X



ツーリングでビジホに泊まったときの高揚感 Part.19
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774RR (オイコラミネオ MM7f-4XkG)
垢版 |
2020/07/11(土) 14:36:23.40ID:4AWbtXv7M
※次スレは >>980 を踏んだら立ててください
立てる時は本文1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を忘れずに入れて下さい

※前スレ
ツーリングでビジホに泊まったときの高揚感 Part.17
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1581173606/
ツーリングでビジホに泊まったときの高揚感 Part.18
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1586315048/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004774RR (スフッ Sd43-TzXr)
垢版 |
2020/07/11(土) 19:18:27.86ID:rYYL1WGod
嬢の腰の下にいれるクッション
00125 (アウアウカー Sa91-G2BY)
垢版 |
2020/07/12(日) 12:38:01.63ID:Xamlq8Gja
ホテルのデータ
OYOホテル ハチのお宿 ぬまだてハイツ
秋田県大館市
素泊まり3000円、楽天トラベル

バイク1台分なら屋根下に駐輪スペースあり
風呂はユニットバスの他、併設の温泉施設を利用
徒歩圏内に店は無いがホテル内にレストランあり
自分は事前にスーパーで買って持ち込み
すぐ傍にJR線があるんで、列車の通過音が気になる人には不向き
0015774RR (ラクッペペ MMcb-ciSZ)
垢版 |
2020/07/12(日) 19:20:31.60ID:7rkHdGEuM
>>14
シングル十畳で広すぎて落ち着かないw

今は部屋食で、持ってきてくれたが、やはりというか、
量が半端なかった…ごはんは茶碗4杯分くらい。今日は昼も遅めだったので
全部食食べきれないかも
休み休み食べて、残したらごめんなさい(_ _)
https://i.imgur.com/qha1Wf8.jpg
0022774RR (ワッチョイ 3558-ucCN)
垢版 |
2020/07/13(月) 00:32:46.45ID:eMYjd5Fe0
>>18
GWに行く予定だったけど中止にした
夏も考えているけど、行かない方向になってきている
夜は馬刺しで一杯やりたいところだね。
002417 (ワッチョイ cb92-G2BY)
垢版 |
2020/07/13(月) 07:56:01.99ID:bGOynDPT0
ホテルのデータ
仙台ヒルズホテル
宮城県仙台市
朝食付6050円、楽天トラベル

建物の地下が駐車場
部屋は最低で35平米、余裕ありまくり
風呂/トイレ/洗面所が合わせて3畳、浴槽も一般家庭並みに大きい、その他に併設のフィットネスクラブの大浴場が使用可
徒歩圏内にスーパー/飲食店あり、買い物/食事には事欠かない

ゴルフ場併設のためか全体的にグレードが高い、ビジホというよりシティホテル
部屋着も浴衣ではなくワイシャツの丈が長いやつ

>>19
ホテルおまかせの結果
トリプルに一人泊した経験もあるよ
0025774RR (ラクッペペ MMcb-ciSZ)
垢版 |
2020/07/13(月) 17:52:35.09ID:+3lv5s6vM
>>20
飯坂温泉「伊勢屋」。朝食はおにぎり弁当、フロントに取りに行って部屋食。ラップで包まれて温かい(^^)
夏以外なら、一個は昼用に持ってくのも有りかも?
駐車場は一応屋根付き。ここはリピートしたい、次回は朝食のみで
夕食は近所にいくつかある、飯屋で、同じくいくつかある
共同浴場に入りがてらな感じで。
https://i.imgur.com/ISMMRgk.jpg
https://i.imgur.com/HfccAcQ.jpg
https://i.imgur.com/YVbobAn.jpg
0029774RR (スップ Sd03-K6vV)
垢版 |
2020/07/13(月) 20:30:52.20ID:yxOMwWpFd
来週、神奈川から浜松に泊まって152を北上して諏訪まで行こうかとビジホを予約してたけどキャンセルした方が良さそうかな
一度行ってみたかったんだけどな
0033774RR (アークセー Sxa1-A8da)
垢版 |
2020/07/13(月) 22:33:08.03ID:aqZ5vElBx
遠山郷のとこのスーパーはいい時に当たると鳥刺しが安く手に入る
ビジホで飲むのにちょうどええくらい
0034774RR (アウアウエー Sa13-JTuE)
垢版 |
2020/07/13(月) 23:39:17.50ID:t3GDnLtia
>>25
ここ今度の連休中に泊まろうと思ってたとこだw
事前に様子が分かってありがたい
飯坂温泉は前に鯖湖湯に入ったなー
俺が知ってる中でトップ3に入るぐらいの熱さだった
0039774RR (ワッチョイ 7dbc-NZiL)
垢版 |
2020/07/15(水) 11:52:37.50ID:NLBiHLso0
>>35
別料金でも良いから欲しいね。
朝抜きで早目にでて景色の良いところで食べたいよ。
1,000円(税込)までなら出しても良いかな?
0041774RR (アウアウカー Sa4d-yfmE)
垢版 |
2020/07/15(水) 12:23:56.59ID:Hm+GPNKDa
登山客相手の宿なら朝食を弁当にしてくれるとこ多いね
ただ場所を変えて朝食を取りたいだけなら、宿の弁当に拘る必要は無いんでね?
0042774RR (スッップ Sdfa-t9Dd)
垢版 |
2020/07/15(水) 12:36:18.61ID:4iqz8zNed
昔東北ツーリングで竜飛崎の民宿で一泊した翌日、出発しようとしたら
宿のお母さんにこれ途中で食べてとアルミホイルに包まれたおにぎりを渡された
お礼を言い、しばし走って船で津軽半島から下北半島に渡り
海峡ラインの途中で小休止した時、おにぎり食べようと包みを開けたら
海苔ではなく緑色の菜っ葉みたいなもので巻かれたおにぎりだった
後で知ったのだがこれは若生おにぎりといって、菜っ葉ではなく昆布なのだそう
青森の沿岸部ではよく食べられているらしい
その土地独特のおにぎりを景色のいいところでパクつける幸せをヒシヒシと感じたなあ
0043774RR (ワッチョイ 2111-l+/r)
垢版 |
2020/07/15(水) 14:39:18.29ID:8bzGLWF40
>>42
ええ話や ちょっとした心遣いが人を豊かにしてくれる。
0044774RR (ワッチョイ 95b1-8He5)
垢版 |
2020/07/15(水) 16:04:14.41ID:u3o0Ajir0
>>40
労働者脳と経営者脳の違い
無いサービスで望む声があればビジネスチャンスだと考える
キミみたいな思考では高給は無理だね
0048774RR (ササクッテロラ Sp75-jukt)
垢版 |
2020/07/15(水) 17:38:16.26ID:jC1gKQHWp
経営者風感覚で言えば、五百円値下げするより、買えば五百円しそうな弁当を原価百五十円でつけたほうがいいが、チャンスではなく値下げ泥試合回避策だな
0050774RR (ワッチョイ 7d76-yZ/Q)
垢版 |
2020/07/15(水) 18:02:17.48ID:/YDyD+kY0
またいつものかまってちゃんか
0054774RR (ササクッテロ Sp75-8He5)
垢版 |
2020/07/15(水) 20:54:54.11ID:Z1izDZiWp
>>51
うちくるか? 今年入った新人で今月の給料75万
0057774RR (ワッチョイ 7dbc-NZiL)
垢版 |
2020/07/15(水) 22:15:44.65ID:NLBiHLso0
コンビニとかで温め必須の弁当より冷めても食べられる弁当が掛け替えの無い有り難さなんだな。
タイミング的に2時間後でホンノリ温かいみたいなさ。
0063774RR (ワントンキン MMa1-TZeO)
垢版 |
2020/07/16(木) 12:44:09.17ID:uTR+DFjaM
>>44
なに上から目線でバカ言ってんだ
普通そんなのコンビニで買うだろアホか
おまえは3日で潰れるバカアホ経営者
てか似非経営者目線のキチガイ
0065774RR (ササクッテロ Sp75-8He5)
垢版 |
2020/07/16(木) 13:40:08.76ID:7FoTdFrkp
>>63
では何故コンビニで売ってるんだ? そこを疑問に思わない奴はチャンスを活かせない それがコロナで潰れる店と売り上げ伸ばす店の差だと思え


因みに何故コンビニに弁当で売ってるのかの答え
コンビニで弁当が買えたらと言うニーズに答えたから もしお前が経営陣にいた『そんなもん弁当屋で買え』で終わってただろうな
0067774RR (ササクッテロ Sp75-8He5)
垢版 |
2020/07/16(木) 14:07:02.81ID:7FoTdFrkp
>>66
大丈夫?
まぁ無理に理解する必要はないんじゃない 
最後に一つアドバイス
上から目線と感じる つまり見下されてるって感じるのは劣等感があるから
0068774RR (アウアウウー Sa39-QSP9)
垢版 |
2020/07/16(木) 14:41:49.71ID:qRsI89dZa
>>65
それは中小経営者の仕事だな
弁当が売れるかどうか、コンビニや弁当屋の競合が無いか、付加価値があるか、年間どれだけの利益が見込まれるかの情報を吸い上げて、そこから判断するのが経営陣の仕事

サイコパスっぽいから経営者の資質はあるかも知れんが

あとスレ違い
0075774RR (スププ Sdfa-E0Xg)
垢版 |
2020/07/16(木) 18:57:33.65ID:/eg7zo0hd
>>70
二輪と四輪の距離感ズレがあるよな
後輩が隣県に泊まりで旅行に行ってお土産くれたけど自分にとってはお散歩コースだった
0079774RR (アウアウウー Sa39-yFZr)
垢版 |
2020/07/16(木) 20:14:13.39ID:D59NgkD3a
サキッポダケ サキッポダケ
0080774RR (オッペケ Sr75-yaDn)
垢版 |
2020/07/16(木) 21:54:09.10ID:oICFECKWr
梅雨明けに群馬の伊香保温泉行くんじゃー!天気予報出るまで日程わからんからまだ予約できないけど宿空いてますよーに
0084774RR (ワッチョイ 0a16-PDgx)
垢版 |
2020/07/17(金) 06:45:29.98ID:YfLVVpV30
>>83君には8年間の修行を命ずる
ことわざにもあるだろう
ももクリ3年掻き8年と
0086774RR (アウアウウー Sa39-VQHq)
垢版 |
2020/07/17(金) 09:36:12.30ID:Y0BdMMuMa
懲役3時間の実刑半ケツ
0095774RR (ワッチョイ 5503-1woC)
垢版 |
2020/07/17(金) 16:24:24.79ID:dSw42B1r0
GOTOは若者と高齢者を対象外にする とか言ってるな。迷走し過ぎて草。もういっそのこと止めてしまえばいいのに。揉めるもとだわな。
0097774RR (アウアウエー Sa02-fOpT)
垢版 |
2020/07/17(金) 16:58:03.48ID:ewo4IR+ua
>>96
旅行中で居ないから空き巣では?ってことなんだが、家族全員でなければ強盗でもいいか。
すまん、どうでもいい揚げ足取りだった
0099774RR (ワッチョイ 76bc-fpGm)
垢版 |
2020/07/17(金) 17:49:11.00ID:kN8GvcVP0
>>97
そういう意味か。気付かなかったよ。

ちなみに強盗キャンペーンは書き間違えじゃなくて、国会答弁でこの愚策を揶揄してた言い方だよ。
0101774RR (ワッチョイ 41e8-+XyQ)
垢版 |
2020/07/17(金) 18:56:40.08ID:t5DWNnmK0
東京から愛知、三重、奈良、京都辺り2泊したいんだが、東京のナンバーだからいたずらされるのが怖い。
0102774RR (アウアウウー Sa39-yFZr)
垢版 |
2020/07/17(金) 19:08:33.66ID:vVQJwVWya
まぁ時期つーかタイミング悪いわな
0105774RR (アウアウウー Sa39-EvbY)
垢版 |
2020/07/17(金) 19:51:07.92ID:K+6ZzeDga
>>99
小学生の時に、なんだかわからないあだ名をつけてイジメっ子ていたじゃん?
とにかくクラスメイトをバカにする事で喜んでたヤツ
で、まわりの論調に乗っかる人達も沢山いたよな

今回の強盗キャンペーンって言った人もアレだけど、それに乗っかって喜んでる君もどうかと思うよ
0106774RR (スップ Sdda-fpGm)
垢版 |
2020/07/17(金) 19:52:57.96ID:np2L1QvBd
>>105
えっ?
強盗キャンペーンに賛成なの?
じゃあ地方にツーリングに行ってコロナばら撒いて来たらいいんじゃないの。
0108774RR (アウアウウー Sa39-YsWi)
垢版 |
2020/07/17(金) 22:48:38.40ID:RbmL6jGta
>>105
良くレス読まないで、色々講釈述べる人って居るよね?君みたいな人。
強盗キャンペーンって言った人と、君がそれに乗っかってるって言った人は、同一人物だと気づかない?
0109774RR (アウアウウー Sa39-EvbY)
垢版 |
2020/07/17(金) 23:33:07.43ID:K+6ZzeDga
>>108
国会議員でなくてもメディアでもいいよ
でも、人の言葉を借りて使ってるんだろ?
さぞ、気楽に批判してるんでしょうね

頭が悪くてすいません
参りました、降参しますわ
バイバイ
0128774RR (ワッチョイ 9d58-YsWi)
垢版 |
2020/07/18(土) 20:21:39.01ID:Pf4WAJ1p0
市から無料クーポン券もらったので
風疹の抗体検査、行ってきた
ビジホツー前にぜひ、感染したらえらいことになるぞ
0130125 (ワッチョイ 8904-8kad)
垢版 |
2020/07/18(土) 21:00:26.19ID:V0CbMaH20
なんとなく隠しちゃった
どっちも半額
チェックイン前の近くのスーパーにて
寿司は290円くらいだった
イイ感じで酔った。さてどうするかな
0135774RR (ワッチョイ 7dcf-dDBt)
垢版 |
2020/07/19(日) 22:17:59.98ID:t81D7KuH0
アパ今年50億円くらいの経常利益は見込んでいます
だってよ
2500円で売っても儲かるってすげーな
0140774RR (スップ Sdda-fpGm)
垢版 |
2020/07/20(月) 12:15:36.75ID:I4siVnmFd
>>138
AP〇って胡散臭いから潰れて欲しいんだよね。
B/Sすごい拡大してるから相当マズいと読んでいるんだか、強気だよね。
0143774RR (スプッッ Sdda-ohJn)
垢版 |
2020/07/20(月) 20:49:07.87ID:agJmesDdd
朝飯に出てくるのかな、山岡家のラーメン
0144774RR (アウアウウー Sa39-VQHq)
垢版 |
2020/07/20(月) 21:10:47.23ID:4C/gACIna
ミニチュアに見えるな
0148774RR (ワッチョイ 45cf-97kB)
垢版 |
2020/07/21(火) 05:39:47.17ID:1KsUa+ws0
>>141
朝起きて、こんな部屋だったらゲップでるわ。
USJオフィシャルのキャラクター部屋ってのに
何度か泊まったが、普通はこの程度までだよな
0154774RR (ワッチョイ 0bcf-WQpp)
垢版 |
2020/07/22(水) 22:36:35.00ID:0fsQ7aa60
雨といっても降ったり止んだりだからね。
一度だけ、高知でまる一日雨だったことある。
メットのなかで「もーおぉぉ」って叫んだ
0155774RR (ワッチョイ 01c7-n1ui)
垢版 |
2020/07/22(水) 22:47:12.12ID:oRUXhDEO0
秋田から新潟迄海沿いずっと雨で、風も凄かったから
バランス取るために、斜めに傾きながら走った事ある。
ホウホウのていで新潟着いて、ビジホ泊まったが
新潟の人が皆、押しなべて良い人で辛かった行程も良い思い出になった。
旅で地元の人との接触は、一期一会だけど
単純に新潟が好きになってしまった。
0160774RR (ワッチョイ b973-d8JP)
垢版 |
2020/07/23(木) 14:28:37.62ID:DDYEeTYP0
月末に東京から福島ツーリング計画しててホテル2泊取ってるけど、この状況じゃあキャンセルかなぁ
ヒジホは1年振りくらいだからスッゲー楽しみなのに
0161774RR (ワッチョイ b945-wJn/)
垢版 |
2020/07/23(木) 15:23:27.82ID:zAmWKGgp0
何年か続けて海の日の連休に予約をとって一泊ツーに行ってたけどいつも雨
この時期は梅雨明けしてないと学び今日は家でスマホ弄り
0162774RR (スッップ Sd33-5SQ7)
垢版 |
2020/07/23(木) 16:46:02.98ID:Cwdh0mUzd
乾燥室のある宿だとブーツ一晩で乾いて助かるんだけどね
0176774RR (アークセー Sx85-C2Yk)
垢版 |
2020/07/24(金) 06:56:12.54ID:42rDKXJQx
昨日フロントで横柄な客がおったけど
楽天ポイントを100ポイントお使いですねって、ホテルのおっちゃんに大声でいわらてからおとなしくなってたわ
さすがに恥ずかしいな

