X



■□福岡カフェ@九州vol.175□■(ワッチョイあり)
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004774RR (ワッチョイ d256-75G7)2020/08/18(火) 09:33:03.44ID:l4ec1v040
これマジ?

アジア10大ハッテン海岸な

釣師海岸 千葉県いすみ市
稲毛海岸 千葉県千葉市
小坪海岸 神奈川県逗子市
鵠沼海岸 神奈川県藤沢市
大竹海岸 茨城県鉾田市
塩屋海岸 兵庫県神戸市須磨区
米津海岸 静岡県浜松市
新宮海岸 福岡新宮町←←←←←
新原ビーチ 沖縄県南城市
沙崙海岸 台湾新北市淡水区
0005774RR (ワッチョイ 06a5-XQXO)2020/08/18(火) 11:00:57.05ID:kXmBjUfP0
>>4
爆サイで検索してきたら?
0007774RR (ササクッテロ Spf1-Dkwy)2020/08/18(火) 18:07:33.55ID:DPNFRFxfp
ホモはホモスレに
0016774RR (アウアウエー Sa7f-+GG5)2020/08/20(木) 09:24:29.57ID:3cP/dl1na
>>12
風呂に入れよ
0019774RR (ワッチョイ ff02-ldg+)2020/08/20(木) 19:00:13.73ID:TsCmWRYA0
>>18
そのSNSを見たい。
0021774RR (ワッチョイ 1fd6-YpYZ)2020/08/20(木) 19:37:48.40ID:FaUPeENO0
>>20
原付きが盗まれたのかと思ってたら俺も若い頃に乗ってたRZ250Rだった
折角戻ってきたんだからノーガード戦法じゃなくキタコロックしなきゃね
0023774RR (ワッチョイ 7f7e-bcPv)2020/08/20(木) 20:01:57.10ID:2AGJY4R10
>>22
盗まれた後でも過剰だろ、ってのは置いといて
盗もうとしてる人に制裁ってなんかいけるのか?

盗むつもりではないと思うけれど、公共のバイク駐輪場に停めてたら人のバイクに触って少し乗ったり動かしてる人とかさ
ああいうのは法的にどうなん?
鍵無しでドアは開いてる車に同じことしたら相当変だろ
0025774RR (ワッチョイ 7f7e-08ML)2020/08/20(木) 21:58:24.95ID:DvGpv5Fl0
飯食ってパーキングに戻ってきたら、
バイクが外国人の団体に囲まれてて順に跨って写真撮ってたり
とかいう被害事例は聞いたことある
0027774RR (ワッチョイ 7f7e-23Wl)2020/08/21(金) 04:47:30.66ID:OhqLO+a10
>>25
大観峰でチャイニーズがそれやってたの見た事ある。
自分のバイクだったらドロップキックかましてるかもしれん。
0029774RR (アウアウカー Sa13-dD7a)2020/08/21(金) 08:43:56.10ID:Pn0wz5gba
ここ数ヶ月ストレッチ素材のズボンばかり履いてたら
いざバイク用のはこうと思ったらキツキツになってた
腹や腰回りを痩せようと思ったらどうしたらいいの?
とりあえずスナック菓子とアイスクリームは止めようと思う
0034774RR (アウアウウー Sa63-azel)2020/08/21(金) 10:36:10.33ID:abZ6hCq6a
スカート捲りの素振りは確かに痩せるよな
ただ、ラジオ体操同様に正しいフォームでやらないと意味がない
0035774RR (アウアウウー Sa63-lzvr)2020/08/21(金) 17:22:00.74ID:VeUl0r3Ia
立ちくらみするから病院行ったら熱中症ですって言われたから点滴してきたわ

皆様くれぐれもご注意くださいませ
0039774RR (ワッチョイ 7f7e-bcPv)2020/08/22(土) 11:20:59.61ID:gy3OuMVg0
>>29
エンジン無しバイクに乗ろう
車体重量10kgで日帰り100km200kmツーリングくらいなら可能だし便利だぞ

ただしエンジンが無いのでエンジン性能に左右されるという哲学
0050774RR (ワッチョイ 7f11-VChO)2020/08/22(土) 21:52:41.64ID:ErBTNSNV0
>>39
こないだそれでメイプル耶馬溪行って、山国と中津駅を往復してきた。
トランポに載っけて、遠賀川や筑後川沿いに行くこともある。
俺の持ってるエンジンは50kmぐらいで熱ダレして70〜80kmが限界だけど、意外と楽しいな。
もう少し涼しくなったら100kmのコースを走ってみたい。
0051774RR (ワッチョイ 7f99-xlth)2020/08/23(日) 02:14:33.33ID:aYGLxwXV0
最近全身がなんか柔らかくなってきたので自転車でも乗ってみようかね。
ガリで体重は変わらないのに全身柔らかってのは我ながら気持ち悪い。
バイクって筋肉をかなり使うと思っていたんだが、そうでもないのかな?
0052774RR (ワッチョイ ff02-opce)2020/08/23(日) 07:45:58.66ID:nrCJ4Bxx0
今日は昼から雨なのか?
0053774RR (ワッチョイ 7f7e-bcPv)2020/08/23(日) 08:12:06.56ID:O2scqmy80
>>51
クロカンやトライアル、バイクトランポしまくりならともかく普通に乗ってりゃ運動になるようなものではないだろ

自転車や筋トレしてる人も周りにいるけどオッサンになって良い身体してる人って大抵はちゃんとかなりの運動や節制をしてるよ
0055774RR (ラクッペペ MM4f-ldg+)2020/08/23(日) 09:26:32.62ID:qHI5z1bOM
今から雨だぞ。
レーダーでは一時間後には背振は雨だ。
0056774RR (ワッチョイ 1fd6-YpYZ)2020/08/23(日) 11:01:54.91ID:Eo1sdYnl0
>>53
若い頃はツーリングチャリダーで九州あちこち走ってたけど無駄に重いギアを
踏まないようにしとけば膝を傷めることもないしママチャリ通勤でも効果はあるよ
0059774RR (ワッチョイ 9f58-CDcC)2020/08/23(日) 13:00:07.51ID:QHjS5Dts0
GPライダーにも自転車乗るのが多いのはそういう事か

マルケスとかよく自転車乗ってる写真をフェイスブックに上げてる
0062774RR (ワッチョイ ff1f-s+3V)2020/08/23(日) 13:48:50.38ID:YtUL1uEU0
>>58
ダイエット目的でチャリに乗るならママチャリで十分
ロードはメンテナンスがめんどくさいし盗難にも気をつかう
0064774RR (アウアウカー Sa13-Omq+)2020/08/23(日) 16:05:19.09ID:S7OSS18Da
ノーメンテのボロっちい自転車の方が
無駄に体力使って良いんじゃないかな
0065774RR (ワッチョイ 7f11-VChO)2020/08/23(日) 16:09:27.75ID:WzpvZmo90
今、クロスバイク乗っててロードも欲しいと思ってる。
でも、ロードは趣味車にして街乗りはクロスに乗ると思う。
5000円で拾ってきた中古のママチャリも一度きっちり整備したり、綺麗にしてやりたいけど、カバーとか共締めの金具多くて面倒臭そう。
0066774RR (ワッチョイ 1f8e-nMde)2020/08/23(日) 17:13:00.78ID:m3CQUzRt0
ロード系の自転車に乗って遠出したいけど、あの服装じゃないとダメなんかね?
普段着で乗っている人を見たこと無いが
0067774RR (ワッチョイ 7f11-VChO)2020/08/23(日) 17:32:39.49ID:WzpvZmo90
ズボンはカジュアルよりなのでもいいらしい。
密着してるから空気抵抗は少ないのかもしれないけど、モッコリパンツは走る公然猥褻だから敷居が高い。
あと、ウンスジが付くそうな。
0068774RR (ラクッペペ MM4f-ldg+)2020/08/23(日) 19:11:23.51ID:RuiKSDpAM
ずーっとゴロゴロいってたが、どこで降ってたんだ?
0072774RR (ワッチョイ 7f7e-08ML)2020/08/23(日) 20:29:46.43ID:RmuB9llR0
>>65
ロードやMTBでも専用工具が必要な箇所はあるけど、
ママチャリそれとは段違いに自転車専用工具が必要な箇所だらけだよ。
回転潤滑部分は玉押し調整の箇所が殆どなので面倒臭いし。
で、整備して劇的に変わるかというと、苦労の割に報われない。
0073774RR (ワッチョイ 7f7e-bcPv)2020/08/23(日) 20:57:04.52ID:O2scqmy80
>>66
手袋ヘルメットは怪我防止にあると良いが、ピッタリジャージは速さを求めなければ要らないよ
時速30kmで走り続けたい、となった時に着ると効果が分かる

ロードバイクなんて要らないよー、みたいなこと言う人って聞きかじりばかりでほとんど乗って無いと思う
大型バイクなんて無駄だよー、みたいな感じ
ホントにある程度乗ったなら少なくとも一度は試してみるべきって言う人が大半だろ
0074774RR (ワッチョイ 1ffa-YxgR)2020/08/23(日) 21:36:54.96ID:f82U2xaE0
福岡市の都市部から東入部辺りから急に気温が下がるように感じる
あそこら辺は田んぼとか川が広がってるからかな?

あと豆知識なんだけど、福岡市中央区現在気温−2度=福岡市早良区現在気温が高確率で成り立つ
0075774RR (ワッチョイ 1ffa-YxgR)2020/08/23(日) 22:23:30.26ID:f82U2xaE0
ママチャリで100キロ超のロングライドを何十回以上やってきたけど、やっぱり自転車は危険
ママチャリ言うても、40キロなんて結構カンタンに出るし、条件がちょっと重なれば50キロも超える
あと個人的に自転車でヘルメットかぶるのはプライドが許さないから、やっぱりバイクより自転車のほうが危険な俺

ちなみに分類的にはママチャリだけど、クロスバイクもどきのマークローザ(ブリジストン)改造なし、100キロ超ロングライドの平均速度20キロ台前半
0077774RR (ワッチョイ 1f76-YpYZ)2020/08/24(月) 07:45:28.80ID:zp4qdWfp0
昔テレビ番組で競輪選手2人がママチャリの限界はどこだ!みたいな企画で48km/hくらい出しててすげーって思ったな
0080774RR (スフッ Sd9f-FS2b)2020/08/24(月) 10:26:10.91ID:GEu5x4Z8d
>>74
川風や田んぼに吹く風は涼しい、エアコン要らず
0082774RR (ワッチョイ 9f58-8FOE)2020/08/24(月) 12:23:47.91ID:19DctiNT0
それ言ったら125ccから249ccのバイクは車検なくて高速も走れるんだぞ
定期的な整備ちゃんとしてる車両そんなに無いっぽいしよほど怖くね?
0083774RR (ササクッテロレ Sp73-8+FT)2020/08/24(月) 13:52:55.42ID:fnk+Galxp
まぁ自転車乗らない人の認識はそうだと思うよ
逆にモータサイクルに乗らない自転車乗りは体剥き出しで高速で100km以上で走って危ないね
なんて話も聞くから知らないものに対してはこんなもんなんじゃないかね
0085774RR (ワッチョイ 7f7e-08ML)2020/08/24(月) 18:55:56.60ID:RkM0mNlL0
ブレーキ自体の性能はいくらでも上がるけど、ロードはタイヤのグリップがねぇ
一方、太スリックを履いたディスクブレーキのMTBの舗装路での制動力はかなりのもの
0086774RR (ワッチョイ 7f7e-08ML)2020/08/24(月) 19:07:35.87ID:RkM0mNlL0
という話をロードバイク絶対な人にすると機嫌を悪くする。
彼らの言い分ではタイヤの路面グリップとタイヤの太さは関係ないらしい。
(単位面積あたりのタイヤを路面に押し付ける力の話とか始める)

ハイグリップタイヤのトレッドが柔らかい理由を理解してない
0087774RR (オッペケ Sr73-0O50)2020/08/24(月) 19:36:01.44ID:lxYCVpJ6r
>>86
>(単位面積あたりのタイヤを路面に押し付ける力の話とか始める)

なんでその話をした上で理解できてないのかと小一時間
0088774RR (ワッチョイ 7fc9-8+FT)2020/08/24(月) 20:09:25.80ID:Tu4IJ3Bl0
スリップし始めるまではそうなんだけどね
急なイレギュラーに思いっきり弱い、止まれないのは、ツールドフランスとか見てれば一目瞭然
あのレベルの人達だって止まれない
0090774RR (ワッチョイ ffa5-RTUg)2020/08/24(月) 20:29:11.65ID:yRg/VkIQ0
最近はサイクリングロードや追い越しやすい道でのみ遭遇するから、
自転車乗りも自動車で運搬したりして迷惑を避けている気がする。
0091774RR (ワッチョイ 1ffa-YxgR)2020/08/24(月) 21:08:12.86ID:qgiYDPf60
ママチャリにしか乗ったことないけど、ロードともなると原付きよりもヨッポド速そうよ
0094774RR (ワッチョイ 7f11-VChO)2020/08/24(月) 23:12:18.00ID:5ot7FC+20
俺のクロスバイクだと平地の最高速37km/hぐらいで走り易い所の巡航速度は30km/h前後だな。
ママチャリだと最高が32km/hぐらいで快適な巡航速度は25km/h前後。
ロードだと平均的なスペックの脚でどれぐらい出せるんだ?
0095774RR (ワッチョイ ffa5-RTUg)2020/08/24(月) 23:23:53.55ID:yRg/VkIQ0
俺だと、2kmが限界かな?
夏だと700メートル
0096774RR (ワッチョイ ffa5-RTUg)2020/08/24(月) 23:25:27.19ID:yRg/VkIQ0
単位は、/日
0099774RR (ワッチョイ 7f02-3Lde)2020/08/25(火) 11:38:35.05ID:YDlSPyjr0
>>98
2020年8月29日(土)、ホンダドリームの新店舗「ホンダドリーム福岡春日(福岡県春日市)」がオープンする。
場所は福岡都市高速環状線「板付IC」から約10分の位置だ。

