X



【CV】ベーリンガーってどうよ? part10【DR】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/21(月) 12:15:13.02
無事転職先決まりました。みなさん頑張ってください。
0003名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/21(月) 12:37:41.73
クビチョンパ〜

おまえらどーすんだ?

転職活動再開するっつーの

バカンス最高だったっつーの笑
0004名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/21(月) 12:54:03.40
>>3
まだ転活やってるとか終わってるなwww
0006名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/21(月) 13:29:48.78
>>4
まじ?
これから活動するんだけど
0007名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/21(月) 14:02:44.90
組合はシャチホコ支店の圧迫面接を問題にしないのかな?
0008名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/21(月) 14:48:11.07
転職する奴らってMRやるん?
もう無理じゃね?
この職業
0009名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/21(月) 16:09:52.06
>>7
名古屋か
あそこはぶーとも症例獲得も100パーらしいな。
相当コンプラ違反させられてるんとちゃうか?
企業倫理反した行動をさせる責任者に未来は来ないぞ
0010名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/21(月) 16:12:25.24
>>9
こっちはやったふりでスルーするかんね〜笑

会議でもしったか発言するかんね〜

でも辞めちゃうかんね〜
0011名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/21(月) 16:36:48.36
こんな状況でJ1とか本当に勘弁だわ
0012名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/21(月) 17:05:57.46
>>11
詰めるな。でも詰め会議します。なんだそれ?
0013名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/21(月) 17:07:12.06
詰めるなといいながら、どこに詰めるんだ?
との会議

どこの営業所も同じかな?
それともうちのボンクラ所長だけ?
0014名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/21(月) 17:07:23.67
獲得奨励100%で圧倒的未達とかヤバくね?
嘘つきって自分で言っている様なモン
0015名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/21(月) 17:09:26.53
>>13
大阪のウチもだわ
0016名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/21(月) 17:12:36.50
本社は詰め指示してないと言って、何で現場は詰めさせられるんだ?この会社どーなってんのw
0017名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/21(月) 17:20:55.72
御社は末期的症状ですな
0018名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/21(月) 17:24:55.51
詰める→下駄はかせた実績できる→下駄に下駄にはかせた計画来る→更に詰める

負のループに気付かないおバカ署長はリストラされなさいw
0019名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/21(月) 18:43:50.25
>>7
スルーに決まってるじゃん
0020名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/21(月) 18:49:23.22
今回の割増うまく当てはまらなくても、早めに抜け出せる時に抜け出した方がいいよ。もう半分博打だが、うちに残っててもいいことは一つもない。
0021名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/21(月) 19:32:06.91
でも豊富なパイプラインと強い組合があるし…。
0022名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/21(月) 19:38:34.84
豊富なパイプライン!
0023名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/21(月) 19:45:44.95
>>22
だったら300人も切る必要ないじゃん
0024名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/21(月) 21:15:28.67
ここで転職推ししてるやつは総じて無能
0025名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/21(月) 21:30:20.46
強い組合!
0026名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/21(月) 21:34:11.14
だからもう詰めるのやめたでしょ

まだ、数字だせとか、つくれとかバカか

パワハラ所長が
0027名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/21(月) 21:46:57.15
>>24何故?そんな事が言える?待ってていい事あるの?粘って未来はあるの?
0028名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/21(月) 21:52:13.18
懲戒誰だよ
0029名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/21(月) 22:07:39.96
>>28
こじまだよ!
0031名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/21(月) 22:12:17.10
>>29
コジマじゃねーよ。
〇〇だよ
0033名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/21(月) 23:30:09.04
>>29
そんな固有名詞を出しちゃっていいの?
0034名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/22(火) 00:16:28.95
>>30
組合HPの中執の笑顔(どや顔)のほうが勝ってる
0035名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/22(火) 06:55:50.09
>>33
w
0036名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/22(火) 07:50:28.24
>>35
てかまじでコジマって奴いるの?
架空かと思ってたわ
0037名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/22(火) 07:53:57.46
今月J1詰めたら残れるのか?
関係ねーだろ。
本社は詰めの指示だしてないって言ってるのに、未だに詰めてこいという所長はどうなってるんだよ。
これは組合に、訴えるべき案件だと思うけどな。
時間外発生させてでも詰め会議で吊るし上げしてるんやからな。

会社の指示に逸脱してかつ、パワハラですね。

全国にも、同様の所長いるのかな?
0038名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/22(火) 08:35:19.52
いるいる
0039名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/22(火) 08:38:28.46
アストラゼネカ 1型糖尿病治療薬として「フォシーガ」を国内申請

