X



いっつも1人でツーリングVer.314【ワッチョイ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774RR (ワッチョイ 03b6-lRkg [160.86.93.43])
垢版 |
2021/06/07(月) 23:47:44.28ID:gdDFjAj50
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
※前スレ
いっつも1人でツーリングVer.306
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1608773934/
いっつも1人でツーリングVer.307【ワッチョイ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1610504454/
いっつも1人でツーリングVer.308【ワッチョイ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1613383492/
いっつも1人でツーリングVer.309【ワッチョイ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1614989052/
いっつも1人でツーリングVer.310【ワッチョイ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1616426766/
いっつも1人でツーリングVer.311【ワッチョイ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1617949606/
いっつも1人でツーリングVer.312【ワッチョイ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1619190777/
いっつも1人でツーリングVer.313【ワッチョイ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1620274027/

次スレは>>970がおったててくれよな!
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005774RR (ラクッペペ MM7f-9b/0 [133.106.69.12])
垢版 |
2021/06/08(火) 02:08:41.81ID:RO65zC/UM
>>1乙ときたもんだ
0007774RR (ワッチョイ 838d-IYgk [220.209.102.234])
垢版 |
2021/06/08(火) 09:00:32.53ID:nq4N8U390
>>1
破れかけたカパーをあげよう。
0012774RR (ワッチョイ 035a-9b/0 [124.44.8.39])
垢版 |
2021/06/08(火) 17:20:32.76ID:8mqwByTk0
>>いちもつ
0021774RR (ワッチョイ 838d-IYgk [220.209.102.234])
垢版 |
2021/06/08(火) 22:18:49.86ID:nq4N8U390
imgurアプリ使うとサムネ表示されない。
もういや。
0028774RR (テテンテンテン MM7f-oDqz [133.106.144.4])
垢版 |
2021/06/08(火) 23:13:17.08ID:QjWyFXT9M
ホンマでっかの武田先生が言ってたけど
「ガソリンは人を幸せにする」
好きなときに好きなところに行って
温泉だ絶景だラーメンだって幸せでいられる
クルマでもいいけどやっぱりバイクが幸せだよな
0046774RR (スフッ Sd9f-KDTF [49.106.218.181])
垢版 |
2021/06/09(水) 07:52:52.43ID:KtmJe9L0d
>>13
草葉の陰って浮遊霊か地縛霊って事なのかな?
0054774RR (ワッチョイ 7f73-wSG+ [27.83.177.87])
垢版 |
2021/06/09(水) 08:52:59.13ID:8iF9zMZN0
何それ知らん
0071774RR (ワッチョイ 7f73-wSG+ [27.83.177.87])
垢版 |
2021/06/09(水) 20:13:00.48ID:8iF9zMZN0
バイク買ってる平均が57ってマジ?
ジジイしか乗ってないんだな
0074774RR (アウアウカー Sa27-sQsU [182.251.53.254])
垢版 |
2021/06/09(水) 20:31:24.87ID:FfBwkjR9a
>>69
心の度ですねわかります
0082774RR (ワッチョイ 838d-IYgk [220.209.102.234])
垢版 |
2021/06/09(水) 21:57:30.37ID:8qPRuonz0
信頼の証。冥利につきる。
0100774RR (ワッチョイ 838d-IYgk [220.209.102.234])
垢版 |
2021/06/10(木) 10:30:16.67ID:yqe77ZZl0
昔、ずいぶんたたかれたよな。小田和正。俺は好きだけど。
0107774RR (ワッチョイ 7f81-Uyw5 [221.247.240.251])
垢版 |
2021/06/10(木) 15:45:55.96ID:RJ1cGMJ70
このスレは昭和の時代で止まってるのか?
0108774RR (アウアウカー Sa27-sQsU [182.251.53.254])
垢版 |
2021/06/10(木) 15:51:07.62ID:Qn8eYCBja
大正まで遡っても良いよ
0110774RR (ワッチョイ 838d-IYgk [220.209.102.234])
垢版 |
2021/06/10(木) 17:14:12.17ID:yqe77ZZl0
>>101
そうだ。海は死にますか 山は死にますか
ネタにしてたの思い出した。
0120774RR (ワッチョイ 838d-IYgk [220.209.102.234])
垢版 |
2021/06/10(木) 20:15:08.74ID:yqe77ZZl0
>>72
セーフって、なにに?
0128774RR (ワッチョイ 7f83-YCdw [125.196.211.32])
垢版 |
2021/06/10(木) 22:48:03.95ID:pRpyWDY10
フルフェなら少しシールド上げれば結構涼しいけど
ジェットはシールドガバ上げしなきゃたいして涼しくは無いじゃん
ジェット涼しいはただの思いこみだよ
涼しいのはオフヘル
0129774RR (ワッチョイ 03b1-BnVp [60.114.136.169])
垢版 |
2021/06/10(木) 22:50:26.24ID:6OkOH5Kb0
>>127
磐梯吾妻スカイラインは全車通行止めはあったけど二輪限定はなかったろ。草津と勘違いしてないか?
違ってたらごめんって先にあやまっとく。
0138774RR (ブーイモ MMff-gVNt [163.49.213.118])
垢版 |
2021/06/11(金) 03:53:39.42ID:BioFvx87M
>>132
老眼でスモークシールドはマジヤバい
トンネルなんて怖すぎる
0139774RR (ワッチョイ cf2f-5miL [121.107.172.57])
垢版 |
2021/06/11(金) 04:09:37.92ID:5y5N/FVB0
老眼だけどスモークシールドでもトンネルどうってことないな。
ん?老眼って小さい字が読めないあれだと思ってたけど違う老眼ってあるの?
0142774RR (スフッ Sd1f-fywH [49.106.213.231])
垢版 |
2021/06/11(金) 06:40:43.59ID:gKrj+Kzxd
以前走ってたら39℃のフェーン現象に出くわしたが、フルフェイスだったからむしろ楽だったと思った。身体は焼けるように熱かったがヘルメット内はむしろ涼しく感じて汗も流れなかった
0144774RR (ラクッペペ MM7f-gVNt [133.106.68.103])
垢版 |
2021/06/11(金) 06:49:53.94ID:h1fZfGZJM
>>139
人間って加齢により眼の明るさを感じる能力も落ちるんだよ
暗順応も遅くなる
0152774RR (ワッチョイ 8f83-+gxZ [49.129.242.54])
垢版 |
2021/06/11(金) 08:19:51.10ID:nYGOirYA0
>>142
ヘルメット内がむしろ涼しいなんてあり得ないし
熱中症ですでに身体感覚がおかしくなっていただけじゃないかな
0154774RR (ワッチョイ a38d-5m8H [220.209.102.234])
垢版 |
2021/06/11(金) 08:42:40.40ID:4xSNQrHW0
行政の責任回避。被害者が出ても、避難しろとあの時言いましたから。
0157774RR (ワッチョイ 2376-lQzU [60.34.88.26])
垢版 |
2021/06/11(金) 10:11:36.89ID:A3PDCQrL0
山手トンネルはそのうち中華EVが爆発して大火災事故が起こるはず
0159774RR (ワッチョイ c3b1-+PDx [126.12.171.229])
垢版 |
2021/06/11(金) 10:42:38.49ID:WXRfXRzI0
夏場、ヘルメットの中で汗をかいても直ぐに気化して塩分だけ皮膚に付着。信号待ちで止まって発汗すると塩分濃縮の汗が目に入って痛い。涙目。
ツアクロ3使っているけど、ベンチ全開でも暑いからシールドを1センチくらい開け気味にしてる。
0167774RR (ワッチョイ 6fa7-5uuf [39.3.247.60])
垢版 |
2021/06/11(金) 12:59:15.45ID:ChKQWShU0
>>166
クソ暑い時に意識朦朧となりながらバイク乗ってたら、
俺何やってんだろうなって思う事もある

NSR50でレースやってた時、
真夏に耐久レース出た時はマジで死ぬかと思ったな
0179774RR (ワッチョイ ff81-bpGk [221.247.240.251])
垢版 |
2021/06/11(金) 15:57:48.75ID:NXZvm/Ux0
給油するとガソリンでタンクが冷えて気持ちいいよね
0193774RR (ワッチョイ 2311-NJlu [124.141.168.157])
垢版 |
2021/06/11(金) 20:07:57.54ID:mVvtUr4Z0
>>187
高速走っててカナブンアタック食らった事あるけど顎のダクトに破片が詰まってて泣きそうになった
すぐに停める訳にもいかず次のPAまで耐えたけど渇いてカピカピになってたから泣きながらティッシュ濡らしてゴシゴシ掃除した
0195774RR (アウアウカー Sac7-VvxW [182.251.53.254])
垢版 |
2021/06/11(金) 20:24:40.09ID:+2417Ylja
高速や林道はフルフェイスとライダージャケットじゃないと悲惨な目にあうよね
0197774RR (アウアウエー Sadf-WkqF [111.239.169.129])
垢版 |
2021/06/11(金) 20:43:52.52ID:75aGgQBaa
去年ダクトにカメムシ入って死んでて笑えなかった
カブトだったのが救い
0201774RR (アウアウエー Sadf-WkqF [111.239.169.129])
垢版 |
2021/06/11(金) 20:56:00.98ID:75aGgQBaa
さいごっぺかまして逝ってたんだよ…
みんなも気をつけて
0206774RR (ブーイモ MM27-mOB1 [210.148.125.140])
垢版 |
2021/06/11(金) 23:32:27.82ID:O/VW1yg0M
今日納車されたレブル500。
明日は早く起きて慣らしがてら伊豆回ってこよう。
0209774RR (ワッチョイ ff81-bpGk [221.247.240.251])
垢版 |
2021/06/12(土) 00:29:03.11ID:XVet7pnC0
ナップス新横浜店も行ってみたいとも思うけど、冷静になると買うものもないんだよなぁ
非常食であり安定してる房総半島を今シーズンラストランでもしてくるかなぁ
0211774RR (ワッチョイ 23b1-ATEd [60.114.136.169])
垢版 |
2021/06/12(土) 00:52:54.22ID:NgMo+C/20
ピット、前の店より狭いよな。待ち時間増えるのか…

