X



【碓氷】群馬県のバイク乗り★Part59【峠の】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774RR (ワッチョイ f3ad-fzSc)
垢版 |
2018/03/23(金) 08:22:13.84ID:C2WD4G2H0
     〜・〜・〜群馬のバイク乗りの為の情報スレ〜・〜・

○テンプレは>>3まで
 ○県内のお役立ち情報等のリンクは必要と思った人が適宜貼って下さい
 「県内の道路情報」
 ・群馬県道路ライブカメラ  http://www.kendobousai-gunma.jp/photo/

 「県内のパーツ・ウエア取扱店」
 ・ナップス前橋インター店  https://www.naps-jp.com/shop_detail.html?shop_id=10070
 ・ライコランド高崎店    http://ricoland.co.jp/shopinfo/index.php?tenpo_code=181120&;blog_id=2
 ・ライコランド伊勢崎店   http://ricoland.co.jp/shopinfo/index.php?tenpo_code=181109&;blog_id=2
 ・藤岡2りんかん      http://driverstand.com/tenpo/331/
 ・南海部品太田店      http://nankai-hotline.com/shop/ohta/index.html

「県内と近県の道の駅情報」
 ・関東「道の駅」マップ   http://www.kanto-michinoeki.jp/map.html 
「TOURING DB」
 ・ツーリングスポット検索 群馬 http://www.touringdb.com/area9/

※前スレ
【伊香保】群馬県のバイク乗り★Part58【温泉】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1511012204/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002774RR (ワッチョイ abad-fzSc)
垢版 |
2018/03/23(金) 08:22:48.37ID:C2WD4G2H0
二戦目

あ:浅間のいたずら鬼の押出し 
い:伊香保温泉日本の名湯 
う:碓氷峠の関所跡   ←いまここ!
え:縁起だるまの少林山
お:太田金山子育呑龍

か:関東と信越つなぐ高崎市
き:桐生は日本の機どころ
く:草津よいとこ薬の温泉
け:県都前橋生糸の市    
こ:心の燈台内村鑑三

さ:三波石と共に名高い冬桜
し:しのぶ毛の国二子塚 
す:裾野は長し赤城山   
せ:仙境尾瀬沼花の原      
そ:そろいの仕度で八木節音頭

た:滝は吹割片品渓谷 
ち:力あわせる二百万(※群馬県の人口の変化で数字が変わります)
つ:つる舞う形の群馬県
て:天下の義人茂左衛門
と:利根は坂東一の川
0003774RR (スッップ Sdba-t1x7)
垢版 |
2018/03/23(金) 08:30:19.51ID:eQPbi+lfd
な:中仙道しのぶ安中杉並木
に:日本で最初の富岡製糸
ぬ:沼田城下の塩原太助
ね:ねぎとこんにゃく下仁田名産
の:登る榛名のキャンプ村

は:花山公園つヽじの名所
ひ:白衣観音慈悲の御手
ふ:分福茶釜の茂林寺
へ:平和の使徒新島襄
ほ:誇る文豪田山花袋

ま:繭と生糸は日本一
み:水上・谷川スキーと登山
む:昔を語る多胡の古碑
め:銘仙織出す伊勢崎市
も:紅葉に映える妙義山
や:耶馬渓しのぐ吾妻峡

ゆ:ゆかりは古し貫前神社 
よ:世のちり洗う四万温泉

ら:雷と空風義理人情
り:理想の電化に電源群馬   
る:ループで名高い清水トンネル 
れ:歴史に名高い新田義貞
ろ:老農船津傳次平

わ:和算の大家関孝和 
0008774RR (アウアウカー Sac3-Fzyo)
垢版 |
2018/03/23(金) 11:29:06.76ID:BLLExMiha
>>1乙であります!

また>>1乙であります!!

新スレちほーに移動したらこれを聴こー!

ペップープッペップー
Welcome to ようこそジャッパリパーク今日もドッタンバッタン大騒ぎ(ウッホホホッホウッホホホッ ウッホホホッホウッホホウホホホウッホホホ)うー!がおー!
高らかに笑い笑えばフレンズ(フレンズ)
ケンカしてスッチャカメッチャカしても仲良し(はっはっはー↓)
けものはいてものけものはいない ほんとの愛はここにある(イェイ!)
ほら君も手を繋いで大冒険 ワン ツー スリー
Welcome to ようこそジャッパリパーク 今日もドッタンバッタン大騒ぎ
姿形も十人十色 だから惹かれあうの 夕暮れ空に指をそっと重ねたら
はじめまして(はじめまして) 君をもっと知りたいな(ウッホホホッホウッホホウホホホウッホホホ)うー!がおー!
ららららー ららららー Oh Welcome to the ジャパリパーク↓(じゃぱりぱー)
ららららー(らららら!) ららららーらら(らららら!) 集まれともだち(はいはい!)
ららららー(らららら!) ららららー(らららら!) Oh Welcome to the ジャパリパーク(じゃぱりぱ!)
ららららー(らららら!) ららららーらら(らららら!) 素敵な旅立ち(はいはい!)
ようこそジャパリパーク
0010774RR (アウアウカー Sac3-evqb)
垢版 |
2018/03/23(金) 12:33:56.47ID:xatf7sdha
・軽井沢・・・長野県 (新軽井沢、旧軽井沢、中軽井沢、東軽井沢、西軽井沢、南軽井沢)
・北軽井沢・・・群馬県
0024774RR (アウアウウー Sac7-mRzn)
垢版 |
2018/03/25(日) 09:32:35.35ID:kBxm1xAna
ヤフー天気。ウェザーニュース。ともに晴天だったが、愛フォンの天気予報だけ夕方雨予報。
愛フォンまたへんなこといってるよと、他の天気予報を信じて出発。
夕方ふられました。

今度は会うファンを信用します
0030774RR (ワッチョイ 039f-zkh5)
垢版 |
2018/03/25(日) 18:55:43.20ID:eiKMFw4T0
永井食堂がTVで紹介された時、渋川まで渋滞になってその後警備員が置かれたけど
今はどうなってるんだろうね
0031774RR (ワッチョイ 8ae0-zL8s)
垢版 |
2018/03/25(日) 19:22:06.19ID:79ntvqO50
味落ちたし混んでるから無し

たいして美味しくないのに皆よくなるなぁ(笑)って見ながら通り過ぎる場所だねw
003529 (ワッチョイ 4e5c-zL8s)
垢版 |
2018/03/25(日) 21:59:53.27ID:S0vH76tE0
そっかぁ
凄い並びだったら止めて他店で食おうかな
永井は外にもつ煮の自販機もあるみたいだしね
0037774RR (スッップ Sdba-mRzn)
垢版 |
2018/03/25(日) 23:58:19.69ID:JO0LzF2Jd
永井はもう人気ないね
みんなが言うように味も微妙
モツ煮なら谷川岳PAがうまし
0043774RR (ワッチョイ b689-fzSc)
垢版 |
2018/03/26(月) 07:49:11.90ID:4lphsG/60
一人ひとり好みの味覚ってのがあるんで自分にとって世界一旨い物でも他人から見たらそうでもないってのはよくある話
0045774RR (ワッチョイ 8ae0-m6uh)
垢版 |
2018/03/26(月) 09:11:52.41ID:IY0oh4pz0
この流れで関係ない質問しちゃうけど
グンマーでニラ玉定食食べられるところ知らない?

ツーリングで行くわ。
0049774RR (ワッチョイ be91-vbe/)
垢版 |
2018/03/26(月) 16:13:57.37ID:pRoIoOpT0
>>42
昔は貧しくて、モツ煮を沢山作って凌いだって。信仰も厚いだろうし、今があるんかな。
以前、近所の創価の人から聞いた。
0061774RR (ワッチョイ 5bf9-t1np)
垢版 |
2018/03/27(火) 18:30:39.69ID:4IVtbVXP0
TBSで放送されてた。うどん屋ともつに屋 感じ悪
0062774RR (ワッチョイ 9a1b-Vbti)
垢版 |
2018/03/27(火) 18:36:25.01ID:8brXBcSy0
地元民の客は減ってそうだけど、テレビに出るからか客は減ってない感じだよね
0064774RR (ワッチョイ b689-fzSc)
垢版 |
2018/03/27(火) 19:35:04.36ID:GyHVon/V0
別に大多数の人はそこの家が何信じてようが興味ないわけで
ネットの声がでかいから難癖つけるやつのほうが多いように勘違いしてるのもいるけど
0066774RR (ワッチョイ bbbb-zL8s)
垢版 |
2018/03/27(火) 20:31:56.98ID:j6Z/hnba0
>>61
逆に行ってみたくなったわw
貧民=創価ってのは納得
http://s.pd.kzho.net/1522149853015.jpg
http://s.pd.kzho.net/1522149853625.jpg
http://s.pd.kzho.net/1522149854233.jpg
http://s.pd.kzho.net/1522149854896.jpg
http://s.pd.kzho.net/1522149855446.jpg
http://s.pd.kzho.net/1522149856034.jpg
http://s.pd.kzho.net/1522149856676.jpg
http://s.pd.kzho.net/1522149857346.jpg
http://s.pd.kzho.net/1522149857976.jpg

水沢うどん清水屋はうまそうだな
大盛り1470円とかうどんの価格じゃなくてビビった
0068774RR (ワッチョイ 0387-oTJa)
垢版 |
2018/03/27(火) 21:33:10.04ID:2SeN/cDE0
いい歳になったら食が細くなってしまって、永井食堂は小ライスでももう無理
もつ煮が食いたくなったら、おかた茶屋に行っている
0069774RR (アウアウカー Sac3-f1v5)
垢版 |
2018/03/27(火) 22:41:31.61ID:C5i2Ygx7a
でも、このババア
大盛頼むとニッコリ笑うんやで
隣で痩せたお兄ちゃんが大盛頼んだら「無理だから普通のね」って無下に却下されてたけどw
0073774RR (スップ Sd5a-mRzn)
垢版 |
2018/03/28(水) 06:13:20.24ID:Xoj1fZ8ud
>>66
これ最近の状況じゃないよね?
もしこんな態度だったら残飯ババァに
ぶちまけるわ
0079774RR (ワッチョイ bbbb-zL8s)
垢版 |
2018/03/28(水) 11:56:10.73ID:NzLvm1jN0
>>73
最近だよ
昨日のニュースの特集でやったばかり
食事中の客を使ってドア開けさせてしかもタメ口で指示とか
客に依ってはキレる奴が出るかもね

