X



40歳代のライダー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003774RR
垢版 |
2020/06/06(土) 19:06:25.19ID:o0Tim/cX
40代スレは需要が無さそうだな
0005774RR
垢版 |
2020/06/06(土) 20:02:53.91ID:VXVWPrr1
9割は年上と話の合わない50代なんじゃないか
0006774RR
垢版 |
2020/06/07(日) 12:52:22.72ID:v3/3B/sR
まぁ会話なんて入りたい時に入りゃいいだけなんだが
構って欲しがり屋はそうじゃないんだよな
俺の分かる話をしろ!みたいなノリで切れ出すから困る
0007774RR
垢版 |
2020/06/07(日) 15:03:40.73ID:6L6G27Tr
40代少ないの?
まあ確かにツーリング行っても自分より年上ばっかりだな。
あとは若い人
同年代ってあまり見ないな。子育て世代だから仕方ないかな
0010774RR
垢版 |
2020/06/13(土) 19:20:25.40ID:svt2jQQ5
コロナ自粛も解禁かな?
明日はチェーン交換をお昼に予約したが
果たして晴れるのだろうか…
0011774RR
垢版 |
2020/06/13(土) 19:32:45.31ID:rxCfE9RG
コロナが怖くてチェーン交換先日覚えたw
0012774RR
垢版 |
2020/06/13(土) 19:35:41.86ID:ix5qHsH7
滅多に交換しない物に高い工具買うの躊躇して安い工具でやると2回でダメになる呪い
0013774RR
垢版 |
2020/06/13(土) 19:37:49.91ID:rxCfE9RG
3wayツール7000円もしたぞよ
0014774RR
垢版 |
2020/06/13(土) 20:30:16.12ID:svt2jQQ5
>>13
自分でやるのか
上手く交換できた?
0015774RR
垢版 |
2020/06/13(土) 20:33:13.37ID:svt2jQQ5
ちなみに、チェーン代別に工賃+税で5500円
0016774RR
垢版 |
2020/06/13(土) 20:36:32.43ID:rxCfE9RG
>>14
交換後1000km乗ったが外れてないので大丈夫なんじゃないかとw
やり方は結構簡単だった。
まぁこのへんは今はyoutubeという先生がいるから
0017774RR
垢版 |
2020/06/13(土) 20:48:20.80ID:3HVghNlp
そして高速でパーンと散ったりして…
0018774RR
垢版 |
2020/06/13(土) 20:56:30.85ID:svt2jQQ5
>>16
1000km走って、見た感じ大丈夫なら上手くいってるね
次回は俺も自分でやってみるかな
0019774RR
垢版 |
2020/06/13(土) 21:04:44.39ID:ix5qHsH7
>>17
ショップでドリブン交換したらドリブンピンが走行中に破損したわw
物だけ交換は良くないね
0020774RR
垢版 |
2020/06/14(日) 10:51:16.08ID:jZl4s4Gu
オイル交換しないとだわ、面倒だからショップだな
0021774RR
垢版 |
2020/06/14(日) 11:20:23.20ID:5X7eo1XZ
たまにしかやらない作業は工具代+安心感を考えると、店の工賃は安いと思うけどな
顔を覚えてくれると何かと相談しやすいし、融通もきかせてくれるし
0022774RR
垢版 |
2020/06/14(日) 13:03:51.50ID:mMM2y5js
別にチェーン交換にテクニックいらんからな
適切な工具と張り調整するだけだし
0023774RR
垢版 |
2020/06/14(日) 13:47:41.04ID:Z59M5r/k
>>21
自分じゃ出来ねぇと言えばいいのに
0024774RR
垢版 |
2020/06/14(日) 16:41:59.84ID:lRA2foIm
金がねえといばいいのに
0025774RR
垢版 |
2020/06/14(日) 17:11:33.01ID:dfYza2S3
店に潰れてほしくないので、オイル交換も含めて丸投げ
0026774RR
垢版 |
2020/06/14(日) 21:24:25.11ID:sRW3oAFR
>10です
ショップでチェーン交換してきました。
ディーラーだと工賃が12000円とか言われて
昔から付き合いのあるショップ5500でやるというのでお願いしてきました


若い頃はマジでお金が無かったんで、オイル、ブレーキパッド、マフラー交換くらいは頑張ってやってたなぁ
0027774RR
垢版 |
2020/06/21(日) 18:39:12.07ID:OmUvLAF+
ディーラーに車検お願いしてきたわ
見積もり17万 orz
0028774RR
垢版 |
2020/06/21(日) 19:10:15.10ID:WPp0OAu9
丸投げなら諦めろ
また長い間乗れるなら悪くない
0030774RR
垢版 |
2020/06/21(日) 19:37:03.64ID:OmUvLAF+
ドカのモンスター
五年目三万キロなんで
タイミングベルト交換やらなんやら色々と重なっちゃって💦
0031774RR
垢版 |
2020/06/21(日) 19:37:11.16ID:08bVyShU
17万?馬鹿馬鹿しいねえ
自分で整備くらいやれよ
0032774RR
垢版 |
2020/06/21(日) 19:38:51.93ID:ED/kyUR1
ドカって車検でCPU通すんだろ?
0033774RR
垢版 |
2020/06/21(日) 19:39:05.38ID:08bVyShU
だから外車は嫌いw
タイミングベルトなんて必然性がないのにドカは採用してるし
0034774RR
垢版 |
2020/06/21(日) 19:40:59.56ID:2OSpHtJ+
ドカか
ヘッドは2つだし、テンショナーも交換だからそんなものだな
0035774RR
垢版 |
2020/06/21(日) 20:47:10.33ID:E6p/taRt
カブとモンキーでよかった…
0036774RR
垢版 |
2020/06/21(日) 21:03:15.95ID:OmUvLAF+
最近のバイクウェアは電子制御てんこ盛りで
自分で整備する気にもならんね
ドカモン、走って楽しいからまだ乗り続けるよ
0037774RR
垢版 |
2020/06/21(日) 21:15:52.40ID:E6p/taRt
電子制御のバイクウェア…アーマードマッスルスーツ?
左袖にキーボードがついてる?
0038774RR
垢版 |
2020/06/21(日) 21:35:15.40ID:OmUvLAF+
×バイクウェア
○バイク

まあ、HUD搭載メットが五万で発売してくれたら即購入しちゃうかもw
0041774RR
垢版 |
2020/06/22(月) 01:06:44.25ID:vLweUG3I
スマホを初めて使った時コレ左腕に
上手く装着できないかなって割りと真剣に考えた
0042774RR
垢版 |
2020/06/22(月) 11:14:25.41ID:vxdzDvn0
A☆のエアバッグは割とハイテク
0043774RR
垢版 |
2020/07/02(木) 18:38:12.04ID:e+8htaok
やっと10万振り込まれたわ
ヱビス買って帰ろ
0044774RR
垢版 |
2020/07/06(月) 12:48:10.75ID:lKkTHdJH
うちも来た
郵送で1ヶ月くらいかかったか?
カツカツの人だったら餓死してるだろ
0045774RR
垢版 |
2020/08/05(水) 22:59:48.11ID:8ThfamtR
あの世から参りました。
0046774RR
垢版 |
2020/08/05(水) 23:11:05.66ID:RSij5Qyi
この時期なら、あの世の方がシンプルで過ごしやすいかもな
0047774RR
垢版 |
2020/08/17(月) 13:49:03.71ID:WICBppMi
なあお前〜
そんな甘いところやおまへんのや〜
もっと〜まじめにやれ〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況