.3 心理55.0)
20國學院 52.8 (文55.0 法52.5 経済55.0 人間51.7 神道50.0)
21西南大 51.5 (文52.5 法52.5 経済51.3 商50.0 国際52.5人間50.0)
22獨協大 50.4 (法47.5 経済46.7 国際52.5 外語54.7)
0118名刺は切らしておりまして2017/08/18(金) 07:36:12.58ID:V4KSP0w3
>>114
法政グロは、英語or数学1科目+小論文。
中大法は、4科目方式を含めた平均値。
同志社は、神学部込み。さらに法政は、各
学部1~2科目方式があり、平均値を水増し
0119名刺は切らしておりまして2017/08/18(金) 08:52:45.23ID:q8Vyyv0w
>>116
定員割れじゃ落ちて行く一方だな、御愁傷様。
0120名刺は切らしておりまして2017/08/18(金) 09:01:10.79ID:NHHiuExr
私立大学を一大学売るだけでメジャーの球団ーつ余裕で買えるじゃないか。
0121名刺は切らしておりまして2017/08/18(金) 09:14:21.23ID:yQaK2LQT
マンモスでアホ坊ちゃん御用達大学。
就職はまぁまぁな。
0123名刺は切らしておりまして2017/08/18(金) 13:09:48.92ID:ubeP9RWE
ソーカ大は偏差値40台ばかり
0124名刺は切らしておりまして2017/08/18(金) 20:31:49.81ID:IExvzL+F
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4

Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck

Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg

松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE

「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw

(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8

(全録)前川氏、FNNのインタビューに応じる 2017/06/02
https://www.youtube.com/watch?v=CBv58ok0Nvo

Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ

中川郁子 “路チュー”不倫相手と再デート! 本誌記者にも「チューしましょう か?」【デート現場動画を公開】デイリー新潮 2015/07/08
https://www.youtube.com/watch?v=ZrGnvcR8ncE
死体遺棄役の独占インタビュー動画公開 警視庁が“永田町の黒幕”の遺体捜索に着手 デイリー新潮 2016/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=3bOEDoSbtfw
【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o
【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY
【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs
【第4弾】〈チョギ!〉そして罵倒… 「豊田真由子」代議士の絶叫暴行 デイリー新潮 2017/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=coFWcHDxSL4

【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE

都議選前日ようやく表に姿を現した安倍総理を待っていたのは「やめろ!」「帰れ!」の嵐!怒れる聴衆の中には森友・籠池氏の姿も!安倍総理は市民を指差し「こんな人たちに負けない」逆上! 17.7.1
https://www.youtube.com/watch?v=-C17J5XK6Jg

【週刊新潮】元SPEED「今井絵理子」の“略奪不倫”現場 デイリー新潮 2017/07/26
https://www.youtube.com/watch?v=GPxku_SMpds
【週刊新潮】今井絵理子「不倫市議」との手つなぎ動画 デイリー新潮 2017/08/01
https://www.youtube.com/watch?v=31BOCYrY_kk
0129名刺は切らしておりまして2017/08/19(土) 07:52:21.76ID:ZvfBEw7P
私大バブル期に勉強のできない学生の駆け込み寺だった帝京。
その時に巻き上げた法外な学費で潤ったのが帝京大学。
学費の高さから「お勉強ができない親子の足元を見てる」と白い目で見られていた。
0131名刺は切らしておりまして2017/08/19(土) 08:38:54.28ID:WpjzeihT
東大に行った子だったけど中学生の時に国連大学連呼してて明らかに何か国連大学を勘違いしてる子が同級生に居たわ。
突っ込まない俺も性格悪かったかもしれんが。
0132名刺は切らしておりまして2017/08/19(土) 17:38:35.97ID:QvEjE7+u
   こ ん に ち は 、 国 家 社 会 主 義 者 の 、サ ラ で す 💛


『ほとんどの人は貿易センター第7ビルのことを思い出せないと思います。
 ツインタワーには見事に命中。
 でも第7ビルに当たる予定の飛行機は、搭乗者の必死の抵抗で森に墜落しました。
 でも第7ビルはツインタワーの崩落から8時間後に、何が起こったと思います?
 破壊されたんです、しかも崩れ落ちたんです。
 飛行機が当たってもいないのに、何が原因で崩れ落ちていったんでしょうか。
 ウィキペディアにはこう書いてあります、なるほど、火災の熱と縦揺れが原因みたいですね?
 ちょっと待ってください、じゃあ何で他のビルは大丈夫だったんですか?』

【サラのチャンネル】アメリカ同時多発テロの疑惑と謎【拡散支援・保存支援】
https://www.youtube.com/watch?v=6_zh9tyUabY

なお、倒壊は実際より早い午後4時54分に英国放送協会が報じている。
倒壊を知らせるキャスターの背後には7 ワールドトレードセンターがしっかり立っており、
カメラの切り替えがないまま午後5時20分となったときにビルは崩れた。
この映像がYouTubeに上がったときBBCのウェブサイトは炎上した。
この点、いまだに説得力のある説明はされていない。[7]
https://ja.wikipedia.org/wiki/7_%E3%83%AF%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%83%89%E3%83%88%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%83%89%E3%82%BB%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%BC


