X



【海から】兵庫県の通行規制に対処しよう【山まで】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001問題提起
2017/10/13(金) 20:33:06.35ID:nHHThNL0
迷惑行為を繰り返すマナーの悪いバイク乗り等により規制が行われる可能性に対処するスレです
煽り荒らしはスルーして真剣に語り合いましょう

関連スレ
【海から】兵庫県全域115【山まで】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1504735135/

>兵庫県警察相談窓口

『県警なんでも相談電話』24時間 県民広報課

・短縮 #9110 (プッシュ式・携帯電話・PHSは可、IP電話は不可)
・または電話:(078)361-2110 (06局の一部、072局からの電話)

県警なんでも相談FAX 県民広報課
ファクス:(078)341-2110

・メール
http://www.police.pref.hyogo.lg.jp/mail/index.htm
0740774RR
2018/07/18(水) 11:29:29.19ID:g0S7LpnI
路肩の車に「通られへん」と言いがかり付け発覚 酒気帯び運転の無職男逮捕

7/18(水) 8:08配信 神戸新聞NEXT

兵庫県警赤穂署は16日、酒気帯び運転の疑いで、
加古川市の無職の男(37)を現行犯逮捕した。

逮捕容疑は同日午後6時50分ごろ、赤穂市惣門町の市道で、
酒を飲んだ状態で乗用車を運転した疑い。
「ホテルで酒を飲んだ」と容疑を認めているという。

同署によると、男は、路肩に停まっていた乗用車の運転席にいた女性(31)に
「通られへんやろ」などと言いがかりを付けた。
女性が同署に通報したという。
0741774RR
2018/07/19(木) 08:11:20.97ID:c05wcslj
奥多摩は認められてる節があるのに六甲はうるさいの
西の奴はつまらんのお
0742774RR
2018/07/19(木) 11:01:15.96ID:bDosUYik
どや?
兵庫やで
どや どや どや?
0743774RR
2018/07/20(金) 16:01:54.08ID:hoVoJnNX
監視@阪神芦屋
0744774RR
2018/07/21(土) 14:06:08.22ID:4W2CXnf9
西宮北口駅の南口から
西宮駅の北口までを歩く
0745774RR
2018/07/23(月) 19:26:15.55ID:aoryH89X
監視@小林
0746774RR
2018/07/24(火) 12:30:53.98ID:OzZduO3N
クラクションに激高?車に自転車ぶつけ暴行の男逮捕 兵庫県警

7/24(火) 11:13配信 産経新聞

 信号で停車中の乗用車に自転車をぶつけて損傷させ、
乗用車を運転する男性に暴行したとして、兵庫県警網干署は23日、
器物損壊と暴行の疑いで
兵庫県姫路市広畑区蒲田、会社役員、○○□□容疑者(48)を逮捕した。
「自転車をぶつけた覚えはない。トラブルになったが暴行はしていない」
と容疑を否認しているという。

逮捕容疑は6月17日午後4時55分ごろ、同市勝原区山戸の市道で、
赤信号で停車していた兵庫県相生市の会社役員の男性(43)運転の
乗用車の運転席付近の側面に自転車をぶつけて損傷させ、
男性の胸ぐらをつかむ暴行を加えたとしている。

同署によると、路肩を走行していた○○容疑者の自転車が車道にはみだしたため、
乗用車を運転する男性がクラクションを鳴らして追い越し、
信号待ちで停車していたところに○○容疑者が追いついて犯行に及んだという。
0747774RR
2018/07/24(火) 14:14:50.52ID:OYKL4vRv
>>746
ロードバイクか気になる
0748774RR
2018/07/25(水) 14:09:22.79ID:wCDNoty5
監視@芦屋ゲートBS
0749774RR
2018/07/26(木) 23:13:08.24ID:v0Qab1CV
監視@雲雀丘花屋敷
0750774RR
2018/07/28(土) 23:44:31.70ID:xZaVmS7M
監視@三田スケート
0751774RR
2018/07/29(日) 23:02:24.60ID:R27GYs8D
監視@日生中央
0752774RR
2018/08/01(水) 05:46:59.40ID:f+QnCm40
ここ気持ち悪いんやけど誰が何を監視してるの?
0753774RR
2018/08/01(水) 10:11:56.21ID:SeR7kEYr
サイン会場を知らせてくれてるんじゃないの?

とマジレス
0755774RR
2018/08/03(金) 23:03:30.26ID:W4cjZFN5
自分は兵庫の山奥で育ったんだが、
昔から、時々夜に家の前にバスが止まって、
たくさんの人がバスから降りてぞろぞろ歩いて行くような音がしていた

だが、実家周辺は昔から超過疎地域で、
歩いて行ける範囲には数件の家しかない
住人もじいちゃんばあちゃんばかりで
バスで出かけるような人々でもないので、
子供のころからなぜバスと人の歩く音がするのか不思議だった

その後 高校に行くために実家を離れたので、
音についてすっかり忘れていたが、
この間 実家に帰った時、母がふと
「時々、夜に家の前の道路をたくさんの人が歩いていく音がする」
と言ったので、思い出した
家族に聞いてみたことがなかったが、母も昔から音を聞いていたらしい
0756774RR
2018/08/04(土) 13:42:46.71ID:ulGFAUib
自衛隊員が徒歩行進訓練していることがあるよ。
知らずに出くわすとびっくりする。
0758774RR
2018/08/09(木) 22:04:04.06ID:A9kmPllt
高速神戸
0761774RR
2018/08/12(日) 12:53:29.03ID:4qHOTEv5
須磨浦公園
0762774RR
2018/08/12(日) 12:59:29.32ID:7Tur4c9h
神戸市長田区
0764774RR
2018/08/16(木) 11:17:16.47ID:o8CDWBVS
そして、神戸・・・
0765774RR
2018/08/16(木) 21:05:41.33ID:V7trH+NX
神戸に始まり…神戸で終わる…
神戸八方塞がり切り!
0766774RR
2018/09/07(金) 18:41:48.63ID:pvB2a8ew
このスレは、
「阪神ライダースレ」 として生まれ変わった

