X



【どこ】東京圏発日帰りツーリング【イク?】144日目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774RR (アウアウクー MMe3-61uM)
垢版 |
2020/11/06(金) 20:43:11.85ID:NN473NBdM
!extend:checked:vvvvv:1000:512


仕事が忙しく泊まりはとても・・・というあなた
東京圏を出発点に日帰りツーリングしてみませんか?
場所はどこでもおけ
募集するもよし、ツーレポを語るもよし
マターリをモットーに無理をせず安全で楽しいツーリングを楽しみませう

とうきょうけん【東京圏】 : 機能的な一体性を有する範囲。東京都・神奈川県・埼玉県・千葉県の一都三県をいうことが多い。
大辞林より

※スレタイについての話題は荒れるためNG
それぞれの納得いくスレを見つけてそちらを使ってね。
次スレは>>970 を踏んだ人が立てること。

スレ立て時には一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
の記載をお願いします。

※前スレ
【どこ】東京圏発日帰りツーリング【イク?】143日目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1602595814/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002774RR (ワッチョイ d943-7gbv)
垢版 |
2020/11/06(金) 20:51:02.06ID:qtqvTee30
乙ー

日曜はあったかそうで休みの人が羨ましい
0003774RR (JP 0H32-Vw0A)
垢版 |
2020/11/06(金) 20:54:52.49ID:LT/gZN3gH
愛用している渋滞アプリがずっとメンテナンス中で涙

明日は西の方が吉?
九十九里に浜焼き食べに行きたかったのに雨模様
0006774RR (アークセー Sx79-t1Nk)
垢版 |
2020/11/07(土) 03:46:45.55ID:Q1nsslLIx
バイクを盗んで走りだす

    P_ρ
    o○o⊇
   /__/| ___
   /_/ ||_/ //耳
   | ()|| L//二]
   ヽ_ノ ̄ ̄ヽ_ノ
 ―=≡ ∩∧_∧ ∩
 -=≡ |( ・ω・)ノ
―=≡  ヽ   /
 -=≡  ( ⌒)
 ―=≡ c_し′
0007774RR (アークセー Sx79-t1Nk)
垢版 |
2020/11/07(土) 03:46:56.42ID:Q1nsslLIx
盗んだバイクが走り出す

  P_ρ
  o○o⊇  ニゲロ〜
 /__/| ___
 /_/ ||_/ //耳
 | ()|| L//二] =3
 ヽ_ノ ̄ ̄ヽ_ノ
0008774RR (アークセー Sx79-t1Nk)
垢版 |
2020/11/07(土) 03:47:05.69ID:Q1nsslLIx
盗んだバイクと走り出す

     ∧_∧ マツンヨー
     (・ω・ )
     ⊂ ⊂)
     (⌒ 二) =3
     (_ノ
  P_ρ
  o○o⊇  ニゲロ〜
 /__/| ___
 /_/ ||_/ //耳
 | ()|| L//二] =3
 ヽ_ノ ̄ ̄ヽ_ノ
0009774RR (アークセー Sx79-t1Nk)
垢版 |
2020/11/07(土) 03:47:23.44ID:Q1nsslLIx
            ∧_∧
            (´・ω・)
          .ノ^ yヽ、   秋が終わるぜよ
          ヽ,,ノ==l ノ  
           /  l | 
 _,,..-―'"⌒"~⌒"~ ゙゙̄"'''ョ
゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ
T  |   l,_,,/\ ,,/l  |
,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /
0010774RR (アークセー Sx79-t1Nk)
垢版 |
2020/11/07(土) 03:48:12.77ID:Q1nsslLIx
     ヒガエリ!!
    ∧∧ ∩
    (`・ω・)/    今日は日帰りっっっ 
   ⊂  ノ
    (つノ          
     (ノ
 ___/(___
/  (___/
0023774RR (アウアウウー Sacd-xOwc)
垢版 |
2020/11/07(土) 08:55:21.84ID:5TgmVR7ta
今月、横浜市から福島県伊達郡の実家に引っ越すことになった
これでアホみたいなクソ渋滞ともお別れだ
福島県って何気にツーリング天国じゃないか?
0028774RR (ワッチョイ b676-t1Nk)
垢版 |
2020/11/07(土) 09:48:57.60ID:KJ+GY79Y0
東北にも関東にも行きやすいな
渋滞を避けれるのはでかいが雪が降らないエリアなら良いが

バイクライフだけを考えて住むなら関東エリアでベストの地域ってどこだろうか
0032774RR (ワッチョイ b676-t1Nk)
垢版 |
2020/11/07(土) 10:12:02.60ID:KJ+GY79Y0
埼玉だと久喜辺りはどう?
環境も悪くなさそうだし東北道すぐだし、圏央道で関越、中央道、東名もアクセス比較的楽
0033774RR (スップ Sd12-vcWn)
垢版 |
2020/11/07(土) 10:13:28.40ID:zOiCsrogd
相模原が一番よかったなあ
圏央、東名、中央、小田厚、保土ヶ谷BP、奥多摩、道志、R246、R16と東西南北、高速でも下道でもどこへいくのも楽々だった
0035774RR (スッップ Sdb2-PY5X)
垢版 |
2020/11/07(土) 10:16:43.97ID:Pw0LXA91d
高崎は高速使えば全方位アクセスしやすいし、物理的な距離でも関東・東北・信越方面に近いので
確かにツーリングしやすいということを第一に考えれば非常にいい立地だな
ただ冬場だけは、房総や伊豆に遠いというデメリットはあるが
0036774RR (テテンテンテン MM96-preY)
垢版 |
2020/11/07(土) 10:32:30.69ID:tEr+qpxfM
茨城北部から福島にアクセスできる宇都宮あたりも捨てがたい
冬も那珂・房総までなら余裕だし

奥多摩伊豆箱根はちょっと食傷気味だな、バイク多すぎだし
0038774RR (ワッチョイ 5edc-D/bg)
垢版 |
2020/11/07(土) 11:20:37.22ID:xolBzzsf0
朝渋滞の前に出て、夕渋滞の前に返ってくるのであれば
何だかんだ全方位に道路が伸びてる東京が一番な気がする、用品店なんかも多いしさ
思い付きでちょろっと近場とかはできないけど、気合入れてツーリング行くのが好きなら合ってるよね
0039774RR (ササクッテロレ Sp79-BnVJ)
垢版 |
2020/11/07(土) 11:21:26.31ID:ghvGbIqup
北関東の中核都市は、商業地域の規模が比較的狭いので、商業的に栄えている地区と衰退した地区がかなり近接していて、コントラストがより鮮明なんだよね
0042774RR (オイコラミネオ MM91-K0IZ)
垢版 |
2020/11/07(土) 12:26:01.52ID:N4mbjU26M
>>30
埼玉県西部在住だが舗装林道多いし山梨長野行きやすいしベストだと思ってる
台風でやられちゃって走れないけど舗装林道好きにはたまらない
0044774RR (ワッチョイ a976-dm5c)
垢版 |
2020/11/07(土) 13:21:56.22ID:T+9ZY8do0
バイクライフだけを考えるなら家の近くが既に快走路だらけの北関東になるのかな
冬は雪が降りやすいので厳しいが
神奈川は小田原あたりだと箱根や伊豆にすぐ行けるが北の方に行くのが遠い
相模原や厚木あたりに住んでれば割とどこでも行けるのかな
16号の渋滞はうんざりしそうだけど
0045774RR (ワッチョイ f581-xfZh)
垢版 |
2020/11/07(土) 14:25:20.06ID:uHomgqvi0
アヒャ。雨降ってきたね。
今日のツーリング予算をHDD割り当てて、今日という日をエロ動画貯める時間に割り当てて正解だったわ。

ツーリングは終日晴れの明日行く。
0049774RR (スッップ Sdb2-PY5X)
垢版 |
2020/11/07(土) 15:53:10.63ID:dxJP1Qhjd
全くだよ
俺草加市住みで以前は外環も通っててバイクで5分も走れば首都高のランプに行けたから
春日部あたりのツレより確実にどこ行くにもアクセス良かったけど
圏央道できた今となってはほぼアドバンテージはなくなったと言っていい
中央道方面なんかはこっちの方が所要時間かかるくらいになってしまった
一縷の望みの外環残りの区間開通は道路陥没したとかやってるし
また工事止まるとかで時間かかりそうだしなあ
0051774RR (スップ Sd12-PY5X)
垢版 |
2020/11/07(土) 16:10:25.95ID:Fxa8FjODd
あれ陥没しちゃったことで、あのへんの工事反対してたプロ市民がまた活気づくんじゃないかと不安だわ
0055774RR (ワッチョイ a9b1-zoIl)
垢版 |
2020/11/07(土) 17:47:56.68ID:sBkpGh2Q0
>>23
冬乗れないのが難点。
0057774RR (ワッチョイ 921f-tH9v)
垢版 |
2020/11/07(土) 18:01:03.60ID:er6m4rHX0
>>54
あれ不思議なんだよね。
外環は地下20メートル位を掘ってるわけで、陥没は地下5メートル。
そうなると陥没地点は以外15メートルはドミノ式に陥没を繰り返した事になるけど、地山の土地でそれは考えにくいんだけどね。
どうなんだろ?
0061774RR (ワッチョイ 6973-faW7)
垢版 |
2020/11/07(土) 18:16:00.08ID:0iPpTeQm0
北関東寒いし海遠いし嫌だよ
0062774RR (スッップ Sdb2-p7im)
垢版 |
2020/11/07(土) 18:37:24.90ID:7orcdBvzd
今都内住まいだけれど、近々にひたちなか市に土地を持っている幼馴染みとシェアハウスして過ごす予定
苫小牧行きフェリーが大洗港から出ているし、圏央道遣えば都心を抜けなくて済むし、冬も比較的降雪が少ないので早く移住したいくらいw
0064774RR (ワッチョイ 6558-hvZi)
垢版 |
2020/11/07(土) 18:48:09.56ID:TKZXwMe70
>>51 同意
プロ市民化した高井戸住民の事ホント恨んでる

環八からすぐ中央道乗れれば楽なのに、調布行くか逆方行って首都高から乗るとか、めんどくさいことにしやがって…

今回の住民はプロ市民に飲み込まれずに何とか上手く解決して欲しいな
0065774RR
垢版 |
2020/11/07(土) 18:59:48.91
>>57
都内は結構浅い所に昔の遺物があったりするよ
東海道線の線路際にも


おや非通知の電話が
0066774RR (ワッチョイ f5c1-PY5X)
垢版 |
2020/11/07(土) 19:00:04.43ID:ViMkW09h0
俺のツレでも地元が都心に近い奴が二人ほど北関東に移住したな
足立区とか23区の端っこにギリ地元な奴は意地でも地元に家建てるのに拘ってたがw
0068774RR (ワッチョイ f5c1-PY5X)
垢版 |
2020/11/07(土) 19:02:49.87ID:ViMkW09h0
>>61
わがまま言うんじゃありません!
バイク乗りにとってはいいところなの!
山が近いでしょ!海なんかバイク乗り的には近くても意味ないでしょ!

いやマジでうらやましいよ…
0070774RR (ワッチョイ 9e76-t1Nk)
垢版 |
2020/11/07(土) 19:05:51.76ID:oM8st59D0
>>57
地上地権者の同意を得てないから掘削深度は地下40m以上
多摩川水系入間川が現場付近を流れてるのでその影響もあると思われる
崩落した現場には雨降ってないのに水溜まってたし、被害にあった住宅が半地下があるのも影響した可能性があるね
空洞は崩落した現場から被害宅を挟んで北側、入間川と並行するように見つかってるし

>>59-60
GS前の駐車場に逆向きに止めてるやつたまにいるよね
Google Mapの航空写真にもちょうど写ってるけど
0071774RR (ワッチョイ a9b1-zoIl)
垢版 |
2020/11/07(土) 19:46:14.50ID:sBkpGh2Q0
>>56
一般道(スマートICから流入する前)側に駐車場があるから、そっちから使える。
https://www.driveplaza.com/sapa/1800/1800066/2/shisetsu_service.html
の一般道からの出入口ってのがそう。グーグルマップで航空写真みると駐車場わかりやすい。
スマートICに近いほうが入口で反対が出口。ストリートビューで出口側の方に出てくる人も写ってる。
0073774RR (ワッチョイ d943-7gbv)
垢版 |
2020/11/07(土) 21:01:48.02ID:BFXFj4Uu0
群馬に入ると途端にガソリン料金跳ね上がるイメージ
0075774RR (アウアウクー MM39-61uM)
垢版 |
2020/11/07(土) 22:47:23.18ID:tiVRjRyaM
バイク乗りあるある

常に天気予報チェックしがち
一週間天気予報にソワソワしがち
精神状態が天候にシンクロしがち
0078774RR (ワッチョイ 81b1-pdHO)
垢版 |
2020/11/08(日) 00:08:44.25ID:2hOM54Ly0
6時発にしようと思って起きたら8時超えてると
オフトゥンからでれなくなる
0079774RR (ワントンキン MM62-cIVt)
垢版 |
2020/11/08(日) 05:30:24.76ID:OpYMkooeM
磐梯山行ったけどもうだめやな
上の方は紅葉も終わってるし寒いし
スカイバレーも通行止めだしすべてが遅すぎた
0081774RR (ワッチョイ d976-t1Nk)
垢版 |
2020/11/08(日) 07:24:43.00ID:JU03gN1W0
 Z
  z
 <⌒/ヽ-、___
/<_/____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

 !?
 <⌒/ヽ-、___
/<_/____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

     コウカン!!
    ∧∧ ∩
    (`・ω・)/    OIL交換してから出発っっっ 
   ⊂  ノ
    (つノ          
     (ノ
 ___/(___
/  (___/
0083774RR (ワッチョイ 6573-MoG3)
垢版 |
2020/11/08(日) 09:13:25.30ID:HEEdZ9gH0
箱根で前のナンバープレート黒のマット塗装してるでっかい黒に赤いラインが入ったアメ車走ってたわ
あんなもんスレ違えば誰だって気づくだろうに
上級国民というやつだったのかな
0084774RR (ワッチョイ 81b1-pdHO)
垢版 |
2020/11/08(日) 10:01:51.70ID:2hOM54Ly0
ああ言えば上級
0087774RR (アウアウクー MM39-61uM)
垢版 |
2020/11/08(日) 14:07:09.50ID:8h1PoG1CM
袋田の滝まで来てるけど混んでるな、例年冬ばかりだからここまで混むとはって感じ
豊年万作も大行列でちょっと買う気にはならないな
0090774RR (ブーイモ MMa6-OKMS)
垢版 |
2020/11/08(日) 14:37:36.68ID:rWQ+BkUSM
船橋〜湾岸〜新木場〜大森 下道オンリーで土日3時出発普段もう混んでますか?渋滞何時頃までしてるのでしょうか?
0091774RR (ブーイモ MMd5-zoIl)
垢版 |
2020/11/08(日) 15:08:16.60ID:wJhwPThCM
日光が空いてたわ。いろは坂から上はもう紅葉終わってるけど、この間のテレビ(日光がカオス)がいい逆宣伝になったな。
0092774RR (ワントンキン MM62-cIVt)
垢版 |
2020/11/08(日) 15:18:24.50ID:OpYMkooeM
東北道の上りで暴走族みたいな集団がいてうるさかったわ
ナンバー隠してるしなんで野放しにしてんだか高速入り口で通報しろや
ほんとノロノロ走って邪魔でうるさくてダサくてゴミクズ以下の連中だ
0095774RR (ワッチョイ adbc-D/bg)
垢版 |
2020/11/08(日) 18:38:39.00ID:yyoysFIW0
今日千葉の最南端の野島埼灯台で旧車會の奴らが、
周りに一般の人だらけなのにアホみたいにふかしてたわ。
たしか習志野ナンバーだったかな?
周りに人とかも住んでるのによくやるわ。
0096774RR (ワッチョイ 514a-L1wp)
垢版 |
2020/11/08(日) 18:47:19.91ID:uKrko/js0
栃木県はいろは坂を上って戦場ヶ原で右折して幸徳牧場で牛乳飲んでソフトクリーム
食べて帰ってくるコースが昔から大好き
いきおい余るとそのまま金精峠越えて吹割の滝見て関越で帰ってくるのが至高のコース
あとは道路が良くなったので金玉峠周辺をグルグル走り回るのが大好き
幸徳牧場から川俣湖に抜ける山王林道取って昔は途中が砂利道だったんでオフ車でないと
走れなかったけど今は全線舗装化になってますかね
今年はまだ1回も栃木に行ってないから本格的に寒くなる前に早朝出発で栃木の山々を
走っとくかな