      ビ ッ ク リ マ ン シ ー ル 開 発 者 が 緊 急 暴 露


『ビックリマンシールというものを開発しました、私が。
 あのホログラフィーを開発したのは、私です。』(0分〜)

『月の裏側に地下空間都市があって、
 そこから宇宙人が日本にやってきていることが、
 NASAでも実証されてました。』(17分〜)

NASA元職員が緊急!伝えたいこと@
https://www.youtube.com/watch?v=ydPUuEiUJiU

『僕、もう一つ皆さんにね、教えたかったのはね、
 ある時期にね、テロで殺された方いらっしゃるでしょ。
 オレンジの服、着せられて、覚えてますかね?
 中山副外務大臣が向こうに行って、知りません?

 一人はジャーナリストですね。
 で一人はちょっと勝手に出てった人ね。
 二人とも行って、オレンジの着物を着せられて。
 そういう事件がありましたよね。

 でそのときの大臣の中山さんというのがいましてね。
 その人とは、私、子供が幼稚園からずっと同じクラスで、
 個人的に仲がよくて、メールとかしてるんですけどね。

 まぁ、実は作られた社会で、あれは全部でっちあげ。
 信じられへん話ですわ、二人とも生きてますよ。
 だからこそね、こんなんホンマに言うたらあかんねんけど、
 これが隠された日本の社会なんですよ。
 みなさん、何でも信じたらあきません、ホンマに。』(6分〜)

NASA元職員が緊急!伝えたいことA
https://www.youtube.com/watch?v=xNZM6xuQzQo
0134名刺は切らしておりまして2017/08/20(日) 04:18:15.49ID:P/yalmuu
お前ら創価大の話もしろよ
0135名刺は切らしておりまして2017/08/20(日) 09:18:55.45ID:x1/7xu5n
これだけ資産あるなら、私大職員の貰いすぎる高給を改めて、学費を安くするように国は指導しないとダメだな。
今の時代、補助金はもう必要無し‼
0136名刺は切らしておりまして2017/08/20(日) 09:48:58.76ID:FQlti86Q
創価大はあの宗教にどれだけ帰依しているかで学内や卒業後の扱いが別れる
0137名刺は切らしておりまして2017/08/20(日) 10:05:39.66ID:AZlSU4gQ
>>86
無理だから、私立大の助成金全部なくしても東大ぐらいしか無料化できないぞ。
頑張れば京大も無料化できるかも。
0138名刺は切らしておりまして2017/08/20(日) 11:10:42.49ID:uNDuQKk6
>>116
開成高校のHP見たけど、平成29年に浪人して、帝京大文系に進学している奴がいるな
0141名刺は切らしておりまして2017/08/20(日) 19:43:25.44ID:rObrMWJq
>>139
開成高校HP
平成29年度に載ってるよ
0142名刺は切らしておりまして2017/08/20(日) 19:54:07.33ID:oJJVCSik
バカの掃き溜めのくせに名前で得してるよね
日本ってついてるから歴史があるんだろうって
0145名刺は切らしておりまして2017/08/21(月) 01:15:20.83ID:viHE76Ee
資産はあっても、キャッシュがない
工事も全然進まない
0147名刺は切らしておりまして2017/08/21(月) 01:37:13.76ID:4tspST6Y
医学部って儲かるんだな
0148名刺は切らしておりまして2017/08/21(月) 01:51:17.57ID:bcOJ+XZq
ポン大は古いはずと思ったが、やはり大学令で認められた
最古参の私立大の一つじゃないか
0149名刺は切らしておりまして2017/08/21(月) 02:08:25.67ID:iJilak43
>>146
それでも地頭は、普通の高校のトップより
上。
0150名刺は切らしておりまして2017/08/21(月) 02:15:29.04ID:bcOJ+XZq
>>149
毎年普通にマーチクラスはいるから中には帝京がいてもおかしくない
見たとこ私立は早慶と医学部が中心だが
0151名刺は切らしておりまして2017/08/21(月) 03:16:46.33ID:HVF7LlFP
まあ日大なら、奨学金で進学しても採算が取れるギリギリの
最低ラインには乗っているだろう。

変な色気を出して独自路線に特攻しなければ、無難に人生を
まっとうできると思う。
0152名刺は切らしておりまして2017/08/21(月) 09:40:40.38ID:jDEHd/8C
>>150
日本語が可笑しいね(笑)
0153名刺は切らしておりまして2017/08/21(月) 09:59:45.57ID:jDEHd/8C
>>142
お前よりは、マシだろw
0154名刺は切らしておりまして2017/08/22(火) 13:52:27.40ID:31puj4Rr
東西の最高峰