朝ごはんはしゃあないな
https://i.imgur.com/PmCTjkA.jpg
0179774RR (ワッチョイ d9b1-afn7)
垢版 |
2020/07/24(金) 09:56:07.35ID:HJQbUkSe0
>>176
白いのはマカロニかポテトサラダ? 赤いのはシャケ? 緑はまったく分からん
0181774RR (ワッチョイ 8b44-5TCi)
垢版 |
2020/07/24(金) 12:44:51.11ID:uhPZapP10
最近はかってに機械で支払って勝手にチェックアウトってシステムが増えてきた
0190774RR (ササクッテロラ Sp85-uuQ4)
垢版 |
2020/07/24(金) 22:26:51.99ID:kgp+UDeWp
>>172
いや全然
これは普通にビジホ
ウィクリ系は部屋に流しが普通にある
シュア系だと複数の部屋で流しやシャワーを共同で使いもっと簡素な部屋になる
0203774RR (ワッチョイ 0bcf-N3wI)
垢版 |
2020/07/26(日) 21:48:24.23ID:EZVHQz2g0
コロナで定宿が閉館してしまった。設備は古いけどちゃんと維持されてて、スタッフが親切でコスパ良かったのに残念。バイクも無料で置かせてもらってた。一軒だけではなくグループごと倒産なのでちょっとショック。
0215774RR (アウアウウー Sa5d-XslB)
垢版 |
2020/07/28(火) 17:32:08.97ID:fywttb7Ja
夜の町で浴びるほどウイスキーのんでもコロナかかるから、実際は手指消毒の20秒位ではウイルス死ななかったりして
10分位70%のアルコール大量にぶっかけないと
0218774RR (アウアウウー Sa5d-XslB)
垢版 |
2020/07/28(火) 19:54:40.41ID:HOYs9mExa
>>216
じゃあ水でいいじゃん

間抜け
0219774RR (ワッチョイ 49b1-Osfu)
垢版 |
2020/07/28(火) 20:05:52.57ID:JukZL1Oj0
>>218
水でいいんだよ?口腔内や喉のウィルスが増殖して体内に入る前に洗い流すんだ
ウィルスは胃酸に勝てないらしいよ?
感染症予防のイロハのイだね
まさかアルコールで殺ウィルスとか喉にネギレベルだよ
おばあちゃんの知恵袋かい
0220774RR (ワッチョイ 49b1-Osfu)
垢版 |
2020/07/28(火) 20:09:25.24ID:JukZL1Oj0
>>218
あ、手洗いも同じね?
ウィルスは粘膜から体内に入るので、目や口を触りやすく、あちこちに触れてウィルスを拾いやすい手を、消毒したり洗ったりするんだね
屋外のオープンスペースでマスクするより、こまめな手洗い、水がなければアルコールでの除菌が有効なんだ
0221774RR (アウアウウー Sa5d-XslB)
垢版 |
2020/07/28(火) 20:09:34.26ID:VobxNsh2a
>>219
あ、ごめんなさい僕が全面的に悪かったわ。

www
0223774RR (アウアウウー Sa5d-XslB)
垢版 |
2020/07/28(火) 20:22:10.49ID:CJntl4usa
だって自演だもん。
0224774RR (オッペケ Sr85-LrKV)
垢版 |
2020/07/28(火) 20:27:06.00ID:MzoW3MLVr
チェックインの時にナンバー聞かれるけど毎回忘れる、てかバイクで聞く意味あるのかなアレ 
四輪だと無断駐車特定の為に聞いてるとかあったけど
0225774RR (スプッッ Sd73-nOlW)
垢版 |
2020/07/28(火) 20:30:04.55ID:HenMk1U9d
俺も自分の車のナンバーやバイクのナンバー何故か憶えれない。
でも会社の車のナンバーや車番は全車完璧に憶えている。
0228774RR (アウアウエー Sae3-ipBd)
垢版 |
2020/07/28(火) 22:17:13.95ID:JakVUNHca
「スズキのバイクです。ナンバープレートの上にSUZUKIってあります…」
と、受付で言った時、一瞬蔑んだ目で見られる(ような気がする)のがヤメラレナイ
0231774RR (ワッチョイ ba02-8OpK)
垢版 |
2020/07/29(水) 12:18:30.63ID:MeHt4/Tc0
いるよな〜ツーリング先でバイクにカバー掛ける奴
キャンプでカバー掛ける奴を見た時は驚いたわ
神経質過ぎるだろ
知らんけど
0232774RR (ワッチョイ ed58-XHhT)
垢版 |
2020/07/29(水) 12:25:01.36ID:vD4PhQ3x0
ホテルの玄関先でバイクいじられたくないもん
ハンドル周りとか装備品外すのもめんどくさいからそのままハーフカバー
0236774RR (ワッチョイ 65b1-fQTp)
垢版 |
2020/07/29(水) 13:22:00.52ID:/4hCewYp0
>>231
そんな事を一々気にしてる貴方も神経質なんじゃ  知らんけど
0238774RR (ラクッペペ MMee-tvQZ)
垢版 |
2020/07/29(水) 13:35:52.70ID:KslI0TXwM
流石にキャンプ場での、バイクカバーは目立つんじゃね?知らんけど。
まぁ、たまにサイトから駐輪場まで、かなり離れてる所も有るからな。
北海道の積丹岬だったかの、キャンプ場は下の駐輪場から、階段で三階ぶんくらい登ったし、
知床もサイトまでは、バイクが完全に見えなくなるぐらいは歩く。
それでもカバーしてるバイクは、無かった気がする。
もう30年も前の話だがw
0239774RR (ワッチョイ 4120-JJ2G)
垢版 |
2020/07/29(水) 13:37:33.78ID:a9wP0Eqy0
世間からすればどんなにカッコつけたってバイク乗りなんて、うるさいダサい臭いでしかない。
多様性を認めることが苦手なのは日本人の同調圧力と表裏一体。
0240774RR (ラクッペペ MMee-tvQZ)
垢版 |
2020/07/29(水) 13:51:12.04ID:KslI0TXwM
それ、巷間よく言われてるけど、そんなに自分を卑下しなくて良いじゃん。
「俺たちはどうせ世間の…」とか思いながら乗ってるわけでも無いでしょ?
0241774RR (スプッッ Sd7a-RteT)
垢版 |
2020/07/29(水) 13:54:53.13ID:Pf/1PGEkd
昔バイク仲間何人かで野反湖のロッヂに宿泊するツーリング行った時
ドカの916SENNAに乗ってたツレはバイクカバー掛けてたよ
野ざらし状態で夜中雨に降られるとキャブだかプラグキャップだか
細かいことは忘れたけど走行不能になっちゃうんだそうだ
0242774RR (アウアウカー Sa5d-9INN)
垢版 |
2020/07/29(水) 14:04:37.25ID:clLkZucca
夜露に濡れたり鳥フン食らったりするのイヤだしカバーするわ
避けられる汚れは避けたいってのは神経質と言うのか?
0243774RR (スプッッ Sd7a-RteT)
垢版 |
2020/07/29(水) 14:24:18.54ID:Pf/1PGEkd
うん、普通に神経質と言うと思う
バイクなんて雨風に当たるのが当たり前の物だし
ただ別に神経質でも人に迷惑かけるもんじゃないから責めてるわけじゃないよ
俺のツレは汚れるのが嫌なんじゃなくてマシントラブルを避ける意味だったから
そういうのは神経質とは違うかな
0245774RR (スプッッ Sd7a-GHYd)
垢版 |
2020/07/29(水) 15:25:36.12ID:LjzE8zUXd
余計な荷ったってツーリング用は安物の薄っぺらい奴だからレインブーツカバーの袋に入るくらいなんだけど。
0250774RR (JP 0Hf1-xWUT)
垢版 |
2020/07/29(水) 17:17:11.06ID:gvHP8vHtH
ツーリング先でカバーかけるくらい大切なら
床の間に飾っておけばいいのに(´-`).。oO
0253774RR (スプッッ Sd7a-RteT)
垢版 |
2020/07/29(水) 17:47:12.89ID:FhQRhLpod
>>252
全くもって同感、洗えばいいのよ洗えば
まあただ洗車した翌日雨とかだと悲しくなるけどw
ドカのツレも始動不能になるのが嫌だから雨を避けてるだけで
走って汚れることは別に気にしてなかったな
0257774RR (ワッチョイ ce73-PUt4)
垢版 |
2020/07/29(水) 18:21:40.56ID:429i0J1b0
ハーフカバーてチェーンやら足回り全くガードしてないけどなんの意味があるんだろう

俺はヤマハの全体を包めるタイプの携帯バイクカバー持っていってたよ、雨でも安心!…めんどくさくてやめたけど
0261774RR (ワッチョイ 65b1-fQTp)
垢版 |
2020/07/29(水) 22:43:24.45ID:/4hCewYp0
カバーしてるだけで こいつ神経質な奴だって決めつける
気持ち悪いオネェタレントがファションチェックしてるの思い出したわ
0262774RR (ワッチョイ d6bc-Gh3O)
垢版 |
2020/07/29(水) 22:47:07.58ID:GrYEpKG80
オフロード乗りなので洗車は年に1度徹底的にやって下部の防錆塗装もする。
錆びなければ洗わない。
綺麗なオフロードバイクは恥ずかしい(/▽\)♪
0263774RR (ワッチョイ 0d11-IsMZ)
垢版 |
2020/07/29(水) 23:26:23.95ID:yKBmn9wc0
>>212
スーパードクターKでそんな話あったな
0265774RR (ワッチョイ ce19-qvR+)
垢版 |
2020/07/30(木) 00:53:21.13ID:eyX6ac7C0
キャンプ場だと朝露でたまに笑っちゃうくらいビショビショになる事あって、そういう時は半カバーみたいなのでもちょっと羨ましいと思う
結局買わんのだけど
0272774RR (ワッチョイ 7a73-ji/w)
垢版 |
2020/07/30(木) 09:50:00.81ID:bgi2IMap0
キャンプメインの北海道ツーリング時ハーフカバー使うが
今年はビジホ泊りでも役に立ちそう、ナンバー隠せるからw
0273774RR (ワッチョイ f173-qpR6)
垢版 |
2020/07/30(木) 11:59:25.65ID:xcp0wXZ60
ワンルームワンガレージのラブホなんかうち地方では存在しないな
一度神戸から東京まで弾丸移動してたときに、浜松あたりの田園地帯の中では見かけたが…
0275774RR (ワッチョイ 65b1-fQTp)
垢版 |
2020/07/30(木) 15:48:56.12ID:iqOkRIAj0
香川でホテル京都ってラブホテルに泊まった 四国人はこんなとこでセックスするのかってビビった
でも無料のおにぎりは美味かった
0281774RR (ワッチョイ ce69-zqxN)
垢版 |
2020/07/30(木) 21:06:15.46ID:BdAM9K2J0
>>275
運営会社名がホテル大東京って、もうなんなんだか…
0283774RR (ワッチョイ cd96-TTe6)
垢版 |
2020/07/30(木) 22:02:10.92ID:JNqsYjpW0
>>277
香川県民がうどんどれだけ食べてるか知らないのかよ
0285774RR (ワッチョイ f173-qpR6)
垢版 |
2020/07/30(木) 22:37:33.01ID:xcp0wXZ60
さぬきの夢2000が実用化されたときに行政(県)の人にいろいろ話を聞いたよ
20年前に見た目40代だった人だから今はもう60代以上だと思うけど、
そのぐらいの年代の人からするとリアルに米を節約するための副食物
親に小銭渡されて「飯が足らん。買いに行ってき!」といわれるもの
0286774RR (スププ Sd9a-TTe6)
垢版 |
2020/07/30(木) 22:55:47.08ID:i4yJU2TSd
うどん消費量全国2位の埼玉の約三倍と言われてる
人口は埼玉の約七分の一だから一人あたり埼玉県民の21倍食べてるとか
0287774RR (ワッチョイ d6bc-Gh3O)
垢版 |
2020/07/30(木) 22:59:16.21ID:MQICr+z30
ツーリングで四国行くと香川周辺ではうどん喰らった記憶しかないがうまかったから後悔してない。
高知ではうどん食べた記憶無いや。
0289774RR (スプッッ Sd7a-xWUT)
垢版 |
2020/07/31(金) 05:27:35.14ID:8cR6mvSYd
日本人は炭水化物で出来てるから米とうどんが大好きだよな。
俺は格闘技やってるから炭水化物は余り取らない。まったく取らないと筋肉分解しちゃうからビールと日本酒で取るけどねw
こんなことずっと続けてたら、米、うどんは余り食べたいと思わなくなったよ。
0296774RR (ワッチョイ 7a88-JRZ/)
垢版 |
2020/07/31(金) 12:22:00.94ID:97Zjiyeh0
>>262
泥で錆びてきたりオイル滲みしていてもわからないだろうし
洗わないとチェーンの給油もできないだろう
洗わないとって意味がわからないわ

ダート走ってるとダウンチューブやアンダーガード、フェンダー裏に飛び石傷が無数につくし
綺麗に洗ったつもりでも泥が残ってたり、タイヤの減り方
ブーツやモトパンでの擦り傷がつくからオフロード使用してるのはすぐにわかる

汚い方がカッコいいってのはエセオフローダーの特徴でカッコ悪いぞw
0297774RR (ワッチョイ 7a88-JRZ/)
垢版 |
2020/07/31(金) 12:26:30.44ID:97Zjiyeh0
>>253
俺は時々しか乗らないし
乗った後は必ず洗ってガレージ保管だから翌日雨でも気にならんわ
ただフルカウルオンロードバイクを雨天に乗ると
カウル外してあちこち掃除しないと綺麗にならんので面倒くさい
0298774RR (ワッチョイ d6bc-xWUT)
垢版 |
2020/07/31(金) 13:18:06.95ID:wvgjdY8S0
>>295
肌のハリは分からないけど、腹はたるんでないよ。
君らは絶対についてこれないキツイ稽古してるから、ビール飲んでも太らない。
なんなら近くの柔道場にでも入門して乱取り3分×10本やってみな。これでも少ないけど、初心者向けメニューね。
0301774RR (ワッチョイ d6bc-xWUT)
垢版 |
2020/07/31(金) 13:54:14.44ID:wvgjdY8S0
>>299
プロテインとアミノ酸を飲んでるよ。
稽古前と後にね。
ボディビルダーは朝から晩まで飲んでるけど効果は分からない。
老人じゃないので食事療法するつもりはない。
マウントと感じるのはあなた次第だが、マウントではなく格闘技で負けるのが嫌だから身体を作ってるだけ。
0302774RR (ラクッペペ MMee-tvQZ)
垢版 |
2020/07/31(金) 13:58:12.03ID:8dRvuEwgM
ここの住人が、どんな人かも分からず、君らには絶対付いて来れないとか…w
全盛期のヒョードルに勝てる自信でもあるの?w
0305774RR (スプッッ Sd7a-RteT)
垢版 |
2020/07/31(金) 14:29:46.07ID:eXX5xBNud
>>289
>炭水化物は余り取らない。まったく取らないと筋肉分解しちゃうからビールと日本酒で取るけどねw