今日は朝からあれこれ用事済ませながら天候確認して昼に出発
逗子でお魚食べて由比ガ浜で休んでから鎌倉の大仏様を回ってのんびり帰ってきました
ずっと曇ってましたがほぼ雨に降られませんでした
https://i.imgur.com/1gW7wmq.jpeg
0098774RR (テテンテンテン MM96-OKMS)
垢版 |
2020/11/08(日) 20:33:48.15ID:3AsPanVPM
横浜から初めてゲートブリッジ乗るのに大森経由で行ったけど帰り羽田空港経由の方が近道かと行ったらクルクル廻った後脱出。やはり大森経由が良かったのか。
0099774RR (ワッチョイ b2c4-L1wp)
垢版 |
2020/11/08(日) 20:54:07.81ID:KYxt1xUf0
横浜発で栃木・群馬の紅葉巡りしてきました。

0500横浜発→矢板IC→八方道路→日塩もみじライン→山王林道→
金精峠→片品→奥利根望郷ライン→赤城山→前橋IC→1930横浜着

詳細ルート
https://i.imgur.com/Fake751.jpg

https://i.imgur.com/wxQWcex.jpg
https://i.imgur.com/RxgLCVC.jpg
https://i.imgur.com/TWQ5Xxg.jpg
https://i.imgur.com/AMdwpNx.jpg
https://i.imgur.com/YTGYHoT.jpg
https://i.imgur.com/86dM8dD.jpg
https://i.imgur.com/ZC5xXf8.jpg
https://i.imgur.com/aT0OkA1.jpg

2週間前にも日光方面は行ったのですが、まだ緑が多かったので再訪してきました。
1000m以上は落葉でしたが、八方道路と日塩もみじライン、瀬戸合峡手前までは良い感じでした。
そこから、山王林道から丸沼までは完全落葉。片品〜赤城山も良い感じでした。
山王林道は2週間前低い所は殆ど緑でしたが、今日は全線完全落葉でタイミングが悪かった。

帰りは、日曜にもかかわらず相変わらず酷い渋滞でした。
恐らくgotoの影響で泊まりが多い。
0100774RR (ワッチョイ 89de-6QnH)
垢版 |
2020/11/08(日) 21:42:30.69ID:HoFYT1+f0
>>59,60,71
レスd
という事だったので、真面目に本庄児玉から入って上里SA下りに行ったが、スマートから入って施設利用してるやつが大量におる
確かに逆走なんだが、結構簡単に駐車場に行けるから逆走感はまるでない
気づいていないのか確信犯なのか…
0101774RR (ワッチョイ d925-zsL1)
垢版 |
2020/11/08(日) 21:43:55.78ID:5BqKR2Cf0
>>96
金玉峠?なお、山王林道は基本は舗装されているが、川俣側は砂利や泥や落ち葉だらけでオンロードって気分じゃなかった。(9月末の話し)
0104774RR (ワッチョイ 92e5-p7im)
垢版 |
2020/11/08(日) 22:37:17.26ID:V7Ye/nc40
他の場所だけれど、SAやPAの施設を利用した後に逆走してスマートICから出ていったり、スタンドで給油した後に駐車場に逆走するヒャッハーな連中を見かけるけれど
普通に駐車場へ入ろうとしたり、本線に出ようとしている車やバイクとぶつかりそうになっていたりして危ないよね
0108774RR (ワッチョイ 0df4-t1Nk)
垢版 |
2020/11/09(月) 00:07:27.44ID:pmoVxq7y0
日光は暖かくて快晴で最高のツーリング日和だったわ
いろは坂の渋滞を懸念して早めに出るつもりが結局8時くらいに到着して、こりゃやばいかもと思ったらガラガラで拍子抜け
コロナの影響ってことかな?

あと今回中禅寺の中に初めて入ったけど、団体行動もグッズ販売もいいけどさ、買う人現れるまで一定時間待つスタイルほんとやめろ
いたたまれなくなる
0109774RR (ワッチョイ f603-J1D0)
垢版 |
2020/11/09(月) 02:12:52.51ID:116eaGnX0
>>108
11月に入ると観光客減るんだよ。
旅館やホテルの宿賃も安くなる(元に戻る)し。オフシーズン扱いってこと。
今年は紅葉遅かったけど、例年なら今頃はだいたい終わってる。
0111774RR (ワッチョイ a9b1-zoIl)
垢版 |
2020/11/09(月) 04:10:51.82ID:5JQczVDn0
>>104
ああいうのはSA/PAによって利用可不可がバラバラっていう設計の仕方がそもそも駄目なんだよな。
通常の料金所の有人ゲートを減らした分の仕事場確保のためにスマートIC作ってる(トラブル対応要員がいる)んだから、本線側からの流入路側にSICの入口、逆に出口作って、それぞれに人も配置すればいい。
0113774RR (ワッチョイ 9211-ZgBG)
垢版 |
2020/11/09(月) 10:07:42.81ID:aFECXL5g0
>>112
オレはそもそも後半の状況が理解できなかった
一定時間(例えば5分)待って客が来なかったらお店の人はレジから奥へ引っ込むということ?でもそれだと客の少ない店としては普通すぎるよなあ
0114774RR (ワッチョイ 0df4-t1Nk)
垢版 |
2020/11/09(月) 11:25:43.60ID:pmoVxq7y0
>>112,113
ごめん、説明不足でした
集まった客をまとめて案内の人が連れて行くスタイルで、説明→グッズ案内→次の場所へ移動という流れ
興味ないからと勝手に先には進めないし出られない
案内人に「今回は渋いな・・・」って思われてんだろうなーって余計なことを考えちゃうし、ああいうのはどうにも苦手
0117774RR (ササクッテロレ Sp79-JjEP)
垢版 |
2020/11/09(月) 22:28:13.91ID:gTTeJprhp
道志はダメだねぇ
気持ち悪いくらい混んでた
ソロだったから尚更ちっとも面白くなかった
今空いてる山ってどこだろ
0123774RR (ワッチョイ f581-xfZh)
垢版 |
2020/11/09(月) 23:14:49.18ID:tXdkK6Wl0
毎週毎週末、君らが奥多摩奥多摩奥多摩言うから、いつもはスルーしてた周遊道路走ってきたわ。
なるほどね。大人しそうなイメージの君ら、DQN嫌いな
君らもあーゆう走りが好きなのね。

良い悪いは敢えて言わないけど、●●なバイクがたくさん居たとだけ言っておこう。
休日はもっと多いんだろうな。
0125774RR (ワッチョイ d976-t1Nk)
垢版 |
2020/11/09(月) 23:31:19.70ID:M/94cIDX0
道志は 老人ホーム 兼 精神病院の認識。老人と基地外しかいないとおもってる。
っていうか大体あってるだろう。

道志道の駅には一度だけ入ったことがあるが、一斉にアホヅラ向けてくるよな。
クッソキメエエエエエエエエエエエーーーーーー んだよ。

なんなんあいつら



@ バイク入場 ブイーン _ _ _ ->

ハッ (゚Д゚ )キモオヤジ (゚Д゚ )チビデブ (゚Д゚ )キモハゲ (゚Д゚ )チー牛 ・・・・・・


A バイク入場 ブイーン _ _ _ _ _ _ -> どこ止めようかなー

・・・ ( ゚Д゚ )キモオヤジ ( ゚Д゚ )チビデブ ( ゚Д゚ )キモハゲ ( ゚Д゚ )チー牛 ・・・・・・


B バイク入場 ブイーン _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ __ _-> 停車

( ゚Д゚)キモオヤジ ( ゚Д゚)チビデブ ( ゚Д゚)キモハゲ ( ゚Д゚)チー牛 ハッ ・・・・・・
0126774RR (ワッチョイ d976-t1Nk)
垢版 |
2020/11/09(月) 23:32:22.46ID:M/94cIDX0
道志 と 奥多摩は 老人ホーム 兼 精神病院の隔離施設の認識。老人と基地外しかいないとおもってる。
っていうか大体あってるだろう。

特に道志道の駅には一度だけ入ったことがあるが、一斉にアホヅラ向けてくるよな。
クッソキメエエエエエエエエエエエーーーーーー んだよ。

なんなんあいつら



@ バイク入場 ブイーン _ _ _ ->

ハッ (゚Д゚ )キモオヤジ (゚Д゚ )チビデブ (゚Д゚ )キモハゲ (゚Д゚ )チー牛 ・・・・・・


A バイク入場 ブイーン _ _ _ _ _ _ -> どこ止めようかなー

・・・ ( ゚Д゚ )キモオヤジ ( ゚Д゚ )チビデブ ( ゚Д゚ )キモハゲ ( ゚Д゚ )チー牛 ・・・・・・


B バイク入場 ブイーン _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ __ _-> 停車

( ゚Д゚)キモオヤジ ( ゚Д゚)チビデブ ( ゚Д゚)キモハゲ ( ゚Д゚)チー牛 ハッ ・・・・・・
0129774RR (ササクッテロル Sp79-XXka)
垢版 |
2020/11/10(火) 03:34:01.41ID:6qUaWV9Bp
道志はさすがに混みすぎ

ライダーは見事にジジイあんどジジイ
車もバイクも多過ぎだから40km位でフタしているトラックx1の影響で
2-3kmくらいの大渋滞発生、土日はもう無理
0130774RR (ササクッテロレ Sp79-JjEP)
垢版 |
2020/11/10(火) 06:06:13.69ID:w2SkdDU6p
出入りしてくるバイクを見てはあーだこーだ言って話のネタにする集団は気色悪いね
0131774RR (ササクッテロレ Sp79-DNUa)
垢版 |
2020/11/10(火) 06:35:43.08ID:2MVaCY1vp
わざわざ道志なんか行って文句垂れてるのもどうかと
ルート的に他に道が無いから通ることもあるけど
道の駅なんか寄らんし渋滞してノロノロペースなのも当然と思ってる
0133774RR (アウアウウー Sacd-xOwc)
垢版 |
2020/11/10(火) 07:12:11.01ID:IKjATERHa
道の駅上野が新しくなってた
二輪専用駐車スペースが新設されたのは嬉しい
だが、そこの自販機にホットドリンクが無いのはセンスがない
0138774RR (ワッチョイ f54e-II9M)
垢版 |
2020/11/10(火) 08:34:32.23ID:tHGclDek0
銚子行く途中にコンビニ寄ったらそういうハーレーシンプソンおっさんがたくさんいて
タバコ吸いつつこっち指さしてニヤニヤしながらなんか喋ってたな
スーフォアだから「教習所かよw」みたいなことでも言ってたんだろうかw
0139774RR (ワッチョイ 5edc-XKSU)
垢版 |
2020/11/10(火) 08:39:30.04ID:2EgGYD3j0
さみーよなんか急に寒くなったな
週末、そろそろ山の走りおさめに西伊豆スカでも行こうかと思ってたけど朝氷点下かもな
天気的に凍結はなさそうだが、日和って房総で手を打ちそうだw
0141774RR (ワッチョイ f54e-II9M)
垢版 |
2020/11/10(火) 09:03:45.37ID:tHGclDek0
「教習所かよみたいなこと言われてたのかなー」って想像したっていうだけで被害妄想扱い
こういうとこに何か書くとアクロバティックな深読みして「お前がおかしい」って言い出す人いるよね
0143774RR (ワントンキン MM62-SKoX)
垢版 |
2020/11/10(火) 09:20:02.52ID:t4sdT87BM
実際のところ、あのバイクは〇〇で△△だみたいな知識の披露をしあってるだけで上に乗っかってるブサイクには一切興味ないよ、タムロってるおっさん達は
0147774RR (アウアウエー Sada-rBtl)
垢版 |
2020/11/10(火) 09:34:51.97ID:X7jXipyda
>>140
言われた俺からすれば妄想どころではない(´・ω・`)

始めは遠巻きに俺のバイクを馬鹿にしてたけど、
最後は体型を見て「何部屋ですか?」って言ってきましたよ!

(´・ω・`)スカウトに声掛けられたけど部屋には出入りしてないよ!
0151774RR (アウアウエー Sada-rBtl)
垢版 |
2020/11/10(火) 10:06:20.42ID:X7jXipyda
>>148
話の流れをぶった切って私のdisりですか?(´・ω・`)?
まー私のバイクのメーカーの指定している許容重量範囲内なんでお気になさらずに。

因みにdisってきた人たちは昔のCB750FとかZの角型のタンクの人達ですよ。
イエコンのハイウエストでは無かった…
0153774RR (アウアウウー Sacd-yekA)
垢版 |
2020/11/10(火) 10:09:51.55ID:2eHKGzW2a
身長は高い方で知人からは若く見られる
体力も筋力も年齢以上と言われてる
でもヘルメットを脱いだら納得される
それが私です
0163774RR (アウアウウー Sacd-M5Kd)
垢版 |
2020/11/10(火) 14:12:16.33ID:jlDAuG9wa
>>151
11/7土曜日、一緒に関越道渋川IC〜下道で沼田、からの金精峠越えツーリング行かない?

