X



【新型】ニューモデルが出たらageるスレ224【速報】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774RR (ワッチョイ 1387-GwbS)
垢版 |
2018/06/23(土) 00:37:08.30ID:AkaiW3Nw0
newモデルが出たらageよう
それ以外はsageで

■リンクを貼るときはかならずリンク内容を一緒に明記しましょう

次スレは>>970を踏んだ人が立てるようにしましょう
スレを立てる時は本文一行目に以下括弧内のコマンドを入れてください
【!extend:checked:vvvvv:1000:512】

情報提供してくれる名もなき兄貴・姉貴たちへの感謝も忘れずに

※前スレ
【新型】ニューモデルが出たらageるスレ223【速報】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1525264217/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0005774RR (ワッチョイ 7f8e-YQed)
垢版 |
2018/06/23(土) 19:02:31.65ID:hV6sVa3i0
バイク買ったばかりだから
ニューバイクには興味ないんだよ
本当だよ
バイクに対しても女性に対しても
俺は一途なタイプだから
置き場やお金に余裕有れば色んなタイプの
バイクを所有したいなんて気持ちは
これっぽっちも無いんだからな
まああれだ
一応スレ立てには一定の評価はしているので
一乙とは言っておく
0009774RR (ワッチョイ 1f6a-8JDb)
垢版 |
2018/06/24(日) 20:21:03.25ID:U5DJQ85f0
飽き性わい、今日もグーバイクを見る
0013774RR (ワッチョイ 7f3e-eRFB)
垢版 |
2018/06/26(火) 22:56:58.84ID:t0ORwx+j0
どうせ買わないんだからいいじゃんw
0016774RR (ワッチョイ 1f75-8JDb)
垢版 |
2018/06/27(水) 16:29:25.16ID:snDhJGl70
>>13
それなー😅
0026774RR (アウアウカー Sa93-WYZV)
垢版 |
2018/06/27(水) 23:11:07.34ID:sFXk1rn3a
このヤンマシの表紙3年前のだったんだな
隼が1500ccになるとか東京モータショで新型油冷発表とか
メチャクチャやんけ
0033774RR (ワッチョイ 468e-M2cd)
垢版 |
2018/06/28(木) 01:54:25.64ID:fb//TxCY0
赤と青を同時に使うのなら、間に白か黒の無彩色を挟むか、赤青をシンメトリックにするのが基本
どちらかを差し色にする場合は、よほど上手くやらないと成功しない
赤と青があちこち点在するデザインでカッコよくするのは絶望的
0034774RR (ワッチョイ c1d1-yQv9)
垢版 |
2018/06/28(木) 02:25:54.57ID:NTGCN64K0
これ油冷だけどオイルクーラーはついてなくて
アルミ製のオイルパンが熱伝導に優れてるから走行風が当たるだけで
十分に冷却できるとかって話だったな
0036774RR (スフッ Sd22-9nPN)
垢版 |
2018/06/28(木) 07:25:22.37ID:tu/sD7ryd
ファルコラスティコって、バイクブーム+バブルでも自販化されなかった
よほど車体構成に無理があったんだろうな
0038774RR (ワッチョイ 6e53-kspU)
垢版 |
2018/06/28(木) 08:39:05.03ID:3iA2Z8PQ0
でもスズキの中の人は実際に動かしたとか言い張ってたんだよな
完成車じゃなく実験モジュールのテストだけなんじゃ・・・
0046774RR (JP 0H2d-qVJz)
垢版 |
2018/06/28(木) 18:38:55.11ID:oP7GwcOpH
サイクロップスみたいに目からビーム出そう

オプティックブラスト!
0050774RR (スップ Sd82-BuZ6)
垢版 |
2018/06/28(木) 20:21:14.06ID:4FGBkfYpd
>>38
制作会社のHPにその辺の話しは載ってたよ実際に走ってたってねただ普通のバイクと違う乗り方しないといけなかったらしい
まだHP残ってるかも
その店は実は凄い近所だったと後に解った
0051774RR (ササクッテロラ Sp51-bR78)
垢版 |
2018/06/28(木) 21:35:10.99ID:nyOBW3s0p
ヤングマシンの予想カタナかっこいい
0052774RR (ワッチョイ c1ad-eR9I)
垢版 |
2018/06/28(木) 21:38:52.67ID:hd4/3Tx40
>>29
でもそれMLPでしょ?
0053774RR (ワッチョイ 7987-yQv9)
垢版 |
2018/06/28(木) 21:47:28.96ID:3v0ePij40
>>50
多分そこ読んだ事あるわ
スクエアエンジンは初設計のプロトタイプがいきなり問題なく動くくらい完成度高かったらしいな
ただ車体構成の問題でひたすらに乗りづらかったという
0058774RR (スップ Sd82-BuZ6)
垢版 |
2018/06/28(木) 23:03:49.15ID:4FGBkfYpd
>>56
おお懐かしいね店が移転して商売も方向転換する見たいな事書いてあったがその後どうしたのかなHP探してみるわ
0062774RR (ワッチョイ 11eb-hkos)
垢版 |
2018/06/29(金) 17:34:27.63ID:LlLI9cHM0
>>60
マジでやってあれなんだよ・・・
0078774RR (ワッチョイ aedd-hule)
垢版 |
2018/06/29(金) 23:07:32.43ID:ndWSYxH/0
>>63
ライト回りのデザインなんて初代GSXRのままで良かったのに
なんか余計なことをしたがる
0080774RR (ワッチョイ 3d67-xDM+)
垢版 |
2018/06/30(土) 00:25:45.15ID:hQoeVvw40
刀は利便性ガン無視でも良いからスタイルだけカッコよくしてくれ
ピョコンと飛び出たアップハンドルとか興ざめですわ
まあどの道刀は出ないだろうなあ
0081774RR (ワッチョイ 5931-hkos)
垢版 |
2018/06/30(土) 01:19:29.40ID:WtNH1Qe/0
>>79
美人は3日で飽きる、ポジションは3日で慣れるって言うしね😚👌
0082774RR (アークセー Sx51-qVJz)
垢版 |
2018/06/30(土) 01:21:41.85ID:XJu87vD0x
美人は三日で飽きるがバイクの見た目は三日じゃ飽きないのは何故なんだろうか?
というか言うほど美人も三日で飽きないよな
せめて三年
0083774RR (ワッチョイ 5931-hkos)
垢版 |
2018/06/30(土) 01:32:38.02ID:WtNH1Qe/0
ホンダは3日で飽きる、スズキは3日で慣れる
0096774RR (ワッチョイ aedd-hule)
垢版 |
2018/07/01(日) 09:22:02.84ID:ZDJg10AD0
誤読戦隊ナイケンじゃー
0098774RR (ワッチョイ 86af-tE5C)
垢版 |
2018/07/01(日) 15:11:43.87ID:3ROM04OZ0
>>91
「じつは片側に1本だとインナーチューブが自由に回ってしまうので、
 もう1本あるのはそれを規制するためなんです。」

オルタナティブフロントサスペンションで片持ちは色々考案されたけど,結局これが楽なのか.
0099774RR (アウアウウー Sa85-sFUK)
垢版 |
2018/07/01(日) 17:10:50.94ID:YOkjrGzLa
ガキの頃、バイクに色んなサスが出てきてワクワクしてたけど
結局一番地味なテレスコに落ち着いたのはなんかガッカリ
0104774RR (ワッチョイ 86bc-DVoL)
垢版 |
2018/07/01(日) 18:41:37.40ID:dFwXSOgY0
ロリコンバー
0105774RR (ワッチョイ c1d1-yQv9)
垢版 |
2018/07/01(日) 21:00:40.86ID:DGJFf1s+0
結局メカニカルに複雑な機構を取り入れるより
昔ながらの単純で分かりやすい機構を電子制御で自動調整するってのが
コストと性能の折り合いのなかで最良なのよね

メカ部分を新しく組み込むのは大変な作業だけど電子制御のソフトなら
同じ車両をどんどんアップグレードできるわけだから進化のスピードが桁違いだし
0113774RR (ワッチョイ fe67-sFUK)
垢版 |
2018/07/02(月) 06:41:28.60ID:i9Hi74E90
>>110
この先、出会う確率は減る一方だぜ
逝くしかない
0115774RR (ワッチョイ fe67-sFUK)
垢版 |
2018/07/02(月) 19:43:57.42ID:i9Hi74E90
猛烈な高コストと独特な操縦性
もし原価対売価をコスパというならある意味これほどコスパのいいバイクもなかろう
0120774RR (アウアウカー Sac9-zY5g)
垢版 |
2018/07/03(火) 08:53:48.10ID:/TvDip/pa
まぁチョイノリの価格はインパクトあったけど
あの当時って各社とも2st原チャリにローエンドとハイエンドのラインナップがあって
ローエンドだと実売8万位だったんだよなぁ
v100とかGアクも15万位だったし
0127774RR (アウアウウー Sa85-sFUK)
垢版 |
2018/07/04(水) 07:20:00.97ID:muyZMu7Za
>>125
坂道では人間が漕いであげないと登らないという
逆アシスト状態

車道走ってるのに全く流れに乗れないし
何より周りからバイクと認識されない恐怖

あとはコーナリングもハンドリングもママチャリのそれだから
恐ろしい
0128774RR (アウアウウー Sa85-sFUK)
垢版 |
2018/07/04(水) 08:32:38.19ID:muyZMu7Za
あー、あとあれだ
エンジン切ってようがバイクなんで漕いでる時でもメット必須だし車道しか走っちゃダメ