>>210
前の店のスーパーセールのときよりは空いてたと思うよ。
平日と土日で比較するのは公平じゃないけどな。というか平日にあんなにいるのには驚いた(俺は徒歩で行けるので…)。
0218774RR (ワッチョイ b3e8-bpGk [202.208.159.165])
垢版 |
2021/06/12(土) 10:52:50.13ID:PIhcsgUM0
高速を良い感じで飛ばしてたところ、走行車線に黒塗りのクラウン。
なんかいやな感じだなぁと思いつつそのまま抜いたら追いかけてくる仕草。
走行車線に戻って速度おとしたら並走してきて、見たら青つなぎの人がチッチッチッって指を振ってた。
セーフ!
0221774RR (テテンテンテン MM7f-R9qj [133.106.130.83])
垢版 |
2021/06/12(土) 12:36:21.79ID:n7ur2Ty8M
ハーレーって星条旗つけてんのな
パタパタさせて走ってたわ
アメリカ人が見たらどう思うんだろう?

むかしバイクに旗を立てれば目立ってクルマに突っ込まれないと思って
警察にやっていいか電話したら
危ないからやめてくださいと言われたのに
0223774RR (スプッッ Sd1f-5m8H [49.98.15.183])
垢版 |
2021/06/12(土) 14:01:58.77ID:ZmTu6t4ld
>>218-219
ワロタ
0224774RR (アウアウエー Sadf-XwRF [111.239.166.72])
垢版 |
2021/06/12(土) 14:30:10.19ID:QZJi7t/Na
>>137
でーじょうぶだ
0229774RR (ワッチョイ a38d-5m8H [220.209.102.234])
垢版 |
2021/06/12(土) 17:40:20.40ID:li6ok03c0
>>227
原語でget-outらしいけど名訳だよな。
0234774RR (ワッチョイ 435a-nW8u [222.224.248.40])
垢版 |
2021/06/12(土) 20:05:00.51ID:nz9V/Jhq0
久し振りに高速使って神奈川県東部から秩父まで行ったが正直疲れた
行きと道中は良かったが、帰りの高速がナビ見る度に「まだ何キロあるのかよ…」てなってしまった
極めつけは降りるインターで初めてETC通信エラー、本体をカウルの中に入れてるから工具出してカウル外したり…
更に帰路はナビ頼りだったから、どこのインターから乗ったのかを伝えられず担当の人に怒られた
終わり悪いと全て駄目とは言わんが何だかな…
0236774RR (テテンテンテン MM7f-R9qj [133.106.146.80])
垢版 |
2021/06/12(土) 21:06:37.52ID:MbJOds7hM
>>234
ナビを頼りに遠くまで行くのって楽しい?
俺は行き尽くしたその少し先を目的地にする
行程の半分以上は頭に入ってるからナビは要らない
目的地は未知の土地だが、30kmも戻れば知ってる土地だから安心感もあるし
地図を眺めれば行ける
AからBまでひたすら移動ってのは楽しいのかね?
0239774RR (テテンテンテン MM7f-u7SR [133.106.32.140])
垢版 |
2021/06/12(土) 21:15:50.49ID:ebwD50VQM
神奈川南部住まいだけど、新潟と会津をあちこち走ってから、帰るべぇと宇都宮から高速乗ったら、残り200kmってのが辛かったな。
同じ関東地方なのにビーナス帰りよりも遠いんかい、ってな感じで。
0240774RR (テテンテンテン MM7f-Tfom [133.106.243.41])
垢版 |
2021/06/12(土) 21:18:05.93ID:5iHiDK3EM
>>236
そら知ってる土地からちょい出るだけならナビの有用性は発揮できんやろ
勝手に自分の物差しに当てはめるところが老害臭い
0244774RR (テテンテンテン MM7f-Tfom [133.106.243.41])
垢版 |
2021/06/12(土) 21:28:32.13ID:5iHiDK3EM
>>243
>>234が悪い
0250774RR (ワッチョイ cf4d-7zO9 [121.2.82.251])
垢版 |
2021/06/12(土) 21:59:51.52ID:MHoScEUN0
前はナビなんてなくて、タンクバックにツーリングマップル入れて、ちょろちょろ見ながら運転してたんだよ。
何回も曲がるところ見落としたり、進んでる方向が違かったりしてな。
でも今はナビがあれば迷わない!
快適なツーリング生活を送っています!
0256774RR (テテンテンテン MM7f-Tfom [133.106.241.146])
垢版 |
2021/06/12(土) 22:46:54.55ID:zs8v12AlM
子供の頃親父と一緒によく沼沢湖にキャンプ行ったわ
当日は半ば無理矢理連れて行かれたけどまた行ってみたいな
0257774RR (ワッチョイ cfbc-xE5l [153.202.126.78])
垢版 |
2021/06/12(土) 22:50:37.93ID:zC1dPsBD0
ナビを起動させてても、いつも案内させてるとは限らない
気まぐれなルート変更や急に行きたくなった場所、
特にスタンド へ案内させる時にナビは有用だね
0259774RR (ワッチョイ ff81-M90v [221.247.240.251])
垢版 |
2021/06/12(土) 22:58:39.66ID:XVet7pnC0
ターミネーターに繋がってなんかワラタ
帰宅して風呂入って酒のみ始めましたよっと

>>251
会津出身だから配置に違和感覚えたけど、回転させてるのか
コロナワクチン接種したらバイクで里帰りして磐梯山走りたい
0260774RR (ワッチョイ 3373-CmUe [106.157.78.218])
垢版 |
2021/06/12(土) 23:08:37.64ID:MVykBjOq0
基本ナビは困った時だけ行き先指定して走るが普段は自分がどの辺に居るか大まかに確認する地図の扱い


今日はバイク弁当から299志賀坂峠神流町からの藤岡市前橋市伊勢崎赤堀太田南海部品帰宅
0261774RR (ワッチョイ 235a-H5vP [124.44.8.39])
垢版 |
2021/06/12(土) 23:14:49.29ID:zeLuJFYg0
ナビ使いすぎでそれに頼りすぎて
東西南北の感覚が鈍っていかん
そんな自分がく悔しい
0266774RR (ワッチョイ 3373-CmUe [106.157.78.218])
垢版 |
2021/06/12(土) 23:40:01.28ID:MVykBjOq0
ツーリングマップルを部屋で見て目ぼしいスポットをナビに登録し次のツーリング工程を作ってる

みなみにナビはマジにナビでゴリラナビ5インチバンドルマウントな
スマホなんざサイドバックの中
ケツポケットにiPod touchをBluetoothでデイトナKIKUDAKEに飛ばす
0269774RR (ワッチョイ cfbc-xE5l [153.202.126.78])
垢版 |
2021/06/13(日) 00:20:46.70ID:niUljdf40
タブレットに512GbのmicroSDXCを挿してるので、
ツーリングマップルは今年からkindle版にすることにした
kindle、kobo、ebook、prime video、JapaneseTV、TVer、youtube他、
タブレットがあるとフェリーとか宿での暇つぶしに困らない
0270774RR (ワッチョイ 3373-YknO [106.167.41.246])
垢版 |
2021/06/13(日) 00:23:14.34ID:nDdBbOar0
>>258
Beeline
0272774RR (ワッチョイ 2376-lQzU [60.34.88.26])
垢版 |
2021/06/13(日) 00:25:21.82ID:5LAEMQTS0
福島は東日本最強ツーリング県だろjk
0276774RR (ラクッペペ MM7f-5xzR [133.106.69.67])
垢版 |
2021/06/13(日) 05:09:50.49ID:vvX4ri0yM
ナビ買ってきたりセットしたり使い方覚えたりとか考えるとめんどくさくて
未だに青看板が最大の頼りな自分はものぐさ太郎と呼ばれています
0277774RR (ワッチョイ 1396-JrNH [114.161.195.109])
垢版 |
2021/06/13(日) 05:38:56.26ID:EUfPDz1J0
せっかく羽を伸ばすツーリングなんだからナビとかに縛られずに自由に走りたいよね
大まかに目標決めてね
0278774RR (ワッチョイ f3cc-oQln [122.196.16.169])
垢版 |
2021/06/13(日) 05:44:13.68ID:cJ0k+9XK0
ナビを頼るというか目的地までの走りたい道をナビに設定してるって感じかな
で、そのルートをリアルタイムに案内してもらってる
途中変更寄り道もあるし(ある)(なし)の2択では考えられないな
0286774RR (ワッチョイ 631a-bxSN [118.1.38.203])
垢版 |
2021/06/13(日) 07:58:04.98ID:6etoNgqm0
一番最初に買ったカーナビは
現在地と目的地を地図上に表示するだけで
途中のルートは自分で右折左折を打ち込むタイプだったな
そんでも20万円以上した
0287774RR (ワッチョイ 0302-gzeT [116.94.225.106])
垢版 |
2021/06/13(日) 07:58:35.67ID:lFQEHZDH0
ナビは、今自分が何処にいるのかを表示してくれるだけで随分と助かります
ルート設定してても自分の好きなルートを取れば良いですし、道路の混み具合も色で教えてくれるから渋滞回避にも大事…
到着予想時刻が分かったら、受付(チェックイン)や集合時間に間に合うか、もっと観光、休息を入れても良いかが判断出来て余計なトラブルを避ける事が出来ますよ