清水屋のオヤジもナカナカだったけど
店内の釜揚げ承りますの貼り紙無視してざる一本とか結構いい加減なところが良いw
http://s.pd.kzho.net/1522149858597.jpg
0080774RR (スプッッ Sd5a-t1x7)
垢版 |
2018/03/28(水) 12:15:26.17ID:45o1xf6Od
もういい加減どうでもいい飯屋の話はやめろ
つまらねーしスレチだから
0081774RR (アウアウウー Sac7-q40i)
垢版 |
2018/03/28(水) 12:16:35.73ID:Rqvz14baa
あ〜今日の望郷ライン最高だな。
0082774RR (スップ Sd5a-86C0)
垢版 |
2018/03/28(水) 12:17:48.90ID:nnGgnPQrd
>>80
群馬スレで群馬の飯屋の話題が何故スレ違いなのか頭がイカれてるのか
じゃあ、バイクらしい話題を出せよ
0084774RR (スプッッ Sd5a-t1x7)
垢版 |
2018/03/28(水) 12:29:19.20ID:45o1xf6Od
>>82
ここはバイク板なんだよ、頭イカれてんのはテメーだろ、クズが
飯屋の話ししてんじゃねーよタコ!
ガタガタ言ってっと泣かすぞガキ
0086774RR (アウアウウー Sac7-Pjix)
垢版 |
2018/03/28(水) 13:17:03.80ID:6DR5frXLa
相内アナは田舎の御嬢様って感じだからもつ煮込みなんか食わんだろ
群テレのニュースではwindingroadに行ってたよ
自分は花粉収まるまで四輪だわ
0088774RR (スプッッ Sd5a-t1x7)
垢版 |
2018/03/28(水) 16:18:25.73ID:45o1xf6Od
>>87
はぁ?何言ってんだテメーは?
創価を語りたがってる>>82が創価だろうが
うぜーからテメーも一緒に
https://egg.5ch.net/koumei/
こっちに行け、腐れ外道のチンカス野郎が!
0090774RR (スプッッ Sd5a-t1x7)
垢版 |
2018/03/28(水) 16:42:15.33ID:45o1xf6Od
>>89
うるせーんだよ、糞ガキがぁ!
お前ら草加信者は草加もつ屋の宣伝をしてこいとか言われてんのか?
うっとーしーから消えろよ、クズ
0092774RR (ワッチョイ 63d9-+yq1)
垢版 |
2018/03/28(水) 17:59:30.78ID:XtRMNjEs0
>>86
windingroadって行ったことないんだよな
前橋からだからツーリングからの飯には中途半端な位置だ
0095774RR (ブーイモ MM7f-pD85)
垢版 |
2018/03/28(水) 18:45:41.97ID:jmEtVsinM
ぐだぐだ噛み付くだけで
バイクの話題を出さない>>84w
0096774RR (ワッチョイ 039f-zkh5)
垢版 |
2018/03/28(水) 19:18:13.39ID:2+2+RpaF0
これから無職になるから毎日バイクに乗れる、すぐホームシックになるから
泊まりのツーリングは無理だけど
何年か前に東北行こうとして那須辺りで、急に淋しくなって急いで家に帰った
0097774RR (アウアウカー Sac3-f1v5)
垢版 |
2018/03/28(水) 19:39:03.13ID:u7SV+CgDa
>>92
あそこいつやってるのか分かりにくい
何回か食べようと思ったことあるがやってんのかやってないのかわからなくて赤城インター近くの牛スジ屋にしたわ
0101774RR (スップ Sdf3-jEOU)
垢版 |
2018/03/29(木) 00:58:42.97ID:5PoAeVJSd
>>81
毎週走ってるわw月夜野から道の駅まで
0104774RR (アウアウウー Sa45-EdfM)
垢版 |
2018/03/29(木) 13:25:23.28ID:6DT1RYEla
>>103
夜は路面の砂や小物の発見が遅れるから、危ないお。
0110774RR (スプッッ Sdb3-EdfM)
垢版 |
2018/03/30(金) 10:27:23.34ID:eIf6yzvgd
>>103
桜の木の下でバイクと撮影できる場所お願い
0115774RR (ワッチョイ c1d9-ASba)
垢版 |
2018/03/30(金) 16:09:36.85ID:2qG9AWn+0
つまごいパノラマラインもう走れるかな?
0118774RR (スップ Sdf3-EdfM)
垢版 |
2018/03/30(金) 17:35:49.41ID:uHZEiZAyd
>>114
おおー
こんな場所あるんだね
一般的に車両禁止のばかりだから
貴重だね
0127774RR (スップ Sdf3-EdfM)
垢版 |
2018/03/31(土) 09:31:11.31ID:vUc86lazd
>>121
真の解禁は4月20日
0128774RR (アウアウウー Sa45-BoJl)
垢版 |
2018/03/31(土) 09:35:59.76ID:pBfS/8kLa
>>122
お前、なんなん?!
人が綺麗な花を見てるところに、これは病気だなんだのとケチ付けやがってよー
マジ空気読めねえカスだよなあ、お前
0130774RR (スップ Sdf3-EdfM)
垢版 |
2018/03/31(土) 10:37:53.85ID:vUc86lazd
>>128
まぁまぁ落ち着いてちょうだい
ダムまでの距離は短いけど
チョイ乗りにはいいね
夏場は涼しいし
残念ながら高圧洗浄機で書いた絵は消えてるけどw
偶然にも描いてる絵の作業風景見れた時は
ちょっと感動した
チラ裏ですw
0131774RR (アウアウカー Sadd-zAh5)
垢版 |
2018/03/31(土) 11:07:32.18ID:ie72O8Fya
>>128
まあまあ、桜でも見て怒り静めてくださいな
松田川ダムからそのまま栃木の蓬莱山まで向かったら向こうには綺麗な梅林があって二度美味しかったよ
松田川ダムは夏場早朝のお散歩ツーリングに程よいんだよねぇ
0133774RR (スッップ Sdb3-EdfM)
垢版 |
2018/03/31(土) 12:36:49.54ID:gEQJNQr2d
>>132
有り難い情報じゃない
夏場はちょくちょくダムまで行くけど
今の時期ノーマークだった
ふらっと夜にでも行こうかな
久しぶりにバルブ撮影したくなったw
ここなら迷惑にならんだろう
0134774RR (ワッチョイ d1f9-Fg9d)
垢版 |
2018/03/31(土) 12:43:15.06ID:5gyamGZt0
>>114
おー 俺も昨日こだま千本桜行ってきたわ〜
平日で人も少なかったし、バイクのんびり一周。
延々と続く桜並木は、まさに ”千本桜” だと思った。
0135774RR (ワッチョイ 5967-PLjt)
垢版 |
2018/03/31(土) 17:03:58.31ID:xkyK2CiD0
松田川ダムか
飛び地じゃない桐生からだとツーリングという程の距離じゃないけど夏場には時々ブラッと行ってる
バイクにはあまりすれ違わないな(´・ω・`)
0136774RR (ワッチョイ 53cb-tJy6)
垢版 |
2018/03/31(土) 17:20:34.80ID:FbnEip6m0
赤城北面走ってきたけどまだ砂が多くて生きた心地がしなかった
望郷ラインもズルズルしてて軽く流すぐらいしか出来ない
0140774RR (ワッチョイ 4b67-T7VV)
垢版 |
2018/04/01(日) 08:04:43.71ID:t0ZmMyy10
湯釜行けないからそこからなんたらゴケ公園てとこ行こうとしたら途中の峠が砂だらけでスリップしまくってやばかったよ
0142774RR (オッペケ Sr0d-T7VV)
垢版 |
2018/04/01(日) 10:39:29.07ID:Ms4RyhQxr
田園プラザなう。天気良いっす。ミート工房はそんなに待たなくてすんだ。油多すぎ(´・ω・`)
望郷ラインは、未除雪通行止めの看板があったが、通過できた。
0143774RR (スッップ Sdb3-EdfM)
垢版 |
2018/04/01(日) 10:44:21.83ID:K6FpIE8od
>>142
w
あの看板邪魔だよねw
0155774RR (ワッチョイ 936e-TTxs)
垢版 |
2018/04/03(火) 10:32:44.71ID:h0e/RZrV0
そいやクローネンバーグじゃなかった閉まっちゃったクローネンベルクのドイツ村でも痛車集めてたことがあったよね
天地の湯あらためきぼうの湯もやめちゃったけど赤城南面はちと施設飽和気味なのかね
カネ落とさない俺はオレンジ353でいいんだ
0167774RR (ワッチョイ 7187-mGUh)
垢版 |
2018/04/04(水) 17:00:56.82ID:jNUJObGh0
>>165
俺も同じ番組見て、日光方面のツーリングの計画を取りやめて赤城南面千本桜に行ってきた
https://i.imgur.com/y8sMIgs.jpg
今日明日が見頃かと
そして今夜は伊香保温泉に一泊

地図見てたら近くに珍宝館があるのを発見
気になるけど、ソロツーだから明日1人で行って浮かないかな....
0176774RR (ワッチョイ daba-HK9q)
垢版 |
2018/04/05(木) 03:11:26.54ID:g5tWE6Jd0
みんな何のバイク乗ってるん?
0180774RR (スプッッ Sdca-T/hf)
垢版 |
2018/04/05(木) 14:45:33.37ID:kz5pWC1jd
>>176
通勤用の
0186774RR (アウアウウー Sa11-xe21)
垢版 |
2018/04/05(木) 20:05:48.11ID:pMwn0itIa
>>185
赤城の大沼とか。
まだ寒いか。
そして、そこそこネヒんでるけど。
おれはそこで、2回くらいキャンプしたけど、とりあえずなんもなかった。
0189774RR (ワッチョイ 4d87-L6pA)
垢版 |
2018/04/05(木) 21:04:58.27ID:bjVX0+Vv0
岩倉橋のキャンプ場は無料だったはず
今の時期はDQNも居ないし、奥の方なら静かで落ち着けるよ
大沼は夏になると住み着いているのがいるね
0190774RR (アウアウウー Sa11-48cP)
垢版 |
2018/04/05(木) 21:09:07.23ID:GCghyJXaa
自生する麻(意味深)

変わったかほりの巻きタバコ(?!)

外来のケシ(白目)


群馬の奥地には、「緩やかなコミュニティ」とかありそう
0191774RR (ワッチョイ 4a63-a3l6)
垢版 |
2018/04/05(木) 21:53:55.78ID:81jsW3Ra0
埼玉だけどかわせみ河原なら500円でキャンプできるよ
この時期標高あると寒い、というか平地でも暖かい寝袋必要
バイク乗りもたぶんいる
0192774RR (スップ Sdea-xe21)
垢版 |
2018/04/06(金) 00:58:45.14ID:Au6nNiXkd
>>185
初キャンプなら自宅おすすめw
いやマジで
車と違って荷物も限られるから
あれがないこれが必要などね
仲間と行くなら何とかなるだろうけど
0193774RR (ワッチョイ d967-9tsS)
垢版 |
2018/04/06(金) 06:24:28.25ID:Hp8Xcsnr0
キャンプ道具買ってから家でしか使ってないわ
というかそれでも楽しい
強いて言えばツーリング先でコーヒーとかでお湯沸かすくらいかな
0199774RR (ワッチョイ 1ae0-I7Wx)
垢版 |
2018/04/07(土) 17:52:30.44ID:s+Duu2PK0
結局出掛けずに一杯呑んじゃった。

そう言えば最近バイク増えて、通勤でもヤエーしてくれる人いるな
まぁ、会釈程度だけど 俺は手を振り返している(笑)
0202774RR (アウアウウー Sa11-xe21)
垢版 |
2018/04/08(日) 00:22:38.72ID:PvWg2VxMa
明日どこ行くかなぁ。週に一度のやすみなんですよ。
0203774RR (アウアウウー Sa11-xe21)
垢版 |
2018/04/08(日) 00:35:58.43ID:PvWg2VxMa
群馬県内の山の路面情報共有ねがいます!

赤城はまだ砂ウキウキですか??
0206774RR (アウアウウー Sa11-xe21)
垢版 |
2018/04/08(日) 15:14:18.25ID:4t4RT9iZa
妙義、碓氷、榛名とまわった。
碓氷は軽井沢よりがすこし砂あった。
榛名はクソ寒い。
温泉帰ってかえるお。
0209774RR (ワッチョイ daba-vJpg)
垢版 |
2018/04/08(日) 18:57:23.34ID:PQfY4dKX0
高崎方面に用事があったので
ガトーフェスタハラダ行って群馬限定のやつ
買ってきたけど俺の中では一番ヒットしてる
0210774RR (ワッチョイ ca9f-vJpg)
垢版 |
2018/04/08(日) 19:38:17.42ID:+sgx/gX40
オカマか?バイク乗りの風上にもおけんわ何がグーテ・デ・レーヌだ
わがままな女王様のためにガトーラスクとレーズンサンドを掛け合わせて生まれた “女王様のおやつ”かよ
お前は女王様かっての
0216774RR (ワッチョイ ca1b-vJpg)
垢版 |
2018/04/08(日) 21:25:12.51ID:Dtpq5OhE0
>>209
真のグンマ県民はハラダのラスクを自分で買って食べない
あれは贈り物として貰って食べる物

>>212
ハラダの娘婿がコンサルタントみたいな人に
相談してラスクを始めたってのは有名な話
0222774RR (ワッチョイ 86ec-vJpg)
垢版 |
2018/04/09(月) 10:07:29.07ID:2IrCf/jt0
昨日、川場村の方に行ってきた。
埼玉じゃ散ってしまって葉っぱしかない桜が満開で綺麗だった。
8時半頃に赤城高原SAに居たら雪が降ってきてびびった。
https://yahoo.jp/box/nuv6Eb
0224774RR (ササクッテロラ Sped-4MPa)
垢版 |
2018/04/09(月) 12:16:29.17ID:WRJSUF7+p
前オーナーが買ったのが
ハラダだったな。
自賠責に住所まで
記載してあるとは
思わなかった。

取り敢えずステッカー
は剥がしておきました。
0226774RR (ワッチョイ 6dd9-3sH/)
垢版 |
2018/04/09(月) 17:03:24.04ID:zDdeZF2Y0
ハラダのHP見たら今在庫車結構あるなぁ
0229774RR (アウアウウー Sa11-xe21)
垢版 |
2018/04/09(月) 21:03:57.39ID:jDranLPba
大型乗りのおれからすると、中型ってこんな安く新車手に入るんだ。
0232774RR (アウアウカー Sa05-uqSo)
垢版 |
2018/04/10(火) 08:11:16.55ID:tL8R96FAa
>>228
こんな感じの街の板金屋さんで大丈夫でしょ
http://www.kizuhekomi.com/
0241774RR (アウアウウー Sa11-xe21)
垢版 |
2018/04/10(火) 21:42:10.82ID:zwn1CsBPa
>>239
や、これからやろワロ
0242774RR (スプッッ Sdca-b3Lf)
垢版 |
2018/04/10(火) 22:23:40.29ID:qEfP7eVcd
>>231
りんぽだっけ?あの辺りは。親戚いるしどうにかなるけど大胡のが良さげだね
パチンコ店の上の中華料理屋に
連れてってもらったな
0245774RR (ワッチョイ 15f9-J7EM)
垢版 |
2018/04/11(水) 03:37:35.87ID:4Uyag+vt0
>>244
たくみの里
0251774RR (アウアウウー Sa11-xe21)
垢版 |
2018/04/11(水) 12:31:05.18ID:t36nmGfPa
いや、赤城千本はこれからやろワロ?
0254774RR (アウアウカー Sa05-uqSo)
垢版 |
2018/04/11(水) 17:11:55.79ID:UJ3Q/AAca
>>253
柴田恭兵とか綾野剛とかが手配したんかな。
0257774RR (アウアウウー Sae7-EaDI)
垢版 |
2018/04/12(木) 08:11:52.33ID:w9ZBt9Ria
>>256
うせやろ?
0262774RR (ワッチョイ a3d9-oUug)
垢版 |
2018/04/12(木) 13:09:48.16ID:D20fn/EU0
でも今度の土日は雨なんだよなぁ
0263774RR (アウアウウー Sae7-EaDI)
垢版 |
2018/04/12(木) 22:10:43.14ID:w9ZBt9Ria
火曜が休みのおれは、さらにがっかり。
雨だよ。
0265774RR (アウアウウー Sae7-EaDI)
垢版 |
2018/04/13(金) 23:16:50.68ID:1aWuep5ba
>>264
どこいくかな!
峠ざんまいかなぁ。
妙義、榛名、赤城かぁ?
0269774RR (アウアウウー Sae7-EaDI)
垢版 |
2018/04/14(土) 18:35:21.04ID:EL6t0xY3a
けっきょくいえでだらだらしておわったは!
0274774RR (ワッチョイ 739f-ycE0)
垢版 |
2018/04/15(日) 18:58:45.14ID:0OQzLlwn0
深谷で15台くらいハーレーの集団見た、背中に同じマークの入った革ジャン
ああいうのまだいるんだね、あれだけ集まると交通の邪魔でしかない
0275774RR (スプッッ Sd1f-BLKD)
垢版 |
2018/04/15(日) 19:17:36.11ID:73U3Xm6ad
>>274
秩父ミーティングがあったからな
0278774RR (ワッチョイ bfba-vYu6)
垢版 |
2018/04/16(月) 00:10:22.05ID:RoCBEtht0
空っ風街道
0280774RR (アウアウカー Sa47-4LsO)
垢版 |
2018/04/17(火) 05:15:04.32ID:dvJrcJyha
>>279
大久保の茶屋@戸隠村
0282774RR (ササクッテロ Sp07-ABF8)
垢版 |
2018/04/18(水) 12:32:52.68ID:nkGWCq0Hp
今週末、つまごいパノラマラインに行ってみようと思っています。
軽くランチを頂けるところ有りませんか?
0285774RR (ワッチョイ c39f-ycE0)
垢版 |
2018/04/18(水) 14:24:10.83ID:4Omi66YS0
>>282
なーにがランチだ、気取りやがってアホ!コンビニで買ったおにぎりでも食ってろ
バイクに跨りながらいい景色を見ながらおにぎり食って安全運転でもしてろや
0286774RR (ワッチョイ 93d9-oUug)
垢版 |
2018/04/18(水) 16:57:28.29ID:mETVqATU0
>>282
ないから基本的にパノラマラインはガラガラなんだよなぁ
0288774RR (ササクッテロ Sp07-ABF8)
垢版 |
2018/04/18(水) 18:32:04.73ID:nkGWCq0Hp
>>285-287
レスありがとうございます。
コンビニで、オニギリかサンドイッチ買って食べることにします。
0290774RR (ワッチョイ 83f9-wnac)
垢版 |
2018/04/18(水) 21:02:52.35ID:TBh00syM0
>>282 けんちゃん食堂
0292774RR (スッップ Sdba-m5QP)
垢版 |
2018/04/19(木) 00:03:41.65ID:F08Cx9b7d
パノラマもいいが志賀草津開通するぞ
まぁ激混みだと思うが
0293774RR (ワッチョイ b38e-4hNP)
垢版 |
2018/04/19(木) 02:26:21.54ID:GuYHjXtO0
以前、時々すんごいデブが乗ったNCを高崎近辺で見たんだが、なんつーかバイク自体も何やら変なモンが色々ついててインパクトあったわ。
0298774RR (スップ Sd5a-jBqj)
垢版 |
2018/04/19(木) 14:49:20.24ID:+eMrPZq5d
雪の壁見たかったら、頑張って岩手のアスピーテライン行けばいいよ
志賀草津の雪の壁がめちゃくちゃショボく感じるほどすげぇスケールだから
0301774RR (ワッチョイ 1a89-oJwn)
垢版 |
2018/04/19(木) 15:56:20.12ID:gFUyAJlw0
渋滞してイライラしたDQNがクラクション鳴らしたり煽ったりしてくるから前後にドラレコ必要だよ
ああいう奴等って何しに来てるんだろうな?
あと、志賀高原はGWでも天気が急変して雪が降る事があって下りられなくなるバイクがいてロードサービスの世話になってるから注意が必要
0308774RR (ワッチョイ 2b9f-9jjH)
垢版 |
2018/04/20(金) 10:55:16.49ID:AHc/vtWt0
バイクのみETC付ければ高速道路が半額になるらしいな、付けようかな
大して高いもんじゃないし、元を取るのは簡単だ
0320774RR (ワッチョイ 1a6e-mCLa)
垢版 |
2018/04/20(金) 22:39:36.37ID:CILpcYiS0
>>319
高崎つーても広いからドコから出るかによる
フルーツラインとか箕郷、里見周辺
安中の秋間、後閑から富岡の妙義庁舎のあたりをひとまわり
ワインディング?農道を流すのだ
0322774RR (ワッチョイ 8325-h9fz)
垢版 |
2018/04/20(金) 23:16:14.35ID:dGWw5AGH0
明日は早朝、伊勢崎から望郷ライン行って午前中に帰って来る予定。仕事が無ければ1日中はしれるのになー。
0323774RR (ワッチョイ 1a6e-mCLa)
垢版 |
2018/04/21(土) 00:08:20.21ID:FgckN+HC0
誰でも自前のチョイノリコースってあるよね
マイルートを開拓しないヒトは幹線道路しか走らないのだろうか?
0324774RR (ワッチョイ 0ec5-m5QP)
垢版 |
2018/04/21(土) 00:11:25.39ID:/1MZ5fdB0
>>321
二度上峠まで行ってしまったら
もう志賀草津までセットだなw
まぁ混んでるからパノラマでもいいが
0326774RR (アウアウウー Sa47-m5QP)
垢版 |
2018/04/21(土) 02:35:18.54ID:VCkN4psQa
滋賀草津はまだたのしくないんじゃない?雪解け水とか寒さとかで。

