X



神奈川スレ part148
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2018/02/03(土) 08:09:50.82ID:+U6gF8zM
馴れ合いOKの交流スレです。
コテ・774RR・車種・排気量等問わず。マッタリ参加しる!
雑談〜質問、募集まで何でもドゾー。
『次スレは>>950が立てる』
『次スレは>>950が立てる』
『次スレは>>950が立てる』
大事なことなので

神奈川発オススメツーリングコース Wiki
http://wikiwiki.jp/bikekanagawa/
神奈川のツーリング情報 ツーリングDB
http://www.touringdb.com/area13/
バイクブロス - ツーリングスポットを探す
http://www.bikebros.co.jp/vb/touring/treport/
喉が渇いたらここ
http://kanagawa-dam.jp/web_data/news_mizugame.html
不祥事があったらここ
http://www.police.pref.kanagawa.jp/

前スレ

神奈川スレ part147
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1514883216/
0005774RR
垢版 |
2018/02/03(土) 09:18:14.55ID:kB7mLZzI
>>1
明日の「がっちりマンデー」で相模原の中古タイヤ市場の自販機
0006774RR
垢版 |
2018/02/03(土) 10:04:24.67ID:zhzz562Z
俺はあげあげマンデーが好き
0007774RR
垢版 |
2018/02/04(日) 07:58:21.95ID:pu66eA06
>>1
せっかくの日曜日なのに今にも雨が降りだしそう
0008774RR
垢版 |
2018/02/04(日) 12:09:54.22ID:oIQkdayU
会員募集中

新スレでもよろしくお願いします。


マクドナルドを「マクド」と呼ぼう会
春日部支部
川崎支部
横浜支部
相模支部
0009774RR
垢版 |
2018/02/04(日) 21:00:30.80ID:nJuFPWf1
西湘バイパス台風で被害受けて工事中なの道路だけじゃなくて国府津PAもなんだな
今一まったりできなかった
0011774RR
垢版 |
2018/02/05(月) 02:18:43.75ID:NrgKw6g0
http://anonymous-post.com/archives/18902
NHKクローズアップ現代の猛烈なK-POP押し「全米音楽チャートに君臨 韓国の世界戦略」

〜ネットの反応「私はアメリカに住んでいますが聞いたことがありません」「日本国民
から金を強制的に徴収し中国、韓国の宣伝を日本国民に押し付ける ユルセン!!」
投稿日:2018年2月3日

http://www.nhk.or.jp/gendai/articles/4093/index.html
ゲスト 古家正亨さん(韓国大衆文化ジャーナリスト)
田中:世界の音楽市場に広がるKーPOPの人気を裏付けるデータがこちら、ソーシャ
ル50です。これは、アメリカ最大の音楽チャート、ビルボードが、アーティストの
SNSでの人気、例えばフォロワー数や、動画再生回数などを調査したランキングなん
です。その最新結果で、1位はBTS。なんと28週連続、通算でも58週にわたって、
1位の座に輝いています。さらに上位50位の中には、韓国のグループが、ほかに6つ
もランクイン。あのTWICEも入っています。ちなみに、日本のアーティストは入っ
ていません。
http://www.nhk.or.jp/gendai/articles/4093/index.html
0012774RR
垢版 |
2018/02/05(月) 02:19:05.33ID:NrgKw6g0
こたママ kotamama@kotamama318
また?
私はアメリカに住んでいますが、聞いたことがありません
「BTS(防弾少年団)はYouTubeやTwitterを駆使して、全米チャート
で7位にランクイン、世界中にその名がとどろく」
韓国から世界デビュー!? スター☆新時代 | NHK クローズアップ現代+
http://www.nhk.or.jp/gendai/articles/4093/index.html
1:52 - 2018年2月3日

CatNA@CatNewsAgency 2月3日
こういう番組に騙されて、韓国でのデビューを夢見る少年少女が出てくるんでしょうね。
一昔前、「この世の楽園」報道に騙されて北朝鮮に移住した在日さんたちのよう。
0013774RR
垢版 |
2018/02/05(月) 02:27:45.39ID:vmLinCZC
>>12
NHK の韓国推しは本当に気持ち悪い
韓国製品も朝鮮人も出来れば関わりたくない
自ら求めるなど白痴瘋癲の類
0014774RR
垢版 |
2018/02/05(月) 02:28:32.02ID:8NSRDUKu
アメリカで売れるんなら、わざわざ日本に出稼ぎに来ねえよな
0015774RR
垢版 |
2018/02/05(月) 05:52:33.19ID:vmLinCZC
NHKは韓国製品推しどころか
ハングルが流行ってるとか
意味不明なやらせまでやって勧告を受けていたからなあ
恐らく内部に入り込んだ朝鮮人と
愚かな一部の日本人との共犯行為だろう
0016774RR
垢版 |
2018/02/05(月) 06:22:51.81ID:lR5uPnyq
おいお前ら有賀さつきが死んじゃったぞ
0018774RR
垢版 |
2018/02/05(月) 06:45:39.44ID:kAYRHvko
>>11-15

