X



【今年も】クリスマスツーリング2022in名古屋【やろうぜ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR (ワッチョイ f285-hXFX)2022/09/30(金) 08:54:33.74ID:elyenePo0
○集合日時
12月24日 19:10集合 19:30出発

○集合場所
名城正門前

○走行コース
下の方



  .             /⌒>○
              /,,,,,,,,,,,,|
              (,,,,,,,,,,,,,,,) ̄\
              (´∀` )  ) )  ☆ 名古屋の中心部をサンタになって走りまわるがや!!
       o())o__てO二 ̄ ̄~) )  ))  ☆ 平日だろうがイブの夜開催だがや!!
       / /||(二ニ) (☆☆). _/
   γ ⌒ /|Ⅲ||彡Vミ/⌒_ノ二二ノl0ドルルル
   l| (◎).|l |((||((゚ )(⌒)/||三三・) | ||  (´⌒(´
__ ゝ__ノ     ̄ ̄ ̄ ̄  ゝ__ノ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡ブルルルル♪♪
-
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002774RR (ワッチョイ d285-hXFX)2022/09/30(金) 08:57:20.61ID:elyenePo0
○参加必須資格
車両は原付以上のバイク、トライク
ライダーは乗車する車両に必要な免許を所有していること
クリスマスに関連した格好(サンタクロース、サンタドレス、スノーマンなど)を着用すること
爆音改造車や違法車でないこと
サンタの名を汚さないこと

○注意事項
走行中 
├空ぶかしをしない。
├すり抜けはやめましょう。
├信号機を通過する時は注意をしましょう(停止(赤)で交差点に進入しないようにして下さい)。
├ホーンを鳴らさない。警笛の不正使用として違反切符を切られる可能性があります。(自車で危険回避不可能と思われる場合はこの限りではありません)
├電装品、装飾品等は車両から落下しないように装着しましょう。また、灯火類が分かるようにしましょう。
├蛇行運転は列を崩したり、接触事故や重傷事故、死亡事故になる恐れがありますのでやめましょう。
├車両異常が無いように整備をしましょう(燃料給油は当然です)。
├マフラーの騒音は車両の年式や排気量に合った騒音規制をクリアしていること。
└急ブレーキは避けましょう。2台前を見て余裕のある運転を。急ブレーキは連鎖的に最後尾まで続きます。

停車時や集合時他の注意事項
├喫煙をされる場合、携帯灰皿を使用する等をしマナー良く喫煙をしましょう。また、ゴミは持ち帰りましょう。
|名駅・金山駅・栄周辺など路上禁煙地区での喫煙はご遠慮ください。
├団体行動をしていることを意識しましょう。
├お子様と目が合ったり手を振ったら振り返すようにしましょう(常に前をみて走行に問題ない範囲で)。
├サンタさん同士、または沿道の方々とのハイタッチはやめましょう(走行に支障を与えた事例がありました)。
├18才未満の方は、「クリスマス・ツーリング」へ参加する事を保護者の同意を得て、参加をして下さい。
│※「愛知県青少年保護育成条例」17条。
├交通事故は自己責任。「任意保険加入」をしていると安心です。
├インターネット等の公共の場に写真等を公開する場合は情報保護をするようにして下さい。
│サンタさん・トナカイさんの顔や、バイク・4輪のナンバーはモザイクなどで隠してください。
0003774RR (ワッチョイ d285-hXFX)2022/09/30(金) 09:00:26.45ID:elyenePo0
○FAQ
[参加について]
Q ただ走るだけですか
A 大人に笑いを、子供たちに夢を届けるのがサンタの使命です
  道行く人に手を振ったり祝福したり、あとプレゼントを配っている人もいますよ

Q 昼間走らないの?イブ以外の日は?
A 数日前の休日に大試走会が有ります、でも本開催はあくまでもイブの夜です

Q 免許が無いので参加できません。誰か乗せてくれませんか?
A タンデムシートは沢山あいてますが、事故や保険等万が一を考慮し、当日飛び入りでのタンデム乗車はお断りしています
  免許とバイクをお持ちの友人をお探し頂くか、これから免許を取っても間に合います
  また原付でも参加できますよ(制限速度とか二段階右折には注意してね)


[観覧について]
Q ギャラリーポイントは?
A 栄(おそらくメイン)、名駅、金山駅です
  2010年にはニコニコ生放送で実況中継されていた方がいました。今年もあるといいね


[コスチュームについて]
Q サンタコスはどこで買えば?
A ダイソーが最安です約¥500。毎年イブ前に売り切れますので早めに入手をお願いします
  少し値が上がるけど、ホームセンターなんかにも売ってますよ

Q サンタコスは家から着ていくの?名古屋城で着替えるの?
A 家から着ていくと集合場所に向かう道が楽しくなりますよ

Q サンタ帽ってどうやって被ればいいの?
A ヘルメットにテープで貼り止めている人が多いです
0004774RR (ワッチョイ d285-hXFX)2022/09/30(金) 09:02:45.77ID:elyenePo0
[走行ルートについて]
Q 今年初参加なのでルートが不安です
A ルートを暗記して参加するのが基本です
  当日は各個人が決まったルートを走ってる状態です
  信号待ちで集団が分断されたら誰がいつ集団の先頭になるかわかりません
  事前に試走して覚えましょう 最低でも一回は試走して下さい
  どうしても試走できなかった場合はナビを使うかコース図をタンクに貼る等して参加して下さい
  例年、事前にルート試走会が行われるので参加してみるのが良いでしょう

Q 当日ルートを間違ってしまったら?
A 誰もついてこないのでそのまま一人でツーリングを楽しみましょう
  ルートを記憶していたら、栄で待っていると本体が戻ってきます

[プレゼントについて]
Q プレゼント配りたいけど、どんなのがいい?
A 一例で、カイロとか入浴剤とか、駄菓子屋にあるような玩具とか
  だけど貰って困るもの、サンタのイメージを壊すものはダメ!ゼッタイ
お菓子は小袋等に入って衛生状態が保てるものしましょう。
又食べ物は子供場合はアレルギー問題が有るので親御さんの居る子供だけです。(夜なので大抵は親御さん居ます)

