X



花粉症のライダーが集まるスレpart1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR2019/03/09(土) 12:01:51.41ID:IPZDQIeT
鼻水製造機乙!
0002774RR2019/03/09(土) 14:26:14.85ID:XgQ6XSIf
暖かくなっても外出る気起きん
0003774RR2019/03/09(土) 14:47:51.88ID:tWD3ZkRM
こうなったら、生鮭食べようかと思う
0004774RR2019/03/09(土) 17:38:41.56ID:AYQrxjeT
バイク速報症
0005774RR2019/03/10(日) 13:42:12.05ID:nU3FO9gY
空気洗浄器内蔵ヘルメット発売してくれ
0006774RR2019/03/12(火) 03:16:27.10ID:eWl9BY4f
クシャミしたらシールドが汚れると思って必死で我慢するのが情けないw
0007774RR2019/03/12(火) 03:50:00.74ID:/6RmjwWb
花粉症だけど運転中は鼻水止まらない?
0008774RR2019/03/12(火) 12:00:50.61ID:FHlYsG2O
鼻水がだらだら止まらず、目がかゆくてたまらん!!
これが花粉症なのか…
認めたくないものだな(;つД`)ゴシゴシ
0009774RR2019/03/13(水) 01:52:24.77ID:GfS4JHVn
1時間毎に点鼻薬が一番きくぞ
0010774RR2019/03/13(水) 11:35:42.76ID:+uzylr+e
去年から山のほうにいくとむずかゆかったら
今年はあきらめて花粉症デビューしたわ
今はエバステル飲んでる
0011774RR2019/03/13(水) 11:44:51.89ID:i5tCej8D
今日は強烈だ
我慢していたけれど鼻炎薬飲んでしまったよ
0012774RR2019/03/13(水) 12:18:13.69ID:6oKuKqft
フルフェイスで付けられるマスクないかな
耳かけ式のマスクでは被るときにずれてだめだということがわかった
0013774RR2019/03/13(水) 13:59:31.97ID:tKBev8OS
>>12
頭からズボッとかぶるタイプおススメ
0014774RR2019/03/13(水) 17:11:55.26ID:6oKuKqft
安かったからpoiデザインのマスク買ったけど、フルフェイスではメット被るときにずれてだめだ。自転車で使おう
頭から被るマスクさがそう
0015774RR2019/03/13(水) 17:59:38.83ID:CScoNuEU
耳掛けが駄目なら、見た目物々しいけるど首の後ろでマジックテープで止める、バイクとか自転車用のマスクあるけれど、あれはフルフェイスだと使えないの?
ジェットしか使った事ないからワカランけれど。
0016774RR2019/03/13(水) 18:38:41.14ID:VZApeE+9
公害だろこれは

なんで工業が金儲けのために毒を撒き散らすのは規制されて

林業が金儲けのために毒を撒き散らすのは許されてんだ?
0017774RR2019/03/13(水) 18:39:17.79ID:6oKuKqft
poiデザインの首の後ろでマジックテープで止めるマスクだけど、フルフェイスでもなんとか使えた
自分のヘルメットにチンカバー付いてるから、それに引っ掛かってマスクがずれてたみたい
チンカバー外したら多少ずれるけどマスクつけたままメット被れたわ
0019774RR2019/03/14(木) 08:25:23.33ID:F+/uzc6F
>>18
上半身裸の為に変態にしか見えないw
0020774RR2019/03/16(土) 11:45:25.50ID:F1JxigoE
>>12
ノーズマスクピットおすすめ
バイク用に買ったけど、口覆わなくていいから楽で仕事の時も使ってる
0021774RR2019/03/18(月) 20:41:58.14ID:FEyuMhdg
ジェッペルに枝野みたいなマスクしてる
0022774RR2019/03/19(火) 01:06:52.53ID:YVk4Hdht
オーバーヘッドのマスクすればズレないよ
0023774RR2019/03/20(水) 12:42:48.38ID:gtj0Aal1
点鼻薬ぶち込んで乗る
0024774RR2019/03/21(木) 02:32:36.17ID:8OtXfP+s
おがあさん
いばぼぐは
はだがづばっでいばす
0026774RR2019/03/21(木) 14:37:33.91ID:VcsQefo6
はらみずがほまらん
だーずーげーでー
0027774RR2019/03/24(日) 08:20:52.80ID:uXc2dyyA
>>24
走って走って走り抜いて、目が痒いとか鼻をかみたいとか、
そんなことお前いっぺんでも思うてみろ
そん時ゃ、降りろ
0028774RR2019/03/24(日) 12:48:33.43ID:dA40cMXM
花粉症は甘え

