X



ドラッグストア薬剤師 情報交換
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/31(月) 14:51:36.52
実際にそのドラッグストアに就職もしくは実習などを行って、給料面、待遇面などの、よかった部分悪かった部分、
また薬学部在籍中の人は説明会などを通して、そのドラッグストアについてどう分析したかを、問題のでない範囲で
話し合いましょう。
就職、転勤などの際の参考スレにしたいです。
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/31(月) 14:59:56.32
安心面でいうと売り上げの高い、サンドラ、ツルハ、スギ、マツキヨ、ウエルシアらへんか、
この中だとウエルシアが一番給料いいが実際どうなんだろ
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/04(金) 13:07:11.26
実際はどうなの
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/05(土) 17:55:41.09
実際はどうなの
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/08(火) 22:10:40.14
実際はどうなの
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/12(土) 15:44:50.19
実際はどうなの
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/14(月) 17:18:47.58
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/14(月) 20:06:16.85
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/19(土) 23:35:59.21
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/23(水) 08:30:29.07
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/25(金) 16:58:48.50
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/27(日) 21:30:28.61
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/29(火) 00:06:31.07
惜しい!!!
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/01(木) 23:16:18.19
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/05(月) 08:45:08.39
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/05(月) 10:10:49.08
やり直し!
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/11(日) 18:32:26.64
処方せん枚数が少ない店は、基本的に薬剤師1人。複数枚の処方せんを持ち込まれてもたった一人で悪戦苦闘。
店舗に薬剤師が一人だから休憩時間中も容赦なく一類販売、調剤、接客に呼び出される。
すき家が問題になっているが一人(ワンオペ)はきつい。例えるならすき家っきょく。(スギ薬局じゃないよ)
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/16(金) 21:18:09.52
,. < ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ > 、
    /               ヽ   _ 本当に 本当に 申し訳ございませんでした。
   〈彡                Y彡三ミ;,  皆さんの人生をグチャグチャにしてしまいました。
   {\    \|_ \>ー 、  ト三三ニ:}     そもそも 馬鹿で無能な私を社長にした会社の責任も・・・?
   人{ >、,___.>、/三 ヾ\ |わ三彡;!      
  /./ トミ;,_       Y/  \>ノー〜=- "     それにしても、プレゼン資料が低レベルで、馬鹿丸出しだな
  V / /!   ̄ ̄ ゝ  |   /  _         金額の単位も記載しないし、数字があちこち違ってるし
  し/'┴──----─''|  ン}\-ヾ彡         本質と現場が分かっていない机上論
              ヾ、___ノー'''`
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/19(月) 23:05:38.60
旦那と不倫してる薬剤師の女がしつこい。私の悪口、病気について家族の恐怖心を煽るようなことを吹き込み、離婚を勧めてくる。
しかも、旦那にも風邪くらいで薬を渡してくるので怖い^_^;
マ◯キヨて社員どうし仲良くないんでしょうかね。ちゃんと処方箋もらった時も、薬の封筒にメッセージ打ち変えてきたり、かなりやりたい放題。みんな見て見ぬふりだし、、どなたか彼女の人生によきアドバイスをお願いします。
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/15(日) 19:57:17.74
実際はどう?
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/25(水) 11:01:48.77
高木理代
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/28(土) 21:21:20.61
⬆︎その方じゃなくて…
実名は一応伏せますが、都内の某激務の店です
そこの同僚も事実を知ってるはずなのにね。。

やりたい放題ー(⌒-⌒; )会社の独身寮に連れ込み監禁放題ー( ̄O ̄;)
威嚇して自宅に帰らせない>_<この間は体調崩して欠勤続きのくせに、直後有給とって
海外不倫旅行〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
料理もできないくせに、持ち出してきた薬渡して人の旦那の体調管理してるつもりか…

何すか、この女??!
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/02(水) 23:51:26.26
仕事辛い
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/08(火) 19:54:20.05
今年は暑い準備が必要
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/09(水) 02:00:33.82
上の奴、知ってるかも
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/22(月) 18:49:14.88
◆調剤薬局ウゼーよ。これ以上増えるな。潰れろ◆

