X



【薬剤師】調剤薬局 その104【限定】 [無断転載] [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/10(水) 20:14:48.60
極める
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/10(水) 21:53:02.01
スーパーウルトラ大赤字薬局!!
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/11(木) 00:18:22.93
./       ヽ
   (  ⌒ ⌒  )
   |‐=・- -・=‐|
   |.・ノ(、,)、 |  よっしゃ!
   ..\ -ェェ- ∩   自分語りスレやんけ!!
     /      /
    (__⌒つ / 
     ノ  /
     (   ヽ
     / 人 )
    //, / 
    し' ヽつ 
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/11(木) 13:49:27.81
うちの薬局によくプロやアマのスポーツ選手がやってくるが
サインください、とか握手してください、とか言えず
淡々と気づかないふりして投薬している
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/12(金) 01:40:22.63
調剤薬局を利用していてうざいと感じる人いますか

調剤薬局の薬剤師って必ず「調子はいかがですか」と馴れ馴れしく聞いてきますよね
医者でもない者に症状を話してどうするの?
と思います
また、薬に対してひとつの症状を勝手に思い込みで聞いてくる、薬剤師は単細胞人間なのかな?
仕事は、棚から処方箋に基づいてピッキングして数量を揃えて渡すだけの単純労働
何か偉いとでも思っているのでしょうか、どこの調剤薬局もそのような感じを受ける
単なる販売員に過ぎないと思うけれど、たぶん「飲み合わせ等確認してます」などと書き込まれると推測できるが、薬剤師の仕事なんて高度な業務内容には思えないけれど
御意見・反論があったら書き込みをどうぞ。
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/12(金) 12:58:51.66
大学病院とか公立病院の医者は調剤薬局の薬剤師の俺から見ても
気の毒だ。重労働に低賃金は聞いたら驚くよ。
看護師の人手不足も超深刻。おそらく数年以内に
看護師の給料は爆騰すると思うよ。
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/12(金) 13:10:43.80
医者からみたら調剤薬局の薬剤師は低賃金で驚く
年収500万だから医者の3分の1
それで患者からクレーム地獄
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/12(金) 13:37:50.39
産休拒否の人って、
じいちゃんばあちゃん、ひいじいちゃんひいばあちゃんが居る人のことも採用基準にしそうだね。
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/12(金) 15:02:58.44
いやいやw調剤薬局ってクレーム多いだろ
医者にあたれない患者が薬局で怒鳴りつけるなんて普通にあるだろ
薬剤師はクレーム処理だらけで嫌になるやつ多数だし
それで民間企業や公務員に転職する
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/12(金) 15:06:52.75
調剤薬局だと患者からお金や薬手帳を投げつけられるらしいなww
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/12(金) 15:32:03.99
薬局業界にいますが、
日本調剤は安い給料でこき使われますよ。
調剤薬局業界では、ノルマの話を聞いたことがないのですが、
どこも似たりよったりですよ。
それにその会社の創業者は某製薬会社の元MRで、
強欲と悪い評判が立つような人なんですよ。

また、利益率も低い業界なので、
慢性的な人で不足なので、一人辺りの普段が大きいですし、
無資格調剤等の違法行為は日常茶飯事の業界。
それに休みは取れないわ、体調崩しても知らん顔という会社が
ほとんどです。
粗利益率が低い分、会社によっては
在庫管理をうるさく言われる会社はあります。

国の社会保障制度で成り立ってる業界ですよ。
だから、儲けにくくできていますよ。

以前、私が勤めていた会社は別の準大手でしたが、
体調不良や身内の不幸等で、仕事を休んだ場合、
社長に知られただけで、即解雇という会社でした。
また、有給取得も認められておらず、取ろうとするもんなら、
社長の気分次第で、即解雇です。

そういう業界で働かれるおつもりでしょうか?
世間では、医療業界はこれから伸び、安定すると謳っていますが、
もう、調剤業界の内野からすると、
完全にいつ消滅してもおかしくないような業界ですよ。
それでも、働きたいとおっしゃるのであれば、
私には、貴方の意志を阻害する権利はありません。
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/12(金) 15:46:06.06
>>36
薬剤師はクレーム処理が多い仕事だろ
机ぶっ叩かれてお金投げられたりするし
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/12(金) 15:51:58.78
大阪だと薬剤師は殴られたりするみたいだぞwww

低賃金で大変だな
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/12(金) 16:28:51.65
患者を選ぶ薬局があってもいいじゃないかね
低民度は拒否してさ
患者数抑えれば従業員数も少なくてすむしさ
どっかのクソチェーンみたいに処方箋の付け替えも必要ない
何法が許さないの?
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/12(金) 18:10:03.59
中国、韓国、むちゃくちゃ腹がたつ
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/12(金) 19:07:07.80
管理薬剤師だけど法律通りに経営者に進言したら怒られたわ
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/12(金) 19:40:49.13
休日返上で勉強会に参加してこそ薬剤師
休日返上で地域のための薬剤師会活動に参加してこそ薬剤師
在宅介護に24時間対応
薬を出すときは何よりも患者さんのために尽くす
クレーマーも病気が原因かもしてない観察しろ
給料よりも患者さんの笑顔!
大手企業の薬局はけしからん!
一錠一錠に愛をこめろ!
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/12(金) 20:04:52.97
患者のために尽くしたいなら医者か看護師になればいいのに
薬剤師になった時点で興味は薬>患者なんですけど
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/12(金) 21:45:35.38
>>57
ほんと
患者死んだらどーすんのこの薬!
が先にきてしまう自分が情けない。
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/12(金) 22:49:10.03
人間<<化学反応
クスリが効いてるなんてタダの化学反応だから別に患者に尽くしてる気持ちなんざ微塵もない
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/12(金) 23:47:24.74
./       ヽ
   (  ⌒ ⌒  )
   |‐=・- -・=‐|
   |.・ノ(、,)、 |  よっしゃ!
   ..\ -ェェ- ∩   自分語りスレやんけ!!
     /      /
    (__⌒つ / 
     ノ  /
     (   ヽ
     / 人 )
    //, / 
    し' ヽつ 
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/13(土) 00:00:24.95
◇◇‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
◇ 4月27日〜5月10日の「DI Online」人気記事ランキング
◇◇‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥

第1位 東京理科大、クオールでの実務実習を辞退
http://cmad.nikkeibp...299831_--_72936_--_2

第3位 クオールは嵐が過ぎ去るのを待っているのか
http://cmad.nikkeibp...299831_--_72936_--_4

第4位 クオールの処方箋付け替え問題を耳にして
http://cmad.nikkeibp...299831_--_72936_--_5
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/13(土) 07:10:55.64
ほんと、薬学部の授業からして薬は化学物質としてしか捉えないもんな。
病気を治そうが、毒になろうが知ったこっちゃ無いって感じだし。
医薬品に興味があるんであって、疾患なんぞどうでもいいわ
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/13(土) 07:33:00.01
>>68
人が好きとか病気治したいって医者になる人
も少ないのに薬剤師なんてなおさらだぞ。
患者の家族が相談しにきたりするが
腹減ったなー早く帰んないかな〜になってる。
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/13(土) 11:33:48.94
サプリなんて毒以外の何もんでもないだろw
薬事法通さないからなんでもありの業界だからなw
粗悪品だろうがほぼ100%国外での生産だろうが、サプリだけは気にも止められないもんなー
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/13(土) 23:08:10.66
チンポを見せろ 今こそ 頼むぞ健太郎
みなぎる性欲 燃えたぎらす 開成魂
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/14(日) 08:41:38.75
ED治療薬も急ぎでもってこいよw
サボるなよw
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/14(日) 10:59:46.67
1包化の鑑査って
何だか2回も見てしまう
2回目見直しても間違ってない
それなら1回で良いと思うけど
心配性なのかな
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/14(日) 11:15:44.24
>>83
2回目の自己満足の為に患者さんの時間を無駄に奪ってると自覚しような
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/14(日) 11:18:26.77
>>83
間違えるかも知れないと思ったら2回見るべき。
不安は100%払拭していかないといつか大きな過誤につながるよ。
ミスする可能性が0.1%なら2回見ることでさらに1000分の1になるわけだしね。
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/14(日) 12:44:41.83
ヨドバシカメラ社員

11: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/05/12(金) 00:15:41.18 ID:VmO91HeO0
>>6
残業の手当てがかなりつく
年収にしたら600万くらい
ちな25歳新卒4年目


薬剤師の年収を完全に超えててワロタ
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/14(日) 13:22:26.12
>>88
薬学部いくくらいなら高卒でヨドバシカメラ就職した方が年収高いwwwwww
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/14(日) 13:23:16.10
>>86 
「機械を導入して資格職は故障してないかどうかチェック」に移行しないと
機械の正確さを際限なく要求される羽目になるよ。
機械と張り合うしか能がない調剤助手は機械の導入とともにリタイアしてくれ。
それまでは調剤助手養成学校も薬学部を名乗っていられるw
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/14(日) 13:28:05.70
仕事はなんでも大変だよね。
親の金でくってる誰かさんにはわからないみたいだがw
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/14(日) 13:36:53.58
元事務員ニートだか元卸勤めとか
肩書はいいから働けよなw
働いてるやつへのジェラシーかなw
まあ男のジェラシーほど醜いものはないぞw
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/14(日) 14:48:45.75
>>90
半分くらい何言ってるのかよくわからないけど機械レベルで間違えずに渡す必要があるから調剤を機械に置き換えるのは賛成だね。
そのうち投薬も投薬ロボットも出てきて薬剤師の仕事自体もなくなるだろう。
医者すら診断がロボットのほうが正確になってるし、この先の売り手は看護師、工学技師くらいじゃない?ユヤマ、タカゾノもきっと安泰
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/14(日) 16:17:42.32
製造業みたいに生産性の高いものはそれこそロボットやAIが入り込むだろうよ、それらが生産したもの自体が貨幣などに変換されるものだからね
医師や薬剤師などの仕事を機械に置き換えたとして、それに診療報酬がつかないならば誰が購入し誰が運営するんだろうね?
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/14(日) 17:31:09.04
機械でできることは機械でするべきだと思う
自動分包機で収まる種類の薬に集約してほしい
GEも合わせると 薬の種類多すぎるわ
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/15(月) 13:03:50.51
雑談してるのは患者さんと?
スタッフとなら、客と服薬指導中に大きな声で雑談するのは俺なら叱責する。失礼だわ。
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/15(月) 13:50:58.02
エビリファイ眠たくなりそうだもんなぁ
しゃべるのはいつものことだから諦めてるの。
今日は特にいつもよりうるさく感じるみたいで。
患者と競馬や株の話をしているよ。下品だよね。
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/15(月) 13:56:32.16
>>112
てか患者いる時大声で雑談するヤツおるの?
口数多いババアでも空気読むぞ
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/15(月) 15:15:52.99
30日制限のマイスリーとかで同月内に2回30日分出た時ってレセプトになんか書いてる?
来月これないから前倒しで受診した人のレセが返戻きたことあったんだけど、同じような経験ある人いる?
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/15(月) 16:46:55.20
>>116
それうちもかなり前に返戻あったから
疑義した旨レセコメに入れるようにしてるわ
マイスリー飲む人に限って残薬あるのに来局するんだよなぁ
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/15(月) 18:15:41.97
>>114
状況がわからないから聞いたまでだよ。割りと非常識な人の多い業界だから。
ちなみにアメダマなめながら接客した事務もいた経験ある。
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/16(火) 00:24:11.83
散剤の調製出来ない
実習でもほとんど散剤の処方せん見る機会なかったし分包機もあんま触ってなかったし仕方ないよね
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/16(火) 02:26:17.69
>>116
一応問い合わせてコメントいれとくといい
倍量とかも
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/16(火) 09:06:52.25
近隣の診療科の関係で滅多に見ない処方箋があるのは当然だし記憶に入ってないのも仕方ない。
だから、いつ来てもいいようにアンチョコぐらい作っとかなきゃ。
アンチョコって今言わないか?
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/16(火) 09:31:17.45
きっこ&#8207;&nbsp;@kikko_no_blog 3時間
3時間前