南牧先の299メルヘン街道はどんなかな?走ったかたぃまふか?砂とかは大丈夫かな?
0329774RR (ワッチョイ 1767-9jjH)
垢版 |
2018/04/21(土) 10:57:58.70ID:JwN9kmxr0
マイルートはたくさんあるけど、他人におすすめできるルートは少ないよな
高崎付近だと、安中市と富岡市の間に広がる高原にマイルートを作っておくと
趣味と実用を両立できて良いぞ
0331774RR (スップ Sd5a-pzUd)
垢版 |
2018/04/21(土) 12:40:07.16ID:5tyhukM+d
滋賀草津ルート行ったやつ写真アップよろしく
0333774RR (アウアウウー Sa47-m5QP)
垢版 |
2018/04/21(土) 15:09:37.30ID:KPxttVi2a
妙義や碓氷をせめてみたお。
仕事頑張れお(´∀`)
0335774RR (ワッチョイ 1735-vEnN)
垢版 |
2018/04/21(土) 19:32:54.28ID:21C88y3b0
ちょこちょこライブカメラ見てたけど、志賀草津道路あんまり混んでなさそうだったな
去年の開通直後はそこそこ混んでたのに
0337774RR (アウアウウー Sa47-jZMD)
垢版 |
2018/04/21(土) 20:36:59.12ID:3NGjnp71a
そういうことにしたい気持ちもわかるけど
毎年ガラガラよ
少し混てば無人で愛車と撮れるくらい
自転車停めて落書きしてそれ撮ってツイートしても
だれも見てる人がいないくらい
0339774RR (アウアウウー Sa47-m5QP)
垢版 |
2018/04/21(土) 21:39:54.82ID:bEagmnwla
>>338
だから、今言っても、バイクで楽しめるか??
路面気にしながら走るの嫌じゃない?
俺は奥多摩に行くか、ビーナスラインにいくか。。。適当に上毛三山を総ナメするか。。
どうしよう。
0340774RR (ワッチョイ 1767-9jjH)
垢版 |
2018/04/21(土) 21:41:37.15ID:JwN9kmxr0
草津手前上り坂の7-11で休憩して見てたんだが、登っていく車が多くて
絶対渋滞していると思ったから戻ったわ
この時期はどうせ景色もいまいちだしね

パノラマラインの脇道探検したった
0341774RR (ワッチョイ 8325-h9fz)
垢版 |
2018/04/22(日) 00:00:35.39ID:o8DjFwgD0
今日は望郷ラインから赤城北面→南面、空っ風通って帰ってきた。
午前のみのソロツーだったけど、途中からフルメッシュでも暑くてしんどかったわ。
0345774RR (アウアウウー Sa47-m5QP)
垢版 |
2018/04/22(日) 13:47:19.42ID:QzCJdb05a
>>344
歳だね、、。
0355774RR (スッップ Sdba-m5QP)
垢版 |
2018/04/23(月) 08:44:51.30ID:f9aax5t7d
ナンバー53-14
みどりっぽい2輪車
特定班急げ
0356774RR (ワッチョイ 2bad-Mp6C)
垢版 |
2018/04/23(月) 09:30:21.47ID:BmUMvMxe0
>>354
そりゃそうだろww
Uターンしないで通れるようになるまで
殺生駐車場で待機とでも思ったのか?w
0360774RR (ワッチョイ 1735-vEnN)
垢版 |
2018/04/24(火) 20:03:33.13ID:g4E6mOKo0
日曜日の8時ごろ、殺生着いて通行止め知って、万座経由で行こうかと一瞬思ったけど・・・
心折れて蕎麦食って帰宅したった
0361774RR (スップ Sd5a-0snq)
垢版 |
2018/04/24(火) 20:42:20.83ID:5RwLcAAKd
去年の話だけど、8時のゲート開放を待てず原2で万座ハイウェーに突撃して
料金所で「何cc?」と聞かれ追い返された俺は
再び殺生のゲートに並んだよ
0362774RR (ワッチョイ da13-9jjH)
垢版 |
2018/04/25(水) 20:08:50.02ID:F/giEXgD0
秋鹿大影林道と万沢林道って通行できますか?
0363774RR (ワッチョイ e703-Mp6C)
垢版 |
2018/04/25(水) 20:27:10.10ID:SnaKeUY40
そういえば金精道路は今日開通か。土曜日にでも行ってくっかな。
0364774RR (アウアウウー Sa47-m5QP)
垢版 |
2018/04/25(水) 21:18:30.65ID:4LwE6y8Ma
>>363
いけいけ、んでインプレたのむ。
そのかわし、俺はメルヘン街道いって偵察してくるよ。
0366774RR (スッップ Sdb3-R0DR)
垢版 |
2018/04/26(木) 09:23:40.52ID:SI9nWDwLd
万座ハイウエイって高いよな
志賀草津封鎖で観光客気にするんだったら
半額なりすればいいのに
0368774RR (ワッチョイ 7187-/+oM)
垢版 |
2018/04/26(木) 09:46:16.36ID:Rv9JcQJN0
昨日の雨で路面どうなりましたかね
0369774RR (ワッチョイ 31ad-c97c)
垢版 |
2018/04/26(木) 09:51:53.88ID:miZ8+A+A0
>>368
雨が降った時に濡れて今日あたりは乾いてると思います
0370774RR (アウアウウー Sa45-R0DR)
垢版 |
2018/04/26(木) 12:02:42.52ID:j4UfTypqa
>>368路面はかわいてるけど、雨にやら落ち葉が堆積しててうざいよ。
0371774RR (ワッチョイ 931b-Fcq5)
垢版 |
2018/04/26(木) 18:32:09.76ID:yf6DJIRV0
金精通ってきたけど、路面は殆ど快適だった
上はさすがに少し肌寒かったけど晴れてれば問題ないくらいだね
0372774RR (アウアウウー Sa45-R0DR)
垢版 |
2018/04/26(木) 21:05:09.31ID:/rKEr3Kia
やっぱ20度こえないと気分がのらないね。
今日は風も強かったし全然乗れてなかったわ。
0374774RR (スップ Sdb3-kN8f)
垢版 |
2018/04/27(金) 14:02:06.16ID:TatqToYad
X JAPANのHIDEの命日にツーリング行こうぜ
0375774RR (アウアウカー Sadd-jAcB)
垢版 |
2018/04/27(金) 14:53:21.37ID:wFwPzJ6/a
三浦霊園行くつもりだけど現地集合でいい?
0377774RR (アウアウウー Sa45-R0DR)
垢版 |
2018/04/28(土) 10:25:51.24ID:JoSfZfWIa
>>376
おれも。ドピーカンなのにヨォ
0378774RR (ワッチョイ 53cb-vRv0)
垢版 |
2018/04/28(土) 16:41:00.42ID:rcwE4GLz0
仲間を明日ツーリングで案内することになったんだけど群馬三山は基本空いてるかな?
ゴールデンウィークに県内走ることあまりないから実感が無いわ
0379774RR (スッップ Sdb3-R0DR)
垢版 |
2018/04/28(土) 16:48:59.30ID:lHnZABtsd
>>378
妙義は混むかも?
一本道だから逃げ場なし
0380774RR (ワッチョイ 53cb-vRv0)
垢版 |
2018/04/28(土) 17:44:29.25ID:rcwE4GLz0
>>379
とりあえず赤城から望郷ラインにするか榛名から志賀高原避けてパノラマライン行くか考えてみるわ
0381774RR (ワッチョイ 5909-fFDj)
垢版 |
2018/04/28(土) 17:51:19.74ID:5QJnWpEe0
今更ながら、去年に群馬方面ツーで湯釜見学しといて良かった。
滋賀草津高原道路は今までのツーリング人生でも十指に入るほどの絶景ロードだった。
遠地の信州よりさらに遠いので次に何時ツーリングに行けるのか分からない。
0383774RR (アウアウウー Sa45-R0DR)
垢版 |
2018/04/28(土) 18:16:01.13ID:JoSfZfWIa
>>382
それな。
とことこ観光気分できかないとストレスで事故るぞ。
だから俺は奥多摩に行く!
0384774RR (ワッチョイ abc5-R0DR)
垢版 |
2018/04/29(日) 08:35:25.77ID:aFtYmUZO0
連休自分のペースで走りたい時は望郷一択だわ
道の駅付近はさすがに混むが離れるとガラガラ
あとは二度上峠かな?
ちょっと遠いけど西スカもいい
遠いけどねw
0385774RR (ササクッテロロ Sp0d-Zixa)
垢版 |
2018/04/29(日) 20:57:18.51ID:lm3Ffy3+p
>>384
伊勢崎からだと行くまでちょっと距離があるんだよな。
望郷には時々行くけど、やっぱり空っ風と赤城山が行きやすいからついついそっちばかり行くな。
0390774RR (ワッチョイ c163-0xGi)
垢版 |
2018/04/30(月) 06:45:48.60ID:6v4C5q7k0
昨日、雪の回廊を観に行ったら全く車が来ず独り占め出来たとかどっかのサイトで観たな
おそらく万座からの迂回組によるものだろう
0391774RR (アウアウカー Sadd-eJzX)
垢版 |
2018/04/30(月) 12:25:06.79ID:eWoAFjiNa
昨日は殺生ゲートUターンからのつまごいパノラマライン
ヤエー返してくれた人たちありがとう
0393774RR (ワッチョイ 7187-Zixa)
垢版 |
2018/04/30(月) 13:50:26.74ID:mJWkA2dI0
>>387
そうなんだよね。
うちは伊勢崎の北のほうだから、赤城が一番近い。
毎回は飽きるので、時々のんびりと桐生の梅田から須花トンネル通って
足利から太田経由するルートも行くけど、ちょっと物足りない。
0394774RR (アウアウウー Sa45-LPiF)
垢版 |
2018/04/30(月) 15:43:46.93ID:UAdA73W8a
さっき須花通ったとこだ
少し気温下がってきたな
のんびり帰るとしますか
0396774RR (ワッチョイ 5b67-q0rK)
垢版 |
2018/04/30(月) 20:56:57.34ID:AClIrOMH0
夕方に榛名行ったら、スケートリンクより上でバイクが事故ってたな。
消防と救急が各2台来てたから、結構派手にやったみたい・・・
0398774RR (ササクッテロロ Sp0d-Zixa)
垢版 |
2018/04/30(月) 21:27:09.36ID:cQsjlv+mp
大事じゃ無ければ良いが。

自分は今日庭の除草と庭木の剪定の後に一っ走りしてきたけど、
かなり疲弊していたらしく、バイクを仕舞う時に、バランス崩してミラーを壁にぶつけて、危うくフルバンク停車しそうだったわ。
0404774RR (アウアウウー Sa45-LPiF)
垢版 |
2018/05/01(火) 12:41:56.96ID:1gl7WavZa
バイクで行ってひっそり一人でB6君パーチーするならどこがいい?
0405774RR (アウアウウー Sa45-jpJP)
垢版 |
2018/05/01(火) 12:48:26.45ID:2DX4syP2a
>>404
庭でやれ。
0406774RR (オッペケ Sr0d-1BGX)
垢版 |
2018/05/01(火) 15:19:34.61ID:Iqwkmgfdr
赤城のからっ風とか望郷ラインから金精峠抜けたりする道を250のビックスクーターでタンデム走行はかなり厳しいでしょうか?
体重は二人で100キロ程度です。
0408774RR (アウアウウー Sa45-R0DR)
垢版 |
2018/05/01(火) 16:14:20.98ID:CmA+82EBa
>>407
高速コーナーを楽しむ走り屋スポットですね。
榛名湖の北西を走る県道28号線やで。
ツーリングの通過地点としてはとても良いと思いますよ。榛名伊香保通りながらね。
飛ばさなかったっていいわけだし。
0410774RR (ワッチョイ 938f-LPiF)
垢版 |
2018/05/01(火) 17:56:25.25ID:SXSgASZl0
GWは混んでてとてもじゃないけど飛ばせる状況じゃないわな
まぁ俺くらいになると完全にアマリングバリバリで安全運転だが
ビバンダム君保護委員会所属ですし
0412774RR (アウアウウー Sa45-R0DR)
垢版 |
2018/05/01(火) 21:06:47.05ID:8EglbRAKa
>>411
ほんと思うけど、GPZを新車購入していまでものってるひとはほんと勝ち組だと思うよ。
中古を買って乗ってる人はなんとも思わないけどさ。
0414774RR (ワッチョイ 3967-94LG)
垢版 |
2018/05/01(火) 22:27:37.14ID:7hMJ2z/10
>>407
普通に走っても良い感じの場所ですが、ついつい飛ばしたくなるコースかも
何人も死んでるからくれぐれもムチャをしないようにね
0418774RR (ワッチョイ 939f-luqG)
垢版 |
2018/05/02(水) 08:40:39.03ID:6Vx3JO1m0
赤城の県道4号で隼みたけど、あのタイトなカーブをあんなビックバイクでよく走れるな
余程の腕前なんだろう
0419774RR (ワッチョイ 931b-luqG)
垢版 |
2018/05/02(水) 08:56:30.42ID:Dlz4yG8q0
>>418
え?

