X



【新型】ニューモデルが出たらageるスレ【速報】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774RR垢版2018/11/10(土) 12:14:55.36ID:GALvR/R9
newモデルが出たらageよう
それ以外はsageで

■リンクを貼るときはかならずリンク内容を一緒に明記しましょう

次スレは>>970を踏んだ人が立てるようにしましょう

情報提供してくれる名もなき兄貴・姉貴たちへの感謝も忘れずに

前スレ
【新型】ニューモデルが出たらageるスレ【速報】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1540649208
0952774RR垢版2018/12/01(土) 18:20:20.30ID:DoGnnlPY
>単純にダセーんだよ
>ダセーもんに誰が金だすかよ
中古プレミア高値安定
どこかに金出すやついるんだろ
0954774RR垢版2018/12/01(土) 18:51:08.62ID:43GQ3Qzq
>>938
トライアンフの元エンジニアが主導しているのか
シリンダーが垂直でないのは残念だけど、それ以外は悪くない
ヨーロッパで6200ユーロ、90万円くらい
インドの価格を調べてみると正式な価格かは分からないが250000ルピー、40万円くらい
この価格差はどういうことだろう?
0955774RR垢版2018/12/01(土) 18:57:06.85ID:oHkoz5nE
>>934
あのふざけた保険料は、そのくらいもらわないとペイしないことの裏返しだもんな
大抵の日本人が紳士だから俺たちはリーズナブルな保険料でスポーツバイクを楽しめる
0956774RR垢版2018/12/01(土) 19:10:22.01ID:3HWJa0Gx
>>938
バイクらしい外観で良いねー!しかも100万以下
向こうのカフェレーサーはカウルとか付けないの?
0957774RR垢版2018/12/01(土) 19:12:25.23ID:7u9isg8K
>>950
つまりカワサキのネイキッドはZ2モドキを作り続けるしか無いと?
どんな無能集団?
0958774RR垢版2018/12/01(土) 20:09:37.37ID:c7LQKtM+
>>953
これハンドルほとんどきれなくね?
0960774RR垢版2018/12/01(土) 22:00:40.40ID:3JwS7R4r
>>958
殆ど切れないね。
あくまでもショーモデルてところの仕上がりだね。
0961774RR垢版2018/12/01(土) 22:29:17.77ID:43GQ3Qzq
カタナ3.0も同じように処理していれば「これ駄目じゃね?」ということで耕運機ハンドルの市販車にならなかったかもな
0962774RR垢版2018/12/01(土) 22:36:35.36ID:2ey/ISr/
セパハンなぞにしたらますます切れ角確保できんなあ
記事では「交換したかったら自分でやってね、という欧州人の突き放しっぷりが心地好い」とか持ち上げてるけど、内心(これ曲がれないじゃん…)と思いながら書いてたんだろな
思ったことが書けない、物書きとはあわれなものよ
0963774RR垢版2018/12/01(土) 22:57:29.00ID:uWyc15bt
速くて風も防げて荷物も結構運べてワインディングも楽しめるバイクない?
0965774RR垢版2018/12/01(土) 22:58:25.70ID:3JwS7R4r
あとトレーサー900GTもよさげ。
0969774RR垢版2018/12/01(土) 23:35:18.19ID:+ydbPzzd
K1600GT
0976774RR垢版2018/12/02(日) 03:11:04.42ID:5QfrgK5t
https://young-machine.com/wp-content/uploads/2018/11/008_Interceptor-INT-650-2.jpg
ラジエーターついてるからトライアンフとかと同じなんちゃって水冷じゃんww