この一文がアホ過ぎるから突っ込まれてることを自覚できてないのかな、この人
0306774RR (ワッチョイ d6bc-xWUT)
垢版 |
2020/07/31(金) 14:57:07.31ID:wvgjdY8S0
>>302
なにがヒョードルだよ。
てめえが体育会のこと何も知らねえのに虎の威を借りてんじゃねえよ。
>>298にメニュー書いてやったんだから、まずそれをこなしてから言え。
俺は毎週これ以上やっているんだからな。

>>305
お前がバカなんだろ。
死ねよデブハゲ中年。
https://cp.glico.jp/powerpro/training/entry32/
0311774RR (スプッッ Sd7a-GHYd)
垢版 |
2020/07/31(金) 15:52:14.69ID:FKcEW/R/d
>289
この文章の何がおかしいんだ?
コンテスト前のビルダーじゃあるまいし、素人が趣味で鍛えてる分には何もおかしくない。
栄養学や医学的に一番でも続かなくては意味がない。
食事もトレーニングも楽しいと感じることで長続きすることが一番。
0312774RR (ワッチョイ d6bc-xWUT)
垢版 |
2020/07/31(金) 15:53:16.66ID:wvgjdY8S0
>>309
ヒョードルなんかに勝てる奴なんていねえだろ。
瞬殺される自信ならあるw
白人と組んでみな。同じ体格に見えて全くパワーが違うし重いから。ぜんぜん動かせないよ。アジア人はデブでも力ないから余裕。
テレワークで暇だから書いてたけど、スレチだからこれでやめとくわ。
0313774RR (ワッチョイ d6bc-xWUT)
垢版 |
2020/07/31(金) 15:58:21.92ID:wvgjdY8S0
>>311
ありがとう。
たぶん何もトレーニングしてない人には分からないんでしょうね。
梅雨明けしそうなので、これから暑くて稽古がキツイぶん、稽古後のビールがたまらないです。
0320774RR (アウアウエー Sa22-9INN)
垢版 |
2020/07/31(金) 21:05:56.64ID:KlNsmzpHa
今ビジホいくとチェックインのとき体温計られるけど、
だったらスタッフの健康状態も一覧表にしてフロントに貼ってほしいわ
アンタらが客を疑ってるのと同じくらいこっちもアンタらを疑ってる
0323774RR (ワッチョイ ba81-UD9X)
垢版 |
2020/07/31(金) 21:38:14.92ID:eUo8FORV0
乳首と乳首の間にID書いてボディの写真でもうぷしたらみんな高揚するのに
こういう事が出来ないから面白くも無いしひねりもないしマジレスを返して顔真っ赤なんだよなぁ
0324774RR (ワッチョイ 7a88-JRZ/)
垢版 |
2020/07/31(金) 22:10:12.11ID:97Zjiyeh0
>>317
店のこだわりとか味、格ってのは調味料を見ればわかるよな
キッコーマン醤油、食卓塩、SB七味

贅沢したってほどの店でも無さそう
冷酒三合くらい飲んでお会計4000円くらいか?
0325774RR (ワッチョイ d6bc-7jdS)
垢版 |
2020/07/31(金) 22:15:13.52ID:YrPbuI1+0
普段泊まるホテルの予約サイト見たらキャッシュバック分値上げしててワロタw
払う金額変わらないじゃん!
0328774RR (ワッチョイ cd96-TTe6)
垢版 |
2020/07/31(金) 22:52:58.41ID:P6Jkeiuf0
自称格闘家が来るまではいい雰囲気のスレだったのにね
0329774RR (アウアウウー Sa09-xE3T)
垢版 |
2020/07/31(金) 23:17:16.68ID:a74v9fnxa
ビーナスラインを全走破したいんだけど、諏訪湖スタートだと美ヶ原、霧ヶ峰、白樺湖
蓼科を回る感じでOK?本によって微妙に違うんで、グーグルマップで「ビーナスライン」と書いてある
道路を回るとこんな感じになった。白樺湖から蓼科はかなり大回りしないと、全走破にはならない感じかなぁ・・・
0333774RR (ワッチョイ 16b0-1TqB)
垢版 |
2020/08/01(土) 15:50:16.87ID:somntLuU0
札幌実家帰るつもりだったけど
微妙な時勢だから三泊くらい
ホテル泊まって帰ろうかと考えてる
なんかいい過ごし方ないかな
0338774RR (ワントンキン MM8a-H+cD)
垢版 |
2020/08/01(土) 20:42:20.81ID:fG2UgB69M
「俺は格闘技をやっている」
「フフフ君らは絶対ついてこれない稽古をしている」

雑 魚 キ ャ ラ 丸 出 し や ん け w
一番最初にやられるやつやw
0340774RR (ワッチョイ ba81-UD9X)
垢版 |
2020/08/01(土) 21:24:18.84ID:jX/VnQ7M0
自分より強いものに挑んでこその武道だろ
素人相手にスパーとかほんと間抜けで頭足らずだなこいつ
ガキ臭いというか
0341774RR (アウアウカー Sa5d-9INN)
垢版 |
2020/08/01(土) 21:37:38.99ID:Y0ELuxABa
ケンカなら負けねえよ?
やりてえ奴は言え。住所書いてやるよ。
まあ実際にやったとしたらケンカ開始5秒後には俺の相手は返り血に染まってるわけだがな。
0342774RR (ワッチョイ f173-H+cD)
垢版 |
2020/08/01(土) 21:39:47.06ID:UHcozv5y0
何をやってるかはしらないけど、
すぐに波立つその精神面、
あまりに練られてないんじゃないですかね。
0344774RR (ワッチョイ d6bc-xWUT)
垢版 |
2020/08/01(土) 21:46:36.34ID:FEcL9c3G0
いやいや、俺達の稽古について来れるんなら一緒にやろうっていうだけだよ。
無茶はしないよ。
暑いからキツイよー。
0348774RR (ワッチョイ d6bc-xWUT)
垢版 |
2020/08/01(土) 22:36:28.52ID:FEcL9c3G0
>>346
やっぱりただのバイクヲタオヤジだったね。
自分が出来ない努力をしてる人にかなわないからって盾突いても何も変わらないよ。
みじめだね。
0349774RR (ワッチョイ cd1d-u6AB)
垢版 |
2020/08/01(土) 22:42:40.35ID:BMI8EBFj0
>>345
何自分のフィールドに呼んでんだよ雑魚。
強いなら相手のフィールドに行けや。

とりあえず兵庫来い。稽古付けてくれよビール腹www
0353774RR (ワッチョイ cd96-TTe6)
垢版 |
2020/08/02(日) 00:09:10.76ID:xe5j5VU80
粘着格闘家まだいたのか
0358774RR (ワッチョイ cd96-TTe6)
垢版 |
2020/08/02(日) 06:22:56.88ID:xe5j5VU80
>>355
クオカードにしろマイルや楽天ポイントなどの換金性の高いものは度をすぎると業務上横領になる
0359774RR (アウアウウー Sa09-xE3T)
垢版 |
2020/08/02(日) 06:53:15.29ID:9Osl82ZQa
>>331
ありがとう!そうか女神湖を忘れてた。今から行ってくる。一泊して平日の
明日じっくり走りこむつもりだったけど、明日の諏訪地方の天気が微妙なので
今日高速で一気に美ヶ原まで行って、諏訪湖まで走る。明日晴れれば、その周辺を
走って帰るかもしれないw実はビーナスラインは2度目。昨年だけど、めっちゃ霧で
何も見えなかったので、その時のリベンジ。どうしても晴れの日に走りたかったので。
その時はやけくそで適当に走ってしまったので、今回はじっくり地図確認して。
0360774RR (アウアウカー Sa5d-9INN)
垢版 |
2020/08/02(日) 07:10:05.93ID:Bwk0A1Z1a
>>359
ビーナスラインの途中にコロボックルヒュッテってのがあるんだが、そこの喫茶けっこう良いよ
素人はサイフォンコーヒーを頼むんだが、ツウは黙ってホットのハニーミルク
あれはまじでうまい
0363774RR (アウアウウー Sa09-mcRT)
垢版 |
2020/08/02(日) 08:46:33.96ID:9G8KiSeWa
炭水化物
炭水化物!
炭水化物ゥ!!
0365774RR (ワッチョイ bd39-7dY3)
垢版 |
2020/08/02(日) 11:17:55.44ID:QHeDD/8o0
観光出来ないビジネスマンのために大阪名物全部ぶっこんでみたって感じだな
地方のビジホだとその土地の名物料理を朝食バイキングのメニューに取り入れたりしてくれて結構嬉しいけど、これはちょっとどうなんですかね
0366774RR (アウアウウー Sa09-mcRT)
垢版 |
2020/08/02(日) 11:47:09.39ID:9G8KiSeWa
ホテルの近くのテイクアウトやってる店の寄せ集めみたいな
0368774RR (ラクッペペ MMee-tvQZ)
垢版 |
2020/08/02(日) 15:28:17.20ID:LNtnK0m2M
ビーナスライン走ったぜ。日曜だけあって、バイク多かったな。
集団で走ってたから、マスツーかと思ったら途中一人抜け
二人抜けで、なんと全員がソロツーだったのがワロタ。
高速SAでもそうだったけど、意外とソロツー多いね。
https://i.imgur.com/9JNi1mL.jpg
0371774RR (ワッチョイ 4e48-zIlB)
垢版 |
2020/08/02(日) 17:41:30.81ID:dLw9bHXB0
>>260
使うときだけ感度MAXなんて最高じゃないか
0372774RR (ワッチョイ bd39-7dY3)
垢版 |
2020/08/02(日) 17:42:04.00ID:QHeDD/8o0
ソロツー中に他のソロツーの人とずっと方向一緒で千鳥組んでると何となく親近感沸くよな
別れる時にヤエーしたりして
0373774RR (ラクッペペ MMee-tvQZ)
垢版 |
2020/08/02(日) 18:35:38.34ID:mj0jZH3GM
今日高速走行中、トンネルから出た時、眩しかったから
左手でメットのスモークバイザー降ろしたら
丁度対向車線のバイクとすれ違って、その動作をヤエーと勘違いしたらしく
手を振ってくれた。ゴメン…心の中で振り返したから
0374774RR (ワッチョイ 9aa1-UD9X)
垢版 |
2020/08/02(日) 19:02:42.32ID:A8V/ml620
あるあるだなw
インカム触ろうとして手をメットにもっていこうとしたら
待ってましたとばかりヤエーされたりとかもよくある。
0375774RR (ワッチョイ d576-xE3T)
垢版 |
2020/08/02(日) 19:15:03.51ID:GSKSLMzD0
左手をハンドルから離して左手フリーにしているライダーは、
ヤエを秒返しできる様に絶対に準備してるよな。

秒 返 し だ !!
0377774RR (ワッチョイ 0d11-IsMZ)
垢版 |
2020/08/02(日) 22:49:33.90ID:22SzUJc30
>>287
高知は餃子だからね

俺もGWに行けなかった軽井沢〜ビーナスライン〜諏訪泊
諏訪〜メルヘン経由〜甲府泊で行く予定
寺社回って御朱印貰って(諏訪大社は全社揃ってるのでホテル近くの宮で参拝のみ)
諏訪のスーパーでチキンカツ買って
甲府の天下一品でラーメン食べるんだ。
ぶどうとワインを家に送るんだ。
GW行けてれば夏は金沢の予定だったけど仕方ない
0379774RR (ワッチョイ 65b1-fQTp)
垢版 |
2020/08/03(月) 11:21:03.75ID:VeK/Y7KQ0
嫁さん乗っけてたからビジホじゃなくてラブホに泊まった 電マがあって笑った
電マ専用ゴムってあんのなw
0380774RR (ワッチョイ ba81-UD9X)
垢版 |
2020/08/03(月) 11:48:58.62ID:hXs5VWLn0
俺は良いペースで走るせいか、よくソロ君達に後ろにつかれる
そして別れ際にGUUDOのハンドサインをよく貰えるw
0383774RR (ワッチョイ ce73-PUt4)
垢版 |
2020/08/03(月) 21:36:58.28ID:CBcrS/3d0
何回か泊まったことある宿が潰れてたわ、ショック
一週間前だから満室なんかなーと思ってた、古いけどコスパいいとこだったのに
0385384 (ワッチョイ 15cf-LqCg)
垢版 |
2020/08/04(火) 02:39:36.08ID:1LeJkfsg0
ああ、電マ専用クリーンカバーってのが
アマに売ってるわ。へえー。
0386774RR (ワッチョイ 65b1-fQTp)
垢版 |
2020/08/04(火) 21:25:44.38ID:0Ky1eJkT0
童貞多くてワロタwww
0394774RR (スップ Sd73-bheu)
垢版 |
2020/08/05(水) 08:36:25.33ID:877Fm+w3d
>>392
ゴムに悪戯で水風船みたいに水入れたこと無いの?
日本のゴムの性能は凄いぞ。
君の頭を入れても破れない。
0395774RR (ワッチョイ d1b1-JxsR)
垢版 |
2020/08/05(水) 10:04:41.35ID:miRXNPE50
>>392
自分の知らない事は嘘
それじゃあ世の中嘘だらけだぜ
0396774RR (ワッチョイ d1b1-JxsR)
垢版 |
2020/08/05(水) 10:10:44.46ID:miRXNPE50
自分が行った事ないラブホなんて ほぼ都市伝説 そうそう行ってる奴なんている訳がない
百歩譲っても同レベルの筈のこのスレで行った事ある奴なんて1000%いない!
つまり電マ専用ゴムを見たなんて川口探検隊レベルで信用出来ない
今ここ
0397774RR (ワッチョイ 8973-xwtj)
垢版 |
2020/08/05(水) 11:48:37.71ID:Ul9oqG+P0
話題ないからって反応しすぎ

まあなんつうか、結局ビジホスレはその役目を果たし終えたんだな
語るべきことは語り尽くし、知識や意見の集積はログとしてずっと残るだろう
そしておれたちは新しい地平へまた歩き出していく
すりむいたままで
ほどけた靴ひもをむすんで
0400774RR (ワッチョイ 9381-FoHg)
垢版 |
2020/08/05(水) 18:03:22.53ID:e92uygyd0
愛知が緊急事態宣言発令
県民は当然他府県への移動自粛
また愛知県への移動も自粛

俺、7日の仕事明けに走って夜に県内で今年初のビジホヤッホーだったのにダメやんw
0402774RR (アークセー Sx5d-A6pO)
垢版 |
2020/08/05(水) 20:43:12.12ID:aareXadpx
今年はお盆休みが3日しかなくてびっくりや
しょうがないし近場で新潟から福島を周る予定
福島の坂下にまた行くか
0403774RR (ワッチョイ 1b19-bMi/)
垢版 |
2020/08/05(水) 21:01:29.71ID:tpvf29Qj0
飯坂温泉泊まった人の写真見たけど良かったもんなぁ
土湯とか飯坂とかお一人様向けとかバイク向けのやどポチポチあって良さげ
0406774RR (アウアウカー Saad-KGd5)
垢版 |
2020/08/06(木) 12:09:03.93ID:LLUP0aima
飯坂は湯が熱くてな…まぁシビレるくらいの熱湯に浸かると疲れが吹っ飛ぶ感じして俺は好きだけど
そういえば前に行ったとき、鯖湖湯には『最近は観光客も来るので地元の方々も思いやりのある温度を保ちましょう』
みたいな張り紙があったけど、今いったら県外観光客お断りの超高温になってたりすんのかな?w
0408774RR (スプッッ Sd73-bMi/)
垢版 |
2020/08/06(木) 15:10:49.41ID:sHpf3pwkd
温泉入って冷たいの一杯やって、オンボロ電車で街へ出てピンと来る居酒屋探し
良いなぁ、休み取りてー!
0411774RR (ワッチョイ 2976-dMu2)
垢版 |
2020/08/07(金) 05:31:37.39ID:Shub5J0+0
違ったゴメソ