  えっ?

それ本気で言ってんの?
それともよくわからないけどディスり的な意味か
バカにする的な意味で言ってんの?
0420774RR (スッップ Sdb3-XpZq)
垢版 |
2018/05/02(水) 10:12:19.11ID:kn66XYfjd
わぁ、クソッたれ
雨降ってきやがった
0423774RR (スプッッ Sdf3-R0DR)
垢版 |
2018/05/02(水) 12:17:12.13ID:38MDPM6ad
雨は夜から予報だから午前中だけでも
乗ろうと思ったが今すぐにも降りそう
@代交差点うどん屋
0424774RR (ワッチョイ 9389-y1nq)
垢版 |
2018/05/02(水) 12:57:29.79ID:Dbp2F6Y/0
いまテレビで前橋の市街地で熊出没だってやってるな
子供達が被害に遭わないようにバイクでパトロールするわ
0425774RR (ワッチョイ 4b91-MWGT)
垢版 |
2018/05/02(水) 16:02:08.83ID:GQMTNrqw0
>>424
タンデムされるなよ
0429774RR (ワッチョイ 93d2-KTze)
垢版 |
2018/05/03(木) 11:31:34.84ID:xPYOjzO20
明日、どこか走りに行こうと思ってるんですけど、比較的すいてて気持ちのいいワインディングて
ご存じですか?
0430774RR (アウアウウー Sacf-fSeP)
垢版 |
2018/05/03(木) 13:34:29.41ID:CCjYPYQya
>>429
この時期すいてる気持ちのいいワインデングなどない。お前は何を言ってるんだ?
0432429 (ワッチョイ 93d2-KTze)
垢版 |
2018/05/03(木) 14:11:27.36ID:xPYOjzO20
>>430 そりゃーわかってるんですけどね、地元ならではの情報でも無いかと
>>431 ありがとうございます。参考にさせていただきます。
0436774RR (スップ Sdaa-J2Z+)
垢版 |
2018/05/03(木) 18:53:12.14ID:l9DNgnQ/d
パノラマも望郷も砂がそこそこあるから気をつけてね
0437774RR (アウアウウー Sacf-fSeP)
垢版 |
2018/05/03(木) 19:14:27.41ID:I7MxjsAWa
>>432
すまんな熱くなっちまって。実はおれもあんたと同じで走りたいんだ。でもどこいっても混んでいる。それが分かってる。でも気持ちよく走りたい。
その葛藤からついあんたにあたっちまった。すまん。
俺は、明日、県外に行く
0442774RR (アウアウウー Sacf-fSeP)
垢版 |
2018/05/03(木) 21:16:32.97ID:CCjYPYQya
>>440
この時期三国峠とかむすぎでしょ。
第1明日はすずしんでしょ?
革ジャンかメッシュか悩むぜ。
みんなはこの時期どんな格好?メッシュで着込んで温度調整??
0443774RR (アウアウウー Sacf-sGYl)
垢版 |
2018/05/03(木) 22:07:29.94ID:QfxitiRRa
常にイージスだぞ
0445774RR (ワッチョイ 0a8f-sGYl)
垢版 |
2018/05/03(木) 23:31:03.39ID:rayKxXe40
朝から赤城〜三国の往復いくかな
0458774RR (アウアウウー Sacf-fSeP)
垢版 |
2018/05/04(金) 14:04:34.30ID:UXZ0xCtea
>>455
でもほら、平場はあたたかいじゃない??
革ジャンであせかきかき登っていって、現地で快適なほうがいいのかな。
それか、平場快適、現地で着込んで調整か。。
0460774RR (アウアウウー Sacf-fSeP)
垢版 |
2018/05/04(金) 15:31:09.42ID:UXZ0xCtea
>>459
走り終える頃には凍ってんじゃね?
明日はどうかな。
0462774RR (アウアウウー Sacf-fSeP)
垢版 |
2018/05/04(金) 23:00:23.17ID:1IHV5M+/a
どこ言っても混んでて楽しくないだろうから、県外でも行こうかな。
0465774RR (アウアウウー Sacf-fSeP)
垢版 |
2018/05/04(金) 23:16:45.49ID:1IHV5M+/a
>>463
しかも県境付近は寒いし、海側は強風みたいだから、同志や奥多摩、もしくは、ナップスでもいくことにするよ笑
0467429 (ワッチョイ 93d2-KTze)
垢版 |
2018/05/05(土) 00:13:37.32ID:uyCCwRY20
松井田妙義ICを降りて県道33号〜県道54号二度上峠〜パノラマラインを走っていたらR144のあたりで
山側から雨になったのでR144を東へ〜R406須賀尾峠〜県道58号〜裏榛名〜伊香保 渋滞したので
県道164号で麓に降りて三国街道〜R145〜R17〜赤城西麓広域農道〜R353〜伊香保IC、という
ルートで走りました。
意外なことに、伊香保温泉近辺以外は渋滞知らずでとても楽しく走れました。
雨でパノラマラインの後半を走れなかったのが残念でしたが、GWも意外に混んでないんですね。
0469774RR (ワッチョイ cf03-pRpi)
垢版 |
2018/05/05(土) 07:07:50.13ID:AYfunMmB0
渋峠、雪降ってるw
0471774RR (アウアウウー Sacf-fSeP)
垢版 |
2018/05/05(土) 11:01:47.93ID:uenvr/Rta
>>470
失敗したー。革ジャンでくればよかったー。
佐久だけどさむい
0475774RR (ワッチョイ 0a8f-sGYl)
垢版 |
2018/05/05(土) 23:10:36.24ID:Nzx/GfZr0
南面昼間は混んでる?
0476774RR (アウアウカー Saeb-fSeP)
垢版 |
2018/05/05(土) 23:22:49.20ID:UQMUwcHoa
>>464
長く走りたいなら赤城IC上にあるセーブオン前の道から入れば良いかと
ほぼ道なりに行けるから迷う事もないから

ただ、セーブオン前の道、総合グランドあたりでネズミ捕りようやってるから
其処だけはスピード押さえるべし
0478774RR (アウアウウー Sacf-sGYl)
垢版 |
2018/05/06(日) 11:54:25.08ID:hbYLRPPPa
初望郷ラインきてみた
人少ないね
0479774RR (ワッチョイ 0e91-aXUu)
垢版 |
2018/05/06(日) 13:37:02.58ID:JZN6UJph0
上武国道の県道4号上辺りで渋滞はまってたら、左側を2台かっ飛んでった
ミラーで後方は注意してたが...いきなりの爆音で脅かされるし
0480774RR (ワッチョイ bfe0-Mne9)
垢版 |
2018/05/06(日) 19:06:47.00ID:82EjKW6z0
頭オカシイの居るわ
東京ナンバーのSSマスツーで10台弱
信号で止まるたび横抜け追い越しで先頭に割り込み
割り込めなかったヤツは走り出してから無理な追い越し
こんな連中はバイク乗るな
0481774RR (アウアウウー Sacf-bVAr)
垢版 |
2018/05/06(日) 20:49:23.02ID:HNnAj59ba
>>480
GWの最後に一言だけ…ライダーっぽい事を言わせてくれ

基地外ライダーを気にする必要なんてないんだよ
無理に怒らなくてもいいんだからね。

そんな事で自分を責めたり他人を責めたり…そんで誰かに嫉妬したり…
でもね…そうじゃないんだよ

他人に認められなくても、自分に胸を張れるセーフティライダーになればいいのさ
だって、自分自身こそが、自分の最大の応援者なんだから

そうやって自分の走りとバイクを好きになれば…
その"愛"は一生自分を応援し続けてくれるはずだよ
0482774RR (アウアウウー Sacf-fSeP)
垢版 |
2018/05/06(日) 22:11:07.11ID:Im4/Sogwa
>>481
ちょっと何言ってるのか分かんない
0484774RR (ワッチョイ 87f9-xC2/)
垢版 |
2018/05/07(月) 08:17:58.28ID:M10BHpX/0
程度は分からんが、信号待ちのすり抜けは普通だよね。
都内ならすり抜けしなきゃ、バイクに乗ってられん。
0485774RR (ワッチョイ 87d9-B1Dm)
垢版 |
2018/05/07(月) 10:37:26.31ID:OBCo10L30
信号すり抜けはいいけど、マスツー10台で〜ってのはいただけないな
10台も集まったら2グループ以上に分けたほうが経験上いいわ
0486774RR (アウアウウー Sacf-sGYl)
垢版 |
2018/05/07(月) 11:25:58.95ID:bqURR7gTa
田舎はすり抜けかなり印象悪いよね
都内は普通だけど
0487774RR (スップ Sdaa-xHPA)
垢版 |
2018/05/07(月) 11:59:26.85ID:BCzQfPUrd
前を走る仲間がすり抜けしたからタイミング逃しても強引にすり抜けして付いて行くっていう光景はマスツーでは割とよく見るな
あれは見てて本当にみっともない
0488774RR (アウアウウー Sacf-bVAr)
垢版 |
2018/05/07(月) 12:14:01.73ID:JqGBHRfga
>>486
そうかあ?
確かに都会の道じゃなかなか前に進めないかもしれないけど、
それだけ車が多くてギッシリ詰まってるということなわけだから、
コケたり接触する可能性が大な気がして怖いですわ
0490774RR (ワッチョイ 6b63-IZ7B)
垢版 |
2018/05/07(月) 14:00:08.65ID:/WTL1ds30
車と同じように信号待ちしてたらその分渋滞になっちまうからな
気を遣ってすり抜けしているだけに過ぎない
俺がすり抜けることによって1台分のスペースが空くって理論で
0494774RR (スップ Sdaa-xHPA)
垢版 |
2018/05/08(火) 07:31:35.56ID:JyLF3MCDd
すり抜けは全て悪いとは思わないけどマスツーにおいて無理に付いて来ようとする仲間が居たら仲間全体の運転技量を考えた運転をする事も必要
0495774RR (ワッチョイ 5387-zi4x)
垢版 |
2018/05/08(火) 07:56:08.46ID:yuOjJ8io0
つうか今時ちょっとくらいはぐれたって気にすんな。
0496774RR (ワッチョイ dec5-fSeP)
垢版 |
2018/05/08(火) 09:21:38.18ID:g20zfbea0
マスなら普通次の休憩場所決めてから
出発するだろう
0498774RR (ワッチョイ bfe0-Mne9)
垢版 |
2018/05/08(火) 18:27:26.21ID:8K1el9Ni0
こーゆー危ないのいるわな
https://youtu.be/zACWngV0z2o

糞なのはブラインドで車抜き、バイクをコーナーで刺しに行くキチガイ
先頭は良いタイミングで抜けるけど後続車はテンポ遅れて危険なの分からんか?
一般のバイクをコーナーで刺すか?
0501774RR (ワッチョイ 73ad-pRpi)
垢版 |
2018/05/09(水) 15:28:45.93ID:XeJwO9d80
>>500
富山県出身らしいが学校は群馬なのか?
それとも警察学校の同級生?
0502774RR (ワッチョイ 23ad-bFqk)
垢版 |
2018/05/12(土) 12:17:47.21ID:vspGR6jd0
草木ダムの辺りウロウロしてたら栃木へ抜けるいい道みつけたわ
グーグルマップだと画像表示じゃないと道が表示されないのでわからなかった

沢入駅から黒坂石バンガローテント村方面へいって
道路が分かれるので右折する

これで栃木市の県道201号方面へ抜けられる
山の中でバイクで走るのにはよかった

道路上に落石や木・砂があるので注意
結構有名なのか栃木方面へ抜けるまでに5台くらいのバイクとすれ違った
0504774RR (アウアウウー Sa89-YevQ)
垢版 |
2018/05/12(土) 12:31:43.29ID:+mayZibVa
明日朝から夕方まででひとまわり行くならどこがいい?
0506774RR (アウアウカー Sa11-pq6e)
垢版 |
2018/05/12(土) 12:41:38.57ID:nmgeytdaa
>>502
作原の方に抜ける舗装林道だよね
最近開通して結構バイク走ってる
景色良いけどカーブミラー無し、落石多し、熊出没だから注意してね
0509774RR (ワッチョイ 83ba-k37M)
垢版 |
2018/05/12(土) 16:05:35.04ID:RWmIwwv50
あ〜、そここないだ走ったわ
蓬山で蕎麦食って、草木の東側かすめて三境線で梅田湖、
松田川ダムから須花トンネル経由で道の駅たぬま

館林からだと半日コースでちょうど良いけど、ほとんど栃木だなこりゃw
0510774RR (ワッチョイ cd03-bFqk)
垢版 |
2018/05/12(土) 16:43:20.64ID:EaaUsalm0
>>503
片品方面からゆけむり街道行ったら、鳩待峠から先は通行止めだった。
除雪作業中の看板出てたがマジかね。

>>503
うちは20日だわ。
0515774RR (スップ Sd03-4Ye1)
垢版 |
2018/05/12(土) 20:13:17.43ID:xCIyOg0td
>>507
粕尾峠の県道15は走りやすくたまに通るけど
507言う新しい道はどうかな
今回行って見るか
0519774RR (ワッチョイ ade0-yBh5)
垢版 |
2018/05/13(日) 13:25:19.67ID:sOjj4uJZ0
>>517
バイク即売れ
激混み
ダースさんとおじさんも居た
本人は別のTシャツ・ステッカー販売場所にいたのか数回見た程度
販売は長蛇の列!!

