X



帝人ヘルスケアの顛末
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/22(火) 00:39:12.10
新しいスレッドを作成しました
0952名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/07(金) 20:48:41.48
株価!下がってます!ザマァ〜見ろ!
0953名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/08(土) 17:23:42.20
旧医薬やけど営業所格差凄すぎるみたいね!
隣の営業所のケアさんなんて旧医薬なんもしてない!って怒ってるわ。
何もしてないんじゃなくて、会社指示で何もさせて貰えないんやけどね!
俺の営業所はできる人多いから気にしてなかったけど、全社でみたらほとんどの人が一人でできんみたいやし、旧医薬はクソ!って言われても仕方ない!
でも、ある意味わかりやすいけどなー。未だに在宅業務できない人なんて、本当に使えない人ってことやし、その人しか周りにいない営業所なら、その営業所自体が全国のお荷物ってことて証明になるよね。OJTの力不足もあるから旧在宅にも責任はあると思うけど。
まあ旧在宅はどんな簡単な臨床試験一つでもいいから説明できるようになってから文句言おうな。
0954名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/08(土) 18:41:04.16
>>953
無能ほどよく喋るの典型やな
0955名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/08(土) 20:46:23.28
旧在宅は休みも少ない、長期連休は取りにくい、拘束時間長い、家帰ってからも休みも電話鳴る
と旧医薬より仕事と休みのバランス取れてないんだよな

その仕事を旧医薬が「やらされる」ことに何より不満を抱いてるって感じかな
0956名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/08(土) 22:38:55.17
カスの医薬たちは、
辞めるか?死んで下さい?会社の為に!
0957名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/08(土) 22:45:44.67
>>955
旧医薬よりじゃなくて帝人グループで1番ワークライフバランス取れてないだろ
0959名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/10(月) 08:25:01.41
>>954
短文有能でしゅねぇ
0960名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/10(月) 08:29:44.67
>>955
特に今なんて旧所属の仕事に専念しろって言われてんのに、ベルだけやらされてるから不満爆発してるんやと思う。そもそもベルしたくないって前提があるから余計ね。
0961名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/10(月) 08:46:51.52
ベル番って全く評価対象じゃないからな…
所長によっては営業ケアにお任せで全くノータッチってとこもあるだろうし
もともと活動実績細かく見られてる旧医薬にとっては苦痛でしかない
0963名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/10(月) 09:57:45.92
>>962
上司次第なところはあるが、まじめにしっかりやって、周りからもそういう評価を得られるようならなれると思う
0964名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/10(月) 12:17:55.12
>>961
旧医薬にベル番やらせる意味を考えると、、、
そういう事だよ。
0966名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/10(月) 22:04:34.71
契約社員から、正社員?ゴマゴマすりすり、嘘を突き通す力?が有れば、なれるよ〰私みたいにに!MBOが100%!嘘でも、デマでも、上手く書いたもん勝ち!正社員になれば!なんでも有りです。nさん、あなたは、馬鹿ですよ〜(笑)
0967名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/10(月) 22:40:06.23
>>965
所長、支店長推薦
SPIと面接
落ちるやつは大体SPIで落ちる
SPIが悪ければ他がどれだけ優れてても絶対正社員慣れないよ
0968名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/11(火) 10:50:43.92
>>32
手段が目的の会社。よーくわかりました。
0969名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/11(火) 10:52:24.24
>>968
つまらない指摘するな
0970名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/12(水) 08:49:57.31
おはよう!
みんながんばろ!
0971名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/12(水) 22:29:50.41
SPIで?落ちるの?
この会社、やべぇ〜(笑)
0972名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/12(水) 23:14:15.54
以前から、瞑想中〜(笑)
医薬さん!頑張って!
0973名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/13(木) 00:44:41.91
>>962
現在では契約社員から正社員には100%なれません。所長推薦とか、SPIはありませんよ。
0974名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/13(木) 02:31:24.47
>>972
くだらない
0975名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/13(木) 18:07:38.36
Pの対応終わった?