NHKの中の朝鮮人

 皆さん、NHKの約3千人と言われる職員の中で、どれくらいの朝鮮人が入っているのか知っていますか?
普通の人は考えたこともありません。ある情報によると500名以上の朝鮮人がNHKに入っています。

 NHKに朝鮮人がいると聞くと、「10名くらいかな?」と思いますが、とんでもありません。
500人の朝鮮人が全ての部門に入り込んでいるのです。だから、NHKがつまらなくなるのです。
もともと朝鮮系の連中は空想力がありません。空想ができないのです。

 車いすに乗った朝鮮人がエレベータードアが閉まってしまい、怒ってエレベーターに突進した時に扉が開いて転落して死んだ事故がありました。
朝鮮人は、「エレベーターに突進したらどうなるのか?」といことが想像できないのです。ドアが開いていれば死んでしまいます。
想像力がなくて「次にどうなるのか?」ということがわからないのです。

 だから想像力で作られるテレビ番組はつまらないものになってしまうのです。しかし、朝鮮ドラマだけは違います。
これは韓国にないウソの歴史を作ろうと思って総がかりでやっているので、少しは面白いところもありますが変な感じです。

 500名の朝鮮人がNHKに入り込んでいるのです。外国にはない例です。
外国では放送局に外国人は一人も入れません。スイスの教訓に「その国を乗っ取りたければ、放送局に入れ」とあります。
500名とは、恐ろしい数です。誰もそんなことを思っていません。


https://ameblo.jp/nakasugi-hiroshi/entry-12278120003.html
0019774RR
垢版 |
2018/02/05(月) 08:07:23.69ID:E+QxedDK
つい最近有賀さつきの出ている番組を見た気がするわ
闘病を隠して頑張っていたみたいだね・・合掌
0023774RR
垢版 |
2018/02/05(月) 10:52:16.69ID:QaVvkxtt
前スレの大和自動車教習所について聞いた者です。
神奈川にきて今は中央林間駅付近に住んでます
他県から来たから土地柄全くわからないのですよ
他に近くおすすめな教習所教えて下さい

あとスズキに強い店ないですか?
コブが付いた古いGSX-R600か750欲しい
0024774RR
垢版 |
2018/02/05(月) 11:07:31.07ID:V757CZEF
>>23
こむぎのもりブンブン

って言うパン屋がオススメ!
0025774RR
垢版 |
2018/02/05(月) 11:10:20.89ID:n2WzcISz
>>23
とりあえず公式サイト見るくらいはしたんだろな?
あんな親切なサイトそうそうないぞ
俺のんとこのもよりなんか教習車の種類すら書いてねぇし
0026774RR
垢版 |
2018/02/05(月) 12:02:11.71ID:KRibbb98
>>23
大和自動車学校から徒歩2、3分のところにスズキのディーラーがある
0027774RR
垢版 |
2018/02/05(月) 12:18:49.27ID:nltCS4+B
>>26
それはまさか、噂の絶えない鈴木世界のことか?w
0028774RR
垢版 |
2018/02/05(月) 12:19:54.37ID:p74jD7dc
>>23
スーパータイガーが安い
0029774RR
垢版 |
2018/02/05(月) 12:45:20.94ID:EX0Kv97l
 排気量125ccまでのバイクが運転できるAT(オートマチック)小型限定普通二輪免許の取得について、現行では最短で3日かかる教習日程を2日に短縮できないか、警察庁などが調査研究委員会で検討していることが3日、分かった。
125ccクラスのバイクの普及を図る業界団体からは、免許取得の負担軽減を求める声が以前から上がっていた。

