X



いっつも1人でツーリング Ver234
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR (ワッチョイ 4acf-XPRZ)2018/07/17(火) 18:14:27.92ID:+dWiL1RR0
前スレ
いっつも1人でツーリング Ver.233
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1531018300/

※次スレは>>980を踏んだら立ててください
立てる時は本文1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を忘れずに入れて下さい

アラシはスルー
スレ違いのレスはほどほどにね! VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured ??
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0007774RR (ワッチョイ 2ad9-LQig)2018/07/17(火) 19:00:34.83ID:YYE+zXKA0
黒のベンツがやたら追い越ししまくってて
こっちバイクだから信号待ちの度に先頭になるんだけど
追い越し際にわざとウオッシャー液かけられて
幅寄せもしてきたから信号待ちのとき窓叩いて開けさせて
もっとゆっくり走れよって言ったらキレだしたから薄い髪の毛つかんで
いきがってんじゃねえぞおっさんって言って逃げたわ
0011774RR (ワッチョイ 6a6c-xzX0)2018/07/17(火) 19:10:59.53ID:RIrVW5Gr0
>>7
おまえさぁ…やっていいことの限度ってものがあるだろ!
薄い髪をつかむって…おいいいい!
それだけはやっちゃダメだろう!
仲間だろうが!!
0017774RR (ワッチョイ 4a70-qJjT)2018/07/17(火) 19:34:42.15ID:ca9JeEG40
ウォッシャー液かけて幅寄せされているから警察に親告されても、殺されそうになったよテヘ。
でいいやん。
0028774RR (ワッチョイ ea53-0sL9)2018/07/17(火) 20:23:12.85ID:iURsRJIv0
クソがつくほど暑いから、標高のある日本アルプスがいいんじゃないの
富山からだとすごい近いけど…

この連休で四国カルストへ行ってきたけど、適度な気温でサイコーだった
0039774RR (ワッチョイ ea53-0sL9)2018/07/17(火) 23:08:03.29ID:iURsRJIv0
>>30
南予以外の主要道路は大体いけるんではないか
桁が流された高知道も、その区間だけ対面走行で供用してる

439とか193みたいな年中規制してるような国道や、山の中の県道はわからんが
少なくとも四国カルスト周辺は大丈夫だった
0045774RR (ワッチョイ 25c2-/ykF)2018/07/18(水) 04:45:01.33ID:fRat0aKR0
被災地でもいけるとこはどんどんツーリングして観光名所でお金落としてやらんと
観光地は潰れちゃう
0048774RR (ワッチョイ 66dd-Y8gp)2018/07/18(水) 07:43:39.90ID:xmykZkzL0
マンピーのG☆SPOT
0054774RR (オイコラミネオ MM2e-XRvG)2018/07/18(水) 10:19:48.03ID:q5RF/SKgM
若い頃は家庭の方でも色々あって時間も金も出来た老年でようやく念願のバイク、ってのも気持ちは分かるがな。
ただ40代の俺でも筋力体力が落ちてるの分かるからそれなりのバイクを選ぶべきかなとは思う。
初心者なら尚更。
0056774RR (ワッチョイ a589-Uh9e)2018/07/18(水) 10:25:35.33ID:skPqrSwr0
>>52
俺は免許とって1年にも満たない後者だが道の駅でたむろしてる
盆栽バイクのおっさん共より既に上だとおもってるw
0057774RR (アウアウカー Sa55-Rd61)2018/07/18(水) 10:30:52.11ID:JqkmZSOfa
保険屋に聞いたら、例えば相手が交差点を赤信号で通過して青信号を通過のこちらと衝突する
通常なら赤信号を通過の相手が悪いのだから過失割合も相手の方が悪くなるのに相手が自分が青信号だったと嘘ついてゴネる
結局目撃証言やら証拠映像でも残っていないと裁判やっても最終的に過失割合は五分五分になるらしい
つまり自分が悪くても証拠がなければあわよくば五分五分になるのならゴネ徳だな
後から防犯カメラ等で証明されたとしても事故当時自分は間違いなく青信号だと思ったと言えば虚位報告にはならないし
0058774RR (ワッチョイ a589-Uh9e)2018/07/18(水) 10:34:48.74ID:skPqrSwr0
死んたらゴネるも何も無いだろう。事故による罰則と損害賠償は負っても生きてる奴の勝ちだよ
0060774RR (ワンミングク MM7a-hV1c)2018/07/18(水) 12:23:56.24ID:ui0GWVGDM
バイク用のドラレコは高いから、ドラレコ機能付きの中華アクションカメラで代用している。
フルHDで60fpsだから、LED信号も問題なし。
0061774RR (ワンミングク MM7a-xtHa)2018/07/18(水) 12:40:09.73ID:8X/P96XOM
前後ドラレコ内蔵ヘルメットが欲しい
できればソーラー充電で
0062774RR (ワッチョイ 6635-3Sh2)2018/07/18(水) 12:41:41.17ID:p1UFGS4N0
>>60
そのカメラが事故で瞬時に潰されたとき潰す時点までの映像がメディアに焼かれてるかが重要ね。
事故しました10分前までの映像しか焼かれてませんじゃ意味無いよ。
0064774RR (ワッチョイ 6635-3Sh2)2018/07/18(水) 12:48:06.50ID:p1UFGS4N0
>>63
たとえば市販のドライブレコーダーも5分映像中間保存してSDに吐き出してを繰り返してたりして
その場合ハンマーでがつんと潰すと5分前以降の直近画像が無かったりするよ。
衝撃Gで緊急書き込みするような工夫はされてるだろうけど。
0065774RR (スフッ Sd0a-nLoo)2018/07/18(水) 12:51:46.44ID:wueBWWp0d
>>49
こういうのあるから交通量の少ない交差点でも完全に車が来ないの確認するまではスピード出さないようにしてる
0068774RR (ワッチョイ 5dc9-n32S)2018/07/18(水) 12:54:33.52ID:hhDqv/4H0
カメラ潰れるような事故だったら本人死亡ゆえさほど問題ではない。自分で動画見ないわけだし
0069774RR (ワッチョイ 7dd5-NhLy)2018/07/18(水) 13:05:52.05ID:R1I2xwvz0
>>68
あー俺はふつーに運転してたっすけどねー、そっちの死んじゃったおっさんが信号無視して俺っちのレクサスのベルファイアのフロントに突っ込んできたっすよー、しゅーり代貰えるっかー?
0071774RR (アウアウカー Sa55-xzX0)2018/07/18(水) 13:20:04.52ID:f+dgRYrha
Gopro2は転けたときの衝撃でメモりカードがはずれかかってておいしいところが撮れてなかったな。
転び損だわ。
0072774RR (ワッチョイ 6635-3Sh2)2018/07/18(水) 13:32:03.35ID:p1UFGS4N0
>>66
極論とおもっても良いけど、実際にバイクも車も装着してるけど車はマズドラレコが潰れるまで至らないと思うが
バイクにて写像のよく写る車載場所のドラレコは簡単な衝突や転倒で潰れるようなポジションだよ。
本体をシート下にカメラを前部もしくは前後というレイアウトならまだ良いけどね。