紙の地図〜CD ROMナビ〜メモリーナビ(Garmin)〜携帯ナビと色々タンクバックや車体に仕込んで来ましたけど、勿論ツーリングマップルはパニアに常備です。ルート全体を把握するのは紙の地図がやり易いですからね!
0296774RR (スププ Sd1f-XHGE [49.98.60.115])
垢版 |
2021/06/13(日) 09:13:48.97ID:KS7vj9KAd
道路の行き先表示の標識が貧弱だからな
昔、中国道から南下して倉敷目指したけど何度も道を見失ってその都度地図で確認
それまで倉敷の文字があったのにY字路じゃ左右とも知らない地名
国道表示だったものか県道表示になったり
方向音痴なんかねぇって自虐的になってたら
途中の民家の軒先に「倉敷↑」ってベニア板がぶら下げられていた
0301774RR (ワッチョイ 3373-CmUe [106.157.78.218])
垢版 |
2021/06/13(日) 09:39:19.49ID:gP3S1PZw0
初めて秩父に行くならバカ正直に140号なんか走ってたら時間かかって仕方ない

花園から降りてくるなら有料道路使うか下道なら、
小鹿野方面
波久礼駅前を左折、突き当たり右折、井戸で右折、高砂橋で左折、長瀞駅脇踏切から140号復帰、金崎右折、大渕右折、宮戸左折

秩父方面
波久礼駅前を左折、突き当たり右折、皆野長瀞インター入口を左折、栃谷を左折、坂氷で国道299だ
0303774RR (ワッチョイ ff83-gCN5 [221.171.102.125])
垢版 |
2021/06/13(日) 09:44:20.22ID:CBwEcx0p0
でもナビや地図が本気で必要になるほど新しい場所なんて行ける?
だんだん行き尽くしてきてナビなくてもだいたい分かるようになってしまったんだけど
0311774RR (オッペケ Sr87-peVW [126.166.132.182])
垢版 |
2021/06/13(日) 11:00:31.97ID:/dZpJdSTr
俺が昔茨城でヤンチャしてた頃は
地図しかなかった
もちろんのってない道も多数あるが冒険として進んでみるのも醍醐味だった

ただ行き止まりで突き当たりがヤバイ連中の溜り場だったときは焦ったw
さすがに地元連中相手するのはヤバイから
「地図にない道だったんで迷ってましたサーセンw」でやり過ごした。
0312774RR (ワッチョイ f356-NdOG [122.133.234.157])
垢版 |
2021/06/13(日) 11:09:53.71ID:UJfB1ot50
族って意外とビジターには優しいよね
昔、ツーリング中疲労困憊して空き地にテント張ってやり過ごそうとごそごそしてたら、通りかかった族車のにーちゃん(同年代)がウチこいやって泊めてくれた
0315774RR (ブーイモ MMff-obhn [163.49.215.159])
垢版 |
2021/06/13(日) 12:09:13.60ID:Un0PqSGhM
>>296
倉敷市内にはいったから倉敷の表示が消えただけ、だったりしない?

>>274
カスになったの戻ったの?

>>303
高速道路でくれるやつでじゅうぶん。
0318774RR (ワッチョイ cf4d-7zO9 [121.2.82.251])
垢版 |
2021/06/13(日) 13:34:27.00ID:ohoIM9Dd0
まあ真夏のツーリングはスマホが熱暴走してナビが使えなくなることがあるので、一応ツーリングマップルは持っていくよ
熱暴走しなくても、yahooナビはたまにおかしくなることもある
0327774RR (ブーイモ MM27-LjUX [210.138.178.86])
垢版 |
2021/06/13(日) 15:35:41.08ID:2+ARox9aM
>>324
俺も今日やった。
のんびりゆっくり眺めながら丁寧に笑
パーツクリーナーで掃除しながら。
自分でやる特権よ
0331774RR (ワッチョイ 43a6-G3Wu [222.144.222.245])
垢版 |
2021/06/13(日) 16:27:36.68ID:WBFFosXd0
お散歩コースをながしてたら路肩に停めて下回り覗いてる人がいたので、故障でもしたのかなと思い止まって声掛けしたら故障でもなんでも無かった様子で「大丈夫です」の一声で終わった
ちょっと恥ずかしかった(´・ω・`)
0332774RR (ワントンキン MM9f-iRYn [153.158.127.202])
垢版 |
2021/06/13(日) 17:06:28.62ID:PtDfJWWuM
>>331
君は死んだ時天国行けるように推薦状出しておくよ
0337774RR (ワッチョイ e31b-uhlg [150.249.49.81])
垢版 |
2021/06/13(日) 17:52:31.93ID:lYO6bneL0
オイル交換最初は自分でやったけど、オイルと処理箱とかにかかるコスト考えたら店で量り売りのオイルにしたらそっちの方が安いから次からは店任せにする
0340774RR (ワッチョイ 235a-H5vP [124.44.8.39])
垢版 |
2021/06/13(日) 18:36:54.54ID:n9/n+K5L0
>>337
そっかな?
今日は400のオイル交換したが
ホンダのG 1を3本とオイルポイの箱1つで
4000円くらいだったが、それより安く上がるなら良いな
0342774RR (ワッチョイ ffb0-+dJn [219.122.239.146])
垢版 |
2021/06/13(日) 19:32:43.09ID:f3wd5x9c0
>>337
金額だけ考えて大差なくてもドレインボルト斜めに入れて知らんぷりしてたり
間違えてマニュアルのカムチェーンテンショナーのボルトとか機構に関わる
ボルトをうっかり外して戻したりとかされたら堪らんのでできる範囲は
自分でやっておきたい

信用できるお店がうっかりヘタな新人バイトにやらせる可能性もあるし
0343774RR (スップ Sd1f-IO2l [49.97.98.216])
垢版 |
2021/06/13(日) 19:35:57.82ID:rhF45jWdd
週末曇っていたけどタイヤ交換したアナキーアドベンチャーの慣らしで走り廻って楽しかったわ
ロードノイズ煩いて話だったけど自分のグラムスターの風切り音の前では無いも同然だったわ
0348774RR (ワッチョイ 03cf-hNNz [180.15.224.193])
垢版 |
2021/06/13(日) 21:23:44.04ID:t/PTgogy0
>>322
300kmじゃ4-5時間もかかるじゃねえか…
しかも迷えるほど選択肢がないからナビは到着予想時間を縮める自分との戦いと、残りのkmのカウントダウンに使うものなんだぜ、田舎では。
0349774RR (ワッチョイ 43a6-G3Wu [222.144.222.245])
垢版 |
2021/06/13(日) 21:40:14.26ID:WBFFosXd0
>>332
順番で言えばここの人達よりは後にタヒぬと思うからその人達に譲るよ(´・ω・`)
今思えばRZ250に乗ってる様な人なら大抵の事は自分でどうにかするもんよな

ところで見ず知らずの人が故障で困ってる所を助けた経験のある人おる?
0352774RR (ワッチョイ ff81-M90v [221.247.240.251])
垢版 |
2021/06/13(日) 22:22:55.10ID:XPHQWw/W0
ガス欠の人に燃料わけてあげるって危険よね
ガソリン用のポンプ使ったとしても、握る部分に残ってる奴とか考えるとバックに入れたくない

なお、わけてあげると湯のみがもらえる
0357774RR (スフッ Sd1f-xucr [49.104.51.57])
垢版 |
2021/06/13(日) 23:22:03.56ID:CfHqDKAnd
修理とかは出来るスキル無いけど学生時代交通整理のバイトやってたんで
誘導灯は携帯するようにして、立ち往生とか事故とか見かけたらお巡りさん来るまで片側交互通行やったりする
動かせそうな時は路肩に寄せたり
これが意外と感謝される
0358774RR (ワッチョイ 3373-CmUe [106.157.78.218])
垢版 |
2021/06/13(日) 23:22:08.14ID:gP3S1PZw0
24年位前の話
夜中に赤城山の南面でぶっ刺さってる80スープラを目撃

俺が運転しててそのまま素通りしようとしたら助手席の友達に「オマエ冷てーな」と言われ「困ってるだろうからちょっと言ってくる」とクルマ降りて行ったが連中の回りをウロチョロしながら「大丈夫ですか?」「レッカー呼びましょうか?」と話しかけるもひたすら無視されスルーされてるw

しばらくして「は?なんですか?余計なお世話ですもうレッカー呼びましたから」と言われてすごすご戻って来た友達にクルマと人間みて判断せーよと言った想い出

自分の弱ってる場面を他人に見られたくないプライドの高い金持ちのボンボンなんざ放っとけwww
0359774RR (スッップ Sd1f-AXrJ [49.98.149.108])
垢版 |
2021/06/13(日) 23:26:43.44ID:JY/oamGsd
24年前て…
0365774RR (ワッチョイ 3373-CmUe [106.157.78.218])
垢版 |
2021/06/13(日) 23:50:21.79ID:gP3S1PZw0
86は実際の歴史と世間の人気がズレてるよな
俺の時代は86はパワー不足で世間で言ってるほど人気無かったよ
イニDもまだ始まったばかりくらいの時期だったし