10分で着くわけないだろw
夜中の渋滞してない時ならつくだろうけど。
0103774RR (ワッチョイ ffa5-RTUg)2020/08/25(火) 21:44:37.66ID:yqqjfqY00
自衛官、警察、市役所、大学に隣接しているから最高の立地じゃないかな?
0114774RR (ワッチョイ 215a-/4m6)2020/08/26(水) 18:22:15.73ID:Y39k8Lhq0
先週阿蘇走ってたら
16式機動戦闘車8台とすれ違った
あんなに配備されてるんだな
0115774RR (ワッチョイ 4602-YPZe)2020/08/26(水) 20:20:52.29ID:/Ivyx78G0
>>114
春先ならやまなみハイウェイを元三愛レストハウスまでしょっちゅう走ってるんだが、
今の時期も走ってるんだな。
0117774RR (ワッチョイ 8276-/4m6)2020/08/26(水) 20:31:45.01ID:/waSBlRg0
>>116
センター踏んでギリギリだな
0118774RR (アウアウエー Sa0a-gH55)2020/08/26(水) 22:35:58.98ID:16yYUATpa
平尾台が9月の初めに夜間禁止になるみたい
0119774RR (ワッチョイ 46a5-yRqa)2020/08/26(水) 23:41:25.65ID:+SCcO0G80
平尾台って生活道路じゃないのwwww
未来の北九大生とか困りそうwwww
0120774RR (アウアウエー Sa0a-gH55)2020/08/27(木) 05:36:04.11ID:9eIYljf3a
>>119
あっ抜けてた、駐車場がな
0121774RR (JP 0H4a-5rpv)2020/08/27(木) 10:09:40.89ID:bKJImWj8H
そういえば平尾台を車のCM撮影のために封鎖する話なかった?
知ってる場所がそういうのに使われると名所の再発見できて楽しいわ
0122774RR (ワッチョイ 8202-VQ5f)2020/08/27(木) 10:57:40.21ID:qANMFP9L0
車ごときの宣伝で封鎖とか迷惑な話だな。
0124774RR (アウアウカー Sac9-uNur)2020/08/27(木) 11:54:56.79ID:1KHd1XrRa
増渕ダムは子供のころ自転車でたくさん行った、気持ちがいいんだよな
125以下なら通行していいのかな
0127774RR (ワッチョイ c144-E0vW)2020/08/27(木) 19:59:14.56ID:Ww/bbd8D0
今日信号待ちしてたら
まだ赤なのに前の車が発進して
そのまま進んでいってビビったわ
なんせ「福岡市役所」って車に書いてあるからさ
0128774RR (アウアウウー Sa85-WLPv)2020/08/27(木) 21:33:17.98ID:4NvQ1Y+ga
福岡についてまとめたよ
https://youtu.be/1tIibb2eFY0
0129774RR (ワッチョイ 0202-S6aB)2020/08/27(木) 22:32:29.27ID:d8OcVNFH0
>>127
今日は至る所でパトカー見たけど交通安全運動期間とかではないよね?
筑紫野の3号線を190km/hで流してたら対向車線のパトカーからめちゃパッシングされたし
0133774RR (ワッチョイ 0211-c+u/)2020/08/28(金) 09:36:59.45ID:q7P+quO60
中谷ね
0134774RR (アウアウカー Sac9-uNur)2020/08/28(金) 11:11:34.10ID:+KNfiuz/a
>>132
釣りもしたね〜その近くに通称?二縁渕って川のポイントがあって泳いだりしたね
中谷営業所から増渕ダムと菅生の滝の分岐まで裏道の農道がサイクリングにはもってこいだった
0139774RR (ワッチョイ 927e-EthQ)2020/08/28(金) 14:32:32.20ID:Ikw4am2d0
>>134
二縁渕大きな岩があって、すっげー深いとこあたけど、そこかな?
サイクリングロードは良かったね、今も2〜3年に1回くらいあの辺を
バイクで走るけど、あまり変わってなくて安らぐ。

>>135
覚えてるのは、ハヤ(オイカワ)、ドンコ、タナゴ類、カマツカ、
ヨツメ(オヤニラミ)、アブラハヤとか。ヨツメ釣れると嬉しかった。
コイ、フナはそれ用のエサと仕掛けが必要なので釣れなかった。
ナマズもいるらしいが見たことない。
ライギョは桜橋より下に多かった。
まだ、バスもブルーギルもいない時代。
0140774RR (ワッチョイ 927e-EthQ)2020/08/28(金) 14:36:39.16ID:Ikw4am2d0
あと、堰のところにスクーターに乗って(たぶんラビットかシルバービジョン、
その当時でもすでに相当古かった)ウナギを採りにくるオジサンがいた。
竹ひごの先に針がついてて、それにミミズをつけて
堰の穴に突っ込むとウナギが取れるってやつ。
0143774RR (ワッチョイ 8276-/4m6)2020/08/28(金) 16:02:54.61ID:1B6pg0zC0
この前バイクで冷水トンネル走ったんですよ
普通、山ん中の長いトンネルって外より涼しいやん?名前も涼しげだし
なんであそこはあんなに暑いの?換気扇みたいのがないから?
0150774RR (ラクッペペ MM66-7U5k)2020/08/29(土) 16:01:35.27ID:3iLaA9noM
今現在、英彦山方面はにわか雨が降ってるようだな。
明日英彦山方面に行こうかと思ってたが毎日のように、にわか雨が降ってるのかな?
0152774RR (ワッチョイ 8211-R7cW)2020/08/30(日) 10:19:50.31ID:tRWxrNFJ0
釣りのスレへどうぞ
0153774RR (ワッチョイ 0211-QzcA)2020/08/30(日) 12:52:54.13ID:d5pV5a2m0
昨日四輪で杷木のあたりに行ってたけど、夕方の雨すごかったな。
ワイパーを最速で動かしても前がひどく見えづらかった。
降水量45mmだったらしい。
0155774RR (ワッチョイ 4602-YPZe)2020/08/30(日) 14:10:05.86ID:U9dJBi7r0
英彦山方面から帰ってきた。
筑前町の路面が濡れていたが、雨には会わなかった。
0156774RR (ワッチョイ 8211-20Jy)2020/08/30(日) 17:09:30.83ID:hmokb9bQ0
小国町や杷木、朝倉のゲリラ豪雨を全て避けて雨に一滴も濡れずに帰れると思った瞬間、太宰府インター手前がゲリラ豪雨でずぶ濡れになってしまったぜ…
0157774RR (ラクッペペ MM66-o8vA)2020/08/30(日) 17:30:49.77ID:hyq+pCQrM
家にいるときにちょっと強い雨が降ったが、晴れてるんだよね。
空を見上げたら雨を降らすとは思えない薄い雲が有った。
あの雲を雨雲と思う人はいないだろう。
0162774RR (アウアウウー Sa85-ToNd)2020/08/30(日) 22:05:53.46ID:JIgMQ7bya
>>158
これは彼らの吸い殻だろうか
もともとベンチの周囲に吸い殻がポイ捨てされており、彼らがたまたまそこに座り雑談している可能性がある
今日のツーリング休憩時の俺がそうだった
0163774RR (ワッチョイ 45fa-JI6e)2020/08/30(日) 22:33:37.75ID:fbf8Umdi0
タバコごとき止めれないやつは根性ねーなと思うけど、こんな盗撮してネットに上げちゃうやつは自粛警察と同じ思考回路なんだろうな
0164774RR (ワッチョイ 6efa-fAXI)2020/08/30(日) 22:54:06.75ID:73i9z7yR0
ヤニカスたちに常識とか迷惑って言葉を言い聞かせても分からないよ?
ほとんどが知的障害レベルだからさ アホみたいな顔してw
0167774RR (ワッチョイ 46a5-yRqa)2020/08/31(月) 00:37:11.23ID:fV2QN2Dh0
20年前のパソコンでもタバコの吸い殻の合成写真が作れるよ。
合成動画のAVやCGでAVを作る時代にアナログすぎやわ。
0170774RR (アウアウカー Sac9-0akL)2020/08/31(月) 11:49:23.06ID:Hk6SxzcYa
昨日早朝に起きて嘉瀬川ダムに走りに
行ったけど7時30分頃には休憩所に
30台以上バイクが集まっていてビックリ
やっぱ昼は暑いから皆んな朝から走って
んだなぁ
0171774RR (ワッチョイ 6efa-fAXI)2020/08/31(月) 11:51:22.30ID:xED/8R2n0
嘉瀬川ダム、アホみたいに飛ばしてるよな?下手したら対向車線を超えて正面衝突されてたわ・・・
ああいうバカは早く死ねよ どうせヤニカスだろ?
0175774RR (アウアウカー Sac9-0aHt)2020/08/31(月) 12:28:41.57ID:ZF96K7d7a
>>174

こういう事書き込む奴は、必ず、必ず自分や知り合いに振りかかる
宗教観とかそういうものではなくて、心理学的にそういうのを呼び込む精神状態になってる
0177774RR (JP 0H22-jhOi)2020/08/31(月) 15:37:49.94ID:aSGU7bE8H
規制されてもどっか別の所に群れるんだからそのまま隔離しといてほしい
その点ではねらーと一緒
0179774RR (ワッチョイ 8602-QGBQ)2020/08/31(月) 18:11:27.86ID:nbrsLpDM0
>>177
そのとおり。
久留米高専横筑後川河川敷の交通公園で走りまくってた50前後のオッさん達がそのまんま嘉瀬川走っててワロタ。
0181774RR (ワッチョイ 82c9-0aHt)2020/08/31(月) 19:23:50.76ID:gCFV1C8L0
旧鳥栖筑紫野有料の途中の公園勝手に封鎖してジムカの練習してる奴らとか、長井鶴にナンバー無し持ち込んで私物化してる奴とか、その系統?
0182774RR (オッペケ Sr51-ynMK)2020/08/31(月) 21:27:54.92ID:0N2l32M0r
>>179
老人会だろ
0193774RR (アウアウエー Sa0a-gH55)2020/09/01(火) 09:27:38.08ID:euRngO4Ia
>>189
体化千切れたのか
そりゃバイク事故でよくある悲惨な死に方だよな
0194774RR (ワッチョイ 8202-YPZe)2020/09/01(火) 09:42:33.46ID:bxuf5SgQ0
そういう事故があっても、スピードが出せないようにカーブにゼブラ塗装を施さない役所が馬鹿。
0195774RR (ワッチョイ 8202-YPZe)2020/09/01(火) 09:43:07.82ID:bxuf5SgQ0
役所がじゃなく、役所も。
0196774RR (スフッ Sd22-FPWI)2020/09/01(火) 10:12:21.31ID:6ix2a/oSd
見通しの悪い交差点で子どもが撥ねられたとかならわからんでもないが
公道を道楽でイキった走り方してるバカが勝手に散って役所ガーはちょっと…
0197774RR (ワッチョイ 46a5-yRqa)2020/09/01(火) 10:20:25.72ID:bTFGuicC0
福岡県内の主要道路の急カーブには全て急カーブ注意の標識が出ているよね。
他府県は急カーブ注意の看板が出ていないから、たまにカーブでブレーキをかけるハメになる。
0198774RR (ササクッテロ Sp51-S6aB)2020/09/01(火) 10:21:39.95ID:lvE4giykp
今日は至る所でパトカー見たけど交通安全運動期間とかではないよね?
筑紫野の3号線を60km/hで流してたら対向車線のパトカーからめちゃパッシングされたし
0199774RR (ワッチョイ 46a5-yRqa)2020/09/01(火) 10:21:40.53ID:bTFGuicC0
× 他府県は急カーブ注意の看板が出ていない
〇 他府県の山道では、道幅が広くても急カーブ注意の標識が出ていないことがあるから、
0202774RR (ワッチョイ add6-1etN)2020/09/01(火) 12:26:33.52ID:iuaogXe/0
>>200
伊勢湾台風と聞いて即座に思い出すのは百恵ちゃんの赤い運命だな
白血病が美人の病となったのも百恵ちゃんの赤い疑惑だが友人やその兄弟が
何人か死んだので笑い話にできないけどね
0203774RR (オイコラミネオ MMa9-10BF)2020/09/01(火) 12:37:47.92ID:/yjyk1FFM
>>179
今は無くなったの?
筑後川河川敷のコース。懐かしい。
学生時代は免許持ってなかったから、走ったことはないけど、学校の講習会で白バイ呼んでやってたような…
0206774RR (ワッチョイ c958-ynMK)2020/09/01(火) 14:42:54.19ID:T5NpOCaM0
>>205
すでに老人会状態になってるよ
0207774RR (ワッチョイ 45fa-JI6e)2020/09/01(火) 14:58:52.21ID:TrF6LvgW0
今のメイン層が80近くなったら事故増えるんじゃないの
コンビニや反対車線に飛び込むバイクが社会問題に・・・
0208774RR (アウアウエー Sa0a-JI6e)2020/09/01(火) 15:09:42.40ID:U4Sld8lOa
クルマと違って体力がなくなったら大きいのは転がせなくなるから心配ない
65過ぎたらガクンと落ちる
それを本能的に知るアラカンリターンズがハーレーやらスーパースポーツに乗る
0210774RR (ワッチョイ add6-1etN)2020/09/01(火) 15:28:30.73ID:iuaogXe/0
>>204
俺はまだトレンディでナウなヤングの50代前半
>>209
分かってないね、ハーレーは足が届くが見栄もはれる、SSは腰が曲がると丁度良いんだよ
0212774RR (アウアウエー Sa0a-ynMK)2020/09/01(火) 17:19:17.42ID:euRngO4Ia
バイクの運転は年齢制限やるべきやろ
65超えたら、大型は駄目で、原付き二種限定すべき
0215774RR (ワッチョイ a25a-/4m6)2020/09/01(火) 18:40:13.22ID:MSJNjA3o0
高いところの柿を取ろうと木登りしたら、四十肩になってしもうてな
バイクに跨がって伏せただけで右肩が痛いんじゃ
ピチピチの40歳なんだが1年経っても治らねえ
0216774RR (アウアウカー Sac9-uNur)2020/09/01(火) 18:44:36.53ID:Hqkme2eTa
数年前からホンダが低速で自立するバイク既に作ってるんだから
まだまだ進化して年寄りでも乗れるようになる気がする
0219774RR (アウアウエー Sa0a-JI6e)2020/09/01(火) 19:21:13.18ID:LAV+0X1Wa
>>214
走り出すまえのガレージから250`の単車を引っ張り出す体力がなくなる
自立するバイクが市販化されるまであと何年かかるかな
0221774RR (ワッチョイ 927e-EthQ)2020/09/01(火) 21:16:11.23ID:bUaZGoKk0
>>208
>転がせなくなるから