その他
6月から郵便ハガキが現在の52円から62円に値上げされる。
金額だけ見ると「わずか10円」に思えるけど、
値上げ率にしたら約20%の値上げというとんでもない話だ。
どうして全国民が日本郵政のバカな経営陣の投資の失敗の尻拭いを
させられなきゃならないのか?お前は東電か!
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/16(火) 10:58:59.82
>>131
今はアンナカ
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/16(火) 11:00:02.17
>>126
そんなの一週間もしたら慣れるだろ
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/16(火) 11:01:17.29
>>124
なんか最近返戻厳しくない?
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/16(火) 11:02:13.83
>>125
最近添付文書改訂されなかった?
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/16(火) 14:42:56.03
これ、薬局実習の時に知ったのだけど。公務員家族がジェネリックに変更しなかったとき、調剤事務さんと薬剤師さんが愚痴ってた。笑 国がジェネリック変更を推奨してるのになぜ公務員とその家族がしないの?って笑
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/16(火) 16:54:20.44
公務員も税金払ってるし保険料も払ってるんだけどなw考え浅い人は公務員=悪みたいな単純思考だししゃぁないなぁ

先発希望の人は後発品を使ってる人にくらべて保険の恩恵を不当に受けてると考えられるので、平等公平の観点から今後はなんらかの制裁を受ける路線になったらしいけどね
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/16(火) 17:12:44.82
>>141
やっぱりか
手帳のとこ間違えてたりしただけでバッサリ切られたし
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/16(火) 18:59:04.11
次の改定で先発希望の人は
後発薬価までしか保険効かなくなるの?
かなり負担増えそう・・
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/16(火) 19:08:25.32
週休2.5で年収600万のワイ勝ち組すぎ
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/16(火) 19:11:50.74
>>145
公務員は大義名分として国に奉仕する義務が一応あるから個人的な好き嫌い理由だけでゾロ拒否は頂けませんなぁw

公務員に保険証配った時に自分でにジェネリック医薬品を希望しますのシール貼らせてキチンと理解させないと公務員自体がジェネリック理解してない無能穀潰し集団って思われても仕方ないよw
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/16(火) 19:12:41.95
保健所薬剤師だけど普通に先発選んでるよ
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/16(火) 19:41:11.21
後発品選ばないで先発希望は自己負担あげるのは賛成だけど、その計算だったり負担の徴収を薬局に求めるのは勘弁して欲しいなぁ、正直めんどくさいw
支払い基金に報告はあげてるんだから患者希望で先発選んでる人の保険料あげる形でどうかお願いします。
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/16(火) 20:45:29.55
>>148
しっかしさ手帳持ってきたのに手帳忘れは通す癖に手帳忘れと一回目間違えたらバッサリとかね…
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/16(火) 20:46:09.60
>>150
医師会が文句言うから無理じゃね
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/16(火) 20:48:34.57
>>157
国はかんけーねーんだよ!
お前の誠意だ!あ!?

国に言えって言っても大体こう言う事になる
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/16(火) 20:56:31.14
>>159
それな
そっち厳しくしろよと
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/16(火) 21:01:04.30
>>158
死刑にしろこのクソジジイ
死ね
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/16(火) 21:30:32.06
>>159
持ってきたのに忘れたかどうかはレセプト見ただけじゃ分からん
月2回目なのに6ヶ月外なのはレセプト見たら明らかに間違いだと分かるから当然返戻

そもそもレセコン入力は持ってきたか持ってきてないかしか考えないだろ
どうやったらそんな間違いするのか分からんわ
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/16(火) 22:15:22.55
>>155
ゾロ拒否者は全員3割負担にすれば良い
ジジババ、ガキ、重度心身、公費、ナマポも含めぜーんぶな
マトモに3割負担させられてる側にはゾロ拒否選択権をあげても良い
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/16(火) 23:15:22.00
女薬剤師性格悪すぎ
なんか女は心に余裕が無いからすぐ癇癪起こす
奴らは管理職にしてはならんな
ギスギス度がアップしまくる
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/16(火) 23:30:30.39
気が利かない事務はクビにするといいよ。社会なめてんのかって本当に思う。
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/16(火) 23:34:01.05
>>164
コード入力ミスだろ
領収額は変わらんからうっかりスルーしがち

薬の事しか考えてない薬剤師がいかに多いかですよ
もっとレセプトに気を使え
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/16(火) 23:35:54.23
>>174
とは言っても大手の上の方なんて薬剤師少ないだろ
特に決算部門なんか

だからスルーできんだよ
薬剤師じゃないやつからしたら薬剤師のモラルなんてわからん
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/16(火) 23:38:06.80
もうね薬剤師業界なんてTOS〇IBAより酷いからな

薬剤師なんて廃止した方が良い
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/16(火) 23:47:13.15
勤務先に嫌なお客さまが来ました。
私はドラッグストアで薬剤師をしており
病院の処方箋なども扱っていますが
ある時にそのお客さまは
薄ら笑いを浮かべながら私に「あなたの娘に勝てる薬を処方してくれない?」
そしてお店の商品棚にあったワセリンと避妊具をレジの方で購入した様で
帰ろうとした時に私の車のワイパーに挟まっていたんです。
帰宅後、娘には「お客さまがあなたを悪く言ってこんなものをよこした」とだけ話しましたが
心当たりはないと言います。

どういう意味なのでしょうか。娘が何か悪い事をしているのかと心配になるのですが。
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/17(水) 00:35:01.84
新宿ニ丁目のおかま、歌舞伎町のホスト、キャバクラ、ソープ嬢、893が来る薬局に異動すれば全て許せて
笑ってユンケル売れるようになる
恵まれた環境すぎるからだよ 修行せよ
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/17(水) 00:44:27.98
>>150
別にそれでもいいんだけどさ
薬局都合でジェネリックない場合は薬局側が負担(査定)されないとおかしいよね
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/17(水) 01:25:18.65
>>181
そういう制度になったら後発のある先発薬を置くことが基本的に無くなるな
ベースは後発及び後発のない先発になる
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/17(水) 07:24:00.56
>>183
俺もそれムカつく
整形だから余計に足の不自由アピールしてくるし
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/17(水) 07:27:35.09
>>183
それぐらい許してやれよ。
寛容に寛容に。
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/17(水) 07:32:45.86
ケアマネから依頼が来て患者本人も納得してくれてるのに、ジジイ医師が訪問指示を出してくない。
独居の老人で服薬管理困難で週1回訪問してカレンダーにセットしてあげてるのに。
かかりつけ薬剤師指導料だけじゃ割に合わないよー。
「それぐらいサービスでやってやれ。」だって。
ボランティアじゃねえっつうんだよ。
ジジイ医師、マジムカつく。
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/17(水) 12:17:40.90
>>171
医者もゾロ処方嫌なら新薬について勉強すればいいんだよ
んで新薬を処方すればゾロ問題は皆無

まぁその分新薬高いんだけどw
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/17(水) 12:20:40.14
>>193
国が9000億補填するみたいだから無敵でーす
薬局は潰れても国からみたらどうでもいいwww
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/17(水) 13:21:59.94
>>196
世間知らず乙
東芝潰れれば子会社にも影響でるから国がほっとくわけが無い
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/17(水) 14:02:12.03
薬局なんて国が切り捨てた分野だからな
薬剤師の平均年収は年々下がり続けてるし来年には500万もないからな
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/17(水) 16:57:21.63
うちも薬剤師のリストラ始めた
年収も300万代になった
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/17(水) 17:42:49.79
>>203
薬剤師は過剰だから40台くらいはリストラだよ
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/17(水) 17:52:50.78
>>204
わかってねーなぁw
首切れるほど過剰に薬剤師雇ってる時点で経営は頭おかしいんだってwww
薬局エアプは発泡スチロールでも食って死んでろハゲ頭www
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/17(水) 18:04:22.14
>>205
薬剤師は飽和してるじゃんw
機械化でさらにいらなくなるし
将来不安だよなあ?ww
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/17(水) 18:06:01.55
俺んとこの社長、薬局開始当初は薬剤師を16人も集めたんだぞ
とか言ってっけど実際必要な薬剤師の数は6人くらい。今は8人までやっと減ったけど、無能順に辞めてった

無能ばかり集めてもなんの自慢にもならんと思ってるんだけど言わないであげてるの。優しいねおれ
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/17(水) 18:07:21.65
>>206
機械化www機械化なんざかなり進んでるけど人手はまったくたりねーわwww自動分包機扱えるような職種作ってくれよwww在宅に人手が足らなさすぎなんだがwww目にみえてる仕事だけが薬剤師の仕事じゃねーわwww鉛中毒で死んでくれwww薄毛www
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/17(水) 18:23:26.32
ニート
ニーター
ニーテスト
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/17(水) 18:29:00.74
>>207
薬剤師はリストラされまくりで大変だな
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/17(水) 18:33:37.12
>>208
AI化で消えていく職場ナンバーワンの薬剤師じゃんwwww
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/17(水) 18:37:31.83
>>215
AI化って言葉の意味理解できてる?www
そんな頭もないかなwww
ど底辺ぼんくらクソニートだもんなwww
保育園卒業後公立中学経由低偏差値私立高校卒業、団地住まいだもんなwww
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/17(水) 18:45:39.04
>>216
ファビりすぎだろお前www
薬剤師なんざ年収500万で頭打ちのコスパくそイカなのにwww
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/17(水) 18:48:04.76
>>218
ファビってなんだ?www言葉も知らないでファビョってんのはお前だろ?www低偏差値低収入低身長低ルックスの陰キャがwwwイキってんじゃねーよwww
婚カツでアポイント無しで狂い死ねよwww
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/17(水) 18:48:15.97
埼玉県での必要生活費600万
薬剤師マックス500万


薬剤師は埼玉県じゃ生活できませーんwwwwwwwww

薄給すぎだろ薬剤師wwwwww
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/17(水) 18:49:58.87
>>219
俺は年収700万でーーーす
薬剤師と違って昇給もあるので1000万余裕でいきまーーーす

婚活サイト登録したら女薬剤師から申し込みされまくったわ
全部切ったけどwwwww
だってこいつら将来必要なくなるから収入なしのゴミ確定wwwww
看護師や公務員と付き合うわww
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/17(水) 18:52:44.09
薬剤師なんて最高が500万だろ

家庭持ったら団地住まい確定だろwwwwwwww
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/17(水) 18:59:22.47
>>225
薬剤師は500万だからわかりやすくていいよな
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/17(水) 19:00:10.29
ニート
ニーター
ニーテスト
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/17(水) 19:41:16.58
女薬剤師なんて不細工だらけやんwwwwwwww
美人の多い看護師や公務員あたりがベストだな
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/17(水) 19:41:17.18
>>237
医師薬剤師看護師などの国家資格保有者は免許も提出だぞ
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/17(水) 20:06:58.85
たかだか
薬剤師ごときに嫉妬するなら
NHKとかに嫉妬しろよ
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/17(水) 20:24:42.18
薬剤師ってだけでなんでこんなにキチガイに愛されなきゃならんのだろうな、こっちはガイジは嫌いなのにすり寄って来やがる
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/17(水) 20:51:55.30
>>244
そもそもガイジくんと住む世界が違うのに
どうしてかガイジくんに付きまとわれちゃうんだよなぁ
野良犬の如くガイジくんをシッシッって払ってるはずなのに
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/17(水) 21:56:51.99
5年勤めた大手疲れてやめた。
今度は条件いいところにします。
毎日見送ってくれたにゃんこがある日から
ズボンのすそかみついて毎日のように行くなと言わんばかりになりふと気づきました。
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/17(水) 22:04:18.92
去年までかすりもしなかった薬剤師の応募が今年になって増えた気がする
かかりつけ薬剤師制度と関係してる?

