X



MR終了 2 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/27(木) 08:09:44.51
外資の新薬に転職すればいいのに
開発力ない内資は解散だぞ
バイオシミラーも売れない韓国製だし
0953名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/27(木) 11:03:56.76
最近再雇用のオジさんMRが本当に増えてきた。
やる気無いから同じエリア担当しててもホノボノしてて楽勝。
でもあと数年したらMRの将来は再雇用オジさんと共に滅ぶのだろうな。
0954名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/27(木) 11:45:04.02
再雇用はおじさんは、一応支店長の心証の良い優秀な人。
それを年収ダウンして2、3年使えるからな。
すなわち数年後にはもうMRは減りますよ。
0955名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/28(金) 00:58:11.74
ゾロゾロメーカー食い逃げ。
0956名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/28(金) 09:04:55.13
安定供給できませんから。
0957名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/28(金) 09:13:37.62
ゾロの食い逃げで先発がボロボロになる。
0959名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/28(金) 14:20:56.78
日本の治験は人件費高いんだ。外注したとしても高い。

その点、女は外注するのが一番安くつくなぁ。
0960名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/29(土) 19:11:58.00
うちはコントラクトは
もう使わないらしいですね
0961名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/03(水) 11:19:50.41
↑こんなところで自社を「うちは」なんて言っている奴はもうすぐ退場だな。コントラクトにもなれないよ。
0962名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/03(水) 14:38:46.53
こんな名器初めてだぜ…旦那の事なんて忘れさせてやるっ…」ベロキス、乳吸い、腋舐め、素股…今、大家の変態息子による巨乳妻へのねちっこい開発地獄が幕を開ける
0963名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/03(水) 14:41:51.28
こんな名器初めてだぜ…旦那の事なんて忘れさせてやるっ…」ベロキス、乳吸い、腋舐め、素股…今、大家の変態息子による巨乳妻へのねちっこい開発地獄が幕を開ける
0964名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/08(月) 10:25:56.04
あちこちでコントラクト契約解除で
悶絶しています
0965名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/08(月) 10:29:28.62
勉強してね
10月1日 フジ富山科学ファーマー始動 偏差値不明
70 武田 (高給激務・医師評価最高・将来性不安?転籍でポア) 
67 アステラス (高給激務・将来性普通・福利厚生良し・栗鼠虎)リストラ継続
66 ファイザー (超激務・給料高・男集団・自社新薬作れず)
63 エーザイ (高給激務・肝がん) 消化器切り離し
62 第一三共 (給料まぁまぁ・将来性微妙・家賃補助8割 ) GE転籍有り
ノバルティス (高給激務・GPS管理・将来性高い・オーファン) 存在感薄い
60 中外 (抗体医薬・激務・ロシュパワー・GPS管理・将来性微妙)
小野 (年功序列・体育会系・説明会費No.1・将来性普通オブジー 宝くじ)
アッヴィ(給料中堅・パイプライン豊富・将来性高い・今後に期待)
大塚 (まったり・やや高給・食品会社・CMセンス×・安定的) 体質古い
59ギリアド (高給 楽 抗体 日本にまだ慣れてまシェん )
55塩野義 (激務・普通・かつての栄光は?)
54協和発酵キリン(普通・BS参入・今は調子良い?) 
イーライリリー(激務・給料低め・ボーナス3回・離職率高い) 3年で社員入れ替わる
53 田辺三菱 (給料普通・普通・将来性低) もう終わり
52 大日本住友 (給与普通・やや激務・体育会系)
GSK (給料普通、常時監視・離職率UP)前科有下着ドロがいる会社
バイエル(普通・離職率低) ヨウ素
大鵬 (ボーナス激高(月収超低)・文化系体質・学歴フィルター)
ベーリンガー (普通・やや激務・早期退職) いずれ撤退?
50ノボ・ノル (まったり・給料普通・福利厚生良し・糖尿次第)リストラ開始
MSD (給与普通・やや激務・早期退職) リストラ
A・ゼネカ(激務・給料普通・強面が多い) 企業文化最低
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
46 鳥居(まったり・低め) 持田(低め・ゾロ・BS)キッセイ(給料普通・伸るか反るか)サノフィ (給料普通・ゾロ販売・PIP)
45 ツムラ(転職困難・まったり・漢方の名人)科研(まったり・給料低い・恐妻多し)沢井(ゾロ・CM)ブリストル(がん)
42明治(まったり・給料低い・美人どこいった?) 帝人ファーマ(普通・黄色い名札)
旭化成(なんちゃって大手)日本新薬(野球やろうぜ!) 日医工(ゾロ・BS)
41 日本化薬 (ゾロ・BS・開発品なし) ヤクルト(まったり・薄給)杏林(まったり・痰きり日本一)
39大正富山(激務低給料・体育会系・早期退職・ 解散も? )
あすか(楽・給料安い・BS)
シミック(派遣・ヤメQ多い・先発PJ多い・アッシュフィールド資本注入)
38 東和(ゾロ・CM)
37 日本アルコン(福利厚生最低・楽・買われた)久光(自衛隊並集団・モーラス)高田(ゾロ)
36 マルホ(ゾロ)ニプロファーマ(離職率激高・薄給)サンド(ゾロ・BS)
35 バクスター (離職率激高)興和(ちょっと待った!)クラシエ(給料激安)
33 アポプラス(派遣)、三和化学(給料激安・日当なし)
32 IQVIA(派遣元クイン PJB追い出し有名 没落・離職率トップ 迷走中 介護進出か)
30FFP (史上初解散 パソナでIQを紹介)
0967名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/09(火) 09:44:10.14
将来厳しくとも年収下がっても早く大リストラで業界を落ち着かせて欲しい。
蛇の生殺し状態だと将来の設計が立てられない。
来年の大リストラ、MR粛清を期待しています。
0968名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/09(火) 11:11:02.46
今のご時世でコント正社員化する馬鹿管路食はいないだろう
0969名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/09(火) 11:43:34.46
ヤメた
0970名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/09(火) 12:57:25.88
>>953
俺を呼んだ?
0971名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/09(火) 15:57:34.94
訪問規制が厳しく、ほぼ面談ができない地方の基幹病院
毎週、週1回、医局勉強会は可能
しかし、弁当65個、1500円以上2000円未満 お茶は別 、等

