X



HONDA PCX150 Part61
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774RR2018/05/12(土) 20:16:28.54ID:16ft4LC4
コンパクト軽二輪スクーターPCX150を語るスレです。
 
http://www.honda.co.jp/PCX/
 
【初代】2012年6月7日発売
http://www.honda.co.jp/news/2012/2120420-pcx150.html
【2代目】2014年5月16日発売
http://www.honda.co.jp/news/2014/2140411-pcx.htm
【3代目】2018年4月20日発売
http://www.honda.co.jp/news/2018/2180315-pcx.html

◆PCX150が欲しい理由
■街乗り、通勤など日頃の足に使いたいがバイパスや自動車専用道とかの125cc以下
  通行不可の道路も通りたい。
■日常的に高速道路を使う気は無いが、いざと言う時に乗れる安心感。
■デカスクは高いデカい重い駐車スペース取り過ぎ、とにかく邪魔。
■ある程度年齢いってれば任意保険も年間にして大した負担じゃ無い。
  (ttp://www.hokende.com/static/bike/b_new.html)
■品質、取り扱い店舗数や部品供給などアフターケアを考えると国内メーカーものがいい。
■要するにコンパクトな軽二輪スクが欲しいと。

※前スレ
HONDA PCX150 Part60
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1525101197/
0952774RR2018/06/07(木) 21:56:46.01ID:S/Q0Q8h5
>>944
箱以前にPCX自体、ダサいからw
格好つけて乗るもんじゃないと思う
0953774RR2018/06/07(木) 21:59:28.89ID:S/Q0Q8h5
それに若いんなら、おっさんスクーターじゃなくてSSとか乗れよ
09549322018/06/07(木) 22:19:15.19ID:Hw/wrEbK
>>936

GIVIは鍵使わないとダメなのかぁ。
SHADは鍵無しでも開閉可能なら、SHADにするかな。

容量は40L未満にするかな。大きすぎると見た目のバランス悪くなりそう。
0956774RR2018/06/07(木) 23:02:13.96ID:Ct60YOhM
givi
givi
nbrとかいう安いやつ
にしたら台座の互換性がなかった
0957774RR2018/06/07(木) 23:13:10.86ID:jXoSx5Sk
>>949
女性にはレプリカ系よりスクーター系の方がデザインの方が受けは良いんだがね
SS・レプリカはどうもオタク臭く写るようだ
0958774RR2018/06/07(木) 23:13:43.11ID:iDIQOmXI
つい10年前まで頑なに箱を付けなかった俺が、その後買った3台には喜んで付けているからなぁ
その便利さは圧倒的だよ本当に
0959774RR2018/06/07(木) 23:17:36.30ID:iDIQOmXI
>>957
それは言える
ビッグスクーターに乗っていたら女性たちに何度かカッコいいって言われた
その前まで一度も言われた事など無かったので驚いたよ
0960774RR2018/06/07(木) 23:28:10.59ID:sWU0BrU3
>>791の女性を今日も目撃した
乗っていたのは黒の2代目PCX125
色白で手足が長そうな二十歳くらいのお姉さん
日差しがキツイのに露出の大きい服装だった
キレイだが険しい顔つきで運転も荒かったので
やはりヤンキー系っぽい雰囲気だった
そして当然半ヘル
でもこんな若い子がPCXに乗ってるのは少しうれしい
0961774RR2018/06/07(木) 23:55:48.01ID:rb3NJNoT
箱の利便性はいいっての分かってるけど入れるもんがない
ダサいとは全くもって思わないけど
0962774RR2018/06/08(金) 00:06:49.48ID:92EpNyfX
箱付けたおっさんが、このバイクは元々格好よくないんだって開き直るのはさすがに笑うw
0963774RR2018/06/08(金) 00:15:40.47ID:uZ00kIK1
>>962
まったくだなw
別にPCXはダサくないだろって
0964774RR2018/06/08(金) 00:44:57.84ID:194lo/ev
つーかお前ら鏡見ろよ?w
キモい顔が写りこんでるだろ?w

