X



いっつも1人でツーリング Ver.240
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774RR (ワッチョイ 6f7c-Z145)垢版2018/09/22(土) 10:11:46.84ID:F+jxA55Q0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※前スレ
いっつも1人でツーリング Ver.239
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1536624609/

※次スレは>>980を踏んだら立ててください
立てる時は本文1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を忘れずに入れて下さい

アラシはスルー
スレ違いのレスはほどほどにね! )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0005774RR (アウアウカー Sae9-2N6v)垢版2018/09/22(土) 11:33:06.76ID:HcAgOZF+a
>>1乙!

ぼっちツーリング中にリアシートがじっとり濡れるのと引き換えに
サスが1mmも沈まない美女とタンデム出来る祝い(呪いではない)を送ろう
0008774RR (ワッチョイ bed9-dWX+)垢版2018/09/22(土) 12:12:17.20ID:6qQDyZ650
>>1
褒美に
ポツーンを撮影しに高台に登ったら
遠くに自分のバイクが
イタズラされてるのを見つけて
慌てて戻ってる途中で
足をくじく権利を与えよう
0015774RR (ワッチョイ 0187-/Zi4)垢版2018/09/22(土) 13:49:11.47ID:eYLhnwte0
やっぱ国産SSは海外でも人気なんだなぁとまず思ってしまった。
0018774RR (ワッチョイ 4287-coYL)垢版2018/09/22(土) 14:38:54.81ID:vHgXn2K10
今TVでやってたんだけど、日本の百歳以上の人数6.5万人だってさw
そりゃ年金問題おきるわな・・・多すぎだろw
0026774RR (アウアウカー Sae9-2N6v)垢版2018/09/22(土) 16:10:43.97ID:HcAgOZF+a
転んぢゃったのかい?おじょうさん
おやおや自転車も壊れてしまったやうだね
ワシの単車に乗りたまへ
病院に送ってあげませう

その前に傷口にバイ菌が入ったら大変だこの先のホテルのお風呂で洗い流さなくては!
https://i.imgur.com/IPGPfm2.jpg
0037774RR (ワッチョイ 016c-/e2F)垢版2018/09/22(土) 22:25:57.63ID:+o2Jg5yr0
道志界隈のyaeh率異常過ぎないかい?
ボッチツアラーの俺には敷居が高すぎる
0040774RR (ワッチョイ b1f8-qVmv)垢版2018/09/22(土) 22:51:14.90ID:O20Ck7mB0
革ツナギ着たはいいが脱げなくなった
どうしよこれ・・・
0043774RR (ワッチョイ c2ec-coYL)垢版2018/09/22(土) 23:11:22.76ID:HKmoSqCy0
ヤマハのバイクレンタルの話題でたのこのスレだっけ?
ちょっと興味あってHP見てみたけどやっぱ借りた店舗に返却しなきゃいかんのか、、、
車みたく別店舗での返却OKになればもうちょっと便利になるかもしれんのに。
0045774RR (スププ Sd62-cSdX)垢版2018/09/22(土) 23:19:18.92ID:OLaD4j6zd
徳島県の竹が島の民宿に泊まっています
サーフィンに来たとか言う常連らしき家族連れが
夜中まで騒いで寝れません
助けてください
0047774RR (ワッチョイ 51f9-QIpy)垢版2018/09/22(土) 23:28:06.19ID:5LeXcJmP0
髪型がぺちゃんこにならないためにメットに付けるトゲトゲのやつ買おうと思ったけど、意外にも高いんだな。あれが3000円はぼったくり
0052774RR (オイコラミネオ MMc9-zdzh)垢版2018/09/22(土) 23:55:46.01ID:0EjvRcWgM
革は熱湯に漬けると繊維がやわらかくなって伸びると思ってました
急激に縮んでしまって吃驚したわ

革ツナギて熱いシャワー浴びるとどうなるんだろう、ボンデージSMみたいに拘束具かな?
0057774RR (ワッチョイ 82cf-tM14)垢版2018/09/23(日) 01:18:23.56ID:D7LN35y+0
桜と共に散る頭髪
0065774RR (ワッチョイ 4667-U9gT)垢版2018/09/23(日) 05:54:44.75ID:JKJnQ31C0
>>45
その家族にめがけてRPGを撃ち込めばいい

て言うかバイクに乗りたいなぁ
乗りたいなぁ、乗りたいなぁ・・・
乗れないのは辛い
0085774RR (ワッチョイ 0187-/Zi4)垢版2018/09/23(日) 19:23:31.99ID:Q7R7jMZW0
>>80
マジかよ。ずっと義太夫だと思ってた。
0089774RR (ワッチョイ 51f9-QIpy)垢版2018/09/23(日) 19:59:08.34ID:IGVPEwxP0
>>87
俺は音楽聴くだけだから音楽だけのビーコム買おうとしたけど、そのうちマスツーするかもしれないと思ってインカム付きの買った。だが未だにインカム使った事ない
0093774RR (ワッチョイ 020f-coYL)垢版2018/09/23(日) 20:59:09.37ID:at+SyAzc0
あ゛!?俺はいっつも白い着物を着たねーちゃんとタンデムしてるんだよ!
奥ゆかしくて恥ずかしがり屋なのかちっとも喋ってくれないがな
0095774RR (ワッチョイ 0187-kni8)垢版2018/09/23(日) 21:12:04.02ID:Q7R7jMZW0
>>89
気持ちが分かりすぎて泣いた。
0097774RR (ワッチョイ 020f-coYL)垢版2018/09/23(日) 21:40:21.57ID:at+SyAzc0
そういやメットの中を覗いたことないな
今度タンデムした時に勇気を出してメットを取ってもらうようお願いしてみるわ!
0101774RR (ワッチョイ 0187-POkk)垢版2018/09/23(日) 22:09:30.87ID:Qazo5xG90
>>98
家族もいるし、子どももいるし、親も同居だし、仕事もしてるし遊ぶ友人もいる
当然仕事で弊社、御社の付き合いもある
休みの日くらい周りに気を使わず一人でも好きにしたいじゃないか(土産だけは忘れない)
もっとも周りでバイクに乗ってるのは俺だけなんでバイクでのお出かけは当然一人になる
0102774RR (ワッチョイ 8287-coYL)垢版2018/09/23(日) 22:48:05.25ID:LANKM95b0
温泉行ったら幼女さんが二人も入ってきて
俺にケツを押しつけてきた
おまわりさんこの人ですって言われないか怖かった
0103774RR (ワッチョイ d253-zdzh)垢版2018/09/23(日) 23:02:50.45ID:JX8gvnsv0
美人局だね。
相手が未成年だと確実に実名TVワイドショーの餌食になるよ
同級生にもインタビューされて「昔から少し変わっててぇ」など最悪なことに
0112774RR (ワッチョイ 0187-kni8)垢版2018/09/24(月) 00:53:40.65ID:IEraHWJr0
でもよう、バイクで自分のペースで走れないって危なすぎないか?
速い人に合わせるのも遅い人に合わせるのも嫌だわ。
まあ、だからといってタンデムしてくれる相手もいないんだけども。
0115774RR (スフッ Sd62-kpAQ)垢版2018/09/24(月) 01:19:37.72ID:UyBqjYRwd
まぁ公道で常識内のペースでやってくれるなら大抵ついていく自信はあるが
速けりゃ偉いと勘違いし公道で常軌を逸脱した奴についていくのは嫌だなーと思う。
例えサーキットやジムカーナで鍛えた腕があっても交通ルールも守れない
アホについていって巻き添え喰うのゴメンやし
0117774RR (ワッチョイ 6da5-EYNp)垢版2018/09/24(月) 04:59:53.44ID:XkupAJNg0
昔、新聞のラテ欄で「美人局アナ大集合」と言うのを見て
八木亜希子アナなら引っ掛かっても良い!と思った若き日の思い出。
0120774RR (ワッチョイ 1d53-LgAV)垢版2018/09/24(月) 06:33:05.30ID:0ZLPe+By0
昨日見に行けばよかった(´・ω・`)
0124774RR (ワントンキン MM92-Ubrz)垢版2018/09/24(月) 07:31:47.20ID:vbyCQUrkM
昨日近所の林道走ってたら木々の間から茶色い物体がチラチラ見えてこっちに向かって走ってきてイノシシかと思ってビビった

シカだったけども
0126774RR (ワッチョイ 868b-t1Xr)垢版2018/09/24(月) 09:06:45.58ID:rPX6JuEU0
>>124
トラだろそれ

セカンドバイクをpcxかクロスカブどっちにするか悩んでるんだけど
結局どっちも買わなそう
だけど悩んで色々調べてるの楽しい
0139774RR (ササクッテロ Sp71-SBpF)垢版2018/09/24(月) 12:47:01.25ID:UT0bSJeNp
はねた蝶々の骸をつつく相方ならしょっちゅうだな

関係ないけど俺のバイクにら何故かカナブンが寄ってくるんだが何故だ?
0147774RR (スフッ Sd62-QHzn)垢版2018/09/24(月) 14:05:41.32ID:nWPTObe9d
俺の知り合いバリバリのスポーツ乗りだったのに50過ぎてからハーレーしか載ってない
年とともに変わるもんなのか?
0151774RR (ブーイモ MMed-NQG3)垢版2018/09/24(月) 14:51:50.04ID:mg/iFl07M
道路を横断したいんじゃなくて道路の向こうに繁殖場所があるんだよ
遺伝子にすりこまれてるからそーゆうこうどうするって
アメリカの国境の壁なんかかなりの動物や生き物が繁殖場所失ってるし
0157774RR (ワッチョイ 2ee9-/e2F)垢版2018/09/24(月) 18:18:36.04ID:SWV35b910
>>154
持ち上げるわけじゃないからね。
低い重心長いハンドルでテコの原理で起こすのは
ラク。
取り回しも自信なければバックギアつけられるし。
0159774RR (ワントンキン MM92-Ubrz)垢版2018/09/24(月) 18:34:08.00ID:vbyCQUrkM
>>153
車重重くて取り回しで死にかけて、シート幅広いからシート高低いのに脚付き悪くて、ハンドル遠くて腕ピンになってと
想像とかなり違って速攻売り払う人も居てるぞ
0162774RR (ワッチョイ b1f8-qVmv)垢版2018/09/24(月) 19:04:16.07ID:E6ROBOS20
>>126
分かる
ロードバイクもそーだったけど買うまで迷ってる時がすごい楽しい