[その他]
Q トイレについて
A 走行前に済ませましょう
  途中で緊急事態になったら自分の判断で上手に動いてください
  あと、集合場所のトイレは紙が常設では無いのと走行が終わった頃には基本閉まってます

Q そのほかに分からないことがあったら?
A 周りの人に聞いてみましょう。でも、ここに書いてあることが全てです
  誰も特別な権限を持ってる人はいませんし話し合ってここで決められて来ただけです
  代表の事務局が管理する様なツーリングが良いならトイランなどがおすすめです
  毎年両方参加されてる方もいますよ
0005774RR (ワッチョイ d285-hXFX)2022/09/30(金) 09:04:45.38ID:elyenePo0
前週の休日の昼間にコス着て大試走会が有ります。
(トイランとはかぶらない様にはする。もしくはトイラン終了後に行われる。細かい事は話合って決めます)
昼にやるのは本番とかぶらない様にする為
休日しか参加出来ない遠方の方々は
この大試走会で空気だけでも味わって下さい。

本番の特別感と有り難みが薄れるとか思う方は
黙って参加しないでスルーして下さい。
本番行きたくても行けない奴も居るんだから
その当たりは大人になってやって下さい。
0008774RR (ワッチョイ d285-hXFX)2022/09/30(金) 09:10:32.43ID:elyenePo0
だいたい合ってるやろ
もう、世間はネラーよりツイイタラーかジモティみたいで
昔みたいに何百台カオスとかになることもないし
数十台で、数あるクリツーグループの
一つとして、平和にやって行けると思うわ

それと、去年の動画は雨で撮れて無かったん
つーか編集の大変さに心折れたん
0009774RR (ワントンキン MM9f-pTwj)2022/10/01(土) 00:04:54.29ID:MZ1/B+ZXM
東京版ですら「全盛期の参加数300台」と云われてる。

2020年東京版は、
参加数9台のみで全盛期の見る影もない。
0010774RR (ワントンキン MM9f-pTwj)2022/10/01(土) 00:06:12.96ID:MZ1/B+ZXM
>>1
0011774RR (ワッチョイ ff85-WZPL)2022/10/01(土) 19:02:51.99ID:UJWkzo8U0
>>8
つーかここで宣伝しても
誰一人としてチャンネル登録しなかったん
そりゃやる気無くなるでマジで
もう、顔見知りばっか走ってるんやから
チャンネル登録くらいしたらエエ....

。。。ウウンなんでもないよ、心の声なんか漏れて無いよ
今年もガンガるよ、気が向いたらなw
0013774RR (ワッチョイ e3b1-7Zgp)2022/10/04(火) 06:15:56.54ID:yzpa4FR70
今年の24日は土曜日だから試走会は平日がいいのかな?
0014774RR (ワッチョイ ff85-WZPL)2022/10/04(火) 13:32:59.24ID:FtwbJ7K70
>>13
前週末にやればエエんちゃうん?
まぁ盛り上がりには期待できんけど
常連はしっかりチェックしてると思うで

バイク直さんとやわ
0015774RR (ワッチョイ 03a5-ufYE)2022/10/04(火) 15:29:23.86ID:ifN3YpeY0
>>14
     バイク
 ~なおさんとやわ~

映画のタイトルとサブタイトルみたいな感じ?
0020774RR (オッペケ Sr0f-l6qW)2022/10/21(金) 04:23:26.59ID:5PyjVkPvr
いつかは、埼玉(23日)→名古屋(24日)→東京(25日)
のクリスマスツーリング3連日参加したい。
0023774RR (オイコラミネオ MM95-zaWB)2022/11/02(水) 07:50:54.33ID:QI4zgoK4M
>>22
別に今日でもエエんやで
ただ12月入ってからの方が誰か付き合ってくれるかもしれない

つまり恋人いない歴=年齢から卒業を···
ゴメンなんでもない
0026774RR (ササクッテロレ Sp79-3oEl)2022/11/10(木) 17:02:58.26ID:a+LpM1skp
去年はプレゼントを投げ渡してた人いたからそういうのは無しにしたいですね
周りの歩行者が迷惑そうにしてました
安全最優先で楽しく余裕をもったクリスマスツーリングにしたいですね!
0028774RR (ワッチョイ a285-tvIt)2022/11/22(火) 08:20:13.70ID:llDLESgz0
バイクが直らん、部品無いのにそろそろ残り1ヶ月後やん?
原2は純正マフラーやけど、何故か爆音なんで気が引けるし
ちょっと困ってるねん
0033774RR (ワッチョイ 57b1-Ehqf)2022/11/23(水) 02:10:09.59ID:r+V3p6qQ0
普段から走り回っているので大丈夫だけどバイクはしっかり調整しました
何度走っても名古屋は不安
0038774RR (ワッチョイ 06c4-qB2c)2022/11/25(金) 21:18:00.79ID:pbAMtiP40
中国からフルフェイス用のサンタクロースヘルメットカバーが届いたぞ。
発注から一月くらいかかったけど届いて良かった。
0041774RR (ササクッテロラ Spcb-r0b+)2022/11/26(土) 10:57:45.07ID:uYS0Az5Qp
>>38

