X



福井のバイク乗り集まろっさ 其の29
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774RR (オッペケ Sr23-Yx7G)垢版2017/12/04(月) 19:44:45.06ID:KtTcQVrqr
原チャリ乗りから、ハーレー乗りまで情報交換しよっさ
たまにはオフ会もするでの

※前スレ
福井のバイク乗り集まろっさ 其の28
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1504795919/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0049774RR (ワッチョイ a5d3-DJnL)垢版2017/12/04(月) 22:42:53.41ID:13vskIFn0
不謹慎だと思わないの?????????????????????????????????????????
0050774RR (ワッチョイ a5d3-DJnL)垢版2017/12/04(月) 22:43:10.20ID:13vskIFn0
不謹慎だと思わないの??????????????????????????????????????????
0051774RR (ワッチョイ a5d3-DJnL)垢版2017/12/04(月) 22:43:30.28ID:13vskIFn0
不謹慎だと思わないの???????????????????????????????????????????
0052774RR (ワッチョイ a5d3-DJnL)垢版2017/12/04(月) 22:43:47.09ID:13vskIFn0
不謹慎だと思わないの????????????????????????????????????????????
0053774RR (ワッチョイ a5d3-DJnL)垢版2017/12/04(月) 22:44:03.08ID:13vskIFn0
不謹慎だと思わないの?????????????????????????????????????????????
0054774RR (ワッチョイ a5d3-DJnL)垢版2017/12/04(月) 22:44:22.94ID:13vskIFn0
不謹慎だと思わないの??????????????????????????????????????????????
0055774RR (ワッチョイ a5d3-DJnL)垢版2017/12/04(月) 22:45:24.57ID:13vskIFn0
不謹慎だと思わないの???????????????????????????????????????????????
0056774RR (ワッチョイ a5d3-DJnL)垢版2017/12/04(月) 22:45:40.83ID:13vskIFn0
不謹慎だと思わないの????????????????????????????????????????????????
0057774RR (ワッチョイ a5d3-DJnL)垢版2017/12/04(月) 22:45:57.10ID:13vskIFn0
不謹慎だと思わないの?????????????????????????????????????????????????
0058774RR (ワッチョイ a5d3-DJnL)垢版2017/12/04(月) 22:46:13.24ID:13vskIFn0
不謹慎だと思わないの??????????????????????????????????????????????????
0059774RR (ワッチョイ a5d3-DJnL)垢版2017/12/04(月) 22:46:31.17ID:13vskIFn0
不謹慎だと思わないの???????????????????????????????????????????????????
0060774RR (ワッチョイ a5d3-DJnL)垢版2017/12/04(月) 22:46:51.87ID:13vskIFn0
不謹慎だと思わないの????????????????????????????????????????????????????
0061774RR (ワッチョイ a5d3-DJnL)垢版2017/12/04(月) 22:47:07.32ID:13vskIFn0
不謹慎だと思わないの?????????????????????????????????????????????????????
0062774RR (ワッチョイ a5d3-DJnL)垢版2017/12/04(月) 22:47:25.43ID:13vskIFn0
不謹慎だと思わないの??????????????????????????????????????????????????????
0063774RR (ワッチョイ a5d3-DJnL)垢版2017/12/04(月) 22:47:43.79ID:13vskIFn0
不謹慎だと思わないの???????????????????????????????????????????????????????
0064774RR (ワッチョイ a5d3-DJnL)垢版2017/12/04(月) 22:48:00.33ID:13vskIFn0
不謹慎だと思わないの????????????????????????????????????????????????????????
0065774RR (ワッチョイ a5d3-DJnL)垢版2017/12/04(月) 22:48:16.71ID:13vskIFn0
不謹慎だと思わないの?????????????????????????????????????????????????????????
0066774RR (ワッチョイ a5d3-DJnL)垢版2017/12/04(月) 22:48:33.35ID:13vskIFn0
不謹慎だと思わないの??????????????????????????????????????????????????????????
0067774RR (ワッチョイ a5d3-DJnL)垢版2017/12/04(月) 22:48:50.70ID:13vskIFn0
不謹慎だと思わないの???????????????????????????????????????????????????????????
0068774RR (ワッチョイ a5d3-DJnL)垢版2017/12/04(月) 22:49:07.39ID:13vskIFn0
不謹慎だと思わないの????????????????????????????????????????????????????????????
0069774RR (ワッチョイ a5d3-DJnL)垢版2017/12/04(月) 22:49:24.12ID:13vskIFn0
不謹慎だと思わないの?????????????????????????????????????????????????????????????
0070774RR (ワッチョイ a5d3-DJnL)垢版2017/12/04(月) 22:49:39.95ID:13vskIFn0
不謹慎だと思わないの??????????????????????????????????????????????????????????????
0071774RR (ワッチョイ a5d3-DJnL)垢版2017/12/04(月) 22:49:55.97ID:13vskIFn0
不謹慎だと思わないの???????????????????????????????????????????????????????????????
0072774RR (ワッチョイ a5d3-DJnL)垢版2017/12/04(月) 22:50:12.73ID:13vskIFn0
不謹慎だと思わないの????????????????????????????????????????????????????????????????
0073774RR (ワッチョイ a5d3-DJnL)垢版2017/12/04(月) 22:50:28.79ID:13vskIFn0
不謹慎だと思わないの?????????????????????????????????????????????????????????????????
0074774RR (ワッチョイ a5d3-DJnL)垢版2017/12/04(月) 22:50:44.94ID:13vskIFn0
不謹慎だと思わないの??????????????????????????????????????????????????????????????????
0131774RR (ワッチョイ 2a25-gW1j)垢版2017/12/06(水) 22:33:35.72ID:2xumHNCK0
基地外はさっさと4ね
0135774RR (ワッチョイ 57d9-LVSJ)垢版2017/12/08(金) 00:21:28.61ID:3akjE9pJ0
交番のバイク焼く 放火容疑で男を再逮捕(福岡県)



