X



大型バイクに乗り出すのが非常に面倒くさいPart107
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774RR (ワッチョイ e3f7-xRJ5 [218.217.223.67])
2018/10/16(火) 19:08:28.97ID:vxTIe8Ef0
乗れば楽しい大型バイク。でも乗り出すまでが面倒くさい。
厳重ロック、離れた駐輪場、車の出し入れなどのハード的理由、
仕事疲れ、週末渋滞、雨予報、ぬこバリアなどのソフト的理由、
なんだかんだと組み合わさって乗り出すまでのハードルががが。
ここはそんな人達のまいっちんぐマチコ先生ボインタッチです。
このスレはバイク人生の微妙な段階をクローズアップしています。
範囲は以下の通り。
・大型バイクに乗るのは好き
・乗り出してしまえば走るのはとても楽しい
・でも乗り出す決断をするまでに腰が重くなる
・乗りたいなぁ、どうしよっかなぁ
・俺、この戦争が終わったらバイクに乗るんだ
乗る事自体は好きだけど今日乗り出さない理由を探すのは
このスレ名物のネタ雑談として認可されています。
バイク自体に飽きた人、乗るのが楽しくなくなった人、
小排気量車、自転車、自動車がメインになっちゃった人は
このスレの住民資格を持たない事を理解して、
自身の立場に相応しいスレッドに移動しましょう。

ワッチョイは以下を1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512

◎前スレ
大型バイクに乗り出すのが非常に面倒くさいPart105
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1535843454/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
大型バイクに乗り出すのが非常に面倒くさいPart106
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1536651128/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0006774RR (JP 0H15-iUc9 [134.180.7.158])
2018/10/16(火) 19:35:40.69ID:9LBwBMfLH
何故IP如きで書き込み減ると?
2chは元々IP表示だったが(笑)

こういう事で益々燃える見栄吉様であった
0008774RR (JP 0H15-iUc9 [134.180.7.158])
2018/10/16(火) 19:49:49.60ID:9LBwBMfLH
見栄で大型乗ってみっともないね!
0013774RR (JP 0H15-5s0f [134.180.0.244])
2018/10/16(火) 20:10:22.03ID:ANUlh2btH
渋滞と信号待ちさえなければ
大型バイク楽しいんだよね
田舎の実家に置いてたまに乗ると楽しいわ
0018774RR (スッップ Sd33-s66h [49.98.158.81])
2018/10/16(火) 20:35:44.50ID:Xd/kuW1id
このスレ読むのも面倒くさくなった
もうダメぽ
0023774RR (ワッチョイ 91f9-48VE [160.86.162.192])
2018/10/16(火) 22:34:18.32ID:Tk2Ry6CF0
>>20
よく250台も増車できたな。大富豪か?
0024774RR (ワッチョイ 6987-vdyZ [126.54.49.222])
2018/10/16(火) 23:14:03.46ID:NC26Hei10
バイクだと国道の側道で一番前に出て車より20分短縮できるが、ヘルメットかぶったりグローブ
したり弁当を平らにするとか10分余分にかかる、結局10分短縮できるが、車での余分にかかる
10分はコーヒー飲んだりライン見たりできる
0033774RR (スププ Sd33-hbw6 [49.98.60.89])
2018/10/17(水) 10:22:25.67ID:F9dLG/h1d
一度乗り出したら停まるのが面倒臭い
0038774RR (ササクッテロ Sp25-kWoC [126.32.56.110])
2018/10/17(水) 18:22:49.16ID:lms0QKq1p
そうは言っても今年1000kmに到達するぜ?
0041774RR (ワッチョイ 91f9-48VE [160.86.162.192])
2018/10/17(水) 20:09:28.56ID:gTM+SAv60
>>34
バイクが『オーナー、最近乗ってくれないけど体壊してるんじゃないか?』って心配してるよ。
0043774RR (ワッチョイ 131c-2PRZ [123.48.189.247])
2018/10/17(水) 21:31:27.40ID:0xTwksJm0
先日、修理から帰ってきたばかりのブサに
通勤で乗ったらなんか動きが重かった。
明日乗りたいので念のために空気圧みたら
前後ともに2.4まで落ちていたので即修正w
標準値は2.9。そりゃ重く感じるはずだわな…(^o^;)
しかしこれで明日の朝は快適に乗れるぜ〜と
天気予報みたら明日、明後日、雨じゃ〜ん…orz
0046774RR (ワッチョイ d10d-FQxm [118.241.244.249])
2018/10/18(木) 03:15:02.69ID:n6gvisFW0
久しぶりにマスツーに参加してウネウネ道を走ったらワインディングの走り方忘れてた。
ヘアピンとか困ったし、フロントブレーキ残して曲がれなくなりそうになった。
0048774RR (スッップ Sda2-Yf1j [49.98.155.79])
2018/10/18(木) 10:36:11.10ID:3v54lMYod
鬱陶しい害虫はNGMGっと…

今日は久しぶりに大型出したらエンジンがかかりにくかった。バッテリー弱ってたから今日はバイク屋にでも行ってバッテリー買うか…
0057774RR (ササクッテロ Sp11-QTn7 [126.32.32.24])
2018/10/18(木) 15:26:23.46ID:tBdb9Iuzp
今日こそバイク乗ろうと思ったら年金機構からハガキあって、それに沿って調べたら
あなたの受給予定額は10万だってよ。10万かよ??
バイクなんて乗ってる場合じゃねーな
0059774RR (ササクッテロレ Sp11-xGx2 [126.247.217.36])
2018/10/18(木) 15:44:18.83ID:q4uwPEJbp
>>58
知ったかして書いてみる、スティードだ。
異論はお待ちしております。
0069774RR (ササクッテロ Sp11-QTn7 [126.32.32.24])
2018/10/18(木) 17:09:51.40ID:tBdb9Iuzp
>>65
やばいよ。だが、厚生年金受給額の平均は13万だってよ。男はな。
俺は平均より下回ってるが、9万から14万受給の奴らが多いんだってよ。
20万貰える奴は上等だってよ
0072774RR (スップ Sd02-ZvDC [1.75.2.54])
2018/10/18(木) 18:13:20.51ID:QwR6T1q/d
>>68
>>70
いやいや年に一回>57のような葉書が必ず来るぞ。
これまでに納めた金額と将来貰える予定額が書いてあるが毎年納付額が増えるから貰える額も増えてる。
0076774RR (アウアウカー Sa89-Ca3M [182.250.246.2])
2018/10/18(木) 19:52:35.72ID:4sMJuupQa
俺らの世代にとって年金は蜃気楼になるよ。
五年後とに受給年齢が高齢化してくからなw
このペースで行くと、俺らが65とか70になる
ころには、受給年齢は100歳からになってる。
ぶっちゃけもう破綻してんだけどねw
でも政府は破綻してるとは言えないからひたすら受給年齢を
上げていくwww
0081774RR (ワッチョイ 0288-fH63 [59.146.217.224])
2018/10/18(木) 20:13:15.34ID:Mf4ittt60
老後は山さ籠もってきこりになるだ
0082774RR (ワッチョイ e9f4-7PZ0 [180.94.247.92])
2018/10/18(木) 20:16:24.94ID:ArXNXVPM0
いま54歳でなかなかバイクに乗る暇も気力もない
来年アーリーリタイヤするつもりなんだが
少しは乗れるようになるかねぇ〜

65歳でリタイヤして
それこそ大型バイクに乗り出せるもんかね
0091774RR (アウアウウー Sa45-+oby [106.129.129.90])
2018/10/18(木) 23:02:51.05ID:84jY9cKya
離れてる車庫からバイク出すのが面倒、服装が面倒と言いながら2年で1万キロ乗ったけど、このスレでは乗ってる方?
0096774RR (アウアウウー Sa45-+oby [106.129.129.90])
2018/10/18(木) 23:48:27.09ID:84jY9cKya
>>92
>>93
そうなんだね
でも面倒なのは間違いないw
0101774RR (ワッチョイ 0dd9-bQYZ [122.210.83.1])
2018/10/19(金) 01:48:43.75ID:HCQwMvGs0
>>100
重量税の勿体無さ < 処分するめんどくささ
これがなかなか逆転しない、、
0105774RR (アウアウカー Sa89-YZqQ [182.250.243.44])
2018/10/19(金) 08:29:16.18ID:ywz6hQ7ha
ねんきん定期便が届かないやつもいるんだな。
0108774RR (アウアウウー Sa45-+oby [106.129.129.104])
2018/10/19(金) 12:38:19.28ID:htcDC+eaa
>>104
www
0119774RR (ササクッテロ Sp11-QTn7 [126.32.32.24])
2018/10/19(金) 17:33:19.80ID:HkPi94rHp
ケンタロウてもうダメなのかね?どうしたらあんな事故起こしたのか理解に苦しむが、おぎやはぎだっけ?
の奴もハーレーで壁に激突したりな
0120774RR (アウアウウー Sa45-+oby [106.129.129.104])
2018/10/19(金) 18:07:55.87ID:htcDC+eaa
おぎやはぎのハーレーは変な改造してたからハンドル取られた時にコントロール不能になったと思うが
チョッパーでハンドルが高い位置にあるタイプだったと思う
理解出来んわあれは
0121774RR (ササクッテロ Sp11-xhWh [126.33.128.26])
2018/10/19(金) 18:19:24.06ID:KRdywxBPp
俺様はまるで中古のヴィッツに乗るかの如く
なんの味気も素っ気もないダサいプラバイに
キモヤッケでわざわざ乗る