国立・・・・・・・東の東大、西の京大

私立・・・・・・・東の早慶、西の立同
0155名刺は切らしておりまして2017/08/22(火) 13:53:42.83ID:31puj4Rr
日本の常識


第1グループ・・・・・・・・・早稲田・慶応大
第2グループ・・・・・・・・・立命館・同志社
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
第3グループ・・・・・・・・・マーチ
第4グループ・・・・・・・・・関西大・関学大
0156名刺は切らしておりまして2017/08/22(火) 13:55:31.32ID:31puj4Rr
『グローバル30』に国家が認定した13大学。


国立(7大学)・・・・・・・・東大・京大・東北・名古屋・大阪・九州・筑波

私立(6大学)・・・・・・・・早稲田・慶応・立命館・同志社・明治・上智
0157名刺は切らしておりまして2017/08/22(火) 13:59:19.38ID:31puj4Rr
東西の類似大学(創始者)


         東        西        類似点(創始者)
1.     東京大     京都大     東西のトップ大学(国立)
2.     早稲田     立命館     大政治家(大隈・西園寺)
3.     慶応大     同志社     教育者(福沢・新島)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
4.     明治大     関西大     司法省法学校OB(旧・提携校)
5.     立教大     関学大     宣教師
6.     日本大     近畿大     旧・本校分校
0158名刺は切らしておりまして2017/08/22(火) 14:00:54.34ID:Dv3Lf2rk
近畿大学って、日本発のマグロ養殖とか、複数の高級魚の養殖を成功させてる所か
大学に入ってから即金になりそうなくいっぱぐれなさそうな所だな。
東京農業大学とか、テレビで講師がNHKで野菜の作り方とか解説してくれてるけど
意外と少ないんだな
0159名刺は切らしておりまして2017/08/22(火) 14:04:30.00ID:31puj4Rr
『都と京』・・・・・・・作家・酒井順子著


『東大・京大以外にも、東京と京都には共通項を持つ大学が存在するのでした。

たとえば、
慶応大と同志社・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・、
早稲田と立命館・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・共通しています』
0160名刺は切らしておりまして2017/08/22(火) 14:42:31.53ID:UDn1Fvl0
ミッション系は何か根本的に勘違いしてるけど理科大マーチ攘夷学部より明らかにしただからね?
パン食女子の実績を何か我がものかのように振る舞うチンコついてるかいささか怪しいバカ(去勢済み)が多すぎる。
0161名刺は切らしておりまして2017/08/22(火) 14:46:18.29ID:UDn1Fvl0
上智立教青学のJRAのお馬さんと関西の関西以外の京都のキリシタンお公家は勘違い甚だしい。
0164名刺は切らしておりまして2017/08/23(水) 08:11:48.02ID:aeh94QYt
>>24
駒澤、立正・・上智もあったかな?
洋の東西問わず宗教系が多かった気がする
あ、慶應もあったねそういえば
0165名刺は切らしておりまして2017/08/23(水) 08:49:12.77ID:SGQqG+X9
>>114
法政と慶応は1科目・2科目入試のビリギャル御用達校。
世間での評価はマイナス5くらい。
0166名刺は切らしておりまして2017/08/23(水) 08:50:04.75ID:oerljxaf
林田力 東急ハンズ不買運動 過労死 ブラック企業 24 [無断転載禁止]・2ch.net
元スレ http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/shop/1498872560/
1:パワハラ 07/01(土) 10:29
心斎橋店過労死や広島店ダイブを忘れない。東急不買運動で検索しよう。
東急ハンズはブラック企業大賞2013にノミネートされた。
生活雑貨の大手量販店として有名な「東急ハンズ」では、バレンタインデー商戦の裏で30歳の男性が命を落としている。
http://www.hayariki.net/pj6.html
東急ハンズのECサイト「ハンズ・ギャラリー マーケット」が第三者による不正アクセスを受け、クレジットカード決済を利用した顧客の情報など861件が漏えいした。
「ハンズネット」の公式Twitterアカウントが炎上した。 省15
490:08/21(月) 19:42
限りなく黒に近い真っ黒です
0167名刺は切らしておりまして2017/08/23(水) 08:51:45.95ID:aeh94QYt
>>163
学部数なら、法政と東海の方が今は多いと思う
0168名刺は切らしておりまして2017/08/23(水) 12:19:19.89ID:iRX6tS2i
【学部在籍学生数順位】(2016年5月時点) ( )内は学部学生数(単位:人)

1位:○日本大学(67,909)
2位:○早稲田大学(42,181)
3位:○立命館大学(32,580)
4位:○近畿大学(32,322)
5位:○明治大学(30,992)
6位:○東洋大学(29,852)
7位:○東海大学(29,135)
8位:○慶應義塾大学(28,735)
9位:○法政大学(28,576)
10位:○関西大学(28,568)
11位:○同志社大学(27,053)
12位:○中央大学(24,823)
13位:○関西学院大学(23,498)
14位:○帝京大学(22,237)
15位:○福岡大学(19,524)
16位:○立教大学(19,446)
17位:○龍谷大学(19,233)
18位:○専修大学(19,128)
19位:○神奈川大学(17,929)
20位:○青山学院大学(17,734)
0169名刺は切らしておりまして2017/08/23(水) 12:27:03.72ID:iRX6tS2i
読売新聞 2015.7.9朝刊別刷り「大学の実力」特集より入学者内訳
↓一般率が高い順