近所に大学病院があるんだが、数年で周辺に4軒も乱立してる。
ドライブスルー薬局なんてふざけたのもあり、ホントうんざりしてる。

あんな袋詰めするだけの簡単な作業で、なんで高給なんだよ!
対面販売なんて無駄だから、ネット販売解禁で価格競争させるべき。

医療費を節約どころか、いかに食い物にするかしか考えていない。
厚生省の利益誘導のせいで儲け過ぎなんだよ!ウゼーから潰れろ!

http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/body/1409701258/
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/10(金) 09:26:40.99
知らぬが仏
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/10(金) 10:46:59.07
馬耳東風
0037情報
垢版 |
2014/11/02(日) 14:26:01.15
掲示板は広告が悪く本当によくないサイトが多く困るのですが
会社の悪口はいけません
薬剤師は公務員になるのがいいのでは、 結局は昇給で手当ても多く得し5時帰り いいところにずっと居れる
公務員薬剤師が、民間と違い安定して給与もいいのでいいのでは、こういうページから
http://comin.tank.jp/bbs2.php
↑例えばきちんとした公務員の紹介の最も有名なページ!!!!!
0038情報
垢版 |
2014/11/04(火) 20:26:21.19
掲示板は広告が悪く本当によくないサイトが多く困るのですが
他人や会社の悪口はいけません
薬剤師は公務員になるのがいいのでは、 結局は昇給で手当ても多く得し5時帰り いいところにずっと居れる
名古屋市近辺や広島市近辺といった都市近辺なども募集してても何もほとんど書いてないので気付かない方が多いのですね、
公務員薬剤師が、民間と違い安定して給与もいいのでいいのでは、こういうページから
http://nurse.m42.coreserver.jp/new.html
↑例えばきちんとした公務員の紹介の最も有名なページ!!!!!
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/18(火) 17:35:26.51
用を足す女性を盗撮しようと倉庫侵入容疑、4人逮捕
(18日11:44)

女性が用を足しているところを盗撮しようと東京・江東区の倉庫に侵入したとして、薬剤師の男ら4人が警視庁に逮捕されました。

逮捕されたのは、千葉県の薬剤師、鈴木裕喜容疑者(41)ら4人で、今年5月、江東区新木場の倉庫に盗撮目的で無断で侵入した疑いが持たれています。

鈴木容疑者らは、近くのバーベキュー場を訪れていた20代の女性が用を足そうと倉庫に向かったところを後ろからつけ、
その後、4人で囲んでスマートフォンで撮影したということです。

鈴木容疑者らは、およそ8年前に盗撮の現場で知りあった仲間で、自らを「放尿マニア」と称し、
お花見や花火大会のシーズンを狙って全国の公園などに足を運び、盗撮を繰り返していたということです。

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye2352073.html

自称「放尿マニア」の千葉県の薬剤師、鈴木裕喜容疑者(41)
http://i.imgur.com/5ECPB55.jpg
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/20(月) 12:59:29.96
羽◯空港の調剤室併設の某大手ドラッグストアにいる薬剤師の女が基地すぎてヤバい。
派遣でくる新しい薬剤師に嫌がらせしまくって、1ヶ月もしないうちに次々辞めさせてる。
患者や客に喧嘩売るし、手がつけられない。
しかも本人はそれを武勇伝かのように語ってる。
会社も手がつけられなくて困っているって言ってたわ。
絶対にあの店舗にだけは勤めたくない。
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/23(木) 01:31:53.45
ク◯エイトの受付で手帳いらないって言ったのに薬もらう時に手帳用意されてて、それも断ったけどシール入ってて41点取られてたぜ。
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/23(木) 16:30:55.65
お薬手帳もそうだけどドラッグ調剤はどこもやばいんかね?
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/24(金) 20:49:25.56
毎回お薬手帳何とかって言われるけど、なしてや、いらね!
そしたら病院薬局行きたくないから、お薬多め50日貰っていいですかね?42日とどちらがいいのや!
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/11(木) 06:05:55.57
お薬手帳もそうだけどドラッグ調剤はどこもやばいんかね?
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/20(土) 14:29:50.57
月に土日連休で2回くらいとか休める?薬剤師で
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/29(水) 21:55:22.06
中国S級トップモデル 李琳?(Lee LingYue)の流出猥褻画像が流出。
共産党幹部の肉奴隷でもある彼女のセックス写真を撮影流出させた男(元カレ?)は現在行方不明とのこと…。
(無修正なので閲覧に注意してください)
http://hatena2015.xyz/srank.html
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/10(月) 02:21:07.37
>>48
店舗によりけりだな
郊外店の調剤なんかだと門前にあわせて土日休みとかある
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/10(月) 02:30:41.64
一昔前までドラッグは優秀なやつはアカンとか一時期ドラッグに薬剤師は不要とか言われてたけど最近の国が議題にしているかかりつけ薬局のスタイルは調剤併設ドラッグストアの流れだよな