ことし5月、北九州市八幡東区の春の町交番でパトロール用のバイクに火をつけ交番の一部などを焼いたとして、49歳の無職の男が7日再逮捕されました。再逮捕されたのは住所不定・無職の井上浩二容疑者(49)です。
井上容疑者はことし5月、北九州市八幡東区の春の町交番の車庫でパトロール用の小型バイク1台に火をつけて全焼させたほか、交番の壁や天井の一部を焼いた疑いです。警察の調べに対し「自分はやっていません」と容疑を否認しています。
井上容疑者はこの事件の直前に八幡東警察署の裏口にある
0151774RR垢版2017/12/13(水) 10:23:23.75
>>150
ふチンチンだと思わないの?
0165774RR (ワッチョイ 9f25-67Hy)垢版2017/12/13(水) 23:36:34.51ID:uOePPs0i0
キャブ車しか経験ないおっさんやけど、ノーマルで乗るならインジェクション車がいい?
ロンツーメインなんで、なんか自分で触れんようになるの怖いんやけど。

ちなみに今乗ってるのも21年前のキャブ車なんやけど、気にする必要ない?
0187774RR (アウアウカー Sa6f-MJdk)垢版2017/12/17(日) 09:05:36.58ID:Qlic8pXxa
バイク乗りと言えばメイドカフェだけど、
駅前のメイドカフェ「アマリリス」へ行ったことある人っている?
どうだった?
0205774RR (アウアウカー Sa6f-PCSd)垢版2017/12/19(火) 13:31:03.27ID:AK4HA2SKa
相手、福井に住んでるもんやろ?
どんな女か、いっぺん見てみてーわ。
どこのもんやの?
旦那が5000万請求してきたって話でねーの?
恐喝やろ?
つつもたせでねーんか?
旦那、バイク乗りならこのスレ見てるかも知らんの。
0206774RR (ワッチョイ cbd3-mLIQ)垢版2017/12/19(火) 17:08:35.94ID:Uai9iXSo0
コンパニオンやろw
宴席でこのひと市長やって言われて、すごーい私愛人してもらおかなぐらいで受けたら
おっさんイケると思って抱きつく→拒絶

