X



【ナマポ】メディセオってどうよPart12【以下】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/28(日) 23:02:26.45
クルーの俺たちに明日はない
クルーの基地外ども語り合おうぜ

※前スレ
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bio/1519861790/

優秀社畜クルクルパー社員のアタシがスレ立ててさしあげたわよ
アタシがクルクルパー社員の中でNo. 1よ
チョコの支給はまだなんだけど今回はないのかしら?

※前スレ
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bio/1530965750/
0952名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/26(火) 00:48:37.16
有休取るのにいちいちMSにお伺い立てなきゃならん意味がわからんのだけど。
そんなにMSと緻密な連携取ってるの?地方だから?
こっちはそこそこの都市の郊外だけど、DSはそれほどルート固定されてなくて、
むしろ他のルートも行けるように変わったりする。
MSともそんなに連携は取ってない。納品先で何かあれば担当MSに連絡するだけ。
0953名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/26(火) 01:11:38.27
>>948
じゃぁMSの代わりにお前らが薬売れ。
0954名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/26(火) 01:14:05.64
底辺の戦い…
0955名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/26(火) 07:22:01.35
>>953
やめなさい^^
0958名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/26(火) 20:01:02.21
>>953
アルフと鈴がいるから必要ないってお前笑
0959名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/26(火) 23:08:15.71
薬売れってほっといても売れるからね。
だからマーケティングスペシャリストなんて単なる正社員なだけ。
だってここが扱ってなければアルフさんに注文行くんだよ。
欠品連絡と急配の単なるカスだよ、マーケティングスペシャリストなんて。
知識はゼロ、猿でもできる。
0960名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/26(火) 23:22:21.92
あいつも猿だったのか
タヒね
0961名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/26(火) 23:27:22.16
その正社員にもなれない君たちっていったい…
0962名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/26(火) 23:28:51.30
>>959
まあDSからするとその程度の認識なんだろうな
中堅以下のメーカーはMSが頼りのところも多々あるし
自社品の紹介なんてある程度知識つけないとできないよ
DSは頭使わなくてもいいけどMSは少しは頭使うんだよね
0963名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/26(火) 23:55:13.37
>>962
だから?
0964名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/27(水) 00:00:47.24
>>956
他のDSがやる。だから他のルート回れるようにしたり、フォローできるようにある程度ルート理解してるよ。
まぁうちの支店はDSはパート、派遣含めて少し余裕ある方かな。
0966名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/27(水) 00:12:13.10
>>962
>>948の事やんwww
下見て浮かれてる暇あったら上見た方がええでぇ
0967名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/27(水) 00:21:24.93
DSも支店とか人単位で
仕事のスタンスも質も全然違う。
ただの配送と思うかそうでないかで
劇的に違いが出る。
自分に諦めてるやつの仕事って
やっぱどこか甘いし雑。
DSから社員になった人は
やっぱりその他多勢とは違うよね。
0968名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/27(水) 00:37:30.48
>>966
そもそも上とか下とか言ってること自体がおかしいよね
何が上なの?給料だったらMRのや薬剤師の方が上だけど
0969名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/27(水) 00:37:38.88
>>962
>>959
>中堅以下のメーカーはMSが頼りのところも多々あるし
>自社品の紹介なんてある程度知識つけないとできないよ
>DSは頭使わなくてもいいけどMSは少しは頭使うんだよね


多少 w
ある程度 w
少しは w

さすが医療業界の底辺ですのお^^
0970名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/27(水) 00:41:36.40
MSがDSになったら給料どうなるんだ?そのままなのか?
だったらクルーも同じにしてほしいよな。元MSだからってDSになりゃ頭使わないんだろ?
0971名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/27(水) 00:47:34.23
>>962
相手にすんなってw
0972名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/27(水) 00:57:30.47
偽装社会とパナマ文書と長谷川  浩


首相官邸、各省庁への問い合わせ
http://www.kantei.go.jp/jp/iken.html

偽善者と偽装社会

「直前に人違いがわかったとか、容疑者が急病の場合ならともかく、(逮捕状の)執行寸前にとりやめ、というのは普通ありえない
しかも、本部の刑事部長が介入して(執行を)止めるなんて、異例中の異例」(落合弁護士)
 
警視庁のベテラン刑事もこう言う

「(任意の事情聴取ではなく)最初から逮捕状を取ったというのは、証拠に自信があったからだろう
その逮捕状の執行を直前に止められるなんて、今まで聞いたことがない
高輪署がやっていた捜査を、署長を飛び越えて本部の刑事部長がストップをかけるなんて、ありえない」


自民党への問い合わせ
http://www.jimin.jp/voice/ 内調の北村 滋と中村 格

パナマ文書と3S政策とミラード フィルモア

●正義の警察官 仙波敏郎巡査部長 警察曝露サイト
http://nin-r.com/semba/intro.htm
0973名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/27(水) 01:34:17.77
定時になるまでずーっとおしゃべりして時間つぶしてるDSって何なん?
0975名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/27(水) 16:17:13.54
>>962
さすがマーケティングスペシャリスト(笑)

例えばメインの卸が武田無いから仕方なく買ってるだけ

別に営業も何もない、勝手に注文が入る。
0976名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/27(水) 16:23:01.00
>>964
じゃあ結局一緒じゃん。