>>248が辞めた原因もあわせて気になる
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/17(水) 22:35:36.01
>>249
サービス残業。
デブの管理が患者とたびたびバトル。
そのしりぬぐいさせられる。普通逆だろう?
薬歴書かずに出せとうるさい。
Sだけ書いとけだと。その他は書かなくても何とかなるだと。ならんだろう?監査どうすんだろ?
管理なのにバイトして疲れて投薬したがらないで座ってばかり。
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/17(水) 23:05:51.58
>>213
リストラじゃないよ。
うちよりも年収が450万()のチェーンの方がマシだとかいって転勤した先でこき使われてげっそりしてる奴とか
俺との対立で辞めて転職先では投薬をやらせると定期的に患者と喧嘩になるからって服薬指導無しのただの配達員になった糞薬剤師とか
コンビニに転職したバカは夜勤日勤の不規則生活で劇太りの不健康体
「必ずお前らより偉くなって見返してやる」みたいなこと言って辞めてった中二薬剤師は転勤する先々でも嫌われて今はもう消息不明
震災後の避難民患者パニックと放射脳で大変なときに無言で避難した奴はどこ行ったか知らん
廃段ボールや箱を必ずじぶんちに回収してちり紙交換に出して、「トイレットペーパーは買ったことがないんです」とか言ってた乞食薬剤師もなんか知らんが辞めた
ただやり方教えただけなのに他の薬剤師に苛められたとか言って辞めてったババア
80まで働いてくれた優しいけど何も出来ない婆さん

あとは、必ず遅刻するからいいから分かってんのにいちいち遅刻するって電話くれる中年オババと、生きる赤字が辞めてくれれば良いのになー。

お前はこの中のどれかなの?
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/17(水) 23:14:29.80
薬局薬剤師って夜勤もないし、業務も比較的楽だからいいなって思うんだけど

調剤や処方監査が機械化されるからより負担は減るし

今後の業務は在宅とかが中心になっていくんかな?
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/17(水) 23:29:20.68
>>256
最近は24時間薬局がトレンド
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/17(水) 23:44:04.38
>>251

大手なのに錆残ってあるんだ

上がクズなのはどこの会社でも一緒だがw
小さいとこは管薬がワンマンだとほんと最悪

短期間で色々異動できるのが大手の唯一のメリットだったが
それがかかりつけ薬剤師で固定されてストレスマッハになってると
予測してみた次第
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/17(水) 23:50:02.51
薬歴管理を機械化できないだろうから、まぁ薬剤師はしばらくいらなくはならんだろうけどな
PC扱えない年寄りのことは知らん
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/17(水) 23:53:33.19
薬歴管理の機械化?
電子薬歴を知らないっておちじゃないよね?
何か別の話なのか。
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/17(水) 23:59:22.13
>>253
やっぱ薬剤師は年収450万レベルかwwww
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/17(水) 23:59:48.70
>>259
大手なんて年収450万くらいだろ
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/18(木) 00:04:28.16
相互作用とか用法、用量とかのダブルチェックと、薬剤選択が妥当なのかとかを専門的知識で判断するのが薬剤師の専門性だと思ってるんだけど

AIが実用化されたらお株を取られるんかなぁ
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/18(木) 00:10:57.74
大手調剤って年収450万で頭打ちらしいな
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/18(木) 00:27:49.10
>>267
そのAIの指示を医者がちゃんと聞く(適応外処方しない、倍量しない、添付文書で1日1回のものを2回で出さない、)
患者の話す内容から処方変更を検索できる(これはむしろ医者がいらなくなる)
基地外患者いなくなる


これがクリアされない限り薬剤師の仕事がなくなることはないよ
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/18(木) 00:29:55.38
薬剤師なんて年収500万で頭打ちのカス仕事だし男で薬剤師とか情けねーな
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/18(木) 00:36:19.81
年収500万で頭打ちとかカスだろ
高卒以下w
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/18(木) 00:36:30.58
つい最近だがお偉い先生の公演に行ってきたけど
電子処方箋云々言ってたがシステム化にはまだまだ課題がいっぱいあり過ぎて話にならんかった
そうなる頃には>>270のようなふざけた医者も居なくなってるだろう

まぁIT土方より本当の土方のほうがよっぽど稼げるぞって
コピペニートに教えてあげないとな
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/18(木) 01:16:21.12
>>276
んなわけないw
土方の日当が上がってきてるのはうちの薬局へのポスティング求人
IT土方が安いと言うより拘束時間の長さと契約社員だからだと思われる
麻雀友達によるソースだからそいつは正社員ITで家買ったしそんなに給料は悪くないよ
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/18(木) 01:18:06.10
土建屋も丸投げ中抜きしまくったツケなのに
今更人件費高騰とかおバカな言い訳で業績下げてるからなぁ
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/18(木) 07:08:46.42
プレジデント2009/10/19
<プラチナ資格取得者数 >

日大 医師119 歯科210 獣医107 薬剤263
   


慶応 医師95 歯科0 獣医0 薬剤192
   


早稲田 医師0 歯科0 獣医0 薬剤0
    


東大 医師102 歯科0 獣医25 薬剤64
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/18(木) 08:13:02.19
ニート
ニーター
ニーテスト
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/18(木) 08:15:11.33
元事務員ニート
元卸ニート
元配達ニート
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/18(木) 08:42:58.06
クソニートはまだ夢の中なんだろうなぁ
昼まで寝て2ちゃんで煽って相手にされなくなったらねる、優雅な暮らしやのぉ
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/18(木) 09:13:44.72
>>281
ゾロメーカーのくせに調剤薬局をバカにしているサワイは使いたくないね
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/18(木) 09:46:31.04
定年まで勤めた公務員2馬力の話。二人で退職金が5000万。
使い切れなかったようで、親、兄弟、甥姪に1人100万づつ配った。それでも金が余ると話してた。恐るべし、公務員の高額退職金実態。
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/18(木) 09:58:06.73
薬剤師なんかよりも公務員になった方が100倍まし
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/18(木) 12:44:24.67
ニート
ニーター
ニーテスト
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/18(木) 12:45:10.00
元事務員ニート
元卸ニート
元配達ニート
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/18(木) 12:46:39.69
早くもってこ〜い
飯なんか食ってんなよw
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/18(木) 17:02:44.24
いつもこの時期ダルくなってやる気無くなるんだけど何なの?
五月病ってこういうことじゃないんじゃないの?
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/18(木) 18:32:30.21
ニート
ニーター
ニーテスト
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/18(木) 20:20:41.82
PCに無知で教えてほしいんだが、家のPCと薬局PCでは、このスレッドのレスで見れないものがあるのは何で?
薬局PCで自分が書き込んだのが家では見れないんだよね・・・
まさか「調剤薬局その104」が2つ存在してるとは思えないし
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/18(木) 21:49:40.30
まだ個別指導受けたことないんだけど、日経DIの例みたいにあんなにネチネチ細かく非現実的なこと突っ込まれるの?
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/18(木) 22:15:42.00
>287 : 名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/18(木) 09:13:44.72
>>281
>ゾロメーカーのくせに調剤薬局をバカにしているサワイは使いたくないね

調剤薬局でなくてバカにされてるのは調剤薬局の薬剤師
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/18(木) 22:48:48.46
このため同法施行規則を改正し、卸売業者が小分けして薬局に販売する場合と、薬局が患者に処方箋に書いてある必要量だけを販売する場合以外の開封を禁じる。厚労省は既に仕入れ先の身元確認の義務化も決めている。

薬局から薬局への小分けは?
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/18(木) 22:57:21.79
マツキヨHD売上高首位陥落 ドラッグ店、ウエルシアと交代

マツモトキヨシホールディングス(HD)が売上高でドラッグストア業界トップの座をウエルシアホールディングスに明け渡した。
首位交代は22年ぶり。


http://www.nikkei.com/nkd/company/article/?DisplayType=1&;ng=DGXLASDZ11I6W_R10C17A5TI1000&scode=3088&ba=1


個人薬局のオヤジは〇調に文句言ってる間にドラッグ調剤の大きな流れ来てますが?

薬局24時間化の時代が来るか
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/18(木) 23:00:16.76
>>312
ウエルシア前年比18%増収とかバケモンだな
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/18(木) 23:02:50.22
薬局までイオンになってしまうのか
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/18(木) 23:10:43.88
M&Aで数字が積み上がってるだけにしか見えないけどな、大資本だけが勝つようになったらお先は焼け野原やで
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/18(木) 23:18:49.69
>>306
あんなもん
あのレベルまで国は求めてる
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/18(木) 23:19:52.75
>>316
とは言ってもアメリカなんかドラッグストア大手ばかりだしな
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/18(木) 23:21:23.54
>>312
20年以上マツキヨ首位だったのか
千葉だから小さい頃から馴染みだな

昔はマツキヨもスーパーとかコンビニもやってたんやで
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/18(木) 23:23:39.79
イオングループのドラッグってウエルシアがメインだけどツルハもイオン資本入ってるよな

個人薬局終わりだな
商店街がなくなったように個人薬局も全てイオンになる
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/18(木) 23:28:55.84
>>315
高田薬局と寺島薬局、ハック、タキヤ等を飲み込み拡大か
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/18(木) 23:33:32.65
>>323
処方元に従うようじゃ薬剤師と言えません(お役所的回答)
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/18(木) 23:38:24.57
>>324
ダイエーも調剤やってたな
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/18(木) 23:39:40.38
今の薬学部生の親はやっぱり子供の就職で病院とか個人薬局よりイオンに行かせたいらしいよ

時代も変わったな
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/18(木) 23:44:57.80
ダイエーも元々薬店から成り上がってるしな
薬学部上がりで一番成功してたんじゃない?一時期だけは
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/18(木) 23:47:59.69
マツモトキヨシグループ
マツモトキヨシ東日本販売、マツモトキヨシ、ぱぱす、マツモトキヨシ甲信越販売、シメノドラッグ、マツモトキヨシ中四国販売、マツモトキヨシ九州販売 、マツモトキヨシファーマシー、セントラルマツモトキヨシリミテッドタイ

ウエルシアグループ
ウエルシア薬局
シミズ薬品
ウエルシア介護


これ見るとマツキヨの場合買収した会社を残してるのか?
ウエルシアはハックとか見当たらなくなってた
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/18(木) 23:49:16.93
>>328
そうなのか!?
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/18(木) 23:51:13.42
>>330
もともと薬局やでスタートは確か、現金問屋をへてスーパーだったと思う。

薬学部上がり→薬店上がりの書き間違い
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/18(木) 23:52:20.21
ウェルシアってイオンの100%子会社だよな?
イオン自体はリテール不振で大炎上してんのに子会社は好調って皮肉なもんだ
個人薬局つっても、医者とマンツーマンでやってたらなかなかそこをひっくり返すのは難しいと思うけどな
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/18(木) 23:55:49.02
>>328
親父が阪大薬出身で薬局やっていてそこに入社した息子の創業者が独立して薬局始めたのがダイエーの走りだな
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/18(木) 23:58:02.01
>>332
こう言う大資本は医療モールも開発するからな
マンツーマンだからって安心していると綺麗な駐車場つきの医療モールができて古びた門前の患者激減はあり得る
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/18(木) 23:59:51.00
イオンを全面に出すとトップバリューの原産国非表示みたいな負のイメージが出て来るから名前隠すのはうまいよなあ
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/19(金) 00:00:19.47
>>332
100%じゃなくて半分だな
一応イオン本体にも薬局部門あるし
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/19(金) 00:01:20.09
>>335
最近食品は調べたら工場出るよ
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/19(金) 00:02:21.34
一方薬剤師会は必死に〇調と闘うのであったwww
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/19(金) 00:03:10.84
>>337
DIな(笑)
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/19(金) 00:03:39.03
>>336
将来的にはくっつけるのかね?
薬局マズーになったりイオンが崩れたら手放さざるを得ないと思うが
かつてのダイエーみたいに本業コケて何もかも売らされるような舵取りにならなければ良いが
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/19(金) 00:05:19.86
>>332
最近近くに併設ドラッグできたけど患者奪われてるのは確か

