X



TKFスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR垢版2017/11/05(日) 05:29:00.07ID:S3qTNMNV
大阪でアルミ切削部品・カーボンプロテクト・塗装等を行なっているTKFactory
その素晴らしい作品について語るスレです。
0008774RR垢版2017/11/08(水) 00:00:50.75ID:APiMfs6G
素晴らしい作品=素晴らしい不良品w
0010774RR垢版2017/11/12(日) 23:50:03.05ID:KEx1aY8D
     ::|     /ヽ
     ::|.  /   |.| ヽ.
     ::|. /     ||  ヽ
     ::|-〈  __   ||  `l_
     ::||ヾ||〈  ̄`i ||r‐'''''i| |  ただいま
     ::|.|:::|| `--イ |ゝ-イ:|/
     ::|.ヾ/.::.    |  ./
     ::|  ';:::::┌===┐./          帰ってきたウルトラマンがこのスレに
     ::| _〉ヾ ヾ二ソ./                        興味を持ったようです
     ::| ̄ゝ::::::::`---´:ト_
     ::|:ヽヽ ヾヽ:::::::::::ノノ  ||:⌒`ヽ
     ::|::::::::||  ((●))   ||:::::::::::|、 ::〈
0011774RR垢版2017/11/14(火) 17:05:13.37ID:khuVp7I7
返金に応じたそうですよ、やったね!
でもあの不良品そのまま売るそうですよ。
0012774RR垢版2017/11/15(水) 08:12:00.66ID:xFXcfq4N
アルパカおめでとう!きみの勝利だよ!
0013774RR垢版2017/11/15(水) 08:24:56.65ID:on4lGbJ5
TRF(Taichi Racing Force)なら聞いたことあるな
0014774RR垢版2017/11/15(水) 08:33:56.19ID:sQQj94lC
投稿が減っちゃってさみしいです><
0016774RR垢版2017/11/15(水) 12:25:55.06ID:wrmkhKgA
井上ワロタw
0017774RR垢版2017/11/17(金) 09:36:36.29ID:20c4mRm3
全然FBしなくなったじゃん
0018774RR垢版2017/11/20(月) 07:09:13.84ID:aCCIf0hU
TKF消滅したか?
0019774RR垢版2017/11/21(火) 17:28:25.74ID:8MFsHc3k
見えないのはあなたがブロックされてるんでしょ?
ということは、あなたがここに書き込んでるのも把握されてるんでしょうね
0020774RR垢版2017/11/24(金) 00:59:21.24ID:xW5G1R5h
あの不良品ステムはまだ誰かに売る気があるのだろうか
0021774RR垢版2017/11/24(金) 19:13:46.43ID:2T1QvoNy
>>20
購入者が死ぬ危険性を認識していれば、故意として井上に殺人罪が適用される
0022774RR垢版2017/11/25(土) 21:16:56.68ID:JBpvEfO5
>>21
されないと思うけど?
あなた大丈夫?
0023774RR垢版2017/11/26(日) 00:40:15.12ID:YrA6O8C3
あんな欠陥品さすがに売らないだろ・・・・
0024774RR垢版2017/11/26(日) 01:03:42.85ID:tAzIKEia
ステムに限らず井上が関わってる時点で売り物にならんでしょ
0027774RR垢版2017/12/02(土) 23:31:39.61ID:7bI6k9V4
また一つ罪状が増えたかw
0028774RR垢版2017/12/03(日) 09:59:01.69ID:8kQVi7o4
いきなりFB投稿の内容変わって減ったって事は、やはり本人登場しまくってたって事の証明になったわけか

作る物も書込も後先考えられないとかバカすぎる

波風たてないようにしてるらしいが手遅れだな
0029774RR垢版2017/12/03(日) 18:30:16.89ID:M9H5YJNf
井上君にも学習能力があったということで微笑ましいことじゃないか
0030774RR垢版2017/12/06(水) 03:46:18.68ID:F/ljwpkJ
井上君、完全敗北しちゃったんだね
0031774RR垢版2017/12/06(水) 23:10:24.42ID:s6Fp9S28
TKF井上くん、バカだからこまめに5ch見ながらFB投稿内容考えてるかも

ホント分かりやすい天狗バカや

ここ知らない人からしか依頼無いんじゃないとちゃうん?