         一般率  総数  .一般  AO   指定  .公募  .付属  その他
明治大学  74.3%  7,814  5,809  -31   682   328   764   200
青山学院  67.7%  4,366  2,957  ---   787   -96   346   180
法政大学  63.9%  6,444  4,117  --0   951   182   830   364
立教大学  63.8%  4,504  2,875  ---   704   ---   608   317
早稲田大  62.3%  9,476  5,904  224  1,388   ---  1,472   488
学習院大  60.9%  2,020  1,231  ---   466   -73   198   -52
慶應義塾  58.7%  6,602  3,874  362   598   119  1,475   174
中央大学  57.6%  6,081  3,503  ---  1,269   -70   833   406
上智大学  57.3%  2,846  1,632  ---   283   461   ---   470

推薦が多すぎると一般受験生は敬遠する。
不人気だから偏差値操作のため推薦で定員を埋める。 負の連鎖だね。
0171名刺は切らしておりまして2017/08/25(金) 13:11:34.48ID:BQ63CqyB
日本は国立を優遇しまくったせいで、競争原理が機能しなくなって、
世界中から知を集めてる国の後塵を拝してるんだが、
国立信仰のバカどもはまだ気づかないふりでもすんの?
0172名刺は切らしておりまして2017/08/26(土) 00:28:51.18ID:eRTwzrqU
>>171
国立大に競争原理が働いてないと思ってるニートがいるなw
0173名刺は切らしておりまして2017/08/26(土) 10:32:12.08ID:UFkP8Kan
>>145
資産があればあるほど借り入れも容易なんだけどねw
更に業績も良ければメガバンが頭下げて借りてくれってお願いしてくる
0174名刺は切らしておりまして2017/08/26(土) 10:34:16.20ID:UFkP8Kan
ID:31puj4Rr

こいつが京都人ってのは解った
0175名刺は切らしておりまして2017/08/28(月) 09:32:54.32ID:rqz7O26m
>>172
血税が頼りじゃな
お前らの中じゃ競争原理が機能してるつもりなんだろうけどw
0176名刺は切らしておりまして2017/08/28(月) 10:03:17.69ID:V3kzaoSS
日大 トヨタ  早稲田 日産  慶応 ホンダ  帝京 マツダ  近大 スバル  東海 スズキ
立命館 ダイハツ  業界こんなイメージやろな
0177名刺は切らしておりまして2017/08/28(月) 10:32:39.61ID:KdaaQ5xY
帝京大学は、あちこちで株主をやっていますね。
日本テレビと朝日放送は主要株主ですね。
アナウンサーで帝京大学出身は聞かないな。 
0178名刺は切らしておりまして2017/08/28(月) 12:45:29.01ID:HR+Xu6aJ
>>177
日テレは知ってたがテレ朝もなのか・・
0179名刺は切らしておりまして2017/08/28(月) 19:25:25.04ID:LvlWAOtX
資産もあるが負債もかなりあるのが帝京の実体
0180名刺は切らしておりまして2017/08/28(月) 19:52:51.20ID:8n2KA4vN
<河合塾2018偏差値 個別A方式最終完全超決定版> 文系

