X



いっつも1人でツーリング Ver.231
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004774RR (オッペケ Srf1-a3B9)垢版2018/06/20(水) 08:55:44.03ID:fhoMpuuRr
お!サンキュ!
決めた!新スレ建ったからからグラップラーCT買ってくる!
タチウオいっぱい釣ってくるよ!
0011774RR (オイコラミネオ MM75-UMTX)垢版2018/06/20(水) 11:34:42.38ID:3scIV5TsM
>>8
サブネットマスクの下の方変わるとワッチョイも変わるけどIPならドントケアにしておけば良くなる。
巻き添えNGも増えるけど大抵問題ない。
0012774RR (ワッチョイ e57c-Bw3Y)垢版2018/06/20(水) 12:00:15.93ID:x7E3/0GU0
どっちにしろ抑止力にはならんだろうからワッチョイでいいんじゃないかとも
スレ立てるときにvいっこ増やすだけだから好きにすればとも
思うね
0013774RR (ワッチョイ 8187-BmB+)垢版2018/06/20(水) 14:16:49.66ID:rLL71rAp0
前スレ>>994-996みたいなアホがいるから余計に荒れる
相手しなけりゃそのまま流せば収束もはやいのな

荒らしに構うのもまた荒らしってのをわかってないやつの方が迷惑
0015774RR (ワッチョイ 2e35-PwIb)垢版2018/06/20(水) 14:30:35.67ID:RjzKRG9V0
そもそも匿名掲示板にやってきて厳格にどこの誰が身代わり無く確実に書き込まないなら
俺はゆるさんみたいな人はどうかとおもう。
スルーする文化や選別する技術やナンデモカンデモ真に受けないで匿名掲示板の質を考えた「遊び」を
わからないとストレスで禿げた頭から毛が生えてくるぞ。
0017774RR (ワンミングク MM92-P2Pp)垢版2018/06/20(水) 14:35:46.29ID:6A3maS1KM
荒らし荒らしって喚く
自治厨も厄介な荒らしだろ
0021774RR (ササクッテロル Spf1-BmB+)垢版2018/06/20(水) 14:54:52.84ID:nBvX0ksWp
今頃になって雨上がったな
こんな時間に雨上がっても道路は濡れてるから結局どろどろになるんだよな
もう3週間もバイクに乗ってない
0037774RR (ワッチョイ c263-xpTh)垢版2018/06/20(水) 18:30:34.70ID:T7C7tDhN0
オイコラミネオがコミネに見えた俺はジャケット買えってことか
普段着みたいなスマートなジャケットがあればいいのに
0038774RR (アウアウカー Sa69-8Mfz)垢版2018/06/20(水) 18:33:53.10ID:BnNXaVa5a
>>37
最近ラフロがそっち路線。
ライディングスニーカーなるものを出しててなんじゃこりゃ?と思った。
いいけどさ、バイク用品ならちょっとくらい踵というか土踏まずに
凹みつけておいて欲しかった。
0040774RR (ワッチョイ 0624-Eik3)垢版2018/06/20(水) 18:42:34.87ID:yaxVvdMP0
>>37
いかにもバイク乗ってます!みたいな自己アピールの激しいジャケットは俺も苦手
あれならユニクロの普通の服にプロテクターつけて乗った方がまだマシに見える
0042774RR (ワッチョイ 0298-gvEZ)垢版2018/06/20(水) 19:00:51.79ID:tZaa20dQ0
上:薄手のウインドブレイカー
中:プロテクター入りのメッシュジャケット
下:ナイロンの半袖シャツ

これで解決、アメフト選手の様な外見になるがな
0047774RR (ワッチョイ 8135-4BzQ)垢版2018/06/20(水) 20:35:15.16ID:xIb/Dds/0
初めてマスツーに参加してきた。
そこで出会った女子ライダーが積極的に絡んできてまんざらでもないんだがどうしたらいいんだろ?
ちなみにオレはチビデブハゲではない。
0054774RR (アウアウカー Sa69-kOCE)垢版2018/06/20(水) 21:27:28.80ID:HJE009nga
こめかみメガネってフルフェイスとどうかな?
教えてエロい人
0063774RR (ワッチョイ 82cf-9s7Q)垢版2018/06/20(水) 23:21:44.74ID:Q/1iswLU0
>>47の人気ぶりにお前らの嫉妬が見える
0065774RR (ワッチョイ 82d9-gvEZ)垢版2018/06/20(水) 23:33:09.94ID:36f8minm0
結婚する前からわかるだろめんどくさいって
でもやさしい両親から愛情もらって甘やかされずそだった女はめんどくさく無いぞ
0066774RR (アウアウカー Sa69-gHVd)垢版2018/06/20(水) 23:44:19.90ID:D8piS0zNa
お前ら釣られてるぞ
前スレで昨日、一人で自演荒らしして軽く100レス以上してたやつの妄想話だからな
バイク板NO.1の荒らしだ

 
0067774RR (アウアウカー Sa69-T2Zy)垢版2018/06/20(水) 23:49:47.61ID:daNf9TDGa
昨日のワールドカップ日本戦、試合中にも終わってからの感想でも
「相手が10人になって逆にやりにくくなった」みたいなコメントがあるが、
本当に意味が分からないw
何人まで減ればやりやすくなるんだよ
サカ豚は解説しろ
0068774RR (ササクッテロ Spf1-BmB+)垢版2018/06/20(水) 23:52:37.74ID:pipxWN0op
>>47
別にいいと思うよ、仲良くしたって
二人で会って遊ぶのだっていいと思う
ただどんな女性なのかの見極めが大事でしょ
個別で会うようになって他のメンバーを相手にしないとか周りに喋るとかさ
そんな頭の弱い女性なら遠慮した方がいいんじゃない?
47には難しいかもしれないから、俺が47のために犠牲になろうじゃないか
0071774RR (ブーイモ MM43-E4zM)垢版2018/06/21(木) 01:07:44.97ID:iNgc2/a6M
新人は最初が肝心だからな。
次も参加してくれるように女性の接待役が付いただけ。
既に女性はコアメンバーの女だから変に動かない方がいい。
0076774RR (ワッチョイ 7f87-FUrE)垢版2018/06/21(木) 03:45:54.41ID:MRMmJmfN0
イランはガチ引きでつまらねえ試合してんなぁ、戦略的にはしょうがないんだろうけど。
こうなるとスペイン応援しちゃうな。
0077774RR (アメ MM43-2zIF)垢版2018/06/21(木) 05:48:31.69ID:ZvW7WIELM
頼むから前スレみたいな何でも雑談スレにはならないで


梅雨だからってのはあるとは思うけど・・・
0079774RR (アウアウウー Sae3-Ll6i)垢版2018/06/21(木) 06:56:05.14ID:rPjh7jfQa
いま、マッサージ系のAV 観てるんですけど、「男性マッサージ師がイイ思いする」のと
「男性客としてイイ思いする」のはみんなどっちが感情移入出来ますか?
ボクはスズキ海苔ですが、「どっちも」です!!
0088774RR (スププ Sd9f-m5hC)垢版2018/06/21(木) 10:56:30.30ID:o2xysd7fd
>>86
別にええやろ
そういうファッションなんだし無かったら無いで寂しいぞ
まぁ他メーカーバイク乗ってロゴがちがうかったら
違和感を感じるが。
0089774RR (ワッチョイ ffec-GwbS)垢版2018/06/21(木) 11:32:15.07ID:7q9reRQt0
>>67
通常コロンビアみたいな超攻撃サッカーは前線2人を残して守備するが
10人になると相手がガチガチに引いて全員で守りに徹するから
攻撃側は攻めあぐねる事が多くなる
0091774RR (オッペケ Srf3-Ll6i)垢版2018/06/21(木) 11:43:59.28ID:Mg3OYZVPr
今乗ってる4台は全てメーカーも生産国も違うので、メーカー依存のジャケットなど買えないな。
でも、今の着ているジャケットは黒白緑の川崎カラーw
川崎に乗ったことはない。
0092774RR (スッップ Sd9f-fhdp)垢版2018/06/21(木) 11:56:38.71ID:3hJ6omhHd
>>90
目的や役割がハッキリするからだよ
セカンドボールを拾う事と前線で奪う事はあまり考えない
ポゼッションも諦める
カウンターってのは相手の踏み込みが強ければ強いほど効く
ガチガチに守りを固めるのとはチト違うが

スレチすまんこ
0094774RR (ワッチョイ 9f3b-qOAW)垢版2018/06/21(木) 12:08:14.06ID:19Bc7SJs0
>>93
バイクにはコンタクトレンズが良いぞ
視野も狭くならないし視界に歪みもない
ゴミが目に入らないよう注意が必要ではあるが
0095774RR (アウアウカー Sa93-Yc+B)垢版2018/06/21(木) 12:26:27.35ID:S7JVauofa
視力当落線上の俺
眼鏡等の条件付きの免許が嫌で更新の時待ち時間にスマホもいじらず本も読まず窓の外の遠くを見て目を休める
みごと視力パスして条件が外れた〜
0097774RR (ワッチョイ ff24-K4/K)垢版2018/06/21(木) 12:45:23.69ID:mrLX8trC0
>>92
>カウンターってのは相手の踏み込みが強ければ強いほど効く

ネトウヨが打たれ弱いのもこれなんやな

いつも他人に在日や左翼のレッテルを貼って叩いてる時は元気だけど、
グローバリストの安倍を支持する売国奴と言われると途端にヒヨる
0103774RR (オイコラミネオ MM8f-K4/K)垢版2018/06/21(木) 13:05:57.43ID:YKdOeBnkM
一番笑えるのはハーレーに日の丸つけて走ってるネトウヨだな
輸入車に乗りながらナショナリストはないだろうと思うがw

そういや排ガス規制で大型の街宣車に乗れなくなった右翼団体も
ダッジ・バンに乗って街宣活動してんだから日の丸が泣くわ〜

右翼ってのはどうしてこう昔から頭が悪いのが多いのかな
愛国どころか売国奴を体現してるんだから呆れちまうよ

今じゃもう誰もネトウヨを愛国者(笑)なんて思っちゃいない
0117774RR (アウアウカー Sa93-ECRK)垢版2018/06/21(木) 17:27:28.23ID:895VaeKXa
>>116
パラダイス
0119774RR (ワッチョイ ff24-K4/K)垢版2018/06/21(木) 17:35:23.31ID:mrLX8trC0
>>105
>日の丸=右翼っていう短絡思考

日の丸をオモチャにするバカはネトウヨくらいしかおらんからねぇ

国の権威を笠に着て同調圧力をかけまくる悪党が国民の敵、全体主義者のネトウヨだよ
0135774RR (アウアウアー Sa8f-HvUx)垢版2018/06/21(木) 18:57:45.68ID:mNMcyWJZa
>>133
自分のHPで自慢のツーリング画像を使ったカレンダーをDLで配布してた人が
温泉のガラスにチンコ丸出しの自分の姿が写ってるのに気付かずに
ちょっと2ちゃんで話題になったな
0138774RR (ワッチョイ 1f92-GwbS)垢版2018/06/21(木) 19:20:03.35ID:HhmHgEBi0
今日は夏至
https://sk-imedia.com/geshi-7832.html

・関東地方 新小麦粉で焼き餅を作って神に供える。
・関西地方 夏至から11日目にあたり半夏生にタコを食べる。
・愛知県 無花果(いちじく)の田楽を食べる。
・福井県 半夏生鯖を食べる。
・京都府 水無月という和菓子を食べる。