駐車場広いし菓子からオムツから化粧品までなんでも揃うしATMまであるから便利なんだよなぁ…
調剤も九時くらいまで薬剤師いるみたいだし
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/19(金) 00:07:55.20
>>341
ウエルシアの本社って御茶ノ水だししばらくは独立して行くんじゃない
確かイオンにドラッグのノウハウが無くてウエルシアを子会社にした経緯があるから

ダイエーみたいにノウハウをイオンが出してる訳じゃ無さそうだし
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/19(金) 00:08:40.18
>>341
今のところそうなりそうに転げ落ちてるな、あそこ
ヨーカドーと対象的でよくIR見るわ
株はヤバすぎてとてもじゃないが買えんけど
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/19(金) 00:12:00.68
ドラッグ併設の調剤はそれ単体で黒字に出来ないから大変らしいけどな、ドラッグ併設の薬剤師とか大変そう
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/19(金) 00:12:07.75
>>341
買収されてもリテールの中には入らなさそう
イオンシネマとかみたいに独立した一部門になりそう
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/19(金) 00:14:41.47
>>345
首位交代とかけっこうビックリ

しかも新興のウエルシアだし
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/19(金) 00:17:05.17
>>346
逆に言うと調剤改定でマイナスされても薬局単体よりは体力あるんだよ

なんか業界紙でドラッグチェーン協会かなんかが普通の薬局ならやっていけないラインまで減収でもドラッグ調剤は黒字だとか言ってたし
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/19(金) 00:19:26.29
ウエルシアとかほんと最近よく見るようになったよな
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/19(金) 00:21:51.56
何となくマツキヨの方が親しみあるのは年のせい?
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/19(金) 00:25:34.22
日〇ガーとか言ってる奴はほんと目を覚ました方がいいよ

規模が桁違い
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/19(金) 00:33:05.79
>>346
大変というか調剤単体ってつまんなくない?
ずっと同じことやってる流れ作業で
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/19(金) 00:33:57.91
今薬学部の学生にドラッグ人気なんだよな
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/19(金) 00:36:28.11
公務員が勝ち組
なればわかる
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/19(金) 01:03:57.53
そもそもウェルシアって名前自体がイオンウェルシアグループのブランド名だったのに何でそのグループの中の一企業にウェルシアの名前を渡したんだろうな
逆にグループの方がハピコムに変えてブランド再構築してるけどハピコムって浸透してない
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/19(金) 08:15:14.62
卸売業者が小分けして薬局に販売する場合と、薬局が患者に処方箋に書いてある必要量だけを販売する場合以外の開封


薬局間譲渡は業として行う販売ではないからどうなのかな
しかし卸売りが箱なしで売るのはともかく、買う薬局がおかしいんだよ
とんでもないことをしてくれた
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/19(金) 11:11:34.56
かかりつけとって違う薬剤師が投薬て記事見たけど、やってるとこ多いだろうな
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/19(金) 11:42:41.66
おー高度医療機器販売業なくてもインスリン関係出せるようになるのか!
あれ毎年講習いくのアホらしかったもんなぁ
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/19(金) 15:12:40.93
>>365
血糖測定器を売るためにとってたけど
絶対赤字になる。
そんなに売れないし
許可証の更新も高すぎ。
年1回の講習もたいして役にたたんし。意味ないわ。
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/19(金) 15:51:33.74
◇◇‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
◇ 4月27日〜5月10日の「DI Online」人気記事ランキング
◇◇‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥

第1位 東京理科大、クオールでの実務実習を辞退
http://cmad.nikkeibp...299831_--_72936_--_2

第3位 クオールは嵐が過ぎ去るのを待っているのか
http://cmad.nikkeibp...299831_--_72936_--_4

第4位 クオールの処方箋付け替え問題を耳にして
http://cmad.nikkeibp...299831_--_72936_--_5
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/19(金) 16:12:23.33
>>262
電子薬歴って文字をキーボードで打つ(誰の文字でも読みやすい≠文章が分かりやすい)以上の機能あんまり無いよね
添付文書もiPadで不自由ないし
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/19(金) 16:47:38.29
今思ったんだけどさ。
高度医療機器販売業ってJASRACみたいだよね。
利権業界の典型って感じ。
血糖測定器のチップがダメとかめんどくさすぎるよね
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/19(金) 17:12:45.41
あの制度が出来たときに誰もが思ったところ

>>373
何回も測って「さっきと違う!壊れてる!安物売ってる」とか言われる
一拍一拍違うんだけどねわからないよね
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/19(金) 18:45:20.80
ドラッグチェーンは高度管理持ってる所多いだろ

その時点で薬局は負けてる
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/19(金) 18:49:42.06
やっぱドラッグが延びるとこってそこだな
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/19(金) 19:58:26.83
ウエルシア延びてるな…
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/19(金) 20:08:30.71
>>384
マツキヨとかなんか凄い洒落た店あるよな
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/19(金) 21:52:18.26
イオンのレジの複雑さは最強だろうな
返品の戻しとか返金とか
すごい大変なんだよ
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/19(金) 22:16:31.41
効能効果が「閉経後乳癌」のお薬で
「患者に閉経してるのか確認したのか?」と指導されたというのを
聞いたことあるわ
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/19(金) 22:56:53.04
聞くにも、周りに聞こえるがな
周りに聞こえる場所で、恥ずかしいこと聞く薬剤師最悪だろ
うちは、俺以外そんなやつばっか(笑)
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/19(金) 23:29:38.08
デリケートな話かも知らんけど、ある一定の年齢になったら上がるんでしょ?
こちとら上がってる上がってないとかどうでもいいから素直に教えて欲しいわな、もちろんプライバシーに配慮はするけど、過剰に拒否されたとしたらドン引きするわ
EDとかでもらいにくるおっさんとか朗らかやで
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/19(金) 23:34:24.21
EDと閉経が同列かね
EDは、病名だが閉経は病名じゃない
プライバシーに配慮するとは、具体的に教えてくれ
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/20(土) 00:26:37.26
どうでもいいけど、EDって正式名が何かの必殺技っぽいよな。
エレクタイル・ディスファンクション!
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/20(土) 00:32:36.93
>>408
病気か病気じゃないかという括りは医療側の目線だな
それはそれで正論だが、病気かどうかだけが唯一の括りじゃない。
患者にとってそれがデリケートな話題かどうかの括りで見ればEDも閉経も同列だよ。
ともに性に関わる機能を失ったという患者心理に基けばな。

考え方は常に双方向で持つ方がいい。
医療側のみの視点には時たまデリカシーを考えない発言がでるが
患者は医療側の視点より自己のデリカシーを気にするもんだ。とマジレス。
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/20(土) 01:01:48.07
ドクターGの問診で閉経してますかって普通に聞いて普通に返してたから医者はみんな聞いて分かってるはずどぇーすって返すのが模範解答だろ
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/20(土) 08:08:48.28
個室で話を聞けるのと、オープンスペースで質問するのは差が生じるのは当たり前だろうに
薬剤師にでも完全個室なら教えてくれるよ
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/20(土) 09:10:23.72
それぞれの担当で確認業務は当たり前なんだけど待ち時間の長さや疲れや何度も同じこと聞かれるストレスが全て付き添いに来るのむかつく。
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/20(土) 09:36:30.78
gw明けの忙しさが抜けてやっと休める一人の時間とか思ってたのに今朝急に出勤することになった
以前のように直ぐに気持ちが対応できずにストレスがすごい
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/20(土) 09:38:59.29
>>422
ただ働き乙wwwwww
底辺すぎwwwwwww
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/20(土) 09:55:32.67
>>423
お金は出るんだけどね。
公園に出掛けてノンアルコールかっくらって喫煙して帰って自慰する予定だったのに
つまんないね。
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/20(土) 10:04:54.25
>>425
どうせ3000円くらいしかでないだろ
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/20(土) 10:19:56.79
次回改定でジェネリック比率80%以下はバッサリいかれそうだな
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/20(土) 10:37:12.67
閉経かそうでないかは、聞く理由と質問を紙に文字でかいて指差して大丈夫ですか?と聞くと他の人に内容がばれないのでプライバシーや羞恥心を刺激しない気がするがどう思われますか?
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/20(土) 10:48:37.15
子宮筋腫は多いし高齢者は手術で全部を切り取ってたからね。簡単そうに言われてるけど患者としては大変苦痛だよ。
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/20(土) 12:54:26.11
医療職がバイクに乗ることについて。


こんにちは
私は薬局薬剤師をしています。
先日、バイク好きの患者さんとバイクの話を少々していたのですが、そこで私がバイクが趣味であることを知った上司から以下のことを言われました。

・バイクが趣味、それもサーキットで走るのは危険すぎる。
・そのことをなぜ今まで黙っていた。
・独身ならまだしも妻子もいるのに何をしている。
・もしものことがあったら患者さんや同僚に迷惑がかかるじゃないか。
・命を削るような趣味は、生命のかかった患者さんからは何と思われるかわかっているのか。
・医療職としての自覚が足りない。


もしものときに患者さんや同僚に迷惑がかかる、それ以外知ったこっちゃないです。
妻(バイク乗り)、子供2人(ともどもバイク好き)からは理解を得ているので、上司とはいえ余計なお世話です。
上司にどういわれようがこの趣味をやめるつもりはありません。
しかし、このようなことを言われたのが初めてで、世間一般からはどう考えられているのかは気になりました。

医療職・医療職以外の方々、考えをお聞かせ願えますか?
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/20(土) 13:03:36.73
つーか別に医療職でなくてもいきなり死んだら迷惑だぞ。
山男とかもよく遭難してるだろ?
そういう危険が伴う趣味を持ってる人は雇わない職場も確かにあるみたいだね。
その上で趣味持つのは個人の意思によるものだから他人がどうこういう謂れはないと思うけど。

それにその上司はいきなり死なれたら(自分が)迷惑って事じゃないのかな。
上司に媚び売りたいかどうかじゃないの。
気にしないならやめる必要まではないと思うよ。
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/20(土) 13:19:11.49
薬局を医療に組み込みたいのなら、統一様式処方せんとQRコード、検査結果の記載をすべきなんだろうね
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/20(土) 13:39:46.33
閉経ぐらいで遠慮してるの?
若い女性で膀胱炎だったら性交渉の頻度も聞いてるけど。
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/20(土) 13:41:15.69
>>445
日給だろ
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/20(土) 14:07:08.00
>>451
小売業者みたいなもんだろ
薬局は小売業だし
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/20(土) 15:24:02.19
>>463
1日中立ちっぱなしで患者のクレームの嵐で3000円だぞ
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/20(土) 16:09:37.99
施設の薬ばかりしてると
医療職では無くて
工場勤務の気持ちになる
施設の薬のヤリガイ教えてくれ
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/20(土) 16:16:19.52
>>466
施設はゾロに替えるのがやり甲斐かな?
可能な限りどんどん変えて良いと言われたから

ゾロ替えNGの施設は納期まで煩いし
精神科は連休でもない限り時間寄越せと伝わってる筈なのに急に早くしろとか非常識な我儘を通すカスのせいで関わりたくない

やっと65到達出来るかも
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/20(土) 16:16:36.87
>>466
どうしたら1番楽でスムーズに出来るかばかり考えてるな
自動分包機の中を入れ替えたり崩壊錠にしたり
確かに工場勤務だわ
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/20(土) 17:02:23.68
>>475
それでも500万程度www
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/20(土) 17:27:01.92
病院薬剤師って実習すら未経験でもやれる?
給料高い募集が出てたから考えてみたいんだけど
逆なら楽勝なんだろうけど
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/20(土) 17:42:36.54
またマスコミが医師が機嫌を損ねる患者からの言葉に、この薬て大丈夫なんでしょうか、を書いてきましたよ。
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/20(土) 18:07:22.88
クレナフィンて指と指の間はええのか?かなり浸透しそうだが、ドクターが爪としかん(変換できない)指示だしてきたわ
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/20(土) 19:26:18.42
ニート
ニーター
ニーテスト

元事務員ニート
元配達ニート
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/20(土) 20:16:59.11
たかが薬剤師叩くならさ
特殊法人とかさ
天下りとかさ
電力利権とかさ
税金泥棒とかさ
NHKとかさ
叩くのイッパイあるだろ
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/20(土) 20:47:49.55
みんな元気なのけ?
ニートは相変わらずいるのけ?
たまに仕事してない公務員もでてきてるのけ?
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/20(土) 21:34:28.10
後発品に関しては一般の患者さんはある程度理解を示してくれるようになったけど
うちでのネックは施設や在宅方面なんだよね
特に施設調剤は同意を家族に得られてたとしても、施設側が口挟んでくる場合もあるので厄介
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/20(土) 21:51:37.63
651 名無しさん@おだいじに[sage] 2017/05/20(土) 17:58:21.50 ID:???

