X



バイク海苔が必死にバイク以外の雑談をするスレ64
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0953774RR
垢版 |
2019/06/28(金) 07:16:32.53ID:KzLetO7p
牛久の大仏じゃなくて、牛久の金剛力士像だったら良かったのに
巨大なキモ顔の仏像が毎日窓から見える街とか絶地嫌だ
イスラム戦士に爆破されてしまえばいい
0954774RR
垢版 |
2019/06/28(金) 12:25:31.52ID:xAqP3x29
国家公務員 夏のボーナスは平均67万9100円 7年連続のプラス
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190628-00000027-mai-pol

国が疲弊し、庶民は生きる事で精一杯なのに、公務員様は好待遇で羨ましいね。
平均年齢35.5歳でボーナス67万9100円とか貰いすぎだろ。
俺は34歳だが、夏ボーナスは95万くらいのようだな。俺のような優秀な人間が
100万以下なんだから、ほんと日本は景気が悪いんだと思う。
0955774RR
垢版 |
2019/06/28(金) 12:49:26.92ID:KfB6ke4h
そんなの公務員だから当たり前だろ?
一攫千金目指して会社入ったんだから
細かいことはごちゃごちゃ言わずに上を目指せや。

公務員になることを選んだ奴とそうじゃない奴って
だけでしょうが。
0956774RR
垢版 |
2019/06/28(金) 12:51:31.15ID:Co+VN6Ry
自分の頑張りの足らなさを社会のせいにするクズw
0957774RR
垢版 |
2019/06/28(金) 12:57:18.88ID:HiX3rBTu
これって額面?実際貰えるのは2割引くらいだよね??
0958774RR
垢版 |
2019/06/28(金) 15:15:28.98ID:U7MlPXo3
>>934
タンパク質摂り難くなったらむやみにタンパク質を出さない様にしなきゃいけないね!
0959774RR
垢版 |
2019/06/28(金) 15:23:06.45ID:hgB7bsbc
年収言うて手取り答える人は、良くも悪くも普通の勤めした事無いんだなって思う
0961774RR
垢版 |
2019/06/28(金) 17:56:37.36ID:j2dDiJUA
>>949
海外の仏像てのがよく分からんが鍛えなきゃ夷人もヒョロヒョロだよ
細身のお稚児さんみたいなのが流行ったから勘違いしてる人多いけど世界的に見ても日本人の骨格バランスてのは割りと恵まれてるほうらしいぞ
木村政彦とか化け物みてーな体躯してると思うけどね。ボディビルとかじゃなく柔道の鍛練であれを作り上げたとかスゲー話
海外の絵画とか神話はムキムキだけどあれは理想を投影してるだけだと思うよ
09621000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs
垢版 |
2019/06/28(金) 22:20:54.39ID:htFl+gRa
金曜のこのくらいの時間はだるだる出来ていいな ヽ(=_ω_)ノ
0963774RR
垢版 |
2019/06/28(金) 22:55:02.20ID:MBkrgFaN
アマゾン、タイムセール連発しすぎで有難みと言うかお祭り感というか、そういうのなくなったよね
欲しいものがタイムセールの対象かどうかも分かりづらいし、カテゴリ絞って何かないか見るにもクソみたいな商品や釣り商品が多すぎて時間かかりすぎる
そんなだからタイムセールだからって見に行ったりしなくなったし、欲しいものを欲しい時に注文するだけになった
09641000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs
垢版 |
2019/06/28(金) 22:56:21.22ID:htFl+gRa
最近のアマゾンは遅配が酷いのさ。
(๑¯△¯๑)プライム会員の意味がなー。
0965774RR
垢版 |
2019/06/29(土) 00:53:17.29ID:D5kfB3pt
アマゾンで並行モノのバスクシャツ買ったで
0966774RR
垢版 |
2019/06/29(土) 02:05:23.87ID:ikl4oUqi
会社持ちじゃない終電後のタクシーとか馬鹿だろ
0967774RR
垢版 |
2019/06/29(土) 11:07:57.67ID:A8eU625R