・香川県 うどんを食べる。
0140774RR (ワッチョイ 1f6c-0RPE)垢版2018/06/21(木) 19:26:34.88ID:dgnm3GOQ0
東京から日帰りで、関東甲信越のお勧めの道の駅はどこだろう?
もちろんボッチツーだよ。
俺的には みつまた とかいいかなと思うんだけど。
0147774RR (ワッチョイ 1f87-WDJb)垢版2018/06/21(木) 20:39:05.18ID:PJ2+SWd+0
>>140
そういやおすすめの道の駅という視点で道の駅を見たことはなかったなあ・・・
たまたまそこにあるから止まるだけ
考えればいい悪いはあるんだろうけどな
0152774RR (ワッチョイ 7f2f-qn6i)垢版2018/06/21(木) 21:56:52.14ID:qSrwM+Oh0
>>151
これのことか
食ったことはあるが名前は知らなんだわ
それと夏至(6/21)ではなく夏越の祓(6/30)に食うものと書いてるんだが
0155774RR (ワッチョイ 1f6c-0RPE)垢版2018/06/21(木) 22:39:03.14ID:dgnm3GOQ0
>>153
>>140
ありがとう
秩父の道の駅は今年は既に全部まわったんだ。『あしがくぼ』経由で『みとみ』から山梨方面は定番。
『ちちぶ』起点で、『上野』でも行ってみるよ。どっちもR299沿いでちょうどいいや!
0157774RR (ワッチョイ 1f6c-0RPE)垢版2018/06/21(木) 22:50:27.68ID:dgnm3GOQ0
連投スマソ
>>150
これ秩父駅かな?見たことあるかも
栃木の 道の駅もてぎもSLが横を走るんだよ。もてぎは桜の季節がいいよ。
0158774RR (ワッチョイ 1f6c-0RPE)垢版2018/06/21(木) 22:59:11.41ID:dgnm3GOQ0
またまた連投スマソ
>>156
ヤビツから道志みちもメジャーだよね。
『出雲崎』は挑戦状と見た! 次のツーで日帰り挑戦してくるね。
0168774RR (ワッチョイ ffaa-ECRK)垢版2018/06/22(金) 00:21:11.77ID:z95ZgHeB0
最近ヒトツー実況ないのかね?
0170774RR (ワッチョイ 9fec-8y0s)垢版2018/06/22(金) 00:37:43.72ID:SyCoOxdg0
>>140
今更だが思い出した。俺みつまたに行ったことあったわ。
あんまし飯とかは充実してなかった印象。ただあれだけをめがけて行くのもなんなので
水上とか土合駅とか苗場の日帰り温泉とか絡めて行った方がいいかもしれない。
0174774RR (JP 0H7f-gaE+)垢版2018/06/22(金) 04:12:34.32ID:+23SPoZ7H
>>157
>>150 はたぶん道の駅あらかわの踏切だと思う。休日の昼時に汽車が通るから食事しながら待つとちょうどいい。
0177774RR (ワッチョイ 1f6c-1Ki3)垢版2018/06/22(金) 06:13:51.44ID:id5v/rTe0
>>155です
おはよう!
今からツーです。こんな忍みたらyeahヨロっす
https://i.imgur.com/J1O1lJj.jpg
0186774RR (アウアウカー Sa93-1Ki3)垢版2018/06/22(金) 08:19:30.79ID:a6M2dPTla
>>182
ようやくR肉球に入ったよ
出発のとき肌寒かったからライジャケの下にトレーナー着てたんだけど、もう無理 汗汗
カメラはタンクの上とカウルに取り付けできるようにしたんだ。
でもタンクの上だと下半分はメーター。どこにも見せられない動画が撮れちゃう 笑

家 奮発したよ。嫁さんに上物の半分はローン引き受けて貰ってる
0192774RR (アウアウカー Sa93-1Ki3)垢版2018/06/22(金) 09:58:22.23ID:7GpGSwUwa
https://i.imgur.com/FpTuHj6.jpg
道の駅ちちぶ に着いたよ
今日 1人目のナンシーさん遭遇。10分位お話にお付き合いしたった
あと埼玉バイカーとして果樹公園あしがくぼも寄ったんだけど、あしがくぼはバイク14〜15台くらいいた
これから 上野 に向かうよ

朝はピーカンだったけど西の方の空が曇ってきた
0193774RR (ワッチョイ 1f6c-E6HK)垢版2018/06/22(金) 09:59:43.64ID:oHWWwD/E0
【富豪きどり、株主″】 マイトLーヤ『日本人の投機家たちは、高いビルの窓から、飛び降り始める』
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1529546724/l50


株は企業のもので、ギャンブル場のものではない、株式市場は廃止しろ!
0198774RR (アウアウカー Sa93-1Ki3)垢版2018/06/22(金) 11:54:10.17ID:N20O5OfFa
>>195
いやいや人に言えるほどスマートじゃないんで 泣
まぁ顔知ってるわけじゃないから言っちゃうと177cm 94kgメタボです。
跨ると肩幅より広めに足開いてもベタ足。
乗ってる時は俺の癖で踵をステップにかけてつま先を下に向けるんで
あまり窮屈に感じないな
もち遊ぶときはちゃんとステップに土踏まず載っけるよ

道の駅『上野』着いた
秩父から志賀坂峠通って来たんだけど、車少ないし気持ちよく走れたよ
https://i.imgur.com/82LE2YD.jpg
いのぶたソースカツ丼 \1300也w
建物 新しい。平日だからか人がまばらで寂しい感じ
まだ工事してるみたいで、これからもっと良い道の駅になりそう

これから高崎あたりを経由して帰るよ
長文スマソ
0208774RR (アウアウカー Sa93-1Ki3)垢版2018/06/22(金) 13:25:52.61ID:7GpGSwUwa
何故バイクのスレッドでおいらの腹の聴問会orz
むかーし昔 現場仕事していたのがなんの因果かSE稼業に
そこからうん10年の月日で培われたのさ
ここ10年はH21年に全治410日の事故で入院も長かったんで食っちゃ寝を
繰り返してたら危うく体重がd記載になりかけてさ 汗

行き先変更で最後に羽生の道の駅に寄るつもり
日帰りツーとしてはちょうど良い感じだね
0215774RR (スフッ Sd9f-4fyF)垢版2018/06/22(金) 15:47:10.42ID:DOJEOqZpd
>>177
真っ黒って・・
それより650て左にマフラーないんやね
0217774RR (アウアウカー Sa93-1Ki3)垢版2018/06/22(金) 16:52:30.03ID:v40KqpQKa
行く先 言っていただいたお兄やん、生温く見守ってくれたモマいら ありがとう
走行距離278km 平日だったから、すごく順調だったよ
↓ こんな感じで回って来た。住所の特定はしないように(こんなマップじゃ出来ないしw)
https://i.imgur.com/On7QV48.jpg
0233774RR (ワッチョイ ffad-DJU/)垢版2018/06/22(金) 19:08:52.98ID:o0yaHbSY0
俺のチンポがビンビンになる
0234774RR (ワッチョイ 1f87-kK0A)垢版2018/06/22(金) 19:11:00.44ID:++/LnSDK0
むしろ急な土砂降りになった時のヤケクソ感がちょっとだけ好き
山奥の酷道走っててそうなったらもう緊急事態
坂道は全面濁流に変わってるわ山肌ボロボロ崩れてくるわ、でも死にたくなかったらもう一刻も早く突破するしか無いぞっていう
0236774RR (スプッッ Sd1f-OZCx)垢版2018/06/22(金) 19:26:14.77ID:Y9Eja0pPd
先日テニヌ肘やった俺に言わせれば、あれは電気みたいな突き抜ける痛みだったぞ
腕をなるべく使わないようにしたら数週間で治ったけど
0237774RR (ワッチョイ ffad-DJU/)垢版2018/06/22(金) 19:31:04.85ID:o0yaHbSY0
オナニーするときはどうすんの?
0238774RR (ブーイモ MM43-dST/)垢版2018/06/22(金) 19:32:21.20ID:rVsbFNeHM
1ヶ月位前から左腕上げると左肘に痛みが出るようになった
関節痛にしちゃ治りが遅いし何だろうと思ってたが、テニス肘っていうのか
0239774RR (ワッチョイ ffad-DJU/)垢版2018/06/22(金) 19:37:20.06ID:o0yaHbSY0
いっつも1人でオナニーしてるけど、マスカキツーで一緒にオナニーすっと気持ちいいのかな。
日曜は新しい道の駅行って障害者用トイレで射精だな。
0241774RR (ワッチョイ ff3c-GwbS)垢版2018/06/22(金) 19:41:28.01ID:KF+PgBaV0
バイクに乗らずにパソコンで2ちゃんばかりやっているからテニス肘を患うんだよw
そんな俺はMMOのやり過ぎでなっちゃたけどね テヘ
0243774RR (ワッチョイ ffad-qn6i)垢版2018/06/22(金) 19:47:35.14ID:z49jwJkw0
俺はマウス肩になった
右手でマウス使うと凄く痛くだるくなるから
主に左手でぎこちなくマウス使用してる
なのでガチガチのFPSゲームは出来なくなったわ
0248774RR (スフッ Sd9f-cMSD)垢版2018/06/22(金) 20:00:46.51ID:L4Zmh4lSd
>>217
ただ299走るのもいいんだが、有間ダムの方抜けて県道53号で正丸トンネルへ抜けていくルートも快走路だぞ
又は奥武蔵GL
0252774RR (ワッチョイ ff5c-kD2V)垢版2018/06/22(金) 21:12:17.01ID:/J/yTOdI0
>>177
ヘーベルハイツか
0261774RR (ワッチョイ ff63-P7M3)垢版2018/06/22(金) 22:06:21.64ID:9T3ZgPKa0
>>260
その通り!
0263774RR (ワッチョイ 7fcf-1Ki3)垢版2018/06/22(金) 22:25:11.93ID:1uQKCRqW0
>>252
下請け乙
0269774RR (ワッチョイ 9f67-Gz+d)垢版2018/06/23(土) 01:29:25.69ID:JX5PvmKL0
直線道路で、コンビニエンスストアに入ろうと右折した軽乗用車が直進してきたオートバイと衝突しました。
とあるね
0275774RR (ワッチョイ 1fcf-YuoT)垢版2018/06/23(土) 02:07:10.86ID:tmeSZhDH0
右直ならスピードの出しすぎが原因か
来ないだろう、止まるだろうの相手任せの傲慢運転で両成敗だな
お互い自業自得
0277774RR (ササクッテロロ Spf3-JtT2)垢版2018/06/23(土) 03:25:35.25ID:6Pr9BnQUp
>>259
松屋以下だな
0278774RR (ワッチョイ ff25-HvUx)垢版2018/06/23(土) 04:31:15.98ID:Gfl2RY8H0
最近一部の人達が酒を気化させて喫煙するというのをオシャレとして
流行らせようとしてるらしいな…あれはヤバいぞお前らやるなよ
とうに殆どの国では規制されてるぞ
0279774RR (ワッチョイ 7f63-9eGZ)垢版2018/06/23(土) 04:31:40.43ID:RloDMphS0
>>238
テニス肘と野球肘を併発したバレーボーラーが同級生にいるわw
俺は数年前に三十代で四十肩
オサーンの階段登る〜♪ってやつか
0281774RR (アウアウカー Sa93-1Ki3)垢版2018/06/23(土) 06:42:05.73ID:Awg/z8m1a
>>252
いやいや そんな高いおうち買えないって。
アイダやで。それも建坪29だし。
こっちじゃこのサイズで平均だよ。
0283774RR (ワッチョイ 1fa5-UBUI)垢版2018/06/23(土) 07:11:50.56ID:GpgCWtiU0
バイク乗ってると通常割り込まないようなタイミングで割り込んでくる奴多いからなあ
右折車もそうだし、左側の店とかから左折して侵入してくる奴もぶつかるんじゃないかってくらい急に割り込んでくる
0288774RR (スップ Sd1f-1Ki3)垢版2018/06/23(土) 08:09:58.15ID:QBsaVZaVd
>>271
バイクを本当に知らない奴は
大型でも50ccだと思ってる
0289774RR (ワンミングク MMdf-IB0H)垢版2018/06/23(土) 08:09:59.36ID:+/cG07D6M
>>266>>267
おまえ頭大丈夫か
これ右側がいってるんじゃなくて
どう見ても正面からの衝突
フロントがいってそのしわ寄せが右側までだろ
そんな見る目ないならコメントしちゃいかん
0291774RR (ワッチョイ ffdd-DJU/)垢版2018/06/23(土) 08:15:20.48ID:yon+LBBc0
昨日ジジイの運転する車と正面衝突しかけたわ
道の狭い場所でよそ見してたのか、こっちがクラクション鳴らして気づいてんの
さっさと年寄りから免許強制没収して欲しいわ
0294774RR (ワッチョイ ff67-Cpsy)垢版2018/06/23(土) 08:28:24.03ID:LTAhbi5P0
ジジイとババアのノーズ出しすぎぃ!
左車線なんて走ってたら命がいくつあっても足りないんだよなあ
じゃあこれ(バイクが遠くにあると錯覚してる肉体はおじゃる丸右折)
0296774RR (ワッチョイ ffdd-DJU/)垢版2018/06/23(土) 08:33:30.61ID:yon+LBBc0
>>292
あるなそれ・・・