バイクカバー盗まれた・・・
あんな安物を盗むという心理がよく分からん
0173774RR (ワッチョイ d253-zdzh)垢版2018/09/24(月) 21:35:10.60ID:B8uPJkhz0
You Tube?ニコニコ?でチョッパーのハーレーが猿みたいな格好で腰を落として華麗なコーナリング決めてた動画見たことある
もういちど見たいけどurl判らない
0174774RR (アウアウウー Sa25-an+F)垢版2018/09/24(月) 21:53:00.28ID:SWzlw0uZa
アメリカンは乗車姿勢が男を受け入れる時の女の正常位みたい、という
意見が世界でも多いしアメ海苔にはホモが多いから自分には無理だは。
ツーでダチとバイク交換したときドラスタ乗ったけど道の駅やSA で
ナンパされまくって今ではアメリカンに夢中です。
0179774RR (ワッチョイ 06ad-Zz53)垢版2018/09/24(月) 22:02:13.30ID:N0aaRdoV0
ハーレー乗る
カスタム始める
チョッパー化する
乗りにくいがイカスのでOK
ある日たまたま試乗でFX純正に乗る
あまりの乗りやすさに感動してチョッパーを売る
売った金でFX純正を安く買おうと探す
何故かグロムを買う
グロムをフルカスタムする
余った金でボロい蕪70を買う、てかほぼ貰う
フルカスタムしたグロムを汚したくないので蕪をガシガシ使う
蕪が楽しい、クロスカブ 欲しい←今ここ
0181774RR (ワッチョイ f18e-coYL)垢版2018/09/24(月) 22:06:02.47ID:FXFETOr90
>>178
すっげえ…
こんなにバンクできるってのがまずすごい
0183774RR (ワッチョイ 016c-T37n)垢版2018/09/24(月) 22:15:52.07ID:m6ldGva70
ハーレー悪くはないと思うけど、バンザイハーレーだけは理解できん
0185774RR (ワッチョイ 61ee-q0oY)垢版2018/09/24(月) 22:22:47.30ID:M+geDJ5I0
ぶら下がり健康器が駐車場の出口でまともに曲がれず苦労してるの見たけど俺も理解はできんが好みの問題なんだろう。きっと
0193774RR (ワッチョイ 4290-5VU6)垢版2018/09/24(月) 23:28:18.27ID:QPbpmpdb0
これお前らも手を差し伸べるべきだろ...
【悲報】 持ち家の隣人ガチャでハズレを引いた結果が悲惨すぎる これは賃貸の方がマシだは… ★27 [656393927]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1537795589/
【画像】DQNの隣の家に住むとこうなるらしいぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1537786629/
0195774RR (ワッチョイ f18e-coYL)垢版2018/09/24(月) 23:41:15.15ID:FXFETOr90
>>193
昼間VIPのスレ見てたけど結構な祭りになってたな
0197774RR (ワッチョイ 0187-/Zi4)垢版2018/09/25(火) 00:33:18.09ID:5fpzzBFB0
悲惨すぎるな。
DQNのバイクも少し載ってるけど旧車会か?
0201774RR (スッップ Sd62-/e2F)垢版2018/09/25(火) 09:31:43.42ID:fmiZ359Gd
大阪共和国か…
0202774RR (ワッチョイ 1987-NnYb)垢版2018/09/25(火) 09:38:16.18ID:7vSq6pML0
前スレ429で長野→岐阜ルート教えてくれた人ありがと。1のルート使って行くことにしました。
0204774RR (ワッチョイ 656e-Te4h)垢版2018/09/25(火) 11:40:22.07ID:NhfJvuk70
まとめると
・女性ライダーがナイスバディの美人教師
・男子高校性が乳を揉んでた
・ムカついた自営業のキモいおっさんがキレてぶつけた
・m9(^Д^)プギャーされて激昂して撥ね飛ばして引き殺そうとした
・そこに颯爽と現れた包丁職人が滅多刺しに
・前方後円墳が開く
・飽きた
0213774RR (ワッチョイ 2e35-zVD6)垢版2018/09/25(火) 14:18:26.01ID:zRMX8KQr0
>>211
事故の大半は認知の不足、といか見てないから起きるんで頭にトサカがあろうがパイルダーが乗っていようが
一時停止をしない車や信号無視やミラーの死角にバイクをおいてウインカー無しの被せ車線変更の
車には天国に飛ばされるよ。
0222774RR (ワッチョイ 1987-LPO5)垢版2018/09/25(火) 17:20:16.65ID:Z6TJ0VHc0
てかAmazonで売ってる中華アクションカムなら3000前後で色んなのあるよ
ドラレコモードも大抵ついてる(5分で区切るみたいな)

YOU!カッチャイナヨー
0224774RR (ワッチョイ 51f9-QIpy)垢版2018/09/25(火) 17:52:30.62ID:jkQ39gLo0
>>223
ありゃ下手したら職質くらいそうだよね。ちゃんと後続車が車間取ってくれるのはいいけど、いかんせんダサすぎて真似はしたくないな
0228774RR (アウアウイー Sa31-l+eb)垢版2018/09/25(火) 18:08:25.53ID:fyyGF4b1a
ドラレコなら普通にDAYTONAのでエエやろ()

本体が防水じゃないのが痛いけどなー
どうせ画面なんか見ないんだから防水になって欲しいけど。
0230774RR (ワッチョイ c135-8pAK)垢版2018/09/25(火) 18:55:57.16ID:1N9C1UGD0
中華アクションカムはちょくちょくフリーズする
防水ケースに入れてると再起動するのが大変
要するに役立たず
0232774RR (ワッチョイ 1987-LPO5)垢版2018/09/25(火) 19:35:47.90ID:Z6TJ0VHc0
防水ケースに半田ごてとヤスリで穴あけてUSB挿せるようにし解決。ドラレコモードなら電源はいるとON切れると数秒でOFF
うちのは変なフリーズしないけど熱暴走でもしてんのかな?
画面はほとんど見ないけどwifiついてればスマホで操作できる。
0236774RR (ワッチョイ c55d-zWgG)垢版2018/09/25(火) 20:22:36.88ID:VVFVLh2m0
>>233
いつもソロ
マスには憧れるけど団体行動出来ない人なので憧れだけにした方がよさげ

若いと時に何人かでツーリングに行ったときがある。
楽しかったが、前のバイクにぶつかりかけた。
0241774RR (ワッチョイ c22c-7QGX)垢版2018/09/25(火) 21:55:54.22ID:oyO7TWRr0
年に数回バイク仲間と行くけど、やっぱり早漏が1番楽だな
目的地の変更、走行速度、信号待ち、休憩のタイミングなど融通がきかないので、必要以上に周りに気を遣うわ
0256774RR (スフッ Sd62-QHzn)垢版2018/09/25(火) 23:17:26.50ID:8jNxcPBxd
俺誘われたらめっちゃ遅いっすよ〜つって断ってる
人のペースに合わせるとか道交法違反とかやりたくないもん
0261774RR (アウアウイー Sa31-l+eb)垢版2018/09/25(火) 23:42:51.71ID:fyyGF4b1a
>>260
電池持たねーよ

普通にドラレコとして使うならもっとデータ量少なくて何もしないで充電しながら録画が簡単なテキトーなドラレコ買った方が
0262774RR (ワッチョイ f1c3-coYL)垢版2018/09/25(火) 23:44:34.14ID:E+8rz+zh0
お巡りさんA「君、少しだけいいかな」
お巡りさんB「バイクのカメラが前ではなく横に向いているようだけど」
お巡りさんA「疑うわけじゃないけど再生してもらえるかな」
お巡りさんB「これは…!ちょっと署まで来てデータをコピーさせなさい」
0263774RR (スフッ Sd62-kpAQ)垢版2018/09/25(火) 23:45:11.02ID:ubsa27Bgd
GOPRO6もってるけど画質重視で4Kやるとマジで劇重い
バッテリーすぐなくなるし、64GBのメモリーじゃ全然足りない
スマホに転送できないし不便やで
GOPRO7買っても編集前提なら1080Pがちょうどやな
0266774RR (アウアウイー Sa31-l+eb)垢版2018/09/26(水) 01:15:39.62ID:sH87XLRYa
>>263
メモリの書き込み要件も高いしなかなか使い辛いよね(´・ω・`)
撮影時にWi-Fiとか電池消耗考えたら使いたくないしなー

>>264
動画ならソコまでは…静止画撮るならもっといいカメラ使ってください。
0267774RR (ワッチョイ 42a5-p+wP)垢版2018/09/26(水) 01:19:50.78ID:3kHkb6ME0
>>263
4Kは画質いいけどメモリーが悩みだよね
一時期、360度動画撮影したくてRICOH THETA使ってたけど
4Kなのに内蔵メモリ19GBだけで外部メモリ非対応という・・・
0268774RR (ワッチョイ 2e05-Basm)垢版2018/09/26(水) 01:35:55.52ID:Aa0oeIuC0
ヘルメットにカメラ付けようかと思ったけど物凄く不格好なのがなぁ。
もう少し一体感のある感じで付けられないものか。
0271774RR (ブーイモ MMb6-NQG3)垢版2018/09/26(水) 03:20:18.00ID:aOW215M+M
車の後部座席に木刀後ろに見えるように置いたら煽られなくなったし
バイクのときは煽ったら殺すって書いてあるステッカー作って貼ったら煽られなくなった
小心者だから助かってる
0280774RR (スッップ Sd62-/e2F)垢版2018/09/26(水) 06:22:54.93ID:jBeptE94d
コミネあたりがガンダムのメインカメラみたいなデザイン性のあるカメラ内蔵ヘルメットを作ってくれないかな?
0284774RR (ワッチョイ 82d9-TJ0W)垢版2018/09/26(水) 07:09:13.11ID:goeortJJ0
金曜に納車可能な千葉住みだけど、週末〜来週頭に台風来るっぽいのね。初めてのバイクで早くぼっちツーリングしたいンゴ。1秒でも早くバイク乗りたくてウズウズしてんのに・・・
オワタ\(^o^)/
0291774RR (ワッチョイ 82d9-TJ0W)垢版2018/09/26(水) 08:21:23.23ID:goeortJJ0
>>285
まずは近所で練習するお。台風だとバイクカバー外すし、風も強いから転倒が怖いお。最近バイク盗難が多いのが心配だからカバーかけておきたいお。
0294774RR (アウアウカー Sae9-2N6v)垢版2018/09/26(水) 09:34:11.10ID:3lHgz3Sca
真夏にハーレー3人組と新潟のキャンプ場で隣になった事ある
パニアプラスシート上にも大量の荷物

回りに家族連れも多かったけど控え目なおじ様達はBBQを本格的に楽しまれ酔い方もほどほどで実に良心的

朝早く俺がご飯を食べてから撤収をしているとその3人様が3人とも腕にタトゥーカバーを装着し爆音と共に去って行った
なんかクスッてなったよ

暑かったから日焼け止めかな?
0304774RR (スッップ Sd62-m09n)垢版2018/09/26(水) 14:48:58.41ID:2g9VeOUpd
久しぶりに女の子と二人ツー行ったわ。
まぁそこそこ楽しかったんだけどね。
難点はむちゃくちゃドブスだってこと。
バイク降りて歩いてるときに人に見られるのが恥ずかしいし、
顔だけでなく声もドブスだから会話を聞かれるのも嫌だった。
バイクに限らず着ている物履いている物全てがボロ。
メットなんて路上に塗装面を下にゴロンと置く始末。
バイクを大事にしてる様子もない。
こんな彼女なら居ない方がマシだと思ったよ。
知り合いにも会わなくて良かった。
俺のソロツー人生は終わりそうにない。
0310774RR (スッップ Sd62-/e2F)垢版2018/09/26(水) 15:12:38.36ID:jBeptE94d
>>304
ご褒美に友人を紹介してもらうんだよね?じゃなかったら、ただの修行だよね?
0311774RR (ワッチョイ b189-iawh)垢版2018/09/26(水) 15:27:09.83ID:4/yO5bp70
容姿とか声とか生まれ持ったものには文句言わねぇよ
センスや物を丁寧に扱うかは別問題だけど
ただメットは安全に関わるんだしちゃんと教育しとけよ、良くも悪くも知り合いなんだろ?
0312774RR (アウアウカー Sae9-9RtC)垢版2018/09/26(水) 15:36:11.05ID:HtPhP9g4a
いっつもソロツーなんだけど
去年の今頃約100km、高速6割、下道2割、高原の軽いワインディング2割のタンデムした
タンデム経験のほぼ無い21歳の大学生

俺にしては奮発した1人2千円のランチと牧場での動物たちとのふれあいをしてきた
少々走り足りなかったけど明るいうちにに帰宅するために切り上げた

自宅に送り届けた時その女の放った一言は、楽しかったでもありがとうでもなく
「おしり痛くなっちゃった」
だと

やっぱりソロツー最高だよな
0315774RR (アウアウカー Sae9-9RtC)垢版2018/09/26(水) 15:44:29.82ID:HtPhP9g4a
そうなのか?
日帰りソロツーだと200〜調子良いと300以上普通だったから100はかなり抑えたつもりだったがなあ
0316774RR (スフッ Sd62-QHzn)垢版2018/09/26(水) 15:56:52.44ID:zFOirvrld
>>315
お前一日7回ぐらいオナニーするだろ
誰もがそんなにオナニーできねえんだよ
人と関わるなら人の体調も考えろ
0325774RR (スッップ Sd62-m09n)垢版2018/09/26(水) 17:19:33.67ID:2g9VeOUpd
ブスツーの反応凄いな。
ちなみに声のブスは一般的にはダミ声を思い浮かべるだろうがこいつは違う。
例えるなら喉元に軽くチョップしながら「ワレワレハウチュウジンダ」ってやるギャグあるでしょ。
あれが素の状態なんだよ。
それが大声なもんだから立ち寄り先で恥ずかしい。