実際ドラッグはちょっと前まで登録販売者転換しようとしてたけど最近は薬剤師抱えこみにきてるし。

薬局なら調剤併設ドラッグも考えるって新卒は最近多いらしい。
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/24(月) 16:13:08.07
ハピコム系を配送しているスワロートラックです。
安い商品でも社員の残業代誤魔化すから大丈夫。

http://d.hatena.ne.jp/kumonoami
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/21(月) 01:44:57.33
まあ老舗のドラッグで東証一部上場でトップ三くらいならそこまで悪待遇はないかな

あまり労基違反してると大手だから新聞沙汰になるしな。

あとは配属店舗の店長次第


あと勤務地はエリアドミナントやってるかやってないかでも変わるかな
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/21(月) 01:47:03.03
あとは薬剤師が主体の企業かどうか
トップだったり本部に薬剤師が多い所はそれなりに薬剤師の理論も残っているから話は通じやすい。
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/21(月) 01:48:34.21
あと多少の売り上げとかそういうのは割り切る

資本主義である以上仕方ない
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/22(火) 02:02:50.01
完全AI化までの移行期間 (NEW、拡散歓迎)

・AIが雇用を減らす中で解雇できない国家は没落、解雇できる国家は変化に対応
・AIを持つ企業が医療・情報通信・流通・サービス・製造業で大きく成長し、既存の大企業を価格競争で脅かす
・解雇ができる国家に所属する企業はAI化による価格競争で生き残れる
・解雇ができない国家に所属する企業はAI化、自動化によって大量の無産労働者を抱えて価格競争に負けて破産する

過去
・日本の繊維業界が中国の低賃金労働に負けて壊滅
・産業革命により欧米以外が貧困化(イギリスによるインドや植民地への繊維品輸出はその一例)

現在
・本屋・出版業界がAmazonに飲み込まれる 、レコード業界がAppleに飲み込まれる

雇用10%消失 (10年以内)
・タクシー企業が次々と破綻 、ヤマト・佐川・日通等が破綻(自動運転、配送の無人化・自動化による)
・NEC、富士通、SIerが破綻(開発の自動化・AI化による)
・製造業や小売り労働者がAIにおき変わる(ロボットやAIによる無人化による)
・解雇できないため正社員での新規雇用は停止され、全て非正規雇用となる(自然権+自然法の思想が広まる)
・倒産した企業のメインバンク・都市銀行が不良債権で取り付け騒ぎをおこす。さらに多くの業界で企業年金の支払いが止まる。

雇用30%消失 (20年以内)
・医師・看護師・介護士・薬剤師が廃業 (AIや介護ロボットによる)
・大量の従業員を抱えるトヨタや日産、ホンダが破産 (工場の無人化による)
・格差に堪え兼ねた最下層の貧困層(を親族に持つ現役・退役自衛官)によるテロやクーデーターが発生

雇用50%消失 (30年以内)
・想像するのも恐ろしいが日本の大企業の大半が破産して貧困国に転落。生活保護等の財源もなく餓死者や凶悪犯罪やクーデーターが頻繁に発生。

雇用90%消失(40年以内)
・豊かさを維持した国家(解雇ができる国家)は、ベーシックインカムなどで繁栄、貧困国は豊かな国から借金をして隷属し、国家体制が破綻する。(Paul MasonのPostCapitalism、タイラー・コーエンの大格差など)
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/29(火) 13:10:49.72
ホウ酸が入ってない人工涙液って何がありますか?
ご存知なら教えてください。
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/05(月) 11:11:29.67
スギ薬局伏見店で店長が盗撮のやってるって噂って本当?
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/16(金) 05:29:24.82
あら
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/08(火) 00:24:05.23
女性医師専門医不正取得事件の40代の女性内科医師は何事もなかったかのように、現在も医師として、 しゃあしゃあとお年寄り相手に診療を続けています。