代打に伺い立てるし

代打で行けるルートなら君1人でも運べる楽なルートだよ。
0977名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/27(水) 20:26:38.92
>>975
反論になってない
やり直し
0978名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/27(水) 20:33:15.67
あさっての年度末
29日付けの発伝分は
当日に全部配達してよね
配達しないのに売上を計上してはいけないよ
出荷したけど配達できなかった時は伝票の取り消しを守って

サービス労働も禁止です
0979名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/27(水) 20:48:30.50
>>977
反論じゃなくてド正論じゃん
0981名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/27(水) 22:23:11.06
結局DSのほうがMSより使えるよな。
毎日顔出すからコミュニケーションは勿論、親密度は上。
包装変更や商品名変更なんかポンコツMSより先に気づくし。
前もって管理薬剤師に情報を得て通達。
MSとかMR様との同行のアポと弁当の手配だけだろ、
DSの方が内部も知ってるし道路状況も他の卸の動向も把握してる。
つまりMSは返品とりに行くアホw
0982名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/27(水) 22:28:32.21
>>977だから業界から笑い者にされるのよw
0983名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/27(水) 23:13:50.80
>>975
中堅以下のメーカーって言ってるのに何故武田の名前が?
その時点でおかしいよね
武田製品で言うと主要品目に関してはMSの力もかなり関わるね
それと恐らくDSの人には言っても分からないだろうけど
自社品はMSの紹介・説明で売り上げを伸ばしていってるんだよね
というかマーケティングスペシャリスト(笑)なんて言って下に見ている人には何を言っても意味がないだろうけど
0984名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/27(水) 23:43:09.34
>>981
包装変更に気がついたら
納品時にお知らせしなきゃいけないのですか?入社して三ヶ月めだけど習ってない
0985名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/27(水) 23:55:54.16
もういいよ君たち
MRはいっぱい頭使う
ARはそこそこ頭使う
MSは少し頭使う
DSはあまり頭使わない
それでいいでしょう
0986名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/28(木) 00:09:03.29
続けて悪いけど
自分で言うのも恥ずかしいけど高学歴で収入だって桁違いに稼いでる
DSの人に構ってる暇なんてないくらい忙しいんだよ
マーケティングスペシャリスト(笑)なんて言って馬鹿にしてるDSなんかとは
違う世界で生きてるんだよ
俺はこんな掲示板に書いてる程暇じゃないんだよ
DSの人には分からないだろうけど
0987名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/28(木) 00:26:50.50
>>985
正解♪
0988名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/28(木) 00:31:08.29
はい!
DSからMSに転属した自分が来ましたよ。
お前ら、1度でいいからMSやってみ。
まともじゃないMSは見ざる目指さずで
まともなMS見てみ。
効率よく成果出せれば稼げるよ。
0989名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/28(木) 00:54:00.57
>>976
代打になんて伺い立てんわ。リーダーに休むって言うだけで、誰がやるかはそいつらが決めるし。
どのルートも同じ。どこのルートも楽じゃねーよ。
あんたの支店が変なだけ。
0990名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/28(木) 06:55:59.84
978名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/27(水) 20:33:15.67

あさっての年度末
29日付けの発伝分は
当日に全部配達してよね
配達しないのに売上を計上してはいけないよ
出荷したけど配達できなかった時は伝票の取り消しを守って

サービス労働も禁止です
0991名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/28(木) 09:42:30.69
>>988
言いたいことは伝わるけど、下手くそな文章だから明日からALCで庫内な。バイトに降格
氏ね
0992名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/28(木) 19:21:44.29
>>983
なるほど自社製品が伸びない理由はそれだよw
だって単なるマーケティングスペシャリスト(笑)だもんね、そりゃ伸びないわ。

何回も言わせるなよ、マーケティングスペシャリスト(笑)の力は全く関係なく武田の製品売れてるって。

薬局長の名前すら知らないもん、そこの担当のマーケティングスペシャリスト(笑)はね。

寧ろ取引辞めたい、でも注文入っちゃうんだよな
0993名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/28(木) 19:44:24.39
>>986
強がるなよカス
構ってる暇がないのにこんなとこ覗いて何言ってんだよきめぇ
高学歴で高収入なら小汚ないスーツ着て台車ひいてんなよアホ

せめて支店長ぐらいになってから能書き垂れろよ
0994名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/28(木) 20:05:56.43
>>984
本来マーケティングスペシャリスト(笑)が伝えるべき仕事だけど包装変更はほとんど気にしなくていい。
期限バックした場合、また前の包装に戻るから嫌がる得意先はある。

商品名の変更だとSPDに伝わってない場合、面倒くさい。

最近だとギボンズ→チザニジン

まぁ、どれもマーケティングスペシャリスト(笑)の仕事なんだけどほぼほぼ伝わってないから気をつけてね。
0995名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/28(木) 20:56:17.85
>>993
禿同!
0996名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/28(木) 20:59:26.28
>>994
包装変更品て見つけたら
一言伝えて納品すればいいのですか?
SPDとはなんですか?
ギボンズ!キボンヌみたいで面白いw
0997名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/28(木) 21:54:54.08
>>996
いや、別に配送だからそこまで気にしないでいい

自分は面倒だから確認して担当から連絡させますで済ましてる。

なるべくマーケティングスペシャリスト(笑)には仕事与えるようにしてる。

配送の範疇で仕事してるだけでいいよ、後々言った言わないにならないようにメールでその旨伝えとけばいい。

返品も預かったらダメだよ、後から封が開いてたとか箱が潰れてるとかあるから。

できるだけマーケティングスペシャリストにやらせること。
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 151日 0時間 10分 54秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況