X



!昭和43年くらい生まれのバイク乗り その75
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952774RR (ワッチョイ 0678-ucbW)
垢版 |
2018/08/11(土) 22:55:37.84ID:jjBB+6Ty0
>>950
やまなみハイウェイいいよね。
俺も好きな道だわ。すごく気持ちいい。
すごく雄大というかスケール感の大きい景色が
ウチの近辺にはないからすごく新鮮だった。

青い蜂って初めて知った。
自然界では青い生き物って何やらヤバい毒持ってる
イメージだけど、なかなかキレイやね。
0954774RR (ワッチョイ 6763-653g)
垢版 |
2018/08/11(土) 23:29:29.36ID:dFCloq7V0
田舎もないし旅行も行かない
盆中は行く先も混んでそうだからツーリングはやめて今日は彼女と1日セックス明日はスーパー銭湯で過ごす
あとは友達と飲みいくくらい
0955774RR (アウアウウー Sa2f-DMxm)
垢版 |
2018/08/11(土) 23:48:18.38ID:VRaJXKbea
>>952
実家が大分にあるんで親父のバイクで
帰省したらよく走りに行きますよ
別府から阿蘇にかけては大好きな景色
青いハチは調べると本州じゃ幻とか
南阿蘇と鹿児島の鹿屋では定期的に見れるみたい
0956774RR (スプッッ Sd8a-pG0W)
垢版 |
2018/08/12(日) 01:16:49.85ID:M+PLLpDDd
自分はお盆休み期間の来週は出勤してる。
来週は他のメンバー休みなんで、トラブル発生したらどうしよかとガクブル。
8月は皆に休ませて、9月は自分も一週間くらい休み取ろうと思う。
0960774RR (ワッチョイ ffa0-Qb5F)
垢版 |
2018/08/12(日) 12:38:47.11ID:R4321AKZ0
>>958
近所の駄菓子屋の花串カステラはクジで当たるとでっかいやつが貰えてた。
賞味期限大丈夫なんか?って思うくらいずっと箱の中にあったが。
総じて賞味期限?なにそれみたいなのばっかだったよね。
0962774RR (ワッチョイ 2aea-AlRe)
垢版 |
2018/08/13(月) 00:10:29.59ID:0I7aqUD/0
ブラックサンダーが入ってるのがなんか笑える
ロールキャンディって何?
0963774RR (ワッチョイ ca87-2km2)
垢版 |
2018/08/13(月) 15:42:18.34ID:owyGr96g0
今日も仕事〜
バイクで出なきゃイカン場所までひとっ走りしてきたが
オフィス出るのに勇気がいるって猛暑過ぎ。
っで、要件済まして相手先出たら
今度は暗雲垂れ込め遠雷が!!
見る間に暗くなって行く中をセカセカと走りを楽しむ余裕なくギリギリ帰れた。
たった今、降り出してる。
まったく超暑いか、土砂降りの脅威にドキドキして走るかって
せめて仕事でのバイク位、道中楽しませくれよ〜〜

オマエラ!最近、土砂降りのバイクって経験ある?
自分は最近は土砂降りは車しか覚えないなぁ。
オッサンだから天気予報みて無茶しなくなったもんな。
0965774RR (アウアウカー Sacb-cCA/)
垢版 |
2018/08/13(月) 16:07:30.02ID:tmn31v7ya
>>963
俺も仕事だった!
早上がりの帰宅途中で豪雨に遭遇、
自宅まで15分位だったのでカッパはイイかぁ〜、が甘かった、
着衣で川に飛び込んだみたいになったよw
それより怖かったのが住宅地走ってる時に稲光の直後に電線?だか何だかがジリジリビシビシ変な音出してて恐怖した。
0966774RR (アウアウウー Sa2f-rk3T)
垢版 |
2018/08/13(月) 16:26:23.41ID:waIIqr07a
>>963
20年くらい前かな
雨の中を走って汚したくない
雨上がりも狭い路地まで路面が乾かないと乗らない
0967774RR (ワッチョイ 7aba-AKsU)
垢版 |
2018/08/13(月) 17:07:26.34ID:33Ft/eTc0
預かりモノのバイクで小雨に遭遇
雨の勢いが増すごとに調子悪くなってついに沈黙・・・

土砂降りの山ん中で雨宿りできる場所を探し押す押す押すっ!

やっと見つけた屋根付きバス停で原因チェックすると、イグニッションコイルのコネクターブーツが劣化してボロボロだった。。。

いまだ預かりっぱなしだが、アチコチ修理して今は快調w
0968774RR (ワッチョイ 0a4b-AlRe)
垢版 |
2018/08/13(月) 17:10:30.00ID:/PlRE34a0
最近というか2〜3年前の6月だが、
「雨時々大雨、所により滝」って感じの関越道を走ったよ
いくつかあるトンネルの出口はどれも本当に滝の裏に見えた
完全装備だったがそれでも中まで水が浸みてきた

あと4年前、急に豪雨が来たので下道ツーを諦めて高速ショートカットしたんだが
東北道岩手区間の滝沢IC〜西根IC間のカーブがとんでもなく水上がりしてて
その水たまりの中へモロに突っ込んでしまった
スプラッシュマウンテンみたいに猛烈な飛沫があがってハンドルブレブレブレ
転ぶかエンジン止まるかと思ったけど何とかそのまま脱出できて事なきを得た
青森三沢の宿に着いた時は全身ずぶ濡れだったので
ブーツの水気を取るためにフロントの人に古新聞を貰ったな