それでも珍しさに維持してたけど、ある日盗まれて無残な珍走仕様になって発見された
0129774RR (ワッチョイ 7fdd-zqxa)
垢版 |
2018/07/05(木) 01:10:23.25ID:x3b1C5HB0
健康に気を遣う珍走「坂道をバイクで漕いでます」
0133774RR (ワッチョイ 4767-q+oR)
垢版 |
2018/07/05(木) 08:06:59.44ID:URCdWS+90
ピープル(1984.2) 0.7ps 24ccしかない その前がノビオ(1973.1) 1.8ps 2st 元祖はリトルホンダ(1966.7) 1.2ps OHC
0137774RR (ワッチョイ 5f13-X3l6)
垢版 |
2018/07/05(木) 10:24:22.14ID:g8t4Mk1j0
ピープルさんは実測で15キロくらいしか出なかった
だからスピードメーターも無ければストップランプもなかった
後ろに付いてるのはウインカーと尾灯/ナンバー灯だけ
そのくせローラー駆動だからタイヤ減りだけはスポーツバイク並みにメリメリと
0140774RR (ワッチョイ 4767-q+oR)
垢版 |
2018/07/05(木) 17:10:00.18ID:URCdWS+90
ホンダA型(1947)は既存の自転車に取り付けるエンジンユニットだからなぁ
自転車屋に段ボールに梱包したエンジンユニットを送付して 自転車に取り付けてもらっていた
1ps 2stロータリーバルブ 45km/hも出た
0143774RR (ワッチョイ ff67-X3l6)
垢版 |
2018/07/05(木) 19:32:52.30ID:7eXaZPrv0
>>142
乗って(た)>>128
盗まれて発見された時には、
旗竿(のようなただの棒)、段シート(他の自転車のキャリアを変な角度で括りつけただけ)
、直管(マフラーぶった切っただけ、絞りハンドル(ハンドル曲げただけ)
という無惨な状態になってたよ
部品も手に入らないから泣く泣く廃車にした
見つからない犯人には俺の知る限りの呪いを掛けたが無事に死んでるといいな
0144774RR (アウアウウー Sa0b-X3l6)
垢版 |
2018/07/06(金) 14:33:02.58ID:yDlUIAdma
二輪車用ハイブリッドシステムを採用し、さらなる走りの楽しさを追求
した 原付二種スクーター「PCX HYBRID」を発売
http://www.honda.co.jp/news/2018/2180706-pcx.html
メーカー希望小売価格(消費税8%込み)
432,000円(消費税抜き本体価格 400,000円)
0146774RR (ワッチョイ 67d1-UVFs)
垢版 |
2018/07/06(金) 16:20:03.47ID:gp9ALYas0
カタログ燃費がハイブリッドと普通の125で誤差程度しか変わらないのな
でもモーターで2馬力のアシストってかなり力強いはずだから
動力性能のためのハイブリッドなんだろうな
0156774RR (ワッチョイ 4767-q+oR)
垢版 |
2018/07/06(金) 19:19:05.66ID:6GfHUSk10
4秒あれば法定速度まで十分加速する 125なんだから十分すぎる
0161774RR (ワッチョイ bf57-DN8j)
垢版 |
2018/07/07(土) 00:05:50.00ID:36fWEicw0
排気量で免許区切るってアホ臭いよな
どっかの国みたいに馬力とパワーウエイトレシオで区切る方が健全だと思うわ
0172774RR (ワッチョイ ff67-X3l6)
垢版 |
2018/07/07(土) 11:58:34.23ID:PyWToUqa0
免許区分は合理的だなあって思うけど
イメージほど良くはないよな
そもそも欧米で一括りにしがちだけどメリケンも大概だし
0173774RR (アウアウエー Sa1f-cREG)
垢版 |
2018/07/07(土) 12:14:17.16ID:MgQhqeA2a
おフランスで救急車呼んだらオペレーターに相手にしてもらえず若い女の子が死んだって話がつい最近ニュースであったけど、
背景には救急通報の9割がイタズラや緊急性のないクソ電話で、オペレーターは基本相手にしないスタンスを取らざるを得ないらしい
あと患者に対してベッドが全く足りず、廊下で寝てる入院者が大勢いる映像も流れてた
そんな事態にもかかわらず解説のおっさんが「フランスは全て合理的に考える国です。日本とは何もかも違う。見習うべきところは沢山あります」とか寝言言ってんのは笑ったわ
0174774RR (ワッチョイ a796-sule)
垢版 |
2018/07/07(土) 13:11:39.33ID:6pH3OVS70
>>165
海外サイトで保険に関するボヤキを読むと、保険料の高いSSやストファイ系の派生で
普通のネイキッドやツアラーが後から出ると最初のに引きずられてやたらと高い保険料に
なるから最初は普通のモデル出して後からSS・ストファイ出してくれという意見多いね。
メーカーとしてはイメージ戦略としてスポーツ系を先に出したいだろうけど。
0176774RR (アウアウウー Sa0b-3+2e)
垢版 |
2018/07/07(土) 13:59:44.52ID:+BCOYJiwa
日本でも妙だと思うルールあるけど、外国でもオープンカーの2シーターは嗜好品扱いされて税金や保険料が高かったよう
0179774RR (ワッチョイ 5f6c-9esy)
垢版 |
2018/07/07(土) 14:09:52.50ID:NohpcvfT0
ドイツやフランスでソフトトップのオープンカーをレンタルすると、イタリアやスペインなどの南欧は保険の対象外ですよと説明される。
0180774RR (アウアウウー Sa0b-X3l6)
垢版 |
2018/07/07(土) 14:12:12.29ID:+30IzOPoa
もちろん見習うべきところは大いに見習うべきだろうけど
なんでもかんでもオーベーでは!オーベーでは!って連呼してるのはなんかの病気だろう
0181774RR (ワッチョイ a796-sule)
垢版 |
2018/07/07(土) 14:23:56.06ID:6pH3OVS70
>>175
保険屋はそのあたり敏感だから既にストファイの保険料は高くなってる。
最近だと、おっさんバイクのZ900RSはストファイカテゴリーのZ900の派生扱いでカワサキが
馬力を15psくらい落としたりトラコン付けたりして対策したけど保険料決めるのはあっちなんで
努力の甲斐なくストファイ並の保険料になってる。
0182774RR (ワッチョイ 7fdd-zqxa)
垢版 |
2018/07/07(土) 16:11:39.46ID:x8Hh4dHQ0
そりゃ政府が都合の良い時だけ欧米欧米言って都合が悪くなると国内国内だからな
0183774RR (ワッチョイ 67d1-UVFs)
垢版 |
2018/07/07(土) 17:11:13.89ID:XtOXkKW40
>>180
日本は劣っている、欧米を見習えっていうスタンスが最先端でナウかった世代ってのがいるんだよ
今50代後半〜60くらいの世代
バブル以降に青春時代を過ごした世代は国産の文化に浸ってるからそういう考え方はあまりない
0185774RR (ワッチョイ c775-J+wl)
垢版 |
2018/07/07(土) 18:42:59.84ID:NXqxiaVU0
50、80、喜んで!
0193774RR (ワッチョイ 5f3e-MeOY)
垢版 |
2018/07/08(日) 06:50:09.60ID:A8Lan2iB0
はぁ?
0194774RR (ワッチョイ 7fdd-zqxa)
垢版 |
2018/07/08(日) 07:04:46.95ID:nAo9nqsz0
なにこの頭痛が痛いみたいなの
0201774RR (ワッチョイ 67d1-UVFs)
垢版 |
2018/07/08(日) 15:53:13.35ID:5TMRmuVi0
まあオーリンズってマジなやつは前後合わせて40万くらいするから
ボッタクリじゃあないとは思うが
CB1300とか買ってからも結局総額これくらいになるほどカスタムしてるおっさん多そうだし

それに金かけて確実に体感できるのはタイヤとサスだし
0202774RR (ワッチョイ 5f6c-9esy)
垢版 |
2018/07/08(日) 15:57:18.34ID:pfpHB2vG0
そもそも UJM は当時年々高性能化するレプリカモデルのアンチテーゼとして生まれたはずなのに、
こういう高性能を売り文句にするモデルを設定するのは自己否定だな。
0203774RR (スップ Sd7f-uIXs)
垢版 |
2018/07/08(日) 15:59:21.98ID:QXc3+NAHd
キャリパーもモノブロックのラジアルでしょ。社外のラジアル用キャリパーマウントクソ高いからね。高いと思ったら買わなきゃいいよね
0205774RR (アウアウカー Sa1b-k4vA)
垢版 |
2018/07/08(日) 16:03:48.14ID:4OAcuFVza
>>202
ホンダ「なぜそのような批判にさらされるのか理解に苦しむ。このモデルは確かに高額だが、
性能的にはMT10はもちろんZ1000にも遥かに及ばない正統派のジャパニーズネイキッドである。」
0206774RR (ワッチョイ 67d1-UVFs)
垢版 |
2018/07/08(日) 16:06:05.57ID:5TMRmuVi0
>>202
ラジアルマウントのブレンボはともかく
オーリンズに関しては街乗りでもツーリングでも効果は体感できるよ

まあCB1300クラスなら元からそれなりにいいサスはついてるだろうけど
コストが厳しいミドルクラスとかオーリンズにしてちゃんとセッティング出せば
はっきり違いがわかるくらい乗り心地と走りが両立できる
0208774RR (スップ Sd7f-ONL2)
垢版 |
2018/07/08(日) 16:11:53.61ID:1DySpMLZd
40万って、量産効果の無い物と比べても
量産車向けなら4万もせんだろ
(純正部品で注文すれば20万とかだろうけど)
0209774RR (ワッチョイ 7fdd-zqxa)
垢版 |
2018/07/08(日) 16:13:06.99ID:nAo9nqsz0
Z1000にも遙かに及ばないのかよw
0212774RR (ワッチョイ ff67-X3l6)
垢版 |
2018/07/08(日) 17:12:05.97ID:1/lbfPBu0
似た金額かけてワケわからんセッティングにしてるオッサンが多い事を考えれば
むしろセッティング代はお得なのかもしれんな
0218774RR (スップ Sdff-DU47)
垢版 |
2018/07/08(日) 18:08:06.56ID:FXZJy6Amd
Z900RSってそんな売れてるんか。
あの辺の文化知らないからCB1100の方が断然カッコよく思える…(´・ω・`)
0221774RR (ワッチョイ 5f87-PdnE)
垢版 |
2018/07/08(日) 19:12:37.86ID:kC7qN3Uq0
ホンダってファンイベントも高額でホテルとかでやるんだろ?
完全に客層絞ってきてるよな
若者は完全に切り捨てたってことやな
0222774RR (アウアウカー Sa1b-vkkl)
垢版 |
2018/07/08(日) 19:18:49.87ID:d8kobGVTa
いや、別に若くてもいいんだよ買ってくれれば。
逆に言うと歳よりでも貧乏人は要らん、と。

オレは要らない側か… (´・ω・`)
0223774RR (ワッチョイ 7fdd-zqxa)
垢版 |
2018/07/08(日) 19:30:21.07ID:nAo9nqsz0
若くて金を持ってる奴がCB1300買うとは思えん
かと言って年寄りにあの重量はツラい
金持ってる年寄りに売るならせめてあと50Kgは軽量化しないと
0226774RR (スップ Sdff-DU47)
垢版 |
2018/07/08(日) 20:04:59.66ID:FXZJy6Amd
重量って大きいよな。
260kgなんてヘーキヘーキと買ったら最初に跨った瞬間の重さに笑顔が引きつった。
走り出したらくっそ軽かったけど(´・ω・`)
0229774RR (ワッチョイ ff67-MuBD)
垢版 |
2018/07/08(日) 20:40:31.08ID:hsuOpBpY0
よくおっさんたちはあんな重いバイク乗ってられんな
ちょっとバランス崩したらあっとういまに立ちごけでしょ
0230774RR (スップ Sdff-DU47)
垢版 |
2018/07/08(日) 20:43:02.20ID:FXZJy6Amd
重いのと足付きは別の問題じゃない?
普通のツアラーよりSSやアドベンチャーの方が立ちゴケするイメージがある。
まあ最近のSSはタンク周り絞られてると言うし違うかも知れんが(´・ω・`)
0233774RR (スップ Sd7f-ONL2)
垢版 |
2018/07/08(日) 21:31:17.20ID:1DySpMLZd
CB750に乗って直後にNC750に乗ったら立ちゴケしたw
CBの感覚で発進したら全く進まなくてズコーっと
180kg以上はどれも不意にバランスを崩すと支えられん
0236774RR (ワッチョイ bfbc-J+wl)
垢版 |
2018/07/08(日) 21:56:35.48ID:Dvvfvagc0
非力わい「オフ車」
0237774RR (ワッチョイ bfbc-J+wl)
垢版 |
2018/07/08(日) 21:57:15.91ID:Dvvfvagc0
最近のわい「げんにMT❕」
0238774RR (ワッチョイ ff67-X3l6)
垢版 |
2018/07/08(日) 22:03:51.28ID:1/lbfPBu0
(試乗したお店の平らな床で)
なんだ300kgでも押し引きできるじゃん!みんな大袈裟なんじゃねえの?

(納車後、自宅駐輪場のほんの僅かな傾斜で)
ぬおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0240774RR (オイコラミネオ MM4b-ygMG)
垢版 |
2018/07/08(日) 22:08:02.65ID:Q+sxoZAqM
そこそこいろんなバイク借りたり試乗したけどもうコケるなんて気がしないわ

はじめの頃転けそうになったけどその時に全部感じた
コケない方法を
0244774RR (ワッチョイ 07ec-UVFs)
垢版 |
2018/07/08(日) 23:05:10.09ID:9ug/aZdi0
セールスと重さがしっかり反比例してる気がする
240キロを超えてしまうと中々売れてない ハーレーとGSぐらいでしょ例外って
0247774RR (ワッチョイ 67d1-UVFs)
垢版 |
2018/07/08(日) 23:13:58.28ID:5TMRmuVi0
ハーレーは低重心でしかもハンドル幅がクソ広いのが多いから
押し歩きでも実重量の割には楽よ

いちばんやばいのはリッターオーバーのADV系
サイドスタンドかけずに乗り込むの絶対無理
0249774RR (ワッチョイ 07ec-UVFs)
垢版 |
2018/07/08(日) 23:50:07.75ID:9ug/aZdi0
アフツイはそれでも他のアドヴェンチャーより軽く作ったのが
売れた要因ではあるでしょうよ
日本の林道をツーリングするのに現実味がある
0250774RR (ワッチョイ 47ad-h7iS)
垢版 |
2018/07/09(月) 00:29:12.92ID:HsJtyrrp0
>>248
何が言いたいのかわからん
0251774RR (スップ Sd7f-ONL2)
垢版 |
2018/07/09(月) 07:02:40.02ID:WB+/pNSVd
>>241
そういう問題じゃないんだよ立ちゴケは
後ろから不意に膝カックンされたら誰でもカクンとなるだろ
予測していない事が起きた時に支えきれずコケるんだよ
0252774RR (ワッチョイ 7f53-Njj9)
垢版 |
2018/07/09(月) 09:27:03.27ID:Xo5sbO4d0
立ちゴケは経験からすればエンジンストール由来が多い
冷間時発進してたまたま段差に乗り上げた時にストールして足が付かずに倒したとか
発進してすぐストールして体制が整わずに倒すとかそんなイモ堀してきました・・・
0253774RR (オイコラミネオ MM4b-ygMG)
垢版 |
2018/07/09(月) 09:54:24.06ID:wpYJB34nM
はいテコの原理の時間が始まりましたよーー
みんなまだ理解できなかったみたいだねーー

そうだよねまだ小学校卒業してないもんねーー

もう一度よりわかりやすく説明しますよーー

よく聞いて下さいねーー



http://sky.geocities.jp/duc906w/rid/jyuusin.gif

https://i.imgur.com/r8nOHvZ.jpg

https://i.imgur.com/ZNqfeV8.jpg


大人になったらテコの原理がわからないって事にならないようにしましょねーー

恥ずかしい思いしますよーー


いいですかーー?

