X



バイクで船旅・フェリー 6隻目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952774RR
垢版 |
2019/02/04(月) 18:24:26.46ID:f2qvNZH3
フェリーで風呂入ったことないわ
今度入ってみようかな
0954774RR
垢版 |
2019/02/04(月) 20:15:45.58ID:LMaeVW84
ジンバルの上に立てば揺れないのではないか?
0956774RR
垢版 |
2019/02/04(月) 21:15:46.86ID:FUCfLi50
オレも東九、クオカードもらったことある。
北九州〜東京。
徳島出てから1時間くらいで大揺れ。

東京湾に入る頃までひどかった。
5〜6年前の11月。
阿蘇で水害があった年。


関東〜北海道航路とか伊豆諸島航路
いろいろ乗ったけど
一番ひどい揺れだった。
0957774RR
垢版 |
2019/02/05(火) 14:21:46.24ID:Z85/37Kw
オーシャン東九フェリーのQUOカードは3回貰った。まだ使わずにとってある。
その当時の中の人の話によると、QUOカードが貰えるレベルで
揺れるのは春先が多いそう。
0958774RR
垢版 |
2019/02/05(火) 17:00:25.43ID:if+t27Bf
>>955
一等洋室なんかだとスマホが転がっていってベッドの下に入っていったりするから、
一等派なら和室がおすすめw
立ち歩く人は少ないから、レストランとかもすいてて快適だよ!




常に揺れてるけどね
0959774RR
垢版 |
2019/02/08(金) 19:41:34.67ID:W2OrexIe
明日は阪九フェリーで九州行くでー
長崎をメインに周る予定
0960774RR
垢版 |
2019/02/09(土) 09:50:47.27ID:NdyArkts
天草四郎時貞によろしくな
0963774RR
垢版 |
2019/02/09(土) 16:13:46.51ID:OKXPb4kR
敢えて一番寒いこの時期に逝くあたり玄人やな
0966774RR
垢版 |
2019/02/09(土) 16:34:59.87ID:c3mHjJVh
>>964

駐車車両が無くフェリーがバッチリ撮れていてうらやましいぜ
これだけ寒いと展望露天風呂にずっと浸っていられそうだ
0968774RR
垢版 |
2019/02/09(土) 18:44:28.99ID:YTz4FRUu
>>966
しばらく入ったら今度は暑くてたまらん
空いてるかと思ったらけっこう乗ってる
0970774RR
垢版 |
2019/02/09(土) 18:50:52.43ID:YTz4FRUu
阪九フェリーのWi-Fiってパスワード公開されてんの?
調べてもわからん
0971774RR
垢版 |
2019/02/09(土) 18:51:37.10ID:AmH9xh2I
>>962
晩飯のチョイス悪くないが生ビールと茶碗飯が並んでるのはいただけないな
0972774RR
垢版 |
2019/02/09(土) 18:53:21.04ID:AmH9xh2I
>>969
おお!経験値UPの痕跡が随所に見られますな
0973774RR
垢版 |
2019/02/09(土) 18:54:44.44ID:c3mHjJVh
>>968
よくあったまって何より
なんだかんだで連休は多いよ
ってなんでジョッキがふたつもwww
俺の分なのか?www

