X



【CRキャブ】ファクトリーまめしばを讃えるスレ 8
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774RR2019/01/04(金) 23:25:22.71ID:l82Ch0tV
前スレ
【CRキャブ】ファクトリーまめしばを讃えるスレ7 https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1518830755/

プロを名乗る低レベルな営利目的丸出しショップのインチキ仕事を痛快に斬る!
拘りの職人、ファクトリーまめしばを崇め讃えるスレです
0952774RR2019/12/25(水) 12:19:14.96ID:Kza9e3eA
お豆ちゃんFacebookで、こわっぱども正面から束になってかかって来やがれなんてのたまってるけど
一体誰と戦ってるんだろ
0953774RR2019/12/25(水) 12:29:36.62ID:oj6g5A24
自分と戦ってるんだろ
積み上げたキャブの箱も実は空箱だし
0954774RR2019/12/25(水) 12:30:40.92ID:Kza9e3eA
空箱www
マジか
0955774RR2019/12/26(木) 17:45:40.18ID:wqH32d3m
彼には、学生時代にそういうマフラー着けてた同級生に虐められパシリにされたりカツアゲされたりしていた過去の暗い経験があるんだろうと想像した。

そこまで言うんだから、直菅ショートマフラー装着車両はすべて出禁、作業もお断りしてるんだろうか?
0956774RR2019/12/26(木) 19:52:12.94ID:RN8QQ4lS
バイク屋だと風防ちゃんと付けててもお断りなんだけどな
知らない人からしたら珍とかわんねーし
0957774RR2019/12/26(木) 21:13:02.26ID:1hXp5m+U
ボクの格納式カバーは?
0958774RR2019/12/27(金) 02:07:02.19ID:iwc4Vs7E
風防なんか知らないヤツじゃなくても珍って思うぞ
違うのか?
0959774RR2019/12/27(金) 11:53:55.77ID:gKmO6cdt
マフラーあまり売れないからやめるって素直に言えば良いのになパワー出ないのは有名やしね。
0960774RR2019/12/27(金) 12:52:44.74ID:hYEPgME0
見た目が悪いから売れないって事すらわからない小林と、まめしばはアホ
0961774RR2019/12/27(金) 14:14:25.96ID:z8Yhc3x9
そんなに良い物なら装着前と後でそれぞれシャシダイで計測すれば良いのにな
0962774RR2019/12/28(土) 00:00:41.99ID:AEy79sz8
小林缶より俺はサバ缶が価値があると思う
0963774RR2019/12/28(土) 14:42:08.34ID:O/uqN3eC
貼るだけ着けるだけであり得んほど馬力が上がったと、パワーグラフ付けて売ってるインチキグッズなんてのも世の中いくらでもあるし、売りたい側が測定しましたと公表するダイナモ出力なんかに信憑性なんかこれっぽちも無いけどな
目の前で測って見せたって自分に有利な結果を出す開け方ややり方はいくらでもあるだろ
0964774RR2020/01/04(土) 12:35:12.39ID:N7O5oTS/
まめしば!新年の挨拶位しろよ!全く常識の無い商売人だな
0965sage2020/01/05(日) 12:14:07.80ID:Ej2l+zrS
3日金曜日にあけおめ
してるだろ!
0966774RR2020/01/05(日) 18:45:26.20ID:2Mt9pLsa
ここでじゃね?フツーに考えて
0967774RR2020/01/07(火) 12:30:23.20ID:ANEE77Eh
ボックスを切断して取り外しましたww
自称キャブ屋なんだからキッチリ外しなさいよ
0968774RR2020/01/07(火) 21:29:36.15ID:fwBgI6mI
それ書く必要ある?とは思った
正直なんだな
0969774RR2020/01/07(火) 23:44:40.90ID:LysEJyux
10年くらい放置の同じ型のgsx-r750レストアしたけど
ボックスは外れたな。
インシュレーターはカチカチだったけどヒートガンで温めながらやって外したよ。
車検の時、厳しい検査官だとブローバイ還元言われるからボックスは一応持ってたがいいと思うけどな。
0970774RR2020/01/12(日) 17:20:11.59ID:tfv/nKKR
実走行より遥かにエンジンにかかる負荷が少ない筈のダイナモ上でクランクの位相ズレが起きてしまったという事は、
実際に乗ってる時には全く回せてなかったヘタレであると言う証明を自分自身で行っている事に他ならないのです。
0971774RR2020/01/13(月) 14:26:12.62ID:CTzzexDz
140psしか出てないのに街乗り1万キロしか持たないエンジンを壊れた自慢されてもなぁ
0972774RR2020/01/21(火) 11:42:23.22ID:WBJln6mQ
腕利きチューナーとは何処のショップなのでしょうかね
0973774RR2020/01/21(火) 12:13:18.28ID:TDZeITKt
まめさんの記事で昨年秋からgs1000 のバルブ供給始まったとあるけど
頼んでみても販売終了なんだよね・・・
最近頼んだ人います?
0974774RR2020/01/21(火) 20:54:37.85ID:cebNsxWv
またパムスをディスってんな
0975774RR2020/01/21(火) 23:57:52.91ID:mAwqgwEs
最初のセッティング内容見る限り、ノッキングが出た原因は必要以上なハイコンプ設定にスペック不足なカムシャフトとしか思えないんだが?