今日まさにビジホに泊まってたんだが、ふと目が覚めたら、
下の階でアーンアンアンおっ始めてて('A`)
0413774RR (アークセー Sx5d-A6pO)
垢版 |
2020/08/07(金) 07:10:12.05ID:cZ7mA9eax
飯坂温泉良さそうやけど遠いんやな
禿げそうなくらい考えて、お盆休みは岡山に行くことにした
考え過ぎてやってしまったんやろか
0414774RR (スプッッ Sd73-c/dW)
垢版 |
2020/08/07(金) 07:24:29.77ID:VS+g6894d
30年くらい前まで飯坂温泉は福島の中で人気上位毎日のように観光バスが出入りしていたけど30年前を境に隣の穴原(あなっぱら)温泉が注目されて人気が逆転現在に居たる。その後飯坂温泉には閑古鳥が鳴いていて寂れた風情を醸し出してる温泉街。
0418774RR (ワッチョイ 9381-FoHg)
垢版 |
2020/08/07(金) 13:00:34.91ID:PG4n9b330
楽天トラベルで喫煙部屋しかなかったので予約
次の日同じホテルを見たら禁煙部屋に朝食付きがあったのでキャンセルして再予約
そしたらキャンセル料が発生しとるww
一応これってどうなりますねん?メールを送ったけど返事はいつになるかわからんので
似たような事をやってキャンセル料がチャラになった人っている?
0419774RR (ラクッペペ MM8b-3UWb)
垢版 |
2020/08/07(金) 13:13:14.09ID:XmjNNidaM
約款に○日前までのキャンセル料云々、が書いてあれば
それに則った請求なりをされるんしゃないの?
腹立ったから、じゃ又キャンセルとかしない方が良いよ。
私も一回バイクトラブルで、当日キャンセルした事あって、
宿に電話して、断ろうと思ったら、ネットからの予約はネットからでないと
出来ないと言われて、ネットからキャンセルした事ある。
その時は絶対キャンセル料取られると思ったけど取られなかった。
宿の裁量ではどうにも出来ないんだと思う。
0421774RR (ワッチョイ 9381-FoHg)
垢版 |
2020/08/07(金) 13:55:42.16ID:PG4n9b330
楽天のQ&Aを見たら

○予約プラン・部屋タイプの変更
個人ページではお受けしておらず、予約のお取り直しをお願い致します。
なお、再予約時に空室がない場合等、一部宿泊施設によっては既存予約情報を使用し
ご対応を頂ける場合がございますので、直接宿泊施設へご相談をお願い致します。
※予約の取り直し時や直接宿泊施設へ連絡しての変更時には、本ページ下部の「お取り直し時のご注意」もご確認ください。

■お取り直し時のご注意
・ご予約の変更をご希望される場合、ご希望条件で空室があるかをご確認の上、
 新たに予約をお取り直しのうえ、既存の予約をキャンセルしてください。

と、なっていたのを遠い昔に見たか聞いた事があったので今回も疑わずに行った

・キャンセルの際は、キャンセルポリシーをご確認の上お手続きください。
 変更による予約取り直し日がキャンセルポリシーにかかりキャンセル料が生じる場合は、
 事前に宿泊施設へご相談いただくことをお勧めいたします。

とりあえず今晩、宿に着いたら涙目で訴えつつ、相談してみようかと思う
0422774RR (ワッチョイ 9381-FoHg)
垢版 |
2020/08/07(金) 14:00:20.77ID:PG4n9b330
>>419
>>キャンセル
それはない(^^;

季節や宿によっては当日キャンセルもOKな良心的なとこもある
ただ昨今、キャンセルが多発し過ぎてきっちり取るとこが増えたのかも知れない

>>420
これまでも宿に着いて禁煙部屋に変更できますか?と尋ねていた
お盆シーズンだとやはりいっぱいいっぱいなので無理が多かった
今回、最後の1部屋の表示があったので急いでキャンセルしちゃった
0423774RR (ワッチョイ 9302-c/dW)
垢版 |
2020/08/07(金) 16:07:16.93ID:B+56k+ps0
楽天トラベルとかネット予約でキャンセル料なんて払ったことないわ
キャンセル料発生しますとカード決済画面がでることもあるが、宿に直接払うの選択をしてキャンセル。
宿からの連絡がその後来ないのでどうしようもない。
ごめんなさい。
0424774RR (ワッチョイ 9334-vd8I)
垢版 |
2020/08/07(金) 17:17:41.02ID:MLRoKHBh0
久々に大浴場のないホテルに泊まったわ
ホテルの3点ユニットバスで風呂入るのもなかなかオツなもんだなあ
0425774RR (アウアウカー Saad-KGd5)
垢版 |
2020/08/07(金) 17:37:23.70ID:FDe28JhWa
>>423
請求書が来たら当然払うけど、そもそも請求書自体が来ないことが多いんだよな
あと全然 別の話だけど、楽天とかじゃらんで予約キャンセルしたあと、
宿に連絡ミスってんのか、当日になって宿から"今日来ないんすか?"って電話来たことが数回ある
一応 宿のHPからメアド探して、キャンセルしたときの連絡メール転送したりしてるけど
0427774RR (アウアウカー Saad-KGd5)
垢版 |
2020/08/07(金) 17:42:06.73ID:FDe28JhWa
予約ちゃんとされてるかどうかは、前日が遅くても当日昼頃には電話して
バイク置き場と共に確認してるから今んとこ問題起きたこと無いな
ただ民宿とかでたまに電話出ないことがあって、そういうときは到着するまでずっとハラハラするハメになる
0429774RR (アウアウカー Saad-KGd5)
垢版 |
2020/08/07(金) 18:00:47.84ID:FDe28JhWa
キャンセル連絡がじゃらん→宿に行ってないことがあるなら、
予約もじゃらん→宿に行ってないことがあるんじゃねーの?って話でしょ
そんならじゃらんからメール来てても信用していいのか?って
まぁ実際めったにないことだとは思うけどね、連絡ミスなんて
0431774RR (ササクッテロラ Sp5d-dMu2)
垢版 |
2020/08/07(金) 19:29:23.16ID:qH+THRzcp
https://i.imgur.com/aKqW6eb.jpg
ルートイン豊川
ついに俺にもこの日が!
早速キャンセルについてお姉様に聞いてみたら宿には連絡が来ていないと
予約先の楽天で尋ねてくれと

とりあえず風呂だ!そして部屋に入った瞬間電話が
明日機械を点検してくれとw
何年も連絡が無かった所がなんでやねんww
自分とこも盆休みなんで都合よく連絡して来たと思われる(工場が休みなんで)
洒落にならんが先代がかなり世話になった客なんで無碍に出来ずw
明日バイキング食って250キロを急いでトンボ帰りっさw

そんなんで明日の宿をキャンセル
その際、キャンセル料をカード決済か現地で払うか
>>423さんの言う現地で払うだと0円かも?
俺はこのスレ見る前だったんでカード決済w
キャンペーン中だったので20%の700円ぐらいだったが
次からは!
0433774RR (アークセー Sx5d-A6pO)
垢版 |
2020/08/07(金) 20:10:56.43ID:cZ7mA9eax
直前に予約したら確認メールはこないわ、じゃらん
じゃらんでもGO TOキャンペーン始まってるな
まず35%オフってのは嬉しい
0435774RR (スプッッ Sd73-c/dW)
垢版 |
2020/08/07(金) 21:19:37.15ID:VS+g6894d
1ヶ月くらい前から予約して予約日手前位に予約した宿の空き部屋状況確認してると部屋が空いてると料金安くなってたりするから二重に予約入れて予約完了したら前予約キャンセルをしてる。
0438774RR (ワッチョイ 996e-+LHD)
垢版 |
2020/08/07(金) 23:35:57.74ID:zq/cedDN0
天気次第で中止とかあるから予約した時にキャンセル料の発生する日を確認してスマホのカレンダーにメモしとく
0444774RR (ワッチョイ 61d9-tY51)
垢版 |
2020/08/08(土) 06:48:50.60ID:hbdJQlN70
>>439
おれがホテル経営者なら客をランク付けして
キャンセルや取り直しが多い客や行儀悪い客はランクを下げるし
回数が多くてキャンセルも少なく行儀が良い客はランクを上げる
そしてランクによってサービスを変える
サービスとは眺めの良いなど条件の良い部屋に優先的に入れたり
多客時にツインにアップしたりとかね
0446774RR (スッップ Sd33-bheu)
垢版 |
2020/08/08(土) 09:03:20.40ID:2X+vsmjzd
一日何度もキャンセルを繰り返してポイントだけ貯めてポイント利用で宿泊をした親子捕まってなかったっけ?
0447774R R (ワントンキン MM53-6Lkn)
垢版 |
2020/08/08(土) 10:19:06.67ID:Qdatdy0CM
予約サイトに好意的なコメントを書いているひとはシングルAがC(広い)になったりツインになったりするという都市伝説があるが
0450774RR (ワッチョイ d1b1-ZAv/)
垢版 |
2020/08/08(土) 16:54:45.13ID:yUndbKcW0
ビジホでオナニーしたらティッシュはどうすんの? トイレにティッシュ流すの駄目だし ゴミ箱は臭うし 持ち帰り?
0451774RR (ワッチョイ 93b1-RAxT)
垢版 |
2020/08/08(土) 17:04:24.54ID:2RWKsqNu0
トイレットペーパーに出してトイレにポイじゃね?
0456774RR (スッップ Sd33-bMi/)
垢版 |
2020/08/08(土) 18:56:47.86ID:IJt6P/usd
起きて半畳寝て一畳だな
0465462 (JP 0H23-c/dW)
垢版 |
2020/08/08(土) 20:49:57.57ID:053Tt/l5H
高速を300km飛ばしてきたんで虫がスゲぇですw
明日、朝シャワー使った後、部屋のタオルでクリーニング!
0466774RR (ワッチョイ 31e8-KGd5)
垢版 |
2020/08/08(土) 20:51:20.79ID:U5eCgl7O0
濡らしたトイレットペーパーで吹いた後 もう一回トイレットペーパーで乾拭きせい
最近 下手なクリーナーとか使うよりトイレットペーパーの方がキレイになることに気付いた
0467774RR (ワッチョイ d1b1-ZAv/)
垢版 |
2020/08/08(土) 23:35:00.67ID:yUndbKcW0
>>451
トイレにも優しくゴミ箱にも優しいな
惚れた
0472774RR (ワッチョイ e111-kEq8)
垢版 |
2020/08/09(日) 09:18:24.94ID:4kCtQLLg0
2泊3日のツーリング、2泊目はスパ銭併設ホテルで昼にチェックインして
まったりと過ごす。どうしても初日は仕事終わって夜出発するから疲れるのよね
かと言って朝出発だと暑いし渋滞もある。
渓流や滝も写真も撮りたいから目的の滝に早朝着だと人もいないし迷惑掛からない

先輩方は1日目に遠い目的地へ弾丸で行って戻りながらあちこち寄るタイプ?
それとも近い所から遠くに行くタイプ?
0473774RR (ワッチョイ 1b19-bMi/)
垢版 |
2020/08/09(日) 09:32:43.61ID:lqkeM59m0
同じように一日目は仕事上がりにある程度の場所まで行っちゃうな
沼津の万葉の湯とか駿河健康ランドはほんと便利
0475774RR (ワッチョイ 13b1-tZye)
垢版 |
2020/08/09(日) 11:12:54.68ID:p4pxdSe50
自分も仕事終わってから日付が変わるまで高速の深夜割引狙いで移動してる
この時季は日中の熱さ対策も兼ねてる
昔は終夜営業のファミレスで夜を明かしてたけど、最近は無いのでもっぱらネットカフェ
寝っ転がれるんでこっちの方が疲れは取れる
難点は漫画に手を出して出発が遅れる事
0476774RR (ワッチョイ d1b1-W4a1)
垢版 |
2020/08/09(日) 11:28:14.93ID:e4F/m/td0
俺も若いころは高速がすいている夜に目的地まで移動して
そこの24時間スパセンに入って、大勢の客がいる中で雑魚寝した
今は無理 コロナがなくても
やるなら、最低でもカプセル
0477774RR (ワッチョイ 9bf3-5pXl)
垢版 |
2020/08/09(日) 12:21:08.29ID:dNFkbgjV0
最近多いのが、金曜の仕事終わりにスーパーで晩飯とビール買って
20時発の門司行きフェリーに乗って風呂入って夜景見ながら
晩飯食べて寝て起きたら九州に到着と言うのが便利すぎて
九州ツーリングにハマった大阪住みのオレ。

日曜17時の便で月曜6時着のフェリーで自宅で荷物降ろしてそのまま出社。

東に向かう時は4~5時の早朝出発が多いかな。
東京日帰りの時は2時に出発した。
0479774RR (ワッチョイ 9381-FoHg)
垢版 |
2020/08/09(日) 12:51:20.59ID:mTvUnYu70
新門司に6時に着岸して20分もあれば下船出来る
道は空いているから特段困った事は無いな
まぁ季節によって寒すぎる事があるぐらいだな
年末年始だと凍るw
0480774RR (オッペケ Sr5d-vd8I)
垢版 |
2020/08/09(日) 13:11:48.52ID:4xgJ9554r
フェリーならわかるけど、夜に突っ走るのって深夜や明け方まで走ってどこかで寝る感じ?次の日に眠くてたまらなそうだけど
0481774RR (ワッチョイ 9381-FoHg)
垢版 |
2020/08/09(日) 13:35:52.60ID:mTvUnYu70
寝ない日もあったな
仮眠だとSAやPAのベンチ
屋根付きのバス停の中とか海沿いの公園とか
道の駅で畳敷きの休憩所があった時は有難かったな
0482774RR (ワッチョイ 9381-FoHg)
垢版 |
2020/08/09(日) 13:38:12.08ID:mTvUnYu70
今はビジホだからそんな事はしないが
昼間に走っていて眠くなったら最速のチェックイン目指して宿へ
それでも眠ければ眠眠打破
0485774RR (ワッチョイ e111-kEq8)
垢版 |
2020/08/09(日) 18:45:30.52ID:4kCtQLLg0
喫煙者なら仮眠はSAの喫煙所がエアコン効いてて割と快適なんですよね
深夜だと人いないし。流石に寝転がる事は出来ないけど目閉じて
昼寝のように10分くらい寝るとスッキリするんです
0498774RR (ワッチョイ ebc0-jaOd)
垢版 |
2020/08/10(月) 21:03:35.98ID:gXEnRyO50
>>486
昨日愛媛のリブマックス泊まったけどgotoで1300円だった(笑)
訳ありお任せみたいなプランだったけど特に問題なくて冷房ガンガンで寒いくらいだった
0499774RR (ワッチョイ 6196-vjoQ)
垢版 |
2020/08/10(月) 21:13:41.27ID:m68yppRg0
>>496

城東町はしごですか
羨ましいよ
0508774RR (JP 0H85-naiu)
垢版 |
2020/08/11(火) 19:25:48.69ID:7g3BGI81H
北海道来てるのに暑過ぎるからキャンプやめてビジホに逃げ込む軟弱者です
また、某横インだから写真は割愛でいいよな?
0510774RR (アークセー Sx5d-A6pO)
垢版 |
2020/08/11(火) 19:28:52.59ID:2R/CtXUcx
>>496
朝飯はうどんバイキングと違うんか
地域によってマスク装着率が違うな
フロントのおっさんもマスクしてないとこあったわ
0512774RR (オッペケ Sr5d-Nj+0)
垢版 |
2020/08/11(火) 19:40:35.35ID:66bcjJQRr
>>510
ヴァイキングにおうどんはもちろん有る。
ふつうにぶっかけにしても
カレーライス用のカレーもあるんで
カレーうどんにするも
両方食すも自由自在よ
0516774RR (オッペケ Sr5d-Nj+0)
垢版 |
2020/08/11(火) 19:58:40.07ID:66bcjJQRr
>>500
ここのところで朝食付きでビジホに泊まって朝食がバイキングであったのは高松で泊まったときのみでした。
あと全て弁当形式。フェリーも弁当形式でしたよ。
弁当の中では網走の東横の弁当が美味かった。
いつものナゾおにぎりと比較してしまうせいかもしれんが。
0518774RR (ワッチョイ 01b1-ApBp)
垢版 |
2020/08/11(火) 20:33:01.38ID:YgzxmzUC0
>>517
対象事業者として認証完了してるなら、宿泊の時点で35%割引かれるはず。
完了してないなら、宿泊証明貰っておいて、後から政府に申請。そもそも認証受ける気のないホテルなら、割引はない。
じゃらんでは認証済みのホテルは割引後の価格で決済される。
0519774RR (ワッチョイ ebcf-dMu2)
垢版 |
2020/08/11(火) 20:35:47.78ID:jgBMWNAr0
https://i.imgur.com/pyP6QMY.jpg
北海道北見市 北見プラザホテルで設営完了ー
バイクいっぱいいる
なんか有料チャンネル見放題らしいので早速全裸でエr

>>517
おれは楽天トラベル経由なんだが予約画面でgotoクーポン使ってれば宿泊証明書など要らないらしい
楽天経由で予約したホテルで証明書くれってフロントで言ったら、正規料金で支払い直した上でなら出せるよって返答だった
0525519 (ワッチョイ 4673-mtJJ)
垢版 |
2020/08/12(水) 00:21:04.00ID:hqk/EcAK0
わざわざ申請しなくてもいいんだ、ありがとう
来月あたり連休貰えそうだし行ってくるわ
0527774RR (ワッチョイ 3145-wQOk)
垢版 |
2020/08/12(水) 03:24:19.49ID:+pb4YQJs0
おまえら心霊現象にブチ当たった事は無いの
俺しかいないのに風呂が内から鍵かけられて開かずフロントに電話して開けて貰った事はある
普通のトラブルだな
0528774RR (ワッチョイ 81cf-wb83)
垢版 |
2020/08/12(水) 04:14:12.64ID:WAOnrU+70
>おまえら心霊現象にブチ当たった事は無いの

といいつつ

>普通のトラブルだな

って何?