NAで車重軽いヤツなら初代ユーノスロードスターとかでパワー無い無い言いながらがんばってた連中は居たな

マジに右も左もシルビア180
たまーにセフィーロとかローレル
0367774RR (テテンテンテン MM7f-XEIB [133.106.142.58])
垢版 |
2021/06/14(月) 00:01:22.60ID:iDquCKR2M
コンビニ休憩でコーヒー飲んでたら飲み終わるまでにノーマスクのジジイが3人、これが2回の休憩共にだった
あいつらワクチン射ったから大丈夫とか思ってるのかね
別にかからなくなる訳じゃないのに正に老害
0368774RR (ワッチョイ c3b1-HZ/5 [126.21.146.115])
垢版 |
2021/06/14(月) 00:07:46.99ID:ucUZ2jN30
>>357
夜勤に行く途中に事故らしき現場を通ったら、お婆ちゃんらしき人がうつ伏せで道に倒れてて
横に停めた軽貨物の中に運転手がハンドル握りしめて乗ってて、外から話しかけてる人やら見物人が数名いた
誰も整理しないから現場が混乱してて交通整理した事有る
0370774RR (スププ Sd1f-XHGE [49.98.60.115])
垢版 |
2021/06/14(月) 00:21:29.45ID:z+8X8f8Ld
バブルの頃の話
山沿いをツーリング中、路肩斜面に突っ込んでるベンツ発見
運転席を覗き込むと運転手は額から血を流してハンドルに寄りかかって気を失ってた
悪いけどそのまま立ち去った
どっからどう見ても893さんでした
0371774RR (スププ Sd1f-XHGE [49.98.60.115])
垢版 |
2021/06/14(月) 00:27:41.26ID:z+8X8f8Ld
コンビニでコーヒー休憩してた
それを飲み干すまでにマスクなしの爺さんが三人コンビニに入って行った
同じ光景を同日に別のコンビニでも見かけた
ワクチン打てば感染しないと爺さんどもは勘違いしてるんじゃないのかなぁ
0373774RR (ワッチョイ 23b1-m5yH [60.108.34.153])
垢版 |
2021/06/14(月) 01:10:43.82ID:XKCvzg7e0
>>365
AE86は確かにいい車だったと思うよ
AE92にシフトした頃に中古が買えて大学生の競技会とかに出てたけど
1600はNA全盛だったしアンダーパワーでも軽くてシンプルで乗りやすくてサーキット、ラリー、ジムカーナ、ダートラと何にでも使えた
特に目立った新技術が導入されたりとかもなくてやることやりきった煮詰まった車って感じかな
それから以降ようやくトヨタもFRに見切りをつけてFFに移行してったわけだけど
何しろ当時のカテゴリー分でその汎用性、特徴のなさから誰でも楽しかったし方向を決めたらそれに向けての製作のし易さが良かったんだろう
0376774RR (ワッチョイ 235a-H5vP [124.44.8.39])
垢版 |
2021/06/14(月) 07:16:29.10ID:EbV0RNNA0
>>341
オイルはホムセンで買うよ
0378774RR (ワッチョイ ff83-gCN5 [125.194.52.48])
垢版 |
2021/06/14(月) 08:32:29.27ID:hHIXtkgu0
>>371
えっ?んじゃ今後もワクチン打っても一生マスクつづけんの?
covid19が地球上から消える日なんて来ないぜ?
0381774RR (ワッチョイ 4339-Qs/G [222.12.106.199])
垢版 |
2021/06/14(月) 11:43:41.43ID:Nwks9gpz0
国民のワクチン接種割合が高まれば自ずと景気回復に向けた支援策とか打ち出されていくだろうし、マスク無しで外歩いて良さそうな空気になるのはそれからだろう
政府は感染者数がちょっと少なくなった程度でGOTOやる位に支援策やりたくて仕方ないんだから、それまで待てと
自分がワクチン接種したからもうマスクしなくても良いは自己中の極みだわ
0400774RR (ワッチョイ ffad-gCN5 [219.117.201.212])
垢版 |
2021/06/14(月) 16:19:31.46ID:WPcmIFI40
>>380
集団免疫ったってインフルの例でも分かるようにウイルスは変異を続けるからずっと感染の危険は残るよ

感染病にかからない人生なんてあり得ないのに何故かコロナに関してはその「絶対」を求める不思議な日本人
0409774RR (スッップ Sd1f-AXrJ [49.98.156.127])
垢版 |
2021/06/14(月) 16:57:27.39ID:SROvxo4zd
>>401
クソダサいんだよなあ…
0411774RR (アウアウカー Sac7-plNJ [182.251.231.184])
垢版 |
2021/06/14(月) 17:08:54.90ID:mRLnTsrpa
何も背負いたくないの分かる
横風受けた時にかなり煽られるから安全のためにも何も背負わない方が良い
だけどついついツーリング先でお土産買いたくないから箱かリュックは必ず持ってっちゃうわ…
0416774RR (ワッチョイ ffad-gCN5 [219.117.201.212])
垢版 |
2021/06/14(月) 18:15:35.44ID:WPcmIFI40
>>413
リュックをプロテクター代わりにするのはさすがにナンセンスでしょ
0423774RR (スフッ Sd1f-uk8f [49.104.63.191])
垢版 |
2021/06/14(月) 19:44:22.55ID:c+g/OQgnd
メカニカル一眼レフの頃はタンクバッグ。
今どきのデジイチは振動が怖いからカメラ用バックパックかな。
ろくなの撮れないけど・・・。
0425774RR (ワッチョイ cf44-XwRF [153.232.216.160])
垢版 |
2021/06/14(月) 20:06:46.58ID:iDorSEML0
若い時リュックみたいに巾着背負って高速で最高速チャレンジしたら肩に紐が食い込んで血が止まったのか両腕痺れてアクセル戻せなくなったわ
必死にハンドル押さえて徐々にアクセル戻した

88NSRだったけどメーター200超えてたまげた
0434774RR (アウアウウー Sa67-sMrV [106.180.2.231])
垢版 |
2021/06/14(月) 20:48:54.85ID:NK2HXFJga
1〜2泊なら小さめのボストンバッグをタンデムシートにネットで固定
日帰りは襷掛けにするショルダーバッグかな
0449774RR (ワッチョイ ff83-6RnK [125.196.211.32])
垢版 |
2021/06/15(火) 00:12:08.27ID:F06cV0jN0
俺のcanonそれで二回も回路壊したよ
何があかんのやーてメーカーが頭抱えてたみたいだけど
たぶんタンクバッグの振動が原因だと思うw
シートバッグにしまうようにしたら不具合出てないけど
保証期間過ぎたらリュックにするわ
0477774RR (ササクッテロレ Sp87-YknO [126.247.14.252])
垢版 |
2021/06/15(火) 12:08:09.10ID:tX672kNRp
>>407
肩こり出るからリュック嫌い。
頸椎が悪いからだと医者に言われました。
0480774RR (ササクッテロレ Sp87-YknO [126.247.14.252])
垢版 |
2021/06/15(火) 12:24:02.96ID:tX672kNRp
>>457
ソフトバンクを舐めないでいただきたい(`・ω・´)ゞ!!
0482774RR (アウアウウー Sa67-9nn2 [106.133.125.110])
垢版 |
2021/06/15(火) 12:52:43.31ID:j283KWpua
>>451
この前、山の中の誰も来ないような展望所に行ったら、BMWだったかな?が倒れていて傍には持ち主がいた。
聞いたら置いていたのに強風で倒れたらしい。
で、起こそうとしたけど重くて起こさないと。
手伝おうかと言ったら、「いや、JAF呼んでるからいいです」と断られた。
まぁ、JAFが来た時にバイクが立ってたらバツが悪いもんな。
結局その場を立ち去ったが、無事に救援が到着したかは不明だ。
携帯が繋がる場所で良かったな。
0484774RR (ワッチョイ 6fa7-5uuf [39.3.247.60])
垢版 |
2021/06/15(火) 12:55:47.13ID:DBdp/Ocs0
>>482
俺は走って気持ちのいい山道で、
対向車の車(インテグラだったかな?)がミスって溝にハマったところに遭遇した
携帯繋がらなかったから、
ある程度山を下って店があったからそこで電話借りてJAFに連絡を取ってあげたな
0485774RR (テテンテンテン MM7f-yfG+ [133.106.166.82])
垢版 |
2021/06/15(火) 13:14:49.71ID:UtN0RtH9M
>>473
一度日本から消滅したのに、ゾンビのように復活したからゾンビランドである。
0500774RR (スップ Sd1f-XEIB [1.72.1.124])
垢版 |
2021/06/15(火) 16:55:56.83ID:DSjI1hrcd
ナイタースキーの帰りに路肩でスタックしてる車がいたので助けにいった
こっちはdocomo相手はaudr圏外だとのことなので俺の貸してやったら
相手のカポーがもめ出した
こっちは3人だったのでタイヤ周りの雪避けながら聞き耳立ててたら
女性は親に内緒でデートだったらしく電話したくないと
男はそんな場合じゃないと言い争いに
結局は電話してたけどニヤニヤしてしまった
車の話で20年くらい前の話だけどな
0505774RR
垢版 |
2021/06/15(火) 19:41:00.86
>>502
側近1「早くお助けせねば」
側近2「構うなと申されておる」
側近1「あっ民間人が」
護衛「何かあれば狙撃します」