点火時期遅らせて誤魔化すより、圧縮比を下げるか、395だのヨシムラST2カムあたりを入れる様に勧めるのがよっぽどまともな対処の筈なのに
他所の商品が悪くて、自分が売ってるものが上なのです、これを入れれば良いのですと

流石だなまめさん
0976774RR2020/01/22(水) 18:17:37.67ID:kspCF1J8
無知ですまんがあんなにファンネル長くする必要性が知りたいのですが
0977774RR2020/01/22(水) 23:04:33.04ID:LWa57Jr2
町乗りトルク重視だからじゃない?
0978774RR2020/01/23(木) 15:35:40.19ID:owqsUP18
Z1系ならともかく、J系のクラッチハウジングは26,000円くらいで普通に新品で出るのになあ。
あちこち摩耗や段付きやガタが起きている中古品をわざわざリビルトするのは工賃で取った方が美味しいからなのか?
0979774RR2020/01/24(金) 07:04:14.40ID:DI8Vh6bU
工賃を26000円に設定して作業は新品投入するとおいしいですね!
0980774RR2020/01/24(金) 12:36:07.01ID:VMa6nRcD
サスペンス劇場みたいな長いタイトルを楽しみにしてる
0981774RR2020/01/24(金) 12:49:43.01ID:hALloOcx
エンジンOHを外注に出すとすごい¥になりそう・・・
0982774RR2020/01/24(金) 15:51:12.44ID:iDIVeAuU
最近sohcが出てこないな
0984774RR2020/01/28(火) 07:56:15.10ID:pZZ9YAPM
>>982
SOHCはむしろマメタニを推奨してないみたいな書き込みが前に無かったっけ?
自分を持ち上げない相手は晒してこき下ろすのが信条でも過去にヨイショ連発してたから無視するしか無いんじゃないのかな
0985774RR2020/01/30(木) 15:51:52.42ID:GEK/6zAU
某カタナ専門店がどうのって人の事言えた義理じゃないだろ
0986774RR2020/01/30(木) 21:18:39.34ID:rx3U0qG5
大人の情事はあっちだったか
0987774RR2020/01/30(木) 23:16:27.04ID:NcPZpQG0
ただの新型katanaの純正スロットルパイプを、バリアブルなんとかとかとか紹介してセコく乗っけて売ってる張本人が人の事言えたもんじゃあ無いな。
金額の大小なんて関係ない
0988774RR2020/01/30(木) 23:20:38.12ID:Vf1icMI2
あのカタナ専門店は専門店を名乗ってるのに肝心のカタナオーナーから嫌われてるがなw
0989774RR2020/01/31(金) 10:28:54.08ID:fRnMf+pz
垢宿ことレッドヤードモーターサイクルの悪口はそこまでだ
Phantomパトロール部隊が黙ってないぞww
0990774RR2020/01/31(金) 14:04:07.15ID:LCductb4
オイルポンプ強化ギヤなんて大井は売ってないだろ
ウニの方だよ
0991774RR2020/01/31(金) 14:10:54.60ID:fRnMf+pz
ウニの方だったか
よく読まずに反応してしまった(すまんこ
0992774RR2020/02/01(土) 20:02:34.44ID:s0H4yTFL
内燃機屋のことチクリと書いてるけど山口かどっかのとこだったっけ?
0993774RR2020/02/02(日) 17:41:36.90ID:ZJ+0LayM
自分をアピールするのにいちいち他人の失敗や足らない部分を引き合いに出さないと気が済まない人間のクズってたまに居るけど
ああいうのって精神医学的には何か名前ついてるんだろうかと思った。
0994774RR2020/02/05(水) 22:53:37.44ID:ryABaAES
>>993
おっと、俺たちの偉大なるリーダー、永遠の反逆児、渓流詩人さんの悪口はそこまでだ
0995774RR2020/02/06(木) 00:21:01.44ID:4eHK8tQq
>>994
こっちまで出張してくんなw
0996774RR2020/02/09(日) 23:18:06.53ID:JuH4F7I/
LTDで希望価格140万は、ちょっと無理だろ
0997774RR2020/02/09(日) 23:34:47.85ID:sQ+TjtyX
三種類全てではなく何でCR-Mだけ口径を変えるの?
0998774RR2020/02/10(月) 01:09:48.80ID:S9lIg/P4
>>997
CRは加速ポンプ付いてないから、35パイじゃ低回転のセッティング出ないんだろ。
0999774RR2020/02/10(月) 01:15:19.92ID:cJXRyCwB
ヤレが目立つのとディスクも状態気になるかな
そして謎のスカチューン
委託って古物商いるの?
1000774RR2020/02/10(月) 01:16:26.26ID:cJXRyCwB
ああ関与しないって書いてるね
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 401日 1時間 51分 4秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況