自動車用の一体型やアクションカメラはまさにドカングチャな場所が多くなる。
意識して破損を逃げる場所にすればいいけど、こんどは視野がかなり悪化して撮りたい情報が載らなくなる。
0073774RR (ワッチョイ 6635-3Sh2)2018/07/18(水) 13:34:12.73ID:p1UFGS4N0
>>68
遺族の問題な、あきらかに青信号で右直被害にあっても死体を目の前に「おれは完全な矢印だったが信号無視で突っ込まれた」
って100人中100人の加害者が吐き捨てるから。
遺族も弁護士も潰れたドラレコ握って、へたすれば謝罪させられるんだぜ?w
0075774RR (アウアウカー Sa55-eete)2018/07/18(水) 14:05:49.75ID:e//U40qEa
>>72
車だってフロントガラスに付けてるんだから壊れる可能性は十分あるだろ。
そもそも自壊する車用ドラレコだってあるんだけどなw
0076774RR (ワッチョイ 6635-3Sh2)2018/07/18(水) 14:15:37.85ID:p1UFGS4N0
>>75
そういう「可能性」に言い争うことはないよ2000年に1度だって1週間に1度だって確率が0じゃないなら
同じ事だからね。
ただ事実上ボンネットがありフロントガラス上部に付いたドラレコとバイクのライトやメータ付近についたドラレコの
破損率を素人が考えただけなので、バイクが壊れるなら車だって壊れるっていうあなたの考えが正解なんだろうな。
水掛け論はチカラのある人の意見が正解だからな。w
0077774RR (ワッチョイ a589-Uh9e)2018/07/18(水) 14:19:42.25ID:skPqrSwr0
車にドラレコつけてるが熱のせいかメモリーカードの調子が時折悪くなる
もう2年以上確認してないが撮れてるのかどうかも怪しいわ…
0078774RR (ワントンキン MM7a-dVJV)2018/07/18(水) 15:00:08.17ID:KVsbX56oM
首の後ろにプラグ挿してデータをとれるようにしよう
まれにネオとか救世主とか呼ばれたりするのがたまにキズ
0080774RR (ワッチョイ 6a4f-nXTv)2018/07/18(水) 15:03:38.08ID:1Ye9hjKT0
http://upup.bz/j/my23620hDjYtVuVhdzOHq4A.jpg
http://upup.bz/j/my23621tkYYtVuVhdzOHq4A.jpg
http://upup.bz/j/my23623qkyYtVuVhdzOHq4A.jpg
http://upup.bz/j/my23624TsHYtVuVhdzOHq4A.jpg
http://upup.bz/j/my23622JPbYtVuVhdzOHq4A.jpg
http://upup.bz/j/my23619JQEYtVuVhdzOHq4A.jpg
http://upup.bz/j/my23625BxtYtVuVhdzOHq4A.jpg
http://upup.bz/j/my23627WwIYtVuVhdzOHq4A.jpg
http://upup.bz/j/my23618NNVYtVuVhdzOHq4A.jpg
http://upup.bz/j/my23626WKVYtVuVhdzOHq4A.jpg

俺はこういう景色を見るためにバイクに乗ってるんだ
0091774RR (スッップ Sd0a-xh+E)2018/07/18(水) 17:18:17.24ID:wMklvfDwd
勇気だして回転寿司入ってソロカウンター座ったら前がテーブル席でカワイイJCがお寿司食べてて和んだ1日だった

まあ行く前に泌尿器科で肛門に指突っ込まれてグリグリされたんだけど、JCでチャラや
0097774RR (ワッチョイ 6a53-CB8p)2018/07/18(水) 19:14:21.65ID:xPzEV/Yy0
>>53
SDカードに保存してるから大丈夫じゃないかな?
自分も前後カメラをつけてるけど中華製だから
いざという時に撮れてなかったら嫌だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況