あいつワシが市長やって本気にしてなかったんかなで市長室呼び出す→来る
おっさんこれでヤレると思って足舐めだしたけど
女は慰謝料口止め料で10万ぐらいもらえるかと思ってきてて→ダンナ激怒→詫び状書かされる

いい歳してどんだけやってw
0207774RR (アウアウカー Sa6f-PCSd)垢版2017/12/19(火) 17:42:26.02ID:AK4HA2SKa
コンパニオンぐらいの旦那が、「激怒」してるとは思えんな。
自分の嫁にコンパニオンなんて仕事をさせてる分際でプライドもなんもないやろ?
キスぐらい想定される範囲やろ。
単に、金を取れると思って恐喝してるだけやな?
オレが一番嫌いな、「つつもたせ」や。
おっさんの弱みにつけ込んだんや。

ただ、5000万請求ってのがアホ過ぎたな。
最初から100万ぐらいにしとけば、まともに取れたかも知らんのにな。
0208774RR (スップ Sd52-pUJb)垢版2017/12/20(水) 16:10:15.56ID:hbtFU227d
正直者なんだろうなあの市長
初歩的なハニトラに引っ掛かって詫び状書いて恐喝されても屈せず事を公にした
次の選挙に出たら投票するわ
0218774RR (ワッチョイ 2347-HDM8)垢版2017/12/22(金) 21:26:30.99ID:q0yipaw30
それって本当に族なん?
族の真似っこしてる、中途半端なあんちゃん達ではなく?
族って言うからには、せめて5台以上は揃ってて欲しいが。
0225774RR (アウアウカー Sac7-RYo1)垢版2017/12/24(日) 16:35:37.63ID:kPJYyAdVa
今日、ハーレーサンタ見かけた人いる?
0232774RR垢版2017/12/27(水) 01:04:15.60
>>231
ふチンチンだと思わないの?
0429sage (アウアウウー Sa2f-w4Jn)垢版2017/12/28(木) 20:54:37.34ID:yPKbZI5Pa
サボってんじゃねーぞ
0430774RR (ワッチョイ ff63-Jgk8)垢版2017/12/28(木) 21:14:00.88ID:TiP4ILhE0
この荒らしって、以前にここに何かカキコして誰かに
「不謹慎だと思わないの?」ってレスされた事で荒らしてるんだろうなぁ(笑)
0502774RR (ワッチョイ 0b47-QOdt)垢版2017/12/30(土) 10:48:41.69ID:z9IyhMJf0
>>495
あん?
遺伝て親父だろ?
悪いけどウチの親父は本職だよ。
あんまり下手なことは言わない方がいいよ?
オタクも病院で年越しなんてイヤだろ?
0801774RR (ワッチョイ ca1d-YrVP)垢版2017/12/31(日) 19:35:05.34ID:U4r0J+Z50
Yahooニュース トップ事件

二宮祥平ホワイトベース 投稿動画が、倫理的観点がら
Yahooニュース J-CASTニュースで、事件 として取り上げられました。
過去のニュース
ヤマト運輸チェーンソー男
しんやっちょ 警官不在交番 違法撮影
おでんツンツン男
牛丼トング男