 短縮が実現できれば、週末の土曜、日曜だけでも取得が可能となる。

https://this.kiji.is/332260358814008417?c=39546741839462401

★1が立った時間 2018/02/03(土) 12:38:08.10
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517629088/
0030774RR
垢版 |
2018/02/05(月) 16:29:16.92ID:ZqSejgTy
つまり、普通免許所持で125ccまで無条件運転可とか
原付免許の運転範囲を125ccまで拡大とかいう案は消えた、ということかね
まあ、過渡期という折衷案かもしれんが
0031774RR
垢版 |
2018/02/05(月) 16:36:10.39ID:5M7e0gdQ
それをするためには原一同様に原二もペーパーテストで乗れるためにしなければならないからな
未だに勘違いしてる人が多いけど普通免許で原付に乗れるのは「オマケ」なんかじゃなくて
原付免許はペーパーテストだけで取れるから普通免許を取得すれば自動的に原付免許の取得要件も満たすから
0032774RR
垢版 |
2018/02/05(月) 16:41:40.57ID:dI2QZmhV
>>23
中央林間からならコチラ。

大和自動車学校
〒242-0018 神奈川県大和市深見西4丁目3-29

スズキワールド大和
〒242-0012 神奈川県大和市深見東3丁目5-4
0034774RR
垢版 |
2018/02/05(月) 22:58:40.00ID:+H4awye0
>>31
俺らの頃はそれで整合性あったんだが、今の原付免許って実車の講習みたいなのあるんだよね?
それ受けた者だけ普通免許で原付可にしてほしいとは思う
0035774RR
垢版 |
2018/02/05(月) 23:23:37.40ID:l+1a9YGW
もう普通免許でも2時間くらい原付用の実習ぶち込めば良いんだよな
でもって普通免許取ったら原2まで乗れるとすれば良い
0036774RR
垢版 |
2018/02/05(月) 23:38:18.46ID:3D8zDhrR
みんなこの時期どんな服装でバイク乗ってるの
あとなんでライジャケとかってあんなダサいの
0037774RR
垢版 |
2018/02/05(月) 23:59:01.67ID:U7BN8c1v
すべてのライジャケを見たの?
好みがあるので画像は貼りませんが
メーカー多数あって格好いいジャケットありますよ
0038774RR
垢版 |
2018/02/06(火) 00:01:17.44ID:DVWAqRtL
>>36
センス無い奴が大半だから、お前のセンスが光るんだぞ
0040774RR
垢版 |
2018/02/06(火) 00:59:31.73ID:lhTQ57go
>>36
参考にしたいからお前のカッコいい普段着の着こなしを見せてくれ
0041774RR
垢版 |
2018/02/06(火) 01:20:02.55ID:xF1TihKo
なんて言えばいいのか…
ただライジャケっていかにもバイク乗りですみたいなデザインの物が多くないですか
夏なら脱いでしまえば良いけど、冬に出かけてどこか入る時とかにちょっと恥ずかしい
ま、どーせ周りの人は俺のことなんて見てないんだろうけどさ(´・_・`)
0042774RR
垢版 |
2018/02/06(火) 02:11:32.65ID:DVWAqRtL
>>41
わかるよ
なので俺はラリーウェアやスキーウェア、サープラス物を探し回った
ただ機能的にはバイク用に設計された現代のウェアがやっぱり良くできてるな
探しまくって目を肥やせ
そうすれば納得して妥協できると思う
0043774RR
垢版 |
2018/02/06(火) 02:53:32.50ID:u+rwCMKd
シングルライダースでええやん
電熱ジャケットと組み合わせればこの時期でも余裕
0044774RR
垢版 |
2018/02/06(火) 08:20:20.99ID:UtY13efj
ダサいとか言ってられるのも今のうち
俺くらいおっさん化すると見た目より性能で選ぶようになる
0045774RR
垢版 |
2018/02/06(火) 08:35:29.27ID:tPBSQ49c
女もそれで選んだわ
余計なタフでメンテ不要
0046774RR
垢版 |
2018/02/06(火) 09:03:16.63ID:uT4iXW8W
まぁ革ジャンなら普段着として格好いいのいくらでもあるでしょ
>>43が言うようにシングルライダースならいかにもバイク乗りって感じにならない
つかライジャケだけじゃ寒いしその下にさらにジャケット着込むけどな俺は
それを街歩いてもおかしくないやつにすればいい
0048774RR
垢版 |
2018/02/06(火) 09:56:27.07ID:ljNs7Ft2
暖かければ見た目はどうでもいいな。