>>293
こちらがいくら気を付けてても老害が突っ込んでくるからな
0297774RR (ワッチョイ 7f6c-Qh7G)垢版2018/06/23(土) 08:35:25.78ID:IVsffgam0
でも、ジジイとババア同士の事故つてあんまり聞かないな。その土地のジジババ同士のローカルルール的なものがあって、それに従っていればそうそう事故にはならないとか?正直そいつら同士で潰しあってくれれば俺は助かるのだが。
0298774RR (ワッチョイ ff53-DJU/)垢版2018/06/23(土) 08:44:50.34ID:04AIQtRY0
重大な過失者の違反者講習を受けに行ったら8割以上がジジイだったな
ほとんど人身事故
ババアは見当たらなかった
0300774RR (ワッチョイ ffdd-DJU/)垢版2018/06/23(土) 08:56:01.45ID:yon+LBBc0
>>298
お前は何やったんだよw
0307774RR (ワッチョイ 1f6c-0RPE)垢版2018/06/23(土) 09:30:24.50ID:ARfpWn9V0
サリンの日は、三ノ輪で緊急停車した日比谷線で「築地港内で爆発事件が発生しました」のアナウンスを聞いた
0311774RR (ワッチョイ 1f92-GwbS)垢版2018/06/23(土) 09:50:03.13ID:nFESoUu00
大型で片側一車線の渋滞路をおとなしくついて走ってたら後ろの軽トラ爺が意味不明に抜いて割り込んできた
そのまま脇道抜けたので自宅まで追尾してさしあげたら交通安全協力ナントカの看板貼った家だった
0312774RR (ブーイモ MM43-E4zM)垢版2018/06/23(土) 09:59:30.76ID:pCz3UlEQM
女の何が怖いかって、ぶつかった後に救護義務放棄して倒れてる被害者に「絶対に私は悪くない、急に出てきた」と泣き喚きながら叫ぶ事。
こっちが停車しててもな。
0314774RR (ブーイモ MM43-dST/)垢版2018/06/23(土) 10:03:24.20ID:aflHY7WPM
>>292
それマジであるから怖い
ド田舎の脇道から出てこようとしてるジジイ運転の軽トラと危うく接触しそうになった事がある

ドライバーと目が合ってこちらが通り過ぎるの待ってるように見えたので、そのまま進もうとしたら、ここで出てくるかってタイミングで飛び出してきやがったわ
あいつら目を合わせて相手を見てるわけじゃなく、そういう動作をしてるだけなんだな
0315774RR (ワッチョイ ff3c-GwbS)垢版2018/06/23(土) 10:40:33.10ID:6MvdSBL+0
>>270
女がコンビニへ右折しようとするもバイクが来たのにびびって途中で止まってしまった
そこへバイクが突っ込む
横っ腹ではなく、斜めに停止した車の正面に突っ込んだ感じだろ
0316774RR (ワッチョイ 1f92-GwbS)垢版2018/06/23(土) 11:27:43.80ID:nFESoUu00
後先考えず右折した先で歩行者や前走車見つけてそのまま対向車線上で停まる婆もよく見る
センターライン上で斜めに停止して両方向車線の流れ止めたり
0319774RR (JP 0H13-kK0A)垢版2018/06/23(土) 11:58:51.92ID:EEipd5NqH
>>318
これ
旦那か身近な人に危ないときはすぐ止まれ、止まってたら0:10だからって教え込まれてるだけ
安全にスムーズに運転しようって気は薄くて言わばアリバイ作りみたいなもんだ
0320774RR (スププ Sd9f-SNrP)垢版2018/06/23(土) 12:31:51.95ID:EqqggMd3d
>>305
バイク乗りでもいるじゃん一般車絶対追い越すマン
制限速度くらいでだらだら流れてる道路で、対向車がちょっと途切れたら追い越せるだけ追い越すってのを繰り返してるやつ
0321774RR (ワッチョイ 7f6c-Qh7G)垢版2018/06/23(土) 12:35:47.58ID:IVsffgam0
マイペースで走るジジババが事故の発生要因になっているのは多いんだろうな。もちろん無茶なスピードを出しまくりで事故を起こす車馬鹿が一番悪なんだが。
0325774RR (ワッチョイ 9f7c-GwbS)垢版2018/06/23(土) 14:02:07.50ID:1+D4J4us0
路肩走ってていきなり助手席から腕が生えてきたりドアが開いたりなんて珍しくない
怖いよほんと

>>318-319
青信号で2台先のBBAが急停止したせいで
2台目-俺間で10:0食らわされたことある
2台目の人曰く携帯いじってたっぽいとか何とか
さらに警察が来ると「ばんぱーになんかきずがー」とか
カスりもしてないくせにほざいてて殺意を覚えたトラウマ
0327774RR (ワッチョイ 1f89-m5hC)垢版2018/06/23(土) 14:28:14.20ID:Dm4mCmTn0
良い悪いじゃなく車と事故して痛い目見るのは生身のライダー
身を守る為にいかに巻き込まれないようにするかが大事
無理なくマイペースで走れる状況を確保できるようにすればいい
0334774RR (ワッチョイ ffa0-ZJ+t)垢版2018/06/23(土) 14:48:47.93ID:HJ7ptYVZ0
スクーターはそんなにつまんない事もないよ
つまんない場所ってよくわかったなつまんないよ
つらいから死んでくるわ(´A`)
0347774RR (ワッチョイ 7f88-q++4)垢版2018/06/23(土) 16:37:27.95ID:E2PjPQq20
鹿番長

テント新調したいんだけど、高さ130cmくらいの天井高いメッシュ多用のドームテントしらない?
鹿さんから卒業したい
0349774RR (オイコラミネオ MM8f-K4/K)垢版2018/06/23(土) 18:09:44.18ID:wTFc6goTM
今日もガキを虐待する糞フェミBBAが大勢逮捕されてるけど、
車の運転だけでなく根本的に人間が狂ってるんじゃないのか?

糞フェミBBAの本質は自己中、身勝手、KYだから、
自分の思い通りにならない子供を見ると平気で虐待し、
空気が読めないから路上でも状況判断が出来ずに事故る

自分中心に世界が回ってると思うような糞フェミは
誰が見ても育児と運転に向いてないのがよく分かる

育児と運転は糞フェミBBAの異常性を裏付ける格好の材料だよ
0352774RR (ワッチョイ 9f6c-GwbS)垢版2018/06/23(土) 19:05:13.60ID:DXuZ6twO0
スクーターなんて最後に乗ったの学生の頃だけどあれはあれで乗ってて楽しかった記憶あるけどな
この間乗り換える時もビグスクかアメリカンどっちにしようか結構悩んだし
0353774RR (ワッチョイ 1f89-m5hC)垢版2018/06/23(土) 19:05:40.07ID:Dm4mCmTn0
高速乗れるスクーターは1台ほしいかなぁ…とたまに思うが
どうせならゴールドウィング欲しいな
とか思ったりするけど金はあっても置き場がなくて
やっぱやめとこってなる
0357774RR (ワッチョイ 7f6c-Ll6i)垢版2018/06/23(土) 19:21:26.43ID:jBubfCcn0
来週は梅雨前線が日本海まで北上して、東北南部から沖縄まで太平洋高気圧の支配下になる
ので、かなり暑くなるみたいだが。
熱帯夜シーズンが近づいて憂鬱だ。
0361774RR (ドコグロ MM7f-bzQF)垢版2018/06/23(土) 19:27:55.01ID:wR2IBWoFM
今日は午前中に軽い気持ちでプチツーリングいったら途中からけっこうな雨にみまわれ
靴の中からパンツまでずぶ濡れになった
山間部だったので気温も低くて寒かったわぁ
0366774RR (ワッチョイ ffdd-DJU/)垢版2018/06/23(土) 20:03:59.29ID:yon+LBBc0
冬は我慢しても乗れるけど夏だけは我慢出来ないな
0371774RR (ワッチョイ 9fec-8y0s)垢版2018/06/23(土) 21:36:06.77ID:lAEDn/5g0
そういう声が度々上がってメーカーも企画して
やっとこさ出ても売れ行きがさっぱりであっという間に廃盤コース。
本当にそう思うなら買ってやれって中古でいいからさ。
0374774RR (ワッチョイ 1fd6-Ll6i)垢版2018/06/23(土) 22:13:10.66ID:cRRrzW9g0
週末しか乗れないマンだけど、クルマを放置し過ぎてバッテリーヤバい…
明日あたり乗らないとまずいけど、独りドライブなんてどこ行きゃいいのさ(´Д`)
0377774RR (ワッチョイ 9f67-YYh5)垢版2018/06/23(土) 22:24:12.73ID:PZq463B20
DN01もNM4もデカすぎ高すぎなんだよ
なんで250で出さない
なんなら300〜350でもいいわ
ああいうのは気楽に乗り回したいからああいうデザインな訳で
0386774RR (ワッチョイ ffaa-lC4z)垢版2018/06/23(土) 22:52:24.02ID:9nd3jBjU0
>>383
うおぉぉ、そなんだ!!
292でしか行ったことないから知らなかった
ありがとう、準備して間に合いそうならチャレンジしてくる!
0388774RR (ワッチョイ ff24-K4/K)垢版2018/06/23(土) 22:59:01.70ID:JN0L8O4A0
>>351
>>352
昔、広場や駐車場でジムカーナみたいな事してるスクーター集団がよくいたよな
スクーターなので改造にもカネかからんし、面白そうなので自分もやりたかった
0390774RR (ワッチョイ 7f81-P9zT)垢版2018/06/23(土) 23:05:23.29ID:jgxvOQDC0
SFアニメから抜け出たようなバイクは原動機を完全電動モーターにしてくれ
あの見た目でブロロロ…って違和感ありすぎる
0394774RR (ワッチョイ ff24-K4/K)垢版2018/06/23(土) 23:43:32.48ID:JN0L8O4A0
>>372
ネオ東京 → 海ほたる
AKIRAの冷凍封印施設 → 福島原発+凍土壁
東京オリンピック → 2020東京オリンピック
スタジアム → 新国立競技場
クラウン → 旧車會
反政府デモ → ヘイトデモ
アーミーのヘリ → オスプレイ
SOL → 測位衛星みちびき
金田 → 俺

もう舞台は整ってるんだがバイクだけがない
0401774RR (ワッチョイ ff25-HvUx)垢版2018/06/23(土) 23:58:22.93ID:Gfl2RY8H0
ビグスク乗ってるやつがシャア専用メットかぶってて、実物始めてみたわ〜
と思って見てたけどメットイン開けたら百式メットが入ってて
それはやりすぎやろ…と思った
0402774RR (スプッッ Sd1f-cMSD)垢版2018/06/24(日) 00:01:37.92ID:l1XdBd7fd
>>386
料金所のおっちゃんが準備完了するまでは料金払わずに通過出来る
前に6時ちょうどに料金所着いたらおっちゃんが料金所の鍵開けしてるところで、まだ開いてないから通っていいよって言ってくれた
0414774RR (ワッチョイ ff25-HvUx)垢版2018/06/24(日) 06:33:30.59ID:pkOgKeCf0
xvideos見てたらVを青剃りにしてIを短く刈り込むという珍しい
髪型の嬢を見てなんか新鮮だったし保存したわ
普通Vを短く整えてIは全剃りだよな
0421774RR (ワッチョイ 7f6c-Qh7G)垢版2018/06/24(日) 09:15:51.74ID:Y5kwKMhy0
アレで雨にも濡れないならいいかも。
俺のセローも2本マフラーとか4本出しにして小物入れスペースを増量しようかな。
0423774RR (ワッチョイ ffdd-DJU/)垢版2018/06/24(日) 15:38:03.95ID:25akpbcJ0
今日は天気がいいからみんなボッチツーリングに行ったか
0430774RR (ワッチョイ 1f6c-0RPE)垢版2018/06/24(日) 17:22:06.03ID:QoahEXz10
プッ ってなった
0436774RR (オイコラミネオ MM8f-34pu)垢版2018/06/24(日) 18:02:04.34ID:qk49leMUM
昔は仲間とツーリング行ってたけど、今思うとあれはただの連れられリングだったな
そもそも今思うとあれは旅じゃなくて長走だった
0437774RR (ワッチョイ 9f35-DJU/)垢版2018/06/24(日) 18:17:52.76ID:88MXcWIn0
ムカつくわ〜

ものっそいムカつくわ〜

ちんこムカつくわ〜

まんこなめたろか。
0439774RR (ワッチョイ 9fdd-GwbS)垢版2018/06/24(日) 19:11:43.09ID:whhDAZqh0
道楽くらいの気楽さで国をやれたらいいのにねw
長い長い人類史とさらにながい宇宙史を考えたらそれくらいでいいんだろうけど、
短い人間の一生を基準に考えると必死にもなるか・・・

この間さ、1200kmのつーりんぐをしてきたんだけど、途中の高速でふと思ったんだ
「たとえば地球が滅亡して、ひとり、あるいは一組のペアしか生き残れないとしたら、どこの国の人間がいいだろうか?」
って
「俺が俺が俺こそが」と考えるか、「やっぱあいつらだろうなあ」って考えるかで変わるんだろうけど、
俺の答えは「ぶっちゃけたはなし、そんな極限状況なら誰でもいいや。誰かが地球を語り継いでくれるなら誰でもいいや」って思った
思いながら降りるICを通り過ぎたわ
みんなもある?IC降りそびれること
0442774RR (ワッチョイ ffaa-lC4z)垢版2018/06/24(日) 19:35:35.92ID:ck7sJr8n0
>>389
>>402