普通のトラブルだな(ガクブル・・・)
なの?
0529774RR (ワッチョイ 3176-6DKu)
垢版 |
2020/08/12(水) 05:51:22.80ID:cjDnbBIS0
>>517
スーパーホテルは何も言わなくてもチェックインの時にくれたよ。もちろん予約時にすでにキャンペーン適用価格の場合はそもそも不要。

>>524
俺は逆にこの盆休み前後はずっと出張だわ。盆は家の用事があるし走りに行けない。gotoで出張手当が大きく浮いてくるから、秋のツーリング費用の足しにすることで心を慰めてる。
0536774RR (ラクッペペ MM26-5m6p)
垢版 |
2020/08/12(水) 11:10:30.92ID:3kdtJD+1M
俺は先日泊まった、飯坂温泉の旅館の大浴場で
スリッパが何人か分有ったので
先客が居るのかと思って、浴場に入ったら3人くらい居た。
体を洗ったり、湯にゆっくり浸かっているうちに
他の人は出ていって、俺一人になった。
開放感で泳いだり
思う存分楽しんで出た。あれ?誰か防水ポーチ忘れていったな思ったけど、え?スリッパ一組残ってるけど…
その後は何も考えないようにした(-_-;)

https://i.imgur.com/95sOqT7.jpg
https://i.imgur.com/l39wcUk.jpg
https://i.imgur.com/xlu7x6D.jpg
0538774RR (スプッッ Sdc2-yObb)
垢版 |
2020/08/12(水) 13:26:58.79ID:Z3ogX2LQd
何も考えるな、感じろ
0540774RR (ワッチョイ 4288-0KNC)
垢版 |
2020/08/12(水) 13:48:04.70ID:d0YYHygC0
ストリッパー組が残っていたんだろ
0542774RR (スプッッ Sdc2-obuN)
垢版 |
2020/08/12(水) 13:49:03.66ID:lX3Bxqtsd
すまん
途中で書き込むに触ってしまった
名古屋市栄の某ビジホだけど
深夜2時頃
テレビが勝手に付いたり消えたり繰り返した
因みにタイマーの設定はしてない
普通の事かな
0543774RR (ワントンキン MMf6-Qhat)
垢版 |
2020/08/12(水) 14:42:43.04ID:n5T3W+MOM
>>536
予備のスリッパを置いているところはよくある
自分のスリッパまで履いていかれて何も無いのが困るのです
余っているのはありがたい

>>542
ただの故障か、隣近所のリモコンや
赤外線に反応している
コンセントからテレビの電源線を引っこ抜いても点くのであれば電気代の
要らないテレビとして研究材料と
なって一儲け出来る
0544774RR (ワッチョイ 419b-MYoY)
垢版 |
2020/08/12(水) 15:49:44.27ID:Rh8jfw+a0
昨日泊まったビジホユニットバストイレよくある奴なんだが、換気扇のスイッチがどこを探しても無く(電気のスイッチと連動してない)コンビニへ買い物行った序でにフロントで換気扇スイッチどこ?と聞いたらお客様の方では操作できない仕様になってます、こちらが統括して操作してますと言うから、じゃあ何時に動かすの?と聞いたら分かりません!だと。こんなビジホは初めてだわ
0551774RR (ワッチョイ 99b1-FO+/)
垢版 |
2020/08/13(木) 00:56:20.62ID:E4C8WsKD0
年寄りになったらそういうのも怖くなくなるってまじなん?
もう30なのに夜中ものおとするだけでガクブルだわ
0552774RR (ササクッテロラ Spf1-w4il)
垢版 |
2020/08/13(木) 01:17:16.41ID:Z455V4h/p
>>510
丸亀のルートインにあったが大してうまく無かったw
いっぱい入れて失敗した
で、ホテルを出で1分のとこに早朝からやっているうどん屋発見
人気店なのか並んでいる
それも香川ナンバーばかり止まっているのでこいつは当たり店だな、
と、腹一杯バイキング食ったはずなのに食べてしまった
その後南海フェリーに乗るまでに三軒寄ったのは言うまでもない
0559774RR (ワッチョイ 4288-0KNC)
垢版 |
2020/08/13(木) 09:31:29.40ID:4kujBZu40
>>558
多いじゃんw
0565774RR (ワッチョイ 4673-mtJJ)
垢版 |
2020/08/13(木) 22:05:31.54ID:K1XijVWy0
gotoキャンペーンのおかげで一泊2食付4000円で予約できたぜ、伊豆をぶらぶらしてくる

>>560
バイキングは再開してるとこが多いんじゃない?マスク、ビニール手袋着用で料理を取ってく
0566774RR (ワッチョイ 42b1-pkts)
垢版 |
2020/08/13(木) 22:46:38.43ID:AFWZS2C80
今ルートイン泊まってる
朝食バイキングは取りに行くときマスク着用と
備え付けの使い捨て手袋を使ってくれと言われたよ
0568774RR (スプッッ Sdc2-yObb)
垢版 |
2020/08/14(金) 05:56:15.79ID:mOMdSLL7d
風呂上りのビール焼肉良いなぁ
0571774RR (ワッチョイ 4673-mtJJ)
垢版 |
2020/08/14(金) 09:23:48.48ID:vM583mhG0
ホテルによっては駐車場一杯なくらい客来てるから平気やろ
横浜ナンバーだけど因縁つけられたとかないぞ
0575774RR (オッペケ Srf1-iKFY)
垢版 |
2020/08/14(金) 15:17:02.13ID:kBiCE8Tsr
>>574
正直自分もそう思った。
テレビも55インチくらいあってシングルにしては大きいし、あと写真に写ってないがローファーって程でもないイスとテーブルがあったりする。
風呂は普通にユニットバスで小さかった。風呂にテレビがあったりジャグジーだったり光ったり洗い場が広いとか部屋におやつのクッキーが置いてあったりライターがあったりdvdプレイヤーがあったりはしないけどレジャーホテルの内装に影響を受けてると思う。とても快適だった。
0577774RR (スプッッ Sd62-8PJW)
垢版 |
2020/08/14(金) 20:26:45.32ID:bLNHb3AHd
https://i.imgur.com/CfDow9v.jpg
昨日の南信もクソ暑かったが今日の岐阜も死ぬほど暑かった
通行止めや立ちゴケもあり、予定より大分少ない距離になってしまったが
夕刻岐阜駅周辺に宿を取り、部屋でウェアやメット・グローブ・ブーツにも
リセッシュ的なのをシュッシュと噴きまくる
最近は大抵のホテルには備え付けられてるからこの時期助かるね

https://i.imgur.com/WD5f8u3.jpg
チェックインが遅めだったのもあって、今夜は部屋飲みでいいかなとグビリ

https://i.imgur.com/jhaAiR7.jpg
でも今日、暑くて食欲なくて、朝からコンビニのおにぎりしか食ってないんだけど
あまり腹減ってないんだよなあ…
0583774RR (ワッチョイ 4902-XQXO)
垢版 |
2020/08/14(金) 22:28:22.57ID:XaWc4HfN0
さすがお盆
皆さんあちこち行かれてますな
活気があってなにより
休みをちょいとずらして私も行ってきます 写真はそのときにでわでわ
0586774RR (アウアウウー Saa5-lAYe)
垢版 |
2020/08/15(土) 00:46:33.50ID:m+kMmplQa
>>576
北海道というだけで、お惣菜が3割り増しで旨そうに見えるわ

>>577
食欲ないのはバテてるからかも
塩分不足が疑われるから、味噌汁のめ
後、五平餅も食べとけ
0598774RR (ワッチョイ 4288-0KNC)
垢版 |
2020/08/15(土) 23:20:42.67ID:jNylRnqD0
アルコール度数より質が問題だ
安いウオッカ、人工甘味料、人工香料にコンビニの寿司
毒だらけだ
0599774RR (ワッチョイ c676-p5K4)
垢版 |
2020/08/15(土) 23:37:33.42ID:Ay9hiWRJ0
でもこの時期のどが渇いた状態で飲む1口目のビールの味はたまらん
ただロング4本は運動してないと太る量だな
0600774RR (ワッチョイ 4288-0KNC)
垢版 |
2020/08/16(日) 00:13:19.13ID:9FmyuMcC0
ロングは飲んでるうちにヌルくなってくるのでレギュラー缶愛用
多少割高でも飲む本数買うようにしてるし
栓を開けるまでは冷蔵庫保管
テーブルに出しっぱなしはないわ
0602774RR (ワッチョイ 81b1-XQXO)
垢版 |
2020/08/16(日) 01:27:09.78ID:DRp08KWo0
ビールは上面発酵のエールとか温いのも好きだな、キンキンは最初だけで
あとはあまり冷えてなくても許容範囲、つかむしろビールの味が判って
好きかも
コロナが無きゃベトナムに行ってバイクレンタルして走り回って
今日帰る予定だったのになぁ〜
向こうでもビアホイで夜は酒浸りの予定が霧散、GWには行けるかな…
ベトナムの最終日はサクラホテルって言うビジホ泊ってサウナと近所の
牛角で深夜便の予定が
0605774RR (ワッチョイ 81b1-DN4P)
垢版 |
2020/08/17(月) 08:46:47.94ID:Dq41brOI0
>>603
お前の事はお前にしか分からん
0606774RR (ワッチョイ 06be-Z0Eo)
垢版 |
2020/08/17(月) 09:32:45.75ID:yv2Y5KDR0
150ccあれば普通にどこまでも行けるわな
最初は目的地100〜200kmぐらいの場所を設定してとりあえず走ってくれ

走るペースや体力、走る場所、曜日等で時間なんて変化するから
途中休憩や寄り道だってするだろうし

迷わず行けよ 行けば分かるさ ダァー!
0607774RR (オッペケ Srf1-mtJJ)
垢版 |
2020/08/17(月) 09:33:37.14ID:XQ0RNSJ6r
片道200kmぐらいで行きたいとこをピックアップすれば良い
細かい時間は気にせずとにかく早朝に出る、時間が余ったらその辺ぶらぶらするも良し
0610774RR (スプッッ Sdc2-8PJW)
垢版 |
2020/08/17(月) 12:09:32.52ID:obJB7Yt7d
目的も決めずに自分の走れるところまで走るのが最初の頃は楽しくないかな
それで自ずと限界も見えてくるだろうし
0612774RR (ラクッペペ MM26-5m6p)
垢版 |
2020/08/17(月) 12:56:16.82ID:64LDLrAtM
ネットが無い時代はそればっかだったな。
日が暮れてきたら主要駅の宿泊案内所で紹介してもらって、無ければ
「全国ビジネスホテルガイド」というポケット本で直接telして空きが無いか聞いた。
時には怪しい雰囲気のビジネス旅館とか泊まるときは
チョットワクワクした。
0613774RR (スプッッ Sdc2-8PJW)
垢版 |
2020/08/17(月) 13:08:20.89ID:obJB7Yt7d
今なんかインバウンド需要消えてホテルは閑古鳥だし
さらにGoToトラベルキャンペーンで割安に泊まれるし
目的決めずに夕刻まで気ままに走って、そこから予約取るのも全然余裕だから絶好のチャンスだよね
実際俺、お盆期間中そんな感じでツーリングしてた
0614774RR (ワッチョイ 8281-++7W)
垢版 |
2020/08/17(月) 15:15:16.32ID:e8a5OA6B0
キャンペンしていない宿もあるし
ウォッシュレットと大浴場は必須
流石に前日の晩に15時ぐらいからチェックイン出来るとこさがしたわな
0615774RR (ラクッペペ MM26-5m6p)
垢版 |
2020/08/17(月) 16:25:53.38ID:vqg3u7irM
携帯式のウォシュレットが捗るぞ。
700円くらいで買える。
これ携帯する様になってから、宿はウォシュレット付きに拘らなくなった。
0618774RR (スッップ Sd62-2GVQ)
垢版 |
2020/08/17(月) 17:00:33.64ID:hQ1hR5lJd
人間が古いせいか、ウォッシュレットなんて使ってない時期の方が長いんで
別になけりゃなくても気になるほどではないなあ
あとビジホなら大抵バストイレ一緒だから、どうしても気になるなら
用足した後風呂のシャワーでアナル回り洗えるじゃんw
0621774RR (ワッチョイ 82b1-QH75)
垢版 |
2020/08/17(月) 17:44:33.45ID:VHZzrj5T0
ウォシュレットは無くてもまぁ我慢出来るが、冬に便座ウォーマーついてないホテルは殺意を覚えるな
0623774RR (ワッチョイ 81b1-DN4P)
垢版 |
2020/08/17(月) 18:18:11.66ID:Dq41brOI0
>>613
ビジホじゃなく温泉宿だけど
ワイドショーとかでも どこもガラガラって報道されてたけど 予約しようと調べたら全部予約でいっぱいだった
0625774RR (ワッチョイ 4288-0KNC)
垢版 |
2020/08/17(月) 18:48:37.17ID:GJ0fy3X00
今時ウオシュレットのないビジホはないだろ
ただし古いビジホでありがちな座ってから温水を貯めるタイプは使えねぇ

最近はコロナでウオシュレット使えないコンビニやSAトイレが多くて困るわ
0626774RR (ワッチョイ 99b1-pkts)
垢版 |
2020/08/17(月) 18:53:01.50ID:FBAISniJ0
>>623
じゃらんアプリで今夜の宿ってコマンドがあるからそれで検索するとGOTO対応ビジホワラワラ出てきて選び放題だったよ
温泉宿だとダメなのかな
0630774RR (オッペケ Srf1-mtJJ)
垢版 |
2020/08/17(月) 20:46:07.05ID:XQ0RNSJ6r
ビジホで最大火力のままの便座ウォーマーに当たった時はどうしようかと思った
いくら設定してもそのままなんだもん
0631774RR (ワッチョイ 6eb0-/T98)
垢版 |
2020/08/17(月) 23:25:06.98ID:vXRlCX3m0
昔、岡山か山口あたりで、その日に泊まる宿をマップルだったかで探して電話したら出たジジイが横柄な態度で、そのあと女の人がでて申し訳なさそうに対応してくれたけどブッチした
今思えば食事を用意してくれてたかもしれない
申し訳ないことしたと思う
ジジイは認知症かなんかかも知らんし
0633774RR (ワッチョイ 42cf-178q)
垢版 |
2020/08/18(火) 02:13:06.27ID:T0XccIfM0
いつも行くイオンのトイレのペーパー
掃除が終わったあと三角折りになってる。
掃除のおっさん手袋したままペーパー折るなよ。
いつもそこ捨てるから資源の無駄。
0634774RR (アウアウウー Saa5-DvhA)
垢版 |
2020/08/18(火) 02:37:29.16ID:eZqjDx/ya
全市町村宿泊とかしたらすごい
https://youtu.be/3aLZbIxYbPk
0635774RR (オッペケ Srf1-MyMD)
垢版 |
2020/08/18(火) 07:09:39.84ID:exRQSyw/r
一日走って疲れてチェックインしてシャワー浴びて居酒屋行ってビール飲んで帰りにラーメン食べて爆睡orデリヘル…
早起きして早朝からツーリング再開、最高の休日だ
0638774RR (アウアウウー Saa5-jSXf)
垢版 |
2020/08/18(火) 11:37:32.98ID:z2f48Vbta
>>637
席以外ではマスクとビニ手必須じゃないか?バイキング
というかバイキングやってんだな
コロナ以降部屋食やコース料理ばかりで飯が楽しみじゃなくなったわ
名産物を食べに行った方が遥かに良いわ
0640774RR (アウアウカー Sa69-ON8B)
垢版 |
2020/08/18(火) 12:03:17.51ID:/wLSFkPya
バイキングはコロナ関係なくこのまま止めてほしいわ
まぁ安くて手間かからんからホテル側としては続けたいだろうけど
0642774RR (ワッチョイ 4288-0KNC)
垢版 |
2020/08/18(火) 13:37:27.83ID:wVSVaepX0
バイキング中止で弁当やセットになると米や和食になるんで嫌だ
バイキングでなくてもいいからパンと洋定食にしてくれ
不味い味噌汁や焼き魚や煮物食いたくない
0644774RR (ワッチョイ 4288-0KNC)
垢版 |
2020/08/18(火) 13:53:42.71ID:wVSVaepX0
何の表示もなしに和定食や弁当になっているので困る