お返事聞こえませんねーー

はいもう一度
いいですかーー?
0261774RR (スップ Sd7f-ONL2)
垢版 |
2018/07/09(月) 12:20:36.51ID:WB+/pNSVd
俺はCB750に乗った直後にNC750に乗って、それまで一度もやった事の無い
バイクでの立ちゴケをやらかしたんだよ
それをテコで説明してみろや
0262774RR (スップ Sdff-DU47)
垢版 |
2018/07/09(月) 13:28:17.95ID:px6X1H6+d
それまで一度もやった事がないなら対策も分からなかったんだろ
普通の人は教習車をこかしまくって慣れるんだよ
0263774RR (ワッチョイ 67d1-UVFs)
垢版 |
2018/07/09(月) 13:39:34.47ID:RFWJ/g3d0
何を言いたいのかはまったくわからないが
取り合えずボクちゃんはお前たちよりずっとあたまがいいんだぞっていう意思は伝わった
0266774RR (スップ Sdff-jgrZ)
垢版 |
2018/07/09(月) 14:23:05.35ID:bSowbqbxd
俺が立ちごけしたのは俺自身がアホだっただけだなw

えーとそろそろ慣れてきたし教習所じゃないんだから先にスタンド出して降りてもいいんだよな

降りてバイクから離れようとする

いやいやスタンド出してないじゃん俺

ガシャーン
0267774RR (アウーイモ MM0b-8J4h)
垢版 |
2018/07/09(月) 14:37:27.91ID:Nv90THoFM
>>266
疲れててそれやらかしたことあったな、正確には下ろしきってなくて伸し掛られてあえなく立ちごけ
それ以来一度おろして再度蹴り入れてから降りてるわ
0271774RR (ワッチョイ 5f3e-MeOY)
垢版 |
2018/07/09(月) 15:33:23.41ID:kvij8Wn40
ガチのアスペ沸いてて草
0297774RR (ワッチョイ 6dc2-ScZm)
垢版 |
2018/07/14(土) 20:10:50.59ID:UwImXfct0
> 価格(税別)は3570万2000円。

誤表記かな❓🤔💦
0300774RR (ワッチョイ f196-Y8gp)
垢版 |
2018/07/14(土) 20:45:00.43ID:R4vhmwHN0
33フィート級エンジン2機込やったらそれくらいしてもおかしくないんだろうな。
満タン1000リットルくらいやろか。
0301774RR (ワッチョイ 39d1-LQig)
垢版 |
2018/07/14(土) 21:30:00.82ID:0Sfbczr10
バイクは車格の基準は排気量だけど
船は船体の長さ(しかも何故かフィート表記)なんだってな
だからバイクは車名につく数字はたいてい排気量だが船は全長のフィート表記という
0306774RR (ササクッテロ Spbd-rZxk)
垢版 |
2018/07/15(日) 00:37:39.86ID:AXKsi4BCp
太平洋巡航楽そうだな
0310774RR (ワッチョイ 3d67-kMcx)
垢版 |
2018/07/15(日) 07:51:00.07ID:RuEAe13E0
ヤマハは寸だろ 330寸=33フィート(約10m)
0314774RR (ワッチョイ 7d87-/ykF)
垢版 |
2018/07/15(日) 19:56:28.84ID:y1tul7MQ0
ホンダの航空機技術はクルマと次元が違うな
F1で不振が続いてとうとう航空機のエンジニアが参画してエンジン造りを刷新したそう
止まったら100%死ぬジェットエンジンの要求精度からみたら“天下のホンダF1エンジン”は
オモチャだそうだ、、、
0318774RR (ワッチョイ 39d1-LQig)
垢版 |
2018/07/16(月) 00:26:09.65ID:jTN+M4wx0
そりゃF1エンジンを飛行機なみの「壊れちゃいけなさ」で作ったらそれこそオモチャ程度の
出力になっちゃうだろ
0321774RR (スプッッ Sd6d-pUCx)
垢版 |
2018/07/16(月) 10:36:04.40ID:nOp7Ovdjd
そら要求されるものが違うからさ
航空機用のエンジンってスペックみると
馬力落として完全に安全性重視だよな
あとめっちゃ軽い
0324774RR (ワッチョイ 9ebc-ScZm)
垢版 |
2018/07/16(月) 20:41:12.37ID:qPQ3LsPF0
テンロク
0327774RR (ワッチョイ 5f87-1o86)
垢版 |
2018/07/26(木) 20:58:56.08ID:qDpliS/u0
セローは微妙にパワーアップもしてるが、それを目的にしたというよりは
環境対応のために熱効率を上げたらパワーも上がったって感じなんだろうな
0333774RR (ワッチョイ 5f05-z++C)
垢版 |
2018/07/27(金) 13:16:01.09ID:NprxZvPe0
新型セローって外装はモデルチェンジしてないよね?
ちょっとがっかりだんだが
0336774RR (ワッチョイ 5f05-z++C)
垢版 |
2018/07/27(金) 13:30:46.07ID:NprxZvPe0
リアの灯火類というかリアフェンダーが変わっただけやん
ヤングマシンのほうが...
https://i.imgur.com/1aEBDq6.jpg
0338774RR (ワッチョイ 23d1-53i4)
垢版 |
2018/07/27(金) 14:17:22.35ID:VB8eTGCO0
まあ変えたら変えたで「前の方が良かった」「セローみたいなモデルは変える必要はない」
とか言われるでしょうし
0348774RR (アウアウカー Saef-2SC/)
垢版 |
2018/07/27(金) 21:24:22.02ID:kThK1+iFa
前の規制より今の規制の方がパワー出しやすいんじゃね?
全般的にパワーアップしてる車種の方が多いし
エンジンの性能面では排ガスなんかより騒音規制の方が厳しかったんじゃないかな
0349774RR (ワッチョイ 23d1-53i4)
垢版 |
2018/07/27(金) 23:04:32.22ID:VB8eTGCO0
10年前の規制は触媒とインジェクションっていうバイクではまだ一部しか使われてなかった技術が
ほぼ必須になってみんな新たに導入したばかりだったから
パワーダウン、コスト重量アップが著しかった
今回の規制は既にインジェクションも触媒も各社10年使い続けて技術が熟成されたから
そんなに性能は落ちなかったんだと思う
0350774RR (ワッチョイ 6fc0-B4c8)
垢版 |
2018/07/28(土) 00:29:04.93ID:N6p2zo0N0
バイクは空冷だからいいんだおじさん「セローは空冷だからいいんだ」
0352774RR (ワッチョイ d6dd-XuXc)
垢版 |
2018/07/28(土) 02:36:15.82ID:9PczZkEz0
空冷おじはジクサー買ってるんだろうな
0354空冷おじさん (アウアウエー Saaa-SJhd)
垢版 |
2018/07/28(土) 05:47:41.16ID:/y5dtKhJa
水冷はポンプが壊れただけで走れない。そんな信頼性の低いバイク怖くて怖くてとても乗れない。
空冷ならポンプ自体ないから壊れようがない。空冷以外ありえない。
0365774RR (ワッチョイ 5f05-9ZlG)
垢版 |
2018/07/28(土) 12:06:45.34ID:q3IsyT270
>>363
だが待ってい欲しい
循環を考えるとおしっこを体内に戻して
肉体をラジエター代わりにするってことなのだろうか

それともウォータースプレーのことなら
尿をスプレーするとアンモニアの蒸気と匂いで大惨事に...
0369774RR (オイコラミネオ MM6e-dt8Q)
垢版 |
2018/07/28(土) 12:34:53.17ID:pgdyF+zYM
水冷って水が温まったら空冷と大して変わらなくなるんだよね
一応空気に晒されやすいとこで冷やす事出来るけど

空冷でもそんなに油温上がらないけど
水冷だと最悪100度で沸騰するだけだから安全ではある
その分冷却液の管理が必要になる
でもそんなに減らないからそんなに沸点には達して無いって事だと思うよ
0370774RR (ワッチョイ 12bc-H5nH)
垢版 |
2018/07/28(土) 12:42:20.70ID:+IiVcFus0
空冷のフィンは面積を大きくとるのは難しいけど、ラジエーターは多段化とかで面積を大きくするのは簡単
放熱効率が大きく違う
あと、クーラントの流量制御で過冷却の抑制制御できる
空冷はあなた任せ
0371774RR (ワッチョイ d6dd-XuXc)
垢版 |
2018/07/28(土) 12:53:23.40ID:9PczZkEz0
うちわで仰ぎながら走ろう
0372774RR (ワッチョイ 5f87-LwZc)
垢版 |
2018/07/28(土) 13:27:30.77ID:iVgn5n2E0
水冷は温度の変動幅を空冷よりはるかに狭められるからクリアランスの設定を空冷より
シビアに出来る。これがパワーアップと安定化に繋がる。
あくまで(熱)変動幅のコントロール性。
0376774RR (ワッチョイ 5f05-9ZlG)
垢版 |
2018/07/28(土) 14:42:33.45ID:q3IsyT270
>>375
理論的にはあるけど
雑誌のテストで実際に計測したらほとんどなかった
0384774RR (ワッチョイ 126c-O2yL)
垢版 |
2018/07/28(土) 17:08:12.60ID:IX6cS2yr0
>>379
排気が冷えると収縮して糞詰まりになるので、排気を冷やさないようにして排気効率を上げるものらしい。
実際はほとんど意味がなくて廃れたけど。
0387774RR (ワッチョイ 2f8d-biIh)
垢版 |
2018/07/28(土) 19:47:35.10ID:Y5/D1+NO0
大昔ならともかく、排ガス規制で排気音が上がった今ではただのファッションだと思う

SRとか乗ってる人がたまに包帯巻いてるよね
0388774RR (ワッチョイ c667-weGb)
垢版 |
2018/07/28(土) 19:54:34.39ID:Cx1kvAwi0
なんかね、社外のフルエキに変えたら煙がすごいんですよ
あーなんか油分でも燃えてんのかなーと思ったんですよ
燃えてるのは俺の足だったんですよ

包帯は必要
0391774RR (ワッチョイ 46ad-D2HM)
垢版 |
2018/07/28(土) 20:37:35.90ID:BvOgePIy0
>>368
サメの歯って無限に生えてくるんだってね
0392774RR (スップ Sd52-Cn8U)
垢版 |
2018/07/28(土) 20:56:09.43ID:WZSM/Piwd
>>387
渋滞中に排気熱でエンジンが加熱されないような効果はあるでしょうな。

車だとエキマニに巻いてエアコンコンデンサーに熱が回らないようにしたりオイルパンの遮熱にも効果がある。
0396774RR (ワッチョイ 4b05-HJM1)
垢版 |
2018/07/28(土) 23:09:13.77ID:GaW5ZMDN0
>>391