年収600も無いよ夢や幻想は
やめておこう
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/20(土) 21:52:22.43
患者家族「薬代が安くなるんですね?お医者さんがいいと言うならばお願いします」

自分「大丈夫ですよ、一般名処方と言って患者さんやご家族の方が選択して頂けるようになってますので」

施設長「ダメやで先発しか認めないで」

なぜなのか
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/20(土) 21:59:26.31
>>501
ゾロにクレームって訳ではないが
何でもかんでもオール先発で寄越せと言う爺さん
うちの薬局に貢献してやってんだぞ(ドヤッとか言うの止めてほしいわ
ゾロ率下げてるのあんただろって
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/20(土) 22:03:02.60
>>504
施設長がと言うより
現場で代替調剤で何が出てくるのかわからないから嫌がってるんじゃね?

うちは薬情や手帳シールにも処方指示したものとその調剤した代替品は両方品名入れてるから看護師や介護士も見れば一目瞭然なのにな
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/20(土) 22:11:19.12
>>506
手帳シールの名前の頭に(後)って入ってると難癖付けてくるんだよー(泣)
ドクターにも往診同行してるときに聞くと
「一般名で成分分かってるから何出しても構わないよ」と言われてるんだけどねー
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/20(土) 22:11:41.53
>>506
看護師介護士に薬のことわかるなんて
期待しちゃいかんよ。

彼ら彼女らだって、そりゃ自分たちの領域じゃないって
分かってるし、迷惑がられるって。

>>504
そんなしせつちょ、ころせ。
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/20(土) 22:12:03.83
>>504
つか、殺せや、そんなしせつちょ。
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/20(土) 22:16:12.27
施設職員の薬も調剤依頼されるけど職員が本人ゾロok
入所者へはゾロ不可とか何なのさって思いたくなる

見た目が変わるから飲まなくなるとかクソな言い訳ばかりでムカつくわ
初めての薬なら最初からゾロでも良いって事じゃねーかw
こっちだってなるべく先発に見た目が近いもの選んでるつーの
今後はAGメインになるだろうし腹立つわ
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/20(土) 22:24:56.84
>>508
看護師に調剤権をとかふざけた事抜かしてたが
やっぱり自分の職務優先なんだから他人の業務にクビ突っ込むの辞めて欲しいわw
それならしゃーないとも思える
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/20(土) 22:28:17.04
施設に手帳って必要なの?
貼るの超面倒くさいんだけど
薬情だけにして欲しい
手帳も他の病院に行く時とか
入院する時に必要だとか
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/20(土) 22:52:04.92
社長夫婦が事務も出きる調剤助手をクビにして一週間。
調剤室は汚れ放題、水回りは黴だらけ、色んなモノがぐちゃぐちゃ。納品書も積みっぱなし。誰も頼まないから消耗品も綱渡り。
あいつ、無愛想な馬鹿だと思ってたけど意外と仕事できたんだな…
来月から俺がレセプト業務やるんだけど不安しかない…
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/20(土) 23:21:45.39
>>515
もう中小零細は終わりの時代だよ
ウエルシアにでも転職した方がいいよ
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/20(土) 23:25:01.78
>>466
本気で施設やってないからそういう事になるんだよ

本気でやると病院薬剤師みたいになる
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/20(土) 23:27:40.37
普通に近隣のクリニックがジェネリックメーカー指定なんだが

アムロジピンだけでも何社もあるんだが

めんどいんだが
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/20(土) 23:42:57.87
>>518
局方のくすりで先発後発区分け無しあるじゃん。
すっげ迷惑だよ、そっちのほうが。
そのくせ、その薬、「トーワ」とか存在するのよ。
もう一般名処方にしろっての。
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/21(日) 00:05:26.31
>>515
ざまぁ
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/21(日) 00:11:36.10
>>515
一方うちの事務は門前休みで患者の来ない水曜すら
掃除機もかけずにスマホ弄ってるだけ
ホント辞めてくれないかなあ
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/21(日) 02:13:42.92
元事務員ニート
元配達ニート
元卸ニート
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/21(日) 13:55:38.66
>>517
施設真面目にやるって、あんたそりゃいくらなんでも
惨めすぎるだろ。何もわからん連中に毎日口出されて
嫌にならんの?
施設専門薬局とか言ってるやついるけど、みっともないわ。
お中元、お歳暮、年賀状から暑中見舞い、冠婚葬祭の儀礼なんか、
ちゃんと施設長や、あげくの果てには介護担当にまで
あげてんじゃないの。あーみっともないみっともない。
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/22(月) 03:32:37.65
他店舗から期限切れ間近の先発沢山引き取って
先発希望はそれ出してる。
この前は今月末までのフロモックス錠、セフゾン小児などと結構出る。
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/22(月) 07:31:23.04
>>526
楽に儲かるんだからいいんだよ。
おだてておだてて裏で舌出してりゃ。
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/22(月) 08:12:42.98
>>535
うちもそんな感じ、後発品に比べて先発は回転率悪いから、デッドで回してるよ。
この状況で先発希望は自分ならいらんなーと思う
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/22(月) 10:51:05.60
社長令嬢が子供を預けてくるんだけど
共働きだからって
自宅に子供を待機させることのできない躾ってどうなの?
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/22(月) 11:00:56.35
>>538
こどもはいくつなのさ
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/22(月) 12:29:45.56
今日来てる子供は7才 運動会の代休
子供的には学童にも行きたい。友達も居るみたいし

社長令嬢の理由
迎えにいくのが手間(何で子供生んだ)
時間を越えると超過料金を取られる(常識)
そもそも料金は会社が負担するべき(まーん)
朝預けに行くのも忙しいから無理(早起きしないの)
薬局に来て宿題やらせた方がいい(10分で終わる)
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/22(月) 12:34:44.28
毎日なの?
まあ、たまにだったら許してやれよ。
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/22(月) 12:37:45.26
分店にじいちゃんばあちゃんが働いてるからね。連れてくるんよ
ちょいと令嬢の職場につれてったら、邪魔になるから連れてこないで。子供がいる環境で働けるわけがない。うるさい。邪魔
って、言うんだよ。
何でこっちは子供が居ても平気だと思うのかな。(まーん)
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/22(月) 15:57:18.91
薬剤師はクレーム処理が多いからいつも激務だろ
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/22(月) 16:09:25.19
預けられた子供放置するじゃん?
走り回るじゃん?
転ぶじゃん?
額に傷つくじゃん?
何で見てくれなかったのって言われたときはキレた
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/22(月) 16:39:33.69
注射処方ウゼー

冷品は返品不可ってずっと言われてきたけど
大手チェーンだったら圧力かまして返品できたりするの?
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/22(月) 17:09:26.92
薬剤師の皆様、お疲れ様です。
嫁が薬剤師(調剤薬局)なのですが、専業主婦になりたいと言っております。
なんでも職場の人間関係がどうのこうのと。
そこで、薬剤師の皆様に質問なのですが、
調剤薬局ってそんなに人間関係悪いのでしょうか?
場所にもよるでしょうが、一般的にはどうなのかなあと思い質問しました。
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/22(月) 17:24:16.03
>>569
普通の小型冷蔵庫は100%無理
ただし数によってはメーカーが不良品(容器割れ)扱いで返品効く場合もあるけど、諦めも肝心やで
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/22(月) 17:25:21.97
薬剤師なんて所詮底辺職だよな
年収も低いし
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/22(月) 17:27:37.59
>>572
やっぱ駄目か…(泣

温度管理の奴ってガラス扉のアレだろ
遮光性に関しては普通の冷蔵庫の方がいいと思うんだけどな
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/22(月) 17:30:18.77
皆様アドバイスありがとうございます。
人間関係が悪いところもあるのですね。
嫁から話を聞いたら、
なんだか結婚や出産のからみで
人間関係が微妙になったそうです。

今後は嫁の話を聞きまして
薬剤師を続けるかどうかを決めていきたいと思います。
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/22(月) 17:33:24.45
>>574
もちろん遮光機能も必須だったと思う
熱線反射フィルムと遮光ガラスだったはず
温度変化とか開けっ放しでブザーなってうざいw
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/22(月) 17:35:01.69
調剤薬局だから人間関係が悪いんじゃなくて
女だけで少人数な職場はどこも人間関係がわるいってだけかと…
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/22(月) 17:36:54.72
薬剤師自体負け組だから性格悪いのしかいないよ
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/22(月) 17:43:13.04
>>576
収入減るのは厳しいでしょ。
派遣で働けば?
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/22(月) 18:01:22.40
(i)何が面白くてここに張り付いてんだ?
ガイジと別ベクトルの気持ち悪さがあるよなー?
なんなんだろう気持ち悪いわ〜、雨上がりのミミズの死体を見たときの気持ち悪さ
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/22(月) 18:13:16.26
>>593
そりゃ男の薬剤師なんて年収500万程度のカスだから需要ないだろ
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/22(月) 18:17:28.39
ニート
ニーター
ニーテスト

元事務員ニート
元配達ニート
元卸ニート
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/22(月) 18:19:31.50
事務長 年収700万
管理薬剤師 年収500万
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/22(月) 18:20:29.07
>>602
事務員の年収は500万
薬剤師は530万くらいだからほとんど差はない
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/22(月) 18:24:36.40
>>605
医療事務と薬剤師の年収は同じ

事務長なら年収700-800万だし管理薬剤師なんかよりもはるかに高い
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/22(月) 18:27:56.92
薬学部いくより高卒で事務長目指した方が年収いいよwwww
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/22(月) 18:28:31.81
医療事務でも年収700とかあるし
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/22(月) 18:28:55.50
管理薬剤師になっても年収500万で残業代なしwwwwww
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/22(月) 18:41:41.76
ニートがそばにいるだけで。
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/22(月) 18:56:01.37
世界に一人だけのニート。
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/22(月) 19:12:19.67
管理薬剤師だけど年収500万しなないわ
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/22(月) 19:31:45.02
馬の耳にニート。
二階からニート。
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/22(月) 19:41:30.74
花よりニート。
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/22(月) 19:44:45.79
ねーねー調剤薬局の事務の500万求人まだー?
700万から200万もハードル下げてるんだからすぐ貼れるでしょ?
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/22(月) 20:08:50.23
薬剤師なんて500万で頭打ちだから土方や看護師にすら給料で負ける
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/22(月) 20:16:19.87
薬剤師は年収500万までがMAXのカス
高卒会社員でも超えるわwww
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/22(月) 20:33:42.51
コピペくん負けすぎでは?
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/22(月) 21:04:53.16
>>645
年収590万ってエリアマネージャークラスやん
管理薬剤師なんて500万で終わりだぞ
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/22(月) 21:13:00.38
>>645
これ製薬メーカー含んでるじゃんwww
管理薬剤師の年収500万って書いてあるしwww
クソワロタwwwwwwww
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/22(月) 21:19:55.72
>>652
※厚生労働省の賃金統計基本調査の比率から独自で算出した結果になっております。