>>320
顔を見ない走行中はいつもソロツーのせいかそこそこ楽く感じるんだよ。
0326774RR (ワッチョイ b197-rhI1)垢版2018/09/26(水) 17:24:22.51ID:s4n62pCG0
意味わからねーな神経質って
メットなんて落としたらダメだろうが地面に塗装面を着けるくらいなんだ?
ちょっと傷が入る程度で性能に問題が生じるわけではない
バイクを大切にしていない?ショップ丸投げの磨くだけしかできな似非バイク乗り雰囲気どもがよく言うわwww
気持ち悪いんだよキチガイ神経質は
0327774RR (ワッチョイ 0187-kni8)垢版2018/09/26(水) 17:25:26.07ID:Iwwe7CVx0
年取るとセックスだけならブスでもよくなるよ。
むしろブスの方が遠慮ないプレイができて興奮するし。
0329774RR (ワンミングク MM92-Z0uY)垢版2018/09/26(水) 17:34:04.98ID:J3Vz0EFQM
クソ無能庁マジで死ね
予報晴れ後曇り12-18時降雨確率20%で誰が降ると思うんだよ
午後二時から県内全域で問答無用のクソ雨とかもう当日の予測すらできねぇなら解体しろやボケ
雨具無しで70キロ走る羽目になったわ
0336774RR (ワッチョイ 6971-TJ0W)垢版2018/09/26(水) 17:57:35.67ID:LSgekQrC0
俺からしたら塗装面じゃなく、入口を地面に置く行為も嫌だ。Twitterとかでよく見かけるが信じられん。砂とか顔に着くやん。
あと関係ないが、トイレで小便器の上にスマホとか置いちゃうヤツって何なの?小便の蒸気の湯気とかが付いてて汚いと思うんだが、そこん所お前らどうなの??
0337774RR (ワッチョイ 0187-coYL)垢版2018/09/26(水) 18:01:27.47ID:40UqlBBh0
ここしばらく予報が毎日変わりまくるからレインコートは常にもっとくか素直にゴアテクスとかの透湿防水系のジャケット上下で出かけてるわ
0341774RR (ワッチョイ 2ed0-Y82R)垢版2018/09/26(水) 18:21:19.98ID:kk5Ok8tN0
>>318
128GBで5時間!サンクス、ソロツーニキ
0343774RR (ワッチョイ 51f9-QIpy)垢版2018/09/26(水) 18:50:44.70ID:EMxIAZjv0
降水確率って降るか降らないかの確率じゃなくて、その地域の範囲の面積って聞いた記憶がある。違ったらめんごな
0346774RR (ワッチョイ 6dee-9RRr)垢版2018/09/26(水) 18:54:53.45ID:Daeds67e0
>>315
お前は運転してっから楽しいだろうが、初タンデムの女なら景色を楽しむ余裕も無く必死にしがみついてただけだろうよ
俺も免許取得前にタンデムでショートツーに連れてって貰った事があるけど楽しかったと言うよりやっと終わったと言う安堵感しかなかったわ
0347774RR (ワッチョイ 3ead-/e2F)垢版2018/09/26(水) 18:56:21.19ID:nkYpSgR10
ウルトラマンのラバーマスク被せると
捗るかも。プリキュアは多分無理。
0348774RR (ワッチョイ 026b-coYL)垢版2018/09/26(水) 19:03:22.06ID:EHNNYkGy0
「おしり痛くなっちゃった」と言われたら
「大丈夫?」と聞きながら彼女のお尻を撫でていちゃつけばいいのに
と思ってしまった俺がいる
だから彼女が出来ないんだな
0350774RR (ワッチョイ d253-TJ0W)垢版2018/09/26(水) 19:19:22.58ID:SQ8ZvCD40
>>343
その嘘を芸人が披露してあとでお詫びが入ったのみたぞ
ひるおび!の恵が「軽自動車は軽油」て言って訂正しなかったのも見た

今年の国語調査の「激を飛ばす」は俺も違う意味で覚えてびくりした
0352774RR (アウアウエー Sa4a-tHrl)垢版2018/09/26(水) 19:28:09.92ID:AetsOtFga
>>343
降るか降らないかの確率じゃないってところまでは正しい
正確には、「この地域で大気がこういう状態のとき、過去にはどれぐらい雨が降ったか」を統計的に計算して算出してる

これからどれぐらいの確率で降るか、じゃなくて、
これまではこういう日はどれぐらいの確率で降ったか、なんだよね
0355774RR (ワッチョイ b197-rhI1)垢版2018/09/26(水) 19:43:30.54ID:s4n62pCG0
意味わかんねーよジジイ
お前らの世代ってネットワークないからそういう落書きのような書き込みするよな
学生運動か?あ?
0367774RR (ササクッテロ Sp71-/e2F)垢版2018/09/26(水) 20:43:49.49ID:bUCVMPOmp
>>274
最近じゃねーよ
0370774RR (ササクッテロ Sp71-/e2F)垢版2018/09/26(水) 21:18:13.55ID:bUCVMPOmp
>>308
具体的だなオイ(笑)
0371774RR (ワッチョイ f18e-coYL)垢版2018/09/26(水) 21:24:55.14ID:9WPvve0N0
>>369
風俗に見えた俺は心が汚れてるな
0401774RR (ワッチョイ 37d0-Q7iO)垢版2018/09/27(木) 10:22:25.45ID:o8UVbba10
何なんだこの流れは!

スネークマンショーがいる
0406774RR (ササクッテロ Sp4b-4PZl)垢版2018/09/27(木) 11:26:57.01ID:50FDmH4xp
>>405
上野公園
0409774RR (ワッチョイ 37d0-Q7iO)垢版2018/09/27(木) 11:48:47.34ID:o8UVbba10
ギャー思い出したくもない「痰壺小僧」
0419774RR (ブーイモ MMcf-gMVr)垢版2018/09/27(木) 12:51:23.28ID:flmBMdDeM
>>411
伊豆か房総の低地にあるキャンプ場
真冬の朝でも比較的暖かい
そもそもバイクで行く時点で冬はその辺しか選択肢無いだろ
雪を見たら犬のようにバイクで特攻する変態なら別だが
0422774RR (ワッチョイ f753-/2MY)垢版2018/09/27(木) 13:21:16.93ID:e9mv0V5K0
去年の11月後半に急に思い付いて
山中湖周辺に走りに行って後悔した思い出
冬ジャケでも中にTシャツ一枚はアホ過ぎた
0429774RR (ワッチョイ ffdd-S4i9)垢版2018/09/27(木) 14:11:25.82ID:NjrCyrrv0
山行ったら糞寒かった
0433774RR (ガラプー KK5b-nAfQ)垢版2018/09/27(木) 15:44:14.30ID:8oxx4MHOK
アニメでリンと言えばリン・ミンメイ
もうアニメなんて見ないと思ってたが他のバラエティ番組が糞つまらないので適当にチャンネル変えてやってるのを見てしまう
だが暇つぶしに適当に見てるからキャラ名とか内容はあまり覚えてない
0435774RR (ワッチョイ ff25-zXrD)垢版2018/09/27(木) 15:53:58.07ID:RHnZN8j80
しかし雨の音と匂いが心地良い
庭の軒下で椅子に腰掛けて雨の飛沫を軽く浴びながら
タブレットて2ちゃんねるできるこの幸せ
0439774RR (ワッチョイ bf24-OylF)垢版2018/09/27(木) 17:28:14.79ID:zqz3bI/d0
明日一日だけ晴れるみたいなんで富士山にでも行こうと思うんだけど、
もう冬装備で出掛けた方がいい?

初雪が降ったと聞いたんで、走るなら今のうちだと思う
0440774RR (アウアウカー Saab-wSgs)垢版2018/09/27(木) 17:30:39.76ID:iDs2/a9ha
ブラウザによってアンカーずれるのはなぜ?

快適なソロテント泊
高速道路のパーキング芝生広場
雨にあたって予定のキャンプ場まで行く気力が失せて群馬かどっかのPAにテント張った事がある

コンビニはあるし端っこの方だと人目も無いし快適だった
以来2回ほどやったけど別に注意もされなかったぞ
https://i.imgur.com/UOM7o0Y.jpg
0444774RR (ワッチョイ bf24-OylF)垢版2018/09/27(木) 17:45:56.79ID:zqz3bI/d0
>>433
amazonでマクロス見てみたが、ミンメイってイメージと違って相当なKYだね
輝を煽って軍隊に入れながら、戦場から帰ってこなくてもケロッとしてるうえに
自分はその間にアイドルデビューとかしちゃって、輝が死んでも構わない感じ

天然系のKYっつーか…、ミンメイの行動見てるとアスペにさえ見えるwww
こんなイタタな自分大好き女子では輝も興醒めして未沙に乗り換えるわけだよ
0446774RR (ワッチョイ bf24-OylF)垢版2018/09/27(木) 17:49:39.66ID:zqz3bI/d0
>>440
PAなら軒先もあるしわざわざテントまで張る必要ないんじゃね?
漢は道の駅とかでもベンチの上で寝袋に包まって寝ちまうそうだよ
テント張ると怒られるがベンチで寝る分には何も言われんらしい
0453774RR (ワッチョイ 37d0-G60S)垢版2018/09/27(木) 18:24:34.46ID:i+XxtbjA0
>>450
良いわけない
通報レベル
0455774RR (ワッチョイ 37d0-G60S)垢版2018/09/27(木) 18:38:06.88ID:i+XxtbjA0
>>445
キャンプスレ民じゃないし安全快適が次の日の運転に悪影響無くていいと思う
本格的に自炊とかすると荷物の量が倍増するし近くにコンビニある状況なら暖かい食べ物も手に入るし
これはこれで良いのではないかと思う
0460774RR (ワッチョイ 77dd-TH/s)垢版2018/09/27(木) 19:25:39.60ID:8igLK8rZ0
>>436
雨の様子をみに家の外にまわって窓を確認して戻ったらもう閉め出されてたことがある

財布ないわスマホないわTシャツにステテコだわ
どうしたもんかな、と家族がかえってくるまで7時間ほど玄関でぼーっとしてたわ
0461774RR (ブーイモ MM5b-9hwX)垢版2018/09/27(木) 19:35:26.60ID:AUXSnKuUM
小学生のとき学校から帰ったら鍵しまってて
その時探偵の漫画にはまってて犯人が窓ガラス音でないように割るの真似して
親が割れたガラス見て怒られたの思い出したわ
0462774RR (ワッチョイ 376c-owb2)垢版2018/09/27(木) 19:47:17.25ID:ZyE4C2zT0
>>439
23日に行ってきたけど、メッシュジャケ+防風インナー+薄手インナーじゃ風邪引いたw
麓は寒くて5合目は雲の上で日光が暑くて汗かいて、降りて冷えるという…
秋冬物がいいと思うけど、柔軟に着るもの増減出来るようにした方がいいかと
0463774RR (ワッチョイ ff25-zXrD)垢版2018/09/27(木) 19:57:08.42ID:RHnZN8j80
>>461
仕事場の扉をインキーしてしまい、YouTubeでピッキングの仕方を
見ながらヘアピン2本で無事解錠したわ
安い錠なら簡単に開けられるようになった
0471774RR (ワッチョイ 17d9-v8+4)垢版2018/09/28(金) 00:26:15.74ID:2RyzHvLS0
国道でひき逃げか バイクの男性重傷 習志野



