X



▼▼日本調剤って最近どうよ?▼▼part6
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しさん@お腹いっぱい。2021/06/01(火) 12:23:34.68
>>951
国レベルは薬剤師参加させるかの段階でまだだけど
ボランティアじゃあるまいしやってるっていうことは
都道府県レベルで協力金とか支援金とか出てるんちゃうの?
知らんけど?
0953名無しさん@お腹いっぱい。2021/06/04(金) 22:53:00.46
日本語で
0955名無しさん@お腹いっぱい。2021/06/22(火) 00:13:56.33
>>948
投薬は俺の仕事で調剤はあくまで補助と思ってる点数稼ぎに必死なお前みたいな奴は結構迷惑なんやで
いきがってんじゃねーと周りに思われてるんやで
0956名無しさん@お腹いっぱい。2021/06/24(木) 23:16:29.40
>>955
薬局はサービス業だという認識が足りない
医者はその医者に診てもらうことが目的だから
腕が確りしてる(と評判の)医者ならば多少の不愛想もご愛敬だが
間違いなく調剤することは当たり前なものの
薬局は薬剤師の腕で患者は来る訳じゃない
どの薬剤師・薬局を選ぶかは距離(または便利さ)と親切さ
かかりつけベタ取りしてるとその辺の感覚が麻痺してるんだろうが
「あなたに調剤・服薬指導してもらいたい」はまだまだ少ない
調剤の正確迅速、患者への短時間ながらも親切丁寧な接遇
どっちも大事
0957名無しさん@お腹いっぱい。2021/06/25(金) 21:34:35.06
>>949
これ大手はちゃんと指導するけど、中小はかなり適当にやってるよね
ケイポートなんか投薬すらせずに算定してて驚愕したもん
0958名無しさん@お腹いっぱい。2021/06/26(土) 04:32:26.49
伯母ちゃんが「配達をしない薬局があるのね?」と言うから聞いてみると
普段は市立病院に受診した時に院内の薬剤師会FAXコーナーで依頼すると
近所の薬局の事務員のお姉さんが配達してくれて愛想が良くて気に入り
薬剤師と直接会ったのは先日カロナールの数が合わないとクレームの
電話した時に自宅まで来た10年ぶりくらいだとか?
それに比べて独立開業した先生のクリニックに初めて行った時に隣りの
薬局で配達を頼んだら断られたことにぶちお怒り
以降はそのクリニックの分もクリニックからいつもの薬局へFAXして
もらって配達としたそうだ
いちおう原理原則は説明しといたが田舎の実情なんてそんなもんだ
0961名無しさん@お腹いっぱい。2021/06/28(月) 01:22:04.58
不当値引きだね
0962名無しさん@お腹いっぱい。2021/07/02(金) 05:55:57.52
さぁ
0965名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/20(月) 18:26:55.77
>>1
【全スレに注意連絡】

医療空間で連携して悪質な行為をする創.価.学.会.員.の集団ストーカー犯罪に注意してください。

【創.価.学.会.員.が連携して特定の患者をいじめたり、セクハラ、嫌がらせ、ガスライティング、ストーキング、ネット中傷、不審な診察や治療、病院に受診できなくさせたり、たらい回し】


そのようなことが絶対にないように、みんなで不審な学.会.員の医療従事者の行動を見守りましょう。

そしておかしなことがあれば、そのまま放置せず、各所に報告や通報、ネットなどにも声をあげていきましょう。

隠蔽されやすい連携した嫌がらせは、そのように表沙汰にすることで弱体化していきます。
みんなで声をあげて悪質な連携を阻止していきましょう。

関連スレッド↓

いなだ小児科・アレルギー科 【佐賀】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/hosp/1622365146/-100
集団ストーカー自称おおせき
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/minor/1622387124/l50
佐賀大学医学部附属病院
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/hosp/1622027754/l50

情報交換などはこのスレでもできます↓
◆◆◆◆◆◆◆ 医療空間での創.価.学.会 ◆◆◆◆◆◆◆
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/hosp/1628326388/l50

情報のリークはこのスレにも出来ます↓
誰にも言えない事を吐くスレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/hosp/1627796592/l50 urifllv
0968名無しさん@お腹いっぱい。2021/10/20(水) 19:56:45.99
なんでこんな急に書き込み減ってるん?
0970名無しさん@お腹いっぱい。2021/11/13(土) 21:56:18.08
関西から男のケツ追っかけて異動してきたブスがスゲー態度デカくて偉そうで○んでほしい
自分の店が一番忙しくて他はヒマだと思ってる迷惑電話なにさまw
態度悪w

