X



消費税8%→5%の可能性? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/16(土) 12:41:05.87
もはや延期凍結では景気は悪くなるばかり。
残された手は消費税を5%に戻すことしかない!
これは絶対無いと考えられていたが、ここにきてにわかに
経済評論家がみんな言い出した。
さて薬剤師のみなさんはどう考える?消費税減税を
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/16(土) 13:40:42.31
バカかお前は、あるわけねーだろ。
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/16(土) 21:21:20.09
俺が見るところ6:4で下げるよ。
下げなければ8%継続で景気は今のままで下がる一方だ。
というかもし民進党が公約で消費税は5%に下げる!とか先に
言い出したらおもしろいのになあ。
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/16(土) 21:29:42.27
最近急に消費税を5%に戻すべきだと主張する経済評論家が急増してきた。
以前は森永卓郎だけが言っていたが、無視されていた。
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/16(土) 22:28:03.11
たしかに最近は経済評論家がみんな消費税を5%に戻すべきと
合唱している。特に高橋洋一は消費税を8%に上げたのが
今の不況の大原因であって世界の情勢なんて全く関係ないと
言っている。5%のままならとっくにデフレは解消しており
日本は好景気になっていたはずと財務省の無能さを徹底的に批判している。
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/16(土) 23:34:01.50
消費税は5%にするという公約をどっかの党が出せば
その党は圧勝間違いないと某株式評論家が言うてたよ
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/17(日) 10:39:05.00
熊本地震で被害に遭っている家は、ほとんど金持ちの一軒家じゃないか。

金持ちだけが幸せな国NIPPONに神が天罰下したんだろ。

増税とか、原発とか、いらないものを崇めてる人間は神や大自然を崇めろ。
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/18(月) 22:42:53.54
もはや手遅れかもしれないが、8%のままでは景気は存底に
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/19(火) 02:53:05.48
【社会】日本の富裕層400人がパナマ文書に戦々恐々…「こいつらを血祭りに上げろ!」 ネット住民の標的に、“国賊”扱い★17©2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1460991920/

【パナマ文書】経団連、“課税逃れ対策”欧州案に反対 19日に発表へ★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1460999830/
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/19(火) 08:59:49.99
たしかに最近は経済評論家がみんな消費税を5%に戻すべきと
合唱している。特に高橋洋一は消費税を8%に上げたのが
今の不況の大原因であって世界の情勢なんて全く関係ないと
言っている。5%のままならとっくにデフレは解消しており
日本は好景気になっていたはずと財務省の無能さを徹底的に批判している。
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/19(火) 09:21:59.21
消費税減税しかないだろ。
現状維持では景気は悪くなるだけ。
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/19(火) 17:14:23.46
     【生活と太郎となかまたち】    脱ヒバク推進は『 生活と太郎 』だけ!    【自民・民進・共産・その他】


        三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信 三菱重工の重役でもあるらしい
      これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある 書けばツイッターで速攻削除されている
                  https://twitter.com/toka iamada/status/664017453324726272
                      怪しいカネ疑惑 刑事告発された安倍首相実弟
                  http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/179544


                            【T-nsSOWLから重大発表】

         T-nsSOWLでは4/29(金)19:00より安倍政権の退陣を求める毎週金曜日国会前抗議を行います。
         自分たちは思考しそして行動します。自分たちの将来を自分たちで取り戻すため声をあげます。
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/23(土) 00:51:14.16
【ひろき】上田泰己6【カッシーナ】©2ch.net

1 :名無しゲノムのクローンさん 転載ダメ©2ch.net:2015/12/18(金) 20:50:27.69
学生時代に理研CDBのチームリーダーに抜擢。若くして東大医学部教授。
ブレゲの時計を愛用し、カッシーナのソファーに座り、
惜しくも今年のノーベル賞を逃した、みんなのプリンス上田泰己について語ろう
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/life/1450439427/
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/01(日) 09:08:15.58
8%に上げたのがそもそもの大きなミス。
この責任は?
それと8%に上げないとダメだと言っていた
学者、評論家を晒しあげて欲しい。
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/01(日) 09:11:18.71
テスティパル。
大阪四ツ橋にある給食会社。
早朝からミーティングという名の恫喝。
気に入らないことがあると机を叩く、ペットボトルを投げつける、ファイルを投げつける。
入社しても1年もてば奇跡。うつで辞めていく人多数。
まさにブラック企業の雄というにふさわしさ。
常にハローワークで求人募集中。なんとその数は数百。
転職して人生をふいにする人が一人でも減ることを願って、この企業に対するリアルな情報交換をしましょう。

http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/job/1457222840/l50
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/01(日) 10:25:42.14
これ誠に同感

>>21
>8%に上げたのがそもそもの大きなミス。
>この責任は?
>それと8%に上げないとダメだと言っていた
>学者、評論家を晒しあげて欲しい。
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/01(日) 18:42:01.61
さらしてください
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/02(月) 07:03:27.03
けんきゅうしやとか評論家
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/07(土) 14:16:14.84
消費税減税以外は大不況突入間違いなし
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/08(日) 14:15:30.89
財務省の馬鹿どもが意地でも減税は阻止するよ
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/13(金) 13:13:06.17
昨晩のBSの経済番組で経済評論家とか学者はみんな消費税減税
を主張してた
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/18(土) 00:51:39.68
【話題】麻生太郎氏、高齢者について「お前いつまで生きてるつもりだ」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1466177412/
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/15(木) 12:44:32.66
>>27
イエス
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/19(水) 15:36:39.64
阿部さん、消費税減税を示唆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況