違法な同一のナンバープレートを使い回し取り付け、販売前車両を
公道で走行撮影し、動画投稿等の違法行為が以前より指摘されていました。

↓ 逮捕 されなきゃ ホワイトベース さんの勝ち ↓
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1514391432/858-1000
ホワイトベース公式  みなさんもうお分かりだと思いますが
誰かを 悪く言うのが 最も簡単に 視聴数 を集める方法です
悪く言う相手は、有名であればあるほど 良いわけです
ということは、私 はもしかしたら すごい 有名人 なのでは…?!
ご覧の通り、あなたと同じ人間です 神 ではないです個人的に発信しています
だれも私をクビにできません 抑えられません 曲げられません 言うこと変えられません。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
0836774RR (ワッチョイ 3909-HllY)垢版2018/01/14(日) 11:36:01.30ID:arpQoUM70
>>835
ベテランが年齢的に辞めてってるからじゃね?
しかも小さい土建屋さんは公共事業が無くて潰れちゃうから
除雪を請け負う会社自体が減ってるとかは無いかな。
0839774RR (ワッチョイ 11d3-QpsD)垢版2018/01/14(日) 15:04:56.69ID:utZ/lwGX0
たぶんあいつらこの3日ロクに寝てないし
みんな雪に慣れてないから路駐してたり駐車場から鼻ケツだして駐めてるから
その時点でやる気なくすし、強いとこならそれ言い訳にしてその通りやらないわ

ところで今日これで緩んで明日の朝の最低気温は−6℃だとw
今度はレッカーと板金屋が忙しい
0841774RR (ワッチョイ 5d47-53ns)垢版2018/01/15(月) 10:55:21.47ID:6XldbHVo0
除雪車通った後の雪の塊に文句言うやつが無茶苦茶多いらしい
わざわざ呼び出して片付けさせたり、家の前だけ通るなって言ってきたりで
あんまりギリギリに除雪しないようにしてるんじゃないかな
0844774RR (JP 0He5-BgxS)垢版2018/01/16(火) 08:07:12.56ID:5EKAwC0cH
>>843
そいつの家の前だけ除雪やめてやれよ
機から見れば一目瞭然で陰口たたかれるように。
0853774RR (アウアウカー Sa21-pQ7J)垢版2018/01/20(土) 08:38:57.83ID:/tw5Zgtba
結局は、それだけ福井の警察が無能だったって話だわ。
もっと早く見つけて欲しかった。
40日以上も見つけられなかったなんて、時間がかかり過ぎだ。
あんな大量の人数で捜させておきながら。
0856774RR (ワッチョイ bd09-GP+B)垢版2018/01/20(土) 10:35:33.99ID:SU4+r6v90
公務員はいうまでもなく、公務員体質の企業もそんなものだぞ。
上から割り振られている仕事をライン作業のようにこなせば
それだけで安泰が約束されている大甘な組織からな。
特に様々な内部規定で昇進・昇給が頭打ちになり全くやる気がない
給料泥棒中間管理職の始末の悪さは尋常ではない。
奴らにとってはそれが職場でのゴールなので
その後は、いかに楽してサボるかということしか考えていない。
そんな輩でも警察沙汰・裁判沙汰をやらかさない限り処分されることはない。
0857774RR (ワッチョイ 0bd3-GP+B)垢版2018/01/20(土) 14:07:32.32ID:GAEcmiO30
日野川とか九頭竜川とか福井豪雨の後から足羽川の水の受けで改修してひどいことになってからね
足羽川と合流して以降は大雨で増水してるのにまともに水流れんどころかなぜか逆流したりしてるし
去年の台風で清水町冠水したのもそのせいだし
武生鯖江の細くて流れの速いとこ流れちゃったらあとはもう深みの乱流だから探せない
0861774RR (スップ Sd03-bNKV)垢版2018/01/22(月) 19:49:04.12ID:CA/jFvykd
ニンジャ1000 2018年式 契約したった!
早よ雪溶けろや
0876774RR (スップ Sd7a-8sVi)垢版2018/01/25(木) 11:33:21.51ID:IIQuJqqzd
この前ニンジャ1000 契約した者だか、初めて純正のサイドパニアケース付けた。
やっぱ、運転する時は今までの感覚でなく車幅気にせんなあかんもんかな?
0877774RR (ワッチョイ 4bca-I6Ml)垢版2018/01/25(木) 11:36:04.83ID:8qCNOka60
パニアケースひっかかって海に落ちる動画思い出した。
あんな風になるからやっぱりきをつけなくちゃいけないでしょうね。
0878774RR (JP 0H63-bSkF)垢版2018/01/25(木) 12:59:42.61ID:uutU0/0aH
昔のバイクだが所詮はハンドル幅より狭いと思い道の左側をすり抜けしてたら
パニアが電柱に当たってめちゃ焦った
慣れるまでは気をつけて
0879774RR (ワッチョイ 4fd3-rgA5)垢版2018/01/25(木) 16:08:50.43ID:LjToR9OL0
どんなタイプなんだろ
BMみたいにしっかり納まってると気になんないけど
TDMにGIVIつけてたときはかなり邪魔だった
どっちにしても横風は食らう
0884774RR (ワッチョイ 1331-fPTX)垢版2018/01/26(金) 17:36:14.41ID:iK8bguMA0
離合困難な道路でこんな情況。
対向の軽が全く退かずに押してくる。
最後は停止して動かず。

