X



【パニア・ケース・ボックス】箱・積載物総合スレッド Part88
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774RR
垢版 |
2021/05/25(火) 20:54:54.65ID:ld070S/v
パニアケース、トップケース、リアボックス、バイク便箱、自作箱…等々、
積載用の荷箱(通称“ハコ”)に関する総合スレッドです。

※このスレでは
 トップケース:車体の上につけるハコ
 パニアケース:車体の横につけるハコ
と定義いたします。

次スレは>>970 が立ててください。
立てられなかった場合は、速 め に ス レ 立 て 代 行 依 頼を 宣 言 す る こ と 。
宣言が無ければ>>980 が立ててください
前スレ
【パニア・ケース・ボックス】箱・積載物総合スレッド Part86
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1605706531/
【パニア・ケース・ボックス】箱・積載物総合スレッド Part87
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1611444093/


過去スレ
【パニア・ケース・ボックス】箱・積載物総合スレッド Part81
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1576020197/

【パニア・ケース・ボックス】箱・積載物総合スレッド Part82
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1583953089/

【パニア・ケース・ボックス】箱・積載物総合スレッド Part83
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1590284574/

【パニア・ケース・ボックス】箱・積載物総合スレッド Part85
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1600662328/
0952774RR
垢版 |
2021/07/19(月) 18:57:46.48ID:CZjPpkFt
ベテランは興味のない車種は全然わからんかったりするからバイク好きの中学生の方が詳しいと思う
0953774RR
垢版 |
2021/07/19(月) 22:50:14.14ID:QrcdocXK
今時バイク好きな中学生というのは絶滅危惧種だぞ
0954774RR
垢版 |
2021/07/20(火) 04:34:35.19ID:+bsZUHKT
金メダル暴走族好きだったわ
小学生の頃
0955774RR
垢版 |
2021/07/20(火) 09:09:54.65ID:wXoTFc/p
仕事でも使ってる顔見知りのスタンドに
XSR700で乗り付けたら
このバイクなに? って聞かれたわ
0956774RR
垢版 |
2021/07/20(火) 10:59:09.58ID:lEOoU7e5
おじいちゃんとちびっ子に大人気のボンネビルT100
CB1100の時より声掛けられるけどメリットは無い
0959774RR
垢版 |
2021/07/20(火) 20:55:04.40ID:VCIFcjJv
昔KTM640ADVでフェリー乗船待ちしてたらRaid海苔に
「台湾のバイクすか?」
と聞かれたorz
ちなみに箱は積んでなかった
0960774RR
垢版 |
2021/07/21(水) 05:45:49.13ID:aTVnFXRT
>>959
きさんktmしらんとや?どこのモグリや?
くらいのお返事はされたのですか?
0962774RR
垢版 |
2021/07/21(水) 06:45:27.68ID:kvwQNXgo
そうなんですよ、詳しいですね^^
とか適当に答えておけばええねん
0963774RR
垢版 |
2021/07/21(水) 07:54:53.88ID:Hobs70AT
台湾製の半導体を多分使ってるバイクですよ…って言っとけば間違ってない
0964774RR
垢版 |
2021/07/21(水) 08:00:15.55ID:5lGjzldt
見たことないメーカーのバイクは台湾製って言っておけば半分ぐらい当たるからなw
0965774RR
垢版 |
2021/07/21(水) 11:49:39.35ID:d685v8lw
台湾に間違えられてorzって事は
心のどこかで台湾をバカにしてるのか
0967774RR
垢版 |
2021/07/21(水) 12:36:17.33ID:rDsilKmO
すみません、私もアジア圏だと思ってました
0968774RR
垢版 |
2021/07/21(水) 12:54:00.86ID:9Qayd2f9
レッドブルの元の国もよく間違われるよな
0969774RR
垢版 |
2021/07/21(水) 13:12:17.32ID:LUJaAuKy
>>966
藤岡弘、の「、」これみたいなものか?
0970774RR
垢版 |
2021/07/21(水) 14:25:30.44ID:pSlB3bEX
オースト ラ リア ?
0971774RR
垢版 |
2021/07/21(水) 14:28:47.81ID:pSlB3bEX
970踏んだけど立てられないから、
誰かスレ立てお願いm(_ _)m
0976774RR
垢版 |
2021/07/21(水) 20:27:49.11ID:z7oAYU+Y
このメーカーいい話聞かないからやめたほうが
0978774RR
垢版 |
2021/07/21(水) 20:51:12.15ID:/F+lyXvi
トヨトミとかコロナのは難しい
0979774RR
垢版 |
2021/07/21(水) 23:34:58.91ID:VFcC8DM3
すいません聞きたいことがあるんですが、キャリアのステーを曲げたようなものって強度的に問題あったりしますか?
自分の型式のバイク、リアキャリアが廃盤とかでまったく売ってなくて
別の型式用のステーを曲げてその型式のバイクに付けれるようにしたってやつが売ってるんですけど、どうなんでしょうか
売ってる本人は30lの箱つけて使ってたみたいなんですけど
0980774RR
垢版 |
2021/07/22(木) 00:45:18.52ID:QioDwEXQ
そんなもん物を見てみんとわからだろ
0983774RR
垢版 |
2021/07/22(木) 06:38:59.71ID:O6pQaJX3
テンプレにあるモトコってとこがワンオフしてくれるよ、お値段高いけどね
ただ廃盤なら根気よく探してれば出てくる気がするけど
0986774RR
垢版 |
2021/07/22(木) 08:16:02.68ID:l/+Fr1sm
モトコはなぜスクーターはパニアステー作ってくれないんだ!
0987774RR
垢版 |
2021/07/22(木) 08:36:48.56ID:XKMCNrMs
>>979 プロップバーは真っ直ぐに受けるから細くても大きな力を受けられる
元々が太いパイプなら曲げ方向にも耐性あるから多少の加工されていても問題はないけど、細い突っ張り棒だと力を受ける前に曲がる方向に力がかかってしなるのでキャリアの付け根に負担が掛かる

つまり、元の造り次第
0992774RR
垢版 |
2021/07/22(木) 12:30:05.38ID:BGnjCHCC
>>990
補強材付け出来る加工屋が意外と近所にあったりしてさ 
アルミ、ステン、スチール、色々あるからな
加工屋見つかればついでにタンデム座面とキャリア座面をフラットにしてくれとか
特別注文受けてくれるかもしれん
0994774RR
垢版 |
2021/07/22(木) 12:43:48.16ID:BGnjCHCC
>>972
スレ立て乙

主要箱メーカー紹介(テンプレ)はどうする?
毎回貼らなくてもいい気がするが…
(88スレ立て主です)
0995774RR
垢版 |
2021/07/22(木) 13:41:55.49ID:i62RKlke
パーニアパニアパーニア♪
0999774RR
垢版 |
2021/07/22(木) 15:16:40.70ID:FDTNkNlZ
観光気分で出稼ぎパニア!
リゾート気分で出稼ぎパニア!!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 57日 19時間 5分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況