俺様のようなイケメンは
箱つけようがつけまいがモテるんだわ

要は結局本人のルックス
0965774RR2018/06/08(金) 02:08:15.74ID:Qm5KHKlZ
箱もロンスクも否定はしないし実際着けたいとも思うけどやっぱダサいよ、漬けようか迷ってる人はバイク屋でPCXのアクセサリーカタログ貰ってきたらええねん。ロンスクと箱着けたダサい新型の白の写真あるから
そしてPCXは原付と小型に比べたらかっこいいだろ、ちなみに俺はイケメンの25ちゃいだ
0966774RR2018/06/08(金) 02:11:51.86ID:NGa504pY
GIVIの流線形で丸っこい箱に限ればダサいどころか格好良いと思う絶対的に
0967774RR2018/06/08(金) 04:33:10.08ID:uZ00kIK1
>>964
箱付けててもモテるってw
もうちょっとマシな煽り方しろよw
0968774RR2018/06/08(金) 06:09:45.34ID:5B4WJ4b5
今回のPCX150がスマートキーだから、箱も鍵を使わないで開閉できるやつにしようかなと。
鍵をカバンやポケットから取り出す事無く、物入れから発進までやりたい。

そしたらここで聞く限り、SHADになるのかな。
0969774RR2018/06/08(金) 06:23:31.44ID:sWijYT7h
>>968
高速乗るときとかはカギ掛けてね。
走ってるときの振動でフタがパッカーンって開くかもしれないよ。
0970774RR2018/06/08(金) 06:26:10.75ID:gn+ZITdd
あんまり鍵増やしたくないんだけどホンダ純正の箱って評判どうなの
0971774RR2018/06/08(金) 06:27:14.00ID:KH7VDjNm
>>966
箱便利だけどね

試しにバイクに興味ない職場のひとに
箱なしと箱付きのバイクの写真を見せて、
どっちがかっこいいか聞いてみるといいよ
0972774RR2018/06/08(金) 06:41:13.24ID:KH7VDjNm
>>970
使っているけど
あまりおすすめしない

いいとこ
・見た目は好みにもよるけど、安っぽくない、ホンダロゴ入り
・ワンキーシステム

悪いとこ
・値段は高め
・使い勝手イマイチ(解錠時、ロックしないと鍵が抜けない)
・開き止めの樹脂製のバンドが弱い(設計がよくない)
・シェルはあまりがっちりしてない
・ホンダロゴ入り
0973774RR2018/06/08(金) 06:43:40.23ID:syyuIfLz
ぶっちゃけ箱付けても良い感じの見た目になるバイクもあるけどPCXに関しては特に似合わない方
シートの全長が長くて箱が後輪の後ろにせり出すようなのは一体感がない
そもそも>>901がPCXは箱を付けてナンボみたいなことを言うから悪い
0974774RR2018/06/08(金) 06:44:58.64ID:i5iCwK3B
ロングスクリーンと箱はつけたほうが良く見えるぞ

ちなみにオレはGIVIの39リットルのやつ PCXには
一番 バランスがよいと思うぞ
0975774RR2018/06/08(金) 06:45:13.95ID:+hgeQLoG
箱の話なんてどうでもいいわ
0976774RR2018/06/08(金) 06:55:35.40ID:gn+ZITdd
>>972
そっかさんきゅ
週末はGIVIの実物みにいくかね
0977774RR2018/06/08(金) 07:22:58.48ID:ocm3dfHO
>>958
俺は今その瀬戸際に立ってる
0978774RR2018/06/08(金) 07:35:32.20ID:QdnQ8fD8
ツアラーだしな
0979774RR2018/06/08(金) 07:43:12.74ID:/XIgXDw8
クルージングバックレストの類似品が出ないかな。ご存知の方います?
0980774RR2018/06/08(金) 07:46:53.45ID:ocm3dfHO
スレチだがトリシティに箱付いてるのはバランス良くてアリだと思ったけどPCXはフロントがスッキリしてる分スクリーンでも付けない限りリアボックスだけが主張して少し不恰好に見える