こっちはやっと終わったよ
0976名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/13(木) 19:12:18.82
終わらないよ〜何処に向かってるんだろね〜
知らない間にケアさんや派遣の人が辞めてたぁ〜管理職が、早期退職すれば良いのにな〜(笑)
0977名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/14(金) 21:42:22.25
誰が辞めても帝人ヘルスケア(株)は!潰れないのよ〜正社員になったもん勝ち!派遣、契約社員、準社員さん!私の退職金ために働いてね〜嫌なら、辞めな!代わりは居るから、大丈夫!大丈夫!能天気!ハッピーバカーな会社で、ラッキー(笑)
0978名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/14(金) 21:49:56.31
>>977
お前契約やろ
0979名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/14(金) 22:01:03.49
なべしま?まさと?何してるのよ〰
二人で、ラブラブ、チュッチュッしてるの〜
気持ち悪りぃ〰
0980名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/14(金) 22:16:43.08
>>979
正社員に慣れんからって悪口やめとけよwww
0981名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/14(金) 22:46:15.11
確かに!ナベシマさん!静香ちゃんになったね?
0982名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/14(金) 22:52:07.88
残念、正社員です。L職です。たぶん、無能な管理職と思われてます。間違いない!
でも、良いんです。一人身ですから〜
みんな!みんな!バカー馬鹿!ばっかん?
0983名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/16(日) 02:06:38.29
>>962
部署によります。私はだめでした。営業推進です。好き嫌い人事があります。転職後にメーカー勤められました。正社員として。視野を広げて!!
963の人、叩かれていますけど、私も女性の西日本技師リーダーに退職に追い込まれました。ただ、実名は書いてはいけません。
0984名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/16(日) 02:07:15.35
>>962
部署によります。私はだめでした。営業推進です。好き嫌い人事があります。転職後にメーカー勤められました。正社員として。視野を広げて!!
963の人、叩かれていますけど、私も女性の西日本技師リーダーに退職に追い込まれました。ただ、実名は書いてはいけません。
0985名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/16(日) 02:12:08.28
>>971
正直ベース、人事からはspiは入社時に高いといわれた。どれだけ上から好かれるかだとおもいます。正社員になるのは。
私は結果、去って正解だった。自分でしっかり見極めて自分の人生を歩んでください。
0986名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/16(日) 21:54:01.49
まさと?正しい人?正しい道を歩く事ができる人?そうなって欲しいと名付けた正人
ちょ〜恥ずかしい〜俺の息子の名前も正人!
涙も出ね〜笑うしかないわぁ〜ハッハッハッ
0988名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/17(月) 22:36:07.76
私は転職します!
人を雑に扱い過ぎ!
0989名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/18(火) 00:17:18.92
>>986
お前誰か突き止めるからな
0990名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/18(火) 06:31:45.85
人の流出に歯止めが効かないって感じするよなー
辞めた人の代わりはコントラクト
0992名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/18(火) 14:21:31.35
統括エリアマネージャーとか要らんよな
無駄
0993名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/18(火) 21:51:59.37
マイムーブ?のアンケート?意味わからんけど、正直に答えた〜バッカじゃぇ〰ねーのーって!みんな?なんて答えた?
0994名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/18(火) 22:01:37.97
いつも通りに無難にぃ〜誰が解答したか?ばれるから(笑)
魔女狩りが、ハジマリマスヨ(笑)
0995名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/18(火) 23:21:08.67
魔女狩り!始まってます〜半グレ社員さん!気を付けて!嘘でも嘘つきでも生きていてナンボでしょ〜!
0996名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/18(火) 23:26:07.01
あんた?だれ?
0997名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/18(火) 23:45:53.39
オワコン神戸だけど何か質問ある?
0998名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/19(水) 03:17:41.44
0999名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/19(水) 03:17:49.62
1000名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/19(水) 03:17:50.37
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 211日 2時間 38分 38秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況