ダースさん良い人だったw
0520774RR (スプッッ Sd03-1m8r)
垢版 |
2018/05/13(日) 13:44:13.19ID:VGf0xufSd
>>519
ありがとう
家から1時間で行けるけど諸事情で行けなかったから
やっぱりかなり混んでるよね
ダースさん会ってみたかったな
0522774RR (アウアウウー Sa89-C4wC)
垢版 |
2018/05/16(水) 06:23:06.25ID:fSc3XfF3a
>>521
スレの途中に一言だけ…ライダーっぽい事を言わせてくれ

アマリングとか無理して消す必要なんてないんだよ
無理に傾けなくてもいいんだからね。

そんな事で自分を責めたり他人を責めたり…そんで誰かに嫉妬したり…
でもね…そうじゃないんだよ

他人に認められなくても、自分に胸を張れる自分になればいいのさ
だって、自分自身こそが、自分の最大の応援者なんだから

そうやって自分の走りとバイクを好きになれば…
その"愛"は一生自分を応援し続けてくれるはずだよ
0523774RR (アウアウウー Sa89-def8)
垢版 |
2018/05/16(水) 06:37:49.83ID:uFRQZcG+a
>>522
変なもの食べたんか?
0527774RR (アウアウカー Sa11-4jL3)
垢版 |
2018/05/16(水) 16:22:37.35ID:lAZ0V/l2a
>>526
確かにダム工事と抱き合わせではあるが、もともと渋川〜草津を1時間で通える高規格道路整備計画があってその一環
最終的には上武道路に接続
0535774RR (ササクッテロ Sp75-Sqq6)
垢版 |
2018/05/17(木) 07:21:36.47ID:lyp4vqSlp
>>440
GWに行って来たけど、苗場を越えてから雨に降られた。
0537774RR (アウアウカー Sa4d-TDjx)
垢版 |
2018/05/17(木) 12:27:37.76ID:X0smYTHja
来週の土日、天気良ければ愛知から泊まりで草津温泉にいく予定だけど、
志賀草津高原道路の開通は間に合いそうにないね
草津から愛知方面に戻るとき、他にオススメのルートあれば教えてほしい
0540774RR (アウアウウー Sa39-sxMz)
垢版 |
2018/05/17(木) 12:49:55.32ID:fVul49bga
行きと帰りではアングルが違うから楽しいぞ
0545774RR (スッップ Sdfa-wvmP)
垢版 |
2018/05/17(木) 17:05:43.06ID:RPz0gxc0d
>>544
ま じ か
ゲートは24時間開いてるの?
0546774RR (ワッチョイ da1b-4u2z)
垢版 |
2018/05/17(木) 17:47:58.57ID:IAQcH8PF0
昭和村で5/27にハーフマラソンの交通規制があるって看板が出てた
午前中に望郷ラインと上の農道が規制されるっぽいのでご注意を
0549774RR (スッップ Sdfa-wvmP)
垢版 |
2018/05/17(木) 18:24:29.73ID:RPz0gxc0d
>>548
ありトン
いつもは草津から登って渋峠には8時に着くから
もうちょい早めなら万座で無料通過できそうw
0552774RR (ワッチョイ ae67-3lon)
垢版 |
2018/05/17(木) 23:30:49.41ID:mBmeZ7+p0
うっせーな、そのまま噴火に飲まれてろ
0553774RR (スッップ Sdfa-wvmP)
垢版 |
2018/05/18(金) 07:51:26.24ID:M3Rr3wv+d
>>550
万座道路もありかも
途中の毛無峠で寄っていくのもあり
きっとご利益があると思いますw
0555幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP (ワッチョイ 767c-/w+O)
垢版 |
2018/05/18(金) 13:57:51.84ID:hwt/jAkt0
スバルのラビットスクーター
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/b/be/Fuji_Touring_150_-_Side_View.jpg

ソ連のスクーター
http://motoroller.biz/tulica-sovetskij-motoroller-konca-1970-x-godov-199/

ナチスが戦時中にイタリアで製造したベスパ
https://www.pinterest.fr/pin/182255116140325408/visual-search/?x=16&;y=10&w=530&h=311

全部ポルシェ博士の基本形をパクってるじゃん。パクリのスバルw
0557774RR (アウアウウー Sa39-sxMz)
垢版 |
2018/05/19(土) 12:50:44.77ID:AtahjSX/a
今週末逃すと来週にはもう危なそうだな
少し乗ってくるか
0558774RR (ワッチョイ 2103-RYnA)
垢版 |
2018/05/19(土) 14:06:31.30ID:HEC8aB9z0
風強すぎ
0561774RR (ガラプー KK99-+SbO)
垢版 |
2018/05/19(土) 20:30:17.34ID:ogimjIGQK
畑に雑草の種が落ちると、
次に野菜を作る時に面倒なんだよ!

花が咲いて、実が出来る前に耕さないといけない。
0565774RR (ワッチョイ b6c5-wvmP)
垢版 |
2018/05/19(土) 22:42:16.84ID:2T7TTIco0
明日はツーリング最高だな
気温も低めだし風も落ち着くみたい
パイロンぐるぐるよりも遠出がオススメ
0566774RR (ササクッテロ Sp75-Sqq6)
垢版 |
2018/05/20(日) 00:46:25.55ID:1TTVjGb/p
奥利根ゆけむり街道と四万湖に行ってみようと思います。
0567774RR (ワッチョイ 7df9-36Ai)
垢版 |
2018/05/20(日) 05:22:05.16ID:x89+5MPd0
ツ−リング日和だ。 みなさん、安全運転で!
0572774RR (ワッチョイ 9d67-jX/b)
垢版 |
2018/05/20(日) 12:57:47.71ID:x2+qDyAO0
関越は藤岡〜新潟方面で警察が各IC規制してて先頭にはパトカー三台並んで三車線使って走ってたんだけど何かあったんかねー?
0574774RR (ワッチョイ da1b-HRP5)
垢版 |
2018/05/20(日) 15:29:43.48ID:NFLjacod0
10時頃、北関東道の駒形から高崎IC方面も
警察車両2台先頭で走って規制してたな
警護規制とか表示が出てたな
0576774RR (ワッチョイ 76f9-sO3t)
垢版 |
2018/05/20(日) 17:18:46.90ID:wKu68m0R0
富岡バイパス カメラのキタムラの
交差点で黒いヤツ(人)を頻繁に見かける
のですがアレは何?

この一ヶ月で三度目。ホームレスの
ようでもあるが、黒くて細い何か。
何かのパフォーマンスか?
何か売ってるか?
地縛霊的な何か?
通るたんびに見かけるので
恐くなってきた。
0580576 (ワッチョイ 76f9-sO3t)
垢版 |
2018/05/20(日) 19:43:18.25ID:wKu68m0R0
検索したら富岡の有名?人みたいです。
インスタにも出てるし、まだ霊ではない模様。
ちょっと安心
0582774RR (ワッチョイ 9d67-jX/b)
垢版 |
2018/05/20(日) 20:34:20.47ID:x2+qDyAO0
>>576
あの人は数年前から彼処にいるけど基本無害だから警察も何も出来ないししないのよ
夏でも冬でも半袖半パンなんだけど冬だけタオルケット被ってるのを見掛ける雪でも、あのへんに居るよ
夏は半裸が多いかな
近所に家が有って別にホームレスでは無いから、あんまり構ったりしないでやってよ
近隣の人も特に嫌ってないしね
0583774RR (ワッチョイ 3a45-uWJN)
垢版 |
2018/05/20(日) 23:04:08.28ID:TmtKn9/Z0
ツーリング中、後ろに着かれると無理して飛ばす乗用車、追い越すとムキになって張り合ってくるかのようにピッタリ張り付いてくる乗用車、こういうの多いよな?
ソロツーで、5台以上前が詰まっていて追い越しは諦めて大人しく走ってるところを、抜いて行くマスツー、マナー無さ過ぎだろ?
ハンドルこじって惰性でトラクションもかけられないまま先の分からないコーナーを終始アクセルオフで根性試しして楽しいか?
こんなのばかりで、せっかくのソロツーも台無しになる今日この頃。
0584774RR (ワッチョイ 89d9-40wl)
垢版 |
2018/05/20(日) 23:17:35.99ID:FMhklk1m0
二輪ってだけで敵意剥き出しのバカ車も大概に糞だけどバイクも悪意無く車間詰める奴が多いのも事実
気持ちよく走るのに前のクルマが邪魔なのは分かるけどももっと周りに配慮した運転をして欲しいと思うわ
0588774RR (ワッチョイ 0d87-Gops)
垢版 |
2018/05/21(月) 01:09:29.29ID:3lHA5by10
車間の広さは心のゆとりだぜ。
いやマジで。
0590774RR (スップ Sdda-qh/x)
垢版 |
2018/05/21(月) 07:55:27.30ID:/K9yL/ZOd
峠はのんびりヒラヒラ派だ
昨日赤城で俺をぶち抜いていった先でコケてたモタードのお兄さん大丈夫だったかなぁ
0595774RR (アウアウカー Sa4d-TDjx)
垢版 |
2018/05/21(月) 19:04:23.74ID:IVHYba9Ja
志賀草津高原道路はいつ再開通するんだろうなぁ
今年はダメなんかな、まぁ火山のことだから何とも言えないんだろうけど
0596774RR (ササクッテロロ Sp75-Gops)
垢版 |
2018/05/21(月) 19:08:18.41ID:rhmy9/uRp
>>592
別に危険な割り込みで無きゃ
0598774RR (スップ Sdda-wvmP)
垢版 |
2018/05/21(月) 19:51:14.01ID:9yaDDHjOd
>>596
同意
下手に意地はると車でアタックされそうw
追い越しかけてきたら素直に前開ける
0600774RR (アウアウウー Sa39-wvmP)
垢版 |
2018/05/21(月) 21:47:17.29ID:PMmtQsX5a
ほんと、群馬は恵まれてるよ。
定峰峠だっけ?、埼玉の。ゆうめいげだったからいってみたけどさ、なにあれ??
峠の茶屋とかで走り屋見たいのがたくさんたむろしてたけど、あんな峠せめれるようなばしょじゃないぜ??
いやぁ、群馬は赤城、榛名、妙義、碓氷といい峠が揃っててほんといいわな。
0601774RR (スッップ Sdfa-wvmP)
垢版 |
2018/05/22(火) 00:00:51.73ID:mkJk9orwd
>>600
グンマー人だが赤城榛名妙義は行かないな
バイクはもちろん車も多い
行くとしたら望郷か二度上げ
望郷ラインもいいがちょい外れた場所も
いい感じの道が多い
まぁ俺の1番は西スカだけどねw
0603774RR (ワッチョイ 5a6e-Ewew)
垢版 |
2018/05/22(火) 04:29:23.36ID:SUDcHmWR0
上毛三山の主線は観光道路だもん峠の感覚はないので脇道や麓周りのほうが楽しい
道の駅あしがくぼとかトラック街道なのになんで平日の昼間にバイクが溜まるのだろう?
0604774RR (オッペケ Sr75-uWJN)
垢版 |
2018/05/22(火) 05:53:04.78ID:a46R+paXr
妙義はクネクネしてるだけで大きいバイクだと疲れるし赤城はガチ勢が速過ぎて楽しめないし榛名は観光地で車多くて走りずらいし恵まれているか?
望郷ってのはどこ?農免のこと???
0607774RR (ササクッテロ Sp75-0iRt)
垢版 |
2018/05/22(火) 10:10:10.78ID:lMW3QaAbp
埼玉ナップスあたり行くとバイクいっぱい走ってるけどみんなどこ走り行くんだろうな
うちはぶらっと1時間コースからバリエーションあって恵まれてるとは思う
0608774RR (ワッチョイ 89d9-sNmm)
垢版 |
2018/05/22(火) 10:35:46.86ID:w6nAsuhQ0
>>604
望郷は赤城北面楽しんでからゆっくり走る沼田の農道
地元の人もなんで作ったんってぐらいの話でほとんど交通量がない
0609774RR (ワッチョイ 6dad-RYnA)
垢版 |
2018/05/22(火) 11:56:10.45ID:8bbXb0MR0
20日の高速道の要人警護の
規制って結局誰が来てたの?

なんか今日高崎、藤岡に警察官、パトカーが
多く目に付くんだけどなんかあったの?
0611774RR (ワッチョイ 6aba-amnG)
垢版 |
2018/05/22(火) 13:28:13.58ID:Zj+4HB5S0
バイクに乗れない日はおちんちんをシコシコする
0614774RR (ワッチョイ 5a8f-sxMz)
垢版 |
2018/05/22(火) 17:59:06.45ID:3xE4DB+j0
南面をマターリでええやん
0619774RR (ワッチョイ 5a8f-sxMz)
垢版 |
2018/05/23(水) 00:35:06.62ID:oi157BtW0
50号から4号とか一番つまらんやんけ
0621774RR (アウアウウー Sa39-sxMz)
垢版 |
2018/05/23(水) 12:19:35.97ID:bsRzlb2Wa
鹿とクラッシュすんなよ
知り合いが鹿避けて電柱とお友達になってたわ
0622774RR (ワッチョイ 6dad-RYnA)
垢版 |
2018/05/23(水) 17:03:16.97ID:4Bc6ondy0
関越道の高崎JC付近に
29日警護規制って表示が出てたな
20日も高速で規制してたけどこの間から
県内に誰か偉い人が来てんのか?
皇室関係の人?
どっかの国の要人?
0627774RR (ワッチョイ 33ba-ovxo)
垢版 |
2018/05/24(木) 03:08:49.64ID:hkVU1ygj0
バイク女子の人間便器に成りたい
0628774RR (スップ Sd73-ZyTd)
垢版 |
2018/05/24(木) 04:38:13.51ID:ZVYibVEld
>>627
バイク女子ってばばぁしかいないが
それでも宜しくて?
0631774RR (エーイモ SE63-b87E)
垢版 |
2018/05/24(木) 13:20:32.86ID:aZyBAj10E
欲しいものろくに買わず、食事も自炊で貯めまくって買ったに決まってんだろうが
他にはノーヘッド、60回払でIHYな奴もいるだろうけど
0635774RR (ワッチョイ 33ba-ovxo)
垢版 |
2018/05/24(木) 15:04:26.02ID:hkVU1ygj0
>>628
>>627
>バイク女子ってばばぁしかいないが
>それでも宜しくて?