側近2「レッカーが来たようだな」
側近1「これでひと安心」
護衛 (あー撃ちたかったなー)
0521774RR (ワッチョイ 23b1-m5yH [60.108.34.153])
垢版 |
2021/06/15(火) 23:46:10.56ID:yV5bLK0L0
>>512
ねぇ?とかあのね?とか、時には笑い声とか
飯も食う気にもならず、夜も寝付けなくてひとりでどうしたら良いのかわからない時に頭の中に話しかけてきてたのはあんただったのか
ありがとな、いつもひとりじゃないんだってホッとしてるよ
でも俺はまだ返信する力がなくていつも一方通行でごめんな
0522774RR (ワッチョイ ff83-6RnK [125.196.211.32])
垢版 |
2021/06/16(水) 00:03:58.53ID:R/ZJ5iLU0
これホントに面白いと思って書き込んでるのだろうか
0527774RR (ラクッペペ MM7f-5xzR [133.106.71.213])
垢版 |
2021/06/16(水) 00:49:24.34ID:gZy+lY7BM
このスレはニュータイプだらけかよ
0532774RR (アウアウエー Sadf-phhB [111.239.173.79])
垢版 |
2021/06/16(水) 07:55:52.79ID:+gqwqE2Ba
うちのバイクは元々遅いから雨が降っても変わらないどころか、
ホコリまみれから泥だらけになってキモさがパワーアップする、
バイキンマンのポジションだな。
セロー250というやつだ。

ちなみにドキンちゃんみたいな仲間は居ない。
0537774RR (アウアウエー Sadf-phhB [111.239.173.79])
垢版 |
2021/06/16(水) 09:51:58.16ID:+gqwqE2Ba
一応追記、セロー250ライン装着タイヤのTW-301/302はウエット舗装路で異常に滑る。
雨天、大荷物、夜間、山越え、が重なった悪条件を想定すると自分の腕では転倒の危険が高いと思って9700キロで前後交換してしまった。
0549774RR (アウアウウー Sa67-RcH9 [106.154.5.100])
垢版 |
2021/06/16(水) 12:32:02.96ID:wYfv5Z11a
来週から紀伊半島行くつもりなんだが、初めての伊勢神宮に行くことをきっかけとして
御朱印集めというものをやってみようと目論んでる。頂く時のハウツーや礼儀なんかは
ググったけど、バイクならではの注意点とかあったらご教示くだしあorz
0557774RR (ワッチョイ 2376-OlVD [60.35.206.247])
垢版 |
2021/06/16(水) 13:56:24.88ID:DRhc596W0
>>549
車いすで行こうとしてJRの人を困らせない
という冗談はさておき

そういうんがブームになったおかげで
掛け持ち神主とかが忙しくてやってられん
これからは事前予約制ということにして断る
なんて事案も発生しているので
そういう事も念頭に置きつつ行動するとよいのでは
0558774RR (スッップ Sd1f-XEIB [49.98.140.236])
垢版 |
2021/06/16(水) 14:50:21.37ID:6QqlIoPSd
今はコロナのせいで記帳ではなく書き置きが多いのでそれを覚悟する
法事等で書き手さんが不在もあるので覚悟する(書き置きなら問題なく入手できる)
混んでる場合は1時間待つこともあるし御朱印帳を預けることもある
有名どころは事前に連絡が必要な場合があるので調べておく
100円玉を5枚、お賽銭の5円玉を廻る箇所分用意する(初穂料は300、500、1000が多く希に700、800もある)
御朱印帳のデザインは調べておき気に入ったものを購入する
0571774RR (ササクッテロレ Sp87-YknO [126.247.14.252])
垢版 |
2021/06/16(水) 15:58:51.81ID:f/yYLzhZp
>>562
お前嫌い
0585774RR (ワッチョイ 3358-khlo [106.73.2.32])
垢版 |
2021/06/16(水) 17:23:52.12ID:Y7zIpbNn0
>>580
ニュースや社会情勢に疎いのはお前の方だよ
俺は電車を利用する前にJRに一々連絡した事など無い
なんで車椅子利用者はそんな事しなきゃいけない?
身体障害者は何故不便を強いられなきゃならない?
公共交通機関を担うという矜持の欠片の無い職員の対応
そしてお前の想像力の欠如と無関心ぶり
双方情けないったらありゃしないよ
0592774RR (アウアウウー Sa67-RcH9 [106.154.5.100])
垢版 |
2021/06/16(水) 17:53:15.80ID:wYfv5Z11a
紀伊半島ツーで御朱印のモノです。ライダー視点でのアドバイスみなさまありがとうございます。
御朱印てダムカードとか道の駅スタンプみたいな割りと「静かなブーム」と思ってたけど
そうでもないようで、各地の寺社で対応やトラブルに苦慮されてるようですね。
調べるうちに少し萎えてきましたw
やるなら道の駅スタンプの方にしよっかなーなんて…orz
0596774RR (テテンテンテン MM7f-t88l [133.106.176.20])
垢版 |
2021/06/16(水) 18:31:18.29ID:N30kI8loM
>>592
パワースポットとか霊感とかに興味がない俺だが苦しい時の神頼みで回ってる
すでに3冊目だけどちょっと改善はしたので心の重しがちょっと軽くなった
自身のマナーさえ守れば迷惑をかけるものではないし賽銭より金額が大きいので
神社仏閣の存続にも寄与できる
ただ初穂料と御朱印帳で結構な額になるから理由(信仰や神頼みなど)がないと
厳しいと思う
0601774RR (スフッ Sd1f-XHGE [49.104.12.194])
垢版 |
2021/06/16(水) 18:57:30.92ID:pQmVHXv2d
参拝の一番短い祈りの言葉です
三回繰り返します
「祓え給ひ、清め給へ、守り給ひ、幸へ給へ」
(はらえたまい、きよめたまえ、まもりたまい、さきはえたまえ)
0603774RR (ブーイモ MMff-obhn [163.49.213.216])
垢版 |
2021/06/16(水) 19:22:42.22ID:ErbpWbA0M
>>588
休日割廃止の計画もあるから、バイクだけ休日割を継続するっていう趣旨だろう。
0604774RR (スップ Sd1f-xucr [1.66.96.97])
垢版 |
2021/06/16(水) 19:25:14.34ID:msepXniod
四国一周したけど八十八箇所どこにも寄らなかった。また四国入ってから徳島や高知でお遍路さん見て、あれは香川県だけのものではないと知った
0606774RR (テテンテンテン MM7f-t88l [133.106.176.20])
垢版 |
2021/06/16(水) 19:29:55.61ID:N30kI8loM
>>588
事前申請はツーリングプランのシステムを流用するからってどっかで見た
要は手抜き+実績なんだろうけど俺らからしたら不満だよね
個人的には半額+乗り放題にしてほしい(もしくは選択)
半額でも回数増えたら安くらなんし1往復のみだと洗濯しがかなり制限される
0607774RR (ワッチョイ cfdc-+PDx [153.229.222.203])
垢版 |
2021/06/16(水) 19:37:20.33ID:gAJL4+gV0
高速割引、それほど安くはならないのか。
週末割: 普通自動車料金x0.8x(1-0.3)
来年: 普通自動車料金x0.5

普通自動車料金10000円の区間乗ったとするとこんな感じか!?
週末割:5600円
来年:5000円

大都市近郊区間も割引対象になるっていうところかメリットかしら??
0608774RR (ブーイモ MMff-obhn [163.49.213.216])
垢版 |
2021/06/16(水) 19:38:46.14ID:ErbpWbA0M
>>607
それに夜間割が重ねがけできるかどうかだな。
0612774RR (ワッチョイ 4339-Qs/G [222.12.106.199])
垢版 |
2021/06/16(水) 20:29:42.13ID:EPOKcfYH0
>>579
休日割がある土日祝より平日に適用させるべきだろ
ツーリングプランだって平日に使ってこそ最大の恩恵を受けられた訳で
あと、期待してないけど首都高も適用してくれると嬉しい
0615774RR (スプッッ Sd07-lmX4 [110.163.12.139])
垢版 |
2021/06/16(水) 21:49:37.17ID:tyeecjjMd
料金は安くならなくてもいいから、渋滞時にバイクは路肩を走ってもオッケーにしてくれ。
0622774RR (ワッチョイ c3b1-HZ/5 [126.21.146.42])
垢版 |
2021/06/17(木) 00:21:39.41ID:03T+By+s0
>>620
それ俺じゃないから何とも言えないけど、例の件は本人も問題提起としてワザとやったって言ってたから
叩く人も多いし、それなりに批判されてもしょうがないんじゃないの?
全ての人が平等で幸せな社会は歓迎するけど実際はコストやら負担やらで妥協が必要で、その擦り合わせが難しい
今も世界の何処かで飢餓や貧困で死んでく人も多いだろうけど、モニターの前で理想を語る人も美味いもの食ったりしてる時に
常に意識してる訳でもないでしょ?
0627774RR (ワッチョイ cfcf-plNJ [121.86.77.34])
垢版 |
2021/06/17(木) 08:14:24.37ID:E8ompJKO0
先週初めてタンデムしてみたんだけど
当然ながら車体重くなってバランス取りづらいわ同乗者に気ぃ使うわ長距離は無理だなって痛感した
やっぱソロツーが一番だなって結論になるんだけど、ビクスクとかだとやり易いとかあるのかな?
0630774RR (スッップ Sd1f-XEIB [49.98.140.35])
垢版 |
2021/06/17(木) 08:33:49.90ID:UbxUOpwPd
タンデマーが乗り方(体重移動)下手だと怖い
たとえ上手くても制動距離延びるし強めのブレーキや加速はタンデマーがキツイので配慮はいる
普段の60-70%位の加速や速度、ブレーキタッチで操作するのでドライバーとしての楽しさは激減するね
プロテクターのせいでおっぱいの感触もないし
ドライバーがおねーちゃんでしがみつけるなら楽しいかもしれない
0631774RR (ワッチョイ a38d-5m8H [220.209.102.234])
垢版 |
2021/06/17(木) 08:59:47.51ID:63iKCZpp0
いっつも1人でツーリングなんだから、なんでタンデムするの。なんでタンデムなの。なんで。どうして。
0637774RR (ワッチョイ 23a2-42wW [124.97.112.70])
垢版 |
2021/06/17(木) 09:54:36.46ID:MSUlzi8T0
>>627
昔スズキのスカイウェイブ乗ってたけど今乗ってるCB400SFとそんな変わらない気がする