という僕もデブライダー♪
0166163 (ワッチョイ 1273-M5Kd)
垢版 |
2020/11/10(火) 15:40:47.79ID:ifY1mdVx0
やば❗
11/14の間違いだったよ❗
0171774RR (ワッチョイ 6558-61uM)
垢版 |
2020/11/10(火) 20:35:07.85ID:yqoOj+aL0
永井食堂もここ5年ぐらい食ってないな、混み過ぎなのと年取って脂がキツくなったせいか
あと日曜日でやってないのも拍車をかけたかな
0174774RR (ワッチョイ a5b1-2Xy/)
垢版 |
2020/11/11(水) 04:52:56.31ID:c7qUZAXC0
>>166
14日の金精峠は午前7時まで氷点下、最高気温が6℃だから気をつけてな。
0179774RR (ワッチョイ 2333-w+h/)
垢版 |
2020/11/11(水) 09:01:38.67ID:zlh2yg8a0
今なら会津高原、羽鳥湖高原、白河羽鳥レイクラインそれを結ぶ118号、121号の紅葉が超綺麗だよ。山頂辺りは雪で白くなって雪と紅葉がコラボしてる。
こんな綺麗な紅葉は今迄見た事ないよってレベル!
0180774RR (ワッチョイ cddc-Y0tO)
垢版 |
2020/11/11(水) 12:42:32.61ID:UJx8deCL0
>>179
ちょうど今度の土日に、GoToで会津若松を拠点に福島3大ラインに行く予定です。
日光から121号で北上するので、見てみます。
0181774RR (ワッチョイ cb1f-ThTQ)
垢版 |
2020/11/11(水) 12:48:01.43ID:wjkDBSHs0
なぁ、東京の人たちは大晦日〜元旦はどこ走りに行ってる?
定番は犬吠埼なんだろうけど、混雑しそうだよなぁ。
どっかいい初日の見れるオススメルートある?
0182774RR (ワッチョイ ed58-mtu7)
垢版 |
2020/11/11(水) 13:53:39.54ID:dCl7vg/n0
>>180
北上するなら紅葉ラインは外せないぞ、あそこは下から上までモミジが植ってるからまだ見られるところはあるはず

>>181
正月は実家でぬくぬくが定番ですゆえ…
行くとしたら江ノ島かな、バイクなら駐車場渋滞スルーできる
0183774RR (スッップ Sd43-Ck5h)
垢版 |
2020/11/11(水) 14:16:15.41ID:BAM/hlSMd
>>181
初日の出なら外房の海岸線の適当なところならどこでも良いんじゃないかな

と、同時にどこもお店やって無いだろうからホントに日の出見て帰るだけになるけど・・・
0185166 (アウアウウー Saa9-qQ+K)
垢版 |
2020/11/11(水) 14:20:06.02ID:v6p36GTRa
>>174
サンキューです❗
人より分厚いコートがあるので大丈夫❗

・・と言いたいところだけど、脂肪って一度冷えちゃうとなかなか温まらないから気を付けます❗
0187774RR (ワッチョイ 75b1-xb5S)
垢版 |
2020/11/11(水) 14:41:29.33ID:kFwRTkiP0
脂肪遊戯
0189774RR (ワッチョイ 4bdc-Pj7A)
垢版 |
2020/11/11(水) 16:23:12.44ID:VMXR0lH60
初日の出ツーってちょっとやってみたいけど
大晦日の夜には全てを忘れて酒を飲みたいんだよなぁ、、
普段の早起きにしても酒好きとバイクは相性悪いぜグビグビッブオーン
0190774RR (オッペケ Src1-URKg)
垢版 |
2020/11/11(水) 16:39:17.05ID:X/4vwisAr
明日のおすすめ教えてくれ
0197774RR (ワッチョイ 2333-w+h/)
垢版 |
2020/11/11(水) 18:59:39.40ID:zlh2yg8a0
>>180>>188
昨日今日泊まりで尚且つ雪の予報でバイク諦めクルマなんでスレチにも程が有るんですが、余りに紅葉が素晴らしかったんで情報提供という形でレスしました。
特にお勧めは羽鳥湖周辺です。だけど、昨日から週末迄最低気温が氷点下で雪も2日連続降ったので紅葉が一気に進んでしまってたらごめんなさいw
あと雪景色見るなら観音沼森林公園、猫好きアニメ好きなら芦ノ牧温泉駅の猫駅長(9〜16時)、芦ノ牧温泉大川荘日帰り温泉(1,500円11〜14時)鬼滅の刃無限城そっくり

雪の中関東からバイクで来てる人何人か見ました。漢だなぁ…
0198774RR (ワッチョイ 4bdc-Pj7A)
垢版 |
2020/11/11(水) 19:37:25.55ID:VMXR0lH60
このスレのおっさん爺さんならこもうバイクはきついって予想できるけど
初心者がまだバイクで行けるんだと信じて特攻したら死んでたかもな
0200774RR (ササクッテロレ Spc1-3Q39)
垢版 |
2020/11/11(水) 20:07:36.10ID:uB25MJdcp
奥多摩秩父宮ヶ瀬あたりなら真冬でも積雪なけりゃ普通に走れるよ
昼間なら凍結の心配ないし凍結してたとしても極一部だし
0201774RR (ワッチョイ cd81-7EQX)
垢版 |
2020/11/11(水) 20:40:32.18ID:vQsMK2gL0
今冬はラニーニャだということは分かってんのか?
前シーズンの暖冬や平年とはわけが違うんだぞ!
経験則だけで安易なミスリードしないように(笑)
0208774RR (ワッチョイ 75b1-xb5S)
垢版 |
2020/11/12(木) 02:18:12.26ID:rM1NW/VM0
積雪してるときに試しに走ってみて、ブレーキかけても全く止まらず
信号待ちのタクシーに突っ込みそうになった事を思い出す。
0209774RR (ササクッテロル Spc1-ysB6)
垢版 |
2020/11/12(木) 08:05:22.27ID:CW2SmzB2p
千葉県は東京圏ですか?
0211774RR (スッップ Sd43-jJ5L)
垢版 |
2020/11/12(木) 08:22:04.02ID:PoJxRvkNd
>>177
写真フォルダ見返してみたんだが今ならr15思川沿い辺りまで降りてきてるんじゃないかな
そこから古峯神社まわってr277で清滝に行くのも悪くないですよ
0212774RR (ワッチョイ cddc-Y0tO)
垢版 |
2020/11/12(木) 08:32:07.70ID:T6sGzi840
>>209
東京ドイツ村までが東京圏。

ちなみに、東京ドイツ村では、中国ランタン祭りを開催して、
BGMでダパンプのUSAをかけている。
0218774RR (ワッチョイ ed58-mtu7)
垢版 |
2020/11/12(木) 09:10:32.88ID:HYldXop80
銚子に行くのはめんどくさいよな、大栄か香取まで狭い国道をてれてれ行くか、遠回りでも潮来に行くか
早いところ高速を通して欲しいのは地元民にとっては悲願というのがよくわかる
0219774RR (ササクッテロレ Spc1-RMlb)
垢版 |
2020/11/12(木) 09:15:52.35ID:vPNM79S4p
銚子なんて下道なら利根川沿い1本だし高速なら東関道でコレまたストレートに行ける
田舎にしては楽だと思う
南房総の方が混むしめんどくせー
0223774RR (スプッッ Sd03-1rxp)
垢版 |
2020/11/12(木) 11:25:07.27ID:diTvmxSld
>>218
東京湾埋め立てればいいんじゃねー?
0225774RR (ワッチョイ 2573-tE7G)
垢版 |
2020/11/12(木) 12:40:00.25ID:nMAhR1s+0
銚子こいてんじゃねーよ
0227774RR (ワッチョイ 4573-90Fk)
垢版 |
2020/11/12(木) 13:06:51.47ID:SIL6v3dy0
お銚子いっぽんいかが?
0228774RR (ササクッテロラ Spc1-DK1P)
垢版 |
2020/11/12(木) 13:07:39.01ID:LdmYi6t5p
       __
      |・∀・|ノ  よい
     ./|__┐
       /  銚子
    """"""""""""""
         .__
       ((ヽ|・∀・|ノ  しょっと
         |__| ))
          | |
          銚子
    """""""""""""""""
0230774RR (ワッチョイ ed58-mtu7)
垢版 |
2020/11/12(木) 13:44:29.66ID:HYldXop80
アクアラインだと大した道はないな、横芝光で降りたらすぐ南下してr30に行っちゃうわ
成田空港で飛行機見るとか東総広域農道を走るとかのが楽しいかも
0232774RR (スッップ Sd43-7EQX)
垢版 |
2020/11/12(木) 15:15:05.40ID:kEX40SCRd
銚子つってもな-。
ドーバーラインと犬吠埼以外でなんかいいとこある?
おじさん大好きなフルーツ狩りとグルメメインだったらこの限りでない思うけど。
0233774RR (スプッッ Sd03-1rxp)
垢版 |
2020/11/12(木) 15:18:11.36ID:diTvmxSld
>>224
東京湾横断できたらはやくならないの?
銚子って、千葉県でしょう?
0234774RR (ワッチョイ 9511-Kzes)
垢版 |
2020/11/12(木) 15:47:56.07ID:jZWTn9mR0
>>230-231
ありがとう、ちょっと難しいか
取り敢えず東総広域農道ってのを目指して行ってみよう
>>232
お目当ては犬吠駅のぬれ煎餅
あそこで売ってる規格外品が好きなんで
0235774RR (アウアウエー Sa13-9T0g)
垢版 |
2020/11/12(木) 15:50:08.87ID:N+V0ClD2a
二十年くらい昔だけど銚子に行く途中の下道で朝市をやってて、
寄ったらサンマの姿ずしを売ってて食べたら凄く美味かった。
0238774RR (アウアウクー MM41-5QbG)
垢版 |
2020/11/12(木) 16:02:36.94ID:udh4BWCTM
銚子はチーバ君の耳の先だからかなり北の位置なんだよな
ちなみにアクアラインは北西から南東へと斜めに掛かってて、千葉の真ん中辺りに繋がるからその分距離損がある。
とは言え都心を走りたくないなら選択肢としてはありだと思うが
0241774RR (スプッッ Sd03-1rxp)
垢版 |
2020/11/12(木) 16:19:21.26ID:diTvmxSld
>>237
ごめんなさい、
汽車しか走ってないとは。
0242774RR (スプッッ Sd03-1rxp)
垢版 |
2020/11/12(木) 16:22:11.61ID:diTvmxSld
>>236
茨城県の横だったんだ
0243774RR (ワッチョイ 4bdc-WjKM)
垢版 |
2020/11/12(木) 16:22:23.65ID:tRmMyPgC0
ま、銚子とか走ってもあんま面白くないからな
丘みたいなところで風力発電やってんのは遠目にいい景色だったが
霞ヶ浦辺りも走ってもつまらんし千葉の北東部とかは暗黒地帯だ
0244774RR (ワッチョイ 236e-cjOu)
垢版 |
2020/11/12(木) 16:27:16.44ID:vStlrg190
リストラされてようやく再就職決まって来週から出社

埼玉から行けて土曜あんまり混まないのはどこだ?
奥多摩秩父日光を外すと群馬?
ツーリングスポットに詳しくない
バイクは250
0249774RR (ワッチョイ ed58-mtu7)
垢版 |
2020/11/12(木) 16:43:50.69ID:HYldXop80
>>243
丘の風車はドーバーラインだね、そこから屏風ヶ浦に降りるのも良し(と言うかドーバーラインが屏風ヶ浦の崖上か)

夜、日が落ちてから成田空港周辺走るのはなかなかサイバーで楽しいよ。今は分からんが普段は頻繁に飛行機が離着陸するのが見られるし
霞ヶ浦は冬のうら寂しい風景とともに、湖岸をトボトボと走るのが風情あって良しといった感じだな
0251774RR (ワッチョイ 4bdc-Pj7A)
垢版 |
2020/11/12(木) 17:27:04.76ID:YPmoDfbF0
>>244
外したところがメインのツーリングスポットじゃん
この時期あとは道志富士山、伊豆、房総くらい、あと微妙だけど茨城とか
混むのが嫌なら早起きするしかない
0256774RR (ワッチョイ 4bdc-Y0tO)
垢版 |
2020/11/12(木) 18:20:14.62ID:8iszr8g+0
>>229
房総半島のツーリングコースとしては、マザー牧場の前の道、
県道182 もみじロード、県道 88、房総スカイラインなどがある。

http://www.lodge-motive.com/hi-ho2/201101chiba/bousoumap2.gif
https://resemom.jp/imgs/p/85E-uQits26mttRV9UEgGNNFxkioS0pNTE9O/106669.jpg

ただし、銚子方面ではない。

銚子方面だと、既に出ているドーバーラインや犬吠埼あたり。
アクアライン経由でなければ、利根川沿いを国道6号あたりまで走るのは、1回くらいは楽しい。
0257774RR (スップ Sd03-eL/z)
垢版 |
2020/11/12(木) 18:26:01.68ID:f2bXd5g/d
もつ煮好きなら永井食堂目当てにあっちの方行ってもいいんじゃないか
永井食堂は行列すごいけど回転も早いからそんなに長くは待たずに済む
その後は金精峠抜けて日光方面へ行ってもいいし、既に凍結ヤバそうなら
草津の手前の方まで走ってそこから南下して榛名山方面とかなら路面的には問題なし
0258774RR (ワッチョイ 0551-YZwQ)
垢版 |
2020/11/12(木) 18:27:27.14ID:UTNITr6C0
あっという間に終わっちゃうけど安房グリーンラインオススメ。
千葉南部は冬に行ける貴重なツーリング先だからなあ…
0259774RR (アウアウウー Saa9-UFkE)
垢版 |
2020/11/12(木) 18:41:19.43ID:6WooO/IZa
やっぱ房総は林道、旧道、廃道を走らなきゃ。
古くから人が住んでたからか結構な山奥まで人の手が入ってて楽しいよ。
0261774RR (スプッッ Sd03-1rxp)
垢版 |
2020/11/12(木) 19:07:58.88ID:diTvmxSld
>>247
嬉しいんだろ
0262774RR (ワッチョイ 75b1-xb5S)
垢版 |
2020/11/12(木) 19:21:17.94ID:rM1NW/VM0
おばあちゃんまだ元気なのかな
>>255
0267774RR (ワッチョイ cb73-eZDb)
垢版 |
2020/11/12(木) 20:27:13.19ID:f3cP+2q90
廃道なんて今日行けたからって明日行けるとも限らんし、行きに行けたからって帰りに帰れるかも分からないしな。
0270774RR (ワッチョイ e3c4-Y0tO)
垢版 |
2020/11/12(木) 20:50:26.76ID:xAuqYH8M0
>>244

埼玉に住んでおきながらスポット聞いてくるとは。

都会と違って混むポイントは、面ではなく点だからどこ行っても楽しめるぞ。
0274774RR (オッペケ Src1-/zJv)
垢版 |
2020/11/12(木) 22:53:27.43ID:gSodaL25r
:774RR2020/11/12(木) 16:57:57.19
令和2年度茨城県民の日の入場料無料
弘道館
偕楽園本園
偕楽園好文亭
近代美術館
県立歴史館
ザ・ヒロサワ・シティ会館駐車場
ミュージアムパーク県自然博物館
県陶芸美術館
港公園展望塔
県植物園
鹿島港の魚釣園
水戸市立博物館
奥日立きららの里(入場料のみ)
かみね動物園
土浦市立博物館
上高津貝塚ふるさと歴史の広場
竜神大吊橋
筑波海軍航空隊記念館
取手ウェルネスプラザキッズプレイルーム
かすみがうら市歴史博物館
下妻市ふるさと博物館
小貝川ふれあい公園(パークゴルフ場のコース使用料のみ、道具レンタル料無料)
大洗マリンタワー
袋田の滝(観瀑施設)
予科練平和記念館
0280774RR (ワッチョイ ed73-cjOu)
垢版 |
2020/11/13(金) 06:38:47.43ID:sAyfHt5u0
免許取得以来無事故無違反なのに
違反切符切られそうになる夢見たわ
土日は法定速度遵守運転いたします
0283774RR (アウアウウー Saa9-xEhG)
垢版 |
2020/11/13(金) 11:02:27.02ID:Y2KXS1M7a
明日は細野高原行ってみたいけど伊豆って混んでるイメージしかないな
そしていつものように早朝から日光に向かってしまうそろそろ新規開拓したいな
0284774RR (アウアウクー MM41-mtu7)
垢版 |
2020/11/13(金) 11:42:46.43ID:puBBKPVGM
日光こそ市街-清滝-いろは坂の破滅的な渋滞のイメージしかないから、あそこに耐えられるまたはすり抜けられるなら伊豆なんて余裕では
馬鹿正直に東から行かなきゃ問題ないでしょ
0291774RR (スッップ Sd43-J2Br)
垢版 |
2020/11/13(金) 15:22:06.95ID:2Ihnn/gwd
>>286
月曜から雪で通行止めだよ。ライブカメラで見ると不動沢辺りの道路は凍結してるように見えるから、無理しないでな!
0293774RR (ワッチョイ cd81-7EQX)
垢版 |
2020/11/13(金) 15:47:15.01ID:jsWcPqkT0
仕事さぼって久々に静岡山梨経由で秩父に行ってきた。
峯岸神社は行った方がよかったかな。
ツーリングプランは明日も使えるしどこ行こうかな。
0295774RR (ワッチョイ cd81-7EQX)
垢版 |
2020/11/13(金) 16:09:20.96ID:jsWcPqkT0
そうそう三峰だったわw
平日なのに富士五湖近辺とR140近辺は観光目的の車とバイク結構いたわ。