同じやつ買った
安全ピンを養生テープでヘルメットに固定して縫い止め固定しないとスピード出た時にズレる
0048774RR (ワッチョイ ff6e-Z2Iz)2022/11/29(火) 21:23:27.14ID:wvvEayFi0
じゃ、金曜ゴム有りってことでおk?
0050774RR (ワッチョイ 1f56-Mga6)2022/12/01(木) 23:29:50.45ID:SfNy3E120
今年ストマジ手放したから試走大きいので本戦4miniで行きまーす\(^o^)/
みんなどこ最近使ってますん?
0052774RR (ワッチョイ 1eb1-vo7k)2022/12/04(日) 21:08:14.52ID:x/Esok1L0
>>51
今週末走るよ
0053774RR (ワッチョイ 6658-y8oM)2022/12/04(日) 23:40:18.67ID:JwDP8qkq0
5年ぶりに参加しようかな。
ただ、、、今は通勤用原2スクーターしかないから見劣りするけど。
0057774RR (ササクッテロロ Sp10-vo7k)2022/12/05(月) 17:54:13.54ID:dIhOo7wqp
土曜日に走ろうかな
0060774RR (ワッチョイ 1eb1-vo7k)2022/12/05(月) 20:47:44.82ID:ZSj2s8il0
>>59
何度走っても完璧には覚えれないから迷惑をかけたくない
0061774RR (ワッチョイ 3a85-LASu)2022/12/05(月) 20:48:34.04ID:v4NKXUV+0
若干の変更は有るけど、もうこのルートで10年くらい経ってるね
コースに迷ったら栄で待ってれば何とかなる
良く出来てると思うよ

しかし、このままじゃ100レスつかないまま
本番かな?今年は、サタデーナイトフィーバー(死語)やのに
少しさみしいかな
0062774RR (ワッチョイ 1eb1-vo7k)2022/12/05(月) 21:59:42.35ID:ZSj2s8il0
おんJにバイク乗り多いから宣伝すれば集まるかな?
0063774RR (ワッチョイ 4cc4-QbUe)2022/12/05(月) 23:28:20.13ID:7qyr8zk50
去年は平日なのに京都から来て雨の中走って帰ってった気合いの入った兄さんもおってビビったわ。今年は晴れてくれ。
0066774RR (ワッチョイ 3a85-LASu)2022/12/06(火) 20:51:40.93ID:dKb2AUqq0
twitterで宣伝したら、あわてんぼうの奴くらいしか
反応無くて寝込む

ソロソロ12月やしまた宣伝するか
0069774RR (オイコラミネオ MM71-LASu)2022/12/07(水) 13:01:59.84ID:lLcQd8LTM
twitterで宣伝して人集まって
詳細はココの掲示板使ってるから見てねでエエと思うで
媒体が何処の募集とか分ける必要は無いと思うわ
0071774RR (オイコラミネオ MM71-LASu)2022/12/07(水) 14:47:25.47ID:lLcQd8LTM
>>70
毎年コス着て「大試走会」てのがある
基本イブの直前の日曜日昼間なんやが
トイランとも被らない様にしてる
すると今年は、18日がトイラン被りで、その前ってなると
11日になってまって、今週末やんってなる
さすがにそれは早すぎので
そのうちあわてんぼうのチキン野郎が慌ててやってくるので、しばし待たれよ
0072774RR (ササクッテロロ Spc1-wZZo)2022/12/07(水) 15:50:11.11ID:ISG008ZIp
18日が大試走会か雨っぽいな
0074774RR (ワッチョイ 4c6e-7kHv)2022/12/07(水) 21:40:42.02ID:blaWKU3A0
自分のバイクの最低限の整備も出来ない奴は
人に迷惑かける前に参加しないほうがいいんじゃね?
0076774RR (ワッチョイ 1eb1-wZZo)2022/12/08(木) 01:07:03.84ID:qkLb0Z9r0
クリスマスツーリングも今年で20周年か
18日の大試走会は何時から開始ですか?
0077774RR (ワッチョイ 3a85-LASu)2022/12/08(木) 07:52:13.73ID:13wXdJGy0
>>75
スマン18日(日)の大試走じゃなくて、今週末の
日曜日11日のつもりで書いた

つまり11日に事前試走しようと思うので
誰かご一緒しますか?って話やです
0078774RR (スッップ Sd70-NaHv)2022/12/08(木) 09:16:00.74ID:/DmXbaCWd
大試走前の事前試走ってこと?
なにその「明日の会議の為の今日の会議」みたいなの
0080774RR (スップ Sd02-WkaH)2022/12/08(木) 10:05:31.38ID:86ESTR6bd
ぶっつけ本番で参加するより
ベテランからしたら初心者は事前に試走して道把握してくれておいたほうが安心するんじゃない?
0081774RR (ワッチョイ 3a85-LASu)2022/12/08(木) 12:04:12.62ID:13wXdJGy0
テンプレ読んでくれ
事前に試走しとく事書いてあるし
新コロナで下火になったけど、この試走ツーリングを
頻繁にやるのがクリツーやろ

試走に参加するから、顔見知り出来て
当日ボッチ感を避けられるんやで
でも1ヶ月弱の付き合いやでコミュ障のワイにはちょうどエエんやで
0082774RR (ワッチョイ 3a85-LASu)2022/12/08(木) 12:25:02.69ID:13wXdJGy0
連投スマン
さっきあわてんぼうのチキン野郎に催促したら
アク禁食らって書き込めんのやて

それで大試走会は18日のトイラン終了後にやりたいそうや
天候の具合で17日も有りやけど天気予報では
18日が濃厚ってことやった

もう18日でエエやろ
0083774RR (ロソーン FF9a-wZZo)2022/12/08(木) 13:36:54.97ID:lWCm1zUFF
18日で決定な
トイラン出発が13時だから何時に集まるんや?
0084774RR (ワッチョイ 3a85-LASu)2022/12/08(木) 15:21:46.88ID:13wXdJGy0
15:00くらいに集まって
トイランの参加の人が来たらスタートでエエんちゃうかな

16:00までにはスタートするで
トイラン勢はなるべく朝早めにトイラン集合場所行けば早く上がれるはず

今年はワイはトイラン申し込んで無いから
多分両方参加の一羽人数少ないと思う
0088774RR (ワッチョイ 3a85-LASu)2022/12/08(木) 21:35:44.26ID:13wXdJGy0
まぁトイラン走るのに1000円位払うのと
なんか児童虐待体験者の生の声とか
その手のありがたい話を延々と聞けるよ
0089774RR (ワッチョイ 1eb1-wZZo)2022/12/08(木) 21:46:21.93ID:hPe5XKHm0
琵琶湖のやつは2500円だったな
0090774RR (ワッチョイ 3a85-LASu)2022/12/08(木) 21:51:41.85ID:13wXdJGy0
河村市長が票稼ぎに来てたし
全く同じ濃い目の化粧したガキがネットアイドルとか
言ってるだけで、何もしてなかった
0091774RR (ワッチョイ 3a85-LASu)2022/12/08(木) 21:55:43.67ID:13wXdJGy0
とにかく朝集合して午前中は、イライラしながら
そんな話を拝聴して
昼飯休憩後に来た順でパレードスタート
5台に1台くらいの割合で、コース先導車が
居るので迷う事は無いと思うよ