クリニックインザモーニング
■院長/岡田 純一氏
http://jump.2ch.net/?www.fortune-favoured.jp/site/ 
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/15(火) 08:06:03.67
,
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/24(木) 07:05:43.71
おかねかけて申し訳ない
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/25(月) 21:31:04.40
草加企業は相手にしないほうがいいよ
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/02(木) 01:30:54.83
ウエルシア薬局(東京都千代田区)は2016年6月1日、調剤併設ドラッグストアの都市型1号店を東京都中央区の日本橋にオープンした。

 新店舗の名称は『B.B.ON日本橋店』で、24時間・年中無休で営業する。

 このほか「24時間調剤の強みを生かして、積極的に在宅のニーズも受けていく」とウエルシア薬局執行役員営業統括本部調剤地区長の筒井孝昌氏は話す。
既に中央区内の在宅医との連携を予定しているほか、隣接する江東区などの医師からも連携の話があるという。

http://medical.nikkeibp.co.jp/leaf/mem/pub/di/trend/201606/547051.html
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/30(土) 17:35:27.99
>>58
盗撮というか、今はスマホのアプリで盗聴はできるから
事務所や同僚と一緒の時にうかつなこと言わん方が身のためだとは思う
どこに仕掛けてあってもおかしくねーぞ
友達面したフレネミーだらけだろ。特に女はな
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/22(月) 02:31:42.33
東京八重地下の某薬剤師は知識以前の問題。
ユーザーの事を何も考えてないな、と。
女薬剤師がキリキリしてると安心して相談もできねえよ、ここからファインさんよ!
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 22:38:11.06
 木更津署は13日、千葉県の県迷惑防止条例違反(盗撮)の疑いで千葉市美浜区打瀬1、袖ケ浦さつき台病院の医師、多田素久容疑者(46)を現行犯逮捕した。

 逮捕容疑は同日午前8時5分ごろ、JR内房線姉ケ崎−長浦駅間を走行中の下り快速電車内で、高校3年の女子生徒(18)=県内在住=のスカート内をカメラ付きタブレット端末で盗撮した疑い。

 同署によると、多田容疑者は「間違いない」と容疑を認めている。別の日の同じ時間帯に「タブレット端末で盗撮している人がいる」との通報があり、警戒中の県警鉄道警察隊員が取り押さえた。

 同病院によると、多田容疑者は2013年9月から常勤医として所属し、内科、精神科を担当。13日は同病院での勤務がない「研究日」だった。勤務態度に問題はなかったという。

 同病院の菊池周一病院長は「事実であれば皆様に大変な迷惑を掛け申し訳ない。職員の指導、教育を徹底する」とコメントした。

 多田容疑者は千葉大学医学部付属病院に医師として勤務していた13年7月にも、県迷惑防止条例違反(盗撮)の疑いで、千葉中央署に現行犯逮捕されている。盗撮について「興味があった」と認めていた。


盗撮容疑で医師逮捕 13年にも「興味あった」 木更津署 | 千葉日報オンライン
http://www.chibanippo.co.jp/news/national/461197
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 17:23:21.65
病院と薬剤師らを書類送検=麻薬をずさん管理

がん患者の鎮痛薬などに使う医療用麻薬の管理がずさんだったとして、北海道厚生局麻薬
取締部は5日までに、札幌市厚別区の「札幌ひばりが丘病院」と当時の薬剤師ら3人を麻薬
取締法違反の疑いで書類送検した。3人は「数を合わせるために改ざんした」と容疑を認めて
いるという。送検容疑は2015年11月、麻薬の管理をしていた30代の薬剤師の男が麻薬を
処方した量などについて北海道に虚偽の届け出を行い、後任の50代薬剤師の男は16年
10月ごろ、助手と共謀して帳簿に虚偽の記載をした疑い。麻薬取締部によると、30代の男が
帳簿のデータを誤って消去したため、麻薬の在庫数を把握できなくなった。実数との差が
100を超える記載もあり、14〜15年の帳簿がないなど管理はきわめてずさんだったという。
https://www.jiji.com/sp/article?k=2018060500877&;g=soc
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 14:58:21.88
ユニークで個性的なPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
暇な人は見てみるといいかもしれません
みんながんばろうねぇ『羽山のサユレイザ』で

SF7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況