X



クシタニ 専用スレ☆1 KUSHITANI
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2019/02/03(日) 12:40:00.45ID:LMyYlHRe
バイクウェアのクシタニ専用スレッド

クシタニ Kushitani
www.kushitani.co.jp/
0002774RR
垢版 |
2019/02/03(日) 12:48:19.18ID:LMyYlHRe
保守
0003774RR
垢版 |
2019/02/03(日) 13:03:50.96ID:LMyYlHRe
保守 
0004774RR
垢版 |
2019/02/03(日) 13:07:51.65ID:Df4Bt+Hr
じゃ REIさんについて語ろうか
0005774RR
垢版 |
2019/02/03(日) 13:23:28.19ID:LMyYlHRe
保守  
0006774RR
垢版 |
2019/02/03(日) 13:30:57.74ID:LMyYlHRe
保守   
0007774RR
垢版 |
2019/02/03(日) 13:33:46.20ID:LMyYlHRe
保守    
0008774RR
垢版 |
2019/02/03(日) 13:42:10.60ID:LMyYlHRe
保守     
0009774RR
垢版 |
2019/02/03(日) 13:49:32.91ID:LMyYlHRe
保守      
0010774RR
垢版 |
2019/02/03(日) 13:58:27.20ID:LMyYlHRe
保守        
0011774RR
垢版 |
2019/02/03(日) 14:02:24.46ID:LMyYlHRe
保守   
0012774RR
垢版 |
2019/02/03(日) 14:02:56.85ID:LMyYlHRe
保守     
0013774RR
垢版 |
2019/02/03(日) 14:03:39.86ID:LMyYlHRe
保守    
0014774RR
垢版 |
2019/02/03(日) 14:04:06.34ID:LMyYlHRe
保守      
0015774RR
垢版 |
2019/02/03(日) 14:04:35.66ID:LMyYlHRe
保守        
0016774RR
垢版 |
2019/02/03(日) 14:04:55.90ID:LMyYlHRe
保守         
0017774RR
垢版 |
2019/02/03(日) 14:06:07.97ID:LMyYlHRe
保守             
0018774RR
垢版 |
2019/02/03(日) 14:06:33.98ID:LMyYlHRe
保守            
0019774RR
垢版 |
2019/02/03(日) 14:07:02.71ID:LMyYlHRe
保守              
0020774RR
垢版 |
2019/02/03(日) 14:07:35.52ID:LMyYlHRe
保守                
0021774RR
垢版 |
2019/02/03(日) 14:10:12.96ID:LMyYlHRe
完了
0022774RR
垢版 |
2019/02/03(日) 15:15:54.97ID:FoaUNGbw
1乙
これでクシタニだけで話しができるな
0023名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 06:21:00.61ID:/oPQ2Kos
age
0024774RR
垢版 |
2019/02/08(金) 13:17:45.63ID:NE5/glYa
クシタニ
価格がどんどんあがるな
0025774RR
垢版 |
2019/02/08(金) 18:05:39.60ID:TLrACcDV
日本以外は大体インフレしてるしな
0026774RR
垢版 |
2019/02/13(水) 13:34:27.93ID:syHUbbNJ
本店でレザージャケットみたけど
富士山マークなどのロゴがプリントなんだな
中国製は仕方ないけど
残念だわ
0031774RR
垢版 |
2019/02/27(水) 11:32:08.46ID:FrVoNgOd
ヤマハのチームジャケット、尼で1万3500円ぐらいになってたな。
0032774RR
垢版 |
2019/03/13(水) 11:24:46.90ID:Vi39kLnf
海渡くんおめ
クシタニが久しぶりに表彰台写ったなw
0034774RR
垢版 |
2019/03/23(土) 02:43:26.24ID:6aHXS7z2
マジかwww
0035名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:04:44.94ID:Prb1OnB8
REiは?あげ
0037774RR
垢版 |
2019/04/06(土) 22:43:49.23ID:/VG+OCsd
こんなスレあったのか
0038774RR
垢版 |
2019/04/06(土) 22:57:43.41
クシタニからもらったウェアは普段着に使い
ライディングウェアはa☆バイクは外車に憧れる福地ペイのスレではありません
0039名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 16:30:09.37ID:6kRRBTn5
age
0040774RR
垢版 |
2019/06/09(日) 12:43:57.88ID:L3+yaywA
結局、HYODとKUSHITANIどっちがいんだ?
0041774RR
垢版 |
2019/06/09(日) 12:45:13.98ID:rE6zlZ2Y
先生、ダイネーゼのスレはありませんか・・・?
0042774RR
垢版 |
2019/06/09(日) 15:26:56.98ID:o646FNnK
>>40
なにに対して?
品質?デザイン?アフター?
一生ものじゃないんだし、どっち買ってもそんなにダメージないだろ。
どっちか買って失敗したと思ったら違う方買えばいい。
どっちも買ってるけどそんなに不満ないよ。
0043774RR
垢版 |
2019/06/19(水) 13:58:53.99ID:mQkBMG/n
>>42
自分にとっては一生ものなんで
KOMINEにします
0045774RR
垢版 |
2019/06/20(木) 09:14:39.11ID:M0QtTaUR
クシタニ高いー! なのでカドヤw
0046774RR
垢版 |
2019/06/20(木) 18:42:01.30ID:6a93bmra
カドヤも高い高いからTAKAI☆
0047774RR
垢版 |
2019/06/21(金) 08:40:39.38ID:cb7agVpN
櫛谷サイズ小さいし細い!まるで中国製w
0048774RR
垢版 |
2019/06/21(金) 17:18:35.66ID:R6I+LE6D
で兵頭買ったら更に細くてどうしよう
0049774RR
垢版 |
2019/06/29(土) 20:07:16.21ID:f0OtueBS
>>47
やせろ豚
0050774RR
垢版 |
2019/07/07(日) 12:50:40.17ID:cg/KPEwO
ヤフタニがたくさん出品されてますな
0051774RR
垢版 |
2019/07/09(火) 23:19:08.00ID:OfoDNjk5
ヤフタニは明らかにパチもんではない検品落ちのB品なのか
0053774RR
垢版 |
2019/07/10(水) 07:43:56.21ID:W6mlWwWU
富士山マークがあきらかに偽物 残念wwww
0054774RR
垢版 |
2019/07/12(金) 14:40:29.13ID:uWYsuqdS
クシタニのレッグバッグの安い方
どこにも売ってない
0055774RR
垢版 |
2019/07/14(日) 08:10:13.32ID:GIOZJH/P
フルメッシュ初めて着たら早朝は寒いね、長袖をアンダーに必要
0056774RR
垢版 |
2019/07/14(日) 09:15:26.61ID:8HLAtDJJ
25℃位からじゃないと凍死してしまうな
0057774RR
垢版 |
2019/07/14(日) 09:36:13.77ID:sw8/rp0F
真夏でもロングの上下クールメッシュインナーは必須
ジャケットの貼り付きや日焼け防止の為にも長袖
寒い時はウインドブレーカをジャケット内に着込む
0058774RR
垢版 |
2019/08/16(金) 09:18:59.87ID:oUXhoPPJ
8耐でやれない、お盆休み、発注してから何カ月待たせるんだよ仕事が遅いクソタニ!
0059774RR
垢版 |
2019/08/16(金) 11:27:31.71ID:no6V/OH9
そんな貴方にhyodがオススメ
0060774RR
垢版 |
2019/09/01(日) 13:29:21.93ID:3tBxVxvU
新しいカフェに行かれた方いますかね?
0061774RR
垢版 |
2019/09/01(日) 13:56:18.73ID:6Qv62i9K
先月、下見に行ったけど「バイクをドコにを止めるの?」と思った
0062774RR
垢版 |
2019/09/25(水) 11:43:16.84ID:BQQKbOw8
舘山寺のカフェ行ってきた
展示物がもうちょっとあるといいな〜
っておも
0063774RR
垢版 |
2019/10/02(水) 12:03:54.92ID:jVX/e7By
>>54
クシタニのレッグバッグは買わない方がいいぞ!
設計が古いし使い勝手が悪い!
0064774RR
垢版 |
2019/10/02(水) 12:30:03.39ID:1acJChV3
>>63
レッグバッグ欲しいんですが何処のがおススメです?
0065774RR
垢版 |
2019/10/05(土) 03:16:27.19ID:P94PpBMR
バッグはやっぱりタナックス
使ってみたら結構良かった!デイトナヘンリー(ry
コスパはやっぱりコミネマン

クシタニやらタイチやらは機能性でダメダメ

色々買ってたらレッグバッグだらけになったわよ
(´・ω・)
0067774RR
垢版 |
2019/12/29(日) 22:58:54.66ID:mnvBh/QN
レッグバッグはなぁ、、、脚の長さで使い勝手が違うんだよ。
0068774RR
垢版 |
2019/12/30(月) 13:55:21.44ID:xqrcWLwM
クシタニ、hyodとレッグバッグ使ったけどどっちも使いづらい。デイトナヘンリーが使いやすくてずっと使ってる。5000円ぐらいだったかな クシとhyodは高杉でダメ
0069774RR
垢版 |
2020/01/05(日) 21:02:04.22ID:pRRkKYAM
メルマガどうたらが邪魔してホームページが観れないぞ 
0070774RR
垢版 |
2020/01/23(木) 11:19:28.32ID:f58nd41/
おい、ハゲの皆さん、
ついにレイジャケットにまでフードが憑いたぞ。
https://www.youtube.com/watch?v=HszQ8duLtcM