5:30過ぎに到着、おっちゃん不在で無事通過できました!
17号時点でかなり寒かったんだけどハイウェイ向かう最中にあった電光掲示板で14℃の表示。
日が出るまでかなり寒かったよ・・・
0448774RR (スプッッ Sd1f-cMSD)垢版2018/06/24(日) 21:24:53.19ID:l1XdBd7fd
>>442
お疲れ様
無事通過できたようで何よりです

とにかく寒いんだよね
日によっては夏でも強烈な寒さ
ハイウェイを流して渋峠で清々しい朝日を拝んでR292をのんびり下るのが自分の定番コースです
0449774RR (ワッチョイ 7f7f-RZ3s)垢版2018/06/24(日) 21:54:13.07ID:o/rZnK460
今日道志みち行ったんだけど、のんびり走れてヤエーされまくって楽しかったわ
関東周辺で他にあんな感じのスポットって無いの?
0453774RR (ワッチョイ 9fe5-DJU/)垢版2018/06/24(日) 22:32:32.46ID:qrRQ9dip0
奥多摩は常連組が三白眼で走り回ってて、あんまりツーリングライダーは多くない印象あるな
ピースサインとかはちょっと違う雰囲気・・・
0454774RR (ワッチョイ 9fec-8y0s)垢版2018/06/24(日) 22:39:59.17ID:3jcUflop0
道志とかもうヤエーうざい位だし奥多摩程度で丁度いい。
北海道とか長野とかなら気持ち分からんでもないけど
正直都市部近郊のヤエーって必要か?って思ってしまう。
0456774RR (ワッチョイ 7f81-P9zT)垢版2018/06/24(日) 22:56:03.54ID:dL9cEK9u0
道志はのんびり観光ツーリングコースなのでヤエー地たりえるが、
奥多摩周遊サーキットは殺伐としててあまりそういう雰囲気じゃない
気が乗らないときは走りたくない
0464774RR (アウアウウー Sae3-Ll6i)垢版2018/06/25(月) 02:08:52.46ID:iFE6Gukta
日曜日、つか月曜の早朝にここまで夜更かしできる俺みたいなヒトツーリストいんの?
夜勤の運送屋の中年の独身の俺より淋しいヒトツーリストいんの?
0466774RR (ワッチョイ 7fcf-YaCY)垢版2018/06/25(月) 02:24:28.88ID:Rjj7j3yU0
仕事中にスマホでトイレを覗いてるのか
0467774RR (ワッチョイ ff24-K4/K)垢版2018/06/25(月) 02:42:41.36ID:cWcHHkls0
>>436
俺は友人と二人で走りに行ってたけど、
いつも後ろをついて走るだけだったので
道とかも全然覚えられなかったな

今は一人で地図見ながら探検してるけど
だんだん土地勘みたいのが身に付いてきて
ようやく本来の楽しみを知った感じ
0468774RR (ワッチョイ ff24-K4/K)垢版2018/06/25(月) 02:49:27.79ID:cWcHHkls0
奥多摩、いつからそうなったんだと思ったが、
20年前にも壊れて止まってるバイクを路上で見たから
昔からそういうところだったのか
0469774RR (ワッチョイ 7f6c-Qh7G)垢版2018/06/25(月) 03:03:06.58ID:fYOzXaL40
35年前頃はバイクブームで、大垂水や奥多摩は走り屋が大勢集まって、事故を起こしまくりで、もうひどい有様だった。
0472774RR (アウアウウー Sae3-Ll6i)垢版2018/06/25(月) 04:18:52.59ID:iFE6Gukta
夜勤で心を病みそうだったけど、ここには同志もいるんだね。
なんだか心が少し楽になったわ。
月曜からまた頑張れるよ。おまえらありがとう
0481774RR (ワッチョイ ff35-UQa4)垢版2018/06/25(月) 09:45:36.19ID:OXZrenpx0
>>478
精密機器は2/3の売り上げで利益は1.5倍だけどな。
モータサイクル事業と汎用エンジン(小型船舶や工業用や重機かな)のエンジンも含んでるし
必ずしもバイクウハウハってわけではないのかと。
でも安定の稼ぎ頭ではあるんだろうね。
0483774RR (ワッチョイ ff63-DJU/)垢版2018/06/25(月) 10:51:49.70ID:/WcRKzwG0
通常の昼とスポットの夜勤の繰り返しで
先週あたりは生活メチャクチャでしたわ
さらに今週末から一週間ほど夜勤だが
こっちは連続だからまだラクだわね
0491774RR (アウアウイー Saf3-HtAK)垢版2018/06/25(月) 11:50:33.51ID:rinw26Yia
>>482
そんな人は地上波でやれとは言わないでしょうおこがましい。
BSなんて南か西向の家ならベランダの奥にアンテナ置いても見られるでしょう。
ウチはBS契約やってるけど
0492774RR (ガックシ 064f-dCNG)垢版2018/06/25(月) 12:36:20.42ID:/FobsFRu6
>>461
Kawasakiのバイクには塊が宿ってます。
0502774RR (スッップ Sd9f-fhdp)垢版2018/06/25(月) 16:18:43.39ID:HfXHuksLd
>>500
何だかんだと基準を設けて俺のほうが凄いと思いたいんだよ
ブチ抜く→あいつ遅っそ俺のほうが凄い
ブチ抜かれる→あいつアホだ俺のほうが凄い
0504774RR (ワッチョイ 9f3e-bYek)垢版2018/06/25(月) 16:33:21.17ID:7QYJKdXG0
ビーエムって言うだろ
別にBMでも分かるし良くね?

試乗したこと有るけどそのスクーター速いよな
メカノイズがガチャガチャすげー煩かった記憶
0514774RR (ワッチョイ 7f6c-0Hhz)垢版2018/06/25(月) 20:07:11.11ID:Cgl+zA8R0
カワサキがメインの店はなんか入りづらいというか店員の雰囲気が…
0515774RR (ワッチョイ 9f6c-GwbS)垢版2018/06/25(月) 20:11:47.62ID:rHTH6bHS0
最寄りのkawasakiのお店はZ250買おうか悩んでたときに色々聞きに行ったけど普通に親切だったな
結局買わなかったからその時以来行ったことないけど
0528774RR (ワッチョイ 7f6a-3ckL)垢版2018/06/25(月) 21:27:54.66ID:8tbR91FW0
明日は昼から出勤なので
今から夜の田舎道をソロツーしてきます
0539774RR (ワッチョイ 9f35-DJU/)垢版2018/06/26(火) 09:02:39.63ID:NHAN3cHK0
>>518
センスの欠片もねぇクソ構図写真ww

画像のリサイズくらいやろうやクソ構図くんwww
0540774RR (ワッチョイ 9fdd-GwbS)垢版2018/06/26(火) 09:04:53.51ID:XcHfB4bg0
ダムの写真って難しいよな
大きさを表現しようにもほんとにでかすぎて何処を切り取ってもサイズ不詳感しかでない
ドローンが欲しいところ
0549774RR (ワッチョイ ffad-DJU/)垢版2018/06/26(火) 11:28:46.08ID:fyH4OaBN0
チンコを引き千切ってやる
0550774RR (ワッチョイ ffad-DJU/)垢版2018/06/26(火) 11:32:03.27ID:fyH4OaBN0
むしゃくしゃした日はバイクでブックオフに行く。
そして本棚の陰に隠れてでかい声で「いらっしゃいませー!!」と叫ぶと、
フロアにいる店員が一斉に「いらっしゃいませー!」とつられて言う。
これを2、3回繰り返し、気が済んだとこで颯爽と店を出る。
0551774RR (ササクッテロレ Spf3-w7zV)垢版2018/06/26(火) 11:38:07.76ID:gK/CB459p
シダックスがカラオケ事業から撤退したんだってな
レストランカラオケとか言うのは譲渡されたらしいが
自分も行かないけど若い子達もカラオケとかには行かないんかね
0552774RR (ワッチョイ ff35-UQa4)垢版2018/06/26(火) 11:40:03.21ID:l+acqrlk0
>>550
俺の場合はいらっしゃいませとは言わない。
イアイシャッサーとかイラサッセーとかイアイアイッセーとかどこまで崩して
付いてくるか限界点を探ってる。
イアイシャサーッは全く問題ない、イアイアイッセーは半信半疑で微妙に付いてこない。
0559774RR (スフッ Sd9f-bwPZ)垢版2018/06/26(火) 12:37:59.47ID:ICJj3QCMd
「ありがとうございました」が「アランドロン不在でした」に聞こえる経堂駅前のコンビニの店員
0567774RR (ワンミングク MMdf-IB0H)垢版2018/06/26(火) 15:20:34.12ID:tF3uLjn2M
おまえら所詮お笑いのセンスないド素人なんだから
つまらないショートレスやめて
まじめに書込みしたほうが天然で面白いと思うよ
0569774RR (ワッチョイ 9fd9-P7M3)垢版2018/06/26(火) 16:34:30.04ID:M8QFHV9j0
>>568
受精ーィ!
0573774RR (ワッチョイ 1f27-DJU/)垢版2018/06/26(火) 18:14:51.64ID:eAj8EgTv0
何がどう上手くなるのか、何が怖いのかよくわからんが、まぁ経験値が溜まっていけば
やってはいけない運転とか危険予測とか、意識しないでもできるようになるよ
ベタベタに倒してコーナー走り抜けたいとか、そういう上手さは公道では必要ないからw
0574774RR (ワッチョイ 1f0c-dST/)垢版2018/06/26(火) 18:15:17.31ID:t6Bky6mB0
>>571
そんなもんなのかー友達なんていないからソロツーなんだけれど一時間乗ると帰りたくなるんだよねー怖くて
頑張って数をこなすよありがとう
0575774RR (ワッチョイ 1f0c-dST/)垢版2018/06/26(火) 18:17:12.92ID:t6Bky6mB0
>>573
とりあえず低速の走行に全く自信がなくてYouTubeで勉強してるんだけれどよくわからんバイク仲間いれば乗り方教えてもらえるんだろうけどボッチなんでねー
0576774RR (ワッチョイ 1f89-m5hC)垢版2018/06/26(火) 18:17:24.33ID:AOWdQg/w0
ニュータイプの素質が目覚めれば自然に操れるようになるで
まぁケガしない程度に2,3かいコケたらいい
そしたらもう転けないようにしようと身体が覚える
0579774RR (オイコラミネオ MM8f-DRJI)垢版2018/06/26(火) 18:27:24.94ID:2wivfIINM
定期的に現れる軽く転けておいた方がいいおじさんなんなんだろな。
かれこれ俺もバイク歴20年越えたけどちっともそんな事思えないわ。
0580774RR (ワッチョイ 1f27-DJU/)垢版2018/06/26(火) 18:28:14.72ID:eAj8EgTv0
>>575
教習所でもうるさく言われたと思うけど、とにかくニーグリップも含めて乗車姿勢の軸を
ブレさせないことかなー。その上でアクセルワークの微妙さを習得できれば・・・

自分ではバランス取ってるつもりなんだろうけど、低速時に体がフラフラ揺ら揺らしてる人は
いつかやらかすと思って生暖かく見守ってるw
0581774RR (ワッチョイ ffad-qn6i)垢版2018/06/26(火) 18:30:04.79ID:WuaMgcYf0
>>575
極低速はだれでも難しいと思うよ
コツと言うか、クラッチ切ると操作しづらかったり
転倒しやすくなるので注意
エンストしない限りギア噛んだままなら操作でなんとかなる
なのでクラッチは出来るだけつないだまま(半クラ含む)でやってみるんだ
あとはニーグリップとステップへの踏ん張り

と適当にそれっぽい事を言ってみるボッチな俺
0585774RR (ワッチョイ 1f87-sZ2t)垢版2018/06/26(火) 19:17:13.08ID:NvOnpHe90
>>577
怖く感じるのは大事な事
無理に我慢したり無茶して付いていこうとかやってみようとかしなくていいと思うよ
自分の体験してない事や能力以上の事をしないための怖さだから
動画を見てイメトレして乗ってるならそのうち理解できるでしょう
慌てたり焦ったりしないで楽しくね
0586774RR (ワッチョイ 9fdd-GwbS)垢版2018/06/26(火) 19:25:07.95ID:XcHfB4bg0
俺なんかまず自宅前で乗り降りの練習で「ふー満足、今日はここまでにしよう」
押し引きの練習だけで「ふー満足、今日はここまでにs(ry」
自転車でバイクに乗ってるつもりで腸内を一周して帰宅後バイクを磨いて「ふー満足、今日はk(ry」
町内を一周だけしてドキドキしながらもう一周して「ふー満z(ry」
逆周りで一周して「ふーm(ry」
ツーリングと称して1km先のスーパーへ向かうプランをグーグルマップで入念に検討して(できるだけ左回りで帰れるように)「(ry」

