X



【謝平成】バイクdeキャンプ 215泊目【迎令和】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774RR (ワッチョイ 4bbd-rUKT [118.240.229.57 [上級国民]])垢版2019/04/27(土) 20:02:57.00ID:GpZgsLqm0
!extend:on:vvvvvv:1000:512を冒頭に足して2行にして下さい(1行分は消えて表示されません
            、 l ,
           - (゚∀゚) -
             ' l `
                         /~~\
   ⊂⊃  /~~\ ⊂⊃       / ::::::::::: \      ^
........._....,,,,傘傘傘::::::傘傘傘,,,....._....Y.i,傘傘傘:傘::傘傘傘i.i..,,...^........,,........
 ...,,,.. ‡ Å~ ....;;;::: :Å~ ... ::;;合~~ ...‡ 合......:::::::,,:::::: ::::::,.,.,....  ‡
    。
   o孕o三      ○
           0;〆〜)-っ
          《*)ゞ≦0《*) .”" .        
  '"´''/|\''"`''" "`"""'゛''""´´'゛ "(⌒ ⌒ ))' "″"''"`''"`'"`  '
   /   |  \    ∠〆〜_-ワ    (  )
  / /|  |    \  《*)ゞ≦0《*)   ( ))    
/ / |  |      \           ∫ ∧_∧ 
 ̄──_|_─´⌒           ∫  (´∀` )  
         = ⌒⌒        、_|⊂  ⊂ )
  三 =                |__|( (  )
       ⌒ =    =       从从 し し□

                ⌒⌒  = ≡≡     ^ 


バイクでキャンプは楽しいものですね。
全国津々浦々のキャンプ場情報、バイクでキャンプに便利な知恵やグッズの情報・感想、
キャンプしていて体験した面白話ノetc.
バイクとキャンプを愛する人たちの知恵袋&ネタ帳としてご利用ください。初心者歓迎です。 ​
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002774RR (ワッチョイ 05bd-rUKT [118.240.229.57 [上級国民]])垢版2019/04/27(土) 20:03:52.33ID:GpZgsLqm0
前スレ
【お花見】バイクdeキャンプ 214泊目【新緑】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1553508818/

■まとめ等
バイクdeキャンプ まとめサイト
http://www.bikedecamp.com/
バイクdeキャンプ まとめ Wiki
http://wikiwiki.jp/camp/
二輪便利帳
http://nirinbenri.boo.jp/

■キャンプ場
はちの巣(無料キャンプ場情報等)
http://www.hatinosu.net/
はちの巣製google map
https://maps.google.com/maps/ms?msa=0&;msid=109046769557114182505.000447f819d4e51924bd0
WOM-CAMP あのキャンプ場の口コミ・ブログ・評判
https://wom-camp.net

■地図
全国無料キャンプ場地図
PC版 http://mapmates.net/camp-zero/
スマホ版 http://mapmates.net/camp-zero/sumafo.html
全国キャンプ場地図〜PC版〜 | Mapmates
http://mapmates.net/camp/index.html
0003774RR (ワッチョイ 05bd-rUKT [118.240.229.57 [上級国民]])垢版2019/04/27(土) 20:04:21.18ID:GpZgsLqm0
■過去スレ
【シーズン】バイクDEキャンプ【突入】  http://hobby3.2ch.net/bike/dat9/1048627421.dat
【春夏】バイクdeキャンプ 10泊目【秋冬】  http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1105529561/
【春から】バイクdeキャンプ20泊目【梅雨へ】  http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1146542219/
【シーズン】バイクdeキャンプ30泊目【突入】  http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1176209113/
【新年】バイクdeキャンプ40泊目【初春】  http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/bike/1199347617/
【焚火】バイクdeキャンプ50泊目【初雪】  http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/bike/1229075111/
【鈴虫】バイクdeキャンプ60泊目【撫子】  http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/bike/1252518658/
【若葉】バイクdeキャンプ69泊目【五月晴】(※70泊目)  http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/bike/1274508418/
【春風】バイクdeキャンプ【朧月夜】 80泊目  http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/bike/1299210581/
【十五夜】バイクdeキャンプ90泊目【月見酒】  http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/bike/1315574536/
【もっと】バイクdeキャンプ100泊目【遠くへ】  http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1333725612/
0004774RR (ワッチョイ 05bd-rUKT [118.240.229.57 [上級国民]])垢版2019/04/27(土) 20:04:45.35ID:GpZgsLqm0
【高原】バイクdeキャンプ110泊目【天の川】  http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1346145403/
【雨天】バイクdeキャンプ120泊目【結構】  http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1369892262/
【着膨れ】バイクdeキャンプ130泊目【ライダー】 ・http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1391517230/
【蠅蠅】バイクdeキャンプ140泊目【蚊蚊蚊】  http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1407219465/
【花粉】バイクdeキャンプ150泊目  http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1428041113/
【熱風】バイクdeキャンプ160泊目  http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1439967933/
【しがこも】バイクdeキャンプ170泊目【溶けて】・http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1457947996/
【春夏秋冬】バイクdeキャンプ180泊目【AA保管庫】・http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1490874180/
【年末年始】バイクdeキャンプ190泊目  http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1513673592/
【さらに】バイクdeキャンプ200泊目【遠くへ】 http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1529581952

【釣瓶落】バイクdeキャンプ 210泊目  https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1542192997/
0006774RR (ワッチョイ 3fcf-EyQ1 [101.141.45.93])垢版2019/05/19(日) 17:05:47.03ID:eQ4Gh09t0
ワッチョイ無し
【紅葉】バイクdeキャンプ 209泊目【冬支度】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1540809676/
【新時代】バイクdeキャンプ 215泊目【新天地】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1556360588/

ワッチョイ有り
【常夏】バイクdeキャンプ 215泊目【蝉時雨】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1556362121/
それとこのスレ

4つもあるぞ
0008774RR (ワッチョイ 71da-IeET [218.227.116.60])垢版2019/05/23(木) 16:23:50.13ID:W45UmAyc0
消費しようぜ
0017774RR (スップ Sd33-T0ek [49.97.107.167])垢版2019/05/24(金) 13:42:38.30ID:YRBa52zDd
重複スレは落とせばいいよ
雑談スレならいいけど情報スレはテンプレの『前スレ』で遡れないと不便
0027774RR (アウアウウー Sadb-RLb6 [106.128.49.128])垢版2019/09/01(日) 11:52:06.18ID:gRldwFGTa
すまんタイトル考え中だからあと14時間くらい待ってくれ。タイトルどっちにするか迷ってる
0029774RR (アウアウウー Sadb-RLb6 [106.128.49.128])垢版2019/09/01(日) 13:04:13.92ID:gRldwFGTa
>>28
すまん
ちょっと投票で決めるから明後日までかかるわ
と言うか俺は車中泊笑
0032 垢版2019/09/01(日) 18:39:46.840
次スレ炸裂
0033774RR (アウアウウー Sadb-RLb6 [106.128.50.183])垢版2019/09/01(日) 20:59:46.65ID:asjA8aBPa
次スレのタイトル考え中だから
あと2〜3ヶ月待ってくれるか?
0034774RR (アウアウウー Sadb-RLb6 [106.128.48.205])垢版2019/09/02(月) 01:12:49.42ID:nIqKSV4ka
次スレ来年でいいか?
0035774RR (ワッチョイ 8796-2OEJ [118.240.44.139])垢版2019/09/02(月) 06:21:51.47ID:s4nHe9qu0
単純に暖をとるだけなら
焚き火よりも、炭の方が
簡単で長持ちだと思う。
今は手間の掛からない炭が
沢山売ってるしな。
0046774RR (アウアウカー Sae7-MopE [182.251.46.242])垢版2019/09/02(月) 17:11:31.93ID:vcrnH2SZa
>>43
もしかしてバイク本体のことを言ってる?
俺も持ってるけど軽くて乗りやすいよ
ただタコメーターも燃料計もセンタースタンドも付いていないからなんかついついメインの大型の方ばっかりになっている
中古で買ってから3年だけどまだ1000km走ったかどうか
元から持っている方は年間7〜8000km位は走っている
0047774RR (アウアウカー Sae7-MopE [182.251.46.242])垢版2019/09/02(月) 17:14:26.93ID:vcrnH2SZa
>>46
8月に近場キャンプ(片道80km)に軽い方で行ってきたけど高速使って荷物をかなり積んだら燃費がビックリするぐらい悪くなって大型とそんなに変わらなかった
0054774RR (アウアウウー Sadb-RLb6 [106.128.50.71])垢版2019/09/02(月) 20:20:32.25ID:hN5CEHK3a
ダイソーのメタルジグのシルバー色で姫マス釣れたわ
0058774RR (オッペケ Srff-W900 [126.193.181.190])垢版2019/09/03(火) 07:30:11.71ID:orJorwiOr
おまいらおはよう
地元のスーパーで買った豚肉が余ったから朝から生姜焼きですw

しかし、ふもとっぱらって富士山見えないとただだだっ広いだけだね…
トイレがウオッシュレットなのは俺的高評価というかキャンプ場で有りかよってレベル

フライシート乾くまでしばらくまったりして撤収しますかね

https://i.imgur.com/PxrMMxK.jpg
0069774RR (スプッッ Sde2-fhds [1.75.209.139])垢版2019/09/03(火) 18:38:34.32ID:mgMmntxtd
はよう糞まみれになろうぜ。
0070774RR (アウアウカー Sae7-MopE [182.251.49.87])垢版2019/09/03(火) 19:19:14.29ID:ed5aAKopa
>>58
同じテーブルを今年買ったけど良いよね
オプション色々あるしわりと小さく収納出来るから重宝してる
0078774RR (アウアウウー Sadb-RLb6 [106.128.49.203])垢版2019/09/03(火) 21:59:18.87ID:d3iohSuNa
次スレ作るから東京オリンピックまで待ってくれや
0079774RR (アウアウウー Sadb-RLb6 [106.128.49.203])垢版2019/09/03(火) 22:54:14.15ID:d3iohSuNa
まさかの過去スレ使用笑
0080774RR (ワッチョイ f7b1-Be7n [60.113.45.68])垢版2019/09/03(火) 23:41:23.93ID:4PsDQ2wh0
おそらく、FLY〜が先発、MOON〜が後発でオプションで連結天板出してる
本体×2と連結天板使えば3つ分の大きさの連結テーブルになる

…で、今調べてみたらパチノックスチェアでお馴染みSoomloomからも出てるw
最後発だから一番安い
0084774RR (ワッチョイ 8796-2OEJ [118.240.44.139])垢版2019/09/04(水) 06:53:00.79ID:x6Jsy2Wf0
>>81
積載状態を見てみたい。
設営撤収が大変そうだから
2、3泊しないと勿体ないね。
0085774RR (ササクッテロ Spff-1unV [126.33.19.89])垢版2019/09/04(水) 08:19:33.40ID:YBpIkB+pp
>>74
これな、ホースに変な巻き癖が付いて直らないのであんまり気にせずに使っていたら、ホースを火で炙って燃やしてしまった。不燃ではなかったらしい。今はST310に買い替えました。
0088774RR (ササクッテロ Spff-1unV [126.33.19.89])垢版2019/09/04(水) 13:03:46.05ID:YBpIkB+pp
うん、強めに巻き癖が付いていて、バーナーの火口側にホースが行って、あらあらと思って火を消したけれと、ホース自体は耐熱ではなく難燃なものだったらしく少し燃えてしまったです。穴までは空きはしなかったけれど使うのをやめました。
0089774RR (ワッチョイ f7b1-Be7n [60.113.45.68])垢版2019/09/04(水) 16:51:15.23ID:9Bg0/eeJ0
しかし、現物見てるけどST-330はガスカートリッジ分離型とはいえ
ガスコードが短いから普通に設置すればコードがたるんで火口に寄る事はないと思うんだけど…

