X



【Kawasaki】Z900RSを手に入れたい人集まれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2021/08/28(土) 07:45:39.52ID:HOp9gVIh
正式発表されてすぐにSEを予約した
俺の前に10人位いるそうだがいつ手に入るかな?
0002774RR
垢版 |
2021/08/28(土) 08:35:20.48ID:YRfgZSQg
乗ってるやつが多すぎて買う気にならない
0003774RR
垢版 |
2021/08/28(土) 09:19:05.21ID:1vrQ9gRj
あのアナログメーターは普通のデジタルメーターより断然コストかかってるらしいな。

あとはジジイ向けに比較的軽いらしい。
0004774RR
垢版 |
2021/08/28(土) 09:36:36.00ID:7NOeWoTP
正直、並んでまで買うものではないと思うのだが本当にバイクブームなんだろうなw
0006774RR
垢版 |
2021/08/28(土) 16:53:17.30ID:Qs2gn18n
納車は半年位先になるかなー
0007774RR
垢版 |
2021/08/28(土) 17:00:30.27ID:INfwIKY8
半年?2年先だろ
0008774RR
垢版 |
2021/08/29(日) 17:52:42.92ID:zmCl+jhk
>>7
マジ?そんなに手に入らないの?
0009774RR
垢版 |
2021/08/29(日) 17:56:50.07ID:8hwIPTeH
手頃な値段でその辺にゴロゴロしてるなら候補に入るかもだけど、あの値段で必死になって予約しないと買えないなら別にいらない
0010774RR
垢版 |
2021/08/30(月) 12:35:04.78ID:+BTt+4jl
自分が所有する前に飽きる
0011774RR
垢版 |
2021/08/30(月) 13:45:43.81ID:7XK7W3oW
そもそもの供給が少ないからな。
大型バイクはどこも受注生産みたいになりつつあるかと。
0012774RR
垢版 |
2021/09/01(水) 14:47:27.59ID:19IDcNvs
かっこいいなあと思ったらかなり売れてたのね
大型持ってないけど欲しい欲しい
0013774RR
垢版 |
2021/09/01(水) 20:17:17.84ID:s2pAqJlQ
これに乗りたくて大型取った人多いぞ(私もそのクチ)

別にこれを買わなくても良いから、これを機に大型取りなよ
排気量関係なく何でも乗れるのはそれだけでなんだか気持ちに余裕が出るよ

ただコロナ以降車校が激混みみたいだけど
0014774RR
垢版 |
2021/09/02(木) 17:28:22.79ID:m3Kkw7cF
>>13
納車されるまでどれくらい待った?
俺もこれに乗りたくて大型とるクチなんだが
0015774RR
垢版 |
2021/09/02(木) 19:29:36.03ID:B/Xy3D1W
ゼファー750や900ニンジャとか乗っていたから
今更こう言うバイクは乗りたいと思わないな。
足代わりにKLX230は欲しいけど。
0016774RR
垢版 |
2021/09/02(木) 21:52:04.42ID:AWirlcQp
>>14
すまん、2018年の火の玉オーナーなので今の事情はわからない
0018774RR
垢版 |
2021/09/13(月) 12:16:18.59ID:CR01veHH
なんでバイク板で立てたの?
車種別板行けよ
0019774RR
垢版 |
2021/09/19(日) 10:46:07.23ID:qPvvJ62F
50代60代で初めて免許取っていきなりz900買うやつとかって大丈夫か?って思うわ。
俺20〜30代でリッター乗って40代の今は、400か750までの軽量2気筒でいいわ。
ちな今ニンジャ400。
今ジクサーが気になる
0020774RR
垢版 |
2021/09/19(日) 20:58:21.75ID:iRsWALqM
イエローボールかっこいいよな
0021774RR
垢版 |
2021/09/20(月) 14:20:26.51ID:qxUR0YFg
部品が手に入らなくて販売延期て本当なの。
0022774RR
垢版 |
2021/09/20(月) 16:59:52.47ID:3y3FOmQP
SEのことだね

11月発売が来春予定になったそうだ
0024774RR
垢版 |
2021/12/07(火) 12:03:05.00ID:/PXqrRB8
CB400SFからの乗り換えならこれかしら。。?
0026774RR
垢版 |
2021/12/07(火) 20:26:08.97ID:fBROnGzG
>>24
cb400sfからの乗り換えでz900rs買うと、次にcb1300欲しくなるよ
0027774RR
垢版 |
2021/12/08(水) 00:28:03.73ID:vB2/5gxx
>>26