オレ[軽]>                [ダンプ]> <[軽]

やっぱりまんこだった。
0888774RR (ワッチョイ 4fd3-rgA5)垢版2018/01/27(土) 18:30:49.70ID:bvH7NoCU0
福井市内の除雪、除けて積んだだけでちゃんと排雪してないから
今日の気温程度でそこここ雪崩まくってんね
明日どうなるんだろw
0894774RR (ワッチョイ 4bca-rgA5)垢版2018/01/29(月) 12:29:57.98ID:VSp9LDYp0
20数年前、FZR250に乗っててレッドバロン主催のツーリングに参加したんだけど、
一緒に行った連れの400ともう一人ガンマ250の人、それ以外みんな大型バイクだった。
ZZR1100とか後ろにかかれてる「1100」って数字に憧れたなぁ。
0897774RR (ワッチョイ 3aa5-Im6a)垢版2018/01/31(水) 22:03:22.66ID:16p1zfdK0
中途半端だけどZZR400からのZZR600の流れなんだ。
リッターバイクに憧れもあるが欲しいのがない。
って私は最初のバイクがFZ250。
世代一緒ですかね(笑)
0904774RR (ワッチョイ f709-aVtK)垢版2018/02/06(火) 14:59:37.63ID:p1ktT6V60
雪道情報ネットが繋がりにくいね。
アクセスが集中してるんだろうな。
嶺北のみなさんにはお見舞いを申し上げます。
0906774RR (ワッチョイ 1767-Mu/V)垢版2018/02/06(火) 16:11:22.79ID:YaZPQX1n0
福井大雪でやばいらしいな
ツイッターで見たんやが
道路で立ち往生

雪降り続け道路なのに膝まで積もる

動かそうにも動かせない状態
0909774RR (ワッチョイ d7ca-VnpR)垢版2018/02/06(火) 16:22:59.04ID:f8v7Rv6k0
セローなら楽勝だな
0911774RR (ワッチョイ f709-wbgk)垢版2018/02/06(火) 19:13:05.94ID:skxf4Ebv0
豪雪地帯には一度も住んだことはないが
毎日のように大渋滞や交通事故が発生して大変だろうな。
一日で何十センチも積もるなんて想像もできん。
0928774RR (ワッチョイ e5d3-jA6l)垢版2018/02/08(木) 08:20:39.65ID:8hkWCWKz0
福井市ブロックごとで女排泄やってるから
自治会長にスケジュール確認すれば道に雪出せるよ
自治会入ってないアホは知らん
0940774RR (ワッチョイ 49d3-FTGW)垢版2018/02/11(日) 11:40:07.16ID:RsEZQUfM0
ウチも家庭用除雪機っての買ってみるかなあ。
何年後かもメンテとか修理が必要っぽいから、高くてもきちんとした店で買うべきだろうな。
0943774RR (ワッチョイ 8225-DSUV)垢版2018/02/11(日) 17:13:22.32ID:KR2RlXA90
ガソリンもそうだけど、灯油は入手出来無いと致命的やな。
独居高齢者とか大丈夫なんか?
0945774RR (ワッチョイ 49d3-jA6l)垢版2018/02/12(月) 02:34:17.84ID:Jg58atz80
南条SA行けば無制限に入れられるぞ、大和田あたりにも在庫があるけど駅前あたりから行くまで1時間かかるわ
福井ICより南に住んでるなら高速乗った方が早いかもね、ついでに県外に買い物に行ってしまえ
0946774RR (ワッチョイ 2ed3-nHV3)垢版2018/02/12(月) 03:31:32.97ID:8JA70Za40
>>940
一度使ったら戻れないぞ。
カラダはどんどん衰えていくから、どうせ買うなら早いうちに買うのがよい。
近所に期待される。(なぜか知らない人に話しかけられる)
粉雪とシャーベットは苦手。