って思ったらこれオイルクーラーなのな
こんなでかいオイルクーラー初めて見たぞ
今から新しいの作ったってことは当然ユーロ5を見越してるんだろうけど
空冷でユーロ5はここまでやらないといかんのか
もうほとんど冷却水のかわりにオイルが入ってるようなもんなのでは?
0978774RR垢版2018/12/02(日) 04:06:01.94ID:XpZs3ShH
低ハンドルとロケットカウルってどれだけ防風効果ある?
0979774RR垢版2018/12/02(日) 05:12:00.28ID:C02UMWJl
>>938
カワサキは見習えよな
なんだあのW800のデザイン
0980774RR垢版2018/12/02(日) 06:13:49.17ID:6gK5IYOr
やっとスズキに時代が追い付いたか
0981774RR垢版2018/12/02(日) 06:30:40.82ID:QoSBWpVA
>>976
ケーシングの中にオイルラインがあるわけでは無いので…
0983774RR垢版2018/12/02(日) 07:33:06.41ID:smOSOd+r
>>980
sv650xというカフェが既にあるしな、やはりスズキは時代を行き過ぎてる
0984774RR垢版2018/12/02(日) 07:45:08.63ID:HogZjtqh
スズキは今はラインナップ壊滅してるがユーロ6あたりを見据えて開発してるんだろうな
頼むぞスズキ応援してる
0986774RR垢版2018/12/02(日) 08:44:33.64ID:kth9cU7A
セパハンが付けれない苦肉の策
0988774RR垢版2018/12/02(日) 08:55:32.24ID:73tFv9Rx
>>979
大きく変わったのはヘッドライトとカラーリングだけじゃん
個人的にはどちらも大嫌いだが
0990774RR垢版2018/12/02(日) 09:15:53.68ID:1EtKjqTn
>>929
確かにスズキのVツイン250だとグッと興味が出て購入意欲も出てくるが、他社と同じコストカッターなパラツイン耕運機だと全く食指が動かん
CBR250RRはあのガワだけど、走り去った時の音がショボすぎて仰天した なまじああいうガワだから余計に際立つ
0992774RR垢版2018/12/02(日) 10:02:56.20ID:qcfs/oaB
パラ2否定のVツイン信仰なんなの
VTR250のエンジンがCBR250RRより速いか?
0993774RR垢版2018/12/02(日) 10:05:13.61ID:oGoeFDgu
>>992
パラツインの排気音嫌う人多いみたいだね。
パラツインも良いエンジンだよな。
0994774RR垢版2018/12/02(日) 10:10:45.03ID:PUFPNtEN
ただ単に最近パラツインばかりだからってのもありそう
0995774RR垢版2018/12/02(日) 10:20:11.45ID:73tFv9Rx
>>994
それ
トリプルやマルチよりはまだVツインの方が現実的かな
0996774RR垢版2018/12/02(日) 10:22:50.33ID:901RfjSo
>>992
40馬力時代なら速いんちゃう?
スポーツバイクのエンジンとツーリングバイクのエンジン比較するとかナンセンスとかいうレベルじゃないな
スポーツパラツインとスポーツVツインなら後者の方が速いわな
0997774RR垢版2018/12/02(日) 10:32:51.19ID:NtDENwqo
パラツインは「安く作れる」しかメリットの無い趣味性が低いエンジンだからな。
0998774RR垢版2018/12/02(日) 10:33:01.82ID:smOSOd+r
>>990
パラ2の180度クランクは最悪なんだよ、音は悪いしトルクも無いし

パラ2は360度クランクが至高、トルクも音もバッチシ

250RRなんか最悪だよな、あの音聞くだけどヘナヘナって萎えるわ、走る気も失せるっちゅーねん
0999774RR垢版2018/12/02(日) 10:35:56.64ID:smOSOd+r
>>996
速くないよ、むしろ遅い、43psのZZR250乗っておそ!って思ったわ
まじで下がスカスカ、当時乗ってたCBR250RR(4発の)よりもずっと下がスカスカ
1000774RR垢版2018/12/02(日) 10:36:40.31ID:79aR0R8/
>>938
ヤンマシ、270度パラツインの点火間隔が90度Vツインと同じとか書いてるぞ…
クランクの捻りの事を言いたかったのか
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21日 22時間 21分 45秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況