方が理解出来ません。無意味
0125774RR (スフッ Sda2-wv8x [49.104.17.112])
2018/10/19(金) 20:03:11.84ID:s3QsmkKCd
>>109
トラクターの話ですか?
0127774RR (ブーイモ MM0d-fAXT [210.149.251.0])
2018/10/19(金) 20:33:44.72ID:JrxIVF1+M
矢作のはアップハンドルじゃないよ
ただジョッキーシフトにリジットフレーム
カッコいいけど乗りにくそう
0128774RR (ワッチョイ 3987-xhWh [126.77.196.249])
2018/10/19(金) 20:36:11.19ID:n4H31+kq0
街に繰り出して喧嘩に明け暮れる
そうやって社会に反抗してたのが
一日中ネットに入り浸って仕事しない

に変化しただけだと思うのです。社会不適合者
0130774RR (ラクッペ MM81-4TQw [110.165.181.223])
2018/10/19(金) 23:34:45.46ID:9ufbeHYfM
しばらく厄介になるわ
見栄で大型乗ってもいいよ(笑)
0131774RR (ワッチョイ 3987-uxrN [126.205.65.18])
2018/10/19(金) 23:41:13.35ID:q9m7JESa0
他人をバカにする人は、バカに出来る人と場所を探し彷徨う。
他人をバカに出来なくなったスレを逃げだし、新天地を求め試行錯誤する。

しかし、低下した思考から絞り出した知恵の為簡単に見破られる。
0132774RR (ラクッペ MM81-4TQw [110.165.181.223])
2018/10/19(金) 23:44:34.14ID:9ufbeHYfM
しかし、相変わらず過沿ってんな
見栄で乗る奴居なくなったか?
0133774RR (ワッチョイ 3987-uxrN [126.205.65.18])
2018/10/19(金) 23:47:38.45ID:q9m7JESa0
他人をバカにする人が、新天地を求めて別スレに来たが、短絡的思考は変わらず、バカにする同じキーワードを連呼する手法しか思いつかない。
一度低下した思考の回復は困難である。
0134774RR (ラクッペ MM81-4TQw [110.165.181.223])
2018/10/19(金) 23:52:56.96ID:9ufbeHYfM
大型乗りはこんなのばかりだね(笑)
0141774RR (ワッチョイ 0263-nBLa [125.201.192.106])
2018/10/20(土) 17:43:53.95ID:/wcARygQ0
自営業ですがワガママなお客さんのおかげで今日は仕事してましたー明日も仕事ですー
仕事がひと段落したら道が空いてる平日にバイク乗るんだ(マジで)
0146774RR (ブーイモ MMa2-fAXT [49.239.71.253])
2018/10/20(土) 19:51:00.36ID:UrfEVAQ5M
秋の週末は混むから冬になってからの方がいいんじゃない?
0157774RR (ワッチョイ 8240-sPNy [219.100.41.194])
2018/10/20(土) 22:52:15.81ID:dBVB0vQU0
今日は京都行ってきたぜぇ。
最高だな、あの辺は。

ていうか言われる程あの空間ギスギスしとらんやん。
ただの道の駅って感じやったな。
0172774RR (ワッチョイ e167-2gPx [124.209.169.98 [上級国民]])
2018/10/21(日) 09:34:01.61ID:W1AFjdK/0
天気が良すぎて逆に不吉な予感がする
0174774RR (ワッチョイ 8267-Fc6z [27.94.226.61])
2018/10/21(日) 10:59:11.21ID:yVw2gqB80
>>172
2014年11月22日に伊豆にツーリングに行ったんだけど、
地元の人から、今日は天気が良すぎる。良い日はあるが、
今日は良すぎておかしい。何か起こるかもねって言われた。
変な事言うなぁと思ってたので覚えてる。
その晩、長野で地震があったよ。
0175774RR (アウアウカー Sa89-Ca3M [182.250.246.10])
2018/10/21(日) 11:05:29.26ID:enrRpR28a
>>168
大半のコテは、事故顕示欲 だ け が、無闇に強くて
書いてあることは中味がなく面白くもなく
読むだけで損した気分になるからアボンしときなよ。
快適になるからw
 
0197774RR (ワッチョイ 290c-GU8j [116.91.161.71])
2018/10/24(水) 07:30:30.40ID:LvOzQfjz0
>>194
わかる!
しかもスクーターだったから快適すぎ
0203774RR (アウアウウー Sa45-+oby [106.129.121.232])
2018/10/24(水) 17:30:28.43ID:vg1/vTmFa
石原裕次郎出すあたり
60過ぎかも分からんな、ポエマー爺は
0221774RR (ワッチョイ 6663-7TBo [125.201.192.106])
2018/10/25(木) 19:37:13.91ID:nw9I5a+g0
普通免許しか持ってなかった友達が大型二輪免許取って2年間で3万km超えたって聞いたときは
頭おかしいんかコイツ?ってマジ思った
通勤はクルマだしどんだけ暇なんだよ
0222774RR (ワッチョイ 980e-6Rso [125.4.105.211])
2018/10/25(木) 20:28:24.87ID:su2/V4iG0
>>221
毎週休みのたびに遠出しないと走れない数字だな
独身で彼女いなかったら可能だろ
0226774RR (ワッチョイ dd09-KVIY [122.130.51.192])
2018/10/25(木) 21:42:58.56ID:rYY2RPmT0
一番走りまくっていた時期は年に2万km前後はいったものだった。
歳食った今はその半分にも全く届かなくなってしまったわ。
0227774RR (ワッチョイ c6d4-qxZY [159.28.180.223])
2018/10/25(木) 22:32:44.41ID:eNkXbJnn0
>>225
や…全部通勤か私用だよ…1年で3万キロいってたな
ツーリング大好きでとにかく四国から日帰り長野とかやってたからあっと言う間だった。
とにかく何の用事もなくても走り回ってたからな。
それくらいバイクが大好きだった(今でもだが)
0233774RR (ワッチョイ f203-Y/UL [111.89.14.109])
2018/10/26(金) 11:11:36.65ID:+YLTFeKw0
>>231
おまえが読んで感想文出せ
0234774RR (スフッ Sd14-Vue6 [49.104.39.96])
2018/10/26(金) 11:57:28.18ID:aaGkRb2Bd
また雨かよ
正当な理由があるから乗れなくても問題ないな
0244774RR (ワッチョイ ddd9-4XHP [122.210.83.1])
2018/10/27(土) 09:29:38.84ID:LiyFJ4Tu0
今年はほぼソロだったな。
サーキットもソロ自走。
0250774RR (アウアウウー Sa30-6Rso [106.129.129.28])
2018/10/27(土) 16:18:17.67ID:PqpR1jlqa
>>247
でも今の嫁(中古車)じゃなくて新しい嫁(新車)だったら乗るだろ?w
俺はもちろん乗るよ
0263774RR (ワッチョイ 980e-6Rso [125.4.105.211])
2018/10/27(土) 19:11:43.77ID:d2DpYR9w0
>>258
一夜限りのレンタルが一番いいよな
愛人作ると心は満たされるけど面倒そうなのと罪悪感が
0265774RR (ワッチョイ 980e-6Rso [125.4.105.211])
2018/10/27(土) 19:21:36.86ID:d2DpYR9w0
>>264
いや愛人作った事ないよw
想像したら罪悪感あるだろうなと思って
2人っきりでお茶や飲みに行った事があるだけ
0271774RR (ワッチョイ e61c-/0xa [123.48.189.247])
2018/10/27(土) 21:09:11.88ID:oV2G+WlU0
>>268
バイクとライダーの関係が上手く行くときは
お互いが同じ方向を見ているときだからじゃないかな。
好きなバイクに上手く乗りたいライダーと
好きなライダーに上手く乗って欲しいバイクと
両者が同じ方向を見ているから飽きないし
楽しいんじゃないかな。
0279774RR (ワッチョイ fc8e-GhVM [58.189.107.71])
2018/10/28(日) 19:43:08.30ID:OVtS7les0
>>271
夫婦と同じ
0280774RR (ワッチョイ 980e-6Rso [125.4.105.211])
2018/10/28(日) 19:51:48.45ID:iUfqyMb20
>>274
それを選ぶのは通だね
CRF250Lでは物足りないけどアフリカツインはデカすぎると思える人にはベストバランスだろうね
排気量の割にそこそこ値段高いのは知ってる
0282774RR (ワッチョイ 980e-6Rso [125.4.105.211])
2018/10/28(日) 23:18:51.66ID:iUfqyMb20
>>281
ググったら結構スパルタンな感じやね
コンペティションだから値段も
0283774RR (ワッチョイ 306c-+sRI [61.26.218.22])
2018/10/29(月) 07:16:08.57ID:4YJ8y1KS0
>>282
主要なオーバーホールは3万2000km毎で、エアフィルターとオイル、オイルフィルターの交換サイクルは1000q毎か。
俺の乗り方なら10年はオーバーホール無しで乗れるなw
0290774RR (ワッチョイ a68e-OD35 [119.231.56.215])
2018/10/29(月) 21:53:30.01ID:RBipd4iz0
うん、短足がヨタヨタやってると実にカッコ悪い
あ、「跨らなくてもバイクを押せるぼくカッコいいだろ〜」ってイキリも実にカッコ悪いよ
0306774RR (ササクッテロ Spb7-oalX [126.32.40.107])
2018/10/30(火) 19:16:24.65ID:AGi7zHWpp
面倒臭いって思うが、何だかんだって金使ってるからな。乗り物は金かかる。
元取る為に乗ってるわ。今年1000km超えた。スゲーだろ?
0308774RR (ササクッテロ Spb7-oalX [126.32.40.107])
2018/10/30(火) 19:46:36.64ID:AGi7zHWpp
>>307
あ?800km走るのかよ??
0311774RR (ワッチョイ 5aec-dgn0 [153.205.51.177])
2018/10/30(火) 20:21:06.26ID:MHMWhHS20
年間たったの6km!
0316774RR (ワッチョイ 6663-7TBo [125.201.192.106])
2018/10/31(水) 05:07:59.30ID:yrhkVcaz0
全然乗らなくてカバー掛けっぱなしで車検取るために近くのバイク屋に乗って行って
車検取ったらカバー掛けてを3回くらい繰り返して最後は売ったけど10数年経った今また大型バイクを所有してる
0318774RR (ワッチョイ f8e0-nLkq [133.218.13.135])
2018/10/31(水) 07:41:00.45ID:8QfW1Zlo0
あのコピペに続編