ただ、例年だともう募集終わってる時期だわな
0095774RR (オイコラミネオ MM71-LASu)2022/12/09(金) 07:58:38.61ID:ICZOCwRSM
18日は天気良さそうで決定やろ
ただもしかしたらトイランと被ってる人居ないのかって気がしてきた
もしそうならもう少し時間早めてもエエかな
ただ迷子作らない溜めにも、走ってる時に
トイランの人達と被らない時間がエエな

つまりトイラン申し込んでて、クリツー大試走会参加のヤシ居る?
0096774RR (ワッチョイ 1eb1-wZZo)2022/12/09(金) 08:29:23.04ID:rAJtE3nF0
天気復活してたな
トイランは参加しないから早い方が助かる
久しぶりのサンタコスだからちょっと恥ずかしい
24日も多分晴れそう
0098774RR (ワッチョイ 3a85-LASu)2022/12/09(金) 21:36:40.96ID:x84qTiRp0
>>97
>>77で書いた様に11日の午後に試走したい
ちょっとオイル垂れるとかサイレンサーの
状態確認したいし試走しとくかって気で居る
ただワクチンの副反応次第のところは大きい
0100774RR (ササクッテロロ Sp1b-LRd/)2022/12/10(土) 14:52:29.44ID:E4MVGLr8p
明日の11時頃に走ってくる
0102774RR (ワッチョイ a7b1-LRd/)2022/12/10(土) 21:26:27.38ID:eoLizKOS0
>>101
残念だが午前中に走る
ワクチン打ったら安静にしなよ
0106774RR (ササクッテロロ Sp1b-LRd/)2022/12/11(日) 13:45:45.89ID:x4mpAiX+p
走ってきた
いつも休憩してる通りの建物が工事中だが問題無さそう
相変わらず路駐が多いね
一年走ってないとルートうろ覚えだったよ
0107774RR (ワッチョイ 5f2b-kvBZ)2022/12/11(日) 19:15:14.46ID:xs+Z2vSg0
土曜に夜死相しようかな、本番行けるかわかんないし毎回道わからんし
0108774RR (ワッチョイ df8d-X37o)2022/12/13(火) 00:54:06.10ID:ztCBqQYc0
明日はコス着て下見走ろうかな
0111774RR (ワッチョイ df85-qYfs)2022/12/13(火) 16:18:44.54ID:8mKWhIUZ0
乙で有ります
一時期に比べて、これだけ下火になってるのに何を今さらw

でも、この手のが来たって事は再び注目されてんのかな?
たまたま立ち寄ったヤシかな?
なんかワイはワクワクしてきたから
いいぞもっとやれw
0114774RR (ワッチョイ df85-qYfs)2022/12/13(火) 16:43:34.23ID:8mKWhIUZ0
>>112
一時期の本番イブの夜は数百台居て、
ラジオ放送されたり、取材に来た新聞記者に
「サンタの集まりです。それだけです」で
それ以上言うことは無いので後は勉強してくれって押し切って
ファンタジー路線で新聞掲載されたり
ここも板を何枚か消費して、本番前は毎晩の様に試走して
ネタ振りまいて、下痢便珍車が寄って来るので
対策考えたりで忙しかった。
なりすましアンチなんて当然粘着されてたし
それに比べれば、今なんて平和そのもの

まぁ当時を全く知らない若い子が
過去スレも検索せずにガンガッてるだから
生優しい目で見守ってあげようジャマイカw
0115774RR (ワッチョイ df85-qYfs)2022/12/13(火) 17:00:03.61ID:8mKWhIUZ0
連投スマン、書き込み出来ない慌てん坊のチキン野郎から連絡
>18日の大試走会13:00と15:30の2部構成でどうですか?

やって、たぶんトイランと被ってる人が居ない感じなので
時間早めて例年通り昼にするのと、トイランの走行と
被らない様にする夕方と両方準備しとこうって腹やと思う
ワイは、夕方1回推しやな。万が一トイラン申し込んでる奴が居てもエエし
トイランに絡むのは避けたい
彼らは彼らで、苦情来てる見たいでピリピリしとる感じ
ワイらがトイランの妨害集団見たいに思われるのはマジ避けたい
ワイの意見はそんな感じや、話し合ってきめるから
各自意見下さい
0116774RR (テテンテンテン MM8f-uutp)2022/12/13(火) 17:08:04.29ID:9al8gUssM
クリスマスツーリング2020は、
東京は僅か9台のみ。

同期の名古屋のほうが、
まだ参加バイク(ライダー)が多かった。
0119774RR (ワッチョイ df85-qYfs)2022/12/13(火) 19:29:23.32ID:8mKWhIUZ0
>>116
2年前ってワイが先導した動画作った年やんな?
少なかったは少なかったけど、何台やった覚えて無いけど
それはきっと名古屋の生やさしい感じの
おかげやな

>>38
このサンタマスク来たけど、ヘルメットに入らん
小さいレディースサイズくらいのなら入るけど
ワイのヘルメットじゃ㍉
どうやって対応したんや?支那品質やで個体差かな