明日は沼津と伊豆でも行くかな。
0299774RR (ワッチョイ cb76-Y0tO)
垢版 |
2020/11/13(金) 17:01:15.14ID:ir5E6r+l0
>>297
何食べたのか知らんけど、唐墨(ボラの卵巣を塩漬け後、塩抜きして干し、脂肪分を蝋化させたもの)とどっちが?
ちなみに筋肉中に大量の蝋分を含むバラムツ、アブラソコムツは食品衛生法で流通が禁止されてる
0300774RR (ブーイモ MM6b-2Xy/)
垢版 |
2020/11/13(金) 17:33:19.25ID:RQ1q0DwgM
>>297
金目鯛だって深海魚扱いだぞ。
0303774RR (ワッチョイ 236e-cjOu)
垢版 |
2020/11/13(金) 18:54:26.77ID:rFs1jJWl0
>>297だが、
東海大の深海魚博物館みたいなの行って、漁港近くの寿司屋でいろいろ食べた

200以深は深海扱いらしいが、根魚というか、あまり釣りではお目にかからない魚

ろうそくというか、アンモニア臭というか、とにかくうまくない

かきあげとかしらすごはんのがいい
まぁ、食べてネタにしてモトブログでもいいけど
0308774RR (ワッチョイ a5a6-2MCs)
垢版 |
2020/11/13(金) 22:12:26.57ID:w8h43smI0
日光 から121号で会津若松に到着。
GoToで温泉入って まったり中。
今日はぽかぽか陽気だったので、イージスで問題なし。
But、今週は仕事が忙しく、ネットを見る時間がなかったので、
温泉に入った後、磐梯山 ゴールドラインの積雪通行止めを知る。 (´;ω;`)
( 今日休むために、しゃかりきになって働いてしもうた )
明日、現場確認してみます。
0310774RR (アウアウウー Saa9-Bg/s)
垢版 |
2020/11/13(金) 23:42:20.79ID:lAKZLdMUa
>>278
4年前の11月に 17時に若松から南下してきましたが 5℃前後で凍えました
グリップヒーターにしがみつく感じでした
0312774RR (JP 0H43-+UOc)
垢版 |
2020/11/14(土) 00:00:58.14ID:c5qlO+GLH
そもそもなんですが、東京から三浦半島に行くのは環八が混んでいたとしても玉川ICマストなんですかね。

他にいいルートないのかな。抜け道的な
0315774RR (ワッチョイ 231f-gWUl)
垢版 |
2020/11/14(土) 00:48:56.26ID:0Q7elwlo0
>>312
横浜南部民だけど新宿あたりから第三京浜ルートで帰るときに環八腐ってたら、
東名→保土ヶ谷バイパス→横横とか、
二子橋渡って多摩沿線道路から第三京浜の京浜川崎ICとかになる
246瀬田から横浜市中心部を目指す一般道はロクなのない
横浜環状2号まで来れば早朝・深夜は良いけど昼は交通集中して結構混む
結局最初から首都高で湾岸線使うのが一番確実だったりするw
0316774RR (ワッチョイ 9b45-jcb9)
垢版 |
2020/11/14(土) 01:01:40.94ID:XLcmihtB0
真夏じゃないんだからマッタリ行くのも楽しみじゃないんだな
現地だけが楽しみなんてなんかつまらんな
0317774RR (ワッチョイ 4bdc-Pj7A)
垢版 |
2020/11/14(土) 01:21:57.31ID:ojJ9UvsZ0
現地だけが楽しみなんてつまらんことにならないように
ルートとか時間帯とかを工夫しようとしているのでは??
渋滞を楽しむべきって言ってるなら別にそれでもいいと思うけど
0318774RR (アウアウエー Sa13-9T0g)
垢版 |
2020/11/14(土) 03:28:42.15ID:6bptrvHra
>>312
東京って横に長いからどこを指しているかは知らないが、
第三京浜を使う必要がなければ首都高で海沿いを走れば良いじゃないか。

横横道路に繋げて衣笠ICから三浦縦貫道路とか。
衣笠ICから久里浜抜けて野比海岸とか普通すぎるか?
0319774RR (ワッチョイ ed58-cEq8)
垢版 |
2020/11/14(土) 04:29:49.61ID:FJr7pXKT0
都心を抜けて目黒通りを下ればそんなに混んでいないと思うのだけれど
俺は板橋に住んでいるから、竹橋経由か葛西経由で湾岸まで抜けてしまうなあ
0321774RR (アウアウクー MM41-H0Bi)
垢版 |
2020/11/14(土) 04:59:05.31ID:n2ohLmIfM
3時に起きたけど寒いから、
準備終わって布団に戻ったわ。
9時になんとか仙峡ロープウェイ着くようにそろそろでるか。
0325774RR (スプッッ Sd03-7EQX)
垢版 |
2020/11/14(土) 07:09:59.01ID:ETszTsVtd
伊豆はやめて無計画でとりあえず甲府に来たけど気温6度で寒すぎ。
甲府とかツーリングする場所あるのかなw
0329774RR (スップ Sd03-7EQX)
垢版 |
2020/11/14(土) 09:20:21.12ID:jzZ3cVfRd
とりあえず荒川ダム行って、クリスタルラインツーところを走ってるわ。
舗装林道だけど景色も良く面白いね。
0333774RR (ワッチョイ 4bdc-Pj7A)
垢版 |
2020/11/14(土) 10:38:03.23ID:ojJ9UvsZ0
霜が降りて凍結しだしたらいくら天気が良くてもやばいなw
明日はやっぱ外房日の出ツーにしとこうかな
0334774RR (スプッッ Sd03-jJ5L)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:33:38.99ID:DPC0nSm3d
今日は最高の天気だな尚絶賛社畜中
0338774RR (ワントンキン MMa3-wkms)
垢版 |
2020/11/14(土) 12:27:50.24ID:xXgypM0WM
道志なんだこれ
最近各所で評判良くないっていうから通ってみたらギッチギチやんけ

丁度地元の知人に会って話聞いたらキャンプ場がgoto適用で二輪も四輪も大量とか...
道の駅に入場制限入るとかさすがに経験したことないわ
しばらく通るのやめた方がよさそうだ
0340774RR (アウアウエー Sa13-9T0g)
垢版 |
2020/11/14(土) 12:51:26.84ID:PynurTzLa
>>338
道の駅どうしの「駐車場足りなくて入場制限」はよくあることでは無いのかね?
俺は山中湖からの帰りしか通らないけど、いつもスルーしちゃう。
0341774RR (ワッチョイ 23e5-cEq8)
垢版 |
2020/11/14(土) 13:07:45.50ID:9w0vyu3O0
去年までは道の駅の誘導員の人に「どうしは、あしがくほよりもライダーのマナーが良い」と聞かされたけれど、今年はどうかな?
多分、コロナのせいでマナーが低下しているんだろうな...
こうなると、箱根のバイパラの方が有料なだけに落ち着けそう
0342774RR (ワッチョイ 1b35-b+pk)
垢版 |
2020/11/14(土) 13:16:48.79ID:KPTeDn9U0
春が来るまで 道志 奥多摩 秩父 山梨 もう
無理かな
0343774RR (ワッチョイ 75b1-xb5S)
垢版 |
2020/11/14(土) 13:18:50.84ID:/PN8x38H0
どうし道の駅なんて週末の朝七時には入場渋滞してるやろ。なにを今更。
0344774RR (ワッチョイ 2383-3Q39)
垢版 |
2020/11/14(土) 13:58:49.75ID:+n9PANbT0
道志のバイクはinしてからoutまでが長いよ
バイク批評に6時間費やす
0347774RR (ワッチョイ 2311-UFkE)
垢版 |
2020/11/14(土) 14:48:22.39ID:ShZnUM0R0
今の道志は二輪も入場制限されるの?
何年か前は車は満車でもバイクは横からすいーっと入れさせてもらえた記憶があるけど。
0348774RR (テテンテンテン MM4b-d0xE)
垢版 |
2020/11/14(土) 15:06:00.79ID:USR0Tpv2M
312です

東京は新宿住まい。
毎回外苑東→246→玉川IC経由だけど、246自体がちょっとダルく感じて、いいルートがあればなあと。
 海沿いはナビで全く提案されなかったけど、「景観」ルートで調べたら確かに良い感じ。次回試してみます
0358774RR (ワッチョイ 2573-apZk)
垢版 |
2020/11/14(土) 19:00:00.76ID:ENwUI0zN0
雲海ごときで 珍しくもない
0368774RR (ワッチョイ ed58-ysB6)
垢版 |
2020/11/14(土) 20:01:54.54ID:KG7W4zJa0
うまいよね。
0374774RR (ワッチョイ ddbc-Pj7A)
垢版 |
2020/11/14(土) 20:44:57.11ID:Q9CObdNx0
いい景色の画像ありがとう。
>>358は友達いないのがすぐ分かった。
0379774RR (ワッチョイ ed58-2Xy/)
垢版 |
2020/11/14(土) 21:23:04.43ID:62cg/GfG0
>>377
マジかよ。
今年は行けなかったけど、富士山の富士宮口新五合目とかけっこうな確率で雲海見れるぞ。
ただし、>357みたいに雲海に浮かぶものはないけどな。
0380774RR (ワッチョイ e3c4-Y0tO)
垢版 |
2020/11/14(土) 21:28:08.19ID:IpMvVmaD0
横浜発で山梨へ紅葉見てきました。

0500横浜発→富士吉田IC→河口湖・西湖・本栖湖→R300→六郷IC→
双葉SIC→昇仙峡グリーンライン周遊→板敷渓谷→クリスタルライン→
琴川ダム→R140→雁坂トンネル→小鹿野→狭山IC→0800横浜着

詳細ルート
https://i.imgur.com/n0SOFYA.jpg

https://i.imgur.com/zgpDZfE.jpg
https://i.imgur.com/qCxbWfF.jpg
https://i.imgur.com/USR4Q9Z.jpg
https://i.imgur.com/nt3Zqde.jpg
https://i.imgur.com/ngNPEHE.jpg
https://i.imgur.com/F8ImX69.jpg
https://i.imgur.com/7PhvUDw.jpg
https://i.imgur.com/hCVLYm8.jpg

山梨エリアはここ数年で一番の紅葉タイミングでした。
標高が高い所以外は全行程紅葉真っ盛り。
今年は色付きが遅いと言われながら、ここ数日の寒暖差で一気に
平年並みになったようです。

今シーズンの紅葉ツーリングは一先ず終了。
0385774RR (ワッチョイ 2373-EuNx)
垢版 |
2020/11/14(土) 22:14:42.99ID:mOx+Z4n10
163です。
行って来ましたよ所沢〜沼田〜金精峠〜いろは坂下り〜草木湖〜伊勢崎で一周。

今日は暖かかったので冬用ジャケット(インナー外し)で充分。・・・とはいえ、金精峠の上の方はさすがに寒く、日陰が一部凍結で危なかった。
https://i.imgur.com/pr2QSLu.jpg
菅沼の峠の茶屋手前(写真奥が沼田側)は手に汗握りました!
でも結構バイク走ってた。
トンネル抜けて日光側は全く凍結もなく、中禅寺湖抜けるまではほとんどクルマもない快適なツーリングでした。
https://i.imgur.com/UMnMM4e.jpg

151クン一緒に行きたかったな。来年はぜひ!
0388163(385) (ワッチョイ 2373-EuNx)
垢版 |
2020/11/14(土) 23:55:07.84ID:mOx+Z4n10
>>386
ありがとうございます。

>>387
ありがとうございます。
ガッチリ、なら良いんですけどね(笑
0391774RR (スッップ Sd43-eL/z)
垢版 |
2020/11/15(日) 04:33:37.96ID:Ub0ZMw6qd
青のTRX、昔ツレが乗ってた
最近滅多に見なくなったけど、改めて見ると古臭さを感じさせずイケてると思えるな
俺も昔TDM850乗ってたんだけど、乗りやすくていいバイクだったなあ
0398388(385) (ワッチョイ 2373-qQ+K)
垢版 |
2020/11/15(日) 08:49:54.37ID:nD2G7YfH0
>>391
ありがとうです。

この99年式は大切にしてますよ。
サスやホイール等足周りを中心にアップデートしてます。生涯手放さないですよ❤
0403774RR (ワッチョイ 9511-Kzes)
垢版 |
2020/11/15(日) 12:42:30.81ID:nvIaJmNz0
どこか行きたかったがpaypay祭りに参戦してたら出かけるタイミングを失った
来週こそ本気出して黒たまご買いに行く!
0406774RR (ワッチョイ 4bdc-Pj7A)
垢版 |
2020/11/15(日) 14:04:34.66ID:OHcszwwh0
房総南国で草、朝はしっかり寒いから脱いだ装備がかさばったわい
しかし朝のうちは霧に朝焼けの幻想的な景色で、寒さも相まってエモい気分に浸れたのに
昼前からはアホみたいな青空にポカポカ陽気どこいっても車車バイク車で辟易しちゃった
0410774RR (ワッチョイ ed58-rgyn)
垢版 |
2020/11/15(日) 15:27:49.24ID:4rDfa5lp0
その高速の起点じゃないの?中央道だと高井戸
場所によっては新宿まで100kmみたいな看板が甲府付近にあった気もする(韮崎が90kmちょいなので甲府はもっと近い位置のはずだけど)
0412774RR (ワッチョイ 2311-Xt1V)
垢版 |
2020/11/15(日) 15:51:30.27ID:8W+v3D3/0
東名の二子玉川あたりに東京という地名ICがあるんだわ
0413774RR (スップ Sd43-1rxp)
垢版 |
2020/11/15(日) 15:55:56.44ID:6k/iMcxEd
>>401
製造年から行くと、車のはダメだな。
2006年位につけたからな
0415774RR (ワッチョイ 23e5-cEq8)
垢版 |
2020/11/15(日) 16:14:50.40ID:LeackeTI0
>>400
みのぶまんじゅう、栄昇堂のが一番美味しく、駅横のお土産屋のヤツが一番不味い
身延で他に美味しいところは知らなけれど、他にもあるのだろうか?
0417774RR (ワッチョイ 23e5-cEq8)
垢版 |
2020/11/15(日) 16:29:18.58ID:LeackeTI0
>>416
法事とかで完売してしまう事がかなりあるので、必ず行くなら昼までに電話で取り置きお願いしておくといいよ
ただ、小さなお店だから大量に取り置きを頼むのは避け、必ず取りに行くことと、万が一無理な場合は早めにキャンセルすること
お店に迷惑をかけることは、極力避けよう
0419774RR (ワッチョイ cb76-Y0tO)
垢版 |
2020/11/15(日) 16:37:21.76ID:LcJRHFXg0
高速のキロポストはその高速の起点から
東名は東京IC、中央道は高井戸IC、関越は練馬IC、東北道は川口JCT