いまはコミネのインナーにワークマンのイージス(初期型)、下はAVIREXのカーゴパンツで中にスウェット。更に寒いときはオーバーパンツを合わせる。

見た目は酷い。
0049774RR
垢版 |
2018/02/06(火) 11:01:49.38ID:S97i/75S
見た目悪くてもよく働く女なら良いって事ですねw
0051774RR
垢版 |
2018/02/06(火) 12:34:08.61ID:py+IW1j+
どうせ年を取れば劣化もするし太りもするしな
0052774RR
垢版 |
2018/02/06(火) 12:38:51.48ID:UITmGE0r
俺は正妻と愛人を使い分けてる(どやぁ)
0054774RR
垢版 |
2018/02/06(火) 14:39:56.31ID:bZh0oE5B
両親の馴れ初めから詳しく
0059774RR
垢版 |
2018/02/06(火) 19:42:52.32ID:3H20a0tM
キッド君だね
君をアナル禁にします
0060774RR
垢版 |
2018/02/06(火) 20:33:58.85ID:Xc6S4OWz
トンキン「積雪3cm」
トンキン人「大雪!大雪!
        凄い降り方だ!!
         これは凄い!!!!!!
         積雪3センチだ!!!!!
          予想では10センチになるんだぞ!!!! 」
北陸 「積雪1m」
東京 「ほ〜ん」
神奈川 「!?」
0062774RR
垢版 |
2018/02/07(水) 02:58:27.50ID:pz5SEK65
好ましい流れのスレニャW

>>61
ハゲなおるけどデブるやんW
0063774RR
垢版 |
2018/02/07(水) 03:06:49.78ID:l18MGK6l
淡い期待を抱かせて
ハゲたちを更なる奈落の底に叩き落とすという容赦ない戦略だな

上手い作戦だ
0064774RR
垢版 |
2018/02/07(水) 06:52:45.82ID:h4ssI1RP
またイグノーベル頂きか
0065774RR
垢版 |
2018/02/07(水) 07:45:22.82ID:shE5hTWv
カンパ、いつまで居座るん?
0066羊 ◇Sheep/mNa.
垢版 |
2018/02/07(水) 09:28:58.17ID:hnm9TQOs
>>26 スズキ車安く変えますかね? バイク屋経由で紹介>卒業>紹介店で買うと安くなるとか
>>32 thx 他に都南自動車も候補に入ってるがどうだろうか
0067774RR
垢版 |
2018/02/07(水) 09:42:31.76ID:UWO92Sso
この調子で自分では何も調べないまま後出し質問を繰り返していくんだろうな

すっげー巨デブっぽい行動パターン
0068774RR
垢版 |
2018/02/07(水) 10:01:44.81ID:9SW3qqca
>>66
そういう制度があるのかどうかは店に聞けばよいでしょう
教習所の良しあしは自分の目で確かめるといいよ
教習行けるなら見に行く時間くらいあんだろ
百聞は一見にしかずと言うではないか
0070774RR
垢版 |
2018/02/07(水) 10:32:36.34ID:pz5SEK65
クソワロタW
0073774RR
垢版 |
2018/02/07(水) 12:48:41.55ID:PxnlQR0v
千 葉 「47都道府県同士で戦争・・・・・・・・・・だと?!」