1 慶應大 68.8 (文65.0 法70.0 経済67.5 商学65.0 総政72.5 環情72.5)
2 早稲田 66.0 (文67.5 法67.5 政経69.2 商学67.5 教育64.2 社科67.5 国教65.0 文構67.5 人科64.2 スポ60.0)
3 上智大 63.3 (文61.8 法65.0 経済65.0 外語63.3 神学57.5 総人65.6 総グ65.0)
4 立教大 61.8 (文60.3 法60.8 経済62.5 経営65.0 現心61.3 社会63.3 異文65.0 コ福58.3 観光60.0)
5 明治大 60.9 (文60.7 法60.0 政経60.8 商学62.5 経営62.5 国際60.0 情コ60.0)
6 青学大 60.3 (文59.5 法60.0 経済60.0 経営61.3 国政62.5 教育60.0 社情57.5総文62.5 地球60.0)
7 法政大 58.8 (文58.6 法60.8 経済57.5 経営57.5 社会56.7 文化60.0 グロ65.0 現福57.5 キャ57.5 人環57.5 スポ57.5)
8 同志社 58.6 (文59.5 法60.0 経済57.5 商学60.0 社会59.0 心理60.0 神学55.0 政策57.5 グロ61.3 文情55.0 地域61.7 スポ57.5)
9 中央大 57.8 (文56.3 法60.8 経済57.5 商学56.9 総政57.5)
10学習院 57.4 (文56.9 法57.5 経済57.5 国際57.5)
11津田塾 56.9 (学芸53.8 総合60.0)
12立命館 56.2 (文56.8 法55.0 経済55.0 経営57.5 産社55.0 国関60.0 政策55.0 映像55.0 スポ55.0 心理57.5) ※ スポは個別がないので全学偏差値
13成蹊大 55.4 (文55.0 法55.0 経済56.3)
14関西大 55.1 (文56.3 法55.0 経済55.0 商学55.0 外国60.0 社会55.0 社安52.5 政策55.0 人間52.5)
15関学大 55.0 (文55.0 法55.0 経済55.0 商57.5 社会55.0 国際62.5 総政52.5 教育56.7 人福53.3 神学52.5)
16武蔵大 54.0 (文52.5 経済55.8 社会53.8)
17南山大 53.5 (文53.8 法52.5 経済52.5 経営52.5国際55.0総政52.5外語55.6)
18成城大 53.5 (文52.5 法52.5 経済55.0 社会53.8)
19明学大 53.2 (文51.7 法50.6 経済53.3 社会52.5 国際56.3 心理55.0)
20國學院 52.8 (文55.0 法52.5 経済55.0 人間51.7 神道50.0)
21西南大 51.5 (文52.5 法52.5 経済51.3 商50.0 国際52.5人間50.0)
0181名刺は切らしておりまして2017/08/28(月) 22:04:10.46ID:mmWgZfmi
┌─────────────────────────────
|┌──────────┐  履歴書     池田73年01月02日
||    /元法華講\      |  ┌───────────────
||  /  ─    ─\    |  |氏名: 戒名 無作
||/  ==⊂⊃=⊂⊃=\  |  ├───────────────
|||      (__人__)    | .|  |生年月日:池田37年49月19日
||\      ` ⌒´   ,/  .|  ├───────────────
||...イ.ヽヽ、___ ーーノ゙- 、   |  |現住所: 8王子市 香峯
||   |  '; \_____ ノ.|ヽ i....|  ├───────────────
||   |  \/゙(__)\,| i  | |  |連絡先: xxx-xxx-xxxx
|└──────────┘  └───────────────
|┌───┬─┬──────────────────────
|| 年   |月|            学 歴
|├───┼─┼──────────────────────
||池田53|.4.|S価中等学校入学
|├───┼─┼──────────────────────
||池田56|.3.|S価中等学校卒業
|├───┼─┼──────────────────────
||池田56|.4.|S価高等学校入学
|├───┼─┼──────────────────────
||池田59|.3.|S価高等学校卒業
|├───┼─┼──────────────────────
||池田59|.4.|S価大学校仏罰学部破門学科キンマンコ専攻入学
|├───┼─┼──────────────────────
||池田63|.3.|S価大学校仏罰学部破門学科キンマンコ専攻卒業
|├───┼─┼──────────────────────
||      |  |                          以 上

  ゝ/         \  / ←人事担当・ノピ太 氏
  /  _______ヽ
  |  | : : : : : :\_人ノ: : :|   / 
  |  | : : / ⌒ ヽ: :/ ⌒ ヽ
  /^v─ i      |    |    アイゴーーー!!S価校卒の履歴書送って来やがった!!
(( |:d: :♯|     ((・|・))   !    折伏されるぞ!「性狂」置かされるぞ!
  ヽ: : /^ヽ、 _ ノっ _ ノ−、    今後、S価系企業扱いにされるぞ!!
   |: :|   \_/^\/^\_:ノ
   |: :|               \
 /⌒\ヽ (⌒ヽ⌒)   ))
 |    \\_/^\_/ノ _____
 |     \─┬─ ´ |        |_
 |.  \.   \ |   \  |  履歴書(_)  ふっ不採用だぁぁぁぁぁーーーーーーっ!!
 |     \     \./ ̄ ̄)S価校卒(_)
        \   /     ̄)        |

             |ミ|
             |ミ|
             |ミ|
             |ミ|
          __|ミ|___
        /  元法華講\、←S価校卒&S価刺青
      / / \  / \ \
      |    ̄ ̄    ̄ ̄   |  履歴書に「S価校」卒って書くのがつらいニダ・・
      |    (_人_)     |  
      |    │   /     |  キンマンコの愚息は、KO卒だったニダ・・・・憚りながら、戒名貰って密葬したい・・・
      ミ\   │_/∪   /ミ!
       `ヾミニ〃三〃三〃ニニ/ミン                  
       /   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  \  @ ←真心の「1円財務」

ⓒ映画「ドザえもん ノピ太と仏罰キンマンコ 〜戒名貰って密葬大作戦〜」より
0182名刺は切らしておりまして2017/08/28(月) 22:16:12.18ID:qYEOlLdr
>>180
慶応と法政は1科目入試だからそこからマイナス10な
0184名刺は切らしておりまして2017/08/29(火) 10:56:00.50ID:7xuzg+Ez
180の偏差値表って言見ねえぜ?
見てないけど大凡の序列は分かる

