X



【SUZUKI】アドレスV125S 68台目【スズキ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0634774RR (アウアウカー Sa49-75cg)
垢版 |
2019/02/12(火) 08:52:10.00ID:pAx8YQL9a
>>632
NCは欧州A2免許(排気量無制限47.6馬力以下)用なので仕方ないとは言え、ノンターボの軽自動車ってなチューニングですからな。
それもあって安価で距離を走ってない中古がゴロゴロありますw

わかって中古を買うならお得なバイクかと。
0636774RR (ワッチョイ f9b1-q7cY)
垢版 |
2019/02/12(火) 09:08:27.52ID:g+mXOxos0
特に700は激安だよね。
一度インテグラを借りて乗った事がある。とても楽で長時間乗っても疲れにくそうだったけど、速攻で飽きる予感もした。
0641774RR (ワッチョイ c7b1-foAg)
垢版 |
2019/02/14(木) 11:32:05.02ID:gqFzskQt0
>>639>>640
そういう問題じゃんないんだな。
当たらない用に設計するのがメーカーじゃないのかな?
ユーザーが損するような事をするなと言いたいだけ。
0644774RR (アウアウカー Sa5b-lxKX)
垢版 |
2019/02/14(木) 13:38:37.90ID:MPNpqv4ma
ヘルメット入らんので開ける機会がほとんど無い。
雨の日のカッパくらい。
GIVIのリヤケースのプラスチックのバネヒモは台風で切れたw
これも設計ミスだなw
0645774RR (アウアウカー Sa5b-gITC)
垢版 |
2019/02/14(木) 14:48:32.44ID:BkKsMsDBa
>>641
俺もSリミ(3年目)だけど、擦れる場所ない気がする。
やりゃできるのかな?
0646774RR (ワッチョイ c7b1-foAg)
垢版 |
2019/02/14(木) 15:16:19.00ID:gqFzskQt0
>>643>>645
転倒もしてないし、ハンドルも歪んでないけどね。
ハンドルロックしてから、メットイン開けると当たってる。
破れだしてから、毎回、ハンドルを右にちょっと切ってから、開けるようにしてる。
0647774RR (ワンミングク MM3f-NxQ9)
垢版 |
2019/02/14(木) 15:33:29.73ID:RBRy6vntM
>>646
メットイン開け閉めしてからハンドル
ロックするようにしたら当たらないと
思います。
メーカーに改善を期待するより、自分
で工夫する方が早くて確実。
0648774RR (アウアウカー Sa5b-gITC)
垢版 |
2019/02/14(木) 17:10:11.29ID:BkKsMsDBa
>>646
あー、モノ出して締めてからキーロックするんで、順番からすると締めた後にハンドルを左にする感じだな。
0649774RR (ワッチョイ bf6c-cT+3)
垢版 |
2019/02/14(木) 21:48:03.85ID:5CCkk1qF0
まだまだこのバイクに乗る予定だけど、仮に乗り換えるってなった時に乗りたいのが無い
スウィッシュは高過ぎ
0653774RR (アウアウイー Sa7b-zJOq)
垢版 |
2019/02/15(金) 22:25:03.07ID:ymaIktMTa
走る分には悪くないどころかV125より良い所あるからなぁ
個人的には1900mmという車体の長さがネックかな
自宅の前もそんなに余裕無いし、狭い駐輪場では苦労するのが容易に想像出来るし
0655774RR (ワッチョイ 47aa-foAg)
垢版 |
2019/02/16(土) 22:24:12.22ID:Gsrsvhql0
>>654
やっぱり同じ人いるよね。
私は自転車のパンク修理のを貼ろうと考えてたよ。透明の接着剤要らないタイプの。
そのアッケンブリ安いね。
それもいいかも。
0656774RR (ワッチョイ c7b1-mDuQ)
垢版 |
2019/02/17(日) 06:41:28.94ID:pm7wSp5F0
>>649
試乗車あがりの中古が出回ってきてる
込みで30万切ってるので、それを狙うのもアリだと思う…
昨日、スウィッシュの白みたがカッコ良かった
0657774RR (ワッチョイ 5fbd-OU7K)
垢版 |
2019/02/17(日) 08:14:37.43ID:tIa4ta0d0
NTBに張り替えた
0658774RR (ワッチョイ a702-OvAq)
垢版 |
2019/02/20(水) 13:29:54.45ID:t9MuMSWB0
>>655
天才かよ
0659774RR (アウアウカー Sa55-S+gT)
垢版 |
2019/02/22(金) 15:03:03.10ID:S8t5hGBCa
通勤中にスタンド行ってセルでエンジン掛からなくなってスゲー焦った
キック10回でエンジン掛かったけど、やっぱキックは装備されてた方が良いな
0660774RR (アウアウカー Sa55-o7aX)
垢版 |
2019/02/22(金) 15:47:30.84ID:CVrIbC7Wa
>>659
バッテリー上がりの経験はないけど、キックが安心なのは確かだな。
0661774RR (アウウィフ FF21-Og0s)
垢版 |
2019/02/22(金) 16:01:32.61ID:Z22yPTxdF
めったにキックせずにたまにキックするとかからない
日頃キックしてると1発でかかりやすい