「転がす」って表現を実際に使ってるの初めてみたかもw

70年代あたりの不良系映画でしか見たことなかった
0226774RR (ワッチョイ 0299-PwIj)2020/09/01(火) 22:50:49.55ID:/cg8dlqi0
このスレに>>221みたいな貴重でヤングな若人がいるとは…。
47の俺が最年少だと思っていたよ。
安全運転で楽しく長く乗り続けてくれよ。
0228774RR (ワッチョイ 2102-0aHt)2020/09/01(火) 23:15:24.72ID:kXRyOc8V0
どちらにしろこの暑さじゃ満足に乗れん
台風で少しは涼しくなってくれることを祈る
0229774RR (ワッチョイ 46d1-wwp8)2020/09/01(火) 23:54:31.32ID:GEOtQzBn0
>>215
1年も治らないなら腱が切れてるかもしれんな
MRI撮ってもらうとわかるよ
レントゲンやCTじゃわからない
手術しないと治らない
0238774RR (スププ Sd7f-my3a)2020/09/02(水) 17:08:11.07ID:U8hkxyhWd
>>202
美人薄命のドラマといえは「愛と死をみつめて」のマコとミコだな
0247774RR (ワッチョイ 5f99-8Txh)2020/09/03(木) 00:22:35.01ID:2A26JwsC0
油断していた。こんなに強いなんて。家が揺れてるんだけど…。
バイクはカバーかけたままビニールヒモ一本で柵に繋いでる。ヤバイな。ヤバイヤバイ。
今からじゃ雨戸も閉められん…。
0248774RR (ワッチョイ 8711-Q6Op)2020/09/03(木) 00:27:25.01ID:lGFXeAqG0
濡れてもいいからカバーはかけないほうがいいぞ。余計風を受ける。
でもオフ車でもなきゃ汚れたり飛来物で小傷がつくと思ったら居たたまれんか。
0255774RR (ワッチョイ df7e-nvj1)2020/09/03(木) 06:59:27.29ID:uh7tWuly0
一度割れると風が入り込んで本当にどうにもならなくなるよな
古い家も窓が割れると一気に住めない感じになる
次の10号前に修理できるといいね
うちも窓ガタガタだから対策しよう
0256774RR (JP 0H8b-/bLk)2020/09/03(木) 07:40:50.87ID:9uiqLE+LH
風すごかった。途中で耳栓して寝たけど。
カバーは外れてたがバイクは立ってた
0265774RR (アウアウカー Sa9b-JU5d)2020/09/04(金) 10:06:04.69ID:2O9sfhl7a
朝からグッディでロープやシート買い求めてる人達いたよ
台風来るってわかってても何もやりようがないな
0267774RR (オッペケ Srbb-+K3n)2020/09/04(金) 11:14:35.32ID:eSQ0qfjvr
子供の頃895mbという超巨大台風が現れて大騒ぎになってたが、日本に近づく頃には普段よりちょっと大きめくらいにまで衰えて拍子抜けしたことがある
今回のもそうなればいいんだが
0268774RR (ワッチョイ 5f02-3NJ+)2020/09/04(金) 12:10:03.56ID:svWIaRWU0
福岡に一番影響が出る時間帯が朝の7時から9時に変わったな。
速度が落ちたか?
0276774RR (ワッチョイ c702-jIY5)2020/09/04(金) 18:54:47.66ID:I9DKhbdh0
カバーを縄でグルグル巻にしてカーポートの支柱にガッツリ固定で大丈夫かな?
カーポートの屋根は多分吹き飛ぶと思うけど
0277774RR (ワッチョイ bfa5-biH0)2020/09/04(金) 19:00:54.99ID:1L37Oe8m0
駐車場名 博多駅南自動二輪(バイク)駐車場
所在地 福岡県福岡市博多区博多駅前4-587-1
時間貸料金
(税込) 60分100円/12時間毎最大400円(72時間まで)
設備 ゲート
収容台数 61
0280774RR (ワッチョイ bfa5-biH0)2020/09/04(金) 19:07:26.21ID:1L37Oe8m0
下の駐車場は使ったことないけど、止めれるらしい。
博多駅も中州も風で倒れても水没しても責任は取らんよ。

市営 川端地下駐車場(リバレイン地下)
【自動二輪(50cc超)駐輪場】
24時間営業 / 40台収容 / 料金:50円/30分(一日500円上限)
0282774RR (ワッチョイ df7e-YnK0)2020/09/04(金) 19:31:14.42ID:f1CUpnGI0
局地的豪雨があるかもしれないので、地下は避けた方がよいのでは?
中州も天神も川近くて低地だし。

今回は中心が福岡をかなり逸れるのでないと思うが、
気圧900台前半の強力な台風→中心に向かって海水を集める→高潮で洪水
伊勢湾台風はそれで4m水位が上がって洪水状態(中心は滋賀あたりを通過)。
0283774RR (ワッチョイ 8758-SPou)2020/09/04(金) 20:10:09.86ID:dHXZENaK0
今日休みで昼間ちょっと走ってきたけど天気良くてカラッとしたちょうどいいぐらいの気温だった
ちょっと秋の気配も出てきた感じ
0286774RR (ワッチョイ e7d6-XrX+)2020/09/04(金) 20:46:17.82ID:fpoylMD40
福岡空港も国内線・国際線にバイク置けるけど駐車場所が分からん
今回は屋内奥深くに置けないと意味なさそうだもんね
イオンなんかの屋内駐車場は運営がタイムスで店舗利用者以外にも有料で
OKという店があるからそういう所を探すのも良さそう
0287774RR (ワッチョイ 27fa-vx+h)2020/09/04(金) 21:02:43.51ID:hY092DlY0
とある田舎道で倒木してて先に進めないからUターンしてたら時間食ったわ
0290774RR (ワッチョイ 27fa-vx+h)2020/09/04(金) 21:57:51.84ID:hY092DlY0
台風の予報円なんて当たるも八卦当たらぬも八卦ってレベルじゃん コロコロ予報を変えてるから当たってるように感じるだけで、めちゃくちゃ当てにならない
そんなもんよりも雨雲レーダーをコマメに見るのが一番かと
0293774RR (ワッチョイ 27fa-vx+h)2020/09/04(金) 22:31:58.57ID:hY092DlY0
まぁ、余裕で寒いギャグだよなw カバーかぶせて、紐とかで風が入りにくいようにグルグル縛って、サイドスタンドの逆側に壁が来るように置いとくのがベスト?
0295774RR (ワッチョイ bf76-Fqgb)2020/09/04(金) 22:45:43.49ID:RLEwSa5+0
シャッター付きの車庫に入れてるからバイクは心配してないけど
自宅が停電したら、しばらく車の中で寝ないといけない
0296774RR (アウアウエー Sa1f-OjGV)2020/09/04(金) 22:59:40.75ID:jpfJciYba
バイクは寝かしておけば良いぞ
0298774RR (ワッチョイ 5f11-eDfQ)2020/09/05(土) 00:06:36.41ID:130tT5YS0
バイクはコンテナに入れてるけど四輪が心配。
屋根と壁のあるところに避難させるかな?
末期のパチ屋はコインパーキングとして駐車場を客以外にも使わせてたりする。
高宮のグランドパサージュもそうだった。
最近、閉店した。
0299774RR (ワッチョイ 8758-SPou)2020/09/05(土) 00:25:39.48ID:yt2hTpiw0
うちのマンションの一階部分が駐車・駐輪スペースで風雨気にしなくていい環境だから高みの見物
0300774RR (ワッチョイ 27fa-vx+h)2020/09/05(土) 00:38:03.79ID:llAFg0PJ0
URだから、台風のときだけ屋根付きの場所に移動して無問題だったわ 10号もあそこなら大丈夫なはず
0305774RR (アウアウカー Sa9b-JU5d)2020/09/05(土) 01:29:01.20ID:gJTZKKeaa
マンション、公団とかは高圧線鉄塔倒壊して長期停電すると水出なくなるから気を付けて
水道が直送に改修してない場合、つまりポンプ直送なら即断水、高架水槽式ならタンクの水がなくなり次第断水だよ
0307774RR (ワッチョイ 87fa-biH0)2020/09/05(土) 01:38:57.39ID:c+ottoqx0
>>306
煽りじゃなくて。事務所出入りの宅配業者も郵便配達のおっさんも仕出し弁当屋も
月曜日は休業するって言ってきたよ。セブンイレブンも九州管内は7日臨時休業する
さすがにヤバい雰囲気だったから今日仕事帰りに台風養生しようと思って寄ったら
プラ段もベニヤ板も養生テープも無かった。電池も水も売り切れ。
ぶっちゃけバイクどころじゃないよ。九電は頑張るだろうが大規模停電で2週間とか
千葉みたいになる可能性が高いんで、みんな備蓄しとる。
0308774RR (ワッチョイ df7e-YnK0)2020/09/05(土) 01:46:46.68ID:LndJ2OLK0
停電するとガソリンスタンドが稼働しないからねぇ。
手動ポンプで対応できるところもあるかもしれんが。

燃料は満タン蓄電池や充電池の類のものは満充電
移動や通信さえできれば、しばらくはしのげるだろう。
0309774RR (ワッチョイ 6703-yFBv)2020/09/05(土) 02:38:40.72ID:3sliiXhK0
>>279
音羽公園脇の高架下だよ、でも密閉されてないのである程度は風が抜けるね
>>286
国内線しか停めたことないけど建物外で吹きさらしだからこういう時はダメかも
0314774RR (ワッチョイ e781-Au0x)2020/09/05(土) 08:32:49.23ID:LVSZbprl0
貴様らまだ避難してないのかw
バイク云々以前に生死を左右するレベル台風ってことをまだ理解してないのか。もう手遅れだ。

俺なら昨日のうちに本州安全なところまで避難するけどな。
バイクが命の次に大事ならバイク乗って行ってもいいやん。
なんもなければ笑いネタでいいし。
0315774RR (ワッチョイ 27fa-vx+h)2020/09/05(土) 09:15:52.40ID:llAFg0PJ0
ちゃんとした普通の強度の家で、外出しなきゃ大丈夫だろ?
最近はいろいろと災害時に煽りすぎるわ
0316774RR (ワッチョイ e781-Au0x)2020/09/05(土) 09:42:15.17ID:LVSZbprl0
それが正常性バイアスってもんだ。
最悪の事態に備えて煽るのは何ら問題はない。
最悪の事態にならずに後悔しても叩かれても何ら問題はない。
最悪の事態になればその時点で人生終了death
0317774RR (ワッチョイ bfa5-biH0)2020/09/05(土) 09:56:02.61ID:1oAzUB6X0
>>316
ちゃんとした強度の家で外出しなくても危ないのか?
バーカwww
0321774RR (ワッチョイ 4703-9OZW)2020/09/05(土) 10:20:41.96ID:Ut3cDA640
大したこと無くても、後からちょっとでもそれ以上の被害が出ると
大したこと無いと言ってたのに、とボロカスに叩かれるから責任逃れのためにあり得ないかも知れないが最大の可能性でもって不安を煽るだけ
福島原発事故から何も学んではいないわけじゃない

正常性バイアスとか言ってるアホはさすがに草
0322774RR (ワッチョイ 8758-RWxE)2020/09/05(土) 10:33:02.94ID:6OxBc1Bg0
>>313
エアバンドとかハンディレシーバーで聴いてる
空港周辺限定でしかも英語だけど気象概況言ってるし
災害の時はラジオにも使えるから結構便利なんだよな、電池で動くから
0327774RR (ワッチョイ 278e-DDwA)2020/09/05(土) 13:17:14.35ID:T1tnOfY50
あれ?思ったほどでもない?
http://www.jma.go.jp/jp/kishojoho/346_02_807_20200905022309.html

<風の予想>
6日に予想される最大風速(最大瞬間風速)
 福岡地方の沿岸の海域 20メートル(30メートル)
 北九州地方の響灘   20メートル(30メートル)
 北九州地方の瀬戸内側 15メートル(25メートル)
 筑後地方の沿岸の海域 18メートル(30メートル)
 陸上         12メートル(25メートル)