一般道の青看板での距離は道路元標(東京なら日本橋)、もしくは市町村役場正面が基本
市町村役場が街の外れにある場合は、繁華街や駅などの代表的な地点が基準になる
0421774RR (ワッチョイ 4bdc-WjKM)
垢版 |
2020/11/15(日) 16:57:23.90ID:1BHzTi5U0
新東名東名久々に通ったけど流れ悪すぎてあかんわ
ドライバーやたらイライラしてるの多いしひどいもんだ
0424774RR (ワッチョイ 2311-odpf)
垢版 |
2020/11/15(日) 17:39:47.95ID:ZnKMPnBK0
>>417
そうなのか詳しくありがとう
地元の人ですか
俺はツーリングに行くのは仕事が休みな月曜日なので運が良ければ食べられるかな
0426774RR (スップ Sd43-1rxp)
垢版 |
2020/11/15(日) 18:15:39.88ID:6k/iMcxEd
>>410
県庁とかじゃないのか
0427774RR (ワッチョイ 4bdc-bij0)
垢版 |
2020/11/15(日) 18:17:23.09ID:E7Lgogkf0
いやしかし良い天気だったな
今日は快適に走れて満足満足
ただ、スカイウォーク前の道路でタヌキが二匹撥ねられてて気持ちが沈んだ
一緒に飛び出して同時に撥ねられたらしい
0432774RR (ワッチョイ 2311-D0pj)
垢版 |
2020/11/15(日) 19:34:11.47ID:KaX4bNFZ0
都内から早朝出発で奥多摩から大菩薩ラインで甲府通って諏訪湖やビーナスライン行くつもりだったが寒すぎて甲府で断念
誰かが言ってたほったらかし温泉で温まってUターンしてきた
いいお湯にいい風景だった
横レスだけどアドバイスありがとう
0433774RR (ワッチョイ 75b1-xb5S)
垢版 |
2020/11/15(日) 19:55:36.48ID:QwnQV8wa0
箱根行ってきたが、結構さむい
0434774RR (ワッチョイ 75b1-xb5S)
垢版 |
2020/11/15(日) 19:58:25.38ID:QwnQV8wa0
ほったらかし温泉、人出落ち着いた?
前に朝からえらい行列してたけど。
>>432
0435774RR (ワッチョイ 23e5-cEq8)
垢版 |
2020/11/15(日) 20:13:43.87ID:LeackeTI0
>>418
それは残念
一個から売ってくれるから、俺の場合おやつ用に二個、お土産用に箱入りを買って、栄昇堂の近くにあるベンチで富士川眺めながらおやつ用を食べるスタイル
0436774RR (ワッチョイ 23ad-SRQc)
垢版 |
2020/11/15(日) 20:17:12.52ID:yFliTFj70
富士スバルライン行ってきた
一度も登ったことない馬鹿だから人生で最も富士山に接近した日だった
日も落ちかけてたから寒いし路面も怖かったけど雲海はよかったですハイ
0438774RR (ワッチョイ 23e5-cEq8)
垢版 |
2020/11/15(日) 20:19:59.33ID:LeackeTI0
>>424
俺も東京だよ
去年までは、お店の中で給茶機のお茶を飲みながらお店の人とお話をしながら食べてたよ
今年は、新型コロナウイルスが流行している関係で、買ったらさっさと出てお店に長居しない事にしている
0447774RR (ワッチョイ 23fe-nXKf)
垢版 |
2020/11/15(日) 22:42:07.07ID:9SxJDNEY0
>>428
金曜に道坂峠走ったときはなかったな
山中湖からの帰り道に道志みちがつまらなくて途中で引き返して行ったんだが交通量ほぼなくて楽しく走れた
0449774RR (ワッチョイ 9b45-jcb9)
垢版 |
2020/11/16(月) 00:46:09.62ID:fW3hssqJ0
違うよ、ダンプと同じでトロくさいから徒党を組まないと走れないのよ
後は高齢者が多いいから一人じゃ何にも出来ないのよ
0450774RR (ワッチョイ d5da-Y0tO)
垢版 |
2020/11/16(月) 06:26:15.88ID:kyGoNI220
今週末はビーナス冬季通行止め直前の3連休
全身電熱、凍結Uターン覚悟で向かうぞ
美術館駐車場で僕と握手
0466774RR (ワッチョイ 9b41-w+h/)
垢版 |
2020/11/16(月) 18:45:29.64ID:jOEwq5Sa0
バイクを走らせながら全集中 二輪の呼吸 大之型 前輪浮遊〜 膝擦り〜とか言っちゃうのは俺だけではあるまい
0468774RR (スプッッ Sd03-7EQX)
垢版 |
2020/11/16(月) 19:07:53.17ID:H8qlr5uHd
やばいおっさんだな。
君みたいなおっさんがこんな事件起こすんだなw

【京都】「胡蝶しのぶが欲しくて中身を確認した」建設作業員の男(35)を逮捕 「鬼滅の刃」袋(660円)破った疑い ★2 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1605519814/


まあ、俺は運転中にだれてきたり眠くなったら自分のラブドールに関連した自作の歌を歌ってるけど。
0474774RR (オッペケ Src1-EYp4)
垢版 |
2020/11/17(火) 02:46:13.67ID:GUxCHSTzr
するかバカてめぇここは群馬県じゃねぇんだぞ謝れよてめぇ
ついでに南京大虐殺と従軍慰安婦にも謝罪しろ!
0487774RR (ワッチョイ dded-w+h/)
垢版 |
2020/11/17(火) 11:33:11.77ID:XCfSYu9e0
主人公みたいに家族が惨殺され妹が鬼にされたら俺だって鬼殺隊に入って鬼と戦うな。この辺は進撃の巨人と同じだ
0493774RR (ワッチョイ 75b1-xb5S)
垢版 |
2020/11/17(火) 12:13:28.10ID:hrCKKNML0
地獄へ落ちろ〜(スポーク装備)
0496774RR (オッペケ Src1-avNv)
垢版 |
2020/11/17(火) 14:54:06.70ID:a/SCTmCer
鬼滅の刃22巻まで読んだけどそこそこ楽しめた
0500774RR (スッップ Sd43-4DKF)
垢版 |
2020/11/17(火) 18:13:57.79ID:SVEVsJy1d
>>478
悟空の家族が惨殺され生き残ったチチは猿にされて、
静かなる怒りでスーパーサイヤ人になって悟空が
ギニュー特戦隊に入って鬼舞辻無惨ことフリーザと戦う話として見れば問題ない
0501774RR (ワッチョイ 75b1-JZj+)
垢版 |
2020/11/17(火) 18:38:17.75ID:r7Pz5bbf0
もうちょっとだけ続くと言いながらそのもうちょっとの方が長かった作品を面白がってた人には
無駄な引き伸ばしをせずにキッチリ終わらせた作品の良さはわからないって事かな
0505774RR (テテンテンテン MM4b-SRQc)
垢版 |
2020/11/17(火) 19:35:34.99ID:jeSg3zl8M
鬼滅はもっと引き伸ばすかと思ったらあっさり終わらせて驚いた
ただその後のメディアの持ち上げが臭すぎてどうにも
作品自体は悪くないんで残念
0506774RR (スッップ Sd43-1rxp)
垢版 |
2020/11/17(火) 20:16:56.96ID:5EvxJ2H3d
>>491
風磨の小次郎世代にはさっぱり
0507774RR (ドコグロ MM93-xb5S)
垢版 |
2020/11/17(火) 20:20:16.98ID:tDXl13XQM
>>504
AKIRAはバイクがメインガジェットの一つだったからな
金田のバイクは巻ごとに仕様違うけど。
0509774RR (テテンテンテン MM4b-AaLy)
垢版 |
2020/11/17(火) 20:32:33.74ID:HKp6OmxVM
>>499
自分はゆるキャン△
>>491
しまリン世代にはさっぱり
0515774RR (ワッチョイ 4bdc-D0pj)
垢版 |
2020/11/17(火) 22:46:47.68ID:V3A16h200
>>510
もう爺さんたちは冬眠モード
暖かくなるまで何かと理由をつけてまともなツーリングにはいかないだろう
このスレもしばらくは暇な老人の日記帳だな
0519774RR (ワッチョイ 1df4-Y0tO)
垢版 |
2020/11/17(火) 23:23:14.89ID:fOcP3RwV0
いつも日帰りばかりだからGOTOで泊まるようになって、でも興奮してかどうにも寝付きが悪くて困る
まぁ、煎餅みたいなマットレスの格安ビジホを使うのが悪いんだろうけど
酒でもあおって泥酔寝落ちしようか
0526774RR (ドコグロ MM7a-k0+y)
垢版 |
2020/11/18(水) 02:33:37.95ID:Ukp+uQo5M
雲見浅間神社登頂して富士山を讃える
>>525
0527774RR (ワッチョイ e282-KMSj)
垢版 |
2020/11/18(水) 06:56:32.72ID:sgnaYfYF0
>>522
家康の湯
熱海トリックアート迷宮館
城ヶ崎海岸
黒根岩風呂
バナナワニ園
河津七滝ループ橋
体感型動物園iZoo
下田海中水族館
石廊崎
天窓洞
加山雄三ミュージアム
伊豆の国パノラマパーク
柿田川湧水
0532774RR (ワッチョイ e3eb-b6az)
垢版 |
2020/11/18(水) 07:55:35.05ID:mkrSNGBv0
伊豆の国パノラマパーク景色いいね
ここはロープウェイ使って行くみたいだけど
近辺でバイクで行ける景色良い場所もあるんだろうか
0537774RR (スプッッ Sd22-Pizy)
垢版 |
2020/11/18(水) 10:06:07.21ID:KT6gVOOld
稲取の風車、細野高原、波勝崎モンキーベイ🐒
0540774RR (ワッチョイ e712-b6az)
垢版 |
2020/11/18(水) 12:02:14.45ID:zUJopeD60
>>441
この写真もそうなんだが、綺麗な雲海の画像を見るたんびに、
日本にはラピュタいっぱいあるんだな・・・・と思ってしまう。
特に>>441のは、下は厚く上が薄い雲に挟まれてる中、
日光が良い感じにぼけてて、異世界な雰囲気に溢れすぎてる。
0541774RR (ブーイモ MM13-dIB4)
垢版 |
2020/11/18(水) 12:16:09.21ID:Gs/NhvlAM
>>522
大室山でまったり
泊まるところによるけど西海岸と2つのスカイラインは北上するのが眺望ヨシ!
>>526のは祟られるから富士山見えても見なかったことにすること

>>533
貴様のカメラは却下である!
0548774RR (ササクッテロ Spdf-fWs1)
垢版 |
2020/11/18(水) 14:59:21.16ID:JIoQp9j8p
秩父の雲海はもうピークすぎてるよ
出ないってわけじゃないけど極稀だ
0553774RR (ワッチョイ 777e-NOUc)
垢版 |
2020/11/18(水) 15:14:53.20ID:tgMSTPEp0
昼過ぎや夕方出発して反対車線の渋滞を眺めながらツーリング先に行ったりするな
帰路は真っ暗になるのがほぼ確定だが、行きも帰りも渋滞知らずで快適
0554774RR (ワッチョイ 5fb1-k0+y)
垢版 |
2020/11/18(水) 16:56:11.74ID:SBpOCFIV0
そら、感染者減ったからGOTOやるよ!
なら感染者増えるに決まってるやろ。バカジャネーノ?

しかも湿度も下がったウィルス活性化するってのに。
0558774RR (ワッチョイ e273-3Yk1)
垢版 |
2020/11/18(水) 19:07:24.80ID:TwRMh73d0
>>556
アンドロメダ
0564774RR (ワッチョイ 06dc-r+GL)
垢版 |
2020/11/18(水) 22:13:37.65ID:Obo+1zLf0
わらじかつはたまに食いたくなる美味しさだけど途中で飽きるしけっこうデカいから胃もたれする
秩父だったら俺は味噌ポテトが好きだわ
0573774RR (スップ Sd22-1mFe)
垢版 |
2020/11/19(木) 12:29:39.74ID:45qjrKpmd
殿方って女性が紳士に対して使う言葉でしたね。
失礼しました。

そんなことより天気もいいし。
房総の九十九里に潮干狩りにでも行きませんか?
今なら、
0577774RR (ブーイモ MM13-uzNY)
垢版 |
2020/11/19(木) 15:41:04.32ID:Z7EdfwNuM
わらじかつは朝方通り過ぎちゃうので食いたいけど店やってないし腹も減ってないという
山梨経由で行ったら丁度いいのかね?
0578774RR (スッップ Sd02-cLSk)
垢版 |
2020/11/19(木) 16:45:12.87ID:yLd4qjTHd
久々にバイクに乗り始めてツーリングスポットとかがまったくわからない
関東圏でのんびり走れて景色がいいおすすめの場所を教えてもらえないだろうか
0582774RR (ワッチョイ 4b58-F3fn)
垢版 |
2020/11/19(木) 16:53:21.68ID:jvNcZUrd0
質問です
防寒にはワークマンのがイイと聞くけど現場土木作業員みたいなツナギのことですか?それともレインコートで風を防ぐとかですか??
0583774RR (ワントンキン MMab-zboV)
垢版 |
2020/11/19(木) 16:54:24.64ID:k2m8nqqUM
これからなら、凍結避けて伊豆か房総しかないでしょ。
内陸を丁寧に走るのもいいけど、景色なら海沿いを一周だな。
0584774RR (ワッチョイ e2e5-JsqI)
垢版 |
2020/11/19(木) 17:10:14.05ID:Y8TF/+1V0
>>582
オンラインは完売で店頭に在庫がまだあるかどうか怪しいけれど
ワークマンのフィールドコアシリーズでコーデュラユーロライディングパンツとか完全にバイク用
膝にオリジナルのウレタンパッドが入っているけれど、コミネやタイチのパッドと組み合わせるとコスパ、ヨシ!
一部反射素材を使ったり、股下調整ベルトあるし、裾はバタつかない様にベルクロで留められる
0585774RR (ブーイモ MM3e-Y0nz)
垢版 |
2020/11/19(木) 17:18:23.70ID:+fEgAr67M
>>569
京都より近いし、下道縛りでもなきゃじゅうぶん日帰り範囲だろ。
0587774RR (スッップ Sd02-cLSk)
垢版 |
2020/11/19(木) 17:24:13.16ID:yLd4qjTHd
>>580
千葉かー
ちょっと遠いけど確かにいいなぁ
全く考えてなかったから参考になる