今じゃ1000kmツーリング余裕だもんなあw人は成長するわw
0587774RR (アウアウイー Saf3-HtAK)垢版2018/06/26(火) 19:31:23.17ID:14E7pKUMa
>>577
先ずどこかで講習受けてみ!
警察の講習は初めに教官?に事情を説明すると、
マンツーマンで教えてくれたりするよ。
恥ずかしくないしコツを教えてもらえたり。

怖いまま公道走るのはやっぱり辛いことで、
楽しいバイクを楽しく乗って欲しいわ。
0588774RR (ワッチョイ 1f0c-dST/)垢版2018/06/26(火) 19:35:22.70ID:t6Bky6mB0
おーみんなレスありがとう!!
ここに写真あげれるくらいになるよう頑張る!!
くじけないように見守ってくれ!!
こけたら報告させて!!
0589774RR (JP 0H13-FqJz)垢版2018/06/26(火) 19:47:23.59ID:N8OcXiVqH
こけたら報告するとか甘っちょろいスレじゃねぇんだよ
独ツースレは自己研鑽に禿げむ厳しいバイク乗りの巣窟なんだ
コケたとか泣き言は聞きたくないわヽ(`Д´#)ノ

「コケたぁ〜、痛いwww」とかカキコしようとしても無理だから
そもそもコケないし
危なかったとしてもコケることないし
コケた報告出来なくてムキー(~_~メ)ってイライラしてる>>588の顔が目に浮かぶわwww
0592774RR (アウアウカー Sa93-QoUz)垢版2018/06/26(火) 20:02:05.27ID:g7/8tHDna
思い切ってアクセルを開ける!
あの車は止まるだろう運転!
ブラインドカーブの先には何もないはず運転!
怖いのは気のせいうんてん!
0602774RR (ワッチョイ 7fda-qn6i)垢版2018/06/26(火) 20:59:21.12ID:BcRedpqj0
>>594
バイクデビューには酷道がおススメ
・下手くそな運転を誰にも見られない
・他者との接触事故を起こしにくい
・道半ばで何かあっても助けに来てもらえない
・運転技術と注意力と度胸が鍛えられる
いいことだらけ
0603774RR (ワッチョイ 1f87-kK0A)垢版2018/06/26(火) 21:05:53.44ID:HIzOg/ql0
>>602
ガードレール無しの崖道って意外とそこらにある
走ってる時、今ふとしたきっかけで間違いなく死ぬんだよなーと考える
とりあえず生命保険増額したわ
0604774RR (ワッチョイ 9f3e-cari)垢版2018/06/26(火) 21:05:59.47ID:ker9d1Qs0
初心者はツーリングがてら近場の警察講習会行くのがマジでオヌヌメ
極低速メインの講習だから(走行風が来ないので)これからの季節は辛いけど
0605774RR (ワッチョイ 9f63-xZ2J)垢版2018/06/26(火) 21:13:52.37ID:TZhx/KLV0
正しい知識ってのは大事やな
それには知人の怪しいのより講習会とかが
ただそれが直ぐに活かせるようにはならんし
意識して乗ってると何かのきっかけでこれのことかと気づくことがあるから
0607774RR (ササクッテロル Spf3-Qh7G)垢版2018/06/26(火) 21:35:47.68ID:6PElu4CXp
自分のバイクや車に乗り始めて30年、速く走る技術は人並み以下だけど、累計40万キロ以上は走ってきて、対人対物絡みの事故は起こした事は無いのは上手くやってきたと言えるかな。立ちゴケとかはあったけど。
0608774RR (ワッチョイ 9f67-Gz+d)垢版2018/06/26(火) 21:39:20.11ID:9hybjRIE0
>>602
こないだ精進ブルーライン通ったけど名のある道があそこまでの酷道だとは思わんかった。ギリギリオンロード車で行けたけど初心者には辛そうだ
0609774RR (ワッチョイ 1f89-m5hC)垢版2018/06/26(火) 21:41:06.31ID:AOWdQg/w0
参加したことはないがこの季節
全国各地でグッドライダーミーティングとかやってるよな

まぁニュータイプ的にはKRS講習は良かったかも
ひとりでしゃべりたくってる煩いジジイが
公道で安全に生き残れる知識とライテクとかおしえてくれた
おかげでファンネルも操れるようになったわ
0610774RR (ブーイモ MM43-dST/)垢版2018/06/26(火) 21:43:29.13ID:v2EDG6GTM
極低速は渋滞時のストップアンドゴーで多用するから重要なんだけど、俺も苦手なんだよな
あれをなるべく楽にやる方法あるのだろうか
渋滞に付き合ってると疲れちゃってすり抜けしちゃうわ
0611774RR (ワッチョイ 7f35-L5bg)垢版2018/06/26(火) 21:44:41.03ID:bvWPgRS+0
ストップアンドゴーなら低速扱える必要なくない?
車がトロトロ進むのに足付かずに着いていきたいんなら別だけど
0618774RR (ワッチョイ 1f87-sZ2t)垢版2018/06/26(火) 22:50:59.06ID:1GCdf3OI0
安全運転講習会とかって千鳥とか狭路旋回とかやるやつ?
どっちもコカしてカウルバキバキになるってイメージしかなくて二の足を踏む
0620774RR (ワッチョイ 1f01-eROW)垢版2018/06/26(火) 23:26:59.60ID:R18ZIF1d0
実際はじめに何度か酷道走っておけばだいたいの道が楽に感じられるしな
あと今はできないけど温泉目指して真冬ツーリングも中々鍛えられる
0628774RR (ワッチョイ 1f87-kK0A)垢版2018/06/27(水) 00:33:46.14ID:4Ywj2+dl0
恐ろしい林病〜患者の特徴〜
・崖崩れのため全面通行止めと書かれた看板を信じず突き進む(疑心暗鬼)
・木々の隙間の茂みを指差し、あそこに道があるなどと訳のわからないことを言い出す(幻覚症状)
0630774RR (ワッチョイ 9f5f-h3K6)垢版2018/06/27(水) 00:55:25.61ID:V+OYuSY50
>>628
走行中や地図を見るときも、林道を探さないと落ち着かなくなる。(依存性)
SSやクルーザーにも「いける」と言いながら林道へ誘導する。その際、林病が感染する可能性がある。
自覚症状はあるが、自らの意思では止められない。
治療としては、サーキットでssに乗せる、車を買わせるなどがある。
0633774RR (ササクッテロロ Spf3-dLRc)垢版2018/06/27(水) 01:08:28.94ID:Ma1L3GNdp
昔ヌプンにZZ-R1100がいたときは驚いたなあ。
あんなとこにあんなバイクで行くなんてバカだと思った。
お互い大笑いしながら2台のZZ-R1100を並べて写真撮った思い出。
0634774RR (ワッチョイ 7fda-qn6i)垢版2018/06/27(水) 01:08:58.91ID:7by2xm570
安価ミスったがまあいいや
重度の林病患者はSSに乗せたらわざとコースアウトして芝生を走り出したり
「車を買え」と言ったらオフ車用のトランポを買ってきたりする気がする
0638774RR (ワッチョイ 7f87-GwbS)垢版2018/06/27(水) 03:53:05.99ID:Bf0aRH7p0
超精密で無料の『ヤマハ発動機 ペーパークラフト』20余年の歴史に幕。2018年9月30日で閉鎖へ
https://global.yamaha-motor.com/jp/showroom/papercraft/index.html

これクオリティ凄いな、ダウンロードもできるんだ・・・何で辞めちゃうんだろう?
0640774RR (ワッチョイ ffad-OZCx)垢版2018/06/27(水) 06:10:14.47ID:vlVlrqkl0
最近林病患者に囲まれて伝染されそうで怖い
(原二オフなら維持費も安いよ…)ぐっ
(山の中で食べるカップラーメン美味しいよ…)ぐぐっ
(ライテク磨けるよ…)うううっ
(泥に塗れて笑ってた子どもの頃の記憶はあるかい…)ぐはぁっ

ワイフ「バイク買うお金は?土日の家族サービスは?体は一つなので何で二台目が必要なの?」…

俺には悲しいかな、予防薬が効いているようだ
早く感染したいです…
0642774RR (ワッチョイ 9f67-UNUF)垢版2018/06/27(水) 07:02:44.12ID:Fun3+5UZ0
>>638
ヤマハが無料で提供していても、ペパクラ作者とヤマハ間にはお金のやりとりがあるはず。
ヤマハ側で予算が組めなくなったか、作者側から契約解除の申請があったんだろう。
0644774RR (ワッチョイ ff56-r25n)垢版2018/06/27(水) 07:27:52.47ID:b9aBKsej0
一年でジムニーとv-st650XTA増車
原ニはv125ltd
でも感染してないんだからね!
0646774RR (ワッチョイ ffdd-DJU/)垢版2018/06/27(水) 07:35:46.89ID:fZpi5t5d0
大型バイクの女性が軽と衝突し死亡 見通しの悪い急カーブでバイクが曲がりきれずに衝突したか 夫とツーリング中・軽井沢
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530030196/

現場は見通しの悪い急なカーブが続く場所で、警察は大型バイクがカーブを曲がりきれずに
衝突したとみて、事故の原因を詳しく調べています。
0648774RR (ブーイモ MM9f-wvhk)垢版2018/06/27(水) 07:41:23.42ID:Aa5JEjBzM
朝5時頃道の駅どうしのトイレに鳥がはいりこんで出れなくなってたわ
換気扇と窓に何度も体当たりして疲れてる感じだった
優しい人たすけてあげて
0661774RR (ワッチョイ 7f0c-bYek)垢版2018/06/27(水) 09:10:16.77ID:I+Z6m3wC0
スズ菌:
車もバイクも性能は良いが安物扱いされるのが嫌で、自虐ネタで予防線張って(自分の自尊心すら)誤魔化す事
0663774RR (アウアウカー Sa93-i4tK)垢版2018/06/27(水) 09:19:16.66ID:l82/3Jfoa
>>640

ワイフ「バイク買うお金は?土日の家族サービスは?体は一つなので何で二台目が必要なの?」

君も体は一つなのにバッグとか靴は複数持ってるだろ ハハッ
0671774RR (ワッチョイ ff35-UQa4)垢版2018/06/27(水) 09:46:05.85ID:8zRvTSjM0
友達はみな5台とか10台バイク持ってるのに俺だけ1台しか持ってない、惨めだと女房に言ったら
なに言ってるの、2台でも3台でも買えばいいのに、用途や楽しみなわせて色々買いなよ、ガレージも広いんだし。
「ただ維持費を含め全てオマエのコズカイでな」と言われた。
今のバイクはガスもETCも車検も保険も家族のカードで好き放題にバンバン決済してるから釘を刺された。
僕のコヅカイじゃラッタッタも乗れません。
0672774RR (アウアウカー Sa93-j2pL)垢版2018/06/27(水) 09:46:31.54ID:mI0syVyla
息子就職に伴い実家にバイクを置いて都会のマンション暮らし

「父さん時々乗ってオイル換えたりタイヤも新しいのにしといて」
「あとバッテリーも弱って来てセル回らなくなってきたから新品にした方が良いと思うよ」
「ガソリンは常に擦り切り満タンじゃないとタンク錆びるからヨロシク」
「時々帰ってきたらベストな状態で乗りたいよね」

好き勝手言いやがって

私は大型でETC使うソロツー専門だったが250で軽やかに走るのも楽しいと思い始めた今日この頃
もう1,000キロちょっと走った
0673774RR (ワッチョイ ffdd-DJU/)垢版2018/06/27(水) 09:49:43.87ID:fZpi5t5d0
結婚と言うシステムはホントデメリットしかないな
0679774RR (アウアウカー Sa93-j2pL)垢版2018/06/27(水) 09:59:23.25ID:mI0syVyla
若いという字は苦しいとも似てるしね
0680774RR (ワッチョイ 1f87-PCn7)垢版2018/06/27(水) 10:03:12.94ID:M/sa1H7O0
>>673
子供に金掛けて良いとこ就職させると・・・

「このバイクお前も乗るんだから車検代くらい出せよ」
「なんぼや」
「諸費用三万と俺の手間賃二万で計5万」
「しゃーないボーナスで払うわ」

こんな事もある
0684774RR (スププ Sd9f-m5hC)垢版2018/06/27(水) 10:10:26.13ID:7VYor5EVd
貸した金は返してもらえんねんけどこの前、父の日にはなんもいってないのに
これでうまいもん食えよと1万円くれたときはなんか嬉しかったわw

騙されてるよな…
0687774RR (ワッチョイ ffdd-DJU/)垢版2018/06/27(水) 10:17:54.47ID:fZpi5t5d0
衝撃】80歳以上の7割が「運転に自信がある」と回答、現実とのギャップが浮き彫りに
P.K.サンジュン2017年3月8日
0690774RR (ワッチョイ 9fa2-DJU/)垢版2018/06/27(水) 10:49:35.23ID:qMVkQGzk0
旧聞ネタだがまず設問によるわな
答える側も過去の実績を言っている可能性がある
これまで大丈夫だったってやつ
飲酒運転するバカもそんなもんだろう
まだ動かせるレベルもあり得るw
えてして衰えは認めたくないもんだしな
0694774RR (アウアウイー Saf3-HtAK)垢版2018/06/27(水) 11:09:00.38ID:9LB+PQk/a
>>680
難グセを付けてるだけのレスで申し訳ないのだけど…