馬鹿じゃねーのか?
これじゃまるで以前にあったジョカーレジャケットじゃねーか。
レイジャケットはどこ行った?
0071774RR
垢版 |
2020/02/10(月) 10:25:12.02ID:tqIYMeXq
ベクトルジャケットのサイズ感はどんなもんなの?
先輩諸氏教えて下さい。当方クラリティジャケットをL着用の172センチ68キロの標準?体型です
0072774RR
垢版 |
2020/02/10(月) 17:25:34.32ID:KbXohsMW
ヴェクタージャケットは良く伸びるんで、そんなに心配は無いさ。
そしてさほどバカ細くも無い。
0074774RR
垢版 |
2020/02/21(金) 10:34:38.98ID:WCHuH9+m
>>71
177cm71kgが着てる昨年モデルの話だけど、Lは胸、腕にピタッとしたので、ゆったりめのLLにしました。
0075774RR
垢版 |
2020/02/23(日) 14:54:31.43ID:y1rlRUns
新しいレッグバッグ見に行ったけど、スマホポケットが使い辛くて駄目だな
0076774RR
垢版 |
2020/02/29(土) 18:12:07.64ID:HPKPUIjX
>>71
初心者で173センチ67キロの俺が試着してみたけどLでちょうど良かったよ。
0077774RR
垢版 |
2020/03/08(日) 12:23:47.13ID:xz2K67iV
>>71
172cm 79kg LLサイズです。
0078774RR
垢版 |
2020/03/12(木) 12:11:08.55ID:CV4b+TAx
>>74、76
感想ありがとうございます
結局待ちきれず予約したけど後悔せずにすみそう
0079774RR
垢版 |
2020/04/05(日) 06:13:04.39ID:Ia9XuGg6
メッシュGPSグローブ入荷したかな❓
0080774RR
垢版 |
2020/04/05(日) 22:44:38.05ID:+Qb0ssiK
レイジャケット、
生地が印象悪い、フード嫌ぁ。
細身さは去年と一緒。
0081774RR
垢版 |
2020/04/25(土) 15:41:18.87ID:WZlZYV8i
メッシュグローブのサイズが…。
0083774RR
垢版 |
2020/06/02(火) 09:19:17.42ID:PI2O7qqw
>>82
お探しの記事は見つかりませんでした。
0085774RR
垢版 |
2020/06/05(金) 21:49:58.56ID:U58qfAo6
クシタニさん先日の30年あまり使っているブーツの修理では丁寧が過ぎる修理、本当にありがとうございました。感激しましたよ。
クシタニ製品って一生ものだって見直しました。
0086774RR
垢版 |
2020/06/15(月) 09:05:09.48ID:84pgNW07
新しいの買えよ、皆心の中ではバカにしてるぞw
0087774RR
垢版 |
2020/06/15(月) 12:01:46.36ID:egglfTiS
>>86
新しいのも買ったわ、バカ
0088774RR
垢版 |
2020/06/15(月) 13:22:28.57ID:egglfTiS
>>86
新しいのも買ったわ
勝手に決めつけるな
バ〜カ
0089774RR
垢版 |
2020/06/15(月) 21:19:50.80ID:x0WuEqP2
香ばしいの〜w
0090774RR
垢版 |
2020/06/16(火) 08:16:30.97ID:4givbPnN
>>88
物凄く悔しかったみたいですね!草
0091774RR
垢版 |
2020/06/21(日) 16:48:44.81ID:YEngfroX
フルメッシュパーカーもう来年まで待たないとだめかな
直営2店舗回ったけど在庫なし、入荷予定なしだった。。
0092774RR
垢版 |
2020/06/21(日) 16:54:10.82ID:/wGlLiMV
本気でクシタニ製品が欲しければ、ブログで入荷情報仕入れてすぐに行かないとダメだわ
0093774RR
垢版 |
2020/06/22(月) 11:07:46.64ID:oWse5wPv
>>91
去年買えなかったので今年の3月上旬にプロショップで予約したが欲しかったカラー、サイズはラスト1着だった。
2月半ば頃から予約出来るっぽい。
0094774RR
垢版 |
2020/06/23(火) 00:01:15.23ID:puY3ePMQ
自分が行くクシタニは1年前から全て予約出来るな。
予約したのも忘れてると急に入荷の電話がかかってきて一瞬??ってなる。
0095774RR
垢版 |
2020/06/24(水) 02:34:09.90ID:noH8s6ki
1年前だとカラーの設定わからないんじゃないか?
0096774RR
垢版 |
2020/06/24(水) 08:06:58.42ID:ln/N17ud
上得意様だから問題なし
0097774RR
垢版 |
2020/06/24(水) 18:17:01.10ID:0MYm9oSN
>>95
いや1年前からカラーも決まってるしわかってるんだよね。予約してもサイズが合わなかったらあればきてみて変更させてくれるしキャンセルしたとしても問題なさそう。キャンセルはしたことないけど。
0098774RR
垢版 |
2020/06/24(水) 18:18:29.54ID:0MYm9oSN
逆に国内で手作りしててシーズンごとに急いで手作りしろと言う方が無理があるw
0099774RR
垢版 |
2020/06/24(水) 18:57:26.25ID:pnXzABDS
今ちょうど冬物の発注終わったぐらい
0100774RR
垢版 |
2020/06/26(金) 07:55:15.74ID:gFTXBUGj
100
0102774RR
垢版 |
2020/07/11(土) 13:09:56.28ID:U9U4mqcd
さすが大都会
0103774RR
垢版 |
2020/08/03(月) 06:47:19.21ID:6rkBvnn/
エクスプローラーを試着せずに買う方法
0105774RR
垢版 |
2020/08/03(月) 14:18:16.52ID:CpRtal7k
近くに千葉店しかないので試着が困難なんですぅ
0106774RR
垢版 |
2020/08/24(月) 07:12:20.52ID:31dvI/qL
カフェの券はいくら買うと貰えますか?
0107774RR
垢版 |
2020/08/26(水) 10:37:05.46ID:hambhqMX
漸くエクスプローラージーンズ買えた。
もう少し涼しくなったら履こう。
0108774RR
垢版 |
2020/08/26(水) 10:38:10.05ID:yVmH/teA
秋冬物が少し入荷し始めたって。
今年もミシュランジャケットあるらしいな。
0109774RR
垢版 |
2020/08/26(水) 10:49:04.57ID:xX0vDowT
>>107
いいなあ
あれって革だから伸びそうだね
ピッチピチで買った?
0110774RR
垢版 |
2020/08/27(木) 01:50:06.60ID:NWQBp8kd
>>109
最初買いに行った時サイズが無くて、他サイズを試着した
感じからやや余裕があるサイズを予約
入荷まで4か月近く待った
ちなローライズの方
0111774RR
垢版 |
2020/09/05(土) 09:17:11.41ID:gmcoo3j/
革ジャンって試着用とか店頭にあるの?
高いものだし、誰かの脂などがついていそうな店頭に並んでるやつは買いたくないんだけど。
0113774RR
垢版 |
2020/09/05(土) 11:16:50.65ID:s/HWM5Mm
買って洗えよ
潔癖症は大変やな
0114774RR
垢版 |
2020/09/05(土) 11:42:02.77ID:53b4v+y4
オーダーメイドで作れば完全新品やぞ
0115774RR
垢版 |
2020/09/05(土) 14:51:33.11ID:uRioVVMp
>>111
ないよ
脇が汗で濡れたシャツで皆んな試着してるぞ
臭いぞ、汚いぞ
0116774RR
垢版 |
2020/09/05(土) 16:17:25.06ID:ozvM+yMX
>>111
死ぬまでマスク外せないタイプだな。
0119774RR
垢版 |
2020/09/13(日) 19:47:55.18ID:EchXPE6z
川にはピラニアがいると、なぜ気づかない…(´・ω・`)
0120774RR
垢版 |
2020/09/27(日) 22:58:58.65ID:ZTM+rfaS
予約してたアロフトパンツ買ってきた
しっかりした作りでRSなんか比較にならないと感じた
0121774RR
垢版 |
2020/09/27(日) 23:01:02.61ID:KQ0WzzS9
アロフトはジャケットもパンツも真冬最強みたいだねー。高価だから中々上下セットでは買える人も少なさそうだけど。
0122774RR
垢版 |
2020/09/28(月) 20:31:52.19ID:xwtKM4Rr
>>121
上下買ってみたけどインナーは夏用でも問題なさそう。
雪の日に使ってみて判断するよw
0123774RR
垢版 |
2020/09/30(水) 17:37:37.84ID:ZZXr7W4t
>>111
ダニも付いてるし、洗濯したら?
干すだけじゃ死骸は取れないよー
0124774RR
垢版 |
2020/10/02(金) 02:21:37.72ID:0acR8JEn
クシタニカフェ行ってきたけど190cmじゃ着れるものがなかった…
0125774RR
垢版 |
2020/10/02(金) 05:52:00.72ID:Ihulk4Y2
巨人乙
0126774RR
垢版 |
2020/10/02(金) 09:46:54.20ID:P5TCF5X8
クシタニのレザースーツなんだけど、配色の変更ってできるものなんですか?
白地の部分を他の色にしたいと思ってるんですけど。
0127774RR
垢版 |
2020/10/02(金) 10:42:07.21ID:x97OUue1
>>126
シミュレーションをサイトで出来たはず
フラッシュが必要
0128774RR
垢版 |
2020/10/02(金) 11:23:02.72ID:P5TCF5X8
>>127
ごめん、説明不足でした。
今手元にあるスーツの色を変えたいいんです。
0129774RR
垢版 |
2020/10/02(金) 12:17:59.76ID:oZSW1BJq
できると思うよ
身近の店舗に聞いてみや
0130774RR
垢版 |
2020/10/02(金) 12:20:10.20ID:P/fnNxZZ
修理でパーツ交換するのと考え方は同じだから出来るだろ
新しく作るよりも分解する手間が余計にかかるのと、新しく革を用意しないといけない事を考えると、新品買うのとどっちが安いか分からないくらい請求されるかも知れないけれど
0131774RR
垢版 |
2020/10/02(金) 14:00:30.56ID:UGUYxuOl
>>125
巨人でもサイズあるメーカーおしえてたもれ…
0132774RR
垢版 |
2020/10/02(金) 17:44:17.68ID:P5TCF5X8
>>129-130
染色でするんじゃないんですね?
その部分の革を交換ってことですか?
0133774RR
垢版 |
2020/10/02(金) 19:14:12.60ID:P/fnNxZZ
スプレーで上から色を変える事も出来るだろうけど
それは染色と言わないし
プロトコアならすぐに剥がれて下の色が出て来る
0134774RR
垢版 |
2020/10/03(土) 06:41:02.05ID:eKc/zw4P
革は後から色変えられんだろ
革ごと交換しかないよ
0135774RR
垢版 |
2020/10/04(日) 22:03:15.24ID:yzuiDkan
アキュートジャケット見に行ったらホワイトは全滅…
0136774RR
垢版 |
2020/10/05(月) 02:39:00.99ID:nCB1Kocv
嘘書くな
探せばある
0137774RR
垢版 |
2020/10/06(火) 03:58:19.99ID:W0Xpyi2M
>>131
海外メーカーなら大概あるんじゃね。
国内だと180超えてくるとまあ厳しくなってくる。
0138774RR
垢版 |
2020/10/06(火) 12:40:43.78ID:abw7QssS
56デザインとのコラボのジャケット良いね。
0139774RR
垢版 |
2020/10/06(火) 13:17:34.73ID:S7Hr9kke
エキサイティングブラウンが無いぞ
0140774RR
垢版 |
2020/10/07(水) 11:20:22.51ID:AUJF0g94
なんでオクなりメルカリなりレッグバック値段定価以上で売ってんだ?
0142774RR
垢版 |
2020/10/08(木) 08:48:25.40ID:20uDQswn
レッグバックはベルトが緩むから駄目ぽ
0144774RR
垢版 |
2020/10/08(木) 12:28:55.84ID:GI266eSl
お、現在レッグバック ポチれますやん
0145774RR
垢版 |
2020/10/08(木) 13:05:40.21ID:GI266eSl
失礼 お高い方でした…
0146774RR
垢版 |
2020/10/09(金) 14:24:45.90ID:OLsyZwtf
クラリティージャケット、イマイチ人気ないみたいだけどなんかあるのか?
実店舗にいく時間がなくて通販で購入しようと考えてるんだけど、どうかな?
0148774RR
垢版 |
2020/11/03(火) 07:44:41.01ID:4z2xw+X7
人気がないってことは、製品としてなにか問題があるんじゃないかと思って聞いたんだけど?
0149774RR
垢版 |
2020/11/03(火) 16:27:35.79ID:X+KQWdWf
人気無くて問題のあるジャケットが長年発売され続ける訳ないだろ常識的に考えて・・・
0150774RR
垢版 |
2020/11/03(火) 18:41:23.48ID:cy7X+l4l
馬鹿なんだろうな
0151774RR
垢版 |
2020/11/04(水) 00:23:05.80ID:EE+2gLMu
エクスプローラージーンズついに買ってしまった
在庫ないだろうとは思いつつふらりと立ち寄ったら自分にジャストサイズのが一つだけあったという幸運
0152774RR
垢版 |
2020/11/04(水) 01:15:14.16ID:3TMMukM0
>>151
パツパツで買わないとすげえ伸びるよ
0153774RR
垢版 |
2020/11/04(水) 08:59:42.70ID:E5d8ePHN
>>152
クシタニにクリーニング出したら少し縮んだので、結果オーライなオレ
0154774RR
垢版 |
2020/11/04(水) 11:13:03.72ID:72AWUF9i
電熱アンダーが履けるくらいの余裕は必要
0155774RR
垢版 |
2020/11/04(水) 13:56:17.03ID:Y09TMSXz
エクスプローラー欲しいんだけどきつきつで買うべき?
ウエストも伸びるん?
0157774RR
垢版 |
2020/11/04(水) 17:15:38.07ID:ccpP2uMA
緩めに買っちゃった俺大泣き
0158774RR
垢版 |
2020/11/04(水) 18:08:53.68ID:stto5Jz2
もう少しだけメタボれると前向きに考えよう
0159774RR
垢版 |
2020/11/07(土) 15:54:06.88ID:DM/i2Prd
伸びても修正加工やってくれるんじゃなかった?
クシタニはそのへん手厚いよね
0160774RR
垢版 |
2020/11/24(火) 20:26:20.37ID:TzJOp0gM
エクスプローラー買いたいんだけど膝プロテクターは社外でフィットするのあるの?
0161774RR
垢版 |
2020/11/24(火) 20:45:01.25ID:Bf/hat9H
あるよ
0162774RR
垢版 |
2020/11/25(水) 00:14:25.38ID:hySj0Wsa
できればどの商品か教えて頂けないでしょうか
0163774RR
垢版 |
2020/11/25(水) 01:48:22.23ID:AMl5w+gM
プロテクターなんてハサミで切ればいいのよ
0165774RR
垢版 |
2020/11/25(水) 09:42:06.97ID:gxF/sm+w
切れば良いという発想が無かったです。ありがとうございました。
0168774RR
垢版 |
2020/12/04(金) 19:55:04.79ID:9WGfmc1x
今年初めにHondaとのコラボジャケット出てたのか。
ついさっき初めて知った、本田のサイト側でさ。
0169774RR
垢版 |
2020/12/28(月) 15:06:39.14ID:i7UbXlMw
エクスプローラー雑に脱いだら内側脛付近のインナー留めてある箇所が千切れてしまった
0170774RR
垢版 |
2020/12/28(月) 15:43:38.86ID:KqfG0RF4
アニオタジャケット立ち襟じゃなくてパーカーになったのかよ
最初からそうしてくれ
0171774RR
垢版 |
2020/12/28(月) 19:14:31.40ID:jYqp7dsB
シングルジャケット購入!
全身クシタニマンが完成したぜ
0172774RR
垢版 |
2020/12/28(月) 19:31:02.07ID:kPovpTg9
ああ・・・
つぎは全身コミネマンだ
0173774RR
垢版 |
2020/12/28(月) 20:21:55.71ID:wZleLW1A
小峯太一が素通りしますよ
0175774RR
垢版 |
2020/12/31(木) 16:45:06.78ID:KvTY+NSa
クシタニストの完成ですな
0178774RR
垢版 |
2021/01/03(日) 13:58:49.53ID:Qbh8Uhub
低品質高価格
0179774RR
垢版 |
2021/01/03(日) 16:23:06.67ID:3GZclt0D
アロフトジャケット買ったらナップサックみたいな袋に入れてくれたよ
大きくて他にも使えそうな感じ
0180774RR
垢版 |
2021/01/03(日) 16:30:39.20ID:aD1UXpk/
袋は何でもくれるよ。たくさん勝った時はリュックの袋にいれてくれた。福袋みたいな大きいトートの時もあったな
0181774RR
垢版 |
2021/01/03(日) 16:45:44.18ID:g0eQGzXS
そんなん作ってないで値段下げろと言いたい
0182774RR
垢版 |
2021/01/16(土) 11:19:29.55ID:pzVr79E6
ジャケットのアロフトとかアキュートとかアニメタとかネーミングの意味知ってる人いる?
ロータスの頭文字のEみたいに、頭文字にアを付けるお約束とか?
知ってる人いたら教えて
0183774RR
垢版 |
2021/01/16(土) 15:27:55.83ID:C9sLvPNL
ペイジャケット
0184774RR
垢版 |
2021/01/22(金) 00:40:26.62ID:dYVfW7O7
針171西宮どこで買うのがいいんかな?
0186774RR
垢版 |
2021/01/22(金) 23:55:28.14ID:dYVfW7O7
箕面って事はヒョウドウの近くの171?
190の巨人だけどサイズあるかなぁ
0187774RR
垢版 |
2021/01/29(金) 15:14:20.05ID:mxnNODkP
メッシュパーカー、ぜんぶ微妙なデザインだ。。。
0188774RR
垢版 |
2021/01/29(金) 15:57:07.59ID:MIan+g/L
190はすごい
何乗ってるの
0189774RR
垢版 |
2021/01/29(金) 16:06:17.20ID:KhaPJJxT
マグナ50
0191774RR
垢版 |
2021/01/29(金) 19:02:02.15ID:Gc5AwUUS
いまでもブイツインマグナはたまに見かけるな
0192774RR
垢版 |
2021/02/11(木) 09:38:37.76ID:YBVcHQhj
メッシュジャケットってもうどの店舗でも現物ってあるのかな?
0193774RR
垢版 |
2021/02/11(木) 10:48:08.16ID:RgK18CP1
>>188
ヤマハのチャッピーだよ
0194774RR
垢版 |
2021/02/11(木) 12:04:00.55ID:/74CQgiF
>>192
フルメッシユパーカーだけじゃないかな
0195774RR
垢版 |
2021/02/11(木) 12:13:39.08ID:YO+CO/cG
フルメッシュ届いた
安いジャケットだとステッカー無いのね
0198774RR
垢版 |
2021/02/11(木) 15:15:07.38ID:uJFSOtqi
いらねぇ、、
0199774RR
垢版 |
2021/02/11(木) 19:38:11.19ID:7y/ovDtB
店からアメニタジャケットの入荷連絡あり。
今年は全般的に入荷が早い気がしますね。
0201774RR
垢版 |
2021/02/13(土) 00:20:13.19ID:+XspshNY
そういやクシタニって電熱出さないな
0202774RR
垢版 |
2021/02/13(土) 11:14:23.81ID:hURXPlxw
>>201
2013年の秋冬でジャケット+インナーグローブがあったよ
0203774RR
垢版 |
2021/02/13(土) 14:40:46.28ID:9c6T3ANu
ウェアに関してはアロフト着てりゃ極寒でも寒さなんて感じないからな
0204774RR
垢版 |
2021/02/13(土) 19:02:09.04ID:PBibT7aA
アロフト本当にあったかいけどフード有り無しで丈が変わるの知らずに買ってしまった
防水ジャケットにフード要らないと思ってフード無しにしたんだけど前傾気味のバイク乗ってるのでお腹にシワができる
アロフトしっかりした生地なのでシワ結構気になる
0205774RR
垢版 |
2021/02/13(土) 19:23:46.60ID:bo16TaRx
アニフェス買ったけどこれ前傾非対応だな、、
使いづらいわ
腹がデブに見えるし
売るかなあ
0206774RR
垢版 |
2021/02/13(土) 20:20:42.36ID:PBibT7aA
取り扱い店しかない田舎なんだけどクシタニ直営だとバイクのマネキンみたいなのに跨って試着してるの羨ましい
0207774RR
垢版 |
2021/02/14(日) 18:39:03.05ID:E/DOmjkV
HYOD東京もバイクのマネキン?あるよ
0208774RR
垢版 |
2021/02/24(水) 02:29:22.24ID:g5Bpcm2U
コンフォートブーツ欲しいが高いな・・・。
0209774RR
垢版 |
2021/02/24(水) 06:26:29.92ID:HpqQHghR
無駄に高い
0210774RR
垢版 |
2021/02/24(水) 09:53:15.05ID:eOwVtVgC
コンフォートはクシタニのマークが無ければ欲しい
あのマークが台無しにしてる
0211774RR
垢版 |
2021/02/24(水) 10:16:12.60ID:4grQKQPZ
>>210
ブーツをパンツの内側に入れればOK