そんな事を思っていた頃が俺にもありました…
0029774RR2019/03/24(日) 13:41:35.04ID:S1lYhWJf
気付いたら鼻からたらっと出てる憎いヤツ
0030774RR2019/03/24(日) 20:35:19.01ID:6e6RyvZq
行きつけのYSPでも、話すのは花粉症の話題。
0031774RR2019/03/24(日) 20:44:06.18ID:KyWH/5q0
プラズマクラスターとかナノイー搭載のヘルメットまだ?
0033774RR2019/03/24(日) 21:26:00.23ID:PfXlddyr
花粉症対策が施されたフルフェイス発売したら売れるかもな。
0034774RR2019/03/24(日) 22:21:17.17ID:cR7lrCij
>>33
この時期は空気清浄機のある部屋から出たくないんだよなぁ
ツーリングの次の日に調子悪くなるんだよ
0035774RR2019/03/25(月) 12:11:11.20ID:qLdStzE0
紗桜理@次はスパコミ@garden_cross 8時間前
返信先: @siratama0807さん
乳酸菌も花粉症にはよく効くので、お薬の他に乳酸菌飲料を夜と朝に飲むと楽になりますよー
後、来年からの話になりますが、花粉が飛ぶ三ヶ月前から乳酸菌のサプリを飲むと、かなり軽減されますよ。因みに私は軽減されました

とき@TOK_Haru 2018年9月6日
返信先: @Y_Kinoshitaさん
サプリの宣伝で露骨に書いちゃうのは完全アウトですねえ…

ちなみに関節炎対策でMSMパウダー(グルコサミン、コンドロイチンは否定的な論文多かったので避けた)買って二年くらい飲んでますが、
関節はともかく花粉症の症状がかなり軽減したので手放せなくなりました笑

もきゅっこ@mokyuribito2018年5月13日
花粉症はビタミンとMSMっていうサプリがよかったです。
今年は目が痒くなかった(*´ω`*)
0036774RR2019/03/25(月) 12:12:00.78ID:qLdStzE0
はるな姉さん@harumoq 2018年3月1日
花粉症の皆さん…騙されたと思ってMSMというサプリを飲んでみてほしい…少なくとも2日飲んだら効果が出て花粉症治った…。
調べたら粘膜系を強くするのに働きかけてくれるからなんだって…凄すぎるよMSMパウダー…
ついでに美肌効果と抗炎症効果で節々の痛みとかも取れるらしい(らしい)

はるな姉さん@harumoq 2018年3月5日
MSM日常的に飲んでるから、花粉症の猛威が分からない。え?はるな花粉症だったっけ?って感じになってる。
なんでみんな買わないの?え?ってなってる(笑)

モブ@mob3141 2016年3月27日
最近、花粉症の症状があんまり出なくなってきたな。乳酸菌とMSMサプリが効いてるんだろうか。
0037774RR2019/03/25(月) 15:02:25.26ID:mhMxrLgf
twitterからコピペとか頭アフィリエイトかよ
0038774RR2019/03/26(火) 01:47:25.67ID:/9GNTQNf
毎日ヨーグルトを食ってるといいらしいな
0039774RR2019/03/27(水) 12:10:25.99ID:GGxByoxa
フルフェイスのシールドをシリコンゴムで隙間塞いで、首元はネックウォーマーみたいのを付けて外気の侵入を防ぐ

そうすれば完璧ですよショウエイさんアライさん
0040774RR2019/03/27(水) 18:25:59.56ID:738bGDED
>>39
無茶苦茶シールド曇るぞw
0041774RR2019/03/28(木) 11:49:20.04ID:VLDdbZch
背中に空気清浄機能付き小型エアコン背負って、それをヘルメットに繋げよう
宇宙飛行士とかザクみたいに
0042774RR2019/03/28(木) 15:02:57.19ID:JyJvB/LL
ジェッペルにナウシカのマスクみたいなのあれば面白そう
0043774RR2019/03/28(木) 17:23:08.46ID:fHjKdgqB
実際はマスクをかなりパワーアップさせないとフルフェイスとチンガードより優秀にはなれないんだよなぁ
フルフェイスのヘルメットとマスクして鼻の穴にワセリン塗って薬飲んどくのが最強か
0044774RR2019/03/28(木) 17:23:37.98ID:guUldPjW
バイク速報が自演してて草
0046774RR2019/06/30(日) 13:40:20.09ID:IB3RhC7c
オフシーズン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況