データみるときは注釈もみろよ
認定薬剤師や専門薬剤師ってなんだ?ってなるやろ?
業界の人間が書いてないの丸出しやぞ
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/22(月) 21:27:32.94
>>653
じゃあ平均年収は500万未満だなwwwww
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/22(月) 21:31:38.84
薬剤師は昇給ないの知ってるぞ

年収500万で頭打ち
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/22(月) 21:34:20.56
656が真実
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/22(月) 23:37:22.92
だんだん心ニートになっていく。
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/23(火) 01:18:39.44
薬剤師なんて赤字のもとだろ

売り上げ年8000の薬局だったら、月400枚行かないんじゃね。
でも一人薬剤師じゃ無理な数だから、人雇うだろ、薬剤師もう一人に
事務員も必要だろうな。
保険や何やらで1000ちょっとは薬剤師の人件費、500は事務員だな。
で残り6000ぐらいで薬代がその7割だとして残り1800、光熱費やら
糞薬剤師会への上納金やらで結局1000残るかってとこだね。

これじゃ割に合わん。薬剤師もう一人雇ったら確実に赤。
計算、ま、こんなもんであってるよね。
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/23(火) 03:13:12.53
月400枚もいかないような所は高齢夫婦がやってるOTCメインの薬局だろ
そんな所が新規の薬剤師雇うわけねーべ
爺さんが倒れたらそのまま廃業
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/23(火) 07:00:41.15
>>660
ニートといっしょにしないでくれる?
働いてなない男の子は嫌い。
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/23(火) 09:37:05.12
大手ドラッグ調剤転職したがクッソホワイトだぞ

残業代も満額出るし

下手な個人薬局いるより良い
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/23(火) 09:40:55.04
>>564
大手チェーンは保冷車で他店の需要ある店に回す
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/23(火) 09:42:34.36
>>670
年収500万程度で自慢とか
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/23(火) 10:29:41.50
年収500万とも書いてないし自慢もしてないように見受けられるが
ガイジはどこをどう読んだら自慢に見えるんだ?
被害妄想も大概にしろよ?
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/23(火) 11:15:03.37
現実的には事務員+100万が薬剤師の年収

事務員400万くらいだから薬剤師は500万
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/23(火) 11:19:28.68
うちの事務は600もらってて出退勤も好きな時間で社用車も乗り回してて不思議に思ってたら社長の愛人だった。
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/23(火) 11:21:00.64
>>679
事務員年収600万

管理薬剤師450万
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/23(火) 11:28:13.02
事務員+100万が薬剤師で事務が400ねぇ
まだ願望ぶちまけてんのか?

ちなみにうちの会社、新規で事務は雇わない方針
パートで2人雇ってシフトを回す。
地域の最低時給+50円設定。
応募は殺到するらしいよ
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/23(火) 12:21:13.99
薬剤師は500万だから事務は400万が相場だよ
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/23(火) 12:30:01.08
>>683
そうだねーwだから事務の正社員なんかいらないから
今時は時給950円のパートでいいんだよー
なんの知識もいらないからねー調剤薬局の事務はね
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/23(火) 12:33:49.73
薬剤師も年収450万くらいが相場だな
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/23(火) 12:43:20.23
薬剤師は年収450のカス
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/23(火) 12:45:37.58
>>689
6年も大学通って年収450万とか死にたくならない?
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/23(火) 12:53:28.63
スピロノラクトン回収ですかぁ
GE業界から撤退したらいいのにね
医師からもGEメーカー多すぎのクレームがついたばかりだし
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/23(火) 13:10:06.50
ニートレボリューション
ハッピーサマーニート
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/23(火) 13:35:58.91
>>699
自分はカルボシステインで見事に足を掬われ騒動した。他にもサラザックやフロセミドでも。
外資系だからかもしれんが、弱小ってわけでもないGEメーカーでこれだからGEってやっぱ危ういわ、特に日本。
国が見切り発車すぎる、何においても
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/23(火) 13:40:41.77
国家資格持ちでもスーパーのレジの方が楽で時給もいいからみたいな人が多いね。ババアで事務採用ならラッキーだわ。
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/23(火) 13:52:28.78
>>702
薬剤師なんて年収450万なのに時給いいのか?
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/23(火) 14:11:34.58
スピロノラクトンはゾロで1番小さくて使いやすかったのにな
溶出試験アウトだから1年以上は戻ってこないな
また新ゾロの発売前に騒動起こしてメタメタだろうな
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/23(火) 14:18:11.85
シオノギはアホやからあくまでも「分4の薬です」って融通きかんからなぁ
医者でさえ分4って知らんのおるし、ましてや薬剤師でもたまに分4って知らんやつおるからなぁ
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/23(火) 14:31:38.56
うちの会社は薬剤師と事務員の平均年収は500万くらいでほぼ同じだよ
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/23(火) 14:42:43.53
薬局の実態

「とにかく労働時間が長いんです。1日8時間の勤務に4時間の残業が毎日課せられ、そのうち42時間はみなし残業なので残業代が出ません。
それでも仕事が終わらない場合は、勤怠システムのステータスを『退社』にして残業。もちろん残業代は出ませんが、上司に残業時間の長さを指摘されないようにするには、そうするしかありませんでした」
 また、定時出社よりも1時間早く仕事をはじめる朝残業を毎日行い、月に1〜2日、多ければ月6日もの休日出勤をこなした。実質、月に1日しか休めない社員もザラだという。いずれも残業代は出ない。
「休みもなく、働き詰めの社員は疲労困憊です。疲れがピークに達しているので、先輩スタッフは常にイライラ。そんな状況なので、
新入りは分からないことがあっても質問できず、ミスをすれば『よけいな仕事を増やしやがって!』と、激怒されるんです。イスを蹴飛ばしたり、壁を殴ったり……とにかく職場の雰囲気は最悪でした」
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/23(火) 14:49:15.43
最近溶出試験で引っかかった薬は最近帰ってこないな
ミノマイシンはもちろんのこと、ジルテック5もまだだよね?
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/23(火) 15:10:07.65
>>718
薬局の実態だけど?
ブラックすぎて可哀想だ
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/23(火) 15:26:48.23
>>722
平気な顔してコピペ改変して(改変できてない)
嘘ついて、人間としての尊厳も何も無いのかね?
生きてる価値もないクズなのかね?君は?
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/23(火) 15:28:33.58
売り上げ年8000の薬局だったら、月400枚行かないんじゃね。
でも一人薬剤師じゃ無理な数だから、人雇うだろ、薬剤師もう一人に
事務員も必要だろうな。
保険や何やらで1000ちょっとは薬剤師の人件費、500は事務員だな。
で残り6000ぐらいで薬代がその7割だとして残り1800、光熱費やら
糞薬剤師会への上納金やらで結局1000残るかってとこだね。

これじゃ割に合わん。薬剤師もう一人雇ったら確実に赤。
計算、ま、こんなもんであってるよね。
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/23(火) 16:09:49.55
法定福利費という言葉を知らないのがありえないw
しかも込み込みで500行かねーよw
高いところでせいぜい20%いかないくらいだぞ
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/23(火) 16:34:33.36
>>733
福利厚生込みで500万だろ
薬剤師にそれ以上払ったら倒産するわ
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/23(火) 16:37:53.83
薬剤師は定年間際になっても息子のような研修医に指示にペコペコ従い、袋詰めをする。
これは男が一生をかけてやる仕事ではないよ
生まれ変われても薬剤師をしたいという人はかなり少数派ではないだろうか
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/23(火) 16:38:23.17
>>738
薬剤師雇ったら潰れるんだが

売り上げ年8000の薬局だったら、月400枚行かないんじゃね。
でも一人薬剤師じゃ無理な数だから、人雇うだろ、薬剤師もう一人に
事務員も必要だろうな。
保険や何やらで1000ちょっとは薬剤師の人件費、500は事務員だな。
で残り6000ぐらいで薬代がその7割だとして残り1800、光熱費やら
糞薬剤師会への上納金やらで結局1000残るかってとこだね。

これじゃ割に合わん。薬剤師もう一人雇ったら確実に赤。
計算、ま、こんなもんであってるよね。
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/23(火) 16:42:44.40
薬剤師の人生の方がしょうもないだろ

薬剤師は定年間際になっても息子のような研修医に指示にペコペコ従い、袋詰めをする。
これは男が一生をかけてやる仕事ではないよ
生まれ変われても薬剤師をしたいという人はかなり少数派ではないだろうか
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/23(火) 16:45:37.16
>>742
お前ほどしょうもない人生を生きてる奴は地球上にいねぇよ

ウンコとゴミコピペしか製造しない生活を死ぬまで送ってろ
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/23(火) 16:54:45.62
>>742
有事の際は薬剤師は幹部候補生として徴用されるが
君はどう?
一兵卒くん?
泣いたり笑ったりできないようにしてやろうか?
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/23(火) 17:04:57.51
>>747
薬剤師なんて高卒自衛隊と同じ扱いだろ
戦場で薬担いで歩き回るんだろw
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/23(火) 17:21:01.29
その程度でMR飛ばされるか?
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/23(火) 17:22:19.23
>>750
俺は防衛大受かったぞwww
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/23(火) 17:35:01.47
>>752
それが理由かは知らんけどタイミング的に丁度ゾロ発売と被ったんだよ
元々そこのメーカーあんまり買ってないしヤーズの方が回転良いし安いマグミットばかり買ってたわ
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/23(火) 18:06:12.50
防衛大自体は偏差値50台でも受かる
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/23(火) 18:08:36.24
防衛大って中堅薬科レベルで普通に受かるぞw
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/23(火) 18:11:22.45
そういえば同級生に自衛隊の薬剤に行ったやついたけど訓練大変そうだったな
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/23(火) 18:12:47.50
>>673
薬局長手当ついてるからかなりある
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/23(火) 18:14:12.25
ガスターとかテバに変わったけど大丈夫なの?
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/23(火) 18:14:37.35
>>765
薬剤師手当なんて1万くらいだろ
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/23(火) 18:15:17.96
>>765
薬局長で年収520万くらいだよな
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/23(火) 18:16:17.75
>>766
ガスターじゃなくてアクトスだろ

ガスターは聞いたこと無いメーカーに変わったはず
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/23(火) 18:18:08.69
>>767

くらいはある
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/23(火) 18:19:24.21
長期収載品がどんどんジェネリックメーカーに移管されてるけど品質管理はどうなんかね?
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/23(火) 18:22:06.76
薬局長で年収520万とかくそ資格だろwwwww
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/23(火) 18:23:06.36
薬剤師は激務だぞ
毎日9時に出社して帰れるのは夜6時
週に2日しか休めないし、土曜日は昼まで働かなきゃいけない
残業も月に5〜10時間もしなきゃいけないし
これで年間600〜700万しか貰えない、底辺職だからな
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/23(火) 18:23:11.34
>>772
たしかドラッグストアの無資格店長ですら520万以上年収ある統計出ていたな
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/23(火) 18:24:09.11
ニートの流れのように
フライングニート
恋するフォーチュンニート
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/23(火) 18:24:12.47
>>773
週二日休めるの!?
うち週一しかない時あるよ…
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/23(火) 18:26:45.37
>>774
薬剤師は無資格者より給料低いのは常識だろw
薬剤師に給料でるのは慈善事業みたいなもん
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/23(火) 18:28:28.44
>>777
今時昼間でとかうらやま…
うち日曜もやってんだが…