ま、20年も使えばボロボロになって落ちてなくなるよw
ソースは俺
0212774RR
垢版 |
2021/02/24(水) 10:28:30.44ID:eOwVtVgC
コンフォートはブーツインスタイルほど映えるだろ
ブーツアウトならネオブーツでいい
0213774RR
垢版 |
2021/02/24(水) 13:05:27.20ID:8YAPhRft
俺のコンフォートブーツのクシタニマークもハゲてもう見えないな
0214774RR
垢版 |
2021/02/24(水) 15:27:01.01ID:HpqQHghR
コンフォートブーツ試着したけどジーンズもブーツの内側に巻き込むとふくらはぎがキツくて閉まらないや、、
0215774RR
垢版 |
2021/02/24(水) 22:34:05.08ID:g5Bpcm2U
>>210

わかる。あのロゴは材質安っぽいし、大きすぎ。
金属で小さなロゴバッジならかっこいいのに。
0216774RR
垢版 |
2021/02/24(水) 22:43:27.48ID:v2zN05UR
クシタニのロゴださいから要らないわ
0217774RR
垢版 |
2021/02/28(日) 10:40:22.35ID:wOKn8W06
今年のクシタニのラインアップはひどい。
レイジャケットがヤマハへのOEM一択じゃないか。
0218774RR
垢版 |
2021/02/28(日) 14:16:21.36ID:qeRXY+OO
ペイジャケ要らん
福地圭吾の名前なんて使うな
0219774RR
垢版 |
2021/02/28(日) 15:19:30.73ID:zOrzUPMp
K-2332 RAY JACKET
福地啓吾 (REI)
0220774RR
垢版 |
2021/02/28(日) 17:55:42.05ID:YTFgAg55
アメニタ届いた
黒にしたんだけど去年の墨汁色から普通の黒になってた
まだ着てないけどフロント2段ファスナーのインテークが良さそう
0221774RR
垢版 |
2021/02/28(日) 21:10:15.02ID:dSzFF5l3
>>220
よし、今日からお前の名前はアニメタルだ
0222774RR
垢版 |
2021/02/28(日) 22:45:06.12ID:WRsyU8hq
福地圭吾とお揃い
0223774RR
垢版 |
2021/02/28(日) 22:50:26.92ID:unab6oQ0
クシタニ名東しか勝たん 異論ある?
0224774RR
垢版 |
2021/03/01(月) 00:08:16.00ID:GMLg/Z0I
なにその勝たんって?
0225774RR
垢版 |
2021/03/01(月) 03:07:48.57ID:xLzWJfIA
今時勝たん知らない人がいる事にちょっとびっくり😅
0226774RR
垢版 |
2021/03/01(月) 09:08:01.00ID:HHofSz1m
去年流行った言葉だよ
何々が一番
ていう意味
0227774RR
垢版 |
2021/03/01(月) 09:14:55.18ID:8Vb6yldW
おじさんが昨年の流行りをようやく知って使ってみましたって感じか
痛々しいなぁ
0228774RR
垢版 |
2021/03/01(月) 09:40:50.20ID:LXdqgnQR
知ってても普通使わんからな
0229774RR
垢版 |
2021/03/01(月) 09:42:10.98ID:pqxSNj5X
何故か絵文字も好きだよね中年って
0230774RR
垢版 |
2021/03/01(月) 12:55:02.63ID:/+BdSJFG
フルメッシュパーカーのオレンジいつになるやら
0231774RR
垢版 |
2021/03/01(月) 13:56:31.75ID:5EBW/OVj
フルメッシュジャケットのオレンジなら現物見たけどカタログの色より一段落ち着いた色味で良さそうだった
もうブラックアウト予約してたからそっち買ったけど
0232774RR
垢版 |
2021/03/01(月) 18:04:50.89ID:I0xaA8Sy
オレンジはなんかレスキュー隊みたいで嫌
0233774RR
垢版 |
2021/03/01(月) 18:08:55.05ID:4tAHvD+Z
まあ視認性は良さそうだけどもな
0234774RR
垢版 |
2021/04/01(木) 14:02:49.22ID:GQij7DTx
オレンジはむしろ蛍光オレンジくらいまで突き抜けてくれれば良かった、
と思う私はフード無しの方のシルバー買ったよ。
ちと事務員ライクだけど夜間の被視認性重視な夜走りさん
0235774RR
垢版 |
2021/04/24(土) 13:53:35.73ID:ZJ/dgOWm
ワシ、去年買ったアジアンメッシュのブラウンデビューさせるんだ
丁度良い色で落ち着きあっていい感じなのに特定のショップでしか売らなかったんだよね
0236774RR
垢版 |
2021/04/24(土) 19:13:59.32ID:iJJQjjuP
余り生地だからなそれ、、
0238774RR
垢版 |
2021/05/11(火) 07:35:28.29ID:nXN1sFqm
>>236
言ってやるなよ
0239774RR
垢版 |
2021/06/10(木) 18:57:28.10ID:eMeh4K6B
クシタニのレザーメッシュジーンズって、やっぱ夏は涼しいん?
0240774RR
垢版 |
2021/06/11(金) 06:24:30.15ID:l6yKGFwO
夏は暑いよ
0241774RR
垢版 |
2021/06/11(金) 07:53:23.45ID:l6kfRaBR
草津道の駅、気温17度
エクスプローラー&アメニタで快適
0243774RR
垢版 |
2021/06/11(金) 09:56:05.26ID:H5L3QtGI
あっちぃあっちぃあっちぃなぁ
0244774RR
垢版 |
2021/06/14(月) 15:17:07.42ID:GpOuYSaH
メッシュ以外のエクスプローラージーンズって夏に履くものじゃない?
昨秋に買って以来すっかり気に入って愛用してるのだけど、そろそろ暑さが気になってきた
0246774RR
垢版 |
2021/06/15(火) 10:00:17.97ID:EBchO0bO
>244
俺も基本的に最高気温30℃にならなければ普通のエクスプローラージーンズ。それ以上はエクスプローラーメッシュ。
ただし、雨予報の時は通常のエクスプローラージーンズだな
0247774RR
垢版 |
2021/06/15(火) 10:57:00.54ID:O8/HJU93
>>246
気温35℃とかだと、普通のデニムと比べてどぉ?
革でもメッシュだとやっぱすーしー?
0248774RR
垢版 |
2021/06/15(火) 15:09:14.60ID:kO+HRahG
クールインナーでエクスプローラーは問題なし
こないだガソリン入れるのにタイチのコーデュラはいたけど
エンジン熱でめちゃくちゃ熱かった
長距離とか考えたら地獄
革パン一択
0249774RR
垢版 |
2021/06/15(火) 22:18:56.80ID:KNUXc+Pc
>247
35℃ともなれば、普通のエクスプローラーだと死ねる。風が通らないから冷感インナーも効果半減。
でも248の言う通りエンジン熱がかなり緩和されるから真夏とは言え普通のエクスプローラーでも履く意味はある。
快適さで言えば真夏は冷感インナーにエクスプローラーメッシュが一番だとは思うけど、ロンツーとかとなるとやはり突然の雨にやられる事もあり得るから、真夏とは言えやっぱり普通のエクスプローラーが最適解だと思うよ
0250774RR
垢版 |
2021/06/16(水) 03:33:59.56ID:LpFTgfsG
排熱きつい車種だとテキスタイルメッシュ履くのは逆にしんどいのか
0251774RR
垢版 |
2021/06/16(水) 10:14:05.71ID:idA8tUda
冷感インナーは冷感を求めるより
不快感を取り除くために着用すると考えた方がいい
汗のベタつきを排除するってのがメイン
0252774RR
垢版 |
2021/06/16(水) 10:14:48.93ID:idA8tUda
夏は裸で走ろうが暑いってのが答え
0253774RR
垢版 |
2021/06/16(水) 10:27:21.10ID:krc9UV8y
>>249
詳細にありがとう。
そっかぁ、やっぱはじめは普通の買うべきか。
0255774RR
垢版 |
2021/06/21(月) 16:09:11.66ID:oia86mg+
アンフィニッシュドジャケット2の購入を考えています。
170cm68kg少し肩幅があるんですけどLだとジャスト過ぎて余裕がなく、LLだとお腹周りに余裕が出てシルエットがイマイチになってしまってサイズ選びに悩んでます。

このレザーって着てくうちに伸びて余裕が出るものなんでしょうか。
0256774RR
垢版 |
2021/06/21(月) 16:17:55.29ID:/i7N6XO0
そのうちお腹周りの余裕も埋まってくるからLL買っとき
0257774RR
垢版 |
2021/06/21(月) 16:57:40.08ID:GJr/fIIt
シルエットがスッキリしてるほうが似合うから体重落とそう
0258255
垢版 |
2021/06/21(月) 17:03:30.86ID:oia86mg+
>>257
やっぱりそうですよね…ただ胸肩周りがぱつぱつなので悩んでおります。
着てくうちに窮屈さは緩和されるのかなと。
アンフィニッシュドジャケット着てる先輩方のご意見を頂戴したいです
0259774RR
垢版 |
2021/06/21(月) 19:30:43.05ID:5wwQyBe+
同じような背格好でLサイズ着てる
細身のシルエットでむしろ気に入ってるし、太らない制約が出来て俺の場合はランニングに気合が入った

どのくらいきついか分からないが安くはないモノだから下に着るもの次第ではLLにして腹回り詰めてもらったほうが長くつかいやすいかも
プラス1万くらいでいけるんじゃない?
0260774RR
垢版 |
2021/06/21(月) 20:03:52.12ID:qKL22kM4
胸や肩がキツいのは…キツいんでないかい?
0261255
垢版 |
2021/06/21(月) 21:18:45.76ID:KBwYMnbb
>>259
私もスッキリシルエットで着れたら良いなって思ってるのでゆとりが無い方が良いんですよね。

ちなみにレザーは少し伸びたりしましたか?
窮屈な感じが少しでも緩和してくれたらLサイズでもいけるのかなって思うんですが。
0262774RR
垢版 |
2021/06/21(月) 22:34:23.11ID:LJqmuq71
>>261
自分が持ってるのは2013年くらいのモデルだけど特に伸びた感じはしないかな、
肩はステッチあるし伸びづらそうな気がする
0263255
垢版 |
2021/06/22(火) 00:31:22.88ID:AiBvhrv6
>>262
そんな感じなんですね。肩がパツパツな場合は考え直した方が良いんですかね…
ライダースをジャストで着てみたいって願望があるんですが
0264774RR
垢版 |
2021/06/22(火) 00:38:03.49ID:eYyr1yaD
ジャストなら良いけどキツかったら着なくなっちゃうと思う〜
どうしてもジャストでって言うならフルオーダーじゃない?
0265774RR
垢版 |
2021/06/22(火) 02:47:10.44ID:nf3Wl4II
10万プラスしてルイスレザー買おうぜ
0266774RR
垢版 |
2021/06/22(火) 08:29:04.35ID:opNfj9SO
ライダースをジャストで着たい気持ちもわかるけど、バイク用ウェアと考えた場合肩がきついと乗ってる間ずっと苦行。アップライトなライディングポジションならまだしも前傾きつめのバイクだと特に
0267774RR
垢版 |
2021/06/22(火) 08:44:02.98ID:cq9m4Z8u
LL買って胴回りを詰めてもらうって方法もあるかも
0268774RR
垢版 |
2021/06/22(火) 09:30:42.06ID:nf3Wl4II
ライダースは基本アームホール確保してるから前傾がきついなんてことはないよ
ライダースできついようであれば体型から逸脱したサイズか
そもそも作ってる側がライダースてものを解ってないか
0269774RR
垢版 |
2021/06/22(火) 11:39:12.74ID:xfyICwMJ
アンフィニッシュドジャケット2はフルオーダーできるから
ジャストサイズをスタイリッシュに着たけりゃオーダーすれば解決
0270774RR
垢版 |
2021/06/22(火) 12:44:17.32ID:eYyr1yaD
すごいジャストにしちゃうと着る時は両腕を背中側で肘位まで
通しておいてから背負うようにしないと着られないし、脱ぐ時大変だよ
腹ならともかく、肩がキツいのは絶対にやめといた方が良い。
0271255
垢版 |
2021/06/22(火) 13:44:10.99ID:AiBvhrv6
優しい先輩方アドバイスありがとうございます

確かにパツパツで着てもライディングポジションできつくなる可能性ありますよね…
>>270
着にくいって点は盲点でした。脱ぎ着がつらいと着なくなりそうなので要注意ですね。
0272255
垢版 |
2021/06/22(火) 13:49:21.87ID:AiBvhrv6
>>265
ルイスレザーのベストは持ってますが硬くてあまり着ないんですよね。
アンフィニッシュドジャケットみたいな柔らかいタイプって他のメーカーでもあるんですかね。
0273774RR
垢版 |
2021/06/22(火) 15:49:02.98ID:29gNAY8J
>>255
使ってると伸びるけど水に濡れるとそれ以上に縮むから大きめの方がいいと思う。
俺は172cm55kgでLだけどゲリラ豪雨で濡れてジャストサイズになったw
0276774RR
垢版 |
2021/06/22(火) 18:53:13.44ID:29gNAY8J
>>274
そう。
>>275
ミニバイクレースのために減量しとるんや。すまんな。
0277774RR
垢版 |
2021/06/22(火) 19:21:16.31ID:RdMowNIj
>>276
ごめん、理由があったんだね
すみませんでした
0278255
垢版 |
2021/06/22(火) 20:03:16.01ID:jV5bYxOw
>>273
雨でそんなに縮むんですか。体感的に一回りくらいの縮んだ感じでしようか?
それなら全部濡らしてから着ていけば身体にピッタリのサイズになるかも…とか考えてしまいますね笑