7日に予想される最大風速(最大瞬間風速)
 福岡地方の沿岸の海域 25から29メートル(35から45メートル)
 北九州地方の響灘   25から29メートル(35から45メートル)
 北九州地方の瀬戸内側 20から24メートル(25から35メートル)
 筑後地方の沿岸の海域 30から40メートル(40から60メートル)
 陸上         20から24メートル(30から40メートル
0328774RR (ワッチョイ bf02-4tLN)2020/09/05(土) 13:21:26.61ID:qDJbtqQV0
今日最後の1日、皆おごそか過ごせよ。
0333774RR (ワッチョイ bf02-3NJ+)2020/09/05(土) 17:10:01.94ID:qDJbtqQV0
当初言われていたような猛烈な台風から、雑魚台風に格下げになったみたいだぞ。
0336774RR (ワッチョイ bf76-Fqgb)2020/09/05(土) 17:53:50.78ID:3S30KNX00
Twitterに書いてたら逮捕案件かもしれんぞ
みんな気が立ってるから嘘ならやめよう
0338774RR (ワッチョイ 8702-leRB)2020/09/05(土) 19:04:26.26ID:v3r1gzVz0
>>335
予想では猛烈にはならず大型で非常に強いになっていたぞ
それでも9号よりか強いぞ
気象庁の台風予報見れや雑魚が
0339774RR (ワッチョイ bf02-3NJ+)2020/09/05(土) 19:06:14.31ID:qDJbtqQV0
テレビの天気予報で言ってたぞ。
当初言われていたような「猛烈な」台風にはならないで、「非常に強い」台風のままやってくると。
0345774RR (ラクッペペ MM8f-8vFJ)2020/09/05(土) 19:32:45.22ID:t6lAVmQkM
非常に強い台風なら、今までに何回か来たしな。
0346774RR (ワッチョイ 5f11-eDfQ)2020/09/05(土) 19:45:25.22ID:130tT5YS0
四輪は屋根と壁のあるコインパークに避難させた。
家に残してる原二はブレーキレバーにゴムバンドを掛けてサイドスタンドで停め、ママチャリとまとめてベルトで柱と繋いだ。
電池とラジオとLEDランタンもある。
水も汲んだし、モバイルバッテリーも充電した。
コロッケも買った。
窓にテープ貼るのわすれた。
0347774RR (ワッチョイ 87fa-biH0)2020/09/05(土) 19:52:01.23ID:c+ottoqx0
家の台風養生は一応済ませたわ
雨戸閉めて窓に養生テープ貼って台風9号で外れかけの雨どいを屋根に上って仮止め固定
ガタついてる瓦は両面テープで仮固定、1日仕事やったわ・・・
バイクは車庫に入れたままだけども風で車庫が飛んだらアウトやな
0348774RR (ワッチョイ bf1f-hu1i)2020/09/05(土) 19:52:15.74ID:fbFGZMkd0
会社から非常食たくさんもらったけど活用されることがないことを祈る
0349774RR (ワッチョイ 5f02-16Fo)2020/09/05(土) 19:53:16.45ID:e9nuQ7n10
集合住宅で屋根はあるけど横から物が飛んでこないか不安だ
四輪はどっかのコインパーキング入れた方がいいのかな
0353774RR (ワッチョイ 5f11-eDfQ)2020/09/05(土) 20:45:58.31ID:130tT5YS0
カセットコンロがある。
水も三日分は貯めた。
水と食い物はなんとかなる。
でも、停電したら扇風機すら使えない。
台風通過中は窓も開けられない。
うちわでしのぐしかないのか?
0356774RR (ワッチョイ 8758-RWxE)2020/09/05(土) 21:55:19.42ID:6OxBc1Bg0
停電になったらなったで、キャンプ飯作る感じで子供と飯作るの楽しんでみるとする
不謹慎だが停電以外の被害がなければそれくらいしか気晴らしする方法がない
とりあえずソロツーで使ってたキャンプ道具出してきた
0358774RR (ワッチョイ bfa5-biH0)2020/09/05(土) 21:58:40.53ID:1oAzUB6X0
はあああー。
電池買うの忘れた。停電したらどうしよう。
0359774RR (ワッチョイ 8711-Q6Op)2020/09/05(土) 21:59:50.56ID:hVzeU3HP0
こういうときにキャンツー好きや登山するやつらは強いよな。
俺も実はキャンプ用品ひっぱりだすの少し楽しみにしてる
0360774RR (ワッチョイ 87fa-vx+h)2020/09/05(土) 22:00:42.13ID:kVB4Xx8E0
スーパーのカップ麺とパン類が売り切れてたわw
0361774RR (ワッチョイ 5f5a-Fqgb)2020/09/05(土) 22:18:29.60ID:KwfVweK50
>>359
子どもにダディ・クールって言わせたいんだろ
肉を切り分けろ!
0363774RR (ラクッペペ MM8f-8vFJ)2020/09/05(土) 23:35:38.43ID:6xmXTambM
台風は月曜日昼までには去ってるけど、
台風が去った直後のパンクは、通常の三倍だそうだ。
0365774RR (ワッチョイ bf76-Fqgb)2020/09/05(土) 23:47:05.95ID:3S30KNX00
>>364
おそらくは
災害後の日田に家電泥棒が入ったように
治安が乱れて千枚通り持ったモヒカンが跋扈するのでは?
0366774RR (ワッチョイ e7d6-Bfjx)2020/09/06(日) 01:08:31.77ID:nWHcYg5o0
ウチは風当たりが強い古い木造家屋だから一晩職場に避難するわ
無事だったら明後日会おう じゃあな・・
0367774RR (アウアウカー Sa9b-JU5d)2020/09/06(日) 01:38:48.24ID:8lAcw87Ta
奄美のお天気カメラ生映像流れてるの見たら相合い傘して歩いてる奴等がおったわ
たいしたことないのか・・・?
0369774RR (ワッチョイ 5f81-dTo6)2020/09/06(日) 05:48:26.25ID:s5y/RkOs0
登山するから、ようかん、ミックスナッツ、袋麺は常備してる
水はウォーターサーバー用のが大量にある
キャンプ用品もあるし家が飛びさえしなければ、ライフラインが全部止まっても生き残る自信がある
0371774RR (ワッチョイ 5f11-IbKy)2020/09/06(日) 06:36:31.32ID:n/XoZ1f30
北九住みだけど
皆台風対策やっててすごいと思う
自分的には、また来る来る詐欺じゃないって感じで楽観的
0375774RR (アウアウウー Sa8b-8dY5)2020/09/06(日) 07:39:49.19ID:vXG+lKf1a
当時新車でザンザス買った友人を思い出した
ドヤ顔で乗ってきた彼に俺ら全員「なんてソレ買った?」
悲しそうな顔してたな…
0378774RR (ワッチョイ 8711-Q6Op)2020/09/06(日) 08:01:21.08ID:meNDt1ac0
辛ラーメンをはじめ、辛い系は不憫になるくらい売れ残っていたねw
築浅SRCマンションの3階やけん、在宅避難かな。いまだしっくりこない、在宅避難て言葉
0384774RR (スププ Sd7f-dTo6)2020/09/06(日) 09:47:35.75ID:Jy9mzIUmd
>>271だが、天神中央公園駐輪場に置いて来た
まだ20台くらいは停めれそう
ソラリアステージは満車だった
冠水したら終わりだが…
0387774RR (ワッチョイ 8711-Q6Op)2020/09/06(日) 10:27:29.01ID:meNDt1ac0
コリアンの友達はトウガラシの粉をどさどさいれてた。
そのうえでチーズいれてまろやかにしてた。辛ウマのコントロールはさすが。
0389774RR (ワッチョイ bf02-8vFJ)2020/09/06(日) 11:20:26.84ID:B1hy2QXK0
朝鮮人は秀吉に感謝するべきだよな。
0390774RR (ワッチョイ 7ffa-vx+h)2020/09/06(日) 11:39:44.92ID:uXObey6l0
ちなみに福岡市のスーパーで金ちゃんラーメンは大量に売れ残ってた模様w
0392774RR (ワッチョイ 7ffa-vx+h)2020/09/06(日) 11:48:29.23ID:uXObey6l0
金ちゃんラーメンって一度食ったことあるけど、もう二度目はないと思ったよ
ちなみにあまりにも可哀想だから昨日は一個買ってあげたけどねw
0395774RR (アウアウカー Sa9b-4tLN)2020/09/06(日) 12:09:29.51ID:EjqswdgLa
ズラは取っとけ。
0398774RR (ワッチョイ bfa5-biH0)2020/09/06(日) 14:56:11.32ID:SsOVn1WM0
6リットルくらい水買ったけど、一戸建てって断水しないよね?
飲むしかないなorz
0400774RR (ワッチョイ 8711-Q6Op)2020/09/06(日) 15:02:48.68ID:meNDt1ac0
普段は激辛系好きな人がくってんだろうけど、さしもの好きモノどもも非常時は激辛系勘弁だわな
0401774RR (ワッチョイ e781-Au0x)2020/09/06(日) 15:04:34.80ID:syZSXFh/0
まだ避難してないのかw
公共交通機関が動かなくなった今となっては既に手遅れだ。
まさか勢力を弱めたからって安全だとでも思ってるのだろうか。
0403774RR (ワッチョイ bfa5-biH0)2020/09/06(日) 15:20:06.84ID:SsOVn1WM0
>>401
確信をもって言える。お前は避難せずに自宅にいるだろwwwwww
0404774RR (アウアウウー Sa8b-8dY5)2020/09/06(日) 15:48:23.31ID:QxQKD/aCa
>>401
バイクなら屋根壁がある某所二輪Pに避難させたぜ
俺は幾多の災害を乗り越えてきたこの築50余年な木造アパートを信じてる
0405774RR (ワッチョイ bf02-4tLN)2020/09/06(日) 16:00:41.56ID:B1hy2QXK0
>>401
逃げるったってお前、どこへ逃げるってんだよ。
0413774RR (ワッチョイ 8711-Q6Op)2020/09/06(日) 18:10:58.22ID:meNDt1ac0
Zwiftくそ楽しいぞ。バイクでもおなじみ、PWRとか、あとFTPとか心拍数とか
いろいろ考えて体をいじめられる。体がしっかりしてるとバイクも楽しいわ
0414774RR (ワッチョイ 5f02-16Fo)2020/09/06(日) 18:23:53.12ID:OlgtF9l70
最低限おいくらから?
0415774RR (ワッチョイ 8711-Q6Op)2020/09/06(日) 18:30:48.10ID:meNDt1ac0
ロードバイクがなんだかんだ10万〜15万、スマトレが安くて10万。
ハートレートモニターや、実走のための装備もこみこみで、1.5ジェベルってとこかな。
0419774RR (ワッチョイ 5f5a-Fqgb)2020/09/06(日) 19:11:45.22ID:kv3iBb650
>>418
小郡イオンの駐車場に停めに行くか!
0423774RR (ワッチョイ bfa5-biH0)2020/09/06(日) 20:01:06.35ID:SsOVn1WM0
事前に行って水没するよりは、台風が過ぎ去るくらいのタイミングで考えたらいいじゃなーい。
0426774RR (アウアウウー Sa8b-8dY5)2020/09/06(日) 21:21:37.90ID:31TOpl0ca
先ほど近所散歩してきたが雨もナシ風は普段の糸島並、雲の流れは早い
駅前も商店街も俺以外誰一人歩いてないのに焼き鳥屋開いててワロタ
もちろん客は全くいなかった
0428774RR (ワッチョイ 5f99-8Txh)2020/09/06(日) 21:35:52.24ID:/boZIEeS0
なんか弱くなってきたし、速度も上がってきたしね…。
バイクで行くと言ったら義父に怒られた。
0429774RR (ワッチョイ bf02-8vFJ)2020/09/07(月) 00:14:39.61ID:NP7gLtXM0
暴風域に入ってるはずだけど・・・穏やかだね。
0430774RR (ワッチョイ 5f7a-biH0)2020/09/07(月) 00:27:47.85ID:C2xdiaw20
いつも、直撃コースに慣らされているのだよ。
台風の目の南東になったときは、雨風それなりに来るよ。
5時以降かな?
0438774RR (アウアウカー Sa9b-JU5d)2020/09/07(月) 05:48:07.88ID:H66FonsTa
9号より少し強いかなって程度だね
あれだけテレビで言ってただけあって、飛散物が全くといっていいほどないね
0442774RR (ワッチョイ c702-/1tI)2020/09/07(月) 07:37:02.78ID:n8mM8G+n0
うちとか隣が高齢で全然片付けしてなかったからやべえかもって身構えてたけど何も飛んでないし大したことなかったわ
0447774RR (ワッチョイ bf02-4tLN)2020/09/07(月) 09:04:46.34ID:NP7gLtXM0
どっか停電くらいしてる?
0451774RR (ワッチョイ 5f7a-biH0)2020/09/07(月) 09:47:36.91ID:C2xdiaw20
5〜10年に一度くらいの規模だった気がする。
想定内で問題ないわ。
0452774RR (スフッ Sd7f-BULh)2020/09/07(月) 09:57:00.80ID:I0UwSxj1d
皆、被害が少なそうで良かったよ
0455774RR (ラクッペペ MM8f-8vFJ)2020/09/07(月) 10:34:43.80ID:vorV4/UbM
仕事も休みだけど何もする事が無い。
スーパーとかも休みだし行くところも無い。暇だ。
昼間から酒を飲むという贅沢をやってみるかな。
一度やってみたかったんだ。
0457774RR (ワッチョイ e7d6-Bfjx)2020/09/07(月) 10:49:08.44ID:LuTTPVXg0
職場避難民帰宅
多少屋根瓦が浮いてるくらいでバイクも倒れてない。よかった
帰り道は倒木や屋根瓦が飛んでる家もあったし、そこそこ被害出てるね
0459774RR (ワッチョイ 5f5a-Fqgb)2020/09/07(月) 11:10:33.36ID:rjSzYyMt0
ときどき風の音で目が覚めるのは同じだけど
9号の方が自宅の揺れは強かったな
0460774RR (バットンキン MM2b-JDCy)2020/09/07(月) 11:13:38.87ID:i97R8ODZM
しかし実家のカーチャンが電気屋ででかい懐中電灯やらランタンやら1万くらいの買ってきたけどどーすんだこれ
店員が太鼓判押したとか言ってたけど騙されてんだろ・・・
0463774RR (ワッチョイ 5f5a-Fqgb)2020/09/07(月) 11:29:32.19ID:rjSzYyMt0
次の大型台風の時にメルカリでノシ付けて売るんだ
未開封、即発送します、って
ランタンはやり過ぎだと思う
0464774RR (ワッチョイ 478e-HEeH)2020/09/07(月) 12:03:08.73ID:bT1wOV4e0
>>460>>461
最近は液漏れしにくいと謳っている製品もあるがアルカリ電池は液漏れしやすいので
マンガン電池を使うかエボルタみたいな保証ありアルカリ電池にするといいよ
滅多に使わぬ単一マグライトはマンガン電池を10年入れっ放しで液漏れなしで
普通に点灯する
0465774RR (ワッチョイ e7fa-vx+h)2020/09/07(月) 12:04:24.65ID:LhW7p/C+0
福岡市、風は半端なかったけど、結構拍子抜けだった まぁいいことだけど、大量にカップ麺とかパンを買った連中ワロス
0466774RR (スフッ Sd7f-w0MF)2020/09/07(月) 12:13:50.80ID:jOlgB6PKd
まぁ今日いっぱいはスーパー閉まってるとこ多いし明日の朝飯くらいまで食糧に困らないならいいじゃない
0477774RR (ワッチョイ 2776-XrX+)2020/09/07(月) 17:41:23.39ID:WIWoGGXw0
>>460
地球温暖化で海水温は上がる一方だし、これからは多分毎年このくらいの台風が来ると思う
だから持ってた方がいいと思う
0478774RR (ワッチョイ df7e-nvj1)2020/09/07(月) 23:13:33.13ID:or3Lgz0K0
ホームセンター行ったらいまだに単1電池4本入れる電球式の懐中電灯が売られてて驚いた
LEDは信じないって人が一定数居るんやろか
0480774RR (アウアウカー Sa9b-/1tI)2020/09/08(火) 00:28:38.79ID:Y8AwsGova
アマで安いLED懐中電灯買ったら、もう絶滅してると思ってた紫っぽい眩しいだけの照らしても明るく見えない単波長LEDやった…
中華LEDはまだ怖いw
0482774RR (JP 0H1f-nvj1)2020/09/08(火) 07:41:30.88ID:qxnOz5EDH
出入りしにくいので空いてる屋根付き2階の駐車場がめちゃくちゃ混んでた
台風対策で置きに来た人が多いのか
0486774RR (ササクッテロ Spbd-OQjD)2020/09/09(水) 16:31:25.57ID:Kdkga8dzp
八木山バイパスが飯塚の車線規制で地獄の渋滞になってる。

しばらくバイパス使わずに旧道使ったほうがいいかも。
0488774RR (ワッチョイ 2511-icUs)2020/09/09(水) 22:23:50.35ID:qsQxOa3s0
バイク売る方法で悩んでるんだがどれがいいと思う?