動物のチンコはペニスと呼ぶ

サメ(魚)のチンコはクラスパーと呼び2本生えている(人間でいえば陰茎重複症みたいな感じ)
豆な
0397774RR (アウアウカー Saef-2SC/)
垢版 |
2018/07/28(土) 23:23:03.69ID:wKGCk5L2a
>>387
大昔と言う程でもない車種でも
欠落マフラー付けてたりすると通常より熱くなったりして付近のパーツが壊れたりするから
その予防的な意味でも有効だし
上にも居るけど足やズボンに当たった時のダメージも無くせるので
見た目だけとは言えんな
出来の良いヒートガードが有ればいいけど
巻くだけってのは手軽だしね
0401774RR (ワッチョイ e325-tjON)
垢版 |
2018/07/29(日) 08:26:44.48ID:sS3HBV450
なんとなく、そこそこ古いハーレーがよく巻かれてる気がする。
ファッションだと思ってたけど、微妙に効果あるんだな。
0402774RR (ワッチョイ 5f87-LwZc)
垢版 |
2018/07/29(日) 10:45:11.38ID:Tqmsjdi90
俺の知り合いの旧車ハレに「巻いてる」奴はどーうしたら格好いいか、渋いか、ウケるか、
通気取りでエラそぶれるかで一々性能が云々なんてこんなバイクに求めてねーよって
言ってましたわ、とても説得力がありました。
0404774RR (ワッチョイ debc-B4c8)
垢版 |
2018/07/29(日) 12:25:41.69ID:BhGAY+kn0
エロス!
0407774RR (ワッチョイ d6dd-XuXc)
垢版 |
2018/07/30(月) 00:25:14.98ID:r027BBV60
>>402
ノーマルが一番格好良く思われるってオチだな
0408774RR (ワッチョイ 16ec-tjON)
垢版 |
2018/07/30(月) 00:32:54.81ID:Zy9+RNH60
軽のエンジンルームとかラジエータとコンデンサの隙間がちゃんと埋まってなかったりエキマニとレシーバータンクが近かったりするんで
熱対策にバンテージ使ったり隙間埋めるとエアコンの効きが良くなるよ。
0409774RR (ワッチョイ 72cf-Me34)
垢版 |
2018/07/30(月) 03:41:14.70ID:R5zCj1Qz0
>>407
いわゆるコスプレイヤーの心理だね
周りからすると痛いけど、趣味は自己満足の世界だから自分が楽しめばそれでいいという…
0415774RR (アウーイモ MM43-BCSN)
垢版 |
2018/07/30(月) 21:25:39.43ID:3h27Rq5QM
まさかのアドベンチャーwww ビューエル以上の気違い沙汰をまさか本家でwww
いいぞもっとやれ、買わないとは思うけど!
0424774RR (オイコラミネオ MM6e-wNpg)
垢版 |
2018/07/31(火) 07:54:36.74ID:mMdrqGKkM
>>422
そりゃそうだ、なんちゃってアドベンチャーより、実績あるメーカーや競技ベース車両のが、
操作性、耐久性・信頼性など期待できるし。

ただ、物珍しさ重視で、道の駅などでの注目集めるにはハーレーのアドベンチャーとかはありかも。
0426774RR (ワッチョイ 9f67-x//5)
垢版 |
2018/07/31(火) 08:28:00.04ID:BmDY1TQ+0
ハーレーは買うのがアドベンチャー 前途多難
0440774RR (スプッッ Sd32-r6r7)
垢版 |
2018/08/01(水) 12:21:47.52ID:wnfpmBD/d
スズキは店頭で顔とパーツリストを突き合わせて話をするスタイルだろ
バイクや人、ブランドへの愛が深まるぞ
0441774RR (アウアウエー Saaa-SJhd)
垢版 |
2018/08/01(水) 14:38:38.51ID:lRl5P03ta
ヤマハのパーツアプリ見てると面白いわ
MT09SPのリヤサスとかマグネシウムヘッドカバーとかR1のマグ鍛ホイールとかの値段分かるだけでも楽しい
0449774RR (ワッチョイ 16ec-tjON)
垢版 |
2018/08/01(水) 23:09:01.43ID:2jrfwb+70
レブルってアメリカの教習車で使われててあまりにも設計が古いからなんとかしろや!
ってことで新型作ったんだろ?w
0452774RR (ワッチョイ 2787-53i4)
垢版 |
2018/08/01(水) 23:20:28.71ID:dOrUHSu80
アメリカってビラーゴ250とかサベージ650なんかも生き残ってるんだよな
古いバイクに新車で乗れるのはちょっとうらやま
0456774RR (ワッチョイ cf93-Mv1r)
垢版 |
2018/08/02(木) 07:29:54.38ID:VdTg3FkK0
レブルは250は何も感じるところはないが、500のエンジン幅のスリムさはビビるな
モーターサイクルショーで跨ったときエキパイ見るまで250だと思ってたらパイプが2本でてた
CBRとかも一緒かもしらんけどえらくコンパクトに作ってんの
0457774RR (オッペケ Src7-c8fx)
垢版 |
2018/08/02(木) 09:48:43.07ID:No2cKG+er
レブル300に興味あるが、国内販売は無いだろうなぁ
クランクだけ買って自分で300化というのも可能かもしれないけど、
小型登録は難しそうだし、いい歳して闇でやるのもアレだし
0459774RR (ワッチョイ 6367-hi+X)
垢版 |
2018/08/02(木) 19:11:34.44ID:qvI9bae/0
やっぱり低シート高は魅力的なんだよ 必要とする層は一定数ある
0461774RR (ワッチョイ cfec-0Uuo)
垢版 |
2018/08/02(木) 19:45:04.07ID:GtLXEshS0
身長とチン長は大きくても小さくても不便だからなw
電子制御サスで停車中は車高が下がるって仕組みも発明されてるくらいだ。
0470774RR (ワッチョイ 6305-RVKf)
垢版 |
2018/08/03(金) 10:49:34.40ID:Nmdvjfq70
サスペンションにバネをつけるなんて軟弱者のやること

漢は黙ってリジットサスつまり鉄の棒
これでタイヤとのクリアランスギリギリまで下げる
https://i.imgur.com/8wrJl5w.jpg
https://i.imgur.com/TUPfepl.jpg

後は肛門を鍛えればOK
0473774RR (ワッチョイ 8fad-Pgnn)
垢版 |
2018/08/03(金) 22:05:15.63ID:RKrPes5S0
>>472
シーソーペダルにすればOK
0475774RR (スプッッ Sd47-b6HP)
垢版 |
2018/08/04(土) 00:38:49.16ID:QyW2q2UHd
気持ちは分かるが、路上で足が着かずにズッコケたら周りが迷惑。
大人しく身の丈に合ったバイクに乗りなさい。
0478774RR (ワッチョイ cfdd-Mv1r)
垢版 |
2018/08/04(土) 04:09:28.06ID:FRy4PMC50
CBR250Rハリケーン2なんて720しかなかった
流石に低すぎたと思ったのかRRになって735になった

そんなハリケーン2ですら両踵が着かない人見たわ
0480774RR (ワッチョイ ffec-0Uuo)
垢版 |
2018/08/04(土) 05:03:50.81ID:Mx47HHMA0
R1Mとかテネレみたいに電子制御サスのバイクは速度10キロ以下で車高が落ちるように出来るモード組み込むだけでいいのに
0482774RR (ワッチョイ 8f67-NgVm)
垢版 |
2018/08/04(土) 06:46:20.80ID:eYsHOitp0
大型は売れる台数が日本<<<海外なんだからあっち向けのディメンションになるのは仕方ないが
スポーツもそうだけど黄色人種って損だよなぁ
FJR乗ってる俺は身長は平均あるけど足がおっそろしく短いから涙目だ
0484774RR (ワッチョイ 8f67-NgVm)
垢版 |
2018/08/04(土) 07:45:14.50ID:eYsHOitp0
バスのニーリングもエアサスの空気抜いたり入れたりしてるからバイクには無理だねえ
俺の4輪が純正で車高調整できるけど油圧だからこれも結構大掛かりなシステムだ
おまけに万が一故障するとサス1本で50万コース
0485774RR (アウアウカー Sa07-WfOa)
垢版 |
2018/08/04(土) 10:05:17.96ID:4ijfFBG1a
>>478
ステップの高さはどうなってるんだろ?
バンク角を確保しようとすると正座みたいな膝の曲がりになりそうだし、かといってポジションを楽にしようとすると
ちょっと傾けただけで接地しちゃいそう
0487774RR (アウアウカー Sa07-9z7n)
垢版 |
2018/08/04(土) 10:32:47.45ID:o+H2RGF6a
>>486
それこそFJRとか、800mmとは思えない足付きの悪さだからな
俺は170cm股下78cmの標準体格なんだが、ZX14Rだとかかとが浮く程度なのが、FJRは本当に爪先ツンツンになる
0488774RR (ワッチョイ a345-bALk)
垢版 |
2018/08/04(土) 11:20:39.60ID:wbQGmE1q0
俺も170cm・股下77cmとほぼ標準だけど、大型乗るようになってから
かかとUPインソール入れてる。
2cmほどのUPだけど、安心感がだいぶ上がった。

Z900RSはシート高もくないし細く絞って足つきいい方だけど
足を下ろす位置にステップがあるのが残念。
もうちょっとバックステップだったら嬉しいんだけど。
0490774RR (アウアウカー Sa07-OUSy)
垢版 |
2018/08/04(土) 12:29:55.31ID:XrdCsp8Fa
グローバルスタンダード身長的には180ちょいなので
今の基準で調度エエわ
日本メーカーもグローバルメーカーになったって事
昔のように日本国内だけの商品取り扱ってる訳じゃないからな
0496774RR (ワッチョイ 33d1-Xflc)
垢版 |
2018/08/04(土) 13:25:17.81ID:2mEw2pWn0
新型のはわからないが
旧型のゴールドウイングはシート高740mmで両足のかかとが同時に接地しなかったな
膝が曲がってるのにかかとが浮いてるバイクなんて初めてだった
0500774RR (ワッチョイ 6ff0-Mv1r)
垢版 |
2018/08/04(土) 16:09:57.75ID:rOgLo8Bj0
>>483
スズキのSHCは割と簡単な構造だな.
下げるのは重力.上げるのはサスペンションストロークを使う.

大昔のBOGEのNivomatはこれでセルフレベリングしてた.
0503774RR (アウアウウー Saa7-NgVm)
垢版 |
2018/08/04(土) 16:43:08.89ID:nDJccDnTa
スズキはカルタスワゴンのリアにセルフレベライザー的な簡易な車高調つけてたね
まあやっぱり車高下げる用途とは正反対だからアカンな

>>493
ごめん、ランクルなんだ…
0505774RR (ワッチョイ 8f67-NgVm)
垢版 |
2018/08/05(日) 12:05:43.42ID:JgTGEwcO0
>>496
俺はTMAX試乗した時にびっくりしたな
スクーターだからべったり余裕かと思ったら案外とギリギリだった
これも元々日本向けじゃないから仕方ない
0507774RR (アウアウカー Sa07-9z7n)
垢版 |
2018/08/05(日) 14:27:34.22ID:QjMunit1a
>>506
CB1300「だが、ちょっと待って欲しい」
CB1100「国内をメインターゲットにした大型も」
Z900RS「存在することは知っておいてもらいたい」
0508774RR (ワッチョイ 33d1-Xflc)
垢版 |
2018/08/05(日) 16:28:55.91ID:ypol7MbP0
君たち丸目ネイキッドおじさんが死滅したらどうすんのよ
あのおじさんたちの大型バイク余命は多めに見積もってもあと10年もないぞ
0509774RR (スプッッ Sd47-b6HP)
垢版 |
2018/08/05(日) 17:13:49.07ID:Y0BtgFASd
実際あの金と暇を持て余した糞ジジイ共もあと10〜20年でバイクに乗れなくなるだろうから、問題はその後だよな。
俺を含め今の第2次ベビーブーム世代の中年があの年齢になってもあんなに金は無いし、下手すりゃ80歳位までは働かなきゃ生きていけない。
それどころか本当に東南アジアに老齢移住しなきゃ生きていけないようになるかもな。
0512774RR (ワッチョイ c33e-0gTx)
垢版 |
2018/08/05(日) 17:26:52.49ID:47KvXrvu0
>>509
むこうは介護が整備されてないから老齢移住とか自殺みたいなもんだぞ
ただでさえ「日本人は無駄に偉そうにしている」と現地の人は嫌ってるのに
0530774RR (ワッチョイ 7367-bZZ4)
垢版 |
2018/08/06(月) 06:08:15.73ID:crz9tIFk0
丸目ってだけでおじさん老害珍走懐古とレッテル貼りする人はなんなの
エストレヤやグラトラなどに乗ってる若者が目に入らないのか
自分の好きなデザイン系統以外を認められず叩くなら上の人と同類だな
0532774RR (ワッチョイ 8f67-NgVm)
垢版 |
2018/08/06(月) 07:20:15.50ID:+aLrc2cR0
>>530
まさにその通りだよ
丸目だろうが異形だろうがいい歳こいて自分が嫌いだからって叩いたりしないよな普通
ストファイもそうだがビグスクブームの時も酷かったんだぞ
0534774RR (ワッチョイ cf5c-lrWH)
垢版 |
2018/08/06(月) 08:49:40.54ID:/XunNuW70
エストレヤやグラトラに乗ってる連中の中で
どれだけの人間がスタイル最優先か
車検がなくてポジションが楽で比較的リーズナブルなら
丸目か異型ライトかなんてそこまで気にするだろうか
0536774RR (アウアウカー Sa07-OUSy)
垢版 |
2018/08/06(月) 12:40:19.03ID:sYlVI3gHa
>>534
普通に気にして乗ってると思うけど?
寧ろスタイル重視で選ぶバイクなんだが
君の方がバイクに興味無いんじゃないかな?
ブランドやカタログスペックだけで選んで偉そうにしてそうw
0540774RR (ワッチョイ a345-bALk)
垢版 |
2018/08/06(月) 19:00:29.28ID:5Iu11bfd0
ダエグ復活してほしいけど、重いクラッチや電子制御やETC搭載を考えると
Z900RSを買うなー(実際買った)。
あと重さもネック。
0542774RR (ワッチョイ 0387-Xflc)
垢版 |
2018/08/06(月) 20:23:32.40ID:rUtekNTN0
Z900RS CAFEがローソンレプリカっぽいイメージ受け継いでるけど
思い切って角目にしちゃえばいいのにと思わんでもない
0545774RR (アウアウカー Sa07-9z7n)
垢版 |
2018/08/06(月) 23:08:12.74ID:39VBAffCa
性能という観点から考えれば2本サスの優位性なんてないもんな