シフト制勘弁してほしい
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/23(火) 18:34:08.37
>>778
お前どうでもいいけどお顔洗いなさい。
お母さんにおはよういったのか?
スマホとりあえず起きなさい。
気持ちは分かるが焦らないことな。
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/23(火) 18:35:00.96
ドラッグストアの年間休日みると週2完全はないだろ
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/23(火) 18:38:41.02
>>781
薬剤師とかニート以下だろwww

薬剤師の給料なんて生ぽと同じ

悔しかったら世の中から認められてから文句言ってみろよwww
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/23(火) 18:39:53.68
>>783
つかんよ
通常勤務だから

日曜出たら火曜休みとかになるけど休み不定期だから生活が不規則になるよ
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/23(火) 18:40:30.92
今ニートってどの位いるんだろ。
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/23(火) 18:40:44.45
ウエルシアがこれだけ伸びると今後夜中やって無い薬局は厳しいで
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/23(火) 18:45:48.18
ただ世の中から薬剤師って何やってるの?と思われているのは事実
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/23(火) 18:50:13.55
>>773
売り上げ年8000の薬局だったら、月400枚行かないんじゃね。
でも一人薬剤師じゃ無理な数だから、人雇うだろ、薬剤師もう一人に
事務員も必要だろうな。
保険や何やらで1000ちょっとは薬剤師の人件費、500は事務員だな。
で残り6000ぐらいで薬代がその7割だとして残り1800、光熱費やら
糞薬剤師会への上納金やらで結局1000残るかってとこだね。

これじゃ割に合わん。薬剤師もう一人雇ったら確実に赤。
計算、ま、こんなもんであってるよね。


経営者なら600万払えるのは不可能だとわかるが
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/23(火) 18:50:29.38
>>784
気持ちは分かる。
がまず挨拶からな。
とりあえずスマホ置いて部屋の掃除な。
指大丈夫か?
スマホやりすぎて指紋が消えかかってるか心配だからな。
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/23(火) 18:50:55.00
>>785
薬剤師は日曜日も袋詰めやってるのかwwww
底辺すぎだろ
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/23(火) 18:51:34.90
>>787
薬剤師は深夜営業もやるのかwwww
日曜出勤で深夜営業とかくそブラックだろwwwwwww
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/23(火) 18:55:41.42
指紋ないらしいジャン!
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/23(火) 18:59:21.67
>>773
薬剤師は定年間際になっても息子のような研修医に指示にペコペコ従い、袋詰めをする。
これは男が一生をかけてやる仕事ではないよ
生まれ変われても薬剤師をしたいという人はかなり少数派ではないだろうか
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/23(火) 19:03:50.84
ガイジくん見てると高校生の時の俺のナイスな選択を褒めてやりたい。
放射線技師になりたいとかほざいてたからなー
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/23(火) 19:07:04.50
>>795
深夜営業は経済誌に大絶賛
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/23(火) 19:08:08.27
このスレには俺以外に三人くらいニートがいる
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/23(火) 19:09:26.51
お母さんに呼び出されてるから
ニートくんを待ってあげてね。
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/23(火) 19:10:08.34
>>796
と言って何年目だろうな…

獣医は圧力かけて何十年もつくらせなくてカケイが何十年ぶり
それすら国会でゴタゴタ

薬学部はもはやガバガバ
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/23(火) 19:12:43.02
DI読んでいて思ったんだが本気で掛かり付けやろうとしたら今の薬局じゃきつくね?

少なくともワンオペのうちは無理
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/23(火) 19:13:56.35
>>807
薬剤師会の政治力の無さだよな

というか薬剤師会は逆に薬学部新設を歓迎しちゃうからな
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/23(火) 19:16:55.63
コピペ君は重複別スレで暴れてるのか
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/23(火) 19:19:33.48
偏差値40いくつで薬学部入って
勉強ついていけるのか疑問。
実際下のほうの薬学部いたやつから
話ききたい。
モル計算とかできなくても入れるの?
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/23(火) 19:22:08.63
>>811
さすが自称高偏差値さま
言うことがいちいちインテリですなwww
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/23(火) 19:30:16.64
俺化学受験で入ってないけど
普通に卒業できたよ。有機では苦労したけど。
あんなもん入ってからで何とかなるの。
薬学部はぶっちゃけ裏口でも何とかなると思う。
医学部は馬鹿だとついていけない。
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/23(火) 19:31:29.50
うちチェーンでゾロは本部で決まるから後発メーカーのMRが全く来ない
少しくらいは情報欲しいんだが彼らも売れる見込みのあるとこしか行かないよな
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/23(火) 19:33:10.08
逆に高偏差値で調剤薬局で働いてる人ってなんでなんだろう?って思われるよね
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/23(火) 19:34:56.32
>>816
楽でいいなぁ
うちのような零細はいっぱい出る所優先で選んで良いみたいな風習がある

既存品は合わせるほうがデッドにならずに済むしな
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/23(火) 19:36:28.93
早く先発希望者へのペナルティーを!
先発は期限切れ間近の薬出してるけど。
期限来月までの薬30日分大丈夫だよな?
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/23(火) 19:43:10.36
>>818
高偏差値で年収520万とか惨めすぎだろwww
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/23(火) 19:44:56.66
>>823
年収の話してねーよ、ちゃちゃいれてねーでヤフー知恵遅れでも漁ってろてっぺんハゲ
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/23(火) 19:51:45.36
お母さんから怒られたから
ウキーッてなってるだけだから許してあげて。
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/23(火) 19:54:09.06
今度お父さんから怒られたら
スマホ取り上げられてしまうの。
許してあげて。
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/23(火) 19:58:24.01
>>822
75%切ってしまうわ!
国の方針で的な貼り紙貼って出すしかないか。
いちいち聞いてたからな。
一般名できてるのに。
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/23(火) 20:10:51.00
>>823
事務員500万求人さっさと晒せよ無能
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/23(火) 20:26:34.02
実習でも半錠、散剤+錠剤の粉砕、1包化とか殆どやったことないからミスしまくりでめっちゃ怒られるんだがこれって仕方ない??
そうだと言ってくれー
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/23(火) 20:29:05.63
>>833
メルカゾールの半錠はテクニシャンでも難しい
なのでうちは潰しでやってる
そもそもこんなのキッチリ割ってなくとも2日で一錠飲めてれば2:8でもええやろ?
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/23(火) 20:36:31.62
一包化とか粉砕の処方とか実習生は時間かかるから〜と言われて殆どやらせてくれなくてさ

だから仕事で初めてハイ、粉+錠の粉砕やってって言われて全く手が動かなくて呆れられたんだよ なんなんだよクソが
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/23(火) 20:38:07.79
>>833
みんな通ってきた道や慣れて頑張れ!
怒る上司はバカだと思うよ、若い芽摘んでもろくな事が無い人手不足だからね。
上司の代わりに俺が謝るわごめんな、これからも薬剤師としてよろしくね
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/23(火) 21:11:10.75
整形の門前きてから粉とか粉砕とかねりねりとか
してないわ。もう戻れません。
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/23(火) 21:21:31.98
>>835
みんなでさ
メルカゾールの割線ありの
錠剤作れってメーカーに
クレーム入れようよ
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/23(火) 21:22:04.14
>>811
だから国家試験の受験者数とかがおかしな事になってるじゃん

偏差値下の方の薬学部が国家試験合格率上位!って宣伝してるけど受験者半分しかいないなんてザラだし受験者の半分が留年生なんてのもザラ

そういう大学で一応薬剤師なれる奴はそれなりに本気出せば勉強できるやつ
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/23(火) 21:23:32.99
>>833
まあ普通は実習でやるんだが…

まあ四年時代の自分なんか実習なくてもやれてるんだから慣れだよ慣れ
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/23(火) 21:23:38.87
だからメルカゾールは2.5mg刻みで使う方が間違ってるんだっつーの
クレームいれるなら医者を啓蒙しろという方向で
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/23(火) 21:24:59.70
>>843
今北産業
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/23(火) 21:26:41.58
>>850
実習生受け入れてないとこに限って、おそらく6年制の実習に期待値が高すぎるんだよな。
薬局によって実務経験は全く変わってくるよな。
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/23(火) 21:36:13.81
中高生対象の性教育教材頼まれたんだが、避妊方法とか真面目に聞かないよな。

いっそ出産前から大卒までの費用を順を追って事細かに示してから、中卒の初任給とか両親世代の老後の費用を引き合いにして「育てれねーからやめろ。」って前置きしてからの方がいいかな?
やり過ぎ?
社会人の自分ですら産みたくなくなる位だから効果はありそうなんだが。
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/23(火) 21:38:19.85
>>855
それ性教育じゃなくて育児教育じゃねーかw
万が一出来たら借金してでもおろさんとな!って考えにいきつくだけだぞ
0863855
垢版 |
2017/05/23(火) 21:50:16.73
やっぱり趣旨からずれるかな?
でもさ、子供産むこと自体は極論で言えばいいことじゃん?
でも避妊する必要があるのは育てれないからとか、妊娠したら堕胎しても退学の可能性大だからだろ?

まぁあとは性病だけど、そっちは今は薬で治るのが多いし、経験少ない所では大した問題じゃないしな。
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/23(火) 21:54:15.85
子供はいまや最大の贅沢品だけどなぁ

性病対策は教えた方がいいんじゃねーの?
梅毒なんかは一生反応が消えないんだから、結婚するときに恥かくだろうし
0867855
垢版 |
2017/05/23(火) 21:58:00.86
>>865
だよな。
だから学生には無理だと伝えようかと。
確かに性病も大事だな。いれときます。
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/23(火) 22:00:09.03
おいおい専門的な話とか薬剤師らしい会話してるから
ガイジがあっちのスレに逃げちゃったぞw
暇な人追い込んできてね!

梅毒はシャレにならんほど増えてるらしいしね、ピンサロで蔓延してるんちゃうか?
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/23(火) 22:04:07.74
メルカゾールに関しては苦いからあえて糖衣なんだろ。
フィルムでも大丈夫な気もするが、少しでも割られないようにとか粉砕したとき少しでも甘くなって飲みやすいように遇えて糖衣なんじゃね?

中高生はピンサロ行かんやろ。
そこまで話したら完全に怒られるわ。
しかも実際に講演するの女性上司やし。
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/23(火) 22:04:14.06
メルカゾール半錠製剤とかはGEメーカーが率先して作るべきなんだけどなと思う。
GEメーカーが生き残る道は患者さんの為になる事を出来るかって部分にかかわると思うのぜ聞いてるか?サワ◯製薬?
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/23(火) 22:16:43.31
>>871
そこはS社ではなくNP社が頑張るだろう
ワーファリンみたいに半量規格でも同一薬価で出せば良いのにな
つかワーファリン薬価見たらゾロに2mgなんてのあんのな
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/23(火) 22:26:56.87
先発会社が作るのやーめたってなっても
基礎的医薬品は供給します!って気概がNPからは感じられるよな
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/23(火) 22:34:32.94
>>880
NPはフロセミドの最悪なイメージが強いわ
脆くて一包化時にヒートから押し出したら割れるし
何故かシャッター開いても下に落ちずに
へばりついてることがあるしでウンザリ
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/23(火) 22:36:51.31
>>875
彼女でも嫁でも着せればいいだろ。

ジェネリック独自規格は便利だけど、それでメーカー指定されたら問い合わせしないといけないのは面倒だよなぁ。
医師からしてもそうだろうし、事務レベルじゃわからなかったりもしそうだし。
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/23(火) 22:43:37.71
60mlの投薬びんで、例えば投薬びんのメモリが5の所は1目盛りってかメモリが長いとこは60÷5=12でいいんだよな?