タンデムバーつけて搭乗者の恐怖心を和らげてやったら体重移動も割とスムーズになる...はず
0654774RR (ワッチョイ 23b1-Rsi3 [60.119.18.44])
垢版 |
2021/06/17(木) 12:14:19.48ID:TKsjWxlD0
タンデムしてるssを道志で見たけどちょっと同情した
あたしも連れてけって言われたんだろうなあと
0663774RR (ラクッペペ MM7f-5xzR [133.106.68.221])
垢版 |
2021/06/17(木) 14:16:41.21ID:NBd5W7MDM
タンデムするスキルも無い
タンデムする相手も居ない
でも良いんだ。いっつも1人でツーリングなんだから…
0671774RR (ワッチョイ c3b1-m5yH [126.92.198.40])
垢版 |
2021/06/17(木) 15:18:44.44ID:pkI4l+Ke0
>>665
ツーリングに行くのにタンデムだとか誰かと待ち合わせて一緒になんてしたことないよ、ただの一度もね

それでも一人だけ一緒にツーリングしたいなって友だちはいた
バイクを買って、でも連れ立って出かける前に体調崩して手放してって何度も繰り返してた奴
そいつが用立ててくれたパーツを付けてる今のバイクはもう手放す気になれないわ
0676774RR (ワッチョイ 2381-XHGE [124.37.174.23])
垢版 |
2021/06/17(木) 17:59:22.58ID:w1zNZJyk0
娘にバイクを小学生の頃から24歳までタクシーがわりにされてる
慣れたもんで体重移動もスムーズ
ただ身長が174まで成長してので重心位置の高さが気になる
0678774RR (ワッチョイ f356-NdOG [122.133.208.155])
垢版 |
2021/06/17(木) 18:17:19.80ID:4pcqJKjF0
後ろで寝られるのはものすごく困るな
寄りかかられると頭動かすのもままならんし落車でもされたらおおごとだから
タイダウンベルトを安全帯代わりにしてたわ
0681774RR (ワッチョイ a38d-5m8H [220.209.102.234])
垢版 |
2021/06/17(木) 19:07:14.75ID:63iKCZpp0
タンデムはやっと尽きたようだな。
ふぅ
0685774RR (ワッチョイ a38d-5m8H [220.209.102.234])
垢版 |
2021/06/17(木) 19:53:41.21ID:63iKCZpp0
タンデム はんた〜〜い。
ボ ッ チ ばんざ〜〜い 。
0696774RR (ワッチョイ 63cf-nisE [182.166.43.221])
垢版 |
2021/06/17(木) 21:20:07.01ID:2jlDDy2L0
レプリカ全盛期の頃高校生で原付しかなかったもんだから中免持ちの友達の後ろによく乗ってたな
NSR CBR TZR ZXRは乗せてもらったけどとにかく怖かったしケツも痛かった
スーフォアに乗せてもらった時はこんなにも違うもんかと思ったわ
0702774RR (ワッチョイ 23b1-obhn [60.114.136.169])
垢版 |
2021/06/17(木) 22:16:57.74ID:PaLSu/mn0
>>698
関越トンネルを抜けるとそこは晴天だった。
というのがいまの予報だぞ。
0706774RR (テテンテンテン MM7f-yfG+ [133.106.192.99])
垢版 |
2021/06/17(木) 22:41:30.54ID:BMBaggFIM
この前、グロムに野郎同士で二人乗りしてるのを見た。
ケツにイチモツが当たらんか?
0711774RR (アウアウエー Sadf-w+aM [111.239.183.247])
垢版 |
2021/06/17(木) 23:23:44.71ID:biGQ0uiQa
タンデムステップってなんや?
ワイのバイクにはマフラー用ガードフレームに折り畳み式のバンクセンサーのようなものが付いてるけど、
もしかしてコレをステップと勘違いしてる人か?
0714774RR (ワッチョイ ffb0-+dJn [219.122.239.146])
垢版 |
2021/06/17(木) 23:49:14.23ID:4aai6uq60
こないだ原付きのノーヘルヤンキーの二人乗りを久しぶりに見たんだけど
後ろの奴が腕組みして乗っててかっこいいと思ってやってるんだろうなあ
と思ってたら急加速についていけず腕組みしたまま受け身も取れず落ちてワロタ
0715774RR (ワッチョイ 8358-ct2H [14.11.209.33])
垢版 |
2021/06/17(木) 23:51:15.34ID:lheA7p6o0
そういや昔、連れに借りた400FXに彼女乗せて峠に行ったよ。タンデムステップ出すの忘れて彼女の足に火傷作っちゃって一生モンの傷って言われたけど今はどうしてるかなぁ
0721774RR (ワッチョイ d283-pHEL [125.196.211.32])
垢版 |
2021/06/18(金) 09:13:20.20ID:0WkBsb3i0
出た〜
使いもしないタンデムステップを開いてたまにタンデムしてますよアピール奴〜
0725774RR (ワッチョイ 5ea7-5AKk [39.3.247.60])
垢版 |
2021/06/18(金) 09:41:05.01ID:YGW7eC5K0
ふたり鷹で高速長距離走るのに、
ピリオンステップに足を載せろ!ってのがあったので真似したら、
すんげえ乗り辛かった思い出

今時はフルカウルも当たり前だから、
あんなテクニックは必要なくなったな
0730774RR (オッペケ Sr27-dSZD [126.161.19.43])
垢版 |
2021/06/18(金) 11:53:08.61ID:7R0Y3Io2r
東南アジアやアフリカだと3人乗りはおろか4人とかも全然いるしな家族旅行にスクーター1台で行くレベル
0735774RR (ササクッテロル Sp27-fORn [126.236.115.208])
垢版 |
2021/06/18(金) 13:25:15.03ID:+qB7LOK3p
>>720昭和のころのオフ車はみんなそうだったよ。
0737774RR (ワッチョイ 87b1-AkIe [126.92.198.40])
垢版 |
2021/06/18(金) 14:03:32.95ID:lvOfItJn0
いっつもひとりでツーリングというタイトルのスレ、な
わかるか?
「いっつもひとり」でひとつのくくりで、「いっつもひとり」のくくりはツーリングに関連付けられてるわけだ
もっとわかりやすく言うと
「ツーリングはいっつもひとり」と同じ意味になるのな
いっつもひとり(の生物)がツーリングに行くスレとは違うの
0744774RR (スフッ Sd72-LA4V [49.104.42.161])
垢版 |
2021/06/18(金) 16:45:13.42ID:Pd6TCBUhd
解釈は色々だろうけど
個人的にはマスツーや友人と一緒に走るんじゃなくて自分はソロばっかりだよーって意味だと捉えてた
別にそれも厳密じゃなくても良いとも思ってる
そもそも流れでタンデムとか出たわけだし
ただの脱線でいいんじゃないかなあ
0746774RR (スップ Sd92-fORn [1.72.6.67])
垢版 |
2021/06/18(金) 16:58:13.60ID:Q/NVMORHd
タンデムなんて都市伝説だろ(泣)
0747774RR (ワッチョイ 5ea7-5AKk [39.3.247.60])
垢版 |
2021/06/18(金) 16:59:49.53ID:YGW7eC5K0
>>746
俺はバイクでタンデムしない!と公言しておいて、
いざ落としたい時に「お前だけなら乗せる」という、
1度だけしか使えないネタのために取っておくのだ

まあそれで落とし損ねたけどさ
でも、あのまま行けたような気がする―(天津木村風に)
0749774RR (ワッチョイ 1281-sSYn [221.247.240.251])
垢版 |
2021/06/18(金) 17:21:00.51ID:ufCs5njQ0
女さんはタンデムなんかさせられるより車での移動を希望しそう。
0751774RR (ワッチョイ 06da-cOJM [49.129.69.217])
垢版 |
2021/06/18(金) 18:41:01.22ID:GqfdCbPv0
横浜から夜中に慣らしで走り回るんだけど、いいルートないかなぁ。昼間なら色々あるけど、夜だとムズいね。ボッチだし。
0755774RR (ワッチョイ 06da-cOJM [49.129.69.217])
垢版 |
2021/06/18(金) 18:53:02.23ID:GqfdCbPv0
>>753
>>754
ありがとう!やっぱ夜中は首都高ぐるぐるがいいかぁ笑 飛ばしてる奴多いからこえーけど汗
0757774RR (ワッチョイ ff73-X6De [124.211.215.165])
垢版 |
2021/06/18(金) 19:47:09.96ID:AvP1mbsV0
R1→東京〜大阪 R2→北九州 R3→鹿児島 R10→北九州 R9→京都 R8→新潟 R7→青森 R4→東京 R6→仙台 フェリー〜苫小牧〜札幌 R5→函館