【そしておっさんへ…】

大型のバッテリーが死んだ。
近所のバイク屋まで押して行くか… 「うわっ!重っ!これ無理w」
もう乗る機会もないだろうし買取業者に電話しよう。
  ↓
原二でちょっと遠出するのも面白いなぁ。道の駅で食うソフトクリームうめぇw
  ↓
でも原二は高速乗れないんだよなぁ…大きい国道だと煽られることもあるし。
もうちょっと遠くまで行ってみたいんだが… 「ビグスクかぁ…ちょっと見るだけな。見るだけ。」
店員 「跨ってみますか?」「シート下はこんな感じになってますよ」
  ↓
店員 「納車日はいつにしましょうか?」
オッサン 「今度の土曜日の朝一番で。あとリアボックスもつけて下さい。」
店員 「ナックルガードとグリップヒーターはいかがですか?冬場は重宝しますよ。」
オッサン 「カタログ見せて下さい、…けっこう良さそうだな。じゃあこれも追加で。」
0323774RR (ワッチョイ a3f9-x3RP [160.86.162.192])
2018/10/31(水) 22:34:15.66ID:XudAfctX0
みんなの「乗り出すのがめんどく代」から「乗り出すのは』無理」に変わるボーダーラインは何?
私は峠の路面凍結と降雪。
#寒いのは防寒具でなんとかなる。(着るめんどくささがプラスされるが・・・)
0325774RR (ブーイモ MM98-NqIb [210.149.253.110])
2018/10/31(水) 22:56:36.18ID:Ize6be+/M
夜  明日はツーリングでも行くか
朝  無理
0329774RR (ワッチョイ 0263-MyS3 [125.201.192.106])
2018/11/01(木) 05:33:20.85ID:ICgVYH2C0
うちも海沿いだから冬は風が強い日が多いな
渋滞してて橋の上で停車してる時なんか突然の突風でぶっ倒れそうになる
山まで行けば風もマシなんだろうけど風が強い日は乗りたくない
0330774RR (ワッチョイ b2e0-m+G8 [133.218.13.135])
2018/11/01(木) 06:08:46.03ID:uJxiNF2C0
>>322
【少年・青年期】

原付でバイクデビュー
  ↓
速度オーバー、二段階右折などで捕まる。
その横を颯爽と駆け抜けていく大きなバイク。「もう原付なんて嫌だ!」
  ↓
普通二輪免許取得。400(250)ccを購入速い!面白い!原付とは別世界だ!
  ↓
慣れてきたので集団ツーリングに参加。そこで目にする大型バイクたち。
「なんであんなに速いの?なんであんなにカッコイイの?」
  ↓
大型二輪免許取得。大型バイク購入
「すげぇトルク!すげぇ加速力!とにかくすげぇ!」
「やっぱり排気量あってこそバイクでしょ。ビグスク?あんな遅いのバイクじゃねぇよw」
「大型でチョイ乗りは不便?そりゃ愛が足りねぇんだよw」

【転機】

しかしある真夏の日の出来事、渋滞に巻き込まれて気づく。
「今更だが大型ってエンジンの熱がすごいな…」
  ↓
その横をすり抜けでスイスイと走っていくピンクナンバー。
「原付二種か…、セカンドバイクに買ってみるか。あくまで下駄用だかんな!」
原二スクーターを購入
  ↓
「うひょ〜!軽い!大型に比べればオモチャみたいだw」でも燃費もいいし便利だな
コンビニフック、シート下スペース、すげぇ便利。「リアボックスもつけてみるかな。積載王だぜw」
  ↓
あれほど夢中になったサーキットごっこのようなツーリングには参加しないようになり
セカンドだったはずの原二スクーターばかりに乗る毎日… ほこりをかぶった大型はバッテリーが死亡。
0331774RR (ワッチョイ b2e0-m+G8 [133.218.13.135])
2018/11/01(木) 06:12:16.86ID:uJxiNF2C0
【そしておっさんへ…】

大型のバッテリーが死んだ。
近所のバイク屋まで押して行くか… 「うわっ!重っ!これ無理w」
もう乗る機会もないだろうし買取業者に電話しよう。
  ↓
原二でちょっと遠出するのも面白いなぁ。道の駅で食うソフトクリームうめぇw
  ↓
でも原二は高速乗れないんだよなぁ…大きい国道だと煽られることもあるし。
もうちょっと遠くまで行ってみたいんだが… 「ビグスクかぁ…ちょっと見るだけな。見るだけ。」
店員 「跨ってみますか?」「シート下はこんな感じになってますよ」
  ↓
店員 「納車日はいつにしましょうか?」
オッサン 「今度の土曜日の朝一番で。あとリアボックスもつけて下さい。」
店員 「ナックルガードとグリップヒーターはいかがですか?冬場は重宝しますよ。」
オッサン 「カタログ見せて下さい、…けっこう良さそうだな。じゃあこれも追加で。」
0333774RR (ワッチョイ 5f0c-1oPi [116.91.161.71])
2018/11/01(木) 08:00:25.59ID:NM1bb7UC0
>>332
さいきんキレないね、つまんない
ネタつきたの?
0341774RR (ワッチョイ 0f87-21Js [126.77.196.249])
2018/11/01(木) 19:54:45.21ID:ZrYehk/T0
全然乗ってないと思っている俺様よりも
乗ってないヤツがいっぱいいて安心する
まあ俺様の周りのバイクメンも

そんなヤツばっかだけどな。オブジェ
0342774RR (ワッチョイ 020e-5IFZ [125.4.105.211])
2018/11/01(木) 20:39:33.81ID:8JrL4yo90
ギャルにも乗ってないんだろジジイw
見栄張るな
0358774RR (アウアウウー Sa6b-5IFZ [106.129.129.28])
2018/11/02(金) 11:38:57.62ID:Y6/5PcCga
>>353
また半年後にはバッテリーダメになるな
0366774RR (ワッチョイ b2e0-m+G8 [133.218.13.135])
2018/11/02(金) 19:45:12.41ID:nM0eE8UM0
皆実は乗ってるし、マジで年単位でのらならいって飽きたって事でスレ資格ない
雪国系も「乗れない」だからスレ資格ない

大人の事情って事で聞いちゃだめよw
0382774RR (ワッチョイ a763-BPLK [220.221.66.140])
2018/11/03(土) 13:42:40.04ID:qAzVqEIA0
難聴は大きな音でも小さく聞こえるわけではない。聞こえるポイントを過ぎると急激にうるさくなる。

「ばーちゃん」
「あ?」
「ばーちゃん!」
「あ?」
「ばーちゃん!!」
「なんだいうるさいねえ、怒鳴らなくても聞こえてるよ」
0388774RR (ワッチョイ 8267-68Wn [27.89.126.43])
2018/11/03(土) 19:34:58.25ID:23aanCzN0
今日は乗ろうと思うとんやけど、出掛けしなに鍵を紛失。
スペアキーはあるので大丈夫やったんやけど、某カタナ乗りのことがよぎったので乗らず
0390774RR (ワッチョイ 9ff4-zV7r [180.94.247.92])
2018/11/03(土) 19:41:47.59ID:rhS9Ok6a0
天気が良かったんで、乗り出してみたが
寒い、寒すぎる

結局、今年は、春に越冬後の調子確認に1回
車検の行き帰りで2回
今日で合計4回しか乗ってないや
0398774RR (ワッチョイ ee97-DppH [223.135.65.79])
2018/11/04(日) 14:14:45.75ID:iHFt6Gk40
何言ってんだか…
乗ってしまえば楽しいしその後も心地よい疲れで風呂や酒が楽しめるのはバイク乗ってれば誰でも知ったるだろ。