千 葉 「バカな・・・・・・・・」

神奈川 「ええ・・・まあ生き残るためその県へ編入したり領地を奪って
そのまま自分の県にしてもいいみたいね」

埼 玉 「うう・・・ぼ、ぼくは東京くんと一緒にいるよ・・・・」

東 京 「よしお前ら全員俺につけみーんなまとめて東京都にしてやるよ」
「そしたら兄弟な関東帝国の完成だこれなら北関東を潰せる」
0075774RR
垢版 |
2018/02/07(水) 15:57:25.82ID:CzpQjfuv
>>73
川崎いらないからあげる
その代わり町田を返してもらおう
0076774RR
垢版 |
2018/02/07(水) 20:11:59.86ID:2IUla5Y+
町田と川崎って何かイメージかぶるんだよな
こ汚いトコとか不良、ヤクザ、在日の多さとか治安の悪さとか
公営ギャンブルが充実してない分町田の方が少しマシなだけ
0077774RR
垢版 |
2018/02/07(水) 20:37:18.12ID:8ApBd/a/
川崎なら藤沢や平塚の方が似てる気がする
町田はミニ新宿
0078774RR
垢版 |
2018/02/07(水) 21:45:52.22ID:cFa8ncJI
>>77
おっと川崎と平塚は下品度で近いものがあるが藤沢を混ぜるのはやめてくれ
0079774RR
垢版 |
2018/02/07(水) 21:52:15.83ID:+52FXpSU
川崎でも北部と南部では月とすっぽんなんだよなあ。
0080774RR
垢版 |
2018/02/07(水) 21:56:04.66ID:2IO2gIqm
東部と西部じゃね?
川崎東部は坂が少ないから自転車が他の地域にも増して傍若無人に走ってる
0081774RR
垢版 |
2018/02/07(水) 22:22:21.90ID:KD1sF3gh
>>79
そう思いたい気持ちはわかるがみんな一緒!!
0083774RR
垢版 |
2018/02/07(水) 22:29:10.48ID:FMUImtlz
町田出身相模大野住まいだが
町田は、例えば香港のような植民地なんかな〜と思う
知らんけど
0084774RR
垢版 |
2018/02/07(水) 22:32:51.72ID:cnXkw+l6
ノリコってまだティハールにいるのかな?
0085774RR
垢版 |
2018/02/07(水) 22:46:43.20ID:3qJAuC8i
●アカモク収穫体験
日時:3月6日(火)&3月13日(火)9:00〜11:00/13:00〜15:00
場所:小坪漁港逗子市漁業振興センター※駐車輪場はありません
詳細;参加費500円で各回先着15名
    逗子市観光協会窓口に電話か直接来訪し申し込む
    防寒着/雨合羽/長靴/ゴム手袋持参

●第20回ART ALL STARS茅ヶ崎・寒川地区
日時:2月11日〜25日10:00〜17:00
場所:茅ヶ崎市美術館
詳細:高校生アート展を無料で見られます

●北斎と北斎派の江の島展
日時:2月18日まで各日10:00〜19:00(休館月曜)
場所:藤澤浮世絵館で入館無料

●湘南ベルマーレワンダーランド2018
日時:12月18日12:00〜15:00
場所:平塚駅前中心商店街周辺
内容:ベルマーレフードパークや選手との触れ合いなどなど

●春季収蔵作品展〜花染め〜
日時:2月11日〜3月18日10:00〜17:00
場所:茅ヶ崎市美術館
内容10人の作家による花モチーフの作品を展示
   2月22日&3月10日14:00〜ギャラリートーク有
   青山義雄/井上有一/入江観/丹阿弥丹波子/土井俊奉
   西野久子/速水義丹/馬淵聖/三橋兄弟治/萬鐵五郎
0087774RR
垢版 |
2018/02/08(木) 00:40:17.51ID:Cqjy6yZc
「と」 が一つ足りない
0089774RR
垢版 |
2018/02/08(木) 12:42:58.96ID:Kk3TvbN+
ピョンチャンでは
開会式に先駆けて
カーリング競技が始まった

朝鮮統一を世界にアピールする五輪です
日本も全力で統一朝鮮を応援しましょう
0090774RR
垢版 |
2018/02/08(木) 12:44:39.85ID:/oLzQ4ob
マックフライに使う物質で毛髪再生に大成功
McDonald’s Fries Chemical May Cure Baldness, Study Says

2018年2月6日(火)15時00分
<日本の科学者が、脱毛症(禿げ)の治療法を発見したかもしれない。秘密は、マクドナルドがフライドポテトを作る際に使っている化学物質にあるという>
マウスの毛の再生を試みた横浜国立大学の研究チームは、
「ジメチルポリシロキサン」というシリコンの一種で、マクドナルドがフライドポテトを揚げる際に、油が泡立つのを防ぐために加える化学物質を使った。
予備的実験によると、この方法は、人間の皮膚細胞に用いた場合でも成功する可能性が高いという。
2月1日付けで学術誌バイオマテリアルで発表されたこの研究によると、
研究者らは、全く新しい方法で「毛包原基(HFG)」の大量作製をするというブレークスルーに成功した。
毛包原基は、毛包(毛を産生する器官。
毛包のうち、皮膚表面から見ることのできる部分は一般に毛穴と呼ばれている)の発達を促す細胞であり、脱毛研究の重要なカギだ。
研究者たちによれば、ジメチルポリシロキサンを使用したことが今回の成果を決定づけたという。
ネズミの背中に毛が生えた
研究を行った横浜国立大学の福田淳二教授は論文の中で、
「毛包原基を大量作製するためのカギは、培養器に使う基材を何にするかということだった」と論文で述べている。
「培養器の底に、酸素透過性の高いジメチルポリシロキサンを使ったところ、大変うまくいった」
研究チームはこのやり方で、5000の毛包原基を一度に作製した。
次に、毛包原基チップ(「ウェル」と呼ばれるマイクロサイズの孔が約300あるマイクロウェルアレイに、毛包原基を並べたもの)を用意し、
それをマウスの体に移植した。
「一様に並べられた毛包原基を、毛のないマウスの背中に注入したところ、有効な毛包となって毛穴を作れることが示された」と福田は述べる。