こんな事やるヤツは流石に居ないか?
0760774RR (ワッチョイ 06da-cOJM [49.129.69.217])
垢版 |
2021/06/18(金) 19:53:51.83ID:GqfdCbPv0
>>756
往復1500kmですか笑


いざ行こうと思ったら雨…ちーん
0761774RR (ワッチョイ 9358-/gWd [106.73.97.224])
垢版 |
2021/06/18(金) 20:05:33.14ID:Ht/hfrn10
>>760
慣らし目的なら走る曲がる止まるをきっちりやっていきたい
エンジンだけ考えるんじゃなくてブレーキハンドルサスタイヤといった車体全体
高速道路巡航より下道でストップ&ゴーをお勧め
0766774RR (ワッチョイ 7758-wUFk [14.11.33.194])
垢版 |
2021/06/18(金) 20:49:37.96ID:AHomwnEq0
これは炎上するとは思うけど言いたい
慣らし運転って必要ないんじゃないか?
タイヤの皮むきという意味では最初は慎重になるべきだと思うけど
ギアは常時噛合式だし摩擦が生じる各パーツは
慣らしのつもりで走ってても普通に走ってても負荷に応じて擦れて馴染む
0767774RR (ワッチョイ f3e8-ivOn [138.64.232.68])
垢版 |
2021/06/18(金) 20:52:49.94ID:9Ft2WKzp0
>>766
まあ今時のバイクは精度高いし、
組付け後に、いきなり全開で空ぶかしするのは有名な話だし、
慣らし要らない論もあるね

でも俺は慣らしという儀式でよりバイクへの愛着が沸くから、
慣らしは丁寧にやる派
0768774RR (ワッチョイ 1281-sSYn [221.247.240.251])
垢版 |
2021/06/18(金) 20:55:53.61ID:ufCs5njQ0
>>766
人間側の慣れって意味合いもあるんじゃないかなと思う
0769774RR (アウアウウー Saa3-3Ict [106.133.131.80])
垢版 |
2021/06/18(金) 20:56:01.20ID:WTwp9KwVa
>>748
BEETの310ccキット組んで乗ってた
0775774RR (ワッチョイ bfb1-fORn [60.114.61.87])
垢版 |
2021/06/18(金) 22:07:39.76ID:ByvrJv+80
>>741XT250やXL-Rが頭にあった。
当時はKMXはモダンだなぁって思ってた。
0776774RR (ワッチョイ c3da-cOJM [122.134.81.78])
垢版 |
2021/06/18(金) 22:31:53.33ID:XceXkwDt0
>>761
言えてるね。高速一定で走り続けるのは慣らしにならんしね。

>>765
横浜の川崎より!
だいたい一回100kmくらいでやってます!

>>772
今回はハードブレイクインを500kmまでやってみました。燃費最悪です笑
0779774RR (アウアウエー Saea-ocgi [111.239.158.248])
垢版 |
2021/06/18(金) 22:42:10.70ID:0/d5CPvha
>>776
東方面だと羽田とか京浜工業地帯
その辺の埋め立て地をグルグル回ってたな
夜景もキレイだし

南下するなら大黒のほうに行ったり
357をノンビリ行くとかかなぁ

どっちも100kmには足りないか
0783774RR (ワッチョイ 9358-19dE [106.73.2.32])
垢版 |
2021/06/19(土) 04:51:45.31ID:bPIb+upV0
>>621
それを特別扱いというのか?
バリヤフリーは特別扱いなの?

>>622
なるほどその理屈だと
公共交通機関は身体障害者の存在などまるで意識していないという訳か?

>>624
同じ税金?
俺とお前でさえ同じ税金を納めているとは思えんが?

>>625
ランチ?何の話だ?
件の利用者は前もってJRに連絡していたはずだが?

>>625
弱者を笑いものにするんじゃねぇよ
胸くそ悪い
0786774RR (ワッチョイ c3da-cOJM [122.134.81.78])
垢版 |
2021/06/19(土) 07:09:43.76ID:h+w7Az5i0
>>785
納車された店のすぐ横がガラガラの高速入口だったんで、まさに仮想サーキットに見立ててシフトアップ全開加速、シフトダウン全閉減速、アクセル一定無し、をやりまくりました。とはいえ最高回転数の半分ですけどね。
0787774RR (ワッチョイ c3da-cOJM [122.134.81.78])
垢版 |
2021/06/19(土) 07:13:04.41ID:h+w7Az5i0
要はアイドリングやパーシャルでエンジン負荷の低い状態を作らないで走行できればいいんで、サーキットじゃなくても可能ですね。
0789774RR (アウアウカー Sacf-0FLo [182.251.126.129])
垢版 |
2021/06/19(土) 07:24:30.32ID:fZJnej4Ea
慣らし運転の話題も荒れるからやめれ
正解も不正解もない、明確な答えが誰にも分からない (答えが考え方・用途によって変わる)
通常通りのやり方でもそのハードブレイクインでも、慣らしは必要ないって人も、自分の信じる道を行ってくれ
0792774RR (スッップ Sd72-uX7a [49.98.161.106])
垢版 |
2021/06/19(土) 08:51:06.75ID:1GWAwOMcd
>>783
特別扱いだねw
0801774RR (ワッチョイ bfb1-J9pR [60.119.18.44])
垢版 |
2021/06/19(土) 10:10:43.01ID:WMF52rpo0
荒れてるようには見えないけどな
0803774RR (アウアウカー Sacf-0FLo [182.251.126.129])
垢版 |
2021/06/19(土) 10:43:58.11ID:fZJnej4Ea
本当のことを知ったら皆んなドン引きすると思うぞ (俺はこの荒らしを心の中でビリー・ミリガンって呼んでる)
妬みや嫉み、構って欲しさからいろんなIDでいろんな人格装って昼夜問わず毎日数百レスしてて、こいつ自身もうわけがわからんようになってるレベルだから
0815774RR (スプッッ Sd92-uX7a [1.75.242.17])
垢版 |
2021/06/19(土) 12:58:51.34ID:eGYbWiFxd
>>808
ガッシャーーーン!!!
0818774RR (ワッチョイ 8f5e-dSZD [182.169.50.146])
垢版 |
2021/06/19(土) 13:09:30.06ID:2lHro3Ex0
慣らし期間に回さなすぎると回らないエンジンになるとも言われるな
基本大人しめで走ってたまに全開を挟むくらいがいいのかね
0820774RR (ワッチョイ 7758-wUFk [14.11.33.194])
垢版 |
2021/06/19(土) 13:17:31.46ID:xpDTNOHy0
その辺のおっさんやらの見解というよりは自分の見解かな
慣らしをしなくて壊れた事例を聞いたことないし
別にやるなと言ってるわけではないし自分の言うことを聞く必要も
ないんだから好きにやりなよ
0821774RR (ワッチョイ c356-QZnr [122.133.208.169])
垢版 |
2021/06/19(土) 13:19:56.09ID:eCweRtOC0
昔のバイクって調べればわかるけどシリンダーとピストンの加工精度が雑で
実測データで部品番号振り分けてた
そっちはそれで片付けられそうだがミッションギヤの嵌合はどうなんだろうなと思うよ
0825774RR (ワッチョイ 1283-FMVX [221.171.101.177])
垢版 |
2021/06/19(土) 14:50:48.87ID:+zr+hcDD0
>>820
だからあんた自身が「その辺のおっさん」ってことだろw
0827774RR (ブーイモ MMbb-cOJM [210.138.208.136])
垢版 |
2021/06/19(土) 15:08:10.71ID:lyQz1LlvM
無限ホンダのメカニックの人も、今のエンジンに慣らしでアタリが付けられるような部材はない。殆どアルミで表面はコーティングされてる…と言っとる。

ホントに段つきあってなくなるってことは、コーティングがなくなるってことだからね。流石に今時代はないと思うわ。

BMや欧州車は今はハードブレイクイン推奨。取説にも書いてる。エンジンに負荷をかけない慣らしはしちゃいかん、となってる。
0828774RR (ワッチョイ 5ef8-qpnF [39.110.33.182])
垢版 |
2021/06/19(土) 15:32:42.36ID:5xQHobHq0
こんな書き込みすると、出たよ、とか言われちゃうけど、話のネタにまぁ聞ぃとくれ。
前にホンダの栃木R&Dで開発の仕事してたとき、尊敬してた上司から教えられた慣らしの意味は、
昔と今を比べるとあらゆる面で精度が違うから、当たりを付けるという意味での慣らしは今は必要ない。
言ってしまえば新車状態でもう当たってるから、それ以上の当たりはない。
じゃなんで慣らしをするかというと、丸い部品を綺麗に丸くしてやる必要があるからだよと教えられた。

丸い部品って考えると、例えばエンジンならピストン、シリンダ、クランクメタル、各種ベアリング・・・
車体で言えばホイールベアリング、Fフォークのインナーチューブとスライドメタル、ピボットベアリング・・・
色々あるけど、これら丸い部品を綺麗に丸く仕上げれば、あらゆる回転と摺動がスムーズになる。
だから低い回転=低い温度から熱を入れ始めて、ゆっくり膨張させてやるんだ、と。
ミッションの当たり?始めから当たってるんだからそんな物必要ないし、別に必要ねーやと思うなら
新車を納車して直ぐ全開くれてやっても構わないんだよ、と言う事だった。

今も綺麗な丸を肝に銘じてる。
0829774RR (スッップ Sd72-jhfM [49.98.130.191])
垢版 |
2021/06/19(土) 15:40:07.30ID:WtOJ2Ez3d
出会って恋に落ちて初めての夜、いきなり全開で腰振らないだろ?