問題は乗り出すまでだっつうの…スレチどもめ。
0404774RR (ワッチョイ 52f6-jppS [117.109.47.49])
2018/11/04(日) 22:33:27.00ID:PWQ59e+H0
乗り出すのも面倒くさいし、乗り出しても住宅地抜けるまでが面倒くさい
高速や郊外にでるまで300キロの車重はデメリットしかない…
しかもそれが行きと帰り二回もある、それを想像するも面倒くさい

途中まで俺の代わりに全部やってくれて、俺はタンデムに乗ってて、高速の入り口でバイク置いて帰ってくれるサービスとか欲しい
0406774RR (ブーイモ MM9e-x0kZ [163.49.205.117])
2018/11/04(日) 22:43:51.04ID:SuJIkhfuM
レンタルにすればいいんだよ!
0409774RR (ワッチョイ 020e-5IFZ [125.4.105.211])
2018/11/05(月) 01:59:06.86ID:BbOnp8qH0
>>404
代わりに運転とかそこまで思うんだったらもう軽いバイクにしたらいいと思うわ
車は趣味で乗ってない人もいるから代行運転とかありえるけど趣味で乗ってるバイクでそれはないわ
0411774RR (アウアウウー Sa6b-jppS [106.132.208.49])
2018/11/05(月) 07:17:00.85ID:o4PFGVx6a
愚痴にコメントくれてありがとう
田舎の住宅地住みで、ガレージ前が狭い道で、坂も多いからつい億劫になるんだよな
バイクは見た目で買ったワルキューレルーンだが、四年で一万キロも走ってない
乗り替え考えようかな…バイクも走れる人のとこに行ったほうが幸せだろうしな
0413774RR (ワッチョイ 9363-MyS3 [114.191.203.242])
2018/11/05(月) 09:09:16.67ID:yvESwcGy0
土日に知人に誘われて一泊ツーリング行ってきました
景勝地や寺院巡りして途中雨降ったりしたけど850km走ったよ
年4回くらいツーリングの企画するらしいからまたお誘いあるかも
0414774RR (ブーイモ MM9e-8R9D [163.49.200.122])
2018/11/05(月) 09:11:16.50ID:wiPB5IWwM
>>404少しでも動いてれば重さなんか感じないだろ。止まって足ついてるときもバイク垂直になってれば力なんかイラン。お前の乗り方がよっぽどへんなんだな。ww
0421774RR (ワッチョイ 1bf9-yxtD [160.86.162.192])
2018/11/05(月) 19:32:45.54ID:/8+JWHRP0
>>411
>ガレージ前が狭い道で、坂も多いから
自宅周辺は坂が比較的少ないのに、ガレージの前は坂・・・
しかも「下り坂」方向は一方通行で乗り出せないため「上り坂」をバイク押して平坦な処まで出している。
0426774RR (アウアウウー Sa6b-5IFZ [106.129.123.239])
2018/11/06(火) 09:29:42.33ID:TNYdxLQLa
>>421
その環境を考慮してバイク選ぶべきだったね
あまりにも思いつきで買ってる
0436774RR (ワッチョイ b303-drrX [210.165.143.106])
2018/11/06(火) 18:47:14.18ID:C+WlWtJX0
さっきLINEでツーリングの誘いがきた
全くワクワクしないのは何でだろ?
つーか既読スルー
0440774RR (スププ Sda2-5eBX [49.98.77.22])
2018/11/06(火) 19:26:54.76ID:c+8jGP5vd
>>421
バックでリヤを坂下に出して坂道発進したら良いだけだろ
0443774RR (ワッチョイ 029d-e/s/ [59.146.219.194])
2018/11/06(火) 20:19:52.34ID:/1aIw+n30
ここを見てたら「息をするのもめんどくせ~」て言っててケンシロウに呼吸止められたヤツを思い出した
0477774RR (ワッチョイ 0f87-AdkY [126.235.42.5])
2018/11/07(水) 21:36:06.18ID:Wi/zVNZ20
一生懸命じゃなかったから派遣労働者なんだよね?
いい歳してお金無いって切ないね。
これからもっと大変な時代になるから頑張ってね👍
0488774RR (ワッチョイ 66f7-8clX [175.179.71.122])
2018/11/08(木) 07:14:54.87ID:C0GB7DlJ0
便所飯複数回線で自演する

758 名前:774RR (アウアウカー Sac3-YY7s) Mail:sage 投稿日:2018/11/01(木) 18:01:05.71 ID:lKFD76xva
>>756
変な絵文字は辞めたのかw
言っても特に支障は無いけど、約1名必死になってるのを見るのが面白いので。

901 名前:774RR (アウアウカー Sac3-YY7s) Mail:sage 投稿日:2018/11/07(水) 19:46:41.60 ID:hrxy1ktla
信じたいと思う情報だけ選んで
信じたくない事には耳を塞ぐ。
そんな奴が踊らされて弁護士に

懲戒請求とかしちゃうんです。愚者
0517774RR (アウアウカー Sa9b-c1vC [182.250.246.37])
2018/11/09(金) 12:50:00.87ID:fjxXFL6ha
今日は天気悪いけどブサ乗ってる。
先週、2輪館でタイヤ交換の
予約しちゃったからな〜。
今は作業の終了待ち。
帰りには雨止まないかな〜(/ー ̄;)
0522774RR (アウアウカー Sa9b-c1vC [182.250.246.37])
2018/11/09(金) 15:40:32.33ID:fjxXFL6ha
店からすぐ流れの速い環状線なので
後続車がなくなってから道路に出て走りだし、
軽〜くアクセル開けたら
いきなりタコ踊りになった( TДT)
とりあえず地面蹴っ飛ばしてニーグリ
ギューってして立て直した。
濡れた路面で新品タイヤでメガスポは
ちょっと相性良くない(*_*)
0523774RR (ワッチョイ 9b7c-CaRP [124.85.36.211])
2018/11/09(金) 16:04:59.97ID:Qog3NJLn0
>>522
頭悪すぎ
0525774RR (ワッチョイ aa1c-c1vC [123.1.35.248])
2018/11/09(金) 18:43:49.83ID:SMU2ahHp0
>>524
ズルッと来たとき、この手の動画が脳内再生されたわw
皆様も当然ご承知のことと思いますが
新品タイヤで11月の雨中を走るときは
細心の御注意を〜f(^^; 
つか、俺だって月末車検じゃなきゃ、
こんな天気で慌ててタイヤ交換に逝かないよ〜(*_*)
0535774RR (ブーイモ MM4a-I8BD [49.239.65.12])
2018/11/09(金) 22:59:36.03ID:hHi4j6qIM
883ノーマルだけどやっぱ不評少し音大きめなのでエンジンかけて即出発

昔は原チャリ直管でカッコいいぜ俺!
って思ってたなぁ
0543774RR (スププ Sd4a-e8tN [49.98.73.66])
2018/11/10(土) 10:18:51.97ID:/GDStib5d
新品タイヤでズベるのは普段からアクセルワークが杜撰な証拠だよな
0547774RR (アウアウカー Sa9b-c1vC [182.250.246.35])
2018/11/10(土) 12:21:11.70ID:4TGaW7mfa
路面が濡れてなきゃ、あそこまで滑らないと思うw
あと、ついつい店で買った、冬用のちょっだけ
厚手のグローブを使ってたとか
初期ブサ定番のスロボ詰まりからくる低速の
ドンツキ出始めてるけど、どうせ車検だから
お店に任せようとか横着こいてたとか、
ズルッとくる理由はいくらでも思い付くけど
今までも新品タイヤなんて散々経験してるから〜
と思ってちょっと油断したw
今回は滑りすぎワロタwww
0551774RR (ブーイモ MM4a-I8BD [49.239.64.155])
2018/11/10(土) 14:31:38.87ID:KMGKjIRJM
50代かよ!
0552774RR (ワッチョイ efe0-CaRP [58.138.15.105])
2018/11/10(土) 14:34:01.82ID:7bjWCAYZ0
明日はマスツー

ちゃっといじってある 大型キラー のPCXで参加します
0554774RR (ワッチョイ efe0-CaRP [58.138.15.105])
2018/11/10(土) 14:38:28.33ID:7bjWCAYZ0
>>553
てれるなおいw明日は何台大型を落とすことやらw
0556774RR (ワッチョイ efe0-CaRP [58.138.15.105])
2018/11/10(土) 14:58:57.02ID:7bjWCAYZ0
>>555
ん?ハンカバに箱付けたオッサン仕様のPCXを休憩中に貸すと軽さに感動して
大型乗りは結構な確率で落ちるぞ

PCX:「お土産?俺が積んでいくよ?」箱をパッカ〜ン!
大型「いいなそれ、増車する〜〜〜う!」
0559774RR (ササクッテロ Sp53-A/Gz [126.33.136.100])
2018/11/10(土) 16:22:33.83ID:z0P7vmczp
明日は、乗るぞ!この良い気候の日曜日に乗らなくていつ乗るのだ!
大丈夫だ!プランは、練りに練った!大銀杏見て新蕎麦食べて裏見の滝見て梅干し買って温泉入る!
そう!プランには、一分の隙もない!
0562774RR (ブーイモ MM4a-I8BD [49.239.64.155])
2018/11/10(土) 17:20:57.86ID:KMGKjIRJM
朝起きたら来週でいっか!
ってなるんだよ 俺はいつもそんな感じ