けど7の時って60÷7=8.57…で整数にならんけどこれどういう処方の時に使うの??
マジ教えて
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/23(火) 22:53:13.71
>>885
分3の日数で目盛り付いてると解釈してるが
一目盛りが何ミリとか考えてなかったわw

全量が60ミリ以下で分3の7日分の時に7を使うイメージ
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/23(火) 22:56:55.41
投薬瓶メーカーはいい加減に分2用の投薬瓶を作ってくれ
2×7と2×10の目盛りが特に欲しい
今の世の中分3より分2の方が今は多いんじゃないかな?
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/23(火) 23:00:18.35
>>889
ハイカップで秤量をマジックで線引きはあかんのんか?60とか30の誤差でかそうな目盛り取るよりはよっぽど良いと思うんだが、メスアップの手間もないし
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/23(火) 23:28:07.25
>>889
去痰薬は分3なんだよな
2×7と2×10はそれぞれ5と7の目盛りで
ひと目盛り分少なくメスアップすれはいいから
そんなに困らんけどな
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/23(火) 23:33:42.01
みんな投薬瓶の目盛り使ってる派なのかぁ
うちは薬盃渡して「◯ミリ測って飲んでね」派だから、投薬瓶の目盛りいらねって感じなんだけど、場所によって違うのね
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/23(火) 23:36:04.57
かかりつけやって夜とか電話かかってくること結構ある?
ちゃんと出てるん?
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/23(火) 23:36:08.66
一日量9ミリの分3、7日分とかだと100ミリ使う?
薬盃対応ならそのまま63ミリリットルぶちこめちゃうけど
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/23(火) 23:53:05.54
>>899
割りとあるで
間違えて飲んだとかな
小児だと熱だしたとか

出てるしうちの会社はそのための手当あるで
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/23(火) 23:55:46.01
かかりつけやってなくても電話あるぞー
勿論手当も有ります
会社が真面目なせいか、基準取ってないのに24時間電話対応やらせるんだよなー、手当付くから喜んで電話持ってるけどw
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/24(水) 00:03:13.70
3まーんくらいあるん?
あるんだったらやりたいけど。
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/24(水) 00:03:36.50
一晩千円付くからいい小遣い稼ぎになります。
月に10件は電話あるかな
ほとんどは、まだ空いてる?とかボケボケな電話と言い忘れてたけど、飲み合わせ大丈夫?ってのが殆ど
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/24(水) 01:39:32.68
>>837
余生の半錠とかFAXの一方化とかいい練習になるんだけどね
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/24(水) 08:21:41.06
玉の輿狙うんやで。
高齢者金持ち患者と仲良くなるんやで。
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/24(水) 09:02:52.53
>>910
そうだよ
薬剤師自体雇うと赤字

売り上げ年8000の薬局だったら、月400枚行かないんじゃね。
でも一人薬剤師じゃ無理な数だから、人雇うだろ、薬剤師もう一人に
事務員も必要だろうな。
保険や何やらで1000ちょっとは薬剤師の人件費、500は事務員だな。
で残り6000ぐらいで薬代がその7割だとして残り1800、光熱費やら
糞薬剤師会への上納金やらで結局1000残るかってとこだね。

これじゃ割に合わん。薬剤師もう一人雇ったら確実に赤。
計算、ま、こんなもんであってるよね。
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/24(水) 09:07:02.15
>>883

まったく同じことでいらついてる
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/24(水) 09:30:09.94
npoでお金悩み相談。

日々の生活での返済、お支払いでお悩みの方。

急な出費などで、今月の生活費が足りない方。

多重債務、ヤミ金、家賃滞納でお困りの方。

お金に関するお困り事や法的トラブル等HPに記載以外の事でも、お気軽にご相談下さい。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方は優遇です。

詳しくはHPをご覧下さい。
エスティーエーで検索
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/24(水) 09:32:26.35
>>912
お前は経営の数字が分からんのだろうから
そんなクソみたいな文章コピペして平気かも知らんがな
わりとその文章ツッコミどころが満載で、君の低脳具合を晒すだけだからそろそろやめたほうがいいぞ

あと早く事務員の500万の求人のせろや
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/24(水) 09:48:13.46
チェーンなんて悪だと思ってたけど、よく考えたら育成の場として助かってる。
うちはチェーン上がりをハイエナのように集めてるけど、仕事はできるし真面目だし残業も文句言わない。
給料もそれほど高くなくても満足そうだし。元がそんなにきつかったのかなーと感じる。
チェーンも人件費抑えるためにあまり長く雇わないで若いの集めてるから良い薬剤師をどんどん配給してくれる。

心配なのは前改定で勤務年数が重視されることになったことかな・・・。
そうなるとチェーンも人が離れないようにするかも。
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/24(水) 10:22:02.70
>>918
年収500万でもせっせと働くからなwwwww
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/24(水) 10:47:33.53
病院事務員て手術を見ながら器具洗浄なんてやらされるんだ。やがて手術をやらされる。医師免許ある医師は執刀しないのに。
0924918
垢版 |
2017/05/24(水) 12:31:13.56
>>919
そうそう。
ガイジの味方するわけじゃないけど。
うちは月40の年棒制で480しか払ってないからなー。
チェーンってどんだけ安いんだろ。
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/24(水) 12:35:52.08
>>924
薬剤師なら管理薬剤師で480万だぞ
500万なんてエリアマネージャーしかいかない
しかも昇給なし
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/24(水) 16:21:21.42
年収500万が薬剤師のMAXらしいな
こんなんじゃ高卒で公務員の方がいいなwww
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/24(水) 16:37:29.26
>>930
薬剤師なんて年収450万でも殺到してるのにそんなに出す意味なくね?
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/24(水) 16:45:38.90
>>934
500万でもその後の昇給一切無し
退職金もなし


薬剤師はクソすぎ
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/24(水) 16:45:39.95
すんごい遠い離島なんかだと診療所はあっても薬がないと
処方箋をFAXして薬は郵送になるらしいけど(原本も郵送)
この場合面と向かわなくてもOKなの?
線引きが分からない
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/24(水) 17:00:52.00
>>937
転職サイトでも薬剤師で年収600万以上は不可能って書いてあるし
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/24(水) 17:23:13.55
薬剤師ってコンビニバイト以下らしいぞ

薬剤師が不足しているのはなぜですか?
今現在、日本の人口当たりの薬剤師数は世界一です。
日本国民は世界で一番薬剤師に恵まれています。
世界一の薬剤師大国です。
... #知恵袋_
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14174547899


薬剤師の資格ってものがあって、そこに至るまでの過程が大変なわけですが、実社会に出てみると医師との収入差がありすぎて馬鹿らしくなるらしいです。
下手するとコンビニのバイトのほうが時給が高かったりするって話。それなのに薬剤師ともなれば、処方箋にのっとって間違いなく薬を出さないと大変なことになるって責任を負わされるわけです。
やってらんね〜っていうことらしい
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/24(水) 18:35:26.17
院内処方で足りん分は郵送しますね〜で終わりじゃないの
離島で院外処方せん発行するけどその島には薬局は無いですってパターンはないだろう
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/24(水) 20:23:13.14
四季報や決算書が中卒でも理解できるのは作成した人が優秀だからだよ。馬鹿が作成したした書類なんて
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/24(水) 23:58:22.04
俺「今月有給2日使いますね」

店長「おk」

俺、今月残業16時間超える

店長「俺君、今月有給なしにして残業消しとくねw」

俺「」


これありなん?
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/25(木) 10:33:16.52
リフィル処方箋って実現するん?
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/25(木) 10:59:17.03
>>963
クリニックの報酬しだいじゃね?
大きく報酬さがらなくて、むしろ加点あれば速攻普及すると思う。
まぁ医師会はいやがってるけどね
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/25(木) 20:09:40.86
厚生労働省の方針により
一般名(成分の名前)
の処方箋は後発品でお渡ししていますので
先発品希望の方は理由と共にお伝え下さい。


これで患者に声かけせず出してもうていいんか?管理に頼まれたんだがやり過ぎ?
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/25(木) 20:35:53.83
>>966
本人が取りに来た場合はトラブルになる確率は低いが
家族やヘルパーが取りに来て後々いつもの薬じゃないぞゴルァって電話が鳴りまくりだろうなw
シップ目薬とか特に
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/25(木) 20:37:50.30
>>967
ほんとこれ
シップとかは使い易さに違いがあるけど
ゾロは嫌だ先発欲しいって言いながら先発が効かなかったらどーすんの?処方医攻めるの?って思うわ
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/25(木) 20:51:27.49
ロキソニンテープジェネリック変えたら
剥がれて駄目だからってきた患者に
取り替えてあげたわ。
その日の昼休みその患者がケーキ沢山買って
お礼にくれた。
一人二個食べてお腹いっぱいなり。
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/25(木) 20:55:41.58
>>970
公務員とナマポと公費は基本的にゾロにしないとおかしいし
後期高齢者だからと言ってトボけた振りしてゾロ拒否も自腹切らせればいい
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/25(木) 21:24:56.72
公務員は別にいいだろ。
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/25(木) 21:40:19.44
いや全員一律にゾロにしないとおかしい
ゾロがあるものは全て交換
効かないなら先発にするのではなく同効薬に切り替えろ
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/25(木) 21:48:38.53
同じように保険料や一部負担をしている中で
先発希望してる人は、不当に利益を得ようとしていると考えるようにシフトしたからなー、これは大きいとおもうよ
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/25(木) 22:57:08.24
でもゾロにして先発との適応不一致が
後で判明して返戻なんてことあるんしょ?

やってらんねーよ。ま、実際にそれで返戻に
なるかどうかは疑わしいけどな。
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/25(木) 23:20:44.56
>>978
一度もないぞ
ジェネリック推奨してるのに
やってることおかしいよな。
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/25(木) 23:41:55.71
>>981
薬局が集約したら機械化ありだな だが機械化するならゾロメーカー減らさないとな アマゾンみたいな配送センターできるなら別だが
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/25(木) 23:52:44.92
全くな。機械屋って、ある意味本当に勝ち組かもな。
人件費に悩むぐらいなら、設備投資しまくったほうが利口だよね。
一人薬剤師なんて実際そうしてるんじゃないの。人雇う煩わしさ嫌がって、
それで機械リースしまくってしまくって、ってとこじゃない。
長期間借金返済に追われることになるけど、宝くじ当たったら良い機械
買うな、俺だったら(仕事は止めない)。
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/25(木) 23:52:45.18
全くな。機械屋って、ある意味本当に勝ち組かもな。
人件費に悩むぐらいなら、設備投資しまくったほうが利口だよね。
一人薬剤師なんて実際そうしてるんじゃないの。人雇う煩わしさ嫌がって、
それで機械リースしまくってしまくって、ってとこじゃない。
長期間借金返済に追われることになるけど、宝くじ当たったら良い機械
買うな、俺だったら(仕事は止めない)。
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/26(金) 05:17:35.00
ゾロは全製品AGを出して欲しい
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/26(金) 06:21:46.62
ゾロは効かなかった!っていう患者には、国に文句言ってねって言ってる。
まぁ、確かに効き目に違い感じるやつはあるけどさ。
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/26(金) 08:54:07.27
市場にニーズがあるのはムコスタなんかよりロキソニンのAGなんだけど
DSEPが作る事はまー無いよな

AGでも効かないって言われるかもだが
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/26(金) 10:24:20.47
ジェネリックは全てAGを出してほしい
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/26(金) 13:22:02.06
>>996
ムコスタ14.6レバミピド9.9
ロキソニン15.9ロキソプロフェン7.8

ロキソニンはAG出したら半額以下になるからやらないだけだろ
ムコスタに比べてブランドも確立されている
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 16日 0時間 3分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況