革がガビガビになったり変なシワがついたりしないか不安になりますが。
0279774RR
垢版 |
2021/06/22(火) 20:41:30.90ID:29gNAY8J
>>278
感覚では1サイズ以上縮んだ気がする。
革ジャンマニアの中にはワザと濡らして縮めてから着て伸ばして身体にフィットさせる人もいると聞いたことあるな。
ヒビはないけど皺とシミはちょっとついた。といってもアンフィニッシュドはキズも皺もシミも付きやすいので、それ含めて変化を楽しめる人でないと向いてないと思う。
0280774RR
垢版 |
2021/06/22(火) 20:45:48.88ID:YGX7KRAj
アンフィッシュド「2」でそんなに縮んだかなあ
0281774RR
垢版 |
2021/06/22(火) 21:21:06.20ID:I0xB3rOR
濡らしちゃうとシミ具合とかどうなるか気になるから写真上げてほしいなあ…
0282255
垢版 |
2021/06/23(水) 00:09:17.09ID:l3rGG5FN
>>279
1サイズ以上とは凄い縮み方ですね。ちなみにゲリラ豪雨の後はどんな対処したのでしょうか?
日に干したりとか、そのまま放置したとか。そこまで縮む方法に興味あります。

>>281さんも書いてますが、シミ具合の写真とかあったら見てみたいですね。お手数でなければお願いします!
0283774RR
垢版 |
2021/06/27(日) 16:48:59.67ID:1wv7LYKW
いつになれば希望者全員がエクスプローラージーンズ買えますか
0284774RR
垢版 |
2021/06/27(日) 17:42:42.48ID:fgGEkdXc
お金があれば買えるだろ
予約も受けてくれる
0285774RR
垢版 |
2021/06/27(日) 17:49:51.69ID:1wv7LYKW
そうなの?今度クシタニ行って聞いてみる、ありがとう
0286774RR
垢版 |
2021/06/27(日) 17:54:07.21ID:HFLKmQbk
2か月前にライド頼んだけどまだ来ないなあ
0287774RR
垢版 |
2021/06/27(日) 17:57:45.08ID:1wv7LYKW
それでも発注はできるんですね、来年の1月頃に間に合えばいいからちょうどいいかな
0288774RR
垢版 |
2021/06/29(火) 19:49:07.52ID:PyVbfokC
クシタニで一番オススメがエクスプローラだって言ってしまったことに反省。
今ならHYODもあるし、代替えじゃダメなのかな?
0289774RR
垢版 |
2021/06/29(火) 19:50:52.33ID:GFvBMsau
HYODならどれがおすすめ?
0291774RR
垢版 |
2021/06/30(水) 08:00:48.20ID:GmDEJS/A
名東のYouTubeなんか上げんなやカス
0292774RR
垢版 |
2021/06/30(水) 16:19:15.94ID:oEsWQP5l
でもクシタニっていつまでたってもこんな感じだよな。
良い意味でも悪い意味でも変わらないというか・・
0293774RR
垢版 |
2021/07/02(金) 20:21:51.34ID:U6ztgJYF
結局エクスプローラーってぴちぴちで買った方がええんかい?
0294774RR
垢版 |
2021/07/02(金) 20:40:23.39ID:ArNlh39g
>>293
キツめで2本買ったけど縮んではけなくなったわ(太ったともいう)
0295774RR
垢版 |
2021/07/02(金) 21:06:43.42ID:U6ztgJYF
>>294
やっぱワンサイズ大きめに買った方がええんかな、冬場は電熱インナーも履きたいし
0296774RR
垢版 |
2021/07/02(金) 21:09:03.16ID:y+nebyEl
縮む事は考えなくていい
それよりも、今は品薄過ぎて試着も出来ないから
もう少し落ち着くまで待てば?
0297774RR
垢版 |
2021/07/02(金) 21:20:28.93ID:715nYhus
伸びるからジャストでいいぞ
デブになりそうなら
でかめ買っときゃいいんじゃね
0298774RR
垢版 |
2021/07/02(金) 21:27:15.50ID:U6ztgJYF
なるほど、皆さんありがとう、とりあえずジャストで予約してみます。
0299774RR
垢版 |
2021/07/05(月) 11:20:38.43ID:jEv38P+a
ケツんとこがダルダルなパンツほど格好悪いものはない
ピッタリジャストが絶対だよ
0301774RR
垢版 |
2021/07/17(土) 22:45:43.91ID:VikmBNue
エクスパンドコーデュラデニム買ったんだけど生地のせいか乗って30分くらいでケツが痛くなってくる
0302774RR
垢版 |
2021/07/31(土) 10:22:39.48ID:jrcqWopA
パン線出るからノーパンにしないとな。
0303774RR
垢版 |
2021/08/01(日) 01:06:45.18ID:EcEkvnwU
ヤマハに出してるレイジャケットが、尼で半額になってたな。
もう戻ったが。
0304774RR
垢版 |
2021/08/01(日) 02:39:38.52ID:poTaKauj
ヤマハコラボは量販店で半額くらいになるよ
0305774RR
垢版 |
2021/08/01(日) 07:29:50.58ID:t431OuWl
品質は同じなんだよね?何でそんなことになるのかな、やっぱりヤマハ乗ってる人以外着にくいから?
0306774RR
垢版 |
2021/08/01(日) 10:57:10.52ID:kdcce8Au
1 型落ち。1年前のモデルが安くなりやすい。
2 販売ルートが違う。量販店に入荷するヤマハコラボはワイズギア経由。だから売れなければ損切りしてでも処分。(ただ、赤字での販売はしてないと思われる)
3 クシタニ ショップの物は価格統制がしっかりしているのではないかと思われる。特にここ最近ではクシタニ製品人気だから安くしなくても売れるのでは?また、昨年今年と福袋という名の在庫処分が無くなったこともその現れかと。
アパレルの原価率なんてアホみたいに低いからな
0307774RR
垢版 |
2021/08/01(日) 13:58:05.23ID:EcEkvnwU
ホンダの方に出してたエグザリート革のと、エアコンジャケは
そこまで安くなってなかった。
販売ルートの違いは、確かに大きいと感じた。
0308774RR
垢版 |
2021/08/03(火) 02:56:41.76ID:eZqSAyXl
エクスプローラージーンズってもしかしてオフロードで使うのはNGですか?
土埃が入り込んで中性洗剤で洗っても落ちない・・・
0309774RR
垢版 |
2021/08/03(火) 09:20:22.46ID:Bs6x9+3f
>>308
アウトです。
0310774RR
垢版 |
2021/08/03(火) 09:37:13.58ID:iQLz+EV3
革製品だからねえ
再染色に出せばマシにはなると思うけど
0311774RR
垢版 |
2021/08/03(火) 09:55:52.46ID:eZqSAyXl
やっぱアウトですか/(^o^)\
初めてのオフロード体験で、転ばなければ汚れないと思ってたけど土埃で普通に真っ黒になりました
でもなんか子供の頃の泥遊びを思い出して超楽しかった
0312774RR
垢版 |
2021/08/03(火) 10:15:19.44ID:Q43qKjlC
どんまい新しいの買おうぜ!
0313774RR
垢版 |
2021/08/13(金) 16:23:26.51ID:napBiTjX
いいじゃん、気になるのは最初だけだって
洗って落ちなかった分は履いて洗って洗って履いてしてれば気にならなくなるし
かっこよくなるじゃん
0314774RR
垢版 |
2021/08/17(火) 15:19:58.81ID:RjHNRbcX
アドーネシューズを買ったんだけど、靴が硬くてギアチェンジがし難いw
0316774RR
垢版 |
2021/08/17(火) 20:22:12.43ID:OI4X3uHZ
春夏のクラリティジャケットを購入しようと思ってるんですが秋の北海道ツーリングで使うには少し寒いのでしょうか?冬に使っている方いらっしゃいますか?
0317774RR
垢版 |
2021/08/17(火) 21:03:47.22ID:SgnvE0Z8
冬用のウィンタークラリティジャケットの方が北海道なら良い
0318774RR
垢版 |
2021/08/17(火) 21:51:20.55ID:OI4X3uHZ
>>317
ありがとうございます
9月上旬に北海道に行く予定なのですが冬用はリリースが間に合わないと店の人に言われたので悩んでおります。
冬に春用のクラリティジャケットを使っている人がいらっしゃったらアドバイス頂きたいです
0319774RR
垢版 |
2021/08/17(火) 22:55:03.61ID:a6IQeRIw
7月にしか北海道に行ったこと無いけどインナーにユニクロダウン2枚重を重ね着したり1枚にしたりして、調節してる

9月とどれだけ違うのかは知らんけど
0320774RR
垢版 |
2021/08/18(水) 12:24:12.39ID:tVrJRbZw
>>319
ユニクロダウンの重ね着はありですね
参考にさせて頂きます
0321774RR
垢版 |
2021/08/18(水) 12:38:30.84ID:lbiaJEMR
>>320
ユニクロダウンの襟付きと襟なし持ってたら一番良いけどね
0322774RR
垢版 |
2021/08/18(水) 17:37:27.47ID:aqGXnsqB
>>319
中にダウンジャケット2枚も着込もうと思えばワンサイズあげないとキツイ
そうなれば肝心の春秋に着るときにダボダボ
着丈や袖も微妙に長い

やはり冬物買う方がいいんじゃないの?
0323774RR
垢版 |
2021/08/18(水) 18:45:14.17ID:ZChLIq8V
>>322
クラリティジャケットを持っていて、冬用が間に合わないのでの話だろ
0324774RR
垢版 |
2021/08/18(水) 19:26:57.60ID:tBCU+ksw
緊急事態宣言中によく行くな
0325774RR
垢版 |
2021/08/18(水) 20:40:32.72ID:aqGXnsqB
>>323
持ってはいない
これから買おうという話でしょ?

今回のツーリングだけで無理して買って
後から使いづらいってのはどうかなぁ?と思ったまで

3シーズン買うならジャストサイズがいい
着込んでもロンTと薄いダウン一枚までかな
0326774RR
垢版 |
2021/08/19(木) 07:22:09.95ID:T6GG/Lpk
>>325
すまない、勘違いしてたわ、持って無いんだったら、無理して買うのは馬鹿らしいな、今回のみイージスでしのぐってのはどうだろう?
0327774RR
垢版 |
2021/09/01(水) 15:41:48.19ID:R78JXdX1
WEBには掲示されてるけど、秋冬用テキスタイルジャケットってもう店頭に並んでる?
人気商品ってどれになるの?それを外して買いたいんだけど。
0328774RR
垢版 |
2021/09/01(水) 21:11:40.69ID:AAqzq2sS
人気モデルはアメニタとガルだろうな
アロフト系は高いから上2点よりは残り易い。アキュートの今季モデルは色合いが微妙。それでもそこそこ売れそう。フィンとアニフェスも結構人気出そう
という事でチームジャケットが、一番売れ残り易いと思う。
0329774RR
垢版 |
2021/09/03(金) 19:15:18.81ID:+ls87nDY
迷彩柄が嫌いな人はフィンジャケットも辛いだろうからなぁ。
0330774RR
垢版 |
2021/09/03(金) 19:37:41.40ID:GbaQpmwl
店舗で見たどれだったかは手に取って見る角度次第で柄が見えるって程度だったよ?<迷彩
迷彩なのを知らずに手に取ったんだけど、私は迷彩嫌いじゃないから「イカスっ」って思ったよ
0331774RR
垢版 |
2021/09/09(木) 15:17:58.67ID:aoBvReAr
レギュレータージャケット届いた。
無理して買ったがとても満足。
0333774RR
垢版 |
2021/09/09(木) 18:41:26.39ID:dW5Ady1b
>>331
ライト買ってしまったからスルーしたけどノーマルの方羨ましい
0334774RR
垢版 |
2021/09/09(木) 18:50:46.36ID:6kKNl9z6
今年は普通に秋っぽくなったね
ここ数年は11月頭まで夏日があったりで参ったが
0335774RR
垢版 |
2021/09/14(火) 09:36:04.86ID:j5KhtECe
アメニタブラウン衝動買いしちゃった。
写真より落ち着いた色にやられた。
0336774RR
垢版 |
2021/09/14(火) 20:57:28.74ID:bhMK98P6
フィンジャケットが1番カッコ良い
0337774RR
垢版 |
2021/09/17(金) 20:37:09.05ID:zpKNdgew
>>334
10月11月に夏日が来ると一番困るのは
昼間クソ暑いのに日が落ちてから冷え方が急激なところなんだよな
0338774RR
垢版 |
2021/09/18(土) 02:15:18.64ID:Bsv/xY//
>>337
そうそう。
今年はすんなり秋に入ったかと思ったけど、
また暑い日が来るようになってしまったね
0339774RR
垢版 |
2021/09/18(土) 12:05:34.87ID:6k9Wvvc0
今年のガルはアドーレの生地違いみたいな感じだから人気ないよ
0340774RR
垢版 |
2021/09/18(土) 12:28:26.17ID:JqwoMxrm
本店行ってきました。
雨だからそんなに混雑してませんでした。
冬物のアウターが未入荷な物もありますから
慌てて行かなくても良かったかな。
0341774RR
垢版 |
2021/09/18(土) 16:30:04.70ID:dhxa5Qbz
>>340
エクスプローラーがあったとかいうTwitter見たけど
0342774RR
垢版 |
2021/09/18(土) 19:33:31.99ID:Bsv/xY//
初日が雨ってあいにくだったよね
0344774RR
垢版 |
2021/10/21(木) 20:11:24.84ID:aodzTx0S
ガルの黒グレーは人気出そう
0345774RR
垢版 |
2021/10/24(日) 19:01:20.60ID:teqAo6y6
フィンジャケットって今年のどう? タイトだったけど最近はオーバーサイズが流行ってるから去年のちょっとゆったりしたけど今年のはどーなんでしょ
0346774RR
垢版 |
2021/10/24(日) 23:09:19.19ID:wp+cJWeh
180cm以上で激痩せ体型向けしかないから、高身長ユーザーを軒並み逃している
高齢者しか相手にしていないの?
0347774RR
垢版 |
2021/10/25(月) 17:37:13.28ID:7UiGALZs
モカシンブーツってどう?
0348774RR
垢版 |
2021/10/25(月) 21:37:08.01ID:ZNVXU68K
>>345
試着したけども冬用にしては細身で自分は無理でした
バイク用ジャケットぽく無いデザインで良かったのになぁ
コミネでXLが丁度良い体型なのでL/XLのサイズ展開有れば良いのにと