明日は千葉まわるけど来週かも
0564774RR (ワッチョイ aa0e-KlTd [125.4.105.211])
2018/11/10(土) 17:36:54.77ID:zVysPCrR0
乗り出すのも面倒には違いないが目的地の走りがいある所まで行くのが面倒
渋滞捕まるのも嫌だし高速は退屈だし快適じゃないし
0567774RR (スップ Sdea-Xc4q [1.72.6.196])
2018/11/10(土) 18:44:00.56ID:chvkGqDTd
今スゲェ雨。
天気予報に騙されてはしゃいで乗った奴いるんだろうなあ。
明日も騙されないように乗らない方がいいな。
0572774RR (ワッチョイ 9ff9-mDL8 [160.86.162.192])
2018/11/10(土) 21:40:59.39ID:UJqTZGWF0
>>563
バイク「綺麗にして貰ったし、何時でも行かますぜ、ダンナ」
と健気に訴えている光景が浮かんで・・・
#「だから俺は洗車しない」と言う人がいるかも。
0576774RR (ワッチョイ 3763-ki2E [114.191.203.242])
2018/11/11(日) 08:24:07.30ID:SrymyORv0
常にガソリンは満タン、チェーン・車体清掃、空気圧チェック、保安部品チェックしていつでも乗り出せるようにしてある
しかしシ―トにゲル加工して貰うのに昨日シートを宅配便で送っちゃったからなあ・・・乗れないなあ、残念だなあ
0582774RR (ブーイモ MM16-I8BD [163.49.212.106])
2018/11/11(日) 15:13:20.44ID:QBzVGQ7yM
やっと重い腰上げて千葉ツーリング行ってきたぜ!

https://i.imgur.com/Bm4ezys.jpg
https://i.imgur.com/VbdI1eX.jpg

トンネル越えてほっそい濡れた道ずっと行くと有名な三連手彫りトンネルにつくんだけど悪路にビビってUターンしてきた
あんなのハーレーじゃ無理!
0583774RR (ササクッテロラ Sp53-tfbH [126.186.64.147])
2018/11/11(日) 17:10:12.10ID:1IgwHQRFp
>>58
遅レスシャドウ
0585774RR (ワッチョイ c387-Udj/ [126.77.196.249])
2018/11/11(日) 20:23:09.14ID:s84WgXD+0
今日はギャルと遊んで
バイクにも乗ったぞー
そしてこれから

ギャルに乗る❗スーハーサイヤ人
0588774RR (ワッチョイ aa0e-KlTd [125.4.105.211])
2018/11/11(日) 21:25:42.15ID:PFDPId4M0
今日は天気良かったにもかかわらず昨夜友人と遅くまで飲んでたから寝坊してしまい起きれなかった・・
3時くらいから乗り出して隣の県行って案の定帰りは暗くなって寒かった
こんな暖かいのも今年最後かもしれんというのに
0589774RR (ササクッテロラ Sp53-tfbH [126.186.64.147])
2018/11/11(日) 21:34:07.04ID:1IgwHQRFp
>>588
冬装備すればまだまだイケる季節だよ( ・∋・)
0591774RR (ブーイモ MM16-I8BD [163.49.212.106])
2018/11/11(日) 22:40:49.18ID:QBzVGQ7yM
>>584-586
motoツーに載ってて良さそうだなと思って行ってみたら大変な所でした

Uターンで足がぬかるみにはまり初立ちゴケですよ ブレーキレバーの1/3持ってかれました 
次は東洋のドーバーいきたいな
0597774RR (アウアウウー Sabf-lurq [106.130.46.130])
2018/11/12(月) 08:01:26.79ID:MTPUthQCa
8月に納車されたのにまだナラシが終わらねー
0599774RR (ワッチョイ aa9d-Dpph [59.146.219.194])
2018/11/12(月) 08:16:33.99ID:w5d+B9iY0
今日はバイク乗るぞ!と雑務を片付け、ウェアを着るあたりから途端に面倒くさくなってやめる事がたまにある
0600774RR (ワッチョイ aa9d-Dpph [59.146.219.194])
2018/11/12(月) 08:17:02.24ID:w5d+B9iY0
今日がそれだ
0601774RR (ワッチョイ 5b63-YP9l [60.35.146.30])
2018/11/12(月) 10:15:04.21ID:EZci5vjk0
昨日天気が良くて今日はいまいち
昨日乗れればなぁとおもって、今日は乗らない
このパターンの逆のときは当日に用事がある
なかなかうまくいかないな
0602774RR (ワッチョイ 8a03-z6IS [211.5.169.121])
2018/11/12(月) 10:58:38.92ID:ftbyD3hR0
熱い夏よりこれからの季節の方がよく乗るよな
0604774RR (ワッチョイ 3763-BVTb [114.183.117.49])
2018/11/12(月) 12:27:00.15ID:l+2YY4Z+0
大型バイクがガードレールに衝突 男性が死亡・伊賀
2018-09-23
http://www.isenp.co.jp/2018/09/23/23157/

【伊賀】21日午前3時40分ごろ、伊賀市千歳の名阪国道上りで、横浜市旭区、
会社員山田義廣さん(64)の大型バイク(1300t)が左側のガードレールに衝突。
山田さんは頭を強く打って市内の病院に救急搬送されたが、約1時間後に死亡が確認された。
県警高速隊によると、山田さんは当時、バイクで旅行中。四国方面から自宅に帰るところだったとみられる。
現場は緩やかな右カーブ。通行車両が110番した。
高速隊は何らかの理由で大型バイクの進路が左にそれたとみて、原因を調べている。
0609774RR (ワッチョイ 937a-8vM/ [110.92.50.246])
2018/11/12(月) 13:30:00.62ID:i/hEgVfx0
>>604

CB1300かな?
確かに60超えてからの大型はキツイと思われ。
私も後数年で60が目の前に。
ソロソロ、大型と中型を2個一にして、ミドルクラスのバイクに
乗り換えようと思っている今日この頃です。
0615774RR (ワッチョイ aa9d-Dpph [59.146.219.194])
2018/11/12(月) 14:34:36.56ID:w5d+B9iY0
>>607
どうせ道の駅に着く頃にはペタンコになってるのにセットしてかないと気が済まない…不思議だね~
0618774RR (ササクッテロレ Sp53-Udj/ [126.247.71.61])
2018/11/12(月) 16:11:20.55ID:j0Z9A5w1p
バイクなんて本来は若者の乗り物なのに
実際に乗ってんのが50歳前後なんて
ホント世の中狂い始めてるよな

ギャルで言ったらゴスロリババアみたいなモンだ。枯
0624774RR (ワッチョイ afec-UTwq [122.18.157.156])
2018/11/13(火) 14:45:12.50ID:mvKACJGM0
>>618
若者の乗り物なんていつの話なんだ
バイクは余裕のある大人の贅沢品だよ、年齢層が高いのは本来あるべき姿
0629774RR (ワッチョイ ee52-Udj/ [49.129.97.244])
2018/11/13(火) 17:07:36.63ID:kMxOQ1n90
いや贅沢な乗り物なのは本当だよ
昔は安いのが沢山あったしそこらに停めてもOK
今はセキュリティも考えないといけないから
車は必需品って考えがあるから
0630774RR (ワンミングク MM9a-qtlm [153.157.156.98])
2018/11/13(火) 17:21:21.30ID:KB7oifKJM
どう考えても今時はバイクは趣味の贅沢品だろ。
昔と違って生活に必要ないしアジアと違って高額な大型バイクが中心だし。
高級車も持ってて更にバイクってのが普通だろ。
0631774RR (ワッチョイ 7397-A2K7 [14.132.95.68])
2018/11/13(火) 17:26:39.25ID:JR0R5G0g0
いいか棺桶ジジイ
大抵馬鹿ジジは金持ち気取るけどなw
本当の金持ちがオートバイなんて死ぬような乗り物をお乗りになりますか???

お前らの逃げはいつも一緒 金(じつは普通)
0632774RR (アウアウカー Sa9b-656Q [182.251.250.51])
2018/11/13(火) 17:35:29.68ID:reXqbisra
新興国と先進国で状況は違うからなぁ。
北米、日本、欧州はユーザーの高齢化が進んでいて、ある程度お金に余裕がある人の趣味になってるのは事実。
北米なんかだとベビーブーム世代のリタイアした夫婦がハーレーでツーリングってのが多い。
一方新興国は若者の所得が上がってきて、従来の足バイクから排気量と価格がアップした趣味性の増したモデルが売れている。
0637774RR (スッップ Sd4a-Xc4q [49.98.155.127])
2018/11/13(火) 17:56:20.37ID:rR9r30awd
バイクブームだった当時はバイクなんて車の免許取るまでの繋ぎみたいな感じだったよ。
もしもバイクも車も免許取得可能年齢が18で統一されてれば過去のバイクブームはなかっただろう。
0638774RR (アウアウウー Sabf-tfbH [106.180.8.227])
2018/11/13(火) 17:57:46.31ID:EOaqGYdqa
>>636
屁理屈はいいよ
どんなに広くても近所だよ
0641774RR (ラクッペ MM63-5Kdw [110.165.181.223])
2018/11/13(火) 18:29:19.84ID:56z6SPyhM
5chは理論的に話しできない人が多いから
国民の10%がオートバイに乗っていたとして、その中で金持ちだけの割合が50%なら金持ちの乗り物だ
だが、現実は1%無いだろうよ
近所の1人が乗っているとか?こういうの会話できない人の特徴よね
0642774RR (ワッチョイ afec-UTwq [122.18.157.156])
2018/11/13(火) 18:33:07.47ID:mvKACJGM0
>>639
実用の役には立たないだが大型なら少なくとも新車は100万オーバーだ
ガキが買える値段じゃない、車は贅沢もクソも無く必需品
金持ち言い出したのはお前じゃないか笑笑笑
0645774RR (ワッチョイ 7397-A2K7 [14.132.95.68])
2018/11/13(火) 18:37:31.87ID:JR0R5G0g0
新車は100万オーバーだガキが買える値段じゃない?