大歓迎でござる。シートになってムレムレのおまたで苦しみたい
0636774RR (ワッチョイ 89ad-Ockd)
垢版 |
2018/05/24(木) 17:10:47.79ID:/ZCaS6yj0
>>623 >>624 >>626
20日は誰だかわからんかったけど
29日は誰が来るのか分かったわ
一々「警護規制」とか言わないで
黙ってりゃ誰も気付かねーっつうの
0637774RR (スップ Sd73-pp1v)
垢版 |
2018/05/24(木) 19:47:13.15ID:K1Eh0EUmd
>>631
IHY! イッヒー!!
0638774RR (オッペケ Sr05-Gx1W)
垢版 |
2018/05/24(木) 20:43:39.45ID:h0xl6KFgr
きょうは羽田手前で警備通行止め食らったわ。政府専用機がいたから、なんだろうと思ったが、あべちゃん訪露だったんだな。官邸から羽田はヘリコプター移動して欲しいわ。
0640774RR (アウアウウー Sadd-n1Jj)
垢版 |
2018/05/24(木) 21:55:41.43ID:iLZzrG2Wa
バイクに乗ってから、無駄遣いは一切しないようになった

お昼は、麦飯おにぎりに、朝ごはんの残りの味噌汁でお弁当だし

…お昼に肉っ気のあるものが食べたいよお
0644774RR (スップ Sd73-ZyTd)
垢版 |
2018/05/26(土) 09:30:32.21ID:yRFVrLhVd
軽く乗ろうかって思って
嫁に交渉したらクジャク見に行く
とか娘と決めたらしく交渉決裂w
女ってほんとアホw
0646774RR (アウアウウー Sadd-n1Jj)
垢版 |
2018/05/26(土) 10:41:32.47ID:/g+gfyiBa
>>644
いいじゃん、クジャク

お前も見に行くのか?
楽しんでこいよ


…なんでもないようなことが、幸せだったと思う
なんでもないような夜の二度とは戻れない夜
0649774RR (アウアウウー Sadd-z6pj)
垢版 |
2018/05/26(土) 12:53:16.71ID:WgWNTFAza
明日県内軽く走りたいんだがオヌヌメ教えろください
0651774RR (アウアウウー Sadd-z6pj)
垢版 |
2018/05/26(土) 13:00:21.26ID:WgWNTFAza
太田初でござるよニンニン
0652774RR (アウアウウー Sadd-ZyTd)
垢版 |
2018/05/26(土) 14:39:02.90ID:Pc8ILM0ia
嬬恋パノラマラインやっばいな。最高。
しかしあそこで取り締まりしてたらこれまたやっばいな。
0655774RR (アウアウウー Sadd-z6pj)
垢版 |
2018/05/26(土) 17:03:30.65ID:WgWNTFAza
いつもは南面とか時間があれば望郷ぐるっと
梅雨入る前にタイヤムキムキしたいのです(>_<)
0659774RR (アウアウウー Sadd-z6pj)
垢版 |
2018/05/27(日) 08:39:08.48ID:9w8bdf3wa
草津国際近辺をふらっと回る予定です
0660774RR (ワッチョイ 01d9-vFF1)
垢版 |
2018/05/28(月) 11:08:58.65ID:9Javt5110
>>652
パノラマラインで取締してるのみたことない
0662774RR (ワッチョイ 8bec-vxiR)
垢版 |
2018/05/28(月) 11:33:11.26ID:3kuM91WE0
>>661
そうなんですか、昨日寄ろうか迷ったけど行かなかった。
望郷の湯に行ってお風呂入って埼玉に帰りました。
望郷の湯は解放感が半端じゃなかった。
0663774RR (ワッチョイ 89ad-Ockd)
垢版 |
2018/05/28(月) 11:59:20.24ID:qEDBAki20
>>661
どんな感じなの?
0664774RR (ベーイモ MM8b-HY9j)
垢版 |
2018/05/28(月) 12:40:23.59ID:zXqoVbewM
昨日は県道36で月夜野から高山村を抜けて中之条に出て
榛東村から榛名フルーツライン?で岩城?まで。
いい道だった。
0666774RR (ワッチョイ 8b9b-DqgS)
垢版 |
2018/05/28(月) 17:13:20.91ID:bnP+Txuw0
中曽根大勲位が100才だってよ、
このレス番で言うのもなんだがよ。
0669774RR (ワントンキン MM8a-2x2W)
垢版 |
2018/06/01(金) 01:08:48.80ID:tSqlSj89M
また老神温泉に行こうかな。
泉質がいいんだよね、あそこは。
0672774RR (ワッチョイ 4587-ZjIB)
垢版 |
2018/06/01(金) 19:34:36.01ID:NmDCdPi40
なまずなんて板倉町でしか食えないと思っていた
あっち方面はツーリングコースになり難いから、食いに行った事は無いんたが
0675774RR (ワッチョイ bdad-667V)
垢版 |
2018/06/02(土) 10:08:44.41ID:vw1szceD0
1000人ロック見にグリーン牧場に行く?
0677774RR (ワッチョイ d6ec-msj4)
垢版 |
2018/06/04(月) 09:37:07.90ID:rBnseF3e0
昨日、川場村の方で地元の年配のバイク乗りに話しかけられた。
いっぱい話しもしたんだけど、びっくりしたのが煙草吸って吸い殻を脇の森に
向かってオーバースローで投げるんだ。
真っ黒に日焼けしてて林業関係者かと思ったけど、あれは農業関係者かな。
俺は埼玉県民で普段、秩父周辺をツーリングしてるんだけど、森に吸い殻投げ込む人は
見たことないから一瞬固まったw
0678774RR (スッップ Sd9a-mM6U)
垢版 |
2018/06/04(月) 12:11:29.79ID:tiEZtkDKd
それをここで言われてもね
その場でその年配地元ジジィに注意すればいいじゃん
文句言ってきたらそのジジィを
森に向かってオーバースローで投げ込んで
やればいいさ
0680774RR (ワッチョイ f167-SNdn)
垢版 |
2018/06/04(月) 20:38:26.33ID:dZ+Y9GtI0
昔は吸殻のポイ捨てを咎める人は少なかった。
ノーヘルでオートバイを乗り回してた世代に
何を言っても馬の耳に念仏でしょう。
(釈迦に説法とは言いたくない)
自分はCL400でエンジン止めずに
セルフで給油してたオッサンには、
黙って居られず問い詰めたけど。
0681774RR (ワッチョイ 7a1b-NLsb)
垢版 |
2018/06/04(月) 20:43:04.58ID:BHa2C2c20
>>680
それホントの話かよ
そのオッサンはどうやってタンクキャップを開けたんだよ?
0683774RR (ワッチョイ ed3e-cf8G)
垢版 |
2018/06/04(月) 21:08:31.24ID:UmYF5/bI0
自分はCL400で(唐突な愛車紹介)
エンジン止めずに
セルフで給油してた(自動車の)オッサン
には、黙って居られず問い詰めたけど。

こうだろ
0684774RR (ワッチョイ 7a1b-NLsb)
垢版 |
2018/06/04(月) 21:25:39.20ID:BHa2C2c20
>>683
「CL400乗ってるオッサンがエンジン止めずに
 給油してたから黙っていられず問い詰めた」

俺にはこう読めたんだよ
てか、そこに愛車紹介を入れたから
意味が分かんなくなってんだよな
0687774RR (ワッチョイ f167-SNdn)
垢版 |
2018/06/04(月) 22:30:10.58ID:dZ+Y9GtI0
CL400のウインカーが付いたまま給油してたんだよ。
点滅じゃなく点灯。ヘッドライトと同時になんだからエンジンの振動もこの目で確認した。
セルフスタンドとは言え、暴挙この上ないわ。
0689774RR (ワッチョイ bdad-mmId)
垢版 |
2018/06/04(月) 22:33:34.36ID:aUHQh7qS0
古い車種ならキーがすり減ってエンジンONでも抜けるようになるし(うちのがそう)
きっとキーがすり減ってたんだよ
0691774RR (ワッチョイ 01e0-W/zB)
垢版 |
2018/06/05(火) 06:33:32.53ID:jIZm7qsm0
面倒くさいって普段から給油口ロックしてないんだろ
昨日おばーちゃんがノーヘルでカゴにネギと花入れてスクーターで走ってたわ、田舎を感じたw

そんな事より、日曜日上武江木の信号右折しようとしたら、大型バイクが超飛ばしてきて
スピード出てんぞオラァ!的にハイビームしてきたわ
法定速度守れなんて野暮な事は言わないが、あんなスピードで交差点突っ切るとかキチガイだわ
右直で大事故起こす前に下手糞はバイク降りろ
0692774RR (ワッチョイ 99d9-vYad)
垢版 |
2018/06/05(火) 09:35:46.75ID:LUl1pb+E0
スピード出してるかはともかく右直事故はスピード出てなくても起きるからあぶねーなって車見たらハイビームするようにしてる
0693774RR (スプッッ Sd9a-mDuZ)
垢版 |
2018/06/05(火) 11:03:20.49ID:7B9NMvaqd
僕「交差点直進するぞ」
対向車「右折するよ!ブーン」
対向車「あっ!バイク来てる止まらなきゃ!ブレーキ」
僕「おいおいブレーキ遅れてたら突っ込んでるぞお前」
対向車「やっぱ行っちゃえ!ブーン」
僕「」ガシャーン

人生初の右直事故はこんな感じだった
0696774RR (ワッチョイ fa6e-1MD0)
垢版 |
2018/06/05(火) 20:31:40.63ID:yUngClXc0
あやしい右折車は浅い角度で差してくるよね
元気にインカットしたのに曲がった先で入り難くなって減速
多角形コーナリングは幻だけにして欲しい
0699774RR (ワッチョイ bdad-667V)
垢版 |
2018/06/06(水) 10:56:50.11ID:qWxMsFFX0
>>697
こんなの眉間に鉛玉1発ブチ込んで終了でいいだろ
どっかの狩猟民族じゃあるまいし寄ってたかって
グンマー県警情けねーよな

てか、嬬恋から逃げた警官ってどうなったんだ?

https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r247088496
ヤフオクにはこんなのが出てるし

最近のグンマーは活気があっていいね〜♪
0701774RR (スップ Sd9a-KiWf)
垢版 |
2018/06/06(水) 13:03:55.37ID:MwZupQw9d
>>699
ワロタ
愉快なインターネッツだな
0703774RR (アウアウウー Sad5-psTc)
垢版 |
2018/06/07(木) 23:26:47.47ID:N6vxuFTka
>>700
だな。
ラジパンつけようと思うんだが、ブレンボとゲールスピードどっちがいいかなぁ
0709774RR (ワッチョイ 81d9-g8ZD)
垢版 |
2018/06/14(木) 21:10:56.28ID:gpqv6HGR0
渋川伊香保のところだな
スノボの帰りに関越が大渋滞で降りてここのガソスタ寄った覚えがあるから間違いない
0726774RR (アウアウウー Saa5-uok8)
垢版 |
2018/06/15(金) 14:23:04.86ID:3lFegwu4a
ゆとりは捕まらなければ大丈夫みたいな考え改めろよ
いいか悪いかでったら悪い

テメーの敷地に他人が勝手に入ってきてガサゴソしてたら気分悪いだろが
0730774RR (スッップ Sd62-bwM/)
垢版 |
2018/06/16(土) 14:07:43.60ID:GlZ6MCGLd
>>728
偏差値的には日本人の上位3%くらいに入るくらいです
色々と余裕があるし、好き勝手生きてますよ
ネットで他人をバカと罵るような残念な心理状態ではありませんし
0732774RR (アウアウウー Saa5-uok8)
垢版 |
2018/06/16(土) 15:10:22.93ID:meEXkiwOa
お前らとは頭の出来が違うぜ(ドヤァ
○○大卒だぞオラひれ伏せwww


うーん…そういうことじゃないんだよねぇ…
まぁそういうオツムなら仕方ないか
0734774RR (スップ Sd62-oDVN)
垢版 |
2018/06/16(土) 19:43:02.62ID:ukYzcnF+d
上毛新聞に載ってたけど八ッ場ダム周辺の取り締まりの為に地元の交番?に白バイ導入だとさ
渋川署にも沼田署にもないのにようやるわ
0740774RR (スッップ Sd62-HUTv)
垢版 |
2018/06/16(土) 21:39:23.50ID:p8pdPJ1Pd
>>738
オーバルコースで異種格闘技戦でもやらんかなぁ
レース車vs隼とか
どっかでやっていたような?
0741774RR (スッップ Sd62-1b5Z)
垢版 |
2018/06/16(土) 21:51:30.29ID:rBgC0oNVd
>>738
注意事項の二番目の文章の、主語と述語が一致しない。
毎回毎回、ポスターの記載に可笑しな箇所がある。
ハーレーってそれだから・・・()
0751774RR (ワントンキン MMe1-2AHO)
垢版 |
2018/06/17(日) 16:20:01.96ID:jZRiAXZmM
南牧村消防団の赤バイク、出番だぞ。
村内の見回りや広報に使え。
こういう時に活用しないと税金の無駄遣いと言われてしまうぞ。
0753774RR (ワッチョイ ade0-O6T7)
垢版 |
2018/06/17(日) 17:34:33.47ID:GM+JaLts0
関越道を走ってて赤城高原SA過ぎてしばらく行って
利根川を渡る大きな橋?でなんか振られてドキっとした。
地震かなぁ?と思ったらやっぱり地震だったんだな。
峠とか攻めてて地震きたら怖いねw
0754774RR (ワッチョイ c2ad-m0US)
垢版 |
2018/06/17(日) 18:50:45.27ID:X7Pwfp7t0
俺も昼寝してて叩き起こされたわ
棚においてあった鏡が落ちたくらいですんだけどね