因みにバーガンディーはカタログだと茶色っぽい感じですが実物はかなり薄い茶色と言うか赤みがかった感じでかなり微妙な色合いでした
検討されている方は実物確認した方が良いです
0349774RR
垢版 |
2021/10/26(火) 14:00:59.35ID:5e+QVgM9
ガルの試着しにいったが、インナーの肘周りがキツ過ぎるな。
これでも一応痩せ型なんだけど、みんな問題無く着れてるの?
0350774RR
垢版 |
2021/10/26(火) 15:20:30.90ID:RmUfULHM
インナーの形状ってアウターによって多少違ったりする?
0353774RR
垢版 |
2021/10/30(土) 21:11:43.01ID:hBAH13hR
コロナの影響は大きいだろうな
0354774RR
垢版 |
2021/12/08(水) 18:47:12.42ID:d2Net9Jq
もう今年はGPゼストウインターグローブ買えないのかい?
赤黒が欲しいんだけど
0355774RR
垢版 |
2021/12/14(火) 12:36:27.06ID:07QFkvTT
puとtpuの違いは何ですか?どちらも加水分解が起きるんですよね?
0356774RR
垢版 |
2021/12/15(水) 17:50:29.40ID:fJVeL8n5
>>355
PU=ポリウレタン
TPU=とにかくポリウレタン
0357774RR
垢版 |
2021/12/15(水) 18:41:11.30ID:nacRzjhH
>>349
骨格がしっかりしているタイプ
だとそう感じるかもね
0358774RR
垢版 |
2021/12/15(水) 19:05:57.55ID:+T2CPt6S
>>356
安心して下さい、分解しませんよ!
0359774RR
垢版 |
2021/12/15(水) 22:12:45.75ID:KpjnxRVr
yahooショッピングでクーポン使って注文したら、メーカー在庫無しでキャンセルされたけど、メーカーオンラインショップで注文したら在庫あった…
0360774RR
垢版 |
2021/12/15(水) 23:26:35.74ID:T+wxuu5u
エクスプローラージーンズは今だと何ヶ月待ちだろうか
0361774RR
垢版 |
2021/12/16(木) 17:04:18.31ID:yTbammjg
ホンダ・クシタニコラボのネオ在庫有ったから買っちゃった
0362sage
垢版 |
2021/12/16(木) 23:42:05.94ID:/tnWQpd/
>>360
西宮店は1年以上待ってる客もいるらしい。今は新たな予約は断ってるってさ
0363774RR
垢版 |
2021/12/17(金) 00:05:41.64ID:VTGPX3Yj
もうちょっと在庫数増やしてくれんかな
コロナでどうの以前にクシは在庫なさすぎなんだよ
0364774RR
垢版 |
2021/12/17(金) 06:41:54.30ID:pgB6VWyS
コロナ前は普通に在庫並んでたぞ。
突然のバイクブームとYouTuberの煽りでいきなり需要急拡大したのが原因。
0365774RR
垢版 |
2021/12/18(土) 10:53:33.46ID:luXd3Xn3
>>360 本店に問い合わせたら半年待ちとか言ってたな
そこまで待つなら他の革パンでいいだろとは思うが
0366774RR
垢版 |
2021/12/18(土) 12:36:54.11ID:QGqPusGT
エグザリートレザー使ってる他の革パンは店頭に残ってるよね
0367774RR
垢版 |
2021/12/18(土) 22:49:02.52ID:Y8Yz1GTY
俺もエクスプローラジーンズ1年待ちって言われてHYODのスマートレザーにしたわ。
ジャケット、ブーツはクシタニだから揃えたかったけど、いくらなんでも1年は待てない。
0368774RR
垢版 |
2021/12/18(土) 23:47:44.15ID:j2UJBdkM
RCメッシュ欲しいんだけど店舗に在庫ある?
0369774RR
垢版 |
2021/12/19(日) 12:10:07.17ID:Uqbvnw8X
>>368
こう言うヤツ多いんだけど、ここで聞いて店の在庫知ってる人間いるのかよ。
なんで店に電話して聞かないんだか。
俺達中の人じゃねぇんだっての。
0371774RR
垢版 |
2021/12/19(日) 14:52:35.38ID:O4/qEVt6
今日の横浜店はエクスプローラージーンズは全滅だった模様
グローブの在庫はXLが圧倒的多数
0372774RR
垢版 |
2021/12/19(日) 15:06:45.28ID:+0PhgpJ8
海外生産はコロナのせいで納期が分からんし、コストも上がって来てるし
かと言って今更日本で縫製やりたい人もおらず
欲しいものは段々手に入りにくくなるわなあ
0373774RR
垢版 |
2021/12/20(月) 11:38:57.44ID:8Xm1O9cE
昨日、ヒョドとクシをハシゴしてきた。
購入候補の商品みたけどどれもイマイチだったな。
ヒョドのSTJ539DN、クシタニみたいにインナーかと思ってたら違うし
クシはアメニタとガルを見てきたけど、アメニタはへんな字が書いてるし
ガルは格子みたいな柄が付いてるし。
WEBの写真だけみて購入してたらがっかりするところだったよ。
今年はスルーだな。
0374774RR
垢版 |
2021/12/20(月) 12:41:10.03ID:6XraI1fz
まだ様子見出来るのが羨ましい。俺の今のジャケットボロボロまで使ってて恥ずかしいから直ぐに買いたいのに売り切れ続出だし、そこまで欲しいのがないという
0375774RR
垢版 |
2021/12/20(月) 20:21:56.46ID:YYpSq1vH
エクスプローラージーンズそんなにいいか?
ノーマルとメッシュ持ってたけど両方とも手放したわ。
自分がガリだからだろうけど、だぼっとして見た目がイヤだった。
なんて商品名か忘れたけどHyodのノーマルとメッシュの買い換えた。
自分的にはタイトなデザインが好きで満足してる。
0377774RR
垢版 |
2021/12/20(月) 20:43:36.16ID:CTr2PjWf
ディアフーディ買ったけど、以前のディアスキンジャケットと違って内側全部ファブリックなのなー
軽いのは良いけど革はペラいし、鹿革特有のしっとり感も薄く高級感が感じられない作りになってた。
0378774RR
垢版 |
2021/12/20(月) 21:26:40.23ID:3K7SCCft
>>375
サイズ直しこそクシタニのメリットなのに惜しいことしたな
0379774RR
垢版 |
2021/12/22(水) 10:08:29.93ID:8pLJWmQ/
サイズ直しって期間長そう
0381sage
垢版 |
2021/12/22(水) 14:53:54.42ID:kptlBoH3
イージーオーダーで7ヶ月待ちです。
0382774RR
垢版 |
2021/12/23(木) 14:44:40.31ID:5AT5w2pO
またエキサイティングブラウンの話か?
0383774RR
垢版 |
2021/12/26(日) 15:07:56.70ID:YVWtj3iY
>>375
レザーに見えないところがいいんじゃないか
レザーパンツ、ジャケのレザーです!って見た目が嫌いだけど
レザーの性能は好きって自分にはエクスプローラはもってこい
0384774RR
垢版 |
2021/12/26(日) 15:21:44.55ID:Pd9VxkPp
エクスプローラージーンズはシェイプが気に入らなかったらお直しで、だよね
細いのを太くするのはアレだけど、太い分には好きに絞ってもらえるんだから
0385774RR
垢版 |
2021/12/26(日) 15:58:13.05ID:EgXe17yy
サイズ直しができるのがメリットって言っても買って早々サイズ直ししないといけないなら時間もお金ももったいない気もする
商品代+ウン万円だから…

体型に合ってなさすぎる場合、最初から候補外にするのも理解はできる
0386774RR
垢版 |
2021/12/26(日) 16:04:46.91ID:Pd9VxkPp
>>385
勿論そういうのも否定はしないけど革物って多かれ少なかれ直しが欲しかったりするし。
最初っから採寸して作ってくれたら良いのだけれど。 
どうせ品薄納期不透明+高いんだしね。
0387774RR
垢版 |
2021/12/26(日) 16:08:14.28ID:dL4VSDec
どうせなら価格10万位にしてフルオーダーにしてくれれば良いね
0389774RR
垢版 |
2021/12/26(日) 22:05:55.71ID:oreIpIll
2本持ちの俺に死角なし
0390774RR
垢版 |
2021/12/27(月) 17:40:01.52ID:OELq1Rc1
ネオブーツ買った
タイチのシューズと同サイズ
だけどネオの方が少し小さめで
自分の足にはピッタリだった
馴染むまえから甲の辺りが柔らかくて違和感ないのがいいわ
0393774RR
垢版 |
2022/01/01(土) 02:19:51.69ID:UF7f/gPn
へー、スキーウェアでも始めるんなら買ってもエエよ。
ゴアじゃなくても何らかの防水透湿材使ってくれると使い道拡がるのでありがたいぞ。
0394774RR
垢版 |
2022/01/01(土) 08:00:35.56ID:9s+/F3XG
たぶんスタッフがロゴ入れて着てるだけ
0395774RR
垢版 |
2022/01/01(土) 20:35:39.67ID:PjUELUma
>>360
ライドを2週間でゲットした
0396774RR
垢版 |
2022/01/04(火) 18:49:26.59ID:5z/2/rZr
ネオが1本残ってたので、少し大きかったが購入。
10日ほどで裾上げが完了する模様。
0397774RR
垢版 |
2022/01/05(水) 17:13:42.74ID:rYyHcgxz
通販なの?
今裾上げに10日もかかるの?
店舗で買ったけどその場でやってくれたけどな。
0398396
垢版 |
2022/01/05(水) 17:56:21.36ID:5PvZOTVT
PRO SHOPで買ったんだけど、店内で裾上げが出来ない店舗もあるみたい。
0399774RR
垢版 |
2022/01/05(水) 18:19:08.14ID:+UcTuUQm
まあでもゲット出来ておめではないか
0400774RR
垢版 |
2022/01/16(日) 21:17:52.40ID:8w2ytcmC
>>392
昔スキー場にコミネのウエアで滑りに来た奴等がいたけどそれをクシタニがやるとはw
0401774RR
垢版 |
2022/01/16(日) 22:29:04.97ID:tzTZItk7
若かりし頃オフ車乗りだった俺は友達にスキーへ誘われたときは
ブーツだけ買ってウェアは
holeshotのゴアジャケ&オーバーパンツで滑ってたわ。
普通に快適だったよ。
0402774RR
垢版 |
2022/01/17(月) 02:47:59.23ID:mcOphIek
ガルジャケットはスノボウェアで使っても違和感なさそう
0403774RR
垢版 |
2022/01/17(月) 03:58:47.28ID:5YqOGPK0
スキー転用は大昔のカタログに載ってたなぁ
0404774RR
垢版 |
2022/01/17(月) 12:00:28.03ID:ggdqBezI
タイチのオバパンと電熱グローブ、ガルジャケでスキーしたけど快適だったよ。オバパンは少し暑かった。
0405774RR
垢版 |
2022/01/17(月) 14:56:14.72ID:IsOYLENf
どんだけ運動量少ないスキーしてんのよ
専用装備にかなうわけないだろ
ここで快適とか言ってるのはおそらくちゃんとした装備を経験した事ない連中だろう
ワークマンで満足してるのと似てる感じ
0406774RR
垢版 |
2022/01/17(月) 15:53:33.53ID:ggdqBezI
圧雪されたゲレンデ滑る程度の運動量なんぞジョギングにも及ばないだろw
0407774RR
垢版 |
2022/01/17(月) 22:12:12.96ID:MIEcD4O3
大昔、スキーウエアでバイクに乗っていたこともあった
ヤマハのウエアだったけど
サロペットパンツの使用用途にバイクの絵があったんでな
スキーグローブもつかったわ
0408774RR
垢版 |
2022/01/17(月) 23:01:17.74ID:IsOYLENf
>>406
専用品持ってないからバイクウェア着て滑ったんだろ?
良い物を知らないからそれで満足できてるだけだよ
それかよっぽど技量が低くて身体動かす必要ない滑りか
0409774RR
垢版 |
2022/01/20(木) 01:12:00.38ID:R2hZoozy
山着・スキー着・バイク着、まぁアウターの話でいえばどれも兼ねることは出来るが、
何かケチ臭いし各々の用途で普通にボロくなるからあまりやらんわなw
スキーは体温上がっても「空冷」できるスピードはあるからバイク着に近くても行けるかな〜串がやるならこの辺りの高機能狙ってくれ。
汗かく程のハードな状況〜まぁゲレンデだとパタパタ転けながら楽しんでる子供や初心者がそんな感じだがw、
深雪でヒャッハーしたりハイクアップしても快適なのはゴアの無い串にはちと期待薄だな。
0410774RR
垢版 |
2022/01/20(木) 22:04:11.30ID:la+Qe478
初心者ほど汗かかずに寒がると思うんですが...
0411774RR
垢版 |
2022/01/21(金) 16:32:24.99ID:TNIT3E/h
使ってる方に質問
アウトドライブラストグローブってiPhoneのタッチパネルに反応しますか?
0412774RR
垢版 |
2022/01/26(水) 11:16:39.77ID:jA6H3v9Y
この道の先駆者にダイネがおるよね。
だけど製品ラインは全く別。
0413774RR
垢版 |
2022/01/28(金) 14:26:37.76ID:2ujyo+W/
エクスプローラージーンズ
「品薄でご迷惑をかけてます。」的な正式なアナウンスって有った?
0414774RR
垢版 |
2022/01/28(金) 20:09:31.65ID:wajeP8Dq
いちいち断ったり謝罪しなきゃいけないのかよ
0415774RR
垢版 |
2022/01/28(金) 20:10:38.26ID:PjQYmpy2
謝ってもらったところで、納期が短くなる訳でもなし
0416774RR
垢版 |
2022/01/28(金) 20:34:42.01ID:2ujyo+W/
HPに記載するくらいは、したほうが良いと思う
つか、ショップへの問い合わせ電話も減るだろ
0417774RR
垢版 |
2022/01/28(金) 20:38:05.78ID:TOBy/MqE
ショップへ問い合わせあったほうが予約の受付できていいだよ
0418774RR
垢版 |
2022/01/29(土) 10:05:29.44ID:onOnyYno
ショボイ姿勢の会社だな
0419774RR
垢版 |
2022/01/29(土) 10:14:35.56ID:JacN1avM
思ってるよりも小さな会社だしね
0421774RR
垢版 |
2022/01/29(土) 19:29:34.77ID:qVb9XnNA
カワサキからのメールにはクシタニコラボって書いてあったよ
0422774RR
垢版 |
2022/02/06(日) 19:40:41.61ID:Su6c9dsh
関東圏住まいの人いたら聞きたいんだけど
ARMETの夏モデル見れた?よさげ?
0423774RR
垢版 |
2022/02/06(日) 19:51:34.28ID:Su6c9dsh
ああスレ間違えた
0424774RR
垢版 |
2022/03/05(土) 01:50:51.70ID:t46Fbgjm
スーツをサイズ直しに出したんだが
正式な見積もり出たら連絡しますって言われてからもう2週間くらい経つんだがそんなもんなのか?
問い合わせた方がいいのかな
0425774RR
垢版 |
2022/03/05(土) 21:27:08.09ID:shlHYPDv
ツナギの修理3ヶ月か4ヶ月くらいかかったしそんなもんだったりして
0426774RR
垢版 |
2022/03/06(日) 15:14:29.99ID:+lHCHfpn
仕上がるのに3か月くらいかかるって言われたしそれは良いんだけど
見積もり出て金額に同意得てから作業に入るって言われたからそれだけ遅れてくって事なんだよね
とりあえずやんわり見積もりいつごろ出ますかってメール送っとくか
0427774RR
垢版 |
2022/03/06(日) 23:44:22.86ID:tGN/knnx
業者からしたら受け付けた順に見積もりチェックしてて、待ってるのはお前だけじゃないんだぞ後回しにしてたり忘れてるわけじゃねーから!思うだろうな
急かしたところで他の先着注文すっとばせたとしても急ぎで適当な仕事されるだけ
0428774RR
垢版 |
2022/03/07(月) 12:37:40.74ID:aDf+sX8P
作業してる方からすると、作業に集中させてくれよと思うよなぁ
余計な確認の手間を増やすだけで、手間が増えた分どこかになるしわ寄せが来る
納期だったり品質だったり
0429774RR
垢版 |
2022/03/07(月) 20:52:04.44ID:Rq4atVS2
見積りが遅いの含めて3ヶ月なのかもわからんしメール送んのは別に悪かないだろ
俺は見積りとか知らん投げっぱなしだったからわからんけど
0430774RR
垢版 |
2022/03/19(土) 07:45:16.89ID:LKJINUy6
この時期はレーシングスーツ制作や修理は忙しいからな
出す時期が悪い
0431774RR
垢版 |
2022/03/20(日) 09:21:44.47ID:cnq8aMON
クシタニって何故ライディングジャケットのファスナーやボタンをむき出しにする事が多いんだろ
タンクに傷が入りやすいのに・・・見た目の問題?
0432774RR
垢版 |
2022/03/20(日) 09:23:26.73ID:cnq8aMON
その辺はコミネとかの方が圧倒的に優れてるというか、実際に開発者がバイクに乗って開発してる気がする
コミネマンになりたくないから買わんけど・・・
0433774RR
垢版 |
2022/03/20(日) 11:31:39.53ID:em7xSlCj
コストとデザインでしょ現にアクアジャケットとかテキスタイルのフラッグシップモデルは隠してるし
全部のテキスタイル隠すようにすると棲み分けできない
0434774RR
垢版 |
2022/03/24(木) 16:30:13.92ID:hOiIuwY9
SAにもお店有るのな
儲かってマスな
0436774RR
垢版 |
2022/03/29(火) 20:05:06.76ID:WNqqhBh9
クシタニさん
パンツの修理
ホントありがとうございました!
その前はブーツ。
あの時もホントにありがとうございました!!
やっぱクシタニだわ
0437774RR
垢版 |
2022/03/29(火) 21:45:05.19ID:BD1TSMhX
>>436
金払ってんだから感謝する必要ある?
0438774RR
垢版 |
2022/03/29(火) 22:10:31.25ID:UF1PtXm1
中で作業してくれてるのは人なのだから、
そういう感謝の気持ちを持つのは悪いことじゃないと思う
売ったらさよならじゃなく作業的アフターサービスがあるのはやはり有難い。
0439774RR
垢版 |
2022/03/29(火) 22:33:51.26ID:lVdi4zZb
バックパックの針金の曲がりがキツすぎて荷物がうまく入らないから、針金細工したら随分良くなった。
0440774RR
垢版 |
2022/03/29(火) 23:05:15.82ID:WNqqhBh9
>>437
それ以上に丁寧な仕事をしてくれるんだよ
0441774RR
垢版 |
2022/03/30(水) 06:42:13.02ID:zYmRwUZR
随分と良くなった
0443774RR
垢版 |
2022/03/31(木) 12:45:19.46ID:SsGn4Aik
売れないんだろうけど硬派なライダーらしいの出して欲しいな。
オッサンは現行モデルは若見えみたいで恥かしくて。
GOTOも無いしクシタニのダサいのが良かったのに。
0444774RR
垢版 |
2022/03/31(木) 12:51:03.65ID:Am38IIPg
>>443
禿同だ
ちなワイ自身も禿な
0445774RR
垢版 |
2022/03/31(木) 13:07:28.34ID:mNYNE63G
レザーの上下それぞれ12万のって硬派向きじゃない?
0446774RR
垢版 |
2022/03/31(木) 16:52:01.01ID:SsGn4Aik
>>445
アンフィニッシュJACならハイ・ブランドのライダースJACみたいでしょ?
薄くしなやかでオサレな婦人服みたいでオッサンには無理。
シングルJACも若者が着るからこそ格好が良いので。
ダスティーモトパンツUなら旧車にもマッチする現代的なパンツって感じですね。
昔のウエスト・シャーリングで腰と膝に当て革が有って
ブーツ・インでコンフォートブーツが決まるヤツが欲しい。