1.買ったバイク屋に買取してもらう。
2.大手全国チェーンのバイク屋に買取
3.インターネット比較サイトで1番高い所に売る
4.ヤフオク等ネットオークションに流す
0494774RR (ワッチョイ 4a7a-Fu73)2020/09/10(木) 08:59:43.32ID:WnFl9Qgc0
ヤフオクの評価が高くて取引回数が多いなら、バイクの取引方法を確認した上で、
引き取り限定で出したらいいのでは?
書類の取引が面倒になったら、金額は知らないけど行政書士にも名義変更は頼めるよ。
0495774RR (ワッチョイ 2511-icUs)2020/09/10(木) 23:55:02.55ID:+Z8/+M7m0
>>492
セローだがただではやらんw
>>494
オークション系で一番ネックなのが名義変更だったんだが(渡して名義変更せずに乗られるのが一番困る)行政書士に頼めばいいのか。情報サンクス
0496774RR (スフッ Sd0a-Aa4+)2020/09/11(金) 08:07:57.39ID:VGrm/Hrcd
普通の頭があれば廃車にして売るだろ…
0498774RR (ワッチョイ 3a7e-o5E7)2020/09/11(金) 18:03:01.06ID:IVUKKjex0
>>496
廃車にした状態だと乗れなくない?
相手の自宅まで輸送するって難しいし、お互いの利便良いとこでバイク渡す予定かと思う
0499774RR (ワッチョイ 3a7e-l4oB)2020/09/11(金) 19:43:23.91ID:wfXZvg4F0
>>498
>お互いの利便良いとこでバイク渡す予定

直渡しなら軽トラでもレンタルすればよいかと、6時間5000円くらいだし。
たぶんタイダウンはないから、ホムセンでタイダウン買っても千円くらい。
BASで近距離のデポ間でも1万くらいかかるから安いもんだよ。
0500774RR (ワントンキン MM69-KI3C)2020/09/11(金) 22:36:14.90ID:9XsymTybM
250なら、書類だけ先に送れば落札者が名義変更して、ナンバー持ってきて取り付けて帰ると思うよ。
送付する書類もネットで調べれば簡単に作成できる。
不具合だけきっちりと写真で説明して、ノークレームノーリターンと書いて、評価の低い人は落札出来ないようにしておけば、大体うまく行くんじゃないかな?
0506774RR (ワッチョイ 6a02-yrjv)2020/09/12(土) 10:28:19.15ID:lt5cX4Uu0
今日明日は瀬の本レストハウスで、BMWの先行展示会。
R18とか有るよ。
0509774RR (ワッチョイ 6a02-Wjye)2020/09/12(土) 17:55:02.37ID:lt5cX4Uu0
明日は晴れ?乗れるのか?
0518774RR (ワッチョイ 3a7e-enQs)2020/09/13(日) 23:44:03.22ID:JshOV4lP0
冬にメッシュ系着用すると風が体を抜けていくのがよく分かる。
本当にメッシュジャケット、グローブの性能を確かめる事ができるのは冬だよ。
0523774RR (アウアウカー Sa55-mScE)2020/09/14(月) 18:16:42.20ID:ObZmIBDza
5号線かな?
子供病院の横まで伸びる
志賀島に行くのにイオン渋滞を避けられるのは良いけど、あんな過疎地より筑紫のイオン方面に伸ばせよ
0525774RR (ワッチョイ 59d6-pVuC)2020/09/14(月) 20:17:37.21ID:v480HwoS0
こども病院を移転させるのに都市高速延伸がセットだったからね
しかしマイカー持ってない人はどうすんだよと思った
0527774RR (ワッチョイ 59d6-pVuC)2020/09/14(月) 21:38:59.51ID:v480HwoS0
>>526
こども病院は街の小児科では検査治療が難しい重い病気の子供を診たり入院が
主目的の病院で以前の唐人町の頃みたいに福岡都市圏住まいなら鉄道やバスの
乗り換えでも天神や藤崎で乗り換えたらすぐ行ける場所なら良かったがな
照葉に各区の端っこからバス乗り継いで行ってみたらいいよ、実際利用するのは
病気の子とその子を連れて行くお母さんなんだからさ
0528774RR (ワッチョイ 3a7e-l4oB)2020/09/14(月) 22:39:33.36ID:jQ5ZK4Qp0
>>527
唐人町の頃に何度か行ったけど、駐車場が圧倒的に足りなくて悲惨だった。
植え込みの隙間にまで来院者のクルマが停まってる有様だった。
0529774RR (オッペケ Srbd-4F5N)2020/09/15(火) 10:36:35.62ID:9SwxLNu2r
最初こども病院の名前を聞いた時は加藤清四郎みたいなこども院長がいるイメージだった
小児医療にかけては日本屈指の病院だということは後から知った
こども病院ごめんなさい
0530774RR (ワッチョイ c558-ZgAe)2020/09/15(火) 19:42:32.24ID:lsVOSxDM0
阿蘇行ってきた
今気温がちょうどいいわ
瀬の本で休憩したが、いるのはおじさん、というかお爺さんが多かった
バイク人口の高齢化を感じた1日でした
0532774RR (ワッチョイ 1176-pVuC)2020/09/15(火) 20:29:43.19ID:07sLm6Eq0
>>530
今日の阿蘇はちょうどいい気候だったね
もしかしたら顔を合わせてたかも
アラフィフですがバイク人口の高齢化に貢献してごめんなさい
0533774RR (ワッチョイ a973-mScE)2020/09/15(火) 20:32:50.95ID:esONNrTk0
同じくアラフィフだけど、マスツー行ったら
「君みたいに若い人が乗ってくれなきゃねw
って言われたわ…
0535774RR (ワッチョイ ea84-3UIE)2020/09/15(火) 20:48:32.94ID:avgDDT000
俺は40だけど集団でいて俺が最年少とかよくある
0538774RR (ワッチョイ 4a7a-QmsY)2020/09/15(火) 21:46:56.44ID:FejMenKV0
こんな感じ?
男だけの集団→じーさん
カップルのマスツー→若い
女を後ろに乗せている→滅茶苦茶若い
0541774RR (アウアウカー Sa55-+kW1)2020/09/15(火) 23:36:26.76ID:eaLFx1cpa
バブの女?
0546774RR (ワッチョイ d711-b3rt)2020/09/16(水) 09:27:32.61ID:sKbY24lC0
去年長期休みとれたから久々に四国でロンツー旅してきたけど
バイクとはほとんど会えなかったしかろうじてライダーハウス等に少しいても年配者ばっか。
キャンプ場なんかライダー皆無だったね。
0547774RR (ワッチョイ 1f7e-ODWr)2020/09/16(水) 09:33:13.77ID:yUwKJpig0
バイク乗りの高齢化でキャンプを楽しむ人、耐えられる人が少ないんじゃないか
軽装でツーリングいってビジホで泊まればいい
0548774RR (ワッチョイ d711-b3rt)2020/09/16(水) 09:43:17.75ID:sKbY24lC0
でもキャンプ場って、非日常を演出してくれるから、浸りたいときにはいいんだよね。
家族連れやサークルとかの集まりばっかに囲まれるとつらくなるけど。
15年くらいまえに四国いったら、キャンプ場はライダーいっぱいいたのになぁ・・・
0551774RR (ワッチョイ d7fa-MyzA)2020/09/16(水) 13:56:17.62ID:tX6jiG4h0
佐賀ナンバーの自動車ってあおり運転をしてくるよな やっぱり田舎者には常識、良識が育ちにくいんだと思う
0556774RR (ワッチョイ 9702-aBI4)2020/09/16(水) 18:31:24.95ID:MZdG2W+X0
原則右車線は下道でも追い越し車線って教習所で習ったけど何で違うん?
0558774RR (ワッチョイ 97b1-AZe4)2020/09/16(水) 18:58:21.45ID:XuPLh+Wj0
追いつかれたらさっさと譲るってのをやらんアホは多いよな
携帯ばっかいじってないでちゃんとミラー見とけ
0559774RR (アウアウウー Sa5b-eBu7)2020/09/16(水) 20:09:08.09ID:m8MVu+U7a
>>555
右から合流してくるから追い越し車線が機能するわけないわな
皆が皆フル加速で合流してくるのが前提な設計か
実際は逆なのに
0560774RR (アウアウカー Sa2b-aBI4)2020/09/16(水) 20:09:50.03ID:Bc1e/NCaa
>>555

ね?
こういう人がたまにいる
みんな左車線走ってて、追い越しの時だけ右に出る事で流れが良くなってるのに、それを目の前で見ていてさえ、更にこうやって指摘されていながら、それでも理解出来ない
それどころか、明日は右車線トロトロ走り出すってそこまで性根が腐ってる奴までいる

ま、いずれ「マスク着用は義務じゃありませ〜ん」とか言って飛行機着陸させたりするよ
0563774RR (アウアウカー Sa2b-aBI4)2020/09/16(水) 20:51:30.63ID:Bc1e/NCaa
>>561
いや、この手のは真性なので、高速にしか追越車線は存在しないと思ってる
指摘しても理解出来ない
法令条文貼っても理解出来ない
0564774RR (ワッチョイ ff76-vC6V)2020/09/16(水) 20:55:07.29ID:4wVsme0j0
佐賀は人柄はセコいし、ツーリング行くとこ少ないし、運転は荒いし良いとこ1つも無いじゃないか。
0569774RR (ワッチョイ d758-Lvau)2020/09/16(水) 23:20:20.70ID:ux0dzrPo0
一度道路公社に荒津大橋の左車線をバイクで走ると恐怖感が起きるから追越車線走っても問題ないかメールで聞いてみた事があるんだが、都市高速は二車線区間で高速道路のような走行・追越の概念はございませんので安全走行でよろしくお願い致します。って返信が来た。