剣道八段を目指す女性のNHK番組で、宿命のライバルを破って2連覇した時の回想インタビューの中で
相手の女性はあなたをどう思っていたか?という質問に「殺したろか思うてたやろ」なんて言ってた
さすが大阪のおばちゃんw
0968774RR
垢版 |
2019/06/29(土) 11:55:53.22ID:oXSqAI3q
終電後のどうこうって経験ないからやってみたいわ
徒歩でも1時間あれば帰れるとこか車通勤できるとこでしか働いたこと無い
0969774RR
垢版 |
2019/06/29(土) 21:39:28.41ID:sGb6kdhR
磯子 〜 藤沢 なら歩いて帰った
足腰痛い今は無理
0970774RR
垢版 |
2019/06/29(土) 21:55:14.63ID:UCgYdtE2
飲みに行くか迷う
09711000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs
垢版 |
2019/06/29(土) 21:59:40.89ID:93Rkk1IV
東日本の震災の時、ともだちが和光から新宿まで歩いて帰ってきたよ。ヽ(´ω`)ノ
0972774RR
垢版 |
2019/06/29(土) 22:07:27.33ID:PIkcUjP0
東日本大震災のときはチャリで25分の通勤だったな
会社の別の部署の駐車中のトラックが左右に揺れながら2メートル位前進して笑ったw
0973774RR
垢版 |
2019/06/29(土) 23:14:50.86ID:dFFSIsvb
東日本大震災のときは阪神圏にいて、その前の 阪神大震災のときは東京圏にいた。
両方、最初の報道が「大したことない雰囲気」だったのでふーんという具合だったが、
後から被害の詳細が入ってきて正直ビビった。
0974774RR
垢版 |
2019/06/29(土) 23:21:08.89ID:neAB+Dbt
関西で揺れを感じて特に何も思わなかったけど
あとから震源が東北と聞いてしばらく固まってたな
少しだけテレビを付けるのが怖かった
0976774RR
垢版 |
2019/06/30(日) 00:41:49.61ID:mu5mGNCt
311の時はほんと日本が終わったかと思ったわ
虚実入り混じって芸能人とかが西へ逃げたとか噂が飛んだよな
真面目に真剣に考えた結果自分の国すら棄てて逃げて一体何人として生きるんだ?とか思って一人どえらい悲壮だった
俺はどっちかといえば左寄りだが一つの答えとして天皇陛下さえ居ればそこがどこだったとしても日本は再興できるんじゃねえかと思ったよ
滅茶苦茶言ってるけどそう思ったよ。同時に天皇って生き方は滅茶苦茶きつかろうなと
0977774RR
垢版 |
2019/06/30(日) 00:45:01.88ID:Nr97/C7L
小学生の時から原発とか核兵器に関して興味持って調べたりしてたから
原子炉建屋が爆発して外壁が消し飛んだ映像見て青ざめたなw
なんでそのへんの人が平然としてるのか理解できなかった
0978774RR
垢版 |
2019/06/30(日) 00:48:00.08ID:mu5mGNCt
民主政権でな
スーパーゼネコンが倒産するようなありえないこととかが重なってすげー世紀末だった
泣いちゃったね。原発の様子を伝える営業車のラジオがやたら車内熱くってさ
俺あなんか泣いちゃったよ
0979774RR
垢版 |
2019/06/30(日) 00:51:49.89ID:mu5mGNCt
ちなみに今観てるのはヨルムンガンド一期
原作もオーケストラつかチナっちゃんが最高潮だったよな
デストロみたいなベクトルでアンドロメダまでぶっ飛んでけばいいのに
0980774RR
垢版 |
2019/06/30(日) 00:55:07.02ID:lshnTdPD
これが映画じゃなく現実だと俄に信じられなかったのは911テロの映像と311の原発映像の2つだけだわ
0981774RR
垢版 |
2019/06/30(日) 00:55:34.91ID:2YmshTtE
デストロも兄メカしないかなー
0982774RR
垢版 |
2019/06/30(日) 01:11:33.16ID:8+m1S2oZ
>>976
当時の枝野官房長官は、真っ先に家族を海外へ逃がしたけど
09831000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs
垢版 |
2019/06/30(日) 01:14:27.07ID:wjWuM9mN
3・11の時はもう、弱り目にたたり目状態だったね・・・

