X



女子高生×バイク!「ばくおん!!」 その190
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774RR (ワッチョイ 6303-hKdO)垢版2018/03/20(火) 21:52:19.81ID:V65Uo11C0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑はコピペして2行以上入れてください(ワッチョイ表示用)入れ忘れると荒らされます。

『ばくおん!!』に関してなら突っ込みも賞賛も批判も検証も雑談もなんでもござれ!
思う存分書き込んでください! でも『ばくおん!!』とは関係ない話題は勘弁な!

ヤングチャンピオン烈にて連載中。毎月第3火曜日発売。(電子版の配信日は烈本誌発売2週間後)
単行本第1〜10巻発売中
烈公式サイト http://www.akitashoten.co.jp/yc-retsu
アニメ公式サイト http://bakuon-anime.com/

次スレは >>950 が宣言してから建てるべし。
反応がないか過疎っていたら誰でもいいので「宣言してから」建てるべし。
>>950 過ぎからは次スレが建つまで徐行すべし。

■関連スレ
〜ばくおん!! オフ〜4台目 ☆オフの話はここ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/offreg/1442947133/
【おりもとみまな】ばくおん!! その11 ☆漫画板
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1509261493/
☆他のスレはこちらにどうぞ
http://ff2ch.syoboi.jp/?q=%E3%81%B0%E3%81%8F%E3%81%8A%E3%82%93+OR+%E3%81%8A%E3%82%8A%E3%82%82%E3%81%A8%E3%81%BF%E3%81%BE%E3%81%AA

■前スレ
女子高生×バイク!「ばくおん!!」 その189
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1518315728/

★荒らしはNG登録かスルーするようにお願いします。(構う行為も荒らしです)
★ネタバレ解禁は烈発売日午前0時からです。しかし早売り情報を書く早漏くんがいるのでネタバレ見たくない人は気をつけてください。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0958774RR (アウアウカー Sa43-74Mk)垢版2018/04/24(火) 17:02:32.78ID:8Ls/5pasa
今月号に出てきたデッカいパフェを出しているDOGS CAFEが、CATS CAFEのパロディだと今頃気がついた名古屋市民
あんな店、誰も行かないから忘れてたわ
0966774RR (アウアウエー Sa52-wKSH)垢版2018/04/25(水) 01:10:27.29ID:Jso0E/cMa
>>944
違う本でやられた
昔と違って本好きで本屋の店員って少なくなってるのかも知れんね
その日発売で結構巻数出てる本でもそれだもの(アニメ化も一応されてる)
0967カベ|▼▼)つ ◆Fx.QEpOTGw (ワッチョイ 3657-Nlus)垢版2018/04/25(水) 01:40:12.24ID:CQbR+9lS0
>>965
タイツだけか?(怖