爺のお得意の近所だとガキがクラウンでもGTRでも乗ってますがwww
実家暮らしのガキ舐めんなよ世間知らず
俺はお前ら糞ジジイが金持ちを気取っているって言い出したんだよバーカ
0649774RR (ワッチョイ 7397-A2K7 [14.132.95.68])
2018/11/13(火) 18:43:20.14ID:JR0R5G0g0
頭悪w
ゴロゴロいるレベルなら金持ちじゃねーだろ
もう一度言おうかジジイ
おまえらって普通なのにいつも金持ち気取るよな?なんで?ばかなの? 
0654774RR (アウアウウー Sabf-tfbH [106.180.8.227])
2018/11/13(火) 18:46:06.96ID:EOaqGYdqa
リッターSS一択!
0655774RR (ワッチョイ 7397-A2K7 [14.132.95.68])
2018/11/13(火) 18:48:02.07ID:JR0R5G0g0
>>650
屁理屈は数字も上げないで近所の話をするお前だろ
金持ちがオートバイ世間一般より多い割合で乗っているって数字出してから言えよ
まーホント理論的に話せないよなジジイは 
0665774RR (ワッチョイ aa9d-Dpph [59.146.219.194])
2018/11/13(火) 19:06:25.80ID:bEPLbAoT0
買える人と買えない人は確かにいるでねぇ
0675774RR (アウアウウー Sabf-tfbH [106.180.8.227])
2018/11/13(火) 20:50:02.73ID:EOaqGYdqa
ギリアウト!
0676774RR (ワッチョイ aa0e-KlTd [125.4.105.211])
2018/11/13(火) 21:27:32.17ID:G+WGxqDF0
>>609
別に年齢関係ないんじゃ?
レースするわけでもないんだから
何ccてあろうが乗り方であって
60歳超えて大型乗ってる人何人も知ってるよ
逆に考えたら大型は高速走ってても安定感あるし安全
0677774RR (ササクッテロリ Sp53-tfbH [126.200.73.133])
2018/11/13(火) 21:33:04.62ID:6ylb/II9p
>>628
貧乏なの?
0679774RR (ササクッテロリ Sp53-tfbH [126.211.80.171])
2018/11/13(火) 22:10:38.52ID:mGwKpLmcp
>>678
バイクも車もモノによるでしょ|・ω・`)
0680774RR (オイコラミネオ MMbb-D6ku [150.66.90.27])
2018/11/13(火) 22:41:40.36ID:Jmr61FHMM
大型コンプレックス持ちの人はココに書き込みすんなよ
そもそも見なきゃいいのにと思うこの頃です



「中型バイクに乗り出すのが非常に面倒くさい」ってスレでも建てる?
0681774RR (ワッチョイ fb87-qjib [220.20.201.121])
2018/11/13(火) 23:55:59.30ID:qXT3HLn80
3月から寝かせてたK75を今日修理して、
試乗がてら2時間くらい走ってきたけど、
大型二輪らしからぬ気軽さがとても良かった。
過剰なところがなくて何でもほどほどで。
刀とかVFはちょい気構えて乗んなきゃならんけど、
K75は750のカブみたいですんごい良かった。
0686774RR (ワッチョイ 8a8e-PROd [211.14.252.113])
2018/11/14(水) 04:02:17.14ID:s4AIsyBs0
鈴鹿で時々会うんだが鳥山明も大型バイク乗ってるな
大型コンプレックスの誰かサンには金も無いのに見栄で乗ってるって思えるのかな?
0687774RR (ワッチョイ 8a8e-PROd [211.14.252.113])
2018/11/14(水) 04:24:27.41ID:s4AIsyBs0
追加
うん十億の預金が減らないのが悩みだとも言ってた
でも400とか、それ以下のバイクに興味ないとも言ってたなぁ( ´△`)
0693774RR (ワッチョイ fb63-xEtH [220.221.66.140])
2018/11/14(水) 07:38:26.07ID:qj0SyHWJ0
金があっても面倒くさいことに変わりはなかろう。
俺の収入は上位0.4%で金持ちかと思ったが、考えてみたらその辺の1000人集めたら4人はいるってことで、当たりつきアイス並だった。
0698774RR (ラクッペ MM63-5Kdw [110.165.181.223])
2018/11/14(水) 11:24:49.07ID:AESPfyjmM
え?大型バイクは金持ちの象徴なの?
なら、車や家持ちはおおおお金持ちだね
ネットでは半数以上が金持ちを気取っているから会話が面倒くさいね
0703774RR (スププ Sd4a-e8tN [49.98.72.40])
2018/11/14(水) 12:11:39.35ID:2GagDcYqd
欲しい物は有無を言わさず買う
迷って他人に“相談”してる奴は要らない物なのに見栄や乗りだけで買おうとしてる奴だ
0714774RR (ワッチョイ efe0-CaRP [58.138.15.105])
2018/11/14(水) 15:06:09.97ID:FHJtX+Bl0
大型乗ってるヤツは見栄っ張り!!
そんな恥ずかしい生き方俺にはできないね!!
大型乗ってる連中には見栄って認めさせてやらなきゃ気がすまないんだ!!

以上、酸っぱい葡萄君がおおくりしました。
0719774RR (ワッチョイ 0acf-hiLZ [115.37.244.230])
2018/11/14(水) 16:42:13.73ID:9BAMowM00
見栄と書かれるとまるで当たっているかのように反応するからだろ
俺も我慢できない人は見栄なんだろうと思ってしまう
実際に見栄はいるからね
0720774RR (アウアウカー Sa9b-656Q [182.251.250.47])
2018/11/14(水) 16:49:03.56ID:hogQG2i8a
大型で見栄っていっても価格によるよなぁ。
例えばNC750Xで75万ぐらい。CBR250RRで78万ぐらい。ってなると大型で見栄もクソもないな。
それに新車と中古車でも違うし。
まあ今時大型ってだけで見栄って事は無いな。
0724774RR (ワッチョイ 9b67-w3RL [124.209.169.98 [上級国民]])
2018/11/14(水) 18:09:02.88ID:6Efzbe0n0
道志みちの復旧は来年3月らしいね
0726774RR (ワッチョイ eaa9-mqgT [203.139.54.222])
2018/11/14(水) 18:30:43.44ID:igXAM5N70
ハーレーも高いが国産旧車も異常に高いな。
300万の世界だもんな。
0728774RR (アウアウカー Sa9b-c1vC [182.250.246.4])
2018/11/14(水) 19:43:24.71ID:GsuyYnW3a
大型バイクに乗るのは見栄でどうたらグチグチ言う人は
そもそも大型バイク持ってないとか
乗ってもない人が大半だから
そんな無意味な意見、マジで
どーでもイー\(^o^)/
0730774RR (アウアウカー Sa9b-c1vC [182.250.246.4])
2018/11/14(水) 20:00:44.79ID:GsuyYnW3a
自分が乗りたいから買う。だけだからな〜。
他人がどうとか知らん。
むしろ買って乗ってると周りからヤイヤイ言われて
ビックリすることのが多い。
0731774RR (ワッチョイ afd9-T9h/ [122.210.83.1])
2018/11/14(水) 20:07:28.57ID:0P4dQo+x0
リアルでは若い人が大型乗ってコスプレしてヤエーして盛り上がってるというのに、
オマイらときたら、、
0736774RR (ワッチョイ aa0e-KlTd [125.4.105.211])
2018/11/14(水) 20:43:04.11ID:MgQjAc8k0
>>721
見栄で言えばハーレーよりBMWに感じる
ハーレーは国産にはない独特のVツインの味、トルク感というのはあるがBMWは水平対向エンジン以外はそこまで味はない
0746774RR (ワッチョイ c387-XiKI [126.77.196.249])
2018/11/14(水) 21:41:36.67ID:N8jVWQjn0
ローンでハーレー買うってのが
ネタとして面白いと思っているのなら
自分はあまり面白い人ではないんだな