今でも走ってる最中の雨はそんなに嫌だと思わない
出掛ける準備してる時の雨が一番萎えるね
0969774RR (スフッ Sdea-pG0W)
垢版 |
2018/08/13(月) 17:10:43.72ID:CiMTI9jGd
十年くらい前の北海道行った時、九月だったが昼過ぎに三国峠だかでどしゃ降りに見舞われた。
ゴアテックスのジャケットだったがなんの役にも立たなかった。
シールドも曇ってよく見えなくなって怖くなってかなり減速して走ったような。
0970774RR (ワッチョイ 2aea-AlRe)
垢版 |
2018/08/13(月) 18:01:50.97ID:0I7aqUD/0
3年くらい前の東名(横浜⇔愛知)
あまりの土砂降りで車も60kmくらいで走ってた
bikeって降り出しの雨量の見極めが難しくない?
そこそこ降ってるんだけど、あんまり感じないというか・・・
0971774RR (ワッチョイ dbd6-rnvB)
垢版 |
2018/08/13(月) 18:06:11.31ID:FADoMAG30
昔は突然の土砂降りとかあったけど今じゃ、怪しいと思ったら雨雲レーダーとか見て逃げたり待機したりしとるもんな。便利な世の中になったけど何かつまんねーな。
0972774RR (ワッチョイ 1bdd-8FTb)
垢版 |
2018/08/13(月) 20:07:38.16ID:0OF0P6MD0
交通量多くてアスファルトが轍だらけの道が怖いな
大雨の時に対向車が跳ね上げる飛沫が高圧放水なみで
チョイ開けシールドの隙間から盛大に入り込まれたわ
0974774RR (ワッチョイ 1bcf-yrsz)
垢版 |
2018/08/14(火) 05:24:11.63ID:+k0kZuAX0
数年にとんでもない場面に遭遇した事がある、
それは夜中に暴風雨で東名高速は60`規制
対向車のトラックの水しぶきが中央分離帯を乗り越え高波のように襲いかかってくる状況下で誰もがアクセルを緩め走行するなか自衛隊車両の集団に遭遇したんだが
その集団の先頭をヘルメットにゴーグル姿で必死にハンドル握ってバイク操るバイク隊員を
思わず何かの罰ゲームかと思うぐらいの凄い光景だった

バイクはこれな
https://i.imgur.com/iKabezW.jpg
0975774RR (アウアウウー Sa2f-gyCa)
垢版 |
2018/08/14(火) 07:20:06.51ID:eb0daIMUa
>>974
転地演習とか機動演習てやつだ。部隊全体で長距離移動の練習をするのが目的。東日本大震災の時は大いに役立ったそうな。
0977774RR (ワッチョイ 2aea-AlRe)
垢版 |
2018/08/14(火) 08:25:01.06ID:09p5fuhm0
たまに高速で見かけるけど輸送されてる人は
ぐったりして死んだ目をしてるよな
0978774RR (スフッ Sdea-DMxm)
垢版 |
2018/08/14(火) 14:01:49.61ID:vx/6rBZFd
昨日中学の同窓会だった
出席者は60名弱だったけど楽しかったな
禿げてる奴8人並べて写真撮ったりして
0985774RR (スフッ Sdea-DMxm)
垢版 |
2018/08/14(火) 17:43:09.18ID:vx/6rBZFd
>>979
好きだった子は来てなかったよ
こっちが50ならあっちも50だよね
同じ歳でも40歳に見えたり60歳に見えたりするね
0987774RR (アウアウウー Sa2f-7qmj)
垢版 |
2018/08/14(火) 17:55:05.56ID:jFZw9neXa
中学のクラスは男女合わせて約40人だったが、一度も結婚歴がないのは特殊学級に行ってた男女一人づつと俺だけのはず
0991774RR (アウアウウー Sa2f-gyCa)
垢版 |
2018/08/14(火) 20:11:23.91ID:eb0daIMUa
盆休みで実家にいるんだが、自宅近所のコンビニに行ったら中3か高1くらいの女の子が駐車場にうずくまってスマホいじってた。

確かGWにも見かけた記憶があるんだが、何してるんだろ。声をかけたら事案とみなされるしそのまま帰ったけどさ。
0993774RR (アウアウウー Sa2f-gyCa)
垢版 |
2018/08/14(火) 21:40:55.24ID:eb0daIMUa
>>992
マジか。黒髪ショートカット、細身、白Tシャツ、青短パンの割と美少女なんだが。

地縛霊と言うか座敷童子ぼかった。年末にまた帰省するから遭遇したらこのスレで報告するわ。
0996774RR (ワッチョイ 03dd-8FTb)
垢版 |
2018/08/15(水) 00:51:43.54ID:qf8WiLRV0
そういや昨今の心霊やUFO番組は
CGとかのフェイクでしょ?ってのがどうしても頭にあって
恐怖感薄々になっちゃったな

ちなみに身近なオカルト話となると小学の頃の友達の
「婆ちゃんが逝った時間にオカンの枕元に出た」
という又聞きしかこれまでに無い
0998774RR (ワッチョイ 2aea-AlRe)
垢版 |
2018/08/15(水) 07:09:09.43ID:fOJDvwqJ0
>>996
画像が鮮明になり過ぎた
幽霊がくっきり移り過ぎてるわな
0999774RR (ワッチョイ 6763-653g)
垢版 |
2018/08/15(水) 08:23:09.07ID:90W0eVGl0
俺が幽霊を始めてみたのは北海道の湖脇道路
キャンプ場着くのが遅くなって暗くなってとき前方に野球帽かぶった少年が湖側から飛び出してきたんだ
距離はあるから普通に減速したんだけどその少年は反対側の岩壁に走って消えてった
元々半分透けてたから消え方も自然だったね
それからたまに幽霊を見るようになった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 50日 17時間 16分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況