もう随分前だけど。
0572774RR (ワッチョイ 9f02-VD/G)2020/09/17(木) 00:05:57.47ID:PbiPvC4r0
マジメか!
0573774RR (ワッチョイ d7fa-+SXU)2020/09/17(木) 01:47:21.96ID:t8aHvCXD0
ぐちぐち理屈コネてないで、急いでる奴がいたら譲ってやればよいのでは?
人間小さすぎねーか?
0574774RR (ワッチョイ ff79-esrZ)2020/09/17(木) 09:53:57.35ID:PXr+NTZD0
車間詰めてくるヤツは余程ウンコしたくて切羽詰まっているんだろうから、サッサと譲ってあげたらいい
0577774RR (ワッチョイ 1776-Jbqn)2020/09/17(木) 11:14:07.13ID:yoG6o31Y0
自演する時はWi-Fi↔LTEで、それぞれブラウザ変えること
パソコンだけじゃダメ!
約束だぞ
0586774RR (ワッチョイ 57b1-+6Nv)2020/09/17(木) 17:45:47.74ID:F+XDKQm50
>>584
難ありってほどじゃないよ。
すぐ外車だとそんな話になるけど。
国産でも普通に壊れてるし、当たるか当たらないかレベルの話。常用域のトルク感はKTMらしい。
ブレーキ足回りもさすがだと思う。
0587774RR (ワッチョイ 9f02-vKz6)2020/09/17(木) 17:47:13.56ID:Ww36LV190
>>586
メーターが曇ったりメーターが走行中に突然再起動したりすると聞いて尻込みしてるけど気になってる車種があるのよね
0588774RR (ワッチョイ 1776-Jbqn)2020/09/17(木) 17:54:59.20ID:yoG6o31Y0
俺のカワサキはヘッドライトユニット内に水滴つくわ
ショートはしてないけど、止めてくれと
0590774RR (スププ Sdbf-Jbqn)2020/09/17(木) 19:55:37.16ID:2PVbukPVd
ZX-14Rだよ
0591774RR (アウアウカー Sa2b-4oj5)2020/09/18(金) 10:03:52.84ID:OedGuQi8a
絶版車w
0592774RR (ワッチョイ 9f11-UOC1)2020/09/18(金) 10:31:23.73ID:9r5GqqbB0
私も川崎の絶版車保有しているが
w クラスなの?
0593774RR (ワッチョイ 1776-Jbqn)2020/09/18(金) 11:25:30.74ID:G2QuiLPV0
ベベルギアならWだな
0594774RR (ワッチョイ fffa-b3rt)2020/09/18(金) 14:04:05.65ID:l9grxi3Z0
明日から四国か中国地方どっち行こうかな
中国地方は走るには素晴らしく快適なんだがこれといって観光地とか絶景ポイントが無いのが難点
0595774RR (ササクッテロラ Spcb-/Lpb)2020/09/18(金) 21:19:10.81ID:SdK2RlWIp
>>594
では、あきらめろ。
0596774RR (ワッチョイ 9f7a-lMKa)2020/09/18(金) 22:20:01.63ID:KHPi+fWZ0
4日使えて大体晴れるなら、なかなか行けないからどちらかと言えば四国に行くね。
0604774RR (ワッチョイ 9f02-rsV/)2020/09/19(土) 11:43:22.15ID:NmGKjawv0
今日は彼岸の入りで墓参りにでも行ってるのか
4輪は爺婆が多すぎる。
しかもどいつもこいつも免許返納するべきレベルの奴ばかりだ。
年寄りマークも付けてないし。
0605774RR (JP 0Hdf-ODWr)2020/09/19(土) 12:07:27.20ID:/1nxupdnH
こういう時期のドライバーは主に遅いだけだからトコトコ走る日ってことで楽しい
前がいなけりゃボケーっと法定まんま以下で走るなんて無いしな
0606774RR (ワッチョイ d7fa-MyzA)2020/09/19(土) 12:31:30.96ID:rlaQ2AEw0
バイク屋でほんとうの意味でモラルがある人達って少ないんだろ?ある程度のことは自分で出来るようにならないと駄目だなぁと痛感してます
0608774RR (ラクッペペ MM8f-VD/G)2020/09/19(土) 14:58:10.04ID:5nM2ENmJM
もうメッシュじゃ寒いかな?
0611774RR (ラクッペペ MM8f-VD/G)2020/09/19(土) 16:24:51.24ID:1/avP2u5M
>>610
やっぱそうかね。
もう一枚トレーナーでも着込んでメッシュで行くか、
春秋ジャケットで行くか、迷うな。
着込んで行ったら、脱いだ服をいれるバッグを
0612774RR (ラクッペペ MM8f-VD/G)2020/09/19(土) 16:25:20.56ID:1/avP2u5M
持って行かないといけないからなあ。
0615774RR (ワッチョイ 9f02-vKz6)2020/09/19(土) 19:22:01.20ID:Ig+yF6Yc0
>>614
ナップスのおばさんに絶対ビーコムをお勧めしますsenaはクレームが多いんですよって言われたんだけどビーコム売りたいだけかね?
0617774RR (ワッチョイ 9f7a-lMKa)2020/09/19(土) 20:09:34.99ID:v0pLkOoJ0
みんな、スマホの音楽聞くのにそんな高機能いらんでしょw
0619774RR (バットンキン MM9b-09Rs)2020/09/19(土) 20:29:09.72ID:ljZwx5E/M
山口広島島根の山走ったけどすんげー天気よかった
しかしあのへんの山道は心配になるくらい人も車もバイクもおらんわ
0627774RR (ワッチョイ b78e-C0Xn)2020/09/19(土) 22:15:35.69ID:6pC0AUrM0
月極のシャッター付バイクガレージ・シャッター付ガレージ・平置き区画「Tomino Parking Garage(富野パーキングガレージ)」(福岡県北九州市小倉北区下富野1丁目9)が、2020年9月オープンした。
https://www.newskitaq.com/2020/09/blog-post_30.html
https://1.bp.blogspot.com/-CcTuqdbo27w/X2Xt3JIGzCI/AAAAAAAAC2k/UGXDxzGqKrQABiBUbGEiPhAJl25HN32PQCNcBGAsYHQ/s1600/IMG_7549.JPG
0629774RR (ワッチョイ 9f02-vKz6)2020/09/19(土) 23:05:34.04ID:Ig+yF6Yc0
>>628
ヘルメットフィッティングしてるとき何気にビーコムマスター?なんでビーコムのことはなんでも聞いてください!と言われたw
0633774RR (ワッチョイ 1f7e-ODWr)2020/09/20(日) 09:12:36.95ID:mzItUCHx0
ナンシーおじさんは単なる知りたい病、語りたい病じゃないの
年取ったり暇だと大体発症するからライダーもバイク止めたときは要注意や
0637774RR (ワッチョイ 9f68-Pyl5)2020/09/20(日) 12:33:47.93ID:isg7mYNz0
煽ってるつもりなのか知らんが
自分にブーメラン刺しに行くスタイルが好きなヤツおるみたいで草
0641774RR (ワッチョイ 9702-aBI4)2020/09/20(日) 20:36:24.70ID:QFvQtw9v0
明日の早朝は阿蘇は10°くらいだから冬の寒さだよ
昼は日が照るだろうからメッシュじゃないと汗だくだと思う
0647774RR (ワッチョイ 57b1-yN9k)2020/09/21(月) 03:52:38.31ID:F00M7KB50
俺西区の贔屓にしてたんだけど、こないだ車検の予約がとれなくてユーザー持っていっちゃったから気まずくて行きづらい
0649774RR (スフッ Sdbf-rYrE)2020/09/21(月) 09:31:51.84ID:uQaP/COUd
昨日の午前中角島に向かう191号渋滞凄かったな。道の駅 豊北の先位から8キロ以上は渋滞してたと思う。すり抜けも無理だしバイクは地獄だったと思う
0650774RR (ワッチョイ 9f02-rsV/)2020/09/21(月) 12:31:28.07ID:NGn0ZZKZ0
連休中のアホ4輪には付き合っとれん。
わざと悪い流れ作って楽しんでるだろと言う奴ばかりだ。
バイクはガンガン行くしかない。
0651774RR (ワッチョイ b7fa-MyzA)2020/09/21(月) 13:03:12.32ID:5byMC3C10
バイク乗りにデブが比較的少ないとかある?バイクのMT車乗りはバイク好きが多く、同時に運動好きも多くて肥満児が少ないとかあったりしないのかな?
0653774RR (ワッチョイ f7d6-Cup9)2020/09/21(月) 13:30:13.78ID:VxEqabWH0
デブがずっと乗ってきた訳ではない、若い頃はスリムだったのにいつの間にか
横幅は成長して毛髪は減少しただけだ
0658774RR (ワッチョイ 9f02-wGyv)2020/09/21(月) 16:33:29.69ID:fxB+mZtE0
片足をずっとぶら下げたままバイクに乗ってる人がいます。原付のスクーターに多いですが、単車でもいます。走りだしてすぐぐらいは分かるんですが、スピードが乗ってきてもずーっとぶら下げてます。危なくないですか?また、何の意味があるんでしょうか?格好悪いと思うし。昔からすごく気になってました。
0662774RR (ワッチョイ bf02-+drI)2020/09/21(月) 18:16:48.82ID:CC2h3cse0
>>649
まさに昨日、小月ICから登ったけど角島直前の渋滞で諦めて広島に向かった。
一泊して帰りに秋吉台登ったら、こちらの展望台も直前で渋滞。
0663774RR (ワッチョイ 1776-Jbqn)2020/09/21(月) 18:23:07.28ID:2ZLNAuWx0
南九州行けよ
0664774RR (ワッチョイ b7fa-MyzA)2020/09/21(月) 18:31:12.90ID:5byMC3C10
足を垂らして走ってるのを見かけるね 確かにスクーターが多いし、自己流で覚えたバカが多いからじゃないかな?
変な運転するやつが一番多いのも原付一種
0665774RR (ワッチョイ 9f02-VD/G)2020/09/21(月) 20:13:21.86ID:NGn0ZZKZ0
今日は三瀬トンネルの入口手前から渋滞してたな。
0666774RR (アウアウカー Sa2b-aBI4)2020/09/21(月) 20:24:37.92ID:fF1PBGQ6a
城島高原遊園地もむっちゃ多かった
(今まで何回か行った中でも1番多かった)
けど、朝早くから行って、夕方前に帰ってきたので、渋滞は回避出来た

これ、2週間後大事だよな…
0667774RR (ワッチョイ 9f7a-lMKa)2020/09/21(月) 20:56:17.84ID:N3BKRQP90
満員電車自体はそれほど感染しないから、ペチャクチャ唾を飛ばしながら話しているかどうかだよね。
どうなんだろうね。
0669774RR (アウアウエー Sadf-M4Tp)2020/09/21(月) 22:43:07.32ID:rkZa1/d9a
>>660
頭文字見たら解るやろ
HD
ハゲとデプの頭文字
0670774RR (ワッチョイ d7fa-lMKa)2020/09/21(月) 23:05:04.41ID:b+4O4Ttq0
今日は九重・阿蘇方面に行ってきたけども、行も帰りも道中も渋滞酷かった行かなきゃよかった
湯布院IC降り口が渋滞しててそのまま高速道の走行車線が停まって渋滞してんのは恐ろしかった。
帰りも朝倉から筑紫野までビタっと渋滞だし
0672774RR (ワッチョイ 9f7a-lMKa)2020/09/21(月) 23:29:47.43ID:N3BKRQP90
下道は信号ないから、中津、日田あたりまで渋滞しないのでは?
0673774RR (ワッチョイ 57b1-yN9k)2020/09/22(火) 02:02:38.79ID:nciomh2+0
明日は娘乗っけて志賀島にでも行ってくるかな。
後部座席で娘が手ぇ振ったらヤエーよろしく!
0675774RR (ワッチョイ 9f02-aRIN)2020/09/22(火) 06:57:37.64ID:Q0Gx9xpK0
盆休みに走ったときは、大観峰〜草千里付近に観光バスがいなくて超絶走りやすかった。
これからはもうないんやろうね。
0676774RR (ワッチョイ 9f7a-lMKa)2020/09/22(火) 07:36:53.88ID:pYDqnpnK0
平日走れば去年外国人が多かった時期でも、観光バスがストレスになった記憶はないなあ
0677774RR (ワッチョイ 9f11-ssJP)2020/09/22(火) 07:38:14.66ID:dIPJ5BBx0
>>674
瀬の本レストハウスのオッチャン曰く日曜が1番多かったそうだ
暴走族が300台来て給油したから儲かったとのこと

今日は少ないんじゃね?
0678774RR (ワッチョイ 9f11-ssJP)2020/09/22(火) 07:40:11.76ID:dIPJ5BBx0
黒川温泉のガススタ抜けて瀬の本レストハウスに行く国道でいつも川が流れてるポイントがあるが、アレなんとかならんものか

ちょっとでもスピード乗ってるとカウルとホイールが汚れる。。。
0679774RR (ワッチョイ bf02-+drI)2020/09/22(火) 07:47:36.13ID:LpDk92EV0
>>677
暴走族てw
おっちゃんから見たら、旧車會も爆音バイクも変わらんだろうね。
情報ありがとう。今からガレージ出て南阿蘇まで行ってきます。
0680774RR (アウアウカー Sa2b-4oj5)2020/09/22(火) 08:16:03.34ID:bFa4aY9na
>>678
俺はいつも
そのガソスタ過ぎた所を左折して
旧道走って、瀬の本まで行ってる。
0681774RR (アウアウカー Sa2b-4oj5)2020/09/22(火) 08:16:22.20ID:bFa4aY9na
右折だった
0684679 (ワッチョイ bf02-+drI)2020/09/22(火) 17:18:22.44ID:LpDk92EV0
今日は南阿蘇から登って北上、三愛と大観峰前を通過して菊池に降りたけど、渋滞には巻き込まれず帰宅できた。

帰りの高速道路で菊水ICを通過する時に、下り側の出口のゼブラゾーンにバイクと停まってて、黄色いシャツのオジさんがヘルメット脱いでゼブラゾーンに立ってたけど危険すぎるぞ。
0685774RR (ワッチョイ 1f7e-ODWr)2020/09/22(火) 17:57:11.56ID:aay0q/o40
渋滞原因になってるのにやけにゼブラゾーン避ける人いるし、通行禁止、安全地帯と勘違いしてるんだろうね
誘導用なだけで通行には何の制限もない、というのが意外と知られていない
0686679 (ワッチョイ bf02-+drI)2020/09/22(火) 18:19:37.92ID:LpDk92EV0
出口と走行車線の分岐点のゼブラゾーンのところだった。
車が立ち往生しているのは見かけるけど、バイクで人が立っているのは目を疑った。
0687774RR (ワッチョイ 9ffa-MyzA)2020/09/22(火) 20:43:38.63ID:4ozEX7CI0
キミら山口メンバーみたいにはなるなよ?ちなみに山口メンバーってどんなバイクに乗ってたんだろ?
0688774RR (ワッチョイ 9744-CTom)2020/09/22(火) 20:44:03.96ID:3vwpkP8q0
>>687
アドレスV125らしい
0691774RR (ワッチョイ 9ffa-MyzA)2020/09/22(火) 20:57:41.06ID:4ozEX7CI0
山口達也さんのバイクの車種ですが、実際には乗っている写真等はないため、発表はされていないのですが、おそらく『スズキ・GSX-R1100』だと思われます!