噂は広がるし消せないし、こんな依頼者叩いてたら知った人は誰も頼まんよ

信者で自分が買うとか言ってた人も現状知ってキャンセルしたゴミステム

FBの信者で買った人居るのか逆に気になるww

あんな依頼者叩いてるの共感してたのに、その中でFBに名乗り上げて買って付けた人見ないしw

所詮上っ面信者だらけ〜

んでカーボンプロテクトばっかで、前まで散々削りだしがあーだこーだ。

救えん馬鹿だな

口は一流、腕は三流

料理業界もそれで逃げたのかと思う
0032774RR垢版2017/12/07(木) 00:08:19.76ID:gyBiHrbL
井上君は以前は料理人目指してたの?w
料理のセンス(味覚センス)ないから、方向転換したわけか
料理人は味覚センスと器用さの両方が必要だから難しいんだよね
0033774RR垢版2017/12/07(木) 12:36:19.25ID:iB90ga76
よくわからないんだけど、ステムに使うような削る前の金属の塊って
だいたいいくらぐらいするの?

削る機材もあって、図面も自分で出来るんだからネジの掛かりのところを修正して
依頼者にごめんなさいして作り直した方が評価、金銭的にもかなり特だったと思うんだけど
プライド?が許さなかったのかねぇ
0034774RR垢版2017/12/07(木) 13:10:08.94ID:7VzCyaGU
>>33
・間違った方向のプライド
・構造物の強度を根本的に理解していない
・その場しのぎの言い訳&言い逃れ&責任転嫁
井上は上記を主成分として形成されてます
0035774RR垢版2017/12/07(木) 18:53:31.14ID:KPuFciG8
思ったより高くはない?
ttps://www.monotaro.com/k/store/%83A%83%8B%83~%8D%87%8B%E0%207075/
0036774RR垢版2017/12/07(木) 19:36:36.80ID:7sLYcWa6
>>33
今では図面くらい誰でも引けるよね
昔みたいに製図板で図面書くしかなかった時代とは違う
ちゃんと学校行ってたら製図板で図面書く練習もしてるだろうけど、彼はちゃんと学校で勉強したのかな
ちゃんと勉強してたらあんなステムを設計したりはしないと思うけど
0037774RR垢版2017/12/13(水) 00:54:27.29ID:S+oQXFur
まともな技能教育を受けてきたとは思えないがな
0038774RR垢版2017/12/13(水) 13:53:08.24ID:Pa+ZIXkJ
まともな道徳教育も受けてきたとは思えないがな
0039774RR垢版2017/12/13(水) 18:01:59.35ID:EAXA85GZ
まだ何人か粘着質なのいるね
気をつけたほうがいいよw
0040774RR垢版2017/12/13(水) 22:22:19.19ID:5BCiWHpA
ある程度しつこいのはもう手遅れだと思うけど・・・w
0041774RR垢版2017/12/13(水) 23:48:47.27ID:J2G16PlD
自業自得だろ
全世界に向けて発信するリスクが理解できていい勉強になっただろ
0042774RR垢版2017/12/14(木) 21:08:23.26ID:C35tFcGN
最近投稿を友達限定にしたね(笑)
でも〇〇〇〇で友達申請したら了承してくれた(爆笑)
てか、あのページ宣伝に使ってたんじゃないの?お客さん減っちゃうやん٩( ᐛ )و
0043774RR垢版2017/12/14(木) 22:27:55.63ID:5MuJP4AF
>>0041
>>0042
まぁまぁ、そんなに焦って反応しなくてもw
しばらくすれば身をもってわかるんじゃない?w
0044774RR垢版2017/12/16(土) 11:44:33.39ID:neeTpjju
>>43
身をもってわかるってどういう事?
身体に危害を加えるって事?脅迫になるんじゃないその一文。
0045774RR垢版2017/12/16(土) 12:03:30.50ID:SpErS3dn
>>43
どうにもならないよーw
商売上がったりだね
0046774RR垢版2017/12/16(土) 16:49:38.92ID:Bw4l1/Cx
天狗なりすぎて井の中の蛙すぎるな。
必死に今年のオーダーストップしましたとか言ってるけど、オーダー減りすぎた言い訳だろう。

劇的に削りだし部品投稿UP減ったしw

本人登場しすぎて、バレてどうしようだろあのバカはww

来年気になるけどww

また逃げるのかなー
0047774RR垢版2017/12/16(土) 19:22:45.96ID:TmJFN2UN
カーポンプロテクトは他にやってるところが無さそうだから
作品を直接見た事ないけど、カーボン調シールの上位版みたいな感じで需要はあるのかな??

