X



【グローブ】電熱ウェア総合13【ソックス】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774RR (ワッチョイ 333a-nx0W)垢版2018/12/15(土) 22:42:13.55ID:tqbwzuz60
前スレ
【グローブ】電熱ウェア総合12【ソックス】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1522145515/

ベスウォーマー  ttp://www.veswarmer.jp/
ウォーム&セーフ ttp://www.warmsafe.jp/
GERBING'S ttp://gerbing.com/
アールエスタイチ ttp://www.rs-taichi.co.jp/index.html
tourmaster ttp://www.tourmaster.com/
Heatech ttp://www.heatech.jp/
クラン ttp://www.japex.net/ridingitems/

次スレ立てる時は本文1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を忘れずに入れて下さい。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0953774RR (ワッチョイ a582-4fA7)垢版2019/02/27(水) 00:37:59.03ID:kTK9hQud0
俺はアウターをレザーに落としてから電熱フル装備
上半身より下半身のが温めたいかな
スクリーン着けると上半身走行風がグッと減るからね
0954774RR (オッペケ Sr0b-tUb0)垢版2019/03/01(金) 10:15:33.95ID:IZ1lACGAr
予備のバッテリー単体で売ってる電熱グローブありますか?
使ってる最中はモバイルバッテリーで充電しておける感じにしたい
0955774RR (ワッチョイ 9ff4-xnhd)垢版2019/03/01(金) 11:25:00.25ID:jU+8MvKx0
売ってない方が珍しいけど
モバイルバッテリーでは電圧足りなくて普通は充電できない
ていうかそれならモバイルバッテリーを使うグローブを買おう
0956774RR (ワッチョイ 1782-O241)垢版2019/03/01(金) 16:42:30.15ID:oCuoGxLn0
走ってる最中の充電は現実的じゃないから結局一日中遊ぶなら三セットは必要になるんだよなぁ
昔乗ってたwr250は発電足りなくて充電タイプ使ってた
0957774RR (バッミングク MM7f-XA5H)垢版2019/03/02(土) 11:10:13.82ID:7lnFd+I4M
もうそろそろ電熱も終わりの時期やな
キレイキレイにしてしまおね
0959774RR (ワッチョイ d7b1-W5e4)垢版2019/03/02(土) 13:34:24.00ID:0hpqvrFA0
オレは梅雨明けまで使う
LEDコントローラー利用した自作コントローラーで
ほのかに温めるのが夜間走行では快感だったりする

オレのも持っているので49段階の調整が利くからな
0961774RR (ワッチョイ 173e-IBRN)垢版2019/03/02(土) 22:24:04.61ID:HNbyvedE0
これからの時期が電熱の本領発揮だろ。
春ごろだと、昼は25度で夜は5度とか、気温差が20度くらいあるときもある。
こういうのは、電熱なしだと対処が難しい。
俺みたいに夜に出発して朝昼に帰宅するようなライダーだと、
電熱ジャケットは6月まで必須で、グリヒは通年使用だな。
というわけで、今からいってくる。
0962774RR (ワッチョイ d7b1-W5e4)垢版2019/03/03(日) 05:30:12.45ID:CMNjI9ei0
特に春秋は日が落ちると急に冷えるからね
いまLEDコントローラーを電熱用に改造しているところだよ
これからの季節、ぐっと下の方まで絞れないと困るから
0963774RR (スププ Sdbf-O241)垢版2019/03/03(日) 21:38:11.17ID:fqL6s+S0d
前から気になってたんやけど、ヒーテックのファスナーってなんで反対なんかな?
意味知ってる人いたら教えて下さい。
0968774RR (ワッチョイ d7b1-tUb0)垢版2019/03/04(月) 22:07:52.20ID:VJ3QNn/B0
今更電熱グローブ欲しくなってきた
アメリカンだからレザータイプのでオススメ有りますか?
タイチはもう販売してないのか在庫あるところが見つからない