一応、SOTOに問い合わせてみれば?ひょっとすれば無償修理出来るかもしれんし
0092774RR (オイコラミネオ MMde-Wgvf [61.205.106.71])垢版2019/09/04(水) 20:17:48.78ID:hDL2BGo/M
キャンプに行っても引きこもるのか?
009681 (ワッチョイ 4644-cmxz [153.145.186.59])垢版2019/09/04(水) 23:28:08.72ID:JJtzIM450
>>82 >>84 そこかよw
https://i.imgur.com/2gs2r29.jpg
・ツアーシェルケース2 ←定番
・トルネード2ドラムバッグXL ←後方視界難有
・XSベースパック12L ←ドラムバッグに装着可・何気に便利
後、レインウェアと小物用にタンクバッグ使用

元々ワイルドワンのスタッキングローテーブルに一目惚れ
でも、当時売り切れてたので、FLYFLYGOになった
収納バッグが不必要にデカいのとネーミング以外は無問題
0100774RR (ワッチョイ cbb1-uegj [60.113.45.68])垢版2019/09/05(木) 00:37:38.67ID:Ssl5NbSB0
コットも組立て式&テントに入るサイズのを選べば
(いわゆる有名どころのコットだと小さいテントに入らないw)
収納サイズはそれほど大きくはないよ

一度コットに慣れるとマットには戻れん…
コットの下にちょっとしたもの(着替えとか)を置けるってのも地味に使い勝手がいい
0102774RR (アウアウウー Sa0f-NUu0 [106.128.50.59])垢版2019/09/05(木) 01:14:57.66ID:iw4cUrp+a
早く次スレ作れよクズ共
0103774RR (ワッチョイ 0f44-o78b [153.145.186.59])垢版2019/09/05(木) 01:17:33.00ID:H3GTUuIr0
>>101
コットにもよるかもね
俺が使ってるのは、安物中華コットで張りは強め
沈んでも、ケツ周辺以外はクリアランスは保たれるかと
ジャケットやジーンズを広げて置いてる事が多いわ
0107774RR (ブーイモ MM8f-Rv3o [210.149.251.68])垢版2019/09/05(木) 09:33:43.80ID:pfv+jHKrM
平らだと思って設営して夜コットで寝たら足元方面に軽い斜面だったみたいで寝返りのときバキバキってコットの足全部折れたわ
ショックと絶望でどうでもよくなってそのまま寝たけど
0115774RR (ラクッペ MM4f-bn9G [110.165.195.61])垢版2019/09/05(木) 15:25:15.54ID:xG1Ic4VXM
もう移動もヨガテレポートでよくね?
0120774RR (ワッチョイ cbb1-uegj [60.113.45.68])垢版2019/09/05(木) 15:54:48.38ID:Ssl5NbSB0
天気予報はバッチリ晴れなのに雨降られて散々な目にあったり
静粛&開放感期待して行ったらウェ〜イ勢の騒音に悩まされたりとか
そんな想像は…したくないです…
0121774RR (アウアウウー Sa0f-NUu0 [106.128.46.52])垢版2019/09/05(木) 19:25:39.07ID:qTb1DBPma
バイクで行って車レンタカーするってパターンパターンはどうやろ?
逆でもいい。車で行ってバイクのレンタカー
0126774RR (ワッチョイ 9f11-6gEl [61.21.36.251])垢版2019/09/05(木) 20:29:11.09ID:RLBZVy7T0
>>124
いや、ほんとに暗くなってから焼き料理すると、焼き加減なんて全然わからなくて、焼き過ぎか生焼けになっちゃつて、やっぱり頭上からの光が必要だと痛感するんだわさ。
0129774RR (アウアウウー Sa0f-NUu0 [106.128.46.52])垢版2019/09/05(木) 20:51:17.98ID:qTb1DBPma
ヘッドライトは夜釣りの必須アイテムだろ
キョンプに使うとか使い方間違ってる
0130774RR (ワッチョイ 6bed-lFt8 [180.56.95.209])垢版2019/09/05(木) 20:51:24.65ID:cDWVgtJU0
人は暗闇だと味が分からない、たまごパンすらなかなか分からない

古賀:なんかパンみたいな匂いする気がする。なにこれ(笑) ん? なあにこれ?(怒) これさあ、おなじみのたべもの? え、なにこれ? ん!?
藤原:……たまご?
古賀:たまごパン? わかった、ロールパンにたまごサラダがはさまったやつ? でもロールパンにしては硬い気が……ああ、すっごい見たい。
https://dailyportalz.jp/kiji/160419196282
0131774RR (ワッチョイ 9f11-6gEl [61.21.36.251])垢版2019/09/05(木) 21:02:46.44ID:RLBZVy7T0
チコちゃんだか何だかの番組で、カキ氷のシロップは色が違うだけで味は同じ物つて言ってたよな。メロン味もイチゴも見た目だけだって。別の味に感じでたのにそんな馬鹿な。
0135774RR (JP 0H8f-k9QB [210.232.14.162])垢版2019/09/05(木) 21:36:00.55ID:VJXvaN6EH
>>56
2006-7 年頃だと思うが
スポーツXebioのPB、ウールリッチのテントは当時最強だった。
鹿番や露語スの6千円のテントがドカシーテントだった時代に
ウールリッチはちゃんとした生地のテントだった。

ウールリッチって衣料ブランドだからXebioがマークの使用権だけ借りた中華テントだと思い買わなかったのは失敗だった。
耐水性とかも優れた良品だった。

とくにティピー型テントは8万円で売られていたのが、翌年79800円で売られ阿鼻叫喚の地獄絵図だったw
0136774RR (アウアウカー Sacf-uaH6 [182.251.43.74])垢版2019/09/05(木) 21:36:05.52ID:kph62V37a
>>134
優勝
0140774RR (ワッチョイ 9f11-SLOf [59.171.189.127])垢版2019/09/05(木) 22:25:58.64ID:iMwrLCPR0
そういうのは経験の少ないやつが言うセリフだ。
確実にこれは間違いなく気体だと確信を持っているのに液体だったから事故になるのだ。
本当に出てくるまでわからないのだ。
0145774RR (アウアウウー Sa0f-NUu0 [106.128.48.26])垢版2019/09/06(金) 00:32:23.42ID:B6eavLg1a
なんでバイクのレンタカーって無いの?
0149774RR (スプッッ Sdbf-9KHF [1.75.244.70])垢版2019/09/06(金) 06:56:06.21ID:ivCgFbSzd
>>145
★★★注意★★★

スレチな妄想(車中泊、釣り、心霊、熊、くだらない質問等)を書き込む荒らしがいます

新しい人が増えてきて知らない人も多いようですが、7年前から粘着している構ってちゃん系の荒らしです
バイクもキャンプも無関係の北関東在住の引きこもりです

実はとても打たれ弱いので住人総出で叩きまくって追い出した事もありますが
完全にスルーして追い出した事もあります

荒らしはNGnameに登録して反応しないで下さい
スルーされると別IDで自演しますが釣られないで下さい
協力して完全にスルーすればいなくなります

※知らないで反応してしまった人にはみんなで教えてあげましょう
0150774RR (スプッッ Sdbf-9KHF [1.75.244.70])垢版2019/09/06(金) 06:58:18.62ID:ivCgFbSzd
>>145
NG指定のやり方

・janeの場合
対象の文字列を反転→右クリック→NG処理→NGNameに追加

・mateの場合
名前欄を長押し→NG→NGName→名前欄の不要な部分(変化する部分)を削ってOK
0152774RR (スプッッ Sdbf-9KHF [1.75.242.5])垢版2019/09/06(金) 08:45:03.12ID:sNT3g+l8d
>>151
★★★注意★★★

スレチな妄想(車中泊、釣り、心霊、熊、くだらない質問等)を書き込む荒らしがいます

新しい人が増えてきて知らない人も多いようですが、7年前から粘着している構ってちゃん系の荒らしです
バイクもキャンプも無関係の北関東在住の引きこもりです

実はとても打たれ弱いので住人総出で叩きまくって追い出した事もありますが
完全にスルーして追い出した事もあります

荒らしはNGnameに登録して反応しないで下さい
スルーされると別IDで自演しますが釣られないで下さい
協力して完全にスルーすればいなくなります

※知らないで反応してしまった人にはみんなで教えてあげましょう
0158774RR (アウアウカー Sacf-uaH6 [182.251.44.95])垢版2019/09/06(金) 12:43:30.39ID:Z0r1hXUCa
とんでもね〜わたしゃ神様だよぉ
0167774RR (ワッチョイ cbb1-uegj [60.113.45.68])垢版2019/09/06(金) 16:41:50.60ID:TQK9w0pI0
>>163
道交法だっけ?的&バイクとして快適に走るならハンドル幅くらいには収めたい
(積載装置(ハンドルやミラー除く車体)の+15cmまで)

それ以上ハミ出てても捕まる事はそうそうないと思うけど
そこまで積むならもう車でいいじゃんってなるw
0178774RR (アウアウウー Sa0f-NUu0 [106.128.45.13])垢版2019/09/07(土) 16:22:11.60ID:vw5SKO7ba
今から次スレ作るけどタイトル何がいい?
0182774RR (ワッチョイ 0f6c-Ardj [153.218.190.166])垢版2019/09/07(土) 19:08:20.65ID:H7NrvR6u0
>>178
前スレは下記の通りだよな?
【盛夏到来】バイクdeキャンプ 218泊目