>>970
パスは無いよ
wifi繋いだらアクセスポイント名が出てくるから選ぶだけ
ただ個室の中は届きにくい
さっさと寝ろってことだな
0974774RR
垢版 |
2019/02/09(土) 18:56:11.57ID:c3mHjJVh
>>971
最初はごはんをどうするか悩んださ
だがごはんが欲しくなるオカズだから振っ切った
0975774RR
垢版 |
2019/02/09(土) 20:28:55.01ID:piBO1Vgu
>>972
面倒なことは先に
ホルモンうどんはどうなるのかちょっとドキドキした
0976774RR
垢版 |
2019/02/09(土) 20:31:48.90ID:piBO1Vgu
>>973
もう一杯はご先祖様に
阪九フェリーの名前で強い電波のがいくつかあるから
スイートとかのかな
0978774RR
垢版 |
2019/02/09(土) 20:47:40.52ID:S7+f7TGs
>>962
なにこのウルトラ豪華なメシ
こんなメシが食えるフェリーがあったのかっ!
0979774RR
垢版 |
2019/02/09(土) 22:26:26.21ID:c3mHjJVh
>>976-977
飲み過ぎだなw(うらやま)
まぁ浮かれるのはフェリーだけにしとけw
>>978
まいど食堂方式で目の前のおかずをお盆に載せて最後に清算
故に時間が掛かる
一応九州の名物をイメージしたものが多いので鶏料理が多い
12時間の船旅で一番の楽しみのシーンだな
0980774RR
垢版 |
2019/02/09(土) 23:49:13.55ID:OKXPb4kR
>>976
wifiの電波は強いけどその先(船からインターネット網まで)の回線が
船内の客全員で共有だから重すぎて使い物にならんよ
窓の近くに行けばキャリアの回線が繋がる
0981774RR
垢版 |
2019/02/09(土) 23:52:36.78ID:OKXPb4kR
同じ船に乗ってるのがこのスレにふたりいるのかうらやま
0982774RR
垢版 |
2019/02/10(日) 00:32:43.61ID:Zc1QUYML
阪九フェリーのご飯は美味しいよなぁ…羨ましい
先月末に太宰府か角島へツーリングで使う予定だったけど雨で中止にしたよ
クラムチャウダーが飲みたかった…
0983774RR
垢版 |
2019/02/10(日) 01:48:33.48ID:S4Fo9VSw
>>979

肉が大嫌いな俺からしたら鶏料理メインはツライ。
酒も飲めるが全く不味い。

同じ「人間」なのに後も嗜好が違うのは何故だろう?
0984774RR
垢版 |
2019/02/10(日) 08:00:46.74ID:qTnhSilY
>>983
その点俺は魚介類がダメ
エビカニは特に
思い出すだけで吐く
0985774RR
垢版 |
2019/02/10(日) 12:41:25.96ID:qTnhSilY
今頃長崎のどこを走っているんかな?
平戸の生月島の方か?
佐世保の九十九島?
針尾や西海大橋などの西彼杵半島?
または干拓のある佐賀から諫早湾を通って雲仙島原?
一気に長崎の突端野母崎か?

案外オランダ坂でコケてたりw
0986774RR
垢版 |
2019/02/10(日) 18:05:25.56ID:JnLGaB+i
>>985
九十九島いって川内峠いってきた
度胸試しの橋岩山が面白かったで
フェリーは昨日と同じ部屋
これで3回連続
0987774RR
垢版 |
2019/02/11(月) 00:05:37.08ID:0tlcRLd2
>>980
やっぱそうか。さんふらわあも重くて使い物にならんかった。
使い物にならないのにwifi完備を謳うのはどうかと。
0988774RR
垢版 |
2019/02/11(月) 11:40:59.23ID:Ildc26lW
>>986
弾丸かよw
寒い中乙
だが1日でも九州を楽しむには正解な内容だな
0989774RR
垢版 |
2019/02/11(月) 15:32:25.82ID:z3j8mwSN
>>988
それそれ
今日の三重が一番寒い
伊勢湾フェリーは10分前にギリギリやった
0990774RR
垢版 |
2019/02/11(月) 19:33:05.94ID:4MvKuQiw
弾丸で長崎いけるのかぁ
阿蘇回るぐらいしか無理だと思ってたわ
0991774RR
垢版 |
2019/02/11(月) 20:02:17.69ID:H9Tt09Z7
>>990
阪九や言うてはるのになんで弾丸になる?
0992774RR
垢版 |
2019/02/11(月) 20:50:10.17ID:IlsNi/lt
>>990
高速道路使えばかなり余裕があるくらい
0993774RR
垢版 |
2019/02/11(月) 20:51:03.28ID:IlsNi/lt
>>991
そうやけどここの人には意味通じるし少し大目に
0995774RR
垢版 |
2019/02/11(月) 20:57:35.24ID:PgJ5lBfH
いいなあ関西は、よりどりみどりで
もうオーシャン東九飽きたよ・・・
0996774RR
垢版 |
2019/02/11(月) 21:04:17.67ID:jVmEAbEc
>>994
これ手持ちで撮ったん??
星が写る感度ってすげーな
揺れる甲板の上で三脚立ててたら変態。もう変態。
0999774RR
垢版 |
2019/02/12(火) 07:23:37.13ID:o3lQGNl0
>>996
これスマホンで

>>997
写真とかみるよ乗りたくよなるな

>>995
大阪まで走るとか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 286日 22時間 0分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況