ただシールと違って多少なりとも重くなるだろうし
柔軟性のあるカウル類に施工すると、力が掛かる箇所のカーボン層が後々割れないのかとか
色々気になる点はある
0048774RR垢版2017/12/17(日) 08:50:57.60ID:ozCiwPIP
最初からアルパカからのクレームしっかり対応しておけば良かったのに…
お客さんを自分のFBページでボロクソ言って…着払いの嘘は流石に名誉毀損レベル
依頼してミスを指摘したら晒されるんでしょ?怖くて依頼できないよ、そんな店誰も利用しないよ^_^;
0049774RR垢版2017/12/17(日) 10:09:59.53ID:0+9PqnTM
1人が書き込んだら次々と・・・w
だからそんなに焦らなくてもいいんじゃない?w
0050774RR垢版2017/12/18(月) 20:15:54.56ID:NqQJRQfY
「リアルカーボン加工」で検索したら繋ぎ目分からない完璧な仕事だったわ。
キワまでカーボン貼ってるな、塗装で誤魔化してないのがいいね‼
0051774RR垢版2017/12/18(月) 20:47:26.61ID:Q1K27fL1
リアルカーボン加工でググったら色んな業者出てきたわ
独自の技術なのかと思ってた
0052774RR垢版2017/12/30(土) 14:07:54.29ID:eWvG2kOa
今年学んだ事

「削り落とした座面はカーボンプロテクトで強化するべし」

来年も頑張りましょう‼
0053774RR垢版2017/12/31(日) 09:11:44.85ID:Xg7wKOxf
Yahooニュース トップ事件

二宮祥平ホワイトベース 投稿動画が、倫理的観点がら
Yahooニュース J-CASTニュースで、事件 として取り上げられました。
過去のニュース
ヤマト運輸チェーンソー男
しんやっちょ 信者勧誘、違法撮影
おでんツンツン男
牛丼トング男

ID:Z2At9nCp 逮捕 されなきゃ ホワイトベース さんの勝ち
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1514391432/858-1000
ホワイトベース公式?  みなさんもうお分かりだと思いますが
誰かを 悪く言うのが 最も簡単に 視聴数を集める方法です。
悪く言う相手は 有名であればあるほど 良いわけです。
ということは、私 はもしかしたら すごい 有名人 なのでは…?!
ご覧の通り、あなたと同じ人間です 神 ではないです個人的に発信しています
だれも私をクビにできません 抑えられません 曲げられません 言うこと変えられません。

;;:」
0055774RR垢版2018/01/14(日) 22:32:56.26ID:tf2At7ET
井上さんの作品を悪くいうのが許せません!
いうならば芸術作品ですよ
0056774RR垢版2018/01/15(月) 15:14:03.86ID:iSbsKSVm
>>55
俺も芸術作品だと思うわぁ〜、あの削り残しはアートとしか言えないよな(笑)
ピカソを感じるわぁ〜(失笑)ドン小西を尊敬してる時点で…。
0057774RR垢版2018/01/31(水) 12:38:43.07ID:Pz6wwVxw
あのリアフェンダー作り直し確定だな笑笑
0058774RR垢版2018/02/01(木) 08:45:07.14ID:UgFknrx4
永久保証だから何回でも直させたらいいんでね?
普段から気を使わず雑に扱えるし、サーキット用で使って傷ついても無料なんやろ?
さすがに破損は別としても、素晴らしいじゃないか
0059774RR垢版2018/02/01(木) 09:44:31.99ID:U3MvKjQA
また何かあったの?
0060774RR垢版2018/02/01(木) 10:41:42.67ID:0hr556Lg
永久保証を謳ってる商品があったとしても、企業が潰れたら保証はなくなるんだよねえ
0061774RR垢版2018/02/02(金) 07:21:17.37ID:OwmrLUmo
企業っつうより個人やろ?
本人が生きてるかぎりは探し出して直させればOK
0062774RR垢版2018/02/03(土) 18:33:19.67ID:dSeqbzuT
個人いうても一応会社作ってやってるだから、会社が潰れたらバックれるだろうな
0063774RR垢版2018/02/03(土) 22:44:31.29ID:JhgzHJGb
個人で永久保証とかありえねーよ、対応できなくなったら会社名変えてとんずらするのが常識だもん
0064774RR垢版2018/02/03(土) 23:31:45.65ID:xDThT4PR
永久保証っていっても、某工具みたいに商品に問題があった場合、審査をして通ったら何年経ってても保証するってことじゃないの?
0065774RR垢版2018/02/04(日) 10:33:24.01ID:ERrn8jBj
間違えてヘルメット落下させたら保証対象だったけど?
間違えて立ちコケしても保証対象やん