現代のバイクのデザインと合わないから作らない(売れない)のも分かるけどね。
0447774RR
垢版 |
2022/03/31(木) 22:42:10.08ID:JFoqqQ3X
スクリプトジャケットとスナイダーパンツはダメなんか
0448774RR
垢版 |
2022/03/31(木) 23:03:11.16ID:mNYNE63G
上下揃えてキメたら、今のバイクにだって合っちゃうと思うけどなあ
もっと男臭くだったらカドヤに行くしか?
0449774RR
垢版 |
2022/04/01(金) 16:50:52.05ID:MXngpgoJ
>>448
カドヤは男臭い=不良っぽい・クールな感じだと思うけど
クシタニの様な着心地は無いし、革へのこだわりの意味が違いますよね。
80年代のスタイルは廃れたからこそ今は無いのだから
諦めてヤフオクやメルカリで中古を探すしかないです。
0451774RR
垢版 |
2022/04/04(月) 20:51:47.12ID:LmkZ/4EX
キマイラコンテンドもアメニタみたいにパラシュートになるのかな?
0452774RR
垢版 |
2022/04/05(火) 09:08:24.39ID:s1YakMad
コンテンドとアメニタの中間の立ち位置だからそれはないと思いたい
消費者のニーズとはいえ降りた時の見栄えよりライディング重視にしてほしい
0453774RR
垢版 |
2022/04/07(木) 17:15:46.66ID:Yt0ClfMB
クシタニは時代を捕らえているよね。
今のバイクには今のクシタニがバッチリ決まる。
でも、パーカー&アウトドア祭りは終わって欲しい。
パーカーに仕立てておいて固定出来るとか
要らなくね?って思ってしまうのよ。
0454774RR
垢版 |
2022/04/08(金) 07:15:28.43ID:Y1aEcbPt
パーカーはマジで機能的には無駄だなあ
付けるならロゴも入れずに
本当に街着みたいなウェア作った方がいいと思う
0455774RR
垢版 |
2022/04/08(金) 07:30:49.51ID:x1BXIpRM
クシタニ名東店店長、フードについて聞かれて
「売れるんだから仕方ない」
0456774RR
垢版 |
2022/04/08(金) 08:07:27.40ID:ubBcAShR
小峰もパーカー出すような時代になったから仕方ないね
0457774RR
垢版 |
2022/04/08(金) 09:11:48.40ID:Sz0Sm2Tv
売れるからでなく仕方なく購入してるの間違いでは?
0458774RR
垢版 |
2022/04/08(金) 09:18:08.49ID:McB7WzRh
まあフードありなしを選べる製品もあるから
実際フード付きの方が売れるんだろうけど
それにしても売れるから機能無視してでも付ける
ってのもいかがなものかと思うんだよなあ

できればフードなしという選択肢をもっと増やしてほしい
0459774RR
垢版 |
2022/04/08(金) 09:24:11.14ID:4lvOyZhj
フード付きばっかりってのもなんだかなぁとは思うが、実際のところ過去製品でフードなしからフード付きってなった製品もあるし、
ミューラージャケット、レイジャケット、アロフトフードジャケットとか。
アロフトなんかは以前のゴアテックスショートジャケットから最初のアロフトの時はフードなかったのが翌年どの物からフード月に変えてたし。
やっぱり売れるからなんだと思うが。
0460774RR
垢版 |
2022/04/08(金) 09:27:04.90ID:b4HvkitR
機能優先するならツナギがあるさ
0461774RR
垢版 |
2022/04/08(金) 09:42:11.74ID:Ie4QQyg7
安全性優先でツナギってわかるけど
サーキット以外での機能性は最悪だろ
0462774RR
垢版 |
2022/04/08(金) 09:43:17.72ID:Y1aEcbPt
ウンコできるように尻にファスナーが必要
0463774RR
垢版 |
2022/04/08(金) 10:21:52.06ID:Ie4QQyg7
ウンコどころかションベンするだけでもめんどくさい
0464774RR
垢版 |
2022/04/08(金) 10:43:19.23ID:fk6a61Q2
フード付きのジャケットって単に首の後ろにカブリモノを付けただけじゃなくて首回りの作りも違うでしょ
顎のすぐ下までファスナーが来るってのが好かなくて、首回りはスッキリしてないと嫌だからフーディのチョイスは無いわ
0465774RR
垢版 |
2022/04/08(金) 14:49:43.68ID:SdlmwqU9
フルメッシュにフード付いてるのはミスマッチだとは思う
誰が夏にフード付いてる服着んねん
0466774RR
垢版 |
2022/04/08(金) 15:32:40.56ID:k1g7RWK3
>>465
降りた後、夏の陽射し避けで被ることあるけど。
0467774RR
垢版 |
2022/04/08(金) 17:46:22.17ID:bejbZhhr
仕方なくフードを買うから更に売れてると勘違いして…のスパイラル
0469774RR
垢版 |
2022/04/08(金) 21:13:13.30ID:+WKudy3Z
アクアジャケットがベンチレーションもっとあったらとか、コンデッドジャケットの襟がもっと高かったらいいなと思うんだが
0471774RR
垢版 |
2022/04/08(金) 21:33:24.70ID:QxjQOqgC
コンテンドジャケットの襟が高いとSSみたいな前傾のバイクは邪魔だと思うんだよな
0472774RR
垢版 |
2022/04/09(土) 18:40:09.85ID:fRkSJg86
ネオブーツ全然在庫ないな
6月くらいに入ると言われた
0473774RR
垢版 |
2022/04/09(土) 19:44:51.37ID:vou3BAhq
ネオブーツは靴底交換できれば
いいのに
0475774RR
垢版 |
2022/04/09(土) 22:25:23.50ID:OAOIpy6Y
防水性を保持したままの張替えは無理ってことだろうな
0476774RR
垢版 |
2022/04/09(土) 22:29:06.89ID:71ZVSg0q
アーカナのリブ買ってきた。
オッサン臭いけど、オッサンだからヨシ。
少し細めだね。
0477774RR
垢版 |
2022/04/10(日) 00:14:44.36ID:skWR8MSP
>>476
アーカナのリブはまだ良いけど、EXミリタリージャケットは
袖口と裾がリブ・ニットなのにガバガバなんだよね。背中のポケット要らないし。
アーカナ・ジャケットのジッパーを隠してくれれば良いのにと思う。
0478774RR
垢版 |
2022/04/10(日) 12:28:23.91ID:Is6qCX4k
ずっとコミネマンだったけど、初クシタニにキマイラコンテンドのブラックカモ買いました。軽くてカッコイイんだけど、せっかくのクシタニマークが全然見えないのが残念。
0479774RR
垢版 |
2022/04/12(火) 01:46:56.92ID:pnMpWbTA
アメニタ買ったけど100kmくらいでフード畳んでても後ろに引っ張られるんだが空気の抜け悪すぎない?
0480774RR
垢版 |
2022/04/14(木) 17:47:07.34ID:PalaNP7g
今更なんだけど
クシタニ製品の商品名って変なのばっかりじゃん?
アドーレ?アーカナ?アメニタってアニメオタクみたいだし
英語なの?造語なの?教えてエロい人
0482774RR
垢版 |
2022/04/15(金) 11:52:39.05ID:awianGKJ
ジャケットのファスナーやボタンやタグでバイクが傷付かない配慮をクシタニはもっとして欲しい。。。
0483774RR
垢版 |
2022/04/15(金) 14:06:06.68ID:I1nLNZvr
最近はみんなタンクパッド付けてるからなあ
昔ほどタンク傷について話題にならなくなったような気がする