いつも遅いベーリンガーw
負け組を自覚しろよ
0040名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/22(火) 08:55:24.57
>>37
ほんこれ
今だに詰めとかいう粉飾させてバカ丸出しだよな
詰めても相手に貸しを作るだけだし、時間とコストと精神的負荷がかかるだけ
特に調剤に詰める行為は無駄
0041名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/22(火) 08:55:47.40
こんな時期にMRにJ1で詰めを要求したらどうなるか会社はわからんのか?辞めさせられた社員は文春あたりに駆け込むぞ。
「製薬業界の闇。高額な薬価の原因はこれだ!不当な卸へのリベート支払いによる無理な押し込み商法が発覚!元外資系MRの告白」
俺も辞める時は全部ぶちまける。
0042名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/22(火) 09:25:03.86
>>41
弁当代や手土産で釣ってる事も晒そうぜw
2160円の弁当とか普通あり得ない
0043名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/22(火) 09:26:06.76
さー、今週の水曜日のダウンタウン!
「製薬会社によるは詰めは誰も得しない説!」
0044名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/22(火) 09:27:10.44
豪華な講演会も不要だな
何故一流ホテルの立食やる?
財政難に加担している製薬業
0045名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/22(火) 09:32:21.93
公務員が贅沢していたら世論は許さない風潮だけど、MRも叩かれる時代になるかもな。金の出所の問題。
0046名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/22(火) 09:33:26.55
BIの腐った行為は何処のメーカーもやってる。
別に珍しい事でない。
製薬業界はまだ改善しなければならずMR終了の証しだよ。
0047名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/22(火) 09:35:32.81
タクシー券バラまいといて、医者にプライベートで使用させる悪質製薬業

領収書提出制度にすりゃ問題ねーのになwというか電車かマイカーでよくね?何で酒出す必要あんだ?
0048名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/22(火) 09:41:20.07
俺さこの前、説明会で医者の不参加で弁当10個捨てたんだわ。(これ会社の指示な)2160円10個分ゴミ箱行きだぜ?

薬価もっと下げられるぞ、厚労省w
0049名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/22(火) 09:43:00.98
詰めの時に3000円の手土産持って行くよなーっ
あれも薬価に乗ってるんだよね
0050名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/22(火) 09:45:35.12
講演会1回100万円なw
これが全国で毎日何ヵ所でも行われて…
何が研究開発に金がかかるだw
0051名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/22(火) 09:48:55.80
全国講演会なんか1億くらいかかってんじゃね?一流ホテルの宿泊費、ファーストクラスの飛行機、食事つき。

接待そのものじゃないか。薬価どんどん下げろよ
0052名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/22(火) 09:50:52.91
他にもクソみたいな事たくさんしてねー?
寄付金ってアレなんだ???
0053名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/22(火) 09:52:44.93
仮にマスコミ沙汰のスキャンダルになっても、我が社のトップは責任とらないんだろうな。「詰めろとは言ってない。」だからな。
0054名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/22(火) 09:56:06.57
>>53
その通りです
バンバン!
0055名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/22(火) 09:57:54.25
MR一人に一台車が与えられてガソリン無料でプライベートも乗れるんだよね?薬価のおかげでw
0056名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/22(火) 10:00:58.96
ちょw
おまw
オレらの甘い汁サラスなよ
0057名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/22(火) 10:02:15.99
>>56
家賃が殆どタダなのも暴利取れる保健のおかげさ
0058名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/22(火) 10:17:59.77
既得権にまみれてるから分からんかったが、薬価半分で行けるなコレw
0059名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/22(火) 10:21:22.11
薬価半分じゃ儲けすぎ。
3分の1でも利益出すぎだろ。
0060名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/22(火) 10:30:32.59
おい。話の流れが「薬価高い=MRは不要」ていう方向に誘導されてるぞ。人事かパソナが書き込んでるんじゃねーのか。
0061名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/22(火) 10:47:22.00
厚労省自ら指示しています。
MR様には申し訳有りませんが粛清させて頂きます。
0062名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/22(火) 11:01:44.37
もっと真実を曝して下さい
0063名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/22(火) 11:08:53.60
コイツらの贅沢の為に高い保健料払ってると思うとやってられねーな
0064名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/22(火) 11:13:19.19
MRは確実に社会を悪くしているのだ
0065名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/22(火) 11:18:29.65
MRがクソなところ
「売上がキツイんです、薬使っ下さい」

はあ〜〜〜??????
薬は頼まれて使うモンじゃねーんだよ、タコ
0066名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/22(火) 11:20:11.54
医者「こないだ旅行(全国講演会)に連れて行ってくれて有難うね。」

MR「お安いご用です。」

患者「…」
0067名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/22(火) 11:25:43.26
⚫⚫の薬の副作用で血が出た!
よし、中和薬を使おう!

⚫⚫の薬の副作用で消化器症状が出た!
よし、消化器用薬を使おう!

⚫⚫の薬の副作用で吐き気が!
よし、吐き気止めを使おう!