あ、積載性も性能のうちと考えると、その点については2本サスが圧勝か
0546774RR (アウアウカー Sa07-OUSy)
垢版 |
2018/08/06(月) 23:48:24.11ID:QUBWAUDYa
言うほどツーリングバイクの性能に影響するか?
つかいい加減スポーツバイクもリアはリンクやめて
電子制御で理想的なサスを仕上げて欲しいわ
リンクなんて重くて邪魔なだけやろ
0547774RR (ワッチョイ 6ff0-Mv1r)
垢版 |
2018/08/07(火) 00:10:00.45ID:GkjwN2x30
>>546
バネレートを可変にするにはリンク式が楽.
重たいサスペンションユニットも,
スイングアームの先端につけるよりはリンク式で根本につけるほうがマシ.
0549774RR (アウアウカー Sa07-AG6G)
垢版 |
2018/08/07(火) 02:46:38.22ID:qGs/VoWVa
個人的にはツーリングバイクにはリンクレスの方が良いなぁ
またはフラットリンクか

奥で硬くなるプログレッシブリンクはサーキット走るには上で柔らかく奥で踏ん張りが効いて良いけど
ツーリングペースだと全然入らんしゴツゴツして嫌
リンクレスやフラットリンクで長いストローク生かしてゆったりダンパー効かせて止める方が良い
0550774RR (ワッチョイ ff6c-zgga)
垢版 |
2018/08/07(火) 02:56:41.25ID:zI2l42eP0
今までリンクサスのバイクしか乗ったことがないけど、硬いとかゴツゴツしてるとか感じたことは無いけどな。
0554774RR (オイコラミネオ MMff-ipYV)
垢版 |
2018/08/07(火) 08:08:15.70ID:uSyTymWUM
リンクサスといっても、サーキットユース、スポーツツーリングユース、アドベンチャー、オフ車と用途に応じてリンク比がセットされるしな。
あとはサスペンションのセッティングだし。
0565774RR (ワッチョイ 8f67-L55D)
垢版 |
2018/08/07(火) 22:44:02.68ID:bgWCZygq0
なんで国内ではZZRって呼称を辞めちゃったんだろう
0571774RR (ワッチョイ 8f67-L55D)
垢版 |
2018/08/08(水) 00:46:49.50ID:O6gBMCnU0
FJRなんかバッテリーやヒューズボックスをメーター横に置いてるくせに
シート下がびっくりするほど狭い
それでいてどこのカウル外しても何か詰まってるし
0572774RR (ワッチョイ cfdd-Mv1r)
垢版 |
2018/08/08(水) 01:05:29.57ID:VF18OuHJ0
>>568
この涙目のセンスはGSX600Fに通ずるものがある
0578774RR (ワッチョイ 338e-aDoj)
垢版 |
2018/08/08(水) 08:31:14.98ID:eSxiJozB0
ジクサーの新カラーってどうなのかな
0583774RR (ワッチョイ ff67-Okn4)
垢版 |
2018/08/08(水) 11:01:43.04ID:9/bM549F0
>>580
そりゃ全く別物だしネガい意味で言ったわけでもないで
正面から見た顔付きがどうもほんのり似てるように見えるんじゃ
ttps://i.imgur.com/9JV8jWdh.jpg

当時のカワサキのデザインは苦手だったけど03年6Rだけはなんか癖になるw
0597774RR (ワッチョイ ff67-Okn4)
垢版 |
2018/08/08(水) 21:09:19.26ID:9/bM549F0
重量増になるからって頑なにセンターアップにしなかったくせに謎のラッパ2本付けたりするからスズキはわからない(でもすき
ttps://i.imgur.com/KDUq8ELl.jpg
0609774RR (ワッチョイ 33d1-Xflc)
垢版 |
2018/08/08(水) 23:58:36.76ID:MDRV40Z90
バイクのヘッドライトが猛スピードでLED化してる意味がよくわかるわ
ハロゲンだとこんなにデザインに制約があるのかと

レンズカット配光の時代は丸目か角目にするしかなかったからそういうもんだと割り切れるが
0611774RR (ワッチョイ 9edd-AlRe)
垢版 |
2018/08/09(木) 00:55:35.54ID:YLnESgUB0
>>601
外人がめっちゃ好きそうな顔
後ろはなんかFFの黒魔道士ぽい
0614774RR (ワッチョイ ca67-QP/R)
垢版 |
2018/08/09(木) 01:49:33.64ID:k0ZYggw90
>>609
流行りの逆スラント顔も、LEDの配光に効率的なリフレクター配置と、カウル内の省スペースを突き詰めた結果ってどこかで見た気がする
もちろん空力のためでもあるんだろうけど
0616774RR (ワッチョイ c6bc-k7ch)
垢版 |
2018/08/09(木) 03:25:43.48ID:SjpSCz8c0
ヘッドライトはハロゲンが一番おじさん「ヘッドライトはハロゲンが一番❕😉」
0617774RR (ワッチョイ 67ec-Qb5F)
垢版 |
2018/08/09(木) 03:48:06.81ID:eIJb7PLm0
車だと雪が溶けるからハロゲンの優位性は有るけどバイクは基本雪が降ったら乗らないからな。
価格の安さは発展途上国では大事かもしれんが。
0618774RR (ワッチョイ b387-2km2)
垢版 |
2018/08/09(木) 05:09:40.79ID:2OK5Dzmw0
LED化は明るくていいんだけど色温度高いとそれはそれで見えにくいし
対向する側からすると大分眩しいから
4000〜5000KくらいのLEDヘッドライトがもっと普及したらなぁと思ってる
0621774RR (オッペケ Sr03-UzlY)
垢版 |
2018/08/09(木) 08:27:24.17ID:UNbfkQKPr
アンバーのメガネをかければ解決
照明光源の波長ガーとか言い出す人が出てくると思うけど、
そいつはほとんど関係なく、反射光を見る肉眼の特性の関係で見えやすい色ってのが決まるので
かんがえなくていい
0622774RR (ワッチョイ caba-Tcpj)
垢版 |
2018/08/09(木) 10:25:15.43ID:NRnqF3AT0
絶対的光量が多いといかにカットラインが出ていようが上り坂の丘とかで目潰しになって死ぬ。
爆光LED死ね。
0625774RR (ワッチョイ 1b2a-k7ch)
垢版 |
2018/08/09(木) 13:16:34.24ID:Jsyj+6IW0
ヘッドライトは黄色が一番おじさん「白HID白LED推しは吐き気がする🤢」
0626774RR (ワッチョイ ca28-YUPC)
垢版 |
2018/08/09(木) 14:36:44.70ID:9CYE6xve0
>>623
小排気量なら空冷でも、酷暑の渋滞でもオーバーヒートせずに耐えてくれるかな?
いまは空冷1300cc4気筒で、苦労します。
0627774RR (ワッチョイ b387-2km2)
垢版 |
2018/08/09(木) 15:12:13.15ID:2OK5Dzmw0
都内在住で200ccの空冷単気筒に乗ってた事があるけど、
混んでる街中を走っててオーバーヒートした事は無いね
エンジンより先に自分の方が危険を感じて休んでたからオーバーヒートに至らなかっただけな気もするけど

>>620
そもそも人の目は基本太陽光に対応した進化をしてるからね
やや黄色っぽい光の方が見やすいのは道理
0634774RR (ワッチョイ 1b1d-k7ch)
垢版 |
2018/08/09(木) 19:56:32.55ID:R8BVH0OM0
クソ規制のせいで黄色ヘッドライトダメなのよね
明るいかどうかはともかく視認性は黄色が一番よね
0636774RR (ワッチョイ de7c-G7mg)
垢版 |
2018/08/09(木) 23:56:13.69ID:qyowqGn70
空冷で夏場にオーバーヒート気味なんていつから言われるようになった?そんなこと気にしたことなかったけどな
0637774RR (アウアウウー Sa2f-i6Nz)
垢版 |
2018/08/10(金) 05:07:37.63ID:9+JuEKlJa
>>635
ハロゲンレベルじゃ光量不足だよ? 青っぽくなればなる程光量上げていかないと暗く感じる。それに雨とか霧が前提ならみんなが言ってるように黄色い方がいい。
0640774RR (ワッチョイ de53-+3n4)
垢版 |
2018/08/10(金) 09:26:44.35ID:4peVHK810
俺のクルマ、イエローバルブ付けたまま車検に出したけどそのまま黄色で帰ってきたぞ
勿論黄色がダメになった時以降に買ったヤツだけど時期が微妙で見逃したのかわざわざバルブ変更して検査したかは知らん
0646774RR (ワッチョイ 5f8e-hdxI)
垢版 |
2018/08/11(土) 07:44:58.12ID:Cd4L2G920
DR-Z250SMが出るそうだな
0655774RR (ワッチョイ 5f8e-hdxI)
垢版 |
2018/08/12(日) 07:41:50.29ID:GTuPVUJ30
ヤマハってまた不正したのか
まあ以前から無許可で無人ヘリコプターを中国に輸出するっていう売国行為をして逮捕されたり汚い事ばかりしてるけど
0658774RR (ワッチョイ 9edd-AlRe)
垢版 |
2018/08/12(日) 11:26:56.71ID:A6RCBfMF0
YZFをバーハンにしたらええやん
0662774RR (ワッチョイ ca67-QP/R)
垢版 |
2018/08/12(日) 16:20:06.80ID:lGzdRB/A0
600SSは死に体、リッターも高性能プレミアム化でようやく生き残る時代ですよ
フルカウルツアラーにしたって今は売れ線じゃないのに、一体どの時代からタイムスリップしてきたの
0670774RR (ワッチョイ 1b63-Qb5F)
垢版 |
2018/08/12(日) 19:29:15.47ID:kq8wnU7S0
車種ないよねー
VFRは現行ばいくだけど800なのに重たすぎるしMTとは被らないよね
MTをフルカウル化したとして一番近いのがninja650だけど
これはガンガン走るバイクじゃないし
0673774RR (ワッチョイ 9edd-AlRe)
垢版 |
2018/08/12(日) 19:44:13.07ID:A6RCBfMF0
GSX-R750は如何でしょうお客様
0674774RR (ワッチョイ ca67-QP/R)
垢版 |
2018/08/12(日) 19:45:02.90ID:lGzdRB/A0
VFRは800になってすぐ試乗したわ
想像以上に腰を落ち着けたジェントルなバイクだったなあ

R1Sなんかはマグホイールをアルミ、チタンコンロッドを鉄にした廉価版だけど、結局160万くらいで正規販売もしてないね
0681774RR (ワッチョイ b387-2km2)
垢版 |
2018/08/13(月) 19:15:06.36ID:64sBFxaE0
600ほどの高回転型でもなく1000ほどの大パワーでもないから
公道を走る上で一番扱いやすいというSSの原点に立ち返った評価を受けている模様
0683774RR (ワッチョイ 9edd-AlRe)
垢版 |
2018/08/13(月) 20:44:11.43ID:bzF9l0vh0
シート高も低いしな
0684774RR (ワッチョイ 1b63-Qb5F)
垢版 |
2018/08/13(月) 21:11:29.90ID:kZfXdHP10
>>681
公道を走るならレースじゃなく公道を想定したほうが決まってるもんな
750ccはしがらみないし
他はデイトナ675がそれ系のコンセプトだっけ
0687774RR (アウアウカー Sacb-4oig)
垢版 |
2018/08/13(月) 21:44:43.82ID:kzGSr7gqa
あとはパニガーレぐらいだな
ところでリッタークラスのレギュには3気筒ないの?
みんな4気筒になっちゃってつまらんわ
3気筒1100ccぐらいの奴が居ると面白そうだな
ホンダにはV2で本気出してみて欲しいw
0688774RR (ワッチョイ ca67-QP/R)
垢版 |
2018/08/13(月) 21:56:37.16ID:F2XLUnVZ0
SBKのレギュだと3気筒も1000ccまでになっちゃうみたい
そりゃあ4気筒一辺倒にもなるわけだわ
VTR1000SPは大好きだけど、アフリカツインのEGをオンロードモデルに積んでくれたら今はもうそれでいいかなw
0689774RR (アウアウカー Sacb-ppPL)
垢版 |
2018/08/14(火) 00:47:57.64ID:Dy3mU1T/a
>>688
出るか出ないかはともかく、規格だけは作っとけばいいのにな
6気筒800cc
5気筒900cc
4気筒1000cc
3気筒1100cc
2気筒1200cc
単気筒1500cc
こんな感じで
0690774RR (ワッチョイ 67ec-Qb5F)
垢版 |
2018/08/14(火) 01:07:31.54ID:dvT7oqfw0
2サイクルやロータリー、ディーゼル、ハイブリッドの規定も作っとけばガッツのあるメーカーがやらかしてくれるかもしれん。
0692774RR (ワッチョイ 5f8e-hdxI)
垢版 |
2018/08/14(火) 08:39:56.86ID:CnwO3v760
最近のバイクで特別賞とかがあるとしたら、選ばれるべきバイクは
スズキのジクサーだな