地震が来ると心臓が痛くなるようになったわ
全ては311から・・・
0756774RR (ワッチョイ 9d03-m0US)
垢版 |
2018/06/17(日) 19:11:41.31ID:yPV28SuB0
震源が近かった所為か、普通の地震と違ったよね。
浅間でも噴火したかと思った。
赤城は道路の被害とか、大丈夫かね。
0762774RR (アウアウカー Sa69-+Sb4)
垢版 |
2018/06/18(月) 08:54:11.06ID:H7YPqvBqa
>>440
それ良く行く(゚∀゚)人(゚∀゚) ナカーマ
0763774RR (アウアウカー Sa69-+Sb4)
垢版 |
2018/06/18(月) 08:55:33.03ID:H7YPqvBqa
揺れの体感は無かったけど、天井からぶら下がってる鉢がゆらゆらした@北群馬郡
0765774RR (スップ Sdc2-Inr7)
垢版 |
2018/06/18(月) 15:04:34.93ID:yP8w2hI2d
家でゴロゴロしてたらドンッ!@桐生
飛び起きて年寄りの様子を見に行ったら十数秒後にもう1回、弱いドンッがあった気がするんだけど
0770774RR (ワッチョイ c2ad-m0US)
垢版 |
2018/06/18(月) 20:15:16.55ID:/QMmh1Uj0
自身より浅間山の噴火で火山灰が積もらないか心配だわ
うちの近所は庭掘ると軽石がぱねーから
噴火したら相当の被害あるで

住めない可能性もあるな
0773774RR (ササクッテロロ Spf1-3r9w)
垢版 |
2018/06/18(月) 22:20:39.48ID:I9/RNAJ8p
やっぱバンバンだな
0775774RR (ワッチョイ c26e-9ull)
垢版 |
2018/06/19(火) 00:02:57.09ID:V4GazyQ60
野生のセローには乗れそうも無いので群馬トヨタの鳴かず飛ばずな企画のグンバでも・・・
0776774RR (ササクッテロロ Spf1-3r9w)
垢版 |
2018/06/19(火) 00:19:16.44ID:fk6yRkQep
>>774
それだ。北極点も行ける。
0780774RR (アウアウカー Sa69-+Sb4)
垢版 |
2018/06/19(火) 18:31:49.80ID:3AOKSQkca
>>778
廃墟巡りしたくなるから、トレッキングシューズ履いて行くんだぞ
0783774RR (スッップ Sd62-1b5Z)
垢版 |
2018/06/19(火) 19:06:26.37ID:SwwyXceod
足尾銅山って、景色見るとこあんの?
記念館ならどっかあんの聞いたことあるけど。
いつも日光行き帰り通り過ぎてるがな。
0784774RR (スップ Sd62-1b5Z)
垢版 |
2018/06/19(火) 19:44:17.81ID:h3Go5DYFd
丸美屋マジきたねーよな
夜に行ったらゴキブリと野良猫が徘徊しててドアも開けっぱで蛾とか色んな虫入っててすぐ出たわ
0785774RR (ワッチョイ 4667-ZhZ9)
垢版 |
2018/06/19(火) 19:46:00.88ID:w9QVMefP0
仕事上、草木ダム管轄の足尾地区に点在する雨量観測局を知っているんだが、
つい先週、一ヶ所点検しようとしたところ熊が出て中止したんだと。
https://www.river.go.jp/kawabou/ipRainKobetu.do?init=init&;obsrvId=2128900100057&gamenId=01-1001&timeType=60&requestType=1&fldCtlParty=no
https://www.river.go.jp/kawabou/ipRainGaikyo.do?prefCd=0901&;townCd=&gamenId=01-0901&fldCtlParty=no&fvrt=yes
0787774RR (ワッチョイ 9987-TD1C)
垢版 |
2018/06/20(水) 22:02:06.43ID:DWapc2O00
今週の土日に白根山周辺を走って草津温泉に泊まる予定の岐阜県民ですが天気的にやめたほうがいいでしょうか
天気予報があやふやで確定しないけど仮に大雨だと中止して宿のキャンセル費がかかるのでもやもやしてます
半日数時間小降りならレインウェア着て走りたいです。
温泉行きたい
0792774RR (アウアウカー Sa93-OJ48)
垢版 |
2018/06/21(木) 07:24:57.33ID:gompZkiTa
岐阜の降水確率30%
長野の降水確率30%
群馬の降水確率30%
だとしたら、道中に雨に降られる確率は何%なんだろうな?
30%よりは高い気がするんだけど…?
0793774RR (スップ Sd1f-1Ki3)
垢版 |
2018/06/21(木) 08:12:52.03ID:mJhuNx2Sd
>>787
雨は雨でまた風情がある
道も空いてるし無茶な運転しなければ
十分楽しめる。
俺も月末にせせらぎ〜九頭竜に2泊で予定中
お互い安全運転で楽しもうぜ
0794774RR (ワッチョイ 9f91-EvQS)
垢版 |
2018/06/21(木) 08:17:25.06ID:Fa/HdpEp0
草津白根山はいいけど292一部通行止めなの
知ってるの?あと場所的に群馬の予報より
新潟長野だとおもうぞ。
0795774RR (ベーイモ MM8f-E6HK)
垢版 |
2018/06/21(木) 12:10:26.04ID:AmOTF+8vM
岐阜からわざわざ来て雨の中を走らすのはおやげない。
晴れのR292志賀草津高原ルートはとても眺めはよいが
火山の影響でたしかに通行止め。
しかし、雨の湯畑も趣があって、草津温泉であったまるのも
悪くないかも?
0796774RR (アウアウカー Sa93-OJ48)
垢版 |
2018/06/21(木) 12:52:34.70ID:wapol5Apa
>>787
ご存知かと思いますが念のため↓
http://www.pref.gunma.jp/06/h2800068.html

万座ハイウェイもつまごいパノラマラインもいい景色だからそちらに迂回しましょう。

雨の中を走って冷え切った躰を温泉で温めるのも一興だと思う。
けど、絶対に無理はしないで。
バイク乗りはバイクで死んではいけないのだ。
0797774RR (ブーイモ MM43-igI5)
垢版 |
2018/06/21(木) 17:09:02.69ID:iR97DfuvM
ありがとうございます。
私がいつも走るルートですがお布施町まで高速走って高山村から山田牧場登って県道66号で志賀高原まででる予定です。
土曜は晴れ後雨なので正午に志賀高原予定で行こうかと思いましたがなんか天気予報怪しいですね
でも逆にくもりだと悔しいし宿のキャンセル費が痛いので当日判断します。
くもり一時雨くらいなら強行しますが
0801774RR (ワッチョイ 1f87-WDJb)
垢版 |
2018/06/21(木) 20:51:08.15ID:PJ2+SWd+0
草津の湯は全国的にもトップクラスのいいお湯だよ
岐阜にも有名ないい温泉あるけどいく価値あると思う
0803774RR (ワッチョイ 1f87-igI5)
垢版 |
2018/06/21(木) 21:23:24.15ID:XyVnND7F0
白根山周辺は温泉成分の濃度が濃いというか岐阜県よりもいい湯質が多くていいですね
年に4,5回は同じルートで草津に行くんですがあの辺に住んでる人が羨ましいです。ツーリングで目的が温泉にしかいかない自分には天国みたいなところです。
この時期は天気予報が2日足らずで二転三転するから予定たてにくいですね
0804774RR (ワッチョイ 7f1b-GwbS)
垢版 |
2018/06/21(木) 21:42:36.55ID:sWKXL1Yo0
草津の湯畑の横にある無料の足湯ですら超絶熱い
0805774RR (アウアウカー Sa93-tt83)
垢版 |
2018/06/21(木) 21:57:01.01ID:cz9lXi0Oa
自然湧出で熱いということに価値がある
まぁ温度調整のために加水とかされると本末転倒だけど、
草津はそこも拘って熱交換してるんじゃなかったっけ?
0806774RR (ワッチョイ 1f63-DJU/)
垢版 |
2018/06/21(木) 22:03:42.55ID:CRwsMzTA0
熱い風呂が好きな人には最高だろうね
俺は熱い風呂が苦手な上に水風呂も入れない
水風呂にドボンできる人と一体何が違うのか
0807774RR (ワッチョイ 1f67-Qg+Y)
垢版 |
2018/06/21(木) 22:39:20.30ID:9BllAdaF0
草津は近場だけど温泉には入らないな10年で一回で入るか入らないかって感じ
でも、早朝の湯畑は好きで良く行く
0812774RR (ベーイモ MM8f-E6HK)
垢版 |
2018/06/22(金) 07:57:03.71ID:KM39W4URM
県民であるが俺の回りは忘年会で伊香保で飲んでそのまま
泊まるケースはよく聞くが、草津にわざわざ温泉入りに行く話は聞かない。
たぶん無料の入浴場が足湯以外にも15か所位あるのも県民は知らんだろな?
俺は年2回はお泊りで入るけど宿が安いし大体貸し切り湯でゆっくり入れるからな。
かえって県内の他の日帰り温泉は行かなくなった。温泉はゆっくり入りたい。
安い宿は万代鉱源泉になるけど強酸性PH1.5で、朝ひげ剃った跡がひりひりするぐらい強い。
熱いと言っても人にもよるが、一番最初が熱く感じるだけなんだけど。
でも草津で一番いいのは空気だな。高原の空気がうまい。
0815774RR (ワッチョイ fff9-EvQS)
垢版 |
2018/06/22(金) 19:28:54.56ID:Q3OuwP3V0
こんだけ天気が良いと白バイもご機嫌だろ多分。

今日はできれば金精峠でも行きたかったが、
早く出られなかったの榛名へ行ったよ。
新タイヤだしご機嫌ツーリングでした。
0817774RR (スッップ Sd9f-qPa9)
垢版 |
2018/06/23(土) 07:44:19.63ID:RC3Cvtw/d
ねぇどうする今日?濡れる覚悟無いよぉ
0819774RR (スップ Sd1f-3cdP)
垢版 |
2018/06/23(土) 07:55:33.93ID:SF7b9HlYd
>>817
こんなにビショビショじゃないか
0825774RR (ワッチョイ 1ff9-xBp1)
垢版 |
2018/06/23(土) 16:08:03.13ID:/CaO4wV70
フェリ−を使う旅は高揚感有るよね。 俺も、たかが一週間なのに休めない・・・
いつどうなるか解らない一生なのに・・・ 一生の内のたかが一週間
早く自由になりたいよ。 
0829774RR (ワッチョイ 9fe0-8g2T)
垢版 |
2018/06/23(土) 18:09:15.34ID:YdN247ET0
27日水曜日光でも行ってくるか・・・
前橋ー草木ダムー中禅寺湖ー金精ー沼田ー前橋高崎方面 って感じだけど
一緒に行きたい人いる?
0830774RR (ワッチョイ 1ff9-xBp1)
垢版 |
2018/06/23(土) 18:46:51.02ID:/CaO4wV70
>>821 楽しんできてね。 828 お帰りなさい。
バイクで北海道はもう20年行ってないや 行きたいな〜

明日も雨で駄目だよね?ストレス〜
0832774RR (ワッチョイ 7fad-DJU/)
垢版 |
2018/06/23(土) 19:17:09.63ID:T9jeTTyc0
適当にグーグルマップで検索して道の状況確認行ってみたら
嬬恋村から長野の小諸へ抜ける道が一部砂利道だったw

全部舗装路かと思ったら砂利道
こんなこともあるだろう・・・

嬬恋の田代湖近くにあるつつじの湯から
群馬と長野の県境にある高峰高原ホテル横を通って
小諸へいくみちなんだけど、小諸の下り側がめっちゃよかった
0834774RR (ワッチョイ 1f87-qWTR)
垢版 |
2018/06/23(土) 20:06:38.58ID:8O0u1Pna0
足尾銅山面白いよ
銅山観光も面白いし、土産物屋のレジェンド達も面白い、
トロッコ列車に乗れる

銅山観光の側に有る資料館も面白い、汽車乗れるぞ
古河の歴史も見れて面白い

古河(FURUKAWA)って、バッテリーとかユニックとか削岩機とか、
ほらこの間、GUNMA17がユンボにくっつけてたブレーカーとか大割機とか
そういうの作ってる会社さ

凄く勉強になって面白かったぞ
レジェンドの店でお土産買って帰れるように
バックなりネットなり持って行くんだぞ

足尾親水公園でマッタリするのも有り

足尾観光はショボイながらも、意外と楽しいし
結構、時間喰う(笑)
0837774RR (スッップ Sd9f-qPa9)
垢版 |
2018/06/23(土) 22:01:34.97ID:RC3Cvtw/d
>>829
戦場ヶ原の方から帰宅するんか?
0841774RR (アウアウウー Sae3-KPnp)
垢版 |
2018/06/24(日) 09:26:43.67ID:J4CjsN+Ea
今日明日は少し走れそうだな
0843774RR (アウアウウー Sae3-O730)
垢版 |
2018/06/24(日) 10:51:37.32ID:oF24Ens8a
>>842
どこかのトライブのひと?

それとも他所の人かな?