メットはバケツで丸洗いして革製品はクリーニングに持っていかなければ「恐ろしい」。

ねーさんのせいでヤフオクの「女性使用」は一切信用できなくなった…という以前に
まー使用の痕跡があれば女性だろうが幼女だろうが有無を言わさず洗いますがねw
0968774RR (アウアウカー Sa43-QGzC)垢版2018/04/25(水) 08:44:23.77ID:fy+tB49za
出版社別に並んでる本屋の棚に見つからなかった時は、店員を棚まで呼んでから探させないとそういう結果になりやすいね
そういう事態になる地域なら発売前に予約するのが流儀だったけど、通販との板挟みで現物ない→店回る→結局通販で買う→店が無くなる
近くの本屋を存続させたいなら予約しよう
0969774RR (アウアウエー Sa52-wKSH)垢版2018/04/25(水) 09:03:49.44ID:f67uXOd1a
>>968
ショッピングモールの本屋なのでショッピングモールが潰れなきゃ他の本屋がここには入る筈
こう言う店は本をポス管理してるから店員に聞くとパソコンで調べるんだよ
で自分の棚以外の本はまるっきり知らない
と言うか下手すると自分の棚も怪しい
因みに最寄り駅前の本屋はほぼもう潰れたよ…
残り一軒だけど基本ここで買うようにはしてるけるども店主がお年なので多分何十年もは無理だろう
0970944 (ワッチョイ 5f63-9jjH)垢版2018/04/25(水) 09:26:10.14ID:1fpNdAHj0
俺も出かけ先のショッピングモールの大きめの本屋で尋ねたのよ。
全然見つからないから断って自分ち近くのTSUTAYA系の本屋で買ったよ。平積みですぐ判った。
本屋の好みで在庫が変わるのは判っていたけど、累計200万部売っている漫画本の新刊ぐらいは目立つところに置いておこうよな・・・
0971774RR (スップ Sd5a-0snq)垢版2018/04/25(水) 09:33:17.18ID:2BnoG+HTd
俺もそうだったな
普通に本屋だったけど新巻置いてある場所になくて「あれ?日付間違ってたか?いや、あってるよなぁ…」と思ってぐるぐる探してようやっと見つけたと思ったら全く関係ない棚の一番下の段に2〜3札置いてあっただけっていう
せめてばくおんコーナーになくても秋田書店コーナーに置いとけよと
0973774RR (アウアウエー Sa52-wKSH)垢版2018/04/25(水) 09:47:43.71ID:f67uXOd1a
すげー探すよな…
アニメイトは流石にオタクしか店員にいないのかメッチャ詳しかったわw
限定本と通常版の違いもすらすら答えてくれる
昔の本屋は結構こう言う店員多かったんだけれども今は大きい店に一人か二人しかこう言う人はいないのでその人が休憩か休みだとお手上げ
0974774RR (ワッチョイ faf9-9jjH)垢版2018/04/25(水) 11:52:16.23ID:T28flqdw0
家から一番近い三洋堂なんかも発売日なのに秋田書店のコーナーに置いてない
毎回レジの店員に「今日発売のばくおん!〇〇巻」と言うと慌てて走っていき持ってくる
なんで発売日に秋田書店の場所に置いておかないのかなんで糞虫ペダルばかり平積みにしているのか
0975774RR (ワッチョイ 9a63-iijo)垢版2018/04/25(水) 12:53:31.04ID:XdgJoNS/0
凜スピンオフの作者がTWO突風!の人と聞いて
「公道のオイルスクリンプラー・MVX250」「米国帰りの直線番長V-MAX」とか
登場するバイクに変な二つ名が付きそうだなと思った
0977774RR (ワッチョイ 5aa8-Mp6C)垢版2018/04/25(水) 13:47:23.46ID:V5xwRYPe0
欲しい本が分かってるなら本屋へ行くのは悪手だ
本屋業界はそっち方面の努力をまったくしていない、尼でポチれ
何となく気になる本を通りがかりで買っていくか、面白そうな作品探しに全棚見て周るか
0978774RR (ワッチョイ f663-Mp6C)垢版2018/04/25(水) 14:03:49.84ID:BnIbR2iT0
マンガはなんとなく出版元判るけど
小説なんかはすべて作者順でおいてくれんもんかねぇ
ぶっちゃけどこ探していいかさっぱりだ
0979774RR (ワッチョイ 9a63-iijo)垢版2018/04/25(水) 14:58:09.47ID:XdgJoNS/0
>>976
キャー恥ずかしいwバイクでふ頭から海へダイブしてくる
>>978
うちの近くの大型本屋は漫画をタイトル順に陳列しててイライラする
作者やレーベルは知ってるけどタイトル思い出せないときとかストレスMAXだわ
0981774RR (ワッチョイ f663-Mp6C)垢版2018/04/25(水) 15:24:55.40ID:BnIbR2iT0
>>979
頭文字D
いにしゃるDなら あ行
あたまもじでも あ行
かしらもじだと か行
という小話ですかな

ぶっちゃけ

超時空世紀マクロス

という感じのタイトルだと
いろいろメンドクサイ罠
0983774RR (アウアウカー Sa43-cV7y)垢版2018/04/25(水) 18:39:30.82ID:Ko+RpizUa
>>982
超時空太閤に超時空総理に超時空第六天魔王 とか あるらしいです。
0987774RR (アウアウカー Sa43-cV7y)垢版2018/04/25(水) 19:20:45.01ID:Ko+RpizUa
>>986
自分では言って無かった様な…

↓てんてん 天魔り 天魔ルミ
0993774RR (ワッチョイ 4b67-b7LV)垢版2018/04/26(木) 05:54:51.02ID:uBwg6+RD0
せっかくキャラが立ってるのがいっぱいいるんだから魁男塾的展開に持っていけばあと単行本4〜5冊分は楽勝でネタが湧いてくるのにもったいない…(静岡的にバイク番驚邏大四凶殺みたいな)
0997774RR (ガラプー KK6b-G14L)垢版2018/04/26(木) 10:27:22.98ID:bTMYytPbK
>>967
新品のときから、
メットをかぶるときは直前(出先で脱いだらかぶるときも)にデオドラントペーパーで顔を拭いて、帰宅後はメット内に必ずファブリーズをする。そうすると臭いがあまり付かない。
0999774RR (アウアウカー Sadd-taJK)垢版2018/04/26(木) 11:07:16.45ID:UbWiLB2ra
尼と言えば 瀬戸内寂聴 と 家田荘子
1000774RR (アウアウカー Sadd-taJK)垢版2018/04/26(木) 11:11:53.43ID:UbWiLB2ra


1000なら 秋本こうじが ばくおんスピンオフ企画に参加
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 36日 13時間 19分 34秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況