乗った事もない人は、あんな微妙な排気量の安物 としか言わないだろうが
乗車経験のある人やオーナー、特に色んなバイクに乗ってきたベテラン、バイク関係者達まで口を揃えてこう言うんだよね
楽しい 純粋に楽しい このバイクは乗らないとわからない と
0693774RR (ワッチョイ 0b67-SkTr)
垢版 |
2018/08/14(火) 08:46:04.34ID:JuGCJ2YA0
分かるも何も 痔臭ぁそのうち消えるから
0697774RR (ワッチョイ 1b63-BhI2)
垢版 |
2018/08/14(火) 11:38:00.34ID:dOwGgCgm0
>>689
1500シングルてw😅
0705774RR (ワッチョイ 4ed9-/I1x)
垢版 |
2018/08/14(火) 13:49:00.41ID:WpnshHwu0
セスナのエンジンって大型トラックのディーゼル並みに回転数低くて加減速も行わないからバイクのエンジンと比較するのはどうかと思うが
0708774RR (ワッチョイ deec-Qb5F)
垢版 |
2018/08/14(火) 17:55:42.62ID:+SAljRaK0
>>702
>>703
ガソリンの場合火花着火なので火炎伝播にある程度時間がかかっちゃうんだよね、だから低速エンジンだとなんとかなるのかもしれないけど
とてもバイクのエンジンで効率よくっていうのは難しい。
ディーゼルは圧縮着火で基本的には上限がないとされてる、だから船のエンジンなんかはボアが1m位あるのもザラw
0710774RR (ワッチョイ 9f35-hvXG)
垢版 |
2018/08/15(水) 10:17:47.96ID:owQtH7nw0
クルーザーも悪くはないなと教えてくれたM109Rさんじゃないですか!!もし新型出たらまた乗りたいなぁ
0711774RR (ワッチョイ 1b75-BhI2)
垢版 |
2018/08/15(水) 12:04:20.23ID:WmsBLG+I0
>>706
セックスしてるみたい
0712774RR (ワッチョイ 1b75-BhI2)
垢版 |
2018/08/15(水) 12:04:58.46ID:WmsBLG+I0
麻原「ポア」
0713774RR (ワッチョイ cb87-o2zv)
垢版 |
2018/08/15(水) 15:12:57.06ID:2xz0T8350
俺達が奔って遊んでる間に机に向かってしっかり考えておくれよ?www

何事にも医薬品のダブルブラインドテストの如く“尊い犠牲”が要るのだから、、、
0714774RR (ワッチョイ 7b8e-dg8D)
垢版 |
2018/08/17(金) 08:33:30.55ID:fqaiaPYf0
なに 過疎ってんの?
0716774RR (ワッチョイ 0b96-ipLS)
垢版 |
2018/08/17(金) 08:49:13.59ID:qW/TkIS30
川重、「ニンジャH2」19年モデル今冬投入 231馬力に向上

川崎重工業は、排気量1000ccクラスのロードスポーツバイク「ニンジャH2」と「ニンジャH2カーボン」の2019年モデルを日本や欧米などの導入国で発売する。

https://www.nikkan.co.jp/articles/view/00485021?twinews=20180816
0718774RR (ワッチョイ 0fec-hE18)
垢版 |
2018/08/17(金) 12:45:05.01ID:zBwXdZDW0
元々400馬力に対応してるって中の人の話だったよ。
ただ人が扱えないから押さてるんだって、年々制御技術が上がったるから徐々に上げていくんでない?
どのメーカーだって小出しにモデルチェンジするのは当然で現時点の100%出し切っちゃったらその後開発が失敗した場合に開発に成功するまで新型が出せない事態になrって詰んでしまうよ。
0720774RR (ワッチョイ 7bd1-ipLS)
垢版 |
2018/08/17(金) 13:29:52.38ID:gYGTEx4n0
しかし公道を走ってもいいタイヤで230馬力って電子制御のたまものだな
多分直線で6速でもスロットル開けたらトラコン作動しまくりだろう

4輪だとだいぶ前にそういう状態になってるけど
売らんがなで非常識な大パワーをうたっておいて実際は電子制御の鎖でガッチリ拘束されてて
そのパワーをきっちり出せる状況はほとんどないっていう不条理が
バイクの世界にも来たか
0725774RR (オッペケ Sr8f-Cs3B)
垢版 |
2018/08/17(金) 14:46:27.59ID:KiPWm1D7r
二十歳までに250に夢を見ない奴は情熱が足りない。
二十歳を過ぎて250に夢を見ている奴は知性が足りない。
0734774RR (ワッチョイ 7b8e-dg8D)
垢版 |
2018/08/18(土) 08:20:55.88ID:ix8EOjAH0
日本の公道で200馬力とかリッターオーバーバイクとか
実際の所はほんと滑稽だよな

って実際乗ってた俺が言ってみる
0735774RR (ワッチョイ 9f25-hE18)
垢版 |
2018/08/18(土) 08:42:28.24ID:vEJsKQUs0
何ていうか、高馬力はステイタスみたいなもん。
車だと、同一車種で排気量が違うみたいな。
ただ、バイクは大も小も楽しさがあるのが良い所だよね。
0738774RR (ワッチョイ 0fec-hE18)
垢版 |
2018/08/18(土) 09:17:13.76ID:R4nwLDtK0
都会だと大きい車は取り回しと駐車場問題が出るで金ある人でも軽と複数持ちだなw
セダンの中古とかめっちゃ安いんだけど売れないもんな
0739774RR (ブーイモ MMcf-R6Qt)
垢版 |
2018/08/18(土) 13:35:50.15ID:LOMANW3gM
車はでっかいSUVでコンビニか通勤

バイクはH2カーボン231psでトコトコ下道ツーリング

そんな大人に俺はなりたい
0741774RR (ワッチョイ 9f6c-Cs3B)
垢版 |
2018/08/18(土) 13:49:35.97ID:gGU/YPev0
クルマもバイクも、強大なトルクが欲しい時に直ぐ得られる大排気量車の方がストレスが少なくて走りやすい。
大排気量じゃないけど、松田の2.2ディーゼルも鬼トルクで高速道路の王者とも言える走りだった。
0746774RR (ワッチョイ cbc0-4dzT)
垢版 |
2018/08/18(土) 15:52:19.08ID:ebMpWCYJ0
>>722
よくねーw
0747774RR (ワッチョイ cbc0-4dzT)
垢版 |
2018/08/18(土) 15:55:29.67ID:ebMpWCYJ0
車は660馬力の軽がいい
バイクはニーハン以下でいい

八代亜紀です
0754774RR (ワッチョイ 9ff0-jRM0)
垢版 |
2018/08/18(土) 20:22:29.25ID:bDTxj3Wz0
スタートラインに付く前にリタイアだからな!
0764774RR (ワッチョイ 1f45-8iSw)
垢版 |
2018/08/19(日) 20:54:26.44ID:mglRdbpX0
シリンダーの中を高速で上下するピストンを思い浮かべると、なんていうか下品なんですがその勃起しちゃいます
0767774RR (ワッチョイ 9f4b-Obfo)
垢版 |
2018/08/20(月) 08:37:48.48ID:ybopJpus0
非常にこう、、なんと言いますか、ぶぉくのピストンも久々に固くなりましてねえ、ええ、非常にこうかけ布団ですです。ええ。
0770774RR (ワッチョイ 7b8e-dg8D)
垢版 |
2018/08/21(火) 07:36:30.66ID:NOCe5QJm0
GSXR250よりも、スズキ油冷シングルに興味がある
DR-Zか、ジクサー250か
バンディット150も出たし、ジクサーはインドで10個以上賞取った数年前から力入れてるモデルでアジアでヒットしてるからこのへんは普通に後続が出てくるだろうな
0776774RR (ワッチョイ 7bd1-ipLS)
垢版 |
2018/08/21(火) 15:45:28.04ID:eYm0tlGX0
いま油冷なんて売りにして出したところで
最後の油冷バイクが生産終了してから10年以上経ってるんだから完全にミッシングリンクだし
その油冷っていう響きに高性能さをイメージしてた時代なんてそれこそ30年近く前だ
かといって30年程度じゃクラシックの域にもまだ達しない
単に古臭いイメージを想起させるだけだろう
0782774RR (ワッチョイ 0b87-CEJQ)
垢版 |
2018/08/21(火) 20:58:40.29ID:OjEZ/qft0
レースのような熱負荷だとヨシムラ最終の段重ねオイルクーラが悲壮だったけど、公道で
乗る分には(元気に山走っても!!)油冷のメリットは十分あるやん。
水冷のようなクリアランスは無理かもしれんが特段問題ない。
750×2→1100×2→1200×2→1400と油冷乗ったで〜
0783774RR (アウーイモ MM4f-ebzP)
垢版 |
2018/08/21(火) 21:02:52.82ID:FCogdbQcM
まあ空冷フォルムを維持しつつ排ガス問題にどう取り組むか、だしなあ
公道で走る程度で走行性能差とかはどうでも良いけど、環境規制は如何ともしがたい
0786774RR (ワッチョイ 0f05-RY1/)
垢版 |
2018/08/21(火) 22:10:13.76ID:sVJm7kYT0
もう油冷水冷めんどくさいから
ナトリウムで冷却しちまえよw

つってもまだナトリウム封入バルブってバイクにはないんだっけか
車では一般的になってきたみたいだけど
0790774RR (ワッチョイ ef67-ipLS)
垢版 |
2018/08/21(火) 22:48:42.71ID:7JBocvDQ0
久々に見たなそのサイト
どこだか忘れたが1次ソース以外の主の感想とか大嘘紛れてるから気をつけたほうが良いぞ
0792774RR (ワッチョイ 0fdd-7xDZ)
垢版 |
2018/08/22(水) 00:22:55.52ID:3pXZ5Yij0
おやじギャグで冷やせ
0794774RR (ワッチョイ dbec-hE18)
垢版 |
2018/08/22(水) 01:22:59.17ID:fXNowMPj0
排ガス規制が強化されて2輪にもEGRとか採用されて燃焼温度が下がったらオイルジェットもまた廃止されたりしてw
0795774RR (ワッチョイ eb87-c3w5)
垢版 |
2018/08/22(水) 01:25:33.66ID:3EzaPep20
>>794
EGRはパーシャル時のポンピングロス軽減を狙ったものだから、全開時の冷却を狙ったオイルジェットとは排他じゃないと思う
0796774RR (ワッチョイ dbec-hE18)
垢版 |
2018/08/22(水) 01:32:07.65ID:fXNowMPj0
きれいに燃やすとNOxが多く出ちゃうから排ガスを吸わせて燃焼温度を下げてるんだよ
ポンピングロス低減も狙ってるけどさ
0799774RR (オイコラミネオ MM7f-y45j)
垢版 |
2018/08/22(水) 07:45:46.44ID:TD7XUuS0M
湯冷?水温が暖まった水冷ということ?
それとも油冷の誤変換?

