X



バイクウェア総合スレ 135着
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952774RR (ワッチョイ 6f6c-YmTq)垢版2018/10/09(火) 19:28:16.20ID:rJphxCGm0
だって、修造の汗まで除菌できるんだぜ!



まぁ、たまーにクリーニングに出しますけども
自分ではしないな
0955774RR (ワッチョイ f2fb-PkCJ)垢版2018/10/09(火) 19:51:38.82ID:+LeKHlEG0
俺のコミネのジャケットは薄いメッシュのポケットにマジックテープの出し入れ口が付いてる構造だけど、
マジックテープ周辺がすぐ破れそうだから、あんまり出し入れしないほうが長持ちしそうではある
でもプロテクター入れたままだと洗濯機のなかでガツガツ当たって、今度はメインの生地が傷みそうだし、どっちもどっちかなという
0957774RR (ワッチョイ 9526-GiWE)垢版2018/10/09(火) 19:55:20.87ID:B7+Q70cZ0
926の書いてるのってこれでしょ?
https://store.shopping.yahoo.co.jp/moto-town/rsy550.html#&;gid=itemImage&pid=3

身長172、体重58、股下は人類の平均と言われてる身長の46%とほぼ同じだけど31インチ(股下83)で裾けっこう余るよ
痩せ気味だから31インチだけど普通の人は32インチ以上だと思うからもっと余るんじゃないのかな
タイチの最新の商品説明には書いてないけど数年前のには折り返したときに見える裏地がおしゃれみたいなことが書いてあったから元々長目に作られていると思う
0960774RR (ワッチョイ bc74-Qng4)垢版2018/10/09(火) 20:54:35.93ID:uBvdu8So0
用品店でたまに見かける買ってから一度も洗濯してなさそうなジャケット着てる人は
洗ったらジャケットが傷むとでも考えて信念でやってるんだろうか。
0961774RR (ワッチョイ 6f6c-YmTq)垢版2018/10/09(火) 21:07:23.51ID:rJphxCGm0
だって冬なんて一ヶ月に1回くらいしか
ツーリング行かないもん
ジャケット2つあるから
ワンシーズンに2、3回くらいしか着ないし
汗かいたとしてもインナーまでだし
0969774RR (ワッチョイ ae2e-/1mT)垢版2018/10/09(火) 23:01:46.89ID:1wF/ywHQ0
買って6年くらい経つ3シーズンのジャケット、クリーニングも出してないし洗ってもないぜ
たまに天気がいい時に干して日光消毒してるくらいだけど外見は新品みたいにきれいだぜ
もちろん臭くもない
0972774RR (ワッチョイ ae2e-Qng4)垢版2018/10/09(火) 23:57:17.49ID:6/3xx4mz0
せやな
0974774RR (ワッチョイ 8a25-fZyZ)垢版2018/10/10(水) 06:12:04.55ID:7UOl+AMO0
そういやウエアの襟周りが黒く汚れてて皮脂汚れかなと思ってたけど
メットのインナーの起毛処理のポリウレタンが加水分解して
崩壊したカスが生地にくっついていたようだ
0976774RR (スップ Sd9e-Wb38)垢版2018/10/10(水) 10:02:24.45ID:uESTDKzAd
冬ジャケはシャワーで軽く表面を洗い流す。
0981774RR (ワッチョイ aeaf-BzqK)垢版2018/10/10(水) 12:46:47.64ID:Idgo1XdW0
お前に合わせてグーグル先生が選んでくれてんだよw
だいたい5、6万て安モンじゃねえか
0982774RR (ワッチョイ 229b-fHGE)垢版2018/10/10(水) 13:52:46.74ID:fU0XnCQw0
革のベストを羽織ってるようにも見えるしスタジャンっぽい配色でもある
どこの製品かわからないけど革の質も良さそうに見えるから\56,700は妥当なんじゃ
ないかな俺は太ったおっさんでまず似合わないから買わないけど長身でスラッと
してれば変わった配色でも着こなすんじゃないのかな
それにダサいかどうかは好みだしなあ
俺の友達はバイクに乗らないのになぜかイエローコーンのメッシュジャケット買って
着てきてこれかっこいいだろうと言われたけど…
Gジャンの袖切ってベストにしたやつに〇〇魂と刺繍入れたやつをお揃いで着て
道の駅でたむろしてるおっさんたちもカッコいいと思ってるんだろうし
そう言えば清水さんも革ジャンの上にGベスト着てたなあ
0986774RR (ワッチョイ ec63-/mMx)垢版2018/10/10(水) 15:45:44.29ID:TXvon+ed0
>>978
中にTシャツ一枚で走るようには作ってないし
ある程度は着込むように作られてると思う
今までだと大きめ買ったらブカブカだった
普段通りのサイズで大丈夫だと思うよ
0989774RR (ワッチョイ 229b-fHGE)垢版2018/10/10(水) 19:05:59.98ID:fU0XnCQw0
大型店舗が近くにあるならともかくバイクウェアは気に入ったものを店舗で見つけるのは難しい
レディスとかなおさら
0991774RR (アウアウカー Sa0a-zNZU)垢版2018/10/10(水) 21:03:10.27ID:VaxZgJLpa
ライジャケ買う金もないボンビーライダーなのだが肌着シャツセーターダウンの4枚着なら冬乗っても寒くない?それとも流石に舐めすぎか…?
0994774RR (ワッチョイ f2fb-PkCJ)垢版2018/10/10(水) 21:48:32.52ID:qSwO/ypV0
ハンドルカバー付けてると万一転倒したときに咄嗟に手を出せなくて肩から行きそうだから、最低でも肩と肘プロテクター無いと不安だわ
0996774RR (ワッチョイ 6f6c-YmTq)垢版2018/10/10(水) 22:01:53.13ID:rhn1wy5H0
手からいこうが
肩から落ちようが
痛いことに変わりはないだろ
0997774RR (アウアウカー Sa0a-zNZU)垢版2018/10/10(水) 22:05:40.24ID:VaxZgJLpa
おお!ユニクロのブロックテックパーカーあるからそれで風防げばいけそう?
ハンドルカバーはninja650に合わなそうだからやめとくわ…
0998774RR (ワッチョイ b787-teGx)垢版2018/10/10(水) 22:10:54.60ID:whdzUGnT0
ハンカバ無しなら「寒くない」レベルは無理だろうなぁ
まあ20kmくらいまでなら我慢でどうにかなると思う
電熱は出費が嵩むしな
1000774RR (ワッチョイ ac24-sMVP)垢版2018/10/10(水) 22:28:54.22ID:/K/eHbFk0
1000
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 113日 4時間 13分 54秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況