次は219泊目か。

タイトルは【前スレ996出てこい】でいいと思う。
0184774RR (アウアウウー Sa0f-NUu0 [106.128.48.50])垢版2019/09/07(土) 20:10:12.04ID:e1kRbxxBa
ワンボックスカーを自分好みの部屋にするの楽しすぎる
0186774RR (アウアウウー Sa0f-NUu0 [106.128.48.50])垢版2019/09/08(日) 05:26:58.87ID:gQgB+Igxa
12億円あったら仕事しないでずっとテントでキャンプしてたい?それとも高級旅館の方がいい?
0197774RR (オイコラミネオ MM3f-UlCK [103.84.126.207])垢版2019/09/09(月) 11:39:52.79ID:H5jPk6AAM
>>193
それキカイダーじゃなかった?
0216774RR (アウアウウー Sad9-93hy [106.128.51.246])垢版2019/09/12(木) 08:26:08.69ID:7oYWussya
車中泊の方が全然安全だし高効率で快適なのにテントとか笑
0220774RR (オイコラミネオ MMe1-wh5e [150.66.85.37])垢版2019/09/12(木) 12:29:15.11ID:+hNr8M0lM
なんでやねん
0226774RR (ワッチョイ 839e-a9Be [101.143.51.235])垢版2019/09/13(金) 16:15:28.55ID:3Qd2VWkT0
でも箸や漢字が中国起源くらい一般常識だからな
タイと台湾を勘違いしてるとしたらそれまたおかしい話だし
0227774RR (アウアウウー Sad9-93hy [106.128.51.166])垢版2019/09/13(金) 20:33:05.44ID:zA1s/2Kza
次スレまだかよ?過去スレなんか使ってんなよ笑
過去人か?
0230774RR (ワッチョイ a381-eV+M [221.241.190.225])垢版2019/09/14(土) 10:56:08.11ID:2HI3XdXW0
【審議中】
    ∧,,∧  ∧,,∧
 ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
| U (  ´・) (・`  ) と ノ
 u-u (l    ) (   ノu-u
     `u-u'. `u-u'
0233774RR (スプッッ Sd03-E2+D [1.75.253.143])垢版2019/09/14(土) 13:20:04.25ID:0sSPZBeSd
【引き続き審議中】
    ∧,,∧  ∧,,∧
 ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
| U (  ´・) (・`  ) と ノ
 u-u (l    ) (   ノu-u
     `u-u'. `u-u'
0235774RR (ブーイモ MM99-eV+M [202.214.167.232])垢版2019/09/14(土) 14:12:39.82ID:JivnvDobM
【まだ審議中だよ】
      ∧,,∧  .∧,,∧
  ∧∧(`・ω・´)(`・ω・´)∧∧
 (`・ω・´).∧∧) (∧∧(`・ω・´) 
 | U (`・ω・´)(`・ω・´) と ノ
  u-u (l    ) (    ノ u-u
       `u-u' `u-u'
0236774RR (ラクペッ MMc1-X+EL [134.180.7.60])垢版2019/09/14(土) 15:59:21.85ID:1NbMt/y4M
かわいいw
0241774RR (ワッチョイ 9db6-6eqr [160.86.93.43])垢版2019/09/15(日) 14:53:36.15ID:CTutmXrl0
あーあるある。
なんかこっちまでいたたまれなくなるやら五月蠅いやらでげんなりするよな。

かーちゃんが子供叱りつけてる、つーか出先で大声で叱るような事になるのは
普段のしつけが悪いからorやってないからだろな、と思ってる。
0242774RR (アウアウウー Sad9-93hy [106.128.45.64])垢版2019/09/15(日) 18:39:57.39ID:yES0X2h3a
テントって熊とかジェイソンに襲われそうで怖い
0244774RR (ワッチョイ 2373-MI7R [27.84.188.136])垢版2019/09/16(月) 00:05:18.15ID:fdEIBXub0
子供なんて普段の生活から思い通りにならないんだから、出先のましてやキャンプなんて非日常感が満載の状況で言う事聞くわけがない
どんな事で怒ってるのか知らんが隣近所に迷惑をかけないのは当たり前としても、服を汚したとか設営撤収を手伝わないなんて覚悟して行くべきだわ
そもそも親の都合で連れ回してるのが殆どだろうし
0245774RR (スップ Sd03-sg6U [1.75.10.140])垢版2019/09/16(月) 01:25:06.70ID:BzwuPygPd
こんな社会 早く無くなればいい 子供たちだけで生きていくから学校も大人ももういらない
0251774RR (ワッチョイ 2397-+dKN [61.207.138.157])垢版2019/09/16(月) 12:44:44.95ID:fGdw3dIt0
>>249
一気に道具を揃えなくてもいいんじゃないか
コーヒーツーやラーツーやってみて
次はレンタルでテント借りてみて
続けられそうだったり自分の道具が欲しくなったら買えばいい
0253774RR (ワッチョイ 451c-+fUR [116.118.212.171])垢版2019/09/16(月) 14:02:52.37ID:x1UWawMK0
>>252 1500円以下かな?
2000円超えるなら別のキャンプ場探す。
0254774RR (ワッチョイ c5a1-+9C/ [180.21.1.126])垢版2019/09/16(月) 14:34:55.17ID:dHmXLj2Q0
最近はワンポールテントが流行なのかい?
基本は底無しのツェルトなの?オプションで内幕付き?

昔から雨具兼用でモンベルのテンチョ使ってるけど同じようなもんなのかな?
0257774RR (エムゾネ FF43-ulvd [49.106.193.94])垢版2019/09/16(月) 15:44:55.93ID:uts96dhmF
>>245
それやったのがカンボジア ポル・ポト政権なんだけどなぁ
まあ、あの子供は惨劇知らんか
0266774RR (ワッチョイ 0bf1-eLfo [153.217.138.204])垢版2019/09/16(月) 18:10:27.21ID:MrF87/eo0
飛び込みで入ったサイト指定のキャンプ場でトイレや炊事場の近くにされたことある
便利かなとも思ったけど夜に生暖かい風がトイレ側から吹き
浄化槽式だったのでなかなかの異臭に悩まされた
0269774RR (ワッチョイ 7596-+Efg [118.240.44.139])垢版2019/09/16(月) 19:11:35.86ID:NQF2guf/0
>>252
トイレだけは絶対に清潔に整備されてないとダメ。
トイレがダメなら0円でも行かない。
0272774RR (ワッチョイ 0b6c-YGkR [153.218.190.166])垢版2019/09/16(月) 20:59:16.93ID:QgqSHAhU0
>>252
最近は価格はどうでも良くなってる。
最優先順位はバイクの乗り入れができること。
近くに温泉施設があること。
加点ポイントとして、芝生サイト。
0276774RR (ワッチョイ 9db6-6eqr [160.86.93.43])垢版2019/09/16(月) 22:20:57.79ID:OeFp0ZsR0
あればそれに越したことないけど相当限られるからなあ。
隣にあったらラッキー位だわ。入浴施設があったら御の字。
夏なら最低限シャワー必須だけど秋冬はまあ一泊ぐらいなら平気。二泊は無理。
0277774RR (ワッチョイ 25b1-mPPs [126.12.44.54])垢版2019/09/16(月) 22:24:21.19ID:vwHwTVHf0
温泉といっても、ベストは白濁温泉。
次は硫黄臭のする掛け流し温泉
海岸近くの塩水が暖かいだけの温泉や、都内の黒色の
臭い温泉はどうでもいいかな。
0278774RR (ワッチョイ 75ad-xgRk [118.240.95.42])垢版2019/09/16(月) 22:38:33.99ID:8rr+EUR10
温泉、スーパーマーケットまで15分。
トイレ清潔。
芝生。
東屋あり。
無料。
というキャンプ場を見つけてしまってからは、そこ以外に行き辛くなってしまった。
0280774RR (ワッチョイ d5b1-occN [60.110.13.214])垢版2019/09/16(月) 22:51:32.78ID:QIixkhuH0
スーパーで弁当買うついでにダンボール貰って好きな場所に敷けばそこが俺のキャンプ場
0283774RR (ワッチョイ 7596-+Efg [118.240.44.139])垢版2019/09/17(火) 06:25:16.92ID:vuq7YQMM0
風呂よりトイレだな。
0285774RR (アウアウウー Sad9-93hy [106.128.47.73])垢版2019/09/17(火) 10:45:35.58ID:K8GXn2dna
駐車場での車中泊だとトイレの近さは重要だけど夜中だとうるさいから程良い距離の場所選びを誰もが考えてて近すぎる場所はみんな避けるからほぼ空いてる
あと俺はカラオケが超うまい
自惚れじゃなくYouTubeでも高評価とコメントの連発
側でカラオケ聞いた女はほぼ堕ちる
聴きたければ貼ってやってもいいぞ?
0288774RR (オイコラミネオ MMe1-wh5e [150.66.67.153])垢版2019/09/17(火) 12:18:51.51ID:ZU6T1yLRM
>>287
あまり教えたく無いけど
超ローカルだしヒント程度なら平気かな。
マイクラ内にあるんだけど
サルボイ奈麻公園西芝ピルキ付近 だよ。
0293774RR (ワッチョイ 0b6c-YGkR [153.218.190.166])垢版2019/09/17(火) 19:50:00.27ID:qR0lsemw0
>>291
このスレにimegurで画像貼ったときは閲覧数は130以下だったのでそのぐらいは問題ないだろ。
0295774RR (オッペケ Srb1-92+N [126.179.241.198])垢版2019/09/17(火) 22:16:39.52ID:j6VEtKYAr
>>292 おれなら釣りする
0298774RR (ワッチョイ d5b1-occN [60.110.13.214])垢版2019/09/18(水) 11:19:38.42ID:0eIkSLMc0
温泉も買い物も途中ですませりゃいい
キャンプ場に望むものは丁度良いタイミングで近くにある事
俺はダンボール一枚あればどこでも寝れるけど
0315774RR (アウアウウー Sad9-93hy [106.128.45.8])垢版2019/09/18(水) 21:32:55.56ID:HtqLuxtPa
魚釣りがメインでキャンプする人もいるけど
お前らはキャンプがメインで他に何か目的あるのか?
0317774RR (ワッチョイ 7596-+Efg [118.240.44.139])垢版2019/09/18(水) 21:48:06.51ID:Y7ZGLnv30
どうしても目的を作らないとダメか?
0320774RR (ワッチョイ 4502-+GTv [116.94.10.65])垢版2019/09/18(水) 23:02:31.20ID:GMkuJt8A0
うちは街中だけど200坪位の敷地に、32坪の家なので平日でもキャンプできる。 車の音さえ気にしなければ快適。
0321774RR (ワッチョイ dd73-2m9r [106.163.68.143])垢版2019/09/18(水) 23:30:37.80ID:YyrKbtnX0
7月!夏休み取れそう!→無理でした
8月!遅くなったけど取れそう!→無理でした(しかも無理だった原因がなかったことになる)
9月!さすがにもういけるだろ!→ここまで遅くなったんだから10月でもいいでしょ!