排気ガス規制を無視、もしくは緩かった時代までなら、水冷より軽く・安く作れて、 純粋な空冷より性能と冷却能力を得られるから。

今の時代なら、水冷・空冷(ホンダのCb1100なんかはほぼ油冷といえるレベル)ピストン裏へのオイルジェットとか、油冷ならではだった機能が採用されてることが多いから、
スズキもあえて油冷という言葉は、もう使わない気がする。
0800774RR (オイコラミネオ MM0f-+6VE)
垢版 |
2018/08/22(水) 08:42:06.13ID:zKWvFF67M
油って冷めにくいだろ
空気の方が冷めやすいように思う
200度くらいまで油温高くなったら逆効果
まあそこまで上がらないだろうけど

油冷が劇的に効果あるなら宣伝しまくるはずだけどそれをしないのは効果が薄いと言う事だろ
0806774RR (オイコラミネオ MM0f-+6VE)
垢版 |
2018/08/22(水) 10:27:46.39ID:zKWvFF67M
昔は峠を攻めるために速さを求めてたけど今は峠は走りにくいし規制も増えて
バイクで飛ばす走りが出来にくくなったからフルカウルが流行らなくなったんだよな

その代わり遠くへ出かけて楽しむという方向へ切り替わった

そうなると宿泊セットが必要になり積載が出来ないと無用の長物となってしまう

フルカウルのバイクでどこへ行くんだろうと思って見てしまう
0817774RR (エムゾネ FFbf-yhpQ)
垢版 |
2018/08/22(水) 19:02:34.51ID:1HG0ZP8bF
>>806
そこでリアボックスやパニア付けてツアラーとして使えるNinja1000が売れてる
今年はZ900RSが大型の1位だろうけど去年はNinja1000が1位だった
0820774RR (JP 0H3f-1m7e)
垢版 |
2018/08/22(水) 19:21:56.02ID:fkFUxIWBH
>>805
このあいだ新車の展示車の下にオイルが垂れてたの見つけたよ。これぞカワサキ品質!って感じで草生えた。
0823774RR (JP 0H3f-1m7e)
垢版 |
2018/08/22(水) 20:09:13.24ID:fkFUxIWBH
>>822
だとしたらクーラントかも知れないね。お店の人も床拭き取った後に暫くしてまた垂れて来てたの確認して焦ってたよ。
0826774RR (ワッチョイ 0fdd-7xDZ)
垢版 |
2018/08/22(水) 23:55:48.72ID:3pXZ5Yij0
新車なのにクーラントにオイルって・・・
0828774RR (ワッチョイ b9d1-PcWx)
垢版 |
2018/08/23(木) 00:10:54.97ID:RiLqXC5+0
さすがにその新車から垂れたものじゃないと思うぞいくらなんでも
いかにカワサキといえどオイルが入ってる証拠とか言えるのは滲みまでだ
滲みと垂れはレベルがまったく違う
0832774RR (ワッチョイ 66ec-vl9i)
垢版 |
2018/08/23(木) 02:29:36.35ID:r2HaicoF0
ガソリンを携行缶で買うにはフルサービスの店まで行かないといけない
一度に容器で運搬できる量や保管出来る量に限りがあって地域によってはかなり遠征するから費用にガッツリ添加されるぞ。
0837774RR (ワッチョイ f97f-mLvj)
垢版 |
2018/08/23(木) 04:03:24.89ID:bkOgLekJ0
>>792
俺「エンジンを冷やすのは肝心」
CB1100「・・・チン・・チン・・・」
0842774RR (アウアウウー Saa1-L5gG)
垢版 |
2018/08/23(木) 07:24:40.83ID:OPuGeIgoa
新車漏れはさすがに信じてもらえない気持ちは良くわかるよ。俺だって見た目を疑ったからね。
新車と言ってもZ900RSだったからすごく売れてるので納車整備はされてたんじゃない?ビニールとかも取ってあったし納車前のちょっとの間だけ客寄せで展示してたんじゃないかな。
ちなみに漏れてたのはエンジン前方でラジエーターの裏側付近(よく見えない場所)だった。
0850774RR (スプッッ Sdea-KiP3)
垢版 |
2018/08/23(木) 12:23:57.24ID:8F44K4+Gd
カワサキはあれだ、冷戦時代の偵察機みたいに熱くなった時に最適なクリアランスを確保してるんだよ
だから冷たいときは漏れるのさ
0854774RR (ワッチョイ fd05-fieK)
垢版 |
2018/08/23(木) 13:55:43.36ID:tthpASAy0
120万円...
でも年間500台という希少価値を考えると
好きな人は買うんだろうなぁ

レースにつかうひとはいないだろうし
0855774RR (ワッチョイ 66ec-vl9i)
垢版 |
2018/08/23(木) 13:59:50.48ID:nNwOHrwi0
めっちゃ軽いけど非力すぎる。
それでいてオイル1000キロ交換か。
これで50馬力くらい出てればジムカーナベースに最適かと思ったけど
0861774RR (スフッ Sd0a-my2l)
垢版 |
2018/08/23(木) 15:27:49.66ID:/rybbh90d
CRFはあきらかにゴニョゴニョしたら
パワーアップ的な仕組みなんだろうな。
てかチタンタンクとかやべーな
0865774RR (ワッチョイ 71e2-hF7D)
垢版 |
2018/08/23(木) 17:44:16.19ID:TP8ng2XZ0
8/23(木) 17:10配信
日テレNEWS24

去年6月、群馬・太田市などの国道で、仲間32人と共謀してバイクや車19台で集団暴走したとして、当時19歳の少年2人が逮捕された。

警察が撮影した映像では、パトカーが止まるよう何度も呼びかけるが、バイクが赤信号を無視して猛スピードで走り抜けていく様子がわかる。

警察によると、去年6月24日の深夜、仲間32人とバイクや車19台に乗り、太田市などの国道で約17キロにわたって集団暴走をしたとして、当時19歳の少年2人が逮捕された。

少年1人は「友達に誘われた」と容疑を認める一方で、もう1人は「現場にはいたが、暴走行為はしていない」と容疑を否認しているという。

この集団暴走を巡っては、去年10月以降、すでに15人が逮捕されていた。

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20180823-00000082-nnn-soci
0873774RR (アウアウカー Sad5-U0Io)
垢版 |
2018/08/23(木) 20:19:20.58ID:O2fOkEKBa
間違いなく今までで一番最強のトレールだわ
ベースのレーサーの値段考えたら高くないし
レーサーを公道仕様にする金と手間のコスパ考えたら安い
0877774RR (ワッチョイ 5e8e-3a46)
垢版 |
2018/08/23(木) 21:03:55.41ID:+nDTVW7I0
モトクロッサーに形ばかりの保安部品をつけて、石ずりで役所わ騙くらかして取ったピンクナンバーつけて
公道で乗り回しているワルい奴が昔はちょくちょく居たよなぁ
今はそういうインチキがまかり通る時代じゃないわな
0878774RR (アウアウカー Sad5-U0Io)
垢版 |
2018/08/23(木) 21:19:52.64ID:/HfQPxy7a
>>876
そうか?450レーサーを公道仕様にカスタムして車検通すとか敷居も心理的抵抗も大きいぞ
まだ公道車両に違法マフラーつける方が敷居低いわな
少なくとも450公道仕様車が欲しいと思う人は前者より後者選ぶ人が多いだろう
そもそもこんなん欲しいと思う奴は素人だからな敷居低いに越したことない
0879774RR (ワッチョイ fd87-+RRm)
垢版 |
2018/08/23(木) 21:35:45.82ID:f5l+3ohN0
>>878
敷居や心理的負担より、"俺、レーサー乗ってる!スゲー!!"が勝ると思うの。


それにしても6速のギヤ比凄いな
高速楽そうやわ
0881774RR (アウアウカー Sad5-U0Io)
垢版 |
2018/08/23(木) 21:59:20.80ID:8HzddPwEa
>>879
勝らんよ俺も考えたことあるけど面倒臭すぎて考えるの辞めたもん
それにcrf450lはほぼレーサーだもん
450レーサー公道仕様欲しいとか考えるような素人おじさんには十分魅力的に写る
マフラーだけ変えてフルパだぞって道の駅でイキリつつ
レーサーのメンテサイクルは辛いから実際は24馬力のままにするのに調度良い
排気量カーストから外れつつオフ車として最高位に居るのもポイント高いよw
0882774RR (ワッチョイ 5e8e-3a46)
垢版 |
2018/08/23(木) 22:00:10.96ID:+nDTVW7I0
日本で入れるバイク保険で、具体的な車種や「レーサーベースの公道仕様」なんて細かくリスク細分している商品なんてないだろ?
0883774RR (ワッチョイ b6d9-x3eh)
垢版 |
2018/08/23(木) 22:29:05.85ID:70Dr/gLz0
マフラー程度でフルパになるかよキャブ車ですら無いのに
少なくともレーサーECUに相当するものか書き換えが必要

カムやインジェクターがレーサーと違えばレーサーECUは使えないし書き換えにしてもMAPを一から作ることになる
当然ぶっ壊しても自己責任

どちらにしろ整備不良扱いになるならレーサーに保安部品付けた方が早いと思うと言うかハスク買えば良い
0884774RR (ワッチョイ fd87-ljjq)
垢版 |
2018/08/23(木) 22:32:53.28ID:99+BCTXn0
旧CBR(SC59)もフルパワーにするのにECU変えたり吸排気変えたりとめんどくさかったな
荷物満載して林道もツーリングしたいマンには良いと思うが、オフユースならEXCの方が軽くて取り回し楽で良いわ
0885774RR (ワッチョイ 9ebc-hxPi)
垢版 |
2018/08/24(金) 00:03:30.84ID:W/iq2FRm0
>>853
これをほんのちょこっといじれば50馬力になるんですか?
0890774RR (ワッチョイ f98e-QcHd)
垢版 |
2018/08/24(金) 07:40:09.26ID:wYzT5wCp0
>>853
またマニアックなマシンで凄いけど、130万って誰が買うんだよw
こんなマニアックなバイクでもホンダはなんか面白味がなさそうだしな 良いバイクなんだけど面白くないっていう
DR-Z400SMの新型を日本でも発売してほしいわ スズキなら60万位でいけるやろ
0892774RR (ワッチョイ f98e-QcHd)
垢版 |
2018/08/24(金) 08:07:03.80ID:wYzT5wCp0
これ買う層ってどんなんかな?
腕はないがレーサーベースに公道で乗って自慢したいおっさんとか?
0900774RR (ワッチョイ f98e-QcHd)
垢版 |
2018/08/24(金) 08:38:44.64ID:wYzT5wCp0
なんだおまえ やけに俺につっかかってくるな
ホモか
0903774RR (ワッチョイ b667-Qfcb)
垢版 |
2018/08/24(金) 09:12:21.05ID:HLaN1szR0
ホンダはこれっぽっちも日本人相手にしてないんだろうな
そりゃそうだよ
買えない奴ばっかりなんだから
0904774RR (ワッチョイ f98e-QcHd)
垢版 |
2018/08/24(金) 09:23:42.51ID:wYzT5wCp0
>>901
自爆 までがスズキクオリティなんだよな

そして生産終了してからやっと凄いバイクだったと一般に気づかれる
0908774RR (アウアウエー Sa52-tNH8)
垢版 |
2018/08/24(金) 17:29:33.38ID:yvDdh41ya
タイプLDをラインナップするどころかローダウンのみにするホンダの国内への心遣いに涙ちょちょぎれるワ
あんなん事実上日本専売車やろ

シート高に関してはヤマハくらい素っ気なくてもいいと思うけど
0909774RR (ワッチョイ 91ec-vl9i)
垢版 |
2018/08/24(金) 17:38:13.10ID:n36Dve8m0
アフリカなんてめっちゃ下げてるから160センチでも乗れるくらいだしな。
やっぱ小さいおじさん需要はあるんだよ。
ブサさだって小さいおじさん需要で飽和するまで売れたんだから。
0910774RR (アウアウエー Sa52-tNH8)
垢版 |
2018/08/24(金) 18:11:10.40ID:UaofQ4v4a
平均以上の身長でも「両足ベッタリじゃないと乗れない!」と躍起にローダウンする人存外多いからな
逆に本当のチビは何乗っても足ツンになるから慣れてしまう
0911774RR (ワッチョイ 5e57-roxX)
垢版 |
2018/08/24(金) 18:25:38.96ID:E3kSku0t0
DRZは40psあったのにな。。。
公道車ならRM-Z→DR-Zみたいな系譜を期待してたんだが。
CRF450RにLの保安部品、ステーター含めた電装周り総移植したほうが
近道な気がするw
0912774RR (ワッチョイ 7ae6-4M2L)
垢版 |
2018/08/24(金) 19:08:23.99ID:eG+N1TS10
小さなおじさん需要も貪欲に取っていくスタイルそれが商売、

ノッポはイキルだけの役立たず
文句あるなら低いのを高く戻せばいいだけ、たったそれだけの事ができないノッポ

フルパワーなんか簡単に出来るわけない、マフラーやECUを海外仕様にしたって
日本の車検で排ガス検査で絶対アウトになる、公道は走れんよ
俺はレースだけで使うからいいと言うならはなっからKTMの450で63馬力の奴でも買っとけ
そもそもお前ら大型免許もってんの?これチュウメンじゃ乗れんぞ
0913774RR (ファミワイ FF49-hF7D)
垢版 |
2018/08/24(金) 19:22:08.58ID:0YoKR47CF
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/3/6/-/img_361e671ec97aab4c70d2724fa80970ee135620.jpg