って噂もあるみたいよ
0692774RR (ワッチョイ 9f02-rsV/)2020/09/22(火) 21:00:43.36ID:ZLGI2tnw0
>>690
誰だこの変なの?
0698774RR (ワッチョイ c27e-dHfp)2020/09/23(水) 13:06:35.01ID:ClWyUCYa0
一人で山中の穴場に行ってこっそり栗を拾いしたいのか
子供連れ家族連れで栗拾いを楽しみたいのか、
後者ならココで聞くより検索した方が早い
0709774RR (ワッチョイ 9202-iXqb)2020/09/23(水) 20:58:27.17ID:8XagZW5Z0
うちの近くの山で落ちてる栗は、イノシシが食べてるな。
0713774RR (ワッチョイ 9f02-+pNE)2020/09/24(木) 04:19:17.14ID:UzqvuWg70
>>705
その虫を炒って食べるのよ。
珍味だから。
柿のシーズンになると穴熊も捕獲されまくるので、
食す機会があるのだけど、これまた美味い。
0716774RR (ワッチョイ 92fa-ZgJ5)2020/09/24(木) 22:34:14.04ID:EMoRgOeP0
お前ら栗くらい買えよ
0721774RR (JP 0Hc3-54hQ)2020/09/25(金) 20:21:49.44ID:HDyB91LhH
栗を春まで冷蔵庫に保存してたら、いくつか芽が出てて
それを庭に植えたら栗の木が生えてきて
今ではマイ栗の木、毎年収穫できるようになったw
0722774RR (ワッチョイ 9202-uagT)2020/09/25(金) 22:55:28.19ID:15jSMB820
>>721
栗の木がどれだけ大きくなるか・・・
0733774RR (ワッチョイ 9202-5nQt)2020/09/27(日) 00:14:45.97ID:HTTLOcm10
カワサキのオダはもう廃業すんのかな
goobikeで見たら中古車の取り扱いほとんどないし店主は売り物でツーリングしてるな
0735774RR (ワッチョイ b373-OaTC)2020/09/27(日) 06:26:00.29ID:OmCSnTZW0
店先並んでる車種が頻繁に変わってるぐらいには売れてるようだけど
つか、あそこが廃業したらkwsk旧車(特にターボとか)見てくれるとこ無くなるだろ
0738774RR (スププ Sd32-SOk2)2020/09/27(日) 09:56:24.84ID:iBrhNb3Jd
鳥飼のマツダさんとか上津役のカワサキワールドとか俺がお世話になってたカワサキ店は廃業してしまう
0739774RR (ワッチョイ 9202-uagT)2020/09/27(日) 11:17:16.43ID:tg0ShnfL0
ただあてもなくぶらっと脊振とかにバイクを走らせる事も良くある事だが、
遭遇するバイク達は、どこに向かって行ってるんだろうとふと思ってしまった。
つかず離れずで付いていってみよう。
決してストーカーじゃないからね。
0745774RR (ワッチョイ d202-zJHz)2020/09/27(日) 22:25:29.63ID:kNDtdbWE0
昨日筑後の山ノ井交差点でニンジャのテールカウルに高い三脚立てて
カメラで撮影しながら走ってた奴出て来なさい
0746774RR (ワッチョイ b27a-/QqT)2020/09/27(日) 23:40:41.57ID:0o0DpCdc0
ツーリングコースを走ったのだけど、異常に車が多い気がする。
何故かな?前からこんなだったっけ?数珠繋ぎなんだけど。
0748774RR (ワッチョイ b27a-/QqT)2020/09/28(月) 00:11:29.93ID:Vc9P8exR0
福岡市の西側一帯
0749774RR (ワッチョイ b373-XiSg)2020/09/28(月) 00:13:28.18ID:ZyklzF830
西側にツーリングコースってあるかな
海岸沿い?
志摩半島は3年ぐらい前からブームでクルマ増えてるけど
0750774RR (ササクッテロ Sp47-CORt)2020/09/28(月) 07:57:34.32ID:p+LDxIlSp
>>746
今日は至る所でパトカー見たけど交通安全運動期間とかではないよね?
筑紫野の3号線を140km/hで流してたら対向車線のパトカーからめちゃパッシングされたし
0753774RR (アウアウウー Sa43-xl5e)2020/09/28(月) 10:02:03.47ID:Td4wpfnua
>>749
純粋に西区だと海岸線が基本になると思う
二丈まで入れれば七山のあの道を中心に支線でかなり楽しめる
帰りは背振越えね
0754774RR (アウアウウー Sa43-OaTC)2020/09/28(月) 10:10:35.38ID:oWuVNYDxa
地元民だけど人口増加で朝の通勤渋滞がほんとだるくなった
ただ裏道を知ってるから休日の渋滞は気にならん
0755774RR (ワッチョイ 7ffa-S0Wo)2020/09/29(火) 10:31:45.23ID:RVVyV0MW0
>>754
莉雁ョソ繧医j隘ソ縺九i遖丞イ。蟶ょ�縺ォ蜷代°縺�エ蜷医� 2譛ャ�区律蜷代@縺九�繝シ縺九i縲縺縺上i陬城%遏・縺」縺ヲ縺ヲ繧るォ倬溘↓荵励i繧薙→繝繝。縺縺ィ諤昴≧縺詣
0756774RR (エムゾネ FF32-iECl)2020/09/29(火) 11:18:20.14ID:Eu5BPPnzF
>>753
脊振越えはどの道のことですか?
0758774RR (ワッチョイ 7f76-HU78)2020/09/29(火) 11:35:42.86ID:6y1O2mZx0
背振山頂から東に、下るルートは工事中で通行止だよ。
もしかしたら休日は通れるかもしれんけど。
0760774RR (ワッチョイ ff02-fOvb)2020/09/30(水) 22:11:23.80ID:NjmEOnsn0
週末だけ天気がスカッしないのか、なぜだ!
0762774RR (ワッチョイ ff02-G8Sl)2020/10/01(木) 12:09:04.73ID:ST3/pE9J0
日曜日、海の眺めがいい所にツーリング行こうと思ってたのに曇りじゃ意味ないな。
つーか、日曜日の降水確率高いやん。雨か?
0764774RR (ワッチョイ 2376-YgwD)2020/10/01(木) 16:53:27.67ID:++p+5tUG0
阿蘇のトンネルがあさって開通やな
橋はいつできるのか
0766774RR (ラクッペペ MM7f-OtEc)2020/10/01(木) 21:02:16.43ID:aDDEG1MBM
ストレスのはけ口になってるのかな
個人攻撃してるスレも放置状態だけど
法的に対応されたら耐えられないだろう
0770774RR (ワッチョイ e302-WoDH)2020/10/02(金) 09:00:51.64ID:ISTO/Gg+0
今の時期は白バイがねずみめちゃくちゃやってるから制限速度守る運転心がけたほうがいいよ
昨日だけで2台捕まってるとこ目撃したわ
0776774RR (ワッチョイ ff02-V89W)2020/10/02(金) 12:24:43.17ID:a+AGpRqJ0
ホンダのライディングジャケット着て、
ヤマハに乗っていいですか?
0779774RR (オイコラミネオ MMff-cpDz)2020/10/02(金) 17:06:37.82ID:nTIcZhKsM
平日なのに角島や道の駅豊北は人多かった。メッシュジャケットと長袖Tでちょうど良い気温で走りやすかったよ
0787774RR (ワッチョイ 83b1-NKQA)2020/10/03(土) 13:07:13.84ID:NAtdulZg0
ホンダ車に使ってるけど、ヤマハのバイクカバーいいよね、安いし。
アパートの住人が、赤いカワサキ250スポーツ車なんだが、ロッシの46ゼッケンをデカデカと貼ってて痛い
0789774RR (アウアウカー Sa87-WoDH)2020/10/03(土) 15:35:18.36ID:Wy8fX/o7a
>>787
こういうのがよく分かんない
kwsk乗りでマルケスメット被ってるんだが、陰でこういうキモい事言われてんのかな?
福岡で阪神好きとか、家はトヨタホームなのに車はMAZDAだったりも、この手の人には気になるんだろうか?

まあ、周りにこういう奴が居たとしても、相手しないけど
0790774RR (ワッチョイ 33d6-Kk5w)2020/10/03(土) 15:36:23.70ID:nNib31AO0
クシタニヤマハのジャケット着てカワサキ乗っただけでも文句言われそうで
友達にはしたくない
0794774RR (スフッ Sd1f-31g/)2020/10/03(土) 18:40:39.28ID:9XE3uivjd
以前このスレにもいたんだぞ
エイプにスズキのステッカーを貼り、ハーレーにGSXRのステッカーを貼っていた男が
0795774RR (ワッチョイ 2376-YgwD)2020/10/03(土) 18:41:24.11ID:2MtZOgSH0
モンキーを他社の名車風にカスタムするのはいるな
0804774RR (ワッチョイ ff02-fOvb)2020/10/04(日) 00:24:52.72ID:NMrHdDv60
来週末、雨かよ。
0816774RR (ワッチョイ d3fa-DiOF)2020/10/04(日) 23:07:27.73ID:J3BtNhUX0
三瀬峠の料金所前ってバイク乗りが屯してるな パット見、高齢者ばっかりやったけどw
0817774RR (ワッチョイ e302-sJf5)2020/10/04(日) 23:21:41.92ID:Ypi4Lo9Q0
>>815
写真集の引き取りじゃなかったら行ってないかもですけどね
折角休みも取った事だし途中でカッパ脱いでそれからは快適でしたよ
0820774RR (ワッチョイ 6302-j0fF)2020/10/05(月) 10:16:39.15ID:pe8xuyvt0
>>819
リアル過ぎる

まあ寿命で死んでるとは思わんが事故や災害もあるし、バイク降りないといけない事情も起きうるよね
0822774RR (ワッチョイ 2376-YgwD)2020/10/05(月) 10:43:59.69ID:NknEMKmU0
車で行ってバイクにやたら手を振るオジサン、になればいいやん
ロードスターかS660あたりで
0827774RR (ワッチョイ 73d6-Kk5w)2020/10/05(月) 12:33:40.66ID:h7/Bv/YT0
草千里2029の時には63歳なんだけど大型バイクは65歳で打ち止めと決めてるから
なんとか行きたいな
0828774RR (ワッチョイ ff02-IT45)2020/10/05(月) 13:15:27.95ID:EJgapPDb0
別に大型バイクじゃなくてもいいじゃないか。
0832774RR (ワッチョイ 73d6-Kk5w)2020/10/05(月) 15:06:36.16ID:h7/Bv/YT0
>>828
2039に生きていて体も乗れる状態ならそこにはハンターカブで行くのさ
2029はそれまで大型に乗ってた記念のつもりだけど体力的に厳しいと思えば諦めて小さいので行くよ
ところでさっき病院から電話あってPCR検査が陰性だったラッキー
0834774RR (ササクッテロレ Sp47-npRR)2020/10/05(月) 16:02:40.83ID:xEp5rwR1p
コミュ障だからそんな大勢のバイク乗りがいるところにはいけない
今日もバイク屋で整備してもらってる時
店主さんや奥さんに声かけられてもあっはいそうなんですくらいで会話が続かず辛い…
0835774RR (オイコラミネオ MMff-cpDz)2020/10/05(月) 16:08:07.90ID:60f4JUHXM
バイク屋に持っていけるくらいコミュ力あるなら大丈夫。
自分はコミュ力皆無なので自宅で整備するしかない。
0838774RR (ワッチョイ 73d6-Kk5w)2020/10/05(月) 20:11:37.92ID:h7/Bv/YT0
>>833
ありがとういいヤツだな
>>834>>835
俺も元はそうだったし本音では今も苦手だけど練習でどうにかなるよ、先ずは笑顔で
元気に挨拶からしよう
0842774RR (バッミングク MMff-ub+p)2020/10/06(火) 16:13:10.19ID:5bgIS+5MM
40というか35くらいから常に肩腰どちらか痛くて、内蔵も胃痛胸やけ下痢とガタが来る
悲しいかな髪にもコシが無くなり太陽光の下では地肌が目立つ
0844774RR (ワッチョイ bf7e-XNyD)2020/10/06(火) 16:59:35.79ID:Q40953Dt0
マジで生きてるかどうか分からんな。
地震や水害で死ぬかもしれないし少なくとも癌になってそう。
0845774RR (ワッチョイ fffa-DiOF)2020/10/06(火) 19:28:20.02ID:HWp0kI4+0
禿げたらたぶん本気で自殺を考えると思うわ ハゲってとてつもない恐怖だよな

なんで禿げてても平気で人前に出て、笑える人間がいるんだろ?
0850774RR (ワッチョイ fffa-DiOF)2020/10/06(火) 21:12:36.46ID:HWp0kI4+0
そこまで行ったら逆に諦めがつくのかもな 知らんけど
0852774RR (ワッチョイ 33d6-8qDK)2020/10/06(火) 21:57:58.46ID:Ppl3CgPg0
ハゲ始めは死ぬほど悩むと思うが、ハゲきって周囲も認知すれば
吹っ切れると思うぞ!