夏休みが10月になりました
虫もいないし・・・前向きに考えよう・・・
0323774RR (ワッチョイ 6b6c-5SDD [153.218.190.166])垢版2019/09/19(木) 00:25:49.20ID:hzIIEzfB0
>>320
持て余す敷地は何になってるの?畑?森?
0327774RR (ワッチョイ cd02-ip99 [116.94.10.65])垢版2019/09/19(木) 06:00:51.77ID:1zvul4XZ0
>>323
小さな畑とバイク車庫のみ。草刈りが大変だけだ、孫でも出来たらバイクキャンプ減らして庭キャンプてもやろうと思う。
0332774RR (ブーイモ MM03-8FBz [49.239.68.7])垢版2019/09/19(木) 10:10:49.49ID:5JU4fRNvM
非日常感というのもキャンプを楽しくする重要な要素だと思う
キャンプ出来る庭があるのはマンション住まいとしては羨ましくもあるが、いざそういう環境を手に入れたとしても庭でキャンプはやらないだろうなあ
やってもBBQ位だな
0347774RR (ワッチョイ 6b6c-5SDD [153.218.190.166])垢版2019/09/19(木) 22:25:14.88ID:hzIIEzfB0
>>326
お金持ちはスケールが違うな。
0352774RR (ワッチョイ 4ded-iM7L [180.56.95.209])垢版2019/09/19(木) 23:23:40.76ID:7Ps40+wV0
雑木林から収益を上げたいところだな
でもキャンプ場だとかサバゲだろかで人に来てもらって…だとたぶん営業許可取るにはトイレが必須になると思うんだよな

うーん・・・林の中で椎茸でも育てて出荷するとか
0359774RR (ワッチョイ c573-17Ic [106.172.94.22])垢版2019/09/20(金) 06:51:02.70ID:bUxAajxg0
>>358
アッー!
0366774RR (ワッチョイ cd02-ip99 [116.94.10.65])垢版2019/09/21(土) 04:14:55.70ID:cTm98Tyc0
それならログハウスの壁をブルーシートに変えれば一緒じゃね?浮いてるか浮いてないかの差だけの事で、そっちが余程快適。
0377774RR (ワッチョイ 9db1-b9ua [60.110.13.214])垢版2019/09/21(土) 17:43:44.59ID:7jLMHe9u0
キャンプは旅の手段であって目的ではない もうそんな奴はいないのか
0384774RR (ワッチョイ bd96-iq3O [118.240.44.139])垢版2019/09/21(土) 22:25:28.01ID:3Gv6rHBi0
やらかいって言う奴
なんかムカムカする
0388774RR (ワッチョイ 9db1-jgJV [60.113.45.68])垢版2019/09/22(日) 06:35:30.58ID:a/BAw9jC0
車でキャンプに行っても車の走りを楽しむって感覚はないよね…
キャンプが主で車は単なる移動手段

バイクだとツーリングがあってその延長に(というかセットで)キャンプがあるって感じ
0389774RR (アウアウウー Saa1-SMAm [106.128.50.83])垢版2019/09/22(日) 08:14:01.56ID:C0C70elVa
キャンプって実は凄く体に悪いんだぞ
寿命縮めて早死にする
0390774RR (ワッチョイ 0d58-rTft [14.10.101.160])垢版2019/09/22(日) 08:25:13.74ID:QekA4PgD0
>>377
手段としてのキャンプ
荷物は最小限で夕方暗くなる直前まで走り飯は茹でるだけのパスタ
翌朝非常識にならない時間には出発。
から目的としてのキャンプ
快適性を求めて椅子やらテーブルやら持参で昼にはキャンプ場入りして焚き火をしながらまったり、飯は炭火料理
翌朝はコーヒー飲んでまったりして昼前に撤収。 

前者から入って後者の比重が増えるパターンが多いと思う。
0395774RR (アウアウウー Saa1-SMAm [106.128.48.79])垢版2019/09/22(日) 13:59:54.36ID:Uue7TmAca
 山梨県道志村の「椿荘オートキャンプ場」で21日午後、千葉県成田市から来た小学1年の女児(7)が行方不明になった。大月署や地元消防などが捜索している。

 署や道志村役場などによると、女児は複数の家族でキャンプ場を訪れ、21日午後3時半ごろに行方が分からなくなった。母親らが1時間ほど周囲を探したが見つからず、警察に通報した。女児は黒の長袖シャツにジーパン姿という。
0397774RR (ワッチョイ 6510-jLMG [218.226.115.144])垢版2019/09/22(日) 15:17:18.48ID:4+ziaH8+0
>>396
炭なんてもはや考えられぬ。
イワタニのJrバーナーが入る大きさのクッカー1つでコンビニの惣菜小袋を2つばかり湯煎したので酒飲んで締めにパスタで満足。
焚き火とか遠目に見るだけでいいや。
0398774RR (アウアウウー Saa1-SMAm [106.128.48.79])垢版2019/09/22(日) 15:25:27.71ID:Uue7TmAca
>>395
何が起きたんだ?どこに消えた?
0405774RR (ワッチョイ e311-YI+C [61.21.36.251])垢版2019/09/22(日) 20:19:08.49ID:h3jm48T20
>>402
どれくらい小さいのが良いのかわからないけれど、moo lenseキャンプテーブルアルミロールテーブル 1,999円でアマゾンで出ているやつ。2、3年前に買ったけれど、良いよこれは。
0408774RR (ワッチョイ 9db1-jgJV [60.113.45.68])垢版2019/09/22(日) 20:56:03.54ID:a/BAw9jC0
>>405が言ってるのはおそらく
Moon Lence キャンプ テーブル アルミ ロールテーブル アウトドア ハイキング BBQ 折りたたみ式 コンパクト 超軽量
ちなみに1999じゃなくて3999だった

これと >>406 も言ってるSOTOのフィールドホッパー二つ使いがお勧め
キャンプ場着いたら地面に直置きしたくないものをフィールドホッパーにさっと置いて
そのあとロールテーブルを組み立てる
0411774RR (アウアウウー Saa1-+xxB [106.181.138.49])垢版2019/09/22(日) 21:35:18.10ID:j/SF9TEoa
みんなありがとう
フィールドホッパーってのが見た目良さそうだねイスを持っていかないから低いテーブルの方が自分には合ってそう
鹿番長がキャプテンスタッグの事だとはわからなかったwここのテーブルもいいね
0412774RR (ワッチョイ 9db1-jgJV [60.113.45.68])垢版2019/09/22(日) 21:42:42.69ID:a/BAw9jC0
>>409
商品レビュー見たら書いてももらえないとの報告がチラホラ…
俺が去年買った時は5k弱だったから3999でも充分安いよ…

この手の商品安く買うなら価格を常にチェックしたりタイムセール狙うしかないな
0413774RR (ワッチョイ e33b-Ms+D [125.30.11.216])垢版2019/09/22(日) 21:45:23.85ID:3dS+OxLn0
タイムセールとか欲しい商品探すにも数だけ揃えたクズ商品が雑多にありすぎて探す気力が起きない
安いって言っても多少安いだけのものばかりだから欲しい時にポチる方が楽でいいよね
0417774RR (ワッチョイ 6da5-8FBz [222.10.127.140])垢版2019/09/22(日) 23:36:25.31ID:BrW4UmBK0
>>392
どちらかと言えば後者寄りだったけど、ロングツーリングで道中キャンプ泊ってのをこの間久し振りにやった
荷物を最小限にしたかったから焚き火台とか調理器具とか切り捨ててやったらまあ撤収早いのなんのw
この早さは癖になるな
0418774RR (アウアウウー Saa1-INBf [106.180.49.7])垢版2019/09/23(月) 00:21:50.99ID:ZXOieqW9a
>>390
俺は前者
テント、グランドシート、シュラフ、マットくらいしか持って行かない
外で風呂と晩飯を済ませた後、コンビニでビールと翌日の朝食を軽く買い込み日が落ちれば早めに寝る

翌朝まだ周りが寝静まるなか手早く朝食と身支度を済ませ、静かにテントを撤収、バイクに積み込み周りに気取られぬよう静かにテント場を後にする

我ながら禅の修行みたいだなと思ったが、ストイックに走りメインだとついこうなってしまう

最近、朝にドリップコーヒー飲みたくて
ドリッパーとやかん、コップくらいは買おうかな、と思案中
0420774RR (ワッチョイ a33a-9mrW [211.18.133.84])垢版2019/09/23(月) 00:28:33.29ID:jxohXttH0
>>415
最近ほんとにそうだよね
0422774RR (ワッチョイ cd02-ip99 [116.94.232.103])垢版2019/09/23(月) 05:46:56.62ID:dim3GFv50
テーブルは鹿番長のアレにはじまり、スノーピークの御膳→フィールドホッパー→ベルントレッキングパッドで落ち着く。
焚き火台もスノーピークや鹿番長、B6君と数知れず買ったけど最終的にファイヤーボックスに落ち着いた(少し重いけど)
テントはアモックドラムルに変えたら、普通のテントで眠れなくなった。
0428774RR (ワッチョイ 1dbc-9GzD [124.100.189.245])垢版2019/09/23(月) 11:39:18.07ID:BSmDQMd80
ほったらかしが目的地で深夜に行って星みながら寝て
朝一で風呂入って帰るツーリングで
ほったらかしの近くにタダか安くテント貼れるとこご存じないですか
ほったらかしキャンプ場は高いし、深夜入りは無理だと思うので
0431774RR (ワッチョイ 65be-jgJV [218.33.185.32])垢版2019/09/23(月) 12:13:57.38ID:PhJ7mqE90
管理人の居ないキャンプ場だったとしても
それを強行したら先客に対する嫌がらせでしかないだろ
キャンプ場に執着せずに安全で迷惑かけない道端を見つけて寝れ
0436774RR (ワッチョイ e397-7RCD [61.207.138.157])垢版2019/09/23(月) 13:48:37.46ID:6CiZHvAg0
>>428
深夜入り?
普通の有料キャンプ場はできないぞ
無料の所でも深夜に荷物降ろしてテントなんか立てたら先客に注意される

遠回しにほったらかしキャンプ場は
深夜入場して早朝帰ればバレないか聞きたいのか?
0438774RR (ワッチョイ 1dbc-9GzD [124.100.189.245])垢版2019/09/23(月) 16:20:22.66ID:BSmDQMd80
>>436
ううん
本当に深夜入りして怒られないところがないかなあって思って
まあ、車で行けばいいんだろうけどね
なんかキャンプしたいじゃん

ほったらかしは駐車場も時間外はダメでしょう
0440774RR (ワッチョイ 1dbc-9GzD [124.100.189.245])垢版2019/09/23(月) 16:38:25.29ID:BSmDQMd80
>>439
道の駅じゃ明るいし屋根があるベンチで寝袋なんてでもありだけど
阿蘇の坊中キャンプ場でテントから頭だけ出して見た満天の星空を
天の川とスーッと走る人工衛星を忘れられなくってまた見たいのよ
0441774RR (ワッチョイ bd96-iq3O [118.240.44.139])垢版2019/09/23(月) 17:00:35.65ID:BmhF3UH+0
道志の方
さわがしくなってるかな
0443774RR (ワッチョイ e311-YI+C [61.21.36.251])垢版2019/09/23(月) 18:17:38.23ID:x2x7tR+b0
>>438
あの辺りはバイパスみたいな新道が沢山作られているから、廃道になったばかりの旧道で出入りが出来て目立たない広場になっているような場所ならゲリラキャンプ出来そう。
0445774RR (ワッチョイ e311-YI+C [61.21.36.251])垢版2019/09/23(月) 18:22:04.26ID:x2x7tR+b0
若い時はベンチが有ればそこで暫くウトウトするだけで翌日も体力的には頑張れたのに。今では夜になるとやたら眠いし、無理すると確実に翌日に悪影響するのが分かるからやる気にもなれない。
0452774RR (アウアウウー Saa1-SMAm [106.128.49.222])垢版2019/09/24(火) 23:15:31.67ID:ZLRp4kVpa
キャンプ中に行方不明になるのって結構あるんだよな
テントで寝たまま拉致とか
0463774RR (ワッチョイ 6b6c-5SDD [153.218.190.166])垢版2019/09/25(水) 12:44:57.95ID:mgS5GN5S0
飲みたいのなら一緒に飲めば酒ぐらい出すのに。いつも余るので。
0466774RR (アウアウウー Saa1-SMAm [106.128.48.177])垢版2019/09/25(水) 14:47:38.50ID:Tf/YQtYCa
>>454