26日午前4時10分ごろ、習志野市秋津5の国道357号で、転倒したミニバイクの近くに男性が倒れているのを通行人が見つけ110番通報した。習志野署によると、男性(66)=千葉市花見川区=は頭を強く打ち重傷を負った。現場にミニバイクと接触したとみ
0473774RR (ワッチョイ 5789-XwpJ)垢版2018/09/28(金) 01:20:03.19ID:BQsc4/Zm0
まぁ逃げたくなるのも人としてわからんでもない
罰則より免許取るハードルをあげるべき
教習所料金も今の3倍くらいにあげたら諦める奴も増えるだろう

基本的に金持ちしか免許もとれないし、車やバイクも買えないようにしたら
交通量も減るし高い車、バイクが売れる
0474774RR (オイコラミネオ MM4f-aHlN)垢版2018/09/28(金) 01:20:22.47ID:FWObUHtUM
罪を重くすればする程逃げるだけで意味がない

吉澤ひとみでさえ逃げたし


大切な事は自身の運転を改める事だと思う

例え相手が100%悪くとも回避出来る運転技術を習得する事

それが必要
0477774RR (ワッチョイ 5789-XwpJ)垢版2018/09/28(金) 02:32:47.34ID:BQsc4/Zm0
トラックや二種免許は優遇すべきだとおもうね
でも一般人は控えるべき、軽四って規格が害悪だわ
軽トラや商用バン以外は660ccでも普通車並みの税金区分でええんちゃうの
0482774RR (アウアウイー Sa4b-MWjI)垢版2018/09/28(金) 06:59:23.36ID:FB6Zr7Mna
>>481
アメリカの税制で20年前の車しか登録できないけどねー

>>478
海外は具体的にどこ辺りですかね?

ヨーロッパでは車の雑誌やWebで定期的に話題になったりするけど、
イギリスとかで人気なのはバブル時代の普通車みたい。
日本から持ってくる業者が何軒かあったような…
0493774RR (ワントンキン MM7f-DT17)垢版2018/09/28(金) 08:15:49.56ID:2Hh1F79cM
>>490
琵琶湖一周とかどうよ
東側はさざなみ街道、北側はメタセコイヤ並木、西側は鯖街道通ると良いぞ
琵琶湖大橋周辺は混むから通過時間の調整した方がいいかも
0514774RR (アウアウイー Sa4b-MWjI)垢版2018/09/28(金) 12:00:46.09ID:FB6Zr7Mna
>>510
マジでヤバイ場合は難しい事が有るんだよ。

相手が何持ってるか分からない場合もあるし、
貴方の言うとおり遠くから声掛けくらいだな。

…と言いつつ大阪(日本橋だろ?)の深夜は外国人ばっかりだし我関せずみたいの人も多いだろ。
俺も逃げられないと辛いから近寄らずに通報はするけどねー
0515774RR (スフッ Sdbf-G4YB)垢版2018/09/28(金) 12:14:30.51ID:CLuCfuihd
>>505
そんなしょうもねぇレスする意味が分かんねー
0518774RR (オイコラミネオ MM4f-aHlN)垢版2018/09/28(金) 12:26:07.39ID:0MPZ5/7VM
>>516
青天なのに突然雷が落ちると言う意味なので
突然起こる事なので使い方は間違っていない

それならば青天の霹靂を天気以外に使う使い方が間違いになる
0522774RR (ワッチョイ 97f5-Rctb)垢版2018/09/28(金) 12:56:20.83ID:SBG8bpk80
>>516 518
おまえらお勉強馬鹿は人から習った事がすべてw
自分では何もできないからそうやって縋るんだよクズ

言葉なんて人同士のルールであって正解なんて無い方言と同じレベルだよ糞ども
汚べんきょ頑張れよwww学生
0531774RR (スフッ Sdbf-G4YB)垢版2018/09/28(金) 13:54:39.55ID:CLuCfuihd
>>523
それをわざわざレスするのも意味わかんねー
0534774RR (アウアウカー Saab-G30v)垢版2018/09/28(金) 15:02:23.17ID:R5hUn6h1a
>>530
終盤ステージでアイツが闇落ちしたようなセリフを吐き出したとき、
zeroの経験者は誰しもコイツ後ろから撃ってくるんじゃないかと警戒したはず
0541774RR (アウアウカー Saab-G30v)垢版2018/09/28(金) 17:38:53.25ID:ii4z813ra
>>537
ヤツのせいで俺はムダに回避行動を取り続けるハメになった
ぜったいに許さない
怒りの120cm対地対空両用磁気火薬複合加速方式半自動固定砲ことストーンヘンジを食らえ
0555774RR (ワッチョイ 9f3c-aemA)垢版2018/09/28(金) 18:48:15.78ID:nZ2DVwfR0
カールはまだあるからいいが
森永のチョコフレークが消滅カウントダウンってのがなぁ
日清のやつはサクサクだが森永はチョコたっぷりでデブ養成お菓子なとこがいい
0562774RR (ワッチョイ ffec-q1nr)垢版2018/09/28(金) 19:15:00.43ID:fsSeMNdK0
>>560
救いようのないバカがいると聞いて
0567774RR (ワッチョイ 97f5-GEwC)垢版2018/09/28(金) 19:32:05.44ID:2gCPrWmq0
上野をバイクやライダーズファッションで通り掛かるとワラワラとバイク屋さんが集まってきて
悪質で強引な呼び込みをされ、それに負けて店舗へ行くと酷いボッタクリに
あうと聞いた。
0568774RR (スフッ Sdbf-3JUs)垢版2018/09/28(金) 19:39:02.72ID:N3NmijN5d
カブトの幼虫を太らせるには最初が肝心
最終齢になるまでに栄養たっぷりの腐葉土を与えなければならない
腐葉土に米麹や酒粕を混ぜるのもありだ
0570774RR (オイコラミネオ MM4f-aHlN)垢版2018/09/28(金) 19:43:26.85ID:p3BxDqYjM
青天の霹靂
読み方:せいてんのへきれき
別表記:青天のへきれき、晴天の霹靂、青天霹靂、晴天霹靂、青天霹雳、晴天霹雳

突然に生じて大いに人を驚かせるような衝撃的な出来事、という意味で用いられる表現。前触れなく突如として起こり、
人を(あるいは世間を)震撼させるような事件、事変、あるいは知らせを受けた際の大いなる衝撃のこと。

青天の霹靂の「青天」は青く晴れ渡った空のことであり、「霹靂」は雷鳴のことである。
すなわち、よく晴れた日に突如として雷が生じるという状況が、突然の大いに驚く出来事の喩えに用いられている。

「青天」を「晴天」に換えて「晴天の霹靂」と表記する言い方が用いられる場合もある。
「青天」も「晴天」も、ともに言葉の意味や読み方に違いはない。
ただし、一般的には「晴天の霹靂」の表記は誤用・語表記・誤変換の類と見なす見解が多い。

「青天の霹靂」は故事成語であり、古代中国(南宋)の詩人・陸游が詠んだ「放翁病過秋、忽起作醉墨。
正如久蟄龍、青天飛霹靂」という一節を典拠とする。
故事成語として原典に即して扱う、という立場においては、「青天」が正しく、「晴天」は誤りである、と判断しうる。

ただし現代の漢字圏において必ずしも「青天の霹靂」が正しく「晴天の霹靂」は誤りとされているかというと、そうとも限らない。
たとえば「基隆市武崙國小成語詞典」(※台湾の小学校が管理運営しているコンテンツ)では、「青天霹靂」の項目とは別個に、
「晴天霹靂」が見出し語(詞目)で「青天霹靂」を類似語(相似詞)として掲げている項目も設けられていたりする。
0575774RR (ワッチョイ ff92-aemA)垢版2018/09/28(金) 20:01:05.24ID:hzRhzilR0
>>554
鈴蘭峠は思いつかなかったが完璧なルートだ
ありがとう西側の同志