地震に津波に原発アボーン 都民もさすがに、まじやばい!って思ってたよ・・・╰(・᷄ὢ・᷅ )╯
0984774RR
垢版 |
2019/06/30(日) 02:17:40.53ID:9OJs4sa3
当時はガソリンも制限されて仕方なくライフライン系の仕事してたから社員証見せて満タンにしてもらってた
0985774RR
垢版 |
2019/06/30(日) 03:18:23.98ID:2Akzdt7x
>>980
阪神大震災で阪神高速コケてるの見て人生でこれ以上の光景見ること無いやろうなと思ってたら911
911見てry 津波
津波ry 水蒸気爆発
個人的にはヘリで水かけてるの見たとき、これはもうだめかもしれんと思ったな
0986774RR
垢版 |
2019/06/30(日) 04:41:05.16ID:Jg262k7R
実際もうダメなんだろうが飼いならされてるだけw
乳幼児にも関係なく100ベクレル食わせるとか正気じゃない
そもそも原子力非常事態宣言が解かれてないから福島に住めるだけで、これが解かれたら住めなくなる地域があまりにも広大で詰んでる
0987774RR
垢版 |
2019/06/30(日) 05:57:25.82ID:ZoI/bCCG
>>973
オレモダ!
阪神の前日に東京入り、朝出掛けるときホテルの人が『関西で地震』とか言ってきた
1ヶ月後に帰るまで気が気じゃなかった

東日本の時は京都でも大きな窓ガラスがバン!って鳴った
0988774RR
垢版 |
2019/06/30(日) 07:49:00.50ID:9w9ugVzL
>>961
舶来女はみんなデカイと思ってたがチッチャイ娘も多い事を知って云々
0989774RR
垢版 |
2019/06/30(日) 08:59:15.48ID:ir5DjcQk
津波の映像も衝撃だったけど、夜の津波火災の映像も、空襲みたいでショックだった
当時エースコンバットとかしてたから、現実の光景に呆然とした
0990774RR
垢版 |
2019/06/30(日) 09:14:00.83ID:bpoRni2Z
911もそうだけど映画やゲームのCGと現実の違いって凄いよな
0991774RR
垢版 |
2019/06/30(日) 10:30:27.50ID:YUyTaFxc
東日本大地震の時、割と早く地下鉄が復旧したのを
おぼえてる。帰ったら妻、子供から「初めてパパに居て欲しいと思った」と言われて嬉しかった。
俺居ても流されるし潰れるんだけどね。
0992774RR
垢版 |
2019/06/30(日) 10:39:46.01ID:FWtOmEI4
いつもは居て欲しくないという
0993774RR
垢版 |
2019/06/30(日) 10:40:08.82ID:eztqYn0Z
100ベクレルがどーのこーの言ってる奴のなかでそもそも何が100だから100ベクレルなのか
理解してる奴はどれくらいいるんだろか
0994774RR
垢版 |
2019/06/30(日) 10:49:18.53ID:yPG32Cft
メデイアが騒いでる!やばい!の精神
0995774RR
垢版 |
2019/06/30(日) 10:57:26.57ID:4bG2AkWg
放射能なんかより移民流入の方が大問題だろ。まずは戦後のどさくさに紛れて
不法入国してる在日共を日本から追い出すべき
0996774RR
垢版 |
2019/06/30(日) 11:01:02.95ID:yPG32Cft
メディアが取り上げないからセーフ!

問題の認知は確実に拡散してるけど、まだ時間がかかる
先にジジババが亡くなりそうだけど
0997774RR
垢版 |
2019/06/30(日) 11:01:14.39ID:4TaHdN4o
建屋が吹き飛んだあとの3月下旬、線量計で被曝チェックを受けながら福島で給水車の運転してました
俺が受け持った範囲で5日間の活動では大した線量の被曝にならなかったよ
見えないから過剰に警戒してしまうのはわかるけど、それで精神の均衡を損ねたりしてパニックになるとやばいね
0999774RR
垢版 |
2019/06/30(日) 11:52:52.64ID:wJNQo5SB
当時厚木に居たんだけど基地から脱出する家族向けのボーイングが深夜出発して本気でヤバいと思ってたわ
1000774RR
垢版 |
2019/06/30(日) 12:08:38.98ID:dowX2ZZL
終わり
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 51日 17時間 7分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況