>>115
昼間雰囲気(何故か変換ry)がどうのってのは、
当時のアンチが文句言った対応やった気がする
後は遠くから参加するのは休日昼間が助かるらしい
けど、15:30なら昼過ぎやで変わらんやろ
間取って14:30とかでもエエけどな
0120774RR (ワッチョイ a7b1-LRd/)2022/12/13(火) 21:53:12.96ID:7UjLAZ5T0
そう言えば取材きたことあったな
あの時の写真見返したら50台以上いそう
記念撮影した来夢先輩が懐かしいね
15時30分を希望します
0121774RR (ワッチョイ a7b1-LRd/)2022/12/13(火) 22:00:21.68ID:7UjLAZ5T0
>>119
サンタヘルメットシリーズは全部ギリギリサイズなのでちょっとコツがいるが入ると思うけど…
シールド部分開けてヒゲの所を入れて頭部分をすっぽり被せてヒゲの所をじわじわとアゴに被せる感じ
説明下手ですまんな
0123774RR (ワッチョイ df85-qYfs)2022/12/13(火) 22:13:43.09ID:8mKWhIUZ0
>>120
うちのライム先輩ゴツいので絵面的に難は有るんやが
エンジン掛からないバリオスに、ちょっと
シールド開けて睨み入れたら、即エンジン掛かった
あの神通力はマジもんのライム先輩やと感動したw

>>121
ありがとーなー
言われた通りにやったらなんとなく入ったが顎部分がスライドしきれなかった
冬にシールドが中途半端に固定されるじゃ
曇った時辛そうや、まさしく試走が居るわ
ジェットヘルメットなら行けるかな
0124774RR (ワッチョイ df85-qYfs)2022/12/13(火) 22:32:40.81ID:8mKWhIUZ0
あわてんぼうのチキン野郎から伝言
「2回やるつもりです、走りたい人は2巡してください
声出しも特にどうこう言うつもりも無い」
やってさ
どうもワイに伝言してるのタイミングと
スレの進行にタイムラグが有るで噛み合ってない感じはするけど
そのまま伝えると、そう言う話やった

ワイは2回やるって事より、トイランとの
走行が被りたく無いな
0125774RR (ワッチョイ a7b1-LRd/)2022/12/14(水) 00:13:12.38ID:4ybLb18e0
>>124
なるほど了解した
昼間からサンタコスして現地まではそこそこ恥ずかしいが楽しんでやるよ!
0129774RR (ワッチョイ a7b1-LRd/)2022/12/14(水) 06:32:17.94ID:4ybLb18e0
プレゼント配るのは良いけど投げ渡しはやめてほしいね
去年はお菓子を車道から投げてた人いたからちょっと迷惑そうにしてたんで
サンタはプレゼントを投げない!
0131774RR (ワッチョイ df85-qYfs)2022/12/16(金) 08:42:40.06ID:L/ezXw+/0
>>130
明後日じゃね?
明日天気悪そうやしな

ワイは、トイランと時間が被るのに
迷いが有るな
ココは掲示板なのだから、誰かがヤルって書いて
動けばそれはそれなんやろうけどな
(代筆したのワイやけどね)

トイランは警察にデモ申請して
デモの監視の為か警察付いてたから、
最近は数減ったのか居るか居ないか分かんけどな
そんな感じやで、不要なリスクは避けたいんや
まぁ交通ルール守ってるんやから、十中八九
そんな事は起きない思うけどね

四の五の言ってないで、自分の行動決めればエエだけやな
夕方だけにするか、行くの止めるとか
バイクの準備しながら考えるわ
0133774RR (ワッチョイ a7b1-LRd/)2022/12/16(金) 08:46:10.50ID:aEwns9Bp0
バイクの整備もお菓子もばっちりや
とりあえず18日は13時に待機しとく
0135774RR (ササクッテロレ Sp1b-LRd/)2022/12/16(金) 11:02:41.00ID:9kel42nzp
両方行く予定だが昼は少ないかな?
0138774RR (ワッチョイ da2b-TDIC)2022/12/17(土) 00:43:22.49ID:0A+Zz7ht0
全盛期は毎晩試走してたらしい夜走ってもエエんちゃう?なんなら土曜夜死相しようかな、ソロか2台か分からんけど、道覚えたりしたいし、
0139774RR (ササクッテロレ Spb3-V8W9)2022/12/17(土) 09:14:40.36ID:6vFTqTdBp
昼から行く人いないのか?
0142774RR (ワントンキン MMda-BcE0)2022/12/17(土) 13:52:32.45ID:/Q8Gq57EM
>>141
突然アク禁になるんで油断できん。
0144774RR (ササクッテロレ Spb3-V8W9)2022/12/17(土) 15:43:10.99ID:6vFTqTdBp
誰も昼から行かないなら夕方からにするか
0145774RR (ササクッテロレ Spb3-V8W9)2022/12/17(土) 15:59:44.23ID:6vFTqTdBp
サンタコスの下にカッパ着た方が良さげやな
0149早漏サンタ (ワッチョイ 2673-PUq0)2022/12/18(日) 08:14:40.04ID:dEiuJ24u0
13時参加者はいなさそうだね。

参加表明なければソロで適当に走って15:00頃着で正門向かいます。
0151774RR (ワッチョイ bec4-7B+k)2022/12/18(日) 10:35:21.97ID:yZvJHGDg0
>>146
中山競馬場から戻ってくるから遅くとも19時には着けそうなんよね。もし名城集合間に合わなかったから名駅のビックカメラ側から回ってくるときに合流しようかな。
0152774RR (ワッチョイ 2a85-e4eL)2022/12/18(日) 10:37:22.39ID:+1vVCfPO0
>>150
平日の試走なら人来るかもよ?
コス着ては無いやろうけど