>>553
クライアントからパッケージ指定されたんだ

>>558
年末の雨の日にアメ横でブレードランナーごっこしに行くんでついでに行ってみる
0580774RR (ワッチョイ ffec-q1nr)垢版2018/09/28(金) 20:46:52.16ID:fsSeMNdK0
暗いと不平を言うよりも進んで灯りを消しましょう
0589774RR (ワッチョイ 1763-pwUQ)垢版2018/09/28(金) 21:26:59.45ID:IY3E06uN0
                   彡⌒ ミ
                   (´・ω・`)    すぐ非難してください!!
                     U θ U
                 / ̄ ̄T ̄ ̄\
                |二二二二二二二|
                |        |
  ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
 <馬鹿!!ハゲ!!クズ!!アホンダラ!!このハゲチラカシ!!ボケカス!!金返せ!!>
  ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
  /っノ      /っノ      /っノ          (っヽ       (っヽ
 / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧   ∧_∧  ヽ ヽ ∧_∧  ヽ ヽ
 \\(    )\\(    )\\(    ) (    )//(    )//
0591774RR (ワッチョイ 7fad-wO6E)垢版2018/09/28(金) 21:38:02.36ID:YpQ9mQYB0
>>590
結婚して下さい!
0596774RR (ササクッテロ Sp4b-4nyy)垢版2018/09/28(金) 22:22:53.60ID:/TldzROkp
>>595
ガスなくなっちゃうよ(´;Д;`)
0598774RR (ワッチョイ 1787-i45R)垢版2018/09/28(金) 22:59:35.39ID:uBP4guho0
>>597
何十年も前だけど木造でシャッターもドアもない車庫に車入れてた
台風の翌朝、車に傷をつけることもなく10メートルくらい叩けを飛び越して線路の高架壁に寄りかかってたことある
やっぱり風を含むのは怖いわ
0606774RR (ワッチョイ f781-XaUO)垢版2018/09/29(土) 00:13:11.22ID:nZuznjeI0
自死を望む人間は周囲の迷惑や悲しみを考える余裕など無いからな
本人は死より生の方が辛かったんだろう
何の絡みもない赤の他人の俺からすれば、お疲れさん、としか言えない
0609774RR (ササクッテロ Sp4b-0YaK)垢版2018/09/29(土) 00:28:11.12ID:DKIeeRfFp
>>606
バイクはほったらかしで誰が片付けるんだ?
葬式は?
納骨は?
法的届けやらなんやら
人が死んだら誰かがやらなければならない事だらけだぞ
それも警察ごとにしてさ
まあ生きていても死んでも迷惑な存在だな
0611774RR (オイコラミネオ MM2b-8dor)垢版2018/09/29(土) 00:30:09.03ID:Ofo3Gln0M
残されたバイクは何事もなくオークションなんかから普通の中古車でどこかの店で売りに出されるんだろうな。
そう考えると中古車ってどんな怨念こもってるのがあったりとかおっかねぇな。
0612774RR (ワッチョイ 978e-aemA)垢版2018/09/29(土) 00:33:38.60ID:nIaNw+bB0
本人にしかわからない悩みや辛いことがあってのことなんだろうな
俺だって死にてーなと思ったことは何回もあるしな
今は親よりは先に死ねないという思いでいられるけどこの先親がいなくなればどうなるんだろうなと考えることはある
0613774RR (ワッチョイ f781-XaUO)垢版2018/09/29(土) 00:40:17.75ID:nZuznjeI0
>>609
全くもってその通りだ
だけどこれから自分を殺そうって奴がはたしてそこまで思慮できるもんなのか
周到に身辺整理をして逝く人間もいるだろうけど
文字通り死人に鞭打つような事は言いたくないが、確かに後始末をする人達にとっては迷惑この上ないだろうな
0614774RR (ワッチョイ 77ee-aD7J)垢版2018/09/29(土) 00:52:33.65ID:pdirlSk80
不謹慎だけど、遊びに対しては一生懸命で生きることからは逃げるって卑怯やな
どうせバイクやその他用品 旅費は親の金だろ
死ぬならもっと慎ましく死ね
0615774RR (ワッチョイ 9fcb-IvR4)垢版2018/09/29(土) 00:56:48.39ID:aqdNw3tJ0
>>606
周りどころか自分を抱えきれてないんだもの、余裕など持てるはずないよね。
鬱の同僚が自殺したとき、死の数日前にたまたま2人で死生観について話をしたんだが、どう生きるかが話題の中心で死を選ぶ気配はなかったよ。闇には気づいても、その深さまではなかなか気づけない。
0616774RR (ワッチョイ 17a5-a1tk)垢版2018/09/29(土) 01:19:37.04ID:PgMmazjA0
>>603
フォロワーも多いし直前まで飯くったり満喫しまくりなのに死んだのか
自殺する人は前触れなくいきなり死ぬから周囲の人は分からないんだよな
0617774RR (ワッチョイ d787-NXNJ)垢版2018/09/29(土) 01:25:50.31ID:iAOAw/pf0
まぁ、しょせん他人が側からあーだこーだ言っても本人の内心なんか分からんからな
樹木希林じゃねえけど、死は当たり前の事だし誰にでも訪れるものだし、色んな最後が有っていいんじゃない?
ただ、死にたいって言う奴が居たら、死ぬ前に1度は死にものぐるいで今の悩みから逃げ出してみろ
それからでも死ぬのは遅くないだろ?って声はかけてやりたい
0618774RR (アウアウカー Saab-XaUO)垢版2018/09/29(土) 01:43:43.56ID:RPlyP+9Ya
>>617
煽るわけじゃないから気を悪くしないで欲しいんだが、
それはあくまで本気で死のうと思ったことのない人間の考えなんだよ
もう頑張れない耐えられない生きる気力がないから死を選ぶ
自殺未遂をした親戚がそう言ってた
まあ俺らも好むと好まないに関わらず、いずれはあの世までひとりでツーリングだからね
発つライダー跡を濁さずといきたいもんだ
0619774RR (ワッチョイ 1787-kqVj)垢版2018/09/29(土) 02:04:05.84ID:3Ksd9Irr0
自殺前に女抱こうと思い立って安いソープ行った知り合いいる。
そこケチるとこ?ってゆうね。
0620774RR (ワッチョイ 97f8-wUW4)垢版2018/09/29(土) 02:28:51.57ID:VrBPi3Q80
昔精神を病んでた事があって本当に自殺を考えた事あった
なんで自殺を考えたのかは生きるのが耐え難いほどの精神的な苦しみがあったから
自分はこんな苦しみを抱えて生きられない、この先は死ぬしかないって所まで追い込まれてそれと正面から向き合えた
厄介なのは精神的な苦しみって当人以外は理解できないんだよね
そしてそこまでいった悩みや病みは言葉ではまず解決できない
0621774RR (ワッチョイ 9f6a-NszJ)垢版2018/09/29(土) 02:52:54.97ID:lMPqXVcb0
外野の勝手な感想だが、フィナーレがきれいすぎる。
バイク乗ってりゃ、生きててラッキーとか、良かったー生きてたー
みたいな経験はするもんだと思うがな。
0622774RR (ワッチョイ 37ec-G4YB)垢版2018/09/29(土) 04:40:09.82ID:WAng5kda0
>>603
こいつオレもたまにツイート回ってきてたけど自撮りの顔がキモすぎて嫌悪感しかなかった
0623774RR (ワッチョイ d787-NXNJ)垢版2018/09/29(土) 05:04:06.10ID:DOn+d2Jn0
躁鬱だと、いきなり来るからパニクって飛び降りしたりするんだよね
あれ駄目、これ駄目、それ駄目、駄目、駄目で目に入って来たのがベランダの開いてる窓とかだと怖い
0627774RR (ササクッテロ Sp4b-4nyy)垢版2018/09/29(土) 08:03:02.43ID:t/8I+OZwp
>>626
嘘かホントかわからんが、常人の思考ではないぞ。死ねカス
0628774RR (ワッチョイ 773a-ebrt)垢版2018/09/29(土) 08:22:20.04ID:lSQJLGtC0
ノーヘルでバイク乗って高速道路のカーブでフェンスにぶつかったら、痛みを感じる間もなく逝けるかなあと思ったことはある
0630774RR (アウアウウー Sadb-GEwC)垢版2018/09/29(土) 08:26:42.47ID:oXQTHjSMa
>>627
あなたこそ見ず知らずの私に酷い言葉で罵倒して、常人の思考ではないと
思います!
あとツイッターはいいね!が欲しいからやるんでしょ?
やったことないからよく知らないけど。
0636774RR (ワッチョイ bfee-S4i9)垢版2018/09/29(土) 09:16:51.66ID:XF6B1oW/0
テレビで最近お洒落キャンプの紹介とかガンガンやってるけど、
デカいテントに快適装備で豪華な食事〜ってやってる

あのテント設営したり荷物運んだりって、
ほぼ全部お父さんがしてるんだろうなあ…
いや、そういうのが好きってのも判るんだけど、
世の中のお父さんは大変だな

平日は仕事で疲れ週末は家族サービスって事で、
奴隷のようにこき使われているというか…

子供がいるのが羨ましいです(本音)
0637774RR (スフッ Sdbf-XwpJ)垢版2018/09/29(土) 09:21:10.27ID:Kw9Phvjad
グランピングとかいうやつか
一回リゾート地でツーリングでグランピングやってみたいな
でもその前に一緒にいく友達つくらないと..無理や
0639774RR (ワッチョイ bfee-S4i9)垢版2018/09/29(土) 09:26:59.91ID:XF6B1oW/0
>>637
北海道やらでソロツーキャンツーはやったんだけどね〜
北海道だと他のバイク乗りと交流とかも出来るのは楽しい
けど結局色々とめんどくさくなってキャンツーはしなくなった

>>638
おっと俺の悪口はそこまでだ(涙
0641774RR (ササクッテロ Sp4b-4nyy)垢版2018/09/29(土) 09:47:53.90ID:t/8I+OZwp
>>630
あんたは他者に害悪しかもたらさないから死ね
0642774RR (スップ Sd3f-wO6E)垢版2018/09/29(土) 09:50:41.05ID:TikRvxY8d
>>639
将来 孤独死しているのが見える。俺もそうだが(泣)
0643774RR (ワッチョイ d787-G60S)垢版2018/09/29(土) 09:53:02.00ID:Obx/dO5C0
>>636
第一次アウトドアブームん時の二世のようだ。
三菱デリカとか売れまくってた時代。車もやっぱりD5とか乗ってんのかな。
0644774RR (ワッチョイ d787-G60S)垢版2018/09/29(土) 09:55:24.90ID:Obx/dO5C0
>>642
死んだら公安が来て指紋一つ残さず綺麗に掃除してくれると助かるよな。
0646774RR (ワッチョイ d787-P76t)垢版2018/09/29(土) 10:09:18.10ID:RLznahbv0
引きこもりのそれ、北海道地震前後だけ見てたが、稚内あたりはあんまし混乱してなかったんだな。
ドッペルのワンタッチは風に弱いのは分かった
0650774RR (スフッ Sdbf-XwpJ)垢版2018/09/29(土) 10:33:08.47ID:Kw9Phvjad
キャンプって聞くと楽しそうなイメージだけど
単身ライダーがやってるのは貧乏くさい単なる野宿やしな
0655774RR (ササクッテロ Sp4b-BWSS)垢版2018/09/29(土) 10:49:44.37ID:NchXaOfNp
冬山登山用のシェラフ使っているとテイシャツ、パンツでも快適
しかしトイレなどに行く時に余りの温度差に歯はガチガチ
心臓が止まりそうになるのが辛い
0659774RR (ワッチョイ 97ab-aemA)垢版2018/09/29(土) 11:02:56.32ID:S28zJEE10
無料キャンプ場なら人がいなくて気兼ねなくキャッキャウフフできるからおすすめ
白い着物を着た無口な彼女とイチャイチャしてる
0661774RR (ワッチョイ 1787-aemA)垢版2018/09/29(土) 11:18:46.14ID:ylc++kTH0
最近1か0でしか語らない人多すぎ問題
中途半端な田舎だと無料キャンプ場のほうが人いてしかも民度低かったりするから正直オススメしない
野宿もいいけどちゃんと許可取れる場所でやるのが吉というかマナー
0663774RR (ワッチョイ 9f25-Mykq)垢版2018/09/29(土) 11:21:48.36ID:TJ03pdnI0
野宿OKなんて聞いたこと無いから良くてグレーゾーンでしょ。
ゲリラ的に張って人が起き出す頃には撤収してる。
0664774RR (ワッチョイ 97ab-aemA)垢版2018/09/29(土) 11:26:59.47ID:S28zJEE10
法律上誰も管理していない/誰も所有していない土地は我々が到達できる範囲にないからな。
キャンプと野宿をしっかり区別しようという話であれば、
(自身が所有する土地以外で)野宿をしても良い場所などない。
0667774RR (ワッチョイ 575c-G4YB)垢版2018/09/29(土) 11:34:33.55ID:alP6Po0J0
>>636
それて家族が喜ぶならよくね?
0668774RR (ワッチョイ 1787-aemA)垢版2018/09/29(土) 11:37:16.77ID:ylc++kTH0
キャンプの準備と設営はその中でも楽しさトップクラスだからセーフ!
撤収は1人だとなかなか大変だけど協力してくれるならやっぱりすぐだからあんまり気にならない
一番たいへんなのは最初の一歩と、自然の中で何するの?ってなる人を連れて行くこと
0670774RR (ワッチョイ 9f6c-Nl18)垢版2018/09/29(土) 11:51:29.97ID:j64Gpogi0
>>609
ほんとこの通り。
だけどいい加減他人様のことを考えすぎて生きるのはやめたいとも思うわ。
他人に迷惑かけて生きてるクソも多いのになぜ自分はこんなに気を使わなきゃならんのか。
特に自分が死んでからのことなんて考える必要なんてない。

なんて思うことない?w
0671774RR (ワッチョイ ffdd-S4i9)垢版2018/09/29(土) 11:52:44.26ID:LCKaHKEd0
個人経営のキャンプ場には焚き火おkと書いてて焚き火やってたら怒鳴り込んでくる管理人が居るんだってな
0672774RR (ササクッテロ Sp4b-4nyy)垢版2018/09/29(土) 11:54:36.31ID:t/8I+OZwp
>>644
日本の公安は死体は業務外だよ、中国ならどうだろう。
0676774RR (ワッチョイ 376e-Hijc)垢版2018/09/29(土) 12:14:02.57ID:7kspAYQ00
>>670
あるけど考えてしまふ
ヒトツーしてても制限速度でまったり走ってて前ががら空きで後ろが詰まり出すと「避けなきゃ」って思うし
死にたい死んでもいいと考えながら本能的に死にたくないって感じ
0677774RR (ワッチョイ 376e-Hijc)垢版2018/09/29(土) 12:17:09.69ID:7kspAYQ00
そのうち孤独死対策で行政サービスが作られると思う
訪問確認だと人件費かかるからメールやらで生存確認して24時間応答が無いと訪問されるミタイナ
0683774RR (ワッチョイ 9f6c-Nl18)垢版2018/09/29(土) 12:37:13.22ID:j64Gpogi0
おれら将来の独居老人向けだと、日課になってる隠しフォルダへのアクセスが一定期間ないと役場の担当課に連絡が行くサービスだな。
0684774RR (ワッチョイ bfee-S4i9)垢版2018/09/29(土) 12:40:53.67ID:XF6B1oW/0
>>675,683
今期のドラマでなかなか面白かったのにDeleってのがあったが、
綺麗に死ねるってので凍死自殺してたのと、
PCなりスマフォを○時間操作しなかったら削除を行ってくれるサービスってのがネタだったな