明らかにビビっとるやんか
車中泊の俺に釣られるし
だから車中泊なら安全なのよ
0467774RR (アウアウウー Saa1-SMAm [106.128.48.177])垢版2019/09/25(水) 14:48:25.23ID:Tf/YQtYCa
お前らも釣られまくりやんか
0470774RR (アウアウウー Saa1-SMAm [106.128.48.177])垢版2019/09/25(水) 16:11:23.45ID:Tf/YQtYCa
カーネルって雑誌あるけどうまいよな
ケンタッキーかと思いきや
車で寝るって意味でカーネル
0471774RR (ワッチョイ 4ded-iM7L [180.56.95.209])垢版2019/09/25(水) 17:11:33.86ID:F3pyfah00
>>462
(´・ω・`) 「 ちがうよぜんぜんちがうよ、あのね
 『ごん、お前だったのか。いつもビールをくれたのは。』
 ごんは、ぐったりと目をつぶったまま、うなづきました。
 兵十は、火なわじゅうをばたりと取り落としました。
 青いけむりが、まだつつ口から細く出ていました。(おわり)
 なんだから、わかった? 」
0473774RR (アウアウウー Saa1-SMAm [106.128.48.177])垢版2019/09/25(水) 17:42:52.34ID:Tf/YQtYCa
しっかし女の子はどこに消えたのか
正にサバイバルキャンプになってしまったな
車中泊にしておけばこんな事にならなかったのに
0475774RR (オイコラミネオ MM8b-lc+p [61.205.80.211])垢版2019/09/25(水) 18:33:49.58ID:19w/o5ddM
椿荘いいキャンプ場だったのに潰れなきゃいいが…
0479774RR (ワッチョイ 456c-Ms+D [42.145.36.50])垢版2019/09/25(水) 20:43:45.32ID:TAknRoBM0
>>478
捜索続けてる間は収入が入らんだろ?
捜索隊や報道の人のためにトイレや水場は貸してるだろうし、手間ばっかり掛かってかわいそうだ。
年配のオーナーだったから、これがきっかけで廃業してもおかしくない。
0483774RR (ワッチョイ 456c-Ms+D [42.145.36.50])垢版2019/09/25(水) 21:46:44.56ID:TAknRoBM0
週末に10サイト5千円埋まって5万円、月20万円。
ここから経費捻出。
個人経営のキャンプ場なんていつ廃業してもおかしくないんだよな。
おまけにここはソロなら1500円で区画サイト使える所だし。
0485774RR (ワッチョイ c39e-D1uA [101.143.51.235])垢版2019/09/25(水) 22:06:02.07ID:y2v1UqXZ0
ロリコンによる有解説が有力なんじゃないの
全く報道されなくなったけど
0486774RR (ワッチョイ 456c-Ms+D [42.145.36.50])垢版2019/09/25(水) 22:19:17.77ID:TAknRoBM0
ニューススレでも誘拐説書いてる奴いるけど、実際にキャンプに行ってる人間なら、不審者が居たらやたら目立つ事ぐらい判るだろうに。
暇だから50m先で子供がこけたとか、ぼーっと眺めてるからな。
0488774RR (スッップ Sd03-A8jk [49.98.138.48])垢版2019/09/25(水) 22:56:44.47ID:tJFIsBQRd
 誘拐なら探し方替えないと駄目だろう 
0494774RR (スプッッ Sd03-CC6i [1.75.210.50])垢版2019/09/26(木) 09:01:12.64ID:SdGtkfdPd
>>490
プチエンジェルからもう一度調べなおしたほうがいいかもな
0495774RR (ワッチョイ 0596-3AID [118.240.44.139])垢版2019/09/26(木) 21:57:11.68ID:NFgEbTXG0
キャンプとはそれほど関係無いかもしれないけど
早稲田大学の人は、バカだ大学て言われると
やっぱ怒るのかな?
0513774RR (ワッチョイ e381-Sxlc [115.125.183.1])垢版2019/09/27(金) 15:22:53.57ID:4AvDIHHZ0
>>495
別に怒らないぞ。たとえ「スーフリ大学」とか言われても、「まあたくさん学生やOBいるし、中には変なのもそりゃいるよ」と思う程度。

実際、東大とかと比べたら馬鹿だしな。
0517774RR (アウアウカー Sa71-Uibt [182.251.60.162])垢版2019/09/27(金) 21:42:24.81ID:WQNrjbjaa
捜索中のボランティアとみられる20代男性から「崖から落ちてけがをした」と110番があった。山梨県警大月署員らが救助に向かったが、場所を特定できず、連絡も取れないという。同署は28日早朝から小倉さんと合わせて行方を捜す。
0519774RR (アウアウウー Sa69-s3ie [106.128.50.110])垢版2019/09/28(土) 06:32:49.13ID:NAy9jMLVa
お前らもキャンプ中にテントで拉致されたり神隠しにならないように注意しろよ
0526774RR (オイコラミネオ MM31-6oTm [150.66.64.149])垢版2019/09/28(土) 13:31:47.06ID:dFDDKp++M
ソロが6〜7割だった静かなここも
家族キャンパーで大賑わい!
豪華で華やかなテントやテーブル、
子供が騒ぎ、親は酔って叫び
あんなに綺麗だった新築トイレも
すっかり公園の便所みたいに。。。

流行るのはとても良い事だけどさ。
0527774RR (オイコラミネオ MM31-6oTm [150.66.64.149])垢版2019/09/28(土) 13:34:03.58ID:dFDDKp++M
と書いてる最中に、となりに大集団がきた。
中国語だ。
0529774RR (オイコラミネオ MM31-6oTm [150.66.64.149])垢版2019/09/28(土) 16:17:41.29ID:dFDDKp++M
なんかよく聞くと言葉の端々に
アンニョ、、、とか、ニダとか聞こえる。
中国語じゃないな。
0532774RR (ワッチョイ d5ed-upKm [180.56.95.209])垢版2019/09/28(土) 16:43:54.06ID:nMV1ls250
世界一の犬猿の仲、紀元前から争ってるギリシャvs.トルコでも個人レベルでは別に普通に対応するんじゃね
ガチ愛国ギリシャ人ならあっトルコ人来やがったシッシッあっち行けって追い払うだろうが
てか、隣国で仲がいいのなんてレアケース、今の日本中国韓国のああだこうだなんてじゃれ合い
一見仲良さそうなアメリカとカナダでも国境領土問題5ヵ所以上あってこじれにこじれてもう解決不可能なんじゃないかと、お互いの国バカにしあってるし
0534774RR (ワッチョイ d5ed-upKm [180.56.95.209])垢版2019/09/28(土) 17:11:37.06ID:nMV1ls250
時の政府のうんんじゃらかんじゃらに流されてワーワー踊らされるのはみっともないぞ、と
キャンプの隣人がうるさいならどこの国の人だろうと一言注意すればいいだけ、それで仲良くコミュニケーションがはじまることもある
中国人ダカラー韓国人ダカラー言うなや禿しくカッコ悪い
0537774RR (オイコラミネオ MM31-6oTm [150.66.64.149])垢版2019/09/28(土) 19:08:12.07ID:dFDDKp++M
いやぁ実際怖くて注意なんかできんて。
いざとなれば、尋常じゃない騒ぎ方をしている
外国人がいる!薬でもしてるのでは?
と110番するさ。
0540774RR (ワッチョイ 2376-1rLb [125.202.34.222])垢版2019/09/28(土) 22:11:51.23ID:tNA+o0Jp0
おまえらこれ行くだろ、皆んなで椿荘を応援しよう!
http://www.gooutcamp.jp/dadscamp/
0542774RR (アウアウウー Sa69-s3ie [106.128.50.151])垢版2019/09/28(土) 23:23:59.10ID:21N4A5Ria
速報

女の子小枝にて発見
登ったのか鳥の仕業か
0549774RR (アウアウウー Sa69-s3ie [106.128.44.93])垢版2019/09/29(日) 12:21:35.18ID:qGkm7s/Ra
実際テントって拉致しやすいよな
0555774RR (ササクッテロラ Sp81-1rLb [126.199.156.136])垢版2019/09/29(日) 14:30:27.13ID:mXcmVHMjp
力士と関取みたいなもんだよ、同じ同じw
四輪禁止で二輪のみでやるなんておもいきったゴーアウトキャンプだよね、どんなヤツらが集まるのか怖いもの見たさがあるw
0557774RR (ワッチョイ ad73-yuEz [106.172.94.22])垢版2019/09/29(日) 16:52:40.01ID:hYz0Aj7W0
>>556
わかるw
俺もそうだった。
0562774RR (ワッチョイ 2397-srNF [61.207.138.157])垢版2019/09/29(日) 19:06:09.15ID:q968NlYp0
チタンとか山用のクッカーセットとか気になる物は沢山あるけど
ツーキャンでちょろっと料理するぐらいで無難に行くなら
ニトスキとメスティンのフッ素コートしてる奴買えばええんか?
0564774RR (ワッチョイ 65b1-kLFp [60.113.45.68])垢版2019/09/29(日) 19:46:48.50ID:1XxTpaQV0
バーナー(調理する火)に合わせてクッカー選ぶといいと思う
クッカーに合わせてバーナー変えるというパターンもあるが…

OD缶に合わせてエバニューのチタンカップ400&570のスタックと
(OD缶の110サイズが入る…ちょっと浮くけど)
CB缶はSOTOのST-330がユニフレームの山クッカー3(角型)に
キッチリ収納できるのでバーナーによって使い分けてる

ちなみにメスティン小だとSOTOのG-ストーブST-320が収納出来るぞ
0565774RR (JP 0Hf9-auve [210.232.14.163])垢版2019/09/29(日) 21:11:37.18ID:PWKCnMEwH
>>562
メスチンは雰囲気モノ。値段と性能のバランスが悪い。
好きで使いたい、なら勝手だが、
ネットの評判を読んで、なら止めた方が良い。

メスチン、ピコグリル、サーカス辺りは転売屋がネット工作している。
金がからむから、そりゃ必死で。
釣られて絶賛しているニワカども。

メスチンはアルミが薄くて加熱管理がし難い。
調理理論的に美味いモンができるはずも無い。
雰囲気モノ。

値段を考えても、普通のアルミクッカーの方が安くて加熱管も理し易い。

童貞レベルなら今ならアミカス鍋セットが圧倒的なコスパだ。
アミカス鍋セットとニトスキがコスパで合理的と思う。

既にコンロを持っているなら個人的にはユニフレーム ゴハンクッカープラスを勧める。
炊飯用に設計を工夫した鍋と汎用鍋。それに鉄のフライパン。
キャンプ用で鉄のフライパンってのが要!
ステーキが美味い!
テフロン加工って直ぐにダメになる。
(家で常用だと1年が目安)
鋳鉄は管理に気を使う。
ユニフレームのゴハンクッカープラスはツーキャン飯に最適!
0566774RR (ワッチョイ 65b1-kLFp [60.113.45.68])垢版2019/09/29(日) 21:30:59.47ID:1XxTpaQV0
メスティンはほったらかし炊飯やサラスパ使ったお手軽パスタ用
そういう意味では初心者にも使い易いといえるのでは?