そんな車検代程度では趣味の子育てに掛けた金額と比べて、
収支コスト的に割に合わないでしょ。

子育てが素晴らしい事とは違う話ですが
0699774RR (アウアウカー Sa93-xWgw)垢版2018/06/27(水) 11:33:27.65ID:ZmE/V2q7a
>>663

>ワイフ「バイク買うお金は?土日の家族サービスは?体は一つなので何で二台目が必要なの?」

トーゼン持ち金はないので、高金利死ぬまでローンの「ワイフル」
0700774RR (ワッチョイ ff35-UQa4)垢版2018/06/27(水) 11:44:06.97ID:8zRvTSjM0
さっきLINEが飛んできて「先月バイクのETCで1.2万も使いやがって生意気だ」とお叱りを受けましたorz
だが懲りずに宿を予約、首都圏ツーリングプランの安心感はデケー
0702774RR (アウアウカー Sa93-j2pL)垢版2018/06/27(水) 11:55:26.85ID:mI0syVyla
換気扇最強にして一服中

「あれ、タバコ…」
「あ、いや、その、今回も禁煙挫折した」
「ふ〜ん、そうなんだ。無理して止めることないよ。そんなに好きならいくらでも吸いなよ。その代わり煙を吐き出すな!全部飲め!いくら換気扇の下で吸っても臭せーんだよ‼あんたが死ぬのは勝手だけどこっちまで巻き添え食うのは嫌だね❗」
「外で吸います」
「吸ってから30分は臭いから匂いが無くなってから戻ってね♪」

と走り出すソロライダーもいる
0703774RR (ワッチョイ ff35-UQa4)垢版2018/06/27(水) 11:59:26.87ID:8zRvTSjM0
タバコは良いと思うんだが、ご時世の諸問題を考えるとニコチン成分の経口投与か静脈注射とかで
良いと思うんだけどなぁ。
ニコレットなんて軽く噛んで舌の裏や下唇の裏に置くだけでかなり身体に幸福が染み渡るからね。
もうすこし液体かして経口と胃粘膜の吸収で処理すれば全員がWin-winなのになぁ。
0710774RR (ワッチョイ ffad-DJU/)垢版2018/06/27(水) 12:13:59.21ID:S+sVSzvL0
タバコやめてチンポ吸おう!
0722774RR (ワッチョイ ffad-DJU/)垢版2018/06/27(水) 14:07:08.07ID:S+sVSzvL0
>>721
おまえ、俺のオナホールになれ。
0723774RR (ワッチョイ 1fd9-8g2T)垢版2018/06/27(水) 14:23:59.63ID:ba+HDlhr0
26日午前、軽井沢町で大型バイクと軽乗用車が正面衝突し、
大型バイクを運転していた東京都の52歳の女性が死亡しました。

26日午前9時ごろ、軽井沢町長倉の国道146号で、大型バイクと
対向車線を走ってきた軽乗用車が正面衝突しました。
この事故で大型バイクを運転していた東京・台東区の自営業、加藤木綿子さん(52)が
全身を強く打って、佐久市内の病院に運ばれましたがおよそ5時間後に死亡しました。
また、軽乗用車を運転していた群馬県嬬恋村の36歳の女性が手のしびれを訴えているということです。

警察によりますと、加藤さんは夫とともにツーリングをしていたということです。

現場は見通しの悪い急なカーブが続く場所で、警察は大型バイクがカーブを曲がりきれずに
衝突したとみて、事故の原因を詳しく調べています。
0725774RR (ワッチョイ ffad-DJU/)垢版2018/06/27(水) 14:33:23.64ID:S+sVSzvL0
悲しみに暮れる旦那を俺の筋肉で優しく包み込んであげたい
0731774RR (オッペケ Srf3-Ll6i)垢版2018/06/27(水) 15:30:50.00ID:N4NbFwQYr
>>726
体内で発生した毒性のあるアンモニアを水に溶けない尿酸に変換し固形物として排出するから。
人間等哺乳類は水に溶ける尿素に変換して排出するが、鳥は軽量化で水分を減らしたいから尿酸にする。
0734774RR (アウーイモ MMe3-HvUx)垢版2018/06/27(水) 16:18:57.24ID:+FnBG9eFM
鳥糞はかなり強い酸性だから早く落とさないと変色する
猫ションもなんか知らんが炎天下に放っておくと塗装がガビガビに
0735774RR (JP 0He3-PCn7)垢版2018/06/27(水) 16:39:04.59ID:FXxdpL7IH
>>694
確かに
娘二人とも私立高校&大学行きやがったんで学費だけで・・・

えーと総額1200万掛かってるw
初めて計算したけど俺そんなに稼いでたのかワロタ
0736774RR (ワッチョイ ffad-DJU/)垢版2018/06/27(水) 16:48:18.32ID:S+sVSzvL0
1200万!?
来年結婚するんだけど年収570万です。
3000cc車と軽と750ccのバイク持ってるけど維持なんて無理だよね?
0737774RR (ワッチョイ 1f89-m5hC)垢版2018/06/27(水) 16:51:08.65ID:INhS/SFz0
手取りはいくらかしらんけど2台維持くらい生活余裕やろ
年収300万にも満たないワープア層なら厳しいだろうけど
0738774RR (ワッチョイ ffad-DJU/)垢版2018/06/27(水) 16:53:39.63ID:S+sVSzvL0
ちなみに結婚したらバイク買うなんて無理だと思ったので、
大型免許とバイク買って貯金残高50万円です・・・。
0740774RR (ワッチョイ 1f87-ORze)垢版2018/06/27(水) 16:58:57.15ID:8x3WPuWW0
>>736
小中学校も塾とかあるからもっと掛かるよ。共稼ぎならなんとかなるだろうけど、3000ccは税金高いしバイク維持したいのなら手放すなり燃費良くて税金安いのにしたほうがいいんじゃない?
0741774RR (ワッチョイ ffad-DJU/)垢版2018/06/27(水) 17:03:40.29ID:S+sVSzvL0
>>740
これが現実か・・・。来年から重課で58,600円だよ、軽も12,900円に・・・。
まだ乗れるしミニバンだから新しく買うより維持の方が安いと思うだよ。
0742774RR (JP 0He3-PCn7)垢版2018/06/27(水) 17:20:50.71ID:FXxdpL7IH
>>736
世帯でクルマ4台と車検ありバイク3台&無しバイク6台維持して
任意保険も全部カバーしてるよ
俺の年収は手取りで400くらい

だが嫁が800長女が400稼いでるからなんとかなってるw
クルマを諦めて家族分乗れるミニバンに替えるか軽を嫁用にして自分はバイク乗りらしく軽トラに替えればイケるんじゃないかなぁ
もしくはバイクを250に替えるか

>>739
小中から私立じゃもっと掛かるんじゃないかな
ウチは高校から私立で姉が看護師の専門校で妹が私立大学の看護学科だった
医療系は費用が割高だけどちゃんと就職してくれれば稼ぐから元は取れるよ

嫁に行かなければの話だけど(泣)

>>741
あっ3000tがミニバンか
維持費考えたら1300くらいのコンパクトにすればええんちゃうかな
ウチのクルマは3台が軽で遠出するときはカーシェア使ってるよ
レンタカーと違って予約無しでも借りられるし思ったより使い勝手良いからオススメ

てなんでヒトツースレで家族旅行の長文ネタ投下しとんねんワシw
0747774RR (ワッチョイ ff25-m5hC)垢版2018/06/27(水) 17:54:39.78ID:Zp42xGwe0
産まれた後、親の義務として責任もって育てないといけない
まぁ子供の成長は楽しみを感じるしおまえらも親に育ててもらったから
今があるんやで
自分の子孫を残すことは生き物として当然やな
最低2人以上育てるべき
0750774RR (ワッチョイ 7fd9-qn6i)垢版2018/06/27(水) 18:23:07.97ID:SDUN9m5t0
>>648
さっきトイレよったけどマジいてびびったわ
そうとう疲労してたからもってあと2〜3日かな
こっち警戒して低い場所こないから余計外でれないだろうな
0754774RR (ワッチョイ 7fd9-qn6i)垢版2018/06/27(水) 18:46:47.74ID:SDUN9m5t0
うちは小遣い制でもオレが女房に小遣い渡してるけど
なんでその逆のやつが多いんだろ?
金の管理できないから?不思議でしょうがないんだけど
0757774RR (JP 0H7f-gaE+)垢版2018/06/27(水) 18:56:19.17ID:uVnVVkstH
>>751
確かにそういうのはあると思うよ。でも一人で来てる初心者もたくさんいるし常連は別な所で固まってるからほとんど関係ないし。
逆に常連の人の良さそうなの選んで教えてくださいと頼めば喜んで教えてくれるから心配しないでチャレンジするべし。
0761774RR (ワッチョイ 7f74-DJU/)垢版2018/06/27(水) 19:46:10.05ID:NI1519890
>>754
同感、俺も小遣い渡す側
男が稼いできた金を小遣いとしてもらうとか意味不明
嫁がでかい口たたこうもんなら出てけって言うわ
0771774RR (オイコラミネオ MM8f-cari)垢版2018/06/27(水) 20:53:44.56ID:R4Ax/45TM
>>751
どうせ常連は中級上級クラスで固まってるから問題なしw
受付で「初めてなんですけど…」って言えば親切な指導員が手取り足取り教えてくれるよ
0773774RR (ワッチョイ 1f89-m5hC)垢版2018/06/27(水) 20:59:13.58ID:INhS/SFz0
預言者アブラハムの息子は8人いるのだ。イシュマエル、イサク、ジムラン、ヨクシャン、メダン、ミデアン、イシバク、シュワ。

ではなぜ「8人の子」ではなく「7人の子」、「seven??sons」なのか?
ここからは想像であるが、イシュマエルがハブられている可能性がある。

ハゲてたから。
0776774RR (ワッチョイ 7fd9-qn6i)垢版2018/06/27(水) 21:14:46.02ID:SDUN9m5t0
正直独身のほうがいいぞ
3回結婚して子供4人いるけど前嫁の養育費とかきついわ
今嫁とも離婚しそうだし今度独身もどったら二度と結婚しないわ
0778774RR (ワッチョイ 7f6c-0Hhz)垢版2018/06/27(水) 21:27:46.70ID:YdZnGI8H0
ヒトツーの聖地巡礼に高ボッチ以外あります?微妙なところで山梨のホッチ峠は行きました。
0780774RR (ワッチョイ 1f89-m5hC)垢版2018/06/27(水) 21:33:18.08ID:INhS/SFz0
つかなんで男が金の工面せなあかんの
半分とはいわんが女ももっと稼いでこい
糞みたいなパートするくらいなら身体売れ
世の中おかしい
0781774RR (ワッチョイ 1f87-WDJb)垢版2018/06/27(水) 21:33:38.88ID:1znly09t0
>>773
イシュマエルがハブられているのは妾腹の子だからだ
母子ともども正妻に追放された。けっこうかわいそうな理由だ
そしてイサクの子孫がユダヤ人になり、イシュマエルの子孫がアラブ人になった
兄弟で何千年争ってるんだか・・・とマジレス
0783774RR (アウアウカー Sa93-lpcQ)垢版2018/06/27(水) 22:15:56.21ID:ORi/eNw2a
俺の収入じゃ独身貴族じゃなければ好きなバイクには乗れないわ
バイク仲間は結婚して子供生まれたから大型売って通勤用の125に変えたし
0785774RR (ワッチョイ 2989-t2Yp)垢版2018/06/28(木) 00:59:50.51ID:FwkZZrF30
ぶっちゃけ日本の道路事情じゃ250cc以下のバイクで十分やしな
リッターバイク乗ってるけど正直なところ持て余してるわ
0786774RR (ワッチョイ 468e-yQv9)垢版2018/06/28(木) 01:03:23.04ID:lckV8H+Y0
お前らバイクにドラレコ付けてる?
俺は今までアクションカメラで代用してたけど都度録画ボタン押したりが面倒なんだよな。電源も連動しないし
というわけで中華製の安い前後カメラのドラレコを注文してみた。海外通販で4000円ちょい。さあどんなものになるやら
0787774RR (スププ Sd22-igtW)垢版2018/06/28(木) 01:07:15.33ID:2iQK2zXjd
土日の家族サービスは?って言われるけどさ、こっちは朝早くから夜遅くまで働いてるのにさ。土日の休養ぐらいくれないのかな?
それも家族サービスなんじゃないのかな?
それとも俺は【家族】の枠組みに入れてもらえてないのかな?
0789774RR (ワッチョイ c1a5-qMns)垢版2018/06/28(木) 01:28:55.90ID:QSsi/DKk0
若い頃はさざ美人だったろうに独身だったのか

http://www.sanspo.com/geino/news/20180627/sot18062721030008-n1.html
http://www.sanspo.com/geino/images/20180627/sot18062721030008-p1.jpg