早慶 小規模 マーチ 小規模 日大

この順だろ?
何十年同じ事やって飯食ってんだよこいつらw
その間に代ゼミがなくなったし(社会的に)
0186名刺は切らしておりまして2017/08/29(火) 12:37:37.85ID:pu529ZZt
30歳過ぎると偏差値って小学校の時運動会のかけっこ
の順位表の価値ぐらいしかないだよ 偏差値いってるの輩は
社会で負け組だべっぺ
0187名刺は切らしておりまして2017/08/29(火) 12:41:31.35ID:uQ5/HRta
>>186
偏差値ヘンサチうるさい奴の方が、そもそも偏差値の算出の仕方を知らない件
数学や物理の先生はわかっている人がほとんどなのでうるさくないが、国語社会体育みたいなDQN崩れの方が五月蝿かったな
0188名刺は切らしておりまして2017/08/29(火) 13:43:17.73ID:6GQucPKk
>>16
でもビッグ東大は普通に使うだろ
0189名刺は切らしておりまして2017/08/29(火) 17:13:53.52ID:Uo17PO+P
>>176
帝京はヒュンダイだろうがマツダに謝れ!汚らわしい。
0190名刺は切らしておりまして2017/08/29(火) 21:09:28.62ID:xT0Zdb6f
帝京は致命度は抜群だよな
0191名刺は切らしておりまして2017/08/30(水) 08:38:21.01ID:hSlC+mnP
>>190
上手いw
0192名刺は切らしておりまして2017/08/31(木) 10:19:12.35ID:uzQBYg5r
ドクターKという漫画に、明らかに帝京がモデルの大学が出てきて、
不祥事のオチで「この大学、色々な意味で有名になってるな」というのがあった。
「絶対帝京だろこれ」って皆で笑ったなあ。
0193鼻の高くなった日大生2017/08/31(木) 10:58:29.70ID:eFbvu4Vx
(^^♪にっこまん ニッこまん にっこランラン(^^♪


にっこまんがまーちを見下し始めたのには
わけがあってね。明治天皇陛下が日本大学を
大変高く評価なされていることが判明してからです。

日本のトップブランド 日本大学
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1496909114/
0196名刺は切らしておりまして2017/09/04(月) 17:34:15.76ID:eev3Pn73
帝京の理事の息子は慶應幼稚舎上がりよ
帝京には行かないw
0197名刺は切らしておりまして2017/09/04(月) 22:13:28.78ID:RlsKRyXu
現役国会議員出身大学ランキング
関東私立大学編 (2016年9月分集計)
http://univranking.schoolbus.jp/00000578.htm#00000191

1位 慶應義塾大学 (81)○ 東京12大学
2位 早稲田大学 (70)○
3位 日本大学 (31) ○
4位 中央大学 (30) ○
5位 創価大学 (18)
6位 明治大学 (15) ○
7位 法政大学 (12) ○
8位 上智大学 (11) ○
9位 青山学院大学 (10)○
10位 専修大学 (8) ○
11位 学習院大学 (6)
12位 立教大学 (5) ○
0198名刺は切らしておりまして2017/09/04(月) 22:27:22.00ID:YvF2CKyb
慶応と成嬢は幼稚園からで青山と千葉国際が少し格が落ちるがちなみにわたしは青山保育だから明治彼女は中京小頭部おちゃのみず。気になるのが国際大出身者、青山は芸術で自失バンド活動。国際不気味
0200名刺は切らしておりまして2017/09/05(火) 06:50:01.36ID:edP0Og0t
帝大なんて言わないぞ、あそこは筑波大付属だな、事実最高学府、それで麻布あそこは悪。開成だと中学までで都立足立、それで拓大か専修だな、ラサールか?あそこは福岡国大教育学郡て呼ぶだよな郡、金八金八
0201名刺は切らしておりまして2017/09/05(火) 07:38:35.30ID:8juBNwnE
+++++++++++++++++++++++


自民党は言論弾圧!  国民は奴隷。

売国安倍は憲法改正で国民主権と基本的人権
を奪うつもりだ。 ← 民主主義の崩壊

http://www.data-max.co.jp/280113_ymh_02/

↑ マスコミは 9条しか報道しないが 自民案
の真の恐さは21条など言論の自由を奪うこと

自民の憲法改正案が通ると 政府批判した
だけで逮捕されるぞ。独裁政権のスタートだ.

https://www.youtube.com/watch?v=h9x2n5CKhn8

上のビデオで 自民党は 日本人に基本的人権
は必要ないと 怖いことを平気で言っている

http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/31687

↑ 都民ファーストも安倍と同じく 憲法改正で 人権
無視の大日本帝国憲法に戻すつもりだから
絶対に投票してはだめだ。 民主主義が崩壊する

http://blog.goo.ne.jp/ngc2497/e/8899f65988fe0f35496934dc972e2489

↑ ネトウヨ= 安倍サポーター工作員はネットで国民を騙す。

https://dot.asahi.com/aera/2016071100108.html?page=3
http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/c0dd73d58121b6446cf4165c96ebb674