ジャストフィットする長バット網使用してのシュウマイ蒸し器としても秀逸というか
キャンプよりそっち用途メインで使ってるw レンチンより絶対美味い
0568774RR (ワッチョイ 65b1-qTPh [60.91.10.169])垢版2019/09/29(日) 22:20:30.92ID:4WH1LGY80
メスティンの一番好きな点は炊いたご飯をそのまま食べても違和感ないところ
弁当箱みたいなので
他よりうまく炊けるのかは知らん
ごはんクッカープラスも使ってるが、これの炊飯用鍋はホント使いやすい
0573774RR (ワッチョイ ddd1-hHW8 [210.147.35.223])垢版2019/09/30(月) 01:26:09.01ID:PEmBXurd0
>>565
メスティンはアウトドアショップ行ったら定価で普通に売ってるけどね
ネットだけ見て高くなったとか騒いでるのも情弱かとピコグリルも在庫がありゃ正規の所から正規の値段で買えるし
0576774RR (アークセー Sx81-6iqZ [126.228.48.73])垢版2019/09/30(月) 08:41:41.82ID:E0ZMj/REx
車で行くならメスティン使わないけどバイクで行くならメスティンがいいな。

ストーブもST-310だっけ?アレ絶賛されてるけど、
俺にはすげー使いづらいんだけど。
ほとんど使わなくなっちまった。
0582774RR (アウアウウー Sa69-s3ie [106.128.51.229])垢版2019/09/30(月) 10:33:39.26ID:dPHfi1Rna
1人でキャンプって本当に無意味で達成感のない行為だよな。現実から逃げて山に引きこもってるだけやん
0585774RR (オイコラミネオ MMab-nvFa [61.205.104.176])垢版2019/09/30(月) 12:26:55.62ID:4xsQ4JA4M
>>584
シリコンチューブを忘れるなよ。
0591774RR (オイコラミネオ MMab-nvFa [61.205.104.176])垢版2019/09/30(月) 20:57:23.91ID:4xsQ4JA4M
イワタニJr.がいかに完成度高かったかが判るな。
俺はCB缶自体やめたけど。
0592774RR (ワッチョイ 65b1-kLFp [60.113.45.68])垢版2019/09/30(月) 21:46:56.91ID:MR8OMe0u0
自分は逆にST-330でCB缶に戻って来たクチ
分離式だから輻射熱気にせず鉄板とか使えるし点火スイッチが手元にあって使い易い
惜しむらくはホースがちょっと短いのとゴトクが大きくなって大きめの鍋が使えるようになった反面
マグカップとか径の小さいものを加熱する時はバーナーパットが必須なことかな
0594774RR (ワッチョイ 5502-P+y9 [116.94.232.103])垢版2019/09/30(月) 22:23:33.04ID:ICTs7HQ60
焼き鳥の焼けないバーナーなんて、クリープを入れないコーヒーと一緒
0598774RR (アウアウウー Sa69-s3ie [106.128.44.30])垢版2019/10/01(火) 00:28:40.72ID:oODGeRxqa
>>597
そういう事件結構あるから車中泊に切り替えた方がいいよ
0600774RR (アウアウウー Sa69-s3ie [106.128.47.104])垢版2019/10/01(火) 05:02:48.47ID:928EOrgxa
テント千尋の髪隠し
0602774RR (アウアウウー Sa69-s3ie [106.128.49.191])垢版2019/10/01(火) 11:32:15.31ID:bb9f0FqLa
ぶっちゃけテントで寝てる時に財布入りのリュックごと盗まれて以来車中泊にしてるわ
0604774RR (オイコラミネオ MM31-6oTm [150.66.91.37])垢版2019/10/01(火) 12:19:03.06ID:Ph3eBUWrM
車で来てテントで寝る意味が分からない。
0605774RR (ワッチョイ ddda-srNF [210.147.155.155])垢版2019/10/01(火) 12:33:09.58ID:8Q+4SSFF0
>>604
理解しようとしてないだけだろ
0606774RR (アウアウオー Sa93-OLUy [119.104.42.74])垢版2019/10/01(火) 16:56:59.70ID:ncRu/a9Ra
>>605
理解なんてものは概ね願望に基づくものだ.
0609774RR (ワッチョイ ad73-yuEz [106.172.94.22])垢版2019/10/01(火) 18:52:42.19ID:u8oE40ID0
いいやジャックランタンで
0610774RR (アウアウウー Sa69-s3ie [106.128.49.191])垢版2019/10/01(火) 19:25:28.43ID:bb9f0FqLa
野営ならロマンあるけどキャンプ場ってビビリのダメ男丸出しじゃん
0619774RR (ワッチョイ 757c-HObt [222.8.138.250])垢版2019/10/01(火) 21:51:39.61ID:50T+r7Nm0
>>617
野営する場所が地域の公園系になるなら違法になる場合がある。
例えば支笏湖洞爺国立公園の範囲で、空き地があるからと言って野営するのはNG
野営系はゴミをそのまま捨てる置いて帰る奴が多い。
本物の野営を楽しみたかったらオーストラリアやアメリカに行けよと思う。
0623774RR (ワッチョイ 5502-eUdo [116.94.232.103])垢版2019/10/01(火) 23:24:38.67ID:iE+DcQ/V0
5月に大型観光バスの中古を700万で買って、座席を全部取っ払ってから後部からバイクを直接乗り入れられるように改造して300万。明日から日本一周に出掛けます。
ダブルベッド完備で快適な旅ができそうですが、雪が降って走れなくなる前に、まず北海道へ直行です。
ちなみに大分の田舎者です。
0625774RR (アウアウカー Sa71-7fqT [182.250.246.35])垢版2019/10/02(水) 00:32:11.42ID:VcSYZshOa
1000万も余裕があるの浦山だけど、ヤフオクの中古車でスローパーと検索したら車椅子積める車が格安で売ってる
10万円台から30万円台位でバイク積んでキャンプも楽々だからお薦めだよ
0626774RR (ワッチョイ 23f3-mIhE [61.205.129.193])垢版2019/10/02(水) 01:17:15.21ID:4H7E+gW20
>>623
後部はエンジンある思うけど、どない改造したん?
キャンカー乗りやけどその構成超うらやまっす!
俺も今のが引退の時には、バイク積めるトランポキャンカーにしたい(ハイエースだけど・・・)
0629774RR (オイコラミネオ MMab-nvFa [61.205.90.77])垢版2019/10/02(水) 07:02:52.54ID:clQnQa9aM
トランポツー何度かやったけど、車の置いてある場所に戻るのが面倒なんだよな。
0631774RR (アウアウウー Sa69-s3ie [106.128.49.191])垢版2019/10/02(水) 07:34:54.46ID:bwETEvX3a
なぜそこまでbikeなんかに拘るのか意味わかんねー全ての窓を全開にすれば車でもバイク以上に物凄く風を感じられるし
ヘルメットのデメリットが自然の臭いを遮る事
0632774RR (ワッチョイ a3bc-Xaj8 [221.191.2.86])垢版2019/10/02(水) 07:41:39.03ID:n+ocN9s10
トランポだと長距離移動楽だしテント設営や撤収が楽。
CRM250とオンロード用のホイール付きタイヤも積んでます。
トランポと言っても普段仕事で使ってるハイエースなんですが(笑)
0637774RR (ブーイモ MM6b-RKUe [163.49.200.145])垢版2019/10/02(水) 12:48:20.86ID:fcgA3LByM
昔のボンネットバスの可能性も
700万で現代のリヤエンジン大型バス買えるかな?相場知らないけど
あとはマイクロバスの勘違いとか?霊柩仕様のマイクロバスは実際後ろに扉があるんで現実的
0641774RR (オッペケ Sr81-mIhE [126.179.152.178])垢版2019/10/02(水) 14:05:23.28ID:aJiw37mqr
この世には下部に車が入れられるキャンカーもあるんですよ!横からバイクを入れられるキャンカーもありますよ
後部観音開きでないなら、俺的にはヒッチとバイクキャリアで背面に背負うかトレーラにしますが、バスの中に入れれるとなると夢は広がるなぁ
0642774RR (オイコラミネオ MM09-nvFa [122.100.25.254])垢版2019/10/02(水) 14:48:13.10ID:gfHN0mjAM
遊びに1000万使えるなら、バイクは運んでもらって、自分は飛行機で行ってホテル泊まるわ。
0645774RR (ブーイモ MMf9-gdIm [210.138.177.13])垢版2019/10/02(水) 16:12:37.53ID:oO5P+lg8M
家みたいなトレーラーをハイエースで引っ張ったほうが俺はいいな
邪魔になるときは切り離して置いていけるし
逆にベッド組んでバイクトレーラーでもいいけど雨や盗難が気になる

まあ普通にハイエースのハイルーフでトランポベッド仕様買うけど
0649774RR (JP 0Hf9-auve [210.232.14.164])垢版2019/10/02(水) 21:48:26.39ID:YNGFY+0yH
>車で来てテントで寝る意味が分からない。

これはビックリ!
女で、車で寝るのは全然OKだけどテントは絶対に嫌だと発狂する子が偶にいるけど、
いくらフルフラットシートでも車よりテントの方が快適なのに。

女の場合は車には虫が入って来ないと思ってるんだろうな。
0658774RR (アウアウウー Sa9d-81+9 [106.128.50.49])垢版2019/10/03(木) 11:54:09.70ID:xye0MDzSa
お前らなんか神隠しかジェイソンか熊か朝鮮人かISに拉致されれば良いのに
その時に車中泊に切り替えとけば良かったと後悔してしも遅い
0664774RR (ワッチョイ 8b1d-fMF5 [153.189.99.108])垢版2019/10/03(木) 13:04:10.17ID:jFuFuxkO0
バイクでキャンプするのがいいんじゃないか。
そりゃあ車中泊のが楽だけどさぁ。
0665774RR (ワッチョイ 81da-o6K/ [210.147.155.155])垢版2019/10/03(木) 13:18:21.52ID:QoeBQd6K0
キャンプってのは不便をいかに楽しむかってのが本質と言いつつ、利便と不便のせめぎ合いだからな
そこらへんのバランスが振り切れるとprimitive technologyみたいになっちゃう
0666774RR (アウアウカー Sa55-+aXo [182.251.56.118])垢版2019/10/03(木) 13:45:10.26ID:A5DSLENqa
大体ソロキャンプがほとんどだけど今年は車の友人夫婦と現地集合現地解散で4回キャンプやった(ただの飲み会メイン)

バイクの積載少ないわりには色々持っていってるので驚かれる

だけど小さく収納出来るってことはそれだけ設営撤収に手間がかかる

一人でタープや焚き火台もセットしてエアーマットを膨らませたりもするからなんやかんやで一時間以上は楽にかかってしまう
きゃつらはでっかいテントを二人がかりでやるから正味3〜40分
テーブルもバーンと開くだけだしイスもフレームを組んで座面布をセットしたりせず袋から出して拡げるだけ