 ベストセラー「『捨てる!』技術」の著者で、文筆家の辰巳渚(たつみ・なぎさ、本名加藤木綿子=かとう・ゆうこ)さんが26日午後2時15分、交通事故のため長野県佐久市の病院で死去したことが27日、分かった。52歳。福井県出身。葬儀・告別式は近親者で営む。喪主は夫、秀一(しゅういち)氏。お別れの会を7月1日午後1時半から東京都台東区西浅草3の17の1、浅草ビューホテルで開く。

 出版社勤務を経て、マーケティングプランナーとして活躍。2000年刊行の「『捨てる!』技術」は、大胆に捨てる整理・収納術を提案して100万部を超えるベストセラーとなった。掃除や食事の作法などを親子で学ぶ「家事塾」を主宰。16年に生活哲学学会を設立、代表理事を務めていた。他の著書に「『暮らす!』技術」「子どもを伸ばすお片づけ」など。

 長野県警軽井沢署などによると、26日午前9時ごろ、軽井沢町の国道146号で辰巳さんの大型バイクと軽乗用車が正面衝突。辰巳さんは全身を強く打ち、搬送先の佐久市の病院で死亡が確認された。同署が、詳しい事故の状況を調べている。
0795774RR (ワッチョイ 0267-HR9t)垢版2018/06/28(木) 07:19:32.04ID:BQy8g9jg0
>>789
独身じゃないよ
>>723にも書いてあるけど夫とツーリング中の事故のようだよ。
0796774RR (ササクッテロラ Sp51-bL0R)垢版2018/06/28(木) 07:21:45.20ID:/mNCR+qkp
最近大型乗るのダルいわー
やっぱ250のオフくらいの気軽さだな
軽いしどこでも走れるし維持費も安い

大型は暑いし熱いし重いし高い
0798774RR (アウアウカー Sac9-Qnp7)垢版2018/06/28(木) 07:41:59.36ID:7slxLZCxa
俺は高速使ったロンツーとか行くと大型の恩恵あると思うけどなー
大型の楽さを知ってしまった今となっては250で日に数百km走るのはキツイ
0801774RR (ワッチョイ 2989-t2Yp)垢版2018/06/28(木) 08:29:01.28ID:FwkZZrF30
カラッとした暑さならまだいいがジメジメした暑さは
バイク乗っても気持ちよくねーな
乗ろうか止めようか迷い中…行きたい所も定まらねー
0808774RR (ワッチョイ 7ead-VCRa)垢版2018/06/28(木) 08:52:13.97ID:guzxbV0J0
そうだな、そうしてハッテンして兜合わせしたり肛事したり男同士で快楽を共有すんだよな。
0813774RR (ブーイモ MM65-vTOD)垢版2018/06/28(木) 09:27:47.35ID:xfhdRSSmM
両足切断とか旅行もいけないしバイクのれないしなにもできねえじゃん
車椅子生活とかぼっちにはきつすぎるやろ
0815774RR (ワンミングク MM52-Azh6)垢版2018/06/28(木) 09:29:50.60ID:34JaZUoDM
>>796
思い切って買換えしてみなよ
もう二度と大型に戻りたくなくなるさ
浮いたおかねでトランポも買えば完璧
トランポで遠くの高原まで行って車中泊
翌朝は早朝から険道も酷道もひらひら走り
ありえないほど遠くの温泉に浸かって…
バイクだと疲れきった帰り道がやばいけど
トランポなら仮眠はさんでのんびり帰れるよ
0816774RR (JP 0H52-vTOD)垢版2018/06/28(木) 09:40:02.89ID:PwX0t7ziH
なんか無免許+飲酒で暴走して人を轢き殺しておいて危険運転致死傷罪にならなかったやつもとんでも判決だった気がした。
そもそも免許を持っていないから飲酒運転が危険か判断できないから危険運転ではないみたいなのを見た覚えがある。
遺族だったら怒りが収まらないわな
0819774RR (ササクッテロロ Sp51-D6pL)垢版2018/06/28(木) 10:42:14.78ID:Gbd8l/Whp
重いの嫌ならミドルに乗れば良いのに
自分のは乾燥重量199kg
重さを気にしたことないな
高速も楽な方だし狭い所も気にならないよ
0820774RR (スプッッ Sd22-sQo7)垢版2018/06/28(木) 10:42:36.79ID:xgiEbm1bd
>>816
その件とは違うと思うけど無免許でも運転経験が豊富で運転が上手いから危険ではないとの判断がどうたらとかあった気がする
0821774RR (ブーイモ MMf6-el5L)垢版2018/06/28(木) 10:50:42.56ID:taNmS7vcM
>>817
気温50度のサウナ状態のトンネル、ただし走行時間は短い
気温30度炎天下の都内下道、気温はトンネルよりマシだが走行時間は長い
どっちが楽か悩ましい所だな
0823774RR (スップ Sd82-SryU)垢版2018/06/28(木) 11:11:07.11ID:cEv0B7I5d
明日横浜発で雁坂トンネルからバイク弁当行くつもりなんだけど、途中の見所教えて。ほったらかし温泉とか行ったことなくて気になってる。埼玉側でもOKです!
0828774RR (ワッチョイ 7987-4/UQ)垢版2018/06/28(木) 11:44:47.68ID:j/cMqSea0
>>816
地裁はクズ判決が多い。その後ひっくり返せるかは弁護士次第になるのが納得いかんが…

地裁ルーレットってのがあって、
申請>裁判官確認>取下げ再申請>裁判官確認
を繰り返して、そういう判決をよく出す裁判官を選ぶという手が、プロ市民や左翼ではよく取られる。

キチガイ判決で驚く地裁裁判官は数人なんだよね。
0830774RR (スップ Sd22-B5Zr)垢版2018/06/28(木) 12:37:32.65ID:8V062Dw0d
>>823
滝沢ダムの天端からループ橋を眺め、エレベーターで下まで降りたら水飛沫浴びながら見上げましょう。カードも忘れずに
0831774RR (ワッチョイ 6eec-GCZ2)垢版2018/06/28(木) 12:38:46.79ID:0NPOr/rX0
自分で稼いだ金だから嫁の自由にさせないって発想が不思議だわ。ある種の吝嗇なのかね。
嫁に管理を丸投げして、自分は自分で好きに使えばいいんじゃん?
0835774RR (アウアウカー Sac9-Qnp7)垢版2018/06/28(木) 12:53:43.63ID:lLfxNujsa
>>823
個人的にはほったらかしの近くにあるぷくぷくがオススメ
確かフロントにメット預けるとタオル無料になる
ただし駐車場が未舗装なので注意
0841774RR (スププ Sd22-t2Yp)垢版2018/06/28(木) 13:07:39.28ID:52yxLiIAd
むしろ俺は酒飲んだくらいで何やねんって思う
飲酒可にしろとはいわんが免許の取得基準をもっと厳しくしてほしい
0844774RR (ワッチョイ 6e35-Pl96)垢版2018/06/28(木) 13:20:43.38ID:NoNNO+To0
>>842
昔は違ったような口ぶりだけど?w
昔こそ不正捺印常識でベルトコンベアーで流すように免許は乱売されていたんだけど。
ヘタすれば近所の校庭回って自働二輪だよ。
免許人口から考えても莫大な数がごく簡単に免許を取ってたんだが。

まさか限定解除自慢?w
あなたが解除する前に何百万人もの男女が小さなバイクで大型二輪とっています。
0849774RR (アークセー Sx51-yQv9)垢版2018/06/28(木) 14:13:45.31ID:BUfMMZdwx
>>805
これ相手に傷害を負わせた部分だけの裁判じゃないの?
焦点がそこだけだから飲酒運転の分とか未成年飲酒の分とかは上乗せされない
むしろ当人の状態がどうだったのか?の客観的な判断材料になってるだけに見えるけど

飲酒運転は罰金だと思うし、未成年飲酒も別途であるだろうし、民事も別でしょう
0850774RR (ワッチョイ 7987-4/UQ)垢版2018/06/28(木) 14:17:40.29ID:j/cMqSea0
雁坂トンネル、何も考えずに通って料金にビビった

近所の校庭回って自動二輪って、何十年前のはなし?そんな時代の爺さんに語られてもなあ
0852774RR (スップ Sd82-SryU)垢版2018/06/28(木) 15:01:57.05ID:2Az4xR95d
>>823です。
レスくれた人、皆ありがとう!
ほったらかし、中が汚くてぬるいのか。ならぷくぷくホタルの方が良さそうだね、メット預けてタオル貸してくれるとか優しいし。
後は三峰神社と滝沢ダムね、φ(..)メモ。ぼっちでチンチラ楽しんでくる!
0855774RR (ワッチョイ 6edd-VCRa)垢版2018/06/28(木) 15:48:02.11ID:KdCH/7z20
>>805
危険運転致傷で猶予刑判決ってアホ過ぎやろ
こんな奴らが税金で飯食ってると思うと許せんな
0858774RR (ワッチョイ e270-mzC7)垢版2018/06/28(木) 16:20:05.67ID:O3HcK9Pl0
今は被害者のお世話をすると言っていても、おそらくしないのがこの世の中の理
労災保険がでるから、なんとかなるんやないん?
0860774RR (ワッチョイ e270-mzC7)垢版2018/06/28(木) 16:27:04.68ID:O3HcK9Pl0
>>857
税金で飯食っている人々といえば、こ〇むいんやろ?
0862774RR (ワッチョイ 0663-VCRa)垢版2018/06/28(木) 16:27:43.47ID:6VHeKrgc0
>事故当日は周囲からの勧めを拒否しづらい状況で飲酒
ということのようだから
飲ませた奴らから人生棒に振るような額をいただくが良し
0866774RR (ワッチョイ 6edd-VCRa)垢版2018/06/28(木) 16:43:04.04ID:KdCH/7z20
>>864
普通分かるやろ・・・・w
0867774RR (ワッチョイ 9da2-VCRa)垢版2018/06/28(木) 16:56:27.54ID:MtP13CNw0
同乗者でないから同乗者責任も成り立たないのか
とはいえ「運転するので」「未成年なので」と言えば済んだ話で
それが通らなかったなら本人も同席者も全員堅気じゃねえわ
0868774RR (ワッチョイ 3d67-X6Ar)垢版2018/06/28(木) 16:57:24.57ID:J0bL6c+/0
でも判決が軽いからって裁判官ゆるせねーってのは逆恨みすぎてその発想はなかったわ
その裁判官罷免したりぶっこ○せばじゃあ正義が実現されるのかと
って5chでまともな意見言うのもなんだけどな
まあ今ネットは世界中で「まともな意見疲れ」でもあるわけだが
0869774RR (ワッチョイ 6edd-VCRa)垢版2018/06/28(木) 16:59:28.74ID:KdCH/7z20
やっぱりアホの子でしたな
0872774RR (スプッッ Sd82-5lXg)垢版2018/06/28(木) 17:10:32.73ID:cQpRMartd
先日会社の飲み会の二次会で入ったスナック的な店に普通に18才の子おったな
さすがに察して飲ませなかったけど、そこで飲めーって言うやつもおるんだなぁ
0873774RR (ワッチョイ 9da2-VCRa)垢版2018/06/28(木) 17:18:16.71ID:MtP13CNw0
飲ませた大人の方はどうなってんだ?
芸能人なら大変な奴だw
しかし本件に関しては
「運転するとは知らなかった」で終わっちまうんだろうな

ただやはりこの裁判官
飲酒で良し悪しの判断できないからチャラとか馬鹿の死ぬの
免許取ってる人間が知らぬわけもなし
免許取らせるなら責任も取らせろ
話はそれからだ
0875774RR (ワッチョイ e270-mzC7)垢版2018/06/28(木) 17:20:49.46ID:O3HcK9Pl0
その前に、深夜に警備員立たせる運用ってどうなん?
危ないから基本信号で、ちょっと離れたところに座って見とくだけでいいやん。
0876774RR (スププ Sd22-t2Yp)垢版2018/06/28(木) 17:24:03.14ID:LgNz5t2yd
俺ちゃん高等裁判所の判断
将来の社会的需要は両脚切断の枯れたおっさん<賠償金払うために身をうる若い女である
従って判決は妥当であるとする

これは正本である。
0880774RR (ワッチョイ 11c0-K9m7)垢版2018/06/28(木) 17:53:48.69ID:C294S5t10
公道で仕事するってそういうことなんだな。作業に集中してたら
他車の動向なんてわからんし。道路工事に従事する人もそうだけど、
心の準備もなくいきなりステーキ障害者になるって辛すぎるわ
0881774RR (アークセー Sx51-Q7au)垢版2018/06/28(木) 17:56:27.83ID:S5l3cUWUx
>>785
速すぎるよな。
100km/hなんてあっという間だし。
高速を走ったら軽自動車の方が楽だし。
大型バイクなんて要らないものなんだよな
0887774RR (ブーイモ MM4d-4/UQ)垢版2018/06/28(木) 19:34:33.17ID:E2PLf81DM
>>868
あばばばばばば
  ∩___∩
  |ノ   ヽ/⌒)
  /⌒)(゚) (゚) /
 / / (_●)ミ /
( ヽ |∪| /
 \  ヽノ /
  /    /
 |    /
 | /\ \
 | /  ) )
 (_ノ  ( \
     \_)
0888774RR (ワッチョイ 7987-avjS)垢版2018/06/28(木) 19:41:23.30ID:Bql67Rby0
>>886
俺が足を潰されたとしたら嫌だなぁ
お前の足を持ってこい、付いても付かなくてもいいからまず切り落として二本とも持ってこいって思う
持って来たら目の前で床に叩きつけたりハサミで刺したりぐちゃぐちゃにしてやるな
0892774RR (ワッチョイ 8274-VCRa)垢版2018/06/28(木) 19:58:49.72ID:Cde5ZfVC0
>>831
嫁に丸投げしてアンタが好きに使える小遣いってナンボなのよ
あんま知らんが世間的には月3万とかが平均なんじゃねーの
そんな額じゃとても満足できないって話してるんだが
0897774RR (ワッチョイ 6e5d-VCRa)垢版2018/06/28(木) 20:07:22.81ID:Mfpio++q0
今年の住民税6000円も上がったぞFACK!