朝食はパン派の方が多いだろうし
残った時の保存もパンの方がしやすいからホテル側にもメリット大きいと思うけどな
0649774RR (アウアウウー Saa5-o4rh)
垢版 |
2020/08/18(火) 16:48:25.24ID:14s/CF+za
パン派だったけど御飯のほうがお菜が充実してる
いつも使うご当地ビジホは米もご当地で美味しい
最近パンだと胸焼けして食べてすぐ出発できねー
0654774RR (ワッチョイ b216-QlkZ)
垢版 |
2020/08/18(火) 17:46:22.73ID:+dYhBEKC0
四国のお遍路さんが泊まる宿みたい
0662774RR (スプッッ Sdc2-yObb)
垢版 |
2020/08/18(火) 21:27:03.67ID:1ymujesRd
朝は東横インのカレーとミートボールでウッドボールだな
0665774RR (ワッチョイ 8281-++7W)
垢版 |
2020/08/18(火) 23:21:38.82ID:9G5Wzuy00
>>658
俺は米と納豆と卵と味噌汁を食うけど
おかずはソーセージ、スクランブルエッグばっかりだよ
飲み物は水で〆はぎゅうにゅう
0668774RR (ワッチョイ 4288-0KNC)
垢版 |
2020/08/18(火) 23:34:01.74ID:wVSVaepX0
>>666
野菜がない
っていうか盛り付け汚すぎ
パスタお盆にこぼして写真撮るか?普通
0676774RR (ワッチョイ 7f88-YhEk)
垢版 |
2020/08/19(水) 00:27:48.50ID:prazhBRG0
山盛りのサラダ食いたいんだよな朝は
サラダと白飯って相性よくないからパンを選択したい
前夜に飲み過ぎた胃にはオレンジジュース流し込む

納豆食えないし、味付け海苔でなく焼き海苔だとがっかりだし
地方の味噌汁はしょっぱいし和食は当たり外れデカイ
0677774RR (ワッチョイ 7f81-N59K)
垢版 |
2020/08/19(水) 00:33:42.69ID:CCa6xvPi0
つーか、サラダスパゲティっ名前が付いているからスパゲティも野菜だろ!
元は小麦だし
あと米も野菜じゃ!
味皇も言っとる
0684774RR (ワッチョイ 7f16-qjQY)
垢版 |
2020/08/19(水) 17:08:10.93ID:ScYvg5YG0
>>666は20代前半位で、ご飯は質より量を追求する年頃だと想像できる
おかずはお替りしたやろ。
0686774RR (アウアウウー Sa63-Lf6i)
垢版 |
2020/08/19(水) 18:36:24.43ID:SMoQ5L/ea
>>675
評価見てきたけどやっぱ一泊するんならそれなりの清潔感は欲しいなw
天井に染みとか、見えるだけで不快だわ
0696774RR (ワッチョイ 9fd9-6wnQ)
垢版 |
2020/08/19(水) 21:39:16.83ID:DYW327Yq0
どこか忘れたけど5人で伊東園系泊まったら
まさかの大宴会場分割で玄関無し
廊下にそのまま靴脱ぎ散らかし
0703774RR (ワッチョイ ffc0-b0Wa)
垢版 |
2020/08/20(木) 00:32:12.02ID:6SQRs6GY0
goto安くていいわぁ
ずっと続けばいいのにな
0705774RR (アウアウウー Sa63-XaEG)
垢版 |
2020/08/20(木) 06:23:53.69ID:tVc8MufGa
夏休み報告
千葉夜発〜長野向かう途中三芳SAでバッテリー上がる
JAF呼んで自宅戻る〜車に乗り換え再出発
碓氷の眼鏡橋〜白糸の滝散策と写真撮影〜ビーナスライン経由で岡谷のホテル着
近所のスーパーで寿司とチキンカツ購入安くて美味い
翌日甲府の双竜の滝で写真撮影。熊注意の張り紙にドキドキ
撮影後ロングプランで予約したホテル内藤スパに1時前にチェックイン。風呂、岩盤浴で慌ただしかった疲れを癒しカツ丼食う。夕方まで部屋や施設でまったり過ごす
また風呂入って館内居酒屋で鳥モツ煮とカマ焼きを飲めない酒で流し込む。フラフラになって就寝
翌日道の駅富士川で土産のワインとぶどう購入。世話になってる人へ送る。
トイレで吐竜の滝のポスター見たら行きたくなったので写真撮影しに清里へ。片岡鶴ちゃんの求心の撮影地。
撮影後帰宅
九月連休はバイクでリベンジ誓う
チキショウだな。バッテリー怪しかったのに整備怠った自分に反省
0707774RR (ワッチョイ ff73-cjzt)
垢版 |
2020/08/20(木) 07:06:10.97ID:3/YvhEYT0
細かいけど三芳PAな
しかし千葉から三芳まで行ってまた戻って出直すのはさぞダルかったろう
ご苦労であった
0708774RR (ワッチョイ 7f16-qjQY)
垢版 |
2020/08/20(木) 07:08:10.39ID:mG/iX9NS0
>>697ドキュメント72時間で放送しそう
来る客は皆訳ありで
0709774RR (アウアウウー Sa63-XaEG)
垢版 |
2020/08/20(木) 07:10:29.52ID:tVc8MufGa
荷物満載1300だとやる気起きないの。
梅雨にチャージャー繋ぎ忘れて慌てて繋いで
出発と途中コンビニは大丈夫だったけど結果ダメだった
盗難防止ブザーがバッテリーの減り早くするんだよね
0715774RR (スップ Sd1f-cjzt)
垢版 |
2020/08/20(木) 09:45:29.51ID:71ZMIKw/d
ざっくり言うと施設の充実度や面積の違いだけど、例外になるようなSA・PAはいくらでもある
新東名なんかはSAもPAもまとめてNEOPASAという名称で統一しちゃってるし
0718774RR (ラクッペペ MM4f-+t8M)
垢版 |
2020/08/20(木) 10:44:11.62ID:hAA+2i/qM
そういやYoutubeに上がってたな。いくら充電しても
すぐバッテリーが上がっちゃう車。最初原因が分からず、
その人は車中泊動画上げてたんだけど、新品にしても
上がって、見てるこっちがドキドキしたw
結局充電されて無いってのが分かって、修理代が結構かかるみたいで
気の毒だった。まぁ安い中古の車両みたいだったけど。
0721774RR (アウアウウー Sa63-XaEG)
垢版 |
2020/08/20(木) 10:58:44.66ID:tVc8MufGa
>>711
その可能性も否定出来ないぬ
まあ今までもチャージャー付け忘れて
上がった事あった。ただバッテリー死ぬまでは
行かなかったから不安はある
新品付けたから暫く様子見かな
とにかく社外品盗難防止ブザーがバッテリー食う
安心感はあるけどね
夜出発だたからフォグ付けたりナビ起動したりと
電気使ってたし。
家戻ってセル回してもまわらなかった
ノンストップで家帰って良かったよ
0722774RR (アウアウウー Sa63-XaEG)
垢版 |
2020/08/20(木) 11:04:01.60ID:tVc8MufGa
因みにJAFに検電して貰ったら
セル回すと9v以下で回さないと12vありました
0724774RR (スップ Sd9f-Lscq)
垢版 |
2020/08/20(木) 11:34:37.39ID:Aa/6aah0d
月末にgoto使って予約していた宿が今見たら安くなってた
第2波で予約が入らないのかな
とりあえずキャンセルして予約入れ直した
0726774RR (ワッチョイ 7f81-Dag0)
垢版 |
2020/08/20(木) 16:28:23.49ID:WwQ9zTa60
>>685
脂ぎってないし、ハゲてもいないけど後半は大大正解w
ただ運動はしている
このクソ熱い中でもチャリで100km走り
ウォーキングでは六甲に広がる坂道をガンガン登る事も出来るんだぜw
おまえらがついてこられたら大したもんだよw
でも痩せないんだなこれが???
理由は>>666と明確だがw

>>684
なにをこいとる
ご飯もだ
0733774RR (ラクッペペ MM4f-+t8M)
垢版 |
2020/08/20(木) 18:55:41.33ID:LY9URHbaM
どこかで検証してたな。チャリは10kmも走れば喉が渇いてペットボトル
1本消費して100円として、スクーターならその100円で30kmくらいは
走るだろうとw
0734774RR (ブーイモ MM0f-VfcI)
垢版 |
2020/08/20(木) 19:00:17.01ID:IrnmLHMzM
チャリヲタでデブってエアプ感が半端ないよね
格好だけ一丁前って感じ

>>726は本当に動けるデブなのかもしれないが、痩せないとそういう目で見られるだけ
0743774RR (ワッチョイ 7f81-Dag0)
垢版 |
2020/08/21(金) 00:21:58.49ID:BLIbk4G80
ちなみに去年の今頃は超肥大デブだったのが20kg痩せて超大デブになったのは内緒の話しなw
だがここから全く痩せない
安定してしまっているw
ルートインはチャリを貸してくれるのでママチャリで20km程走ったんだけど
チャーハンとラーメンと餃子を食って宿に着いて風呂上りに缶ビールを飲んでしまった

誰か俺を見張ってくれw
0745774RR (オッペケ Sr73-+GXG)
垢版 |
2020/08/21(金) 08:07:59.72ID:3NfPaztlr
>>742
正解
とても残念だけどバイキングは中止だったよ
だからいっぱい小鉢が並んでて
民芸コンロが2つあったよ。
でもあの客数でバイキングはたとえ決行しても赤字にしかならないだろうし。
あれはあれで美味しかったよ。
カジカのイクラとか珍しいのも頂けたし。
0746774RR (ワッチョイ 9f12-XaEG)
垢版 |
2020/08/21(金) 11:10:57.54ID:OjizN7WE0
>>744
紛らわしくてごめんね
自走で帰った。JAFの人はこのまま目的地
向かってまたバッテリー上がったら呼べば
いいよとも言われたけど山の中に向かうから
不安だったんでね。
九月連休の宿予約したんでリベンジ
千葉(袖ケ浦)発〜奥多摩〜甲府泊
甲府発〜山中湖〜宮ヶ瀬〜久里浜フェリー〜袖ケ浦着
の予定。
滝や渓流の写真撮影を流しでする予定だから
大型よりカブの方が良さそう
だから今度はカブで行く
0747774RR (ラクッペペ MM4f-+t8M)
垢版 |
2020/08/21(金) 12:08:31.05ID:m3wXZfJKM
甲府は湯村温泉の、太宰が執筆の為に滞在したという
明治旅館?だったかな…にぜひ泊まって感想聞かせて!
ちょっと気になってたんだよ。
0749774RR (ワッチョイ 9f11-XaEG)
垢版 |
2020/08/21(金) 21:11:59.49ID:dV1YJEDS0
残念ながらホテル内藤スパに決めてしまってるんだ。
ここに行くのが楽しみでもあるんだ。
でも誰々が泊まったとかそういうのも良いね
参考になります
0761774RR (ワッチョイ ffcf-2DBt)
垢版 |
2020/08/22(土) 18:04:16.14ID:r89Oxso80
小心者ゆえ パンと白飯を両方ってのは周りの目が気になって無理。
朝食ビュッフェの場合、かなりの確率で喰いすぎて昼飯は喰えん。喰う気にならんな。
0770774RR (ワッチョイ 7f88-YhEk)
垢版 |
2020/08/22(土) 20:28:33.56ID:Ynmaf+QM0
フルーツが充実してる朝ビュッフェとなれば1000円以上になるが
そういうビュッフェはパンの種類やサラダも充実している
これが 2000円近くになるとチーズやハム類も充実する
0772774RR (ワッチョイ 1f9b-C1z8)
垢版 |
2020/08/22(土) 22:05:08.00ID:Uybjfy9o0
白米食っても普段食わないパンがあるとてが伸びてしまうルートイン飯
0774774RR (ワッチョイ ff19-4OQg)
垢版 |
2020/08/23(日) 00:39:41.95ID:gHwcO8cK0
今はチャイナ軍団も居ないから落ち着いてルートイン 飯食えるしな
0775774RR (スッップ Sd9f-QZY/)
垢版 |
2020/08/23(日) 04:51:07.02ID:29Kp4JMAd
>>760
上司を親方って言いたいだろ?
0776774RR (スッップ Sd9f-QZY/)
垢版 |
2020/08/23(日) 04:52:25.80ID:29Kp4JMAd
>>758
それをやりたいけど勇気が無い
0778774RR (ワッチョイ ffbe-Y9t9)
垢版 |
2020/08/23(日) 07:47:58.33ID:5N1XlO1x0
持ち帰るって基本マナー違反だろ
前にホテルのバイキングでタッパーに詰め込んで持ち帰る中国人のニュース見たぞ
残さず食べる分だけ取ってくれ
0782774RR (ワッチョイ 9fb1-SlOb)
垢版 |
2020/08/23(日) 10:01:34.40ID:J+xIIh1c0
>>778
ジュースとかコーヒーも水筒に入れようとして機械を斜めにしてひっくり返して破壊してるの見た事ある
0783774RR (ワッチョイ 7fb1-n7kZ)
垢版 |
2020/08/23(日) 11:39:49.16ID:Ow+Uptmr0
マナー違反ではなくてルール違反
口頭説明はないかもしれんが、食中毒を防ぐ意味で食材は持ち出し禁止にしてるとこが殆ど
0784774RR (アウアウカー Sa13-bskB)
垢版 |
2020/08/23(日) 11:42:00.06ID:DC2Zlfjja
食べ放題のレストランが提供しているのは、『決められた時間内に店内で好きなだけ食べることができる』
というものであり、当然ですが、自由に外に持ち帰ってもよいというわけではありません。
食べる権利を得ただけで、持ち帰る権利は得ていないと考えられます。
食べ放題の料理を持ち帰る行為は窃盗罪が成立する可能性があります。