うちはバイク屋さんで買ったけど、補修部品も早かったよ。<ホンダ
0947774RR (ワッチョイ 49d3-FTGW)垢版2018/02/12(月) 15:05:52.08ID:HzoXhYfb0
あれだけ降った雪もあと何日かで降らなくなると思うと、少しさみしい気もするな。
だってこれからは、毎日毎日暑くなって行く一方だからな。
暑いぐらいなら、まだ冬の方が好きだぜ。
0960774RR (ワッチョイ 17ca-T3WU)垢版2018/02/16(金) 10:51:25.92ID:pjZqD/b40
融雪剤って路面が乾いていればパラパラとした粒状だよね?
タイヤにくっついて遠心力でパラパラとフェンダー内にはじける音がするけど、
あれがフレームとかに付着するのかな?パラパラと落ちていきそうだけど。
0961774RR (スフッ Sdbf-PAl2)垢版2018/02/16(金) 12:29:42.96ID:Ug2lqJzFd
粒がぶつかったらこびりつくし、
タイヤで砕かれた粉が舞い上がって車体の隅々に入っていくよ
放置するとボルトから白く錆びてくる
0964774RR (スップ Sd3f-G01m)垢版2018/02/19(月) 21:43:50.09ID:SYoOgQknd
道路に雪は駄目って言うけど
非常事態だったんだし暖かい時に一気に溶かして安全確視界保したほうがいいのになあ
ガソリンの確保はできんアホ役所が
ぐうたら言われる筋合いないし
0965774RR (ワッチョイ 17d3-T3WU)垢版2018/02/19(月) 23:57:42.16ID:WDZzJ33c0
>>964
交差点や横断歩道やカーブ付近で夕方に雪巻くアホが結構いるのよ

夜中にカッチンカッチンよ、あぶねーのなんのって
せめて午前中に少量やって日中に溶けきって乾く量ならまだしもさ。
0970954 (スッップ Sdbf-ZOQc)垢版2018/02/20(火) 14:30:02.67ID:GT39OwrYd
道路に撒かれてる雪はさすがにこわかったな。
てか、気温1度で体凍りかけたw
0971774RR (オッペケ Sr0b-4/Ki)垢版2018/02/21(水) 17:14:19.01ID:RdyFNhFTr
新しいバイクではこんなびちょびちょの道走りたくないぜ
と言いつつ預けたバイクそろそろ受け取り行こうか悩んでしまっている
0981774RR (ワッチョイ ce63-ICGF)垢版2018/02/28(水) 19:54:11.66ID:5WQoU7xm0
わかる
そこそんな必死になって雪どかさなきゃいかんのか?ってところをハアハアいいながら道路にばらまいてる
0982774RR (ワッチョイ df67-NcOv)垢版2018/02/28(水) 20:33:56.39ID:lIF903pP0
この前行った時と違う道で帰ったが4か所くらい雪撒かれてて怖かった
しかも一か所気が付かず上にとまってしまった
走り出すときちょっと滑ってびびったわ
0986774RR (ワッチョイ 47d3-m1UI)垢版2018/03/02(金) 12:20:04.62ID:VV5HU/pJ0
大雪の無策で和泉村が石徹白みたく岐阜行くって言い出したらやだなあ
九頭竜に岐阜県警の白バイいる様になったらホント嫌
0990774RR (ワッチョイ 27d3-m1UI)垢版2018/03/03(土) 03:04:27.47ID:UIlsAGVM0
岐阜は愛知側に予算偏重してて山間部の予算は本当に少ないぞ
果たして福井から移って予算は増えるのかどうか
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 89日 20時間 43分 49秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況