ところでマスツー集団にケツに付かれたら基本道譲るけど、追い越す時の挨拶がいつも同じなんだよな
もっとぼっちの心を動かすような挨拶してくれよ
0907774RR (ワッチョイ 616c-eV3P)垢版2018/06/28(木) 22:18:14.35ID:Sou9eNDR0
黒忍です
またまた金曜日 梅雨のはずが晴れの様相
>>156の挑戦受けて立とうかなって
今回は行き帰り下道はちょっときびしいかも
0915774RR (ワッチョイ addd-yQv9)垢版2018/06/28(木) 23:20:39.40ID:2ja4C7m20
サッカーは競技としては面白いぞ
だって、手つかっちゃいけないんだぞ?落ち着いて考えたら笑えるルール
まるでVIP板で考えたような馬鹿げた世界観
でもそれで栄光がつかめるっていうドリーミンなスポーツ
サッカーで活躍するってのは本物のヒーローでもある
「足だけでボール転がして点を取り合おうぜ」っていうなかでのスーパープレイ
道具なんていらないわけだよ

俺が嫌いなのは転がって痛がってみせる演技力を競う部分と、
サポーターの「にわかは黙れ」の風潮
0920774RR (ワッチョイ 2989-t2Yp)垢版2018/06/28(木) 23:33:55.69ID:FwkZZrF30
面白い云々ちゃうねん
ルールなんかわからんでも日の丸を応援するんが日本人やで。せやろが!
サッカー始まるまで買い出しにバイク乗ってたが
蒸し暑い夜に乗っても気持ちよくねーなw
夜道よこぎるBBAを見事避けてきた
中央線付近まで飛び出してバイクに気づき硬直しやがったから
右に避けるか左に避けるか選択迫られドキッとしたぜ
0923774RR (ワッチョイ 026c-K9m7)垢版2018/06/28(木) 23:48:16.00ID:M14QtDK60
日本海にある梅雨前線に向かって湿った暖かい空気が流れ込んでいるから蒸し暑い。
もっと太平洋高気圧が強くなって梅雨前線を押し上げて消滅させれば、もう少し湿度が下がって夏らしくなるだろう。
今日フィリピンの東に熱帯低気圧ができたので、これが台風になって日本にやって来れば、それがきっかけになって季節が進むのでは?
0926774RR (スップ Sd22-v6I2)垢版2018/06/28(木) 23:59:12.01ID:BQhLGmH+d
>>826
今はもう配布しとらん
0929774RR (ワッチョイ 6e7c-Smwo)垢版2018/06/29(金) 00:10:28.70ID:dYkYcy0f0
>>849
ふつうは自招危難っていって、当人がマトモに運転できないのが本人の責任による場合(例えば飲酒とか覚せい剤、眠くなる成分含む鎮痛剤の服用、単に徹夜のせいの居眠り)は、罪は軽くならないんだよ。
そういった判例にたよらず、罪を重くすることを明文化したのが危険運転致死傷罪なわけ。
なのに、普通の業務上過失傷害と変わらん判決はありえないわ。
0940774RR (ワッチョイ 6187-avjS)垢版2018/06/29(金) 02:41:45.57ID:e2lhGWOF0
>>922
今からこの暑さと湿気で7月にはさらに?
おいおい、そんなんじゃ10月11月は45℃越しちゃうんじゃないの?
(よし、冷えたな)
0944774RR (アウアウカー Sac9-ntJH)垢版2018/06/29(金) 06:50:03.39ID:830rvbEoa
だよね
ちょっとボッチツー逝って来る
0946774RR (ワッチョイ 6187-yQv9)垢版2018/06/29(金) 06:52:48.86ID:47rM31Y30
海外の反応
・この試合はまるで親善試合みたいだな。
・日本がフェアプレー?何の冗談だ?
・負けているのに点を取りに行かない日本。
・これは恥ずかしい。
・はあ…。アジアのサッカーはこのレベルか…。
・ふざけんな、日本。ふざけんな、西野。
・W杯史上最低の試合だ。
・見ているのが苦痛になるほど酷いな。
・審判は日本にイエローカードを3枚だせよ。
・サッカーにとって暗い日だ。
・日本はグループステージ突破に値しないわ。
・日本は何をしているんだ?
・これはマジで情けないぞ。
・日本は恥ずべきだ。
・こんなことをしてどうして日本を応援できるんだ?
・臆病者のうんざりさせるプレーだ。
・解説者と意見が合うのはとても稀だがこの試合は恥ずかしいよ。
・何て形での突破だよ。これは恥ずかしいよ日本。
・みんなが日本を非難しているよ 笑
・「フェアプレー」で彼らが勝ちぬけを決めたことが皮肉だね。
・何がフェアプレーだよ。彼らが最後の20分間に行ったのはサッカーではない。
・なんて残念な試合だったのだろう。
・日本が次のラウンドで大敗することを祈る。
・日本が行ったことはサッカーに泥を塗った。
・最後の10分間、選手たちは退屈だったろうな。座り込んだポーランド人選手を見て爆笑したよ。
・日本の決勝トーナメント進出はふさわしくない感じがする。
・日本サポーターはピッチの上のゴミも拾って帰れ。


ジャップwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0948774RR (ワッチョイ 7987-HrKv)垢版2018/06/29(金) 07:09:11.43ID:1sFSPc+p0
>>944
おれも行ってくると思ったりする
0951774RR (ワッチョイ 7987-HrKv)垢版2018/06/29(金) 07:13:46.83ID:1sFSPc+p0
>>915
頭の回転が良くないと出来ないよね。360°回すなんてとてもできねえ。
0954774RR (ワッチョイ 7987-HrKv)垢版2018/06/29(金) 07:46:30.19ID:1sFSPc+p0
志賀草津登ってこようと思ったが、風強そうだからやめた。
ラーメンでも作って食べよ。
0956774RR (アウアウウー Sa85-K9m7)垢版2018/06/29(金) 07:54:21.98ID:WSjbcYbWa
>>953
ほんそれ。
PK 狙いのファール自演、審判の見てない所での姑息で陰湿なファール、
騒ぎたいだけのよたもん集団みたいなサポーターたち…
スポーツマンシップ置き去りのこんな玉蹴り遊びがここまで市民権を得ている理由が
まったく理解出来ない。
ちなみに卓球とかラグビーは大好き。勝敗に言い訳が出来ないから。
0957774RR (ワッチョイ addd-yQv9)垢版2018/06/29(金) 08:03:19.98ID:KT/J3rPa0
張本のチョレーイはなんで封印したんだ?
チョレーイなかなか良かったのに
口の中で転がしたくなる言葉100選に入るレベルだぞ
職場でも「今日のチョレーイはじめまーす。おはようございまーす」ってナチュラルに使われるくらいだったのに・・・(アホな職場でよかったわ)
0962774RR (ワッチョイ 2989-t2Yp)垢版2018/06/29(金) 08:56:30.36ID:7QYI/sUM0
まー恥晒して勝ち進んでもどうせ次負けるわ
昨日の試合で実質敗退したと思ってる。もう応援せーへん
セネガルのほうが決勝トーナメント進出に相応しかった
0964774RR (アウアウカー Sac9-ntJH)垢版2018/06/29(金) 08:58:22.17ID:Svj1txTma
道の駅 越後出雲崎目指してようやくグンマー
ちょっとナビがオカシイ
https://i.imgur.com/wtJYF9C.jpg
0971774RR (ササクッテロラ Sp51-fvba)垢版2018/06/29(金) 10:38:47.35ID:ceV0N6rxp
>>947
マジか。日曜にマスツーやらに初参加してみようと思ってて、いざとなったら腹痛くなって先に帰る作戦まで考えてるんだが。。。やっぱやめとこうかな?
0972774RR (ワッチョイ 7987-HrKv)垢版2018/06/29(金) 10:40:56.31ID:1sFSPc+p0
>>964
124km左折
まだ先は長いな。天領の里へようこそ
0973774RR (ワッチョイ 7987-HrKv)垢版2018/06/29(金) 10:45:42.68ID:1sFSPc+p0
まあまあ決勝Tで圧勝すればいいんだから、直に喜べよ。
コロンビアの援護射撃で勝ったようなもんだけど。
0974774RR (ワッチョイ 6e35-Pl96)垢版2018/06/29(金) 10:57:40.04ID:PSB0xsTH0
俺がサッカー好きじゃないからかもしれないが、正当に試合してコロンビアの
勝利が決勝に導いたのなら素直にゲームとしての結果と受け入れられるが
他人の試合の進行状況を中継で見聞きして時間延ばしして時間切れにしたんだから
フェアプレーポイントはドンソコだろ?
ホントウの意味で勝ち点同じでフェアプレーの差を比較して上位を決めるなら下位ジャンw
0976774RR (JP 0H41-vTOD)垢版2018/06/29(金) 11:00:59.26ID:5KLLvZzTH
もうサッカーの話はうんざり。
朝のニュースもサッカーばかり、ネットニュースもサッカーばかり。
そもそもスレチだから他でやってくんねーかな
0983774RR (ワッチョイ c63c-yQv9)垢版2018/06/29(金) 11:16:04.42ID:lipmy4/M0
>>915
上手いサッカー選手ほど手を使うんだけどなw
ボールに対してはエリア内のキーバーとスローインの時だけだが
その他は手で敵を防いだり弾き飛ばしたり
だからサッカー選手の上半身ってすごいだろ
俺も凄すぎて、該当サイズのウェアが着られないんだよね
胸はXLサイズだが手の長さはLサイズ

腹回りは聞くなw
0984774RR (ワンミングク MM52-Azh6)垢版2018/06/29(金) 11:18:27.66ID:YQS+iMLGM
ニワカほど
はしゃいでシッタカ
スレ違い
0985774RR (ワッチョイ 0663-VCRa)垢版2018/06/29(金) 11:24:56.03ID:OyWLBAwV0
>>977
いくらひとつースレでも適当言うな
先頭は特攻隊長(主に道を知るモノ)
ケツ持ちは総長(グループの長、脱落がいないとか全体を後ろから見守る役)だ
0986774RR (ワッチョイ 9d1e-yQv9)垢版2018/06/29(金) 11:40:33.63ID:yWxMqnBW0
MLBでは、終盤で点差が開いてる場合、勝ってるだけじゃなく負けてる状況でも
盗塁等をヨロシカラズと捉えるんだな。
0990774RR (オイコラミネオ MMa9-DZEi)垢版2018/06/29(金) 11:53:00.44ID:2o2QW6mnM
ばいきんく
サッカーW杯ポーランド戦総力特集!世界驚いた日本超絶プレー徹底解説←←超絶プレーって決勝トーナメントを勝ち取った後半の素晴らしいパス廻しのことかな?
他局中継だったら大ブーイングでのプレーに猛批判するんだろうけど
自社中継だから報道の自由でカットして無かったことに?
0992774RR (ワッチョイ b1f9-Qnp7)垢版2018/06/29(金) 12:34:01.47ID:IR09O4uz0
フェアプレイ差で決勝行ってるようじゃただ単に運が良かっただけだよな。どうせ決勝しょせで負けるのは目に見えてる
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 5時間 47分 10秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況