あんまりドラマ好きじゃないけど嫁が好きで付き合って見てるんだが、
これは面白かった
0686774RR (アウアウカー Saab-wSgs)垢版2018/09/29(土) 13:10:55.55ID:+tyS8MvGa
しばらく使っているけど
ロングツーの時は楽な反面
固定場所というか角度を考えないと急制動の時にアクセルを戻しきれずにオヨヨってなる
0690774RR (スフッ Sdbf-XwpJ)垢版2018/09/29(土) 13:32:04.19ID:Kw9Phvjad
クラッチ握る手はよく疲れるがアクセル回すほうはつらい思たことないわ
そっと添えてグローブのひらを数ミリ動かすだけやし
0691774RR (ワッチョイ bfee-aemA)垢版2018/09/29(土) 13:37:10.62ID:XF6B1oW/0
>>690
革のいいグローブだったらそれでもいいけど、
メッシュの涼しいグローブだとツルツル滑るからこれあるといいなと思うな

タカイの1万6千ぐらいしてたレーシンググローブは付け心地良かったな
もう20年ぐらい使ってないけどw
0696774RR (ブーイモ MM5b-gMVr)垢版2018/09/29(土) 14:09:29.50ID:4km+nIKiM
高速巡航中のアクセルは指には力入れずに掌で軽く押し付ける感じだな
滑るっていう人は滑りにくいレバーに交換したら良いんじゃない?
0698774RR (ワッチョイ 1787-kqVj)垢版2018/09/29(土) 14:39:46.06ID:3Ksd9Irr0
>>670
ある。日本は他人への関心が高すぎる。
こいつが本当に自殺してても俺にはまったく迷惑じゃない。
他人が他人に迷惑かけるのが何故そんなに許せないのか。
中国行ったことあってさ、例えばおれが電車の中で鼻歌でも歌ってたとしても、誰も見向きもしなかった。
日本でそれやったら間違いなく好奇の目で見られるでしょ。
なんというか、集団圧力が過ぎると思うよ。
0700774RR (ワッチョイ d787-i45R)垢版2018/09/29(土) 14:53:33.92ID:hOKx1sG40
>>696
レバー?

プログリップとかドミノグリップとか、もちろんその中でもいろいろあるんだけどさ
ツーリングで使い勝手がいいのはどれだろう
防振性、太さ、滑りにくさ、握りやすさ、耐久性のバランスかな?
0704774RR (スププ Sdbf-KZcE)垢版2018/09/29(土) 16:22:45.52ID:S/noJBvvd
引きこもりライダーさんの件
北海道はいいなぁって
旅の様子を見てたのに…
ここで馬鹿話とかできたら良かったのにね?

ライダーが亡くなるのは悲しいわ
皆も無事帰宅しれよ!
0707774RR (ワッチョイ 573e-ClIk)垢版2018/09/29(土) 16:58:13.58ID:1/gRxnpG0
>>690
スクーターのグリップヒーターが永年の使用で凸凹が無くなってツルツルになったときは困ったわ.
結局スロットルロッカー使うことにした.
0708774RR (ワッチョイ d787-P76t)垢版2018/09/29(土) 16:59:55.04ID:RLznahbv0
中獄、北京あたりは乾燥してるから、子供なんかは平気で野糞させるとか。
パンツのケツ部が丸くあいてて、すぐそこらに(省略されました。続きはワッフルワッフル)
0709774RR (ワッチョイ 57dd-ZVm4)垢版2018/09/29(土) 17:03:13.89ID:eIREkts20
>>603
高そうなもんばかり食いやがって
死ね
0711774RR (ブーイモ MM7b-FEhP)垢版2018/09/29(土) 18:00:14.50ID:ZoTwZetwM
旨そうな物食べて綺麗な景色を見て毎日ツーリング。
みんなに羨ましがられるSNSを演出する。
なんでそんな生活出来るの?と寄ってきた人に情報商材売るのがこの人のビジネスプラン。結局破綻したが。
0713774RR (ワッチョイ 9f63-G30v)垢版2018/09/29(土) 18:33:21.78ID:JN3Cq8pW0
>>636
その辺は今は金積めばできるさ
装備の稼働率なんか考えたらレンタルして、設営もお金で解決が合理的
俺も労働が見えてるからバーベキューとかは複数家族の時しかしない
0714774RR (ワッチョイ ffe9-S4i9)垢版2018/09/29(土) 20:40:38.27ID:j5vFRFZl0
会社でキャンプやるっていうから背中に竿ケース腰にナイフで行ったらグランピングだった
2年くらいマタギって呼ばれたわ
0726774RR (ワッチョイ d787-aQox)垢版2018/09/29(土) 23:43:45.97ID:LQE2GJcd0
みんなの愛車って何?
俺は川崎のミドルツアラー。
0727774RR (アウアウエー Sadf-G30v)垢版2018/09/29(土) 23:57:55.75ID:4+LNr4Bpa
>>725
カバー+カバー上から紐で緊縛+サイドスタンドの反対側にジャッキで無敵
ジャッキがない場合は、オフ車のリフトアップなんかに使う外付けのサイドスタンドがあればいい
エマージェンシーサイドスタンドとかいう商品名で、3000円ぐらいで売ってるよ
今からでは配達が間に合わんかもしれんが
0728774RR (ワッチョイ d767-JUC5)垢版2018/09/30(日) 00:00:59.02ID:/bncJBXN0
>>725
レッドバロンなら愛車を預かってくれますよ♪
料金も安いしみなさんそうしてますよ♪
0732774RR (ワッチョイ d787-aQox)垢版2018/09/30(日) 00:25:23.38ID:j9e7wd3W0
1日500km以上でも辛くなく、乗ってて面白いネイキッドって無いかな。
泊まり場合はビジホか漫画喫茶。積載はリアシートに10Lのシートバッグ。
排気量は最低600cc以上欲しい。
0733774RR (ワッチョイ f753-/2MY)垢版2018/09/30(日) 00:38:14.82ID:6ONmXc8P0
>>725
うちは山の斜面に建ってるのだが
建屋と斜面の間に駐車スペースがあって
さらに回りが林になってるためか
まったく風の影響がない1.5メートル先の道路は
他所の家のゴミ箱が飛んでたりするけど
地形に恵まれてることに感謝してる
0738774RR (ワッチョイ f753-/2MY)垢版2018/09/30(日) 00:58:24.17ID:6ONmXc8P0
>>734
まー宅地造成後に何十年も経ってて
家の前のマンホールの蓋が流されるレベルの大雨に何度かあったけど
今のとこなんともないので大丈夫だろう(適当)
郷土資料を調べても山崩れの話は出てこないし
何百年に一度の災害よりも毎年のバイク風倒被害のほうが現実的にはツラいですよ
0739774RR (ワッチョイ d787-aQox)垢版2018/09/30(日) 01:01:40.23ID:j9e7wd3W0
>>735
お前ヒマ人か?面白ろないんじゃボケ!!
0751774RR (ワッチョイ 9763-Kat1)垢版2018/09/30(日) 08:46:39.04ID:RkPaxu2S0
>>732
ネタにマジレスも何だが、BMW のなんちゃらRかなんちゃらGSはどうだろう?
R1200GSなら500kmとかケチなことは言わなくて済むと思う。
0758774RR (ワッチョイ ffdd-S4i9)垢版2018/09/30(日) 09:15:56.93ID:rSxosnp10
460kmぐらいが最高だわ
500km以上も走れない
0765774RR (アウアウエー Sadf-VVO6)垢版2018/09/30(日) 09:37:15.63ID:0NUsJFIWa
ネイキッド長距離は個人の気力体力次第だよなぁ
走らせて面白いのは500以上のシングル/ツインだけど鼓動感がネガとも取れるし
マルチだとスムーズ快適ではあるがソレが故に面白みに欠ける
間を取って3発、XSR900とか
乗ったことないのでなんとも言えんが
0767774RR (アウアウイー Sa4b-xpiC)垢版2018/09/30(日) 10:07:38.85ID:ClmEYbSta
>>765
禿同ネイキッド縛りだと、そうなるよね。
スポーツネイキッドのGSX-S1000もありとは思うけど。

500kmとか走るなら、ハーフカウル有った方が良いとは思うな。
トレーサー900とか良いと思うな。
0768774RR (ワッチョイ 97ab-aemA)垢版2018/09/30(日) 10:09:39.82ID:7rgasTdU0
高い買い物だから失敗したくなくて他人の意見を聞こうとする根性でしょ
他人が正しいことしか言わないという性善説が前提だけど
0769774RR (ワッチョイ 7f03-Zi+v)垢版2018/09/30(日) 10:15:27.06ID:/FwAwZnJ0
人の意見聞いたからその通りにするわけでもないしあくまで参考だろ
いう方もその通りにしなくても別に気にせず答えたくなきゃスルーすれば良いだけ
結局は趣味の乗り物だし実用性とか性能が絶対ではないんで
0770774RR (スッップ Sdbf-A4TB)垢版2018/09/30(日) 10:15:27.10ID:x5LWHP6Cd
夏場に東京から青森間700キロちょいもしくは秋田間を下道で走った感想として
20才で免許取ってZZR400から始まり、マグナ250,NSR250,er6f,ZEPHYR1100,cb1300,ZZR1400、PCX150で比較して
一番楽だったのは、PCXというw
熱くない、軽い、姿勢、楽腰ケツとかマジで負担がない(座布団使用)
ついでに若さからかZZR400、er6fかな
ペースは同じくらいで一発免停ならない程度

高速使用時だとZZR1400、cb1300かな
ペースはPCXやマグナは90程度、大排気量は一発免停ならない程度で大分ペース違うので、
必然的にライド時間が減るのもあって大分楽
0772774RR (ワッチョイ 9f3c-aemA)垢版2018/09/30(日) 10:28:00.38ID:OSkSS2Wq0
初代ホーネット600は最高にいいぞ
250と同じサイズだから当然乗りやすい
シートはフカフカでケツは痛くならない

欠点はエア抜きが悪いのでガソリンを満タンにするのに少し時間が掛かる
フロントタイヤ 16インチ 幅130の在庫状態が悪い
0773774RR (ワッチョイ bf8b-5hi3)垢版2018/09/30(日) 10:52:10.20ID:O4c6w7EJ0
>>770
こういうの見るる度にtmaxが気になる
ただ実用域では問題ないんだろうけど高速多用するから
もう少しパワーかトルクが欲しい
mt07くらいが理想
0775774RR (ワッチョイ ffdd-S4i9)垢版2018/09/30(日) 11:51:55.55ID:rSxosnp10
台風が来てもバイク弄りが出来る車庫が欲しい
0780774RR (アウアウカー Saab-323u)垢版2018/09/30(日) 15:49:24.15ID:LR2Lq5/ja
一晩バイクを支えるかんたんなお仕事
車重101kg以上150kg未満→時給1000円
車重151kg以上200kg未満→時給1200円
車重201kg以上250kg未満→時給1500円
車重251kg以上300kg未満→時給2000円

需要あるだろうか
0786774RR (ワッチョイ 7fe0-v8+4)垢版2018/09/30(日) 16:37:26.23ID:0QwYK9tH0
>>780
そんなに金もらえるなら、環境にもよるが
単管でフレーム組んでロープで固定する
アンカー施工して固定の提案もする