でも箱とバッグからチマチマ取り出して展開してタープもテントも綺麗に張れた日は気分が上がるね〜


https://i.imgur.com/Qqnimqn.jpg
0670774RR (アウアウカー Sa55-Hjil [182.251.51.249])垢版2019/10/03(木) 15:22:06.27ID:ck/H6hCwa
>>669
調理食事用(座面ちょい高め)
ゆったりくつろぎ焚き火用(ヘッドレスト付き)
二つは要るなと
0674774RR (オッペケ Src5-ErRK [126.179.156.91])垢版2019/10/03(木) 17:25:53.99ID:rtGt8ST7r
廉売で売ってる開きや糠ニシン、肉屋の味付けラム、根室で売ってるサンマとか我慢できるならねw
セコマは重宝するけど、メインは温かい地物食べたいじゃない、鍋に栗蟹ぶちこんだり(安いからね)、朝取れトウキビ湯がいたり、北海道こそ自炊キャンプですぜ!
ジンギスカンは焼肉と思っている人多いけど家庭ではすき焼き風も好まれます、オススメは各地の肉屋の漬け込みラムです(味付けが違います)こいつをコッフェルにぶちこみ火が通ったらモヤシなどを入れ蓋をし、しばらく待てば完成!簡単です
業者ニンニクがあれば北海道感さらにアップです、歳後にご飯を入れて締めてください
0679774RR (オイコラミネオ MMfd-EiXY [122.100.26.148])垢版2019/10/03(木) 20:10:24.22ID:yLXn+/QxM
ジンギスカンはパックの野菜と一緒にコッヘルに入れるといい。
20年くらい前に北海道で教わって、今でもたまに家で作る。
0684774RR (ワッチョイ 13f3-ErRK [61.205.129.193])垢版2019/10/03(木) 20:54:20.06ID:sOGQpyIl0
>>674です、母の実家が北海道の関西住みなんです、田舎に帰るとすき焼き風ジンギスカンをよく食べたので、山田(仮名)式ジンギスカンとしてツーリング中のキャンプで普及活動してましたw

>>679
パックに+ニラ(行者ニンニク)+サッポロクラシックが手軽で最強ですね!
>>680
通ですな、是非色々な肉屋の自家製マトン食べ比べてみて!
>>683
アイヌネギって最近は言わないね
0688774RR (ワッチョイ 13b0-Lreg [219.122.165.57])垢版2019/10/03(木) 23:40:38.04ID:XVOeotNH0
モンゴリアンが料理名をジンギスカンと呼ぶのは止めてくれ!と言ってるらしいな
お前らも俺らが天皇焼きという料理を食べてたら気分悪いだろう?と聞くけど
それは大歓迎なんだが…リスペクトしてる偉人の名前をつけてるわけだし
そういう感覚はないのかなあ?
0691774RR (ワッチョイ 13f3-ErRK [61.205.129.193])垢版2019/10/04(金) 00:03:38.65ID:Ki6KnzjX0
>>687
キャンパーなら富良野の「星に手の届く丘」に行くと幸せになれるぞ!上げ膳据え膳キャンプで天体観測!

>>688
正確には帽子!?兜!?なんだけどねw
盛り上がってる真ん中で肉焼いて、周りの野菜にからまるってのがミソなのだ、モンゴル一切関係なし

>>685
小樽運河のやつ好き!松尾と交互だw
塩(味噌)ホルモンも北海道らしくていいぞ、100均でアルミ鍋買ってやってみよう!コッフェル使うと後が大変
0699774RR (アウアウウー Sa9d-81+9 [106.128.48.241])垢版2019/10/04(金) 11:15:07.49ID:OCa3wxT6a
って言うか熊がテントの中を襲ってきた時の対策は?
0722774RR (ワッチョイ 13b0-Lreg [219.122.165.57])垢版2019/10/04(金) 22:15:58.11ID:/eiLZ8X40
長年蓋が開かないなあと思ってたマグライトソリテイル、バイスプライヤで
無理やり開けたら電池の液漏れで端子周りが少し崩壊しててそもそも
電池がくっついて取れない

なんとかできないか?もう捨てるしかないか?
0727774RR (アウアウウー Sa9d-81+9 [106.128.44.240])垢版2019/10/05(土) 06:52:32.49ID:6blshjPZa
遭難してからこそが本当のキャンプの始まりというか腕が試される
キャンプ場は練習場
ゴルフで言えば打ちっ放し場
野球で言えばバッティングセンター
釣りで言えば釣り堀
カラオケで言えばカラオケボックス
0730774RR (ワッチョイ 8bf1-+aXo [153.217.138.204])垢版2019/10/05(土) 08:08:37.92ID:xVjYEJg00
バイクに本来のデザインには無いステーを付けたくない
キャンプしないときはすっきりしたバイクのままで走りたい

よってキャンプする時、箱は絶対に濡らしたくないのを入れるホムセン箱一つ
あとはサイドバッグや大きなバッグを括り着ける
0731774RR (ワッチョイ 1311-X8cQ [61.21.36.251])垢版2019/10/05(土) 08:16:16.77ID:zAlz/6fQ0
>>722
俺のも液漏れしてて、
CRC556をどっぷりとスプレーして数日放置して、ラジオペンチで引っ張りだしたな。それでも電池が膨張してて出ない事があるから苦労するかも。俺のマグライトは電池ケース部分の上と下両方の蓋が外せたから片側からドライバーで押したらベリッと押し出せたよ。
0735774RR (ワッチョイ 8bf1-+aXo [153.217.138.204])垢版2019/10/05(土) 08:29:17.50ID:xVjYEJg00
>>733
ああ、見たことあるね
それなら付ければって感じ

自分のバイクはフルカウルだしどうしても箱やそれを外してもステーが残っていると違和感を感じてね
キャンプの時は張り切ってドッサリ積んでワクワクさ!!
0736774RR (ワッチョイ 8bf1-+aXo [153.217.138.204])垢版2019/10/05(土) 08:40:44.93ID:xVjYEJg00
タンデムツーリングキャンプでもない限り後部シート上とサイドバッグで積みきれなかったこと無い
沢山の道具が必要な人やそうでなくとも取り出しやすさ仕舞いやすさを優先すると荷台や箱も欲しいのは理解出来る
0737774RR (アウアウウー Sa9d-81+9 [106.128.44.240])垢版2019/10/05(土) 09:01:50.74ID:6blshjPZa
釣りしない奴は男じゃない
お前らは人生損してる
普通の男なら水辺見てたら釣りしたくなる
景色だけ眺めるなんてアホらしい
キャンプと釣りはセット
0738774RR (ワッチョイ f996-kjJ2 [118.240.44.139])垢版2019/10/05(土) 09:10:45.45ID:RadZDBpg0
御殿場や丹沢方面でソロキャンしようと思って
ネットでキャンプ場を探しても
高価な所や家族わいわい、グランピングとかばっかしだ。
0743774RR (アウアウウー Sa9d-81+9 [106.128.44.240])垢版2019/10/05(土) 10:56:08.81ID:6blshjPZa
バイクでキャンプしてる人は何かの諸事情で車を買えない人としか見られてない
0744774RR (ワッチョイ fb03-NFgE [111.89.60.191])垢版2019/10/05(土) 10:58:57.65ID:Gh3jQF3i0
九州で道の駅併設のキャンプ場泊まったけどテント1000円、バイク乗り入れたら1000円、タープ張ったら1000円、焚き火台使うなら1000円って感じで昔のビジホ泊まれるやん!ってなったわ
0750774RR (アウアウウー Sa9d-81+9 [106.128.44.240])垢版2019/10/05(土) 16:03:51.40ID:6blshjPZa
いざ故障したらとか想定して予めピーナッツとか飲み物大量買いしておくよな
熊対策に唐辛子入りの水鉄砲とかさ
0753774RR (ワッチョイ f976-Fwoc [118.21.136.4])垢版2019/10/05(土) 17:05:50.58ID:MpQo5L620
>>736
何故ホムセン箱に?
箱、シートバッグなど行ったり来たりして
防水バッグと防水サイドバッグに落ち着いた
途中出し入れするのはサイドバッグに入れてる
防水対策しっかりしてシートバッグも使う事もあるけど箱には戻る気にならない
0757774RR (ワッチョイ 49a5-kQ9i [222.10.127.140])垢版2019/10/05(土) 18:20:19.60ID:6O3w3f0s0
>>744
四国は良かったぞ
乗り入れ出来ないけどサイトは駐車場至近、ウッドテーブルが各サイトにあって自由に使えてゴミ分別して捨てられる
市街地からほど近く、買い出しにも苦労しない
こんなキャンプ場が無料、しかも完ソロで四国のキャンプ環境良いなーって思った
0758774RR (ワッチョイ 8bf1-+aXo [153.217.138.204])垢版2019/10/05(土) 18:35:55.77ID:xVjYEJg00
ホムセン箱を1つだけは必ず持っていく

テーブルに置ききれない時や調理の時に上に物を置いたり出来る
あとは座ったりけっこう乱暴に扱えるし・・・便利かなと

確かにダサいのは認めよう!でも絶対に濡れないし俺には使い勝手が良いのだ
0759774RR (アウアウウー Sa9d-81+9 [106.128.44.240])垢版2019/10/05(土) 19:30:48.06ID:6blshjPZa
山梨のキャンプ女児の行方不明事件は
ゆるキャンでキャンプにハマったアニオタの犯行説が濃厚となってきました
0764774RR (アウアウウー Sa9d-81+9 [106.128.44.240])垢版2019/10/05(土) 23:49:05.58ID:6blshjPZa
キャンプ場の受け付け時に住所氏名連絡先視力とか書かされるところある?
0766774RR (アウアウウー Sa9d-81+9 [106.128.47.32])垢版2019/10/06(日) 00:19:01.40ID:nBFfMw/5a
>>764
視力は無いけど免許証の提示とアルコール度数検知される所はたまにある
0768774RR (アウアウウー Sa9d-81+9 [106.128.47.32])垢版2019/10/06(日) 01:27:09.04ID:nBFfMw/5a
当たり前だろ
屋外で火を扱う所はカメラ設置が義務付けられてる
0770774RR (アウアウウー Sa9d-81+9 [106.128.47.32])垢版2019/10/06(日) 01:39:59.00ID:nBFfMw/5a
マジレスすると視力は遠くからでも熊の確認ができる人かどうかをチェックする為に実施するキャンプ場が極稀にある
0771774RR (アウアウカー Sa55-Hjil [182.251.40.45])垢版2019/10/06(日) 02:51:38.42ID:/EKpSjF7a
>>765
アフタヌーンは隔週だしなかなか進まないのよな
0788774RR (アウアウウー Sa9d-81+9 [106.128.44.237])垢版2019/10/06(日) 17:19:39.22ID:leul95yJa
ホテル旅館なら宿泊時に連絡先をフロントで書くけどキャンプ場はいい加減だよな
ゆるキャンのアニオタが発情した犯行だと俺はみてる
0789774RR (ワッチョイ 1397-o6K/ [61.207.138.157])垢版2019/10/06(日) 17:39:36.43ID:4NqnZ1+G0
>>786
アメリカ人の知り合いがフォレスターが嫁さん用のセカンドカーに丁度良いって言ってた
安全だし小回り利いて運転苦手な奥さんでも扱いやすいって
あっちはセカンドカーの感覚が日本と大分違うぞw
0794774RR (ワッチョイ f996-dcuL [118.240.44.139])垢版2019/10/06(日) 19:03:34.43ID:uiWO854o0
静岡、神奈川辺りで
星が綺麗でソロでも行けるキャンプ場を

教えてください。
0795774RR (アウアウウー Sa9d-81+9 [106.128.44.237])垢版2019/10/06(日) 19:21:40.52ID:leul95yJa
>>794
なんで自分で調べないの?
熊とか出る場所とか拉致の前歴ある場所教えられたら行くのか?
0807774RR (ワッチョイ c176-GY5J [114.191.90.167])垢版2019/10/07(月) 12:07:58.12ID:YOIGue1B0
>>804
ごめん説明不足だった、
大抵のバイクってのはBMW限定じゃなくて市販の多くのバイクって事ね、