↑ 安倍自民を操るカルト右翼「日本会議」は国民主権否定。
国民投票や選挙では自民党、維新、小池新党に絶対に入れるな。


+++++++++++++++++++++
0202名刺は切らしておりまして2017/09/05(火) 07:48:42.70ID:edP0Og0t
駒場のみなさんですね、お久しぶりです中野です
牧野か筑波付属かですね、牧野は東京大学、筑波は筑波大ですね無償ですねー、駒場台ですね台場、さあ、どっち!都立駒場か私立筑波大付属か
0203名刺は切らしておりまして2017/09/05(火) 07:52:36.94ID:FkhgKJA2
資産規模だけみても意味がない
負債やコスト掛かる理系、医学部は負担大きい
経営上、一番美味しいのは文系主体の大規模校。
早稲田明治中央同志社とか。文系学生は儲かるからな
0204名刺は切らしておりまして2017/09/06(水) 19:09:24.07ID:hDTuo/Rh
こっちのランキングの方が分かりやすいかな
儲かっているかどうかは右の経常収支差額がポイントだけど

「私立大学収入ランキング」トップ200法人
http://toyokeizai.net/articles/-/184087?page=3
0205名刺は切らしておりまして2017/09/06(水) 19:36:13.03ID:SY/amFo6
THE世界大学ランキング2018
国内順位(世界順位)
★は私立

1(46) 東京
2(74) 京都

3(201-250) 大阪、東北
5(251-300) 東京工業
6(301-350) 名古屋
7(351-400) 九州

8(401-500) 北海道、東京医科歯科、筑波
11(501-600) ★藤田保健衛生、首都

13(601-800)
会津、千葉、広島、★順天堂、香川、
金沢、★慶應義塾、神戸、高知、熊本、
名古屋市立、岡山、大阪市立、東京農工、★東京理科、
★早稲田、横浜市立
30(801-1000)
★中央、愛媛、電気通信、岐阜、浜松医科、
★法政、岩手、★東京慈恵会医科、鹿児島、★関西医科、
★近畿、★北里、京都工芸繊維、九州工業、★明治、
三重、宮崎、長岡技術科学、長崎、名古屋工業、
奈良県立医科、新潟、大阪府立、★立命館、佐賀、
埼玉、★埼玉医科、滋賀医科、島根、信州、
静岡、★昭和、★上智、★東海、徳島、
東京海洋、富山、豊橋技術科学、山形、山口、
山梨、横浜国立

72(1001-)
秋田、★千葉工業、★同志社、福井、兵庫県立、
茨城、★神奈川、★関西、★工学院、★関西学院、
★名城、大分、★芝浦工業、★東京都市、
★東京電機、
鳥取、★東洋、宇都宮

計89大学(うち★28大学)
世界1102大学がランクイン

https://www.timeshighereducation.com/world-university-rankings/2018/world-ranking
0206名刺は切らしておりまして2017/09/06(水) 20:53:20.67ID:RYiLj0qS
     【東大】  最  悪  最  低  の  2  人  【慶応】


武田邦彦

「リサイクルなんてしたって利用できないし、
 主婦の忙しい時間を物凄く取ることになるから、こういうことはもうやめたほうがいい」

某東大教授

「主婦や老人は暇で困ってるんだからゴミの分別なんかさしといたらいい
 武田先生の言うようにゴミの分別が役に立つとか
 役に立たないとかいう問題じゃなくて、主婦とか老人の暇な時間を潰してあげるんだから」

某慶応教授

「名古屋の市民はうんと苦しんだほうがいい、分別でうんと苦しんだほうがいい。
 大量にモノを使うような悪いヤツは、うんと苦しめ」


視聴回数 50,712 回

※【武田邦彦】今でも絶対に忘れない。最悪最低の2人。
https://www.youtube.com/watch?v=mKk4N0DVzok


   暴 動 が 起 こ る の で こ こ で は 公 開 で き ま せ ん


世界中において有機水銀はかつて農薬として広く使われ、
1970年代にイラクでは、メチル水銀で消毒した小麦の種を食用に流用したパンによって
有機水銀中毒で400人以上が死亡する事件がおきた。

水俣病の被害者は1万5000人を越え、現在もなお被害者は増え続けています。
この水銀が、実は私たちの口の中に詰められていることをご存知でしたか?