良い商売だなw
0790774RR (アウウィフ FFdb-wO6E)垢版2018/09/30(日) 16:46:53.14ID:NmbZ+sw0F
>>785
手技?w
0793774RR (ワッチョイ ffdd-S4i9)垢版2018/09/30(日) 17:14:08.79ID:rSxosnp10
>>791
アンカーが邪魔で毎日足引っ掛けそう
0796774RR (アークセー Sx4b-mRbD)垢版2018/09/30(日) 17:22:54.37ID:uIyZCFJex
アホだなぁ
三分のジェットアンカー打ち込んでネジ式にしときゃ色々工夫出来んのに
抜くときゃビット入れてネジ締めりゃ外殻が抜けてハンマーだけが穴に残って磁石でサルベージ
穴にケミカル詰めて復帰できんのにな
0800774RR (ワッチョイ 77a5-G6ID)垢版2018/09/30(日) 19:09:32.32ID:ZYLqFxbx0
>>796
すいません
これ解説してください(^^;;
検索してもこれかなっての見つからなかったので、施工の参考になるHPあればお願いします。
0804774RR (アウアウエー Sadf-DQH1)垢版2018/09/30(日) 19:15:56.34ID:QNzjYhI0a
>>800
プラグアンカーで検索
振動ドリルはホームセンターで借りればいい
切っ先は買わないといけない。
ホムセン印のインパクトドライバー買っても安いけどドリルドライバはやめとくほうがいいかなあ
がんばれや
0806774RR (ワッチョイ 97ab-aemA)垢版2018/09/30(日) 19:22:12.03ID:7rgasTdU0
ハンマードリルは高いからなあ
測量用のネイルとハンマーで取っ掛かりの穴を作って
適当な工具で穴を広げてから充填剤を詰め込んで
充填剤が固まる前にめねじを突っ込むという手も無くはない
0807774RR (アークセー Sx4b-mRbD)垢版2018/09/30(日) 19:29:17.76ID:uIyZCFJex
ハンマードリルで同サイズの穴開けて
コイツの右を下にして入れる
で左がネジ穴なんで実際には施工完了用じゃないネジを突っ込んでハンマーで打ち込むとメスネジスリーブが下に落ち込んでいき
右側の台形出っ張りが中に入り込みスリーブを押し広げて穴の外径以上に拡がり固定される

抜くときはボルトの前に鉄のみじかい棒を入れてボルトごと締めると今度は右の台形を押して行くからスリーブが穴から這い出すように出てくる少し出てきたらハンマーでスリーブ左右叩けば広がった下面が元に戻り抜ける
ねじ込み過ぎると右の出っ張りが外れて短い棒と共に穴に残されるから棒は磁石でサルベージする
右のやつはラジペンで拾う
穴はパテなりなんなりで埋めとけ
マキタハンマードリル必須
https://i.imgur.com/sdxpBxz.jpg
0809774RR (アークセー Sx4b-mRbD)垢版2018/09/30(日) 19:36:07.17ID:uIyZCFJex
ケミカルはコンクリ薄くて下の砂地が出ちゃう時だな
穴にボンド詰めて砂ごと固めてしまうって時だな
クルマのショールーム一階とかコンクリート床じゃ振動と重量に耐えられないから薄く張って下は砂を充分して荷重分散させている場合があるんよ
0811774RR (ワッチョイ ff25-zXrD)垢版2018/09/30(日) 19:41:31.36ID:3JubUQO60
俺はドリルの刃はコンクリート用の太いので、ドリル本体はホムセンで
刃が何本かオマケでついて1980円の有線ドリル使ったわ
アダプターで太い刃でも装着できる

時間掛けてガレージの床に穴あけてアンカー打ち込んだけど
ドリルはガタガタになってしまった
まだ使ってる
0815774RR (ラクッペ MM0b-DQH1)垢版2018/09/30(日) 19:47:07.41ID:yh1/x+8TM
まぁセンスタありゃどうでもいいし
車輪止め前後にきつく押し込んどきゃサイドスタンドでもなかなか倒れないけどね
0817774RR (ササクッテロリ Sp4b-fUmJ)垢版2018/09/30(日) 19:50:54.12ID:MAccL/EVp
>>815
センスタって一番不安定じゃん
0819774RR (ワッチョイ 77a5-G6ID)垢版2018/09/30(日) 19:58:33.28ID:ZYLqFxbx0
詳しくありがとうございます!
知らないことばっかりだったので勉強なりました。

必要な時に、このネジ穴にアンカーの雄ねじを入れるということにしとけば便利という事なんですね。

穴に砂つぶがたまってきて困りそうな…
0824774RR (ワッチョイ 7fe0-v8+4)垢版2018/09/30(日) 20:07:29.89ID:0QwYK9tH0
>>819
使わない時は皿ネジ入れておけばええやん

それから、エンジンスライダー付けてる人は
スライダーをプラ束(検索してね)で支えると倒れなくなる
0845774RR (ワッチョイ 9f63-NP//)垢版2018/09/30(日) 22:18:41.94ID:bDiZJSzX0
>>658
真冬に何十キロも離れた場所に独りで行って、山道で迷ってテント設営して焚き火して飯作ってる描写があったけど、アレ、ガチちゃうんけ?
あのアニメ、劇中、全部真冬やけどキャンプしたことないワイからしたらイカれてるとしか思えん
金貰ってでも行きたくないで…
0848774RR (ワッチョイ 1787-rth8)垢版2018/09/30(日) 22:47:21.07ID:SJAncWy70
最新巻だと雑魚装備で-10℃になるキャンプ場行って詰んでた
隣ガチキャンパーと顧問の先生のおかげで何もなかったけど
0849774RR (ワッチョイ bf8b-5hi3)垢版2018/09/30(日) 22:53:27.71ID:O4c6w7EJ0
>>845
話はガチなのかもしれないけど、萌え絵?みたいな女キャラが盛りだくさんで俺には受け付けない
ちょっと話題になったバイクアニメもそうだった
何話か見ようと頑張ったけど温泉シーンとか出てきた時点で挫折したわ
ああいうの出さないとアニメって流行らないのかね
0853774RR (ワッチョイ 1787-aemA)垢版2018/09/30(日) 23:13:15.50ID:RAmXWolm0
アニメで興味もったとして実際乗れば引きこもり解消するくらいあっちこっち行くようになるしな
休みの日に天気気にするようになったり晴れてたら家にいるのがもったいない気持ちになったり
0855774RR (ワッチョイ 9f6c-Nl18)垢版2018/09/30(日) 23:26:14.12ID:8yigoj8M0
ヒトツーしてるならわかるだろ?
バイクツーリングは外へ出てはいるが引きこもってたときとあまり変わりはないことに。
0857774RR (アークセー Sx4b-7aKO)垢版2018/09/30(日) 23:37:31.62ID:kyCs4t1fx
>>855
そうか?
景色は変わるし人の顔がある。歩行者や車や自転車が通っているから交通ルールを守らなくてはいけないから、家でのんべんだらりとしているのとは訳が違うと思うぞ。
0858774RR (ワッチョイ 5789-hqxE)垢版2018/09/30(日) 23:41:30.59ID:kAvypYxj0
俺はじぶんから他人に話しかけることができないコミュ障やけど
道の駅で休憩してたらおっさんがしょっちゅうしゃべりかけてきよるから
相手してやってる
0860774RR (アウアウウー Sadb-GEwC)垢版2018/10/01(月) 00:15:15.34ID:xlYCJ7yYa
あかん、やっぱカバー外して来よう。リッターツアラーだからサイドスタンドで平気と
思っていたが風の強さマジでヤバそう@東京
0861774RR (ワッチョイ f73e-11PC)垢版2018/10/01(月) 00:25:53.13ID:5mCaIxW80
トレーサー900欲しくなってきた
でもまだ一応30代だしアドベンチャーは落ち着き過ぎだろうか
0863774RR (アウアウウー Sadb-GEwC)垢版2018/10/01(月) 00:27:29.74ID:xlYCJ7yYa
地域猫2匹がワイのバイクカバーの中を避難所にしてた( ;∀;)
バイク倒れる方が猫にとって危険と判断し心を鬼にしてカバー外して来たわ(猫は逃げた)。
対面のカブはすでにフルバンクしとった…ナムナム
0865774RR (ワッチョイ ff05-Ts+h)垢版2018/10/01(月) 01:02:06.41ID:wZhqg9mN0
>>861
トレーサーはアドベンチャーって言うより
普通にオンロードスポーツツアラーな感じがする。
30代で乗っても全然良いんじゃないか?
0869774RR (オイコラミネオ MM2b-zN/b)垢版2018/10/01(月) 01:24:21.30ID:fUVawp2SM
あんまり心配だったんで
ペグ打ってタイベルトで固定してきた
舗装されてない砂利の駐車場だったのが幸いだったな(だと願いたい)
0872774RR (ワッチョイ bf24-OylF)垢版2018/10/01(月) 01:51:20.85ID:YFC3olwc0
>>482
>アメリカの税制で20年前の車しか登録できないけどねー
よく日本市場は閉鎖的だと言うけど、アメリカの方が規制だらけで閉鎖的だね
これ立場が逆なら、日本の大型免許制度を外圧で変えさせた時と同じ事するよ
0875774RR (アウアウカー Saab-sU7W)垢版2018/10/01(月) 02:05:24.94ID:rhiflyV2a
>>872
正確に言うと、右ハンドル車は新車から25年経たないとアメリカで登録出来ないルール

アメリカで右ハンドル車は郵便配達車のみと決まってるので
0876774RR (ワッチョイ bf24-OylF)垢版2018/10/01(月) 02:17:29.29ID:YFC3olwc0
キャンツー行く予定だったけど台風おさまりそうもないから中止した
晴れてもキャンプ場は臨時閉鎖で利用出来ないみたいだし
川の増水はこれからだから気をつけた方がいい
0877774RR (ワッチョイ bf24-OylF)垢版2018/10/01(月) 02:22:12.66ID:YFC3olwc0
>>858
自分の場合も話しかけてくるのは100%オッサン
しかも相手すると面倒な事になりそうなタイプばかり

話題がバイクに関する事ならまだいいのだけど
個人的な愚痴やボヤキを2時間も聞かされた事があった
娘がまだ結婚しないとか、そんな話聞かされても困る
0885774RR (ワッチョイ 5789-hqxE)垢版2018/10/01(月) 07:32:43.41ID:E2B53yxR0
娘にも選択権がある。乞食みたいな小汚いバイク乗りより
跳ね馬に乗ったオジ様が迎えに着てくれると信じてるに違いない。
ブサイクなのに…
0886774RR (ワッチョイ 978e-DQH1)垢版2018/10/01(月) 07:36:02.10ID:ZgYexJ7C0
カバーが余計にだめでしょ。風強いときはカバー外さなきゃ煽られるし。
で、自分はリッターはカバー外して大丈夫だったけど原ニスクーター倒れてた。 by 千葉県西部
0888774RR (ワッチョイ ffdd-S4i9)垢版2018/10/01(月) 07:39:54.42ID:CuX34GtC0
カバーかけてたけど二台とも大丈夫だった
北からの風だったんだけど家の南側にバイク置いてたから助かったっぽい
0897774RR (ワッチョイ ffdd-S4i9)垢版2018/10/01(月) 09:12:26.18ID:CuX34GtC0
カバーがダメって言いたいだけ?
特殊な地形でもないし強風吹いてたけど?
0898774RR (ワッチョイ 5738-ZVm4)垢版2018/10/01(月) 09:21:19.10ID:OXfuf3bw0
>カバーがダメって言いたいだけ?