福田と研究チームは、その数日以内に、チップを移植したマウスの背中の部分に黒い毛が生えているのを確認した。
「このシンプルな方法はきわめて有効で期待できる」と福田は話す。
「このテクニックが毛髪再生医療を進歩させ、男性ホルモン型脱毛症といった脱毛の治療に役立つことを期待している」
0091774RR
垢版 |
2018/02/08(木) 12:47:29.09ID:Kk3TvbN+
◆ファミリーマートが韓国グルメ14種を発売「チーズタッカルビおむすび」など
2018年2月6日 12時5分マイライフニュース

ファミリーマートは寒さが厳しいこの季節にピッタリの韓国グルメ商品を「韓国グルメ大集合!」として、「チーズタッカルビおむすび」など、米飯・麺・サラダ・惣菜合計14種類を、2月6日から全国のファミリーマート・サークルK・サンクス約1万8000店で発売する。

韓国グルメは、キムチを代表に健康食として世界各国で注目を集めており、
調味料として唐辛子、コチュジャン、みそ、朝鮮醤油等の使用が特徴で、
ピリ辛な味付けが寒さの厳しい季節に最適なグルメとなっている。

また、最近ではチーズタッカルビ人気の高まりを受けて、韓国グルメがブームとなっている。

その人気のチーズタッカルビをおむすびにした「チーズタッカルビおむすび」をはじめ、
韓国グルメ商品を「韓国グルメ大集合!」として
合計14種類(米飯3種類、麺1種類、サラダ2種類、惣菜8種類)発売する
(発売期間・発売地域は商品によって異なる)。
0092774RR
垢版 |
2018/02/08(木) 14:13:29.03ID:2Ck3/LWw
散々ジャップだの書かれて応援とかないわー(´・ω・`)
0093774RR
垢版 |
2018/02/08(木) 14:24:26.62ID:uLDl58fL
この常駐する朝鮮人は
ここの日本人を洗脳したいんだろうな
どのみちネットじゃ無理だよ
そういうのはリアルな親密なコミュニケーションの中でしか成り立たない
0094774RR
垢版 |
2018/02/08(木) 14:32:19.98ID:yS2WoAky
日本を非難するくせにベトナム戦争で行った
虐殺とか強姦とかに対して謝罪しない国の応援とかないわ〜
0097774RR
垢版 |
2018/02/08(木) 15:08:53.85ID:Kk3TvbN+
日本選手の帽子批判される

国際オリンピック委員会(IOC)の公式ソーシャルネットワークサービス(SNS)に
載せられたある映像が話題になった。
IOCの公式インスタグラムでは7日、
2018平昌(ピョンチャン)冬季オリンピック(五輪)を控えて
95カ国の選手が集まって生活しているオリンピック選手村の雰囲気が紹介された。

24時間以内に消えるインスタストーリーに登場したこの映像には、
五輪競技に参加する選手たちが余暇活動をして親睦を深める姿が映っていた。
この中のある写真が国内ネットユーザーの非難を受けている。

この写真はある日本選手がスロベニア選手と対話をしている場面だが、
日本選手は日本帝国主義を象徴する「旭日旗」のデザインと見られる帽子をかぶっている。
旭日旗は韓国はじめ日本の侵略戦争の被害を受けたアジア諸国が敏感に反応する部分だ。

日本は2012年ロンドン五輪当時、体操代表チームのユニホームに旭日旗の模様を使用し、
ひんしゅくを買った。
昨年4月にも韓国で行われた韓日間のプロサッカーチームの試合で
日本の応援団が旭日旗を掲げ、物議を醸した。
0098774RR
垢版 |
2018/02/08(木) 15:13:13.76ID:cGNPA9SF
雪降ってきたー!
0099774RR
垢版 |
2018/02/08(木) 15:43:37.39ID:VwjFPzvG
>>94
自国民も虐殺しましたの。
国民保導連盟。スレチ過ぎる。
0100774RR
垢版 |
2018/02/08(木) 19:18:03.47ID:/1gklDTm
あーあ
オリンピックが終わったら戦争が始まるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況