薬の副作用を薬で止め続けるという悪意に満ち満ちた提案をする人達。それがBIクオリティ
0068名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/22(火) 11:27:57.55
これが本当ならクソ過ぎワロタ
0069名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/22(火) 12:27:07.38
未採用先には、紐付け子施設を無理やりふやして、そこに配置して採用したことにする。

症例確認しなくてもポチポチ。その施設、実績上がってないのに症例は15例。急に採用されて、たまたま処方された患者全員、紐付き門前以外に、処方箋持っていったんだね。

シャチホコ文化
0070名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/22(火) 12:31:08.41
MRの仕事
車で昼寝、
病院では医者じゃなくMRと話す
待ち合いでスマホ
今日は飲み会だからと夕方には家
明日のことなんて考えずに深夜まで飲み
朝は卸行かず、昼から出勤
0071名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/22(火) 12:39:34.53
詰めなんかしてられっかよ。クソが。

クビチョンパストーリーだっつーの。

しがみつくっつーの。

バカ所長が
0072名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/22(火) 14:11:54.50
佐野に似てきたぞ。
ストレス解消充分しなさいよ。
0073名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/22(火) 14:12:30.22
MRのお仕事

8時起床、家でだらだらする
11時出社、卸行って帰って来たフリする
12時訪問、全て面会断られる
14時、ランチ何にしよっかな
15時、眠くなって一時意識不明に
16時、病院入って女MRと話す無料キャバクラ
17時、暇すぎて病院でゴルフの素振り練習
18時、今日も何もしてねーわ帰ろ
0074名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/22(火) 14:20:36.21
>>73
おまえはおれか
0075名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/22(火) 15:21:39.72
あなたはMR出ないよ!

てか社会人でもないので

すぐに辞めてもらえませんか?お願いしやす
0076名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/22(火) 15:22:29.13
>>74
あなたも社会人でないのでお辞め下さい
0077名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/22(火) 15:28:06.12
中途組だけど…
この会社の印象は大したことしていないのにやっているアピール凄いなって感じたのと消極的で目立たない人が多く売れるのかな?って思ってたけど

今はそれ以上にやばい人が多いなって感じる

私はスーパーMRではないけどこの会社なら普通に仕事していれば上位2割くらいには入ってられるね
0078名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/22(火) 15:38:40.73
>>75
絶対辞めないよ〜
だってこんな楽で1000万貰える仕事他に無いもんね〜
0079名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/22(火) 15:40:06.52
>>77
全員がオレできる、と思っているのがベーリンガークオリティ
0080名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/22(火) 15:41:43.36
この会社では上位1割の社員でも未達たから出来る出来ないなんてあるわけないわなw
0081名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/22(火) 15:46:41.24
>>79
できるとは思ってはいないが
異動初年度以外はまぁまぁ実績は良い
0082名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/22(火) 15:47:00.44
>>78
だから辞めてもらいます。
0083名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/22(火) 15:48:03.53
>>78
辞めてもらえますか?
0084名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/22(火) 15:49:29.82
リアルガチMRのお仕事

7時起床、卸行く、世間話する
10時帰社、経費精算する
12時訪問、基本断られるが1軒だけ会えた、世間話する
14時、ランチ何にしよっかな
15時、 病院入って先生に「お疲れ様です」って言う
16時、別の病院入って先生に「お疲れ様です」って言う
17時、病院の駐車場でビーバ打つ
18時、今日働きまくったわ疲れた
0085名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/22(火) 15:50:54.32
>>82
辞めて貰うなんて無理だよ〜
「続けます」
でオッケー
0086名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/22(火) 15:51:51.60
>>84
お疲れ様=ディテールw
0087名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/22(火) 15:53:35.60
>>84
でも実際のところ、コレだわ俺…
0088名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/22(火) 15:54:27.31
>>81
100行ってなきゃ無駄
0089名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/22(火) 15:55:53.29
MRって仕事は虚業なのね
そりゃ要らん言われるよね
0090名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/22(火) 16:01:05.38
私前の彼氏がエムアールだったんだけど、何度も経費で奢ってもらったよ。高級なお店だったけど、弁当代で簡単に落とせるって言ってた。だから薬が高いのも納得しちゃった。
0091名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/22(火) 16:05:03.09
>>84
貴方は割とちゃんとしてる方ですよ
皆パチンコとかスロット行ってるから…
0092名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/22(火) 16:11:51.87
ベーリンガーの人って、誰も会議で「出来ない」って言わないよね。

「私はこんな風にやってます」みたいな全然具体的じゃない成功例もどきで、偉そうにするよね。でも、実績確認すると、クソ大したことない。
0093名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/22(火) 16:32:37.33
>>92
ベスプラも実績ウンコで出してるからなw
0094名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/22(火) 16:33:21.93
そういう実力ないアピール人間が上に立ってきた会社だから今はもう潰れかけ
0095名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/22(火) 16:36:57.88
ベーリンガーMRって講演会しか考えないよねw
0096名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/22(火) 16:39:14.90
人々が支払った
健康保険料で
贅沢するMR

消えろ
0097名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/22(火) 16:48:01.76
100錠すら断られる。寝てれば良かった
0098名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/22(火) 16:49:12.54
>>84
私は6人の先生に「お疲れ様です」と言い、2人の先生と世間話をしました。

これで1000万円貰えるから辞められないてますね。
0099名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/22(火) 16:49:43.02
>>97
働いたら負けだぞ
0100名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/22(火) 16:55:41.48
頑張っても頑張らなくても会社の都合でくびにされるんだから、頑張らない方が良いに決まってるだろー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況