それはないわ。乗ってない人がそーゆー適当な事言うの良くない
0029774RR
垢版 |
2021/12/08(水) 17:58:20.02ID:HDZBBdu1
cb400sbからの乗り換えで乗ってんだわ
すまんな

次はダエグかcb1300sfって考えてるんだ
0030774RR
垢版 |
2021/12/08(水) 18:46:23.17ID:lCQ87rfb
カワサキ系スレでCBの名を出すと総攻撃されだすのは最早様式美
0031774RR
垢版 |
2021/12/08(水) 18:57:20.83ID:riBPmi/D
還暦前くらいの爺さんがダエグとかcb1300乗ってるイメージ
0032774RR
垢版 |
2021/12/08(水) 19:30:28.73ID:l/FVc8iN
z900rsもオッサンと爺ばっかだからセーフ
0033774RR
垢版 |
2021/12/12(日) 08:53:42.44ID:ITxNz7C6
むしろZ900RS=爺
0034774RR
垢版 |
2021/12/12(日) 11:34:45.73ID:0oCqOAst
>>33
新車価格が140万円オーバーのバイクなんて買える若者はおっさんに比べて少ないしね
しょうがないよね
0035774RR
垢版 |
2021/12/12(日) 12:38:35.90ID:fMySdFt4
いきなり大型でいきなりz900 数年後には、中古値崩れ
0037774RR
垢版 |
2021/12/23(木) 23:18:55.99ID:uju8OQ8F
あのでかいラジエーターだけが許せないわ
0038774RR
垢版 |
2021/12/24(金) 12:29:56.30ID:h89xsxnY
はずせ
0039774RR
垢版 |
2022/01/11(火) 19:53:49.17ID:YQ0LhL+h
今日も午後15時から早良区野芥のミスターマックスで
人妻の綾子と車の中で不倫してたわ
0040774RR
垢版 |
2022/01/20(木) 10:40:10.46ID:6k4sFU6L
綾子に中出ししてしまった
0041774RR
垢版 |
2022/01/26(水) 20:29:44.02ID:Fx8HP4LN
綾子が生理がこない
0042774RR
垢版 |
2022/02/10(木) 05:53:26.34ID:0WI3gP0/
綾子は世間知らずで求めすぎなのでそろそろ別れよ
0043774RR
垢版 |
2022/02/23(水) 21:38:24.74ID:h32tLj+2
900あきあらめ、650に変更
0044774RR
垢版 |
2022/02/23(水) 21:52:39.13ID:8dQX5d1G
2気筒やけどな
0045774RR
垢版 |
2022/03/03(木) 00:37:26.55ID:uWyg2oG2
おれの単気筒で明日綾子をイワセてくるぜ
0046774RR
垢版 |
2022/03/03(木) 00:51:43.17ID:vrH7ygpA
綾子て誰やねん

小林綾子か岡本綾子か?
ましなんは加藤綾子くらいやろ
0048774RR
垢版 |
2022/03/23(水) 16:52:27.62ID:x9KAkczj
下手すると1日20台位見るな
流石に多すぎてカッコいいとか悪いとかってどうでもいいレベル。
0049774RR
垢版 |
2022/03/27(日) 00:43:00.85ID:ygRq+P8U
>>48
うんわかる。
だからおいらダイナ買おうと最近思ってる
0050774RR
垢版 |
2022/03/27(日) 00:43:40.41ID:ygRq+P8U
カッコ悪いカワサキ乗りが増え過ぎたな
0051774RR
垢版 |
2022/05/07(土) 00:50:10.51ID:E12TVVl7
今日運転中に横を走る火の玉を見てたが、ネットの写真より実物はめちゃくちゃカッコいいな
0052774RR
垢版 |
2022/05/07(土) 03:40:51.09ID:Jmb6tWLU
実物をみたらタンクが予想してたよりぽっちゃりだった
0053774RR
垢版 |
2022/05/08(日) 15:44:52.66ID:uE5l8kE5
乗ってるのが軒並みメタボ中年のなのマジ笑えるんだが
0054774RR
垢版 |
2022/06/07(火) 00:48:53.65ID:HXd4XgBn
>>52
確かにそうだな。
カスタムショップから絞ったの出るんじゃね?