でもまあクラシックなバイクにパッド付けたくない人もいるだろうから、
ファスナーずらしたモデルとかもっとあってもいいような気はするな
0484774RR
垢版 |
2022/04/15(金) 23:00:31.26ID:FO61Eh+w
もう何年もタンクバックつけたバイク見てないけどまた流行り出したの?
0485774RR
垢版 |
2022/04/16(土) 07:58:08.23ID:cpB3T1mf
傷つくしもう流行ることはない
0486774RR
垢版 |
2022/04/16(土) 08:19:54.54ID:RqKYQm9W
そもそも流行り物なのか?
0487774RR
垢版 |
2022/04/16(土) 08:57:10.39ID:6+p1hXhj
なんの話してんだよ馬鹿かよ
0488774RR
垢版 |
2022/04/16(土) 10:08:47.26ID:GgcbW7gX
吸盤タイプなら傷付かない
ジャケットのファスナーやボタンの方がよっぽど傷つく
0489774RR
垢版 |
2022/04/16(土) 12:40:38.69ID:hpTQs61A
なんでタンクパッドの話してんのに
タンクバッグの話になってんだよ
頭おかしいのか
0490774RR
垢版 |
2022/04/16(土) 12:43:17.44ID:X704odpU
馬鹿とかキティガイとか2ch時代から常に居るじゃんか。
むしろ我々全員そういう人種の集まりだろ?
0491774RR
垢版 |
2022/04/16(土) 12:44:25.68ID:GgcbW7gX
タンクパッドはダサいと思う
0492774RR
垢版 |
2022/04/16(土) 14:10:19.93ID:oS22krk6
Padの方はSSみたいにタンクが盛り上がっているバイクならファスナー等で塗装が傷付くのを防止するのに有用だと思うがそれだけだよな
0493774RR
垢版 |
2022/04/16(土) 20:21:24.77ID:IPW/JQW/
それだけというか
それ以外の用途はないからな
0494774RR
垢版 |
2022/04/17(日) 13:38:17.15ID:UUxpAREp
アンフィニュシュドジャケットを試着したら、オーダーかと思うほどピッタリだったが似合ってなかった。ブラウンだから似合わなかったんだと思っておくか。
0495774RR
垢版 |
2022/04/19(火) 09:54:22.54ID:mNco86nJ
オッサンになったらクシタニが若者向けになって着る物が無くなった感じ。
0496774RR
垢版 |
2022/04/22(金) 17:12:46.47ID:A5qAxsKJ
最近、japexのエイジオブグローリーが気になるがクシタニじゃないからな。
最近、japexのガエルネにしようかと思ったけどクシタニじゃないから止めた。
要するにクシタニじゃなければ嫌なんだな。
クシタニもオールドスクール系をリリースしてくれと思う。
0497774RR
垢版 |
2022/04/24(日) 00:24:31.95ID:QaaWhoF0
ここの人達はGWに平湯に
キャンプをしに行くのかな?
0498774RR
垢版 |
2022/04/30(土) 21:04:47.67ID:vdvjkMVr
キマイラコンテンド、今日初めて着たけど
フロントファスナー隙間風めちゃ入る寒い
日に透かすと隙間だらけ
止水ファスナーですよね。雨入るよこれは
0499774RR
垢版 |
2022/04/30(土) 21:41:59.64ID:Eh4lxAKd
簡易防水で充足するくらいの雨なら大丈夫じゃないか
0500774RR
垢版 |
2022/04/30(土) 23:18:22.16ID:zRbbGBGg
>>499
防水はそんなに期待してないよ。
防風性能を期待してたので、隙間風が入ってショック
0501774RR
垢版 |
2022/04/30(土) 23:47:18.68ID:o6ntddY4
フロントファスナー2つあって風通し良い方だったってオチじゃないよな
0502774RR
垢版 |
2022/05/01(日) 06:11:48.84ID:shsjRxZo
防風はK-2390 買ってねということでは
0503774RR
垢版 |
2022/05/01(日) 06:12:04.43ID:shsjRxZo
↑ ウィンドブレーカー
0504774RR
垢版 |
2022/05/01(日) 12:12:15.24ID:iCim55Cs
>>501
もちろんベンチレーションは使ってません
ファスナーの裏の前立てがメッシュなので
それでかなぁ
まぁウインドブレーカー着ればいいんでしょうが
それもなんだかなぁ
アニメタはどうなんでしょう
0505774RR
垢版 |
2022/05/01(日) 16:28:49.96ID:v1TGb+i9
簡易防水は防水ファスナーじゃないのでそんなもんじゃのいか
0506774RR
垢版 |
2022/05/04(水) 19:04:46.32ID:aztwlqPN
メーカーは当然推奨してないけど、エクスプローラー洗濯するついでに専用洗剤でジャケット(アンフィニッシュとヒュージョン)もまとめて洗ってみた。
型崩れもないし、革が明らかに柔らかくなって着心地いいわ。
アンフィニッシュはオイリーさが少し抜けて肌触りはすこしサラッとしたけどこっちのが好み。
0507774RR
垢版 |
2022/05/04(水) 20:24:21.07ID:mB39O8Cx
クシタニ店舗ごとポイントカード
違うのどうにかして欲しいわ
統一出来るだろ、同じ県内の本店、清水店でさえ違うし
0508774RR
垢版 |
2022/05/04(水) 21:53:25.80ID:ypLp6RCc
>>507
本店と違って清水店はクシタニ東京系らしいですよ。舘山寺もそうらしいです。
0509774RR
垢版 |
2022/05/04(水) 23:45:04.42ID:B8I1lAQx
アプリ使うと共通化できるって思ってたけど、違うの?
0510774RR
垢版 |
2022/05/05(木) 05:22:40.09ID:+4tK6xUB
>>509
どんどんカードが増えるだけ、オンラインともカードが違うし
0511774RR
垢版 |
2022/05/06(金) 09:53:46.96ID:AznIp9Qq
>>509
アプリでも共通化はできない
アプリ内に複数のカードを登録できる

今までのカードでも一枚で異なる店舗でも各店でポイントは貯めれたし
共通ポイントでなく使えないのは同じだね
0512774RR
垢版 |
2022/06/20(月) 11:17:15.76ID:wh3WdL4i
質問。
レザーデニムパンツ履いてる方居ます?
買おうと思うんだけど、メッシュじゃない方のやつで夏ってやり過ごせるのかな?
0513774RR
垢版 |
2022/06/20(月) 11:33:26.22ID:WDi8r7i7
下にジオラインLW履いて、まぁなんとかって感じ
暑いけど下はそんなに気にならない
ただ、いつも短パンだってのもあるけど、長い距離歩くとキツイかも
0514774RR
垢版 |
2022/06/20(月) 13:02:51.54ID:ugk88b16
通気性の高いブーツと汗の蒸発が早いインナー履けばレザーでもいける
でも夏場の街乗りなら綿パンの方が気が楽、だから高速使うか目的地が山のワインディングみたいなツーリングの時だけだなぁ
0516774RR
垢版 |
2022/06/20(月) 13:23:40.09ID:yePOPI7f
夏のレザーはパンチングメッシュ一択
インナーにゴアウインドストッパなどで工夫すれば5月から9月いっぱいは使える
0517774RR
垢版 |
2022/06/20(月) 13:41:52.36ID:KfOTZbA9
>>512
意外と大丈夫だけど、
35℃超は(ナイロン)メッシュパンツの方が良さげ
0520774RR
垢版 |
2022/06/20(月) 20:32:02.24ID:K8TGih98
みんなアリガトン。
やっぱ暑いは暑いんだねぃ。
じゃ逆に冬場はヒートテックとか履いとけば大丈夫?
0521774RR
垢版 |
2022/06/20(月) 21:50:34.81ID:BGnP6k14
エクスプローラのメッシュでも買おかなと思ってサイト覗いたら値段やばいくらい上がってね?ノーマル買ったとき5万もしなかった気がするんだが…
0522774RR
垢版 |
2022/06/20(月) 21:57:43.31ID:Ygjdzy2A
元が安過ぎた
今日見たカドヤのなんて事ないパンツが5万以上だった
0523774RR
垢版 |
2022/06/26(日) 08:25:41.31ID:LHSK0IdG
国内革使って国内で作ってるジャケット系もいつの間にかグイグイ値上げしてるのね
上下合わせで買おうと思ったら3万円プラスかーい??みたいな
0524774RR
垢版 |
2022/06/26(日) 22:22:04.60ID:N9vxuLAe
タイチは海外ニキのレビューとか見掛けるが、クシタニはそういうの一切見ない。
日本国内オンリーなのかな
0525774RR
垢版 |
2022/07/17(日) 18:47:44.86ID:88wtno4o
今日クシタニの店に行って、ツーリング用のブーツを見てきた。
いくつかあった中で気になったのはネオブーツなんだけど、ちょっと聞きたいことがある。

・履き心地は柔らかくていいんだけど、脱ぎ履きのしづらさが気になった。
何か入口が狭い感じがしたんだけど。
これって革が馴染んだり履きなれてきたりすれば気にならなくなったりする?

・防水じゃなくなったけど、これってどうなの?
基本雨の日は乗らないけど、ツーリング先でゲリラ豪雨にあった場合ってどうなんだろ。

店の人にも聞いてみたけど、ここで実際に使ってる人のリアルな意見が聞きたい。
0526774RR
垢版 |
2022/07/17(日) 22:43:25.14ID:wVT7RGX9
ゲリラ豪雨レベルだと何使ってもムダ。
0527774RR
垢版 |
2022/07/18(月) 08:31:44.55ID:nzRhyJqm
ゲリラ豪雨の中防水革のシューズにオーバーシューズ履いてても20分もしたら染みてくる
0528774RR
垢版 |
2022/07/18(月) 10:56:25.55ID:UfIyhU71
やっぱシューズにはゴアテックス最強よ
俺のはトレッキングブーツだけど染みたことないもん
0529774RR
垢版 |
2022/07/18(月) 11:21:47.09ID:gz/NABFK
ゲリラとかならアッパーより足を伝って入ってくる量で濡れる
ゴアで大雨走ったらバケツになった
0530774RR
垢版 |
2022/07/18(月) 11:54:34.70ID:UfIyhU71
そりゃカッパの丈が短いだけだろ
0531774RR
垢版 |
2022/07/18(月) 12:01:01.46ID:2z0aVdMO
お前バイクに乗ったことないだろ?
0532774RR
垢版 |
2022/07/18(月) 13:14:54.88ID:UfIyhU71
どんだけ粗悪なカッパ使ってんだよ
先週、仙台で避難勧告出るレベルの雨の中走ったけど、靴の中なんぞ濡れなかったぞw
0533774RR
垢版 |
2022/07/18(月) 16:24:49.83ID:71qRMbQS
俺はカッパじゃない、ちゃんと上の方まで生えてる。
0534774RR
垢版 |
2022/07/18(月) 17:45:46.79ID:Tw5i/au4
胸部プロテクター買ったので早速つけて一日走りまわってウェア脱いだら落っこちた
よく見たらベルクロが剥がれてた
両面テープの強度に問題有りだね
0535774RR
垢版 |
2022/07/18(月) 20:46:33.47ID:gY1Xzo42
>525
履きやすさで言えば、ガルドシューズよりも全然履きやすい
ひょっとしたらジャストサイズだからじゃないかな?ネオブーツは足の甲が低めだから1サイズ上げても良いかも。
浸水についてはバイクの種類、走行時の速度域によっても変わるからなんとも言えないけど不安ならブーツカバーを使うのが吉
0536774RR
垢版 |
2022/07/25(月) 10:23:25.34ID:ZA8r0zlG
コンフォートブーツ廃盤になってたのか。
今履いてるの修理しながら大事に使うしかないのね。
0537774RR
垢版 |
2022/07/27(水) 19:24:23.74ID:e/Yek4cK
レッグバッグ注文して1ヶ月経過したんだがまだ入荷する気配がない。
来年くらいになるんだろうか
0538774RR
垢版 |
2022/08/04(木) 10:37:33.96ID:3e8G1mcl
>>537
レッグバッグはやめれ!俺は後悔した。
0539774RR
垢版 |
2022/08/04(木) 11:21:40.95ID:SoWxwBsQ
基本的に箱付いてる奴は箱に入れて、それ以外の奴はタンクバッグがシートバッグが楽
身体に着けるのはホント邪魔くさい
0540774RR
垢版 |
2022/08/04(木) 14:40:02.97ID:tn8S6xJI
箱付きだけど
休憩時にいちいち箱の開け閉めして財布やスマホ入ったバッグ出すの面倒でレッグバッグ使ってる

ウエストバッグは装着感あるし
ジャケットの収まり悪いので好きじゃないけど
レッグバッグは気にならん
トイレの時くらいか邪魔なの
0541774RR
垢版 |
2022/08/04(木) 19:35:02.90ID:trqBdEDh
安い方のレッグバッグ持っているけど、太腿に巻き付けるベルトを使わずに使用するとジャケットや歩く時にも干渉せず良いよ。 
ただ、レッグバッグだからしょうがないけど縦長だしポケット類も多くないからバッグとして万人向けかと言うと微妙じゃないかな?
でも肌身離さず持っておきたい物を放り込んでおければ良いと割りきれるならバイク用としては良いと思う。
0542774RR
垢版 |
2022/08/04(木) 22:14:35.90ID:SoWxwBsQ
実用的にはウェアに小さいポケットしか無い人が着けるようなもんだと思うよ
入れるのなんてスマホと財布位だし
ファッションで着けてる人はご自由にって感じかと
0543774RR
垢版 |
2022/08/05(金) 23:51:39.54ID:aYV4FJNU
ヒップバッグ欲しいんだけど
0545774RR
垢版 |
2022/09/15(木) 10:17:25.00ID:RY46tZJm
そりゃ出すわな
小椋グッツ
0546774RR
垢版 |
2022/09/15(木) 10:25:17.43ID:RY46tZJm
エクスプローラージーンズをリキッドソープで洗濯したんだ
洗剤量はちゃんと計っていれたんだが、凄い泡なんだけど大丈夫なのかこれ
0547774RR
垢版 |
2022/09/15(木) 11:29:37.20ID:EGsmBdfl
不安だったら洗剤入れずにもう一度洗うといい
0548774RR
垢版 |
2022/09/15(木) 11:37:32.52ID:RY46tZJm
>>547
ありがとう。
なんか無事に終わった。
しかし凄い泡立ちだったぜw
0549774RR
垢版 |
2022/09/15(木) 11:52:12.12ID:YmtVlZMW
普通の洗剤で問題ないぜ
0550774RR
垢版 |
2022/09/15(木) 13:56:53.16ID:EGsmBdfl
>>548
それは何より
すすぎ過ぎて悪い事はないからね

市販のを使うなら中性か酸性の洗剤でね
弱アルカリでも色落ちするから
0551774RR
垢版 |
2022/09/20(火) 20:17:01.58ID:5DUTb5Ae
>>536
先月25.5が入荷予定とのことで予約していたモノが
入ったと連絡がありました。
店舗によってはまだ多少在庫があるのかな?
履き心地はガルドシューズの方がよかったけど
愛車が40年ものなので最後のロングブーツ?ということで
ガルドシューズとともに大人買いしてきました。
0552774RR
垢版 |
2022/10/03(月) 06:47:01.56ID:tP1M/8xf
アロフトの防水性ってどうなのでしょうか?レインウェアを必要としないようですが、経験値お持ちの方教えて下さい。
0553774RR
垢版 |
2022/10/03(月) 16:27:52.03ID:n5szmj5Z
アロフトの防水性はかなり高いよ。よほどの土砂降りじゃなければほぼ浸水はしないと思われる。
ただし、だ。
生地の問題なのかもしれないが、襟のところとヘルメットの縁ゴムが当たる部分か黒ずんだように汚れる。洗濯してきちんと汚れ落としすれば大丈夫だけど、気になる。他のジャケットだとそこまで汚れないから、アロフトの生地の影響かもしれないと考えてる。縁ゴムとアロフトの生地が同じような成分を含んでいて成分が移行してるんじゃないかと思うほど真っ黒になった事がある。ちなみに降雨時に高確率で黒ずみが発生。雨水中の汚れかも知れないが。
あと、上半身はほぼ大丈夫かと思われるが、下半身をどうするのか?ちなみに俺は上アロフト、下エクスプローラージーンズでなんとかなると思ったらけど、意外な盲点があって、エクスプローラーのボタンホールから浸水した。ジャケットの撥水性能が高いから、ジャケット正面に当たった雨水が下のエクスプローラーに使ってたベルトを経由してボタンボールから浸水。パンツだけだけど結構びしゃびしゃにはなったよ
0554774RR
垢版 |
2022/10/03(月) 17:47:36.08ID:YBa5mx+b
長えw
ゴアだろうがそれに類する防水透湿素材だろうがカッパは着た方が良いよ
絶対に長時間水弾かないんで降りたら悲惨なことになる
色々試してみるよろし
0555774RR
垢版 |
2022/10/03(月) 18:38:25.01ID:GUiCiuCo
濡れたら傷むからカッパきた方がいいよ
0556774RR
垢版 |
2022/10/03(月) 19:44:23.90ID:04E1Z/W1
結局カッパ着るしかないて事
0557774RR
垢版 |
2022/10/03(月) 19:59:40.26ID:zPa1NCvK
上下アロフト着ればどこでも無敵
ただし11万お支払いだ
お金があるならアロフト一択♪
0558774RR
垢版 |
2022/10/06(木) 10:53:58.42ID:a2jsiZEY
GWのユーロに比べりゃ全然安いわな
0559774RR
垢版 |
2022/10/18(火) 18:36:40.21ID:xuKo4C4/
アロフト6万6000円か。フード付いてる方が安いのが意味わからん。
0560774RR
垢版 |
2022/10/18(火) 23:54:58.57ID:aQP6areI
クシタニは頑なに電熱出さないね。
0562774RR
垢版 |
2022/10/27(木) 07:22:51.64ID:uoolWBpc
>>560
電熱はSDGsではないからな
寒かったら沢山、着込めばええねん
そもそも寒い日にバイク乗らなきゃええねん
0563774RR
垢版 |
2022/10/27(木) 08:38:14.74ID:udeK99aD
>>562
バイク好きじゃなけりゃそれでいいかもね
0564774RR
垢版 |
2022/10/27(木) 21:33:29.69ID:uoolWBpc
>>563
そだね
スクーター乗りにクシタニは似合ってるからな
0565774RR
垢版 |
2022/11/26(土) 18:40:24.28ID:ETWFjGF/
エクスプローラージーンズに標準で入ってるソフトパッドが貧弱で不安なんで他のに替えたいけど何がいいかな
パワーエイジのPORONとか入るのだろうか
0567774RR
垢版 |
2022/11/26(土) 18:57:39.37ID:ETWFjGF/
>>566
うーん、インナーは他のを着てるんだよな
この手の一体型はプロテクタ取り出せないんで洗濯が厳しい

webikeのレビューでちょうど同じことしてる人いたんで一応入りはするようだ
とりあえず買ってみるわ、良い感じならレポします
0568774RR
垢版 |
2022/11/26(土) 19:37:22.95ID:Yrq4NdvY
>>567
一応、プロテクター入れたまま洗濯してますが問題なさそうですよ
0569774RR
垢版 |
2023/01/07(土) 22:23:11.24ID:j44JOExk
>>565だけど事後報告