>>149
スマンなんか脅し過ぎて、皆を逆に黙らせたみたいやったと反省してる。
このスレはアラシ含めて、それぞれの意見が有って
カオスなるってイメージでその空気感作ろうとしたけど失敗した
0153774RR (ワッチョイ da56-a1WW)2022/12/18(日) 10:39:11.36ID:S77Uu5r50
>>148
15:30了解
去年サンタ見付かれば着てきま
大きいのにで行きま
0155774RR (ワッチョイ 2a85-e4eL)2022/12/18(日) 13:10:28.80ID:+1vVCfPO0
さてっと、コス着て出るか
コス着ても、オマイラ免許忘れんなよ。
ワイは、一回やって泣きながら帰った覚え有るぞw
0156774RR (ササクッテロレ Spb3-V8W9)2022/12/18(日) 13:56:29.74ID:hmpwM6/Lp
渋滞遅れる
0157774RR (ワッチョイ da56-a1WW)2022/12/18(日) 14:00:34.92ID:S77Uu5r50
今年はストマジ無いから本戦4miniで…
今日は散田苦労須きてきます。
ぼん玉で缶コーヒー飲んでから正門向かいます!!(^>ω<^;)
0161774RR (ワッチョイ 7b6e-f1Bs)2022/12/18(日) 17:52:28.96ID:R2Llk2C+0
1人で名古屋までの30kmがしんどい。帰りは更に寒くてしんどい。凍結道路怖い。
トラックにバイクドナドナして参加したこともあるけど、負けた気がした。
(オカンが運転して終わるまで近くのドンキ?で待っててくれた)
0162774RR (ワッチョイ bec4-7B+k)2022/12/18(日) 18:10:29.94ID:yZvJHGDg0
お疲れさんでした。CB250Rマンは金山で完全に巻かれて追い付けそうになかったんで切り上げ帰宅致しました。
0163774RR (ワンミングク MMda-BcE0)2022/12/18(日) 18:16:12.49ID:TMInxswUM
>>157
過去見かけた
ストマジの人だったか。

GN125Hは休眠中で参加難しい。
0164157元ストマジ (ワッチョイ da56-a1WW)2022/12/18(日) 19:25:59.72ID:S77Uu5r50
無事帰宅しましま
めった寒かったので制限速度でゆっくりノンストップ帰宅…
0168774RR (ササクッテロレ Spb3-V8W9)2022/12/18(日) 20:45:10.05ID:hmpwM6/Lp
じゃがりこ帰還!
また来週!
0171774RR (ワッチョイ 2a85-e4eL)2022/12/19(月) 16:21:12.82ID:Uo1PB5WU0
なんでピット作業が目の前で始まったんかとw

あと本番は寒いみたいやし、凍結の危険も有るらしいで
なんかサイトによっては夕方雨予報やったりで
各自で情報集めて自己判断するんやで
安全第一やで
ワイも、車両変えようかな
0172774RR (ワッチョイ c3a5-e5AJ)2022/12/19(月) 16:32:41.48ID:Ts8iLUBG0
>>171
え?
今からバイク買い替えるんかい?
0173774RR (オイコラミネオ MM1b-e4eL)2022/12/19(月) 18:34:09.22ID:Wx/AXYZ4M
>>172
そうそう金に物言わせて、札束でバイク屋の店長の顔を叩き
って!そんな訳あるか~い!

まぁサブの原付2種の車両に乗り換えやな
0174早漏サンタ (ワンミングク MMda-PUq0)2022/12/19(月) 19:10:13.80ID:Q7w9y+HrM
レーダー予報次第だけど24日の晩が雨降りそうなら昼間に1巡してバックレるぜ。

雨の中、走る意気込みがないチキン野郎なもんでw
0175774RR (ワッチョイ 6a13-dWkX)2022/12/21(水) 10:59:20.65ID:53okQzG70
アラビアのロレンスもバイク海苔

天才ピカソの息子もバイク海苔
0177774RR (ササクッテロレ Spb3-V8W9)2022/12/21(水) 18:05:29.64ID:Fv+8ptttp
Yahooとウェザーニュースでは降水確率30%で午後から晴れるみたい
0178774RR (ワッチョイ da2b-TDIC)2022/12/21(水) 18:22:46.31ID:SDfpW6iM0
寒波だからな~、雨と言いつつ雪が舞う感じかな?雨よか雪がちらつくほうがマシだけど、寒いやね
0180774RR (スッププ Sd8a-7B+k)2022/12/22(木) 21:22:04.67ID:wUz9aTS9d
本番なんとか行きたかったけど時間的にギリギリ東京からの戻り間に合わなそう。
天気によっちゃ名駅にバイク置き去りになりそうだし今回は諦めるか…すまぬ
0181774RR (ワッチョイ 3bb1-V8W9)2022/12/22(木) 23:56:38.09ID:hTTqYPpx0
岐阜だが厳しそう
頑張って準備はしとく
0183774RR (ワッチョイ c3a5-e5AJ)2022/12/23(金) 08:58:40.84ID:8Q+ogAdh0
原付を車に積んで車でクリツーに参戦するって斬新ですね
0184774RR (ワッチョイ aa5f-a1WW)2022/12/23(金) 17:56:07.54ID:w11x/qC+0
>>181
先週から極寒じゃん(ダウン出したけど、まだウィンター出してない)
しゃぼん玉辺りで合流します?
R22向かう側でしたらファミマかバロン
0185774RR (ワッチョイ 2a85-e4eL)2022/12/23(金) 18:38:54.51ID:VN6Z4z3v0
天気は良くなった?寒いは寒そうやけどね
名古屋は天気は良さそうやな
北の方は寒気が流れて来てるとヤバイよね

じゃぁまぁ、しゃきっと準備するか
0186774RR (ワッチョイ 4a78-N2O4)2022/12/23(金) 20:50:00.43ID:YniPiSzQ0
明日天気が心配ですが初参加で準備しています
>>6のルートの見方が分からず開けませんでした(;´Д`)
走行ルートの情報何処かにありましたら教えてクレメンス…
0187774RR (ワッチョイ da56-a1WW)2022/12/23(金) 21:21:22.54ID:spoBkAmo0
>>186
2021クリツー名古屋前半戦
ttps://youtube.com/watch?v=eu7tWtu2QJ4&feature=shares