そうだよ、ある一定の風速を超えると風を受ける表面積が増えて転倒の確率が上がるし
袋状のカバーの中に風を巻き込んだ時は想像以上の浮力が発生するからね
0903774RR (ワッチョイ ff35-BTP9)垢版2018/10/01(月) 10:33:57.73ID:jS+SObIs0
>>900
強風のセンスタは倒れるってのは戦後の曾爺さんからの時代で常識
サイドスタンドと前後タイヤの三点接地で傾けて停めた方が強いよ。
その上でギアを入れたりフロントブレーキを縛る(ゴムやインシュロックでも)ってのは爺さんから
言い伝えられた風の神祭る儀式、そして可能ならカバーを外して風の神にバイクを撫でて貰うというのが
父から厳命された作法
0905774RR (ワンミングク MM7f-rth8)垢版2018/10/01(月) 10:47:04.08ID:DmQCfvDlM
昔W650乗ってるとき雨の中1日放置で錆が出てくるので台風でもカバーしてた
バタつかないようにゴム紐やベルトで巻いてたけど
後はブレーキレバーを引いた状態で固定したりギア入れたりサイドスタンドが戻らない用に固定したり駐輪場の柱とタイダウンで固定したり
0906774RR (ワッチョイ ff35-BTP9)垢版2018/10/01(月) 10:50:44.63ID:jS+SObIs0
>>904
ガレージ無いと無能なんだw
たしかにそーかもなぁ。
有能な人ならガレージを用意して免許を用意して最後にバイクの所有だよな。
0907774RR (スッップ Sdbf-vVF+)垢版2018/10/01(月) 10:55:12.80ID:VTRxOn8Xd
台風去った関東民だけど、まだ風強いね。この風にも塩分たっぷり?
納車でバイク取りに行くか、明日以降にするか悩む。
0909774RR (ワッチョイ 9f6c-GEwC)垢版2018/10/01(月) 11:07:41.15ID:ULQ7xyZz0
>>906
そんな変な技術を一子相伝で継承するより、堅牢なガレージを建てれば根本的に解決するのだから、
四代重ねてもその程度も思い付かないのは無能としか言いようがないのだが。
0914774RR (ワッチョイ ff35-BTP9)垢版2018/10/01(月) 12:31:21.16ID:jS+SObIs0
>>909
でもさ、結果てきに台風を幾度受けてもバイクを倒れない伝授をされて幸せに末代まで
暮らしてるんだから必要ないのでは?
ガレージを必要としない技術も一つの能力だろ、バイクが欲しいから100万のガレージを建てず100万のバイクを買い
100万のバイクが継承される。
先に100万のガレージを建てバイクが買えず末代までバイク無しとどっちが能力があるんだ?
0918774RR (ワッチョイ d787-Ir0M)垢版2018/10/01(月) 13:06:03.02ID:kC/BboaJ0
>>914
くだらん書き込みしてくだらん絡みかたされてくだらんレスして
いつまで続ける気?

俺もガレージ内でカバーかけてるよ
じいちゃんが畑仕事の道具とか入れてるから結構ホコリが舞うからホコリよけしとかないとならない
0922774RR (ササクッテロ Sp4b-4nyy)垢版2018/10/01(月) 13:45:25.02ID:7Gqy2+WWp
サイドスタンドは一子相伝(`・ω・´)
0925774RR (ワッチョイ 1787-aemA)垢版2018/10/01(月) 14:13:15.15ID:jHxE0t2h0
大阪府警富田林署から逃走し、周南市で確保された樋田淳也容疑者が、
10日間以上にわたって山口県内の道の駅などを自転車で転々としていたことが30日、
同行していた無職の男の供述や目撃情報から分かった。道の駅では「日本一周」の夢を語っていた。
真っ黒に日焼けした顔の口元を左手のピースサインで隠すような樋田容疑者。
周防大島町の道の駅「サザンセトとうわ」で記念撮影に応じた。9月18日朝、
愛媛県から同行したという男と道の駅に現れた。座った椅子の傍らには「行くぞ!日本一周中」と書いた紙を張ったリュックサックが置いてあった。

http://www.chugoku-np.co.jp/images/image_streamer.php?path=/pic/256/p1/469533_0_00.jpg

世の中のリーマンより、よほど人生楽しんでてワロタwww

そして、樋田さんのこの笑顔www

https://amd.c.yimg.jp/im_sigg0JCzgJKB.qLin90fz6DaXA---x900-y599-q90-exp3h-pril/amd/20181001-00000047-mai-000-3-view.jpg
0926774RR (ワッチョイ ffdd-S4i9)垢版2018/10/01(月) 14:31:28.48ID:CuX34GtC0
ボッツー行ってきたけど今日はセンターライン割ってくる老害が多かった
事故りたいなら単独事故で死んでくれ
0927774RR (ワッチョイ bfee-S4i9)垢版2018/10/01(月) 14:31:54.19ID:glINSTNT0
>>925
まあ知能犯というか、ナイスな隠れ蓑見つけたなと少し感心した
これでまた逃げられでもしたら富田林警察署は職員全員切腹もんだな
0928774RR (ワッチョイ 9fcf-Rctb)垢版2018/10/01(月) 14:36:19.26ID:DOWK57GH0
俺も先日、山の細い道でBBAがコーナーのイン側を登ってきてぶつかりそうになったわ
もっと前は糞ジジイでパニックブレーキになった
で、帰りに橋のブラインドコーナーで糞女がイン側締めて向かってきた

ほんと対向車がくるとは何も考えていないわな
0929774RR (スフッ Sdbf-hqxE)垢版2018/10/01(月) 14:38:37.66ID:yiahXNCZd
万引きなんてくだらないことしなけりゃ
日本一周の夢かなえられたかもしれんのに
ホントまぬけな終わり方

ムショ暮らしおえたら続きいけよ!
0930774RR (ワッチョイ ffdd-S4i9)垢版2018/10/01(月) 14:44:05.42ID:CuX34GtC0
>>928
老人と女は免許与えるべきじゃないわ
両方とも自分の事しか考えれない自己中
こんな奴らに運転させるのが間違い
0932774RR (ササクッテロ Sp4b-GuOz)垢版2018/10/01(月) 15:08:45.97ID:A8oB+hEtp
>>930
って言う自己中心的な考え方の奴に免許証与えるのもどうかと思う
0937774RR (ワッチョイ ffdd-S4i9)垢版2018/10/01(月) 15:43:36.42ID:CuX34GtC0
>>932
オウム返し(エコラリア)とは、まわりの人が言った言葉をそのまままねして言う事です。
1歳〜2歳頃の言葉を獲得する時期によく見られ、定型発達の(発達障害や自閉症でない)子であってもあります。

http://sumikawa-ayano.com/echolalia/
0939774RR (ワッチョイ 371e-o1y2)垢版2018/10/01(月) 17:04:27.28ID:toVDHxtb0
明日、滋賀からひるがの高原までキャンプツーリング行ってきます
0942774RR (ワッチョイ bfee-S4i9)垢版2018/10/01(月) 17:22:43.50ID:glINSTNT0
>>941
加重逃走罪自体は大した罪にならないらしいからな
拘留されてる人間が自由になりたがるってのは仕方がないって考えらしい

けど窃盗やら何やらでオマケがついてきて罪は重たくなるだろうけど
0947774RR (ワッチョイ 9f6c-tsV1)垢版2018/10/01(月) 18:03:31.62ID:MNCKWJpz0
一緒に走ってた44歳無職は懸賞金もらい損ねたな
300万だったのに惜しいことした。
0949774RR (ワッチョイ bfee-S4i9)垢版2018/10/01(月) 18:15:32.35ID:glINSTNT0
>>946
まあしかしこのクソが強姦でもしてたら、
警察のせいで一人強姦被害者が増えたって言っていいと思うよ、ホント
で、被害者は警察に賠償請求していいレベルだと思う、しないだろうけどさ
0951774RR (ワッチョイ 7791-aemA)垢版2018/10/01(月) 19:30:37.32ID:qMCA9k/60
無職の同行者がタイミングみて通報していたら
また新たなヒーロー誕生だったのにな
報道関係者はネタを待ってたのに
0958774RR (スフッ Sdbf-hqxE)垢版2018/10/01(月) 20:57:48.10ID:R7IMNmS2d
おれ疲れるの嫌やしチャリンコなんか滅多に乗らないけど
高い自転車はバイクより高いくらいだ
軽く100万超えとかするらしいやん。
0960774RR (ワッチョイ 9fcf-Rctb)垢版2018/10/01(月) 21:04:47.73ID:c1x4n0so0
100万は軽くは越えない
越えるのが存在するってだけで絵の価格と一緒だよ
見栄アホが買うんだろうよ
プロチームのエースだって50万〜60万程度
その他は30万台レベル
貧乏なチームは20万〜が良いところ
日本の社会人チームは20万の所で後は自腹でやれってのと30万くらいの与えるチームがある
0961774RR (ワッチョイ 77dd-TH/s)垢版2018/10/01(月) 21:15:07.57ID:ERYTJHCp0
逃走犯というか、犯罪繰り返すやつって根本的に一般人とは脳の構造がちがうのかね?
思考パターンが違いすぎるだろw
0963774RR (ササクッテロラ Sp4b-fUmJ)垢版2018/10/01(月) 21:24:52.54ID:zLbpZ9dFp
>>937
エラコリアに空目した( *´艸`)
0965774RR (ガラプー KK4f-jXKx)垢版2018/10/01(月) 21:49:20.42ID:alcW+YiqK
信号待ちの時にブレーキランプで「ア・イ・シ・テ・ル」のサインを後続車に出したりしてるけど初めてクラクションを鳴らして貰ったぞ
ミラーで確認したらオッサンだったけど問題なし
0966774RR (ワッチョイ 9f31-aemA)垢版2018/10/01(月) 21:56:27.11ID:zE9dETQZ0
−−・−− ・− −−・−・ ・−・−− −・−−・ 
−−・−・ −・・・ ・・ ・・・− −−−・ ・・ −−−− ・・・ 
0967774RR (ササクッテロラ Sp4b-fUmJ)垢版2018/10/01(月) 21:56:31.82ID:zLbpZ9dFp
>>965
ウザがられたに1票
0969774RR (ワッチョイ 777c-hpy8)垢版2018/10/01(月) 23:32:15.02ID:OHLJVtNq0
>>881
>カバーしてても
認識がズレてるやない?
常識的にはカバーしないでしょ
誰かに騙されてるんじゃね?
まぁ俺もカバーするけどね()ただ今年の様に夜の台風の場合は近所のガードレールにカバーかけたバイクごとラチェットベルトで固定しちゃう。一過の後取りに行く。
0972774RR (スフッ Sdbf-xobt)垢版2018/10/02(火) 08:08:10.62ID:xAe5N6Mhd
山道走る人は路面気を付けて
朝のヒトドラしてきたんだが山道荒れまくり
天気いいからツーリング出ようかと思ったけど気持ちよく走れる道が少なそうだよ…
0974774RR (ワッチョイ ffdd-S4i9)垢版2018/10/02(火) 08:46:56.50ID:RNxxPfrt0
昨日ツーリング行ったら山からの水でバイクが汚れたわ
0975774RR (ササクッテロル Sp4b-4nyy)垢版2018/10/02(火) 09:04:07.24ID:CikBGRBjp
>>974
潮でベタベタになるよりマシでしょ
0984971 (アウアウカー Saab-RkYO)垢版2018/10/02(火) 12:28:15.79ID:vWPff8Lxa
今年に入って三度目のパンクである(´・_・`)

>>978
唾付けて漏れ確認後なんです。
泣いてます(´;_;`)

>>979
お陰で取るのに苦労しました。
よりによって工具類殆んど下ろしたまま出てしまったので。

>>981
オフロード走行予定があったので、つい。

ツーリング再開ですよー(´・_・`)
https://i.imgur.com/ACE6IhI.jpg
0987774RR (ワッチョイ ffdd-S4i9)垢版2018/10/02(火) 12:55:12.64ID:RNxxPfrt0
>>984
左端の走り過ぎか近所の嫌がらせだな
0995774RR (アークセー Sx4b-p7N1)垢版2018/10/02(火) 14:20:12.50ID:kC+5IU4Cx
偶然見つけた場合は間に合うかもしれんけど
ほとんどが空気圧低下の違和感で気づくパターンでホムセンが近くにあったら奇跡だわ
てかホムセンの一角で修理すればよかろうもん
1000774RR (ワッチョイ 579b-aemA)垢版2018/10/02(火) 14:49:32.72ID:epU0284t0
スタープラチナ、ザ・ワールド!
スレよ止まれ!!
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 4時間 37分 46秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況