前者なら、ご自分の目で確かめてみては?
後者なら、もう二度と、私たちに構うのはやめてください。
0844774RR (ブーイモ MM9f-igI5)
垢版 |
2018/06/24(日) 11:29:40.18ID:1y2HZD7cM
岐阜からきた
天気がいいし空いてるからいこうかなと思った。
3連休とかお盆しか群馬きたことないけど普通の日曜だと空いてるんだな
いつも渋滞とか駐車場止めるとこなかったりするけど今日は空いてる
山田牧場とか空いてる
噴火前に毛無山きたことあるけどいけるとこまで行ってみる
きょうは峠で渋滞しないしびっくりするくらい走りやすい
0845774RR (スプッッ Sd1f-1Ki3)
垢版 |
2018/06/24(日) 11:37:57.26ID:Kc7e+3Gnd
>>842
看板横までバイク行けるよ
ただ未舗装で荒れてるから注意な
0847774RR (ワッチョイ 9fe0-8g2T)
垢版 |
2018/06/24(日) 14:36:05.84ID:qJgWPssl0
ちょい赤城流してきたけど気持ちよかったよ
バイクも多かった、半袖半ヘルで乗ってる人が目立った
俺には無理w
0850774RR (ワッチョイ ff9b-GwbS)
垢版 |
2018/06/24(日) 16:15:00.46ID:DSXJfEnw0
県立ぐんま天文台って時々仮面ライダーのロケ地になるんだろ?
検索すると、カリスやビーストやらの画像が出てくる。
神秘的で良い場所だよね、あとロックハート城も。
0861774RR (ワッチョイ fff9-EvQS)
垢版 |
2018/06/24(日) 21:47:09.00ID:l1gveiqa0
>>860
今日はスリーシーズンでちょうどいいぐらいだったよ。
明日はメッシュでもいいんじゃない。
調節できるインナーは持つてけ。
0865774RR (アウーイモ MMe3-JExZ)
垢版 |
2018/06/25(月) 12:42:54.85ID:mG/C4Xj1M
この後、山持ってて春と秋は無断侵入して根こそぎ山菜、筍、松茸を採ろうとする奴を狩る地主さんが降臨します
0866774RR (ブーイモ MM0f-igI5)
垢版 |
2018/06/25(月) 12:51:31.39ID:eLpl0TqvM
自分ちの山で椎茸の菌買って木買って栽培してたんだが根こそぎとられたことあったな
あきらかに柵もあるし人工感あったんだけど
0869774RR (ブーイモ MM0f-igI5)
垢版 |
2018/06/25(月) 15:55:14.77ID:eLpl0TqvM
昨日毛無山でオフロードバイクが下の方の未舗装路爆走してたんだけどゲートもなにもなくて道っぽかったら走っても問題ないのかな?てかあいつら反対側からきたっぽいけど通り抜けできるんか
オンロードバイクだったから羨ましそうに見てたがあんなとこ走れたら楽しいだろうな
0870774RR (ワッチョイ 1f67-Qg+Y)
垢版 |
2018/06/25(月) 18:14:48.35ID:ykXyJZCR0
確か下からは上がれないから上のロープの下を通して入ったんじゃないかね
上手い人だとゲート脇の岩を飛んで入ってくのも見たこと有るわ
ただ鉱山跡はワイヤーとか飛び出てて危ないから完全に自己責任で遊んで欲しいね
鉱山側じゃなくて廃屋〜池方面も結構荒れてるしね
毛無の下にも鉱山があってそっちはハーレーがハマってるのを見たことが有るよ
0877774RR (ワッチョイ 1f87-6R0o)
垢版 |
2018/06/26(火) 18:09:11.37ID:Dqe4ibbl0
ずいぶん昔に小串鉱山跡でバイクを乗り回して遊んだ事あるけど、
思わぬ所に穴とか開いていて危ないよ
独りで何かあると遭難しかねない
0878774RR (ベーイモ MM8f-N86a)
垢版 |
2018/06/27(水) 02:06:08.24ID:PALFkppzM
これか。渓流を下るのは絶対ダメ。滝に閉じ込められるか転落する。
山の頂上や尾根には道があるから遭難したら上ることをオススメする。
ttp://www.dcn.ne.jp/~mr/gymna/ogushi/
0879774RR (ワッチョイ 7f13-mTVk)
垢版 |
2018/06/27(水) 07:30:33.97ID:j3/1g1OI0
昔鹿島灘の遊泳禁止の海辺で遊んでいたら 海底がいくつもの半球状で潮流が縦に渦巻いてる
一度 転ぶと立ち上がれないんだ
0883774RR (スッップ Sd9f-2xte)
垢版 |
2018/06/27(水) 22:19:23.18ID:9qZrbdlrd
車と衝突 大型バイクの女性死亡
http://www3.nhk.or.jp/lnews/nagano/20180626/1010003776.html

26日午前、軽井沢町で大型バイクと軽乗用車が正面衝突し、
大型バイクを運転していた東京都の52歳の女性が死亡しました。

26日午前9時ごろ、軽井沢町長倉の国道146号で、大型バイクと
対向車線を走ってきた軽乗用車が正面衝突しました。
この事故で大型バイクを運転していた東京・台東区の自営業、加藤木綿子さん(52)が
全身を強く打って、佐久市内の病院に運ばれましたがおよそ5時間後に死亡しました。
また、軽乗用車を運転していた群馬県嬬恋村の36歳の女性が手のしびれを訴えているということです。

警察によりますと、加藤さんは夫とともにツーリングをしていたということです。

現場は見通しの悪い急なカーブが続く場所で、警察は大型バイクがカーブを曲がりきれずに
衝突したとみて、事故の原因を詳しく調べています。

06/26 17:26
0887774RR (ワッチョイ 59ad-VCRa)
垢版 |
2018/06/28(木) 08:36:51.02ID:GE/uywp80
>>884
その名前でググったら夫婦でのツーリング動画を
上げてる人が出たけど亡くなったのはその人なの?
0891774RR (ワッチョイ 029f-g9Dn)
垢版 |
2018/06/30(土) 11:41:03.51ID:FdOKJ4j10
45歳なんだけど年齢的にバイク降りた方がいいかしら
0892774RR (ワッチョイ 0de0-97rh)
垢版 |
2018/06/30(土) 11:46:36.73ID:8eYZMTdZ0
何言ってんだよ、高速のSAなんて、孫居るじーちゃんとか定年して、ハゲって言われても自然なお年頃の人たちばかりじゃん
45歳なんてマジ小僧
俺より若いし(笑)
0897774RR (ワッチョイ 6e9b-yQv9)
垢版 |
2018/06/30(土) 16:24:33.50ID:7Gh7WYGb0
流石に武士の本拠地、群馬県だ。
義貞公も頼もしく思っておられるであろう。
俺たち新潟の人間も、お前たち天晴なライダーに負けてなるものか。
また安全運転で会おうぞ。
0904774RR (スッップ Sd22-ntJH)
垢版 |
2018/07/01(日) 11:15:46.61ID:/KrPW+FNd
松田川ダム行ってきたが全然涼しくないw
もう日光ぐらい行かないと涼しむ場所ないな
0908774RR (ワッチョイ 3d67-k7OW)
垢版 |
2018/07/01(日) 21:48:02.36ID:mtmGCdCH0
今日みたいな暑さは罰ゲームみたいな感じだよ。
グローブ内側の圧倒的しっとり感。
信号待ちに殺意を覚えるのは夏場だけ〜
0909774RR (ワッチョイ 021b-yQv9)
垢版 |
2018/07/01(日) 22:47:54.32ID:3ykKy2440
昨日と今日なんかは止まれば気を失う寸前の熱気で
走れば超高温の熱風を当てられた状態で
もう少しでバイクで走りながら息を引き取るとこだった
0911774RR (ワッチョイ 0de0-97rh)
垢版 |
2018/07/02(月) 06:44:08.85ID:jfg+mAQK0
バイクだとワークマンとかの冷感コンプレッションは涼しいからお勧め
気化熱を上手く利用してるのに関心した
0913774RR (ワッチョイ 59ad-VCRa)
垢版 |
2018/07/02(月) 10:16:57.43ID:GFzAPb230
おいしいと思う物は人それぞれだから特に無い
名物は...
丸美屋、浅井精肉店、日光カステラ、山賊焼き、永井食堂
焼きまんじゅう、ハラダのラスク...あと何かあったっけ?
0914774RR (アウアウカー Sac9-+xnH)
垢版 |
2018/07/02(月) 10:39:20.66ID:LUucBWd0a
登利平の「竹」
シャンゴ風スパゲティ
鹿火屋のくず餅
0915774RR (ワッチョイ 4d09-Gpdr)
垢版 |
2018/07/02(月) 11:22:24.77ID:XM1BDK8c0
十数年前の盆休みに長野・群馬方面2泊3日ツーを敢行したことがあるが
数回、軽度の熱中症になりながらも、事前計画を変えながら何とか周ることができた。
当時は標高の高い地域なら、糞暑い時期でも涼しいだろうから
大した問題も無くツーリングを満喫できるだろうと考えていたが
大きな誤りということを身を持って思い知らされたものだった。
その時以来、糞暑い時期は早朝ツー以外はやらないようにしている。
また同じようなことをやれば病院行きが目に見えているからな。
0916774RR (ワッチョイ 59ad-VCRa)
垢版 |
2018/07/02(月) 11:38:25.25ID:GFzAPb230
そうそう
シャンゴって言えばベスビオってグンマにしか
無いんだってことをテレビで見て初めて知った
0918774RR (スップ Sd82-ntJH)
垢版 |
2018/07/02(月) 12:15:02.57ID:GrILnBXed
>>912
草木には名物オヤジいっぱいいるんで
輪に入る事をオススメする
0937774RR (ワッチョイ 6eec-yQv9)
垢版 |
2018/07/04(水) 12:35:40.72ID:dTuXNK4u0
群馬で話しかけてきたカワサキ乗りのおっさん。
俺のバイク見て何CC?イタリアのバイク?って聞かれて笑った。
ヤマハのFZ1フェザーだし、外車じゃないしw
でもマイナーなバイクなのかなぁと悲しくなった。
0939774RR (ワッチョイ 59ad-VCRa)
垢版 |
2018/07/04(水) 16:44:49.98ID:8GnIM+890
草木ドライブインに行って
https://goo.gl/maps/F16t8ChW8k22
このグレーの車が止まってる辺りにバイク止めて
トイレの方に歩いて行ったら右側のベンチに座ってた
おやじ4〜5人が俺のバイクの方に行ってバイク見ながら何か話してた
トイレ行ってバイクにあと5〜6メートルくらいまで近づいたら
俺のバイク見てたおやじ達がそそくさとベンチに戻って行ったよ

草木には何回か行ってるけど初めてあのジジィ達に遭遇したわ
俺に話しかけるでもなく、人のバイクジロジロ見てヒソヒソ話しして
あれってすげー感じ悪いよな
0943774RR (スップ Sd82-KZcG)
垢版 |
2018/07/04(水) 19:24:05.92ID:G6Uh3bzLd
草木の駐車場は場所的に出入りが危ないし、老害ジジイがたむろしてるからトイレ行くなら富弘美術館まで我慢するわ
0945774RR (ワッチョイ 45d9-mKXw)
垢版 |
2018/07/04(水) 21:53:03.24ID:Fvlj3u6E0
元接客業スキルでオッサン方には適当にヘーコラするわ
何言われても
「いやー先輩らには追いつけませんわー」
とか言っときゃ平気w
0946774RR (アウアウウー Sa0b-0q5O)
垢版 |
2018/07/05(木) 12:43:20.59ID:sf+tYQUXa
>>945
そういうヘラヘラした態度がアタマにくるんじゃ!
俺らのこと、本当馬鹿にしてんだろ!
そんなことも見抜けない間抜けだと見下してんだろ、糞ガキがあ!

と、思っている反面、色々なものを背負っているから態度に表せない哀れなオヂサンの気持ちも察してくれよぅ
0948774RR (アークセー Sx3b-mmPD)
垢版 |
2018/07/05(木) 16:05:12.37ID:fmnrBgM8x
バカにされちゃうような絡み方してるんじゃない?
やたらとうんちくたれたり排気量でマウントとるおじさまは憐れんでしまうわ
0956774RR (ワッチョイ 5fad-sule)
垢版 |
2018/07/05(木) 18:41:43.43ID:nqXX7Hsk0
そんなことより120号で日光へ行き福島→新潟と行ってきたが
めっちゃよかったわ。今回はじめて奥只見湖ライン通ってみた

一車線の狭い道だったがワインディングだったので楽しめた
すれ違った車1台w平日というのもあったが
全走行距離が500弱だったがサクサク走れたせいか
疲れもそれほどじゃなかった

奇跡だったのが奥只見湖の船着き場に何気なく降りたら
何やら遠くから音がして船が現れたこと

数分ずれてたらみれなかったからね
誰を乗せるのかと思ったら途中で追い越したバスの客だった
これも驚きだわ

あの一車線のところをバスが走り客が船で移動w
どうせならバスで全部いけばいいのにって思うところだが
それがいいのかしら
0961774RR (アウアウカー Sa1b-3Z68)
垢版 |
2018/07/05(木) 23:46:33.56ID:nmZ3b8jJa
R352(樹海ライン)の方ならバイク通れるんちゃうの?
二輪通行止めはシルバーラインの方だけでは?
来週末の3連休、新潟側から樹海ライン通ってR120、R121で群馬に抜けるつもりだったので、ここ大事です
0964774RR (アウアウカー Sa1b-meUc)
垢版 |
2018/07/06(金) 07:29:18.57ID:hunaXHnua
あんじゃぁねぇよ
0969774RR (ワッチョイ 5f96-+t5f)
垢版 |
2018/07/07(土) 23:09:08.38ID:lmqQSWF40
明日雨なのかよ、、、
0975774RR (アウアウウー Sa0b-+t5f)
垢版 |
2018/07/08(日) 08:41:30.08ID:FOalQRmka
赤城山なんて絶対あめふるやん!
0977774RR (アウアウウー Sa0b-+t5f)
垢版 |
2018/07/08(日) 09:34:23.89ID:UJF6OKaca
まだあめふらない!
また来週までのれないとかやだから、意味もなくナップスまでいくぜ笑
0978774RR (ワッチョイ 5f1b-UVFs)
垢版 |
2018/07/08(日) 09:34:41.86ID:nXPxIvas0
>>1の群馬県道路ライブカメラ見てみろよ
山間部じゃなければいけそうな感じじゃね?
0979774RR (アウアウカー Sa1b-+t5f)
垢版 |
2018/07/08(日) 12:04:34.02ID:P1mXGbzVa
晴れてきたぞ。
勇気を出して乗り出して正解だぜ。
0981774RR (ワッチョイ e767-meUc)
垢版 |
2018/07/08(日) 20:09:43.21ID:5Q+3wmHT0
0.*/hの雨なんて、降られたって無問題じゃん。

カンカン照りよりよっぽどツー日和。
0982774RR (アウアウウー Sa0b-+t5f)
垢版 |
2018/07/08(日) 20:21:05.90ID:ERL34Sxqa
>>981
さっと高速でふられたけど、すげーきもちかったは。濡れたけどな。
0985774RR (ワッチョイ 67e0-gqST)
垢版 |
2018/07/10(火) 18:38:26.24ID:51Bwqttq0
今日、富士見あたりから赤城インターあたりまで俺の前走ってた
ヤマハの125ccのオフ車カッコよかったなぁ
渋川ナンバーだったから脇道に消えていった、もっと見たかったw
なんてバイクだろ?
0989774RR (スップ Sdff-PMBv)
垢版 |
2018/07/10(火) 21:54:21.12ID:twzjTq8Kd
智美
0992774RR (スップ Sd0a-NFua)
垢版 |
2018/07/14(土) 09:24:03.81ID:i216v/3Qd
朝からクソ暑い
0999774RR (スッップ Sd0a-NFua)
垢版 |
2018/07/14(土) 17:29:14.38ID:FU1e1Cfbd
1000
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 113日 9時間 22分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況