2021クリツー名古屋後半戦
ttps://youtube.com/watch?v=YDCSLzvvcPI&feature=shares
0192774RR (ワンミングク MMff-x/+s)2022/12/24(土) 05:34:35.60ID:CvYoFvtRM
>>165
今回は諦めるが、
関東から名古屋クリツーへ参加したい。
0195774RR (ワッチョイ 0bb1-GrCd)2022/12/24(土) 07:01:39.77ID:ougtOqa40
岐阜県ガッツリ積もってる
いけるか?
0196774RR (ワッチョイ 0bb1-GrCd)2022/12/24(土) 07:07:13.43ID:ougtOqa40
YouTubeのライブカメラで確認したが名古屋でこれは凄いな
0202早漏サンタ (ワッチョイ ebc4-snHg)2022/12/24(土) 08:10:18.81ID:ybt60TRe0
現在、仕事で名古屋市東区に居るけど車がタイヤで雪をかき上げながら走る程度に積もってる。
0203774RR (スップ Sddb-OqXQ)2022/12/24(土) 09:14:31.69ID:M71tzccwd
今新幹線乗りに名駅きたけどかなりシャーベットになってる。
再凍結したらやばそう
0205774RR (ワッチョイ 0bb1-GrCd)2022/12/24(土) 09:24:46.35ID:ougtOqa40
流石にこれは無理かも
ツーリングしていいコンディションではないかと
0208早漏サンタ (JP 0H87-snHg)2022/12/24(土) 10:30:32.72ID:XnFMi+fJH
コースは幹線だから雪と無縁だと思うけど名古屋市内までの道のりが厳しいね。
トランポで市内にバイク持ち込めれば勝機は十分あるけど。
0209774RR (ワッチョイ 0bb1-GrCd)2022/12/24(土) 10:32:12.96ID:ougtOqa40
25日ならいけるかな?
0210早漏サンタ (JP 0H87-snHg)2022/12/24(土) 10:50:44.63ID:XnFMi+fJH
>>209

明日なら行けるんじゃないですかね?

2023年度に向けて予行演習ですかw?
0211774RR (ワッチョイ 7385-T8cC)2022/12/24(土) 10:59:00.95ID:QqAuKTty0
>>1やけど
未練が未練で未練やけど、帰りに凍結して
事故って医療機関に負荷かけたらアカンやろ
今のご時世で、このリスクは避けるべきやと思た
悲しいけど、ワイは今日は止めとくわ

ただし今日は止めるけど、明日はその限りじゃ無いぜ!
明日の朝に雪が無くなってたら逝ちゃう気でいる
やるなら路面乾いて凍結しない昼すぎくらいかな
もう少し天気と雪の溶け具合見るけど
ワイは、ワリとマジやで!
オマイらグダグダ言って無いで、明日に向けて
整備と準備するんやで、気合入れて毛
0214774RR (ワッチョイ 4f5a-S4EJ)2022/12/24(土) 11:20:50.63ID:tTGav9Wn0
まぁこの天候じゃしゃーない
明日は用事あるので参加できないが
走るなら気を付けて
また来年
0215774RR (ワッチョイ 0bb1-GrCd)2022/12/24(土) 11:52:11.25ID:mmNH6ysH0
そもそも駐車場から出せん
明日のお昼くらいなら気温的にも行けそうですね
0216774RR (ワッチョイ 1b56-vg5u)2022/12/24(土) 12:30:07.11ID:0N4mZ6R10
ウェザーニュース
<大雪警報解除>
今日12月24日(土)は雪雲が濃尾平野に流れ込み、愛知県の名古屋で10cmの積雪を観測しました。
名古屋市内の雪は弱まってきましたが、午後は雪雲が三重県方面に流れ込む可能性があります。

東海では明日25日(日)にかけて路面凍結等に十分注意してください。
weathernews.jp/s/topics/20221…
0217774RR (アウアウウー Sa71-eVti)2022/12/24(土) 12:36:01.66ID:CwQho76ea
今日行くやつおらん?
0218早漏サンタ (JP 0H33-snHg)2022/12/24(土) 12:39:46.68ID:oN0KuA6dH
このスレ見ずに参加してる人数を考えたら明日走ることを知らない奴が大多数でしょうね。

「今日あるのか?ないのか?」って覗きに来たやつが気づけばいいのですが・・・
0219774RR (ワッチョイ 0bb1-GrCd)2022/12/24(土) 12:47:58.14ID:33Bprem30
サンタコスで事故ったらめちゃくちゃ恥ずかしいしな
0220774RR (ワッチョイ 7385-T8cC)2022/12/24(土) 12:48:21.19ID:QqAuKTty0
>>218
まだそんなの居るかな?全盛期ならそんなん居たけど

そう言えば、ツイッターで宣伝してたから
明日になったのツイしてくる
0221774RR (アウアウウー Sa71-eVti)2022/12/24(土) 12:56:23.49ID:mzLUa6saa
明日なら時間は?
0228774RR (ワッチョイ 7385-T8cC)2022/12/24(土) 15:28:26.15ID:QqAuKTty0
>>221
天候次第やけど13~15時スタートって感じやと考えてる
雪の状態が悪くても、岐阜とかの遠征やったら何時がエエんやろか
その辺の時間なら変わらんかな?