でBMWだと300万弱なので、確かに軽の売れずじより100万ほど高いけど、
でもそれでも大衆車レベルなんだよね。
プリウスやステップワゴン乗ってて成功者とはだれも思わないでしょ?
高グレードアルファートやレクサスならそこそこ裕福だなとは思うけど。

なので成功者の指針にはどうかな?と、そういう意味です。
0808774RR (アウアウウー Sa9d-4jzF [106.130.212.98])垢版2019/10/07(月) 12:14:50.43ID:EPK2MCVFa
>>794
何でも人に聞かないと行けないのか?
なんの為のバイクだ?
とりあえず適当にキャンプ場廻って、気に入った所に泊まる位でいいだろ
最悪帰りゃいいんだよ
遊びに保険かけすぎ
予約なんか論外だからな
0810774RR (ワッチョイ 19b1-1eZC [60.91.10.169])垢版2019/10/07(月) 12:47:05.50ID:8Bi5KxWP0
>>809
おれもそう思う
大型バイクなんて、完全に趣味のものだからな
金額だけを基準にするのはおかしい
2千万の家を買っても金持ちとは思わないけど、2千万の車に乗ってたら金持ちだと思うだろう
0816774RR (ワッチョイ c176-GY5J [114.191.90.167])垢版2019/10/07(月) 15:27:31.41ID:YOIGue1B0
>>809
それを言い出したらきりないよ。

車だって趣味の人多いし、当然車持ってるなんて決めつけだし。

つか、俺の思う「成功者」ってもっと桁の違うものなんだが、世間の基準は違うのかな?
フェラーリやランボルギーニやクルーザー持ってるのが成功者ってイメージだな、
外車バイクくらいだと300万でも優良企業の正社員や公務員って感じ。
0818774RR (ワッチョイ 99bc-o6K/ [124.100.189.245])垢版2019/10/07(月) 17:08:57.46ID:w3vgmarT0
駒ケ根のキャンプ場2600円なんだよな
マルスの近くで星も綺麗そうだしいいんだけどな
あんなとこで2600円は高いよなあ
丸干しのイカハサミでチョキチョキ切ってニンニクとオリープオイルで焼いて
マルスで買ったモルトを飲む、イカのワタのしょっぱさと酒が合うんだよなあ
0821774RR (ワッチョイ f9d1-q6lj [118.110.75.164])垢版2019/10/07(月) 17:48:03.73ID:vpYgh4hW0
>>809
バイクとか車は趣味だけに振ってる人もいるから何とも言えない
安アパートで車もなくバイクだけに金かけてるかもしれない
田舎なんかだと家賃や駐車場が安かったりするし
実家住まいだとポロ家に高級車とかあったりする
0823774RR (ササクッテロラ Spc5-X8cQ [126.152.116.112])垢版2019/10/07(月) 17:56:53.10ID:bJ9id0nFp
>>817
情報交換の為にここで聞いたっていいじゃないか、ムキになっているお前さんの方にカチンとくるぞ。
ガイドブックやブログに書いてある情報じゃなくて、お前さんが経験して良かったと思うキャンプ場に行ってみたいんだろうから邪険にするなょ。
0826774RR (ワッチョイ c176-GY5J [114.191.90.167])垢版2019/10/07(月) 18:09:01.65ID:YOIGue1B0
>>822
世間一般的には 成金≒成功者 じゃないのか?

昔からの金持ちは、セレブとか資産家とか上流階級ってやつだろ?

>>821
まさにそれ、 俺は平均以下の貧乏自営業だけど
車はどうでもいいけど他の趣味全力で300万とかじゃなくもう数倍は掛けてるし所有してるよ
0827774RR (オイコラミネオ MM95-MVkq [150.66.71.24])垢版2019/10/07(月) 18:19:00.31ID:EQWJNJURM
賃貸オジサンのワシ全部かき集めて4000万円やわ。
バイク3台で車は乗る暇ないし棄てた。
バイクも知人のを引き取っただけで拘りくボロいし格好もダサいから、バイク集まる所ではヒッソリ端の方に停めるわw
0839774RR (アウアウウー Sa9d-81+9 [106.128.47.158])垢版2019/10/07(月) 22:34:16.42ID:sVzj1Sgua
キャンプ場でテントの中で練炭自殺の話怖かったな
0840774RR (アウアウウー Sa9d-81+9 [106.128.47.158])垢版2019/10/07(月) 22:35:42.45ID:sVzj1Sgua
ディアトロフの内側からテントを切り裂いて死んでた話も謎だよな
0842774RR (アウアウウー Sa9d-81+9 [106.128.47.158])垢版2019/10/07(月) 22:36:49.79ID:sVzj1Sgua
いやいや三毛別だろやっぱ
熊がテントをずっと監視してたって言うんだから
0843774RR (ワッチョイ 53fe-4jzF [211.1.223.3])垢版2019/10/08(火) 00:42:58.78ID:hcM1gUSc0
>>823
どこが情報交換してんだよ
タダのクレクレ君じゃねぇか
俺の気に入ったキャンプ場なんか教えてやる訳ねぇだろ、クソ関東勢があっという間に押し寄せてコミコミだわ
陣馬形山行って来い、地獄だわ
お前みたいな情報交換だけ吸おうなんて奴はふもとっぱら予約してりゃいいんだよ
0855774RR (オイコラミネオ MM95-pTrw [150.66.79.21])垢版2019/10/08(火) 12:40:46.23ID:z33VG5v5M
多少スレ違いな質問だけど
インフルエンザ と インフルエンサー て
何か語源的な繋がりあるの?
0863774RR (ワッチョイ f996-dcuL [118.240.44.139])垢版2019/10/08(火) 18:46:55.48ID:k0wzKv9q0
>>860
夏とかは皆んなクーラーBOXとか
持っていってる??
荷物が増えて積載大変でしょ。
0876774RR (ワッチョイ 19b1-6Qny [60.121.159.175])垢版2019/10/08(火) 22:35:51.64ID:SYlvma0V0
>874

初日の朝に入れたビールが翌朝になってもキンキンに冷えてて、保冷剤もまだ8割方は固まってる状態だった。
使わない時は折り畳めるのが助かる。

スチロールも保冷力高くていいんだけど、いかんせん嵩張るからね。
0878774RR (アウアウウー Sa9d-81+9 [106.128.49.5])垢版2019/10/08(火) 23:00:46.98ID:G/iR8p8qa
本当にここの奴らって頭が硬いというかアホというかツマラナイ男というかキャンプの女の子の事に無関心すぎだよな
ゆるキャンのアニオタのお前らの犯行だろ?
0882774RR (アウアウウー Sa9d-81+9 [106.128.49.5])垢版2019/10/09(水) 00:23:34.72ID:iGTrUHnaa
受付時に住所氏名電話番号書かせるキャンプ場なんかあるの?
0889774RR (アウアウウー Sa9d-81+9 [106.128.49.5])垢版2019/10/09(水) 02:56:50.46ID:iGTrUHnaa
おお
大量に釣れたな
って事はキャンプの客の中でゆるキャン見てるアニメオタクに事情聴取すれば事件解決だな
0902774RR (アウアウウー Sa9d-81+9 [106.128.49.51])垢版2019/10/09(水) 11:34:15.83ID:UISBQjUba
キャンプ場で髪隠しって多いよな
テントは無施錠だし狙いやすいんだろう
0911774RR (アウアウウー Sac9-/0bU [106.128.51.1])垢版2019/10/10(木) 18:47:08.33ID:IJXFZscva
キャンプと自殺行為って近いよな
0920774RR (スップ Sd03-X53N [1.66.100.16])垢版2019/10/11(金) 15:33:34.89ID:KWWTeMuSd
文化祭のお化け屋敷で壁から出た手に腕掴まれてコクられたが、そんな闇鍋みたいなのでOK出来る訳なく。だが今思うと、OKしとけばハタチ過ぎ迄童貞守り抜く羽目にならずに済んだのかも。
0926774RR (ワッチョイ b502-C9Gc [116.94.232.103])垢版2019/10/11(金) 21:31:51.10ID:2Bu1tFYL0
台風の時はハンモックテントに限るよね。あの揺れ心地を体験したらもう地面では寝れない
0941774RR (アウアウウー Sac9-/0bU [106.128.49.107])垢版2019/10/12(土) 18:59:53.99ID:GyhSb0hXa
台風で避難するんならテントは全く役立たずだけど車中泊ならご覧の通りです
0945774RR (ワッチョイ 6596-KA+R [118.240.44.139])垢版2019/10/12(土) 19:52:34.94ID:sTScuVm50
道志の方とか行ってる奴いるのかな。
でも普通に人が住んでる所だしね。
0963774RR (ワッチョイ c5b1-8cCB [60.113.45.68])垢版2019/10/13(日) 09:10:30.69ID:cY0/kV2j0
そもそもヴィトン買わないしw

キャンプ用品は作りもそんなに難しいモンじゃないからコピー品でも使えそうかゴミだか判断し易い
だから自己責任で安いのを買うわけで
あと、キャンプ場でブランドロゴ被るの嫌じゃんw
0965774RR (ワッチョイ 1b6a-7xCy [119.242.170.242])垢版2019/10/13(日) 11:26:50.46ID:DyFVu2Yt0
例えばパチグリル買ったらピコグリルとは厳密には被らないかもしれないが他から見たらピコグリルだから被ってるって事にならないか?
パチモンでも多少改良してたり違う部分があればまだしもただの劣化コピー品多いし
0969774RR (ワッチョイ 2397-i1P6 [61.207.138.157])垢版2019/10/13(日) 12:45:03.91ID:sFQe8up50
>>967
人それぞれ
キャンプ系の動画でいくらでも紹介してるだろ
お前のキャンプスタイルに合っているか
自分で見て判断、あ、俺の動画のAmazonリンクから買って貰えるとありがt( ' ^'c彡☆))Д´) パーン
0970774RR (ワッチョイ 4db6-NJTS [160.86.93.43])垢版2019/10/13(日) 13:09:56.81ID:u+4Qq48r0
>>967
薪使うかどうかによるかな。炭だけなら要らんと思う。
一番いいとこは薪を切らずに乗せれる奴でおそらく一番パッキングがコンパクトになる事。
バッグの底に入れておけば全く場所とらない。
0979774RR (アウアウウー Sac9-/0bU [106.128.49.153])垢版2019/10/13(日) 19:34:49.37ID:JVFoO/0ra
この時期のキャンプなんか罰ゲームだろ
勝ち組は旅館かキャンピングカー
0980774RR (ワッチョイ b502-C9Gc [116.94.232.103])垢版2019/10/13(日) 19:44:55.06ID:ASDLVv0P0
結局、ファイヤーボックスが自分は一番使いやすい
0997774RR (ワッチョイ 6596-KA+R [118.240.44.139])垢版2019/10/14(月) 13:10:58.73ID:cWU5eWYU0
30スレまては、テンプレスペースたから
それが終わるまで書き込みするな!
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 169日 18時間 9分 37秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況