なぜでしょう?
0663774RR (ワッチョイ b5b1-TX9I)
垢版 |
2019/02/22(金) 22:01:59.10ID:b79yerda0
知らんがな
0665774RR (アウアウカー Sa55-o7aX)
垢版 |
2019/02/23(土) 12:25:29.13ID:W9IoMdy1a
>>664
バッテリーあがりのCB1300SF(インジェクション)を押しがけしてかけた事あるんだが、後で聞いたら「7Vあればコンピュータ動きますよ」言われた。
具体的にはライトがほんのり付いてればかかるそうだ。

完全あがりだとダメかもしれんね。
キックでジェネレータ動かして、コンピュータ始動、インジェクター起動だもんな。
0666774RR (ワッチョイ 6ad8-lymk)
垢版 |
2019/02/26(火) 00:32:31.97ID:bnJgmi410
YZF-R6 = ペイブログ = YZF-R1/R1M

笑wwwww                        
0671774RR (ワッチョイ ff73-+fUR)
垢版 |
2019/09/12(木) 18:53:07.39ID:zxi4fXHt0
3日連続で、バッテリー上がり。(その都度ジャンプスターターで対応)
長い距離走ればれば、治るんだろうか?
0673774RR (アウアウウー Sa63-gpB5)
垢版 |
2019/09/12(木) 19:33:20.75ID:4RhoVzwva
>>671
完全に上がるとバッテリー弱るよ。
0676774RR (ワッチョイ ff73-+fUR)
垢版 |
2019/09/13(金) 23:51:09.83ID:HvttQy4L0
新車で買ったのがちょうど3年前(2016年10月初め)です。
今年の2月に事故に遭って、手首と指を痛めてしまい、
約半年間はほんの数回乗っただけ。
だいぶ回復してきたんで8月に入ってからは、週に3〜4回乗ってるけど、
基本的にリハビリのための病院の往復のみ(市内)。
短い距離ばっかりだと、弱っちゃうのかな?
0679774RR (ワッチョイ 1fb1-CCJR)
垢版 |
2019/09/14(土) 14:25:00.56ID:lX/9Ggz70
>>676
短い距離ばかりだと消費に対して充電が
追いつかない可能性があります。
テスター等でバッテリーの電圧を測って
11.5V以下なら変えた方が良いかと。
あと稀に、電圧は正常でもバッテリー
容量が減ってセル回したら空っぽになる
くらいヘタっている場合もあるので気を
つけて下さい。
0682774RR (スフッ Sd0a-1zm1)
垢版 |
2019/10/03(木) 12:54:14.54ID:MtWe4HEId
サイドスタンドスイッチのメス(バイク側)のコネクタが欲しいのですが入手する方法ご存じないですか?
0684774RR (ワッチョイ 79ae-Hi0x)
垢版 |
2019/10/03(木) 21:01:59.69ID:7/sP4Tk60
サイドミラーにつける旭のウインドプロテクターシールドをつけようと思うのですが、最終型なのですが、車体側のネジは正ネジでアダプターとミラーの間は逆ネジでしたっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況