日本人に入っている銀歯の正体は高濃度水銀、アマルガムだった。
http://doclabo.jp/contents/709

いわゆる”銀歯”は欧米では使われていません

日本補綴歯科医学会・歯科用金属規格委員会報告

「できるだけ早い時期に金合金に移行すべきである。」

それから50年以上経ちました。当時とは比べものにならないくらい豊かな現代の日本ですが、
報告書の言う「できるだけ早い時期」は未だ到来せず、今日も代用合金を使い続けています。
http://chicchic8.exblog.jp/25698475/

このような詰め物を保険で認可している厚生労働省は、当然のように事実として知っています。
ではなぜ放置したままなのでしょうか。
当医院の院長が保険への適応を提出したとき、その答えが返ってきました。
その答えとは暴動が起こるのでここでは公開できません。

●アメリカではアマルガムを摘出する時、 防護マスクを使用している写真(中)
http://wakitani.com/treat_2.html
0207名刺は切らしておりまして2017/09/10(日) 00:12:46.79ID:4Iu2TE3N
専修大学 1880年創設
 神田五大学、五大法律学校、日本初の経済法律専門学校
主な卒業生:馳浩前文科省大臣、東国原前宮崎県知事、小堺一機・ダイヤモンド
☆ユカイ、俳優仲村トオル・大沢たかお、ヤンキース・広島黒田博樹・巨人松本
哲也・ソフトバンク長谷川勇也・★巨人池田駿・★日本ハム森山恵佑
 女優加藤ローサ、元日テレアナ上田まりえ・★フジテレビアナ上中勇樹 、
二葉亭四迷、スピードスケート堀井学・黒岩彰、ソチ五輪銅メダリスト小野塚
彩那、プロゴルファー羽川豊・藤田寛之、浦和レッズ長沢和輝・福島春樹・横浜
Fマリノス仲川輝人・★清水エスパルス飯田貴敬
■五大法律学校
 明治時代に創立した私立の法律学校のうち、東京府(現在の東京都)下に所
在し、とくに教育水準が高く特別許認可を受けた5校の総称である。
 具体的に、和仏法律学校(法政大学)
      明治法律学校(明治大学)
      専修学校(専修大学)
      東京専門学校(早稲田大学)
      英吉利法律学(中央大学)を指す。
■神田五大学
東京の中心地神田を本拠にし、法律学校を母体とした有名五大学。
(神田五大学)
中央・明治・専修・日大・法政
■東京12大学 大学公認の正式ユニット (1964年発足)
  http://www.tokyo12univ.com/
東京の有名トップ12大学の連合体
青山学院大学 慶應義塾大学 國學院大学 上智大学
専修大学 中央大学 東海大学 日本大学
法政大学 明治大学 立教大学 早稲田大学
■大学三大門
 赤門−東京大学
 黒門−専修大学
 白門−中央大学
0208名刺は切らしておりまして2017/09/10(日) 01:43:18.03ID:SLhqMXJU
これだけ資産あるなら私学助成は廃止だな
0209名刺は切らしておりまして2017/09/10(日) 14:07:21.91ID:8CYvcahX
金払ってまで恥名度抜群の帝京なんか行く奴の気がしれない
0210名刺は切らしておりまして2017/09/11(月) 21:20:48.77ID:NscZMtLd
帝京最強!最強!最強最強!
0212名刺は切らしておりまして2017/09/19(火) 19:30:20.28ID:5Xwmdpzr
         次 の 日 鼻 血 ま み れ

ロンブー淳さん
「北茨城に行った次の日鼻血まみれ。美味しんぼの話もなくはない」

     何 故 か 鼻 血 が 出 て き ま し た

橋本環奈
おうちで勉強してます…何故か鼻血が出てきました…英単語の本に鼻血が…
https://twitter.com/H_KANNA_0203/status/820094849462333440

    服 に 血 が め っ ち ゃ つ い て い る

『進撃の巨人』作画監督・杉崎由佳(26)
ツイッターで親族から死去報告後、非公開に…真偽不明
「服に血がめっちゃついているけど出血原因がわからん」などとツイート

     く し ゃ み 止 ま ら ん く な っ て

女優の広瀬すずが23日、Twitterにて数日続いているという症状を報告。
瀬は「車に乗るとくしゃみ止まらんくなって、
顔が割と限界まで浮腫むっていう現象がここ数日毎日起きてる」と訴え。
http://girlschannel.net/topics/1153725/


問題は、日本政府が何も認めないことです。
多くの人々が放射能の影響で死んでいるのに、彼ら(日本国民)は幻想の中に生きています。
日本の近海の食料は安全ではありません。健康上のリスクは福島に近づくほど高まります。
福島の子供達は癌をもたらす被爆をしています。福島の住人は廃炉後1、2年で戻れるでしょう。

認知症の過程は放射能汚染によって加速します。
若年性アルツハイマー病の原因となっており、人々は肺炎やインフルエンザ、慢性疲労、癌、
HIV/エイズなどに抵抗できなくなっています。免疫システムの崩壊の結果がアレルギーです。
死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。河川の汚染は犯罪と見られなければなりません。

マ人トレーヤは原発の閉鎖を助言されます。
マ人トレーヤによれば、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マ人トレーヤはいかなる人間よりも危険をよくご存じです。
マ人トレーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。

Q
科学者が物質のエーテル界を発見し、真剣に調査するのはいつになるでしょうか。
A
彼らはそうと気づかずにすでにそれを行っています。
彼らが「ダーク・マター」と仮定しているものは、実際には物質のエーテル界のことです。
認知されるのは間近です。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況