>>53
おっさんというかこれ乗ってる人で服装お洒落な人見たことない。
0055774RR
垢版 |
2022/06/15(水) 08:31:43.89ID:5KdFCW2U
猫も杓子もこのバイクに乗ってるね
あとBMWのR1250GSとホンダのハンターカブ
0056774RR
垢版 |
2022/06/15(水) 11:55:19.99ID:63SRzEEy
レブル250ほどじゃないぞ
0057774RR
垢版 |
2022/06/20(月) 12:33:55.94ID:lcuRn22w
まー乗れば分かるが車で言えばマーク2やクラウンコみたいなもんだからなー
万人受けする走りだし、変なの買うならこれってなるかな
俺も一応順番待ちしてる
買うかまだ決めてないが
0058774RR
垢版 |
2022/07/02(土) 17:46:40.91ID:ZxYpNuAN
ほんとによく見るね
売れてんなー
0059774RR
垢版 |
2022/08/11(木) 13:07:11.88ID:ZuBe1iNf
来年のカフェのブラックゴールドええやん。
0060774RR
垢版 |
2022/08/25(木) 13:14:27.37ID:D9TLFWEN
こんなバイクって高かったっけ?てほど高いな
0061774RR
垢版 |
2022/09/26(月) 22:34:24.42ID:Bav3BQEb
刀もこの路線で行けばこのバイクより売れてたかもしれん。
0062774RR
垢版 |
2022/09/27(火) 11:36:32.48ID:kkcCaOEl
それはない
0063774RR
垢版 |
2022/09/27(火) 18:18:40.65ID:8oeDgnls
そんなにいる?都内だと一時期よく見てたが、最近はそんなに
見掛けない。むしろスーフォアやGB、レブルなんかをよく見る。
0064774RR
垢版 |
2022/09/27(火) 18:33:00.17ID:Nbe7MA8/
都内でむちゃくちゃ見るよ
かなり売れてる
0065774RR
垢版 |
2022/09/28(水) 17:52:36.82ID:DoaqEa0N
売れてるのは知ってるが。。
0066774RR
垢版 |
2022/10/05(水) 15:11:00.13ID:7sz28QkQ
馬力は大差ないけど排気量大きい分CBのほうが最高速出るん?
0067774RR
垢版 |
2022/10/13(木) 23:47:38.38ID:Ei2dHe7J
リミッター
0068774RR
垢版 |
2022/11/15(火) 08:13:44.97ID:uv+iSMKO
カワサキに買いに行ったらSEは予約すら出来ないって言われたんだけど普通のカタログモデルだよね? SE欲しい!!
みなさんどのくらい待って買えたんですか?
0069774RR
垢版 |
2022/11/15(火) 12:52:32.58ID:/Ud9rGeU
買う前に見飽きてウンザリするのが欠点
0070774RR
垢版 |
2022/11/18(金) 16:42:33.46ID:ElKX4m/6
走行距離5キロの火の玉を
180で売っているのをみたんだが
買いなのでしょうか?
皆様の意見を教えてください
0071774RR
垢版 |
2022/11/18(金) 17:55:41.72ID:oNYDkUYk
180万だろうとなんだろうとどうしてもそれが欲しけりゃ買うしかないな
俺は絶対いらないけど
0072774RR
垢版 |
2022/11/18(金) 18:47:28.66ID:kV0fs8Ky
迷ってるうちに売れてるよ
0073774RR
垢版 |
2023/03/31(金) 19:49:39.19ID:rW1jbtUa
>>48
まじかよ、俺1度も走ってるの見たことないわ、、、

一応、政令指定都市なんだけどな、、、


ちなみにこないだ川崎プラザ行ったら納車四十台待ちって言われたんだが、これってどれぐらいの期間かかるのかだいたいわかる方いる?
0075774RR
垢版 |
2023/05/01(月) 20:26:49.37ID:2vNBcoIH
>>48
5年連続で大型販売台数1位だもんな