利便が〜とか積載が〜とか言うなら車体も保険も安くて沢山積めるリードをどうぞって感じ。まあ125になるが
0981774RR2018/06/08(金) 08:11:43.88ID:Fdfgca9y
ダサい格好いいは個人の感想な

新型プリウスはダサくて格好悪い
って豊田章男も言ってたしな
0982774RR2018/06/08(金) 08:18:30.11ID:NsnOrJrJ
>>947
一歩踏み出せ
楽になるぞw
0984774RR2018/06/08(金) 09:39:44.22ID:eBrGVirL
現行にgivi B37NTD78038付けてるよ
カギ無くても閉まるからオススメ
0985774RR2018/06/08(金) 10:16:08.25ID:BgVyG0uq
>>984
開けるのに鍵いるだろーが
0986774RR2018/06/08(金) 10:27:26.77ID:Z76NXht7
>>982
悪魔の囁きだなw
そっちの世界に言ったらレポするよw
0987774RR2018/06/08(金) 10:32:47.50ID:eBrGVirL
SHAD使った事ないから知らないけど、カギ無しで開いたら中の荷物が心配になる。
0988774RR2018/06/08(金) 11:26:54.12ID:BgVyG0uq
>>987
空のときとか鍵しなくてもええ場所で、いちいち鍵ださんでええっちゅーことや
鍵したかったら鍵できるんやし、鍵したらええがな
0989774RR2018/06/08(金) 12:05:04.37ID:3iNk3UqP
>>972
バイクがキーレスの場合、ワンキーのメリットがあるのかなぁ
0990774RR2018/06/08(金) 12:13:57.00ID:3O9dTREg
白の箱ならつけてもいいかな
黒いのはどうも本体と合わない
0991774RR2018/06/08(金) 12:19:08.83ID:f5aNBV5h
GIVIのがデザインが好み、というか無駄なほどのラインアップから好みを選びやすい。
shadは50L近いクラスはエエモノ感漂うが、30〜40Lクラスは素っ気なさを感じる。
エエモノ感て言えばヘプコ&ベッカーだが上の二つより本体が高い上、ベース別売り(これがまた高い)
0992774RR2018/06/08(金) 12:39:59.60ID:194lo/ev
>>967
つけようがつけまいがモテるといってるのだが?
ブサ顔コンプレックス君w
0993774RR2018/06/08(金) 13:35:50.35ID:uZ00kIK1
>>992
だから何その理論w
はいはいイケメンね、モテんのね、良かったね
0994774RR2018/06/08(金) 14:19:51.19ID:YMZoKSkw
PCXはshadが1番一体感あっていいな
sh33 34 39ならカッコイイ
sh40は容量重視の人はいいが型とレンズがダサい
GIVIは型とレンズがださいし
鍵が面倒くさいしジジ臭いし
白箱は論外w
0995774RR2018/06/08(金) 14:52:12.00ID:0jc+k6ek
既婚で完全に通勤目的だから箱つけてモテるとかモテないとか見ると若いなぁと思ってしまう
それ言い出したら原2スクーター乗らずに車乗れって話になるやろ
0996774RR2018/06/08(金) 14:52:42.31ID:G2yNm5SZ
箱の話なんてどうでもいい
0997774RR2018/06/08(金) 15:34:24.71ID:orxUlOt6
黒い箱はカッコいいけど昼の晴天ツーリングで内部が熱くなるのが唯一の難点
0998774RR2018/06/08(金) 15:42:57.28ID:qgFaxYoA
>>997
カバーの劣化も早かったわ
0999774RR2018/06/08(金) 16:29:08.41ID:uixJ5ilY
うるせぇ
モノキーのアルミ58L着けさせろ
1000774RR2018/06/08(金) 16:44:29.11ID:194lo/ev
キモ顔ブ男ども.生きてる価値あるの?w
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 26日 20時間 28分 1秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況