ということなのでマナーとかルール以前に違法行為の可能性もある
0786774RR (ワッチョイ 7f88-YhEk)
垢版 |
2020/08/23(日) 12:25:51.03ID:r0vcM+q10
飲食店内で勝手に携帯を充電する行為
ホテルのタオルやスリッパを持ち帰る行為と同じだな
0787774RR (アウアウウー Sa63-Y9t9)
垢版 |
2020/08/23(日) 12:38:18.79ID:Z4MW4HHxa
ちゃんとルールを守らないとその分の損失は結局は品数が減ったり質が落ちたりサービスの低下に繋がるんだよ
俺らの大好きな朝食バイキングは俺らで守っていかないとな
0788774RR (ワッチョイ 7f06-NbTy)
垢版 |
2020/08/23(日) 12:43:32.99ID:iEBrCEaj0
朝は和食で済ませ
スマホ見ながらコーヒーを飲んで
いるうちに何だかパンも
食べたくなりついでにウインナーと
スクランブルエッグもとってしまう
0789774RR (アウアウクー MM73-YpYZ)
垢版 |
2020/08/23(日) 13:01:04.04ID:tLJZRIM+M
俺は朝飯のためにわざわざ下に降りて行くってのがめんどくさくて
朝飯は前日にパンと、水と、お湯を入れるタイプのカップコーヒーを買っておいて
朝その水で湯を沸かして飲む。大体湯沸かしポットは置いてあるし
水は水道水は飲みたくないので。多分少数派だろうけど。
0791774RR (ワッチョイ 9f11-nMde)
垢版 |
2020/08/23(日) 13:31:52.58ID:PoWQ3dDc0
親切なトコだと紙コップ用意してあってお部屋でドーゾと
コーヒー入れられるよね。あれは一息して出発できるからいいね
0792774RR (ワッチョイ 1f91-C1z8)
垢版 |
2020/08/23(日) 13:57:27.46ID:NVE+ZM2X0
ルートイン選ぶ理由の1つだな
0795774RR (ワッチョイ 9fb1-SlOb)
垢版 |
2020/08/23(日) 14:51:58.39ID:J+xIIh1c0
>>794
風呂のお湯飲むんだw やめとけよ腹壊すで
0798774RR (ワッチョイ 9fb1-SlOb)
垢版 |
2020/08/23(日) 15:08:33.07ID:J+xIIh1c0
>>797
高級ホテルでトイレ掃除にも使ったタオルでコップ拭いて消毒済の袋かぶしてたのバレてたやん
0799774RR (ワッチョイ 7f81-Dag0)
垢版 |
2020/08/23(日) 16:57:17.47ID:6WHoF0TN0
>>789
食いに行くついでにある程度片した荷物をバイクにセットしに降りていくけどな
あと空の具合と軽い体操と簡単な点検とホテルと一緒に写真も
チェックイン時はほぼメットだけでルンルンと
0800774RR (ワッチョイ 1f58-AI8d)
垢版 |
2020/08/23(日) 17:57:08.04ID:uc85VGX70
高山のルートインは焼き立ての目玉焼きが食えるんで飯2杯はいってしまう

持ち帰りだけどいちご狩りで主婦がタッパーに詰めていたのはみたことある
そこまでするのかと思ったけどな
0803774RR (アウアウウー Sa63-Rns+)
垢版 |
2020/08/23(日) 19:57:51.51ID:49vTqYxda
バイキングが飽きたらヒルナンデスで
0805774RR (ワッチョイ 7f88-YhEk)
垢版 |
2020/08/23(日) 23:14:00.09ID:r0vcM+q10
喫茶店かレストラン、ファストフードで食っているのか?
0806774RR (ワッチョイ 7f88-YhEk)
垢版 |
2020/08/23(日) 23:16:06.58ID:r0vcM+q10
最近はビュッフェが中止されて和定食しか出さないホテルが増えてきたので
ホテルの朝食は断ってコメダ珈琲など喫茶店で朝飯食うことも多くなった
0807774RR (ワッチョイ 9fb1-H5P8)
垢版 |
2020/08/23(日) 23:16:41.42ID:lRdQKDDg0
前の日にコンビニで買っておいて
起きた時腹減ってたら食うし
減ってなかったら、出発して減ったときに停まって食う
0809774RR (ワッチョイ 7f88-YhEk)
垢版 |
2020/08/24(月) 00:11:36.09ID:9R1MXyca0
夜はその土地のもの食いたいし
飯付きの旅館より街の飲食店の方が良いもの出してくれるから夕食はつけない

でも朝飯はそこまでこだわりがないし
出発前にホテルで済ませれば休憩回数も減らせれる
前日に魚をたらふく食ったり、昼に食うこと考えると
朝食はパンとサラダとコーヒーが美味けりゃそれで十分
フルーツやヨーグルトが付いてりゃそれでいい
0810774RR (ワッチョイ 1ff8-C1z8)
垢版 |
2020/08/24(月) 01:04:40.95ID:NSn1Io+u0
肴は炙ったイカでいい
0812774RR (ワッチョイ 9f39-VfcI)
垢版 |
2020/08/24(月) 02:10:42.39ID:4Zc6vRWb0
素泊まりでいけるのはある程度栄えてる街に泊まる場合だな
田舎でそれやると最悪周りに飯屋が1件もなく夕食がコンビニやスーパーの弁当惣菜っていう悲しいオチになりかねないから下調べ重要
何気に温泉街とかもホテルや旅館で夕食取るのが当たり前で飯屋全然なかったりするね
草津、有馬、下呂みたいな全国的に有名な温泉街なら流石に飯屋あるけど、マイナーな温泉街だと結構危ない
0816774RR (ワッチョイ 7f16-qjQY)
垢版 |
2020/08/24(月) 07:26:23.52ID:MPrTKe+90
>>815鍵があるなら、外出しますと言って鍵を預ける
カード式ならそのまま黙って外出
0822774RR (アウアウウー Sa63-Y9t9)
垢版 |
2020/08/24(月) 08:05:54.46ID:oKBPp84ga
この間スパホに泊まったが今はカードさえなかったわ
レシートにパスワードが書いてあるだけ 。それを画像保存しとくだけ。
チェックアウトもいつでも勝手に出て良い。
コミュ障にはもってこいなんだろうけど、パスワードが長めで出入り多い人はちょっと面倒かも
0825774RR (ワッチョイ 9f76-XaEG)
垢版 |
2020/08/24(月) 08:54:01.91ID:uHswObol0
コンビニ程度なら持つけど
エロい店とか行く時は預けるなあ
0828774RR (ワッチョイ 7f16-qjQY)
垢版 |
2020/08/24(月) 09:45:42.64ID:MPrTKe+90
>>823鍵に付いてる棒、ポケットに入れるとあれが邪魔にならんか?
0829774RR (アウアウウー Sa63-Rns+)
垢版 |
2020/08/24(月) 10:18:44.15ID:3/m08wtra
棒から鍵を外して鍵のみ持ち歩く
0830774RR (ワッチョイ 7f88-YhEk)
垢版 |
2020/08/24(月) 10:24:22.51ID:9R1MXyca0
棒付きのはビジホじゃ最近ほとんどみなくなったけど温泉旅館等でまだ残っている
温泉旅館では預けるけど、ビジホじゃ持って出る
ポーチの中でもあのキーホルダーは邪魔になる

カードキーも
部屋に挿さないでも電源が切れないホテルが多くなって助かってる
いちいちダミーカード挿すのも面倒くさいし
この時期チェックイン後にエアコンが効いていないと腹がたつわ
0833774RR (オッペケ Sr73-+GXG)
垢版 |
2020/08/24(月) 11:43:51.49ID:xWqFw+rEr
石和のビジホ泊まったときは鍵は夕方に飯食いに行くときは預けたけど夜に近所のソプに遊びに行くときは持って出てたな
昔っぽいアクリル柱のデッカイやつ。メチャ邪魔
フロントがご高齢で朝ロビーの椅子でよくスリーブ状態になってるのを見るとなるべく手間かけさせたくなくなるのよ
0836774RR (オッペケ Sr73-+GXG)
垢版 |
2020/08/24(月) 12:43:54.51ID:xWqFw+rEr
>>834
そうかも。電話対応とかもしてて若々しくはあった 耳は遠かったけど。
>>835
もしスリープ解除できなかった時に当事者になりたくないもん!
0840774RR (スッップ Sd9f-6wnQ)
垢版 |
2020/08/24(月) 17:25:52.06ID:HHIptBB7d
ちなみに上海から南では
飲食店で出された取皿やコップはテーブルで自分で洗う
そのためのお湯とお湯を開けるボウルも用意されてる
0844774RR (ワッチョイ 7fb1-ShWL)
垢版 |
2020/08/25(火) 06:44:14.50ID:5GeWi01y0
自分で食べるんだから、どうでも良いわな。
綺麗に盛り付けた方が美味しく見える人と、
綺麗に盛り付け様とする神経で美味しさ半減する人もいるんだよ。
0845774RR (ワッチョイ 7f88-YhEk)
垢版 |
2020/08/25(火) 08:11:36.99ID:KazUAhvt0
自分で食べるだけだったらどんな盛り付けでもいいけど
朝食バイキングを写真に撮って不特定多数に見てもらおうと思うのなら
こぼれたサラダパスタくらい片付けて写真撮れ
0848774RR (アウアウエー Sa7f-yRdh)
垢版 |
2020/08/25(火) 12:08:40.04ID:4QPYoJWda
とはいえ、綺麗に整えたりアングルを考えたりしてると「はよ食えや!」と
言われたりする世の中だからな。飯ぐらい好きなように食おうや
0856774RR (ワッチョイ 0288-IUI2)
垢版 |
2020/08/26(水) 00:08:08.58ID:Qm3hfm7a0
>>848
大人数用に大皿に乗せられた料理は運ばれてきたら即写真を撮るのがるーる
プロが盛り付けているから整える必要なし
正面から料理がアップになるように写真撮ればOK

バイキングで自分が盛ったものは他人から早く食えとか言われる事ないだろ
りぞーとほてるのビュッフェなら別だが
そもそもビジホのバイキング程度で写真撮る理由もないとおもうけど

それと食べ方のマナーは守ろう
クチャラーは論外として貧乏ゆすりや爪楊枝シーシーも近くにいると迷惑
対面に犬食い、逆さ箸、迎え舌を見るのも辛いわ


>>849
食いくさしは残飯、生ゴミと一緒
手をつけた料理の写真貼るな
0857774RR (ワッチョイ 4281-JI6e)
垢版 |
2020/08/26(水) 00:13:51.35ID:FoyUD41U0
あぁルートイン行きてー
これまでは遠くへもっと遠くへを求めたツーリングばかりだったが
100kmぐらい離れた場所で色濃く泊まるのも有りかもしれんな
最速チェックインして、最遅チェックアウトで
0859774RR (ワッチョイ 0288-IUI2)
垢版 |
2020/08/26(水) 00:22:34.73ID:Qm3hfm7a0
別に撮るなとは言わんが
飯スレで小汚いバイク見せられて
個人の信条語られてもこっちとしては知らんがな

自分のブログかTwitter、SNSにでも貼っとけ
0866774RR (ワッチョイ 8619-/CxE)
垢版 |
2020/08/26(水) 11:21:08.65ID:AZJ7bi0e0
キャンプスレの食事の写真にいちいちケチつける流れ思い出した
アレのせいか知らんけど、キャンプなのにみんなレストランのコース料理かよwみたいな気持ち悪いくらい整頓された写真あげてて不気味だったんだよな
0870774RR (ワッチョイ 0288-LF6v)
垢版 |
2020/08/26(水) 12:24:58.18ID:Qm3hfm7a0
キャンプ飯でもビジホのバイキングでも他人に見てもらおうと思えばそれなりに小綺麗に撮れ
乞食メシとグランピングでのお洒落な朝食じゃ見たいのは後者だろ?
まあ中には豚の餌のようなバカ盛りを食うのがカッコいいみたいな美的感覚のづれたのがいるのも確かだけど
0872774RR (ワッチョイ 5939-cq5+)
垢版 |
2020/08/26(水) 13:06:23.32ID:M6VV+20G0
キャンプ飯は工夫が見られる飯画像なら見たい
バイクの限られた積載量でどう調理を工夫するかが個人的に興味ある部分
インスタントオンリーの手抜き飯や車キャンプでの飯画像は見たくない
グランピングなんて論外
0877774RR (ドコグロ MMca-8QnA)
垢版 |
2020/08/26(水) 16:24:26.43ID:+bOKpJx5M
スレタイ通り高揚感で撮りましたって感じでいいと思うけどね
0883774RR (スップ Sd82-ywSJ)
垢版 |
2020/08/26(水) 17:30:43.57ID:lWnAuy2qd
以前は自宅が駅から遠かったので、最寄り駅のビジホに宿取って飲み屋をハシゴしたこともあったが
引っ越して駅徒歩3分になり、駅から一番近いビジホよりも駅近になってしまったので
意味がなくなってしまった…
0884774RR (ワッチョイ 4281-JI6e)
垢版 |
2020/08/26(水) 17:40:05.37ID:FoyUD41U0
>>882
ポンタって所が、、、、
>>883
俺も呑みに誘われたら帰れない場所だったので、カプホに泊まるのが楽しみだった
ならば大浴場付きのホテルに泊まりにいけばいいさ
マッサージ含めて
0886774RR (オイコラミネオ MMa9-xysk)
垢版 |
2020/08/26(水) 18:53:12.47ID:DrkPjU79M
そうそれ!自分の生きた証を・・・ってなんかで読んで、
それから意識して自撮りを一日1枚は撮ることにしたよ
まあまあなおじさんが結構イキイキしててこれはこれで面白い
0887774RR (エムゾネ FF22-ywSJ)
垢版 |
2020/08/26(水) 18:58:23.16ID:vQ22y1BRF
自撮り棒買おうかと思ったこともあるけど、そこまでして自分写す必要もないか〜と考え直して今に至るw
0888774RR (ワッチョイ c958-bjhk)
垢版 |
2020/08/26(水) 19:05:45.66ID:uHkEW6sn0
ドライブしてて一生懸命バイクの写真撮ってるおじさん見ると
「バイクと一緒に撮りましょうか?」と言ってあげたくなるんだが
自分が一人でバイク乗ってるときに同じこと言われたらと思うと
0892774RR (アウアウエー Sa0a-lf1q)
垢版 |
2020/08/26(水) 20:54:33.76ID:pdTdKmHla
>>889
バイク乗りは『俺のバイクは世界一カッコいい、ただし俺が跨がらない限りは』
という世の中の真理を誰よりも理解してるからねw
0893774RR (ワッチョイ 4603-1etN)
垢版 |
2020/08/26(水) 21:00:53.38ID:Z91Xxryj0
一応記念にバイクが入った写真も撮るが、ネット含めた自分の周囲でバイク入り写真の需要が殆どないので
結局普通に風景撮ってそれを公開してる。
0894774RR (ワッチョイ 7216-Vquy)
垢版 |
2020/08/26(水) 21:07:09.59ID:hCZH3YrC0
カプセルホテルって泊まった事ないわ
精密検査でCT撮る時、狭いカプセルの中でひたすらじっと我慢
あの時思い出すと、とてもカプセルホテルで寝られるとは思えん
0899774RR (ワッチョイ 61b1-7y08)
垢版 |
2020/08/26(水) 22:59:32.59ID:QFNzIQXA0
>>870
>>859
0902774RR (スップ Sd82-95e8)
垢版 |
2020/08/27(木) 01:55:23.29ID:wf3oA3cWd
当分デリは呼べないのでルートイン一択になりそう
0904774RR (アウアウカー Sac9-JvNH)
垢版 |
2020/08/27(木) 07:53:44.13ID:lR9/b1ola
オナホだって好き嫌いあるんだから、飯の盛り付け方くらい許容したれよ
0905774RR (ワッチョイ 0288-LF6v)
垢版 |
2020/08/27(木) 15:11:32.73ID:+nyuEsBC0
オナホ好きでも、オナホの写真撮るのもかまわないけど
出したザーメン溢れてるオナホの写真をアップするなって事だ
0909774RR (ワッチョイ 4597-vbiX)
垢版 |
2020/08/28(金) 13:33:10.14ID:qCjvRQ2O0
札幌ススキノのカプセルは、下のフロアがクラブで
明け方まで低音の地響きが続いて難儀したっけな
それ以外は設備の良いホテルだったが…
0915774RR (ワッチョイ 1176-wvOo)
垢版 |
2020/08/29(土) 15:47:48.81ID:BISeO7QW0
諏訪湖のルートインは温泉なんだよね
夜も飲み食い出来る店近所にあるし。
駐車場地下だし。
岡谷駅近辺もおすすめ。数軒は高橋親子が
牛耳ってる。でも似たようなホテルの名前で
わかりにくい
駅前スーパー買うチキンカツと寿司で夕食
済ませるのも良い。値段の割にクオリティ高いから
お気に入り。
0916774RR (スフッ Sd22-6ol0)
垢版 |
2020/08/29(土) 20:42:09.44ID:bere7l4qd
gotoでビジホ代2000円も掛からなかったんだけど居酒屋でひとりで6000円も飲んでしまったw
うまかったからいいかぁ。
無料のアダルトチャンネルでも見よう。
0917774RR (オッペケ Sr51-a67p)
垢版 |
2020/08/29(土) 21:19:25.36ID:G8i079Ier
この頃雨も多いし、地下というか屋根付きスペースはありがたいよね
ルートインでも屋根下は置かないで平面駐車場に停めてて言われたことあるけど、やっぱり基本ダメなんかね
0921774RR (オッペケ Sr51-dYuJ)
垢版 |
2020/08/29(土) 23:11:49.63ID:2xUzkvcJr
>>920
それな。
オレ今月だけでも六回のツーリングで七泊してるよ。それに鉄道旅行で一泊。で計八泊。GOTOない去年の二倍は泊まってる。
0922774RR (ワッチョイ 0288-LF6v)
垢版 |
2020/08/29(土) 23:34:37.35ID:UFbdkTTD0
シティホテルや温泉旅館の割引はもっとすごいぞ
地域の割引やホテル独自の割引もプラスして
普段2万円以上の部屋が1万円以下だからなぁ
数十キロ走ってホテル着いてゆっくりするのがいいのかもしれん
0925774RR (アウアウウー Sa85-lf1q)
垢版 |
2020/08/30(日) 07:01:36.83ID:UTub/2oSa
>>924
東京の人は、お盆に3泊しても1万行かなかったり、
渋滞もなければ中国人もいない観光地を満喫したり
再開した飲食店のオバチャンが一品サービスしてくれたり
そういった夏の思い出ができなかったってマジなのですか?
まぁ来月から対象に追加されるらしいしもう少し待ってろよw
0928774RR (ワッチョイ 29d9-hSpb)
垢版 |
2020/08/30(日) 09:47:27.34ID:BcCyfHFy0
マスコミは政策を褒めることは絶対に無い
政権や自治体にプレッシャーをかけ続けて
自分たちの利権を守るのがマスコミ
食べ物以外で唯一軽減税率を獲得したのが新聞で在ることから良くわかる
0930774RR (ワッチョイ 6ebc-1etN)
垢版 |
2020/08/30(日) 13:59:44.42ID:gntYNXJj0
自分達で政局を自由にできると思い込んでいるのが今のマスゴミ