そりゃそうなるわ
0076774RR
垢版 |
2023/05/02(火) 06:40:37.27ID:woPwf/Wp
買う前に見飽きてしまって購買意欲がなくなった
0078774RR
垢版 |
2023/05/13(土) 19:07:51.59ID:9LiUTUrp
2倍金出してZ1買った方が幸せになれる。
かもね。
0080774RR
垢版 |
2023/06/13(火) 07:12:54.79ID:J4ngTayP
>>78
今のご時世2倍じゃボロボロのしか買えんやん
0081774RR
垢版 |
2023/06/13(火) 07:32:15.09ID:Q70+NS2X
そろそろ流通量落ち着いてきたかと思ってカワサキプラザ行ったら予約者増えてて草

こんなになるなら前回行った時予約待ちしとけばよかったわ
0082774RR
垢版 |
2023/06/13(火) 08:17:59.80ID:5w0Av5wM
>>81
昨年の予約者ほとんど捌ききれてないらしいからね
下手したら今年は昨年以上に購入するの難しいよ
0083774RR
垢版 |
2023/06/13(火) 09:54:53.56ID:pE8cJM+7
2023SE当選だけどまだ見積もりしか貰ってないから仕様変更しないか焦る…
0084774RR
垢版 |
2023/06/14(水) 06:54:04.16ID:jrcfUbtR
>>83
おそらく今年以降に予約した人は間違いなく2023年のモデルの購入は難しいだろうな

これだけ予約者が待ってる状態だったら2024年度もカラーリングなどの大きな仕様変更はなさそうだけどね
0085774RR
垢版 |
2023/06/15(木) 16:10:03.95ID:ZhfaTeaA
先月見積もりだけ出してもらって、その時五十人弱待ってるっていう話だったんだが今日いよいよ契約のための予約をしに行ったら六十人待ちになっててワロタ
0086774RR
垢版 |
2023/06/15(木) 16:10:57.64ID:ZhfaTeaA
納車約1年半待ちらしいけど、他のプラザの話聞いてると、大体どこの川崎プラザも多い月に1台前後入ってくるかどうかっていう話だからどう考えても1年半じゃ納車無理だわ
0087774RR
垢版 |
2023/06/15(木) 18:54:53.88ID:UpoRmLNn
>>83だけど一応頼んだプラザは5台入る予定でオレは抽選当選3番目、んで最初の人は納車されたらしい
0088774RR
垢版 |
2023/06/16(金) 07:09:09.24ID:YXk9L2XO
>>87
SE 2023年モデルはもう出荷ないよ。
来るとしたら8月以降の2024年モデル
0089774RR
垢版 |
2023/06/16(金) 07:26:16.94ID:8L0jO2FM
>>87
めっちゃ羨ましいわ

納車確定してるならどこのプラザかマジで教えて欲しい

関東在住だが、大阪くらいまでだったら購入しに行く程度の意欲はある

近隣に180万円で新古車入ったから、それ買おうかマジで悩んでる
0090774RR
垢版 |
2023/06/17(土) 16:00:54.32ID:ZPrQD/vP
>>89
何処かは言えないけどプラザの近くに住んでる地域が対象じゃないの?
早くプラザから連絡欲しい…外装イエロボールのままなら年式変わってパワー弱くなってもいい…
0091774RR
垢版 |
2023/06/24(土) 05:34:12.41ID:h2bIhDE4
>>89
賛否あるだろうが欲しいなら買っとけ それすら誰かに買われてひたすらさまようぞ
0092774RR
垢版 |
2023/06/28(水) 07:29:35.49ID:IzbpGl1q
うちのプラザではSE抽選は100人に1人
の割合で当選だとさ
0093774RR
垢版 |
2023/07/03(月) 22:46:11.51ID:j2C3+a/9
2024年度カラーダサすぎるだろ

年々カラーリングデザイン酷くなっていってる気がするわ
0094774RR
垢版 |
2023/08/19(土) 21:33:58.31ID:PQ9tbocc
>>3
そのうち自分もジジイになるんだよ
愚かな年齢差別は今のうちにだ
0095774RR
垢版 |
2023/08/23(水) 14:33:48.57ID:dATtSWF+
51歳のジジイだけど
0096774RR
垢版 |
2023/09/20(水) 10:33:05.62ID:Az0h0wRj
ここに来てSEの買取相場暴落なんでそろそろヤフオクとかにも乗り出し価格くらいの上物出てくるよ
ショップだとまだ上乗せしてるけどな
かなり納車も増えてるみたいだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況