アメリカとかだと保証内容詳細明記や注意書に書いてない事に対しては保証や責任とらないといけんから、外国に広がればおのずとそうなるやろ

ヘルメットプロテクトしてなければ助かったのに、プロテクトしたから体に障害出たとかなら海外だと数億単位の賠償やろな

毎回詰めが甘いから時間の問題だろうね
0066774RR垢版2018/02/04(日) 14:04:33.00ID:G+NQLQBF
落としても無償修理なの?何回でも?
0067774RR垢版2018/02/05(月) 00:20:03.34ID:uU89sRGl
少しの傷で修理してたらあのレプソルのプロアームのプロテクト頻繁に修理せなあかんやん草。
0068774RR垢版2018/02/11(日) 16:50:17.60ID:AVFJRveA
永久保証なんだから依頼者が直したいなら直すのが当たり前だろ

見た目だけの価値のカーボンプロテクトで、そのプロテクトに永久保証してるんだから、見た目悪くなれば何回やっても保証やろ。

工具なら工具として使えなくなったら保証があるように、見た目のプロテクトで見た目悪くなったら見た目の永久保証ってのが普通でしょ?

じゃなけりゃ何の為の保証だよwwwwwww
0069774RR垢版2018/02/12(月) 12:07:32.46ID:qOxTmNcp
幼稚園児でも付かないような嘘平気で付くから永久保証も疑ってしまうしん。
0070774RR垢版2018/02/12(月) 12:08:09.88ID:EXf0i9JA
何で永久保証なんて言ってしまったんや..
あほ関西人ワロス
0071774RR垢版2018/02/15(木) 11:35:23.26ID:XxFzK53A
ゴミステム買った人居るの?
0072774RR垢版2018/02/15(木) 16:38:07.72ID:RPBZkcW3
>>71
作った本人が売れたと言ってただけらしいから怪しいよね。
0073774RR垢版2018/02/16(金) 10:24:58.53ID:O5asbK2P
何も知らない人に何も伝えず売ったとかなら、酷すぎるな

人間のクズやろ

鴨から金さえ回収できれば用済みなような

TKF井上って技術のプライド無いのにホント口だけかよw

職人ならプライドあるから完璧な物だけ残して不良なら世の中に残したくないってはなるのだがww
0074774RR垢版2018/02/16(金) 12:21:00.96ID:FLvpxsfj
井上さんの「作品」

大爆笑
0075774RR垢版2018/02/17(土) 20:59:56.96ID:J/VU/pZk
>>73
知識がないからその不良の判断ができないんですよ(笑)
あっ⁈まともな機械も無かったわ(笑)
0076774RR垢版2018/02/17(土) 22:56:41.06ID:/C2hvKL+
知識も良識も道徳も無いな