とっとと身籠って消えてほしい
0971名無しさん@お腹いっぱい。2021/11/20(土) 20:25:19.67
しねばいいのにしねばいいのにしねばいいのに
0972名無しさん@お腹いっぱい。2021/11/20(土) 20:26:00.25
しねばいいのに
0973名無しさん@お腹いっぱい。2021/11/20(土) 20:50:28.66
てめえの発音が悪くて聴き取れねえんだよ声だけクソデカクソババア
それが人にモノ頼む言い方かよ
独身ババア
0974名無しさん@お腹いっぱい。2021/11/20(土) 21:58:21.13
氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ねみんな氏ね
0975名無しさん@お腹いっぱい。2021/11/20(土) 22:03:27.21
応援で一人にされると思ってなかったから〜
とか
何年目のババアが言ってんだよ
こっちは極限状態でやらされてたのに
ふざけんなよ糞かよ
0976名無しさん@お腹いっぱい。2021/11/22(月) 23:00:24.65
いてます女、いちゃもんつけてくる前に
その気色悪い関西弁とデカイ態度直せ
0977名無しさん@お腹いっぱい。2021/11/23(火) 07:49:30.95
>>975
何年目とか関係なく異動したばかりの人を応援で一人にするのはさすがにひどすぎると思うよ。
ブラックな働き方に慣れすぎて感覚が麻痺してるんじゃない?
0978名無しさん@お腹いっぱい。2021/11/24(水) 19:39:59.44
子ぬくそらいん後退キボウ
0979名無しさん@お腹いっぱい。2021/11/24(水) 19:41:27.51
てめえが難癖つけてきたからほーこくしてやってのによ
シカトしてんじゃねえぞウスラハゲババア
0980名無しさん@お腹いっぱい。2021/11/25(木) 13:25:44.10
>>979
パートだと契約更新時にばっさり切っちゃう部長さんとかいたけど
正社だと解雇要件の高さと資格持ち集めの大変さと人事管理が云々
責任を言われっからよっぽどでなけりゃお局様放置がデフォでしょ?ここ?

なお方言は地元客の親近感演出でOKだが大阪弁は近畿圏以外では
使ったらアカン東は関ケ原で西は岡山までや
ちゃんとする時にはちゃんと標準語で喋れってよな?
0981名無しさん@お腹いっぱい。2021/12/01(水) 21:46:17.90
火災の影響でてるん?
0982名無しさん@お腹いっぱい。2021/12/02(木) 01:51:54.60
研修、会議で人員が抜けたことを考慮したパーヘッドをそろそろ考えてくれないかな。
月ごとに各部署どこがどれだけの時間、外来から何人分何時間抜くとか考えてやってないよね。
課題とかも好きなように出してるけどこれ全部勤務中にやらせるならその時間もね。
店舗暇だと思ってるのかなならどの店舗も残業してないよね。
0983名無しさん@お腹いっぱい。2021/12/02(木) 14:52:22.50
>>982
そんなこと考えてないよ。
人増やしたら利益減るじゃん。法律守って配置してれば良いんだよ。代わりはいくらでも入ってくる。
そんな考えで人事やってんよ。
不満なら辞めてどうぞ。そんで残った社畜だけ搾取してけばミツハラ王国は安泰だぁ。

って思ってるよ。
0984名無しさん@お腹いっぱい。2021/12/03(金) 03:19:55.01
>>982
>>983 の言うとおりだね。
この業界で労働生産性を上げるって言うことは
即ち通年で規定の人員数を満たしてさえおけば
日々の混雑の山あり谷ありは関係ない
混雑時には常にやや不足してるくらいでちょうど良いってこと
0985名無しさん@お腹いっぱい。2021/12/06(月) 16:57:04.44
日本調剤の薬局に麻薬業務停止命令
医療用麻薬の所在不明届け出ず、山口県が処分

山口県は3日、「麻薬及び向精神薬取締法」に基づき、日本調剤に対し、同社が運営する
「日本調剤下関薬局」(下関市)の麻薬に関する業務について、業務停止を命じた。業務停止は
4日から16日までの13日間。 
https://pnb.jiho.jp/article/220043
0986名無しさん@お腹いっぱい。2021/12/08(水) 13:28:43.12
酒気帯び運転でも個人名公表のうえ業務停止の行政処分
敷地内禁煙で事実上の禁煙の強制
息つく暇なし薬剤師
0987名無しさん@お腹いっぱい。2021/12/08(水) 17:18:07.04
麻薬取締法違反!
0988名無しさん@お腹いっぱい。2021/12/12(日) 00:53:27.89
もうだいぶ前に辞めたから今どうなのかわからないんだけど、やっぱり業務停止になった店舗のスタッフって他の店舗に応援行かされたりしてんの?自分の頃は指認証装置なんてものは導入されてなかったから普通に管薬でも他店に応援行ってたし普通に投薬もしてたけど。
0990名無しさん@お腹いっぱい。2021/12/13(月) 22:48:23.48
この風潮は今のライン以上を
総取っ替えしないと変わることはないだろうよ
0992名無しさん@お腹いっぱい。2021/12/14(火) 15:17:27.71
>>988
内容聞くと「そんな発想無かった」ってのが正直なところ。ダメなんだけど、こういうの思いつく人スゲーなと感心した。
0993名無しさん@お腹いっぱい。2021/12/24(金) 21:25:27.34
>>992
廃棄の時にバレるって思わんかったのかね。
0995sage2021/12/26(日) 22:31:36.06
埋め
やる気ない奴は次の仕事探しとけー。専門とかとれない奴はどんどん給料下げてくぞー。
0997名無しさん@お腹いっぱい。2022/01/08(土) 17:31:54.12
うめ
0998名無しさん@お腹いっぱい。2022/01/08(土) 17:32:00.23
うめ
0999名無しさん@お腹いっぱい。2022/01/08(土) 17:32:07.36
埋め
1000名無しさん@お腹いっぱい。2022/01/08(土) 17:32:14.08
1000
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 690日 1時間 52分 58秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況