>>581
ビーナスラインもいいよね
今年はもう厳しいのかな
久々にそこも行きたい…
0588774RR (ワッチョイ 0ee0-qEYb)
垢版 |
2020/11/19(木) 17:25:17.98ID:kFLTKjUQ0
>>579
関越で沼田の望郷ラインでも行ってくれば?
頑張れば日光にも出られるし。
まぁ金精峠あたりはそろそろ積雪かもしれんので、足尾からのが無難な気がするけど。
0594774RR (アウアウウー Sa3b-U5V0)
垢版 |
2020/11/19(木) 17:36:21.63ID:JkABrx06a
今週末は信州も暖かそうなので、今年最後のビーナスラインはどうですか?
開田とか草津〜志賀高原もいいですね
新蕎麦やリンゴが美味しいよ
温泉で温まりましょう
0597774RR (ワッチョイ c751-Tl4u)
垢版 |
2020/11/19(木) 18:32:08.00ID:29fy1qLG0
ビーナス今年は終わり
安全に走るなら房総か茨城の沿岸部だろうなあ
群馬栃木の山中、伊豆箱根と富士山は凍結がありうる
0599774RR (ワッチョイ 5fb1-k0+y)
垢版 |
2020/11/19(木) 18:36:59.57ID:c6ywVIJG0
ワークマンはインナーとカッパは優秀やろ
アウターは絶対こけない人ならいいけど
0602774RR (スップ Sd22-1mFe)
垢版 |
2020/11/19(木) 18:50:18.20ID:45qjrKpmd
5度以下の寒い時は5万以上のオールシーズン高級バイクジャケットのうえに6800円のイージス4Lを羽織ってるわ。
出先で暑くなったらイージスを脱いでいる。
なんだかんだで軽くて気軽に羽織れて防水で簡易雨具としても
防寒にも優れてるイージスは優秀だよ。
0605774RR (ワッチョイ 9773-MoyO)
垢版 |
2020/11/19(木) 19:12:25.61ID:K93lowZL0
あんたバイクに向いてないよ
0606774RR (ワントンキン MM92-Fs4E)
垢版 |
2020/11/19(木) 19:24:16.86ID:1ewTB6dQM
この前オイルでスリップした身からすると、いつ何があるかなんてわかったもんじゃない
最低でも肘プロテクターはないときついわ
任意保険とかも入ってるやろ?
0608774RR (スフッ Sd02-F/Ct)
垢版 |
2020/11/19(木) 20:55:18.97ID:KvmQFbjSd
単身赴任だから、バイク東京持ってきたいけどセキュリティがな
0613774RR (ブーイモ MMdb-dIB4)
垢版 |
2020/11/19(木) 21:19:19.11ID:NkWV5/v6M
送信ミス
そんなときは一瞬路面が白くなったりするのでご注意を
西伊豆スカイラインの悲劇はこれが原因で発生したりする
(降ってないはずなのに凍結しとる→実際は降ってた)
0618774RR (ワッチョイ c3f4-b6az)
垢版 |
2020/11/20(金) 01:44:35.37ID:/z5raiXS0
ワークマンのイージス評判いいね
タイチのウィンタージャケ着て寒かったらワークマンのレインウェア羽織ってるけど、レインウェアをイージスに変えたら防寒性はもっと上がるのかな
防寒性と防水性どっちを取るべきか悩ましいな
0621774RR (テテンテンテン MM8e-YETm)
垢版 |
2020/11/20(金) 05:28:00.15ID:7bblt6RNM
日帰りツーだとカッパとか持ちたくないから防寒防水出来るイージスは便利だよ。
あと、一泊二日くらいだとメリノウールインナー着っぱなし(臭くなりづらいから)にできてコレもいい。
0622774RR (ワッチョイ cf58-3Yk1)
垢版 |
2020/11/20(金) 06:22:50.32ID:mLwRY/ZY0
タイチはインナーをファスナーの左右で止めるのは他社と同様だがマチがないので
ファスナー部分にはインナーがないので寒い
ここが改良されない限り購入意欲がわかない
0623774RR (ワッチョイ 57b1-Y0nz)
垢版 |
2020/11/20(金) 06:25:47.84ID:8mxnG9J70
>>618
ウインタージャケじたい防水の使ってるから、その上の防水はそこそこでじゅうぶん。
0624774RR (スプッッ Sd22-G0v7)
垢版 |
2020/11/20(金) 06:44:54.51ID:mXgFMUJfd
>>617
つーりんぐすぽっと()が何を指すか曖昧だが、椿って定番ワインディングコースじゃないん?
頂上の大観山は道志なんぞより古くからの人気スポットだし
0626774RR (ワッチョイ 9773-MoyO)
垢版 |
2020/11/20(金) 08:00:00.59ID:ki+48Hon0
冬型になるから 二輪二足でどうぞ
0628774RR (ラクッペペ MM8e-DP/0)
垢版 |
2020/11/20(金) 08:26:02.14ID:Ou/5uvm4M
先週裏榛名走った時に5℃だったけど、上がTシャツYシャツの上にイージス
下は綿パンの上にペラペラのオーバーパンツで上半身は余裕だった。
下もイージスにしようかと思ったけど暑くて脱いだ時に嵩張るので
畳んでも嵩張らないペラパンにしたが、下半身はちょっと寒かったな。
0631774RR (ワッチョイ 06dc-Fs4E)
垢版 |
2020/11/20(金) 08:32:16.41ID:zlwn7nPi0
まじかよイージスやべえな新素材かよ
5℃とかインナー付冬ジャケにフリース、キルトレイヤー、防寒インナーにホッカイロつけてネックウォーマーして走れるくらいなんだが
1度なんて寒くて話にならん
イージスまじなんなん
0633774RR (ワッチョイ c253-mocC)
垢版 |
2020/11/20(金) 08:38:34.64ID:zTS2XnyE0
>>631
個人差個人差
おまえがイージス着たら1度なんて寒くて話にならんと思う
0635774RR (ササクッテロ Spdf-k4vh)
垢版 |
2020/11/20(金) 08:54:11.59ID:aEXuPp2gp
手はウインターグローブに選挙の時にしてるような白いヤツをインナーにしてる
一応、電熱も持ってるけど初日の出とかもコレでイケたわ
0641774RR (アウアウエー Sa3a-9oZm)
垢版 |
2020/11/20(金) 09:56:18.78ID:QK9PmIGGa
>>630
それじゃあデータリンク出来なかった某国のイージスシステムは、
イージスじゃないみたいじゃないですか!!
(絶対にイージスじゃない)
0647774RR (バッミングク MMd7-0eVW)
垢版 |
2020/11/20(金) 17:36:12.13ID:58enP44oM
オッサンは筋肉な量減って発熱量落ちてるから、冷えた脂肪を温め直すことはできない。若いうちは空気椅子やらケンシロウTシャツビリビリゴッコで体に力入れれば発熱できる。
0651774RR (スフッ Sd02-F/Ct)
垢版 |
2020/11/20(金) 18:37:40.04ID:YcRcUFQ7d
>>614
そんなところはすでに一杯でした。
気長に待つかな
0656774RR (ワッチョイ a281-LKle)
垢版 |
2020/11/20(金) 19:02:34.00ID:uWRomR3+0
>>654
出たとしても、飯と糞をコンビニで済ませて、道の駅やら観光地やらに寄らなければ問題ないよ
緊急事態宣言でると道路が混まなくなるからいいんだよね(今年の春頃はそうだった)
0658774RR (ワッチョイ 1256-OrgT)
垢版 |
2020/11/20(金) 19:33:28.00ID:cVVyIUL+0
宣言時より遥かに感染拡大してるのにGoToトラベル継続だもんな
県を跨ぐなとか何だったんだろうか

早く菅も辞めないかなー
0663774RR (ワッチョイ 1256-OrgT)
垢版 |
2020/11/20(金) 20:10:28.61ID:cVVyIUL+0
普通に考えて、今大変なのは欧州とアメリカだろ?
それなのに韓国は〜とか、どんだけ韓国が好きなんだよw
0664774RR (スフッ Sd02-F/Ct)
垢版 |
2020/11/20(金) 20:21:13.84ID:YcRcUFQ7d
年末はごーでぅーで北陸旅行だ
0669774RR (ワッチョイ 5fb1-k0+y)
垢版 |
2020/11/20(金) 20:45:20.93ID:5wHjGWRV0
諏訪の温泉行きたかったけど、どうしたものか
0673774RR (アウアウウー Sa3b-U5V0)
垢版 |
2020/11/20(金) 21:09:36.82ID:egfDmHCma
信州、ギリギリ走れるから来てもらいたいなあ
遊びに来てお金使ってw
温泉とか新蕎麦とか、今年最後のビーナスラインとか

松本近郊だと土日はなんとかなりそう
月曜日は雨らしい
0674774RR (スップ Sd22-BCug)
垢版 |
2020/11/20(金) 21:17:14.95ID:7OWX+ZPwd
東北の入り口です
マジ来ないで下さい
自分もバイク乗りですが遠出はしてません
この状況下で大人な方なら解りますよね
0687774RR (ワッチョイ 06dc-cChY)
垢版 |
2020/11/20(金) 23:07:26.26ID:4zF9cSWc0
いいか野郎ども!ここが際の際っ!
コロナ撲滅のため、絶対に自粛するように!!
俺は空いている道を利用して主要なツーリングスポットを監視する危険な任務に就く!!
諸君はくれぐれも無意味な外出で渋滞を招かないよう注意するように!
0700774RR (ワッチョイ 06dc-cChY)
垢版 |
2020/11/21(土) 00:57:23.02ID:EdhaETdG0
ちょっとさぁ
尿道に紐挿すの痛くて無理なんだけど?
せっかく明るい夜過ごせるかと思ったのにふざけんなよハゲだるま
0702774RR (ワッチョイ 6211-2ixB)
垢版 |
2020/11/21(土) 01:05:58.09ID:IsWfuEQY0
初心者が自分で指すのは無理だゾ!
ベテランに興奮状態を維持してもらいつつスーーッと差し込んでもらうんだ。
0703774RR (ワッチョイ 57b1-Y0nz)
垢版 |
2020/11/21(土) 02:40:55.98ID:O5bLmTJY0
>>690
集中工事で車線規制してるからだろ、と思ったら青葉〜町田で事故2件もあるんだな。
横浜新道から新湘南に抜けるか…
0705774RR (テテンテンテン MM8e-i8bA)
垢版 |
2020/11/21(土) 03:34:06.00ID:0Wj/cWZSM
あ、楽天モバイルをルーター代わりにしたから 周辺ナビ使用不能かな・・・ 
自動切り替えのAU電波で5GB使えるが1日持つかな
0707774RR (ワッチョイ 6283-fWs1)
垢版 |
2020/11/21(土) 04:10:24.27ID:p01XBSOY0
多摩川南岸道路でしこたま捕まってるね
0713774RR (ワッチョイ 6be8-s1B9)
垢版 |
2020/11/21(土) 04:47:33.94ID:PhJaE4+A0
日曜日に東京→箱根→冷川→西伊豆→沼津→未定→東京
をボッチツーリングしてくる
前回の夏は霧で真っ白だったからそのリベンジだ
0717774RR (ブーイモ MM13-Y0nz)
垢版 |
2020/11/21(土) 06:37:42.78ID:4jvGCKfuM
また移動制限かけるかもなんて言い出したから、もともと出かける気のなかった(gotoで宿取れなかった)人たちも車中泊でも仕方ないと出かけることにしたんだろな。
0718774RR (ワッチョイ e211-TY0s)
垢版 |
2020/11/21(土) 06:48:40.25ID:SoYj2q9X0
事故・故障車多過ぎだろ…
中央もう渋滞17Kmとかいってら
0728774RR (スッップ Sd02-BCug)
垢版 |
2020/11/21(土) 09:18:55.36ID:jr3dA7yYd
@営業時間の短縮
 感染拡大の自治体はできるだけ迅速に、3週間程度の期間限定で、酒類の提供を行う飲食店に対し、夜間の営業時間の短縮要請または休業要請を行ってもらう
A地域の移動にかかわる自粛要請
 感染予防を徹底できない場合は感染が拡大している地域との移動を自粛
B「Go To キャンペーン」事業の運用見直しの検討
・「Go To トラベル」は、都道府県知事の意見も踏まえ、一部区域の除外を含め、運用の早急な見直しの検討
・「Go To イート」は、プレミアム付き食事券の新規発行一時停止、発行済み食事券やオンラインで飲食予約したポイントの利用を控える呼びかけ
Cこれまでの取り組みの徹底
・年末年始の休暇分散
・小規模分散型旅行の推進
D経済・雇用への配慮
0730774RR (スプッッ Sd22-BCug)
垢版 |
2020/11/21(土) 09:23:31.63ID:iOPZEMVxd
東京の地方出身者の割合

「2016年社会保障・人口問題基本調査第8回人口移動調査」によると、東京生まれ東京育ちは、東京の人口の54.4%となっており、45%の方は地方出身者となっています。
東京へ来る地方出身者の方は東北の方が多いと言われていますが、実際は近郊の神奈川、千葉、埼玉の首都圏を除くと、北海道、大阪の順となっており、東北は他県の方とさほど差がありません。
また、東京へ移住してくる年齢層は20代前半が最も多くなっていますが、大学進学に伴って移住する方が多いためです。現在日本の大学生の30%が東京に集まっていると言われ、東京の一極集中と地方大学の過疎化が問題になっているほどです。
都会慣れして、クールを装っているように見えても、よくよく話してみると実は地方出身者ということもめずらしくありません。
0732774RR (アウアウエー Sa3a-9oZm)
垢版 |
2020/11/21(土) 10:12:28.43ID:uAHfZlC0a
>>727
俺もその通りに思うし文句だけ言ってれば済む人たちを憐れだと思うけど、
田舎だと「感染者=村八分」になって本当の死活問題なのは理解できる。
だからどの土地に行っては駄目なのかクソレスで終わらないでしっかり書いて欲しい。
秋田とか岡山とか徳島とか沖縄とか。

今後は何があっても無くてもソコには行かないようにすれば良いんだし。
0734774RR (スッップ Sd02-1mFe)
垢版 |
2020/11/21(土) 11:15:02.26ID:xa4eKJ0sd
山梨の某湖と長野の某村と某山を走ってきた。
風も強いし今日は新蕎麦だけ買って引き上げます。
ツーリングプランなので明日も走ります。
0736774RR (アウアウカー Sac7-XWHY)
垢版 |
2020/11/21(土) 11:28:37.41ID:9HnlCwT3a
首都高の深夜割って無くなってたのか!?
ずっと知らんかったから、いつも3:55とかに首都高入って「深夜割だぜ」って悦に入ってた
こっぱずかすぃ
いつ無くなったの?
0740774RR (ワッチョイ c676-b6az)
垢版 |
2020/11/21(土) 12:38:58.96ID:upvF30eg0
>>736
2014年4月から廃止された
現在残ってる割引は導都心流入、都心流入・湾岸線誘導、外環道迂回利用で、C1の出入り口利用が条件
0742774RR (ワッチョイ 5fb1-k0+y)
垢版 |
2020/11/21(土) 13:35:01.48ID:MvkEIFiI0
いずれ行くよ
ツーリングプラン日帰りあればいいのに
0744774RR (ワッチョイ 4b58-jo0r)
垢版 |
2020/11/21(土) 15:57:13.62ID:JWV1Vrq20
>>742
日帰りしたって良いし、二日間バラバラなところに行っても良い
往復で使えばたいていは得できる設定なんだから、使う距離でサクッと入るのが吉よ