テレビばっか観てる連中は実生活でもリアルに変な絡み方して来る…まさにテレビの観過ぎ
0935774RR (ワッチョイ 02b1-ojmu)
垢版 |
2020/08/30(日) 16:23:47.89ID:Xw1iehID0
都民だからまだ対象外
始まったら「いつもの宿を安く」じゃなく「いつもの予算でグレードを上げる」のつもり
0939774RR (ワッチョイ 8673-a67p)
垢版 |
2020/08/30(日) 19:10:02.61ID:chHabk8G0
クーポン扱いでポンポン使えるから良いよな
いちいち事務局まで行って手続きだったら全く行かなかったかもしれん 明日は静岡まで行ってくるわ
0940774RR (ワッチョイ 1176-If/E)
垢版 |
2020/08/30(日) 20:26:59.10ID:Lh0Gs6mw0
俺も去年の3倍位は宿泊してる。

じゃらんしか利用してないけど、安宿でも一泊 5K x 2泊 = 10K が、
6.5Kになるんだから「ぢゃあ2泊すっか!』
って気になるもん。
統計出せば一人あたりの宿泊数は絶対上がってるんじゃないかな。
利用者全体が減ってるから焼石に水かもだけど。
0942774RR (ワッチョイ 1176-If/E)
垢版 |
2020/08/30(日) 21:24:07.44ID:Lh0Gs6mw0
集中管理型だと他の部屋の空気が混ざるからリスクはあるみたいね。
一部屋一台の室外機なら大丈夫。
とはいっても廊下やロビーの飛沫感染はあるから防ぎようはないよね
0943774RR (ワッチョイ 0288-LF6v)
垢版 |
2020/08/30(日) 21:41:17.46ID:Wd80NjCT0
コロナリスク考えるとある程度のレベルのビジホに泊まりたい
平常価格5000円以下はちと不安だ
カプセルやライハ、ネカフェ、ゲストハウスなんかは絶対に避けたい
0945774RR (ワッチョイ 51a0-95e8)
垢版 |
2020/08/31(月) 00:52:34.00ID:ekaKVRdC0
巣篭もり、長梅雨、猛暑続き…ビジホツーリング行きたい!
0946774RR (ササクッテロラ Sp51-uwGt)
垢版 |
2020/08/31(月) 01:59:42.10ID:0Yzogy7+p
俺は水か木に仕事終わったら松坂のルートインへ行き大浴場へ入って汗を流し
松坂肉とビールをたらふく腹に詰めて
酔い覚ましに松坂の街を歩く
急ぐ事なく朝食バイキング食って伊勢神宮へお参りして
帰りにドテ焼き定食食って家路に着きたい
と妄想している
0950774RR (ワッチョイ 0288-LF6v)
垢版 |
2020/08/31(月) 10:25:50.79ID:FswTIEgm0
>>946
松坂牛(マツザカギュウ)というパチモン食べたんですね
0952774RR (ワッチョイ 0288-LF6v)
垢版 |
2020/08/31(月) 10:48:00.48ID:FswTIEgm0
痩せたけりゃオートバイに乗らず歩け
0954774RR (スップ Sd22-ywSJ)
垢版 |
2020/08/31(月) 12:47:39.98ID:5VxC9raBd
10年くらい前ツーリングで松阪で一泊した時、鯛屋旅館ていう歴史あるらしい宿に泊まって
そこから歩いていける一升びんの支店に向かう途中で
ピンサロらしき看板の建物があったが入る勇気はなかった
0957774R R (ワッチョイ 0d34-Nunv)
垢版 |
2020/08/31(月) 17:41:14.32ID:ohumlv7w0
松阪のスーパーホテルに泊まり隣の回転焼肉に行ったことあります。松阪牛と書いてない肉ばかり取れば高くない。
0958774RR (ワッチョイ 4281-JI6e)
垢版 |
2020/08/31(月) 17:43:21.67ID:RPBHne8b0
>>947
普段ダイエットして粗食
あまり食わなさすぎると生命維持が働いて代謝の効率が落ちる
なので良いものを思う存分食いたいんだぉ!
>>948
ポケモンGOをする為のおあつらえ向きの寺社が多そうなので
目標10km歩く予定
>>949
普段なら思いついたら速攻行くんだがアマゾンの荷物が近日中届くのと
夕方発だとゲリラ豪雨がルート上に数か所発生(´・ω・`)
>>950
ぼったくられてくる
0959774RR (ワッチョイ 4281-JI6e)
垢版 |
2020/08/31(月) 17:46:13.41ID:RPBHne8b0
>>951
ラーメンツーリングの第一人者としてはつらいとこよ
>>952
ポケモンたっぷりしてくる
>>953
行きたいがコロナがなー
店前には行って見るw
>>954
>>956
一応そこへ行く予定
ネイチャー寺門推しの和田金とかちょっと行ける気がしないしw

渡鹿野島は行きたかったなw
0960774RR (ワッチョイ 0288-LF6v)
垢版 |
2020/08/31(月) 20:01:15.95ID:FswTIEgm0
松阪にはマツサカウシだけではなく
貧乏人の味方鶏焼肉もあるんでこっち食えばいい

ぶっちゃけ一升瓶レベルの焼肉なら松阪でなくても他の土地でもっと安く食える
松阪で牛肉食うなら和田金、三松クラスでないと意味がない
0962774RR (ワッチョイ 1176-1etN)
垢版 |
2020/08/31(月) 20:11:10.57ID:YDLOolsc0
三重〜和歌山は山々がうっそうとしてて良さそう。
山道走るのが好きだから岐阜はちょいちょい行ってる。
GoToで宿安いから、三重〜和歌山を検討してみる
0963774RR (アウアウウー Sa85-rZLD)
垢版 |
2020/08/31(月) 20:11:55.93ID:4JTJJs3Ha
松阪に泊まってオージービーフを食ってきた俺が通りますよ


   /⌒ヽ
  / ´_>`)
  |   /
  | /| /
  / / ||
 (ノ  U
0964774RR (ワッチョイ 4281-JI6e)
垢版 |
2020/08/31(月) 22:01:51.10ID:RPBHne8b0
>>960
和田金や三松は食った事ないけど牛銀で肉を買った事はある
おとんの命日とオカンの誕生日の年二回、すき焼き用の肉を買いに行っている
まじ美味いよなぁ
ALSで余命宣告された親父に食わせた時、次の日やたら元気になってうれしかったわ

ただ一升びんの回転肉ってのにちょっと興味があって
お一人様でもお気楽に入れそうだから
0965774RR (ワッチョイ 02b1-ojmu)
垢版 |
2020/08/31(月) 22:22:10.99ID:LGZWkQ3t0
十年以上前の記憶
和田金:散財したいならお勧め、中居さんが付きっきりでちょうど食べ頃に焼いてくれる
三松:高くて美味しいステーキ屋
一升びん(回転):予算の幅が広くとれる、松坂肉ばかり取ると当然無茶高、気軽にマイペースで楽しめるが焼け具合は自己責任
0966774RR (ワッチョイ 6156-pHBA)
垢版 |
2020/08/31(月) 22:23:10.95ID:A7riDT1d0
オレのツレの親父の話。

三重県中南部に住む親父さん達は会合で松阪に出かけた。
終了後、せっかくだからと有名店ですき焼きを食べたら流石に美味くて何度かおかわりをしたあと
御会計で20数万円の請求が来たそうだ。
0968774RR (オイコラミネオ MM16-aCQB)
垢版 |
2020/08/31(月) 22:46:21.65ID:G1bnkcVAM
その昔三重県で大型案件受注した時に支店の偉いさんが自宅に和田金の肉を送ってくれた。それはもう見た事のない美しさだった。
これは失敗できないと、料理人の義父の家に持ち込みすき焼きにしてもらった。味は推して知るべし。
0969774RR (ワッチョイ 0288-LF6v)
垢版 |
2020/08/31(月) 23:20:23.73ID:FswTIEgm0
和田金
一人前にビール飲んで2万円くらい
肉お代わりすると3万オーバー
が、2人前は脂がきついので2人で3人前ってとこだろう
1人3万有ればビールもそこそこ飲める

中居さんが焼いてくれる和田金式のすき焼は一度食べればすき焼の概念が変わる
今までのは牛鍋だったんだなとと思うよ

最近は和田金以外でも同じようなやり方のすき焼屋さんが増えてきてる
0970774RR (スプッッ Sd22-95e8)
垢版 |
2020/08/31(月) 23:24:32.77ID:1Cd9ffxqd
脂身のないパッサパサの肉が好きな俺は異端
0971774RR (ワッチョイ 4281-JI6e)
垢版 |
2020/08/31(月) 23:26:01.10ID:RPBHne8b0
松阪牛の創始、和田金
松阪牛のすき焼きの元祖にて至高
ただ和田金は要電話予約で2名様からだってさ _| ̄|○

牛肉は美味いけど脂が後から来ちゃうから程々がね
でも黄金色に輝く砂糖と醤油で焼いた肉、食いたいぜー
お一人様でスラーっと食えるすき焼き店ってありまへんかー!!??

海津って言う塩すき焼きのお店ってのはどうなんだろう?
0973774RR (ワッチョイ 0288-LF6v)
垢版 |
2020/09/01(火) 03:25:04.03ID:K4xszP920
年に数回数万の飯を食うくらいやろうと思えば社会人なら可能だろ
飯にこだわりがあるかないか
食いたいか食いたくないかで決めるだけ

食ったらその時だけ、後はクソになって流れるだけというやつもいるが
味の体験や食ったという経験はその後の食の知識の引き出しの一つになるはず

ツーリングで数万の費用と日数割いていっての経験や思い出と同じだ
0974774RR (ワッチョイ 79b1-50xw)
垢版 |
2020/09/01(火) 07:53:57.77ID:mn5jawZq0
味は他人に言葉で説明できないから話のネタとしては弱い
まあバイクの楽しさも言葉で説明できないから同じか
0976774RR (ラクッペペ MM66-Zm7Z)
垢版 |
2020/09/01(火) 08:32:30.01ID:IjoWEuT/M
味の美味い、不味いは一般的な舌の持ち主なら、
いくら何でも分かるだろ。これも感じ方は人それぞれって言っちまったら
繁盛店の説明つかないし。
0979774RR (ワッチョイ 4281-JI6e)
垢版 |
2020/09/01(火) 10:04:30.46ID:N2xM5ARD0
>>972
親の命日とおかんは大事にせんとなw
普段のツーリング飯は地元の食堂とかラーメン屋ばっかり
海鮮がほぼ食えないから肉に走るしかない!

ちなみに今はダイエットでサラダとゆで卵だけだw
0980774RR (ワッチョイ 0288-LF6v)
垢版 |
2020/09/01(火) 10:06:20.69ID:K4xszP920
>>977
妻子持ちだけど何か?
まあ家族持ちだし、バイク以外にも趣味があるのでツーリング自体が年に数回行くだけだけどね
そのツーリング先ではその土地の食べたいもの、最高のものを食うようにしている

嫁、子供は俺ほど食い物に執着も関心がないようで
時々旅先で食った美味いものを後に連れて行くだけで文句がでない
普段は回転寿司やラーメン、ピザなどの外食で満足してはるし
俺が出かけてる時に妻子だけで適当に外食行ったりしているようだ

2時間かけて行って蕎麦やうどん食べるだけって馬鹿じゃない?
それなら地元のチェーン店でいいやという考えらしい
0981774RR (ワッチョイ 61b1-MuEi)
垢版 |
2020/09/01(火) 10:44:00.76ID:0MrnedBE0
松阪牛も神戸牛も元を辿れば石垣牛なんだけどね
0983774RR (スフッ Sd22-mLde)
垢版 |
2020/09/01(火) 11:44:22.37ID:TglNpbSYd
俺も早春と晩秋に関西から軽井沢や戸隠まで日帰りで蕎麦食いに行ってた
「何処で何食ってもいっしょ」とか言う奴は普段から“食事”をした事が無い寂しい奴なんだろう
0984774RR (ワッチョイ 0288-LF6v)
垢版 |
2020/09/01(火) 11:45:36.19ID:K4xszP920
>>981
石垣牛でなく、但馬牛がルーツ
まあそれ以前は中国らしいが

石垣牛も美味いよね
沖縄や石垣島で食べてもいいのはそれなりに高価だ
0985774RR (ラクッペペ MM66-Zm7Z)
垢版 |
2020/09/01(火) 11:59:27.88ID:IjoWEuT/M
俺はむしろ、飯は殆ど食わないな。昼がウイダーinゼリーやカロリーメイトの事も多々有る。
とにかくバイクで風を感じていたいだけ、
0988774RR (ワッチョイ 1176-wvOo)
垢版 |
2020/09/01(火) 13:02:23.36ID:Ql5BLvLJ0
スーパー覗いて良さげな物あればそれで済ますし
無ければその辺で飯食うし、事前に予約する時もあるし
ホテル内のレストランや割烹で済ます時もある
0989774RR (ワッチョイ 0288-LF6v)
垢版 |
2020/09/01(火) 13:39:06.38ID:K4xszP920
>>971
予約は2人からだと思うが
当日空いていれば1人でも食えた記憶

松阪は牛だけでなく他にも名物はある
鶏焼肉は安くて美味いし
新鮮で安い海鮮を出す店もある
隣接の四日市はとんてき、津はうなぎ、亀山や鈴鹿はボツ焼きなどなど
0999774RR (ワッチョイ 61b1-MuEi)
垢版 |
2020/09/01(火) 15:16:14.82ID:0MrnedBE0
>>984
石垣牛の仔牛を育てたのが全国のブランド牛だよ 毎年時期になると全国から買い付けにくる
1000774RR (ワッチョイ c958-8BP0)
垢版 |
2020/09/01(火) 15:46:52.81ID:0x3VryGH0
1000
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 52日 1時間 10分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況