ロシアの武器メーカー、カラシニコフが開発中の電気自動車「CV-1」。カラシニコフ社提供(2018年8月22日撮影、提供)。
【AFP=時事】自動小銃AK47で知られるロシアの武器メーカー、カラシニコフは23日、同社が開発した新たな電気自動車を発表した。外観は1970年代のソ連時代の車をモデルにしているが、米電気自動車メーカー、テスラに匹敵する新技術を備えているという。

 モスクワ郊外で開催されている軍事技術の展示会で披露された電気自動車「CV-1」は、薄い青色のレトロな外観。カラシニコフのウェブサイトによると、1970年代ソ連時代に開発されたハッチバック「イシュ・コンビ」をモデルにしている。
http://www.afpbb.com/articles/-/3187115
0914774RR (ワッチョイ f9ee-hF7D)
垢版 |
2018/08/24(金) 19:28:57.02ID:MUPODAky0
テスラのイーロン・マスクCEOが、将来的にModel 3よりもさらに小型かつ安価なEV開発の構想を、YouTuber マルケス・ブラウンリー氏によるインタビューで明らかにしました。マスク氏によると、テスラは今後「約3年」で2万5000ドル(約278万円)の電気自動車を作れるとのこと。
動画の中で、ブラウンリー氏はModel 3購入時に下取りに出される車のなかでトヨタ・プリウス(2万3475ドル)が最も多いことを挙げ、そのプリウスの価格帯でEVを売ることに興味があるかと、マスクCEOに訪ねました。
するとマスクCEOは「それはおそらく可能だ。2万5000ドルの車を出そうと思えば構想から開発、すべてをハードにこなせば3年後には可能だろう」と見積もりました。
https://japanese.engadget.com/2018/08/20/3-280-ev-ev/
0915774RR (ワッチョイ ea63-c68X)
垢版 |
2018/08/24(金) 19:32:33.10ID:3aW3Oksm0
>>907
マジかよ
これだからジャップ車は嫌いだよ
0916774RR (ワッチョイ 5e8e-3a46)
垢版 |
2018/08/24(金) 19:55:25.20ID:SMkFPnQR0
寸足らずや短足が身の程も知らず大きなバイクを欲しがるから
本来健常者用のバイクまでカタワ者に合わせた改装をされてしまう
もちろんこれにかかるコストは車両価格に上乗せされておるわな
で、これを本来の姿に戻すには、また余計なコストがかかる
全くもって迷惑な話だ
チビと短足は原付にでも乗ってろよ
0923774RR (ワッチョイ 66ec-vl9i)
垢版 |
2018/08/25(土) 02:20:00.32ID:Y7qPbkhE0
上級者と言うかあまりの低スペックに動揺したんだろw
てか林道で全開にすんな全国の自治体でバカなオフ乗りによって掘られた林道の整備費用が笑えない学になってる。
富士演習場では明確にモトクロス場じゃないと書かれて閉め出されてるし。
0926774RR (ワッチョイ a6dd-4dUf)
垢版 |
2018/08/25(土) 07:45:13.97ID:eFe3jQsl0
>>897
ヒマヤネンに限らずロイヤルエンフィールドは直ぐ壊れるイメージしかない
0935774RR (ワッチョイ fd87-+RRm)
垢版 |
2018/08/25(土) 13:29:08.39ID:SirBpNGV0
>>881

>勝らんよ俺も考えたことあるけど面倒臭すぎて考えるの辞めたもん

今はお店に丸投げで面倒要らずできるけど…

>それにcrf450lはほぼレーサーだもん

本田さんが"トレールバイク"って言ってますが…

>マフラーだけ変えてフルパだぞって道の駅でイキリつつ
レーサーのメンテサイクルは辛いから実際は24馬力のままにするのに調度良い

オフ者は道の駅では見向きもされないしー(笑)
最近の4stレーサーはシビアコンディション以外はCRF450Lとメンテナンス頻度変わらんと思うが…

>排気量カーストから外れつつオフ車として最高位に居るのもポイント高いよw

いや、トレールって時点で、オフ者カースト最下層決定やん

お前、バイク乗った事無いのバレバレやんwww
0937774RR (ワッチョイ ea63-c68X)
垢版 |
2018/08/25(土) 14:40:50.20ID:NQrTUt++0
DRZでも地面掘り掘りするからこの程度の馬力でもよいのかもしれん
燃料7リッター使うとしてリッター25として170キロは走れる
別にツーリングできんことはないな
KTM450EXC-F買えよ猿って意見はわかるが、保安部品付けて登録して公道仕様にするのはけっこうかかる
ついでにクーリングファンはないしな
0943774RR (ワッチョイ aaf0-TwO1)
垢版 |
2018/08/25(土) 17:20:00.61ID:4A8f1Syf0
すっごい早口で言ってそうでウケる
0947774RR (ワッチョイ 5e57-roxX)
垢版 |
2018/08/25(土) 18:24:51.86ID:TMcOhKio0
レーサーの方のCRFは本当に暴力的なトルクだからな。
ポンポンフロント浮くし危険だからわざとパワー落としたんだろなて思う。
あのままのパワーで出したら飛ぶアホが沢山でそうだし
0949774RR (ワッチョイ 3587-PcWx)
垢版 |
2018/08/25(土) 20:07:55.73ID:Q1EArixf0
排ガス対応とかあるにしても24psしか出せないもんなんだろうか
馬力もトルクも空冷SOHC2バルブ411ccのヒマラヤンと同等まで落ちとるがな
0950774RR (ワッチョイ a6dd-4dUf)
垢版 |
2018/08/25(土) 20:16:53.79ID:eFe3jQsl0
まあいくらトルクが低回転から出てると言っても流石に24は低いと思う人がいてもおかしくは無い
0951774RR (ワッチョイ b667-n34+)
垢版 |
2018/08/25(土) 20:30:00.36ID:bgRdQgoN0
公道走行不可のコンピューター別売りで、署名で購入可能とかじゃないのか。
吸排気変えないでコンピューターだけでパワー落とすから、24PSとかになっちゃうが変えると激変とか妄想してみた。
0954774RR (ワッチョイ b9d1-PcWx)
垢版 |
2018/08/25(土) 22:27:13.00ID:ys9oABkD0
24馬力で足りないとか言ってる奴は
じゃあダートで450ccを全開にしてその24馬力が出てる回転数まで上げて
その回転数を維持したまま走ってみろって話だな
0955774RR (ワッチョイ 66ec-vl9i)
垢版 |
2018/08/25(土) 22:30:56.33ID:HuebhBJT0
>>954
排気量に対してアンバランスだってことだろ。

190センチの男の息子が15センチしか無かったらちっさ!と思うだろ
そこで必死に8センチあれば十分だ!とか言っても虚しい
0956774RR (ワッチョイ 665c-4tvA)
垢版 |
2018/08/25(土) 22:36:11.85ID:UAja3c5I0
>>954
モトクロス場とか河川敷のフラットダートだったら難しくないよ。
狭くてガレてて掘れてて勾配のきつい林道だったらセローでも俺にはオーバースペックだけど。
サーキットに自走で行く人が多いように、クローズドコースまで自走で行く人なら馬力は有っても邪魔じゃない。
0959774RR (アウアウカー Sad5-U0Io)
垢版 |
2018/08/25(土) 23:39:56.86ID:we/QCruTa
排ガスなんかよりメンテサイクルの為に24馬力に落としてるんやろ
こんなん排ガス対応出来るからって30,40馬力で出したら
オイル交換500km毎oh1万五千km毎とかなるで?
パンピーのツーリングバイクには無理な設定やわな
ssですら10倍は余裕で持つわ
0960774RR (ワッチョイ 5e8e-3a46)
垢版 |
2018/08/25(土) 23:51:29.38ID:+Gy2+8EZ0
どんな屁理屈をこねようが、450ccで24ps
こりゃ格好だけのバイクだわ
格好さえ良ければ全て善しという人向け
0961774RR (アウアウカー Sad5-U0Io)
垢版 |
2018/08/26(日) 00:07:50.94ID:fhFuaYlAa
ちょっと弄ればレーサーと同じになるバイクにそれはないな
フルパワー化すりゃcrf250xより速いやろ
少なくともwr250とかのトレールなんか話にならんぐらいだろう
0966774RR (ブーイモ MM49-0mvl)
垢版 |
2018/08/26(日) 01:01:06.21ID:YQNFn/d/M
>>965
確かにマッタリノンビリ系のそいつと同じ馬力と思うとな
スペックで全てを語る事の無意味さはわかるが流石にちょっとそれは...w
0967774RR (ワッチョイ 5e8e-3a46)
垢版 |
2018/08/26(日) 02:02:14.80ID:YiNRDg5R0
走行中の使用パワーが一瞬でも24psを下回るなら、24ps以上のパワーは必要無いなんて言い出すのは
よっぽどのアホか、エンジン付きの乗り物を運転した事の無い奴だわ
問題外
0968774RR (ワッチョイ b9d1-PcWx)
垢版 |
2018/08/26(日) 03:49:28.54ID:M6W1iCGp0
みんなそんなにカタログに書いてある数字が重要なんかねえ

デチューンったって要は排ガス規制通すのと負担減らしてメンテサイクルを伸ばすのとが目的で
ECUで一定回転以上になると急に燃料吹かなくして回らないようにしてるだけでしょ
250とピークパワーは同じっていったって低中回転のトルクとかは全然違うはず
0969774RR (オッペケ Sr3d-3a46)
垢版 |
2018/08/26(日) 06:41:00.96ID:T/gCryB0r
俺はカタログ馬力なんて気にしないぜ、と言いたいだけのチンケなスノビズムだな
450ccで24psだぞ
しかも2000r.p.m.とかじゃなく、単コロで7500r.p.m.もブン回しての24ps
0970774RR (ワッチョイ 5e8e-3a46)
垢版 |
2018/08/26(日) 06:50:25.92ID:YiNRDg5R0
どっちかというと、450ccのコンペモデルレプリカの最高出力が24psしか無いのに
やれ中低速に降ったからだとか、メンテサイクルを考慮したからだとか
そんなアホな話を真に受けてる方が、よっぽどカタログの宣伝文句を鵜呑みにしているヒトだわ
0972774RR (ワッチョイ f98e-QcHd)
垢版 |
2018/08/26(日) 07:55:05.69ID:vaCDoJDz0
やっぱレーサーを公道で乗って自慢したい素人おっさん向けなのか?
オフに持って行ってオフでやればその真価は発揮されるだろうが、日本にはそんな環境はないし、レース出るような人は最初からレーサーに乗りそう
海外とかで頻繁にオフ遊びやレースがさかんな環境にある人向けで、日本では要するに公道でレーサーレプリカを自慢したいおっさん向けで少数売るだけみたいな?
0976774RR (ワッチョイ a6dd-4dUf)
垢版 |
2018/08/26(日) 09:26:41.13ID:uxZkO16n0
ヤンマシの写真貼り付けて何がしたいの?
0985774RR (ワッチョイ 7ae6-4M2L)
垢版 |
2018/08/26(日) 20:23:32.04ID:Fb1DK3vT0
>>944
アホちゃう、パリダカ何年やってもKTMに負け続けてるアホンダのくせに

>>945
デクノ棒発狂ワロタ
こんなんいるから170以上はカスのデクノ棒って言われるんだよな
迷惑だわ、早く死滅しないかな社会のために
0987774RR (ワッチョイ 7ae6-4M2L)
垢版 |
2018/08/26(日) 20:33:46.35ID:Fb1DK3vT0
> やっぱレーサーを公道で乗って自慢したい素人おっさん向けなのか?

それもあるだろうなw
でオフ車のレーサーって市販車のセローやCRF-Lとかと見た目同じでちっとも自慢にならんと恥かくだけ
自慢されたほうも「ああ、そう、ふーん」としか思わない

それに良識あるオフでレースする人は保安部品外して軽トラでバイク運ぶよ
とにかく転倒はあたりまえの世界だからね、終わったあと自走できる保証なんか無い
それにオフ走ったあとは泥んこになるからね、そんなので公道自走する奴はオフ乗りのゴミクズ
0991774RR (ワッチョイ f98e-QcHd)
垢版 |
2018/08/27(月) 08:10:22.49ID:4yzb4fWv0
>>975
目が離れてて気弱そうな顔だな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 67日 6時間 26分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況