あとは願わくばどらプラアプリとかでワンクリック出来ればベストなんだがなあ
0745774RR (JP 0H13-G0v7)
垢版 |
2020/11/21(土) 16:08:32.74ID:/Mrln5VvH
>>742
多分、日帰りなんだから安くしろって意図だと思うけど。

官民の忖度がプンプンするからねぇ。日帰りプランは出ないでしょ。

プラン圏内に住んでいる人は現行でも最強だな。

はよ、横横圏内に入れてもらいたい(圏央道完成まで無理だろうな)。
0746774RR (スップ Sd02-ZPTO)
垢版 |
2020/11/21(土) 16:58:46.94ID:x4ZgdXnbd
>>699
一瞬滑ってマジやばかった
聞いてなかったら転倒したかもしれん

>>701
道路と店はそんなに混んでなかった
路面に関しては凍結もないし峠の落ち葉だけ気を付ければ特に問題ない
0748774RR (アウアウエー Sa3a-9oZm)
垢版 |
2020/11/21(土) 17:24:03.21ID:B4IXB+7wa
午前中仕事で洗車で終わった俺は負けなかったが勝てなかった(´・ω・`)

明日はうろつく。買い物とメグロ見てくる!
0749774RR (ワッチョイ 5fb1-k0+y)
垢版 |
2020/11/21(土) 17:26:22.76ID:MvkEIFiI0
等々力か
0750774RR (ワッチョイ 8e76-+GYK)
垢版 |
2020/11/21(土) 17:42:43.18ID:9FPIKVJp0
犬吠埼行ってきた、ツーリングスポットってことなので帰り道すれ違うバイクに小学一年生並の全力ヤエーしたら8割返してくれて嬉しかった
0755774RR (ワッチョイ 066e-b6az)
垢版 |
2020/11/21(土) 18:53:53.13ID:EUgjOsEp0
下道
五日市駅とか目的地入口以降は
サクサクだった それまでの20-29とか酷かった
明日の帰りは混むだろうね
0765774RR (ワッチョイ 4b58-jo0r)
垢版 |
2020/11/21(土) 21:01:17.45ID:JWV1Vrq20
>>761
うまそやな、青木サザエ店?名前は知ってるし弓ヶ浜前なんで何度も通ったこと有るけど昼時に掛からないせいか一度も入った事ないわ
今年こそは行きたいな
0766774RR (ワッチョイ a302-F/Ct)
垢版 |
2020/11/21(土) 21:13:20.74ID:sKpPFPif0
>>761
エビがダメな人には蟹とかあるのかな?
0767774RR (ワッチョイ 06dc-b6az)
垢版 |
2020/11/21(土) 21:34:59.82ID:MvReE3Y10
>>665
俺は今の時期は、ももひき、ジーパン、イージスの3層構造だな。

もうちょい寒くなると、ジーパンとイージスの間にウルトラ ライトダウン
みたいなやつのズボン版を履いて、4層構造になる。
0768774RR (ワッチョイ 4b58-jo0r)
垢版 |
2020/11/21(土) 21:35:24.65ID:JWV1Vrq20
甲殻類アレルギーでエビはダメだがカニはOKとかあるのかね?
ラーメンは知らんけどサザエとか刺身とか色々やってるはず
0769774RR (ワッチョイ a302-F/Ct)
垢版 |
2020/11/21(土) 21:36:32.07ID:sKpPFPif0
たんに、エビ嫌い
0774774RR (ワッチョイ 06dc-b6az)
垢版 |
2020/11/21(土) 23:17:36.50ID:2vo9mifS0
>>732
先週GoToで東北行った時だけど、コロナ感染者は
 ・ 住所 ( 市の階層まで )
 ・ 年齢 ( 10台単位 )
 ・ 性別
 ・ 有名な会社の場合、勤務先名
が、NHKの地域別ニュースのコーナーで、1人ずつ紹介されてた。
0776774RR (アウアウエー Sa3a-9oZm)
垢版 |
2020/11/21(土) 23:34:07.53ID:B4IXB+7wa
>>774
ディストピア!

マジで社会の報復を恐れてコロナ肺炎にかかったとしても自身では絶対に公表しないで、
知らない内に地方都市で市中感染する未来が見えるじゃないですか!!
0781774RR (ワッチョイ a302-F/Ct)
垢版 |
2020/11/22(日) 05:20:34.81ID:TCEJReia0
昼から酒が飲めるな
0782774RR (JP 0H82-Wjz3)
垢版 |
2020/11/22(日) 06:00:59.82ID:BWfvxMBUH
ナビタイムのツーリングサポーターおすすめのとおり、観音崎→茅ヶ崎まで行ってきます。新宿からならこの時間、まだ空いてるよね。
0783774RR (ワッチョイ 066e-b6az)
垢版 |
2020/11/22(日) 06:27:40.61ID:IJwENyXi0
あきる野方面から都心 本日夕刻
昨日朝、行きの甲州街道渋滞ではすり抜け不可の狭い箇所も多かったので
7号→福生あたりで新青梅→ 車幅的にはこれのほうがよろしいか?
0789774RR (ワッチョイ e776-b6az)
垢版 |
2020/11/22(日) 08:38:24.16ID:8Iz7drlt0
最近サーモスの150ccのミニステンレスボトルx2個かった
朝出発するときに2つにコーヒーを入れておくと6時間位は熱々で超便利

コンビニでコーヒー飲む為による必要ないから景色のいい所でバイク止めて
小休憩がてら飲むには丁度いい量だからオススメ
0791774RR (ワッチョイ 4b58-jo0r)
垢版 |
2020/11/22(日) 09:47:14.16ID:tZnEZjWw0
雑にリアボックスに放り込んでおいたら漏れてたからあまり使いたくないわ水筒、
お茶だからまだ良かったけどコーヒーは無糖でも悲劇だし外では甘いのが欲しくなるし
0792774RR (ワッチョイ 06dc-cChY)
垢版 |
2020/11/22(日) 10:03:54.00ID:Axlg/bUa0
昨日ツリプラで銚子に遊びに行ったから
今日はちょろっと高速ただ乗りで房総行こうと思ってたけど、この時間でもまだ混んでるな
無料のアクア走りたいなぁ下で行って無意味に往復したろかな
0797774RR (ブーイモ MM13-jSR5)
垢版 |
2020/11/22(日) 10:45:30.15ID:7C2Gg1bTM
西湘バイパス下り、護岸工事で一車線規制してるからめちゃ混んでる
でもって、西湘PAの売店てまだ閉まったままなのな
もう直す気無いのか?
0798774RR (ワッチョイ 06dc-cChY)
垢版 |
2020/11/22(日) 11:04:14.44ID:Axlg/bUa0
昼にかけて収まってくると思ったら渋滞にょきにょき伸びててワロタw
3連休中日は地獄だぜフーハハハァー
0799774RR (オッペケ Srdf-XBe5)
垢版 |
2020/11/22(日) 11:12:52.45ID:V3h8uMVTr
アクアラインが今頃収まるわけ無いやろ
サクッと一時間位でアウトレット行って昼食べて買い物にちょうどの時間じゃねえか
0806774RR (ブーイモ MM3e-uzNY)
垢版 |
2020/11/22(日) 12:32:27.18ID:tOSV4mcBM
富士山の南側、ちょっと降ってる
御殿場なんだけど天気雨状態
雨具いるほど降ってないけど富士宮あたりはレーダーにも映ってるのでどうなってるか
0808774RR (ササクッテロラ Spdf-7UHl)
垢版 |
2020/11/22(日) 13:31:13.18ID:fYPhWKVgp
昨日は西湘バイパス〜箱根新道が非道かった
早川漁港の飯屋で西湘バイパスが見える窓際の席でランチしながらずーっとみてたが、全然動かないのな
自分は箱根行くつもりなかったから眺めてただけ
その余波なのか1号も非道かった
事前に渋滞状況をチェックできるのに、それすらしない人たちがいっぱいいるんだな
0809774RR (アウアウウー Sa3b-afmw)
垢版 |
2020/11/22(日) 14:19:31.31ID:3s1DeiPfa
鎌倉はクルマバイクでは絶対近寄らない場所。
0810774RR (ワントンキン MM92-jHwX)
垢版 |
2020/11/22(日) 14:32:02.50ID:fCf0lfP9M
>>808
渋滞徹底回避した結果浜松に行くのに酷道362だの険道63だの通る羽目になってめっちゃ疲れたわ
林道よりひでえ
SSでも容赦なくこういうところ通す先生ホンマ頭おかしい
0811774RR (ワッチョイ 42c4-b6az)
垢版 |
2020/11/22(日) 15:49:12.02ID:ujYEMVwk0
>>808

>>事前に渋滞状況をチェックできるのに、それすらしない人たちがいっぱいいるんだな

世の中には、渋滞と分かっていてもそれに飛び込む人が非常に多い訳で・・・・。
わざわざ回避する人って少数派だと思うよ(回避した先が渋滞なのも想定内)。特にクルマは。
0812774RR (アウアウクー MM1f-jo0r)
垢版 |
2020/11/22(日) 15:56:59.44ID:qGmZaKL4M
目的地に行くのが目的なんだし、経路を少し弄った程度でどうにかなるようなもんでなし
走ることが目的な人の感覚で語っても仕方あるまい
0822774RR (JP 0H82-Wjz3)
垢版 |
2020/11/22(日) 19:34:29.43ID:BWfvxMBUH
>784

6:30出発→観音崎→三崎→葉山→江ノ島→茅ヶ崎→海老名→東京 で14:30帰宅。

葉山→江ノ島までなんとか我慢できるレベルの混み具合でした、海老名からも止まらずサクサク。

100台は軽くすれ違ったけど、Ninja率高くて。人気あるんだね
0824774RR (ワッチョイ 4b58-8UUg)
垢版 |
2020/11/22(日) 20:02:44.62ID:ieSAXrFo0
初めて宮ヶ瀬いってふれあいの館へトイレのためにいったけど、駐車場のおっさんたち異様やな
オギノパンも混みすぎてていくのやめた
平日しかだめだね
0826774RR (アウアウエー Sa3a-9oZm)
垢版 |
2020/11/22(日) 20:33:01.55ID:LdzzFmQna
>>824
ふれあいのトイレ(意味深)

オッサンたちがバイクで入ってくる人を見て品評している。怖い。
オッサンたちが旧車ナントカでアクセル煽って馬鹿やってる。怖い。
0830774RR (ワッチョイ efbc-Me1N)
垢版 |
2020/11/22(日) 21:25:04.42ID:3GtNp8tD0
>>822
Ninja250、Ninja ZX-25R、Ninja400、Ninja650、
Ninja ZX-6R、Ninja1000SX、Ninja ZX-10R、
Ninja H2
*RRとかSEとか細いのは省略

確かにカワサキのNinja率高いね
0833774RR (ワッチョイ fb81-1mFe)
垢版 |
2020/11/22(日) 21:41:33.15ID:y4klVHVd0
屯爺が嫌なら休日の、とりわけ東京神奈川埼玉のバイクスポットにはいかないことだ。
休日の奥多摩道志宮ヶ瀬なんてとんでもない。
そこしか集まるところないのかい。

千葉はある程度分散化されてるからそこまで嫌じゃないね。
0835774RR (JP 0H82-Wjz3)
垢版 |
2020/11/22(日) 22:02:14.94ID:BWfvxMBUH
kawasakiのサイトみたけど、高い!H2って、TFTまで積んでるんだね。みかけたのは緑色の車体が一番多かった(機種までは知らない)w
0836774RR (ワッチョイ c362-rtHA)
垢版 |
2020/11/22(日) 22:03:03.44ID:vwvJ9kj+0
>>831
この前家族で四輪で出掛けた帰り、追い越し車線をダラダラ走ってるバカ3台を左から抜いてやったら、ムキになってケツに張りついてちかわ。
0837774RR (アウアウウー Sa3b-FABn)
垢版 |
2020/11/22(日) 22:04:00.73ID:1ZkaXB0ua
宮ケ瀬道志都民の森芦ヶ久保辺りね
奥多摩なら丹波山小菅辺りまで行けば
ライダーは居るけどそこまで嫌な雰囲気はない気がする
0842774RR (ワッチョイ 06dc-cChY)
垢版 |
2020/11/22(日) 22:56:23.71ID:Axlg/bUa0
圧倒的に運動性能の優れているバイクで変に4輪と絡む時点で下手くそだぞ
イエローカットでも危なげなくさっと抜いて当たり前の性能差だからな
0848774RR (テテンテンテン MM8e-i8bA)
垢版 |
2020/11/23(月) 09:23:33.75ID:jZkeN+YWM
1−2台ツー が最多で良い感じ、数台までは全然OK 若いと尚OK
しかしジジイばばあ中心の20台以上とかはクソダサい 汚い・煩い・クソダサいの世間の大迷惑
全員ダンブに惹かれて即死しとけ 20台以上あの狭い駐輪場に停めたらどうなるか→
ソロをはじめ何台も諦めスルー奥多摩湖方面へ
0851774RR (テテンテンテン MM8e-i8bA)
垢版 |
2020/11/23(月) 11:01:52.89ID:jZkeN+YWM
なるほどね ソロツーまたは数台以下のマナー良い我々もそこにいると
汚いうるさいウザいジジババ団体ツーと十把一絡げとなってしまう
マイナーな展望台空き地が吉だね
0853774RR (アウアウウー Sa3b-b6az)
垢版 |
2020/11/23(月) 11:07:57.80ID:hAKePGzca
去年のGWの奥多摩ツーリングで休憩したところ。どこか忘れたが、同僚に付き合って行ったが
俺は普段は絶対こういう所には寄らないが、連れは逆にこういうところが好きみたいで
この後御多分に漏れず、都民の森にも寄った。主にタバコを吸う為だが、俺は吸わないし
そもそも平日しかツーリングに行かない。写真の場所も止める時に品定めの如く
たむろしてだべってた連中が一斉にガン見してきて、うざかったわ。
https://xxup.org/XiYB8.jpg
0856774RR (スップ Sd02-NF14)
垢版 |
2020/11/23(月) 11:13:14.17ID:kemWIA7sd
中には悠々自適に車、バイク数台持ちなんて人もいるんだろうけど写真見る限りでは冴えないオッサンの集まりだな
苦労して買った軽自動車位の値段のバイクを大事に乗ってるんだろうな
0862774RR (アウアウエー Sa3a-9oZm)
垢版 |
2020/11/23(月) 12:32:26.78ID:hAAanXaua
disる為に顔出し写真まで晒しておいて自分が言われると嫌味なレスをするとか何かがオカシイ