っていう自覚がまず必要なのです。才能無し
0751774RR (アウアウウー Sabf-tfbH [106.180.8.199])
2018/11/14(水) 21:57:05.08ID:kEfxK1vka
昔人間乙!( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
0756774RR (ワッチョイ aa0e-KlTd [125.4.105.211])
2018/11/14(水) 22:31:41.72ID:MgQjAc8k0
古いBMW乗ってる人はなぜか好感もてる
安いし渋いし見栄張ってる感も少ない
0760774RR (ワッチョイ 8387-BJIV [60.100.108.78])
2018/11/15(木) 02:17:29.55ID:d/VIiJ8I0
見栄を張るって実際より自分を良く見せようと取り繕う事で、どっちかっていうとみっともない意味なんだよねw
類語:粉飾・虚勢・誇張・便所飯
0761774RR (アウアウウー Sac7-BS3/ [106.133.136.148])
2018/11/15(木) 03:06:15.94ID:dC6FyFlZa
>>688
えっ!あなたは漫画家を〇〇先生、俳優やタレントを〇〇様とか呼ぶ人なの?
0762774RR (ワッチョイ cf8e-io5V [121.87.98.124])
2018/11/15(木) 03:25:59.01ID:Z2wVa/5B0
>>761
あんたの呼称に「さん」付けという発想はないのかw
気さくに話かけてくれる有名人のことを他人に話すなら
○○さんがというだろ普通。
ましてや鳥山明は恐らく世界でベスト3に入る有名な日本人だぞ。
0764774RR (ワッチョイ 83d5-oMfr [60.45.62.59])
2018/11/15(木) 03:32:08.42ID:QJcSGQaG0
>>688
> 鳥山明って呼び捨てにするほどあんた偉いん?

> もう60歳超えてるし、向こうは世界のトリヤマなんだが。

なにがなんだか。世界のトリヤマさんじゃなくていいのか。
しかしキリストさんブッダさんマホメットさんだと一気に大阪のオバチャンさん風になるな。
0765774RR (ワッチョイ ff8e-BS3/ [211.14.228.152])
2018/11/15(木) 03:42:20.81ID:XtRkgjI+0
大型は見栄で乗ってるって言ってる人がいるけど…
NSR のスタートダッシュやコーナー立ち上がりの加速に不満を感じて大型に変わった俺には、どんなバイクを勧めてくれるんだろうか?
今現在、16年式のZ1000で物足りないんだけどなぁ( ´△`)
0767774RR (ワッチョイ ff8e-BS3/ [211.14.228.152])
2018/11/15(木) 03:50:55.61ID:XtRkgjI+0
>>766
H2欲しいけどビンボだから_
0768774RR (ワッチョイ d3e0-HiLI [58.138.15.105])
2018/11/15(木) 05:29:14.86ID:9+fpIPQB0
>>765
150ccスクーター

何これ?遅くて話にならんwww

チャリみたいに、パタパタ寝るしオートマだしパワー無いから気を使わん
狭い所にも突っ込んで行けて取り回しも楽ちん、買い物もシート下でおk!
燃費なんてタダ同然だろこれw
いくらこれ?え?そんなに安いの?

150スク下さい!

このパターン
0771774RR (ワッチョイ 7fa9-n8V0 [203.139.41.61])
2018/11/15(木) 07:08:45.50ID:cq5QgReN0
見栄でいいじゃないか。それで自己満足してるんであれば。
0773774RR (ワッチョイ 63ec-1NIq [180.14.59.197 [上級国民]])
2018/11/15(木) 08:14:19.80ID:w4EKiOcf0
萩本欽一は欽ちゃん、芸能界の新人は欽ちゃんさんと呼ぶ。

嘘だけど。そうかもしんない。
0779774RR (ワッチョイ d3ec-fgEB [122.18.157.156])
2018/11/15(木) 12:19:57.46ID:vqgdWoJJ0
ここは大型乗りとBM乗りとハーレー乗りを妬むスレです\(^o^)/
0794774RR (ワッチョイ c38e-io5V [182.167.218.210])
2018/11/16(金) 00:36:13.93ID:KmHaXAKs0
>>690
>>778
おまえら馬鹿だな。
面識のない有名人は呼び捨てにするのは
当たり前だろ
>>686は鳥山明と面識があるから
さん付けすべきと言ってるだけなのに

スレチだからもう書かんわ。アホばっかりだし
0811774RR (アウアウウー Sac7-nagY [106.180.9.245])
2018/11/16(金) 11:28:06.95ID:FBpSRrF1a
買免隊か…
0812774RR (ワッチョイ 7f9d-kWIX [59.146.219.194])
2018/11/16(金) 11:32:44.73ID:vwK1q+z+0
>>801
キミの言うギャルとは娘の事か、頑張れ
0817774RR (アウアウウー Sac7-axM9 [106.130.139.17])
2018/11/16(金) 12:38:03.79ID:4NrmxS9+a
>>810
8の字とかの追加講習は、課題が順調にこなせてないとやらない
スラや一本橋なんかの課題が見極め通らないレベルだと、その練習ばっかりになるよ

逆に課題がすんなりこなせてると、基本放置プレイになるし、教官の手が空いたらスラのタイムアタックとか、8の字とか、後ろに乗ってコース一通り回るとかやってくれる
0818774RR (ラクッペ MMe7-vRWl [110.165.178.170])
2018/11/16(金) 13:28:39.95ID:9vg6q0NNM
>>817
いや8の字は駐車場になってた。小さい狭い教習所だったからなー
1、2段階から卒検まで特に何もなく基本放置プレイだったから買免ってのは嘘じゃないなって思ったわw
0846774RR (ブーイモ MM9f-QGgP [49.239.69.167])
2018/11/16(金) 19:41:03.75ID:dN3dMvfgM
俺が15年前海外で免許取ったときは免許取って3ヶ月間滞在しないと日本で書き換えられないって免許センターで言われた

で俺は1ヶ月しか滞在してなかったから無理だったよ
0847774RR (ワッチョイ 6f8e-sVzf [119.231.56.215])
2018/11/16(金) 19:57:10.20ID:OyUm0znC0
限定解除なんて大した事ないぜ!


なんて言ってる連中のほとんどは、その昔に限定解除を受けもせずシッポ巻いて逃げていたわけで
まあ、匿名掲示板でもなきゃそんな事は言えない奴らばかり
0850774RR (ワッチョイ d3e0-HiLI [58.138.15.105])
2018/11/16(金) 20:26:38.36ID:We9avHb40
>>847
誰もそんな事言ってないじゃん何が見えてんだよ?病院いけよマジで

【レス抽出】
対象スレ:大型バイクに乗り出すのが非常に面倒くさいPart107
キーワード:限定解除なんて大した事ないぜ

847 名前:774RR (ワッチョイ 6f8e-sVzf [119.231.56.215])[sage] 投稿日:2018/11/16(金) 19:57:10.20 ID:OyUm0znC0
限定解除なんて大した事ないぜ!


なんて言ってる連中のほとんどは、その昔に限定解除を受けもせずシッポ巻いて逃げていたわけで
まあ、匿名掲示板でもなきゃそんな事は言えない奴らばかり



抽出レス数:1
0853774RR (ワッチョイ ffcf-JwVn [115.37.216.9])
2018/11/16(金) 20:49:18.06ID:GO1sE9Ge0
オートバイの免許レベルを自慢できるって事は
普段どんだけ必死に生きているのかがわかる
きっと大変な努力だったんだろさ

俺のゴールド免許は誇り ホコリ?
0859774RR (オイコラミネオ MMa7-hXEP [150.66.70.243])
2018/11/16(金) 22:14:14.32ID:+DTEMdpBM
ここで大型を妬んだ発言してる人達ってさぁ

1−限定解除しかない時代の人→何回受験しても受からないセンスの無い人
2−教習所で取れる時代の人→たかが教習所代を払えない人
3−憧れはあるけどビビリ過ぎで、そもそもバイクに乗った事も無い人


他にも理由がありそうだが、何だか可哀相に感じてきたよ
0860774RR (ワッチョイ e397-VNEZ [14.132.92.224])
2018/11/16(金) 22:21:23.49ID:6LTjOdoe0
4.たかがオートバイなんてチンピラくさい乗り物で大型の俺凄いって錯覚している人を馬鹿にしている。

生活保護じゃなきゃ買えるし、五体満足なら免許も取れるって
この現実を受け入れられないのが不思議というか無能なのかな?ちみ
0863774RR (ワッチョイ 93f9-ire0 [160.86.162.192])
2018/11/16(金) 22:41:55.87ID:Agf1F/Im0
>>859
×センスの無い人
○学習能力のない人
∵試験終了時に「何処が悪かったか」必ず試験官感が指摘してくれる。直していけば必ず受かる。

×たかが教習所代を払えない人
○一発試験があるのに受けようともしない人
#どうせその程度のお金も準備できないならバイクも購入できないさ。

×憧れ
○羨望or妬み
0874774RR (ワッチョイ 6f8e-sVzf [119.231.56.215])
2018/11/16(金) 23:53:59.10ID:OyUm0znC0
いまだに限定解除と聞いただけでヒス起こす奴がまだいるのか
たぶんこの先一生治らないんだろうなぁ