知らんけど・・
0853774RR (アウアウウー Sa27-oOqA)2020/10/06(火) 22:24:05.41ID:sFXMxF5Fa
これは額であって頭部ではない
そう堂々と言い切れば周囲は自分の勘違いに気付くよ
思い込みによる間違いは他者から言われないとなかなか自分じゃ気付けないからね
0856774RR (ワッチョイ ca03-NtTH)2020/10/07(水) 09:07:05.69ID:0Z63Sifa0
>>852
さっさとカミングアウトして色んなカツラ着けて周囲のツッコミ含めて楽しむ穏やかな余生を送りたいものだ
0857774RR (ササクッテロ Sp03-U7PU)2020/10/07(水) 11:16:02.04ID:OFr7Wuj7p
38歳で職歴なしよりマシだろ…
ハゲでもちゃんと働いて社会に貢献してるんなら立派だよ
キリンの歳まで半引きこもりになるとは思わなかった
0858774RR (ワッチョイ 4a02-RrKJ)2020/10/07(水) 12:35:26.65ID:b9VhMPU/0
その自覚があるなら働けよ。
0859774RR (バットンキン MM07-wBV6)2020/10/07(水) 12:50:53.56ID:o8DZkQiaM
もう手遅れかもしれんがこういう氷河期世代なんとかしないと生ポ量産して負担は今の若い世代に来るぞ
しかもこの世代は使える労働力が極端に少ないから国としての力も下がって行く
0863774RR (ワッチョイ 9ffa-V0S0)2020/10/07(水) 13:35:23.64ID:GbUoJJzE0
38歳まで職歴なしだと、日本では完全に詰んでる 今はネット等で自分の才能を活かすことは可能だとは思うけど 才能までないとしたら・・・

そういえば中1で月に10万稼いでる中学生がイケハヤ大学に出てたなw あの中学生に説教されたら死にたくなるだろうな
0864774RR (ササクッテロ Sp03-U7PU)2020/10/07(水) 13:35:44.88ID:OFr7Wuj7p
ウーバーはカブ持ってるから出来るけど
ちょうどホンダ期間工募集してるし熊本行こうかな…
実家暮らしも親と近所の目が限界超えてる
0865774RR (ワッチョイ 9e76-ruDD)2020/10/07(水) 14:13:23.79ID:KjB/WE7v0
とりあえずみたいな感じでバイトとかしない方がいいよ。それで立派な社会人とか勘違いするから。ちょっとキツくても正社員で探しな。
0867774RR (アウアウウー Sa2f-0ziV)2020/10/07(水) 15:03:58.78ID:QUplFQ/na
>>863
我々建設業界は38歳職歴ナシを歓迎する
日本語の読み書き必須、要年金/健康保険
髪型や刺青は不問、多少の精神病でも大丈夫、この業界は変なのばかりだからw
私的にはションベンマニア優遇
0870774RR (JP 0H82-Yw2M)2020/10/07(水) 16:28:33.51ID:Ho+Gjku3H
期間工は向き不向きがあるけど、5年で1000万貯めるの楽勝らしいね
あくまで計算で
いざやると大半の人が酒、タバコ、風俗やパチンコでボコスカ使ってしまうと聞く
0871774RR (スププ Sdea-yPq9)2020/10/07(水) 17:12:11.13ID:b8tcqQkEd
>>857
その年まで職歴なしなら半じゃなくて
完成体の引きこもりだ
0874774RR (スフッ Sdea-jxAj)2020/10/07(水) 19:37:05.46ID:X6jZ+2Bdd
>>842
関係無いけど筋トレ続けてみると1ヶ月後に何か良い事が起こるかもよ
0875774RR (ワッチョイ 4a02-RrKJ)2020/10/07(水) 20:28:23.59ID:CciUY0kI0
>>869
昔のうちの会社みたいだ。
維持費を無駄にしてるやん。必要なときレンタルでいいだろ。
0884774RR (ワッチョイ 4a11-ErHZ)2020/10/08(木) 11:15:26.91ID:ZBATzwim0
>>881
フレンズの小野さんお勧めの店?
0886774RR (ワッチョイ 4a02-RrKJ)2020/10/08(木) 21:02:48.74ID:hKhpoJpr0
福岡に影響はあるまい。土曜日に雨も降らないかもな。
0887774RR (ワッチョイ 4a02-RrKJ)2020/10/09(金) 14:18:57.59ID:7yt6f+4z0
大牟田、玉名方面でツーリングに行く良い場所って有る?
炭坑以外で。
0889774RR (ワッチョイ 4a02-Dl/i)2020/10/09(金) 15:02:52.80ID:7yt6f+4z0
そう、あそこと霊厳洞 田原坂くらいしか思いつかないんだよ。
探す範囲は広いのに、あまり思いつかない。
0890774RR (ワッチョイ 6f73-csqp)2020/10/09(金) 16:36:22.65ID:RNTlHvF30
麺屋一成
https://i.imgur.com/Go89y2Rh.jpg

昼しか開いてないけど、まあとびきりに美味い
和風と濃い味も良いけど、最初は普通の豚骨で
固めん、ばり固が好きな人も最初はぜひ普通で
いつも駐車場一杯で枠待ちしてたりするけど、バイクは右奥に止められる
0892774RR (ワッチョイ 1b76-yPq9)2020/10/09(金) 16:41:34.36ID:DT2gVzUI0
ドカティでも燃えたのか
0903774RR (ワッチョイ 6358-TEOl)2020/10/11(日) 09:15:07.49ID:zKDWmppQ0
志賀島行くぞ
0910774RR (スププ Sdea-6VY6)2020/10/11(日) 11:31:52.53ID:Wfbt1jQTd
観光地とは言え、普通に生活している人も多いし、何より道が狭いから、俺はいわゆる「街並み保存地区」をバイクで走行することは厳に謹んでいるんだが…。
軽自動車一台がようやく通れるくらいの城下町の道路に、無遠慮に轟音を立てて入ってきたバカ4台。

それにお前ら、ここは公園だぞ…。
https://i.imgur.com/LSZwnvo.jpg
0911774RR (スププ Sdea-6VY6)2020/10/11(日) 11:33:13.20ID:Wfbt1jQTd
50代のオッさん四人組だったが、真ん中のドゥカティ以外はナンバーカチ上げ仕様。
乗ってるバイクやそのカスタム具合から判断すれば、結構な収入がある連中だろうに…。

どんだけ高額なバイクを綺麗に乗ってカスタムしてようが、こんな連中は例外なくロクなもんじゃない。
ダサいことこの上ない。

https://i.imgur.com/dwSu6Wd.jpg
https://i.imgur.com/nvi6sXy.jpg
https://i.imgur.com/Ial5fa3.jpg
0913774RR (ササクッテロラ Sp03-kZ+G)2020/10/11(日) 11:43:22.65ID:QyuNf93Ip
コソコソとバイクを盗撮してネットに晒し上げて
当人達の写真を撮るどころか注意も出来ないチキンに言われてもね
0914774RR (スフッ Sdea-7RrB)2020/10/11(日) 12:10:27.44ID:wHA4mor1d
公園内にとめるのはだめと思うけど
コソコソとネットに晒すのがほんま陰湿
マジでだめと思うなら注意しろよ
0915774RR (アウアウカー Sacb-csqp)2020/10/11(日) 12:16:10.18ID:Stmqx8nRa
>>911
そこ、値段関係ある?
写真見て、珍連中やんwと思ったけど、貼ってるおまえもその一文でどういう層か透けて見えるわw
0916774RR (ワッチョイ 1b76-yPq9)2020/10/11(日) 12:31:44.31ID:I+HlqH9q0
>>911
俺は現行犯ならバイクやナンバー晒すの賛成だわ
ナンバー隠すな
0918774RR (ワッチョイ ea7a-YQ4O)2020/10/11(日) 12:52:37.33ID:y68TxfzU0
萩は停めるところなさそうだね。
銅像ある公園だから、子供の遊び場って感じでもないからいいんじゃない?
0920774RR (スププ Sdea-47JS)2020/10/11(日) 13:48:05.13ID:qyf7K2eid
晒し上げるのは誉められた行為ではないかもしれないけれど悪いのは晒し上げられるような行為をしたアホだからね?
晒し上げたほうを叩いてたら自浄も働かず糞みてぇな方向に一直線だぜ
0921774RR (ワッチョイ ea7a-YQ4O)2020/10/11(日) 13:56:14.05ID:y68TxfzU0
自浄が働く段階で狩りとか起こるからどちらがいいかというと、
晒上げとかしない方が平和だよね。
警察か行政に任せるべき。
0922774RR (アウアウウー Sa2f-R/IE)2020/10/11(日) 14:16:15.57ID:nJVlH0ZCa
やるなら通報が無難な選択やね。叩いてるやつもどうせ4人相手に注意する度胸わけないしw実際しない方がいい。数で気が大きくなってて何するかわからんから危険。
0926774RR (ワッチョイ aa02-JAxH)2020/10/11(日) 16:50:10.82ID:cGj9IaOR0
波津行きゃおっさんの同じような仕様ばっかやん
あと、爆音SSのナンバーリアフェンダー内側にオフセット仕様
おっさんは談笑メインやが爆音SSはウイリーしたり祭状態。
0930774RR (ワッチョイ 6358-DF6C)2020/10/11(日) 17:58:14.17ID:n0TapsF40
>>911
一年前に行った時はそこに駐輪したよ
今はどうなってるか知らんが入口にバイクって小さく書いてあった
また行った時確認してみるわ
0934774RR (ワッチョイ 3a7e-nrYP)2020/10/11(日) 21:10:24.18ID:KNUprbIc0
今どきはネットでお手軽に拡散できるから陰湿度が分かりにくいけど、
やってることは、中傷ビラや告発ビラを作って深夜に電柱に貼りまくる行為と
大して変わらんということだな。
まぁ拡散したい気持ちも分からんでもないが、
違法行為や迷惑行為なら最寄りの交番に通報が最善。
0936774RR (ワッチョイ ea7a-YQ4O)2020/10/11(日) 21:24:49.91ID:y68TxfzU0
晒す人が名前を書いて晒したら陰湿でないという意味でしょ。
0937774RR (アウアウウー Sa2f-0cGJ)2020/10/11(日) 21:25:43.07ID:5fFWJ/GOa
明確な違反車両なのに名前がーとか言い出すような子はちょっと…
0938774RR (ワッチョイ ea7a-YQ4O)2020/10/11(日) 21:27:17.17ID:y68TxfzU0
不法行為の民事上の請求者は、晒している人やないやろ。
バカなの?
0939774RR (アウアウウー Sa2f-0cGJ)2020/10/11(日) 21:31:58.23ID:QOeUni+ha
あ、やっぱり残念な子だったみたい
0940774RR (ワッチョイ ea7a-YQ4O)2020/10/11(日) 21:34:10.77ID:y68TxfzU0
明確な違反車両

どこが違反。中卒wwwww
0942774RR (アウアウウー Sa2f-0cGJ)2020/10/11(日) 21:42:57.75ID:PShIbSPza
>>940
道路運送車両法73条
0946774RR (アウアウカー Sacb-7QYm)2020/10/11(日) 22:52:33.08ID:w7WzK1fia
嘉瀬川でセンター割ってきた暴走SSに
ぶつかりそうになった。
コンクリートに頭ぶつけて死んでほしい。
0947774RR (ワッチョイ ca11-+Fye)2020/10/11(日) 23:34:26.82ID:KC1iU0en0
熊本地震あたりから定期的に荒れるネタを投下する奴が住み着いてる希ガス
0949774RR (ワッチョイ 5fd1-OoRe)2020/10/12(月) 00:38:42.02ID:XC+0AtGu0
晒した方が良いんじゃね?
注意して喧嘩になるのも馬鹿らしいし
ゲガもしないし警察なんてたいして役に立たないだろ
馬鹿は晒すのが一番だよ
0952774RR (ワッチョイ 5fd1-OoRe)2020/10/12(月) 04:43:49.26ID:XC+0AtGu0
晒されたら恥ずかしいやつが結構居るんだろうな
良い歳して爆音とナンバーカチ上げだけでも恥ずかしいぞ
どんどん晒していくべきだな
実際会っても心の中で馬鹿にするだけだがな
馬鹿にされてることだけは気付いてたほうが良いぞ
0957774RR (スフッ Sdea-jxAj)2020/10/12(月) 10:02:47.14ID:gpg2Jpnmd
>>911
旧車なのにFを17インチにするのはちんちくりんな見映えがする
0958774RR (ワッチョイ 1b76-yPq9)2020/10/12(月) 10:27:26.32ID:Y9seOKmC0
タイヤの選択肢の為では
0960774RR (ワッチョイ 4a02-JAxH)2020/10/12(月) 10:53:35.74ID:IkK3KJaN0
また今週末はぱっとしない天気なのか?
0961774RR (スププ Sdea-jxAj)2020/10/13(火) 01:18:28.41ID:N90m6yAtd
先日道端でかちあげナンバーの単車が警邏車に停められて国庫納付金振込命令書の下付を受けていた
FTRだったけど
0962774RR (ワッチョイ 4a02-gwTR)2020/10/13(火) 13:01:18.20ID:dvCMkggC0
なぜ素直に青切符切られてた、と言えないのだらう?
0963774RR (JP 0Hea-SRch)2020/10/13(火) 14:36:34.41ID:Fd1D0sSAH
それよりも急に古文みたいな口調になったほうが気になるわ
0970774RR (ワッチョイ 0b5a-yPq9)2020/10/13(火) 22:27:18.20ID:1kk7Ax/y0
おう、この前ここで聞いたサザエ丼を
明日食べに行こうと思うんだが
10月いっぴからサザエ禁漁ってマジ?
冷凍とかになるの?
0975774RR (ササクッテロ Sp0f-huwz)2020/10/14(水) 06:01:53.55ID:4+v/eZR+p
さっさと梅ちまえよ。
0978774RR (ワッチョイ 4b76-bnpt)2020/10/14(水) 22:46:28.78ID:Y3iPG56r0
サザエ丼食べたけど、磯の香りはしなかったなあ
ワサビ付けると美味しいですよ、とアドバイスするまではいいけど
ワサビ付けました?と確認しに来るのはおかしいだろw
800円もする親子丼といった味だった
0979774RR (ワッチョイ 2b11-W2JR)2020/10/14(水) 23:55:23.35ID:3ru289Fa0
さざえって丼にして美味しい?
気になってはいたけども
刺身も焼きも単品で酒の肴でやりたいわ
0980774RR (ササクッテロラ Sp0f-FVVA)2020/10/15(木) 08:14:05.32ID:vi1ME7lmp
原付二種でも県外に引っ越すからナンバープレートの変更とか転出届出したりめんどくさいなあ
サヨナラだ福岡市
0983774RR (ワッチョイ 2b11-W2JR)2020/10/15(木) 18:06:15.70ID:hLg/BVTe0
>>981
うーむ、その気が出たら食べてみようかな

>>982
なので日帰りとかだとなるべく肴に良い感じのものは避けてるわ
飲みたくて堪らなくなるから
0986774RR (ワッチョイ 2b11-W2JR)2020/10/15(木) 18:32:11.33ID:hLg/BVTe0
いいな
先週10年振りに公道復帰したし俺もメシと酒と風呂の一泊ツーリング行きたい
何処が良いかな
0995774RR (ワッチョイ 4b76-bnpt)2020/10/16(金) 08:55:23.85ID:RUBFVCiN0
肝臓と膵臓らしい
ウニ食べる前にウンコみたいな端っこの正体調べるときに知った
カワハギみたいにカニミソも
肝うめえ、て食べてるわけだ
0996774RR (バットンキン MM8f-+Ptx)2020/10/16(金) 10:03:26.80ID:AWAIJgBBM
へーそうなんだ
ワタリガニとかモクズガニの味噌はめちゃくちゃ濃厚
個人的には四万十川のツガニがすげー濃かった
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 59日 16時間 12分 36秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況