俺もオッサン品評会は嫌だけど他人は放っておけば良いのでは?
0863774RR (ワッチョイ e3eb-b6az)
垢版 |
2020/11/23(月) 12:44:31.50ID:VNTrMmjy0
見られてるとか全然気にしないな
ただ込みすぎてて停める場所ないとむかつくけど
昨日ふれあい行ったら込みすぎてて停める場所なくて困ったわ
0866774RR (オッペケ Srdf-FJoM)
垢版 |
2020/11/23(月) 13:03:22.23ID:kHxebH5Hr
逆に見られる快感を覚えれば良くね?私を見て!もっと見て!あぁ…皆んなが私を見てる(*´д`*)アハァ
0867774RR (スプッッ Sd22-QRtb)
垢版 |
2020/11/23(月) 13:07:14.69ID:1ndXiD4ud
ふれあいはあそこに溜まる意味がわからん
近くのファミマでのんびりしてる
もしくは有料だけどビジターセンターか
0870774RR (ワッチョイ 42c4-b6az)
垢版 |
2020/11/23(月) 13:28:11.24ID:EQka32cx0
横浜発でブレッドツーリングしてきました。

0830横浜発→県央厚木IC→ヤマモトヤ→オギノパン→宮ヶ瀬北岸・南岸
昼食(興福順半原店)→ヤマモトヤ→県央厚木IC→1300横浜着

https://i.imgur.com/UngdRgC.jpg
https://i.imgur.com/REpddrS.jpg

行きにヤマモトヤ寄るも、品切れ。かなり前に放映したはずだがTVの影響は凄い。
なので予定を変え帰り道にも寄ることに。辛うじてサラダサンドをゲット。卵サンドは品切れでした。

オギノパンは慣れてしまったせいかいつもの感じ(とはいえ満車状態)。
揚げパンとその他パンを大量に買い、揚げパンはふれあいで食べました。

ふれあいもバイクの多さも相変わらずでしたが、車は入場規制。
警備員が入場ダメだって言っているのに諦めない車多数で入口が混雑状態に。

3連休は最終日しか時間が取れなかったので、渋滞発生する前に帰ってこれるギリギリの範囲での走り。
案の定帰宅後渋滞情報を見ると、横浜町田で絶賛渋滞育成中でした。横浜南部辛い。
0873774RR (ブーイモ MM13-Y0nz)
垢版 |
2020/11/23(月) 15:54:11.36ID:P9KsvWmtM
みんなが日帰りで東京圏かしらないけど、兵越峠前後でずいぶんバイクとすれ違ったわ。
0877774RR (スフッ Sd02-F/Ct)
垢版 |
2020/11/23(月) 19:35:52.72ID:eM9wguGsd
バイク買いたいけど、飯野ないかな?
0878774RR (ワッチョイ e2b1-MoyO)
垢版 |
2020/11/23(月) 19:39:39.00ID:0AT0dfeY0
明日プラン使って富士五湖行った帰り環八田園調布署5時着の場合
東名or中央どっちが楽になりそう?
久しぶりなんで集中工事と環八渋滞の予想がつかない
0881774RR (スフッ Sd02-1tT4)
垢版 |
2020/11/23(月) 20:13:40.25ID:BmBzwv2od
>>853
ここ中身が魚肉ソーセージのアメリカンドッグ売ってたとこだよね、まだ売ってんのかな?
俺コミュ障だから土日祝日は人が怖くて入れないや
0883774RR (ワッチョイ 5fb1-k0+y)
垢版 |
2020/11/23(月) 20:25:31.44ID:qyt9wbB40
魚肉ソーセージをカツにしてドッグに挟むのと
魚肉ソーセージにマヨかけてドッグに挟むのでは
違った味わいが趣深い
0886774RR (スップ Sd02-NCKi)
垢版 |
2020/11/23(月) 20:32:55.25ID:/V3ONDgLd
あれ?俺の記憶にあるアメリカンドッグって中身魚肉ソーセージなんだけど
一般的にはフランクフルト的なヤツなんか?
そもそもあまりアメリカンドッグ好きじゃないから何十年も食ってなくて
最近の傾向は知らんけど、昭和のアメリカンドッグってギョニソだったような…
0888774RR (ワッチョイ c61f-b6az)
垢版 |
2020/11/23(月) 21:06:40.55ID:l0ushDr30
正月くらいに西伊豆スカイライン行きたいんやけど、凍結は大丈夫なのかなぁ。
さすがに雪は降らんだろうけど。
0889774RR (ワッチョイ 4b58-jo0r)
垢版 |
2020/11/23(月) 21:08:59.98ID:Dal4HYq/0
日による、寒波が来なければ行けるけど日が高い間にした方がいいし日陰は気をつけたほうがいい
今年は寒そうだから行きたいなら早めの方が良いんじゃないかね
0890774RR (ワッチョイ 6211-A0/l)
垢版 |
2020/11/23(月) 21:09:21.78ID:7iFdlYXs0
前スレで画像上がってた中村農場の親子丼食べてきた
30組待ちの2時間コースだったわ
バイクは少なくほとんど車のファミリー層
0893774RR (スッップ Sd02-F/Ct)
垢版 |
2020/11/23(月) 21:27:34.64ID:qZmy36pnd
>>884
大型二輪
予算は250までいけるけど。
0894774RR (スッップ Sd02-F/Ct)
垢版 |
2020/11/23(月) 21:28:52.00ID:qZmy36pnd
>>891
鈴きんはご遠慮です。
単身赴任で夜暇だから、首都高でも流せるものがと
0896774RR (ワッチョイ fbda-cS4Q)
垢版 |
2020/11/23(月) 21:33:42.52ID:nnU3Y0ig0
昨日は伊豆に行ったけど、渋滞にハマって辛かった。

極低速でどうしてもフラついてしまうので恥ずかしい。
後ろの車が不安になって車間を開けるんだよね。
申し訳ない気持ちでいっぱい。
ニーグリップ意識して力み過ぎちゃったせいで、
帰宅してからずっと太腿の内側が筋肉痛だよ。

しばらく一緒に走ってた青ニンジャの人は
フラつかないで走ってて上手だったな〜。
0899774RR (ワッチョイ 4b58-jo0r)
垢版 |
2020/11/23(月) 21:35:06.15ID:Dal4HYq/0
いっぱいあるけど、せめて何したいとかどんなバイクだとか走りのスタイルかだとか、ヒントがなきゃ書けないだろうに
0900774RR (スッップ Sd02-F/Ct)
垢版 |
2020/11/23(月) 21:37:06.27ID:qZmy36pnd
>>891
鈴きんはご遠慮です。
単身赴任で夜暇だから、首都高でも流せるものがと思ってます。古いバイクも考えたけど値段見たらやめました
0904774RR (ワッチョイ 5fb1-k0+y)
垢版 |
2020/11/23(月) 21:57:42.72ID:qyt9wbB40
>>886
業務スーパーで売ってるのはポークソーセージとやな。どっかで魚ソーのも食べたことあるけど、基本的にポークが多いかと思う。
0906774RR (オッペケ Srdf-FJoM)
垢版 |
2020/11/23(月) 22:04:24.29ID:669GHJdxr
都内発16時、奥多摩周遊17:40着で真っ暗w 初めて真っ暗な奥多摩走ったけど夜景が超綺麗だな。函館より綺麗だと思うわ。
狸3匹、狐1匹、猫1匹に遭遇して超興奮!気温は8℃でそんなに寒くなかった。貸切状態だったけど閉鎖時間があるからピストンは諦め反対側の青梅方面から帰宅。
0907774RR (ワッチョイ 4b58-jo0r)
垢版 |
2020/11/23(月) 22:07:46.99ID:Dal4HYq/0
>>901
晴れた日に箱根新道上がって、伊豆スカでも走って富士山や駿河湾、相模湾眺めてから稲取でキンメでも食ってこい
そのまま南伊豆に行くもよし、真鶴に引き返して椿ラインとかで登って今度は三島に降ったり乙女峠で御殿場に降ってもよし

伊豆スカは暴走しなきゃならん道ではないから、のんびり走って変なの来たら譲れば良いのだ
0912774RR (スプッッ Sd22-NCKi)
垢版 |
2020/11/23(月) 22:26:54.15ID:aZlswGKad
家を未明の内に出て、奥多摩に着いてもまだ薄暗い時間帯は平気なのに
日が沈んで暗くなった奥多摩はとても怖く感じて嫌だから遅くても夕方までには帰路に着いちゃう
0916774RR (アウアウウー Sa3b-b6az)
垢版 |
2020/11/23(月) 23:09:22.06ID:hAKePGzca
ナビも無い頃、東北の林道走ってたら、完全に道に迷い晩秋だったので日も沈んでくるし
超焦ったこと有った。頼りないオフ者の提灯ライトハイにして、とにかく適当にでも走るしか無く
やっと道沿いに民家が見えてきた時は、死ぬほどの安ど感を味わった。
あとで知ったが、スズメって人の居ない所には居ないんだってな。だから迷った時は
スズメを探せとか書いてあった。そんなん探せるかーって思たけどw。
0918774RR (スッップ Sd02-F/Ct)
垢版 |
2020/11/24(火) 00:16:24.57ID:gp52Qbard
ごめんなさい、国産で考えてます。どうかティはどうも、しっくり来ないので。ホンダかカワサキかなと、レスを見ながら思ってきてます。言葉のキャッチボールだ考えが整理できつつあります。
ありがとうございます。
0921774RR (ワッチョイ 1f96-ReS6)
垢版 |
2020/11/24(火) 00:53:58.11ID:tb2mTzUX0
後出しで条件出して否定するくらいならこんなとこで聞くなよ鬱陶しい。
答える側の身になってみろよ。
どうせ買いたいモノ決まってるんでしょ。
0924774RR (アウアウエー Sa3a-9oZm)
垢版 |
2020/11/24(火) 06:08:35.27ID:SBokpe7qa
>>921
そもそものレスが「バイク買いたいけど、飯野ないかな」だからな〜
大喜利ならいざ知らずマトモに考えたり答えたりするレスじゃないし。
0925774RR (スッップ Sd02-F/Ct)
垢版 |
2020/11/24(火) 07:01:05.82ID:gp52Qbard
>>921
じゃ、答えるなよ、トンきんのクズが
0929774RR (ササクッテロラ Spdf-7UHl)
垢版 |
2020/11/24(火) 09:05:08.42ID:iyQ1keL7p
>>877
名前:774RR (スフッ Sd02-F/Ct) :2020/11/23(月) 19:35:52.72 ID:eM9wguGsd

>>893
名前:774RR (スッップ Sd02-F/Ct) :2020/11/23(月) 21:27:34.64 ID:qZmy36pnd

>>918
名前:774RR (スッップ Sd02-F/Ct) :2020/11/24(火) 00:16:24.57 ID:gp52Qbard
0932774RR (スッップ Sd02-F/Ct)
垢版 |
2020/11/24(火) 10:52:57.56ID:gp52Qbard
>>929
豆だねー、ネチネチとモテないでしょう
0935774RR (オッペケ Srdf-gVRL)
垢版 |
2020/11/24(火) 13:17:57.23ID:MvgYj3Znr
日曜日に初めて芦ヶ久保寄ったんだけど、よくここで品評会の話が出るからジロジロ見られるのかな?って思ったら誰にも見られなかった。別に見られたいわけでは無いんだけど、なんだかな〜って思って少しだけ女の子の気持ちがわかったよ。
0936774RR (アウアウウー Sa3b-2ixB)
垢版 |
2020/11/24(火) 13:32:20.64ID:DtjrdRBaa
そう思った時点で芦ヶ久保おじさんたちの罠にはまったな。
次は自分からアピールしちゃうんだぞ。
でもまだかまってもらえないんだ。
0948774RR (ワッチョイ 5fb1-k0+y)
垢版 |
2020/11/24(火) 21:06:30.74ID:n7PMZgnz0
死か他無いね
0949774RR (ワッチョイ 6211-A0/l)
垢版 |
2020/11/24(火) 21:23:29.48ID:t0fJiLpP0
ツーリングしてると道路上にちょいちょい動物の死骸見るが気分悪いよなー
車で運転してるとそこまで気にならないがバイクだとなんかリアルに感じる
いい風景見てたり気持ち良く走ってて気分上がってる後に動物の死骸見ると気分の落差激しいわ
0953774RR (ワッチョイ 57b1-Y0nz)
垢版 |
2020/11/24(火) 22:40:27.03ID:/Vsm8FOw0
>>947
ニホンジカがそんなにでかいわけ無いだろ。
0954774RR (ワッチョイ 4b58-jo0r)
垢版 |
2020/11/24(火) 23:15:41.70ID:NYa1RWgZ0
>>950
伊豆の山でイタチか狸ぐらいの動物轢いたけど、なぜか後輪だけで踏んだから転けたりはしなかったな
ただ何かをゴリゴリと粉砕する感触は嫌なものだった

側溝みたいなところに逃げてったから何だったかどうなったかは分からんけど可哀想なことをしたな
0956774RR (ワッチョイ c676-b6az)
垢版 |
2020/11/24(火) 23:58:54.45ID:sxcUdzT90
車だと小動物は避けずに轢けと言うけどね
バイクは小動物でもコケる可能性があるからケースバイケースだな
0958774RR (ワッチョイ f7dc-P4WK)
垢版 |
2020/11/25(水) 02:49:59.71ID:rVpvmnLW0
動物見ると、テンション上がる
https://live.staticflickr.com/65535/50641618852_eece96d443_h.jpg
https://live.staticflickr.com/65535/50404152682_85a549a1e5_h.jpg
https://live.staticflickr.com/65535/50403997351_3d11a4b1f2_h.jpg
https://live.staticflickr.com/65535/50404152367_c05419e77a_h.jpg
https://live.staticflickr.com/65535/50403998041_06ecbc1c4b_h.jpg
https://live.staticflickr.com/65535/50604617683_dbe5689c53_h.jpg
https://live.staticflickr.com/65535/50404144217_7b03c5bc9f_b.jpg
https://live.staticflickr.com/65535/50403988236_93a256008a_h.jpg
https://live.staticflickr.com/65535/50403988016_3b0ffd02f6_h.jpg
0976774RR (ワッチョイ 1773-kGov)
垢版 |
2020/11/25(水) 13:52:28.58ID:LseEFu6r0
チキンを解凍してください。
0983774RR (ワッチョイ 57b1-5s73)
垢版 |
2020/11/25(水) 16:17:31.82ID:zlEeTmwe0
ゲーブリ走るとトンビが滞空してることが多い
0985774RR (ブーイモ MMdb-hf2a)
垢版 |
2020/11/25(水) 17:45:02.78ID:frsjdywRM
年末年始は寒いんだよな

でも転職して、初めて長い休みになる
遠くに、行きたい

埼玉から日帰りで凍結してなくて、行くといいとこはどこだ?
教えてくれ
電熱はない
0990774RR (ブーイモ MMdb-hf2a)
垢版 |
2020/11/25(水) 18:08:20.92ID:frsjdywRM
伊豆か
昔新興宗教の取材で、熱心な信者が住んでるんで取材に行ったな

あんこう、うまいよな
でもごめん
ゼラチン質がかなり腹を下してしまう
月島のほていさんも1回きりだ

房総か伊豆になるかな?
写真は上げるぜ
プロだ
0993774RR (ブーイモ MMdb-hf2a)
垢版 |
2020/11/25(水) 18:14:35.21ID:frsjdywRM
野島崎いいね
嫁と仲良かったころにその辺行ったよ
今回は一人だ

生まれ育った横浜市戸塚区に向かい、そこから三浦半島下ってフェリーで金谷、南下して房総一周、北上して、あんこうをちょっと、そして帰る
でプランしてみる

ありがとう!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18日 21時間 55分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況