もはや人としてどうかと
0079774RR垢版2018/02/25(日) 01:16:20.85ID:31TKZNMe
>>78
こんなバイク乗りたくない!
0080774RR垢版2018/03/04(日) 00:40:22.18ID:QGTw9omC
最近仕事が無いのかまた他社批判してるらしいな。
0081774RR垢版2018/03/04(日) 08:54:31.68ID:3hXef7tC
他社批判が仕事なんだよ。
ハブられた者の妬み。
0082774RR垢版2018/03/04(日) 10:18:46.03ID:bVuRf4Vu
SNSで方々に喧嘩売りすぎだよなあ
普段から実生活でもひんしゅく買ってるんだろうな
0083774RR垢版2018/03/04(日) 22:20:33.00ID:VD9XbklK
20日まで中国に行ってるみたいなんでガチで仕事ないんだろうなwwwくそわろ
0084774RR垢版2018/03/04(日) 22:46:39.53ID:+7c12ddY
会社勤めだったんだ。
削り出しとかカーボンは会社が休みの日にやってるの?
0085774RR垢版2018/03/19(月) 00:22:01.86ID:dnlUkx9B
追い込みかけられて海外逃亡中?
0086774RR垢版2018/04/09(月) 10:12:08.82ID:7CnMNyA+
鎮火するのを待ち続けて忘れられた頃に、また削って売りさばこうとしてるだけ。
逃げてるのではなく、隠れてるだけな。
0087774RR垢版2018/04/10(火) 18:19:03.53ID:VgqzbQlr
モノ造りを基礎から学ばない限り、何年隠れてたって無駄なのにねぇ。
0088774RR垢版2018/04/11(水) 12:13:12.60ID:qfbA6/7E
FBに全然投稿してないようだけど友達限定でも投稿してないの?
投稿減っちゃって寂しいな〜笑
0089774RR垢版2018/04/11(水) 12:51:35.08ID:qfbA6/7E
>>87
可能なら一般常識とマナーのお勉強もして来いwww
0090774RR垢版2018/04/15(日) 09:23:48.77ID:D01pkNbq
今更基礎学んでもトラブルメーカーのレッテルは消えない
「ゴミステムの井上」って通り名も消えない
GoogleでTKFを検索していくとゴミステムの写真に辿り着くと思う
2017年の悲劇?喜劇?
0092774RR垢版2018/04/24(火) 17:54:05.52ID:nIkwZvRa
座面!!座面!!座面!!
0093774RR垢版2018/05/10(木) 11:55:43.27ID:m3gsaEx4
金無い、知識無い、技術無い、そんな人にTKFの製品使って欲しくないので回収しました←その後失敗ステムどーなった?
0094774RR垢版2018/05/10(木) 12:36:42.37ID:Hzvm3tTY
>>93
泣きながらハンマーで叩き壊しました
0095774RR垢版2018/05/15(火) 12:28:16.02ID:Fyotu2LR
ツイッターよりTKF会長の名言その1

〉300×100-60tの切削が出来たら個人の趣味のNCとしては十分でしょう。
しかし、このパーツはスリット加工やら裏面加工、圧入穴、クランプ穴仕上げ、立ち壁の仕上げ、盛り沢山です。見た目が美しくないといけないので、擦り傷、打痕は絶対にアウトです。
0096774RR垢版2018/05/19(土) 06:45:04.31ID:6sBCLPRe
削りすぎや削り残し、擦り傷、打痕な部品を今まで売ってるのに、よくもまぁ言えるなコイツ

練習用で失敗作でも馬鹿共は買うから、ゴミ処理にはいいマーケットだなw

腹黒すぎてウケるんですけど〜〜ww
0098774RR垢版2018/06/20(水) 12:20:52.45ID:ioxVInn+
そもそもTKFってなんの略だろ
0099774RR垢版2018/07/11(水) 01:13:29.65ID:Dgs17tml
哲哉小室ファクトリー
0100774RR垢版2018/08/02(木) 01:11:00.74ID:zsLUBArh
あのダサすぎるデモカーがどんどんダサくなっていってるから完成楽しみ。
0101774RR垢版2018/08/02(木) 12:18:02.59ID:oM3zfjEg
>>100
あれ以上にダサくできるなんて
ある種の天才ですなぁ
さすがはパシリ井上
0102774RR垢版2018/08/04(土) 12:23:24.34ID:NzMpKy1H
THE無知
0103774RR垢版2018/08/04(土) 12:39:50.95ID:gaYt1wJ6
設計の基本知識すらない人間が設計をしている恐怖
0104774RR垢版2018/08/13(月) 01:00:15.88ID:Be7TdeST
>>98
T.とんでもない
K.事をやらかす
F.ファクトリー
0105774RR垢版2018/08/25(土) 22:21:02.43ID:0LPfCZaD
>>98
T.ツイッターを
K.公開しろよ
F.ファックユー
0107774RR垢版2018/10/23(火) 12:24:58.75ID:0N+iMIug
民事訴訟ワロタ
0108774RR垢版2018/10/23(火) 20:44:10.62ID:bWcYlepa
なにかあった?
0109774RR垢版2018/11/04(日) 11:17:53.41ID:J9ZLCuqk
こいつまだサージタンクをインマニとか言ってんのなw
無知過ぎるからFBとかSNSはやめた方がいい。
0110774RR垢版2018/11/14(水) 06:24:13.35ID:NhTDvFtp
だからバカなんだよな
0112774RR垢版2019/01/12(土) 23:24:53.85ID:wuvqu02c
あのバカ生きてるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況