つまりはそういう事だ。
0830774RR (テテンテンテン MM9e-+1do [133.106.212.63])
垢版 |
2021/06/19(土) 15:41:52.56ID:O2q+KGLrM
>>828
出たよ
0831774RR (ワッチョイ 7758-wUFk [14.11.33.194])
垢版 |
2021/06/19(土) 15:41:53.64ID:xpDTNOHy0
オイル、冷却水、プラグその他諸々指定のものを使わないと故障の原因になりますと
説明書には書いてあるが、守ってるユーザーは皆無。
説明書なんてその程度のことしか書いてないんだよ。
勿論その指示に従っていれば問題はない。
0832774RR (ワッチョイ 1283-FMVX [221.171.101.177])
垢版 |
2021/06/19(土) 15:47:28.69ID:+zr+hcDD0
正規品を使わないとしても普通は指定に準拠した社外品を使ってるんじゃないの?
喩えとして成り立っていない>>831
0834774RR (ブーイモ MMbb-cOJM [210.138.208.136])
垢版 |
2021/06/19(土) 15:55:50.70ID:lyQz1LlvM
負荷掛けないチンタラ慣らしはハードブレークインしたエンジンに比べてパワーやトルク感が薄れるだけで、日常気にするレベルじゃないね。

ウン万キロ走って何か不具合出たからって、慣らしによるものなのかなんて判別不能、その頃にはもはや何も気にしてない状態になってるか、次のオーナの手元に行ってるよw
0849774RR (ワッチョイ 87b1-bLHy [126.159.51.112])
垢版 |
2021/06/19(土) 19:22:26.28ID:jmSAxDlf0
処女に、慣らしだからとゆっくりゆっくりしてたら自分が全然イかなくて、最後泣かれた
どうせ泣くならハードブレイクインの方が早く馴染んだかも知らん
0852774RR (ワッチョイ 027e-wUFk [133.218.10.246])
垢版 |
2021/06/19(土) 19:27:46.65ID:/oYrEV000
これ>>818とか、そうかもなぁ・・・?
なんて思うけど、実際は違いが分からんし長持ちとか言っても壊れる前に乗り換えるし
楽しむ(慣らし)事を一番に考えてる。

>>829
マジすか?
そっちは鬼の全開ですけど・・・?
0853774RR (ワッチョイ c356-QZnr [122.133.211.251])
垢版 |
2021/06/19(土) 19:36:39.25ID:IMjqb+/F0
だからエンジンのどこの温度計測しながら何回転でおkとかないだろう?
シリンダーはそれでベストでも、ミッションはチョット待ってと思ってるかもしれない
0858774RR (ワッチョイ ff5a-yHgL [124.44.8.39])
垢版 |
2021/06/19(土) 21:25:16.92ID:6CXmUvyR0
団塊〜55しかいないのかw
0866774RR (ワッチョイ bfb1-J9pR [60.119.18.44])
垢版 |
2021/06/19(土) 22:14:08.11ID:WMF52rpo0
早起き
0875774RR (ワッチョイ 2b76-IEwE [114.186.141.75])
垢版 |
2021/06/20(日) 00:09:52.31ID:xwTyxrdA0
死なないようにするにはスキルを上げるしかない
ただそれだけだ
0878774RR (ワッチョイ d283-pHEL [125.196.211.32])
垢版 |
2021/06/20(日) 00:20:19.70ID:GBjVqVf90
統計的にバイク乗りはみんな10年に一度は事故るらしいね
その時死ぬか重症負うかは運任せ
0884774RR (ワッチョイ 27a6-mXwR [222.144.222.245])
垢版 |
2021/06/20(日) 00:28:07.66ID:mAE/cM6f0
レンタルビデオ屋に、頭文字Dのビデオ借りに行ったんだけど
「か行」探しても全然ないんだよ。で、レンタルビデオ屋の店員は
「あたまもじD」って読んでるんじゃね?と思って「あ行」を確認したら
マジで置いてあってびびったwww
0887774RR (ワッチョイ 87b1-U+zK [126.21.146.86])
垢版 |
2021/06/20(日) 00:35:18.81ID:efBzWYG80
レンタルビデオって懐かしいな
0894774RR (ワッチョイ 8f0c-4BeJ [182.164.131.175])
垢版 |
2021/06/20(日) 02:30:01.09ID:zg5OJzML0
今ロンツーでホテル取れなくてもちょっと町に行けばネカフェで泊まれるから便利だよね
昔はよくサウナで泊まってたんだけど、仮眠室で寝ててふと目覚めると股ぐらに変なオッサンがいてチンコ咥えられてた事があって
それから怖くてサウナでは泊まれるなくなったわ…
0897774RR (ワッチョイ 8f0c-4BeJ [182.164.131.175])
垢版 |
2021/06/20(日) 03:15:39.02ID:zg5OJzML0
寝ぼけて状況かよくわからんかったけど、反射的にぶん殴ったら逃げてった
めっちゃ気持ち悪かったけどチンコが反応してたのが悔しかったわ…
もう20年も前の話しだけどマジでトラウマ
0903774RR (アウアウウー Saa3-LE4b [106.180.24.8])
垢版 |
2021/06/20(日) 06:13:38.30ID:P+UoNXeLa
>>883
いっそ結婚してしまえ

>>890
ただ、原理くらいは知っておいてほしいよなあって思うことは多々ある。
iMovieでの編集教えるときに映画のフィルムや音楽テープでのイメージを
共有できないと全然話にならない。

..まあだからこそ職場での自分の存在価値が無くならずに済んでるわけですがw
0915774RR (ワッチョイ df76-IEwE [220.221.242.137])
垢版 |
2021/06/20(日) 11:31:10.52ID:N7DdCbA+0
値上げはコストもかからずあっという間にやっちゃう
値下げは莫大なコストと手間がかかるのでできない画期的なシステムです
0917774RR (ワッチョイ df8d-zd5e [220.209.102.234])
垢版 |
2021/06/20(日) 12:01:20.53ID:rVVJMB/c0
>>912
タバスコが良くきくよ。
0922774RR (ワッチョイ bfb1-J9pR [60.119.18.44])
垢版 |
2021/06/20(日) 12:55:12.15ID:3jk9JhRt0
午前中行って今帰ってきた
俺の癖毛センサーが反応してなかったので大丈夫だ
0932774RR (ワッチョイ 7758-bLHy [14.8.82.32])
垢版 |
2021/06/20(日) 15:01:28.15ID:E0V4ficy0
冬に寒気がした時にキャンタマがキュッとなってたら気温が低いだけ。
ビローンとなってたら熱がある。
こういう便利な使い方があるからキャンタマは偉大だ
0953774RR (ワッチョイ 1281-sSYn [221.247.240.251])
垢版 |
2021/06/20(日) 21:40:33.81ID:a0HLT7i00
今日はバイク諦めて献血してきたぞ
お前ら、事故ったら俺みたいなおっさんの血液を輸血されちまうんだから気を付けろよ
0956774RR (ワッチョイ df8d-zd5e [220.209.102.234])
垢版 |
2021/06/20(日) 22:02:17.43ID:rVVJMB/c0
最初のプリンターは36ピンのパラレルケーブルだったな。25年前。
0961774RR (ワッチョイ affb-fORn [150.249.152.169])
垢版 |
2021/06/21(月) 06:50:50.73ID:OSIVrZGO0
専ブラから帰省された
0973774RR (ササクッテロレ Sp27-fORn [126.247.8.82])
垢版 |
2021/06/21(月) 11:03:53.37ID:UOUCkddzp
>>959
象皮病だね
0974774RR (ササクッテロレ Sp27-fORn [126.247.8.82])
垢版 |
2021/06/21(月) 11:04:57.83ID:UOUCkddzp
>>968
俺はトラムセット飲んでるんだけど、献血はお断りされた。
0977774RR (テテンテンテン MM9e-+1do [133.106.247.29])
垢版 |
2021/06/21(月) 13:15:15.26ID:uJdxvr8iM
>>259
幼少期イギリスいた知り合いは自分の血液型知らないと言ってたわ
0986774RR (ワッチョイ 1281-sSYn [221.247.240.251])
垢版 |
2021/06/21(月) 16:57:23.55ID:cCNlk99Z0
>>977
なんで259が献血言い始めた953と同じとわかった
IPか?
0987774RR (ワッチョイ d303-wUFk [128.28.51.108])
垢版 |
2021/06/21(月) 16:58:00.63ID:StlJqAh+0
>>983
去年、基準が変わったよ
おおまかには、
◯ 治療終了から再発なく5年が経過している。
○ 経過良好である。
ならば、OK
※ただし、血液がんの既往がある場合は、
献血をご遠慮いただいております。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 21時間 29分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況