取れなかった免許が買えたんだから、別にそれでもういいじゃないかと思うんだが、
限定解除に引け目を感じてた奴らにとっては、そんな単純な問題じゃないんだ
0875774RR (ラクッペ MMe7-5u5e [110.165.181.223])
2018/11/17(土) 00:16:14.08ID:MIJrAQCuM
言っている事が矛盾しだしたね。
大型バイクは金持ちだから金で免許買うのは当たり前で一発が貧乏人のすることでは?
もう少し頑張ってみせてー
0878774RR (アウアウウー Sac7-Hdji [106.180.8.132])
2018/11/17(土) 01:07:38.75ID:ci/07eX7a
>>875
買えなかった時代から限定解除して乗ってないの?
なーんだニワカか…
0879774RR (アウアウウー Sac7-Hdji [106.180.8.132])
2018/11/17(土) 01:08:18.78ID:ci/07eX7a
てか最近ニワカばっかになったなここw
0883774RR (スププ Sd9f-ztRM [49.98.67.37])
2018/11/17(土) 06:51:58.21ID:1jnGs34Id
大型バイクに乗る事に意味があるのに、免許の取得方法なんて心底どうでもいい。
俺たちは大型バイクに乗り出すのが非常に面倒くさいという話をしているだけだ。
0893774RR (ワッチョイ d3e0-HiLI [58.138.15.105])
2018/11/17(土) 08:36:14.97ID:aSCbghE70
そうそう、大型にトップケース付けたんだ、これで便利になるから
乗る機会が増えると思ったんだけど、カバーの関係で一々脱着するから
もっと面倒になった・・・
0899774RR (ワッチョイ 6fee-4fLB [39.3.245.52])
2018/11/17(土) 12:36:01.29ID:lbfJFXik0
>>897
エスパーすると
大昔の普通免許はちょっと車を動かすだけで取れてた
そしてオマケで二輪の免許も付いていてしかも非限定免許
そして既得権で大型自動二輪免許まで付いてきている

という事だろう
0900774RR (スフッ Sd9f-6TKM [49.104.13.182])
2018/11/17(土) 12:36:24.35ID:r5GJyX90d
白くて赤い回転灯が付いたバイク
0902774RR (ワッチョイ 6fee-4fLB [39.3.245.52])
2018/11/17(土) 12:55:41.83ID:lbfJFXik0
>>901
でもそのエンジンの大きさで危険度がかなり変わるよ…
今時のバイク200馬力とかどーなってんだよ
160馬力ぐらいの頃のR-1乗らせてもらったけど、
おっそろしくて開けられなかったわ
0903774RR (スフッ Sd9f-A+Ur [49.106.203.167])
2018/11/17(土) 13:00:06.76ID:X9xwsJ8Ud
>>902
自制心だな
R1乗ってるけど電スロのおかげで街乗りもしやすい
ふざけて開けなければ要求速度をすぐに出せるから快適
追い抜きも安全にできる
0904774RR (ワッチョイ 73b5-m8dz [210.141.167.232])
2018/11/17(土) 13:00:18.64ID:KvD8Q1fH0
うちの爺さんが、そこらのだだっ広いとこで車の運転覚えて乗り回してたら警官に捕まって、来月までに免許とってきたら目ぇ瞑っててやると言われて取った自動車免許にバイク免許がくっついてきたつってたな。
戦後あたりだとだいたいそんな感じだったそうな。
0905774RR (オッペケ Sr67-sVzf [126.211.113.253])
2018/11/17(土) 13:29:27.25ID:PCq7IipVr
その自慢にもならん限定解除からシッポ巻いて逃げ、
いい歳になってから息子みたいな歳のガキと一緒に教習受けて免許を買って来たようなのが言ってもなぁ
ハナクソがイキっても笑い者になるだけなのに
0907774RR (ワッチョイ 6fee-maOp [39.3.245.52])
2018/11/17(土) 14:02:27.13ID:lbfJFXik0
>>905
じゃあお前は袖なしGジャンにでも、
「僕ちんは限定解除したえらいライダーです」
とでも刺繍入れてバイク乗ればいいじゃない
褒めてもらえるよw
0910774RR (オッペケ Sr67-sVzf [126.211.113.253])
2018/11/17(土) 14:39:36.08ID:PCq7IipVr
>>907
全然理屈にもなってない
アタマ悪いのか?
0911774RR (ワッチョイ d3e0-HiLI [58.138.15.105])
2018/11/17(土) 14:52:18.42ID:aSCbghE70
>>905
大型に乗ろうと思った時、限定解除なんて無かったが?
尻尾巻いて逃げるって何のこと?
誰を対象に人を馬鹿にする様な書き込みしてるの?

年寄りがイキっても笑い者になるだけなのに
0917774RR (アウアウウー Sac7-Hdji [106.180.8.196])
2018/11/17(土) 17:01:47.18ID:7NrDBXTTa
まあいいジャマイカ! 喧嘩しない( ´θ`)ノ

解除者
0927774RR (ワッチョイ c3c2-mL0m [118.241.248.200])
2018/11/17(土) 20:07:45.38ID:fvGyceOg0
なんか荒れてるね最近。ヘイトっぽいレスはぜんぶ読み飛ばしてるわ。
おまえらカブからリッターまですべての2輪の楽しさを知ってる海千山千では
無いのか?
0929774RR (ワッチョイ 7f1c-1Gmf [123.1.35.248])
2018/11/17(土) 20:41:52.38ID:1r4WOQhX0
先週、タイヤ交換したばかりのブサで
雨の中、コケそうになったアホです。
とりあえず、スロットのドンツキの原因を
なんとかしたかったので、ようつべの動画を
見ながら初スロボ清掃にチャレンジ。
どうやら上手く行ったようでアイドリングも
規定値まで戻ったので走ってみたらあからさまに
低速がスムーズになりパワーもモリモリっと回復して噴いたw
ついアクセルバコーンと開けたくなったけど、
タイヤまだツルツルなので自重w
でも低速もスムーズで乗りやすさが復活したブサは
喜んでくれてるようでユックリ走りでもタノシカター\(^o^)/
0933774RR (アウアウウー Sac7-Hdji [106.180.8.68])
2018/11/17(土) 21:12:00.52ID:d0ujOrG1a
馬鹿みてえw
0934774RR (アウアウウー Sac7-Hdji [106.180.8.68])
2018/11/17(土) 21:14:43.23ID:d0ujOrG1a
誰が限定解除の話をし出したかよーく分析してみろ脳足りん〜♪
0935774RR (アウアウウー Sac7-4fLB [106.181.151.30])
2018/11/17(土) 21:15:46.41ID:IDJx4ug4a
うちの不人気車なんかよりカブのほうがよっぽど(人気、乗りやすさ、盗みやすさ的に)盗まれやすそうなのに、
でも大型のロックを頑丈にしてしまう。
0938774RR (ワッチョイ ffcf-VNEZ [115.37.222.226])
2018/11/17(土) 23:07:32.85ID:vfxrODuv0
うぜーな
リッターボケ入りジジイ
0940774RR (アウアウウー Sac7-Hdji [106.180.8.68])
2018/11/17(土) 23:30:49.57ID:d0ujOrG1a
ここも雑魚ばっかになったな
0955774RR (アウアウウー Sac7-Hdji [106.180.8.200])
2018/11/18(日) 17:16:38.65ID:ejPim9c8a
>>944
お、乙…
0967774RR (ワッチョイ 2387-FeXn [126.77.196.249])
2018/11/18(日) 23:28:22.89ID:CYhVM1HA0
バイクに乗っていようがなかろうが
人は皆全員もれなく絶対に死ぬんだから
その日が来るまで

しっかりギャルモテしようと思います。使命
0970774RR (スフッ Sd9f-6TKM [49.106.205.160])
2018/11/19(月) 00:07:49.38ID:vVCyFD+Yd
車だったら多分その日の内に往復出来なかったろうな
0971774RR (ワッチョイ d37f-io5V [122.130.155.126])
2018/11/19(月) 00:15:24.78ID:Hz1dq2wl0
外で倒すより 家の周り 取り回ししてる時のが 
重いからバイク倒す危険が多いんじゃねーか?
0979774RR (ワッチョイ 2387-xL3o [126.122.93.115])
2018/11/19(月) 20:33:42.51ID:PtTkLARy0
カッコイイ乗りたい大型バイクが発売⇒購入⇒猿のごとく暇さえあれば寒かろうが暑かろうが装備揃えて乗り回す、楽しい⇒
次第にに大型バイク乗ること自体、何か意味あんの?と感じて来る。つまり飽きて来る。そうなると天気が良くてもなんか
わざわざ乗るのが馬鹿らしくなってくる。快適ないい車で出かけて大型バイク乗りに出くわすと猿並の哀れなバカにしか見えなく
なってくる。(あぁ、自分も世間からあんな風にみられてんだと、気付く)⇒バ〇ク王呼ぶ(猿の残飯で飯食ってるだけあってそれなり
の人が必ず現れてバイクを買い取って行く)⇒普通の人間に戻れた事、そして色んなストレスから解放された事で凄く幸せ←今ココ
0984774RR (スフッ Sd9f-6TKM [49.106.205.129])
2018/11/19(月) 22:15:20.15ID:ba6f3SRKd
グリップヒーターは掌じゃなくて指の付け根を暖める方が良く効く
10011001
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 34日 3時間 17分 20秒
10021002
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況