後、これからの少し寒い位なら電気入れなくても十分にウインターグローブとして使えますか?
0970774RR (ワッチョイ bf72-X+RB)垢版2019/03/04(月) 23:13:01.92ID:cqe3i1UL0
電源入れずに使うなら革はあまりおすすめできないよ
布より風に対する熱伝導率高いから冷える
ヒーテックは特に冷える
あとどこも性能低い透湿フィルム使ってるから蒸れやすいのも冷える原因になる
0971774RR (ワッチョイ d7b1-W5e4)垢版2019/03/05(火) 05:26:17.62ID:HDsCOmEj0
蒸れて良くないと考えるのは早計、人それぞれだ
オレは自分のほどよく匂うようになった汗のニオイが好きで興奮してくる
変態なんだ、淫乱なんだ
0972774RR (ワッチョイ 9fbd-Ilfj)垢版2019/03/05(火) 06:06:49.06ID:clkAUrmg0
>>970
布は立ちゴケ程度でも破けることがある罠
0973774RR (ワッチョイ 1782-O241)垢版2019/03/05(火) 12:37:15.00ID:B2kL4RC80
ヒーテックの手袋俺もレザーと化学繊維迷ったけど結局化学繊維の買った
拳の部分のプロテクターが付いてたから
昔乗ってたモタードで守って貰った事があるからチョットでも防御力選んじゃうんだよね
モタードの時タイチの電池タイプ使ってた
電熱入れてない状態だと若干タイチの方が手袋として守ってくれるかなぁ
ほとんど差はないけどな
でもジャケットと買うならヒーテック一択
0975774RR (アウアウウー Sa9b-20s+)垢版2019/03/05(火) 12:56:13.29ID:pRh9/H08a
しかしジャケットとグローブの有線接続のめんどくささってなんとかならないものかな
乗るときも降りるときもグローブだけは本当に面倒くさい
0976774RR (アウアウカー Sa6b-HCCQ)垢版2019/03/05(火) 17:48:57.73ID:5pdAEtWPa
ずっと電熱グローブ使ってたけど去年中古車買ったらホンダ純正グリップヒーター付いてきて、接続の煩わしさからの解放が快適すきて電熱グローブ使わなくなった。セカンドバイクにもグリップヒーター導入するか迷い中…
0977774RR (ワッチョイ d7b1-W5e4)垢版2019/03/05(火) 18:11:13.26ID:HDsCOmEj0
複数台持ち(3台)で1台だけ純正グリップヒーターつけてるけど、他は必要だとは思わなくなった
ハンドルカバーと電熱ジャケットがあれば、-2度とかでも全然平気だからだ
0978774RR (ワッチョイ b758-S6+N)垢版2019/03/05(火) 20:23:20.24ID:s5pN1trV0
ヒーテックを過去3回無償保証交換してる
今年はオーナーズクラブの延長にあやかれた
バッテリーハーネスとワイヤレスリモコンがモリモリ溜まってく
0984774RR (オッペケ Sr0b-tUb0)垢版2019/03/06(水) 10:25:31.21ID:xrfWSWZtr
ヒーテックのジャケットとグローブ欲しいサイズが在庫無くて困った
公式でも置いてないし
バイク納車して、春先の山寒いから買おうと思ったけど
0985774RR (ワッチョイ 1782-O241)垢版2019/03/06(水) 12:13:43.49ID:rHb2KjEy0
お前らジャケットのサイズどれ着てる?
身長173で75キロでヒーテックのXL着てるんだが
身長的にはLなんだけど肩幅が普通より広いんでLにすると肩周りが辛いんだよね
ピッタリのが効果的なのは知ってるんだけどね
0986774RR (オイコラミネオ MMeb-S6+N)垢版2019/03/06(水) 12:33:23.09ID:PCsGf6FWM
172cm67kgでヒーテックジャケットはSだな

グローブは他社製ならLが多いけどヒーテックはM
0987774RR (ワッチョイ d7b1-W5e4)垢版2019/03/06(水) 13:04:05.38ID:/4fIGxNn0
アメリカ製品なんで、XSかSだな
なぜかソックスだけSでもきついから、今度からMにする
奴ら足だけ小さい、なんてバランスなのかな
0993774RR (ワッチョイ 92bd-OZYw)垢版2019/03/07(木) 21:38:53.48ID:UlcIPE9E0
ヒーテック、178cm、79.5kg →2XL
0994774RR (ワッチョイ 1273-9sLK)垢版2019/03/07(木) 23:58:57.68ID:cv2DxZwq0
俺も180cm、75kgでヒーテック2xlだわ。
xlだと肩と胸がきつい。
骨格もそれぞれだから、試着必須だよね
0996774RR (ワッチョイ dfb1-uGU8)垢版2019/03/08(金) 06:06:40.01ID:11ZTE1QM0
ヒーテックって、両サイド伸縮性という配慮がないんだね
当たり前かと思っていたから意外だわ
密着が効果的なのに
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 82日 15時間 47分 43秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況