阪神地域、阪神沿線、阪神ファン・・・大歓迎だ!
0767774RR
2018/09/07(金) 21:49:40.70ID:IZOWttso
野球嫌いもおるんやで
0768774RR
2018/09/10(月) 17:04:30.71ID:S2556/6I
阪神ファンの「朝阪神」とかいう力士は、
本人もチームも負け続きで
縁起が悪いから改名を検討しているらしい。
0769774RR
2018/09/23(日) 14:30:23.79ID:CSQu5xTW
「なんや、これは!」

「電話はおろか、電球まで外して持って帰ってるがな」

「やつらハイエナか!」
0770774RR
2018/09/23(日) 16:07:56.62ID:ucmpkfdc
阪神ライダーズ
0772774RR
2018/11/21(水) 14:23:53.36ID:OuWTYMIh
阪神百貨店なんてもう30年くらい入ったことないな

この世に存在しているのかどうかすら分からん
0773774RR
2018/11/25(日) 23:10:38.98ID:FFY59HEJ
「ほづ」
「あたご」
「おぐら」
「さがの」
「とげつ」
の違いが分からん
0775774RR
2018/12/24(月) 22:34:00.57ID:p9wRW81s
ちょっと長くなりますがお付き合いください。
殴り書きで申し訳ないです。

関西の地方に住んでいるのですが、
私の故郷には特殊な言い伝えのようなものがあります。
代々、三人が先代から物語を聞き、
それを後の世代に同じように話す。それだけです。
年齢や性別を含めて、選ばれる理由に決まりはないです。
正しく受け継ぐという決まりのため、
記憶力や健康面を考量して、年齢が若人が選ばれるのが一般的です。
先代が一人を選び、それを自分の意思で了解できれば、
男女年齢構わず問題ないそうでした。
しかし、女性はできるだけ避けた方がいいようで、
これまで女性が選ばれることはほぼありませんでした。
そして、私の弟がその一人に選ばれました。
私はあまり父親と仲が良くなかったため、
成人すると同時に都心に移り住みました。
田舎に良い思い出があるわけでもないですしね。

受け継ぐ話の内容をお書きします。
勿論、私なりに砕いてお伝えします。
0776774RR
2018/12/28(金) 00:41:06.53ID:TftCl49w
>>773
順番に
谷川の部分に力点がある。
山とその周辺。
もうちょっと京都市内に近い山で、山に力点がある。
山から降りた平野の部分と付属観光施設部。
連山が終わった部分から出て来る川の部分。
0777774RR
2019/01/16(水) 10:43:47.10ID:hFZh3lwA
阪急じゃないのか?
0778774RR
2019/03/09(土) 20:37:48.78ID:ZsgDTdk1
この電車は、新開地行きです
0779774RR
2019/03/12(火) 00:02:31.53ID:vSTZUVyx
高速神戸には
0780774RR
2019/03/19(火) 16:22:53.96ID:70hZ90m2
「虎」が「ハム」を「食う」

とは、何ですか?
0781774RR
2019/03/23(土) 20:21:16.52ID:4kh+mM5F
もう甲子園は30年くらい行ってないなあ・・・
0782774RR
2019/03/24(日) 11:01:29.48ID:lIhnl994
地下鉄内でトラブルの男 「一杯おごったる」とたしなめ、立ち去ろうとした男性殴り逮捕

地下鉄車内のトラブルから男性を殴ったとして、兵庫県警兵庫署は24日、
傷害容疑で、神戸市須磨区のアルバイトの男(24)を現行犯逮捕した。
署の調べに、容疑を認めているという。

逮捕容疑は、24日午前0時半ごろ、同市兵庫区の市営地下鉄湊川公園駅近くの路上で、
30代の男性会社員の顔を殴るなどして軽傷を負わせた疑い。

署の調べに、殴られた会社員は「地下鉄の車内で男が別の乗客にからんでいたので、
湊川公園駅で一緒に降りた」と説明。
「一杯おごったるわ」とたしなめた後、おごらずに立ち去ろうとしたところ男が怒り、
殴ってきたという。

男は酒に酔っていたといい、
「最初にからんできたのは会社員の方です」
などと供述しているという。
(神戸新聞)
0783774RR
2019/03/30(土) 20:34:57.05ID:d7T5JA8P
【兵庫】卑怯です!10ヵ月で95人検挙…1〜2秒しか見えない「標識」でゴールド免許取り消し…交通違反は「無効」の判決
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1553943189/
0784774RR
2019/04/29(月) 19:24:52.76ID:hlJtYD+H
甲子園カレーが子供の頃のキオクと違っていて
驚嘆した

あんなレストラン風じゃなかったと思うんだが・・・
0785774RR
2019/06/04(火) 11:07:38.95ID:gkIksm4B
阪神バイクスレ!
0786774RR
2019/06/10(月) 14:33:18.20ID:EpXcrvvX
阪神地区

尼崎、伊丹、川西、西宮、芦屋、宝塚、三田とする
0787774RR
2019/06/10(月) 15:22:06.00ID:DwpZckQ5
猪名川町「」
0788774RR
2019/06/13(木) 17:20:36.67ID:rdP3b1Y6
日生中央
0789774RR
2019/06/21(金) 15:02:18.48ID:xberPUgE
香住や浜坂にも
阪神の力はおよぶのだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況