今日行くヤシは気を付けてな
0229774RR (ワッチョイ 0bb1-GrCd)2022/12/24(土) 15:29:44.53ID:33Bprem30
岐阜だが10時以降なら行けるかも凍結してたら断念するが
0230774RR (ワッチョイ 7385-T8cC)2022/12/24(土) 15:37:47.85ID:QqAuKTty0
>>229
まぁ走るなら朝8時以降で夜は8時までと
考えると13時スタート15時終わりって
イメージしたんやが
朝のほうがヤバいかな?(ワイの脳みそはココまでや)
0231774RR (ワッチョイ 0bb1-GrCd)2022/12/24(土) 15:39:26.76ID:33Bprem30
>>230
朝は凍結してそう
0234774RR (ワッチョイ 7385-T8cC)2022/12/24(土) 16:58:56.29ID:QqAuKTty0
ライブカメラ見てるけど、雪は溶けたけど
まだ路面は濡れてる。多分夜には凍るけど
明日の午前中にどれだけ乾いてくれるかやと思うんや
0236774RR (ワッチョイ 4bf7-deqq)2022/12/24(土) 17:00:30.92ID:AGYBJU340
港区大通りは完全に乾いてる
0239774RR (ワッチョイ 0bb1-GrCd)2022/12/24(土) 17:04:58.00ID:33Bprem30
今日は影になってる場所はカチカチだと思うけど
0240774RR (ワッチョイ 538c-icKs)2022/12/24(土) 17:14:57.82ID:dZgudnmr0
曇り予報のお陰かマイナス値まで気温下がらんから中心部凍結は無さそう
各出走者の家周りは知らん
0242774RR (アウアウウー Sa71-eVti)2022/12/24(土) 17:33:53.65ID:FhqFvzPBa
現地到着!
全然大丈夫!
0244774RR (ワッチョイ 0bb1-GrCd)2022/12/24(土) 17:53:18.43ID:33Bprem30
明日は14時スタート了解
0245774RR (ワッチョイ 9d6e-4Ar3)2022/12/24(土) 17:54:07.78ID:mxo9/ClL0
犬の散歩してきたけど
日中日陰の場所は当たり前だけど溶けてないわ
でも車通りがそこそこなら轍を跨ぐときに気を付ければ行ける
あと停車するときに圧雪が下にないことを祈るばかり
18時40分に出発予定で準備中
0248774RR (ワンミングク MMff-x/+s)2022/12/24(土) 18:46:30.99ID:CvYoFvtRM
本日開催するん?
0249774RR (ワントンキン MMff-vg5u)2022/12/24(土) 18:47:23.59ID:whma5H5aM
積んで向かってます
0256774RR (ワンミングク MMff-x/+s)2022/12/24(土) 20:01:53.13ID:CvYoFvtRM
積雪ジャマイカ?
0257774RR (ワッチョイ 7385-T8cC)2022/12/24(土) 20:15:21.80ID:QqAuKTty0
ライブカメラ見て本日組が通るの待ってるけど
路面は濡れてるけど雪は、無い感じやな
公園の植木とかには雪残ってるから
日陰には少し有るかもって感じやと思う
0260774RR (ワッチョイ 9d6e-4Ar3)2022/12/24(土) 22:19:05.14ID:mxo9/ClL0
お疲れ様
良い感じの人数だったしプレゼントも全部配れたし
良いクリスマスイブでした
また来年!
良いお年を
0261774RR (ワッチョイ 1b56-vg5u)2022/12/24(土) 22:41:06.83ID:0N4mZ6R10
お疲れ様デス
Chaly無事帰宅しましま
0262774RR (ワッチョイ 0bb1-GrCd)2022/12/25(日) 01:01:48.05ID:INWwez310
25日は勝手に走る感じかな?
0263774RR (ワントンキン MM73-x/+s)2022/12/25(日) 01:05:04.00ID:7OiejnJtM
昨日の東京版、参加バイク30台ほど。
0265早漏サンタ (ワッチョイ e373-snHg)2022/12/25(日) 04:23:35.38ID:oitc+XrW0
寝坊サンタ組は『本日13時出発』でどうだろう?

出発時間は13:30でも14:00でもいいけど。

私は参加します@カブ
0266774RR (ワッチョイ 0bb1-GrCd)2022/12/25(日) 07:05:22.97ID:INWwez310
とりあえず13時までに集合してれば良いわけか了解です
0268774RR (ワッチョイ 7385-T8cC)2022/12/25(日) 08:24:56.43ID:W0LUbw7C0
>>265
出発時間が何時でも?
土壇場での変更はカオスになるだけなので
出発時間は14:00からは変えない

まぁ>>266の言う様に集まりたい人は、13:00時って事にしといて
0272774RR (ワッチョイ 7385-T8cC)2022/12/25(日) 09:55:50.56ID:W0LUbw7C0
>>271
ありがとー
二の丸の方か、名城裏手って感じやね

今日はトランポで行こうかと思ってたけど
メインジェットの番手上げて様子見てる内に
天気が良いので自走する気になってるw
パイロットいじれるドライバーだけ持って行くわ
0280774RR (アウアウウー Sa1f-1Uwb)2022/12/25(日) 13:44:46.88ID:kODekbaxa
今向かってるけど、遅れるかも
0283774RR (アウアウウー Sa1f-1Uwb)2022/12/25(日) 14:01:05.24ID:kODekbaxa
ただでさえ遅れるのに給油せなかん
0284774RR (アウアウウー Sadd-d1vj)2022/12/25(日) 16:15:12.09ID:qLvJzsQ1a
金山あたりで見たわ 台数少なくね?
0286774RR (オイコラミネオ MM89-T8cC)2022/12/25(日) 18:53:32.47ID:f/uUSqRcM
ホーネットをストリートナンパしたKDXの帰還した
帰り際に少し雨にふられたけど、無問題やった

オマイら又来年なー
0287774RR (ワッチョイ 0bb1-GrCd)2022/12/25(日) 19:28:15.07ID:nqJ1KeuK0
じゃがりこ帰還!
また来年!
0288774RR (アークセー Sxd9-z8kU)2022/12/25(日) 19:48:51.49ID:+JZ1BSo1x
2番目に走っていた者です
無事帰宅です
お疲れ様でした!
0290乗り合いトランポ (ワッチョイ c72b-pKV2)2022/12/25(日) 21:05:15.12ID:M4po+5AA0
帰還しましたー!帰りお堀周りプチクリクリツーありがとうございました!帰った瞬間高速開通で渋滞解消とか、裏道使ったのに!
ともあれ皆様良いお年を!
0295774RR (オイコラミネオ MM47-OGy2)2023/09/05(火) 22:50:02.73ID:xGZZyhc3M
そろそろ作らないととか、思ったけど
消費も板落ちもしてないんよね
どうしたものかな
0296774RR (ワッチョイ 0ae0-mReF)2023/10/07(土) 07:01:21.83ID:ffRGHjq+0
【今年も】クリスマスツーリング2023in名古屋【やろうぜ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1696596491/


作るか迷ったけど、シーズンオフスレで
立てるみたいな流れだったので
乗っかる事にした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況