パワーエイジの膝用のPA-528がなくて少し小さめの肘用のPA-527を試したけど、板形状なのが災いして外から見ると出っ張ってカッコ悪かった
その後タイチのTRV077を試したらいい感じだったのでこれにしました
やっぱ元々湾曲してるプロテクタのほうが収まりいいんだな
0570774RR
垢版 |
2023/01/27(金) 12:42:33.21ID:WABD9zUR
女のモデルの子の股間と太ももの間の隙間めっちゃ好きだわ
0571774RR
垢版 |
2023/01/30(月) 17:37:19.11ID:rj52CbxO
またコメントできなくなってる
0572774RR
垢版 |
2023/02/05(日) 20:55:04.27ID:KIK7I6te
>>565だけどさらに事後報告

肘・肩用のK-4604をエクスプローラージーンズに使えないかと現物見に行ったら、確かにCE2bノしてはトップャNラスの薄さだbッどあまり湾曲bオてなくて
試着してないけど>>569で挙げたパワーエイジみたいにおそらく出っ張る感じになると思う

実際店員さんに聞いたらK-4604をエクスプローラージーンズで使う例は聞いたことないしお勧めしないとのことで、
標準装備のソフトパッドK-4095からのアップグレードなら同じソフト系でエクスプローラージーンズ専用設計のK-4358か、
あるいはハード系のCE1のK-4464がお勧めとのこと
0574774RR
垢版 |
2023/02/05(日) 22:23:43.08ID:KIK7I6te
HYODのD3Oも気になって調べたけど単体で売ってるプロテクタはCE1だった
防御力と快適性はトレードオフだし、膝はCE1で十分ってのがクシタニやHYODの判断なのかも

なおK-4604は4千円以下なのに左右の肘と肩の計4個入っててクシタニにしては妙に良心価格

>>573
悪いね、自分の備忘録も兼ねてるんで
せめて誰かの参考になるよう努めて書いてるんで許せ
0575774RR
垢版 |
2023/02/05(日) 22:34:37.42ID:490TJ/ja
>>573
この内容を3行とは言わんから5行に纏めてみろやw
読みやすく頼むな
0577774RR
垢版 |
2023/03/18(土) 10:18:07.77ID:GWaqOl1s
ダイネやa☆のジャケットに最初から入ってくる薄いCE2のは
ラウンド形状なのでクシのみたいに突っ張らなくて快適だよ
(クシのも買ってみたけどがっかりして使ってない)
0578774RR
垢版 |
2023/03/29(水) 00:07:31.47ID:I9pncDvB
わかる
ダイネの奴単品で売って欲しい
0579774RR
垢版 |
2023/03/29(水) 09:00:58.39ID:OkfnRXqi
春夏コンテンドは袖モトパ無くなったからか売れてるのかな。
0580774RR
垢版 |
2023/03/29(水) 10:03:37.24ID:cC32SoDj
質問させてください。アロフトパンツやエアーライドワークボトムスの股下寸法は
HPのサイズチャートにあるメンズパンツの寸法で考えると良いのでしょうか?
もしMサイズの股下の実寸を知っておられる方いましたら教えて頂けませんか?
0581774RR
垢版 |
2023/03/29(水) 21:43:59.54ID:q6ozQprP
アドネーシューズ、お店に入り始めたね。ブラウンだけだけど。
ブラック、GWまでに間に合うかな?
0582774RR
垢版 |
2023/03/30(木) 11:58:25.17ID:OikuzE5B
夏でもアドーネ使うの?冬用と思ってた。
0583774RR
垢版 |
2023/03/30(木) 19:53:31.35ID:tVeUi73C
防水だから梅雨時とか役立つぞ。
0584774RR
垢版 |
2023/03/31(金) 22:14:37.05ID:5qupyMPl
アクアジャケットってクソ高いけどアロフトの外側だよね。アロフト買った方が得じゃん。
0585774RR
垢版 |
2023/04/02(日) 02:02:56.72ID:KXNpgs1F
同じように見えるけど、生地の成分が若干違うと思うよ。確かPUの比率が違ってたよ。
0586774RR
垢版 |
2023/04/02(日) 18:19:19.78ID:/BgAdaNt
REIさんが言うにはアクアジャケットの方が若干タイトみたいね。
0587774RR
垢版 |
2023/04/02(日) 18:21:35.99ID:/BgAdaNt
関係ないけどREIさんの商品説明すこ。
0588774RR
垢版 |
2023/04/02(日) 22:15:02.49ID:vRBcurY6
REAは好きだがREIは大嫌い
0589774RR
垢版 |
2023/04/02(日) 22:39:57.40ID:NXr7qKpp
アロフトのインナーは嵩張るから、春先や初冬はモンベルのダウンを着用して暑くなったら脱ぐようになった。平均5℃以下の中を走るならアロフトが良いとは思うけど、そこまで寒くない時期しか走らないのならアクア買ってアウトドアメーカーのコンパクトに収納出来るインナー買った方が良いような気がする。
0590774RR
垢版 |
2023/04/02(日) 23:32:06.40ID:DfV27Lbw
ああ、もう来冬にお願いしますそういうの
0591774RR
垢版 |
2023/04/04(火) 18:11:32.48ID:hmQ2MQoY
もうフルメッシュパーカー売ってるのか。どうせ欲しい色が売り切れるし早めに買っておくかぁ。
0592774RR
垢版 |
2023/04/04(火) 22:48:25.51ID:DigWWL5b
フルメッシュパーカーの胸ポケット復活してるな
0593774RR
垢版 |
2023/04/06(木) 13:59:56.13ID:yBGlgrLK
オフ車でガルドシューズ履いてる人いますか?
試着した感じは良かったんですけどオフ車で不都合ないかなと思いまして
0594774RR
垢版 |
2023/04/06(木) 15:05:24.99ID:x4/Wkcxz
ブーツインで履くのか?もしそうならベルクロがガシガシになりそうだけど。
あと、ソールがブロックパターンじゃなくてほぼフラットだから地面に足を付く時滑りそう。舗装してあれば見た目よりは全然踏ん張りが効くけど。モトクロスのようにテールスライドさせながら足を出すスタイルなら良いかも。
0595774RR
垢版 |
2023/04/06(木) 16:25:40.32ID:kSWVobPP
>>594
ありがとうございます。
お店で聞いたらいま製造してなくて店舗在庫のみとのことだったので悩んでます
街乗りがメインだからアスファルトで踏ん張りが効くならいいかもですね!
0596774RR
垢版 |
2023/04/06(木) 17:26:36.73ID:SqOWyhrc
オフにガルドはあんまりお勧めしないな
ソールがフラットなのも理由ではあるが
それ以上にソール自体薄いのでスタンディングがキツい
街乗りメインでもガッチリしたソールの方が後悔しないと思うよ
0597774RR
垢版 |
2023/04/06(木) 18:24:35.96ID:ve38F2gg
そのうちアルパインスターズとのコラボも出るだろうしお金貯めといたら?
テック7か10か知らんけど
0598774RR
垢版 |
2023/04/06(木) 18:34:34.67ID:yBGlgrLK
アドバイスありがとうございます
スタンディングがキツいのは考えものですね
アルパインスターズも含めてもう少し考えてみます
0600774RR
垢版 |
2023/04/16(日) 00:37:09.20ID:rNzNveSE
アメニタが売り切れになってるけど、今シーズン中に入荷するかなあ
0601774RR
垢版 |
2023/04/16(日) 10:03:48.79ID:i+csDYxJ
>>600
アメニタ2月頃に販売始めてたから今期の追加はもう無いんじゃ無いかな?
オンラインと店舗在庫は別らしいから欲しいの有るなら店舗に問い合わせるしかない。
俺は行った店にサイズが無かったけど近隣の店舗の在庫確認してくれて購入したよ。
0602774RR
垢版 |
2023/04/16(日) 10:34:27.39ID:rNzNveSE
>>601
ありがとう、最寄りの店に問い合わせてみる
あるといいなあ
0603774RR
垢版 |
2023/04/16(日) 11:16:23.92ID:rNzNveSE
他店まで調べてくれたけど無かった… 無念。
0604774RR
垢版 |
2023/04/16(日) 13:00:24.59ID:i+csDYxJ
>>603
春秋モデル大体2月頃から出て冬物は8〜9月くらいだから最寄りの店舗のブログやら見てみると予約受付してるから気になるモデルあったら予約入れるか入荷がUPされたら試着してみると良いですよ
0605774RR
垢版 |
2023/04/16(日) 16:06:31.89ID:dYS+o3mx
今日アメニタ実店舗で買ってきたけど、オリーブ/ブラック各店舗全種類売り切れ、他は全色在庫ありだった。
ちな、クシタニ東京が運営している店舗な。他の店舗は知らん
0606774RR
垢版 |
2023/04/17(月) 00:04:06.03ID:+lWLX2bD
高い物なのに人気だよねぇ。数が少ないのだろうか。。
0607774RR
垢版 |
2023/04/17(月) 02:34:35.05ID:rbvwryhX
つーかもうメッシュジャケット買う季節だろ
今頃アメニタとか遅せえよ
0608774RR
垢版 |
2023/04/17(月) 02:46:54.95ID:IfWpIH60
売り切れる前に買ったけど、メッシュ使うのは梅雨明けからだわ。それまでコンテンドで行く。
0609774RR
垢版 |
2023/04/17(月) 10:06:15.42ID:b9JQBziB
雨具代わりに欲しかったんだよ〜
0610774RR
垢版 |
2023/04/19(水) 23:38:09.16ID:ssImFNhm
フルメッシュ買ったー。
マジで全身クシタニになっていくのな
0611774RR
垢版 |
2023/04/20(木) 19:51:45.72ID:xZWx4q83
インフィニティライドパンツII欲しくてずっと待ってたけど生産の予定がないってさ
ジャケットだけ持っててどうしよう...
新型でても古いジャケットとの組み合わせじゃわざわざMFJ取らないだろうしな
0612774RR
垢版 |
2023/04/21(金) 00:53:02.80ID:2U3Yq3LI
クシタニの良さを1度味わうとやめられんね。グローブなんて2りんかんで売ってるようなの使う気にならん。
0613774RR
垢版 |
2023/04/21(金) 17:25:32.79ID:HcU1XR9j
明日はコーヒーブレイクミーティング
0617774RR
垢版 |
2023/05/07(日) 14:20:24.98ID:t6s4rhSA
DDLはいいよね。ただ一気に5千円ほど値上げってすごいな。
サドルバッグもそうだけど革製品軒並み値上げラッシュだ
0618774RR
垢版 |
2023/05/08(月) 17:59:52.63ID:EQkDz/2I
ハイグレード品ほど価格と品質って見合わなくなってくるけど
その点バイク用品はまだ良心的だなとよく思うわ
0619774RR
垢版 |
2023/08/03(木) 18:30:05.13ID:Mz93/0PA
アーカナのファスナーって止水じゃないから防風は期待出来ないですよね、春秋でもファスナーからの冷気が結構寒いんだな。
0620774RR
垢版 |
2023/08/20(日) 18:55:13.54ID:WQAMeh0J
新製品でたよage
0621774RR
垢版 |
2023/08/27(日) 11:11:08.53ID:n5fMK1i9
新作のK-0719 MORPHING JACKET

購入検討してたけど、色が黒か灰青かぁ…
ライトブラウンかオレンジ系を期待してたのだけど
今シーズンは見送りだこれじゃ。
0622774RR
垢版 |
2023/08/27(日) 22:12:46.88ID:W97Bv+Io
全体的に暗い色多くね?
もっと派手な色を出してほしい。
0623774RR
垢版 |
2023/08/29(火) 00:34:52.79ID:1hnsaplO
メッシュジャケット買ったけど、暑過ぎていっかいしか着てない
0624774RR
垢版 |
2023/09/21(木) 17:24:48.27ID:VM5pgigQ
冬アーカナ見にクシタニ行ったけど色々見てたらやっぱレザージャケットかっこいいな。
でもレザーだと実際にプロテクター着けたりインナー着る分大きいサイズとかしてたらシルエット崩れてかっこ悪くなっちゃうよな…と悩む。

レザージャケット買ったことないんですけど、真冬のことは考えずに春先と秋のツーリングに特化してプロテクターの分だけ考えてできるだけジャストサイズ買うモノなんすかね?
長いこと着てたら縮む?から多少オーバーサイズで買うべき?
…体形は頑張って維持します! あ、レギュレーターかレギュレーターライトを考えてます。
0625774RR
垢版 |
2023/10/08(日) 17:24:10.56ID:daLOz8Oo
レギュレーター系はゆったり合わせOKですよ、フードもあるし。
細身上等はライダース系の価値観。
0626774RR
垢版 |
2023/10/14(土) 04:01:04.64ID:GKV7OGmB
>>625
624です。
なんやかんやあって緑色のアンフィニッシュドジャケット買っちゃった(アヘ顔
0627774RR
垢版 |
2023/10/14(土) 09:12:43.58ID:0sqVX+sP
良い色買ったなおめ
ハイブランドでも使えないくらいの超高級な革だけど、その分超デリケートだから大事にな
傷や退色も自分の相棒だと思って愛おしんでな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況