いい加減にしろだ
0972名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/11(木) 00:13:56.89
クソ内視のバカMRたまには
働けよ。
0973名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/12(金) 12:20:35.78
ユニークで個性的なPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
暇な人は見てみるといいかもしれません
みんながんばろうねぇ『羽山のサユレイザ』で

PS6
0974名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/29(月) 00:24:16.40
弁当配達もできませんが
使っていればええことありまっせ。
0975名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/29(月) 16:47:50.98
来年の薬価引き下げでMR即死か
0976名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/29(月) 23:20:53.67
どこもMR減らしのやり方が
エグくなったわ。
0977名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/30(火) 00:31:07.00
将来不安過ぎ。
1 ID:(647/701)

組合が頑張らなければ45歳以上全員解雇だよ
そしたら平均年収下がって株価上がる
0979名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/01(木) 17:48:32.97
2019年がMR縮小元年になるでしょうね。
0980名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/02(金) 18:23:06.82
数少ない几帳面なMR崖っぷち
0981名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/02(金) 18:38:58.83
もう別天地を目指そう
0983名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/04(日) 17:16:45.76
数々あるから退職リストラ対象。
0985名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/10(土) 10:37:44.65
かすじゃなければまだMRやってる。
0986名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/10(土) 19:40:54.09
MRって今じゃ生ける屍状態じゃ。
0989名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/11(日) 18:22:37.34
yahooトップニュースに出だした 今まで業界内で騒いでいたことが
一般人にもMR粛清が広まるのか 
0990名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/11(日) 21:05:54.40
患者のMR狩り始まるのか
0991名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/12(月) 22:25:53.21
医院に出入り禁止されてたいへんだ。
もうご苦労さまでしょう。
0992名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/13(火) 09:38:47.75
製薬会社の荒れ方凄くなってきたね。
来年は修羅場と化して大変だろうな。
0993名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/13(火) 09:44:19.59
まうてる それは きみがみた光
ぼくがみた希望

まうてる それは ふれあいの心
幸せの青い雲 青雲
0994名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/13(火) 10:24:34.24
石がMRと会わない会話しない来て欲しくないのはMR自身がとっくに気付いてたはず
リストラ以前に逃げる能力が無い逃げる気が無いでダラダラやり過ごしてたMRの身から出た錆
0995名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/13(火) 19:53:01.27
とは言え飯食えんと困るばい。
0996名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/13(火) 20:08:34.41
今迄タダ飯タダ酒で美味しい思いしてたんだからバチが当たったとばいばい
0997名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/14(水) 11:02:24.44
縮小業界、縮小職種のMRは惨めで寂しいもんだな。
0998名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/14(水) 11:31:03.91
来年は世界経済も失速しそうな中MR粛清はMAX。
ハロワも忙しくなるからお早めにね。
0999名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/14(水) 14:42:07.81
JVも解散で本当に解散流行ってくるな。
来年は何社解散かな。
1000名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/14(水) 17:09:35.17
自分には経験が有るとか人脈が有るとかとんでもない勘違いのMRは野垂れ死に
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 506日 3時間 59分 54秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況